Путенихин Петр Васильевич : другие произведения.

Н Л О и экстрасенсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приведённые в заметке сведения о наблюдении НЛО и предсказании экстрасенса записал Путенихин П.В. со слов собеседников. Статья дополнена иллюстрациями.


НЛО под Булгаково

  
   Можно верить, а можно спорить до потери пульса о невозможности явлений экстрасенсорики или реальности наблюдаемых неопознанных летающих объектов. Данная работа - это лишь вольный пересказ прямых участников описываемых событий.
   Первый рассказ записан 28 ноября 2015 года со слов моего хорошего знакомого Алексея Дж.А. Алексей и его семья живут в Стерлитамаке, а сам он работает в Уфе. Имеет степень кандидата технических наук в области разработки медицинской техники, возраст около 30 лет. Человек увлечённый научными исследованиями, но не склонный к мистицизму. Обладает острым умом и логическим мышлением.
   Приблизительно с 3 по 5 декабря 2012 года он ехал по трассе Стерлитамак - Уфа в Башкирии на легковом автомобиле. За рулём была сестра рассказчика. В районе посёлка Булгаково, примерно в 15-20 минутах езды до Уфы Алексей обратил внимание на какие-то странные огни. В том районе имеется какая-то вышка, наподобие высоченной ажурной антенны. Он предположил, что это она и есть. Однако, через некоторое время оказалось, что вышка, мимо которой они и должны были проехать, по-прежнему была впереди, по ходу движения. Это привлекло внимание, и он стал присматриваться. Огни приближались. Увиденное было невероятным.
   На высоте примерно 5-9-этажного дома завис странный объект. Это была четырехгранная пирамида, тетраэдр, остриём направленный вверх. Нижняя часть, дно тетраэдра были видны достаточно хорошо. Поверхность была заметно вогнута внутрь пирамиды, и в её центре мерцал желто-зелёный "фонарь", окно. Диаметр фонаря визуально казался около 2 метров. По углам четырёхгранного основания не мигая светились красные огни.
   Размеры основания-квадрата были таковы, что они полностью накрывали четырёхполосную дорогу, то есть, стороны его имели длину приблизительно 15-20 метров.
   Боковые грани пирамиды выглядели как металлические, имели цвет воронённой стали и были покрыты какими-то черными "завитушками".
   Алексей с интересом разглядывал объект и попросил сестру съехать на обочину, чтобы разглядеть его получше. Но, как это присуще соответствующему мистическому жанру, "тёмные силы" (интерпретация моя) воспротивились: сбоку ехали попутные машины, и перестроиться не удалось. Не отрывая взгляда, Алексей на полкорпуса высунулся из окна автомобиля и наблюдал за НЛО, сколько это было возможным.
   Через несколько дней в местной печати Уфы была информация о том, что под Благовещенском жители наблюдали НЛО.
   Зарисовка Алексея и автора заметки с его слов:

0x01 graphic

Экстрасенс в Стерлитамаке

  
   Второй рассказ связан с весьма трагическим событием. Записан 12 декабря 2015 года по пересказу слов жительницы города Стерлитамак, республики Башкортостан Аллы М. Витиеватая формулировка означает, что Алла рассказала эту историю своей подруге 11 декабря, а подруга на следующей день - мне.
   В городе несколько недель или месяцев назад произошло ДТП. В районе торгового центра "Фабри" (бывшая городская швейная фабрика) автомобиль сбил девочку. Водитель скрылся с места происшествия. Само это событие, к сожалению, распространенное. Родственники девочки для поиска виновника ДТП обратились к одному из участников передачи "Битва экстрасенсов".
   Поскольку пересказ, что называется "из уст в уста", точные сведения утеряны. Экстрасенса рассказчица описала как худого, высокого, "не русского", черненького. Скорее всего, даже этого скудного описания может хватить, чтобы определить, кто именно из экстрасенсов передачи приезжал в Стерлитамак.
   Прибыв на место происшествия, помимо основной цели, результаты которой неизвестны, экстрасенс сделал несколько предсказаний, которые меня и заинтересовали. Подойдя к торговому центру, экстрасенс заявил, что "увидел" недавнюю аварию рядом с этим местом, "увидел" оторванную голову.
   По правде, это можно легко объяснить, событие было довольно заметным и широко обсуждалось. Действительно, некоторое время назад на оживленной трассе рядом с "Фабри" два мотоциклиста устроили сумасшедшую гонку. Стрит-рейсинг закончился печально. Одного из них "подрезала" легковушка, и он, упав на огромной скорости, столкнулся с чем-то (столбом, бордюром ли другим транспортным средством).

0x01 graphic

   Фото 1. Перекресток рядом с ТРЦ "Фабри" и дорога, на которой произошла трагедия
  

0x01 graphic

Фото 2. Улица Худайбердина, на которой произошла трагедия. Перекресток находится вверху фотографии, а там же справа - ТРЦ "Фабри", слева - Межрайбаза. Вид с ж/д моста.

   В результате сильнейшего удара мотоциклисту оторвало голову, и этот страшный объект катился по трассе много десятков метров.
   Далее экстрасенс объявил, что "видит" трещину в здании "Фабри". Сказал, что будет сильная авария, здание обрушится, будет много жертв. Под зданием имеется подземная автомобильная парковка и в ней погибнут почти все.

0x01 graphic

Фото 3. На фотографии виден въезд в подземную парковку ТРЦ "Фабри". Улица Худайбердина на фотографии - далеко справа.

  
   Это пророчество было сделано, как видим, до 11 декабря 2015 года. На начало 2016 года здание ТРЦ "Фабри" никаких повреждений не имеет.

0x01 graphic

   Фото 4. Так выглядит днём торгово-развлекательный центр "Фабри" со стороны главного входа

0x01 graphic

Фото 5. А так он выглядит вечером

  
   Летом 2016 года проводится реконструкция проезжей части напротив торгового центра с её расширением, добавлением двух полос по её краям. В конце августа вид на торговый центр с противоположной стороны трассы:

0x01 graphic

Фото 6. ТРЦ "Фабри" 02 сентября 2016 года. Видео: http://samlib.ru/img/p/putenihin_p_w/ufo/ufo-8.gif

   Вид на ТРЦ "Фабри" с противоположной стороны трассы (ул.Худайбердина). Cправа позади фотографа находится Межрайбаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"