Путевой Мастер : другие произведения.

Naslednik

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БОЕВАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА

  МОНАХ АЛАЯТАЛА
  ЧЕРНЫЙ ЯСТРЕБ
  НАСТОЯТЕЛЬ ПА ЛИ ЯН
  ГЛАВА КЛАНА РАДУЖНЫЙ РАССВЕТ ЦИНЬ И ПАН
  
  Высокие ворота из прочной древесины, обитые стальными полосами. Массивные высокие стены из камня. Всё это надёжно скрывает от редких прохожих внутреннюю жизнь монастыря на окраинах захолустной деревушки.
  Было раннее утро.Солнечные лучи только только начали щекотать макушки пагод а по дороге к своей цели уже уверенно шагал странник.Подойдя к воротам монастыря он ударил несколько раз массивным кольцом о стальную нашлёпку. И хотя человек со стороны казался достаточно щуплым и слабым, звук достиг нужных ушей.
  Дверь приоткрылась и в проем вышел монах неопределенного возраста с метлой.Медленно оглядев странника он спросил его:Что тебе нужно брат?
  -Я пришел к Дядюшке Цинь
  Монах мазнул настороженным взглядом по пространству за спиной странника, но не увидел ничего подозрительного и пропустил гостя внутрь.
  -Как тебя звать и по какому делу ты пришел к Дядюшке?
  -Меня зовут Алаятала брат, а дело мое личное и срочное.
  Внутри дворика оказалось очень уютно.Карликовые деревья, небольшое озерцо со скамейками на бережке, мощеные камнем дорожки и необычные цветы вдоль них создавали атмосферу спокойствия и безмятежности.
  К говорящим подошли еще 3 монахов с метлами и стали разглядывать странника зашедшего к ним в гости.
  -Пока посиди здесь а я сообщу о тебе Дядюшке-сказал привратник Алаятале и быстрым шагом направился к основному храму.
  Монахи сохраняли на лице простоватые вежливые улыбки деревенских увальней, но странник примечал и мускулы перекатывающиеся под их одеждой,точную скоординированную лёгкость и плавность движений, и быстрые мимолетные взгляды которые они вроде бы как случайно на него бросали.
  От них веяло опасностью, впрочем он бы сильно удивился если бы это было не так.
  Ведь он попал в самое сердце логова широко известного в узких кругах клана Радужный Рассвет. И преступления против Закона Империи были лишь малой частью их многовековых прегрешений.
  Наконец, примерно через 15 минут его терпение было вознаграждено. К нему прошествовал старший монах (это было видно по его более богатой одежде, и семенящему позади на почтительном расстоянии привратнику). И тот смиренно обратился к Алаятале:Прости нас брат,но Дядюшка Цинь еще ночью приболел и не сможет тебя принять. Скажи чем мы можем тебе помочь, кроме крова и пищи?
  Странник посмотрел на монаха-привратника, стоящего поодаль, и произнес после малого поклона, глядя на него
  -Я хочу обсудить с Мастером Цинь И Паном жизнь одного человека которому пора даровать покой. А в знак моего уважения я хочу преподнести главе клана Радужный Рассвет один из свитков мудрости.И он замолк лишь быстро махнув перед собой рукой со сверкнувшим свёртком и снова спрятал его за пазуху.
  Вся монашеская братия успела лишь моргнуть а привратник с алчно загоревшимися глазами внезапно выпрямился и сказал страннику-Следуй за мной.
  Пройдя широкими дорожками и узкими тропами, встретив по дороге десятка два монахов встречавших и провожавших их настороженными взглядами, они подошли к провалу в небольшом холме и спустились вниз по ступенькам.
  Привратник повиляв из стороны в сторону и явно запутывая своего гостя наконец толкнул дверцу и они попали в зал.
