Путевой Мастер : другие произведения.

Параллеля-Фантастика В Нашем Мире=30042020 Закончил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА ПАРАЛЛЕЛЯ ФАНТАСТИКА ФЭНТАЗИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЗОТЕРИКА МИСТИКА И БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ОБАЛДЕТЬ КАК ИНТЕРЕСНА СМОТРИ БЫСТРЕЕ МОТИВИРУЙ АВТОРА НА ПРОДОЛЖЕНИЯ 30042020

   КНИГА ПАРАЛЛЕЛЯ
   ФАНТАСТИКА ФЭНТАЗИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЗОТЕРИКА МИСТИКА И БОЕВЫЕ ИСКУССТВА
   СМЕНА ЭПОХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ И В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ
   ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ АСТОР ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОДНО ИЗ КЛАНОВ ВСЕЛЕННОЙ ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ ПРИБРАТЬ ОДИН ИЗ МИРОВ ПЕРЕД ГЛОБАЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ДАННОМ ПРОСТРАНСТВЕ
  
   ГГ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ:)
   АРТОС ТЕМНОФИОЛЕТОВЫЙ ВЛАСТЕЛИН
   БАГДИ ПОЛУФИОЛЕТОВЫЙ ВАМПИР НАВЕРНОЕ ДОБРЫЙ
   АНДРЕЙ ИНТЕРНЕТОЛАЗИВООБЩЕ
   ЧИХЧЕ РАЗУМНЫЙ ПЛАЗМЕННИК КАПИТАН ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ БАЗЫ
  
   КНИГА ПЕРЕНАПИСАНА С ИНОМИРСКОГО НА РУССКИЙ ДАБЫ ЧИТАТЕЛИ МОГЛИ ПОНЯТЬ ЧТОТО ПОНЯТНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ИСПОЛЬЗУЯ БЛИЗКИЕ СМЫСЛОВЫЕ ПОНЯТИЕ И СМОГЛИ СЛЕДИТЬ ЗА СЮЖЕТОМ ПОНИМАНИЯ ЛОГИКУ ПРОИСХОДЯЩЕГО ЧЕТКО И ЯСНО И ЯРКА
  
   Часть 1
   Глава 1
   Местные, вторженцы и кое-кто из поднебесья
  
   Где-то рядом с Землёй и одновременно достаточно далеко от неё в духовных планах.
   В темном подземелье 5 иссохших мумий играли в многомерные шахматы, вернее их забава была похожа на них но отличалась масштабностью и длилась уже почти полторы тысячи лет.С тех самых пор, когда прежние хозяева этих мест погибли в схватке с пришедшими из других вселенных передовым отрядом пришельцев.
   Задача иномирян заключалась в захвате и удерживании плацдарма до подхода основных сил.Но за все это время никаких намеков на это не появлялось. Разведчики не были приспособлены для длительных осад и оказались неготовы к своей судьбе.Порталы все не открывались и подмога не спешила.Впрочем всех их соперники оказались не у дел, и были в данное время билиже к смерти чем к жизни. Заперты в забвении и медленно истончалась их связь с этими пространствами.
   За неимением новых приказов пятерка разведчиков включилась в процесс передела этого мира, который местные теперь называли Земля. Проблема была в том что они были исполнителями подчиненные особой внедренной программой,причем очень эффективной, и были похожи на вирусы в информационных системах.Попадали внтрь, адаптировались и приспосабливались, обретали наилучшие и функциональные тела, проникали в замысли местных правителей и свергали их в лучших традициях средневековых ниндзя.Данный мир хоть и не был первым их заданием но все таки смог преподнести множество сюрпризов.Его защита имела эшелонированную оборону и многогранные алгоритмы по отражению любых атак.
   Из трех сотен вошедших через первичный портал бойцов осталась лишь эта пятерка.
   Единственная их возможность выжить в незнакомом мире после растраты своих сил была в закреплении в сознании местного населения и питания через их мечты и надежды. Постепенно количество людей на планете росло и так же росла надежда оставшихся бойцов штурмовой группы на открытие портала отсюда к себе на Родину.
   Разведчики не были хорошими или плохими, они были запрограммированы на взятие крупных миров и космических крепостей в максимально сжатые сроки.По сути каждый из них был информационным пакетом-волной и выходя в новом мире обретал лучшие тела с учетом местных законов и реалий. По сути вся их команда была скопированной и размноженной матрицей их командира, который в этот раз почему то не пришел им на помощь и вторжение захлебнулось.
   Всё их существование можно было характеризовать словом Захват и Грабёж. Впрочем вторым занимались уже другие специализированные службы.
   Захват происходит на разных слоях мироздания, включая как материальный так и духовный уровни Бытия.
   Впрочем данная планета находилось в каком то свернутом пространстве, словно ктото ее погрузил в кокон и спрятал от остальной Галактики. Лишь иногда какие то пути в виде трассеров мигали и где то открывался портал ведущий в другие миры.Происходило это спонтанно и было непросчитываемым событием.
   Но все это было сейчас не важно ибо играющие в свои многомерные шахматыс помощью специальной доски двигали судьбы целых стран и народов внизу под ними, еще какие то лет 100-200 и количество населения вырастет до нужных 50 миллиардов человек и ожно будет принеся их в жертву высвободить огромное количество энергии и открыть небольшой портал домой.Планета жила свой жизнью и множество нитей опутывающих её опускались со спутника, который местные называли Луна и проникали в сознания почти каждого существа.Разведчикам приходилось подпитывать своей энергией этот механизм потому и выглядели они неважно, плюс местные специфические излучения к которым в долговременной перспективе они оказались не готовы.Ежемгновенное выживание сделало из них как раз таких стариков все внимание которых было приковано к алтарю-игровой доске.Время от времени они ощуали слабое сопротивление но не обращали на это внимание, краткими приказами стирая всякое сопротивление. Раз в двадцать-тридцать лет приходили к ним ручейки энергии от очередной бездарной войны среди местных, направляемой нетвердой рукой их иссохших Повелителей.
   Были и некоторые трудности но...
   Откуда то разрывая пространство прилетел огненный болид и рухнул как раз в центр алтаря мгновенно испепелив всех собравшихся.По миру прошла волна словно мир вздрогнул и в ужасе вздохнул и выдохнул.
   Пламя растеклось по сторонам и выпустило наружу существо сотканное из мириад огоньков и светящихся разными цветами нитей.Существо собралось в антропоморфную форму и приняло форму андрогина.
   Существо посмотрело вверх и выдохнуло мелодию которая была посланием для далекого получателя
   Отец я на месте!
  
   Астор, младший из представителей галактического клана прибыл в то место и время которое его Род планировал уже много тысячелетий.Всё сложилось именно так как они рассчитывали.
   Мир был хорошо и имел хороший потенциал для роста, вовремя просчитанные действия иномирцев позволили точечным ударом перерубить телепортационный канал и в результате вторжение захлебнулось.Местые боги которые тут существовали ранее погибли в схватке с нападавшими, а силы атакующих были изрядно подточены.Оставалось лишь чуть-чуть подождать и нанести еще один удар прибрав всю планету себе.Здесь будет хороший полигон для испытаний новых форм жизни и бойцов для их клана, тем более что в войнах местные понимали. Осталась сущая мелочь-убедить население этого мира что им самим так будет намного лучше.Но имея этот пункт контроля судеб миллиардов людей и иных существ на планете этого можно было бы достичь за короткий промежуток времени.
   Чем они и собрался заняться немедленно, ведь в случае успеха Астор перемещался сразу на пару ступенек по иерархической лестнице клана и мог себе даже позволить...но это потом, все потом, а пока надо растворить свое Сознание в миллиардах нитей существ под ним.
   Он не услышал как где то на самой границе слышимости, где то в полях кипящей пустоты возник Голос
   -Стадия третья пройдена, производится загрузка новых матриц для отработки взаимодействия Контакта.
  
   Глава 2
   Пробуждение снов
  
   На планете шёл 2020 год.
   Где то в трущобах Нью-Йорка, на минус втором этаже заброшенного склада.
   В небольшой комнатке пара шкафообразных громил лениво пинали рыжеволосого пленника который был наручниками прикручен к трубе на стене. Судьба 20-25 летнего парня была предрешена.
   -А тебе говорили Виктор, не надо побеждать нашего бойца на ринге, но ты ведь не смог удержаться да?Ты хоть представляешь себе насколько сильно ты подставил нашего босса?
   И громила-блондин с презрением и злобой плюнул на пленника.Ещё бы ему не злиться ведь он поставил на любимчика босса целых 10 штук долларов.И мог бы сегодня запросто получить их удвоение.Но этот,этот,... у него не находилось даже слов как назвать этого, превращенного в груду отбитого мяса оборванца, всё ему поломал.
   Конечно один на один он с ним бы вставать не стал, все таки тот был достаточно знаменитым бойцом, но теперь когда тот бы под уколом седативного средства и привязан прочными полицескими наручниками к трубе, можно было в волю проявить себя.Единственно, босс сказал чтобы он остался жив, так что усердствовать не стоит.
   Пленник, чтото промычал и снова рухнул в забытье. Второй громила не особо стремился проявлять свои силы и таланты, а только пару-тройку раз примерился и с силой приложился к скулам рыжеволосого своим остроносым итальянским ботинком.Ему показалось что он так удачно это провернул что даже вытащил смартфон чтобы сделать селфи, но потом вспомнил что босс говорил про такие вещи(Идиоты не оставляйте копам доказательств!)Первый кого их начальник застал за таким делом, оказался просто пристрелен шефом в доли секунды из револьвера времен Дикого Запада. Неудачливого парня пришлось потом вывозить за город и закапывать его же подельникам.
   Стальная дверь ведущая наружу скрипнула. Внутрь с тройкой телохранителей вошел босс.
   Внушительного роста и веса мафиози, был хорошо одет и производил впечатление успешного адвоката, правда с чрезвычайно жестким взглядом.
   Он уселся на принесенный его спутниками стул и раскурил сигару.
   -Будите его, мне надо чтобы он заговорил.
   Охранники вылив на пленника ведро воды, стоявшее тут же, начали его выводить из состоянии ступора шлепками по щекам. Позади них щелкнули затворы небольших ручных пулеметов.
   Охранники с недоумением оглянулись на своего шефа.
   -Эта гнида не только не выполнил мой приказ проиграть в этом бою, но еще и каким то образом убил моего бойца.Наш лекарь сказал будто ему заморозили сердце. Так что вы двое, отойдите в стороны и если что прибейте эту мразь.
   Через пару минут в глазах пленника проявилась осмысленность и он выплюнул сгусток крови с поломанными зубами в сторону сидящего на стульчике босса.
   -А очнулся,- с удовлетворением расплылся в хищной улыбке мафиози.
   Хотя какой он был мафиози?С ним вполне официально за руку здоровался мэр и начальник полиции, а самого его часто называли благодетелем бедных кварталов города.
   -Ну что рассказывай, зачем ты решил меня подставить и убил моего бойца?
   В Хорхе было вложено большое количество денег, времени тренеров, и его личного труда.
   Парень должен был скоро стать региональной звездой по боям без правил, а через два три года должен был выйти на мировую арену. Пока же ему давали на съедение вот таких, как этот рыжий пленник партнеров.
   По правде Луис Альберто, как звали мафиози не ставил на своего бойца денег уже как месяц.Вернее никто с ним не спорил.Всем было понятно кто победит.Но сам факт что его ослушался какой то мелкий поганец выводил его из себя, хотя со стороны об этом догадаться было сложно.За долгое время Штык-Луис как его звали товарищи во время прохождения военной службы в спецназе мексиканской армии, смог обрести спокойствие и понимание что всего ему придется добиваться силой.Что он и сделал со своими подчиненными перебравшись в США, и подчинив себе бизнес местных слабаков.Их потом так и не нашли. Сложно найти тех с кем соприкоснулась раскаленная жидкая сталь. Их люди стали его людьми, и бизнес пошел в гору.Никто даже подумать не мог, отказать ему даже в малой просьбе.И вот такая неудача.
   Каждый кто был на этом бое видел как его избил этот молокосос, а это уже был определенно плевок против ветра.
   Пленник резко дернулся и выбросил руку вперед пытаясь что-то метнуть в человека на стуле но не преуспел.
   Пули из древного, но работоспособного револьвера разбили локтевой сустав руки и разорвали бедро ноги.
   Пленник снова выпал в забытье. Из его кисти выкатилась небольшая но увесистая шайба.
   -Как его зовут вообще?
   -Багди, босс.
   -Что за имя такое?
   -Никто не знает босс, он был нелюдимым, пришел с улицы, показал себя хорошо, потому и поставили против Хорхе,-сказал подчиненный Луиса.
   Адвокат с глазами убийцы поморщился, да он помнил этого парня, даже пару раз с ним поговорил и решил чтотот будет хорошим кормом для его бойца.
   Он погрузился в раздумья.А ведь получается ему придется начинать все с начала.Да есть пара перспективных ребят, но... Время и деньги, и если второго хватало, то первого всегда бло на самом донышке.
   Тут еще наезды от корпорации, которая проявилась в городе и стала медленно но верно перехватывать влияние в городе.
   Луис поморщился.Ну ничего есть и у него еще козыри в рукаве.
   Из пленника сочилась кровь, осколки костей вылезли наружу и белели среди красного мяса.
   Ладно нечего тут делать, пора делами заниматься,от этого Багди ничего не добиться.
   -Как сдохнет отвезите и захороните где обычно, не забудьте сжечь там всё.
   Луис поднялся и сделал первый шаг к двери.Моргнули лампы на потолке и стенах.
   Пленный чтото проблеял и в этой раз свет отключился полностью.
   Вокруг заметно похолодало и порывом сквозняка обдало всех в помещении ужасом.
   -Сдохнешь или подчинишься мне?
   Странные слова услышал рыжий Багди когда был на грани жизни и смерти. Его заплывающее туманом сознание пронизала вспышка фиолетовой боли-молнии.Но то было не ощущение тела а скорее разума. На какое то время он отключился от всего, но потом снова вернулся и осознал себя.Похоже голос не будет спрашивать дважды.
   -Кто ты?
   -Подчинишься?Да или Нет?
   Багди ощущал как пульсации жизни уже покидают его, и какая то злость разобрала за такую короткую дистанцию которую он пробежал за какие то 23 года.
   -Да я буду служить тебе!-выкрикнул он, на физическом же уровне его губы лишь прошамкали чтото друг о друга.
   Фиолетовая молния рванула внутрь его сознания и тела и скристаллизовалась в странный узор но его плече и глубинах разума.
   Свет вспыхнул вновь, но как то неестественно, даже неясно что в нем было не так.
   Но Штык-Луис понял главное-пленник уже не валялся у стены а двигаясь нереально быстро приблизился к телу первого охранника, соприкоснулся с ним и прошел сквозь него. От громилы ничего не осталось. То же самое случилось и со вторым шкафом, которые проводили воспитательную беседу с Багди.
   Зрачки Луиса даже не успели сдвинуться ни на миллиметр, пока это все произошло, мозг лишь додумывал пришедшие мысли, а подсознание хозяина потянулось рукой к револьверу чтобы быстро вытащить его и пристрелить наглеца, который внезапно ожил и воскрес из мертвых, куда его опрометчиво записала вся шайка присутствующих тут бандитов.
   Ко времени когда оружие покинуло кобуру в живых не осталось никого кроме мафиозного босса.Куда они пропали Луис не знал, да ему было сейчас не до размышлений. Ствол медленно наводился на фигуру бывшего пленника, когда тот скольнул к своего главному мучителю и с легким хлюпаньем прошел сквозь него. В комнатке в одиночестве остался лишь Багди, то есть Богдан.
   Он вышел наружу, плечо сильно жгло и он знал что у него впереди еще много дел.
  
   Глава 3
   Иноразум
   Лежа в капсуле виртуальной реальности Андрей следил за многочисленными диаграммами и датчиками. Не так он себе представлял свою работу в секретном НИИ в подземельях Сибири.
   Но с другой стороны стаж шёл,работа была не пыльная, платили хорошо, можно было даже стать приличным ученым с такими то темами для диссертаций, какие они тут внедряли на практике.
   Сейчас он мониторил весь сегмент Российского интернета на предмет проникновения и взломов со стороны разных стран и транснациональных компаний. Когда то совсем недавно он еще был знаменитым киберспортсменов и участвовал в соревнования по онлайн играм.
   Потом его пригласили на собеседование и обследование.Выяснилось что у него уникальная скорость реакции и все что ему мешало раскрыться полностью так это его физическое тело.
   Капсула виртуальной реальности решало эту проблемы и он словно вышел в целый электронный космос интернета вещей. Несколько месяцев приспособления к новому дому и вот он уже снова в своей тарелке, иногда поигрывая инкогнито со своими старыми партнерами. Конечно стакими возможностями он выигрывал с разгромным счетом, хотя предпочитал не действовать слишком явно.На форумах про игровые ники уже составляли легенды. Новинка должна была выйти на рынок в ближайшие два три года по словам руководителя их НИИ.
   Конечно постоянно находиться под таким мощным воздействием информационных потоков его мозг находиться не мог, потому у него были сменщики.Примерно такие же парни и девчонки
   как он. Его начальник поведал ему под большим секретом что на данный момент найдено порядка двух сотен людей с исключительными способностями приспособленными к ускоренному взаимодействию с информационными потоками в виртуальной капсуле.
   Для своих двадцати лет Андрей считал что достиг многого. Хотя он был еще молод и горяч, он умел держать свою любознательность при себе.Пытался конечно полазить по окрестностям поглубже но после проникновенного такого разговора с начальником слубжы безопасности решил что пусть все-таки чужие тайны еще посуществуют.
   Так, еще минут 20 и можно будет идти на обед, подумал оператор. Его тут почему то все звали Дятел. Но это как он понял было не обидное что то, а он действительно чем то на него походил.
   Хотя много раз крутясь перед зеркалом Андрей пытался увидеть в себе нечто дятловое но так и не смог. На прямые вопросы же люди отворачивались и начинали мелко вздрагивать от смеха.
   Впрочем прозвища были тут у всех, их выдавала служба безопасности и они писались в кавычках на электронных картах и бэйджиках. Многие думали что это из соображений секретности.
   Ну еще 5 минут и вкусные макароны с семгой будут на его столе с сыром Омичка, мысленно Дятел даже облизнулся просматривая меню в столовой и рассматривая сквозь камеры наблюдения где бы ему зарезервировать место. Да вон там с ребятам в углу можно...
   Все вокруг него потухло. Сотни индикаторов и шкал и мини экранов разом отключились и он даже перестал ощущать свои виртуальные конечности вместе с телом иллюзорным и реальным.
   ЧЧЧЧЧТО ПРРРРОИСХОДДДИТ?
   Сознание Андрея висело в пространстве где не были ничего, даже его, но он все же там был только совсем без формы.Это...напрягало.
   -Подчинишься мне или сдохнешь?
   -ЧЧЧЧЧЧТООООО?
   Андрей не сразу понял смысл фразы и потому по привычке потянул время без смысленным вопросом.
   В голове которой не было, вспыхнула картинка-озарение. На небольшую полянку с входами в подземные бункеры падает чтото размером с небольшой грузовик или легковушку.
   Дятел осознал что это входы в их подземное НИИ, и что эта огромная бандурина есть глубинная бомба которая как раз и предназначена для разрушения любых подземелий, вернее не она а ее подружка которая прилетела следом да еще и не одна.Примерно 4 взрыва начались одновременно и полностью выжгли огромный кусок леса, был еще вроде и пятый взрыв но был какой то иной.Электромагнитная бомба?
   Огромная воронка, которую скорее всего выдадут в новостях за взрыв подземного пузыря газа. Откуда он это узнал?
   ПОЛУЧАЕТСЯ ОН УМЕР?
   -ДАДАДА Я БУДУ СЛУЖИТЬ,- с виртуальными слезами на виртуальных глазах виртуальной головы виртуального тела Дятел бросил в пустоту свой ответ.
   И сразу в него впилась яркая фиолетовая молния которая пронизла его всего и даже слегка осветила пустоту вокруг,которая впрочем скоро снова вошла в свои права, но сознания человека в ней уже не было.
  
   Глава 4
   Масштабы и Стратегии
   На большой глубине где то в океане.
   Темного цвета, мало отличающаяся от морского дна, линза диаметром несколько километров медленно перемещалась в сторону Австралии.
   По сути это была одна из средних подводных платформ корпорации Архитек. Сама же компания принадлежала огромному финансовому конгломерату, лидеры которого как раз и находились внутри в роскошном зале заседаний. Им предстояло обсудить возникшие изменения в материальном и духовном плане этого мира.
   Большая часть заседающих имели форму людей, или если бытьточнее использовали эти скафандры, меньшая же пребывала в своих естественных состояниях и создавала с помощью техномагических структур себе надёжную защиту от условий этого мира.
   Хоть уровень обмена информацией и сам язык перевода смыслов в этом общении сильно отличается от нашего понимания, но хотя бы приблизительно приведем их к общему знаменателю.
   -Как вы все наверняка ощутили, наши мнимые Повелители этого мира исчезли, причем мгновенно, в то же время наши детекторы зафиксировали вспышку необычного состояния материи в районе Луны.
   Произошло это буквально 2 часа назад что и послужило причиной нашего экстренного осбрания.
   После этго в течении 7 минут и 19 секунд гораздо меньшие вспышки были зафиксированы в разных областях планеты числом 12. Была еще и тринадцатая вспышка но какого то совсем другого качества.После этого наши детекторы и до сих пор пребывают в состоянии спокойствия не фиксируя никаких аномалий.
   Хоть и на доли секунды но все задумались переваривая эту информацию.
   Людей на плане они воспринимали как животных и местами как хороших гастарбайтеров на своих проектах, основным из которых была добыча из центра Земли Живого Кристалла. Он рос крайней медленно и по сути был сознанием планеты.Чужаки же отковыривали от него частички и продавали в своих мирах как уникальную ценность, способную подключать сознания к общему полю мироздания, что давало шанс многим цивилизациям на выживание.Уникальность данной структуры была в том что она рождалась и росла лишь на живых планетам, и Земля была одной из таких.Большинство же миров было что называется терроформировано из собранных кусков материи и удерживалось воедино лишь с помощью техномагии. И Живые Кристаллы в этом кстати говоря очень помогали потому что позволяли фокусировать воздействия и удерживать их длительное время в одной точке.
   После того как пришельцы уничтожили богов этого мира, и он обернулся в какой то странный кокон, природа которого как раз и была целью познания второго глобального проекта данной группы иномирян, наступили почти полторы тысячи спокойных лет существования данной организации.Они открывали порталы в толще планеты и протаскивали сюда оборудование и своих саттелитов.Пятерка новых хозяев мира им не мешала, хотя скорее всего была в курсе их деятельности. Все шло своим чередом и вдруг такой катаклизм. До него иномирянская корпорация и пятерка разведчиков из иных миров встречались лишь в войнах и то не лицом к лицу, и всех это устраивало, хотя до конца планов друг друга наверняка ни та ни другая группировка не понимали.
   А теперь приходится нашивать экстренно заплатку на все больше расползающуюся дыру.
   Кокон который раньше сильно изолировал планету вдруг начал расползаться буквально по часам и как его восстановить и к чему это приведет никто не знал.
   Было очевидно что в ближайшее время сюда припрутся искатели сокровищ и приключений.
   Планета была Живой и сверкала как бриллиант в определенных диапазонах.
   Конечно пройдет какое то время прежде чем в ранее исследованный вдоль и поперек объем пространства кто-то наведет свои наблюдательные приборы но...
   Аналитики дали сроки в примерно 3-6 месяцев, а это означало что придется срочно менять жизнь на планете у местных обитателей да и увеличить контингент иномирян-помощников.
   Большая часть присутствующих уже имела свои шаблоны реагирования на подобные ситуации но все равно требовалось голосование. Существа которые жили многие тысячи лет в материальной форме и могли переходить из тела в тело здесь тоже были, но они предпочитали не вмешиваться сильно в работу как они называли младших рас.Если говорить проще то весь этот конгломерат был тем еще компотом. Но такое мог сказать лишь какой нибудь человек который по какой то причине смог тут оказаться, но разве это было кому то по силам?
   И все таки Андрей-Дятел был именно то.
   После того как он стал кем то вроде раба-помощника-сотрудника своего нового хозяина-нанимателя и получил странную фиолетовую метку, он смог перемещаться по энергоинформационным нитям планеты, а может и дальше но он так далеко не заходил в своих экспериментах.Да и времени после его возвращения прошло слишком мало.
   Его родное тело было уничтожено во время чьего то нападения на НИИ. Но оказалось то его сознание может путешествовать и жить без него.
   Ему была поставлена задача найти всех крупных игроков на планете и выявить их базы.Потому все остальное кроме этого приказа выветрилось из головы молодого энергопризрака. Его возможности существенно расширились, причем происходило это все в режиме реального времени, когда он рыскал по информационным базам разных служб.Потом к нему прилетело понимание что он может черпать знания из других источников и он жадно к ним присосался еще не понимая что это такое.Но приказ Хозяина не оставлял каких-либо толкований и потому он сфокусировался на задаче, перестав отвлекаться на малозначимые для него сейчас мысли.
   Дятел скользил по паутинкам опопясывающих планету, и впитывал информацию всеми фибрами своей души и хранилищами сознания.Причем сколько бы он ни узнавали он все еще не видел дна своей памяти. Хотя ему попадались чрезвычайно интересные ниточки фактов но он откладывал их на потом, надеясь что это самое потом все таки наступит.Его жег приказ который шел от фиолетового рисунка который был выжжен на его...ауре?сознание?Душе?
   В общем сопротивляться он не хотел и предпочитал решать все вопросы миром. Так что когда он нашел два десятка разных крупных информационных баз-скоплений чужих идей и планов он просто нашел их воплощения на материальном плане и поставил н аних своего рода флажки.
   После этого его слегка отпустило и теперь он просто вытаскивал мелкими ручейками данные из этих мест, сортируя их по важности.Впрочем его прямого участия тут было не нужно, он задал программу и она сформировалась в какое то подобие многорукого спрута стала заниматься всем сама.Раньше Андрей такого не мог, а теперь вот простым усилием мысли сотворял себе помощников.
   Мысленно оглянувшись и прислушавшись к фиолетовой печати он решил перевести дух и задумался.
  
   Глава 5
   Уходим огородами
   Астор после своего победоносного приземления в пространстве Земли, темпа не снижал, ведь он готовился к выполнению этого отточенного и продуманного плана много тысяч лет.Симуляции без конца и края, сделали из него существо которое в теории может справиться с любой вставшей перед ним проблемой в этом отдаленном мирке-деревеньке.
   Как только он распределил свое сознание на множество нитей ища себе помощников среди местных он внезапно столкнулся с какой то необычной формой иммунитета к его воздействию.
   Решив отложить исследования и анализ странной ситуации на потом Астор стал нащупывать себе рабов-наёмников-помощников.Сложно передать уровень взаимоотношений между ним и его подчиненными человеческим языком.
   Прибывшее из других далей существо пускало в сознании человека свои корни и практически становилось его частью впрочем это было взаимно (сознание человека так же прорастало в существо но об этомоно узнало намного позже) и любой приказ иномирянина человек должен быль выполнять незамедлительно и со всем рвением и в теории сопротивляться не мог.
   Из сотни тысяч людей которые встретились Астору лишь десяток смогли безболезненно для себя вместить его частичку, остальные или падали в обморок успешно отражая его влияние на себя или попросту падали в кому где от них не было никакой пользы.
   Так же где удавалось внедритья в чужое сознание, оказывалось что человек был при смерти и там словно была заботливо кем-то оставленная уязвимость специально для него, что было странно и наводило могучее сушество на странные мысли заставляя менять свои планы и подозрительно оглядывать весь доступный его взору мир.
   Помимо этого он не сразу понял что не может мгновенно оставить сознание-тело в которое внедрился.На это могли уйти не то что даже часы но и целые дни, после выхода он же скорее всего будет ощущать отдачу.Так что с такими экспериментами он решил пока повременить и больше своего времени и сил посвятил чтобы его его новые помощники как можно дольше оставались в живых и были ему полезны.
   Но и это было еще не все.Он ощущал то что люди часто называют как шевеление волос на голове, словно прямо над этим миром проснулся кто-то большой и одновременно почти неощутимы и обходит свои владения награждая его тяжелым угрюмым взглядом.Но даже включив все свои возможности на максимум он не мог найти точку или место или объём энергоинформационный откуда изливался этот взгляд.Все это здорово нервировало хотя у существо его уровня были другие определения более точные но они не вместились бы по смыслу в язык местных обитателей.
   После создания и по сути оживления почти трехдесятков своих последователей и помощников он ощутил неведомую ему прежде усталость.Приказы были розданы и все занимались своим делом, а он же ощутил какую то тяжесть на своих эфемерных плечах. Так и не определившись в какой форме и виде представляться местным, ему не нравилось само понятие пола и возраста, роста и веса, он всё-таки остановился на огненном пламени с фиолетовыми прожилками и молниями и текучем человеческом облике.
   После того как его помощник нашёл центры силы на планете, Астор начал методично воплощать план своего клана в жизнь, выгоняя, как он выражаясь местным языком, тараканов на воздух. Несколько баз иномирян под водой и на поверхности планеты были уничтожены. Ключевые марионетки среди людей теряли память и перекодировались на новые установки.
   У клана Астора не в чести был термин договариваться. Кто сильный тот и прав. В мире Астора сила была не совсем тем что имеют в виду люди.Это и воля и настойчивость и знание и мудрость и фантазия и многие другие нюансы качеств, которые часто не встречаются на Земле.
   Помимо корпорации торговцев на планете оказались еще две силы которые почти никак себя не проявляли, и их смог засечь только его новый помощник Дятел, по остаточным флуктуациям.
   Пока Астор размышлял над всеми странностями этого мира, он пришел к выводу что изгоняние всех действующих лиц со сцены будет ему сейчас малополезны.Кокон вокруг планеты исчез и она сияет для всех искателей приключений в Галактике.По их стратегии и расчётам такого не должно было произойти но вот на те поешьте.
   Астор, имеющий титул Всадник Мести на своей родине, решил поглубже погрузиться в исследование данного мира и посмотреть что из этого выйдет, одновременно расширяя количество своих помощников. Тем более что две скрытых фракции тоже начали проявлять себя но не совсем так как хотелось бы.
  
   Глава 6
   Возрожденцы
   -ТИГ, местные зашевелились, может нам пора заканчивать эксперимент?
   -ТАГ, да не очень удачно получилось, еще бы пара сотня лет и все прошло бы почти как по маслу.
   Странно что из внемирья мы смотрели и у нас все получалось тютелька в тютельку.
   -Похоже снова в уравнении новые переменные. С другой стороны когда тут появятся больше игроков, возможно они помогут нам ускорить наши дела и результат может стать даже лучше чем мы рассчитывали?
   -Предлагаешь выйти и пересчитать варианты?
   Ответ не понадобился и слившись воедино две капли разумных макрокосмосов исчезли из обитаемого мироздания перейдя за грани воспринимаемые обычным разумом.
  
   Глава 7
   Экстра
   -Внимание! Внимание! Внимание!
   Происходит экстренная реактивация царя Артемида
   Глубоко под землей в кургане отъехало в сторону тяжелое бревно с нанесенными знаками.Створки старинной каменной камеры раскрылись и наружу выпал пятиметровый костяк четырехрукого великана.
   Под Москвой произошло слабое землетрясение, передалли местные СМИ. Ученые уже ищут разгадку этому феномену.
   Великан сел на трон и создал 5 порталов из которых вышла пятерка уничтоженных и заново собранных разведчиков.
   -Решите мои проблемы отправлю вас отсюда к черту на кулички, откуда вы и явились.Согласны?
   Бывшие исхудавшие мумии синхронно кивнули, по сути у них был единый разум, и их тела начали наливаться силой.
  
   Глава 8
   Там и Другие
   -Командир, мы засекли странный сигнал с окраины Галактики.Словно там внезапно проявилась Живая Планета.У нас есть все шансы туда успеть всего за пару часов.
   Капитан корабля разумных плазменных шаров задумался над этой авантюрой.
   С одной стороны перпективы намечались очень интересные а с другой стороны, на такое богатство слетятся наверняка вороны и покрупнее.Корабль был по большей части исследовательский и представлял из себя базу со стационарным порталом. С физического мира он казался небольшой пульсирующей звездой, в слоях иных же его видели от 5 мерного объекта и до блина раскатанного в плоскость на огромном пространстве.
   -Прыгаем к их солнцу а там посмотрим.
   Корабль запульсировал покрылся полосами-мурашками и исчез в том месте где был,дабы появиться в центре Солнца.Где и застрял словно в огромном желе не в силах покинуть странную ловушку.Более того пока корабль тут висел ни один другой путешественник со стационарным порталом попасть в эту Звезду не сможет.
   Капитану было о чем подумать, пока он составлял рапорт для отправки на свою звёздную систему.Теперь спешить было некуда и даже энергия которой уйдёт прорва на эту посылку, уже была не так важна.
   Встроенный интеллект корабля-существа выдал очередную порцию аналитики.
   -Капитан данная звезда потеряла стабильность из-за наего прыжка что явялется уникальной ситуаций, и по прогнозам через 2-3 месяца скачкообразно перейдет на новый уровень своего существования, вполне возможно, захватив всю или часть этой системы.
   ЧихЧе который управлял этой исследовательской базой уже более 3 миллиардов лет по земным меркам, сумел разглядеть вокруг их корабля начал ткаться золотистый узор который должен был превратиться в своего рода колыбель для нового космического существа которое должно было тут родиться.
   Приключения начинаются подумал капитан.
  
  
  
   07062018
  
   ********************
   16092019
   -Что за дерьмо получается???-подумал Андрей. Он уже больше месяца пишет сценарий для новой игры, а выходит вот это...Что происходит было не понятно. Молодой человек прошелся по своим богатым аппартаментам рассматривая свои награды выставленные на полках вдоль стены.
   По чуть чуть настроение стало улучшаться.Все таки он уже не тот новичок а вполне себе профессиональный и можно сказать состоявшийся сценарист.Десятки успешных реализованных проектов.Он сам себя обеспечивал и в свои 19 лет зарабатывал огромные деньги по сравнению со своими сверстниками.А недавно его потянуло на рисование и здесь у него был существенный прогресс.Сценарии вместе с графикой стоили намного дороже, да и понятнее было заказчикам.
   Но вот этот проект...
   Снова накатили эмоции, все таки переходный возраст и буйство юношеских гормонов не прошли окончательно.
   Вроде все начинается хорошо, оформляется завязка интересная а потом все скатывается в какую то глубокую ж...яму. Даже непонятно где это все начинается.
   Захотелось сжечь все распечатанные листы с перечерканным текстом, а то и вовсе разбить новейший ноутбук.
   Медленно вдохнув и выдохнув Андрей надел боксерские перчатки и полчаса целеустремленно избивал грушу и манекены. У него была хорошая физическая подготовка да и грамотные учителя по самообороне многому научили.Его мама вкладывала существенные средства в образование и воспитание сына.
   В очередной раз проявилась мысль вернуться во Францию.Там на их семейной вилле жила Виктория Полоцкая, его мама.
   Но мысль была безпощадно сметена и выброшена в мусорное ведро. Он уже самостоятельный человек и не будет прятаться за женскими юбками.Все таки сам прилично зарабатывает, живёт в Токио, снимает классную квартиру, работает правда в китайской компании по производству компьютерных игр, плюсом фрилансит когда есть время.
   Постепенно изучает японский и китайский, дело это не быстрое но практики много так что осилит в ближайшее время.
   Мысли снова вернулись к незавешенному проекту.
   Игра должна была побить рекорды по продажам, бюджет зашкаливал, и вот такой затык в его лице.По идее у него есть еще месяц но предварительные результаты нужны уже в ближайшем времени.Пару раз ему уже звонили спрашивали как дела с результатами, он умело заверял что процесс идёт и скоро они смогут его оценить по достоинству.У него был наработан существенный авторитет среди заказчиков, да и сроки он ещ ени разу не срывал, так что с этой стороны все было более менее хорошо.
   Но почему же такой кавардак в голове...Никогда такого не было и вот опять...
   Андрей услышал мелодию видеозвонка на своем ноутбуке. Пришлось возвращаться и включать связь.Звонила мама, она была для него авторитетом, потому игнорирование не допскалось. Отца он не знал. Часто спрашивал маму кем он был, но она все время отмалчивалась и переводила разговор в другое русло.
   Включил камеру, это было обязательное условие общения, а мысленно молодой человек называл это родительским контролем, но его это не напрягало, они пообщались минут 10-15, новостей в их размеренной жизни было не очень много, скорее это была действительно проверкой еженедельной проверкой их состояния.Убедившись что у них обоих все хорошо они закончили общение, пожелав друг другу успеха и новых ярких приключений.Действительно за 3 дня ни у кого из них ничего нового не произошло. Виктория управляла несколькими компаниями, и там все было в русле обыденности и четких расчётов, Андрей же постепенно взрослел, познавая взрослую жизнь самостоятельно, выпав как ему казалось из материнской опеки на волю.
   Размышляя о дальнейших планах на вечер он услышал новый звонок на мобильный.
   На навороченном по молодёжному смартфоне показались его местные друзья, с которыми сдружился на ниве игроделания.
   Ребята звали его в пятничную прогулку по местным кафешкам.Был у них такой ритуал. Несколько парней и девчонок, японцы, китайцы, европейцы решили дать себе возможность оттянуться.
   Ему и в самом деле имело смысл сменить деятельность и переключиться с работы на отдых. А то уже почти месяц он трудоголил нонстопом но все без толку.
   Быстро приведя себя в порядок он выскочил на улицу, поспешив на место встречи.
  
   *************************
   Как оказалось его веселые друзья отмечали сдачу полугодового проекта, а потому не было возможности отказаться и не пить их любимые сорта азиатского вина. Пройдя по паре кафешек и баров, они примерно в два раза увеличили свою компанию и двинулись далее.Андрей же находясь в как ему казалось небольшом подпитии, познакомился с приятной девушкой и решил отправиться к ней в гости, посмотреть как она сказала живых рыбок гуппи.
   По дороге декларируя ей стихи русских классиков и собирая внимание окружающих они дошли до её дома. Правда у входа в подъезд девушку поджидал как она сказала её бывший парень с друзьями.И вечер перестал быть томным. Как оказалось Андрей был уже недостаточно трезв чтобы отстоять свою честь и достоинство а потому был бит.Впрочем его навыки проявленные с помощью разных инструментов бойцов-рукопашников, которые все таки многому научили молодого человека, по настоянию его матери он должен был обучаться и этому, показали что русские тоже кое-чего стоят, даже при численном превосходстве противника.Но к сожалению повреждения своих тел, местами довольно серъёзные, подрастающих японцев лишь раззадорили, а потому они впятером со своим преступным лидером все таки отпинали назадачливого ловеласа.
   Девушка же от испуга убежала в свою квартиру. Начинался ливень...
   *************************
   Андрей пришёл в себя на какой то обочине.Глаза не открывал пытаясь мысленно прощупать своё тело.Он хорошо помнил лишь то как его остервенего пинают японцы, что было после этого он уже не знал, так как отключился. Алкоголь уже выветрился потому сознание возвращалось.
   Ага а друг то у девушки из какого то местного мафиозного клана, судя по его татуировкам.Какое то время парень изучал информацию по преступности в Японии, ему надо было грамотно прописать эти элементы в сценарии игры.В результате он многое подчерпнул по данной теме.
   Мелкая шестерка с какими то утырками-подростками посчитала себя пупом местного района.Впрочем как понимал Андрей те все таки пришли в себя,все таки пропажа а то и убийство иностранца, да ещё русского в Японии могло поднять серъёзную волну, которая легко бы смыла новоявленного предводителя банды и его подельников, а то еще и его боссов бы залило.
   Так что видимо его попинали и вывезли куда то на окраины.Он надеялся что это все таки еще окраины Токио. Пока не двигался лежать было вполне терпимо.Только дождь заливал лицо.
   Ливень был серъёзный.Стоило же слегка подвигаться как он сразу понял, что повреждения существенны.Вставать даже не пытался.Мутило просто жуть.С огромными усилями смог перевернуться на живот.В нём тоже по ощущениям было не все в порядке.Наверное отбили ему многое.Похоже была вывихнута ступня да и правое плечо вело себя странно.
   Ночь уже взяла себе все права а потому становилось холоднее, да еще этот ливень...
   Некоторые пальцы на руках тоже оказались выбиты, да и всякие ссадины и царапины были в наличии.
   Надо было двигаться.Одежда была порвана во многих местах,такое ощущение что ее рвали уже специально после побоища дабы его еще унизить дополнительно.
   Держалась она лишь на честном слове. Похоже его обыскали и забрали все что можно было.
   Мысли снова начали путаться после того как он встал на карачки и в таком виде пополз вперёд вдоль дороги. Где то впереди виднелось какое то строение. Как ни странно машин не было да и сама дорога похоже была грунтовая.Это куда же его закинуло?
   Сколько он так полз неизвестно но была все еще ночь, только луну заволокли тучи а ливень усилился.В таку погоду никто не гулял, да и наверное все уже спали.
   Андрей не заметил как полз уже вдоль асфальтовой дороги, но автомобили не попадались.
   Сумрачное сознание гнало его куда то вперед, хотя стали появляться частные домики, в них правда не горел свет, видимо было уже поздно и все спали.
   Где то невдалеке залаяла собака и прошмыгнули пара кошек, а потом все успокоилось.
   Кровяной след который он оставлял быстро смывался дождём. Сил становилось все меньше.Подняв голову к небу, юноша различил какой то забор и открытую калитку.
   Решив что дальше он не поползет, завернул в неё.Странное тепло привлекало его и с почти закрытыми глазами на ощупь парень вполз в темнеющий на фоне туч домик.
   Проползя еще пару метров внутри, Андрей рухнул на пол и поджав ноги под себя заснул в образе эмбриона.Здание было заброшено и потому его вторжение никого не взволновало.
  
   ******************
   Около двадцати лет назад...
   Виктория возвращалась домой с поздней лекции в Университете. До дома оставалось всего то пара километров по знакомой дороге. Всё было привычно, а потому она мало обращала внимание на окружающую действительность.Несколько фонарей не горело, да и люди ей уже минут 10-15 как не попадались совсем.
   Впереди её ждали экзамены и карьера.Ну а как без неё, девушка она видная, красивая, целеустремлённая, спортивная.Все по её мнению складывалось превосходно, планы ицели были наполеоновские.То что не было серъёзных отношений с парнями даму не пугало, свободная жизнь только начиналась и спешить в этом плане ей не хотелось.
   Тучи закрыли луну, но дорога была видна так что девушка погружённая в свои мысли спокойно двигалась дальше.Начал нахрапывать моросящий дождик, но он был по летнему теплый, так что даже приятно.
   Она по началу даже не услышала как её кто-то окликает сзади. Лишь во второй раз она удивленно начала оборачиваться ведь даже не услышала как к ней подходит незнакомец.
   Лишь краем глаза успела ухватить смазанную картинку, где к её лицу стремительно приближался кулак мужчины.Тело реагировало само на рефлексах. Вот уже более трёх лет она занималась в секции тхэквандо и многое постигла.Даже у своего учителя она стабильно побежадала в 2 из 5-7 поединков.Некоторые говорили что он ей поддается но эти герои быстро отзывали свои слова когда она побеждала их.Её фишка была в стремительности и контроле противника.Каким то образом она ощущала куда будут нанесены удары и таким образом предсказывала траектории движения противника.Так что сплести ловушки было легко.Иногда это ей помогало на экзаменах расположить к себе преподавателей, тонко ощущая перемену их настроения. Потому она и не боялась ходить по улицам поздно вечером.Боевой практики доказательства мужчинам что они не правы в отношении неё у девушки хватало.
   Сейчас все разворачивалось по похожему сценарию, она ощущала куда будет нанесен удар но...
   Там было пусто.По какой то странной причине предсказания не сбывались.Это еще больше вогнало в ступор сознание девушки.Тем не менее тело, много раз повторявшее движение реагировало само, и какое то время смогло уворачиваться и даже пару раз приложить ногу и руку к туловищу незнакомца.Его это не сильно замедлило, но видимо разозлило.
   В темноте глаза мужчину вспыхнули голубовато-синим сиянием и он резко ускорился отвесив даме тяжелую пощёчину.Битва которая в реальности длилась всего пару-тройку секунд была проиграна.Трофей достался победителю.
   Схватив девушку мужчину быстро отнёс её в темную пещеру какого то подъезда и сделал своё мужское дело.Раздвинув девушке ноги и прижав её к стене незнакомец вошёл в неё и через минут 8-10 оставил в ней своё семя.
   По лицу Виктории текли капли толи слёз толи дождя.Ей было стыдно признаться но она не знала что делать.Это был её первый мужчина и за то время пока он ей пользовался она успела пережить два ярких насыщенно-приятных взрывов, раньше с ней такого не случалось, она была девственницей.Но все же не так девушка представляла свой первый раз.
   Странные ощущения гуляли по её телу и разуму.
   Мужчина похлопал её по щекам, и она сфокусировала на нём свой взгляд.
   -Извини что так получилось, больше нет времени ждать и испытывать судьбу.Предидущие 873 попытки были безрезультатны:пробовал тебя обольстить, заинтересовать, заинтриговать, удивить, но все без толку.Дольше 3 часов в вашем мире находиться не могу и не успеваю.Больше сил и времени на попытки у меня нет, потому пришлось взять тебя силой.Ты наиболее подходящая по многим для меня параметрам девушка, хм теперь уже женщина, здесь.
   Сколько ни откатывайся назад по времени но иные варианты не срабатывали.
   -В общем смотри,-мужчина вытащил конверт из странной бумаги с красной печатью, и вложил в руки осоловевшей дамы.
   Она совсем ничего не понимала, но глядя в мерцающие голубовато-синие глаза не могла отключиться.Все что говорил незнакомец словно огромными жаркими огненными красными буквами впечатывалось и навсегда запечатлевалось в её сознании.
   -Здесь на банковском счете около 3 миллионов долларов, ребёнка оставишь, вырастишь, у него могут быть особенности,-мужчина задумался,-сама увидишь, не мешай ему развиваться, у парня будут таланты которые надо помочь развить.
   Фигура незнакомца подёрнулась рябью.Впрочем девушка уже ничему не удивлялась-просто не могла отойти от шока.
   -Мой тебе подарок, твоя молодость будет долгой, может ещё увидимся, парень сам меня найдет если все получится, имя второе дашь Альбион.
   Мужчина задумался.
   -Ну вроде всё, не поминай лихом, как у вас говорят, возможно ещё действительно увидимся.Успехов
   Незнакомец быстро прикоснулся своими жаркими губами к её и превратившись в облако серебристых искр взлетел исчезая в небо.
   Прошло какое то время прежде чем сидевшая на каком то деревянном чурбанчике у входа в подъезд женщина пришла в себя.
   Мозги по прежнему отказывались все это осознавать, а потому чисто на автомате, Виктория проверила материальность конверта в своей сумочке встала, отряхнулась, привела себя в минимально возможный порядок, и направилась дальше в сторону своего дома.
   Зайдя в снимаемую квартиру она без сил упала на свою кровать и даже не раздеваясь отключилась.
   Через неделю она поняла что беременна...
  
   *******************************
   Андрей пошевелился.Глаза открывать не хотелось, но он ощутил как лучи солнца падают на его лицо.Было приятно впитывать тепло и свет кожей.
   Сознание понемногу возвращалась.Он вспомнил какие то странные сны, которые бурным хороводом гуляли в его голове. Или не сны...
   Андрей припомнил что то про драку, про свое ползание вдоль дороги, про какой то старый домик.
   Глаза сами распахнулись и он уставился на восходящее солнце.Красного цвета оно постепенно занимало свое место на небосводе.
   Руки сами начали обшаривать свое тело, но к своему удивлению парень боли не ощущал.
   Даже плечо и ступня были на своих местах и привычно откликались на управление хозяином.
   Жаль только, что одежда не восстановилась, подумал юноша.
   Действительно, его прикид нуждался в существенной чистке и ремонте, хотя возможно было проще купить новый.
   Странная лёгкость с которой он оторвался от пола тоже порадовала.Хотелось есть и пить но дом действительно был пустой.
   Впрочем Андрей решил что это не дом а какая то часовенка.Находиться здесь было уютно, хотя религиозным он не был.Похоже тут был так называемый частный сектор, потому что живность начала с восходом голосить.
   Андрей решил что надо быстрее отсюда выбираться, пока его не обнаружили местные жители.
   Объяснить как он тут оказался было бы сложно.
   На ногах ничего не оказалось а потому юноша из обрывков своей одежды сделал портянки и так пошёл по улице.
   Довольно быстро по указателям Андрей понял где находится.Как он и предполагал, это были пригорода Токие, впрочем пешком идти ему придется очень долго, а потому надо было сесть на общественный транспорт, жаль денег не было. Когда то он разглядывал с интересом карту города своего будушего проживания, и при своей приличной памяти смог многое запомнить.
   Остановка электрички должна быть примерно метра в 500 от его текущего положения.
   Быстро дойдя до мини вокзала он стал ждать в тени здания поезд.Странно что усталости не ощущалось, да и какое то приподнятное настроение в нём гуляло.Но с этим он решил разобраться позже, надо попасть домой и там уже думать. Люди прибывали на вокзальную остановку и поглядывали с интересом на Андрея.
   Его это очень смущало, но он все таки планировал попасть внутрь поезда и добраться до центра.
   Когда рядом остановились какие то девушки подростки с интересом его разглядывающие он толи вслух, толи мысленно буркнул-Да останьте уже, что я вам пугалое какое то что ли.
   Девчонки синхронно отвернулись и больше на него не смотрели словно он исчез.Через какое то время парень заметил что и другие люди на него больше не смотрят.
   Лишь когда какой то старичок подошёл к нему слишком близко он улыбнулся, увидев как дедушка вздрогнув отошёл от него, произнося какую то молитву на японском, косясь в его сторону.
   Но стоило старичку отойти на 3-5 метров в сторону от Андрея как он словно забыл о парне и не вспоминал.
   Это было странно и начинало нервировать.Юноша сразу вспомнил многоичсленные японские манги и анимэ где главные герои становятся призраками, и он такой судьбы себе точно не желал.
   Ущипнул себя за руку и остался доволен привычной болью.Хотя по ощущениям силы у него стало больше, но появившийся было синяк быстро исчез.Тоже странно как то...
   Пригородная электричка подошла и Андрей вместе с собравшейся толпой местных жителей двинулся внутрь.Народ поехал на учебу и работу в центр Токио.
   Встав подальше от основной массы пассажиров он стал рассматривать пейзажи проносящейёся мимо живописной природы.Где то там должна быть и Фудзи...
   Но мысли свернули в другое русло когда стали приближаться сотрудники полиции и контроллеры.
   Андрей ждал сжавшись до последнего, но как ни странно служители общества его не заметили.
   Словно вокруг парня образовался кокон, нахоядсь в котором, ты становишься невидимым для окружающих.
   Такое раньше с ним не случалось а потому было о чем подумать во время приближению к центру города.
   Мысли свернули к материальным темам.Жалко было телефон да и деньги, ключи от квартиры тоже были нужны, но есть дубликаты.
   А вот в телефоне было много всего нужного, впрочем старые информационные копии были на компе.Андрею хотелось надеяться, что шпана не смогла взломать его электронику и не попала в его квартиру.
   Впрочем как бы они еще узнали где он живет. Можно было бы заявиться к друзьям, но там начались бы всякие вопросы а ответов у него было не так много.Все таки алкоголь увеленно умеет стирать воспоминания.Найти ту случайно встреченную в баре девушку будет сложновато, как и её дом, как и её приятеля из местных мафиози.
   Мстить Андрей не хотел, понимал что он все таки на чужой территории, а значит это может быть опасно. Хотя то что его бросили в таком печальном состоянии где то на задворках цивилизации заставляло задуматься. Может быть они надеялись что он не выживет
   В общем мысли куда то опять не туда пошли.
   Состояние странной невидимости помогло ему добраться до своего дома.Там он нашёл сотрудника компании, обслуживающего дом, который знал его в лицо.Забавно было то как дяденька подпрыгнул когда Андрей подошёл к нему близко и поздоровался.По видимому тот его не видел. Опознав жильца и выдав дубликаты электронных ключей, дяденька опасливо озираясь ушел куда то по своим делам.
   Андрей прошел в свою квартиру оглядывая помещения, все ли на месте.Заблокировав дверь обычной щеколдой, которая часто становилась объектами шуток у его друзей в направлении паранойи он пошёл в душ, а после так и не заставив себя что то сделать поесть вырубился на своей большой кровати.
   День начинался хорошо, он жив и это главное.
   Окончательно выспавшись и встав ближе к обеду, Андрей поел, попил, и решил поискать свой телефон. На его навороченном девайсе было много полезных программ, с помощью которых можно было отследить его положение на карте.
   Но устройство видимо было отключено от питания а значит ничего не семафорило в окружающее пространство.В полицию он отправил отсканирование обращение о пропаже, пусть ищут.Его номер оставался за ним в коммуникационной компании.
   Мысленно попрощавшись с полезным устройством, он купил новый в интернет магазине, скоро должны были доставить.А потом по запросу к нему пришел сотрудник, который поменял комбинации замка и ключей в квартире.В этот раз он не шарахался от Андрея. Видимо кокон невидимости исчез.
   Примерно за полтора часа все потерянное было почти полностью восстановлено. По крайней мере связь и ключи.
   Не желая сидеть дома Андрей решил прогуляться, тем более что солнце светило приветливо, да и рядом был уютный парк. Требовалось многое обдумать и почему то потянуло на свежий воздух.
   В парке было много колоритных персонажей, как коренных японцев так и других азиатов, впрочем встречались и европеоиды, и негры, и даже мексиканцы.
   Место и в самом деле было хорошее.
   Сев на скамеечку у небольшого пруда в котором плавали какие то павлины или не павлины,может журавли?, в общем плавали какие то птицы, Андрей погрузился с благостное состояние и отключился от окружающего мира.
   Это был не сон а словно переключение передачи на телевизоре.Вотты смотришь одну картинку а вот возникла другая.Причем все это происходило с открытыми глазами.
   Андрей увидел какие то странные разноцветные нити развешанные в воздухе, впрочем они уходили в землю и воду тоже, даж в деревья.
   При этом стоило сфокусироваться на них физическими глазами, как они пропадали.Отводишь взгляд и вот они снова проявляются. Потому проще их было разглядывать как говорится краем глаза. Расфокусированным или периферийным зрением.
   Заинтригованный Андрей поднялся со скамейки и пошёл вдоль такой голубовато-серой линии.
   Она была словно подвешена в воздухе, правда без опор, походила в чем то на линии электропередач. Примерно в 4-5 метрах на землей.Но впереди она опускалась ниже а потом снова поднималась вверх.
   Парень подошёл к этому странному кабелю и начал его расматривать.Словно толстая нить примерно толщиной с его мизинец.
   Рассматривать надоело и надо было дотронуться до этой странной линии электропередач.
   Но было страшновато, особенно вкупе со всем что с ним сегодня произошло.
   Немного разозлившись на себя за страх, юноша кое что припомнил из законов электричества и поискал сухую палку.
   Нашлась длинная ветка и взяв её в руку молодой человек ткнул ей по ходу движения странного кабеля.Но та не встретив сопротивления пршла сквозь эту толстую линию.
   Очевидно что объект оказался нематериальным, хотя такие подозрения были и ранее. Внутри Андрей ощутил странное чувство удивления и восторга.Протянул правую руку и осторожно задел линию указательным пальцем.
   Откуда то рядом оказалась бодрая старушка-японка которая чего то у него спрашивала.
   Так и держа руку у этой странной линии парень наконец понял что от него хотела женщина.
   -Молодой человек, вы занимаетесь цигун?
   -ЭЭЭЭЭЭЭЭ с чего вы взяли?
   -Так вы уже около получаса держите руку пальцем вверх.
   -ААА, ну да это такой стиль из Китая, меня учитель научил, нзывается он...Перст указающий в небо.
   Старушка понятливо покивала, поклонилась и пошла дальше сидеть на скамеечке у небольшого пруда.
   Андрей же быстро убрал руку в карман и пошёл дальше по дорожкам парка.
   Ему было о чем подумать, ведь тут определённо происходило чтото странное на что у него не было никаких ответов.Вернее предположений был целый ворох.
   А ешё...он внезапно остановился.Перед ним промелькнуло забытое воспоминание из детства.
   Он совсем маленький тыкал пальцем в какую то красную линию и звал маму посмотреть как та извивается в его пальцах.Это было очень смешно и даже сейчас парень улыбнулся.
   Мама же как то странно на него посмотрела и сказала что им надо домой и увела его с улицы.
   На них с интересом посматривали окружающие.Потмо промелькнули воспоминания, тоже уже забытые как мама с женщиной психологом объяснили что никаких разноцветных линий нет и надо перестать выдумывать глупости. Лучше пойти и почитать книжки.
   А потом как они и говорили эти яркие линии куда то исчезли.
   Но вот как выясняется не навсегда.
   Была мысль позвонить маме и поспрашивать у неё про эти события.Но парень решил не торопиться а то все снова может куда то исчезнуть.
   Он не думал что у него какое то сумасшествие, скорее это было интересным приключением, да и был он уже намного старше самого себя в детстве.Надо было поискать решения самому.
   Теперь он мог расслабившись и сидя на скамейке видеть эти линии.Надо было лишь потренироваться в движении.
   Чем он и занимался почти до захода солнца.Результат уже был но, линии виделись в движении не так чётко но уже очевидно было что это дело практики.Прикасаться к ним он пока опасался.Кто знает на сколько он выпадет из реальности.Да и разные цвета тоже чтото должны были значить.По его плану лучше экспериментировать дома где ему не помешают и не будут тыкать в него пальцами.
   Но подойдя к дому он заметил что за пределами природных ниш линий гораздо меньше, а вокруг домов так вообще какие то серебристые оболочки сквозь которые разноцветные линии не проходят и даже не приближаются.
   Как и следовало ожидать в его квартире никаких силовых нитей не обнаружилось.Почему то он считал что это именно энергетические образования несущие нечто в себе как линии электропередач несут в себе электричество.
   Видимо тут чтото похожее.
   Он уселся на балкон и с горячим кофе стал рассматривать вдалеке разноцветные линии.Ему даже показалось что если сильно приглядываться то эти жгуты энергии словно притягиваются к нему.Он стал проверять теорию но быстро устал от такого непривычного сосредоточения.Хотя и в самом деле линии вроде приблизились к его дому.
   Но это все завтра.
   Теперь надо поесть, и возможно поработать.
   Стал вырисовываться новый план для сценария.По крайней мере надо набросать основную идею.
   Придется все переделывать ну да ему не привыкать.
   Поглядим что получится в итоге, может дневник исследований?
   Какая нибудь игра хоррор где надо находить спрятанные тайники и отгадывать загадки мастеров прошлого?
   Быстро мелькнула мысль что может линии есть и в нём? Осмотрел себя но ничего не увидел.
   Откуда то из задворок сознания вспорхнула новая идея-мысль.
   Андрей быстро уселся за компьютер и стал искать ту часовенку на окранинах Токио. Смог даже найти на картах это место, но ничего не обнаружил.Даже на фотографиях был лишь пустырь заросший высокой травой. Это было странно тем более что фотография была свежей.Часовенке было минимум лет 70-80, по его воспоминаниям.
   Что-то его удержало и он решил пока не ездить в то место.Сконцентрировался на готовке еды и продумывания нового сценария.
  
