Пустовалов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышел на улицу и пнул в лужу чужое мнение. Снег таял, весна была больна. Как и всегда. Я закурил и закашлялся.
  - Будь здоров! -Пробурчал какой-то бездомный.
  - Я не болен, - ответил я. -Это все весна.
  - А чего с ней?
  - Она больна.
  - Чем же?
  - Не знаю, -ответил я. Но все, кто ей заражаются попадают в психушки.
  - Похоже ты заразился. -Ответил бездомный. - Мне больше повезло, я хоть здоров.
  Когда скорая уехала я снова достал сигарету и отправился по своим делам.
  Впрочем их у меня не было.
  Хотелось прыгнуть за руль и куда-нибудь ехать, оставив позади этот город, знающий все лучше меня. Но за руль было нельзя. Я уже выпил. Да и автомобиля у меня не было. И я пошел в бар.
  - Вот Ваше мнение. -прощебетала официантка и ткнула мне какую то брошюру в руки.
  - Что? -Спросил я.
  - Ваше меню, говорю. -повторила официантка.
  Она мне не нравилась, но в сексе с официантками всегда было что-то такое.
  - Меню мне не нужно, - ответил я. -Есть я не хочу, а пить мне всё равно что.
  - Будь я на вашем месте...
  - Заказала бы водки?
  - Давно застрелилась бы.
  Это было грустно.
  - Я буду джин.
  Она ушла.
  В моём сексе с официантками была одна изюминка. Его никогда не было.
  И пока мне несли джин и я трезвел, на сцену выползли какие то музыканты и решили, что здесь должно быть чуть громче.
  - А можно чуть тише? -крикнул я, но меня никто не услышал.
  Возможно даже музыканты были не при чем, ведь они даже не начинали играть.
  Такие места мне всегда нравились. Ты вроде гость и имеешь какое то значение, но на самом деле вовсе никакого
  значения не имеешь.
  - Я прав? -Спросил я у мужчины за соседним столиком.
  - Абсолютно! -Подтвердил он и запрокинул ещё одну рюмку.
  - А что вы пьете?
  - Понятия не имею. Спросите у официантки. - Ответил он.
  Когда официантка подошла, я уточнил, что пьет этот человек.
  - Какой?
  - Вот мужчина за соседним сто...
  - Там никого нет. Даже не знаю, принять у вас ещё заказ, или отправить домой?
  - А может отправиться со мной?
  Я посмотрел её в глаза и не увидел ничего кроме усталости.
  - Нам обоим не мешало бы отдохнуть. - сказал я.
  - Вы отдыхайте, а мне нужно поработать. -ответила официантка.
  Я вышел на улицу. Было темно. На дороге было пусто. Мимо проехала та самая скорая и из окна высунулся бездомный,
  которого она увозила.
  - Видишь, со мной всё в порядке, чёрт тебя дери. -Прокричал бездомный.
  Я вздохнул, выбросил пустую пачку из-под сигарет и посмотрел на небо. Оно было чистым и звёзды сходились в
  созвездия. - Не плохой вечер. -Сказал я сам себе и отправился в уют бетонных стен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"