  Богато убранное помещение достойное правителей и вельмож.Монах исчез на несколько мгновений а когда вернулся стал словно другим человеком. Нарядная удобная одежда,цепкий взгляд и речь образованного чиновника. Впрочем странник уже давно понял что перед ним тот самый Дядюшка Цинь которого боялись, уважали и проклинали а некоторые даже боготворили.Ходили слухи что он безсмертный и неуязвимый, что и помогло ему возглавить одно из старейших тайных обществ Империи.
  Хозяин монастыря пригласил жестом Алаяталу к накрытому столу.Откуда то изза длинного ряда ширм появились девушки с чашами для омовения.И случайный посетитель храма мог бы подивиться этому обстоятельству.Но странник многое знал об этом клане, в частности и то что монастырь был удобной декорацией для дел Дядюшки Цинь и его людей.
  Закончив водные процедуры Алаятала обратил взгляд на хозяина сего дома. Тот слегка поклонился и обратился к гостю= Зови меня просто Цинь брат Алаятала. Гость мысленно усмехнулся, он был одет как странствующий монах и пожалуй во всем этом храмовом комплексе только он и был единственным настоящим духовным служителем. Но игра есть игра а потому он продолжил в нее играть.
  -Как скажете настоятель-и он вежливо поклонился.
  Пища и питиё были вкусные и как надеялся странник полезные.Отравления он не боялся но осторожность тем не менее проявлял.За что и был вознагражден.В заново наполненном стакане вина внезапно ощутилась капелька зелья "развязывателя языков".Не обращая на это внимания он выпил из кубка и уже внутри себя нейтрализовал сей состав.А хозяин монастыря слегка улыбнулся, глазами.Игра продолжается...
  После непродолжительных застольных малозначащих разговоров они переместились в соседние покои для медитации и уселись в удобные креслица друг напротив друга.
  Было видно что Цинь следуя местным законам гостеприимства не может сразу перейти к делу хотя уже давно наверняка хочет узнать все обстоятельства дела.А потому странник или скорее его сейчас можео назвать заказчиком сам сделал первый шаг.
  -Мой Мастер, пославший меня к многоуважаемому Цинь,и пожелавший остаться неизвестным,считает что настоятель одного отдалённого храма, имя которого так же не важно, слишком долго уже живет на этом свете и ему пора перейти к стадии нового рождения.
  По лицу главы клана убийц промелькнула тень неудовольствия, ведь он привык все контроллировать и держать козыри наготове.
  -В качестве дара за помощь в этом деле мой Мастер готов преподнести этот свиток мудрости,-И на этих словах Алаятала одним плавным и быстрым движением вынул изза пазухи сверток и кинул его в сторону хозяина.
  Будь получатель менее проворным и сверток мог бы ударив его по коленям упасть на пол, но посылку вовремя точным движением подхватили гибкими пальцами.
  Слева и справа при этом странник ощутил легкое дуновение ветра и быстроисчезающее острое внимание к своей персоне.
  Конечно главу клана хорошо охраняли, и если бы он заподозрил неладное то уже к его гостю летели бы опасные гостинцы.
  Цинь,медленно разворачивал едва уловимо дрожащими руками сверток.И ему было от чего волноваться.Каждый из свитков мудрости стоил как целое княжество, конечно если бы их продавали, и нес в себе знания древних которые делали обладателя равным святым, а тот кто собрал знания всех свитков мог бы потягаться и с небожителями.Странник вспомнил как в первый раз прикоснулся к такой драгоценности и почти упал в обморок, отходя несколько дней по ночам бредя и терзаясь странными снами.
  -А Цинь то похоже уже встречал такие и не боится,-подумал он,и это следовало осмыслить и сообщить Мастеру.
  Ткань падая на пол обнажила древний пергамент.Цинь предвкушая победу заметил что свиток обвязан лентой и скреплен красной мерцающей печатью и слегка скривился но быстро взял себя в руки и вопросительно посмотрел на заказчика.