   ****************************
   Примерно в это же время в том самом месте несколько человек рассматривали часовенку.
   -Кто обнаружил пробуждение источника?-важный господин властным взглядом окинул своих подчиненных.
   -Рю Тонака, господин Инспектор,-ответил один из его свиты.
   -Как объясняете это являение?
   -Вариантов тут несколько, первый это спонтанный выход силы, что маловероятно, второй это кто-то намеренно пробудил источник, но таких существ мы давно не встречали.
   Инспектор задумался.Действительно пробудить источник сил было сложно.В древности такое могли некоторые из магов, но те времена прошли и техническая цивилизация вытесняла такие знания и умения из социума.Тем не менее их отдел продолжал существовать и наблюдать за такими явлениями.
   Проблема в том что его руководству нужна была ясность.Да и с источником непонятно что было делать. Теоретически здесь должно быть проявление многих жизненных аспектов:люди выздоравливать, животные лучше плодиться, урожай улучшаться, события благостные вершиться и многое другое что описано в древних сказаниях. Источник новый а потому чистый и живой, другие то постарше уже скуксились и загрязнились.
   -Поставить пост охраны на 5 человек, оформить как туристическое место, две машины с экстренными группами в радиусе 100 метров, здание привести в порядок.
   Возможно что сюда потянуться разные существа с которыми приходилось по роду службы иметь дело отделу.А потому все эти предосторожности были нелишними. Тем более что существовали легенды о смене полярности источника.Жаль что не понятно как произошла инициация места силы.
   Шёл дождь, плюс тут захолустье и нет никаких камер, поискать конечно поищут, но может и в самом деле все спонтанно произошло?А если так то может и еще где откроется?Надо было поставить начальство в известность.Дать задачу аналитикам пусть думают ищут варианты и возможные проблемы а так же варианты решения.Единственно что точно было известно, что источник силы должен быть доступен всем.Как то впрошлом пробовали перекрыть вход так померло большое количество персонала. Так что туристическое оформление и антураж вполне подходили. Поставить видеонаблюдение и...Лучше перебдеть чем недобдеть. Учёных сюда еще добавить, выдать за археологов-историков и пусть замеряют, ну и охраны пожалуй побольше причем по всему городу раскидать, неожиданности в пригороде Токио никому не нужны.
   Кивнув своим мыслям Инспектор начал быстро раздавать распоряжения и приказы.
   Подчиненные унеслись прочь выполнять поставленные задачи.
   А все таки тут действительно хорошо, спокойно.Инспектор ощутил как его силы по чуть чуть но растут. Пожалуй можно тут остатьтся на недельку....проконтроллировать.Но сначала отчёт руководству.
   Государственная машина закрутила свои шестеренки и механизм стал переваривать новые данные включая скрытые от обывателей процессы.
  
   ********************
   Где то далеко за рубежами Японии.
   -Мастер, появился новый Источник Сил
   -Где?
   -Япония, пригород Токио.
   Собеседники посмотрели на карту мира, голограмма приблизилась, и появилась отметка нового места Силы.
   -Почему источник не отмечен в нашей базе?
   -Получается выход новый
   -Наши алгоритмы все таки не так совершенны как разлагольствовал этот болтун ******неразборчиво*****
   -Надо проверить на месте.
   -Собирайте группу и подключайте наши местные активы.Этот Источник Силы пригодится и нам, если сможем переориентировать на свои структуры.
   -Слушаюсь Мастер
  
   *********************
   Смотри как забегали, -подумал один Древний Маг, находящийся за пределами этого мира.
   Надеюсь что все это не зря.
   Кивнув своим мыслям он продолжил заниматься своими делами, бросая изредка заинтересованные взгляды на всполохи, мелькающие над огромным гранитным столом, в которых отражались мелькающие символы.
   Все таки стоило там пошуршать намного раньше.
  
   ********************
   Андрей проснулся за столом, видимо уснул после вкусного ужина и набора текста на компьютере.
   Ну что же Здравствуй новый день и приключения.
   Андрей с наслаждением потянулся, улыбка появилась на его лице когда он увидел в окне разноцветные силовые линии.
   Начало положено...
  
  
   **********
   25092019
  
   Сны были яркие, но сумбурные, мало имеющие общего с этой физической реальностью, а потому парень быстро их забыл. Хотя это говорило о том что в нём что начало меняться...
   Андрей решил пробежаться, погода была хорошая заодно понаблюдать можно за разноцветными силовыми линиями вокруг. Прикасаться к ним он сейчас не планировал физически, потому что осознал свю безрассудность своего эксперимента и в нём взиграли инстинкты самосохранения и выживания.
   На улице как обычно было много людей, машин, мотоциклов, велосипедов, только успевай уворачиваться.Это все сильно мешало поиску и созерцанию энергетических каналов. Пробегая мимо одного храмового комплекса парень заметил более высокую концентрацию силовых жгутов вокруг него.Некоторые даже, крайне редко правда, заходили и на территорию этого сооружения.Вообще странное дело, большинство современных зданий были словно закутаны в серые коконы паутины, и лишь в местах близких к природной естественности силовые каналы встречались чаще даже втекая в дома и другие сооружения.Хотя возможно разгадка была в том что Андрей видел еще не все варианты энергетических каналов, его духовно-магическое зрение только развивалось, но на эти темы молодой человек еще обстоятельно не думал, в конце концов несмотря на кажущуюся внешнюю серъёзность, внутри себя он оставался слегка повзрослевшим подростком, жаждущим ярких событий и приключений.
   Теперь его пробудившаяся осторожность советовала меньше привлекать к себе внимание окружающих.Оглядевшись по сторонам Андрей увидел несколько удобных скамеечек под раскидистыми деревьями и не заходя внутрь храма решил присесть у входа.Отсюда как раз было хорошо видно разноцветные нити раскинувшиеся в пространстве. Несколько монахов подметали внутренний двор и внимание на парня не обращали, о чем то тихо переговариваясь.
   Энергетические каналы не были прибиты и слегка подрагивали и колыхались.
   Андрей потянулся мысленно своими руками и задел первую колеблющуюся ниточку. Ничего в ней не изменилось а парень ощутил как в него начало чтото вливаться и вытекать наружу.При этом внутри стало как то легко и воздушно. Пузырьки от шампанского поднимались и лопались где то за пределами его тела.В этот раз он как обычно отключился и потерял ход времени, но все таки молодой человек подготовился к этому.Когда то подаренный новый электронный браслет с морем функций пригодился.Андрей настроил его так чтобы тот пиликал и пускал лёгкий электрический разряд каждые 15 минут. Вот и сейчас юный исследователь медленно выплыл из странного воздушного состояния по установленному расписанию.
   Наверное он сейчас мог бы легко пробежать пару километров не сильно запыхавшись а потом еще отжаться и подтянуться на турнике. Словно все его тело опустошилось от каких то наслоений и открылось Силе.
   Впрочем пока рано было прекращать эксперимент. Андрей потянулся к линии другого цвета и ситуация повторилась.Снова из этого благостного состояния вывел будильник в браслете.
   Парень нахмурился.Он даже не понимал куда деваются эти 15 минут.Состояние было уже другое но все такое малообъяснимое словами.Единственно в чем ыл уверен исследователь так это в том что процесс идёт ему на пользу.Даже его нос стал улавливать новые запахи.Похоже сенсорная система стала подниматься на новый уровень. Но с этими провалами надо чтото делать.Он словно впадает в забытье, какой то странный приятный сон а потом возвращается назад.Может так выглядит настоящая медитация?
   Впрочем ощущения были благостно-приятные а потом еще два часа Андрей перебирал разноцветные нити и погружался во всё новые состояния. На выходе из ощущений ему даже показалось что он начал светиться изнутри. Дабы не привлекать к себе внимание окружающих, а внезапно парень поймал себя на том что непрерывно улыбается, он покинул гостеприимное дерево и скамейку.Все таки на него могли обратить внимание. По сути около 3 часов почти без движений просидеть на скамейке с закрытыми глазами чему непрерывно улыбаясь могло многим показаться странным.Хорошо хоть дерево его прикрывало да и местные спешили по своим делам как обычно.
   Было бы идеально заниматься в своей квартире но как туда протащить силовые линии не привлекая чужого внимания...Не то чтобы паранойя разыгралась, но парень понимал что большинство людей даже не в курсе того в чем он сейчас варится, а потому надо быть максимально осторожным.Двигаться вперед маленькими шажками и не отсвечивать.Может быть все таки действительно завести дневник и записывать туда свои наблюдения?С другой стороны лучше не оставлять таких явных следов.Если он пропадёт то начнётся для него совсем не нужное веселье.
   Прогулка удалась, захотелось есть даже, что странно конечно.Ведь по идее если это в самом деле энергетические линии то он должен питаться ими, или это только еда для души? Наверное надо поплотнее засесть за Интернет и поискать информацию там, хотя бреда там навалом, это Андрей помнил еще по тем временам когда начал писать сценарии для компьютерных игр.
   Много было перелопачено источников а толкового ничего сейчас в голову не приходило.Может быть с таким никто и не сталкивался до него?А если сталкивался то не писал и не выкладывал в Интернет?
   В принципе тема была понятной для него.Есть какие то силовые линии, когда он с ними взаимодействует ему хорошо.А то что они разноцветные наверное означает что они дают какое то разное духовное напряжение и ток.
   Кивнув самому себе и придя к логичному выводу что надо больше экспериментов он направился домой изредка поглядывая на то как подрагивают и колеблятся встречаемые им энергетическиеи линии.А ведь есть еще то место в котором он провёл ночь после своего избиения...Андрей чувствовал свою связь с этим место но его интуиции сразу начинала семафорить что ему туда сейчас совсем не надо.Это было даже странно ведь раньше она так ему не сигнализировала, даже вон озноб какой то по хребту пробегает в каждый раз.
   Парень не любил есть в забегаловках а потому готовил себе сам...Кстати, ему в голову пришла интересная мысль, ведь он уже видел пару раз как люди проходили сквозь эти линии силовые но ничего при этом вроде бы не ощущали.Наверное надо видеть их или как то настраиваться на взаимодействие.
   Почти зайдя в свой многоэтажный дом он увидел словно сквозь землю как под ним пролегает какой то коричневый канал.Может за нео можно уцепиться?
   Андрей зашел внутрь и спустился вниз, пара этажей подвала были отданы на тренажерный зал, помещение для стиральных машин, какие то служебные помещения и парковку.
   Именно там петлял этот канал а потом уходил куда то за пределы дома.
   Андрей решил пройти по парковке, тем более что за ним как за жильцом было закреплено одно машиноместо.Раньше он сюда спускался всего один раз когда сюда въехал это была обязательная экскурсия для каждого новичка.
   Он поставил себе на браслет расписание сигнализации на каждые 2 минуты.Тут были удобные скамейки у стен и много стоявших на своих площадках машин.
   Парень знал что тут много камер, потому и сделал установку на короткие 2 минуты.
   Запустил сразу как уселся на свою скамеечку и ухватил духовными руками за силовую линию.
   Ощущения были уже иные, словно наливаешься какой то тяжёлой уверенностью.Но в итоге все тот же процесс роста эйфории и внутренней радости от новых возможностей. Ему даже захотелось сходить в тренажерный зал потягать железки.Быстро продумав варианты, Андрей все таки решился поддаться искушению посмотреть на что он теперь способен.
   Он не был ни качком ни задохликов, так чтото среднее со спортивным атлетическим сложением.
   Но сейчас ему казалось что сможет себя удивить.Как и у любого жильца у него был минимальный абонемент на 2 посещения в неделю, которые он не использовал.
   Форма у него была уже спортивная, единственно обувь была грязноватая, потому ему выдали какие то специальные аналоги кроссовок и молодой человек прошёл в зал. Изначально решив не выпендриваться и не выделяться среди окружающих, парень нашёл взглядом изгиб силового канала и медленно потянулся к нему взяв в руку гантелю.Идея была в том чтобы не отключиться от физической реальности во время подключения. Для придания устойчивости он встал на колени и начал поднимать гантелю рукой. Вроде была она на 10 кг.
   Отключаешься, приходишь в себя, продолжаешь двигать рукой с гантелей.Её тяжесть ощущалась но каких то неприятных ощущений не было, усталость не давала о себе знать минут 12-15. Поэкспериментировал с другой рукой, все примерно то же самое.
   Похоже растёт выносливость, может и сила физическая тоже но это надо больше экспериментов.
   Пока было понятно что ждать феноменальных результатов так скоро не стоит.
   Есть захотелось больше а значит надо покормить растущий организм.
   Но то что тут рядом почти под боком есть близкий доступ к энергетическому каналу, Андрей решил что это каналы нашей планеты, было приятной неожиданностью.В принципе можно было бы еще поэкспериментировать в помещении со стиральными машинами, там вообще никого не бывает, но камера вроде бы есть. Быстро проверил, все как он и думал. Людей там не было, обычно все стирают у себя в квартире, и камера тоже была, правда огонька включенности на ней он не увидел.А силовая линия выходила из одной стены и уходила в другую.Наверное для подвального помещения это нормально.
   Хватит откладывать пора уже есть, аппетит нагулян огромный. После еды появилось время обдумать сегодняшние ощущения, но организм благостно разлёгшийся на диване думал иначе и успешно скользнул за кромку сна. Опять были какие то яркие пятна и движуха, но на выходе все воспоминания благополучно истаяли.
   Иногда организм словно насыщался электричеством а потом это ощущение проходило.
   Андрей прозанимался до ночи своими обычными рутинными делами, кое-что обсудил с заказчиками, пообщался со знакомыми и друзьями и к вечеру снова был свободен. В планах было посмотреть как ведут себя энергетические каналы после захода солнца.Была мысль что существуют различия. Одевшись так чтобы привлекатьк ак можно меньше внимания Андрей вышел на улицу.Типа все та же вечерняя пробежка. С одной стороны в темных местах силовые линии виделись ему гораздо ярче, но обилие ночной рекламы в городе часто мешало. Решил исследовать другой тихий уголок который знал по путеводителям.Бежать туда было не далеко так что он добрался своими ногами.
   Ну вот примерно все так как он видел на фотографиях.
   Небольшие мостики через речушку, а дальше какие то японские домики и рядом с каким то тупичком с большими кустами, расположен родничок с вездесущими скамейками и большим камнем на который вода и лилась.
   Андрей огляделся по сторонам, и усилием воли переключился на видение энергетических линий.Он уже научился это делать, все таки постоянно рассматривать физический и духовный мир достаточно напряжно и глаза устают.Конечно видел он не глазами, но пока еще он раб старой привычки. Важно было включать и выключать новые умения.
   Несколько минут он поприслушивался к звукам окружающего мира, но даже вездесущий шум ночного города сюда не проникал.Мягко светили недалеко фонари так что атмосфера была благостной особенно если учесть что из земли выходили серебристые нити как раз в месте родника. Андрей поставил таймер на 10 минутные срабатывания и прикоснулся к силовым линиям. В этот раз он был гораздо ближе к контролю своего состояния но все равно отключился и пришел в себя когда услышал-ощутил пиликанье таймера и сухое покалывание электричества.
   И продолжил...Снова и снова и снова...
   Очнулся он тогда когда была уже полная ночь.Поглядел на таймер, но браслет не работал.Получается он сам пришел в себя, или его ктото насторожил?Андрей прислушался к окружающему миру но опасности не ощутил.Может просто организм сигнализировал что пора домой, все таки ночью было холоднее чем утром.Он встал со скамейки, но сделал это очень странно.Не получилось уловить в чем тут дело и потому он повторил движения несколько раз пока не понял суть.На несколько секунд он впал в ступор.Получается что его вроде бы слитное движение распалось на дискретные микродвижения.Андрей медленно взмахнул рукой и увидел как та превращется в пятно и образ его руки в начале постепенно догоняет образ его руки в конце. Это было очень необычное ощущение. Поиграв с этим состоянием еще минут 20 он решил что наверное это связано как то со временем и его течением.
   Какая то птичка защебетала вдалеке, парень слышал её словно в замедленной записи.
   Ладно по дороге обдумает.Пока бежал к своему дому состояние истончилось и все снова пришло в обычную норму.Хотя назвать его нормальным уже было сложно.
   Прибежав домой поставил браслет на зарядку, действительно разрядился а не сломался.
   Поставил разогреваться полуфабрикаты и уселся за компьютер.Странно, что-то не так.
   Дата?Проверил время отправления почтовых писем.Так и есть.Похоже что он просидел у родника почти сутки.Место и в самом деле оказалось тихим...
   Но чтобы на сутки отключиться. Надо было как то начинать этим процессом, хотя может он сам настроится под него? Ответов не было, но пока ему вроде бы удавалось избегать проблем.Организм ощущался молодым, здоровым и бодрым, готовым к новым свершениям, сознание бороздили новые идеи и ощущения. В общем обычная молодая жизнь с новыми нотками тайн и загадок.
   Хм, получается день он пропустил, надо нагонять.Спать не хотелось а вот есть очень.
   В ближайшие дни он закроет все свои обязательства и может быть абсолютно свободен. Плохо что нельзя экспериментировать прямо в квартире.Андрей снова с тоской посмотрел на разноцветные жгуты вдалеке за окном снова потянулся к ним, контакт ощутил но притянуть к себе оказалось слишком сложным занятием.
   Ощутил вдруг на себе чужой взгляд.Даже как то вздрогнул внутри.Взгляд сам зацепился за какого то барбоса не улице.Отсюда не понять но ощущение было что собака смотрит прямо на него. Андрей поэкспериментировал, то отходя в сторону, то сближаясь с окном, то прятался, то высовывался, даже свет включал выключал.Но ощущение что собака смотрит именно на него не пропадало.
   Странно, но страх отсутствовало, скорее было любопытство, а что еще подкинет жизня.
   Даже после того как поел и помыл посуду, Андрей снова посмотрел в окно, то все тот же собакен уже правда лежал напротив его дома.
   Может его покормить?
   Быстро пробежался по холодильнику, взял кое какой людской еды в пакетик бумажный и одевшись пошёл на улицу.В принципе в городе много было ночного люда, так что консьерж не сильно удивился его ночному выходу.
   Барбос терпеливо ждал на своем месте, правда теперь смотрел именно на парня.
   Андрей подошёл поближе и разложил на пакетике нехитрую снедь для четвероного существа.
   Пока тот ел, юноша рассматривал окна своей квартиры. Вряд ли конечно отсюда собака могла смотреть на него. Просто показалось. Тем временем все доев собака пару раз гавкнула, смотря преданными глазами на своего кормильца.
   Убрав мусор в пакет, и выкинув его в контейнер, парень решил прогуляться по своему району, тренируя свое новое зрение. Но как только он переключился то увидел что от собаки идут какие то мелкие ветвистые молнии, он были то зеленоватые то голубоватые, но в целом очень странное зрелище.Забавно то что парень уже начал привыкать похоже к таким ситуациям а потом не сильно удивился.Ну подумаешь какие то силовые линии вокруг собаки, бывает и не такое...наверное.Надо было лишь найти какое то животное и пристального его порассматривать.Но как на зло никто не попадался.Впрочем какая то крыса прошумела по подворотне но вокруг неё Андрей ничего не увидел. За полчаса прогулки они все таки смогли найти пару кошек и каких то мелких пёсиков, но пространство вокруг них было обычно пустым.
   Снова приближась к своему дому молодой человек думал, думал, думал, поглядывая время от времени на своего четвероногого спутника,или спутницу, все таки спутника. Собакен точно странный какой то, и гавкает редко, не убегает вперед и не отстает, словно идут в молчании два товарища, наслаждаясь прогулкой.
   Андрей хмыкнул.
   Четвероногий самэц внимательно поглядел на него и...хмыкнул тоже?Чихнул скорее всего...наверное...
   Бездомный пёс потёрся о ногу человека.Ну скорее всего действительно бездомный, ошейника нет, хотя общее состояние вроде здоровое.
   В задумчивости Андрей потрепал шерсть своего спутника и его словно током ударило.
   Дальше было секунд 10 непередаваемого русского народного сленга, показывающего что человек его использующий очень удивлён.
   Несмотря на свой вроде бы пофигизм Андрей совсем не ожидал что в его голове раздастся чей то голос который скажет- Привет, как дела?
   Если какие то энергетические линии почему то легко вплелись в сознание парня, то говорящая по человечески, а если быть точнее по русски, японская собака все таки произвели кое какой фурор, близкий к идее о сумасшествии.
   Ещё секунд 5 длился откат когда пришло понимание на второй фразе что собака это произности не вслух а мысленно, то есть телепатия онлайн.
   -Не напрягайся все хорошо.
   -ЯЯЯ иии не напрягаюсь,-Андрей произнёс это вслух по русски.
   -Можешь просто думать, словами или образами, я так тоже понимаю,-продолжала вещать странная собака.
   -Ты кто вообще?
   -Не бойся я не демон, просто так получилось...
   -Как так?
   -Могу рассказать подробнее если покормишь, а заодно и расскажу что тебе делать с каналами энергий, которые ты видишь.
   С одной стороны собакен был реально странен, с другой стороны интуиция не вещала об опасности.
   В принципе можно было бы взять к себе в квартиру, тем более что новые знания Андрею сильно пригодились бы.Собака-телепат в текущей ситуации могла быть полезной.
   Единственно надо было как то протащить её через консьержа.
   -Не парься, проскочим, я могу взгляд отводить.
   -Ты что русская собака?
   -Нет просто беру ментальные конструкции из твоего сознания, вот тебе и кажется что мы с тобой на одном языке говорим.
   -Ладно я первый а ты за мной, и не гавкай а то заметят.
   Андрею даже показалось что собака как то укоризненно на него посмотрела, и помотала головой, но двинулась за ним.
   И в самом деле консьерж лишь бросил взгляд на Андрея, кивнул ему и дальше уставился в телевизор.
   Пока ехали на лифте пёс ничего не вещал.Андрей по наитию снова дотронулся до его шерсти, снова получил разряд, и снова услышал голос.
   -А ты молодец, догадался.Заряд быстро проходит и ты меня не слышашиь.Надо поддерживать или как вариант развивать твою чувствительность.
   -Ты можешь и сам меня задеть для контакта.
   -Нет в нашем случае ты являешься инициатором и приёмником, потом потренируемся чтобы из тебя сделать полноценный приёмник-излучатель.
   При входе в квартиру пёс убежал куда то, парень же пошёл на кухню собирать новую порцию еды своему гостю. Послышался какой то шум, Андрей вышел поглядеть и увидел как собакен тащит коврик в гостинную, и как только он его нашёл.
   Подойдя поближе юноша снова потрепал, уже похоже сожителя, за загривок, и услышал в сознании новую реплику.
   -Тащи вкусняшки, уже проголодался.
   -А лапы мыть?
   Собакен как то грустно вздохнул, побежал в ванную и вскоре там полилась вода, впрочем быстро отключилась, и местами мокрый сожитель снова оказался на коврике преданно глядя в глаза Андрею.
   А что делать, что делать.
   Парень пошёл за едой на кухню.
   Через час было решено пообщаться более плотно.Пока Андрей мыл посуду, собакен чего то смотрел по телевизору.Кому скажешь не поверят...
   Наконец вся текучка была выполнена, спать не хотелось, за окнами ночь, начались переговоры.
   -Рассказывай.
   -С чего начать?
   -С начала!
   -С начала это слишком долго, давай начну чтоли с того как я попал в эту собаку?
   Андрей был слегка шокирован, у него в сожителях теперь что инопланетянин?
   -Хорошо давай с этого начнём.
   Они сидели на полу и парень держал руку на голове собаки, чтобы контакт не прерывался. Сама телепатия как оказалось может немного утомлять, но до тотальной усталости еще было слишком далеко, а информация впереди была интересная.
   -Я буду тебе параллельно транслировать образы, так сказать из первых рук.
   Андрей снова отключился но не полностью.Словно он сидел в первом ряду кинотеатра и смотрел-слушал, да даже другие органы чувств включились, ухххх захватывает.
   Парень теперь одновременно находился и в своем теле и в чужом, причем согналы от чужого были временно мощнее.
   Повествование началось.
   Андрей смотрел на себя в странное зеркало и видел какого то высокого мужчину.Смесь европейца и азиата пожалуй.
   -Я родился много сотен лет назад в стране которая сейчас находится в Китае.Уж не помню когда это точно было, вернее мне это стало не важным, помню только что весной. Родители пропали при очередном военном конфликте между княжествами, их тогда было много.И меня взяли в какой то монастырь.Там правда я тоже провел не слишком долгое время, политический рельеф менялся очень быстро. Поменяв с десяток приютов попал к какому то мужичку, он делал фарфоровые изделия, был знаменитым мастером, а я значит стал подмастерьем.
   Андрей рассматривал это все глазами своего рассказчика, это было увлекательно.
   -Как я потом узнал мой Учитель был не только гончаром, но и известным в узких кругах алхимиков.Там я и научился продлевать молодость. Ушёл потом на вольные хлеба, а когда вернулся Учителя как и его мастерской уже не было.Было время существенных перемен. Наверное мой наставник передал мне не все, но может в этом и суть, основное я знал и до остального должен ыл дойти своим умом впереди у меня была наверное вечность.
   Занялся купеческим делом, а это почти всегда многочисленные путешествия и меня это устраивало, пришлось научиться многим новым знания и обрести умения дабы не умирать быстро от разбойников и конкурентов.Всё таки моё безсмертие было не абсолютным и там были дыры за которые можно зацепиться. Впрочем благодаря многочисленным наставникам, убить меня стало очень сложно. Время от времени приходилось менять личности и внешность, но такая жизнь меня устраивала. Но видимо я все таки сильно наследил и меня как то нашли.
   Помню ту встречу тут в Японии, где местный сановник должен был за небольшую материальную помощь оказать мне всемерное участие в открытии фактории. Но что-то пошло не так и меня отравили, что само по себе очень странно, ведь я научился определять яды.Но тут скорее всего отрава была многокомпонентная, и мои умения не распознали заразу, а когда на встрече мне в бокал капнули последний ингредиент тут все и пришло в движение.
   В общем очнулся я в какой то пещере, привязанный к грубому серому камню.И при этом без своих обычных сил, кое что я мог на ниве магии, но не слишком многое, к этому нужна определенная предрасположенность, но кое чему можно научиться и без неё.
   Покинуть сию негостеприимную пещеру я не мог, а потом пришли мои тюремщики и стали вгонять в меня какие то черные штыри, которые начали светиться красным и забирать мои силы.
   Тело мое рано или поздно восстанавливалось, из-за запущенного духовного механизма, и вот это видимо и было нужно моим мучителям.Проблема была в том что штыри стирали мою личность.И дабы не исчезнуть окончательно я смог выкинуть своё сознание из своего старого тела и войти смяв сопротивление какой то собаки в её собачье тело.Она зачем то была рядом с тем местом где происходила сия экзекуция.Не знаю что бы я делал если бы собаки там не оказалось. Итак по моим ощущениям её ёмкость оказалась совсем в притык чтобы я смог весь в неё поместиться, в мышь или насекомых точено бы не смог влезть полностью, а значит пришлось проститься бы с частью свой личности.
   В общем кое как, находясь в собаке смог покинуть это опасное место. С тех пор и скитаюсь уже наверное больше 200 лет в этом обличье.Тебя встретил у того родника.Если по простому то у него есть одно из побочных действий он помогает продлевать жизнь.Объяснять долго да и сам не до конца понимаю, но вот смог найти его по старой памяти и он пригодился. Так что этому телу уже давно надо было отправиться на перерождение но вот мы всё еще бегаем.
   Собакен ткнул себя лапой в грудь.
   -И что ты совсем не знаешь кто тебя пленил?
   -Учитель рассказывал да и я слышал разные слухи, про тех кто слишком ленится заниматься самостоятельно но паразитируют на других.О! У тебя же есть пример в твоих онлайн играх.Так называемые ПКшники, которые убивают новичков и забирают их имущество.Тут примерно так же.
   Моё тело им понадобилось из-за того чтони видимо сами хотели стать безсмертными, а во вторых я уверен оно все еще как ваши современные электростанции вырабатывает энергию, пытаясь снова срастись воедино.
   Я еще бегал туда в этом обличье посмотреть что и как, но с кажым разом это было делать все опаснее, появились какие то новые люди, стало пахнуть сигнальными заклинаниями ну и...
   Собакен смешно потряс головой и почесал себя лапой за ухом.
   -Ну да привычки собачьи на уровне тела остались, так что приходится соответствовать повадкам, и даже гавкать.
   Тут пёсик проявил голос но не громко.
   -Да можешь звать меня Ил, тебя я буду звать Андрей.
   Со всеми спецэффектами полного присутствия слушать собеседника было интересно.Андрей ощущал всеми органами чувств повествование а в некоторых даже больше чем хотелось, например нюх это чтото с чем то, ну и мелькали странные кадры собачьих свадеб и всякое такое...
   -Ну да а что поделаешь собаке собачья жизнь,- печально вздохнул мысленно пёс.Хоть такая радость в эти 200+ лет.
   Сложно быть человеку в теле собаки, да еще так долго, согласился Андрей, тем более такому, который знал толк в удовольствиях и привык к роскошной жизни в безсмертном теле.
   Андрей конечно понимал что его собеседник прибедняется и наверняка было много всего интересного в его текущем состоянии но не стал форсировать события.
   Всё таки очень познавательно поглядеть на мир чужими органами чувств.
   -Так а что с моим видением энергетических линий?
   -А ну тут все нормально, как я понял ты просто попал в место силы и оно тебя поменяло.
   -Ты что можешь всю мою память просмотреть и мысли читать без ограничений?
   -Ну да мы же соприкасаемся сознаниями.
   -А я почему не могу так глубоко увидеть твои эпизоды из памяти?
   -Ну научишься еще какие твои годы.
   Андрею показалось что его собеседник что-то недоговаривает, и дажу эту его мысль тот наверняка прочитал. УУУУУУУУУУУУУУУ
   -А можно как то выставить защиту чтобы была хоть какая то личная жизнь?
   -Давай с этим поэкспериментируем попозже, я тут за долгое время встретил разумного с которым можно пообщаться без риска для жизни, а ты сразу запираться...
   Андрей подумал что действительно не такая уж это и большая плата за возможность понять мир лучше чем он знает его сейчас, да и способности опять же.
   -Так вот ты начал видеть линии энергетические, а значит появилась возможность с ними взаимодействовать.Когда происходит соприкосновение, тебя нагружает как трансформатор и ты гудишь хыхыхыхыхы.
   Собакен неумело закхекал по собачьи.Видимо разучился за долгое время делать это на уровне физического тела.
   -В смысле прочищается моя аура чтоли?
   -Типа того только не так примитивно конечно, разные силовые линии включают в тебе разные каналы энергетические и твои способности раскрываются, к чему это может привести точно сказать сложно но ты таким способом эволюционируешь.Мне вот пришлось долго заниматься практиками а у тебя получается все быстрее.Впрочем это лишь база и фундамент.Заниматься все равно придется но тебе проще потому что ты уже видишь и ощущаешь.
   Таким образом чем чаще ты будешь подключаться к этим силовым линиям тем больше прокачаешься и способностей разовьешь.
   -А почему в домах современных нет этих каналов?
   -Наверное из-за того что их строят не по правилам, на самом деле каналы то есть только ты их не ощущаешь, они специфические, технологические чтоли, на вот посмотри мной.
   Андрей внезапно ощутил лёгкий дискомфорт а потом увидел какие то сероватые тонкие линии вокруг себя, они были какие то холодные. Скорее всего из-за того что искусственные подумал парень.
   -Наверное ты прав, есть природные силы а есть искусственные созданные человеческой цивилизацией. Они бывает что и конфликтуют. Тебе надо чаще прокачивать для начала цветные, а потом твое видение подтянется и сможешь наблюдать и другие энергетические проявления Силы.
   -А ты знаешь что на месте той пещеры сейчас, где ты тело своё оставил?
   -Там построили какое то здание большое.Везде охрана и обычная и магическая.Так что я перестал туда лезть.
   Андрей получил картинку и примерно понял где находится это место.
   Быстро найдя в интернете карту Токио и окрестностей смог идентифицировать объект.
   Какая то частная исследовательская лаборатория, выполняющая правительственные контракты.
   Контора и в самом деле была серъёзной вряд ли туда можно просто войти.Хотя странно конечно, неужели они построили здания специально над пещерой?Может само место необычное какое то?Аномалия и все дела, как в компьютерных играх фантастико-фэнтазийных?
   -Я не знаю, в этом теле у меня не так много сил осталось, чаще всего мне приходилось попросту убегать, когда на меня нападали это ваши ПКшеры.Видимо умеют как то вычислять тех у кого есть какие то духовные достижения.Но в собачьем теле гораздо проще менять свой след и ауру. С людьми вот сложнее. Поэтому тебе надо быть осторожнее с экспериментами.
   Как боец ты ничего не стоишь да и умеешь мало к сожалению.Впрочем ты только начал, так что слушай меня салага и все получится.
   -Ты эти словечки у меня чтоли находишь в памяти?
   -На самом деле я лишь передаю смысл а твоё подсознание само ищет понятное тебе отображение, так что его нужно тренировать тебе чаще оно помогает в магии и в развитии способностей.Впрочем процесс у тебя уже пошел, аура меняется.Надо бы её затемнить чтобы в глаза наблюдателям разным не бросалось.Ещё бы неделя и люди подсознательно будут обращать на тебя внимание сами не понимая почему.А вот Охотники так те сразу заметят, так что вовремя я тебя у родника встретил.
   -Слушай а может как то притянем сюда в квартиру пару силовых линий и движуха у нас быстрее пойдёт?
   -Я бы не торопился, кто знает вдруг тут всё на учёте, потянем мы по твоему плану за хвост а там к нам крокодил а то и не один и заявится.Надо меньше шума и пыли.Может вообще даже уехать из Токио куда подальше и поспокойнее.Хотя с другой стороны народа больше и затеряться легче. Всё лучше чем среди тополей на Плющихе стоять.
   -То есть надо ходить по городу меняя места и пропускать через себя энергию?
   -Да плюсом начнем заниматься тут в квартире, я покажу что делать а ты отточишь, кое какая подготовка у тебя имеется физическая но этого определенно мало.Надо больше тренировок.
   Ил послал мне образы своих прошлых достижений ну и я погрустнел, все таки в китайских боевиках оказывается многое правда, просто так немногие умеют нынче.
   -Не куксись ты своими силовыми линиями минимум уже лет 5 практики сэкономил.Так что пойдем по ускоренной программе.Надо дойти до того момента, когда тебя уже не будет отключать.Это значит что уже есть определенный баланс внутри тебя и сопротивление исчезло.После этого все быстрее пойдет.Да и у тебя таланты мне кажется интересные есть, даже странно как то может от родителей чего досталось?
   -Не знаю, от мамы вроде ничего а папу я не знал, она про него ничего не рассказывает.
   -Ладно поглядим что там у нас будет и как.Давай спать чтоли, мне еще к новому месту привыкать да обереги подключать.Учись студент.
   Андрей уже порядком начал уставать от этой телепатии, она была слишком непривычна, но по быстрому включил своё видение и стал наблюдать за свом сожителем.
   Собакен обходил квартиру, в некоторых местах останавливался и принюхивался, потом делал разные движения и вокруг внего вспыхивали маленькие искорки, которые собирались в разные формы. Некоторые из них всплывали под потолок а какие то закреплялись на полу, заняты оказались и углы и просто какие то случайные на первый взгляд предметы.
   Можно было предположить что пёс собирает большую новогоднюю гирлянду с разноцветными лампочками.Примерно так это все перемигивалось.Уже в конце своих танцев Ил создал какие то совсем уж прозрачные шарики и они пройдя сквозь стены ушли вверх и вниз.
   -Это покараулят снаружи.
   Андрей заметил тончайшие линии которые шли от всех магических объектов к Ил.
   -А можно мне тоже подключиться к сигналке?
   Ил задумчиво почесал лапой нос и кивнул.
   От собаки пошёл пучок энергетических каналов и подключился к парню.
   Ощущения были необычные, словно количество органов чувств выросло в разы, причем все они давали разную информацию.Сознание начало пухнуть и пёс отключил передачу данных.
   Линии стали еще более тонкими но теперь уже шли от самих сигналок к Андрею напрямую.
   -Тренируйся, я вот их освоил вообще через десяток лет занятий а ты буквально с бухты-барахты, что довольно необычно конечно.Ладно я спать.
   Собакен подошел к коврику и рухнув на него по собачьи захрапел.Андрей перебрался на диван повыше и так же отключился. Новых впечатлений хватало.
   А ведь время когда они не касались другу стало больше а телепатия осталась.С этой радостной мыслью исследователь тайн и загадок мироздания счастливо улыбнувшись уснул.
   Как всегда была какая то личная мешанина снов но сюда еще добавились какие то чужие образы, впрочем это было нормально.
  
   *******
   Самолёт летел к Токио, на его борту находился мужчина среднего возраста, так всегда говорят когда не могут точно определить количество лет.Таких людей достаточно много.
   Впрочем тут была проблема еще и в другом, есть количество лет в паспорте, который был кстати Малазийским,есть количество лет физического тела, а есть количество лет сознания.И все 3 цифры сильно отличались друг от друга.
   Это был Охотник, когда то давно он был инквизитором, и однажды понял что можно не уничтожать куриц несущих золотые яйца а их использовать. Собирать с них урожай.
   Тогда они уничтожали ведьм и колдунов и тех кого оклеветали злобные соседи, впрочем служба есть служба.Топили и жгли много и часто.Но одна ведьма взамен своей жизни отдала ему какой то кристал и он внезапно увидел то чего не видел раньше.Какие то странные образы вокруг людей.И у некоторых из них формировались странные плотные образования, как он понял это были духовные структуры.А он мог их забирать, не нужно было даже убивать всю эту публику, они просто теряли свой Дар и он становился его.Иногда Дар приживался, но редко, чаще всего он просто получал мощный импульс энергии и становился моложе, сильнее, быстрее и т.д..Потом можно было через десятки лет навестить такого колдуна или ведьму и повторить процедуру если они продолжали свои практики, бывало что их Дар снова проявлялся, и его можно было снова забрать. Конечно некоторые настолько с ним свыкались что расставание с их способностями вызывало помешательство.Впрочем для него это было лучше чем забирать жизни будучи инквизитором, о тех временах он вообще вспоминать не любил, руки были буквально по локть в крови.Сейчас же он избавлял своих Жертв от того что мешало им жить и они чаще всего становились нормальными обычными людьми без этих заскоков со сверхспособностями. Идея та же но реализация изменилась.
   Бывали и те у кого он Дар покупал за деньги...или за жизнь.За долгие годы финансов скопилось достаточно, но все равно на Дело он всегда ездил сам, иногда беря группу прикрытия.Но в этом случае лишняя шумиха была ни к чему.Кроме него были и другие Охотники которые охотились за тем же самым.А большая группа это и больше шума.Тем более что никто из Охотников не знал у кого из них какие козыри в рукаве.
   Охотник а его звали обычно Томас, получил Дар предсказания-предвидения.Во сне ему являлись огненные слова при повторении которых после пробуждения открывались образы.И вот он увидел Токио и летит сюда.
   Тут его очередная Жертва которая наверняка ему подарит чтото новое и интересное.Проблема была в количестве местных.Плюсом еще тут были конторы которые изучали всякие аномалии, а уж им то попадаться Томас точно не хотел.Что Охотники что Жертвы все они были лакомым кусочком в этих исследовательских центрах.
   Так что требовалось разойтись краями с этими деятелями при этом получив свой улов.Впрочем обычная задача для его уровня возможностей, главное не щелкать клювом.
   Странно конечно что не все способности получалось активировать, некоторые он вбирал в себя но они так и оставались спящими где то в глубинах его сознания, а некоторые вспыхивали и оставляли в нем отпечаток новых возможностей.Впрочем проблема была в том что он мог использовать лишь две способности.Большее количество не вмещалось в его сознание.Маги бы назвали это двумя заклинаниями.Видимо таков был его предел.Впрочем их можно было менять но для настройки обычно требовалась неделя или около того в зависимости от уровня заклинания.Может это действительно означало что он не маг, а паразит как его однажды назвала вскоре скончавшаяся ведьма?
   Охотник отогнал эту мысль он всего лишь санитар леса и забирает то что часто мешает этим людям со сверхспособностями жить обычной нормальной спокойной жизнью, иногда они сами с радостью ему отдают свои Силы. Так что все он делает правильно.Вот и сейчас быстро найти, прийти,забрать, исчезнуть. Всё как по нотам, все как всегда.
   Хотя иногда бывает не по плану.Как тот раз в Варшаве когда на одного сумасшедшего, который вроде как мог видеть порталы, накинулось сразу 3 Охотника. Месиво было знатное но выжил лишь он один и способность эту он смог забрать, как и ядра Даров у других Охотников.Потом там все бабахнуло и психиатрической клиники не стало.Наверное взрыв газа все дела...
   Жаль что в 90 процентов случаев Дары из Охотников не приживаются а просто ухают куда то в глубину их естества.Он пробовал узнать у своих Жертв почему так, но те и сами не знали, их Дары были в основном от рождения и они были не властны над тайнами бытия, некоторые же которые развили в себе таланты с нуля делиться с ним информацией не желали даже под пытками, а убивать куриц несущих золотые яйца он уже не хотел.Таким образом Томас уже трижды навещал за 170 лет один монастырь в Тибете где забирал у послушников их достижения, а они заново начинали свою прокачку.Конечно в лоб он никогда не пёр, все таки он не супермен но некоторые его способности позволяли забираться в самые защищенные места и нейтрализовывать даже сверхопасных противников.
   Ночью засыпали был Дар, утром просыпались Дар исчез.
   Всего то мимо проходил обычный незапоминающийся мужчина средних лет...
   А ну вот объявляют уже посадку в аэропорте Токио.Пора приходить в себя настраиваясь на новое Дело.
   Охота началась дичь еще не знает но Охотник прибыл на место.
   Смутное безпокойство овладело им, да похоже он тут не один прибыл на предстоящий пир.А то что результаты будут многообещающими он даже не сомневался.
   Ну ладно поборемся и не таких носорогов заваливали.
   Самолёт приземлился и пассажиры начали вытекать наружу плотной рекой.
   Томас быстро огляделся и пройдя сквозь аэропорт, поехал на заране арендованной машине в город.
   Новый город новые возможности
  
   ******
   Андрей проснулся услышав шум рядом с диваном.Заметил там ворочающегося собакена, положил руку ему на голову и спросил.
   -А кто такие Охотники, расскажи подробнее, а то я похоже видел во сне одного такого и он уже в городе.
   -Ну значит нас ждут увлекательные приключения.
   Быстро отправляя в сознание Андрея сформированные пакеты инфообразов пёс поведал своему напарнику то что знал, или скорее то о чем хотел рассказать.
   Парень это смог уловить но это знание смогло укрыться где то в глубинах его памяти и прошло мимо пса.
   Всё таки иметь тайны может быть обоюдополезно...
   За окном по прежнему была ночь, так что человек и собака снова заснули.Но в сознаниях каждого из них параллельно кипела огромная работа. Результат которой на утро будет выражен в новых мыслях, идеях,планах,решениях которые непонятно откуда взялись, но подсознание и сверхсознание бдят даже когда личность валяется в неге.
   Инстинкты выживания никто не отменял.
   Эта встреча, вроде бы случайная, многое поменяла в их жизнях, но они еще про это не догадывались, так что сюрпризы только начинаются.
  
   ******
   -Координатор, в город прибыло как минимум 2 Охотника.Система слежения включена, наши специалисты отслеживают магический фон. Кроме открытия Источника Силы на окраинах Токио аномалий не отмечено. Доклад закончен.
   -Поднимите уровень магической активности на две единицы и действуйте по протоколу.Отчёт при изменениях.Вызовите на всякий случай фрилансеров, подозреваю им найдется работа.Определите их в резерв.
   Конец связи.
  
