Колдунья : другие произведения.

Ощущение мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это действительно было... и это действительно потрясающе...

  Ощущение мира.
  
  Я помню одно утро. Это было в конце мая, тогда белые ночи почти достигли своего пика, так что как таковой ночи почти и не было. Я пришла домой около 5 утра... не помню откуда, и почему так рано (в это время метро еще не работает)... я помню, что мне было очень легко. Я не испытывала подобных чувств уже очень давно. Как будто ты летишь, как будто небо проникает в тебя и ты становишься его частицей. Улыбка тогда не сходила с моих губ, мне было так легко.
  Дома все спали. Я пришла на кухню и налила себе зеленый чай с жасмином, еще я точно помню, что именно тогда мне захотелось что бы чай был холодный. Я села у окна и стала смотреть. Тишину нарушали лишь моторы редко проезжающих по проспекту машин. Я смотрела в небо и видела, как только что проснувшиеся облака набирают силу, что бы днем вылить на раскаленный город прохладный, но почти уже летний дождь. Запах чая с жасмином и все это зрелище ввели меня в медитативное состояние, мне показалось, что я ощущаю весь мир...каждую его частицу, каждый его вздох и каждое его движение. Это было невероятное ощущение. Я старалась не терять эту тонкую нить чувств и ощущений. Не часто приходится наблюдать рассвет в городе. А еще реже в полной тишине и уединении. В такое раннее утро даже воздух имеет совсем другой запах. Какой то свежий и чистый. Я слышала как просыпаются птицы одна за одной, как лениво начинает тревожить кроны деревьев легкий ветерок. И запах чая с жасмином... в голове у мня крутилась одна мелодия про колдуна, который один и тратит жизнь на то, что бы вызвать ненужный дождь. И никто не может понять его.
   Я просидела у окна целых 3 часа, не переставая улыбаться... может быть я просидела бы гораздо дольше, но в чьей то комнате прозвенел будильник, и я поняла, что лучше уйти. Не люблю, когда меня начинают расспрашивать о том, что я делаю и почему я не сплю.
   Я до сих пор не могу понять почему мне так детально запомнилось то утро, ведь я даже не помню откуда я пришла тогда... и не могу понять почему у меня было такое состояние. Но теперь, когда я наливаю себе зеленый чай с жасмином, я на какой-то миг оказываюсь там, в том утре...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"