  -А это всего лишь наложенная мной охранная печать,-ответил странник.-Если кто-то попытается без моего разрешения её снять, то свиток рассыпется в прах, тут вообще без вариантов.И сочувственно поглядел в глаза хозяину монастыря.
  Тот быстро справился с собой и отложил жемчужину тайных знаний на столик рядом с собой.
  -Почему вы решили обратиться именно к нам?За такую щедрую плату думаю многие бы захотели выполнить ваше поручение.
  -Вы правы но после 2 неудач мы решили что нам нужен лучший из лучших, а потому я бы хотел выбрать исполнителя сам.
  -2 неудачи,-быстро думал Цинь,-Кто это мог быть?В этом да и прошлом году он не слышал от своих шпионов ничего необычного по этому направлению.
  -Возможно вы могли бы рассказать чуть больше о деле и о тех самых неудачах уважаемый гость?-мягкая обволакивающая лесть так и источалась главой клана.
  -Конечно добрый хозяин,-на этих словах Цинь вроде бы даже удивленно моргнул.-Первая неудача произошла 50 лет назад из-за клана Белой лисы, а вторая 10 лет назад из-за клана Речного Карпа, их представители не смогли к сожалению отправить старого настоятеля к предкам.
  Внезапно глава Радужного Рассвета вспомнил что именно тогда прекратили поступать сообщения от его шпионов в этих тайных обществах Империи.Его интенсивные поиски ничего не дали. Ну что же сразу двумя тайнами стало меньше.Он по новому взглянул на этого странного посетителя.Их зрачки встретились и Цинь осознал ещё одну вещь.
  -Да нам пришлось зачистить все следы ведущие от исполнителей к моему Мастеру-сказал вслух Алаятала.
  -Почему же вы сами не можете выполнить эту задачу, обладая такой мощью?-спросил Цинь,активируя защитные структуры в своем теле и окружении, подавая знаки своим телохранителям.
  Конечно,те два клана которые исчезли в прошлом не были ровней его Обществу, но стоило подстраховаться...
  -Мы пришли к выводу после общения с предсказателями что помочь окончить существование нашей цели может лишь один определенный человек который сейчас находится в этом монастыре-сказал Алаятала.Он встал,взял свиток оберунл его в материю и положил за пазуху.-Прошу у вас возможность встретиться с лучшими вашими людьми дабы найти среди них избранного.
  Глава клана быстро и непрерывно размышлял.Забрать свиток силой он не может,да и гость попался непростой,смог нейтрализовать очень эффективное ранее "зелье подчинения и откровенности" как его называла местная чаровница.А значит пока надо плыть по течению.Особым кодом на пальцах он давно отдал распоряжение помощникам привести клан в состояние максимальной готовности к любым неожиданностям. Вслух же он сказал-Позовите Ястребов.
  Буквально через 3 минуты в зал вошли 5 мужчин в черных одеждах с тонкими прорезями для глаз.И правильно.Гостю не надо было знать их лиц.Пока что.
  Алаятала понял что нужного человека среди них нет а значит надо продолжать спектакль.Он скользнул к вошедшим и атаковал их.По правде говоря он мог заставить их упасть в первое же мгновение как и всех кто находился в комнате.Он ощущал огоньки их душ и мог бы при желании просто затушить их своим желанием но игра есть игра.А потому целых полторы минуты он имитировал реальный бой и даже пропустил пару тройку ударов по себе но потом решив что пора заканчивать уронил всех пятерых за 1 биение сердца.Уловив толчок интуиции он ощутил сгущение пространства за своей спиной в виде летящего в затылок клинка,успел среагировать, увернувшись, нашел кинувшего или вернее кинувшую и вырубил ее быстрым ударом в подбородок.
  -Ваша дочь как я понимаю?-нейтрально спросил он Дядюшку Цинь.