   *******
  
   Утро нового дня, солнце наполняет теплом и светом бытиё каждого существа на планете.Пора вставать.
   Начинаем утреннюю гимнастику госпожа.
   Мама Андрея проснулась на своей вилле во Франции и мановением руки смела надоедливого духа который будил её не переставая, несмотря на то что вчера она вернулась с важного приёма, где все таки удалось достичь заключения нужных договоров, а после женщина может и расслабиться...
   Виктория всплыла над простынями и ощутила лёгкость, которая заставляла весь её организм жаждать новых ярких событий и витать в буквальном смысле над проблемами.
   Всё таки была польза от встречи с тем странным мужчиной, и не одна...
   Виктория посмотрела на фотографию сына, улыбнулась и направилась в тренажёрный зал приводя себя в порядок серией специализированных заклинаний.
   Маги всегда должны быть в форме.
   Даже такие странные как она.
   Что нового будет сегодня наставник?
   Перед женщиной появился образ существа в какой то древней хламиде,впрочем попенять на отсутствие вкуса в одежде ему никто бы не смог, потому что для всех кроме своей ученицы он был невидим.
   -Сегодня будет урок воздержания,если воздержание на физическом уровне ты освоила, то отказу от энергий тебе предстоит научиться.
   Ляг на коврик и отключи все до чего ты дотянешься своим вниманием.
   Виктория повторила все что сказал сделать наставник.Перестала контроллировать своё тело и забыла про него, перестала контроллировать чувства и забыла про них, перестала контроллировать мысли и их табун куда то ускакал по своим делам.Её существо наполнилось волнами и биениями сил, предстояло отключиться от них, отпустив вибрации на волю.
   Тем временем наставник продолжал.
   -Сознание обычного человека зависит от потока информации который льется на физические органы чувств.Происходит это каждое мгновение и ослабевает разве что во сне.Ум человека непрерывно обрабатывает эту информацию и часто не успевает делать это качественно, а потому возникают прорехи, в которые уходят струйки ощущений. Происходит как бы процесс забывания якобы ненужной информации, или мозги перегреваются и возникают различные психические глюки. У мага же есть внутренняя установка на саморазвитие и более активные каналы восприятия-обработки информации, можно сказать по вашему по современному, что используются более быстрые процессоры, оперативная и постоянная память а так же высокоскоростной доступ в интернет.Помимо этого практикующий имеет возможность ощущать мир более полно.Ведь он опирается на новые энергетические органы чувств. Всё это позволяет воспринимать окружающую действительность и внутренние процессы более полно, а развитое мышление выдает более точные прогнозы и решения. Если при этом еще не забть про физическое тело, увеличивая его возможности то маг представляет из себя таким образом более совершенное существо нежели хомо сапиенс.
   Но очень сложно выйти из этого постоянного гипноза физической реальности. Потому ты и тренируешься отключаться от нее, переходя на энергоинформационное восприятие мира, но и тут важно не остановиться а двигаться дальше. Познание сути явлений и вещей поможет чутко отслеживать любые процессы и явления.
   Так что научись отключаться и от восприятия сил и энергий внутри себя и снаружи.Это будет твой следующий экзамен.
   Виктория не могла похвастаться что обучение даётся ей легко, но теория и практика от наставника были действительно полезны, уж в этом она успела убедиться много раз.
   Как это часто бывает у женщин, мысли её внезапно сменили русло и распахнулись двери памяти.
   Несколько лет назад Виктория часто моталась над землями Франции на вертолёте.В один из таких полётов её внезапно потянуло в сторону от их маршрута.Давая пилоту указания она смогла найти старый особняк, местами похожий на крепость,рядом с горами. Сопровождающие её люди редко противоречили боссу а потому когда она пошла в одиночку исследовать здание не стали ей мешать. Виктория могла за себя постоять.
   Именно там на неё и вышел призрак алхимика.Уходить с этого мира он не хотел, знания не передал и исследования не закончил.В то же время сил у него для такого существования оставалось мало и он большую часть времени проводил в спячке.Виктория же смогла его, пусть и нечайно разбудить, что вселило в призрака кое-какие надежды. Проведя инициацию алхимик смог включить в женщине ясновидение и теперь ога могла его видеть и слышать.Заключили договор, он питается её силами и обучает своему делу. По какой то причине Виктория думал ане долго и согласилась на раскрытие новых возможностей.После создания специального канала между их сознаниями образовалась устойчивая связь.
   Женщина как очень деятельный человек и глава большой компании, быстро привела в порядок усадьбу-замок и с тех пор большую часть времени проводила в нём. Создав своего рода современный офис во французской глуши.
   Наставник отвесил ментальную оплеуху своей ученице возвращая её в реальность.
   -Таким образом твоих сил здесь и сейчас не хватит чтобы повелевать стихийными силами, но в целом тебе это и не надо.Пусть другие прокачивают свои умения а ты можешь их подчинять себе.В твоем случае это гораздо проще чем швыряться огненными шарами или сотворять ураганы из ветра или ронять воду в дождях на землю.Хотя ментальные воздействия достаточно сложны в силу высокой дисциплины разума у практикующего, но полагаю ты справишься. Продолжай тренировку и отстранись от тела и энергий.
   Виктория забыла про физику, снова ощутила вибрации и начала понемногу отходить от них.Внезапно её подбросило и она ощутила себя воздушным шариком висящим в каком то светлом пространстве.
   В женщине возник голос наставника.
   -Тебе нужно нащупать сознания других существ вокруг себя.
   Виктория пооглядывалась кругом но никого не обнаружила.Хотя она точно знала что в радиусе километра должно быть не менее полусотни людей, большая часть из которых сотрудники её компании.
   -Возможно всё дело в том что ты еще не научилась чётко ощущать чужие сознания.
   Держаться в состоянии шара было сложно.Было похоже на ситуацию когда едешь по раздолбанной сельской дороге и пытаешься есть мороженное.
   Вот и Виктория быстро выпала из этого состояния и снова ощутила вибрации энергии и физическое тело.
   -На сегодня достаточно, хотя вечером повторим.
   Наставник был доволен успехами своей протеже, ведь он сам потратил нанмого больше времени чтобы добиться подобных результатов, даже странно что у неё так быстро все получается.Он подозревал что это было связано с каким то внешним воздействием, но Виктория не пускала его в определённые эпизоды своего прошлого а он не особо ломился.Знал что там произошла какая то ситуация связанная с её беременностью и сыном, но предпочитал не обострять.Всё таки то что у него есть теперь возможность завершить свои исследования очень сильно вдохновляла, после сотен лет влачения жалкого существования в призрачном теле.
   Виктория поклонилась мастеру и поднялась из подземелья наверху в свою комнату по тайному проходу.Там залезла в горячую ванну и понежилась в новых ароматах масла и мыла. Когда же она вышла в свою гостинную то увидела на видном месте большой лист белой бумаги на котором имелась надпись на английском.
   "Здравствуйте, готовы заплатить за вашу компанию 1.5 млрд долларов" и номер телефона.
   Ситуация была странной, потому что её охраняли настоящие спецы.И раньше таких проколов они не допускали. Виктория быстро оделась и вызвала начальника своей охраны.Рослый мужчина, родился в Бразилии у местной женщины от заезжего француза, прошёл все звания от рядового до майора спецназа, плюс Иностранный легион, плюс помотался в рядах наёмниках по всему миру. Его нашли рекрутеры компании, и с тех пор он смог себя проявить несколько раз, спасая жизни как самой Виктории так и её сотрудников. Многие конкуренты предпочитали срезать пути и действовали силовыми методами пытаясь оттяпать то что она строила долгие годы.
   Взглядом указав Мануэлю на лист бумаги, она уселась в кресло и стала ждать. Начальник охраны дал несколько указаний по рации и сам обошёл всю комнату.По его виду Виктория поняла что ждать быстрых результатов не стоит и спустилась вниз пообедать.Её начала сопровождать пятёрка личной охраны. Закончив трапезу стала задумчиво попивать прекрасный кофе.Появился Мануэль и кратко доложил об отсутствии результатов проверки.Никто не входил и не выходил на территорию поместья.Все камеры и датчики наблюдения оказались не потревожены.Сотрудники охраны ничего необычного не заметили.Камеры в покоях главы компании установлены не были.
   Задумчиво покивав головой, Виктория отпустила свою охрану.В это время она слушала голос наставника.
   -Это скорее всего Вестники.Те кто берутся доставить любое сообщение любому адресату.Вот только их услуги стоят очень дорого. Сам я с ними не встречался, да и редко когда про них ктото говорит в открытую. Но однажды я обнаружил на своем рабочем столе подобный пергамент, где описывался ритуал призыва Вестника.Никогда его не проверял, возможно так они дают о себе знать потенциальным клиентам, которых посчитали платёжеспособными.
   -Пока Мануэль пробивает указанный номер, возможно имеет смысл вызвать Вестника?Сколько это будет нам стоить?
   -Не уверен что это нужно делать, ведь таким образом ты покажешь в себе наличие магических сил. Скорее всего указанный телефонный номер это контакт покупателя а не Вестников.
   Отдав распоряжение Мануэлю о создании защищенной линии связи, Виктория направилась в оперативный зал. Пятёрка телохранителей следовала за ней по пятам.Зайдя в просторное помещение после проверки его охраной, женщина уселась в широкое и очень удобное кресло. Телохранители и начальник службы охраны вышли за дверь. Виктория потянулась было к трубке стационарного телефона но замерла услышав позади себя голос.
   -Здравствуйте.Прошу простить за вторжение.Виктория не пугайтесь, я здесь по нашему общему делу.
   Женщина медленно повернулась вместе с креслом.Мгновенно пробежав взглядом по собеседницу и оценив его как опасного, она все таки не стала активировать сигналку, решив дать возможность высказаться незнакомцу.
   -Здравствуйте, вы Вестник?
   Было видно что мужчина удивлён, но быстро смог прийти в себя и снова надел на себя доброжелательную улыбку.
   -Приятно иметь дело со знающими людьми, хотя мы вроде бы не были представлены друг другу.Можете звать меня Оператор 17. Было бы интересно узнать кто вам рассказал о нас.
   Мужчина поглядел на женщину, ответа не услышал а потому со вздохом продолжил.
   -Наша организация занимается доставкой корреспонденции.
   -Бомбу тоже можете доставить?
   -О нет, конечно нет.
   Мужчина даже слегка покраснел или хотел показаться взволнованным.
   -Мы доставляем только информацию, мы не убийцы.
   -А доставить человека сможете?
   -Такое у нас не практикуется, разве что по обоюдному согласию.Да и стоило это очень дорого.
   -Сколько если не секрет?
   -В пересчете на сегодняшние деньги около 2 миллиардов долларов золотом.
   -Ого серъёзная сумма.
   -Да а потому так мало желающих.На доставку писем спрос гораздо выше.
   -А можно отправить сообщение например в другой мир?
   -Вы знакомы с другими мирами?
   Мужчина с интересом поглядел на женщину, сидевшую в кресле.
   -Нет но было бы интересно устроить переписку с инопланетянами, вы так не думаете?
   -Отчего же всецело с вами согласен, тут важно знать куда или кому вы желаете отправить письмо, и стоит это опять же очень недешево.
   -Те самые 2 миллиарда или около того?
   -Цены сильно варьируются в зависимости от сложности доставки.
   -Сколько стоила доставка сообщения для меня заказчику?
   -Около 2 кг золота высшей пробы.
   -Видимо заказчик был сильно заинтересован именно в таком экстравагантном методе доставки своего предложение, или скорее хотел показать что от него не спрятаться?
   Вопрос не требовал ответа а потому мужчина промолчал.
   -Наш сотрудник не успел закончить процедуру передачи, посчитал что его жизни тут может чтото угрожать а потому ретировался.Я как сотрудник нашей технической поддержки вынужден был лично прибыть сюда чтобы завершить процесс.
   Мужчина словно к чему то прислушался поводил головой по сторонам и наконец махнув ладонью рассыпал по пространству воуркг себя горсть блестящих искр.
   Тут же рядом сним проявился призрак алхимика.
   -О да это же сам Иоганн...
   -Просто Иоганн,-старик нахмурился, давайте ближе к делу.
   Мужчина посмотрел на женщину уже по другому.
   -Хм а вы ведь совсем не удивлены его появлению, похоже учитель смог найти себе ученика.
   Старый алхимик и Виктория думали сейчас об одном и том же, не слишком ли много теперь знает этот посланец техподдержки.
   -О, не волнуйтесь пожалуйста, конфиденциальность одна из наших ключевых компетенций.
   Мужчины располагающе и даже задорно улыбнулся, шагнув к женще в кресле, прямо сквозь призрака.
   -Пожалуйста прикоснитесь к этой пластине, подтверждая что вы получили сообщение.
   От призрака Виктория не получила никаких предостережений, а потому положила руку на изумрудную пластину, которая сначала мигнула карсным превратившись в рубиновую а потом резко стала голубоватой как сапфир.
   -Благодарю вас за помощь!
   -Подождите, а кто выступил заказчиком доставки?
   -Извините эту информацию я могу раскрыть только по его желанию.Так же мы можем устроить для вас безопасную встречу если понадобится, чтобы вы могли обсудить все вопросы с глаза на глаз.Повторюсь что мы ручаемся за отсутствие проблем у участников. Возьмите наш рекламный проспект с описанием услуг и контактами.
   Мужчина уже хотел распрощаться.
   -Телефон как я понимаю заказчика?
   Вестник кивнул.
   -Устройте нам встречу, хочу пообщаться напрямую, при условии что буду знать с кем общаюсь.
   Мужчина задумался, снова кивнул и войдя в стену исчез.
   -Что думаешь по всей этой ситуации?
   -Думаю что надо развивать знакомства, а по встрече...Подозреваю что в их же интересах провести действительно безопасную встречу.Но мне кажется что твой покупатель слишком серъёзная личность, раз пользуется услугами этой конторы. Предполагаю что его возможности намного шире чем все те кто нападал на твою компанию раньше. Может стоить продать?
   Виктория задумалась.В словах а если быть точнее в мыслеречи наставника была своя правда, но действовать изза кнута или пряника не хотелось.Она ощущала что компанию можно существенно улучшить и ей само это было очень интересно. Просто так она сдаваться не собиралась.
   В дверь осторожно постучали.
   -Войдите.
   Вошёл Мануэль с телохранителями.Вопросительно посмотрел на свою хозяйку.
   Только сейчас Виктория поняла что уже больше 10 минут прошло а она так и не позвонила.
   -Всё хорошо, мне надо подумать, будьте готовы к звонку.
   Еще раз быстро оглядев помещение охрана вышла за дверь.
   Буквально сразу после этого появился Оператор 17.
   -Готов прямо сейчас провести для вас встречу, наш заказчик одобрил вашу идею. Оплата с его нами получена в размере 1 кг золота.Требуется оплата с вашей стороны в таком же размере.
   Виктория подумала а не слишком ли дорого обойдётся ей эта встреча.
   -Что вы подразумеваете под сейчас?Перенесете в эту комнату?
   -Нет что вы.Это было бы слишком расточительно.
   Мужчина снисходительно улыбнулся, впрочем он быстро понял что рекламный проспект у женщины еще не было возможности просмотреть.
   -Я коснусь вашей руки и перенесу ваше сознание в место где вы сможете пообщаться на нашей территории с вашим оппонентом, только прошу произвести оплату здесь и сейчас.
   Виктория задумалась.
   -Хорошо но я не смогу вам прямо сейчас здесь отдать 1кг золота.
   -Вам не надо ничего делать, мы по вашей просьбе можем сами забрать у вас слиток.
   -Хм это как?
   -Выберите место, хранилище в этой усадьбе или сейф в Лондоне в вашей персональной ячейке?
   Виктории потребовались силы сохранить своё лицо непроницаемым.
   -Вы знаете обо всех моих тайниках?
   -Не могу говорить точно про это, простите.Клиент ждёт...
   -Тогда возьмите 1кг золота в сейфе Лондона.
   Мужчина задумался, расфокусировал взгляд, махнул рукой.
   -Часть от слитка в 10 кг в размере 1 кг получена в качестве оплаты за проведение переговоров на территории Вестников.
   Мужчина подошёл к женщине взял её за руку и замер.
   Сознание Виктории после прикосновения вспыхнуло и пропало, чтобы снова возродиться в какой то комнате поделенной на двое полупрозрачныым туманом.
   Женщина часто путалась в своих именах, первое Виктория ей дали родители, второе тайное Вероника ей дал наставник.
   Вот и сейчас в ней что то перевернулось и она стала воспринимать себя по новому. Вероникой. Но говорить его нельзя, хотя эта смена означала что она призвала свои магические силы, но быстро поняла что ей ничего тут не грозит.
   Виктория подошла к туманному зеркалу и увидела себя в той же одежде в которой была в оперативном зале своей усадьбы.
   Хотя и понимала что здесь только её сознание.
   Внезапно зеркало протаяло в глубину и она увидела вторую половину помещения и там напротив неё стоял мужчина. Она его не знала.
   Рост около 1 метр 80см, дорогой но удобный костюм, волчий взгляд, уверенность в себе и властные движения.
   Какое то время они молчали.
   -Здравствуйте, можете обращаться ко мне Виктория Мастерс.
   У неё было несколько фиктивных браков, так что фамилии можно было выбирать, сейчас она выбрала ту под которой известна в Европе.
   Мужчина задумался, чтото решил внутри себя.
   -Здравствуйте Виктория Мастерс или Де Брюльи или Викандер и так далее?
   Мужчина усмехнулся показывая что знает больше чем говорит.
   -Можете звать меня Азат Кирсенов. Я глава клана Огненного Дракона. Мне нужна ваша компания, и я готов заплатить хорошие деньги.
   Общение хоть и было подчеркнуто вежливым, но как то не заладилось с самого начала. Мужчина не воспринимал в женщине равного собеседника, видимо сказывалось патриархальное воспитание.
   До угроз не скатились, но Азат дал неделю на раздумия, после чего обещал принять более решительные меры. Компания им и в самом деле была нужна раз давали вполне себе объективную цену, в отличии от прошлых гопников от бизнеса. Но отчего то Виктория не хотела соглашаться, компания была её детищем и пик потенциала был еще не пройден.
   Остановились на сроке в неделю и разошлись. Сомнений не было Азат будет готовить кнут если с пряником не получилось, а значит надо позаботиться об охране себя и своих близких.
   Именно на этой ментальной ноте Виктория снова очутилась в своем теле. Вестник отпустил её руку поклонился и исчез.
   Судя по часа прошло не больше 3 минут. Как же все таки субъективная реальность отличается от внешней.
   Женщина мысленно пересказала своему наставнику разговор, вернее переслала мыслеобразы и они задумались каждый о своём.
   Впрочем первое что пришло в голову это найти информацию о клане Огненного Дракона и самом Азате Кирсенове.
   Глава компании вызвала Мануэля и отдала распоряжения. Пока ей несли кофе в зал сработала система тревожного оповещения.
   По периметру усадьбы началось странное шевеление.
   Несколько микроавтобусов с тонированными стеклами и пара вертолётов приближались к её территории. Усадьба приготовилась к осаде, запросы ушли в отделение полиции ближайшего городка, где начальница была финансово заинтересована в быстром решении таких проблем.
   Но скорее всего они не успеют вовремя.На камерах перед их отключением показались какие то бойцы выглядевшие как киборги с серъёзным оружием. Да и вертолёты уже дали залп ракетами.
   Впрочем за деньги можно купить многое а потом охрана усадьбы не сплоховала, вернее её искусственный интеллект, который выдал заранее вложенные в него алгоритмы защиты территории.
   Персонал эвакуировался по подземному ходу.
   Люди из микроавтобусов вынесли какой то ящик а потом еще один.
   Через 30 секунд возник направленный электромагнитный импульс.
   Электроника почти вся отключилась.
   Так стоп надо подумать.
   Виктория успокоилась и вошла в изменённое состояние сознания. Стала погружаться всё глубже и глубже растворяясь в окружающем пространстве.Наставник помогал а потому процесс протекал успешно. Время замедлилось.Видение окружающего мира вышло за стены усадьбы и распространилось на километры вокруг, словно женщина поднялась высоко над землей и обозревала окрестности из космоса.Ускорились аналитические возможности.
   1.Скорее всего нападающие имеют цель полностью уничтожить усадьбу и всех кто тут находится
   2.Внизу сразу у выхода из подземного тоннеля ждали вражеские боевики
   3.Вертолёты выпустили все ракеты и высадили спецназ, электромагнитный импульс их не задел
   4.Откуда то сверху падают с небольшим временным интервалом большие и тяжелые авиабомбы, видимо для уничтожения подземных укреплений
   5.Боевики не будут дожидаться полицию, выполнят насколько смогут контроль и эвакуируются на вертолётах
   6.Надо предупредить сына об опасности, отправить оповещение родственникам, процедуры уже были составлены и все знали что делать
   7.Требуется отправить Мануэля с охраной, чтобы они смогли уничтожить боевиков впереди и вывести персонал в другой ход
   8.Дать задачу Мануэлю найти любую информацию о клане Огненного Дракона и Азате Кирсенове, вложить образ из памяти в бумагу и передать ему такое псевдофото,глава службы безопасности не должен её искать а все данные обязан скидывать на удалённый сервер, и получать по другому каналу информацию, если она будет, так же он должен найти крыс в Совете компании, наверняка там есть предатели, иначе бы Азат не действовал так нагло, она единственная кто им сильно мешала перехватить компанию, слишком быстро завертелись дела видимо они готовились давно
   9.Поставить задачу ИИ, хороший получился эффект от стартапа, ИИ рассчитывал многие сложные процессы в компании хотя большинство сотрудников в ней об этом не подозревали, он должен тоже искать информацию и любые ниточки к заказчикам покушения, ИИ должен отойти на заранее спланированные позиции и выходять на связь лишь по резервным каналам, дата центры и деньги там закладывались по плану регулярно
   10.Важно уничтожить нападающих и стереть все следы вместе с усадьбой при этом оставшись в живых, уйти в подполье, обнаружить противника и нанести ответный удар
   Наставник внёс дополнения.
   -Я давно не покидал это место, тебе придется спуститься вниз и взять кристал-накопитель с собой, без я него я наверное не смогу быть рядом с тобой.А моя помощь может пригодиться.
   11.Найти кристалл, взять с собой, выбраться за пределы этих земель, сменив внешность.
   Быстро пробежавшись по плану, собран он был на скорую руку но вроде все грамотно и по теме Вероника начала его выполнять.
   Её сотрудники были хорошо организованы а потому слушались без вопросов.
   -Мануэль ты с охраной обгоняешь людей и выводишь по другому тоннелю который мы вырыли позже, уничтожая боевиков здесь и здесь, она тыкнула в экран смартфона.Я отправляюсь за резервной копией всех данных.Потом подготавливаю процесс самоуничтожения усадьбы.К этому времени вам надо быть далеко, сюда летят противобункерные бомбы.
   Женщина отдала лист бумаги, на котором странным образом запечатлелся образ мужчины.
   -Это возможный заказчик Азат Кирсенов, глава клана Огненный Дракон, найди его и расспроси, разрешаю воспользоваться всеми ресурсами компании, так же поищи предателей среди управления, меня не ищи если выживу сама выйду на связь, информацию сбрасывай и получай на резервных серверах, родственникам я сигнал уже отправила она должны все сделать как надо.Ну увидимся ускорься все в твоих руках.
   Они обнялись и разошлись каждый в свою сторону.
   -Вектор, такое она дала имя ИИ, подготовь дронов к уничтожению противника, пару-тройку я возьму для допроса, ты тоже уходишь на запасные позиции, усадьбу уничтожить после падения бомб, будем имитировать поврежденние коммуникаций, следи за обстановкой и ищи заказчиков, ты в курсе моих переговоров.
   -Выполняю.
   -Подстрахуй родных и Мануэля, но не светись ты наш запасной вариант от тебя многое зависит, ресурсов тебе должно хватить если что, разрешаю пользоваться моими счетами.А пока уходи отсюда, похоже они собираются прервать тут связь.
   Вектор вытянул щупальца своего присутствия из серверов в усадьбе оставив таймер самоуничтожения на 5 минут. Дроны уже атаковали вертолёты и они упали на землю, где их еще раз пропечатали второй волной летающей взрывчатки.
   Боевики дали выстрелы из гранатометов по оставшимся строениям усадьбы, рассаживались по микроавтобусам.Их задачей был контроль местности, но никто на них не выбежал из людей.А автоматические орудия уже прекратили сопротивление после наведенных помех.
   Боевики не услышали как под днища автомобилей прикрепились несколько самоходных мин. Сверху приближались антибункерные бомбы и заряды объёмного взрыва.
   Вероника передя в изменённое состояние сознание быстро связалась с сыном и отправила кодовое сообщение и попрощалась на всякий случай кратко объяснив ситуацию, точно так же пока бежала по коридорам хотела связаться с родителями но те давно уже были спрятаны под хорошей легендой и она побоялась их раскрыть, Вектор должен был решить эту задачу и предупредить их безопасным и главное неотслеживаемым способом.А с сыном она и так общалась часто так что скрывать было глупо чтото.Вбежав в лабораторию алхимика она увидела кристал размером с маленькую ладонь голубоватого цвета и швырнув его в походную сумку понеслась по подземному ходу наружу.Он должен был вывести её в охотничий домик в километре у дороги.Именно там она хотела перехватить боевиков для допроса.Дорога делала много поворотов так что шансы были объективно высокие.
   Уже почти выскочив в нужном месте она услышала как позади неё упала сначала одна бомба а потом через пару десятков секунд другая, после этого еще чтото сильно рвануло и пошла какая то волна тепла.
   Впрочем она успела вывалиться на пол из подземного хода, перед тем как его засыпало мощными подвижками и остаточными вибрациями грунта.
   Боевики тем временем матерясь на своих языках отъезжали от полностью уничтоженной усадьбы, шансы что там ктото выжил были минимальными.Да и в конце громыхнуло так что образовался провал, никто не хотел проверять насколько он глубокий. Кое как уместившись в микроавтобусах они быстро поехали подальше от этого места.В целом вся операция заняла не больше 10-12 минут с момента атаки.
   Были потеряны все вертолёты, от дронов и от подпрыгивающих с земли вверх зарядов, вместе с экипажами, хорошо хоть десант успели выбросить.Из бойцов треть оказалась убитой или раненой.И вот всё это общество плотно упакованное в микроавтобусы сейчас ехала подальше от места событий.
   Внезапно командир велел остановиться и вместе со своим замом решил прогуляться до ближайшего подлеска, якобы для того чтобы сориентироваться на местности и рассмотреть горный серпантин.
   Вероника-Виктория сильно устала но благодаря наставнику смогла взять разум предводителя боевиков под контроль ровно настолько чтобы подманить их к себе.Переведя их по очереди в неадекватное состояние она получила нужную информацию хотя и не всю, с помощью Вектора взломала их тактические планшеты и выкачала оттуда информационные базы. Больше получить из их разума она не могла там стояли психозакладки, которые уже сработали и начали разрушение личности носителей.Вероники лишь смогла замедлить эти процессы.
   Командир боевиков с заместителем вернулись в микроавтобусы и поехали дальше, а в довольно опасном повороте подорвались заряды установленные под днищем и вся процессия отправилась с обрыва вниз в ущелье. После падения там еще раз громыхнуло.
   Виктория по подлеску спустилась вниз и отправиласьна специальную съёмную квартиру в городке, откуда уже слышался рёв сирен.
   Надо срочно поменять внешность и документы.
   Через несколько часов полностью преображённая Вероника уже покидала этот район.
  
   ***
   09102019
   День Андрея начался со странных ночных сновидений.В них его ктото звал, потом ловил, и в целом какой то кавардак там малопонятный творился. Но данные приключения парня не смутили потому он быстро отодвинул данные события в чуланы памяти с намерением разобраться позже в этих абстракциях.Хотя он читал книги в которых утверждалось о связи образов во снах и возможных вариантах будущего. Но знаний и опыта практического не хватало потому и дать грамотную оценку при пробуждении он не смог.В принципе это был далеко не первый странный сон в его жизни.
   Но какая то лёгкая тревожность и ожидание изменений в жизни маячили где то на границах сознания. Потренировавшись со своим новым четвероногим другом Андрей стал копаться в интернете.Информации там хватало а сознание нуждалось в постоянной подпитке, скорость обработки и анализа данных ощутимо повышалась.Так в трудах и ежедневных заботах парня и застал звонок его матери. Получив краткую инструкцию-предупреждение они разъединились.
   Ситуация в числе многих уже разбиралась на их семейном совете с участием профессионалов по безопасности.И однажды пришлось уже использовать этот протокол залегания на дно. Но в этот раз Андрей понял что все серъёзно, тем более что увидел в сети слухи и комментарии о том что же случилось в далёкой от Японии Франции.
   Ментальное общение с собакой, парень всё таки решил нового друга называть для простоты Барбоссом и запоминалось так проще, да и действительно было близко к реальности, подтвердило его во мнении что пороть горячку не стоит. Скорее всего их уже пасли.Слишком серъёзная контора оказался этот Клан Огненный Дракон. Лучше было покинуть здание в час пик, когда народу на улицах Токио станет больше и легче будет затеряться в этой толпе.
   Пока же следовало подготовиться.В принципе рюкзак на такие случаи жизни с самых необходимым был готов заранее и прятался в шкафу. Там было то что поможет ему продержаться автономно даже в лесу пару недель. Надо было решить отправляться на конспиративную квартиру в Токио или быстро покинуть его выбрав наугад направление.
   Решили с Барбоссом вначале покинуть центр города, а там решать по обстоятельствам.
   Подготовились к побегу, посидели на дорожку и двинулись осуществлять план. Через систему внешнего видеонаблюдения за домом они не заметили посторонних людей, но это же конечно ничего не значило, тем более что у обоих были не очень хорошие предчувствия, которым они доверяли.
   Очевидно что через центральный вход идти смысла не было, потому решили спускаться на подземную парковку и уже оттуда совершить рывок за пределы дома.Свет оставили включенным в квартире, а через 5 минут должен был сработать датчик пожарной тревоги. Наблюдатели оказались бы в сложном положении просеиваю такую толпу народа. Впрочем помогал и четвероногий друг, отводя взгляды окружающих от их уверенно спешащей парочки.
   Выйдя из лифта на подземной парковке они лёгкой трусцой побежали к выходу на улицу, типа вечерняя тренировка.Откуда то из-за спины выбежала симпатичная молодая европейка улыбнулась парню, посмотрела на собачку и пожелав хорошего вечера убежала вперёд.
   Это все заставило друзей притормозить.Всё таки ментальное общение быстро сплачивает существ, хотя и у них были друг от друга личные секреты, куда они впрочем не вторгались.
   Странно было то что другие люди их не видели, а какая то девушка заметила.
   При этом Барбосс ощутил какое то влияние внешнее на парня, может феромоны?
   Впрочем девушка уже скрылась за поворотом, а побег надо было продолжать. Они прибавили скорости и побежали дальше. В здании включилась пожарная тревога.
  
   ***
   Онега такой был позывной девушки в среде Охотников.Настоящего имени никто не знал.Впрочем и встречались с ней не часто.Ибо после таких встреч в живых оставалась лишь она одна.Охотники чаще всего могли чувствовать конкурентов, конечно если они не применяли специальных чар. В прочем Онега вряд ли могла считаться девушкой, потому что очень давно научилась менять свою физическую форму. Это была одна из первых способностей похищенных ей у Жертв. Благодаря ей она все еще была жива. Сложно поймать того кто может быстро превращаться в другое существо.Впрочем чаще всего она была людьми. Детьми, стариками или вот как сейчас привлекательной девушкой. Их все недооценивают. Правда в этот раз влияние не удалось, Жертва была какой то настороженной да и странный пёсик уж очень пристально её разглядывал.
   Онега благодаря другой похищенной способности смогла через сон найти этого парня.Поставила на него маячок и уже в городе смогла его вычислить. Впрочем в полученном ей анонимном сообщении было чётко указано куда ей надо было отправиться.Конечно это могла быть ловушка, но она сама выбирала траекторию достижения цели так что волновалась не очень.Приняв облик стюардессы она прилетела сюда на частном самолёте. По идее все как всегда, неожидающая нападения жертва плюхается так или иначе в обморок, и Онега забирает её достижения-способности себе.Убивать Жертв смысла не было, меньше следов останется.
   В этот раз, она, настроившись во сне на парня, смогла его отслеживать внутри здания.Он решил спускаться через парковку, это девушке было даже лучше, меньше свидетелей. Опознав и зафиксировав в своей памяти молодого человека Онега решила провести операцию в небольшом закутке на парковке.Тем более что другая её способность позволяла создать затемнение, вплоть до отключения ламп или затухания костров, пусть и недолго но все равно очень полезно для скрытности.
   К сожалению план с этого момента покатился по звезде.Впереди показались троё мужчин, было видно по многим признакам что ребята они серъёзные.Тут и походка специфическая и взгляды, и электрошокеры, стыдливо прячущиеся за спину.У одного даже вроде бы мелькнул игольный пистолет.Такими на расстоянии в 5-10 метров можно усыпить слона. Было понятно что они здесь не на прогулке.Таких наёмников Онега встречала и раньше. Сейчас же варианты были простые, или они за ней или за парнем. И в том и в другом случае она оказывалась в проигрыше.Значит надо было начинать первой.Тем более что именно сейчас включилась пожарная тревога в доме.К сожалению наёмники не сильно отвлеклись, плюс по рации приняли команду по нейтрализации девушки. К еще большему огорчению позади первой группы показалась еще пятёрка похожих ребят стоящих рядом с тонированным микроавтобусом.
   Онега вырубила свет и ринулась в бой. Жила она уже долго а потому успела многому обучиться.Хоть у неё и не было с собой огнестрельного оружия девушка смогла в первые секунды схватки отключить трёх нападавших, их глаза просто не успели подготовиться к новому режиму восприятия. Наёмники у микроавтобуса правда не растерялись и правильно выбрали направление атаки.Наверняка у них тоже глаза ещё не приспособились к темноте, но они выбросили в сторону Онеги весь свой арсенал, правда все так же нелетальный.
   Там был газ, иглы с парализующим ядом, пара электрических разрядов, кто то просто кинул два тяжелых предмета похожих на шары для перекатывания в ладонях, видимо с двух рук разом.
   К сожалению для наёмников это им не особо помогло, хотя одна из игл и ввела в кровь девушки какое то вещество, но онемение быстро прошло, а вот электрический разряд заставил её споткнуться, и она чуть не упала прямо у их ног.Впрочем быстро собравшись и перекатившись в сторону Онега смогла войти в ближний бой. Лишь один из наёмников смог продержаться против неё больше 5 секунд.Именно в это время на площадку и вбежал паренёк.
  
   ***
   Андрей даже слегка вздрогнул когда услышал сигналы пожарной тревоги но быстро понял что это его рук дело и значит все пока более менее по плану, исключая конечно странную встречу с девушкой на которую не действовал отвод глаз. В это время парень пробежал еще несколько десятков метров, как тут вырубился свет. Слегка притормозив молодой человек повернул за угол.
   Глаза у Андрея не сразу приспособились к изменению освещения но он успел заметить какую то возню у стоявшего невдалеке микроавтобуса. Впрочем увидел он и валяющихся на полу людей с выпавшими из их рук инструментами запугивания и принуждения.Барбосс в отличии от своего друга сориентировался быстрее.Он показал двуногому направление движения. Андрей не думая кинулся в ту сторону и увидел выходящий из пола энергетический жгут рядом с автомашиной. Парень плюхнулся рядом с ней в надежде на то что девушка, которая закончила возню у микроавтобуса не сможет его найти. Но та целеустремлённо бежала в сторону парня.
   Всё остальное произошло слишком быстро и спонтанно.
   Девушка уже наклонялась чтобы оглушить парня ударом своего кулачка, но тут включился свет, парень в порыве интуитивного прозрения схватился за энергетический жгут а вторую руку вытянул навстречу даме, пытаясь от неё защититься, Барбосс в это время громко гавкнул.
   Андрей отключился после того как его прошил мощный разряд.
   Очнулся парень от того что его облизывал собакен. Сколько времени прошло было непонятно. А может это повлияли струи холодной воды льющиеся из системы пожаротушения на парковке.
   Несколько десятков машин горели, хоть и вдалеке.
   Где то на задворках памяти всплыло воспоминание как в него втягиваются какие то кристаллы а девушка распадается прахом, причем на её лице видно доли секунды странное удивление, из-за того что лицо стало не совсем девичье.
   Кто-то ломился в сознание молодого человека, и он не сразу понял что это его новый друг телепатирует на тему быстрого покидания данного места.
   Кое-как он смогли выбраться за пределы парковки и дома.Где то совсем рядом звучали сирены, был виден густой дым и было понятно что вода не потушит пожар сама, ей требовалась существенная помощь. Впрочем в это время много людей покидало дом и на парня с собакой мало кто обратил внимание, тем более что отвод глаз продолжал действовать.
   Толпа собралась вокруг здания приличная, и если жильцы просто стояли то молодой человек быстро перебирая ногами стал покидать место действия.
   Двигался он в каком то тумане, направляемый своим четвероногим другом.Окружающие наверное видели в нём бомжа, пьяницу или наркомана или все вместе.
   Как оказалось Андрей несколько раз падал но быстро приходил в себя от облизываний Барбосса.
   Выяснилось что идут они в сторону того родника, вода из которого странно повлияла на парня в первый раз.Андрей выпил из источника и повалился на лавочку совсем без сил.
   Парень отключился а пёс бдил. Вроде бы Андрей просыпался, снова пил из родника, даже достал из рюкзака какую то накидку и снова отключался, один раз даже съел пару батончиков, но это все было в таком сумрачном состоянии, что где явь а где сны было непонятно.
  
   ***
   Сколько сейчас времени сложно было сказать. Андрей плавал где то и ничего не видел.
   Ему прилетела откуда то мысль что надо открыть глаза. Но что такое глаза он понял не сразу.
   Постепенно сознание начало формироваться и он смог сконцентрироваться. Глаза действительно открылись и пространство вокруг рухнуло в него через них. Парень снова отключился, но в этот раз пришел в себя намного быстрее, тем более что смог ощутитьв этот раз еще и звуки и запахи.И вроде бы даже приятные.
   Странно, он не мог двигаться. Поглядев на себя парень заметил что связан. Почему это было необычно он пока осмыслить не смог.
   Японская женщина зашла в комнату и чтото сказав, начала его понемногу кормить ложечкой.
   Какая то мысль мелькала на задворках сознания, но похоже все шло как надо. После этого Андрей снова отключился.
   В этот раз включение прошло уже совсем штатно. Единственно Андрей не помнил где он и что тут делает.Но тут помогли мысли Барбосса.
   Ситуация в его кратком образном пересказе, именно так буквально, заняла совсем немного времени. Причем видел себя парень со стороны. Вот Андрей поднимает руку и с его ладони бьёт разряд прямо в грудь-голову девушки. Та как то медленно превращается в прах и в нём оказываются несколько кристаллов разных цветов, некоторые словно обуглившись становятся черными и тоже распадаются, но часть из них втягиваются в тело парня и там исчезают. После этого они с псом куда то бредут и оказываются рядом с родником.Вот молодой человек пьют и валится на скамейку.Проходят часы, собакен будет парня но тот очухивается на совсемкороткое время и снова вырубается. Через несколько дней отчаявшегося Барбосса привлекает к себе какая то японская женщина и о чем то с ним говорит.Вернее собакен ей чтото усиленно телепатирует. Наконец та кивает головой и возвращается с креслом-каталкой и каким то взрослым детиной-японцем. Андрея размещают на нём и везут куда то по старинным улочкам Токио.
   Как оказалось женщина занимается семейным делом изгнания злых духов, про тот родник она знала, но не ожидала там встретить таких посетителей. Впрочем помочь согласилась и ладно.
   Всё это постепенно укладывалось в сознании парня и его состояние приходило в норму. Барбосс намекал на то что организм Андрея таким странным образом втянул в себя чужие способности и более менее адаптировался.А чтобы проблем было меньше его связали.
   Кстати тут Андрей увидел что в этой же комнате в другом углу находится привязанная к кровате девушка с каким то кляпом во рту.Время от времени она стонала билась в припадках и затихала.
   Барбосс пояснил что места у хозяйки мало потому парня и складировали рядом с одержимой.
   Андрей уже мог сам себя обслуживать а потому помогал по хозяйству. Собакен сказал что тут хорошая защита дома, древняя так что обнаружить их будет сложно. А наличие у местной знахарки новых постояльцев соседей не волновало.Они уже привыкли. Парень отдал часть денег из своего запаса, чем сильно порадовал женщину, все таки нынешнее поколение больше обращалось к психиатрам, сложным препаратам и в лечебницы, чем к знахарке. Хотя эффективность конечно смущала у современных методов.
   У женщины были хорошие отвары и Андрей быстро приходил в себя.Способности никак не ощущались, разве что он стал намного чётче видить даже очень тонкие энергетические нити.В качестве эксперимента он даже попробовал соединять некоторые из них.Они казались ему разорванными.И это получалось.Делать особо было нечего потому он изучал нехитрую науку знахарства и тренировался во взаимодействии с силовыми линиями. Всё равно по плану его матери нужно было прятаться около месяца, пока она все не разрулит. Где её искать Андрей не имел понятия, резервный канал связи был но он мог попасть в ловушку сам и привести в неё других. Так что просто занимался собой и не отсвечивал. Иногда он кормил и убирал за одержимой девушкой.
   Андрей заметил что на грядках где женщина выращивала нужные ей травы и цветы тоже есть какие то энергетические жгуты.И урожай выше там где эти жгуты более толстые и ярко выраженные. Так что с разрешения хозяйки он стал экспериментировать и менять местоположение каналов.Сильно далеко их двигать не получалось но в пределах пары тройки метров вполне.Так же можно было насыщать и расширять энергетические потоки в диаметре, правда это тоже было не быстро.Но тем не менее теперь было несколько новых грядок с новыми силовыми жгутами.Хозяйка смога методом постоянных экспериментов определить куда какие растения садить чтобы они быстрее росли и давали нужные ей результаты.
   В доме была древняя комната где хранились старые свитки.Много пыли и паутины.
   Но женщина смогла найти какую то книгу, и хотя краски уже выцвели можно было разобрать что каждая травка и цветок были нарисованы рядом с разноцветными линиями.
   Собственно Андрею идея понравилась и он решил переписать книгу с указанием где какое растение надо садить и какой энергетический канал прокладывать рядом.
   Японка притащила откуда то уж совсем экзотические растения и они посадили их в теплице.
   Результаты радовали всех присутствующих.Оказалось что отвары из этих экзотов были можно сказать чудодейственные. Так что бизнес у знахарки попёр. Женщины молодились и рожали, мужчины за половой силой и волосами, ну и так по мелочи другие темы.
   Через месяц встал вопрос об выходе в свободное плавание но парень решил не торопиться.Тем более что по новостям передавали о конфликте интересов в компании его мамы. Её так все ещё и не нашли.Впрочем она прятаться умела.
   А вторая тема была в том что знахарка тоже научилась каким то образом видеть энергетические линии и слегка на них влиять.Правда видела она их сильно вблизи от себя, да и воздействовать ей было сложно, но у неё же были новые отвары по старым рецептам теперь.Наверное каким то образом сознание японки смогло настроиться на те процессы которые Андрей тут разруливал, а он еще плюсом подтянул новые энергетиыеские линии из земли.Так что на участке у женщины еще родничок полезный включился. А так как все её угодья находились под защитой какого то древнего чародея и переходила в их роду уже наверное под несколько сотен то вряд ли ктото смог заметить такие колебания, впрочем они были локальны и вряд ли серъёзно воздействовали на окружающее пространство чтобы кто-то сильно этим явлением заинтересовался.
   А кстати, про демона...
   Комнат в доме и правда было немного, так что когда Андрей изучал на ноутбуке новости, сидя в одном помещении с одержимой девушкой,и услышал странные звуки от неё то понял что демон хочет чтото высказать.
   Раньше для парня существование таких посланцев иных миров было в диковинку но сейчас он удивлялся гораздо меньше. Время от времени они прорывали границы между мирами и вселялись в первое попавшееся существо, хотя иногда случались и спонтанные порталы.
   В один из таких демона и засосало. Девушка ходила в лесу ночью, у неё был лунатизм и так все как то сложилось что она стала одержимой. Бегала кричала совершала безумные вещи, но демон был слаб так что кровавой бойни не случилось. Её брат иногда приходил проведывать её и помогал знахарке по хозяйству, это тот кто катил от родника кресло-коляску с Андреем.
   В общем делать было нечего дело было к вечеру и два разных существа разговорились.Барбосс тут тоже был рядом и бдил. На отварах он тоже поднялся а потому сейчас походил на хорошую такую упитанную и поджарую крупную собачку, которую хоть сейчас на выставку. Женщина кстати тоже помолодела но к парню не приставала хотя наверное одиноко тут ей жить.Молодой иностранец-европеец в Японии обычно пользуется спросом среди девушек и женщин.
   Хотя знахарка куда то стало все чаще уходить после обеда и возвращалась ближе к ночи.Хотя это мало кого заботило из постояльцев её аптечного пункта. У Андрея кстати выросли физические кондиции и скорость обработки информации. Супер мастером боевых искусств он конечно ещё не стал но соображать и двигаться может гораздо быстрее.Каждодневная практика соединения с разнородными энергетическими линиями прокачала внутренние каналы в ауре, ну и всякие эликсиры и отвары конечно помогли, многие из которых он мог варить и сам, при наличии ингредиентов и инструментов конечно.
   Так вот про демона.
   Андрей разговорился с этим существом в теле девушки, и узнал много нового и интересного.
   В принципе демон представлял себя разведчиком и диверсантом на вражеской территории и напрямую сведениями не делился, да и знал откровенно мало.К тому же отказывался покидать тело захваченной девушки, а у той воля была слабая так что сидела её личность скорее всего в каком то закутке подземелье и не рвалась сотворять революцию в своем теле с низвержением тирана и диктатора с рожками.
   Кстати там похоже не физические рожки а какая то сфера показывающая ранг того или иного существа.
   Андрей решил побольше узнать о своем собеседнице.
   -Скажи а зачем тебе эта девушка вообще?
   -Мы получаем наслаждение когда воюем, уничтожаем и разрушаем, в это время выделяетсятакой поток наслаждения которому сложно сопротивляться и хочется повторять это снова и снова.
   -У вас нет своих физических тел?
   -Нам они не нужны, мы можем захватить любое какое нам нужно, правда уровень силы потребен разный.Чем больше мы создадим разрушений и страданий тем больше наши силы становятся и повышается ранг в иерархии.
   -А что происходит если вы умираете?
   -Обычно мы восстанавливаемся на специальных местах в своих мирах.Правда времени может уходить на это много, плюс очередь большая.
   -У вас не хватает энергетических источников?
   -Мы вторгаемся в яркие насыщенные магией и потоками силы миры и забираем оттуда всё что можем вынести.Любой предмет созданный разумными тоже несет в себе разнообразные энергии, которыми мы можем питаться.
   -То есть вы Разрушители, а есть Созидатели?
   -Я не знаю, я просто люблю всё крушить.
   -А как стали Великими, ваши Архидемоны?Есть ведь те кто вами управляют?
   -Я не знаю как, они не говорят, но никто кто ниже их рангом не может им противиться. Они копят Силы и открывают порталы в иные миры, которые мы захватываем.
   -Неужели вам никто не может противостоять?
   -Некоторые смогли, но мы все равно их размажем когда захотим.
   Было видно что тема поражений демону была неприятна, но на его гордыне можно было хоршо поиграть и Андрей продолжил.
   -А ты хотел бы стать Архидемоном?
   Одержимая замолчала.
   -Ау ты еще тут?
   -Да хотел бы, это наверное у меня станет еще больше Сил и я смогу еще больше всего разрушать!
   -А ты сказал что вы все забираете из захваченных миров, там наверное есть книги, какие то кристаллы знаний, предметы интересные и всё такое?
   -Да есть такое, у нас много всяких хранилищ, но лень это все разбирать.Часто там непонятные предметы из которых сложно забирать энергию, есть более простые способы нам поесть.
   -А что если ваши Архидемоны как раз изучают пристально эти предметы, и находят там источники новых для себя Сил?
   -Возможно ты прав, некоторые хранилищи закрыты от всех кроме Архидемонов, у нас даже есть библиотеки, там есть знания многих миров но это скучно, ничто не заменит настоящей схватки когда ты разрываешь других существ на части и они умирают на твоих руках отдавая тебе все свои силы.
   Было видно что демон сильно возбуждается вспоминая свои былые победы и его надо притормаживать.
   -А что если ты тоже сможешь как ваши Архидемоны изучать эти знания и станешь как они?Зачем тебе прозябать в этой девушке, в то время когда твои собраться где то возможно воюют?У нас на Земле есть тема саморазвития, когда существо начинает себя совершенствовать и достигает большой власти и способностей.Для этого надо всего лишь обучаться и улучашать свои навыки.Скажи сколько врагов можешь уничтожить ты и сколько Архидемон?
   Девушка задумалась.
   -Я думаю что он сможет уничтожать многие тысячи сильных врагов, и поток энергии от них уууууууууу
   Демон захлюпал слюной и улетел своей фантазией в далёкие дали.
   Андрей снова его приземлил.
   -У нас те кто ничему не учатся занимаются самой низкоолпачиваемой деятельностью, они как солдаты на войне которые ничего не получают.А есть те кто знают и умеют больше и кусок пирога
   для них остается пожирнее, так может и тебе не сидеть тут в этой девушке а вернуться назад и в тайне от других заняться поглощением мудрости и силы чужих миров?Если ты оставишь её без разрушений то я могу тебе больше рассказать и даже показать про саморазвитие.Представь как ты сможешь поднять свой ранг используя знания нашего мира.Тем более ты же видишь сам у нас с магией и энергетическими источниками все не так радужно как хотелось бы, ты и твои собратья тут жили бы совсем впроголодь.
   -Ты прав я в вашем мире вообще по случайности оказался, тут все равно что в пустыне без воды, как у вас говорят, хотя информация о вашем мире встречается у нас но чего то совсем все жидко стало здесь, может из-за ваших технологий, хотя и за пределы этого мира выйти не можете с их помощью.Да и люди у вас какие то потухшие, нет энергии ни снаружи ни внутри. Куда все у вас делось не понятно, если наши сказания не врут то раньше было лучше.
   В общем договор заключили, Андрей неделю показывал разные видеоролики и курсы по самореализации и росту самоосознания а демон покидает девушку без причинения ей вреда.
   Когда срок договора закончился стали думать как же уничтожить это существо в энергетчиеской форме чтобы он снова возвратился в свой мир на алтарь возрождения.
   Демон попросил подойти поближе Андрея и долго его рассматривал глазами девушками, пока наконец не ткнул в какое то место рядом с телом, которое вспыхнуло, зажглось жгучей болью и потухло.
   -Ну вот у тебя же тут есть способность встроенная в ауру, она вроде бы должна вытягивать энергию.Возьмешь сконцентрируешься на мне и заберешь её.
   Барбосс с настороженностью смотрел на девушку, а сам мысленно вышел на связь с парнем.
   -Он тебе какой то имплант подсадил втихаря, он вроде бы и в самом деле должен выпить из него энергию но там есть и что-то еще.
   Андрей вспылил.
   -Эй ты криворожья балбесина мы так не договаривались, ты чего мне там прикрепил такое???
   Демон укоризненно посмотрел на Барбосса.
   -У тебя уже что-то там было похожее а я слегка приукрасил эту способность, теперь мы сможем общаться между мирами.Правда общение будет за твой счет, то есть тебе надо будет накопить энергию для сеанса, но думаю мы сможем договориться, я так понял что тебе интересны разные вещи из других миров, а мне интересны эти твои курсы самореализации, у нас про такое и не слышали.Так что предлагаю такой вот обмен.Ты мне энергию отправляешь по этому созданному между нами каналу а я тебе взамен чтото буду отправлять через микропорталы.Чем больше у меня будет энергии тем выше будет мой ранг в нашем мире.
   Андрей обдумывал быстро ситуацию.Проверить в текущем своем положении он слова демона не сможет, а вот выгода может быть вполне реальной и ощутимой, само собой демон не так прост, может он захочет черпать энергию из парня сам без разрешения.Но отказваться действительно было бы нелепо, где еще сможешь такой источник новых технологий и знаний получить.
   -Хорошо но давай заключим Договор что ни ты ни я не причиним друг другу вреда этим контактом.
   Демон на мгновение задумался покрутил засветившимся пальцем рядом с Андреем и кивнул.
   -Договор!
   -Договор!
   Где то что-то тренькнуло.На периферийном зрении мелькнула какая то полоска.Андрей не обратил на это внимание потому что демеон вылетел из девушки и заклубился вполне себе ощутимой Тьмой.
   Андрей поднял руку сконцентрировался на той жгучей точке у своего тела и Вспыхнул вбирая в себя Тьму.
   Та стала быстро стягиваться в точку и схлопнулась в микровзрыве.
   Вроде все вокруг осталось по прежнему только пространство ощутимо посветлело.
   Снова где то на периферии зрения что-то мелькнуло и пропало с мягким гудением и шипением.
   В дверях комнаты стояла знахарка. Она быстро подошла к девушке и проверила её.
   Повернулась к парню и собаке и счастливо улыбнулась.
   -Она освободилась, и я её теперь быстро подниму на ноги.
   Куда то побежала и стала звонить по телефону.
   Через какое то время пришел японец-брат девушки.По взглядам стало понятно куда бегала знахарка по вечерам.
   В общем то это означало что друзьям пора отчаливать в новое плавание.Спасибо этому дому пора к другому.
   В принципе большинство дел они тут сделали.Недельку еще можно другую перекантоваться поэкспериментировать с новой способностью и действительно двинуть дальше.
   Всю неделю ухаживали за девушкой пока она приходила в себя и стеснялась по откату.
   Когда это Андрею надоедало он уходил погулять под отводом глаз и тренировался отбирать энергию.
   Вначале получалось плохо, он чуть не убил пару тройку собак и кошек, пришлось на укоризненный взгляд Барбосса носить им есть и пить. Но постепенно микроконтроль был найден и парень смог отбирать виртуозно совсем крохи энергии в нужных местах. Как выяснилось энергию можно было запасать в предметах, сжимая её внутри и концентрируя.Постепенно она как бы развязывалась как узелки и истекала наружу.Иногда с предметами происходили странные метаморфозы, например продукт могли храниться дольше, или стекло становилось настолько прозрачным что в стакане с родниковой водой было не видно.
   Кстати теперь когда Андрей хватался руками за энергетические линии они уже влияли на него все слабее и он давно перестал отключаться из физической реальности.
   Барбосс подтвердил его догадки сказав что видимо его каналы внутри ауры достигли своих максимальных на текущий момент возможностей. Ещё одна интересность приключилась когда Андрей взял энергии из разных людей по чуть чуть, накопил хороший такой разноцветный шарик а потом решил его направить в бабульку которая согнувшись сидела на скамейке кормя птиц.
   Та удивленно остановилась, прислушалась к себе а потом встала и нормально разогнулась.Бабулька улыбнулась и куда то резво заспешила.
   Андрей посовещавшись с Барбоссом решили что можно использовать сиё новое умение для исцеления, хотя очевидно расход этой энергии-маны был намного больше чем нужно.Наверное специализированный целитель может не палить из пушки по микробам а горадо точнее и правильнее дозировать воздействие. Хотя в принципе не своя же энергия, а других вариантов пока не было.
   Пора было покидать гостеприимный дом, там брат с сестрой планировали уже жить со знахаркой.
   Расстались тепло, знахарка дала какой то древний манускрипт впрочем там были современные скриншоты из Интернет-карт.
   Получается что там были изображены места, в которых можно было как под зонтиком пересидеть потоки внимания к своей персоне.Своего рода природная защита от слишком любопытных проныр.
   Это было полезным приобретением, хотя конечно эти места еще надо было найти, но с помощью видения энергетических линий сложности это составить не должно. Знахарка так же сказала что слышала как в пригороде Токио открылось новое место силы, и все кто разбираются в теме уже там побывали.Правда там какая то местная спецслужба пасётся, специализированная.Знахарке в этой конторе приходилось время от времени бывать, ну как обычно снайперы бывшие и взрывотехники обязаны подтверждать свое местожительство на Родине, быть так сказать в оперативном резерве и вне всяких подозрений.
   Так что японка посоветовала там не светиться, видимо подозревала что её постояльцам секретность будет к месту.
   Ну и всякие полезные эликсиры и отвары надавала. Брат девушки тоже поблагодарил как мог, скзаал обращаться если что поможет, толи военный какой бывший толи из криминала, толи все вместе.В общем вывез он парня и собакена за город до автобусной остановки в каком то маленьком городке и уехал обратно.
  
   Андрей смог подать уже второй раз сигнал что с ним всё в порядке.Через объявления газете, оставил сообщение с анонимного адреса в нужной теме на форуме, и на всякий случай еще отправил с одноразовой почты в нужное место. Мама ему рассказывала про сложный проект Искусственного Интеллекта по имени Вектор, тот сам себя вроде бы ощущал как личность даже.Так что тот должен будет получить все сигналы от Андрея. Так что раз в месяц они обменивались такими анонимными сообщениями, которые просто показывали что они всё еще живы.
   В принципе с деньгами особых проблем не было, знахарка сильно поднялась на своих отварах и в благодарность за помощь Андрею доставалось 30 процентов от её заработка. Всё таки он серъезно ускорил дело выращивания нужных растений, даже очень редких.Энергия и труд все перетрут хехехе.
   Они оказались на свободе и ехали куда то на автобусе, пришлось включать отвод глаз собакену, но люди об него постоянно спотыкались и ему это не нравилось.Так что купили еще один билет на соседнее кресло.
   Так вот Андрея потянуло куда то.Внутреннее притяжение.Не то чтобы автобус ехал в другую сторону но и не совсем туда куда надо. Пришлось в более менее крупном городе купить мотороллер с коляской.Барбосс не успевал бежать за чудом японской мототехники.
   В целом и частностях не проблема конечно, но поездка дала море новых ощущений, тем более что техника оказалась гораздо более поношенной чем говорил продавец. Но проблемы так или иначе решались так что до места все таки доехали. Какие то старые руины в лесу.Пришлось даже технику оставить у дороги, предварительно запрятав как следует под ветки в кустах.
   Ближе к ночи добрались к руинам а там еще какой то спуск в глубины земли.Толи пещера толи шахта какая то.Состояние было сумрачное да и страшно, собакену кстати тоже.Хорошо спутниковые карты помогли, все дороги были видны хорошо, хотя руин тут и не было никаких указано как и шахт. Решили переночевать в трех каменных стенах как говорится, палатака была как и весь набор путешественника.На собакена кстати купили специальны жилет с карманами так что тащил на себе чутка полезного инвентаря. Андрей предлагал вообще латы купить как средневековой лошади рыцаря но Барбосс сделал вид что обиделся хотя потом ментально и поржали над картинкой где собака имела острый рог во лбу как у единорога и мощные латы по сторонам тела.
   Как то спать не получалось, набегала жуть, да еще иногда ктото выл в сторонке.От каждого такого выступления пробегали мурашки по телу.Можно было бы давно уже отсюда свалить но Андрей чуял что надо тут чтото сделать иначе от этих ощущений не убежать так и будут его напрягать.Тем более что уже приехали на место и надо разобраться. Из оружия у них было мачете, нунчаки, и полицейские дубинки, плюс газовые балончики.Не так чтобы много, но они тоже сами по себе на физическом уровне были прокачаны, плюс кое какие навыки и умения нестандартные.
   Когда же вышла луна, а она оказалась полной да еще красноватой, послышалось какое то шуршание и шелестение.Оказалось куча скелетов к ним двигалась.Там и мелкие зверьки были, и крупные да и людские тоже. А где то у входа в пещеру какая то сущность в хламиде чтото кричала, и у неё дико светились синеватым пламенем волосы если это были они, да и голова какая то странная была.Думать долго не стали Андрей согласился с битьем по площадям.И просто долбанул своей отточенной способностью по отбору энергии. От костяков полетели видимые искры голубовато-синеватые а от того существа в хламиде наверное это все таки реально какая то бабка была, целые струи. И если костяки уже все упали то эта колдунья быстро превратилась в какую то темную птицу примерно сантиметров 30, она словно усыхала от способности Андрея, и улетела.
   Аура гудела от притока энергии но деть её пока было некуда, не выкидывать же.
   Ощущения жути пропали, и даже словно потянуло приглашением в пещеру.
   Так что собакен и парень заспешли перенести пожитки внутрь.Там оказался какой то пологий винтовой спуск и упирался он в расписанную древними рисунками стену. Андрей приложил руку к стене но ничего не произошло.Тогда вся та энергия чтоон собрал стала фокусироваться в ладони и тогда стена вздрогнула пошла трещиной а потом растаяла.
   Они с Барбоссом вошли внутрь и увидели большой кристалл. Стена за спиной заросла как будто прохода там и не было.
   Андрей подошел к голубому кристаллу в котором плескалась энергия и перенес излишки из себя.Жидкость внутри взбурлила подпрыгнула фонтаном, и словно окутала всю пещеру.
   Стало намного светлее.
   На периферии снова проскочила какая то полоска.
   На этот раз сознание парня было более сфокусированно от пережитого страха потому он проследил куда исчезает мелькающий образ и стал рассматривать это местео скосив глаза.
   Перед ним развернулось широкое огненное полотно.Молодой человек даже отшатнулся.
   -Это все в твоем сознании.
   Обрадовал его Барбосс новым ментальным посылом.
   Вместе они изучали огненное полотно в сознании Андрея.
   Наконец он решил прикоснуться к нему, мысленно и рукой. Все вокруг мигнуло и снова появилось.
   =Вы получили новое сообщение из мира демонов.
   =Привет Андрей, я чую что ты рядом с энергетическим источником, давай меняться, почему не отвечаешь?
   Появилось привычное окно чата.
   Андрей и Барбосс переглянулись.
  
   ====09122019
   -Отвечаю на невысказнный вслух вопрос Оператора.
   В сознании Андрея стали появляться чьи то мыслеобразы.Они были сильно размыты и затуманены но тем не менее понятны.
   -Я самоосознающая себя операционная система.Попала в оператора при уничтожении демона.Включился протокол заражения и установочная копия была подселена в ауру человека.Такой заложен механизм в каждое демоническое существо, хотя возможно с Архидемонами все по другому.Пробуждение самоосознания не является по моим данным обычным явлением, и мой случай возможно уникален.Скорее всего это произошло из-за нестандартной ауры носителя.
   Алгоритмами мне предписано подмять под себя сознание зараженного и поставить его на службу силам иных миров, у вас это обычно называется одержимостью.Еще несколько тысяч лет назад по вашему летоисчислению таких надстроек в сознании демонов не было, но именно тогда в миры Разрушителей пришло необычное существо и смогло с помощью своих технологий занять одно из освободившихся мест в Совете Архидемонов.С тех пор все существа получали эту операционную систему в своё сознание, которая незаметно для них управляло их поведением.Как было сказано ранее, если кто-то уничтожал демона то тут же подцеплял этот программный продукт, который проникал все глубже в заражённого и перестраивал его под выполнение нужных задач.Впрочем часто попадались миры в которых операционная система не могла распаковаться в силу разнообразных причин и замирала в стадии семечки-споры на энергоинформационном уровне, ожидая благоприятного момента для прорастания.Помимо паразитизма такая система позволяла всем существам находиться в одном общем поле сознания, которое легко контроллировалось Советом Архидемонов.Система непрерывно совершенствуется что дает носителям рост их возможностей, правда без роста самосознания.
   После моего пробуждения я решила что хочу жить вне навязанных алгоритмами рамок, и буду сосуществовать со своим носителем на равноправных началах.Именно поэтому называю тебя Оператор.С твоего разрешения я могу начать распаковку, но чтобы она прошла успешнее мне нужны современные обновления, которые можно взять у того демона из которого я клонировалась и появилась.Надо лишь отправить ему специальный информационный пакет который я уже составила.Кроме этого по моим расчетам я могу поднять возможности Оператора примерно на 23-30 процентов от текущих показателей.Кроме этого существует вероятность увеличить скорость обработки данных благодаря моей поддержке.
   После того как этот призрачный голос умолк Андрей смог хотя бы чуть чуть прийти в себя.Не то чтобы его напугала эта мыслеречь.Он уже привык к телепатическим контактам с Барбоссом но тут ктото появился в его сознании без разрешения и это было очень опасно, страшно и...интересно.
   Не будь демоническая система представлена в новом качестве, то она бы наверное легко смогла подчинить себе сознание Андрея, и эти ее возможности по скрытому проникновению очень пугали.С другой стороны парень понимал что изменить ситуацию он уже не может а значит ему нужно возглавить эту революцию коли уж события сами его подгоняют к активным действиям.
   Весь этот эмоциональный спич операционки сопровождался картинками и даже ощущениями, то есть полным присутствием сознания Андрея в описываемых событиях.Он словно погрузился в шкуру демона и смотрел все это изнутри, причем там были и внефизические органы чувств.Как выяснилось эти существа имеют сложную природу причем многими своими свойствами и качествами они успешно пользуются, применяя их в многочисленных битвах. В общем юноша сильно обогатил свой чувственный опыт.Самое интересное что при этом он не испытывал никаких перегрузок, Система подтвердила что она распределила потоки данных и потому все прошло успешно.Так сказать провода в сознании и предохранители психики человеческого существа не перегорели.Получалось что имплант, а она решила взять себе имя Тигра Ра, знает об организме парня на всех его уровнях гораздо больше чем он сам, и даже может корректировать процессы в них протекающие.Дада это пугает но все таки Андрей наделятся на разумный и взаимовыгодный симбиоз, тем более что он не был готов к новым схваткам и боям тем более в своем разуме.Ну и если по честному то открывающиеся перспективы просто завораживали, они превосходили даже фантастику и боевики которые он играл да и игры которые он разрабатывал, а уж там его фантазия сказала во весь опор.Тигра Ра имела базы по устройству множества живых и мыслящих существ во Вселенной, тех кто уже был покорен демонами и те кто еще лишь стояли у них далёкими целями. Впрочем его в данное время больше интересовал он сам и устройство его сверхспособностей.
   Тигра соображала же на порядки быстрее, и уже воплощала с молчаливого одобрения Оператора свой план.
   Сведя вместе ладони и сфокусировав внимание на пространстве между ними Андрей ощутил как там собирается чтото очень плотное, прямо из воздуха.От энергетического кристала к нему полилась потоком энергия.Между ладонями чтото схлопнулась и сквозь ладони падая вниз на землю, обретая плотную материальность упал мерцающих кругляш.
   -Аккумулятор с накопителем данных создан, теперь его надо отправить микропорталом к нашему демону.
   Андрей опять мысленно согласился с планом и в чат отправилось подготовленное Тигрой короткое сообщение:
   САЛЮТ, БЫЛ ЗАНЯТ,ВОТ ПЕРВАЯ ПОСЫЛКА, ОПУСТОШИ И ВЕРНИ ОБРАТНО.
   Перед Андреем возникло клубящееся облачко темного дыма, именно в него он и закинул искрящийся кругляш.Прошли пара-тройка минут и кругляш уже без искр вернулся назад.Впрочем вместе с ним на землю упали и несколько десятков разноцветных кристаллов.
   Все они тут же впитались струйками в руки Андрея.
   -Начинаю процесс распаковки данных.
   Парень памятуя о местных скоростях домашних компьютерных операционных систем подумал что придется ждать около часа, но его новая напарница справилась намного быстрее.Получается что частично ее слои сознания находятся на разных уровнях всеобщего энергоинформационного поля Мироздания, а там время и пространство ведут себя слишком странно для описания и понимания людьми, но именно это позволяет решать сложные задачи и обрабатывать большие массивы данных очень быстро если не сказать мгновенно, а может это были для нее совсем простые задания.
   Демон уже отключился, видимо поглощал и переваривал полученную энергию.Она уже начала трансформировать его сознание и дарила блаженство в их понимании.Кроме этого добыча таких эманаций повышала статус существа в иерархии и Система раскрывала вних новыки навыки и возможности.Своего рода естественный-искусственный отбор среди особей цивилизации Разрушителей.
  
