Путеводитель: другие произведения.

Тематические ленты: F.A.Q.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 8.70*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общая информация о проекте. Часто задаваемые вопросы.


Общая информация
     
      Тематические ленты. F.A.Q
     
      1.Что такое Темленты? Зачем они нужны?
      Темленты - это справочники, позволяющие читателю найти интересующие его произведения по основным сюжетным мотивам. Например:
      Тл: Персонаж из нашего мира попадает в иной мир
      Тл: Герой - необыкновенная личность, наделенная сверхспособностями.
      Тл: Сюжеты о школах магии и учреждениях по работе с нечистью, аномальными явлениями и т.п.
      Предполагается, что тематические ленты облегчат читателю поиск произведений по интересной ему теме. В настоящее время на Самиздате нет для этого другого удобного механизма. Лента новостей показывает в основном одних и тех же лиц. Лента обсуждений в целом тоже. Искать интересные произведения в топе - ну, там тем более контингент не меняется. Искать по жанрам... Но, прямо скажем, далеко не все правильно определяют жанр своих творений. Кроме того, поиск по жанру выдаёт громадный список авторов. Кликать на все ссылки подряд? Любой из нас понимает, что, даже просмотрев 10 страниц кряду, мы не всегда сможем найти хоть одну интересную. А это все же грузить целых 10 страниц, повторим...
     
      2.Как пополняются Темленты?
      Перед вами главный раздел, где собраны все тематические ленты. Заполненную(е) заявку(и) на произведение(я) может подать как сам автор, так и любой читатель. Заполненные заявки лучше всего оставлять здесь, или здесь, а возникающие вопросы задавать сюда
Форма для заполнения имеется в начале каждой Темленты. Просим заполнять форму аккуратно: темлента генерится автоматически.
     
      3.Мое произведение попадает сразу под несколько лент, что делать?
      Одно и тоже произведение может быть включено как в одну, так и в несколько лент. Максимальное количество лент, в которое может быть одновременно включено одно и тоже произведение - 6 лент. Количество произведений одного автора не ограничено. Если ваше произведение подходит под несколько лент одновременно ненужно писать комментарий к каждой из них, можно просто оставит один комментарий с заявкой вот здесь, или здесь.
      Чем в большем количестве лент вы оставите свою заявку (не больше 6-ти на одно и тоже произведение), тем больше читателей вас найдет. Составьте аннотацию так, чтобы было видно, почему ваше произведение относится к нескольким лентам. Пример:
     
      Для Лент
      1.Персонаж из нашего мира попадает в другой мир
      2.Фэнтези о дружбе//вражде//любви представителей различных вымышленных рас или инорасового существа и человека
      3.Романы про вампиров
     
      Аннотация романа, попадающего во все три ленты, может выглядеть так:
     
      Вася из Москвы попадает в мир Абракадабры. Там живет раса вампиров, и он влюбляется в прекрасную вампирку.
     
      4. Где оставить заполненную форму? Если лент несколько, нужно ли оставлять заявку в каждой?
      Если ваше произведение подходит только к одной ленте, то заявку можно оставить в комментариях к этой ленте. Если же ваше произведение подходит к нескольким лентам, то заявку лучше оставлять здесь, или здесь
     
      5. Если я читатель, а не автор могу ли я оставить заявку на понравившиеся мне произведения? И что для этого нужно?
      Да можете. Заявки на произведения могут оставлять как сами авторы, так и читатели, на любое понравившееся произведение. Для этого им надо всего лишь заполнить форму указанную ниже и оставить ее либо в комментариях к соответствующим лентам, либо в комментариях к "Книга заявок для читателей и авторов".
     
      6. Могу ли я изменить информацию в форме (моей или кого-то другого), после ее включения в проект, если вижу, что она неверна или изменилась?
     Конечно, и это даже приветствуется. Для этого вам нужно оставить сообщение о том, что и где нужно изменить в комментариях к соответствующей ленте, либо в комментариях к "Книга заявок для читателей и авторов".
     
      7.Мое произведение не подходит ни к одной ленте, что делать?
      Сообщите об этом в теме "Обратная связь". Назовите основные сюжетные мотивы вашей книги. Тогда модератор сможет открыть ленту для вашего типа произведений.
     
      Модераторы тематических лент просят автора в качестве жеста доброй воли давать ответную ссылку на тематическую ленту, в которой размещено его произведение. Ссылка дается на одну из лент, расположенную в данном разделе.
     
      Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, то его можно задать здесь и наши модераторы обязательно на него ответят.
     

Внимание!!! Пункты заявки (Автор, Название и т.д.) приводить вместе с самой заявкой. Неверно заполненные заявки приниматься не будут.

Форма заявки в тематическую ленту:
Лента(ы):Список тематических лент, в которые будет включено произведение. Не больше 6-ти и не меньше 1-й.
Автор(ы):ФИО или ник автора произведения (пишется начиная с фамилии). Если авторов несколько, то пишем через запятую.
Название:Точное название произведения. Если его пока нет, то пишем рабочее.
Форма:роман/повесть/рассказ/миниатюра/стихотворение/статья/очерк
Аннотация:Краткий пересказ сюжетной завязки; он должен указывать, почему книга относится именно к этой ленте.
Проблематика:Круг вопросов, поднимаемых книгой; если проблематики нет, пишем: развлекательная литература
Завершённость:в процессе написания/полностью завершён/вычитка/издан/в рассмотрении/в переработке/временно заморожен/временно убран с Си/на Си выложен частично. Если полностью завершен, то указывает объем.
Серьёзность:стеб/юмор/иронический/серьёзный/грустный/особо жестокий/философский/не для всех (допустимо указывать несколько)
Ссылка на произведение:Точная работающая ссылка на текст. На общий файл, если нет, то на первую главу.
NB - пожалуйста, оставляя заявку, подпишите все пункты: "автор: ", "название: " и т.д. Через двоеточие и именно в таком порядке!

HTML-форма сгенерирована автоматически с помощью РЕФАЛ. По всем вопросам обращаться сюда.

Оценка: 8.70*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"