Пустовалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я поставил точку. В дверь позвонили.
  - Он дописал? -прозвучал мужской прокуренный голос в коридоре.
  - Не знаю, -ответила она. Но я не слышала, что бы он ещё что-то писал.
  Это был человек в шляпе и плаще.
  Честно сказать, я испугался и вышел в окно. Мог бы выйти и через парадную, но побоялся. Что, если на лестничной клетке меня расстреляют взгляды из дверных глазков?
  Приземлился на асфальт. Мягкая посадка. Во время полёта я боялся, что всё же упаду на траву или в сугроб и ушибусь, но всё обошлось.
  - С вами всё хорошо? -Спросила меня какая то старушка.
  - Со мной да, -ответил я. - А вот Вам похоже немного осталось.
  Старушка недовольно хмыкнула и пошла дальше.
  Я встал, отряхнулся и посмотрел вокруг: Один парень похоже очень спешил. Бежал вперёд всех, толкал людей, обгонял их. В определённый момент у него это даже получилось. Он добежал до перекрёстка и на пешеходном переходе загорелся красный. И вот этого парня догнали те, кого он обогнал. И посматривали на него искоса. Прямо этакая квинтэссенция жизни.
  Нужно было двигаться дальше. Я встал и тоже подошёл на перекрёсток. Рядом со мной стояла девушка. Она была брюнеткой в тёмных очках, а может блондинкой в прозрачных. Не помню. Но она повернулась и сказала:
  - Видишь белые полоски на асфальте?
  - Вижу, -ответил я. -Вроде чёрные ещё есть.
  - Нет, -сказала она. Чёрная вся поверхность, а полоски есть только белые.
  - Точно как в жизни. -Подумал я.
  - Что? -Спросила она.
  И я сказал, что похоже на то, что мы с ней пессимисты.
  - Надо проверить это на стаканах, -предложила она, и мы отправились в кафе.
  Наши стаканы были полны, потом наполовину полны, потом наполовину пусты, а потом пусты полностью.
  - Я хочу ещё!
  - У меня больше нет денег, -ответил я. -Теперь я даже не пессимист. И не только мой стакан пуст.
  - Очень жаль, -Сказала она. -Но что же нам делать?
  - Нам?
  - Конечно. Ты же меня не бросишь?
  И мы решили жить вместе и вместе снимать квартиру. Ещё по вечерам мы снимали с себя одежду и занимались чем-то интересным. Я устроился на работу и мне приходилось каждое утро ездить на беременном автобусе. На каждой остановке он всё хотел разродиться, но люди выходили и заходили новые. Это было скучно. Особенно, когда видишь это изо дня в день. В автобусе были разные люди. И молодые и старые. Особенно старых было много. Они всегда сидели с недовольным лицом, либо с лицом, которое не показывает эмоций. С пустыми глазами.
  - Выходите на следующей? -Спросила меня какая-то женщина и толкнула в спину сумкой.
  - Ну я же не зря встал у двери?
  - Так выходите или нет?
  - Нет, -ответил я. - Дай, думаю встану и буду всем мешать выходить.
  Люди посмеивались. Она замолчала и покраснела. Мне это не доставляло удовольствия, но и плохого я тоже в этом ничего не видел.
  Я устроился в компанию, которая продавала слонов, но мы почему то должны были продавать ещё и верблюдов и китов.
  - Здравствуйте, я хочу купить слона, -говорил клиент.
  - У нас огромный выбор слонов! -Отвечали мы. - Они все замечательные, особенно тот, которго выбрали Вы. Мы бы вам рекоммендовали к слону взять ещё кита.
  - Кита? Да нахрена он мне? -удивлялся клиент. -Он же огромный.
  - Слон тоже не маленький.
  - Да уж.
  - Может тогда верблюда?
  - А он то мне зачем?
  - А зачем Вам слон?
  - Ну это уж моё личное дело.
  Потом компания разорилась и я устроился в другую.
  Каждое утро я шёл на работу и по-пути мне встречалась девушка. Она была рыжей, а может русой. Не помню. Она шла и улыбалась, а я улыбался ей.
  Со временем я купил квартиру и у меня родился ребёнок, а на пальце появилось кольцо. Работать приходилось больше, и я чертовски уставал. Грустно становилось от того, что всё изменилось. Меня уже никто не любил и не жалел. Только девушка, которую я встречал каждое утро улыбалась мне. У неё тоже появилось кольцо на пальце и усталость на лице. Мне было её жаль и однажды я решил предложить ей сбежать.
  - Давай убежим? -предложил я.
  - Я тебе кое-что покажу, -сказала она.
  Мы в очередной раз сели в автобус и поехали куда-то.
  - Куда мы едем? -спросил я.
  - На гору.
  - На гору?
  - Да, в центре города есть гора, -ответила она. -Ты бы заметил её, если бы куда-то кроме работы ездил.
  Мне стало грустно.
  - Давно ты вообще выезжал из города?
  - Очень. - Ответил я.
  Автобус остановился на самой вершине и мы вышли. На горе мне стало ещё грустнее.
  - Это не город, -сказала она. -Это остров. И нам с тобой никуда с него не сбежать.
  Я осмотрелся вокруг и понял, что мы действительно на острове.
  На берегах были причалы. Но корабли от них не отплывали. Только всё прибывали новые и новые. В далеке плыл корабль и кто-то бегал по палубе.
  - Смотри, -сказала она. -Он настоящий везунчик.
  Я присмотрелся. По палубе бегал ребенок, веселился и махал нам рукой.
  - Он проплывет мимо. Он ещё не скоро попадет на остров, на котрый так легко попасть и невозможно потом сбежать.
  - А как вообще мы оказались на этом острове? -спросил я и взял её за руку. - Мы повзрослели, -сказала она и отдернула свою руку. -Мы на острове взрослых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"