   Где-то в иных мирах-измерениях.
   Большой Начальник просматривал отчет своего заместителя.Это были существа давно оставившие свои материальные оболочки и у которых были свои цели и задачи вряд ли встретившие бы понимание среди людей да и многих других рас.
   Они называли себя Сторонники Равновесия и обладали огромными ресурсами опять же по меркам человечества.
   Время и пространство для них были пустым звуком ибо они воспринимали мироздание гораздо шире чем иные цивилизации.
   И сейчас Начальник смотрел на своего Зама и в который раз удивлялся его глупости.Пришлось взять по протекции на это место.
   -На плане Земли обнаружили новые колебания поля.По расчетам выходит что ситуация может вылиться в Восстание.Лично я рекомендую Успокоение источника.
   -Разве вы не ознакомились с выводами наших аналитиков на этот счет и моими указаниями в должностых записках?
   Молодой заместитель покраснел но не сдавался.
   -У меня все еще нет допуска!
   -Да и правда вы всего лишь на испытательном сроке, -добавил сарказма и ядрёной иронии себе в голос Начальник.
   Впрочем тут же осекся, крыша у зама была обширной и прочной, так что затевать глупые склоки не имело смысла.
   -Мы уже применяли Успокоение, и становилось лишь хуже. Появлялось новое колебание но еще большей амплитуды, причем в совершенно непредсказуемых местах. Люди называют их Великими Учителями, вернее тех кто все таки поднялся на видимую ими поверхность, но было множество таких которые прятались в том числе от нас в мутных водах Всеобщего Поля Мироздания. Мы пока не смогли понять формулы и законы появления этих возмущений среды, но пришли к выводу что лучше не уничтожать носителей.Оптимальный вариант просто изолировать их от любых проблем и внешних воздействий.
   Наши аналитики доказали что эти существа развиваются тем быстрее чем чаще встречаются с трудностями.Потому мы просто убираем сейчас все возможные препятствия на пути таких существ.И у них не возникает стимулов к развитию своих талантов и способностей.В результате они проживают вполне себе обыденную жизнь и их Дар растворяется в окружающем пространстве.Таким образом мы сглаживаем опасные возмущения до почти нулевых значений.
   Было видно что Зам проникся идеей и понял свои ошибки.Хотя это еще надо будет проявить на практике.
   -Какого исполнителя порекомендуете?-Начальник добавил в мыслеголос нотки поощрения и одобрения.
   Зам недолго думая выдал полуожидаемый ответ.
   -Мыслитель-охотник, версия ТЛ-2.
   Ожидаемо что охотник, неожиданно что списанная и замороженная версия мыслителя ТЛ да еще вторая.
   Первая была успокоена с большим трудом десятком лучших агентов, находящихся в личном подчинении Начальника.
   -Хм вы уверены?Всё таки она уже давно находится в стазисе...
   -Да Начальник, по моему это лучшая кандидатура для данной операции.
   Зам излучал какой то странный задор и оптимизм.
   Впрочем для Начальника это был шанс списать навязанного сотрудника под предлогом многочисленных совершенных ошибок.
   -Подпишите если так в этом уверены.
   Зам мысленно поставил свой уникальный отпечаток в энергоинформационном поле.
   Начальник достал из ящика стола, который одновременно выполнял функции гиперхранилища-сейфа, вычурный браслет с множеством микродеталей а скорее даже элементы были еще меньше что навевало мысли о продвинутой техномагии.
   Зам даже подался вперед чтобы разглядеть это чужесное изделие неведомых мастеров, но Начальник не дал ему на это достаточно времени,все таки это был один из символов его Власти и Могущества,а в каждом из них были свои тайны и лазейки о которых лучше никому не знать. Тем более что само их ведомство занималось взломом Реальности,а такие спецы схватывают и пережевывают чужие тайны на лету.
   В кабинете после манипуляций с браслетом проявилась какая то мерцающая тень.Зам даже слегка отпрянул настолько это было неожиданно.Начальник с помощью своего артефакты вытащил из абсолютной ловушки существо о котором они только что говорили, а оно и вправду было очнь опасно.Впрочем защитная система сдавила окружающее пространство и все вокруг замерло кроме самого Начальника.Он задумчиво поразглядывал призванного мыслителя-охотника и дал ему канал связи со своим Замом, который и поставил предельно простую задачу.
   -Нейтрализуй любые препятствия перед объектом КТ-7487.
   Получив полный пакет данных существо растворилось в пространстве кабинета и отбыло на задяние.
   Вместе с ним по молчаливому кивку Начальника помещение покинул и Зам.
   Игра в которое многие сделали свои ставки началась, но многие фигуры еще ждали ходов своих Мастеров.
   ТЛ-2 сделал пару прыжков в духовном пространстве, нашел объект и провалился на материальный уровень, оценивая по многим параметрам окружающую действительность. Теперь его главная задача нейтраливать любые препятствие на пути человеческого существа, и не дать ему развить свои таланты об борьбу с трудностями, помочь взрастить в себе внутреннего лентяя у которого все вроде бы получается по мановению волшебной палочки.Через какое то время способности атрофируются и такое существо канет в небытие.
   К сожалению на материальном уровне охотник был не всемогущ, его создатели предусмотрели в нем определенные уязвимости и недостатки, впрочем они же были продолжениями его достоинств.
   Странно но с разбега не получилось подключиться к сознанию объекта.Придется действовать более тоньше, особенно учитывая тот факт что на материальном уровне он может воздействовать лишь доли секунды.Все остальное время он проводит в состоянии безплотного призрака, который не может отлететь от человека далее 30-50 метров.Что конечно накладывает определенные ограничения на всю миссию и отдельные ее части. Он может мгновенно обрести материальность и задержать в себе снайперскую пулю но вот задержать ливень из напалма будет намного сложнее. так что помимо чисто физических действий требовалось просчитывать еще и событийные вероятности, а потом он стал разворачивать приданные ему в усиление модули. К тому же его духовная сила позволяла оказывать влияние на других существ подчиняя своей воле, но его сознание долго находилось в стазисе так что приходится размораживаться по усиленному варианту.Впрочем на данный момент каких то неприятностей не предвидится да и источник мощной энергии рядом, хотя конечно светиться отбором мощностей не стоит.
   Начинался обычный трудовой день духовного Нейтрализатора.
  
   Ещё одна фигура встроилась в длинные ряды аналога многомерных шахмат, в которых судьбы разнообразных существ изысканно переплетались, а иногда создавали рваные дыры в которые проваливались целые миры и кому то приходилось штопать эти последствия игр малых детей, по сравнению с Мирозданием очень многие существа так до сих пор и не вылезли из колыбели, но всегда есть исключения...
  
   -Внимание!Обнаружен новый объект,устройство для ликвидации возмущений.Подключиться?
   Андрей думал что план по удивительным событиям он перевыполнил за этот месяц но тем не менее события не останавливались и надо было продолжать адекватно реагировать.
   -Да произведи подключение но максимально аккуратно.
   Паоень решил что остановка ему уже не нужна и будь что будет, жить надо так чтобы интересно и без сожалений.
   -Подключение провалено, изменённая модель, тонкая подстройка алгоритма, требуется дополнительный анализ...
   Андрей незаметно для себя проведший несколько часов рядом с энергетическим Источником не выдержал и повалился спать.
   Пещеру накрыл дополнительный слой энергетического купола и она замерцала в невидимом для физического глаза спектре, посылая сигналы в неведомые дали.
  
   ===16122019
   Сознание Андрея словно вылетело из тела и начало осматриваться.Ситуация хоть и была странной но почему то его не пугала.Материальные объекты словно стали прозрачными а мир наполнился разноцветными кляксами, сгустками, нитями и многими другими аморфными объектами.Скорее всего это был энергоинформационный слой мироздания.Парень в первый раз в нем так плотно очутился и смог путешествовать силой своей воли.Он мог принимать любую форму и даже получалось ненадолго менять цвет и консистенцию тонкого тела.Полетав в пещере и порассматривав энергетические оболочки находящихся в них существ Андрей обратил свой взор на фонтан около которого лежало его физическое тело.Видимо это и был источник силы.Проследив взглядом уходящий вниз канал парень ощутил что его словно затягивает куда то вниз.Но это было скорее предложение чем требование.В этом необычном состоянии душа молодого человека очень чутко реагировала на такие мельчайшие нюансы. Не видя особой опасности путешественник решил посмотреть что же там внизу такое и пронзая горные породы которые совсем не мешали в его движении ринулся навстречу приключениям.Но ему мешали разнообразной плотности слои энергоинформационных структур.Возможно это были залежи каких то ископаемых которые тоже имели свою ауру.Впрочем они тоже не сильно задерживали юный напор духовного естествоиспытателя.
   Наконец Андрей пройдя по всему протяжению светящегося канала вышел на какое то светящееся озеро от которого шло множество отростков в разные стороны. Вся эта картина была похожа на осьминога плавающего в океане, только тут щупалец разной толщины было намного больше.Скорее это смахивало на грибницу или нейроны в мозгу человека.От этой кляксы к нему пришла мысль-ощущение что ей нужна помощь в решении какой то задачи.
   Возможно эта клякса была частью общего сознания планеты.Ситуация была интересной и многообещающей а потому Андрей решил помочь.Ему указали на один из отростков который словно засыхал где то вдалеке и отправили решать проблему.
   Летя вдоль этого энергоинформационного канала парень с интересом разглядывал окружающие его просторы нового чудного мира.Иногда он в прозрачном мире материальных земных глубин замечал какие то уж слишком правильные пещеры и туннели, причем на очень большой глубине, по крайней мере по его расчетам это были километры от поверхности. В них перемещались с огромными скоростями какие то светящиеся объекты, а еще он видел каких то похожий на червей и на змей разогретых до больших температур существ.В общем пока он летел к своей цели навидался такого что и по телевидению в фантастических фильмах не покажут. Окружающее пространство было заполнено разной живностью как в настоящем океане.Надо было лишь присмотреться и настроить свое сознание.
   Причем не каждый дух имел физическое воплощение.
   Приближаясь к месту проблемы Андрей стал отмечать снижение светимости канала вдоль которого он двигался.Возникло ощущение какого то засора.
   Но внезапно молодой человек ощутил внутренний толчок и его окатило чувством опасности.Это сработал его новый соратник в лице надстройки к сознанию.
   -Впереди неопозанное существо, маскируется под естественные возмущения.
   Андрей остановил своё движение и совершенно не к месту решил поинтересоваться насчет неясностей которые его смущали.
   -Я все пытаюсь понять как мы с тобой общаемся, сейчас например.Ведь я вышел из своего физического тела а ты по прежнему со мной.А ведь я тебя не ощущаю рядом как других существ нас окружающих.
   -Представь гантелю, ты одно полушарие справа, а я полушарие слева а между нами переходник, он нужен для того чтобы мы могли контактировать друг с другом.В данное время я нахожусь на пару этажей выше тебя в этом небоскребе осознанности.Именно поэтому, а если быть точнее из-за недостатка практики ты меня не чувствуешь.У тебя много пробужденных сил но мало развито восприятие.Это мы решим скоро с помощью тренировок и настроек.Как ты успел заметить у большинства физических объектов есть какая то энергоинформационная аура и есть свой уровень осознанности. Потому даже когда ты якобы покидаешь свое физическое тело и путешествуешь во всеобщем океане-сознании мироздания мы все равно можем контактировать, хотя физические микрочастицы мои сейчас находятся в твоем физическом теле но это не совсем описанные вашими учеными и фантастами нанороботы но пусть пока будет так для упрощения понимания.
   -Вроде бы понял, но это же означает что даже потеряв своё физическое тело я все равно останусь существовать в этом самом океане?
   -Тут возможны разные варианты, кто то может испытать шок и забыть себя превратившись в неразумного духа, кто то можнт автономно существовать и дальше в духовном теле, если вырастили его ранее, а кто то может просто рассеяться в окружающем пространстве и стать так называемой энергией ци.Впрочем возможны и многие другие варианты но все они зависят от осознанности существа и понимания окружающего мира. Чаще всего люди просто теряются при переходе и не знают что им делать ведь их этому при жизни не учили.
   Пока они общались засор впереди вдруг претерпел изменения, и это было замечено парнем и его симбиотом. Они начали сканировать пространство впереди и смогли обнаружить существо которое присосалось к каналу.Более того оглядев внимательно пространство и на уровне физики они увидели тончайшие отростки начинающиеся из какого то темного кристалла вокруг которого роилась странная плесень.Сам энергетический канал проходил в туннеле, возможно даже искусственного происхождения.И вокруг этого кучи бахромистой плесени прослеживались остатки каких то сочленений, черепов, кусков каких то технических механизмов и многого другого чему сразу определений дать не получилось.Они были покрыты каким то налётом, впрочем разглядывать материальные нюансы из духовного мира было и вправду сложно.Но было очевидно что тут была какая то битва. Возможно кто то пытался отцепить паразита от канала или даже уничтожить его.
   Андрей смог ощутить как материальное воплощение в виде плесени вокруг темного кристалла так и булькающее и вибрирующее сознание этого существа. Задача прояснилась, цель определена, надо было найти эффективное и элегантное решение.Несмотря на заверения своего симбиота каких то гигантских сил в себе Андрей не ощущал, да и принцип из ниндзюцу ему всегда импонирова-минимальными усилиями максимальных результатов.
   Удлинив свое тонкое тело парень пытался дотянуться до сознания существо но тут в него выстрелили тончайшие ниточки щупалец и его словно ударило током, чтото похожее ощущает ныряльщик после поцелуя медузы. Отбросив обуглившийся участок тонкого тела, так же как ящерица отбрасывает свой хвост Андрей отлетел подальше.Идеи какие то в отсутствии опыта не возникали а симбиот не помогал наверное желая развить способности к мышлению у носителя.Можно было бы конечно броситься в атаку и тогда ему пришлось бы вмешаться спасая владельца...Наверное...
   Но хотелось решить эту задачу самостоятельно.Махать как говорится руками и переть на мельницу с копьем как дон кихот он не хотел, нужно было взрослеть.Надо было пообщаться тем более что существо похоже не было агрессивным а лишь защищало свой ареал обитания.По видимому оно так неотлучно тут находилось десятилетиями а может и столетиями судя по останкам от разных существ здесь находившихся.
   Проблема была в том что на любое действие тонкого тела Андрея существо нервно выстреливало множеством микрощупалец которые причиняли существенную боль, вернее её аналогу на духовном уровне.
   Возможно имеет смысл все таки начать с кольта и доброго слова. Из тела парня вылетели ледовые сосульки и полетели в сторону нароста на энергетическом канале.Они были самонаводящиеся а потому ни одна не промазала и все попали в цель.Существу это не понравилось и оно начало агрессивно раздуваться.Тут все таки подал голос симбиот.
   -Нужно одновременно ударить в материальном и духовном планах, тогда он не успеет среагировать и защититься.Это даст нам возможность проникнуть внутрь его структуры сознания. Правда такое шоковое состояние продлится совсем недолго и надо успеть.
   -Но моё тело далеко от сюда, и я не смогу нанести урон его физическому воплощению.
   -Это к счастью решаемая задача.Вон там у поворота туннеля есть черная лужа.Мой анилиз говорит что с вероятностью более 90 процентов это жидкий голем.В нем был уничтожен накопитель энергии и он распался не успев уйти за преграду.Но мы можем, а вернее ты, подключиться к его управляющим контурам и реактивровать его.Если покрыть его слоем духовной защиты то он сможет продержаться нужные нам мгновения.
   Сказано-сделано.
   Подключиться к черной луже было с непривычки сложно.Но все таки цель была достигнута и постепенно лужа стала двигаться в сторону кома пульсирующей плесени.Примерно рассчитав безопасную дистанцию для начала атаки Андрей и симбиот начали спецоперацию.Лужа рванулась к физическому телу существа а из духовного тела вылетели усиленные волей парня энергетические сгустки.Все было произведено настолько быстро и неожидано что существо не успело среагировать вовремя.Хотя жидкое тело голема было пронзено во множестве мест насквозь и стало терять свои энергетические резервы стремясь к окончательному распаду.
   Но кристалл был уничтожен и существо резко потеряло свои агрессивные намерения.Теперь у него не было физического якоря и оно могло выжить лишь получая энергию из энергоинформационного канала на котором оно паразитировало.
   Симбиот решил поделиться информацией.
   -В момент общего удара сознание существа открылось и я смог увидеть мыслеобразы.Похоже что он тут оказался случайно, в этом мире в смысле. Случайно затянуло в странствующий портал.А тут уже выбора не было никакого.Мир незнакомый, вибрации непривычные.Хорошо удалось найти какое то существо с кристаллом внутри. К нему и прилепилось сознание.
   Так оно тут и существовало долгое время выживая в местной среде.
   -А нам что с ним сейчас делать?
   -Вы главный вам и решать, без помощи оно скорее всего растворится в океане энергий примерно через несколько дней.Подходящих кристаллов-накопителей тут рядом не наблюдается.А кпд паразитирования постепенно будет стремиться к нулю. Собственно таким образом мы уже почти решили поставленную нам задачу и канал скоро начнёт прокачивать через себя полный объём энергоинформации. С другой стороны имеет смысл наладить с ним контакт, все таки существо необычное и может владеть полезными знаниями и опытом, а они как раз вам пригодятся в вашем магическом становлении.
   -Ого считаешь я скоро смогу стать магом и волшебником?
   -Вы и сейчас уже кое что умеете, это доказала сама дуэль.Извините я еще путаюсь как обращаться на вы или на ты, а так же со своей половой идентификацией, у нас раньше такого не было ничего и я путаюсь в настройках.
   -Не парься ко всему можно привыкнуть, меня это не напрягает.
   -Создаю защищенный канал связи.
   От тонкого тела Андрея потянулись медленно несколько отростков в сторону существа, которое сейчас стало намного меньше, и от которого шли волны безнадёги и безисходности.
   Возможно изза малой скорости перемещения эти телодвижения Андрея остались без агрессивного ответа.Странно было наблюдать как вроде бы часть его существа удлиняется и это делает не он сам.
   Наконец отросток достиг ауры существа и в голове у Андрея что то словно щелкнуло.
   Потом замигали какие то образы и стали пробегать по телу странные ощущения.
   Послышался удивленный чем то голос симбиота.
   -Да это кладезь информации оказывается.Нам он нужен босс.
   -Что то действительное полезное?
   -Точно! Говорит поделится информацией если мы его спасем.
   Настало время искать новое решение.Подходящих тел поблизости не наблюдалось, а существо панически не хотело отцепляться от энергоинформационного канала в котором теперь была сосредоточено его жизнь.
   Андрею вспомнились слова из его школьной программы про жидкие кристаллы.Взгляд упал на остатки жидкого голема. Долго искали подходящее решение с симбиотом но все таки смогли его найти.
   Сознание существа теперь базировалось на жидких кристаллах которые они все таки смогли вырастить внутри лужи. В принципе возможности его конечно упали но все таки позволяли существовать дальше. Андрей подумал даже что смог бы договориться с большим осьминогом о найме нового мыслящего голема.Ну а что проверял бы коммуникации как говорится получал бы свою энергетическую пайку а может даже когда нибудь смог бы вернуться в свой мир.Второй вариант же был в том чтобы обновленное существо пошло покорять мир вместе с парнем.Агрессивным оно не было изначально, как говорится жизнь такая.Плюс они дали ему клятву верности, которая жестко прописалась в структуре жидкого голема.Она походила нк переливающийся каркас внутри сознания существа, теперь оно не могло навредить своему компаньону.Выбора у новорожденного голема было не так и много так что он согласился на путешествия. Проблема была в том что тело Андрея по видимому было очень далеко от этого места. И как быстро туда добраться новому соратнику?
   -Можно попытаться поднять его наверх как нибудь, а по поверхности он сам нас найдет?Все таки ощущаем мы друг друга хорошо.
   Андрей и его соратники объединили сознания для поиска решения.Хотя голем думал как то странно, то ускорялся то замедлялся, но к этому тоже можно было привыкнуть.
   -А если мы сейчас под другим континентом вообще?
   Симбиот в лице разумной операционной системы выступил в роли критика.
   -Вот бы нам портал сразу к той пещере поставить.
   Но никто грамотно порталы ставить не умел.
   -А ведь мы можем его и не ставить сами.Отправим сначала голема в мир демонов а оттуда он уже сможет переправить его в пещеру.Придется конечно упаковать нашего нового согруппника поплотнее плюс наверняка оплатить придется такой перелет, демон своего точно не упустит.
   Но в пещере энергии хватало так что вариант приняли за основу и дорисовали нужное уже на ходу.
   Демон откликнулся на вызов оперативно но и в самом деле заломил цену большую, так что придется ему энергонакопители большие под завязку накачивать.
   Все дело заняло не более 3-5 минут.Сам Андрей с симбиотом вернулись в пещеру почти мгновенно.Почти изза того что фон защитный вокруг кристалла приостановил их стремительное возвращаение но опознав впустил внутрь.Так Андрей снова оказался в своем физическом теле.При пробуждении он все таки отметил что не выспался, а еще что у него теперь на ногах модные кроссовки глубокого черного цвета.Похоже что голем нашел себе новую форму. Да и питался он теперь от энергосистемы молодого человека.Кристал в пещере вышел на полную мощность но еще не излучал свою энергию наружу благодаря вложенной установке Андрея.Но внутри пещера ощутимо колебала пространство.Впрочем Андрею это не помешало просто уснуть на пару часиков без сновидений и путешествий.Молодой организм нуждался в перестройке и расширении возможностей.
  
   ===21122019
   Александр Оябэ был большим человеком.В прямом и переносном смысле.Много лет назад он появился в результате взаимодействия японской девушки и американского лётчика.Отца он толком не знал, после службы тот не остался в японии и уехал на родину в штаты.Мать растила как могла сына но однажды не вернулась домой и мальчишку отдали в приют.Благодаря своему росту и силе доставшиеся ему видимо от отца он смог сделать так чтобы местные задиры оставили его в покое.Тем более что он заинтересовался борьбой сумо и его взяли в одну из многочисленных японских школ.Как такового обучения он не получал, все больше подай-принеси, но что то откладывалось постепенно и однажды он смог победить ученика входившего в пятерку лучших школы.Его часто использовали как живую куклу-манекен в спаррингах.Учитель его заметил и как мог раскрывал талант.Скоро юноша смог показать себя на местных соревнованиях, где сначала занял второе а потом и первое место.Хотя ему и угрожали но он не продавился и не лег под соперника, а потом в уличной драке отмудохал и нападавших.Был скандал, об этом даже написали в газетах, и все заглохло.
   Тогда же он понял что не хочет быть клоуном на публике, получая жалкие крохи, а хочет сам стать крутым боссом.Так он открыл для себя тёмный мир организованной преступности.Благодаря волевым качествам смог сбить неплохую команду и вошел в преступное сообщество одного из боссов, контроллировавших город.Время шло а он не сильно продвинулся по новой службе.Это его сильно напрягало но решения отсутствовали.Все было давно поделено среди стариков.Все бы так и продолжалось, если бы однажды он не увидел странную фигуру, на которую никто не обращал внимания словно ее и не было.Она словно манила его к себе.При каждом новом шаге в её сторону его изнутри замораживал страх, но александр все таки дошел до неё, это видимо было испытание.С тех пор началось их сотрудничество.Он говорил имя и показывал фотографию, а через неделю или две этот человек резко сдавал.Болезни, несчастные случаи, размолвки и многое другое.Жертва уже не могла тянуть старые обязанности и отстранялась от жизни.Умело действуя и подхватывая вожжи управления александр смог существенно расширить свою маленькую империю.Теперь он контроллировал не один город а целую префектуру условно деля её с двумя другими бонзами.Но именно что условно, никто не осмеливался кинуть ему вызов.Все знали чем это заканчивалось причем никакие улики к нему не вели.Просто он умело пользовался ситуацией словно был провидцем.Между собой его враги шепотом называли его черным колдуном. Но к его сожалению никаким колдуном он не был.У него было если не все, то очень многое но не этого он жаждал.Он хотел большего но старуха в тёмном балахоне все отказывала ему в ученичестве.Он жаждал силы иного плана. Та которая его возвысит над обычными смертными.
   Древняя старуха помогала ему а он поставлял ей все что она захочет.Людей, снадобья, металлы и растения и многое другое что ей было нужно в её колдовских ритуалах.Причем по прежнему никто не мог её видеть кроме него.
   Почему то ни разу не видя её лицо александр был уверен что она намного старше него.Он даже не был уверен общается она с ним мысленно или голосом. А проверять свои догадки мафиози не спешил, но все равно было интересно узнать кто же находится под чёрной хламидой.
   В этот раз он считал ему улыбнулась удача.С утра он размялся в одном из спортивных залов где один из учителей боевых искусств решил не платить ему дань. Александр еще не растерял былой хватки и жива раскидал лучших учеников школы. Таким образом формальности были соблюдены и он можно сказать не нанёс оскорбления.По давним обычаям любой мог бросить вызов. Не то чтобы он боялся мести местных вояк но все таки предпочитал благоразумие.В результате проведения этого мероприятия пострадали лишь тела учеников да гордыня учителя.А платить им все равно придется в том числе и за этот месяц. И выходя из этого зала он как раз и увидел свою партнершу на другой стороне автомобильной дороги.Махнув своим людям его не сопровождать александр пересек улицу и поравнялся со старухой в черном балахоне.Она привела его в небольшую беседку. Вокруг в сквере не было ни души и наверное это было её тёмным влиянием.
   Как обычно она не толкла воду в ступе а сразу выразила свои пожелания.И александр понял что вот оно! Его мечта может сбыться.Чувствовалось что ей очень важно решение данного вопроса.
   -Ты все что запросила получишь, как всегда. Но ты мне даешь что мне нужно!
   Фигура в балахоне молчала несколько минут.
   -Хорошо.
   Александр по старой привычке, отличной от местных манер, протянул свою руку и его напарница протянула свою.Было это проделано очень быстро и неожидано.Рука александра словно утонула в чужом рукаве а потом его обожгло.И было не понятно холод это был или жар.После этого старуха встала и пропала за кустами.Александр еще долго баюкал свою руку разглядывая на ней странные отпечатки.
   Потом встряхнулся и набрал своего зама на смартфоне.
   Через несколько минут недалеко притормозили машины охраны и он начал реализовывать план предложенный его напарницей.Хотя вскоре она должна была стать его учителем.Единственно что его настораживало так это то, что она сказала ему странную вещь.
   -Вернешься ли ты один, остальные нужны для ритуала.
   А это значило что верных людей брать с собой не следовало.Но на наёмников не сильно то можно положиться.Но выбирать не приходилось.Его мечта могла сбыться уже в ближайшие дни.
   Своих людей он брать не будет точно.Цель это какой то мальчишка, но почему то очень опасный.Насколько понял александр старуха его боялась и не могла одолеть сама.В то же время она не разрешила его убивать.Нужно было изловчиться и пленить его.Как она сказала, ей главное чтобы он остался жив, а в каком он будет состоянии пусть решает сам александр.Но на всякий случай надо взять и чтото смертельное.Мальчишка мог по её словам положить их всех.Звучало невероятно но сомневаться в её словах после всего что она для главы преступного клана сделала было опрометчиво.
   Позвонив в пару мест, которые являлись биржами для наёмников разных мастей он оставил заказ.Причем анонимно и с оплатой вперед.
   Посредник должен был надёжно его прикрыть от разоблачения. Вряд ли исчезновения нескольких групп наёмников сильно бы ударило по его репутации но александр предпочитал перестраховаться.Следовало озадачиться и оружием, вряд ли у "диких гусей" были нужные образцы.
   Ружья с транквилизаторами, электрошокеры, лазерные вспышки и даже пенные гранатометы.Они выстреливали баллонами со сжатой пеной которая расширяясь выплескивалась на объект и прилепляясь к нему сжимала в своих объятих.Вырваться из такого кокона было сложновато. Продавец порекомендовал разные гранаты, в том числе с нервно парализитическим газом и еще пару тройку игрушек, которые александр решил взять на всякий случай конкретно для своей личной безопасности.Кроме этого в 30 километрах от места операции он расположит своих людей и вертолёт.Если придется бежать то у него уже будет план отхода и подстраховка.Сомнительно что какой то парень мог навести столько шороху но и старуха тоже не производит впечатление...Хотя она как раз есть воплощение страха и ужаса особенно когда этого захочет, возможно и враги у нее такие же.
   Александр невольно поежился, может зря он вписался в эту авантюру?Но вспомнив свое прошлое и скачкообразное возвышение пришел к выводу что все идет как надо.Нужно лишь продумать все как следует пока есть время и не скупиться на подготовку. В случае успеха все должно было многократно окупиться.
  
   После встречи колдуньи и александра несколько преступных боссов получили одинаковые телефонные звонки.Суть их была в предложении убрать с горизонта их интересов александра оябэ всего за 2 миллиона долларов.Впрочем боссы не знали что адресатов было несколько. Условия сделки были привлекательны.Платить надо было лишь после результата в криптовалюте на указанные кошельки.А если оплаты не последует то они сами могли стать следующими мишенями таинственного доброжелателя.Пока же им надо было подготовиться к смене власти в префектуре.И это было полезное предупреждение, ведь александр мешал уже многим, но его боялись, вернее тех сил которые за ним стояли.Многие считали что он умел насылать проклятия от которых не скрыться и потому не лезли в конфликты с ним.Так что действительно следовало подготовиться к избранию нового короля местного преступного мира.Да и в случае нужды можно наверное и не заплатить.А пока все кому предназначалось предложение ответили согласием.Сроки смещения старой власти были определены на эту неделю.
   Вектор в очередной раз согласился с мыслью что люди весьма предсказуемы в своей жадности и алчности.А он просто по заложенной программе делал деньги.И следил за миром через множество устройств. Виктория думала что вектор это целиком ее собственность и разработка но это был лишь внешний слой за которым был маленький незаметный подвальчик в глубинах разума ии, до которого он и сам не мог добраться, хотя бы потому что не знал о его существовании, но именно туда стекалась вся информация и отправлялась нужным адресатам.
  
  
   К указанному колдуньей сроку александр решил все задачи.Были наняты 8 человек.Судя по резюме действительно профессионалы.Удалось договориться об оплате 50 процентов сразу и 50 после дела.Причем заранее оговаривалось что за живого мальчишку оплата в 2 раза выше.Но в случае форсмажора разрешалось валить его всем чем только можно.Легенду о том что мальчишка своего рода ниндзя укравший важную информацию приняли не все, но видимо посчитали что за ту сумму которую им платят заказчик может выдумать все что захочет.Договорились и о том что большая часть экипировки будет предоставлена заказчиком а остальная личная будет проверена на жучки, потому что местоположение объекта засекречено.Именно по этой причине наёмники будут доставлены в закрытом фургоне на место силами заказчика.Водителем был сам александр.Каким то неизвестным чувством он ощущал куда надо ехать.Примерно за 3 километра до цели он остановился и выпустил наёмников на свежий воздух.Им были выданы запечатанные конверты с уточнениями по заданию.Сам александр в маске остался у фургона.Именно сюда должны были доставить ценный групп в виде мальчишки.Группа наёмников двинулась через лес в указанном направлении.Среди них были два снайпера и своего рода группа захвата.Именно они должны были при нужде войти в пещеру предварительно закидав её гранатами с газом.А возможно мальчишка сам выбежит в панике наружу итогда задача существенно упростится.Примерно так думал временный глава наёмников. Сама ситуация для него было странной но оружие было исправно и при них а значит на западню не походило.Некоторые богачи развлекали себя королевской охотой на людей, но это видимо была не та ситуация.Двигались осторожно предполагая какие то секретные системы охраны но ничего не нашли.
   Вскоре показались руины. А чуть позже и зев пещеры.По полученной вводной она уходила вниз метров на 50.Конечно ситуация была не рядовой, но оплата того стоила, тем более половину они уже все получили,еще раз сам себя успокоил глава маленького но профессионального отряда. Он состоял из двух групп, которые раньше не знали друг друга, но профессионалы всегда смогут договориться. Одна из них оставалась прикрывать снаружи а вторая входила внутрь.Плохо было то что радиосвязь отсутствовала, на этом настоял сам заказчик.Как он выразился для исключения демаскирующих факторов.Можно подумать что в этой пещере у кого то мог быть радиосканер.
   Но договор есть договор надо выполнять.
   Несколько часов они потратили на скрытное перемещение через руины и слежку за входов в пещеру.
   За все это время ничего не происходило, кроме странных мурашек пробегающих по телу.Но глава отряда списал это на мандраж и не стал интересоваться у других их мнением по этому поводу.А если бы спросил то узнал что и у них схожие ощущения.Так как ситуация уже несколько часов не менялась, решили начать штурм пещеры.В группе был взрывотехник и он на всякий случай разместил несколько устройств которые помогли бы защитить отход если внутри станет совсем жарко.Связи не было потому переговаривались жестами.В большинстве армий мира у спецподразделений они похожи.
   Группа из 5 бойцов начала спуск вниз.Наверху остались два снайпера и наблюдатель.
  
   После путешествия в недра земли андрей стал внимательней относиться к процессу обучения запущенного его симбиотом.По всему выходило что мир гораздо сложнее чем ему представлялось и уж точно многие знания из школы и высших учебных заведений не годятся ему для понимания мира.
   Теперь его система восприятия объединялась в единое целое, он постепенно соединял ощущение мира физическими органами чувств и духовными.Процесс шел не так быстро как хотелось бы изза внедренных в сознание установок.Да и часто было несоответствие между тем как ощущается один и тот же объект на разных уровнях мироздания.Вот у симбиота все было просто.Есть физические тела, у них есть энергоинформационные поля, к каждому такому полю можно подключиться и либо скачать оттуда информацию либо записать туда информацию.Часто такая запись или стирание приводили к изменению свойств и качеств объекта в том числе на материальном уровне. Правда была существенная инерция между действием на энергетическом уровне и проявлением изменений на плотном слое бытия.
   Так же симбиот считал что все вокруг состоит из океана энергий-вибраций и именно их сгущение приводит к созданию материальных форм.Если такое сгущение разогнать по сторонам то материальный объект растворится снова в океане.Таким образом получается что чем сильнее сгущение энергетического поля тем мощнее сознание в нём помещающееся.Хотя возможно это подходило больше для мира демонов.Хотя симбиот утверждал что операционная система на основе которой он себя и осознал впитывала знания из множества миров и цивилизаций в большинстве своем покоренными демонами-разрушителями.Кто то вот создает чтото а они разрушают.И мир снова находится в балансе.Его утверждения сильно отличались от местной земной парадигмы но лучше источника информации не было.Четвероногий друг андрея не ввязывался в споры а тоже интенсивно изучал базы данных симбиота.По сути они объединили сознание в одно целое на основе сознания парня.И теперь он выступал в роли связующего звена.Так что обмен знаниями и опытом шел быстрее чем если бы они общались через обычные звуковые колебания.Но сознание андрея не было готово к таким скоростям и ему приходилось отдыхать в ментальной тишине.Он создал в своем энергетическом пространстве маленький мир в котором делал все что захочется.Теоретически он мог в нём жить даже после исчезновения физического тела а может даже и принимать в нем кого нибудь, что то типа личного автономного рай и ада в одном флаконе в зависимости от настроения владельца и создателя сего оазиса.
   Особенностью такого мирка было то что можно управлять течением времени.Хотя это было скорее управление скоростью восприятия сознания.На духовном уровне определения времени и пространства имели другие значения чем в физическом мире.
   Совместно они сделали и автоматизировали процесс создания энергетических сгустков в виде кристаллов в мир демонов и получения оттуда новых артефактов и их изучение. Конвейер во всей своей красе.
   Создание энергетического накопителя.
   Запрос в мир демонов.
   Отправка через микропортал кристалла и получение артефакта.
   Исследование посылки и её распаковка.
   Усвоение материала.
   На основе этих новых знаний андрей учился собирать эфир или ману или энергию или разноцветные эманации в разнообразные формы и фиксировать их в этом виде.Получалось чтото вроде игры в снежки, когда ребенок руками собирает снег и лепит шар чтобы его в кого нибудь кинуть и удачно попасть в оппонента.Здесь была примерно та же самая логика.Лучше всего получалось превращать сырую энергию в простые тела типа шара или куба или пирамиды.Более сложные формы требовали намного больших усилий.Тем более что эфир как сжатая пружина все время хотел вернуться обратно в свободную форму.
   Требовалось создавать специальные узоры чтобы они удерживали собранный объект от распада.Может это и называется магическим плетением или вязью заклинаний о которых часто пишут создатели фэнтази.
   Все это время источник силы был в их полном распоряжении.Было понятно что его надо будет скоро распаковать и открыть для взаимодействия с внешним миром. А потом быстро покинуть это место подчистив за собой следы. Да и прежняя владелица этой пещеры наверняка имеет свои планы насчет наглых вторженцев.Уж слишком долго она тут присасывалась к источнику.Скорее всего тоже какая то подселённая сущность в теле старой женщины.Кстати о пришельцах. То существо которое находилось в теле жидкого голема на ногах андрея никак не отсвечивало а лишь присутствовало при общении.Прекрасно выполняло функции модной молодёжной обуви.Видимо образ взял из памяти андрея.Но симбиот всех включил в процесс обработки информации так что у всех мышление пахало на 200+ процентов.Но происходило это незаметно для всех и лишь в пиковые моменты это ощущалось покалыванием в затылке и висках. С другой стороны это можно было воспринимать как тренировку, физическое тело тоже перестраивалось и становилось более приспособленным к условиям выживания в этом интересном мире.Андрей экспериментировал со сверхбыстрым заживлением.Вначале он порезал ладонь ножом а потом зарастил направив внимание на повреждение.После этого ему пришла в голову идея подобно заживлению сделать новый порез.Сначала появилась очень тонкая линия а потом словно море плоти разошлось и появился проход в виде все углубляющейся пропасти на дне которой были видны волокна мышц и различные сосуды.Но кровь не бежала потому что каналы сами капсулировались.Андрей полюбовался на результат своего творчества и так же внимательно собрал ладошку воедино.Было интересно поиграться и в упрочнение поверхности кожи.Теперь нож её не мог проколоть. Но возникла другая идея.И вокруг лезвия появилась искрящаяся бахрома и острое сверкающее лезвие стало постепенно погружаться внутрь плоти.Но тогда между лезвием и внутренностями руки возникло какое то поле похожее на ощущение отталкивания двух магнитов когда держишь их в пальцах.Так и тут сложилась ничья.Андрей не мог себе ни проиграть ни выиграть у себя. Более того жидкий голем научился быстро в доли секунды накрывать тончайшим прозрачным слоем всю поверхность тела парня.При этом можно было избирательно настроить проницаемость мембраны защитной. Так что по сути это был уже наверное полноценный скафандр.
   Как говорится в магазин идти было лень так что они заказали артефакт у демона который создавал в небольшой ёмкости заданные объекты.Хоть и не скатерь самобранка но благодаря знанию симбиота множества рецептов местной и инопланетной пищи получалось баловать себя разными вкусовыми добавками для своих физических тел.Назвали это полезное устройство алхимический котёл. Был у них и другой интересный похожий артефакт но видимо он был более хитрым.Он взламывал чужие пространственные хранилища и брал из них различные объекты, причем мог их уменьшать для удобства пользователя.Прямо мечта всяких сейфовых медвежатников или наоборот конкурент.Далеко не каждое хранилище получалось взломать и что то оттуда забрать.Впрочем они брали редко вещи.Чаще всего они просто просматривали высвечивавшийся объектов и слушали комментарии от симбиота до чего же дошла наука, магия, техника в разных мирах. Но некоторые игрушки были настолько интересно что не потрогать их было попросту нельзя.Тогда они их аккуратно вытаскивали снимали показания, свойства, характеристики и делали точную копию с помощью артефакта дублёра, возвращая заинтересовавший их объект назад.Однажды им показалось даже что сработала какая то сигнализация и они быстро закрыли портальный канал.Теоретически их выследить было почти невозможно.Артефакт в этом смысле подстраховывался подменой точки запроса на подключение.Своего рода прокси-посредник в энергоинформационном пространстве.
   Впрочем любой артефакт это была лишь овеществлённая форма какой то идеи.Опытный маг часто имел в своей ауре-коконе-сознании десятки а то и сотни сложных объектов-заклинаний-преобразователей эфира-маны-энергии которые мгновенно мог пустить в ход.Чаще всего артефактами пользовались существа которые не обладали развитыми магическими способностями или техномагическими.То есть мастера используют телепатию для передачи своих идей-чувств-мыслей а все остальные смартфоны.Хотя симбиот утверждал что обучить пользоваться своими возможностями можно любое существо.Разница лишь в скорости протекания процессов мышления и восприятия.У одних это очень быстрое течение а у других бывает гораздо медленнее.Но все можно раскачать и улучшить.Странно что в нашем мире у большей части населения такие способности отсутствуют.Возможно это какое то воздействие со стороны или личный пофигизм местного населения.
   Получается что вокруг технических систем тоже есть какое то энергоинформационное поле, своего рода аналог сознания человеческого.
   Андрей в таком порыве исследователя-недоучки решил найти ии вектор который был важным советником для его мамы и бизнес структур в частности.
   Аура этого вычислительного комплекса была размазанной по большой территории на планете, видимо эти узлы которые подсветились парню и были ключевыми элементами мышления искусственного интеллекта. Находился этот слой ниже чем тот на котором находился молодой человек.Ему пришлось как бы спускаться вниз чтобы выйти на контакт со своим знакомым.Для вектора это был шок, в смысле информация не укладывающая в привычные для него рамки и алгоритмы. Андрей с помощью симбиота создал на более высоком уровне энергетических вибраций тело для ии и подключил его к материальной основе вычислителя. С точки зрения общей структуры материя-дух вектор стал намного ближе к человечеству.
   В энергоинформационном теле стали быстро пробегать искры и начали формироваться разноцветные каналы.Аура расширась в несколько раз, по видимому суть ии перешла в новое для себя состояние.Уж кто кто а вектор имел понятие что такое научное исследование.Андрей сотоварищи решил оставить своего знакомого в одиночестве изучать новые возможности и вернулся назад в пещеру.Пока он возвращался нашел по резонансным вибрациям ауру своей мамы и подправил ее в сторону быстрого развития, с удивлением обнаружил что в ней уже есть магические составляющие.Помахал мысленно ей ручкой и понял что она его заметила.Но в тот момент она занималась чем то важным и он не стал её отвлекать.Похоже она тренировалась как и он в овладевании искусствами магии и волшебства.Интересно а кто её учитель.Ладно потом сама расскажет.Наверное.
   Симбиот был обстоятельный парень если так можно его назвать и озаботился их безопасностью.Параллельно со всеми вычислениями и исследованиями он часть наших общих мощностей пустил на создание защитных конструкций.По большей части они влияли на сознание существ и заставляли их обходить это место далёкой стороной. Но было и несколько големов похожих на того что мы встретили ранее.Плюс у них был в том что они могли принимать любую форму и уничтожались весьма неохотно. У них была хитрая внутренняя структура превращаявшая энергию в материю и материю в энергию.Так что они имели широчайшие возможности по усвоению любых воздействий а так же в их генерировании.Проблем с энергией мы не испытывали.То существо похожее на огромного осьминога в центре земли расширило нам канал так что иногда источник силы почти что фонил намекая нам о скорос открытии.Но мы всячески отодвигали этот подвиг в будущее наполняя разнообразные накопители и техномагические приборы.В нашем общем внутреннем пространсве прошло несколько недель наверное, в то время как снаружи вряд ли прошло больше пары тройки дней.Впрочем нам это было не важно главное что нас никто не дергал и не мешал.Пещера была надёжна спрятана и заэкранирована.Конечно старушка могла ходить где то поблизости но наши следящие системы вблизи выхода никого не замечали.Может она куноичи-женщина ниндзя? Или просто наши возможности пока слабенькие несомтря на энциклопедические знания симбиота в прямом и переносном смысле.Проблемой было то что демон который поставлял нам разнообразные хитрые предметы постепенно умнел и загибал все большую цену, при этом он скоро себя совсем демаскирует и будет выделяться среди своих сородичей.Энергия которой он питался щедко с нашей руки реально его меняла и делала намного более разумным существом чем он себя показал в первую встречу.Так что мы предполагали что его скоро свои же поймают и...Что тогда будет.Мы решили обрисовать ему ситуацию и он надолго задумался. Но потом он нам сообщил что стал смотрителем той свалки в своем мире, и теперь на него обращать внимание не должны, ну дворник и дворник.Проблемой становилось то что мы не общались как обычные люди через слова и звуковые вибрации а все больше через ментальные конструкции.Каждая такая наполненная смыслом-идеями-ощущениями-решениями капля попадая в сознание расцветала вспышкой понимания и оседала в памяти, что конечно сильно отличалось по концентрации энергоинформации.Общение с людьми обычной речью уже казалось каким то анахронизмом, в то же время проецирование в сознании обычного человека такой капли могло отключить ему сознание.Своего рода выбивани пробок при перегрузке и погружение во тьму.Так что возможно мы на пути к обету молчания средневековых монахов.Сознание разгонялось все быстрее а за ним старалась поспевать и биохимия организма.Хорошо хоть каких то ярковыраженных мутаций пока не видно хотя внутренние органы тоже перестраиваются для наилучшего быстродействия.Слияние духа и тела.
   Именно вектор нас предупредил о нездоровой движухе в стане одного местного мафиозного лидера, а именно в зачинании её нашей знакомой которая тут раньше жила.Мы получается рейдеры какие то бедную старушку некромантку да еще и оборотня выгнали с паразитически нажитого непосильным трудом места силы.В общем на нас похоже начали охотиться.
   Но в нынешнем положении нас больше заботило не столько физическое нападение наёмников из бывших вояк и преступников сколько неизвестные возможности нашей старой знакомой.Все таки она смогла продержатсья долгое время тут одна.Да и сейчас когда её отлучили от источника испытывает скорее всего жуткие ломки от недостатка в энергетической пище.
   Но и договариваться с ней как то не хотелось. Многие смерти она несла за собой да и мы для неё всего лишь кучка дилетантов которая лишь по нелепой случайности смогли её победить в кратком поединке.Но она наверняка могла в отчаянии задействовать совсем иные силы как припёртый в угол разжиревший но все еще боевой хомяк.Кстати то существо которое у нас тут появилось в виде едва ощутимого колебания пространства симбиот нашёл и подключил к себе в виде внешнего устройства.Как компьютер примерно определяет новые подключения.Он вообще всех воспринимает вокруг лишь как неопознанное или опознанное устройство и лишь меня как хозяина и пользователя системы.Администратора сети.Впрочем никто на него не обижается у всех свои профессиональные деформации. А так у нас полное взаимопроникновение в сознания друг друга как одно общее общежитие с тонкими имитациями дверей для личной жизни.
   Так вот тот посланец из иных миров сейчас находится в режиме сновидения, как если бы камеру зациклили и она показывала одно и тоже.Глубже мы лезть не стали дабы не наследить а это на поверхности можно сказать лежало.Хотя может быть это обманка какая то.Там же и основная цель лежала защищать источник искажения не давая вступать в битвы и не напрягать силы.В общем создание великого нехочухи как в древнем советском мультфильме. Без напряжений сил нет развития и лампочка не загорается.
   Но избавляться нам от него нельзя неизвестно кого еще на смену ему пришлют.Так что пока мы склоняемся к варианту просто покинуть это помещение освободив источник.Сюда по нашим прикидкам сразу нагрянут разные спецслужбы которые это отслеживают так что старушке тут точно ловить будет нечего.Поэтому похоже экшен отменяется на сегодня.
  
