Пустовалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она размокла, как печенье. Сидела за столом и макала пальцы в чай.
  - Зачем ты это делаешь? -Спросил я.
  - Это вкусно, попробуй.
  И не то, что бы я никогда не облизывал пальцы кому-то, но захотелось попробовать.
  Я коснулся языком кончиков её пальцев. Было не вкусно. Обычные пальцы.
  - Ну как тебе? Понравилось?
  - Я в восторге! -Ответил я, отвернулся и сплюнул. В следющий раз приглашу девушку с шоколадными пальцами. Конечно, это была плохая идея. Такая же, как и все до этого.
  Нужно было собираться и убегать из дома, его должны были снести.
  - Тебе еще долго?
  Она вылила чай на стол, чтобы он побыстрее остыл, но остыли в итоге батареи, и в доме стало холодно. Я посмотрел в окно и увидел, как закладывают динамит.
  - Нужно поторопиться. -сказал я.
  Мы собрали вещи и вышли из квартиры, но квартира у меня из головы не вышла.
  - Я забыл закрыть дверь.
  - Зачем закрывать дверь в доме, который должны снести?
  - А может они передумают в последний момент?
  - Может даже в предпоследний.
  - Может уже передумали.
  Я развернулся и пошел обратно, в сторону дома. Меня остановили строители(?), которые занимались сносом дома.
  - Пустите меня. -Сказал я.
  - Нет. -Ответил мужик в каске.
  - Мне нужно войти внутрь.
  - Ничем не могу помочь.
  - Вы не понимаете. У меня там дверь не закрыта.
  - Молодой человек, у всех у нас есть двери, и не каждый их закрывает.
  - Послушайте. -Сказал я. -Вы со своей дверью можете делать, что захотите. Хоть с петель её снимите. А я уж свою закрою.
  - Точно не сейчас. -Ответил он.
  У него затрещала рация, что-то непонятно прошипела и вокруг дома начали ходить люди с полосатой лентой, ограничивая доступ к дому.
  Подъехало такси. Нужно было ехать. Я расстроился.
  - Куда мы едем? -спросил я
  - Ко мне. -Ответила девушка. -Не ночевать же на улице.
  - На улице хотя бы воздух свежий. Не консервированный.
  - Ничего, я недавно консервировала, так что будет, чем подышать.
  - Простите. -Я обратился к таксисту. -У Вас дома дверь закрыта?
  - Эй, о чем это он?
  - Не обращайте внимания. -Ответила таксисту девушка.
  Мы очень быстро доехали и, вот, она уже стояла у стола и открывала трёхлитровую банку с воздухом.
  - Здесь на всех хватит. -Подытожила она.
  - Слушай, а ничего по-проще нет? -Спросил я.
  И она достала виски и колу.
  - Сначала мы выпьем, потом секс до утра, потом кофе с бутербродами.
  Её распорядок мне понравился, но беспокойство засело в груди и не выходило с выдохами.
  Стаканы стояли на столе.
  Она села мне на колени, взяла стакан в руки.
  - Тебя что-то беспокоит?
  - Да. -Ответил я. -Я должен закрыть эту гребаную дверь. Прости, но я так не могу.
  Снял её с коленок, встал и обулся, схватил куртку. Девушка что-то кричала мне в след, но я не слышал. На ходу нацепив куртку я выбежал на улицу, и вызвал такси.
  - Черт возьми, что я делаю? Она мне этого не простит.
  Я достал телефон и начал звонить ей.
  - Кто не простит? -спросил таксист.
  - Девушка, от которой я сбежал.
  - Зачем?
  - Понимаете...У меня дверь не заперта.
  - Какая дверь?
  - Ааа...Проехали. -Сказал я.
  - Проехали? Вернуться обратно?
  - Я про разговор.
  Таксисит посмотрел на меня прищурившись.
  - Ты жалеешь о том, что убежал?
  - Да, она мне этого не простит. Понимаете, у неё был распорядок. Виски с колой, секс до утра и кофе с бутербродами. Нельзя нарушать чей-то распорядок. Это чревато последствиями.
  Мы остановились.
  - Пойми, -начал таксист, посмотрев на меня. -Виски, Секс, бутерброды... -Я его слушал. -занавески на окнах, цветы в вазах и клумбах, теплота в карманах... -Он продолжал. -Колеса у машин и людей, гильотины в лифтах вместо дверей, расчески из сосулек на карнизах, мусорные пакеты у людей в головах. Всё это - не главное.
  - Да? А что главное? -Спросил я.
  Он тяжело выдохнул.