  -Да она самая,решила показать на что способна,чертовка, прошу прощение за её самодеятельность, у нас не было и в мыслях причинить гостю вред,- и он низко поклонился.
  Алаятала уловил в его поклоне какое то расслабление,видимо Цинь увидел то что он хотел ему показать, а именно обычный бой к которому он привык, а значит Дядюшка решил что может с ним справиться.Значит демонстрация прошла успешно.Но где же тот кто ему нужен?
  -Кого из них вы желаете выбрать для выполнения задания?-спросил настоятель монастыря.
  -Его тут нет,вы уверены что это все ваши лучшие войны?
  -Вы победили Белого,Красного,Зеленого,Синего,Желтого,Призрачного ястребов,-странник мысленного хмыкнул,Призрачный это видимо его дочь которая действует изподтишка, впрочем что еще ожидать от убийц.-Но черный ястреб на задании и пока не вернулся,-продолжил Цинь.Он махнул рукой и ястребов вынесли из комнаты.К нему подбежал служка и чтото прошептал на ухо.-Похоже что седьмой ястреб только что вернулся с задания и сейчас будет здесь.
  Через 17 биений сердца в зал вошла еще одна фигура в черном или если быть точнее втекла и почти нанесла 3 удара по гостю.В последние моменты Алаятала смог смещаться уходя с фокуса приложения силы противника.Первый удар ногой прошел в колено, не попал пошел дальше в пах,не достиг точки назначения, правая рука в это время летела в голову оппонента а левая целила в солнечное сплетение но в самом конце феноменально быстро сменив положение ног,Черный ястреб ударил левой рукой в подбородок а правой в сердце.
  Алаятала ощутил как в него вошёл мощнейший импульс но грудь не пробил хотя и появилась пустяковая открытая рана которую он тут же зарастил, и скорее всего этого даже никто не заметил.Но тут же пришло осознание что печать со свитка спала и разряд прошел через все его тело.В конце безсознательно он смог нанести пару тройку ударов пережде чем рухнуть на пол вместе со своим Избранным.
  Через десяток мгновений он уже стоял на ногах а вокруг Черного ястреба суетились лекари стремясь привести его в сознание.Алаятала нажал на почти десяток точек на теле лежащего в отключке война и тот пришел в себя а еще через пару минут смог сам встать на ноги.
  -Этот тот кого мы нанимаем для нашего дела,-сказал странник повернувшись к Цинь,-Через 3 часа мы вдвоем выступаем,распечатанный свиток получите когда мы выйдем за пределы монастыря.Мы договорились Мастер Цинь?
  -Хоть это дело очень странное, но я был бы глупцом если бы отказался от него,можете пока делать что пожелаете, но через 3 часа будьте у ворот монастыря, мои люди снабдят вас всем необходимым.Он протянул руку и они скрепили соглашение рукопожатием.-Да еще брат Алаятала,что будет если мой человек не справится с заданием?
  -Нам придется зачистить все следы ведущие к нам Дядюшка Цинь,-тихо но спокойно ответил странник и вышел из помещения в котором остался к этому времени лишь глава клана Радужный Рассвет.
  
  Через три часа у ворот храмового комплекса столпились десятки монахов.Настоятель не противился, в конце концов это выполнения контракта зависело очень многое, тем более что часовые были на своих местах.
  Цинь получив распечатанный свиток поклонился и сказал Черному Ястребу-Ты должен задуть пламя души указанного Алаяталой человека от этого зависит будущее клана.Делай то что он говорит и да пусть тебе сопутствует успех.
  Он подошел к своему человеку и обнял его.
  -Следи.Враг.Карта,- прошептали пальцы настоятеля складываясь в быстрые узоры прикосновений на теле ученика,-Вот мой подарок тебе и Цинь отдал древний кинжал в ножнах Черному Ястребу.
  -Все кто пойдёт за нами-умрёт,-негромко сказал Алаятала и покинул пределы монастыря.Убийца последовал за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"