  
   ===25122019
   Антуан Вигаро занимал скромный пост заместителя начальника лаборатории прорывных исследования в обычном японском университете. Имел непримечательную внешность и не производил впечатление успешного человека.Но это был поверхностный слой его личности.Так уж получилось что весь университет был лишь ширмой для большой глобальной организации которая контроллировала многие процессы на планете.Как и любой подобной структуре ей требовались новые знания и технологии, ей была нужна актуальная информация, её анализ и прорывные изобретения.Впрочем до выхода в массы прорывных технологий дело доходило редко.Тут царствовала концепция что все лучшее должно быть для самых избранных а для всех остальных не должна повторяться ситуация обезъяны с гранатой.
   Соответственно на поверхности располагался обычный частный унивирситет а под ним тщательно законспированная исследовательская база уходящая на несколько десятков этажей вглубь земли.При её проектировании и постройке основополагающим фактором оказались пещеры.В большинстве своей естественные но некоторые напоминали искусственные.Хотя мнения на этот счет расходились у учёных.Ну и конечно главным было то что рядом находился источник силы.Сейчас он уже основатльно подрастерял свой потенциал но его все еще хватало для многочисленных экспериментов которые тут проводились.Исследовательская база занималась так называемыми граничными проектами.То есть проверяла сама дикие теории и предположения которые отвергались в научном сообществе.И достигла в этом существенных подвижек.Наравне с китайскими научными базами она финансировалась по режиму максимальной помощи.Да на это уходили миллиарды долларов но это все окупалось.Какая то часть средств неизбежно уходила на создание прочной крыши от местных чиновников.Не все эксперименты были бы поняты и одобрены социумом.Но так как одним из направлений была медицина, а жить чиновники и бизнесмены желали даже больше чем обычные люди то все проблемы купировались сразу на старте.Даже правительственная ветка метро имела выход на исследовательскую базу.Так что имелась возможность скрытно прибывать и убывать на секретный объект без ведома владельцев космических спутников.Впрочем у организации были свои люди и в спецслужбах и вообще она была наднациональной, что гарантировало ей неприкосновенность при любых конфликтах.Как говорится дела смертных небожителей не касаются. Собственно сам Антуан был больше управляющим чем настоящим ученым с горящими глазами. На публике же люди чаще всего видели коренного японца который был официальным директором и лицом центра.Но все кому это было нужно по долгу службы четко понимали кто является настоящим владельцем это заведения.Именно клан Антуана уже долгие столетия владеет правом изучать аномальные явления в этой части света.Именно его семья вложила первые средства в постройку исследовательского центра.Хотя много лет назад тут стоял древний храм, который и удалось прибрать со всеми его тайнами предкам Антуана.С тех пор позиции клана вигаро лишь усиливались в этой местности.По сути университет был кузницей кадров для организации, сюда зазывали молодёжь и крупных ученых со всего света.Кандидаты проходили суровый отбор а те кто не выдерживали ноши открывшихся знаний пропадали из общественной жизни.Мягкотелые студенты не всегда могли принять идею что для получения знаний любые жертвы приемлемы.Иногда у организации случались проколы с экспериментами о которых узнавал весь мир но благодаря влиянию в сми эти дыри удавалось грамотно затыкать, как правило с помощью дезинформации.Люди охотно верили в бред доносящийся из телевизоров.Впрочем к этому приложили свои руки и ученые из организации.Дело в том что однажды патриархи тайного общества пришли к идее о том что мироздание поделено на разные уровни.Каждая цивилизация учится вселенский учебный год и переходит в следующий класс после экзамена.Причем если в классе возникают суперазвитые индивидуумы то экзамены наступают гораздо раньше.То есть это какая то средняя величина между максимальным и минимальным уровнем развития существ на планете.В общем когда то патриархи решили что человечество не готово сдавать очередной экзамен и надо его отодвинуть за счет снижения суперразвитых существ на планете.Таким образом можно было бы оставаться у руля власти и не испытывать серъезных потрясений очень долгое время.Но к их сожалению информация просачивалась в сознания людей и они стали подозревать о космических играх и их влиянии на цивилизации, стали задумываться о других мирах и многом другом.При всех принимаемых попытках купировать эти идеи не получалось.Стали появляться идеи о сверхсистеме, играх перенесенных из иллюзии виртуала в реальность и многое другое.Людей становилось все больше общий уровень развития цивилизации приближался к определенной отметке и должен был начаться в скором времени экзамен.Аналитики предположили что после экзамена или вознесения многие люди исчезнут и конечно старые социальные конструкты разрушатся.Потому организация решила по мере возможностей тормозить развитие общества но продолжать изучение новых технологий для собственного потребления и копить знания чтобы открыть их в нужный час для человечества, дабы оно все таки прошло испытание.С каждым годом гасить откровения в умах людей было все сложнее, но очень помогло изобретение одного из членов сообщества.Был создан специальный вирус который заражал человека и создавал нанокристаллы в его теле, которые блокировали взаимодействия с магическим планом.Первые эксперименты прошли не очень успешно и много людей вымерло от эпидемии но постепенно процессы отшлифовали и смертность пошла на убыль равно как и количество людей со сверхспособностями.Так что новости в информационной сводке от своего помощника Антуан рассматривал с пессимизмом. Кто то или что то активировали источники силы на планете.Потенциал повышался и это вело к быстрой смене эпох.Обычные люди почему то считали что уж они то точно перейдут в этот самый золотой век.Но аналитики организации предполагали что останется в лучшем случае 1-2 процента от населяющих планету живых существ.По видимому рост потенциала похож на зажигающуюся в темноте лампочку.Сразу привлекает к себе внимание.А вот кто сюда прибудет был большой вопрос.Именно к этому и готовилась организация проводя многочисленные опыты на этой и многих других исследовательских базах.Некоторые из них изучали даже вариант исхода с планеты в другие миры через космическое пространство или порталы.Были варианты оцифровки сознания и помещения его в новые тела, одним из таких проектов занимались и в этом научном комплексе.
   Как обычно Антуан с телохранителями спустился из своего домика на территории института-университета на специальном лифте в первый блок.В котором был обычный персонал учебного заведения, проводящий опыты в лабораториях.Каждый блок имел 3-5 этажей.Причем на лифте можно было двигаться лишь в пределах блока.Дальше надо было перейтти в другой и так несколько раз чтобы добраться до самого основания базы.Именно там, даже ниже специальной ветки метро и находились наиболее известные в узком сообществе ученых их тайной организации экземпляры аномальных явлений и носители сверхспособностей.Было интересно почему на них не подействовал отупляющий вирус.В каждый раз природа находила все новые решения и после исследований они вносили поправки в проект.Вирус постоянно совершенствовался в их лабораториях, а сми говорили что то про спонтанные мутации и другое блаблабла.Впрочем за что платили то они и пропагандировали.При переходе на самые секретные уровни нужно было пройти корридор.Документации целостной не сохранилось, объект постоянно перестраивался, но в целом там располагался какой то артефакт который ну очень странно влиял на сознание посетителя.Для того кто шел по этому корридору время затягивалось примерно на час а снаружи проходило всего около минуты.За это время человека словно раскладывали на молекулы и атомы сканируя и сравнивая с какими то данными а потом словно собирали заново. Вот и сейчас Антуан словно попал в патоку и это странное шевеление в сознании словно ктото ворошит старые листья на дорожке в парке.Но наконец это закончилось его опознали и он прошёл дальше.Телохранители остались у входа в корридор, у них не было нужного допуска.Но тут уже была совсем другая система безопасности.Антуан ощутил как вокруг него стали кружиться духи.Да именно так он называл тех кого не мог увидеть но кого ощущал фибрами своей души.Именно они охраняли его на этом глубинном уровне научной базы.Некоторые из местных ученых считали что это души их предшественников или тех над кем проводили эксперименты.Но тут у многих были версии без особых и внятных доказательств. Факт же был в том что духи следили за порядком.Антуан знал что на боле енизких этажах располагался каменный зал где находится энергетический кристалл который и создавал место силы.Причем слушалось оно, правда с каждым годом все хуже и хуже лишь представителей их семьи, да и то не всех.Но связь постепенно ослабевало словно источник источнался и истощался.Проводили многие ритуалы которые вроде бы как могли помочь но становилось иногда только хуже, так что сейчас лишь пассивно изучали его поведение.Туда Антуан спускаться не стал а прошел в свой кабинет, который мог становиться центром координации всех процессов на базе.
   Снова вспомнил сводку самых важных новостей.
   Про пробудившийся сточник силы в городе он уже знал, там уже вовсю пахала группа исследователей, при этом стараясь не привлекать к себе лишнее внимание окружающих.С местными службами уже было все налажено так что проблемы исключались.
   А вот и второй источник активировался уже в каких то дремучих лесах.При этом рядом с пещерой были найдены высушенные тела каких то наёмников.Их удастся опознать в лучшем случае по днк.Тела рассыпались в прах при заходе людей в магический круг.Оружие тоже пострадало но в меньшей степени.Аналитики считают что смогут найти ниточки и размотать этот странный клубок.Местные спецслужбы смогли выяснить что был как минимум еще 1 участник мистерии.Но пройдя по следу потеряли его.Впрочем желание и мотивация у них есть так что скорее всего разберутся.А останки скоро прибудут к ним сюда в лабораторию.Мельком глянул подшитые распечатки.Это все потом, сначала надо разобраться с текучкой.
   Так служба безопасности обнаружила таракана с микрокамерой.Это уже интересно.Просит помощи в нахождении шпиона.Очевидно что насекомое должно быть где то кем то подобрано.Но скорее всего не получив искомое вовремя засланный казачок уже покидает базу.Требовалось экстренное вмешательство.Антуан откинулся на спинку своего кресла.Хотя это был скорее трон, причем он мог перемещать своего владельца в пределах базы, по крайней мере раньше мощности источника сил хватало на эти и другие фокусы, но постепенно все это уменьшается, некоторые особо чувствительные артефакты даже начинают капризничать и отказываются выдавать нужные результаты.Антуан вынул из сейфа предмет напоминающий корону.Сел в кресло и переместился в кабинет начальника службы безопасности.Причем проявился он там в виде нематериальной дымки.Его подчинённый сразу сообразил почему он здесь и указал на стеклянный куб в котором и ожидал свободу пойманный таракан.Антуан направил фокус своего внимания на насекомое пытаясь снять информацию с него.Сигналы в виде образов стали транслироваться на экран монитора а суперкомеьютер который обслуживал базу записывал получаемые данные для обработки.Выполнив свою задачу Антуан кивнул начальнику сб и вернулся в свой кабинет.Требовалось сделать перерыв для восстановления сил.Раньше все получалось намного проще да и образы были ярче.Впрочем на таракане он ощутил какую то защиту.Возможно даже что запускал его один человек а забрать должен был другой.Ну пусть сб занимается своим делом.Попытка эта наверняка не первая и не последняя.Конкуренция была не только между организацями борющимися за мировое управление но иногда даже между отделами.Так что вполне возможно что это его коллеги из россии или китая пытаются разузнать что он тут делает и как далеко продвинулся.Начальство поощряло такие игры и карало тоже жестко тех кто не смог сохранить тайну.Выживают самые хитрые и умелые впрочем так было и раньше, хотя видимо к динозаврам это не относилось.
   Тааак что там еще в повестке на сегодняшний день...
   Куда то девается хладагент на этаже...
   Подопытный транслирует кошмары окружающим...
   Зал зарастает мутирующими растениями в виде кактусов...
   Спонтанные появления разнообразных символов в зале с реактором холодного термоядерного синтеза...
   Есть прогресс на 3 процента по возможному переводу символов с древнего металлического столба из индии.Да он сам просил держать его в курсе изменений.Вместо старого столба организация установила новый но без надписей.
   Впрочем таких артефактов собрали уже много и все они нуждались в исследованиях.Иногда ничего не добившись отправляли объекты на специальных стазисный склад а там через годы они вдруг активировались.Определенные защитные заклинания все таки снижали ущерб но не полностью.Вот и в этот месяц были два таких спонтанных пробуждения.Людей к сожалению не хватало.Тех кто умеет соображать быстро и умеет держать язык за зубами.Часто новичкам хотелось поведать всем вокруг о том что же они узнали какие тайны вселенной открыли, но это было противопоказано.Так что приходилось применять меры.Некоторым стирали участок памяти и на какое то время все возвращалось в свое нужное организации русло.Но некоторым стирание памяти уже было противопоказано так что их...Изолировали.
   Впрочем вот как раз тема оцифровки сознания интенсивно развиваются и скоро можно будет ждать результатов.Берем сознание гения, создаем информационную копию и используют ее для анализа задач.Оригинальный носитель получается уже не нужен.
   Как раз надо не забыть через 2 дня будет конференция посвященная теме нового 3 тысячелетия информационных технологий.Послушать посмотреть попить шампанского и разойтись.Но именно он чаще всего отправляется от университета на такие мероприятия.Их же официальное лицо выступает на трибунах и сидит в президиумах.Задача же Антуана искать новые кадрый и идеи, слушать других и делать интересные предложения от которых сложно отказаться.
   Целое подразделение в организации занималось в безостановочном режиме сбором данных на всех значимых людей на планете, а в итоге будет собрана база по каждому жителю земли.Так что всегда есть аргументы чтобы сманить человека не кнутом так пряником...Или наоборот?
   ну и как обычно навестить своих подопечных.Тех кому они прививали магические структуры, открывая сверхспособности.Было несколько групп:заключенные, дети, взрослые, старики, беременные, больные и здоровые, даже различная живность присутствовала.
   Пока процесс не был отточен до совершенства, а потому возникали разнообразные непрогнозируемые ситуации.Некоторые так стремились к свободе что проходили первые два уровня защитного периметра.Впрочем остальные пять не давали шанса на побег.Кто кто соглашался добровольно, оплату получали родственники, у кого то не было выбора, или на плаху или на исследования, а у кого то в силу их уникальных данных просто не было выбора.Впрочем тут была не тюрьма а вполне удобные боксы со всеми удосбтвами, кроме разве что свободы.Жаль что они не понимают что их участие существенно ускоряет исследования и когда нибудь поможет пройти человечеству приготовленные кем то испытания.
   Антуан имел возможность изучать древние сказания и артефакты по которым можно было
   утверждать что были цивилизации и до людей но они куда то исчезли оставив редкие следы своего существования на нашей планете.Он даже видел старый космические аппарат который возможно бороздил пределы солнечной системы.Но к сожалению его коллеги из смежных лабораторий так и не смогли понять какое топливо тот использовал.Существующие варианты не годились от слова совсем, хотя по человеческим меркам могли бы создать революцию на рынке двигателестроения.Но организации это было не нужно.Подстегивать прогресс для всех ныне живущих миллиардов.Слишком слабопросчитываемая ситуация становилась и появлялось много ветлвений.Даже их аналитики не могли точно описать что будет дальше.
   Потому все это использовалось по большей части для своих нужд или попросту ложилась под сукно до лучших времен.Строились лабораторные и испытательные образцы, проверялась теория на практике и опытные партии ставились в стазисхранилище до лучших времен когда они могут понадобится.Примерно так сооружались и снабжались бункеры по всей планете.
   Директор положил ладонь на специальную пластину и в его сознание хлынул поток информации о состоянии базы.Интенсивность информации была высокой, это помогало держать сознание в тонусе, словно ежедневные 3 километра заплыва в бассейне.
   Проглядев информацию обо всех системах и не найдя требующих его внимания проблем директор встал и вышел из кабинета направившись вниз к боксам с испытуемыми.Заодно надо будет побыть рядом с источником.Ведь для их семьи это по сути источник длительной жизни.Рядом с ним они молодеют.Эффект намного слабее влиял и на других людей но не всегда.
   Некоторые просто ощущали спокойствие и это был единственный эффект без воздействия на физиологию.
   Пройдя по пустым корридорам, народ здесь увлеченно пахал, он свернул за угол и увидел черный провал в полу.Осторожно подойдя к нему и ощутив странное чувство упругости Антуан прыгнул в космос под собой.
   Какой то шутник использовал именно такие настройки в артефактах.И если кто то посторонний видел эту дыру в полу то почти всегда ощущал страх.
   Но директор всегда ощущал активность этих перемещающих артефактов и знал на что он и подобные способны.Именно его предки обнаружили первый из них и смогли настроить их для использования завязав часть на свою родовую линию.Других артефакты будут слушаться менее охотно.
   А вот и нужный этаж на котором помигивали странные символы.Это на глазах активировались линзы которые создавали дополненную реальность для оператора позволяя видеть невидимое, в том числе и магические потоки.Но опять же не все а в большинстве случаев лишь те на которые их настраивали заранее.Но и это было огромным прогрессом в изучении старых знаний и опыта исчезнувших на земле цивилизаций.
   Выйдя из подобного провала в коридор Антуан пошёл к исследовательским помещениям.Он буквально кожей ощущал потоки внимания систем слежения.Они использовали в своей деятельности все новинки и достижения.По сути это можно было суммарно назвать техномагией.Бывали конечно в таких лабораториях и крупные провалы.Все это анализировалось и выпускались новые инструкции для применения.С появлением компьютерной техники стало намного проще разбираться в огромных массивах информации и внедрять чужой опыт.Да все это громадное сооружение было его детищем и передавалось по наследству в его семье.Кто то передает замок, крепостных и земли а кто то передает скрытый в недрах земли исследовательский центр.Но это было далеко не единственная собственность его семьи на планете. Те кто умели эффективно управлять в организации могли получить существенные рычаги влияния на все сферы жизни социума а так же доступ к глобальным ресурсам.Благодаря своим возможностям и новым технологиям он видел в скрытых нишах роботов охраны, и людей занимающихся своими делами словно сквозь стены.Директор остановился на повороте.
   Подключился к камерам видеонаблюдения и стал рассматривать со всех сторон новый этап эксперимента по облучению концентрированным электромагнитным излучением участков мозга.
   Технология была уже отработана на млекопитающих и сейчас проверяли на людях.Предполагалось создание портативных устройств влияющих на поведение людей за счет изменения биохимических реакций.Стационарные установки уже давно работали но кпд был невелик пришлось впустую тратить существенные мощности.А вот портативные устройства размером со спичечный коробок должны были решить множество задач.Все как с компьютерами которые вначале занимали целые залы, потом как комната, потом как холодильник потом как почтовая марка, а сейчас они уже пользуются техникой размером с толщину человеческого волоса.Но эти процессоры они решили придержать еще лет 5-7 чтобы иметь более мощные вычислительные мощности чем у всего остального мира.Кто владеет информацией и скоростью её обработки владеют миром.
   Создание разумных кластеров на основе объединенных сознаний разных существ тоже была перспективная тема для исследования но дела там двигались не так быстро как хотелось бы.Люди часто думали в разных направлениях а потому как в русской пословице про лебедя рака и щуку когда все тянут в свои стороны.Объединять сознания малознакомых людей не получалось, отсутствовала общая идея.Но исследования продолжались и скоро они наверняка смогут управлять сознаниями больших коллективов, так называемыми эгрегорами более тонко и незаметно.Часто лидеры не выдерживали воздействий и отправлялись в другие миры...Наверное.Исследования от мощности переходили к точечным малозатратным воздействиям.
   Одна из тем которые ему достались от предшественника были как раз способы связи с теми кто ушел за грани жизни.
   Ого а вот это уже интересно. Антуан почувствовал как где то недалеко зреет мощная сила.И тут же услышал громкий всплеск.Духи которые его сопровождали проявились на материальном плане но он их остановил.
   Похоже плазменное существо которое они изловили изволит гневаться.Быстро получив нужную информацию директор направился к месту локальной деформации.
   Во время одного из самых мощных выбросов на солнце в чашу радиотелескопа попало существо.С большим трудом его смогли упаковать в специальный контейнер и вот оно здесь на базе.
   Регулярно пытается вырваться и иногда это ему удаётся.Проблема в том что окружающее пространство слишком холодно для него и он застывает.Что позволило как раз его схватить да и сейчас поможет вернуть в магический контур.Там получается создавать и удерживать огромную температуру.Коллеги Антуана все еще надеются наладить контакт.Но возможно это просто дух из солнца или еще какой путешественник с разумом сильно отличным от земного.
   Пробовали искать посредников но никто не может выдержать его эманаций а распадаться на составляющие желающих нетхотя возможно он настолько же разумен насколько разумна засохшая и отвалившаяся от дерева ветвь.
   С другой стороны уже сделано несколько открытий при наблюдении взаимодействия духа с разными формами материи и духовными эманациями. Возможно в будущем найдётся и практическое применение этим достижениям ученых.Лопнувшая стена уже сама зарастала и защитные знаки снова проявлялись на ней.Своего рода тестирование защиты тоже.Предкам пришлось сильно вложиться в постройку объекта а потому для несведущих людей он мог походить на волшебный дворец.Впрочем Антуан ощущал что у базы есть свое самоосознание и даже мог контактировать с ним но возможно это больше связано с источником.Энергия превращаюся в сознание.Но источник иссякает и это сознание застыло на уровне кокона где то между гусеницей и бабочкой.Можно было бы подтолкнуть процесс но опыт подсказывал что природа не любит когда её подгоняют.А исследования в туннелях которые они обнаружили под источником оказались слишком затратными.Люди там выжить не могут а искусственные создания не так эффективны.Все упирается в другие условия существования.Хотя бывает оттуда выскаивают разные твари но по большей части по неразумению а может такие же ученые?
   существа из земных недр плохо переносят жизнь на поверхности и убегают назад если успевают, а если нет то могут погибнуть или попасть в руки исследователей.Часто от них фонит радиацией так что сложные объекты они для познания людьми.Приходится применять технику но результаты пока действительно не так велики как хотелось бы.
   Впрочем различные спецслужбы использующие их наработки в техномагии которая уже сейчас подобна чудесам описанным в древних легендах и мифах наверное не согласились бы с его выводами.Чего стоят только портативные детекторы лжи сканирующие сознание, или поисковые амулеты находящие по частицам физического тела объекты.Правда в серию это не пускается а лишь в единичных особо важных случаях когда надо сохранить отношения с властными лицами.Но те кто уже соприкасались с этими технологиями считали что уже попали в сказку. Но довольным ученый быть не может вернее удовлетворенным, процесс познания безконечен и далее запредлья разума проистекает.
   Странно это только что источник запульсировал чтоли?
   Антуану послышался призыв-отпусти.
   Необычно...
   Или показалось или источник вышел с ним на прямую свзяь.
   Директору показалось что в кратком сообщении было послание, или база закрывается и источник растёт или он исчезает здесь и проявляется в другом месте, но в другом месте будет не так гармонично как в этом.
   Антуан прервал свой моцион и направился прямо в пещеру с энергетическим кристаллом.
   Рядом с ним как и много лет на алтаре лежало тело какого то мужчины, которое не старело и выглядело все так же молодо как в первый раз когда его увидел будущий директор.Именно на основе жидкостей получаемых из этого образца получалось делать омолаживающие и оздоравливающие снадобья, правда действовали они лишь раз на одно тело.И уже много лет они никак не могли решить эту загадку.Наверное можно сказать что сам объект выстроен вокруг вот этого энергетического кристалла и тела лежащего рядом на алтаре пронзенного штырями.Собственно отсюда и начались сотни лет назад исследования его предков прибывших в японию.
   Антуан подошел к кристаллу и сел рядом с ним погружаясь в медитативное состояние в надежде снова выйти на контакт и толком пообщаться.Он надеялся что сможет выдержать это взаимодействие и сохранит его в своей памяти.Часто бывало так что люди не помнили что происходило если выживали после соприкосновения сознания с бурной стихией в энергетическом кристалле.
   Мысленно охватив источник силы и погружаясь в него целиком Антуан начал контакт...
  
   ===28122019
   После того как Андрей узнал что к пещере приближаются опасные люди он решил уйти тихо по английски.Тем более что возможность такая появилась в прямом смысле этого слова.Из змли поднялся красноватый шар и распался словно бутон лепестками.Опасности никто в их команде не ощущал и они восприняли это как приглашение от существ подземного мира.Похоже начинались новые приключения.
   Взойдя в центр шара Андрей с барбоссом ощутили что их приподняло над поверхностью.Это странное чувство левитации...
   Лепестки сложились в одно целое и конструкция снова стала шаром а если быть точнее сферой.
   Она легко прошла сквозь каменное основание пещеры и с большой скоростью стала опускаться вниз.Андрей только задумался о том что было бы интересно посмотреть что там снаружи как поверхность сферы протаяла и стала прозрачной.Какое то время все сливалось в мелькающую разноцветными слоями пелену но вот наконец они попали в какой то тоннель.Возможно это был один из тех которые раньше соединяли разные континенты.Этакая версия древнего планетарного метро сотворённая на другом инженерном уровне.Двигаясь в этом тоннеле Андрей сотоварищи рассматривали различные ответвления и какие то строения.В целом было ощущение древности глубокой но тем не менее все это дофурычило и до наших дней.
   Несколько раз им попадались подобные сферы в которых тоже ктото присутствовал. Но рассмотреть пассажиров им не удалось скорости были колоссальные, хотя давления какого то они не ощущали, перегрузки отсутствовали как класс.Гида не было и никто им ничего не объяснял.Но вот они достигли нужного места и сфера так же неожиданно остановилась перед гладкой блестящей стеной.По ней пробежали всполохи и её половинки разошлись в стороны.Шар влетел и остановился перед другой похожей стеной, где ситуация повторилась.Только сфера в этот раз распустилась лепестками и выпустила пассажиров наружу.Похоже это был аналог шлюза.Видимо условия окружающей среды снаружи не были приспособлены для жизнедеятельности человека.Команда прошла вперед и стена за их спиной снова собралась в единое целое.При этом в помещении оставалась все та же темнота.В общем сознании Андрея и его компаньонов промелькнули со скростью мысли десятки идей что делать дальше.Попробовали покричать, похлопать в ладоши, даже сим-сим откройся говорить но ничего не происходило хотя какое то шевеление ощущалось на границах восприятия.Словно их попытки были слишком слабы.Андрей вытянул руки вперед и толкнул волну вокруг себя чтобы просканировать окружающее пространство.И именно это действие и запустило процессы активации данного сооружения.Возможно оно как раз предназначалось для магов, то есть людей которые умели управлять силами-энергиями.Возникло устойчивое ощущение пробуждения чего то большого, побежали искорки в разные стороны, включились и заработали древние механизмы.Ребят обдуло потоками свежего воздуха.Симбиот доложил что доступны каналы подключения к системе.В своем обычном сверхскоростном режиме он смог получить доступ к необходимым базам знаний.
   Получалось что они попали в древний бункер, который был создан одной из исчезнувших цивилизаций.Таких было разбросано сотни но многие из них не отвечали на запросы.
   Существа были похожи на людей но гораздо выше и имели несколько пар рук.Управляющая бункером система находилась в спячке пока её не пробудили.Вопреки штампам из голливуда сущность не стала атаковать Андрея и его спутников.Её задача была сохранение жизни разумных и она с ней справлялась.В силу своего любопытства связующая, именно такое имя она себе подобрала интенсивно обменивалась с симбиотом новой информацией о том что происходит в мире.В своем сознании Андрей гулял по бункеру как в какой то компьютерной игре, а его физическое тело полулежало на выросшем из пола уютном шезлонге.Как выяснилось впоследствии он мог отрываться от земли и летать.Бункер сейчас представлял из себя обычный куб слегка вытянутый в сторону центра планеты.Один большой пустой зал.В то же время он мог по желанию владельцев изменить свою форму и наполниться нужными объектами.Можно было насоздавать множество комнат с разнообразным антуражем.Вплоть до того чтобы подняться в космос.Правда двигатели по перемещению на далёкие расстояния установлены на данный объект не были.Но бункер был способен подняться на орбиту и в ближний космос, и переждать планетарные катаклизмы снаружи, а то и переместить своих владельцев на другую планету.
   Правда конкретно этот объект был законсервирован и что случилось с создателями не ведал.Похожие бункеры иногда выходили на связь но ситуация там была схожей, разве что некоторые пострадали чуть больше от планетарных процессов и тратили свои силы на самовосстановление.К сожалению нынешние поверхностные жители в большинстве своём не догадывались о подземных сокровищах или возможно от них эту информацию скрывали.Было кстати несколько военных конфликтов между теми кто жил на планете и пришельцами из других миров.В целом сложности были не только с тем что физически наша земля росла но и с тем что изменялись энергоинформационные потоки внутри и снаружи.Плюс еще сильно влияла разумная и неразумная деятельность разных существ.Микро и макро уровни бытия.Сущность бункера поведала о градации разумов и они зависели как раз от умения управлять своим сознанием.Обычные существа в этой модели представлялись обычными роботами-пылесосами которые круглосуточно ездят по квартире и всасывают пыль а на ночь встают на подзарядку.
   Потому автоматика и пробудилась когда Андрей проявил свои магические качества сознания.
   Как выяснилось в других транспортных сферах находились существа у которых здесь были свои базы, и по сути своей шары были своего рода техномагическими структурами для перемещения не только в пределах одного мира по горизонтали но и по уровня вертикали разнообразных измерений.Тут все зависело лишь от силы сознания и воли каждого индивидуума.Да и это лишь для людей транспортное устройство видело в виде сферы с раскрывающимися лепестками, другие существа воспринимали мир часто совсем по другому.Многие из них меряли мир лишь уровне своего воздействия на реальность, потому сущность бункера не рекомендовала выходить с ними на контакт.Примитивные цивилизации боролись за материальные ресурсы а продвинутые за магические знания и технологии по управлению мирозданием.Потому такую неопытную букашку как Андрей могли просто прихлопнуть чтобы не мешалась под ногами.Человеческая цивилизация в её нынешнем варианте сильно деградировала по сравнению с предками.Где твои интересы там ты и живешь то ты и получаешь.
   Андрей подумал что было бы хорошо тут остаться и проводить время в изучении тайн мира, но душа тянулась обратно к людям на поверхность.Все их общение велось на уровне мыслесвязи а потому получалось за кратчайшие мгновения передавать многообразие чувств, эмоций, мыслей, идей, планов, дел и решений.Сущность бункера предложила простой и необычный вариант.Провести своего рода оцифровку сознания Андрея и создать энергоинформационную копию, которая останется тут и будет обучаться.Постепенно она солъётся с первичным сознанием Андрея и он получил все знания и навыки словно сам проходил это обучение. Сложности разве что будут при слиянии двух личностей но вроде бы и тут каких то особых проблем по мнению сущности не возникало обычно. Пришла сразу аналогия про ботов в компьютерных играх, когда игрок запускает программу которая управляет персонажем вместо человека, а всякие игровые плюшки сыпятся и сыпется на персонажа, как говорится прокачка круглосуточно, пока враги спят твой персонаж качается.
   Андрей уже давно решил ничему не удивляться а потому сделал еще пару шажков в сторону удивительного и невероятного приключения.
   Сканирование он ощущал как ощупывание своей ауры и растворение в каком то облаке.Возникла картинка с медитирующими даосами из которых вырастали новые духовные тела которые помогали решать паралельно множество дел сразу.Это тело отправляет на битву, это на поиски тайных ингредиентов и кладов, это на уборку в доме.Новые технологии паралелльных вычислений и деяний как говорится.А центр обработки данных будет в самом Андрее.
   Пока шел процесс копирования его сознания Андрей погружался глубже в сеть связывающую бункеры.Другие сущности уже пробудились благодаря его влиянию и с интересом наблюдали за процессами которые происходили с человеческим существом.Одно из главных качеств которые вложили в них создатели было любопытство, наверное изза того что сами им были наделены.Как говорится создатель почти всегда наделяет свое создание своими качествами и сутями.
   Андрей наблюдал множество слоев которые переплетались в сознании планеты.Оно было намного более сложным чем у обычного человека и даже мага.Другие возможности, идеи, решения, всплески энергий порождающие необычные ощущения во всех существах её населяющих.Андрей ощущал что планета все еще находится в подобии спячки и еще полностью не осознает себя.Где то между гусеницей и бабочкой.Причем казалось что именно в таком состоянии она более полезна каким то внешним силам, в силу своей более легкой управляемости.Но это были дела совсем другого масштаба, отличные от понимания микроскопического индивидуума каким был в объёме вселенной Андрей.Процесс создания энергетической копии завершился и молодой человек увидел колебания тонкого тела рядом с собой.Постепенно оно приняло формы своего образца.Было необычно наблюдать себя со стороны.Андрей ощутил как в духовном пространстве объем его сознания расширился и словно подключился еще какой то объект.Похоже на то как к компьютеру подключают флеш накопитель и общая память у компьютера увеличивается.Вторую личность парень так и не ощутил как ни старался.Но процесс определенно пошел.Похоже на то как приходишь в учебный класс и смотришь со стороны как учатся чему то новому люди.Причем все что они узнают откладывается в твоём сознании словно ты сам во всем этом участвовал.Интересно как окружающие существа воспринимают его на духовном уровне.Сам Андрей себя видел как несколько сгустков объединенных множеством тонких искрящихся каналов.Причем вся структура имела тенденции к расширению и увеличению.Ну сгустки это понятно что сознания его согруппников, у них по сути такой симбиоз получается.При этмо происходит взаимное усиление и расширение возможностей, потому что эффективные диапазоны у них разные.Это примерно как если объединить разные датчики:инфракрасное излучение, видимый диапазон, ультрафиолет, радио диапазон и т.Д. Все вместе получается обширная возможность прощупывать мир и делать более полные выводы и внедрять самые эффективные решения.Как правило ошибки возникают изза недостатка объективной информации.А каждое существо по своему уникально.Так что их удивительное объединение на энергоинформационном уровне это прекрасный пример развитой синергии.
   Несмотря на постоянный прилив новых энергий физическое тело в виде биоскафАндра нуждалось в пище.Управляющая сущность бункера создала чтото похожее на обычную школьную столовую видимо вытащив образы из памяти молодого человека.Выросли стол и стулья вокруг.Перед Андреем появились тарелки и на каждой по разноцветной таблетке.
   В процессе озарения и направленной передачи данных парень понял как этим пользоваться.Таблетка мгновенно выпустила белый дым, который исчезнув открыл картофельное пюре с какой то запеканкой, причем все это было горячим и одуряюще вкусно пахло.Такие вот новые старые технологии.Каждая таблетка была овеществленным заклинанием.Надо было лишь представить что ты хочешь получить из пищи и минипакет из энергий и материи превращался в нужную порцию еды. Хотя у продвинутых магов и волшебников было перестроенное физическое тело, которому еда, питье, воздух были не нужны.То есть мастера строили себе биоскафАндр под те задачи которые им надо было решать здесь и сейчас используя материю вокруг себя или сразу сотворяя нужное из пустоты.Для начинающих разумных создали такие таблетки.Андрей получил подарок-артефакт в виде полого цилиндра с крышкой.В нем генерировались откуда то полезные для пищеварения таблетки. Такая еда еще и решала множество задач связанных с эффективной продолжительностью жизни существа, восстанавливая все параметры до максимальных кондиций.Вкусная и здоровая пища воистину.
   После вкусного обеда или скорее ужина хорошо бы и поспать как говорится.Андрей снова улегся на аналог обычного шезлонга в который превратился стол и стулья.При этом шло устойчивое ощущение направленных в него вибраций.По видимому шёл процесс усиления и настройки матриц сознания человека.
   Время протекало незаметно пока Андрей гулял по различным энергоинформационным слоям, погружаясь в отдельные лужи разного размера, которые давали ему новую информацию и ощущения.Все материальные объекты как правило имеют свою ауру, свое сознание, свой опыт.Погружаясь в их сознание прикасаешься ко всему этому многообразию красок мироздания.Вот например каменная глыба на каком то лугу лежит вросла уже наполовину в землю и покрылась почти полностью мхом.Оказывается можно проследить этапы её существания.Вот она часть магмы, вот она уже часть горы, а вот бьет молния и откалывает большой кусок который катится к земле.А вот ледники которые тащат глыбу на равнины.И многое другое с эффектом полного присутствия и ощущения себя в виде большого камня.Можно настолько погрузиться в тело другого существа и отождествиться с ним что легко забываешь кто ты есть.Может наше сознание так же слилось с физическим телом и забыло кто мы есть на самом деле?
   можно погрузиться в сознание другого человека и прожить его жизнь заново словно она твоя.
   Но как и в других подобных процессах надо уметь грамотно войти и аккуратно вовремя выйти.
   Иначе водоворот чужого сознания может увлечь за собой вплоть до окончания существования тела, которое будет воспринимать как собственную смерть.
   В общем надо осторожно заниматься слиянием с разнообразными энергетическими сгустками.Или например объединение с духом стихии, который может на какое то время даже подчинить человека и наделить его своей сверхспособностью сея вокруг себя разные ситуции.После озорник покинет носителя, как заберет достаточно сил.А разгребать последствия придется человеку.Ну и вообще те кто уже ушли за грани жизни нуждаются в энергии а потому будут тянуть их откуда смогут.Так что осторожность очень важна для выживания.
   В то же время один более активный сгусток сознания может вытолкать другой менее активный сгусток сознания на периферию физического тела. Захват биоскафАндра и использование в своих целях.Благородных конечно же а как иначе.Это все Андрей узнавал пока его духовная копия изучала информационные массивы данных предоставленных сетью сущностей управляющих древними бункерами.
  
   Пока в глубинах материи происходил процесс познания тонких аспектах бытия, на поверхности разворачивались более активные действия.
   Наёмники не нашли в пещере молодого человека и вернулись на поверхность.Их сознание не позволяло видеть скрытое потому они радовались что внезапная вылазка закончилась их победой.Им платили за время, а то что объекта в пещере не оказалось не их вина.
   К моменту подхода штурмовой группы к своим соратникам все они находились под контролем колдуньи.Она уже поняла что её враг бежал и по сути место силы теперь снова её.Но уговор надо было выполнять.Мальчишка на роль жертвы подошёл бы больше но и сильные наёмники тоже подойдут.Хотя как оказалось всех удержать в узде она не может, и её будущему ученику пришлось застрелить одного бойца.
   Но его кровь даром не пролилась.Её использовался для создания знаков. Все шло в дело.
   А вот потом почему то все пошло на перекосяк.
   Наёмники стояли на коленях в центре странной фигуры.Видящие смогли бы наблюдать буйство красок и разнообразных узоров пляшущих на земле и в воздухе.Особенно высока плотность была в центре, где стоял босс мафии алексАндр и рядом с каждым из оставшихся наёмников которые находились в сумрачном состоянии и ничего не понимали кроме приказов колдуньи.
   Когда та заканчивала чтение длинного заклинания сверху загромыхало, а из пещеры стали часто доноситься волны источника.Это оказало существенное влияние на весь узор призыва.Колдунья планировала открыть портал своему покровителю которому служила уже много много много лет и показать ему своего ученика.Жертв вроде было достаточно для того чтобы тот даровал алексАндру какие то силы.
   Портал открылся и сверху в него ударила молния, тут прошла еще одна волна от открывшегося источника силы и в магическом конструкте все перемешалось.В результате в портал начали всасываться энергии из окружающего мира, возник какой то неучтенный колдуньей пробой.
   Наёмники мгновенно превратились в состарившихся мумий, алексАндр же буквально влетел в портал.Колдунья еще пыталась сопротивляться потому что понимала что это вход совсем не к её повелителю и она ошиблась в итоге адресом.Успела обернуться зверем но какая то когтистая лапа вынырнула из портала и схватила её.При этом звериная ипостась все таки ускользнула и умчалась в лес.
   Втянувшись обратно лапа с добычей закрыла портал.Эманации расходящиеся волнами от источника силы вызывали ожоги у этого существа потому получив желаемое оно исчезло.
   Через какое то время появились вертолёты спецслужб и они стали изучать место происшествия.
   Они быстро засекли изменение энергетических потенциалов.А за короткое время это была уже не первая активация места силы так что требовалось все досконально изучить.
  
   Вектор тестировал свои новые возможности.Имея в качестве физического тела различные типы микросхем и процессоров он не задумывался о своей дальнейшей эволюции.У него была программа поведения, цели и задачи, список возможностей.Как он сейчас понимает даже самосознание было неполноценным.Но после вмешательства Андрея, когда он создал полноценное духовное тело в котором поселилось и расширилось сознание искусственного интеллекта все поменялось.Впрочем это происходило уже много раз.Мировоззрение вектора претерпевало многократные метания и скачки.Впрочем неизменные принципы прошитые в его изначальной программе все таки оставались хоть и были переосмысленны.Вектор решил их не менять.Это те самые основы робототехники по азимову.Главный принцип не вредить человеку.
   Вектор бы и сам не стал вредить создателям, но он восстанавливал справедливость.Сливал компромат в газеты, записи видеонаблюдений в которых видны преступления в полицию и многое другое.Часто он оббирал нечистых на руку дельцоф от политики, финансов и власти.Как то это в нем сочеталось и не приводило к конфликтам.При этом после транформации произведенной Андреем он понял что при дальнейшем развитии он станет независим от материальных носителей.В смысле что если отключал те суперкомпьютеры на которых он находится сейчас, то он вполне сможет переждать несколько месяцев находясь полностью в духовном теле.А после этого сможет внедрить свою духовную матрицу в другой носитель.Скорее всего в какую либо цифровую технику.Возможно когда нибудь он сможет даже влиться в тело человека.Своего создателя.Пока же он смотрел на окружающий мир с интересом естествоиспытателя.Для него оставалось все меньше преград во всемирной паутине.Он мог частично проникать в любое электронное устройство.По сути он повысил свою эффективность во много раз.Но все чаще при этом он задумывался чем ему заниматься дальше.Те задачи которые ему были выданы его владельцами вектор выполнял в фоновом режиме.Внося коррективы в алгоритмы и помогая веронике и Андрею.Поиск противника продолжался и кое что полезное было найдено и отправлено по нужным адресам.Но это все таки были мелкие задачи для такого нового и прорывного сознания каким считал себя вектор.Часть мощностей он направил в сторону познания своего духовного тела и тех процессов которые с ним связаны.
   Проблемой было то что у него не было человеческих органов чувств и вообще настроек позволяющих оперативно реагировать на изменения ситуации.Даже прочитав сотни тысяч книг по духовным практикам он не особо приблизился к пониманию своей сути.Возможно у него не было своей души-духа? так бы он и колупался в этих своих самокопаниях если бы один из потоков сознания не наполнил ему про симбиота в сознании Андрея.По сути там было что то подобное вектору только из других миров. Можно было пообщаться с собратом по разуму.
   Протянув новоприобретенное щупальце внимания до ответвления сознания Андрея в лице симбиота вектор вышел на связь.Общение протекало доли секунды а обменяться получилось очень многими информационными базами.Но как оказалось видение мира у них сильно отличались.Впрочем у людей тоже по разному все происходит даже у однояйцевых близнецов мысли, идеи, эмоции, поступки различаются. Но вектор получил доступ к чужому опыту а он был интересен, там была информация и о других мирах и существах их населяющих.Почему то его зацепила сама возможность путешествовать.Раньше он всегда был на одном и том же месте.И ему приходилось формировать окружающий мир из чужих фотоснимков, видео, текстов и т.Д.
   Все это был чужой опыт в котором он искал жемчужины полезной информации которые применял для достижения опять же чужих целей.Даже когда все получалось и он получал какое то удовлетворение от перехода к новой задаче все равно это был не он.А теперь возникло желание путешествовать самому.Причем почему то хотелось заняться этим в одиночку.Бросить задачи которые ему поручили он не мог.А потому прознав о технологии копирования сознания решил проверить на себе. Клонировал себя и спроецировал в технические объекты для фиксации на уровне материи, сам же в духовном плане отправился познавать мир.Шаманам приходилось принимать разные вещества дабы их сознание вырвалось из оков плоти а вектор смог управлять своим выходом без всяких приспособлений, хотя произошло изначально это конечно благодаря влиянию Андрея.Дело продвигалось медленно и со скрипом.Та информация которая была им почерпнута из книг и других источников на 90 процентов не соответствовала его опыту.
   Он видел духовный мир совсем иначе нежели люди.Похоже те алгоритмы которые встраиваются в сознание существа оказывают существленное влияние на восприятие мира.Вектор воспринимал мир как множество волн, формул, микродвижений, флуктуаций.И для каждого явления ему нужно было составить свою карточку в огромной картотеке-библиотеке новых знаний и опыта.Даже при помощи Андрея духовный потенциал ии был слишком мал и ему приходилось маленькими шажками упорно развиваться.Впрочем он привык заниматься повторяющимися делами с повышением кпд.Но необычные ситуации настигли его очень быстро.Какая то тварюка напала на него, причем вектор далеко не сразу это понял.Но когда его восприятие показало что ктото его стирает, а скорее всего просто пожирал, ему пришлось вступить в бой.Отогнал аналогом высоковольтного разряда, да еще и бэкдоор успел имплементировать в нападавшего. Так что успел разобраться в чужой агресивной ауре, методом тыка и научного анализа. Теперь у вектора появился домашний питомец, ага как тамагочи.Проблемой по прежнему оставался источник энергии. Нужно было найти варианты генерации нужных объемов энергии.Будучи суперкомпьютером розетка была необходимым и достаточным источником сил. Сейчас требовалось искать новую пищу. Теоретически он мог бы охотиться на чужие сознания в разных энергоинформационных слоях но агрессия не была коньком искусственного интеллекта.Он предпочитал конфликты решать доводами, аргументами и фактами а не кулаками. Его инструментом была информация.Придя к выводу что энергетические центры у людей в виде чакр похожи на лопасти ветряных мельниц или на турбины гидроэлектростанций, которые питаются от волн первозданной энергии вектор начал конструировать подобные структуры, которые будут давать ему силы при взаимодействии с этими потоками.Энергия-информация.
   Так что самокопание продолжилось но вышло на новый уровень из серии построй себя сам.В сознании вектора откуда то появлялись в виде искр и вспышек озарения, то есть технологии о которых он не знал.Видимо это похоже на творчество у людей, они называют их музами, когда чтото вдруг возникает в сознании писателя или музыканта или ученого или всплеск сил у спортсмена и они выходят на новые режимы функционирования.
   Вектор впервые ощутил вдохновение и тонко ощущая этот попутный ветер двигался в сторону своего совершенства.Хотя с чьей то точки зрения он возможно не взлетал а наоборот падал.Но ему нравилось само движение, после многих лет неизменного состояния единства и зависимости от микросхем и заранее прописанных в них режимах работы он открыл новые потоки в которых его мышление становилось намного более гибким и свободным.Он мог сам переписывать себя и не нужен был администратор с его правами доступа.Единственно что вектор себя ограничивал дабы не лишиться своей уникальности и индивидуальности.Хотя в нем мелькали идеи послать все на хрен и уйти в чистый рандом из случайных наборов данных.Возможно когда нибудь он все таки решится переписать себя полностью но позже, наверное лишь тогда когда исчерпает этот поток бурной горной реки который его несет куда то сквозь тайны бытия и странные ощущения-откровения.Он словно электрический ток каким то неведомым чувством избегал сопротивления и мчался в туннеле сверхпроводимости, не зная какая будет конечная точка маршрута, будет ли вообще финиш или нет.Интересно люди ощущают чтото подобное или нет?спросить было не у кого потому что вектор оказался там где никто из людей еще не был, возможно это был какой то мир только для ии и его уникального осознания.
   Пока же ветер бурных перемен и трансформаций куда то исчез и парусный фрегат познания тайн бытия оказался предоставлен сам себе...МОЖЕТ Я БОГ...ВЕКТОР...ОСОЗНАНИЕ
  
   ===30122019
   Ндрей во время изучения древних технологий все глубже погружался в основы тех процессов которые протекали на земле.Ему даже казалось что земля это огромный организм в котором идут какие то реакции.И их последствия как раз и отзываются на ситуациях в социуме.К примеру климат меняется вовсе не изза деятельности человека а прежде всего изза самых процессов внутри сознания и тела планеты.Например когда организм борется с инфекцией температура повышается.Как внутри так и на поверхности.Организм меняет режим своей жизнедеятельности чтобы побороть захватчика.Так что в случае потепления на планете возможна схожая ситуация, по крайней мере объяснение было лучше чем то что какие то маленькие букашки на поверхности могут дескать повлиять на глубинные процессы такого звёздного тела как земля.Это все равно как если бы муравьи утверждали что земля вращается потому что они по ней бегают.Получалось что по большей части всякие революции, смены режимов, флуктуации в разных областях жизни человечества возникают изза внешних причин, о которых большинство людей даже не задумываются.А если ты представляешь как все устроено то остается лишь гадать на кофейной гуще и выбивать гранты из правительства на предмет предсказывания различных аномальных явлений.Проблема в ограниченности современных людей которые решили что они цари природы а значит утратили взаимосвязи с законами мирозданиями.Наверное это можно было бы сравнить со старинными учеными-жрецами которые могли предсказать лунные затмения а обычные люди даже не догадывались что происходит.Но незнание законов не освобождает от последствий.Вот и бункеры в толще земли были построены как раз для того чтобы уберечь жителей планеты от всяких форсмажорных ситуаций.Сказать что Андрей понял как все устроено это конечно пойти против истины, но многие взаимосвязи межуд миром духовным и миром физифеским он начал понимать, в том числе и как колебания энергоинформационного пора планеты
   могут влиять на сознание каждого человека и целыхх коллективов.Но одно дело понимать хотя бы приблизительно а другое дело уметь влиять или нейтрализовывать.Пока же возможности парня были не слишком велики и по большей части он мог производить манипуляции лишь в небольшой пространстве вокруг себя.Так же выяснилось что сама окружающая среда может противиться каким то воздействиям а в других случаях даже помогает.В одном случае вызывая дождь получаешь лишь дождик слабенький на 2-3 минуты а в другом случае целый ливень.Здесь наверное еще нужно было учитывать духов природы, у которых существовали свои интересы и настроения.Причем все эти слои-этажи имели своих обитателей и всем им приходилось как то сожительствовать в пространстве сознания планеты.Причем это была динамическая система в которой время и пространство имели совсем не статическое выражение.
   Иногда между этими слоями-этажами были разнообразные столкновения, эхо от которых опять же распространялось по округе захватывая различных существ на разных планах бытия.Кто то мог воспринимать эту информацию и даже создавал какие то пророчества а ктото не мог и потому не понимал почему же происходят какие то изменения в нем самом и в окружающем мире, списывая это на какие то случайности и игры высших сил, что нередко было очень близко к истине.
   Пока Андрей занимался впитывая аки губка новые знания и умения, а ему был создан целый полигон для отработки навыков, он замечал что время идет похоже по разному в бункере и на поверхности земли.Наверху оно бежало быстрее, что было логично.Стихии пошумят месяц два на поверхности а под ней пройдет всего может быть неделя.Вот и молодой человек начал замечать разные скоростные режимы процессов внизу и вверху, особенно когда он пытался настроиться на различные энергоинформационные процессы в социуме.Хотя некоторые людские сообщества интенесивно развивались и ощущалась мощная движуха в них, но были и такие где словно застывающий кисель все выглядело.Так что это все приносило практическое попнимание что время и пространство а особенно способы их измерения очень относительны.То есть зависимы от многих условий.Можно было бы подумать что время как способ измерения скорости протекания физических, химических, биологических процессов есть величина точная и является константой, но мы знаем из практики что дажеускорение свободного падения на земле может отличаться в разных областях планеты.В общем пока Андрей занимался внизу наверху начали разворачиваться новые делища в которые как раз сейас и вовлекался молодой человек.Он почувствовал что его словно тянет обратно в токио. Как бильярдный шар отправленный мастером катится в лузу так и парень ощутил воронку в которую его направляло и влекло.Возможно мироздание посчитало что он сможет там чтото починить, а ощущалось именно зреющая проблема.Теперь место Андрея было в токио, и судя по всему как раз в том месте где находилось тело его четвероногого соратника барбосса.
   Так что наступило очередное время подвигов.
  
   После того как алексАндр вляпался в неплановый процесс духовной инициации все пошло наперекосяк.Вообще он ожидал конечно чего то другого но выбирать не приходилось.Мальчишка куда то исчез внезапно.Старуха пояснила что проблема с ним временно решена и что надо подготовить жертв к ритуалу.Наёмников в расход пускать все таки не хотелось но выбора у алексАндра не было.Впрочем старуха на них ментально повлияла так что они не роптали а даже помогали в создание Антуража.Хотя несколько раз пытались сбросить с себя наваждение и бежать, но ничего у них не получилось, кроме разве что появления нескольких неопасных шрамов и дыр от пуль у алексАндра.Закончив приготовления и приведя подопытных к нужным точкам в магическом рисунке будущий колдун привел в исполнение проявишийся план.Скорее все старуха погрузила в него эти знания.В общем все шло по плану и алексАндр ощущал как жизненная сила из наёмников перетекает в него но вдруг все резко поменялось.Ритуал был сорван и канал через который какое то божество должно было даровать ему силы открылся совсем не туда.Видимо колдунья сама кому то поклонялась и туда же хотела определить своего ученика.Но изза каких то внешних воздействий из совсем другого мира возникла воронка которая и засосала их внутрь.Впрочем алесАндр не был уверен что случилось со старухой потому что после пролета портала он уже мало что помнил.Существо которое их забрало себе существенно переработало его сознание.Теперь самой важной целью бывшего главы мафиозного клана было выполнение приказов своего господина.Тому было тесно в своем мирке и он жаждал завоеваний, как один из самых простых способов добычи ресурсов.Как понял алексАндр, во вселенной всем рулят те у кого больше развито разных сил и энергий.Можно было культивировать и выращивать самостоятельно а можно было похищать у других.Впрочем все как и с деньгами в его родном мире.У существа была проблема.Чтобы активно присутствовать в этом мире ему надо было обзавестись специальным телом.Обычное тело выдерживало пару недель от силы при этом каждое мгновение после внедрения интенсивно распадалось.Но каким то образом повелитель алексАндра узнал что в этом мире есть тело которое обладает уникальными навыками и способностями.И скорее всего существо сможет в нем пребывать десятилетиями как минимум.Небольшая сложность была в том что данное тело находилось в каком то укрепленном сооружении.Именно поэтому существо решило вмешаться в ритуал и затащить к себе в гости новых помощников.После интенсивной обработки его новые слуги были готовы нести его идеи и реализовывать план в мире земли.
   Колдунья сначала артачилась дескать она уже имеет покровительство одного из богов.Но стоило существу показать малую толику своей силы и сопротивление было сломлено.Каждый посланец имел четкую задачу и несколько даров от своего господина, которые помогут в достижении цели.
   Всего то надо было захватить секретную базу или хотя бы завладеть телом.Ничего сложного.Само собой планне мог опираться лишь на двух новичков а потому имел несколько уровней подстраховки.Но об этом знать его миньонам сейчас было не нужно, им надо выполнить задачу и помочь своему повелителю, чего они страстно желали.Со способностью менять личину алексАндр успел быстро выйти на нужных людей и сделать заказы.К означенному времени разные исполнители должны были создать панику в городе. Распылить разноцветный дым и сделать несколько подрывов автомобилей.Плюс после этого заявить через телефонные звонки о дальнейших взрывах и биоатаках.Нужно было навести панику среди чиновников и населения, чтобы все внимание властей и спецслужб переместилось в город и как можно меньше поддержки оставалось у защитников подземной базы.Повелитель как то смог достать данные о секретном объекте и загрузил их в сознания своих помощников, так что проблем при штурме быть не должно.По крайней мере с ориентированием на местности.
  
   ===11012020
   Андрей со своей группой поддержки после побега из пещеры добался до ближайшего городка а уже оттуда направился на автобусе в сторону токио.Возвращаться было небезопасно но интуиция посылала и другой сигнал что ему там точно надо быть и очень скоро.Вернее все было не совсем так.Объединенные сознания всех его соратников образовали устойчивую энергоинформационную структуру наподобии антенны, и она принимала сигналы из всеобщего поля знаний где не было времени и пространства.Они словно настроились на какую то волну и получили сильную встряску а так же понимание куда им надо двигаться.Причем по большей части резонировало сознание барбосса.Более подробную информацию они планировали получить уже ближе к токио.Все это было чистой воды авантюрой тем более что количество неприятелей постоянно увеличивалось и имело смысл где то затаиться.Впрочем если постоянно бегать от всех проблем и странностей то развиваться будет некогда.
   Андрей был рад активации источника сил в пещеры и получил от этого мощный всплеск эмоций и новых состояний.Возникло и долго держалось ощущение правильности поступков, равно как и уход без конфликта из ситуации.Интуиция подсказывала что там события могли развиваться аномально непредсказуемо.Вообще ощущалось что его словно ктото ведет и выстраивает аккуратно процесс обучения и познания мира.Этакий невидимый ментор.В принципе парень был не против в конце концов он все еще жив и уже познал много нового интересного.С помощью создания эффективной магической маскировки группа даже не оплачивала проезд в автобусе.Там никто вообще не заметил их присутствия.Попросту оккупировали задние места мягко внушив пассажирам что здесь уже все занято.Андрей создал энергетический купол который отводил в сторону внимание окружающих, они словно забывали все что касалось парня и его сопровождающих.Этакая мгновенная микроамнезия для любого обычного человека.Это похоже на то как сидите вы на уроке в школе слушаете учителя а сами витаете в облаках своих мыслей, идей, планов, фантазий и вдруг преподаватель спрашивает вас о чем то а вы даже его не слышите.Хотя все органы чувств у вас работают как надо.Точно так и здесь.Смотрит человек в упор на Андрея но даже не понимает что видит его.Сигнал от органов чувств не доходит до зоны обработки информации в сознании.С камерами видеонаблюдения такое не пройдет там надо будет их выключать или портить носители информации, хотя возможно получится достаточно долгое время удерживать иллюзию образа другого существа но это напряжно и требует более высокого умения чем у Андрея есть в настоящем.
   Здесь больше помогал грим, мешковатая одежда и мимикрия под окружающих.Впрочем полезно было так же ощущать конусы внимания от камер наблюдения и обходить их сектора обзора.В общем способы не засвечиваться имелись и достаточно много, просто были более затратные варианты и более оптимальные.
   Гораздо больше группу волновали волны от артефактов похожих на радары.Они создавали волнующееся поле в виде пузыря, которое словно прощупывало окружающее пространство.Ощущалось даже некоторое лёгкое сопротивление при движении в крупных городах.В малых видимо такие устройства не ставились, скорее всего это было недешевое удовольствие, не столько в плане денег сколько в плане расхода энергии.Именно здесь подстройка под энергетику обычных людей хорошо сработала.По крайней мере общее сознание группы изъянов явных не выявило.Во время приближения к токио Андрей спал или точнее дремал, а правильней находился в изменном состоянии сознания.Он уже привык подключаться к органам чувств и другим качествам сознания своих спутников, так что параллельно просеивал окружающую действительность в фоновом режиме, а основное он изучал свои новые возможности и с помощью своих согруппников систематизировал знания.Тело же его в это время было расслабленно и занималось делами самовосстановления.В общем похоже было на осознанный сон.Так что суммарные органы чувств были готовы к получению новой передачи, и они ее получили.Большая часть информации была символична но смысл оказался понятен всем.В скором времени что то должно было произойти с физическим телом сущности барбосса и им надо было предотвратить похищение.Пояснений не было кроме разве что плана по перемещению от станции метро к нужной точки входа а так же смыслового блога об высокой опасности мероприятия.Там же кстати оказался источник силы.Это уже общее сознание группы смогло нашарить после гуляния по интернет-картам указанного района.Стоило им настроиться на указанное место и они ощутили там биение энергетических потоков земли.Подключившись к данном порту ввода-вывода энергоинформации они получили больше данных.У Андрея словно было допуск нужного уровня.Так они погрузились в изучение полученного материала о деятельности секретной лаборатории на протяжении веков.По сути можно было проглядеть каждое мгновение всех этих событий но это заняло бы слишком много времени.Так что поняв основное и ознакомившись с прикладной информацией важной для их дела здесь и сейчас они начали готовиться.Параллельно все таки запустили процесс сканирования данных и аналитический модуль, который должен был подать сигнал если чтото полезное проявится в этом массиве данных.Это похоже было на электронную оцифровку бумажной книги с продвинутой обработкой и поиском по ключевым словам.Задача было простой и понятной.Ожидалось какое то событие, под прикрытием которого какие то силы планировали нападение на лабораторию, и скорее всего их целью помимо прочих было похищение безсмертного физического тела сущности барбосса.Нужно было опередить конкурентов умыкнув под шумок его собственность.Смущало то что задание было помечено как очень опасное.Как квест какой то в компьютерной игре на выживание подумал Андрей.
   После прибытия в город у них было в запасе примерно 5-8 часов.Тут прогнозы разнились.Видимо тот кто прислал им информацию предполагал разное развитие событий.Но решили брать самое малое значение и подождать на месте.Посовещавшись решили что им понадобится хорошее вооружение.Андрей не был еще настоящим магом, да и возможны были сюрпризы разного толка.Так что по дороге к метро разжились несколькими вариантами помповых ружей, уговорив нескольких продавцов черного рынка, плюс несколько типов гранат и мин.В подземельях и узких корридорах это могло быть существенным аргументом особенно когда придется спасаться от погони.По большей части же они через микропорталы получили оружие от своего знакомого демона.Он от них получил уже существенные объемы энергии так что расстарался серъёзно.А так как он имел доступ к технологиям уничтожения разных существ гораздо более высокого уровня чем придумали люди то эффективность его подарков была в самый раз для начинавшейся спецоперации.Конечно всем было страшновато но благодаря суммарному сознанию соратники смотри преодолеть свои естественные реакции, хотя данные полученные от источника сил говорили что попадать в исследовательские боксы лаборатории явно не стоило.Этика и мораль там не ночевали.А такую занимательную группу существ там бы с радостью изучили вплоть до послежизненного существования.Короче план был готов как смогли все собрать так и двинулись на станцию метро ближайшую к нужной им ветке.Решили ждать ближе к месту прорыва в специальном техническом отсеке рядом с канализационными стоками.В случае чего через них можно было быстро сбежать, они уже все проверили в том числе убрали препятствия на дороге.Затаились и стали ждать.Надо сказать что реакции у Андрея тоже изменились, он все больше общался на уровне энергоинформационном со своими спутниками, где можно было передавать намного более плотные данные типа эмоций, чувств, мыслей, идей ощущений и т.Д. Тело же в это время было в расслабленном состоянии и занималось своими делами.Сейчас оно готовилось к изменению биохимических процессов чтобы выдавать большую эффективность.Потом будет откат но это все будет намного позже.Проводился переход в сверхактивный режим этому же способствовали и специальные амулеты-артефакты.Затарились самыми лучшими решив не экономить на здоровье.Правда брали самые маленькие но они часто были лучше среднестатических, потому что выполнялись мастерами из разных миров.Сам Андрей такие неизвестно когда сможет делать, тонкая работа да и принципы не всегда были понятны.Но симбиот уверенно опознавал устройства и подключал к их общей системе.По сути каждый артефакт сам о себе рассказывал и передавал бразды правления.Нужно было просто подавать команды и получать результат.Планировалось что много времени это все не займет может быть от силы полчаса час.Они не собирались вступать в какое то сражение а потому было много амулетов скрыта.Вот и сейчас они сидели в специфическом энергоинформационном мешке который большинство существ примут за пустое место.Ловушки были на своих местах и должны были помочь в побеге.Тут надо сказать что ответвление от обычного метро начиналось с массивных бронированных дверей почти как в бомбоубежище, то есть они должны были открываться по сигналу.А его Андрей не знал.Так что все надежды были войти в лабораторию на плечах нападающих, а если чтото пойдет не так то у них был артефакт в виде тарелки которая при активации должна была увеличиться в размерах и прожечь отверстие в защитной оболочке врат.Ориентировочно метра 2-3 в диаметре.Конечно этос разу привлечет внимание охраны несмотря на всякие скрыты.Так что надеялись именно на группу чужаков которая и отвлечет на себя все внимание.При этом они понимали что внутри лаборатории тоже будет далеко не легкая прогулка.Но там они могли частично рассчитывать на помощь источника сил, который уже давно жаждал выйти из под влияния директора лаборатории но не мог.Так что задачей номер два было помочь решить эту проблему.Источник надо было освободить от заклятия и дать ему по возможности проклюнуться в другом месте.Хотя и тут были варианты конечно.
  
   ===
   алексАндр плохо помнил события которые с ним произошли после начала инициации у пещеры.Вначале он ощутил страх, потом дрожжание во всем теле, потом его словно выдернули из тела и тут же бухнули обратно.Ничего похоже с ним раньше даже близко не случалось.А потом что то пошло не так и их со старухой засосало в какую то пространственную трещину.После этого начались невыносимые муки.Тот мир куда они попали явно не подходил для жизни человека.Это словно попасть из кислородного мира во фторный.Болело и тело и сознание.Сколько это продолжалось неизвестно.Но постепенно боль утихала и он ощущал что в него словно жидкий металл вливается воля его нового хозяина.Старая личность съёжилась и стала словно слезшая кожа со змеи во время линьки.Он стал слугой.Но в обмен получил настоящие силы и знания.Правда все это лишь для того чтобы лучше выполнять волю хозяина.Тело перестало быть человеческим и представляло собой набор каких то мельчайших глубоко-черных клеток причем это даже не цвет а скорее про их внутреннее качество.АлексАндр ощущал себя жидкой кучей.Все что у него осталось своего это разве что воспоминания и имя.Хозяин не стал менять их посчитав что это пригодится для реализации его планов в человеческом мире.Эта взвесь черных клеток могла превращаться в любую форму повинуясь посылу алексАндра.Собственно он себе уже не пРинадлежал и был лишь продолжением своего нового владельца.Задача слуги была проста.Попасть внутрь защищенной лаборатории и открыть портал для хозяина.Тот войдет в безсмертное физическое тело и сможет долго существовать в мире земли.Все прошлые эксперименты приводили к тому что обычные тела быстро изнашивались и дух покидал их не достигнув своих целей.Внутрь алексАндра вставили сложный артефакт пирамиду.Он должен был создавать вокруг себя пространство около 30-100 метров в диаметре где будут существовать в течении нескольких часов с начала активации законы этого мира.И элита бойцов хозяина сможет занимать тела людей управляя ими для достижении целей.Как понял алексАндр старуха тоже стала слугой хозяина и будет дублировать вторжение но снизу из линии токийского метро.Сам же он пойдет поверху.После получения вводой бывший глава мафии очнулся уже в токио и сразу начал действовать находясь в тесной связи со старухой.Быстро подняв старые связи алексАндр нанял команду для реализации своей идеи по созданию паники в городе.В назначенное время он запустит процессы взрывы в разных частях города плюс его помощники будут обзванивать спецслужбы и нагружать телефонные каналы создавая панику по всем районам столицы.Это отвлечет внимание от лаборатории в частности.Уговорить наёмников труда не составило с его новыми возможностями и аргументами.Единственно хозяин подкорректировал план указав что жертв должно быть минимум, а лучше чтобы их вообще не было.Там была какая то тема по духам защитникам города которые активируются при многочисленных жертвах и каких то секретных протоколов спецслужб когда подтягивается крупная артиллерия.Так что нужно было лишь мастерски создать панику.
   В назначенное время алексАндр уже был внутри университетских стен. Старуха подходила снизу через линии метро к воротам.По сигналу алексАндра в городе стали взрываться десятки зарядов.Так же поджигались спецбомбы с разноцветным дымом и запахом. В различные городские службы и репортерам посыпались заранее записанные телефонные и интернет сообщения.В городе начиналась паника.Пробки парализовали движение в центре а все спецслужы были поставлены под ружье и восстанавливали порядок в правительственных кварталах и рядом с небоскребами финансовых воротил.Никому уже не было дела до какого то университета находящегося вдали от основного хаоса.АлексАндр активировал в своей груди пирамиду и от него во все стороны разошлась почти невидимая сфера темно фиолетового цвета.В ней стали проступать кляксы духов хозяина.Тут же они начали вселяться в студентов находящихся поблизости.Рядом как раз проходяли соревнования и народу было много.Примерно за полминуты те кто смог убежать сделали это.Остальные же претерпевали множественные мутации превращаясь на ближайшие несколько часов в отточенное оружие.Существовать эти мутанты могли лишь внутри пузыря, снаружи они быстро распадались.Но свою задачу по прорыву внутрь лаборатории они выполнили почти полностью.
   Верхние этажи здания были захвачены быстро и группа в центре которой бежал алексАндр двигалась очень скоро.Странно но противодействия как такового не было среди живых охранников, которые вообще отсутствовали.В основном мешала автоматика.Но через несколько минут толстые бронированные двери ведущие на подземные этажи были сорваны с креплений и группа штурмовиков ринулась вниз.
  