  - Я не знаю.
  Чаевых я не оставил. Просто вышел и быстрым шагом побрел в сторону дома.
  Про теплоту в карманах он, конечно, прав.
  Бывает сунешь руку человеку в карман, а там нож, или хлебные крошки. И сразу понимаешь - никчемный человек.
  А бывает, в карманах теплота. Ну такая, приятная. Теплая. Таких людей мало, их карманы надо беречь. Не совать туда лишний раз свои грязные руки.
  Вот он передо мной стоял дом.
  Его не снесли. В окнах горел свет, мелькали силуэты, лифты ездили вверх и вниз, подростки рисовали граффити на стенах, собаки гадили на газонах, люди гадили повсюду.
  Я дома.
  Уверенным шагом я зашел в подъезд и вызвал лифт. Двери открылись и вышли люди. Они бросили на меня взгляд, но, слава богу, не попали. Я нажал кнопку с цифрой "7" и поднялся на седьмой этаж. Правда, мне нужно было на пятый.
  Спустившись на свой этаж я обнаружил, что на месте моей двери - какая-то другая.
  Ключ не подходил.
  Я позвонил в звонок.
  - Кто там?
  - Я тут раньше жил.
  - А мы тут при чем?
  - Это моя квартира.
  - Теперь нет.
  - Я просто забыл закрыть дверь.
  - Мы свою дверь закрывать не забываем! Уходите, пока мы не вызвали полицию!
  Я молча развернулся и побрел к лифту. Жизнь не справедлива: сегодня ты живешь в своей квартире, а завтра забываешь закрыть дверь и вот квартира уже не твоя. И вот уже на твои стены клеят чужие обои, на твоей кухне готовят омлет, а не глазунью, а на окнах вместо занавесок - жаллюзи.
  Двери лифта открылись и оттуда вышел мужчина. Он направился к той самой двери и начал в неё стучать.
  - Я же сказал, что вызову полицию!!! -раздался крик из-за двери.
  - Черт возьми, что происходит? -Спросил я, но естественно никто не ответил.
  На улице послышались звуки сирен и подлетающих вертолетов. Мужчина из лифта куда-то испарился.
  - А я говорил, что вызову, я говорил! -Слышались крики из-за двери.
  Шум вертолетов усилился. Вертолет завис перед окном и светил прожектором прямо в глаза.
  - Сопротивление бесполезно! -Кричал голос в рупор. -Вы окружены.
  По коридору раздалось эхо, из-за угла вылетела дымовая граната, меня схватили, надели на голову мешок и куда-то увезли.
  Я очнулся в участке. В комнате для допросов. На руках блестели наручники, а ноги были прикованы к стулу. На столе стояла лампа и светила прямо в глаза.
  Открылась дверь.
  - Зачем вы ломились в квартиру?
  В комнату вошел полицейский. Он начал говорить фразу еще в дверном проеме.
  - Я ничего не делал, -Ответил я. -Возможно из-за этого все мои беды.
  - Что вы имеете в виду? -Полицейский достал сигарету, поджег её и затянулся дымом. Дым быстро наполнил маленькую комнату.
  - Я не закрыл дверь и в моей квартире поселилась другая семья.
  - Интересно.
  - Да, понимаете, квартира-то моя была. Может быть вы мне поможете?
  - А что вы можете мне предложить взамен?
  - Могу предложить не курить здесь.
  Я уже с трудом различал предметы, которых не было.
  Полицейский молча потушил сигарету и проглотил бычок.
  - Таких предложений мне ещё не делали. -Сказал он. -Думаю, мы сможем договориться.
  - А ещё, кажется, одна девушка больше никогда не будет общаться со мной.
  - Да? Почему?
  - Я сбежал от неё.
  - Ладно, вы мне начинаете надоедать, -Сказал полицейский. -Идите отсюда, но больше никогда, слышите? Никогда не возвращайтесь к той двери.
  - Хорошо. -Ответил я.
  Он подошел и снял с меня наручники.
  - Спасибо.
  Я вышел из участка и попал под ночное небо. Кругом было полно свежего воздуха, но мне теперь хотелось консервированного. Закрывать больше было нечего, двери не было. Квартиры не было. Ничего не было.
  Я достал телефон и набрал её номер.
  - Ало! Я Вас слушаю! -Прокричал мужской голос в трубку.
  Я молчал.
  - Говорите, или я повешу трубку.
  - Что там, дорогой? -Послышался её голос на заднем плане.
  - Ничего. -Ответил мужской голос. -Какой-то кретин решил пошутить... Я положил трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"