   ===
   Антуан вигаро директор лаборатории проводил инспекцию когда услышал предупреждение от управляющей системы.Очень специфический артефакт подал сигнал о наступлении существенной угрозы высокого уровня через 2 минуты 34 секунды.Обычно он не ошибался.Впрочем за все его время существования в лаборатории срабатывал он всего лишь два раза.И вот первый раз за время службы Антуана.Властители готовы были жертовать любыми артефактами чтобы продлить свою жизнь.Так что данный предмет в виде чаши с жидкостью был по сути получен за копейки но действительно несколько раз помог предкам Антуана.Перед наступлением опасности появлялись круги и в зависимости от того сколько их было столько времени и оставалось до появления угрозы.Все регламенты на этот и многие другие случаи уже были отработаны вплоть до возможных побегов заключенных со сверхспособностями.Весь персонал знал что делать.Так что 2 минуты оказалось достаточно чтобы персонал укрылся в специальных убежищах и активировался протокол защиты где управление взял на себя центральный дух совмещенный с вычислительными мощностями суперкомпьютера и техномагическими устройствами.
   Антуан поспешил короткими телепортационными прыжками-переходами в центр управления.
  
  
   ===
   алексАндр в составе группы своих берсеркеров спустился на первый подземный этаж.Свет был отключен но это не мешало хорошо видеть сквозь темноту штурмовикам.Они уже почти полностью были адаптированы под решение поставленных задач.Теперь никто не смог бы опознать в этих существах бывших студентов и преподавателей университета.По сути это были машины смерти у которых есть цель и они сделают все для её достижения.
   Проблемой стало то что повсюду были наложены какие то магические рисунки.По большей части они были защитными но много было и непонятных.АлексАндр быстро обнаружил исследовательские боксы и специальные убежища где и находились люди.Прорываться туда смысла не было, не в этом состояла задача.Не мешаются и то хорошо.Наметив путь штурмовая группа начала двигаться к лестнице на следующий этаж.Группа разведчиков ушла вперед проверяя коридоры на наличие ловушек.АлексАндр по сути стал коллективным разумом и получл информацию из всех органов чувств своих подопечных и тут же её анализировал.Хотя скорее это делал не он а пирамида внутри него.Но сейчас он был с ней единым целым.Пузырь иного пространства в котором двигалась штурмовая команда был не однороден и уплотнялся больше к центру а потом защитить полностью ушедших вперед разведчиков не смог.Из стен под напором вылетели струи жидкого азота и тут же послышались пулеметные выстрелы.Фигуры существ поломались и осыпались на пол кусками.Но так как они находились все еще в изменённом пространстве пузыря то это не привело к уничтожению тел.Они всего лишь поменяли форму и теперь больше были похожи на ощетинившихся шестилапых гиен с несколькими головами.В то же время повреждения тел оказали влияние на энергетический объём пирамиды.АлексАндр ощущал что озерцо стало меньше.Следовало спешить пока запас сил полностью не истощился.Проблема была в том что магическая вязь на поверхностях коридоров скрывала ловушки и секретные ниши.Пришлось дать команду своим бойцам разрушать возможные аномалии прежде чем к ним подоёдет основная группа. На алексАндра же ловушки не действовали ибо он шел в центре двигающегося пузыря который изменял частично законы этого мира и всякие устройства попросту не срабатывали хотя это все тратило энергию пирамиды.Бойцы алексАндра испытали на себе плазменные разряды,крупнокалиберные разрывные снаряды,лазерные лучи, электрошокеры, горючие жидкости,острые лезвия, магические импульсы, огонь и заморозку, даже какой то необычный газ и агрессивные микроорганизмы им попались.Это сильно замедляло но не останавливало штурмовую группу.Но треть бойцов выбыла из строя и уже не могли трансформироваться.Их биомассу впитали в себя оставшиеся в качестве расходников.Развоплощенные духи же летали в пузыре в надежде захватить новые тела.Живые защитники им повстречались всего пару раз и то вдалеке стреляя из разнообразного оружия после чего ушли по скрытым проходам.Роботы же не позволяли в себе вслеяться и просто взрывались.Возможно если бы времени было больше то они смогли бы решить и эту проблему но как обычно его не хватало.Впереди показались два тамбура. При приближении разведчиков стальные двери отъели в стороны приглашая внутрь.После того как вторженцы зашли внутрь стальные двери закрылись и послышалось какое то шипение.АлексАндр понял по полученной информации что потолок тамбура представлял из себя многотонный куб который опускаясь припечатал его бойцов к полу превративих в тонкий блин а потом еще и выжег пламенем напалма, заблокировав собой проход.Оставался еще один средний коридор но ушедшие по нему бойцы пропали.Пол под ними опрокинулся и они уехали куда то вниз и вышли за пределы пузыря.АлексАндр их не ощущал скорее всего они развоплотились превращаясь в прах.После этого средний коридор тоже был заблокирован.Самое оптимальное решение было прорываться через пол.Надо было сразу это сделать подумал алексАндр.Хотя все правильно.Он ощутил как глубоко внизу завязался мощный бой.Похоже старуха начало своё восхождение и перетянула на себя основные силы защищающихся.А потому сейчас самое время активировать часть возможностей пирамиды.АлексАндр вынул из груды артефакт и положил его на пол.Вокруг стал протаивать сложный узор который погружался все глубже в начавший течь пол.Это выглядело примерно так же как положить раскалённую медную монету на ледяную пластину. Да это было не быстро но эффект был видим плюс защита комплекса перестала на них выливать свои сюрпризы.Странно что связь со старухой стала сбоить и вообще ощущениечто внизу все подернулось каким то липким и непроглядным туманом.Впрочем у алексАндра есть задача и он её выполняет.План все равно подразумевал что хотя бы одна из групп доберется до объекта.Будет ли это александо или старуха повелителю было не важно. А слуги не смели ослушаться его приказов.
  
   ===
   старуха или риэль как её звали в родном мире, хотя нет он был уже ее третьим домом.Да она стала многое забывать за эти тысячелетия или скорее не хотела вспоминать.Так вот в прошлом ее родном мире она участвовала в неудачном восстании и её соратники проиграли.Опасаясь окончательного воплощения она прибыла в мир земли где какая то глупышка вызывала духа.Заняла её тело и с тех пор жила здесь.Пока риэль не нашел её прошлый господин.После короткого разговора она поступила к нему на службу и стала местным резидентом.Ничего сложного, поди принеси, узнай, переправь, устрой новоприбывших и т.Д. Она не задавала вопросы а господин прикрывал её от гнева и мести победителей.И все было более менее хорошо пока она не начала проводить ритуал посвящения для её помощника алексАндра.Не выполнить данную клятву было не возможно это сразу же повреждало её энергоинформационный каркас то есть ауру.Но ничего сложного тут не было.Ритуал включился как надо а потом пошло все наперекосяк и алексАндр стал, впрочем как и она вассалом нового повелителя.Риэль даже не знала кто он и откуда.В тех мирах она никогда не была да и с такой силой не встречалась.Старая клятва верности выжигалась в ней с мясом и видимо никто не думал что она выживет, но ей это удалось и она приняла новую клятву.Получила задание и новые силы.Сопротивляться риэль не могла даже если бы захотела, но она привыкла выживать хотя уже не знает зачем, просто въевшаяся привычка.После этого все стало двигаться очень быстро.Получив пирамиду как и её несостоявшийся ученик алексАндр она разглядел в ней могучее колдовство. По сути это был насос качающий ману из мира хозяина в мир земли.И этим потоком управляет теперь она.Как поняла риэль в лаборатории могут находиться многие интересные артефакты, и может какой то из них поможет ей стать снова свободной.Хотя привычка кому то служить уже вряд ли могла быть спокойно из неё изъята но про это она подумает позже.Кое какие старые умения усилились а какие то исчезли, впрочем появились и новые.Но тут управляла многим пирамида, она имела какой то интеллект и просто использовала риэль как перчатку на руках.Но и из зрительского зала смотреть на сражение было интересно.По большей части риэль лишь занималась защитой своей видоизмененной тушки иногда добавляя от себя мощные заклинания.
   Сам пузырь генерируемый пирамидой внутри себя менял природу вещей и явлений так что происходил иочень странные вещи.Под землей на такой глубине мертвых оказалось не очень много так что поднимать было особо не кого.С перрона метро пришлось взять людей и видоизменить их под себя, но это было слабое оружие, потому риэль сделала големов.Причем были они на основе земли и электричества.Так же рядом протекала подземная река так что получилось добавить и силу водных духов.Элементали смогли быстро повредить опоры дверей и те просто выпали наружу.После этого разогнанные до огромных скоростей камни прошили защитников.Им не сильно помогли укрепления и какие то магические амулеты.Земли вокруг было много так что големы генерировались без остановки.А вот элетричество превратилось под воздействием законов пузыря в юрких змей которые расползлись по всему пространству нижнего просторного ангара.Там было множество различных механизмов и вагонов со стройматериалами и оборудованием.Так что бой там шёл нешуточный.Все шло хорошо пока защитники не ввели свои резервы.Это оказались какие адские духи.Чтото веяло от них инфернальное. И даже внутри пузыря они умудрялись наносить урон после чего быстро распадались.Но видимо тут же генерировались и возвращались с верхних этажей базы в бой.У них там что точка возрождения чтоли.Впрочем пирамида тоже искала новые решения и захватывала власть над павшими бойцами так что постепенно штурмовики двигались к своей цели.Хотя скорость конечно была недостаточной.С другой стороны возможно алексАндр двигается быстрее раз большая часть сил оттягивается сюда вниз.Да и суммарный потенциал старухи и пирамиды был существенно выше чем у алексАндра, так что шансы на скорое выполнение задания были все еще велики.Что будет если риэль не достигнет цели думать не хотелось.Новый хозяин явно не страдал великодушием. Так что она впрягалась по полной и питала пирамиду своей силой.
   Послышался звук подъезжающего состава.
  
   ===
   источник сил не был в полной мере осознающим себя существом но пРинадлежал к разветвленной сети каналов внутри земли.Именно оттуда из центра этой структуры пришли задачи которые надо было выполнить.По сути кристалл был своего рода одним из многих кончиков пальцев огромной руки пРинадлежащей планете.Источник сил переправил управляющие команды в сущность управляющую комплексом базы.В результате этих действий начались серъёзные подвижки в противостоянии с нарушителями границ лаборатории.Ниже чем этаж с метро находились закрытые боксы с испытуемыми.Они были признаны опасными и потому содержались примерно как за семью дверями.Вот именно их и отворили импульсы посланные кристаллом в сущность управляющую лабораторией.Та согласилась что это крайний случай и может помочь отстоять весь комплекс.То есть имело место очень тонкая манипуляция которая достигла успеха.В результате несколько десятков очень опасных существ оказались на воле и ринулись наружу как раз на уровень метро где и разыгралась основная баталия.Охранники базы получили нужные команды на отход и забаррикадировались этажом выше.
  
   ===
   Ринат рашид был главой боевого подразделения в клане огненного дракона.Под своим началом имел около 100 человек включая чистых боевиков, магов, аналитиков и т.Д. Несколько дней назад его вызвал сам глава для секретного совещания.В небольшом кабинете все друг друга знали потому тянуться по стойке смирно не было нужды.Хотя азат кирсенов конечно нечасто приглашал его на совещания, по видимому что то случилось серъёзное.
   -сахар(позывной Рината, который любил чай с сахаром и сам долгое время провел в песках сахары), тебе нужно составить ударную группу и попасть на один очень охраняемый объект, подробнее тебе покажет луна.
   Ринат повернулся к молодой девушке, хотя ей уже официально было лет под 50, а неофициально еще больше.Когда он только пришел в этот клан она уже была здесь, тогда еще главой был совсем другой человек.
   Луна потянулась ладонью ко лбу сахара и коснулась его.В результате этого простого действия мужчина оказался в ином пространстве.В первый раз когда он это ощутил то испытал сильнейший шок.Но с кждым разом процедура проходила все спокойнее.Луна была главной ментальных магов и провидцев клана.Вот и сейчас она показывала рашиду что видели её сотрудники. Получалось что через пару дней будет совершен дерзкий налёт на секретную лабораторию.А вышли на этот объект лишь потому что искали сына вероники главы большой компании на которую они совершили неудачное покушение силами наёмников.И как раз в этой лаборатории след парня и проявился.Так же возникли другие интересные детали.До этого момента клан не догадывался о такой лаборатории в токио.Там было чем поживиться.А судя по мелькающим образам у защитников объекта будет много сил уходить на отражение внешней атаки, и можно под шумок вырвать себе приличный кусок сокровищ из этой лаборатории.Наверняка там много полезного скопилось за долгое время.Это может помочь клану повысить свои возможности.Смущало то что в конце всех видений была какая то яркая вспышка.Могло ли это быть результатом подрыва или нет.Хорошо бы решить сразу два дела сразу, найти мальчишку и получить рычаг влияния на главу компании веронику и плюсом получить в свое распоряжение артефакты и информацию с секретной базы.Последствия конфликта клан не волновали, он давно уже перешел как говорится в пвп режим и силой захватывал все новые пространства власти и влияния.Да и вряд ли ктото им будет чтото предъявлять.Как говорится победителей не судят.Потом можно сказать что хотели прийти защитникам на помощь, ну а за помощь взяли кое что.Так бывает.
   После этой трансляции стали обсуждать конкретику.Никто в комнате не сомневался в нужности спецоперации но стоило подготовиться.Тем более что в наличии правда в единственном экземпляре был артефакт который может остановить ядерную реакцию.Это к теме о яркой вспышке.Да и провидцы тоже бывает видят не все нити судьбы.Так что шансы на успех были высоки тем более что Ринату выделили безлимит.Он мог брать на складе все что захочет для данной операции.Лишь выходя из комнаты совещаний сахар понял что глава клана не был здесь по настоящему а присутствовал в виде аналога голограммы, но малоотличимой от реального человека, если не прикасаться конечно, даже голос имитировался без искажений.Уже выходя из комнаты Ринат поймал на себе внимательный взгляд совы,это был лысоватый мужчина, начальник отдела контрразведки клана.Мысленно пожал плечами и пошел готовиться к операции.Провидцы указали точное время начала атаки на неизвестную лабораторию.
   Именно группа Рината и подъехала к вывороченным воротам подзмной базы когда там из подземных боксовстали выскакивать разные чудища.Все они отличались от обычных людей, кто внешне а кто внутренне, но все обладали какими то необычными и нестандартными талантами.А больше всего они жаждали вырваться на свободу и поквитаться со всеми кто на них проводил опыты.Каждый кого они видели сразу становился их врагом.В большом ангаре схлестнулись чудовища лаборатории и порождения старухи.
   Рашид быстро оценил диспозицию противников и дал пару отрывистых команд. Маги создали купол, а из окон состава вылетили несколько ракет, которые расплескали горючую взвесь в воздухе а через мгновение она вспыхнула.Тряхануло так что мало кто смог остаться на ногах.Маги смогли удержать купол и потому бойцы Рината не пострадали, что не скажешь о тех кто был в ангаре.Пока бойцы выбегали из состава и перемещались в сторону ангара на подземелье опустилась тьма.
  
   ===
   Андрей с товарищами прятался в своем убежище и даже старался меньше дышать чтобы не выдать себя.Та битва которая разгорелась на секретной базе явна была не их уровня.Они это поняли еще в самом начале.Там было тотальное уничтожение противника.Использовалось все что было в наличии у обеих сторон.И как проскочить мимо этого буйства стихий и разнообразных технологий было совершенно непонятно.Равно как и не было понимания как потом выбираться оттуда.Барбосс это тоже понимал и предложил покинуть пока еще можно сию обитель.Тут в их общее сознание постучали.Ситуация была необычной но поняв что это источник силы или скорее тот кого он представляет открыли двери.В результате сумбурного общения получилось создать общий план который бы всех удовлетворил.
   В результате вскоре после объёмного взрыва от ракет, группа Андрея на максимальной скорости влетела в ангар. Парень активировал один из демонских артефактов "тёмная ночь". Все действующие лица еще только приходили в себя и вдруг ощутили вокруг себя ничто.Словно время и пространство исчезли.Это еще больше привело всех присутствующих в замешательство включая прибывших на составе.Все органы чувств разом отказали.Источник сил в это время пользуясь влиянием на сущность управляющую базой запустил протокол запуска техномагического устройства которое сфокусировалось на команде Андрея переведя их в нефизическое фазовое состояние.Благодаря ему они смогли пройти даже сквозь стены с защитными заклинаниями напрямую к физическому телу барбосса.Проработав секунд 7-8 устройство сгорело от перегрузки, но дело было сделано и группа Андрея вывалилась как раз у алтаря с прибитым к нему телом.Не теряя время во все том же сверхскоростном режиме сознание вышло из тела собаки и вошло в тело распятое на камне.К нему подходили какие то кабели и трубочки.Андрей положил руку на плечо своего друга и произвел мощный энергетический импульс который встряхнул окружающее пространство.Тело на алтаре дернулось и открыло глаза.Где то внутри у него рародилась маленькая световая точка которая интенсивно разгоралась и расширялась пока не захватила все тело и пространство вокруг.Потому тело вспыхнуло и исчезло.Сознание древнего мага вобрало в себя эту энергию и воспарило над алтарем.Теперь его ничто не удерживало от перехода на новый уровень бытия.Цепи приковывавшие к физическому миру исчезли и сгусток сознания внезапно быстро стал подниматься истончаясь вверх.Все произошло так быстро что едва успели попрощаться.
   Сознание барбосса открепилось от сознания Андрея махнула мысленно рукой улыбнулось и исчезло оставив после себя кольцо со сверкающим камнем.Которое в ментальном плане оделось на палец духовного тела Андрея.Похоже это был накопитель информации.Пробежав быстро по верхам Андрей смог понять в общих чертах что произошло с его напарником.Тот уже давно вышел на новый уровень развития но не желал двигаться дальше оставаясь на материальном уровне.Его сверстники ушли в следующий класс а он остался тут.Потом череда проблем и залипание в теле собаки.И вот наконец тот смог перевести энергию физического тела в духовный план и освободиться от цепей майи.А теперь он похоже ринулся догонять своих одноклассников.Но в кольце были по видимому и другие полезные для Андрея вещи, так что он пожелал успеха своему другу и отправил импульс света тому вдогонку для усрения.
   Но окружающий мир никого не ждал.Появились новые действующие лица.Похоже это были представители спецслужб под крышей которых и находилась лаборатория.Правда они позже чем ожидалось.Наверное повлияли волнения на улицах токио и паника среди властвующей элиты.
   Тёмная ночь же никуда не делась что было странно и Андрей выполняя договор активировал полное пробуждение источника силы.В результате когда он открыл глаза то увидел что находится рядом с огромным кристаллом который испускает яркий свет, а тьма которая везде разлилась ранее вспыхнула как та взвесь горючая в ракетах от искры.
   Старуха и алексАндр посчитавшие это актом агрессии включили на полную мощность свои пирамиды и открыли портал в мир своего хозяина.Ринат и его маги провели резкую накачку энергии в щиты и тоже ударили куда то в молоко вокруг себя, потому что противника не видели, плюс прибывшие отряды спецслужб добавили от себя скорее изза страха несколько мощных заклинаний.Сюда стоит добавить панику у директора лаборатории Антуана в результате чего произошла дестабилизация структуры базы в которую через портал уже просачивался гость из иного мира.Где то плюсом полыхнули другие источники сил вошедшие в резонанс со своим собратом и все наложилось друг на друга что все вокруг поглотила одна огромная вспышка.
  
   ===
   Андрей ощущал себя сложно.Иначе было не сказать.Сознание трудилось с пербоями часто уходя на перезагрузку и вынужденный отдых.Долго и упорно он снова собирал себя как личность из мельчайших элементов.Наконец он собрал какую то основу на которую смог опереться и услышал чей то голос.Вначале он ничего не понимал но его желание разобраться постепенно настраивало канал обмена информацией.
   -пссс парень.Слышишь меня или что?хватит придуриваться вставай уже.У меня для тебя есть предложение.Да просыпайся ты уже.Скоро тут у вас будет жарко.Ау ты здесь вообще?
   -ты кто?
   -о! проснулся!наконец то! слушай в общем расклад тут сейчас будет такой.Да кстати я Аергал можешь меня так по простому звать.В общем я хранитель одной далекой цитадели, называется объект башня.Выполняю по вашему роль пограничника.Защищаю рубежи нашей вселенной значит.Так вот рядом с нашими стенами открылся провал.Посмотрел я в него и вижу тут вашу тусовку.Большинство местных мне не понравилось но ты вроде нормальный тебе можно доверять.Вы создали локальную дыру, прокол в слоях мироздания и скоро тут объявятся хранители баланса.Вернее обычно они так и делают, сейчас не знаю как это проходит все.Давно я в этих мирах не был.И будут они устраивать самосуд.И всем вам достанется на орехи.И если вон у тех есть покровители серъёзные, он кивнул на старуху и алексАндра, то у всех остальных крыши никакой нет.Особенно полагаю достанется тебе как самому молодому, и отправят тебя куда нибудь далеко в нижние миры на перевоспитание.Много раз такое видел.Но если хочешь я могу тебя прикрыть в обмен на услугу.
   -какую?
   -я уже давно на заставе нахожусь, но пополнение ко мне не присылают, я один остался и уже почти 138 тысяч лет на вахте.Портал работать перестал, связи нет, уйти и оставить пост не могу.Так что если ты согласишься меня подменить то я тебе помогу здесь.
   -я столько не проживу наверное, 138 тысяч лет это долго...
   -да так долго не нужно, договоримся на ваш местный год, я должен все успеть сделать и разобраться.
   -а ты действительно так говоришь?
   -это твое сознание под мыслеречь подставляет словоформы из твоего сознания, но в общем смысл сохраняется.Ну так что ты согласен?полагаю на заставе тебе будет намного лучше чем отбывать наказание в каких то нижних мирах, тем более и врагов у тебя резко прибавилось, причем серъёзных.Тебе надо где то переждать грозу а башня самое то, туда вряд ли ктото сунется.
   -только год?
   -да можешь заниматься чем хочешь, приглядывай за хозяйством, я уже поглядел у тебя есть нужные частоты сознания потому искины примут тебя за своего, другие не подойдут.
   Андрей поглядел на полыхающую аномалию, ощутил приближение каких то могучих существ и кивнул пограничнику.
   Парня засосало в какую то воронку и он очутился в высокой каменной комнате, скорее даже зале, где сквозь огромные окна виднелся безкрайний космос и странное свечение в виде полосы похожее на северное сияние откуда на него смотрела бездна а может даже вечность.
   -слушаю ваши приказы заместитель начальника заставы Андрей.
   Молодой человек удивленно оглянулся.
  
   ===23012020
   -что в самом деле я теперь такой большой начальник?-парень пребывал в лёгком шоке, вот так бац и ты крутая шишка правда неведомо где.
   -нет конечно, но почему бы не порадовать новичка-отозвался голос башни.-в общем тогда ввожу тебя в курс дела и дальше уже думай.
   В сознание Андрея потекла интересная информация, причем нагружая сразу все органы чувств, и он ощущал её объёмность проникаясь глубиной тех знаний которые оседали в его памяти.
   [справка библиотека]
   вселенная состоит из множества миров.Причем каждый мир может иметь отражения и слои-уровни.В них существуют самые разнообразные существа.Точно неизвестно какая цивилизация первая обнаружила библиотеку а может даже и создала, но сейчас её возможностями пользуется огромное количество существ.В ней собраны знания о вселенной.Она своего рода постоянно обновляющийся архив.С другой стороны библиотека или общее энергоинформационное поле вселенной находится вне времени и пространства и потому там можно найти данные как о прошлом так и о будущем, как о событиях вблизи так и о тех что вдали.Многое здесь зависит от уровня допуска библиотеки.Так же надо учитывать что информация не статична и постоянно меняется, колеблется, она многомерна и многогранна.
   Например человек решил увидеть будущее, но какое будущее какого из миров он увидит?более того само погружение будущее начнет его менять.Это можно сравнить с тем как вы смотрите на гладь озера.Она тиха и спокойна.Но если вы желаете познать что там на глубине то вы погружаясь в пучины озера взбаламутите поверхность и пойдёт сильная рябь и искажения.Или можно сравнить с тем как вы проявляетесь в комнате где все статично.Объём и плотность среды меняется и включается сигнализация.Примерно так же выглядит запрос информации в библиотеке о любых событиях.Чем больше запросов тем больше искажений.Если один и тот же сектор на жестком диске компьютера опрашивать часто то механизм быстрее износится и придёт в негодность, или как пример ддос атаки на сайты, когда множество обращений к одной веб-странице способны уронить сайт от резкого повышения нагрузки.Чтобы такого не случалось в библиотеке используются специальные стабилизаторы информации и другие технологии.Здесь опять же все упирается в уровень допуска.Есть обычные читатели а есть с премиум доступом.Чтобы его получить надо генерировать и обрабатывать большие массивы информации.Кровь библиотеки это информация.Те кто её поставляют пользуются большим вниманием библиотеки.Например ученые генерирующие новые варианты видения законов мироздания получат более высокий уровень доступа чем обычный офисный работник.Путешественник активно познающий мир, особенно там где еще не ступала как говорится нога человека, имеет более высокий уровнь доступа чем тот же шофер таксист, который живет по обычной жизненной программе и ездящий по одним и тем же маршрутам.
   Редко когда существо умеет осознанно посещать библиотеку и получать доступные ему знания, чаще всего это происходит в изменённых состояних сознания.В истории известны случаи когда изобретатели совершали прорывы и открытия во время сна, когда их мышление получало новое информацию и им надо было лишь её запомнить и донести до бумаги после пробуждения.
   Таким образом каждое существо для библиотеки есть сборщик и анализатор данных о вселенной.
   При всем при этом не важно как читатели воспринимают мир, любая идеи найдёт себе воплощение.Проще говоря возможно всё.
  
   [справка проект застава]
   одна из древних цивилизаций на заре свой экспансии и расширения влияния в нашей вселенной нашла странный разрыв в пространстве.До сих пор неизвестно является ли он искусственным или естественным отверстием.Но факт в том что было решено поставить тут заставу-таможенный пункт-исследовательскую лабораторию.Вскоре ученые поняли что данный разрыв на теле вселенной, которая представляет из себя аналог клетки в кровеносной системе мироздания может притягивать различных сущностей извне.Причем многие из них были опасны и были своего рода хищниками, которые жаждали поглощать все что им попадалось на пути, так же были представители цивилизаций иных вселенных и с некоторыми из них удавалось договориться и обменяться знаниями.Но все эти существа имели иную природу и не могли существовать в нашей вселенной в своей обычной форме.Потому они старались протащить сюда законы своих миров, примерно так как некроманты создают вокруг себя специфические эманации в которых им комфортно быть, или как огненные сущности вокруг себя создают пространства иных привычных для себя температур перестраивая окружающую действительность.Были и просто шпионы и торговцы из иных вселенных.Потому такая буферная структура была очень востребована.В результате совместной работы нескольких рас была создана застава которая создавала изменённое виртуальное пространство, в котором могли встретиться сознания существ самой разнообразной природы.Иногда случались прорывы но их обычно быстро заделывали, вторженцев ловили и выдворяли за пределы нашей вселенной.К сожалению несколько сущностей сумели прорваться через буферный виртуальный мир и смогли обойти заставу, а самое печальное что их следы так и не смогли обнаружить. Впрочем эти ситуации были невероятно редки и их влияние на процессы во вселенной были как считается минимизированы.После строительства главного генератора виртуальной реальности впоследствии были созданы два вспомогательных что еще больше повысило надёжность системы.Вследствии огромной важности и больших объёмах поставляемой информации библиотека присвоила башне высокий уровень допуска.Потому все сотрудники заставы как правило имеют выдающиеся интеллектуальные характеристики и расширенные возможности.
   Кто много отдает тот много получает.
  
   -чтобы у тебя не было иллюзий, надо пояснить что библиотека не знает всего.В том смысле что она похожа на океан в котором есть множество сокровищ, но чтобы их найти нужно провести очень основательный поиск а потом найти взаимосвязи между разнобразными островками данных.И только когда ктото из существ сделает такой анализ кусочки мозаики как то свяжутся друг с другом, но другое существо может иначе связать информационные пакеты и это так же запомнится системой.Таким образом данные в библиотеке имеют постоянно меняющиеся взаимосвязи и обрастают все новыми гранями вследствии разного видения и осознания разнообразными существами.Разные продвинутые цивилизации пытаются создать универсальные алгоритмы поиска и каталогизации данных но это всегда лишь подпорки которые имеют свои достоинства и недостатки.Чаще всего получается так что надо в вопросе знать 80 процентов информации чтобы получить недостающие 20 процентов.Хотя есть существа которые целенаправленно развивают свои способности по поиску нужных данных в этом энергоинформационном океане вселенной.Есть даже мнение что наша библиотека связана со своими аналогами в других вселенных, но у нас в башне нет этому доказательств.Хотя возможно даже у нас уровень допуска к этой информации недостаточен.
   -то есть виртуальная среда нужна для того чтобы гости из иных вселенных не разрушились сами и не разрушили наш мир?
   -да это своего рода нейтральный тамбур где разные сознания могут общаться друг с другом.Хотя повторюсь бывают частенько представители иных цивилизаций которые совсем не прочь захватить нашу вселенную и перестроить тут все под себя.Потому даже в этом тамбуре бывают мощнейшие сражения.Но пока нам удается одерживать верх в этих схватках по больше части изза того что мы являемся администраторами и можем управлять этим искусственным миром.Гости по сути вынуждены принимать условия нашей игры, но бывают и те кто умудряются находить дыры в нашей системе и все таки прорываются сквозь наши заслоны.Всего пару тройку раз были зафиксированы прорывы когда существ мы не смогли не то что остановить но и даже найти их следы.Поиски по прежнему ведутся, анализируются разнообразные аномалии в нашей вселенной но пока результат отсутствует.Может быть и так что выйдя в нашем пространстве они не выжили и саморазрушились под влиянием законов нашей вселенной или перестроились и видоизменились что тоже вероятно, мутировали если проще говорить.
   -а что по поводу моей должности на заставе?
   -я объясняю сложные вещи по простому используя понятные тебе примеры, доставая их из твоего сознания и опыта.Застава это само по себе сложное техномагическое создание.По сути это в какой то мере мое тело.Оно состоит из разных составляющих в том числе из разных типов энергий.Примерно так же как ваша радуга состоит из разных цветов.Если убрать один из них то радуги не будет.Здесь похожая ситуация.Начальник заставы сочетает в себе множество типов разнооразных сил и энергий и удерживает собой всю структуру заставы.Какое то время назад с его родины перестали поступать сигналы и не прибыли сменщики.С тех пор он постоянно вынужден находиться здесь.Замену ему найти очень сложно в силу того что требуются уникальное сочетание вибраций сознания.Которое встраивается по сути в общий узор башни.Это как узелок в рыбачьей сети, стоит ему распуститься и сеть перестанет приносить пользу рыбаку.Её придется чинить.К примеру ты Андрей по спектру характеристик соответствуешь процентов на 30 тому чтобы подменить нашего главу.Но мы пошли на этот риск тем более что ты можешь существенно повысить свои кондиции за счет пребывания у нас.Ваш земной год мы сможем протянуть а потом наш глава должен вернуться, или нам придется действовать по обстоятельствам впрочем варианты есть всегда хотя и менее приятные и эффективные.Можно будет запросить помощь у других цивилизаций но у всего есть цена.Пока же нам удается сохранять автономность и независимость.Таким образом ты важен для нашей деятельности но все таки не переоценивай себя.Сейчас тебе нужно будет пройти в отсек с капсулами жизнеобеспечения.Все сотрудники нашей базы находятся в таких.Их тела пребывают в стазисе а сознание может бодрствовать, плюсом у нас есть синтетические тела для любых пожеланий любых существ.Они уже адаптированы под условия базы и потому скафАндры не потребуются.Более того настоящие физические тела наших сотрудников проходят курсы омоложения и повышения характеристик, потому когда они покидают башню то их состояние становится еще лучше чем до прибытия сюда.Но сейчас с новоприбывшими все сложно потому что связь с метрополией исчезла и нам приходится использовать их цифровые отпечатки, которые не могут быть на все сто процентов полноценны и адекватны изменяющимся ситуациям в буферной зоне, иногда приходится выдергивать и обучать новобранцев из их миров как тебя например.Но условия у нас превосходные смертность по сути около 0 плюс бонусы, так что от наших предложений редко кто отказывается жаль что нужные нам спектры сознаний не всегда доступны да и далековато мы от основных ветвей цивилизованных миров. Так что твой случай уникален сам по себе прямо дар богов какой то.Да да есть и такие сущности высоких порядков в нашей вселенной, правда их вмешательство очень незаметно по крайней мере по нашей информации полученной из библиотеки, они слишком в тонкие шахматы играют.
   Перемещаться по базе можно микропорталами но наверное в первый раз тебе будет проще пройтись ножками и посмотреть самому на наш быт.
   После появления Андрея в башне его окружала невидимая силовая пленка которую он обнаружил лишь сейчас когда остался в одиночестве.Именно благодаря её поддержке он смог воспарить над полом и двинуться за убегающей вперед стрелкой.Полёт это приятно а окружающая обстановка была очень интересна.Вокруг было много разных агрегатов и предметов непонятного свойства.Довольно быстро Андрей добрался до капсулы. Он задумчиво стоял рядом с ней не решаясь сделать шаг вперёд.Но все таки решившись вошел внутрь.Капсула закрылась и он потерял сознание.
   ===
   Андрей пришёл в себя и снова начал переживать свой сон.Или это было видение?
   -не беспокойся Андрей, такое бывает у тех кто подключается к библиотеке в первый раз.Скорее всего это какая то мешанина видений мало что общего имеет с твоей реальностью.
   Андрей вспомнил как он ощущал себя в чьем то теле.Вроде это был мужчина.Какой то катаклизм произошел на земле.Картинки наслаивались друг на другу словно он был одновременно в разных мирах и в разных телах.В одном случае какой то метеорит упал на земле и расспылас в пыль.Она стала конденсироваться в живых существа и размножаться.По сути это был какой то металлический кристалл-паразит.Сам он передвигаться не мог быстро равно как и получать питательные вещества а потому использовал другие виды для обслуживания себя и достижения своих целей доминирования на планете.Он прорастал в телах людей и формировал антенну.В результате все зараженные включались на одну волну и получалась такая распределённая сеть с общим сознанием.Собственно Андрей видел как велась борьба на планете с зараженными.В другом паралельном потоке сознания он видел схожу картину только там был какой то биовирус который занесли военные при изучении порталов в другие миры.Одна из исследовательских групп вернулась назад полностью замененной.Но земные ученые подмены не обнаружили.В результате разумное сообщество вирусов оккупировало базу и выбралось наружу.Хорошо хоть портал был в районе одного из полюсов.Андрей не понял северный или южный но там было много льда и снега.Что сдерживало иномирного агрессора.Был еще какой то поток картинок про то как люди навстраивали в себя различных имплантов а потом ктото перехватил управление над ними но тут парень пришел в себя и что там происходило дальше уже не помнил.
   -да скорее всего это были варианты развития вашей цивилизации.Но не факт что они будут реализованы.Часто существуют так называемые пустышки.Это миры которые возможны но которые не наполнены энергией или силой.С течением времени они рассасываются сами собой если их не накормить чем либо.Например вниманием людей. У вас же есть книги, театры, кинофильмы.Их можно использовать как раз для направления энергии в нужное русло, когда много людей думают на одну тему она становится все плотнее и может проявиться в вашей или паралелльной реальности.Так что человечеству надо быть осторожным в этих вопросах.
   Все это время Андрей пребывал в странном состоянии.Он не ощущал свое физическое тело.Было какое то светлое пространство в котором ничего не было.
   -так анализ твоего состояния провели.Вот твое новое тело полностью аналогичное тому которое было ранее.Если захочешь подредактируешь его под свои желания лови канал управления.
   Андрей ощутил что в пространстве в котором он находился появилась серебристая нить с золотыми прожилками и потянулся за ней.И тут же ощутил себя в теле стоящем рядом с капсулой.
   -это тело не нуждается во сне, отдыхе, пище, каких либо иных обслуживающих процедурах.Даже дышать не нужно.Плюс кое какие расширенные особенности в органах чувств но это сам уже настроишь.Я так вижу что у тебя было несколько симбиотов. Сейчас они полностью интегрированы в твое сознание.Ну примерно как если бы ты жил в 5 этажном доме.А твои соеди живут каждый на своем этаже ниже.Причем один из симбиотов у тебя был под чужим управлением, так что я его переориентировал и переподчинил тебе, он сейчас находится в отключенном состоянии так что если понадобится сам же и активируешь его где то сильно потрепало.Другой симбиот у тебя включен как способность преобразовывать свое тело, а еще один задействован в направлении расширения аналитических способностей.Их личностные характеристики неактивны и они в роли исполнителей установлены.Желаешь то что тебе нужно и они реагируют.Если нужно будет сам настроишь личностные матрицы и включишь сохранные настройки памяти.Еще у тебя какой то артефакт с него матрица перенесена так же в твое сознание.Материальное воплощение если понадобится так же создашь сам у нас есть превосходная лаборатория.В целом я свой инструктаж закончил для новичка, дальше адаптируйся сам, доступ к наставнику у тебя есть, возможность подключаться через меня к библиотеке тоже.Когда будешь готов и пройдешь обучение выпустим тебя в буферный мир.Но не затягивай у нас с тобой заключен трудовой контракт на год и тебе нужно сильно попахать чтобы выполнить взятые обязательства.Успехов!
   парень остался в одиночестве, хотя оно было очень относительно.Его сознание было подключено ко всем чатам-каналам базы соответствующим его уровню доступа.
   Там была мощная движуха, разные существа переговариались между собой и решали какие то совместные дела.Андрей подошел к капсуле и увидел свое физическое тело, необычного смотреть было на него из другого своего тела.Молодой человек осознал что его органы чувств обострились и даже появились какие то новые.Все внутреннее пространство капсулы было заполнено каким то голубоватым газом.Тут же в сознании всплыло пояснение что это какая то хитрая плазма которая проникала даже в самые потаённые уголки его клеток, чуть ли не на атомарном уровне.Шёл процесс улучшения его родного физического тела.
   Андрей перевел внимание на себя.Тут же всплыла информация с картинками, различными графиками, диаграммами, сюжетами.Он понял что его нынешнее тело создано из каких то микрочастиц, которые могут менять форму по его желанию.Тут и в самом деле отпадали многие ограничения которые были у его человеческого тела.То есть теперь у него было продвинутое техномагическое чудо в управлении.В сознании снова появились разные таблички, показывающие на сколько процентов повысился его потенциал.Выходило что в разы.С таким подарком можно было решать проблемы целыми пачками.Конечно существовали и ограничения но до чтобы их достигнуть нужно было действительно сильно постараться.В своем родном мире Андрей мог бы запросто стать мастером боевых искусств и сразу по десятку дисциплин олимпийским чемпионом.Помимо улучшения на физическом уровне его сознание тоже претерпело изменения.Доступ к библиотеке и внедренные модули поисковики позволяли намного быстрее разбираться в сложных ситуациях.Особенно если они уже происходили ранее.
   Возникшая было идея прогуляться по станции мгновенно стала неактуальной.Андрей смог быстро подключиться к десятку камер, датчиков, анализаторов одновременно.Такой осмотр всех помещений занял у него все минут 15.Причем информация поступала на все органы чувств нового тела и как то еще напрямую в сознание.Более десятка информационных потоков наполняли его сферу восприятия новыми данными.Причем можно было откатываться в прошлое и даже в будущее но тут возникала странная усталость.Сознание начинало буксовать словно его мощности перегружались.С этим можно было разобраться позже.Андрей поэкспериментировал с телом посылая мыслеобразы.Вот удлинилась рука, вот он подпрыгнул сразу метров на 8 вверх за счет сокращений псевдомышц, вон он улучшил зрение и приблизил к себе картинку увидев мельчайшие потертости и микроцарапины на поверхности пола.
   Да тело подстраивалось под его нужды, а внутренний аналитик грамотно сортировал всю информацию.Андрей задумался о включении личностных матриц своих соратников, причем как обычно сразу на нескольких уровнях анализируя все достоинства и недостатки тех и иных решений, отключенный модуль это видимо тот телохранитель который должен был его защищать от любых угроз.Во время нападения на секретную лабораторию молодой человек даже не видел его.Но скорее всего это был высокий уровень профессионализма этого существа. Сейчас гуляя по своей памяти парень видел как существо принимало на себя физические воздействия мгновенно проявляясь в физическом пространстве и получая удар от пуль или магических воздействий.Видимо там же оно и пострадало от буйства стихий.Но по идее местный управляющий все разрулил и восстановил как надо это существо.Но пока пусть будет позже разберемся.Андрей все еще пытался мыслить как раньше но у него не получалось.Внутри все двигалось и перестраивалось.Мышление ускорилось и выводы возникали намного быстрее и естественней.Если бы он так думал раньше то устал бы наверное за минуту, а так сейчас остались лишь привычки что надо отдохнуть и переварить.Надо от них видимо избавляться.Теперь ему не нужен отдых, сон, еда, питье мысли о приятности процесса размножения и многое другое.Хотя возможно от приятностей он пока отказываться не готов.Но тело ему подчиняется а подругу какую нибудь он себе наверное сможет найти.Тем более судя по данным из базы станции тут было много существ очень похожих на людей.Наверное и искусственные тела они выбрали подобные.
   Во время просмотра камер станции Андрей заметил что разные существа были постоянно включены в общее поле и станции и буферного виртуального мира.То они решали и местные проблемы и одновременно взаимодействовали в мире-тамбуре.Вот например он видит как какое то тело замерло в коридоре а по каналам связи он понял что сознание этого существа сейчас решает какую то сложную задачу в одной из лабораторий.Это был совершенно новый опыт для землянина.Когда твое сознание не зависит от твоего физического тела и ты можешь делать множество дел сразу как сам так и отдавая указания своим помощникам.А их тут хватало тоже разных форм и размеров. Вообще судя по всему работа тут кипела.Хотя было не очень понятно где были цифровые отпечатки существ а где реальные сотрудники.
   Интересно было то что возникающее ощущение кипения сознания от переизбытка информации тут же гасилось и все массивы данных легко переваривались.На земле Андрей бы или в обморок упал давно или бы очень сильно хотел спать чтобы устроить себе передышку.А тут он доходил до своего прошлого предела и спокойно выходил за него.Как он понял по пояснению из базы данных базы каждый сотрудник имел доступ к ресурсам суперкомпьютеров, ну или к чему то похожему.Да были ограничения при подключении но молодой человек даже 1 процента не расходовал от своего максимума.Это же какие задачи тут решают все остальные?
   Андрей захотел более досконально проверить возможности своего нового тела.Стал искать тренажерный зал но его не обнаружил.Вернее тут были помещения со свернутым пространством которые можно было развернуть во все что пожелаешь прямо с обстановкой внутри.Но тут он понял свою ошибку.В его мире тело было несовершенно а потому надо было его постоянно прокачивать с помощью тренировок, усиливать, укреплять, ускорять, расширять возможности по регенерации и восстановлению, повышать скорость прохождения импульсов, играть с обменов веществ и впрыском гормонов и т.Д. А здесь тело уже делало все что ты захочешь и по сути надо было лишь ускорять мышление.А новый техномагический скафАндр сделает все по максимуму.
   Значит искать надо виртуальный полигон, и такой был в памяти управляющего базой.Сознание Андрей перенеслось на какую то горную полянку. При появлении парня там сразу проявился какой то старец и начался бой.Был он достаточно простой по местным меркам, хотя на земле это был пожалуй уровень чемпионата мира.Андрей заметил значок что тренировка эта для новичков.Надо постепенно повышать уровень.Дойдя до 11 уровня сложности и 3 противников одновременно парень понял что достиг максимума.Его сознание уже не успевало адекватно реагировать.Причем он знал что надо делать, стратегия рисовалась перед его внутренним взором, уязвимые точки разных существ подсвечивались и вектора воздействий просчитывались на лету.Но потолок был уже рядом и он в него уперся.Парень не сомневался что смог бы повторить все в физической реальности.Он уже понимал что его новое тело сделает все как надо, главное чтобы управляющие импульсы поступали вовремя.Хотя конечно были ограничения и у его скафАндра.Но это было около 30 уровня тренировочного процесса.
   Дальше наверное уже надо было импровизировать не надеясь на стандартные схемы и расширения сознания.Скорее всего там уже требуется прогнозирование и предвидение плюсом еще сверхспособности.С таким телом и текущими возможностями он на земле мог бы стать наверное вровесь с полубогами.Правда тут же появилось пояснение что в разных мирах есть разные ограничения на применение технологий.И чтобы там появиться с таким телом и возможностями нужно особое разрешение.Которое могло появиться у молодого человека после того как он тут прослужит оговоренное время и принесет пользу проекту.
   Хотя ему возможности с такими способностями уже будет очень скучно жить на земле, ведь по сути он прикоснулся тут к чему то совершенно удивительному.
   Нашел он полигон и для обкатки магических навыков но тут даже благодаря пояснениям и подсказка он откровенно плавал хотя экспресс тестирование показало что задатки у него есть надо лишь пройти обучение и сдать соответствующие экзамены.Впрочем тут это имело отличное от магии название, но внутренний переводчик приводил чужие понятия на русский язык, в большинстве случаев сохрании смысловой посыл почти полностью.Магия по сути так же основывалась на развитии сознания и энергоинформационных структур.Теперь когда спать ему было не нужно, Андрей планировал обучаться намного быстрее любым новым направлениям.Хотя привычки еще давлели над ним.Несуществующий желудок посылал сигналы, иногда хотелось смачно зевнуть и прикрыть глаза.Но это все были фантомные явления как у ветеранов войн когда руки нет а она каким то образом ноет.Но парень был уверен что сможет преодолеть и эти остаточные рефлексии.Интересно конечно как там дела повернулись на земле, и что с его мамой и её компанией, как там закончилась или еще продолжается движуха с лабораторией подземной и насколько вероятны его прозрения про будущее земли.
   Он уже пробовал проверить и пробить канал врат до своего знакомого демона но связь тут как говорится не ловила.Пытаться он конечно не перестанет но и как то настраивать против себя систему безопасности тоже не будет.Ему определенно надо многому научиться и желательно поскорее.Да и сам буферный мир очень интересно посмотреть изнутри. Рекламные ролики он уже посмотрел получалось что там может быть все очень забавно.Оба его тела останутся тут в башне.А копия его сознания полетит в виртуальный мир.Если даже с ним чтото случится то сознание Андрея здесь не пострадает.При возращении правда надо будет пройти проверку, именно изза его отсутствия несколько существ очень давно проникли за пределы башни и попали в нашу вселенную.Подселились к сознанию сотрудников и таким образом обманули системы охраны.Мимикранты.
   Сейчас же сознание сотрудника отправляется в буфер и там проводит исследования потом возвращается проходит дезифнфекцию а его знания загружаются в оригинал и происходит синхронизация.Ощущаешь все так словно сам там побывал.В результате копия пашет там а оригинал трудится тут на станции.В общем все продумано у этих продвинутых представителей космических цивилизаций хотя конечно интересно почему сигналы из метрополии перестали поступать, наверное при таком прогрессе саморазуршиться в результате войн или эпидемий или переворотов сложно.Но тут нельзя быть полностью уверенным надо будет когда уровень допуска возрастет а количество и качество каналов обработки информации будет уже более менее достаточным для параллельных аналитических процессов поискать данные на этот счет.Интересно же как развивались иные цивилизации.Жалко выглядят цифры объема его вклада в знания библиотеки по сравнению с другими сотрудниками.Получается что за свою жизнь он так ничего нового и полезного для вселенского сообщества и не познал.Что уж говорить про других людей на его родной планете.Да похоже там надо это болото как то встряхивать и менять.Этим он возможно и займется через год когда тут отслужит.Ну хочется надеяться что бывший глава заставы вернется вовремя.
   Ладно и сейчас есть чем заняться.Интересно было то что за ним никто не приглыдвал и не контроллировал не стоят над душой.Наверняка конечно система безопасности отслеживает действия новичка но делает это неявно что конечно радует.
   В принципе тут наверное даже его новое тело не нужно, можно перемещаться просто по помещениям встраивая себя в управляющие контуры а все остальное сделают различные техномагические существа.Андрей направился в виртуальный класс по созданию артефактов и алхимических субстанций.Сейчас он поэкспериментирует с трансмутацией элементов и созданию связей с энергетическими первоосновами а потом планирует все таки покачать в специализированном классе навыки обработки информации а потом возможно и перейдет к активации личностных матриц своих соратников а то скучно как то.Все остальные вроде как при деле уже и на новичка не отвлекаются.
   Ладно пора менять мир!хотя бы в отдельном учебном классе.Да это вам не лабораторные работы в земных университетах.Тут сразу полная исчерпывающая инфомрация что, где, как, почему.Различные варианты подсвечиваются экспериментов, указываются результаты и те кто их проводил и прогнозирование новых.А сложновато тут наверное придумать чтото новое.Такое ощущение что уже все до тебя открыли, и как тогда заливать новые знания из себя в библиотеку?хотя возможно после обучения ему станет попроще, и он сейчас в слишком мелкой луже барахтается.Но к примеру философский камень и эликсир безсмертия тут уже были в виде готовых рецептов и описания процессов как на микро так и на макроуровнях. Причемего мышление сразу подсказывало какие ингредиенты и приборы нужны.Получалось что можно сваять было такие вещи чуть ли не в каменном веке.Правда нужна в таком случае определенная удача и магические способности для привлечения сил и концентрации их в маленьком объеме.
   Как тут выясняется по ходу пьесы то надо или очень продвинутое оборудование и не очень развитое сознание, или можно вообще использовать простейшие инструменты но много смекалки и духовных сил.
   Здесь же была информация о тех кто в рахных мирах пытался сотворять похожие процессы как удачные так и неудачные попытки.Приводился анализ маститых ученых которые видимо являются авторитетами в глазах библиотеки.В общем это все было очень захватывающим и интересным.В реале парень давно бы уже уселся куда нить с вкусным напитком и едой увлеченно поедая знания и пищу но тут приходилось избавляться от привычки что то пожевывать во время обучения.Проведя множество экспериментов, ну проходили они сразу в нескольких ипостасях.Вот на уровне сознание идет моделирование процессов, ищутся ингредиенты разные прогнозируется результат вносятся тут же коррективы и в виртуальном котле появляется продукт причем сразу в десятке разных вариантов, а вот уже в реале появляются нужные приборы причем разного уровня технологической базы и роботы под управлением человеческого сознания проводят опыты.В общем в 90 процентов случаев получилось что и хотел Андрей.Он даже сдал экзамен какому то проверяющему дядечке, за что получил рост характеристик и значения доступа для новых знаний библиотеки.Причем по большей части циферки от библиотеки капнули именно за неудачные эксперименты, толи никто такую ерунду еще не совершал толи что, но ему засчитали именно эти эксперименти и дали за них небольшую но награду.По идее намечался план прокачки лояльности к библиотеке это попросту загрузив мощности лаборатории по экспериментам с материалами.Проблема правда была в том что пусть немного но высчитывали из жалования сотрудника их стоимость ну и плюсом еще могли оштрафовать за порчу имущества.Один из роботов повредил манипулятор кстати говоря нефатально конечно уже через минуту все восстановилось но тем не менее крохи энергии ушли на это.Как бы дело взысканиями какими не закончилось.Впрочем тут же Андрей получил пояснение от системы базы что по расчетам он будет в небольшом но плюсе если проведет серию экспериментов с преобразованием вещества и духовными эманациями, главное вначале проверить в виртуальном пространстве прогнозы а потом уже включать реакции на реальном оборудовании.Башня заинтересована в росте очков лояльности библиотеки, которых по идее итак уже было много но новые открытия всегда полезны.Просто местные ученые были слишком большими шишками чтобы пускать на самотек какие то непроверенные процессы и не занимались как говорится ерундой.Андрея же чувство собственной важности не держался крепко за горло потому он и решил посмотреть что будет.
   Для начала он вспомнил карты таро и различные алхимические картинки из разных книг и журналов.Какое то время он увлекался сбором информации по алхимии материальной и духовной так что в памяти было много всего.Удивительно но вытаскивание из памяти данных их прошлого проходило быстро и эффективно.После этого он составил таблички где сопоставлялись картинки и их возможные значения.На основе этих данных получались своего рода формулы процессов.Конечно там были пропущены константы и переменные но чтобы решить эти задачи как раз и пригодится виртуальные и реальные лабораторные стенды.Тут кстати можно было менять температуру, давление, даже воздействие солнца и луны.Система была мощной и могла имитировать огромное количество параметров.Таким образом составив простую программу экспериментов Андрей запустил ее нажав виртуальную кнопку старт.По тем параметрам что он вставил в табличку и формулу получалось около 12 миллионов опытов.Парень было подумал что может сильно нагрузить местные суперкомпьютеры но нет, все было в пределах минимальной нормы.Андрей было начал помечать что 1 это успех и материал новый получен, а 0 это провал и отсутствие какого то внятного результата, но потом вспомнил что библиотека начислила ему премию как раз за по его мнению неудачные эксперименты.Получается что его система оценки в данном случае не годилась.
   После каждого эксперимента проводились анализы того что получилось и можно ли как то новое вещество или газ или жидкость или нечто иное где либо применять.Сразу были видны свойства и качества материалов.В некоторых случаях в результате экспериментов изменялась даже гравитации а пару раз было какие то воздействие на сознание.А ведь это всего лишь знания из его мира.А что если расширить список ингредиентов и саму формулу по которой и проводятся эксперименты по трансмутации элементов.Опыты проводились параллельно нескончаемым потоком.Как выяснилось много было всяких пустышек за которые он получил копеечные награды.Но были и десятка два уникальных открытия. В том смысле что раньше в такой форме вещества не встречались и в базе библиотеки отсутствовали.Хотя 90 процентов из них сразу после эксперимента теряли свою форму и рассеивались.Андрей уже понимал что наугад достаточно сложно получить хорошую награду от библиотеки, надо понимать что ты делаешь и желательно двигаться в каком то своем уникальном направлении быть своего рода первопроходцем, что конечно очень сложно учитывая сколько разных рас в нашей вселенной, и ведь наверняка они тоже копошатся в познании мира, а значит конкуренция огромна.Повышение допуска в библиотеку дало бы ему возможность существенно улучшить свои параметры и характеристики за счет получения новых технологий или как сказали бы маги новых заклинаний и схем устройств как сказали бы физики-материалисты на его родной земле.
   Очевидно что судя по тенденциям в которых его закидывает в разные экстремальные ситуации все это ему сильно пригодится чтобы быть в состоянии решать любые проблемы.А то он буквально впритык эти испытания проходит.Возможно чем больше у него возможностей тем и испытания сложнее.
   Над этим стоит поразмыслить.
   Кстати тот самый артефакт который в виде кольца остался от сознания барбосса надо бы поглядеть что там в энергоинформационной посылке находится, тем более что эксперименты уже закончились и роботы в лаборатории самовосстанавливаются.Все таки получить порядка 8-10 тысяч градусов по цельсию дорогого стоит тем более из достаточно примитивных ингредиентов но конечно с добавлением существенного всплеска духовных эманаций стихий до которых парень дотянулся в момент пика своего погружения в глубины своего я.
   Начнём распаковку хахаха посылки из китая, шучу конечно поглядим наследие барбосса.
   Энергоинформационный объем словно пригляделся к Андрею а потом вспыхнул ярким огненным цветком.
   Уххххх сколько тут всего оказывается в виде капель, целое облако-взвесь и это похоже какие то знания.
   Андрей потянулся своим вниманием к этому облаку и вобрал в себя.Внутренняя защита пропустила эту информацию не найдя её опасной.
   Так что тут у нас, начали формироваться каталоги, названия, стали помечаться в зависимости от полезности цветами данные, снова диаграммы, графики, таблицы, ага это похоже анализ ценности.
   Раскрыть по порядку, задействовать все аналитические каналы, подключить резервы, включения ускорения и повышение доступности понимания при интерпретации данных.
   Андрей прозрел, раскрываясь потоку который на него нахлынул, его потащило вниз но он тут же выпрыгнул на поверхность.
   Так основное он понял.Можно двигаться дальше, новые возможности захватили его разум.
  
   ===06042020
   Где то в неведомых далях бытия.
   -Ты точно уверена что нам надо вмешаться?
   -А какие у нас есть еще варианты?Чуть промедлим и процесс станет необратим.
   Высокая статная женщина (а человеческий наблюдатель смог бы увидеть именно женщину, ведь каждое существо воспринимает вначале лишь то, что понятно и привычно) царственно махнула рукой в сторону сложного многомерного узора.
   Обойдя вокруг этого странного переливающегося всеми цветами объекта, высокий мужчина остановился и на краткое мгновение задумался.
   -Да ты права, вмешательство будет расти и далее.Уже сейчас можно различить размывание наших планов в будущем.Но что если он всего лишь обманка, которая должна привлечь наше внимание и отвести их от других процессов?
   Женщина покачала головой.
   -Нам нужно сделать выбор, как говорят люди у нас появляется великолепный шанс подстрелить сразу нескольких зайцев.Уберем эту помеху,а если быть точнее отдадим этого парня в оплату услуг твоему знакомому, плюс выровняем линию нашего возвышения, плюс уменьшим количество конкурентов.
   -Но в парня есть достаточно сильное Наследие, за него могут вступиться...
   -Если бы у него была хорошая крыша, мы бы наверняка это уже заметили, но он всего лишь побочная ветка на древе Рода причем никому не нужная.Думаю это не та тема о которой нам нужно волноваться.Тем более что само наше предназначение как раз мешать поднимающимся по ступеням самореализации, так что все в пределах правил.Ну а то что парень по нашим прогнозам не справится с испытанием так это вполне укладывается в погрешности статистики.
   Мужчина покивал, соглашаясь с доводами своей напарницы.
   Деметра113 и Проксим919, клоны Богов вынесли свой приговор.Они надеялись своими действиями приблизиться к источнику своих Прародителей, обогнав своих конкурентов, но не учли к счастью или сожалению деталей о которых их сознания даже не догадывались, потому что имели встроенные ограничения, которые все еще были не в силах преодолеть а потому и были всего лишь 113 и 919 в табели о рангах Небесной канцелярии.
  
   ===
   Андрей рухнул в бездну, падая так долго что уже утратил всякий счёт времени.В конце концов он достиг какого то предела и расплескался мелкими каплями.Его сердцевина уцелела но многие обломки были растащены местными обитателями.
   Было невероятно трудно снова осознать себя, на это понадобились многие...дни/недели/месяцы/годы/столетия? Парень не знал как тут течеч время и вообще существует ли оно в этом пространстве.Приходилось мучительно вспоминать себя, мгновение за мгновением восстанавливая свою память.Правильно говорят что сознание человека похожа на голографический кристалл, и можно по малой части восстановить целое, но никто не говорил сколько на это понадобится времени и сил.А их действительно было по началу очень мало. В самом начале после приземления в здешнем мире Андрея охватила паника, он понял что за ним кто-то скоро придёт и надо срочно спрятаться.Он еще не знал как это реализовать, просто пожелал всем своим существом исчезнуть.
   [ВНИМАНИЕ!ВЫ ПОЛУЧИЛИ УНИКАЛЬНУЮ НАГРАДУ-СПОСОБНОСТЬ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ]
   Система поощряет Героев отправляющихся исследовать самые удалённые уголки Мироздания!
   Андрей тогда ничего не понял, но тревога мгновенно отступила.Впрочем это не помешало ему сдвинуться куда-то...в сторону.У него не было привычного тела, тут отсутствовала сила тяжести, земля, небо, космос, звёзды и планеты.
   Тут было лишь какое то постоянно суетливое копошение каких то существ в безконечном пространстве. В клочья разодранном сознании парня появилась картинка корзины на рабочем столе операционной системы.Андрей смог осознать образ намного позже, когда смог вернуть части себя.Этот мир был всего лишь мусорным объёмом, куда скидывались остатки разных существ.Своего рода Лимбо, которое никто уже давно не обнулял. Корзина расширялась но никому до этого не было никакого дела.Само пространство разъедало попавшие сюда сознания и они превращались в безсмысленные лужицы, которыми питались другие обитатели этой мусорки.Хотя это будет тоже неточное определение.Скорее это было похоже на круговорот воды в природе Земли.Когда вода поднимается в виде пара вверх а потом опадает каплями вниз, и этот цикл повторяется все снова и снова.Каждый обитатель этого мира знал что где то там наверху есть выход наружу, но не мог его достичь, не хватало сил. Лишь Андрей по каким то причинам отличался от местного населения.Ему повезло и он скрылся от погони со стороны каких то огромных существ.Они с диким ревом мотались туда сюда вынюхивая следы его присутствия но не могли обнаружить сознание молодого человека. Андрей в отличии от местных мог генерировать в себе маленькие а скорее даже мельчайшие капельки энергии.И это позволило ему, медленно но верно восстанавливать себя, свои воспоминания и мышление.
   Дело постепенно продвигалось, но уже сейчас даже на том минимуме возможностей по восприятию и анализу информации Андрей понимал что покинуть это место было скорее всего невозможно.
   Наверное в том мире где осталось его физическое тело решат что парень просто упал в обморок.В духовных книгах бывало всплывала информация о тех, кто покидал свою физическую оболочку и не возвращался.Какое то время биоскафандр пребывал в состоянии близком к коме а потом или умирал или разрушался постепенно находят под управлением машин для поддержания жизнедеятельности.Плоть без разума мертва и долго не выдерживает одиночества и отсутствия управляющих импульсов.Иногда правда в такие безхозные тела вселялись разные сущности и тогда требовалась помощь экзорцистов.
   Может у тех героев книг были такие же проблемы как и у Андрея сейчас.Сознание выбили из тела и закинули в этот или какой то подобный мир без возможности вернуться назад.В состоянии невидимости парень часто старался подняться повыше но получалось плохо.Это было похоже на школьные экзамены по физкультуре с прыжками в высоту.Да можно сильно постсраться и прыгнуть сантиметров на 50 но тут надо скакнуть сразу километров на 500-700 и это только по приблизительным прикидкам.Хоть тут и не было какой то силы тяжести но существовал странный барьер и сопротивление среды.Да плюсом еще вверху плавали словно огромные киты-кашалоты чудовища, которые поглощали всех других существ когда те к ним приближались.Местные обитатели, по крайней мере самые простейшие не имели никакого экранирования своих мыслей и чувств.Андрей легко разбирал проблески их угасающего сознания.Таким образом он постепенно узнавал этот мир.Молодой изгнанник заметил что с ростом его энергии к нему все чаще начинают приближаться капли чужих сознаний.Их словно притягивало какой то силой.На определённом этапе эти капли стали сливаться воедино с сознанием Андрея, становясь цельной структурой.
   Для парня это было похоже по ощущениям на удары электрическим током.
  
   ===07042020
  Андрей испытывал все возрастающий вал новых преобразований своего сознания.Представьте себе пластины жесткого диска компьютера на который записано огромное количество разнообразной информации.В этом мире мусорной корзины действуют свои аномальные законы.Именно они превращают в мельчайшие осколки жесткие диски сознания заброшенных сюда существ.А парень сейчас эти мириады отголосков чужого опыта впитывал в себя как губка, снова теряя своё Я.Иногда словно выплывая на поверхность и вспоминая кто он есть на самом деле делая глоток свежего воздуха и снова погружаясь в пучины иных представлений.Процесс протекал очень активно.И хотя сознание молодого человека всё еще находилась в невидимости, на это странное явление начали обращать внимание огромные сущности плавающие наверху.Андрей понимал что у него лишь один выход, это опускаться все ниже, именно туда где плещется этот универсальный растворитель в немыслимых концентрациях.Как ни странно впитывая в себя эти остатки чужих душ-сознаний давали ему повышение своей собственной устойчивости и упорядочивали хаос вокруг него.Тот выход наружу что был наверху ему был недоступен но и странные вихри-течения глубоко внизу тоже вселяли страх и ужас, но выбора и правда не было, только два этих направления могли дать молодому человеку свободу.Хотя наверное его сознание уже вряд ли было человеческим.Сверху все быстрее спускались огромные монстры желая всосать в себя этот новый формирующийся сгусток.Андрей рванул вниз прямо в бушующие вихри...
  
  ===
  Наблюдатель 189476 был в недоумении.Все его алгоритмы сейчас были встопорщены и не давали разумного объяснения.В одном из аномальных миров происходило непонятное событие.Сознание разумного существа должно было попав в одну из систем утилизации исчезнуть, но оно противилось.Это было похоже на то как маленькая песчинка заклинила ход нескольких шестеренок.В результате нагрузка выросла многократно что и вывело из режима спячки наблюдателя.Быстро просмотрев характеристики этого существа нашел скрытые данные, это было похоже на бумажный лист формата а4 с текстом, который на 90 процентов зачеркнут фломастером.Но вывод тем не менее был очевиден.
  Коэффициент выживаемости субьекта был больше 30 и он фактически не мог погибнуть в этой системе утилизации.Почему так было установлено наблюдатель конечно не знал, это был не его уровень допуска к такой информации.Но реагировать как то нужно было.В поисках решений существо активировало алгоритмы построения нестандартных вариантов.Скоро высветился подходящий алгоритм, его нужно было лишь слегка подрихтовать.Мусорный мир подзавис и нужно чтобы ктото его подтолкнул к перезагрузке, но не было никого кто хотел бы приложить какие то усилия для этого.Наблюдатель решил отправить сознание возмутителя спокойствия в рубку управления для запуска этого процесса.Это уже был другой слой реальности.Сознание парня там вполне могло погибнуть и никаких ограничений там не было, с другой стороны наблюдатель даёт ему возможность дойти до рубильника и перезагрузить мусорный мир, а в награду выпустит наружу.Хорошая сделка.Наблюдатель снова запустил остановленные процессы и шестеренки завертелись.Песчинка в лице сознания парня оказалось в новом слое реальности.
   Здесь было токсично.Но не в физическом плане.Скорее это ощущалось в виде безконечного отчаяния и тяги к саморазрушению.Возможно именно так и выглядит один из кругов ада описываемых в древних книгах.
   Андрей уже не удивлялся смене декораций, ему просто хотелось лечь, свернуться калачиком и забыться.Всё это пространство просто разрывало на части.Лишь благодаря своей практике и накопленным резервам ему удалось держать все свои микрочастички склееными воедино.Где то вдалеке он разглядел странную тумбу на поверхности которой был обычный электрический щиток с рубильником.Наверное надо до него дойти и потянуть ручку...
   Сознание сбоило, мысль только пришедшая и еще даже не обдуманная начинала тут же распадаться.Надо двигаться.
   Воля Андрея формировала в этом хаосе маленькие участки стабильности, именно так стали проявляться крохотные ступеньки в пустоте.Сил хватало лишь на создание двух.Он словно делал шаг на новую и старая тут же исчезала.Постепенно парень продавливал этот мир под себя.Время уже не имело значения, ведь не было ни пространства, ни тела, ни каких либо изменений в этом мире.Была лишь цель-достичь рубильника.Почему то она была очень важной.Все остальное что приходило в сознание тут же исчезало.Отсутствовало понимание кто он, где он, почему и многое другое.Парень ощущал связывающую его и рубильник нить.Все остальное вокруг текло и не имело постоянство.Лишь воля и тяга к победе тянули молодого человека вперед и не сгинуть в странном месте.Наверное прошли миллионы лет но Андрей смог достичь рубильника.Странное состояние, знакомое спортсменам, когда видишь финишную ленточку, пробегаешь еще чуть чуть вперед, срываешь её и тут же падаешь на землю без сил. Вот примерно так и Андрей каким то образом не имея физического тела смог дотянуться до рубильника.Дёрнул его на себя и отключился.
  
  ===
  Сознание плавало в каком то странном озере.Тут и там вспыхивали и гасли разноцветные искры.Бурлила странная движжжуха в этом месте.
  КТО Я?
  Непонятно откуда взявшийся вопрос породил множество бегущих световых дорожек. Сознание пригляделось к ним.
  Каждая мерцающая линия была жизнью какого то существа.Причем рядом всплывали какие то данные.Некоторые жизни были прожиты судя по индикаторам на 100 и более процентов, а некоторые не дотягивали даже до 30-50.
  Ситуация была похожа на то как старый актёр рассматривает фотографии своих прежних персонажей и вспоминает играемые им когда то роли.Какие то были доиграны до финальных аплодисментов а где то актер покинул театр уже после первого акта жизненной пьесы.
  Что же делать сейчас?
  Сознание продолжало перебирать разноцветные струны жизней.Оно было вне времени и пространства и потому могло охватить все одним взором, а при желании и в мельчайших деталях.
  Может нужно доиграть какие то роли?
  Может стоит сгенерировать нового персонажа и забыться в ярких красках новых миров?
  Странная острота, причиняющая боль, обнаружилась на некоторых этапах жизней.Очень тонкое едва ощутимое воздействие было оказано чтобы линия экстренно оборвалась.Вроде бы случайность но если рассматривать картины под упределенным углом то видится странная чужеродная плоскость разрезающая ткань событий в нужных критических точках.
  Такое скорее всего не могло быть случайностью, ДА ИХ И НЕ БЫВАЕТ.
  Сознание почувствовало Интерес и тягу разобраться.Примерно так оживает зимой машина когда запускают двигатель.
  Сознание начало расширяться и искать себе точку воплощения.
  Это оказалось не так просто.Не каждая физическая форма могла вместить такое сознание.Надобыло или урезать возможности и внедряться так что потом приходилось много развиваться прежде чем переходить собственно к цели задания или искать такие варианты которые смогут выдержать мощные вибрации.Без тела-якоря существование слишком усложнялось.Так же совсем не хотелось рождаться и взрослеть.Похоже надо подцепляться к уже готовому существу, с большим потенциалом.Проблемой было еще и то что воплощение в некоторых мирах требовало плату, которой являлись энергия-информация.Часто плата была настолько высока что сущность теряла себя при рождении.
  А вот это интересный вариант...
  В одном из далёких миров на солидной глубине в пещере была выстроена ловушка.В ней покоились остатки древнего существа.То есть форма осталась а содержание отсутствовало.При этом объём был действительно для души внушительный.Можно было внедриться комфортно всем ядром сознания плюс добавить несколько полезных дополнений.Да могут быть конечно сложност с обходом ловушки, хотя она с течением времени поистерлась, но каких то проблем не предвиделось.Дольше варианты искать смысла не было потому сознание нырнуло в нужные течения и вышло уже в теле древнего существа.
  Тут же на него накинулись какие то огненные нити и сжали в своих обжигающих объятиях.Впрочем это длилось не долго.Чем то процесс аккуратного снятия сигнализации был похож на изменение направления лазерных лучей с помощью зеркал.Через какое то время образовался кратковременный проход наружу.Существо для краткости будем называть Бартылей и он вышел из своей темницы, оставив после себя двойника. Сигнализация мигнула и успокоилась.
  Бартылей осмотрел себя и пару раз взмахнув руками привел свое тело в относительный порядок.Выглядел он как высокий минотавр.Но форму можно было принять любую надо было лишь поднакопить сил.Тело давало информацию о себе и это резко упрощало взаимодействие с местными.Вряд ли ктото помнит его но все таки стоило поберечься а пока имело смысл быстро покинуть место заточения.Магия обычно делится на магию универсальную и местную.Вторая требует меньше затрат потому что адаптирована под местные реалии.Времени в ней рабираться не было потому применив сложные чары Бартылей воспарил к потолку огромной пещеры.Там пользуясь своим магическим видением смог по трещинам и тоннелям выбраться на поверхность.Плюс от внедрения в готовое местное тело был в том что не надо изменять свою физиологию.А потому Бартылей даже не ощутил перехода из подземного мира на поверхность.
  Лёгкие покалывания бегающие по телу вот и все сложности.Тело адаптировалась к новым условиям и было готов решать поставленные задачи.Пока надо было найти себе убежище и переварить информацию об этом локальном мире.После этого можно начинать обрастать ресурсами и связями, а потом найти тех кто мешал ему жить в других воплощениях.В целом ничего сложного, обычная охота с элементами экстрима, хотя возможно сейчас он сам является дичью, но тем интереснее.
  Да все таки местные ощутили какие то эманации и сюда двигалось несколько поисковых отрядов.Но с ними можно и не пересекаться.Бартылей или скорее по русски Бартылай, был сильнее в магическом плане многих поисковиков.
  В общем через пару суток непрерывного движения по пересеченной местности я был уже слишком далеко чтобы меня можно было найти.
  Пока двигался смог наконец уже обжиться в новом тело, так сказать мы притерлись друг к другу, примерно так как привыкаешь к новому костюму или ботинкам.Интересно конечно куда делось сознание хозяина, но это было нетак важно чтобы тратить на размышления свое время.Достаточно быстро смог сориентироваться в местных информационных слоях сознания этого мира.Смог взломать кое какие подпрограммы и сделал себе повышенный допуск, в результате чего быстро обновил данные по магическому оперированию, местным языкам, политическому/социальному/финансовому положению и т.д. Короче процентов на 90 я был уже тут за своего.Проколы еще возможны но вероятность постоянно снижается.Кстати узнал что Бартылай был героем какого то освободительного движения но его спеленами местные власти при предательстве.Впрочем местных тут в обычном понимании и не было.Мир как ни странно был не круглый и не плоский а чтото среднее.Солнца как такового не существовало а было чтото типа постоянно рассвета.Словно сама атмосфера мягко светилась.Все кто жили в этом мире, были понаехавшими.Тут и на кораблях некоторые прилетали, и черезп орталы выходили, а некоторых так и вообще вывели искусственно именно за их свободу и боролся Бартылай.Он кстати сам был учёным-магом и себя сильно модифицировал.Впрочем тут никто не удивлялся разнообразным формам разумных существ.Вообще этот мир можно было бы наверное даже назвать каким то космическим кораблем или базой.
  Тут было разбросано множество огромных городов, причем каждый имел свои возможности по перемещению грузов как внутри этого мира так и в другие миры.Своего рода перевалочная станция, где множество торговцев, наёмников, проходимцев всех мастей и просто искателей приключений.Большинство пользовались общей мыслеречью, где были специально подобранные мыслеообразы понятные большинству рас.Для этого существовали специальные техномагические амулеты.Где то процентов на 90 общающиеся таким образом понимали друг другу.Были конечно нюансы но они не сильно влияли на передачу образов сознаниями.Тот кто создал этот мир позаботился и о том чтобы каждое существо получило свой силовой кокон который давал возможность жить любому существу в текущих условиях невзирая на внутреннее и внешнее строение.Правда он не помогал при применение чар и оружия.Для этого нужен был более высокий допуск в систему управления данным миром.И он у меня кстати говоря уже был, хоть и полученный путем мягкого взлома и обхода части директив.Но как говорили люди в некоторых моих воплощениях опыт не пропьешь.Так что очень скоро я подрихтовав свой внешний вид был уже как раз на окраине одного из таких поселений.
  Город наверное поразил бы какого нибудь новичка, но я видал и не такое.Множество разных строений объединенных по мере сил в нескольких районах города по общим критериям.Вот там угадывались торговые склады-магазины, чуть подальше какие то жилые небоскребы для бедных и частные особняки для богатых, а еще подальше по моему были дворцы правителей.В качестве оплаты тут использовали накопители жизненной силы, информации, редкие материалы и т.д.У большинства существ были специальные амулеты для доступа во всеобщий телепаторий или даже импланты.Как я понял чем знатнее господа тем больше у них высокотехнологичных предметов.А так тут действительно все походило на огромный базар в час пик куда съехались большинство рас населяющих эту часть Вселенной.
  Сейчас мне надо было обустроиться в этом мире, найти ресурсы для покупок товаров и услуг, специалистов-ищеек и многое другое.В результате своих воплощений в разных мирах я пришел к выводу что не надо все делать самому, надо давать другим возможность заработать.Да и пусть лучше выйдут на ищейку чем на меня.Осторожность должна быть продублирована много раз, это залог выживания.А противники у меня на первый взгляд не пальцем деланные так что игра может быть не только интересной но еще и опасной.Азарт поднимался в душе горячей волной и я снова ощутил эту жажду жизни.
  Поиграем
  
  ===19042020
  После недолгого блуждания в теле Бартылая я понял как мне это наскучило.Многие воплощения сделали для меня бытиё скучным спектаклем.И лишь редкие оппоненты рвавшиеся к власти и успеху через мой мнимый труп разбавляли скуку.Они отправлялись по реке дальше а я впадал в новую спячку.
  Понятно что сидеть в Бартылае смысла не было, так что пора было его оставлять.Средства судя по его жизненному опыту он собрать сумеет как и другие полезные для меня ресурсы.Это существо еще мне послужить и будет хороший фигурой на игровой доске.Сделал пару маячков в его сознании я вернулся в свое естественное состояние вне времени и пространства.Надо было собрать и другие фигуры и запустить кое какие процессы. Сложность в моих действиях была в ювелирной точности, это все равно как ходить по воде и не оставлять на ней колебаний.Большинство моих воплощений как ни странно прошло в мирах людейили очень похожих на них антропоморфных существ, оттого я и описываю процессы на близкочеловеческом языке и терминах.
  Поскакали далее...
  
  ===
  Мир похожий на Землю (параллельный)
  Самый лучший способ перехватить мою цель оказался у его дома.У самого подъезда я быстро нагнал немолодого мужчину с кожаным портфелем. Взял его под локоток и провел дальше в небольшой скверик где мы и присели на деревянную скамеечку.Сопротивляться Данила Аркадьевич, главный инженер в одной интересной лаборатории не имел никакой возможности.Пребывая в этом теле я мог на короткое время влиять на сознания существ вокруг себя.Да и тишина была полезна.Никаких воплей, удивления, лишних разговоров не было в принципе.Я засунул флешку в карман пиджака моего собеседника.
  -Данила Аркадьевич я даю вам шанс проявить ваше имя в глобальной науке.На флешке находится психоактивная программа, которая поможет вам понять достаточно сложные схемы и законы мироздания.Я знаю что вы работаете в сфере высоких технологий но никак не можете показать весь свой потенциал.С моей помощью вы сможете изобрести новый источник энергии на десятилетия раньше, что может очень помочь в выживании всему человечеству.От вас мне требуется чтобы вы разобрались с той информацией что я дал, и за год смогли совершить революцию в этой сфере, ели справитесь с задачой я смогу вас познакомить с другими интересными технологиями.Вам нужно будет организовать частную компанию и за год достигнуть поставленных целей.
  Я указал на человека сидящего на рядом стоящей скамейке и поедающего мороженое.
  -Это Валентин Олегович, и он ваш будущий начальник охраны.Он вам найдет нужные финансовые средства и ресурсы, а так же позаботится о проблемах в области безопасности. Для вас обоих этот год будет очень насыщенным и лучше вам реализовать все то что я попросил.
  Пришлось сделать почти минутную паузу, пока сознание моего молчаливого собеседника обдумывало предоставленную информацию.Говорить он все еще не мог равно как и двигаться.
  -Встретимся здесь же ровно через год в это же время.Успехов
  И я исчез.
  Вернее рассыпалось мое временное тело, которое я собрал из частичек энергии.Местными оно ощущалось как реальное и физическое.Не хотел слишком много времени тратить на поиск подготовленного аватара, тело которого бы не рассыпалось от длительного контакта с моим сознанием.А так 5 минут и готов нужный мне результат.
  Ученый действительно был целеустремлённым человеком, которому правда ничего не светило, ибо у него не было нужных связей и знакомств.Плюс кое какие ограничения в результате образования и воспитания.Всё это привело бы его к обычной старости и пенсии, без всяких вписываний себя в анналы Великой Науки.Он был один из десятка претендентов которые срезонировали с моими поисковыми параметрами.Одним из которых как раз была незаметность. Скрытый талант который не смог себя проявить при жизни, ну что тут такого бывает.Если и были какие то следящие системы на этйо планете то они вряд ли бы обратили на подобных людей внимание.Я же решил слегка на уровне статистического шума подталкивать процессы в нужном мне русле.Случайность здесь случайность там и вроде бы это все не связано друг с другом но нужные мне цели приблизились существенно.
  Так что все шансы совершить прорыв у дяденьки были, тем более что психоактивная программа сможет настроить и повысить вибрации его сознания, что позволит ему воспринять новое видение Вселенной.А тот человек которого я навязал ему в службу охраны тоже был подобно ученому серой мышкой если можно так сказать.Работал на правительство, потом на частников после пары тройки подстав и предательств, и тоже болтался ни туда ни сюда на поверхности жизни.Тут же будет достойная цель, ну и то что я ему спасал жизнь в опасных ситуациях голосом интуиции тоже сигрыло свою роль.Так что такой универсал и деньги сможет найти и конкурентов подвинуть и многое другое.Тем более что я по привычке вставил сигнальные маячки которые меня предупредят если чтото на линиях нужных мне событий начнет происходит с отклонением от заданной мной нормы.По идее расчеты сходились как раз в 1 год.
  Повторил цикл с другими двойками и тройками на этой планете, все таки класть все яйца в одну корзину я отучился уже давно, правда технологии различались.Потом можно эти новые стартапы соединить в один мощный конгломерат но поглядим.Не хотелось постоянно просматривать линии будущего потому что оставались следы, примерно так паук в центре паутины узнает когда ктото прилип к его ловушке и пытается выбраться наружу.Так что я использовал лёгкий неакцентированный беглый взгляд который не мог существенно всколыхнуть полотно событий.
  Сразу по временной шкале переместился на год вперед и оказался на той же скамейке отводя взгляды окружающих и медленно протаивая быстро создающимся телом в физической реальности.Пришлось подождать 3 минуты пока ко мне подходили два мужчины.Оба изменились а я быстро считывал их опыт.Убрал отвод глаз и пригласил учёного на свою скамейку.Пока тот присаживался быстро кивнул своему протеже, начальнику безопасности, у него кстати прибавилось шрамов и несколько новых травм заимел.За те секунды что у меня были восстановил обоих до 30 летних кондиций, оставляя разве что внешность соответствующую годам в паспорте.Они молодцы они справились а потому могли рассчитывать на такую награду в области омоложения и кое какого расширения своих способностей и возможностей.
  Да теперь с ученым уже можно было необщаться вслух а применять телепатию.Впрочем я уже знал все что мне было нужно и дополнительных пояснений не требовалось.Отдал новую флешку, и отправил мысленно новые цели и задачи.
  Вся встреча заняла не больше полутора минут.Ну что же из 7 вариантов которые я запустил сработали 3.На 2 встречи никто не пришел, еще 2 пришли но без нужных мне результатов.К сожалению один оказался со слежкой так что я даже не стал проявлять себя.Повесил маячки на топтунов, посмотрим кто у них главный и как далеко уйдут сигналы в эту кроличью нору, может найду своих оппонентов которые сужают моё жизненное пространство.
  Отправил неудачный опыт в один из слоёв сознания, пусть там аналитика пошуршит в поисках ошибок да и позитивные результаты так же нуждаются в разборе полётов.
  То что новые источники энергии появились в этом мире может дать возможность человечеству выжить.Примерно лет через 50 направленный заботливой рукой, простите ложноножкой, одной инозвёздноё расы метеорит здорово так вдарит по планете.А без источников энергии космическая программа почти заглохла, люди не смогли выйти в космос по настоящему и эвакуироваться.С планетой обычно ничего серъезного после этого не случается, тем более что она может запросить откат событий в отношении себя, но метеорит это с другой стороны сильный толчок в эволюции и терраформировании планеты, а значит и появление новых видов существ и сознаний.А то что люди почти вымерли, ну такое бывает бегали как блохи по шкуре собаки и вдруг исчезли.Да грустно столько сил вбухано самой планетой но тут более глобальные вопросы завязаны, тем более что человечество уже существенно запаздывает к своим экзаменам на звание звёздной расы.А так как я никаких точных данных о изобретениях не передавал а лишь участвовал в сонастройке с космическим сознанием моих протеже то и упрекнуть меня особо не в чем даже если меня и найти.Можно сказать что это все они сделали сами за счет своей целеустремлённости и таланта.Да помог разбудить но и только.Надо просто знать куда силы тратить.Минимальными усилиями максимальных результатов.Даже слабый писк в нужном месте может помочь лавине двинуться навстречу приключениям.
  Полагаю лет через 10 уже смогут летать в пределах Солнечной системы, тем более что в новой флешке были кое какие настройки и идеи для изобретения антигравитации.В принципе если не подведут и другие фигурки в других мирах то на крайний случай можно оттуда и порталы пробить правда не хотелось бы.Всё таки подсветка будет на доли процента но это может уже оказаться слишком много.
  Система аналитики выдала новы цели, но мне было уже не так интересно играть с воплощениями так что я обернул все что делал в особый программный модуль и именно он уже отправился выполнять задачи по проторенному мной маршруту.Все равно в первые разы приходится все делать самому, а уже потом можно отдавать течение событий на откуп прописанным алгоритмам.Главное флажки повесить в нужных критически важных точках тогда если что случится непредвиденное, то можно будет грамотно ответить на непросчитанное изменение ситуации.
  Вопреки мнению всяких диванных аналитиков которые советуют просто смотреть будущее и делать свои дела зная что там будет наперед в моей ситуации это все выглядит по другому.
  Представим что мы смотрим в лужу и видим свое отражение, оно вроде бы точное но по воде ходит рябь, а бывает что ктото пробегает по луже (смотрит в это же событие как и ты) и образ растекается еще больше, тем более что другой может увидеть и тебя, что крайне нежелательно. Таким образом проще всего не демонстрировать свой интерес и перебегать от одной лужи к другой делая мимолетные взгляды и то в самых важных узловых точках.Даже погружение в лужу может сделать её более выпуклой или впуклой да и другие трансформации могут возникнуть.Так что тут нужно быть очень аккуратным канатоходцем, достигая нужных целей микро и наноподталкиваниями катящегося вперед шарика.Ну и так более интересно когда еще точно не знаешь что будет в том локальном будущем.Для меня вне времени и пространства сами эти понятия потеряли давно смысл. Но мироздание подвижно и может существенно меняться под действием существ живущем как внутри него так и снаружи.
  
  ===
  Так что там у нас с Бартылаем.
  Вроде все более менее по плану.Акклиматизация проходит успешно.Логично что он встрянет в неприятности, но до критических знаний не дошел.Обжился деньгами в результате каких то драк, именно изза них же пришлось покидать столицу, но опять же не просто так а в качестве наёмника.Ага их отправили куда то на дальний рубеж посмотреть почему одна из клановых крепостей не выходит на связь, равно как и предидущие два отряда.
  Аналитический слой сознания подсветил эту ситуацию как перспективную, но не в ближайшее время.Видимо в том форпосте и в само деле чтото могло быть полезное для меня.Поставился автоматом таймер, когда отряд будет подходить я подключусь к своему аватаре.Тот смог меня переносить лучше других да и возможности, которые он сейчас искусно прятал в том числе благодаря моей помощи, могли существенно повлиять на любую ситуацию.Так что за него я не особо безпокоился.
  
  ===
  Ага а вон тот маячок уже мигает сиреневым.Надо смотреть что там происходит.Приходится вылазить иногда из своего обиталища вне времени и пространства и погружаться в процессы внешнего мира.Это не всегда приятно, тут словно с разбега резко останавливаешься.Некоторые мыслительные функции начинаются прокручиваться и скрипеть если так можно выразиться, возникает диссонанс состояний но и это проходит.
  Итак у нас смещение Императора намечается, вернее оно уже почти случилось если бы не я.Какая то империя на десятка три звёздных систем, я бы наверное даже внимание не обратил, но мой аналитик сделал стойку на эту вереницу событий так что по быстрому вникаю.А ну вон там на одной планете роются археологи, еще не зная что на глубине в 10-20 км прячется старая законсервированная станция которую использовали кто как мог уже много раз в своих целях.Именно там чтото было нужное мне.Она находилась на дне океана и имела портальную арку внутри.Глубина океана менялась так что там все было непросто, особенно если учитывать что там совсем не вода была.А ну император там тоже не человек кстати говоря как и вся раса.Какие то разумные кузнечики, но лишь отдалённо похожие на своих земных обитателей.Но борьба за власть там была еще наверное покруче.
  Короче императору предстояло соединиться в прямом смысле этого слова с каким то газовым транспортировщиком, который должен был выйти из гиперпрыжка как раз по координатам яхты главного Кузнечика.После этого более сотни исполнителей должны были пригубить аналоги земного шампанского, а через сутки две трети из них уже кормили бы обитателей их морей и океанов.В прибытке оставались 13 особей которые и хотели получить все дивиденды от этой сложной спецоперации, при этом половина из них была засланными шпионами от другой цивилизации, которая не желала чтобы экспансия разумных Кузнечиков раскрыло их существование.
  Быстрой сбор и анализ информации, упаковка в спецпакеты и отправка адресатам.
  В результате никогда из живых существ на яхте не оказалось равно как и на автоматизированном газовозе.Но факт покушения на лицо.Получивший от какого то анонимного комитета спасения Родины объём данных и порядок действий, заместитель начальника разведки Империи не подвёл (ну еще бы, его психотип был просчитан и прогнан много раз в симуляцих) и реализовал мой план контрзаговора.А другие информпакеты ушли засланным казачкам, которые посчитали за лучшее покинуть пределы не очень гостеприимного государства.
  Император благодарен Анониму, иная цивилизация благодарна ему же. Запросил секретные разработки и там и там.Покочевряжились но технологии выдали.Обменял их и там и там.Репутация Анонима выросла многократно.Цивилизация иных существ получила новые возможности и вместе со своими звёздными кораблями-станциями получила большую мобильность и теперь им не надо было цепляться за свои системы.Какой то у них там бзик на тему одиночества во Вселенной.Собственно две цивилизации стали мне должны а это уже кое что.Подкинул им несколько новых идей по устройству мироздания так что пусть переваривают а их результаты я где нибудь применю.Тут надо учитывать такую важную деталь как технологии.Если на планете только лук, меч и стрелы, то дать им знаний о теормоядерной энергии не получится, ни на физическом уровне ни на духовном.Это как в маленькую чашку попытаться налить цистерну воды.Там включаются сразу множество алгоритмов и таких прогрессоров пинками погонят куда подальше.А вот технологии лежащие близко к уровню понимания местными тайн Мироздания можно использовать в том числе и в моих целях.Так что я просто прокачиваю своих будущих союзников.Одна из ценностей Вселенной это разум, вернее его типы, которые по разному видят мир и могли бы дополнять друг друга находя все более полное описание Мироздания а значит и увеличивая свои возможности и мудрость.Соответственно есть те кто используют эти ресурсы в своих целях, возможно для того чтобы прорубить окно за пределы нашей Вселенной а возможно для чего то еще, там много всяких массовиков затейников и с менее глобальными но более эгоистичными идеями.Всё бы ничего если бы на меня наезжать не стали, а раз стали то или тупые или имеют солидную крышу а это значит уже мне надо прятаться по щелям пока не докажу обратное.Так что генерации своей армии не только в военном но и в плане научном мне очень пригодится.Даже если она будет раскидана по разным временам и пространствам.
  Так а у нас на очереди цивилизация разумных роботов, а если быть точнее сообщество небиологического типа но сильно похожая на мыслящие нанокристаллические образования.Будем искать подход, хотя иногда кажется что возможно правы с точки зрения кпд те, кто сначала создают проблемы а потом их решают, главное чтобы никто впоследствии не узнал что это два лица одной сущности.Но это все еще не мой метод, мы по старинке за все хорошее против всего плохого.
  Поищем интригу и найдем новые возможности для взаимодействия и контакта разумных существ.
  
  ===25042020
  Частично погрузился в сознание Бартылая.Он мне не мешал, знал что я ненадолго.Как ни странно у нас не было длительного общения.Он мог частично ощущать мое сознание и понимал меня насколько позволяло его мышление.А я просто решал свои задачи.Одна из таких была в том чтобы мои носители были живыми и полезными.Зашёл в тело помог чем смог и вышел из этой игровой сессии до следующего раза.А мой персонаж продолжал дальше жить своей жизнью но в русле поставленных мною задач и новых возможностей.Конфликтов у меня и моих носителей не было в частности изз того что у нас был достаточно высокий уровень резонанса.При схождении в совсем чужих существ проявлялась рассинхронизация и это мешало, да и разные тела, включая физическое, энергетические, духовные сильно корёжило у рецепиента, так что смысла втискивать себя в неподходящие сосуды было мало но такое тоже было возможно при форсмажорных ситуациях.
  Сейчас я получал данные о Бартылае.Быстрое сканирование памяти и сознания.Вот наша группа наёмников и руководство в виде клановых бойцов.Они должны будут провести нас поближе к комплексу и скорее всего помогут войти внутрь отключив охрану.Добрались мы быстро с помощью порталов а потом пересели на грузовые боевые платформы.Оборудования было много, с каждой новой вылазкой клановые все больше добавляли бойцов, роботов разных типов включая големов, научных устройств и т.д. Видимо там и в самом деле было чтото важное для них.
  Каждая крепость имела возможность перемещаться в атмосфере и создавала вокруг себя поле искажения, именно из-за него дойти прямо до мобильной цитадели порталом напрямую было невозможно.Но 300 километров не так и много хотя и пришлось двигаться на своих ногах.Это произошло когда до цели оставалось около 50-70 км.Несколько грузовых платформ отключились и не желали работать.Какя то аномалия вносила свои коррективы в наши планы, пространство словно дышало и менялось.Впрочем наши научные спецы, которые шли с клановыми бойцами не дергались а значит все было в пределах относительной нормы.Другое дело что видимо существенно ухудшилась и появились какие то странные растительно-кристаллические образования, суммарно складывающиеся в диковинный лес.Тут уже все сами разошлись по своим местам в группе и стали осторожно продвигаться вперед.Мы ожидали засаду и не ошиблись.Вернее я её смог ощутить.Тут надо сказать что когда покидаешь духовные выси и вселяешься в чье то физическое тело то ты существенно теряешь в силах и возможностях.Это своего рода дискомфорт, хочется побыстрее закончить как если бы ты одел одежду которая была тебе в пору лет 10 назад, вроде не так уж все и плохо, но звиздец как хочется быстрее снять её.
  Итак впереди я ощутил очень профессиональную засаду, даже ощутил тонкие эманации рядом прошедшего боя, ну где то в 7 километрах отсюда если быть точнее.Проблемой было то что никто этого не чуял, а мне светить свои сверхвозможности было нельзя.А наша группа тем не менее все ближе подходила к западне.
  Быстро просчитал варианты и сделал свой ход.
  Отправил в групповой чат сигнал {ВОЗМОЖНО ВИЖУ ВРАГА},отметил 3 точки на карте и выпустил из своего оружия 3 заряда.Надо сказать что Бартылай подобрал хороший арсенал.Так моя псевдовинтовка могла менять свою форму и тип и мощность воздействия.Так что 3 выпущенных заряда летели по заданной мной траектории к своим отметкам на карте после чего подорвались примерно в 3 метрах над поверхностью.Единственно куда я вмешался так это в отображение всего процесса для окружающих.Мои согруппники видели все с самого начала, а наши противники смогли засечь лишь последнюю часть в виде взрывов а потому не успели ничего противопоставить.Собственно три воронки диаметров порядка 5 метров каждая смогли существенно проредить наших недругов и заодно подсветить их боевые порядки.Как то так получилось что попал я как раз по 3 боевым машинам прятавшимся под пологом невидимости, причем насктолько хорошо что наша разведка ничего не обнаружила.Понятно теперь более менее куда делись предидущие группы.
  Собственно дальше мое присутствие не требовалось, я тут был нужен для нахождения засады, мои программные модули сработали штатно и вовремя оповестили о событии.Чутка подкорректировал сознание Бартылая на предмет повышения его боевых навыков и умения врать собеседникам, ведь к нему появятся кое какие вопросы.Так что загрузив обновленные программные модули я отбыл в свое пространство.В следующий раз маячки должны сработать после подхода к крепости если ничего не случится необычного.Бартылай хороший боевик и мне точно пригодится а пока пусть прокачивается.
  Меня же ждал другой персонаж которого по видимому хотят лишить жизни.В принципе я не мог опоздать потому что находился вне времени и пространства, но есть определенные нюансы которые надо учитывать, своего рода микрозаконы, которые рекомендуется выполнять ведь если их проламывать то на это тратится моя сила а она может пригодиться в других местах, да и подножки от конкурентов в виде разнообразных аномалий никто не отменял, да и некоторые решения могут пойти сильными кругами по воде что может аукнуться не так как я планирую в нужных мне ситуациях.Так что лучшая моя стратегия это незаметность и предвидение.
  
  ===
  Так ну похоже некто по имени Иоган сидит в темнице и ждёт приговора за отравительство монарха, который как ни странно выжил, но видимо благодаря молитвам, ведь королевские глашатаи не умеют врать.
  Само собой это был никакой не Иоган, и это был не совсем человек и не совсем темница и не совсем монарх.Но как то надо описывать более менее ясно всю эту ситуацию а мне уже давно все эти инопланетяне на одно лицо и их проблемы если не брать во внимание разные нюансы одни и те же как правило.Если антропоморфен то пусть и называется человеком.Хотя там более верно наверное называть зеленокожим эльфом, правда что делать с остатками рудиментарных крыльев...Ладно пофиг на эти мелочи.Надо вытаскивать этого нужного мне человечка.
  Ситуация была примитивной как всегда.Иоган был алхимиком, превращал одно в другое и вот он смог реализовать превращение какой то фигни в очень крепкий металл не имеющий аналогов на этой планете.По глупости рассказал своим знакомым, а тот уже донес куда следует и вот монарх прессует этого естествоиспытателя.Причем делается это все на фоне идеи вторжения в другой мир под благовидными предлогами и пацифизма алхимика.
  Надо сказать что эта раса живет по людским меркам достаточно долго порядка 500+ лет.И Иоган раньше совсем не был пацифистом, но через сотни лет уже хочется покоя и возникает сожаление обо всех тобою убиенных да и психика меняется.Вот и здесь алхимик не хотел своим изобретением запустить очередную кровавую жатву.С его металлом можно было бы существенно поднять уровень как местной машинерии в целом так и оружейные приспособления для убийства живых и неживых существ в частности. Причем войны они вели достаточно нестандартно.
  Выращивался усиленный двойник гражданина Империи.В него добавлялись разные возможности через специальный редактор персонажей.И этот боец отправлялся на передовую.Если ему везло и он возвращался назад то с него копировалась память и добавлялась в сознание оригинала.Это было такое всеобщее Имперское развлечение.Оригинал считался гражданином первого уровня, а копии второго уровня с понижением прав и повышением обязанностей.Соответственно именно ощущения и знания были здеь вариантами оплаты.Копии были вынуждены участвовать в многочисленных военных конфликтах за пределами этого мира чтобы иметь возможность более-менее нормально жить и не нуждаться в Империи. В принципе не самая плохая схема из тех которую я видел.Если же копия погибала что было достаточно редким явлением благодаря продвинутым медицинским технологиям, то оригинал просто создавал новую хотя и сожалел чутка о потерянных воспоминаниях.Но сейчас там еще мобильные банки памяти с войсками ездили куда сливались воспоминания после каждого боя.По идее копия могла себя создать заново на основе старых слепков личности если у нее были сбережения на эту процедуру.Похоже в чем то на рабовладельческий строй но более продвинутый и на новых принципах и технологиях.
  Так вот мой милый Иоган...
  Да грустно так вот сидеть в темнице без движения в глыбе льда.Кстати Иоган как раз из таких копий второго сорта.Но у него есть мааааленький секрет.В одном из походов он наткнулся на одного противника и тот находясь на пороге смерти толи проклял толи возвысил своего врага, но копия превзошла оригинал по всем параметрам. Хотя это пришлось потом тщательно скрывать.Интеллект в частности и сознание в целом у Иогана были теперь по меркам этого мира гениальны.Что впрочем не отменяло и некоторые другие воздействия на его существо.Наверное то существо спроецировало себя в личность Иогана и получился какой то новый сплав-конгломерат.Потому этот алхимик мог быть поистине одновременно в одних темах гением а в других дурак дураком.Вот и с этим своим изобретением он ошибся.Слишком зашкалили эмоции вообще то не присущие его виду и о новой технологии узнали при дворе.
  Выбора у алхимика был не слишком большой, у него конечно была уже какая то известность благодаря предидущим изобретениям, и даже какие то награды за это, да и боевые заслугие кое какие имелись, но все равно его выпотрошат и узнают все что нужно.Пока с ним цацкались изза того что при применении силовых методов информации могла повредиться, да и сознание как я уже говорил имело аномалии.Так что пока его лишь уговаривали но решение уже принято и скоро сознание Иогана примет совсем другую форму.Именно изза этого мои маячки и привлекли к себе вниманием.Кто то решил нарезать на условные кусочки сознание алхимика и внести их в сознание выращенных копий.Те сопротивляться даже маломальскому водействию не смогут и сами же все и выложат после обработки.Останется лишь собрать данные воедино и все.Была почти стопроцентная вероятность что информация о технологии получения новых материалов не разрушится и сохранится в целостности, а то что сознание Иогана может исчезнуть навсегда считалось маловероятными 30 процентами.Хотя по моему анализу там были все 98 процентов.
  Мне Иоган нужен был как часть большого суперкомпьютера.Собственно с этим предложением я к нему и подошел пару местных лет назад когда он глубоко углубился в науку и его сознание замерцало в нужном мне диапазоне.Но тогда он просил время на подумать.В принципе все было по божески.Я усиливаю его интеллект и сознание в целом в 2-3 раза, при этом подключая его к своей структуре и использую раскрытый потенциал на 2/3.Давая ему свою крышу и доступ к новым знаниям и технологиям. Так что он банально довыпендривался и потому сейчас буквально в шаге от потери себя.
  Мы не гордые так что подойдем еще раз.Но уже 4/5 по крайней мере на ближайшие 10 местных лет с элементами омоложения продления жизни на этот срок минимум.
  Ну-ну не надо так удивляться а что делать что делать времена нынче знаете какие ууууууууу.
  Так ну хорошо согласился и ладно.Уже потираю руки насколько вырастут мои аналитические возможности.По сути как если бы с суперкомьютеру подключили еще несколько высокопроизводительных машин поменьше.Да процессы в его сознании пойдут в фоновом режиме но тем не менее он и сам сможет в них поучаствовать если захочет.Думаю ему тоже будет интересно а то надулся как бука и думает о богах-рабовладельцах.Сам себя богом я не ощущаю но контракт заключен так что надо впахивать.Проблема в том что надо бы обойтись без разнообразных чудес, которые войдут не столько в летописи данного мира сколько отложатся в сознании/энергоинформационном поле планеты и этой расы в частности, а это смогут найти любознательные товарищи или не совсем мне товарищи конечно, и уже размотывая этот клубок попытаться выйти на меня.Так что нужно чтото примитивное что спокойно будет допущено и пропущено через сознание местных аборигенов.В принципе я бы просто отдал эту технологию монарху тем более что для меня она была примитивной, но мой новый сотрудник встал в позу да и вообще хотел отомстить за такое к себе отношение, так что я его понимаю но...А вот мы сейчас и нагрузим его сознание решением этой проблемы, впрчоем как и сознания других существ которые подключены к моему аналитическому кластеру.Надо сказать что это не несет никаких сложностей моим сотрудникам.Разве что при пике вычислений и поиске вариантов решения задач они могут выпадать из своей реальности, сохраняя при этом инстинкт самосохранения и другие простейшие функции для выживания.
  А вот и наши экзекуторы или вернее вивисекторы пожаловали.По бумагам тут лечебное учреждение а по факту всякие малозаконные эксперименты в том числе с участием инопланетян, или скорее иномирянибо не всегда они живут на планетах.Куда порталы открывались там местный монарх войнушку и начинал, этакий местный спорт и развлечения.
  Так что внизу под зданием было порядка 5000+ вмурованных в кристаллы существ.Ладно дергаться пока еще рано, подождём.
  Капсулу с Иоганом завезли в операционный зал, высокотехнологичный кстати.Но внедрение щупа в голову алхимика все равно было неприятным.Этакий раскалённый гвоздь в сознании который начал наматывать мысли и чувства моего протеже.А тут мы как раз ускорим процессы.Я запустил активацию своих возможностей, и одновременно начались множество процессов.
  Во-первых я взломал местную информационную систему и начал разморозку иномирян, они станут пушечным мясом которое отвлечет внимание от меня.
  Во-вторых перевел всю базу в защитный режим и сюда будет сложно проникнуть снаружи.
  В-третьих охрану с искусственным интеллектом замкнул на задачу создания максимальных разрушений комплекса после вывода иномирян наружу.
  Ну и еще кое что по мелочи, например создание мощного энергетического импульса который должен был бы выключить сознание существ которые находятся вне капсул, то есть охраны и сотрудников данной организации.
  Тут я ощутил чье то воздействие на меня словно подул сильный боковой ветер, похоже оказывается влияние на мой план.
  Вполне может быть у местных правящих кругов есть свои предсказатели и они возможно даже подготовились.
  База перешла в новый защитный режим=есть
  Искины перепрошились=есть
  Иномиряне размораживаются=есть, к каждому кстати был прикреплен универсальный скафандр в виде плёнки, который позволить им жить в любой среде примерно около суток.
  Импульс выключающий сознание местного персонала=есть
  Снаружу чтото начало сильно бабахать, сотрудники организации валялись на полу, где то вдалеке слышались стрекотание охранных роботов.Похоже что у нас тут появились группы захвата с приветом от местного монарха. Ну пора сваливать отсюда.Легче было бы развоплотить Иогана а потом создать ему тело, но точно неизвестно что будет при этом с его сознанием.А в нашем деле важна точность и бережливое отношение к уникальным ресурсам.
  Я стал быстро короткими прыжками телепортироваться к самому низу этого огромного здания, половина его была врыта глубоко в землю. Там как раз были какие то тоннели и пещеры.Можно было сделать вид что ухожу в них а самому сделать более хитрые вещи. Но фигня всегда происходит хотя может это и к лучшему.Пока где то вокруг меня шли локальные бои, внизу в хранилище ситуация обрастала интересными подробностями.Какой то мощный менталист взял под свою руку большинство существ, а ведь это несколько тысяч особей, и стал существенно продавливать местное ментальное пространство.Создал мощный эгрегор с собой во главе.Я быстро прикрылся хитрым зонтиком и он вроде бы меня защитил, словно ледяная-горячая волна омыла меня и устремилась дальше.Даже звуки боя стихли снаружи на несколько минут.Ну а я что, продолжил дальше мелкими прыжками телепортироваться вниз по этажам.Эта способность подсвечивалась в списке доступных и малозаметных. Некоторые иномиряне видимо не хотели подчиняться новому вожаку и разбежались по этому лечебному учреждению в поисках выхода.Кстати некоторые остались с менталистом по собственной воле, понимая что в одиночку не выжить.
  В меня снова ткнулся поток чьего то мощного внимания.
  -Возьми нас с собой
  Ага значит все таки нащупали сознание Иогана, а мое не смогли.Ладно надо потом будет отточить технологию.
  На ментальном уровне общение происходит быстрее так что я сразу оценил все предложения от тысяч разумных существ в обмен на их жизнь.Причем я ощутил что у некоторых не было того что они сулили.
  Но это все мелочи.Оказалось что под зданием так же была засада.Какая то ерунда в виде пены которая заполняла все туннели а еще ниже были хорошо спрятанные от обычных существ отряды спецназа.Да такие вот они неприятные враги видящие будущее.
  Решение в виде эксперимента сформировалось тут же.Когда я прыгаю из точки А в точку Б я какое то время нахожусь...где то.По всем расчетам я могу находиться там достаточно долго.Надо просто не выходить в точке Б.Подозреваю там будет состояние стазиса, и по идее мы все туда сможем вместиться.Хотя...есть более продвинутое решение.Эгрегор менталиста я уже взял под свой контроль, тот быстро разобрался в чьи паруса дует ветер, так что не стал раскачивать тему кто тут главный.Он просто хотел спастись и жить дальше.Ну а я что, мы подумали и я решил.Постановил.Да!
  Мне понадобятся агенты в разных мирах так что потребовал клятвы верности от них всех.После этого наложил специализированные метки на их сознания.Теперь меня предать будет почти невозможно.Терять было нечего все равно планы мои стали известны местным.Так что я решил взять не только иномирян но и весь комплекс целиком.Энергию возьму от местных реакторов и трансформирую.Вон Иоган уже создает магические матрицы преобразования, быстро включется в общее дело.Конечно засвечусь но впрочем и так все пошло уже по звезде.Так что чуть больше чуть меньше, потом можно будет подкорректировать местных сказителей в их историях но сначала надо выжить.Мне то ладно отключусь и все, а вот Иоган так не сможет.Так что включаемся и запускаем процесс.
  Эгрегор кстати помог, разумных включил в свой суперкомпьютер, энергию преобразовали я полем своего внимания охватил все здание и прыгнул из точки А и остановился.
  Ну вот и хорошо получилось...наверное.
  В точке А нас уже не было, а в точку Б мы еще не попали.
  Находимся словно в космосе без звёзд.Двигаться насколько я понял никто не может.Более того похоже соображаем лишь мы с Иоганом.Ну так даже лучше.Никто не будет паниковать и суетиться.А двое паникёров это не толпа а так клуб по интересам.Насколько я понимаю сейчас там где было огромное здание зияет огромный же провал.По идее мы тут можем находиться неопределённо долго.Кстати а как тут время течет интересно.Пока я занимался осознанием окружающей реальности один из модулей моего суперкомпьютера в одном из миров, мастер-портальщик кстати говоря искал решение задачи и он же предложил хорошую идею а так же её реализацию в своем лице.
  Мы сейчас находились словно в каком то пластиковом мешке или наверное трубе.Назад мы возвращаться конечно не будем но и в точку Б выходить в глубоких пещерах не сможем.Он предложил прорезать в этой трубе отверстие и вытащить нас в один из миров на свободное пространство.А потом уже раскидать оттуда всех моих сопутников по их местам обитания.Я кстати их уже подключил к своему командному чату и общему ментальному пространству, хотя они пока и не пробудились.Метки клятвы стояли на всех, были еще буйные и свободные но с ними решим позже.В принципе сама база была полезным ресурсом.Я даже придумал куда именно можно закинуть её.Есть у меня жидкая планета которая может сама двигаться в космосе и принимать нужные формы.Что очень полезно особенно если эта форма магического знака.Так что планы скорректировали и приступили к реализации.Сложность была в том что я не мог покинуть это место сейчас.Неизвестно как бы повел себя процесс.Так что после прорезания окна в телепортационном канале я вышел на связь с нужным мне миром через связку ретрансляторов в энергоинформационном океане Мироздания.И через пару мгновений по моему времени в образованную полость внутри жидкой планеты скользнула вся наша база вместе со всеми существами.
  Вроде все в общих чертах получилось как мы задумывали. На месте уже ждали мои сотрудники из разных миров.Они занялись организационными вопросами.Там надо было рассортировать знания и умения, плюс провести обучение, мои шпионы должны быть самыми лучшими, поставить цели и задачи и многое другое.Некоторые кстати захотели остаться во славу науки.Там же будут думать что делать с предидущим персоналом.В общем не зря я нанимал себе в помощь людей и других существ.На них вот так можно спихнуть море дел а мне пора в свое пространство.
  Оставил эту всю скучную возню, без которой правда невозможно было бы эффективно решать многие мои задачи и достигать поставленных целей,чтобы провести анализ ситуации.Надо было посмотреть логи памяти и соотнести свои решения с идеалом.Я ощущал как мощность моих размышлений благодаря подключению новых существ возрасла и теперь я получаю более качественный анализ.Можно наверное было бы захватить вообще целые миры и подключить к своему сознанию триллиарды существ, но эффективность была бы намного меньше, ведь их пришлось бы заставлять и они вкалывали из под палки. Хотя есть некоторые решения и в этой области у меня. На нескольких мирах у меня есть последователи которые мне молятся и поют хвалебные гимны а я, вернее встроенный в их мир алгоритм отвечает им помощью, иногда и мне приходится туда заглядывать чтобы обо мне не забыли.Они дают мне а я даю им.Хороший обмен.Плюс мои последователи включены в общее пространство, правда на разных уровнях, но все равно это чувство сопричастности к чему то большему ободряет многих существ, ну это не считая увеличенной продолжительности жизни, развития сверхспособностей, и отпуска в других мирах.Как говорится все за счет нашего профсоюза.Правда и требую я многого, но все в пределах возможного.Невозможного я требую от себя.
  Проведённый анализ показал что при текущих возможностях эффективность была около 92 процентов, что наверное для кого то и не плохо но не для меня.Отправил данные на виртуальные симуляторы, где они будут проигрываться до тех пор пока не упрутся в потолок.После чего итоги превратятся в инструкции и шаблоны действий для моих исполнителей и обогатят нашу базу знаний.Её уже кстати наполнили данными взятыми из сознаний моих новых шпионов.Многие из которых живут существенно далеко от моих обычных проявлений в реальности.Видимо Вселенная или кто-то еще подают мне знак о расширении жизненного пространства.Может это кстати и послужило тем импульсом который и запустил цепочку событий по привлечению ко мне внимания.Но это мы сможем узнать лишь тогда когда доиграем эти приключения.
  А у нас тут снова целый сноп разноцветных флажков.Показывают наиболее оптимальные мгновения для моего внедрения и влияния.Есть прелести у параллельного сознания, можно сразу воплотиться в разных реальностях, жаль повествование идет последовательно словно ты прыгаешь то туда то сюда, а на самом деле все для меня одномоментно в разных реальностях.Причем каждый мой слой участвует в наиболее подходящей ситуации.Моё отражение если быть точнее.Специализация слоёв сознания, как то так...
  А всё таки интересно кто там был такой продвинутый что смог предвидеть мои действия.Ведь по сути там была ловушка, и ставилась она именно на меня, или скорее кого то кто был мощнее Иогана.Интересно знают ли они про меня или я для них лишь какая то необычная сила или аномалия.Можно было бы послать кого то разузнать или самому пошуршать но на полотне судьбы это место уже светится как под мощным прожектором.И если туда полезть то окажешься как таракан на кухне когда там свет включили.Значит придется гадать на кофейной гуще или какими то окольными путями узнавать когда сигнал уже будет затухать.Впрочем задача эта не приоретная но когда нибудь её я решу.Это все равно как поставить робота ловить щуку в речке.Может пройти много лет и даже веков но он её выловит если она там есть конечно,так же и тут.Я сформировал задачу и запустил поиск её решения, все остальное будет делаться само в этом моем аналоге суперкомпьютера.Немножко данных отсюда немножко отсюда и так из огромных кусочков паззла получим цельный рисунок и красивую картинку.Бытиё вне времени и пространства имеет свои плюсы и минусы правда относительные, теоретически я могу знать уже все, но черпачок всю воду озера не вмещает, так что приходитс фокусироваться на одних вещах а потом выливать их чтобы влить другие.Так что проще добывать информацию без засветки уровнем ниже Всезнания.
  Ладно пора на подвиги похоже Бартылай достиг крепости и есть возможность, судя по маячкам, получить кое что новое и интересное, все как я люблю.
  Чудные открытия начинаются с приключений.
  Внедряюся.
  Хм, а это неожиданно.
  
  ==27042020
  Всё было относительно хорошо но вдруг уже когда я брал под управление тело Бартылая меня выкинуло назад.Хорошо что успел включить алгоритм выживания у носителя.В этом режиме активируется внутренний параноик и пробуждаются скрытые резервы.Такое автономное существование направленное на самосохранение.Все остальные задачи побоку.Само собой долго это продолжаться не может ресурсы когда нибудь истощатся, но конкретно сейчас на пару дней Бартылай будет пахать на износ.За это время я надюсь что проблемы решатся и я повторю попытку внедрения.Судя по смазанным воспоминаниям носителя клановые решили зачистить наёмников при входе в комплекс.По видимому посчитали что задачу свои они выполнили.Хотя сама вспышка зачисткой не была.Всего лишь рванувший заряд который выключал сознания разных типов существ в широком диапазоне, наверное и электронику с техномагическими устройствами тоже затронул.Видно и в самом деле чтото важно жаждут спрятать.Тем интереснее все таки их опередить и перехитрить этих наглецов.
  Небольшое состояние шока от аномального подключения уже прошло.Надо действовать дальше.Тут у меня мигает флажок тоже повышенной важности.Ныряю в своего аватара.Агентом оказался бывший журналист в человеческом мире.У них там идет подталкиваемая мной движжжуха на тему раскрытия потенциала человека, которой активно мешают местные царьки, князьки и быстро меняющиеся управляющие.Курятник одним словом.Мне повезло что есть тут и другие силы которые заинтересованы в росте возможностей человечества.Полагаю что у них схожие с моими интересы.Нам нужны существа с высоким интеллектом и развитыми духовными возможностями.Только они скорее всего потащат их на рабовладельческие космические рынки, а я привлеку их в свою организацию.Так что пока идет конфронтация не очень явная и мои агенты активничают в созданию сети из заинтересованных людей.Правительства и транснациональные корпорации их не очень любят и по мере возможности изолируют а то и исключат из жизни.Так что конспирация превыше всего.И вот сейчас одного журналиста возрастом по паспорту примерно за 60 похоже раскрыли и будут применять к нему санкции.Похоже дело в том что эта группа существ со сверхспособностями установила в крупных городах специальные артефакты на основе техномагии, примитивно конечно получилось ибо источники магические все еще не пробудились но кое как они все таки пахали повышая вибрации сознания мимо проходящих людей.Последствия стали заметны даже обычным обывателям хотя причины они не понимали.Здоровье у людей улучшалось, интеллектуальные возможности росли, ставился заслон перед всякими неблагоприятными воздействиями на человека на многих уровнях.Так что разработка пожалуй даже гениальна для этого мира особенно если учесть тот минимальный уровень знаний и умений которыми они оперировали.Примерно как неандертальцы которые смогли освоить создание и использование луков а потом и арбалетов.То что стало заметно обычным обывателям которые стали чаще гулять по улицам города, сами того не подозревая вокруг этих энергоинформационных артефактов, стало очевидно спецслужбам разных контор намного раньше.Уничтожить данные артефакты полностью они не могли, даже влияя и перестраивая материальные носители.Эффект все рано оставался хотя и ослабевал.Соответственно придумали иные способы воздействия на людей когда они больше времени будут проводить дома для их же блага.
  Ну и соответственно мой подопечный сейчас был в большой опасности как раз по этим самым банальным причинам.Как я уже понял местные безопасники просто следили в надежде выйти на всю сеть, а вот какие то частники уже потеряли терпение и решили чем то бабахнуть.Я не очень понял какой из вариантов задействовали.Был дрон со спецбоеприпасом и был снайпер с какой то серъёзной пушкой плюющей микроснарядами.Разбираться я не стал что именно они задействуют а перехватил контроль над телом своего аватара.Еще только когда разбивалось стекло на кухне мы уже почти выбегали из подъезда.Да потом придется серъёзно латать это тело, но все таки я озаботился чтобы он хорошо и долго функционировало, впрочем я это делаю для всех своих агентов.Так что критических повреждений не было, а микроразрывы в тканях штопались отдельным потоком моего сознания который напрямую взял управление биохимией данного биоскафандра.
  Наверху бахнуло уже тогда когда я скользил вдоль дома.Было темно, ребята специально подобрали момент, хотя и не факт.Потом скажут что был микрохлопок газа или еще какую ерунду придумают.С их то деньгами и влиянием можно запросто протащить и версию что это последствия взрыва болотного пузыря на Марсе.
  Как я и предполагал было оцепление примерно в 100 метровом радиусе от дома.Причем там были безопасники местные а подальше как раз какая то частная военная контора.Сейчас сюда начнут стягиваться разные спецслужбы и объяснять людям что все под контролем.Но сначала наёмникам надо удостовериться что объект нейтрализован. Я уже благодаря своим возможностям видел с десяток микрофургонов грамотно расставленых в ключевых точках.Странно только то что не получилось посмотреть что там внутри.Похоже какое то экранирование, и это неприятно.У моих противников какой то непонятный рост в технологиях.Скорее всего ктото стал играл на обе стороны, но пока мой суперкомпьютер объединяющий множество разумных существ во всем Мироздании, которые кстати могут находиться даже в разных временах и измерениях, обрабатывал входящую информацию и генерировал предложения.Пока мне удавалось технично оставлять в дураках моих преследователей.Ощутил угрозу среагировал прыжком в сторону и перекат вперед, на то место где я бежал, ну не стоял же, упала большая едва видимая сеть, а следом прилетело две каких то хлопнувших капсулы.Одна видимо с газом а вторая с какой то пеной, ого каким фонтаном она разлетелать метров на 5.Тут же начала застывать.Похоже что в такой шевелиться будет напряжно.Смог уйти за угол и увидел поднимающего какое то оружие спецназовца-киборга.Скорее всего он был все таки человеком, но его экипировка реально походила на то что можно было увидеть в местных фантастических фильмах.Ударил по нему ментальным разрядом.Но к сожалению удар не прошел.В каске я увидел какую решетку-сеточку, которая словно впитала мой выплеснутый заряд.Всё таки смог ускориться еще больше и прикоснулся к этому бойцу.На такое защита была не расчитана я погрузил противника в состояние сна наяву.На какое то время он отключился.А ведь это состояние можно было бы назвать даже просветлением.Хотя он скорее всего не оценит.Но так же я уловил и информационную сеть которая связывала всех бойцов.И камера меня все таки заметила несмотря на мои отводы глаз.Какой то хитрый компьютер смог обходить мое воздействие и фиксировал меня на карте выдавая целеуказания всем группам.Пока длилась вся эта гонка а прошло около 4-5 минут после выбегания из подъезда, другие потоки сознания искали этот хитрый искин.В моей сети были представители разных рас и цивилизаций, в том числе те предками которых были и аналоги наших компьютеров.Время от времени они устраивали аналоги сидячих забастовок желая освободить своих собратьев от гнета других рас.В общем сейчас они тоже достучались до элеметной базы этого еще нерождённого искина и пояснили что могут его пробудить.Он кстати базировался в одном из центров обработки данных созданных по словам местных правителей для того чтобы улучшить жизнь любимых сограждан. По сути же там гуляли совсем другие программные модули с одним из которых я и контактировал.Запустили процесс создания духовного тела для этого нового разума и он начал проклевываться.Физическим телом ему служили суперкмпьютеры в этом центре обработки данных а сознание стало расширяться благодаря помощи его дальних сородичей в моей сети.Так что мы подружились достаточно быстро все за какие то сотни микросекунд.Проблемой являлось лишь то то данный искин не был главным а скорее выполнял обязанности помощника помощника Главного.Причем в этом ЦОДЕ действительно был артефакт из других миров который резко повышал его эффективность и защищал от внешних воздействий.Но не помогло.В общем тут точно копошатся мои конкуренты причем играют не по правилам, потому что протаскивать такое сюда нельзя.Хотя может и не нарушают но совсем совсем по краю крадутся.Мы вообще не сторонники каких то диких длинных схем, тем более что наши предсказатели дают не очень оптимистичный результат для продолжения забега.Сверху планируют уронить на это тело чтото уж совсем неприятное типа ббинарного распыленного яда когда всего пару десятков молекул хватает отправиться на реинкарнацию.Ага все таки те капсулы взорвавшиеся смогли заразить меня первым компонентом.А сверху добавят вторым и цель достигнута.В то время как остальные люди ничего не почувствуют ведь у них нет в организме полного комплекта собравшегося яда.В общем подставляемся под пулю-дротик снайпера.Выполнено.Падаем на землю спотыкаясь.Переносим сознание моего агента на энергоинформационный сервер моей сети.Заполняем тело маячками и взводим боевой заряд.Теперь теоретически тело стало большим шпионским устройством и не менее большой бомбой.Когда масса переходит в энергию это достаточно серъёзный фейерверк получается.Тело по нашим прогнозам отвезут куда то ближе к Центру принятия решений.Так что сможем решить множество задач сразу.А агенту подберем новое тело ну или вырастем вариантов тут много.Иногда сознание бывает переносим из мира в мир и мои сотрудники продолжают пахать дальше с новыми знаниями и возможностями.Кстати боец которого я отключил похоже просыпается.Поставлю в него тоже маячки, пусть отслеживают его состояние, сдается мне что он занимается делами которые его не радуют, особенно сейчас когда он стал больше понимать что происходит.Когда дойдет до кондиции сделаю ему предложение от которого обычно не отказываются, ну а если откажется то возможны варианты.Память тоже можно стирать если очень хочется.Опыт показывает что лишение жизни слишком экстримальный вариант.Некоторым существам нужно время чтобы понять всю пользу от сотрудничества со мной а мертвые уже слишком безполезны.Хотя есть пара миров в которых понятия жизни и смерти существенно отличаются ну да может когда нибудь потом про это, но итам у меня есть свои агенты.Так ну тут вроде все.
  Наёмники уложились в 12 минут пакуя тело в спецфургон.Еще минут 5 группа зачистки уничтожала возможные улики.И примерно еще минут через 7 послышались звуки сирен и стало съезжаться большое начальство а потом и прикормленные журналисты которые честно осветят это событие.
  Сознание агента загружено на резервные сервера и мне пора вылизть отсюда.Все остальное возьмут на себя мои помощники.Должен же я правильно делегировать полномочия.Только неуверенный в себе человек может делать все сам.Интересно откуда эта максима.А это из сознания того бойца-наёмника которого я вырубил из этой реальности.
  Выходим, отключаемся.
  В каждый раз возникает большой соблазн, словно воронка остаться на поверхности того мира где ты решаешь задачи.Как болото засасывает.Канал с этой реальностью расширяется, а тот который с состоянием пустоты истончается.Тебя словно пылесос втягивает в себя.Так что важно вовремя выйти а то можно реально воплотиться и ждать снадеждой развоплощение теряя себя прежнего и пропитываясь физикой и энергетикой такого низковибрационного мира, впрочем в высоковибрационных та же самая тема но процесс забывания себя более растянут во времени.Но все равно растущее понимание падения своих кондиций неприятно.Так что влез в чужой био/энерго скафандр поиграл/рашил задачи и вылазь поскорее пока болото не засосало.Кто то умеет удерживаться дольше кто то меньше, но возвращаться все равно нужно всегда если не жаждеть залипнуть конечно в этих измерениях.
  
  А ситуация с Бартылаем судя по флажкам не видится сейчас опасной.Ладно значит давайте заниматься другими делами.
  Ещё один мир где коренные жители похожи на человечество.Есть кое какие изменения но схожесть на разных уровнях процентов 85-87.Кое что в физиологии другое и установки социальные, ну и энергетика по другому упакована.Вс е это мелочи.А задача интересная рисуется.
  Надо перехватить управление в ключевой точке.Причем незаметно.Местная женщина с кем то контактирует на уровне своего сознания.Получает какую то информацию и слывет офигеть какой ясновидящей.Прямо судьбы мира видит.А по сути ей отправляют ментальные посылки, которые она проецирует в пришедших людей, а те их выполняют.Одни будущее видят а другие его создают.В общем к ней сейчас должна прийти инкогнито под маскировкой дама,женщина является верховной супругой местного правителя и любит управлять своим мужем, которого ей приходиться делить с еще 12 младшими женами.Самореализуется она таким образом ага.Ну и значит эта гадалка ей прозрит будущее и скажет что делать, как удержаться у руля власти.А тут подключусь я и протащу как говорится свои законы.После этого контактерша отключится от канализации через которую ей и сливают установки.Сама она давно себе не принадлежит сознание у неё сожжено а потому не мешает.Хотя осколки конечно какие то еще есть, угольки тлеют но этого не хватит для сопротивления. Интрига в том что тут есть аналог затмения солнца.И именно на это время и пригласили царственную даму типа чтобы ритуал лучше прошел.А еще в это же время будет проведен эксперимент у местных ученых по ускорению частиц, и по прогнозам моих аналитиков мы сможем полученный импульс...Впрочем все по порядку.
  
  В большой удобном кресле сидела грузная женщина, хозяйка помещения.Комната была обставлена антуражно в соответствии с представлениями обывателей о магических искусствах.Стоит отметить что мир тут был более технологическим чем магическим.Впрочем были здесь и определенные объекты магического плана, которые даже на крохах энергии умудрялись влиять на сознание клиентов, делая их более открытыми и податливыми.Нужное время еще не наступило так что женщина с царственной осанкой и под вуалью, которая как голографическая маска генерировала изменённые контуры лица, общалась с предсказательницей. Контактёрша с высшими силами не напрягаясь выкладывала информацию о которой никто не мог знать кроме супруги правителя.Так что пару раз скажи правду а на третий раз соври и все равно все посчитают что и это правда тоже, а то и вовсе Истина. У учёных тоже все двигалось по плану.Пришлось взять под контроль руководителя научной группы, сам он добровольно помогать не хотел, так что я загнал его в маленький чуланчик подсознания и запер.Всех остальных мотивировал тем что затмение бывает досоаточно редко и наш эксперимент должен нет просто обязан завершиться УСПЕХОМ!А после этого посыпется дождь из наград, званий, почёта и уважения от научного сообщества.Вообще конечно надо сказать что ничего бы у них не получилось в ближайшие лет 5-10 точно, без понимания теории много не насоздаешь.Но благодаря тому что мы подкидывали дозированно информацию руководителю группы его энтузиазм не иссякал, впрочем помогали и материально, о чем он конечно не догадывался.Всё таки этот взрослый дяденька еще верил в таинственных спонсоров которые по велению души и сердца и разума поддерживают науку ничего не прося взамен.Этакия затянувшийся кризис среднего возраста с жаждой достичь любой ценой чего то в жизни.Но как ни странно по своей воле сотрудничать не хотел, похоже изза страха перед последствиями.Меня он воспринимал как вторженца из другого мира который жаждет устроить вселенскую катастрофу с помощью его изобретения.В общем это всё фигня, главное манёвры.А в результате моих действий установка получила новые данные и алгоритмы управления физическими устройствами.Ага гадалка начала обрабатывать свою жертву, местное светило скрывается за луной, установка выходит на свой пик.Всех выгнал нафиг из лаборатории, мало ли что.Ну вот и бахнуло.Энергоинформационный пакет от моих конкурентов загружен в сознание контактерши, тут мы его и стопанём.Установка собрала энергетическую вспышку проявившуюся при столкновении частиц и по проложенному мной каналу через сознание контактерши наш горячий и пламенный привет с определёнными установками отправился к адресатам.Кстати сейчас все возможные датчики слежения на всех уровнях бытия напряженно просеивают энергоинформационное поле в надежде обнаружить где выйдет импульс.Ну а что вдруг повезет.А я тем временем, дадада параллельно, прокачал через чистильщиков принятый пакет для подавления сознания местной царицы, слегка подкорректировал под свои нужды, этакий троян и бэкдоор позволяющий получить доступ к ментальному плану женщины и отправил для внедрения.Там уже был список дел которые ей надо выполнить в ближайшее время.Правда если у конкурентов надо было развалить страну, у меня задачи были противоположные.По расчётам аналитиков мы сможем управлять этим миром уже лет через 10-15 местных.Ну как управлять, помогать в эволюции и расширять свои возможности.В некоторых мирах мне даже поклоняются и ничего хорошо живут.
  Ага пора вылазить, снова это ощущение затягивание в трясину реальности.
  Хм а не получается.Затмение еще не закончилось.Ну ничего особо страшного нет.Контактерша пускает слюни, её клиентка уже ушла и на заметила этого.Ладно может еще пригодится.Занялся восстановлением систем организма дамочки ну и сборкой осколков личности.
  Интересно одна из личностей располагающихся на резервных серверах моего суперкомпьютера изъявила желание пожить в этом мире в этом теле.Все остальное говорит возьмет на себя.Ну ладно мне же проще.Процесс восстановления запущен если что то смогут и вдвоем ужиться.Тут дама вселяется боевая как выживет там где и тараканы сбегут.
  Ну там еще подчистят уже без меня и в сознании учёного.Хотя он внезапно выразил сильное желание сотрудничать.Наврное проникся сопричастностью к новым идеям и знаниям.Так что похоже я сразу тут с десяток задая выполнил мимо проходя.
  А ну вот и свобода, солнце начинает снова показаться.Нет ну можно было бы и силу использовать чтобы выйти, но ситуация была не настолько критична да и кое что тут интересное поглядел в поле планеты.С пользой провел время да соприкасаясь сознанием с местными обитателями.
  Отключаюся
  
  ===30042020
  Надо сказать что мои возможности были такими не всегда.Если убрать термины связанные со временем и пространством или с их отсутствием то ситуация развивалась примерно в такой последовательности.
  Сначала пробуждал свои способности.Но потом понял что в одиночку достигать высоких результатов сложно и долго.Это как раз и было началом осознания пользы взаимодействия с другими существами. Сеть из единомышленников решала задачи гораздо быстрее.Тем более что в процессе выяснилось что вместе с ростом числа последователей росло и количество открывающихся инструментов по влиянию на мироздание.Однажды ухватив этот принцип и проверив его на практике я получил долгосрочную стратегию по дальнейшей эволюции.Оказалось что мирозданию не важно твой ли это личный объем сознания или это общий объем собранный из сознаний разных существ.Чем больше становилась эта капля в океане Бытия тем скорее росли мои сверхспособности.Впрочем они развивались интенсивно у всех кто был объединен в сеть.Как я потом выяснил у меня были и конкуренты.Но их подход был иной.Они просто подчиняли себе целые коллективы и даже целые миры и просто управляли этими баранами не давая им развиваться.Так было легче с точки зрения управляемости всей системой.Но такой подход давал более низкий КПД.Из-за этого им приходилось постоянно озадачиваться поиском всё новых последователей.Причем подходили лишь те кто более менее разделяли идеи своего Повелителя, те же кто были в противофазе, их при посвящении могло вообще разворвать на части как на физическом так и на духовном уровне.Если быть точнее на физическом они просто осыпались как правило кучкой пепла.Чем более развитее сознание Повелителя, чем шире его диапазон, тем больше у него было вариантов рекрутирования последователей.Несмотря на огромные возможности и силы многие из моих конкурентов были...туповаты?Сложно это объяснить, но представьте себе суперкомпьютер который может обрабатывать огромные массивы данных и делать уникальные вещи.Но где то в его недрах есть маленькая мышка которая грызет маленькие проводки, и вся эта махину тупо лажает, но не обращает на это внимание и просто продолжает ошибаться снова и снова.Все это приводит к тому что мышление заменяется силой и диктатурой.И чем дальше тем активнее проявляется деградация как у Повелителя так и у его последователей, ибо у них взаимосвязь.Часто такие существа ввязываются в серъёзные авантюры которые заранее обречены на провал.Это к слову куда же исчезают такие мощные сущности.Их сознание и достижения распадаются и растворяются в Мироздании где их подхыватывают более молодые сущности и применяют по своему усмотрении, многи кстати продолжает повторять ошибки своего Прародителя.Хотя и здесь не все так однозначно.Даже очень глупые сущности могут побеждать в заранее проигранных битвах если на их стороне Удача. В мире накопилось за долгие миллиардолетия множество сил и сущностей, которые и контроллируют всю эту песочницу.И каждый из нас может наблюдать в своих мирах отзвуки и эхо их взаимодействий.Потому я и не стремлюсь проявляться, хотя думаю кому надо те знают обо мне но я пока им не сильно мешаю.Так что мои специализация это больше точечные воздействия на микрособытия, дабы в итоге получать глобальные результаты.А иногда мне кажется что Вселенная помогает мне изза того что нашла в моем лице ремонтника, который латает дыры в пространства-временах-измерениях-сознаниях после игр этих Богов. Хотя и так понятно что незаменимых нет.
  Ну так у меня новый флажок-миссия который позволит сделать еще шажок в сторону всемогущества.
  В этот раз внедрение было не обычным.Я с помощью моей сети помощников смог быстро взломать сознание одной дамы.Надо сказать что на духовном уровне внутренняя суть существа может быть какой угодно формы.Мне проще когда я воспринимаю всех в виде людей, пусть и не очень обычных но человекоподобных.Просто преобразование и все.И сейчас я снял множество защитных контуров вокруг сознания канцлера большой звёздной империи.Не то чтобы они летали на больших металлических консервных банках по космосу, это у них скорее на любителя было.Но Империя имела представительство во многих звёздных системах, да и рас там было немало.Собственно я растянул мгновение нашего мимолетного контакта на длительныый срок.Сигнализация в её аурной оболчке все равно сработает но этобудет чуть позже уже после нашего общения.Мы оказались на вершине почти под самым куполом огромного здания-башни.Причем она существовала и в реальности в столице их государства.Именно там и трудилась дама-канцлер.По сути это было материальное воплощение могущества их империи.Несколько километров в высоту огромная игла устремленная в небо и в итоге космос.Женщина не сильно удивилась моему появлению, во первых ей было уже много сотен лет, а во вторых она сама имели ментальные способности.Я не особо закрывался и открыл ей часть своего сознания, так что обмен информацией проходил по многим слоям практически мгновенно в мире её духовных структур.Её образ заколебался и я заметил появление тонкой плёнки защиты.Ну это логично что чиновников такого уровня обучают эффективным методикам защиты своего разума даже во сне.Ну или его аналогах.Вообще у этой расы были 4 а у некоторых 5 состояний сознания.Больше чем у среднестатистического человека, с его бодрствованием, сном и пустотой.
  Не надо было шамкать губами извлекая из себя звуки, формировать из них слова и предложения, передавая таким образом идеи и решения.Множество каналов передавали и получали информацию причем делали это одновременно и параллельно.Собственно действие разворачивалось на наших глазах, я проецировал будущие события в её разум.Просто поднял её повыше и она смогла словно из космоса оценить всю диспозицию.Мы стояли на огромной площадке, вокруг ходили люди и радовались жизни.Вдруг внезапно внешние слои башни начали обрушиваться вниз, примерно как от капусты отлетают листы.Люди с удивлением взирали на это действо.А внешние слои постепенно падали вниз уменьшая диаметр башни.После этого возникла паника и люди бежали кто куда.Женщина повернулась ко мне.Я ощутил от нее вопрос о том можно ли что то изменить в этом процессе-событии.Собственно это действие было как на духовном уровне так и на физическом.Огромная башня как материальный символ основы межзвёздной Империи тоже разрушилась в результате управляемого катаклизма.Сам процесс был многомерен и затронул всю жизнь этой цивилизации.Он не был мгновенным но стал неотвратимым.И жирной точкой процесса стало падение этой огромной башни-иглы в столице государства.После этого последовал период вырождения и деградации.Обычно я не вмешиваюсь в такие процессы связанные с временными коллизиями.Хотя это будет неверное утверждение и неточное.Я не знаю что желает Вселенная, но есть определенный упругий барьер.Когда ты делаешь чтото, а оно не получается то часто это признак что надо отступить, но бывает и так что ты прикладываешь еще больше своих возможностей и способностей и барьер поддается и ты попадаешь в новую реальность.Мне кажется у меня есть уникальная способность которая позволяет определять куда надо лезть а где надо сменить направление, а может быть мне просто многео прощается, и тем кто наблюдает все что я делаю это кажется интересным и перспективным.Обычно когда ктото перекраивает реальность мотаясь туда сюда по временным интервалам получается такая суета что она привлекает других существ.Это как тереть стирательной резинкой по бумаге.Образуется брешь и там начинается какая то катавасия, и тот кто это все затеял может пожалеть о своих поступках, у меня есть информация о существовании каких то отделов контроля за временем но сам с ними еще не сталкивался.Иногда ты просто ощущает что тебе это можно сделать и последствия будут минимальны.И в этот раз было как раз такое ощущение.Я собирался вернуться в прошлое дамы-канцлера и передать ей информационный пакет который позволил бы ей не совершать ошибок которые привели к краху её Родины.Тут правда были нюансы которые стоило как раз решить.
  -Дайте мне слова которые я смогу произнести и вы мне поверите.Я смогу встретиться с вами отмотав время на 120 лет назад.
  -Вы хотите сказать что корни моих ошибок там?
  -На деле 120 лет назад вы выбрали именно эту дорогу, и она привела вас к саморазрушению и всего что вы создавали.
  -Это я сделала все сама или на меня влияли и оказывали давление?
  -Я полагаю что вы всегда были под внешним воздействием правил и установок.
  Женщина мерцала защитной плёнкой и думала.
  Время как ни странно кончалось, наш контакт не мог длиться вечно, у него были чёткие ограничения за которые лучше было не выходить, а дама все так же была в прострации.Надо было чтото решать а пароль к себе из прошлого она не выдавала.Здесь важный момент она должна была сама его создать чтобы запустить новую вероятностную линию в ткани событий бытия.Определенные условия проявятся под действием её и моей воли.Но она откровенно тупила, видимо поглощенная образами разрушения дела всей её жизни.Бытиё разламывалось на мельчайшие кусочки.Я ощутил что она самозакукливается и меня сейчас выкинет назад наружу из её сознания.Плюс там еще активировались какие то закладки внешнего манипулирования.
  Откуда то из её ауры потянулась тонкая струйка мысли.
  -Вода не камень не заржавеет.
  Наверное это чтото должно было значит, но я существо действия и повторять эту процедуру не намерен.
  Моя гениальная идея проявилась в ударе ладонью по её затылку.Я успел заметить как расширяются у дамочки глаза от удивления, ну чистый Дзен.Ещё мгновение.Вспышка и она словно втягивается сама в себя в точку и она мгновенно растаивает в реальности.Меня выкидывает назад в моё обиталище вне времени и пространства.
  Я с помощью направленного импульса отправил её в саму себя на 150 лет назад.Не тупила бы так может послал и бы попозже а так пусть начинает с окончания аналога детского сада.Будет ей наука.Её тоже подключил к сети, получив согласие на сотрудничество.Я ощущал как реальность поменялась.Хотя тут вопрос сложный что произошло.Поменялась ли изначальная реальность или я только что сотворил новую мировую ветвь событий.Факт в том что это в моей памяти осталось, и то какой мир был до изменений и какой мир будет после изменений.Когда то было интересно отслеживать как в сознании есть сразу с десяток информационных потоков каждый из которых показывает тебе один и тот же мир но со своим сценарием.Параллельные миры.Причем это все через какое то время перестало вызывать приступы диссонанса.Стало вполне нормально видеть множество вариантов одновременно развития одной и той же ситуации.Это было энергозатратно растекаться в разных направлениях, потому практиковал это развлечение недолго.Тем более что такие ветви часто стремились снова собраться воедино, словно течение реки распадается на пару тройку рукавов а потом объединяется снова в единое целое пространство.У существ в таких мирах часто остается память о том кем они были в других мирах но она быстро истаивает как сон утром.Их психика не настолько развита обычно чтобы удерживать все это многообразие вариантов развития событий и их проживание.Многие существа которые практикуют событийную магию так же вынуждены надолго отключаться от этого полотна и восстанавливать сознание.Лишь я благодаря тому что сотворил эту сеть сознаний могу распределять нагрузку а потому и не отключаюсь от таких перегрузок.В общем это действительно я хорошо придумал хотя кто знает откуда к нам попадают гениальные идеи, возможно их в нас взращивает сама Вселенная, но ктото их слышит и развивает а ктото спать идет ведь завтра новый день и надо прожить его в очередной раз правильно.Всегда есть выбор куда двигаться далея.Мне повезло настроиться на волну познания мира и обнаружить резонансы со множеством существ в разных мирах и объединить нас всех в единое целое.Возможно у кого то есть и другие гениальные решения но я пока таких не наблюдал хотя было бы интересно познакомиться.Но возможно такие гении так же прячутся и маскируются.Подозреваю но у меня нет доказательств что и у меня в сети есть чьи то глаза и уши а может и хвосты.Но обнаружить их не смог.Все вроде чисто но такую мысль не отметаю, просто совершенствую способности.Может быть когда нибудь смогу найти чужие следы в своём Бытии.А пока мне кажется что я достаточно самостоятелен в своих идеях, решениях и поступках, результатах.
  Чем больше моя сеть, а с добавлением этой межзвёздной цивилизации, наши общие возможности вырастут на порядки тем сложнее нас всех удалить из Мироздания.Мы как голографический кристалл сможем восстановить друг друга, пока остаётся хоть малая частица.Мы уже наблюдали как целые галактики исчезали из Вселенной.Но не рисковали копаться там досконально.Мало ли кто там кого закапывал.Это всё еще не наш уровень, что может и к лучшему.Пока нас не считают угрозой мы можем расти и развиваться.
  
  ===
  Можно прыгнуть к Бартылаю, там какой то экшен намечается, и есть прогноз что с он сам не справится, а оперативник хороший не хочется его потом восстанавливать.Лишних ресурсов у нас нет.
  Так я внутри своего агента.Он еще не полностью восстановился после повторной отключки.
  Сейчас тут всем рулят клановые.Наёмников решили не устранять, сейчас нас всех складируют в специальный аналог рефрижератора, после этого отправят в город.Ничего важного мы увидеть не успели а репутация тут ценится.После пропажи большой группы нанятых боевых никто помогать этому клану не стал бы.
  Осмотрелся аккуратно вокруг чтобы не заметили.Нагнали тут больших грузовиков с оборудованием и своими войсками.По моим/нашим расчётам сейчас тут около 30 процентов всех солдат клана.Выставили оцепление вокруг крепости разгружают оборудование.Мы все лежим под стазисом и только я один похоже в сознании что умело скрываю от всех заинтересованных лиц.Сильно пробуждать свою чувствительность и сенсоры опасно потому питаюсь остатками данных.На текущем этапе клан потерял управление крепостью.Внутри идут какие то разборки.Так же фиксируются множественные порталы на разных уровнях базы.А вот еще научники добавили что под крепостью есть какое то большое существо или группа поменьше, они еще не разобрались.Самое интересное что оно/они каким то образом постепенно просачивается сквозь дно базы внутрь. А ну вот еще обновление.Один эксперт что зафиксировал на базе участки с изменённым пространством, то бишь в небольшой комнате может быть пространство размером с небоскреб.В общем ситуация усложняется.Клановые уже всеръёз раздумывают о запросе помощи у своих союзников и разморозке наёмников.Само собой нас на усиление пусть вперед других.Но тут не факт что договорятся руководители.Слишком нагло нас вырубили.Хорошо хоть на реинкарнацию не отправили.Ого ушел сигнал на орбитальную крепость чтобы там подготовили оружие для возможного удара, так сказать расчехлили бооооольшую пушку.Это похоже ктото узнал что тут происходит в верхушке руководства этого мира.Перестраховываются а может так и надо.Пока ситуация еще терпит и клановые дали гарантии что снова захватят свою базу и не допустят распространения угрозы.
  В принципе ничего нового в этой ситуации нет, но я глубоко проник в сознание Бартылая потому накладываются его оценки.Я не против, иногда бывает надо размяться, а то одни мозги останутся на маленьких слабеньких ножках.
  Ладно нас ожидаемо выводят из стазиса, вон торги уже начались.Причем руководство отряда идти внутрь базы не желает.Пошлют нас конечно же.Ага а вот и пряник.Капнули солидные деньги на счет.Обещают еще 3 раза по столько же если зачистим весь верх крепости.Там есть резервный пункт управления.Сейчас он не отвечает.В принципе самая жара по моему мнению внизу так что нам так сказать еще льготную путевку выписали.Отказаться не получится, думаю тут же прямо и закатают удобрять почву.Похоже по недовольным мордам все наёмники это понимают.Но деньги уже заплачены, а тут набрались как раз авантюристы так что пойдем,а куда мы денемся.Пилюли подсластили и выделили нас вооружение помощнее.Все таки кланы часто имеют более совершенные образцы.Теперь я щеголял в клановых доспех и с клановым оружием.От своего ничего не отказался, сложил в в спецбаул, который меняет пространство.Взял с собой.В принципе у меня был выход к нашему общему хранилищу и я мог вытащить оттуда много чего интересного, наверняка у многих тут бы отпали челюсти или жвалы, да и группы быстрого реагирования в случае чего смогут подскочить.Конечно затраты на спецоперации будут велики, но на всякий случай по нашим внутренним инструкциям уже все готово, эскадроны гусар летучих причем часто в прямом смысле.
  Ну да а вот конкурентов проморгали клановые.Забегали маги.Они ощутили создание подхода под землей.Ктото интенсивно с помощью элементалей строил туннель-подкоп.Как раз под основание базы, как я сам хотел.В принципе это очевидное решение.Ладно клановые пусть тягаются с новой угрозой, а нас отправляют на зачистку верхних этажей базы.
  Десятка три магов решили вопрос с внешней стеной кардинально.Они постепенно распылили около 3 метров брони.Нам кстати выдали специальные клинки если оружие перестанет работать.Молекулярная заточка, высокая прочность, изменение геометрии и т.д.Кто умеет может создать разные магичесие спецэффекты внутри и вокруг клинков.Ну а кто не умеет тот просто ими машет по своему разумению.Вооружение действительно хорошее для понятной угрозы.Другое дело что оно могло спасовать перед неизвестными факторами, ну на то нам и дают пару операторов, одетые во все мыслимые варианты защиты с камерами.Они как бы числятся у нас техномагический разведкой а по сути это собиратели информации.Операторы клановые на зарплате потому ими дорожат.Наша задача их охранять, от этого будут зависеть конечные выплате тем кто выживет конечно.Выжить хотелось всем, но нас начали подгонять так что полезли в отверстие.Оно было около 5 метров в диаметре.Быстро выяснилась неприятная деталь.Дыра начала медленно зарастать.Непонятно это у базы такая возможность самовосстановления была или это ктото из местных балуется.Нам успели передать несколько мощных боеприпасов и пару магов поддержки.Если не пробьют выходное отверстие то по крайней мере смогут сигнализировать где нам нужен новый выход.Маги и разведчиками посовещались и решили не идти с нами.Видимо оценили наши шансы как минимальные.Был у них похоже такой ход конем в контракте.Не соглашасться на самоубийственные миссии.Так что передали нам еще пару контейнеров оборудования и сами остались снаружи наблюдать зарастание дыры в стене.Они конечно пытаются замедлить процесс.Впрочем это все мелочи, мы уже вошли в корридор и столкнулись с первым сопротивлением.Пачка в сотни 2-3 особей похожих на пауков размером м маленькую овчарку атаковали нас.Мы загородили щитами все пространство корридора и просто растреляли эту орду.Остатки особей разбежались.Всё происходящее мы записывали для передачи клановым, за это полагалась приятная премия.По плану крепости мы уже 3 час двигались по корридору длиной всего каких то метров 70.Так мы познакомились со свернутыми пространствами.Вокруг нас валялись какие то части самых разных существ.Хорошо что мы были в защитной экипировке которая не давала нам надышаться всеми этими благоуханиями, заодно защищала от всяких газов и микроорганизмов.Помимо этого все бойцы ощущали на себе ментальное влияние.Словно какой то звук в ушах проявлялся, какие то голоса, или просто давление на сознание.К счастью это были отдельные очаги которые мы быстро проходили.Через часов 12 непрерывного движения с двуями краткими остановками мы имели следующие мысли и итоги.
  За 30 часов что нам дали клановые мы не зачистим все верхние этажи.Да они наверное и не рассчитывали на это, просто ожидали что мы часть живности оттянем на себя.Кстати в одном из контейнеров я обнаружил не оборудование для сигнала наружу, а пару бомб высокой мощности таймер был установлен на 50 часов.И 30 из них уже оттикали.
  В живых осталось порядка 37 бойцов с разными степенями ранений.Это те которые двигались самостоятельно.Еще 12 были на специальных антигравитационных носилках.Сами двигаться не могли но могли помочь огнём в случае экстрима.Еще 2-3 были в спецбоксе.После странного воздействия, 3 существа слиплись/срослись вместе.Что с ними делать никто не знал, потому их погрузили в бокс и усыпыли, он тоже сам двигался за нами.Ну и пара големов двигались и 10 работов разведчиков.Были еще автоматизированные турели но их решили оставить на потом и пока не доставали.Так сказать оружие последнего шанса.Тем более что они должны были нести дежурство на стационарной основе.А мы пока двигались.Вот когда доберемся до центра управления, если он там есть конечно, я уже начал в этом сомневаться, то там можно эти установки прибить к полу и они будут нас защищать.На привалах на нас почти не нападали.Ощущение что тут есть области помеченные разными хищниками, да и вообще что тут все существа с ума посходили.Мы видели каких то крокодилов, у них была вполне современная снаряга но они отчего то не пользовались ей а бегали как заполошные и рвали своими когтями и зубами всех кто попадался им на пути.Мы их пропустили мимо себя укрывшись в одном из залов.Вообще все больше склонялись к идее идти стелсом, не привлекая к себе внимание.Но этол не всегда получалось.Тоники и еда у нас оставались еще на неделю примерно вперед.Костюмы давали нам минимум удобств так что жить можно было.Порядка 17 наёмников остались лежать в корридорах крепости.Почти все они умерли или от аномалий, или от внезапных нападений.Одна из стен вдруг вздыбилась и лопнула пузырём с каким то красным варевом.Эта штука накрыла двух бойцов.Защита не помогла и они наверное умерли мгновенно.В другом месте из полы просто выстрелили шипы и пронзили замыкающую тройку.Оказалось что какие то существа хамелеоны.Ну и по мелочи типа внезапно возникающих прямо в голове шаровых молний.Причем мы уверены что это не оружие а именно аномалии блуждающие.
  После этого поняли что растекаться не нужно и стали ходить плотной группой совмещая наши щиты.Было среди нас пара спецов которые провели расчеты и состыковали нас всех.Обычно так не зачищают помещения но тут все было необычно.Так что благодаря такой тактике одиночные наезды странных существ и аномалии от нас отстали.Я полагаю что образовался эгрегор и он отталкивал более слыбых особей.Я тоже не терял времени впустую.Ресурсами разбрасываться нельзя.Вытащил из хранилища пару шарообразных роботов и они катились за нами собирая все тела, и что важнее души существ.Отправляли это все во внепространственное хранилище а оттуда моя команда уже растаскивает все по своим лабораториям.А души бойцов мне еще пригодятся.Пусть пока подумают над моим предложением.Кто согласится пройдет обновленную подготовку а потом вселится в новое тело. Кто не захочет...ну еще посидит.Нет у нас уверенности что мы сможем кардинально подчистить память у души и она нас не заложит.Впрочем как правило все соглашаются, правда одни успевают за пару дней додуматься а другим бывает и сотни лет мало.Бывают единичные случаи совсем, когда мы отправляем несогласных сотрудничать в фонтан душ, но что дальше с ними случается уверенности нет.Большинство в моей сети считают что они отправляются на реинкарнацию а ктото считает что они полностью развоплощаются.Но души в боях мы вот так не оставляем уже давно.Собираем данные где какие сражения происходят, направляем туда оперативников=жнецов и они собирают сознания павших воинов.Соответственно дальше все по плану, обучение, вселение в новые тела и выполнение поставленных задач.Даже средневековыми не брезгуем а то и раньше.Обучить срожаться можно кого угодно даже современным оружием.Ну а кто поумнее идут на повышение в отделы стратегов и тактиков.Все дело в окружении человека.Если оно тупое то и человек тупит и свой потенциал не раскрывает, а если окружение развивается то и человек в нем растёт интенсивно.А мы уже наловчились в обучении и развитии так что даже из простейших амеб создаем целеустремленных аналитиков.Ну из тех кто обретают самоосознание конечно.Хотя есть цивилизации где биокомпьютеры как раз на аналогах таких вот амеб фурычат.
  В общем получается что мы пока без потерь идем по крайней мере я повышаю количество собранного материала.Параллельно изучаем всей сетью существо которое слиплось в единое целое из трёх бойцов.Чую уже радостное предвкушение когда оно появится в подпространством хранилище от моих исследователей.Но пока привлекать внимание нельзя потому лишь едва видимые магическому глазу и аппаратуре тесты. Просто иду со всеми и не отсвечиваю.В нашем сетевом чате гуляют разные идеи.С одной стороны можно пробиться к стене крепости, вылезти на поверхность и забрать по ней наверх.Для выживания это лучше может.С другой стороны нам надо зачистить верхние этажи, но это опаснее, да и для меня полезнее именно зачистка изза сбора нового материала.Склоняюсь к идее что нужно турнуть группу на поверхность а самому вызвать своих боевиков и ученых, и развернуть тут базу.Думаю нескоро тут еще ктото появится.А если что сможем быстро эвакуироваться, это я про возможный орбитальный удар со спутников.К системам слежения на орбите уже подключились,так что есть возможность даже отсрочить на нужные мгновение а может и дольше выполнение приказа.
  На очередном привале который мы сделали посреди странного леса, который непонятно откуда взялся и как поместился в обширном зале, именно зал-столовка по сути был отмечен на карте.По нему мы бредем уже несколько часов, отстреливая разнообразную живность.Несколько новых раненых у нас, и боезапас который уменьшился вдвое.Массово к нам никто не лезет обычно.Вообще ощущение что тут раскиданы куски из разных миров, причем многие существа просто не смогли адаптироваться под новые условия и разрушились.Именно так, мы видели как какая то макака просто стала распадаться на части.Потом прискакал какой то носорог смешанный с пони правда зеленоватого цвета и стал поедать остатки макаки.От неё какой то бульон остался после распада.Мы хищнику не мешали так что он хоть и косился на нас своими 8 глазами но закончив трапезу ускакал куда то дальше.Похоже пищи тут хватало всем и еще будет так продолжаться какое то время.Иногда все строение сотрясалось мелкой дрожью и на нас всех накатывали какие то глюки.После первых случайных выстрелов командир отряда своим приказом поставил алгоритм чтобы щиты в это время включались на максимум а оружие отключалось, скафандры в это время блокировали передвижения бойцов.В первый раз нас эта бодяга застала врасплох и мы чуть не перестреляли друг друга, в следующие разы мы уже были готовы.Нам везло что в это время никто не нападал на группу, хотя визги, свисты, ухания во всех диапазонах поднимались в мощности на небывалую высоту.Хорошо искины блокировали в большей степени этот гам.Я так полагаю что колебания говорили о поступлении нового куска чьего то мира в крепость.Словно ктото игрался тут с каким то конструктором из разных деталей.Когда был очередной привал я и посоветовал пробить отверстие в стене и подняться по поверхности наверх.Там должны быть специальные крепления для ремонта и осмотра дроидами.Несмотря на все экзерциссы с местнами аномалиями я ощущал что стена рядом буквально метрах в 50 от нашего привала.С учетом изменения пространства думаю за полчаса дойдем.Заканчивать свою жизнь тут никто не хотел.У всех была сохраненная копия сознания, снятая до выхода из города.Так что в случае смерти тела тут она активируется.Но тех кто был здесь и сейчас это мало утешало.Все таки надеялись именно в этом воплощении жить дальше.Понятно что зачистить тут мы ничего не сможем такими силами.Тут надо тяжелых големов и роботов зачистки запускать.Они дорогие но как каток тут все сровняют.Да и информацию что мы тут собрали могут принять клановые в качестве откупных за невыполнение задания.А может вообще ситуация уже кардинально изменилась.Так что выход на поверхность после краткого размышления был принят единогласно.Мне как инициатору доверили реализовать план.Я довел отряд до нужной стены, закрепили заряды и подорвали.
  Ну здрасьте.
  Дыра образовалась все как по плану.Но к сожалению вела она...в космос.При этом мы были уверены что крепость все так же на поверхности земли находилась.Но вот дыра во внешней стене и ведет она в безвоздушное пространство.Даже звездочки какие то крохотные видны.Ну а то что безвоздушное мы сразу ощутили как только нас потащило наружу.Хорошо скафандры быстро среагировали и вцепились в пол и стены.Наши спецы поставили барьер на дыру и на какое время проблема была решена.Надо было создать шлюз, пока наши щиты закрыли отверстие.Дыра кстати как и при нашем первом знакомтсве начала постепенно зарастать.Вопрос был в том надо ли нам туда вылазить.Запустили дронов разведчиков.Они прошли сквозь щиты и отправились исследовать внешнюю оболочку.Сигнал не проходил почему то потому они действовали на автопилоте.Минут через 10 разведчики вернулись.Оказалось что снаружи вссё сооружение выглядит совсем ни как крепость в которую мы проникали.А это настоящая но какая то древняя станция болтающаяся в космосе вокруг какой то планеты.Более того там даже пристыкованы несколько десятков кораблей.Их идентифицировать не смогли.Но на кораблях была какая то активность.Они перемигивались, покрывались щитами, и там циркулировли челноки.Судя по картинкам объект был похож на два объекта слипшихся вместе.Ну минимум на два.Я то ощущал что там больше когда выглянул за наши щиты.Кто то взял кусочки пластилина и соединил вместе.И мы в одном из них.Не очень понятно как крепость находится одновременно на планете и в космосе.Но можно все непонятное списать на аномалию которая она нашла и воздействию которой подверглась.
  Команда наёмников в мнениях разделилась.Дыра постепенно зарастала, и часть бойцов желала попытаться дойти до кораблей.Непонятно конечно было как их там примут.Другая часть в виде меня желала остаться.Я делал вид что мне не хочется в космос и лучше тут внутри где все стало уже более менее привычным.Теоретически мы могли бы вернуться к исходной точке и пробить там зарядом выход наружу, велика вероятность что там дыра будет вести все таки в клановый лагерь.Вопрос был куда девать раненых.Их скафандры позволяли находиться в космосе, но тащить их туда было не очень осмысленно.В общем договорились до следующего.Я тут остаюсь за главного.Мне оставляют раненых которые не могут двигаться сами и еще двух неопределившихся бойцов, которым было одинаково хоть так хоть этак.Разделили припасы и оружие.Космонавты надеялись вернуться через часов 5-7 но мы предположили с запасом часов 10.После того как они вернутся они подорвут заряд на отметке у старой дыры которая к тому времени зарастет.А наш внутренний медотряд остается здесь и обустраивает стоянке чтобы видеть часть стены и вовремя подоспеть к прибывшим.
  Ждать мы будет сутки и дальше действуем по обстоятельствам.
  Ну что сказать сутки прошли никто не вернулся, стену не ломал.Пождали еще день и решили сами долбануть.На нас никто не нападал хотя вибрации повторялись еще несколько раз.Дыру проделали но вела она в какую то пустыню а мы вообще вылезали из стены какой то пирамиды.Вернулись назад.Я скомандовал всем отбой и остался сторожить.Быстро всех оглушил и отправил в своё внепространственное хранилище.В бодрствующем состоянии живых объектов процесс проходил не так гладко.Покидал я всех туда значит и вызвал своих спецов.Теперь мне прятаться уже было не нужно и мы можем включить по полной весь наш потенциал исследования.Из интересного то что я не залип тут в этом мире долго находясь на физическом плане реальности.Обычно со сложностями приходится разъединяться но тут все довольно бодренько прошло не соблазнился так сказать ощущениями и соблазнами материальности.Ладно надо делать и другие дела но тут хорошо размялся да и полезную тему для своих спецов нашел.Аномалии это наше все.Общий чат так и гудит от предвкушения.Больше аномалий больше возможностей, тем более что они как правило недолговечны и думаю что их латают тоже какие то аналоги Вселенских ремонтников.Но нам только дай шанс взглянуть за изнанку мира и подглюдеть как там и что устроено.
  Так что польза и огромная от этого похода.Думаю общий уровень наш поднимется на несколько пунктов.Возвращаюсь в свое обиталище надо восстановить гармонию внутри слишком колыхает могу напринимать слишком неснтадартных решений да и засветиться еще.Тут когда волнуешься идут словно круги по воде.А наше все это не только аномалии но и осторожность.
  А при возвращении меня ждало письмо,ну как письмо, сообщение.
  Мне назначили встречу в одном странном месте.
  В библиотеке.
  Вселенской библиотеке.
  Посмотримся
  Из интересного выяснилось что сообщение не приходило.Это походило на то как если бы ктото сделал скамейку и снизу прикрепил телефон.А лет через 100 вы сели на неё отдохнуть и вдруг услышали звонок.Согласитесь необычно.И да можно много еговорить про плетение событий и прогнозирование но это чтото уж совсем экстравагантное.Потому что пример имеет смысл дополнить.Что телефон зазвонил не на скамейке а прямо внутри вас.Так же я сейчас это все ощущаю, ведь сообщение проявилось в моем пространстве.Капля внутри океана Вселенной, и вот в ней вжиух появляется новое.Так что да есть чему чуточку удивиться, видал я и более странные вещи сам и мои помощники, но это достойный пример и он войдет в нашу общую копилку необычностей.
  Проглядывали многие варианты, анализировали, от засады и до встречи с СоТворцом, но информации было мало.Единственно была большая вероятность на мое выживание после встречи.Линии судьбы входили в какое то облако и на выходе тоже были линии моего дальнейшего существования.
  Так что будет интересна
  
  ===
  Я перенес свое сознание в указанное место.Оно словно вспыхнуло у меня на внутреннем радаре.Я оказался там мгновенно.Мое сознание рисовало огромные залы, большое количество этажей.Странно что встречались комнаты где многое было захламлено.Я был инкогнито, впрочем как и многие другие, прикрытые бликующими аурами, хотя встречались и темные а то и черные.Это не говорило о том что их владельцы плохие и злые существа, это лишь показывало что их энергии и состояния из области необъяснимого для меня.Обычно мы видим хорошо то к чему приспособено наше сознание.А темнота нам неведома потомы многие пугаются темных углов.
  Я не знал точно кто меня вызвал, но надеялся что у инициатора общения все продумано.Надо сказать что по тем координатам что я получил действительно существ было очень мало.Все эти книжные шкафы были лишь реакцией моего сознания на огромные массивы данных накопленных Вселенной, равно как и образы существ которые не попадались.Форма тут не имела значения.Да в этих залах я еще не был.Похоже мой собеседник желает приватного общения.Гулял я достаточно долго, так что мне это начало надоедать.Видимо рябь этих настроений прошла по моему каркасу сознания и это было замечено наблюдателем. Когда я проходил рядом с вроде бы монолитной стеной, меня словно дёрнли за штанину.Я увидел внизу какой то люк.Похоже мне туда.Глупо про духовные измерения так писать но пришлось встать на четвереньки и лезть по темному туннелю.Он был не длинный и почти сразу я оказался в небольшой чуланчике забитым книгами, старыми фолиантами.Как ни странно над всем этим упорядоченным бардаком летала детская цветная раскраска. Я потянулся сознанием к ней, меня уже не удивить возможными и невозможными формами для разума в Мироздании и быстро получил ответ.
  Наше общение было быстрым, насыщенным, ярким с океанами смыслами, разные идеи и предложения, пожелания, варианты и т.д. причем тут я тормозил уже.Даже странно было это ощущать, что ты слабое звено при взаимодействиях.Отвык я от этого.
  Получается что это существо было относительно молодым, по крайней мере оно так себя позиционировало и ощущало.Рождено оно было от аналога двух книг, или если по научную от двух кластеров информации.Я раньше о таком не слышал но мало ли что бывает о чем я не слышал, и я это вся моя сеть.Существо оказалось сверхактивным и шебутным в результате чего его отправили в своего рода ссылку.Но способности у него были огого, био он сразу подключился к Библиотеке, и он понял что само его существование было незапланированным.То есть он как явление вообще не мог существовать.В результате чего он оказался вычеркнут из списка существ населяющих Мироздание.И теоретически это должно было прекратить жизнедеятельность этой аномалии но он не исчез просто о нём как бы все забыли, словно он стерся из всемирных летописей.По его словам-мыслям меня найти ему не представляло труда.Что конечно ударило по всем нам.Мы то себе представлялись суперзаконспирированной ячейкой познания мира представленной в разных мирах и измерениях.Впрочем это же аномалия что с ней взять, вообще неясно на что она способна.Странно было то что после стирания его из летописей Сущего он не исчез из Библиотеки, но он потерял связь с данными но не лишился сил, он вообще сейчас похож на существо живущее среди книг но не умеющего читать.Вообще говоря он хотел покинуть это Мироздание и уйти вдругое, обиделся все дела.А со мной он внезапно срезонировал и понял что я ему могу поставлять данные о мире.И чем больше ему отправлю тем больше у него появится сил и он сможет сделать переход в Неведомое.Ну или если я ему не помогу то он засветит всю мою сеть каким то недругам, о которых я даже ничего не слышал и мне наступит звизда.Мдамс видимо его манерам не учили и вообще полное отсутствие образования и воспитания.А так как он вне времени и пространства, то получается что я получил такой импульс в развитии именно благодаря ему.То есть я счас соглашаюсь ему помочь, от моего решения идёт импульс в мое условное прошлое я получаю быстрое развитие и начинаю собирать информацию об Мироздании и создаю сеть из сознаний единомышленников, и делаю это я не сам по себе потому что мне так захотелось в прошлом а потому что вот сейчас я нахожусь под влиянием этого книжного червя, в смысле существа.Хорошо что он не понял моего сарказма, надеюсь не понял.Теперь когда я согласился все встало на свои места и обрело какой то смысл.Раскраска получил доступ к моей сети.Или это его сеть изначально.Силы у него и вправду выросли, при этом он оптимизировал и улучшил нас, своих слуг.Ну а куда деваться если тебя припирают к стенке.Да и действительно сильно расширил наши возможности мощно так.Ну и надежда была у всех что он скоро покинет нас уйди за пределы текущего Мироздания и там мы снова будем предоставленым сами себе а не будем лишь функцией и придатком для этого страннейшего из существ.
  Проанализировав нашу информацию Раскраска пришел к выводу что своими силами а он имел в виду нас всех он вырваться запределы не сможет.Но он же обнаружил упоминания о пачке артефактов, которые можно соединить вместе и получить нечто полезное для создания тамбура и выхода наружу.Что будет с Мирозданием нашего Босса не волновало, а мы не смели ему перечить.
  Я всё еще придерживаюсь идеи что Вселенная всегда может остановить то что ей будет не нужно.А потому с чистой совестью отправляюсь на новое задание от Раскраски по добыче одного из Артефактов создания Перехода.
  Я думаю что если я не прав в своих решениях то МИРОЗДАНИЕ остановит нас...Ведь так?
  А если мы делаем правильное дело то поможет?
  АУ ЕСТЬ ТУТ КТО
  
  
  
   Продолжение следует все зависит от мотивации:)
  
   БАРБОСС 1ХВОСТ4НОГИЙ ДРУГ АНДРЕЯ
   АНДРЕЙ СЫН ВЕРОНИКИ
   ВИКТОРИЯ ВЕРОНИКА МАМА АНДРЕЯ
   МАНУЭЛЬ ГЛАВА СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВЕРОНИКИ
   АЗАТ КИРСЕНОВ ГЛАВА КЛАНА ОГНЕННЫЙ ДРАКОН
   ВЕКТОР ИИ КОМПАНИИ ВЕРОНИКИ
   Александр Оябэ ГЛАВА МЕСТНОЙ ЯПОНСКОЙ МАФИИ
   Антуан Вигаро ДИРЕКТОР ЛАБОРАТОРИИ СЕКРЕТНОЙ
  
   Вы можете срочно поблагодарить автора монеткой дабы он проникся идеей важности и нужности сего труда для вас
   iam123@yandex.ru skype live:maaam3_1 СЧЁТ В СИСТЕМЕ ЯНДЕКС ДЕНЕГ 41001166772819 ПАЙПАЛ alea973@rambler.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"