Путевой Мастер : другие произведения.

Прорыв12042016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЛАН
  .ГГ ПОПАДАЕТ В КОМПАНИЮ ИРИДА НА ТЕСТИРОВАНИЕ НОВОЙ ИГРЫ
  .ПОГРУЖЕНИЕ В ДРУГУЮ РЕАЛЬНОСТЬ
  .ВСТРЕЧА С ПРИЗРАКОМ ДЕВУШКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ГЛАЗАМИ
  .ВТОРАЯ ЛИЧНОСТЬ ГГ АГЕНТА СПЕЦСЛУЖБ ДЛЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ В КОМПАНИЮ ИРИДА
  .СПЕЦСЛУЖБА И ОПИСАНИЕ ПРЕДИДУЩИХ ПОПЫТОК РАЗВЕДКИ В КОМПАНИИ ИРИДА
  .ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГГ В КОМПАНИЮ ИРИДА И ДОЛГОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ИНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ
  .ЧЕЛОВЕК ИЗ ВРЕМЕНИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ОХОТЯЩИЙСЯ ЗА ЭЗОТЕРИЧЕСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ ИЗ ГЕРМАНИИ
  .НОВАЯ ВСТРЕЧА С ДЕВУШКОЙ ПРИЗРАКОМ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ГЛАЗАМИ ПРИЗРАК В КОМПЬЮТЕРЕ
  .СНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ ГГ
  .СТАЖИРОВКА В КОМПАНИИ ИРИДА ОТКРЫТИЕ ТАЙН И ЧУТКА СЕКРЕТОВ
  .ПОСЫЛКА ИНФОРМАЦИИ ВТОРОЙ ЛИЧНОСТИ ГГ В СВОЮ СПЕЦСЛУЖБУ
  .ПРОРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО СУЩЕСТВА ЗАТОЧЕННОГО В ДРЕВНЕЙ ТЮРЬМЕ И ПРОНИКНОВЕНИЕ В СОЗНАНИЕ ГГ
  .КОНКУРЕНТЫ КОМПАНИИ ИРИДА И КОСМИЧЕСКИЕ МАСШТАБЫ ПО ДОБЫЧЕ ИНФОРМАЦИИ
  ОПИСАНИЕ ЦЕННОСТИ ИНФОРМАЦИИ И ПЛАНЕТЫ ТЮРЬМЫ НА КОТОРУЮ ССЫЛАЛИСЬ РАЗНЫЕ СУЩНОСТИ СО СТЕРТОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ОТКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ АРИСТОКРАТЫ УЧЕНЫЕ МАГИ
  .ВЫЖИВАНИЕ ГГ С ОБЕИМИ ЛИЧНОСТЯМИ ДЕВУШКИПРИЗРАКА В КОМПЬЮТЕРЕ И ЗАТОЧЕННОЙ СУЩНОСТИ
  БЕГСТВО ОТ СПЕЦСЛУЖБ КОРПОРАЦИИ ИРИДА И КОНКУРЕНТОВ
  .ПОЯВЛЕНИЕ КОНТРОЛЛЁРА И СХЛОПЫВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МИРА ДЛЯ СТИРАНИЯ СЛЕДОВ ДОБЫЧИ ИНФОРМАЦИИ
  .РЕШЕНИЯ
  
  
  ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
  
  1.СТУДЕНТ
  
  Игорь, 23 года, студент 3 курса Технического Университета Твери. Общага.
   Отлепивши еле-еле тяжёлую голову от стола в своей комнате на 2 этаже,юноша огляделся. Похоже что всё как всегда.
   Рядом валялись листы исписанных расчётов по курсовой, а на экране стояла заставка популярной онлайн-игры и слово дисконнект. Игорь припомнил, что вчера вечером уселся было за учебники, но дело упёрлось в непроходимую стену цифр. Недолго думая он решил расстворить стресс, показав нубам как надо тащить за орков 8 игр подряд, он благополучно отключился. Похоже что стипендия в этом семестре пройдёт мимо него. С тоской подумалось что денег осталось всего 500 рублей с копейками и надо бы снова искать какую то подработку. Отодвинув на край стола то что обычно называется творческим бардаком он зашёл в свой аккаунт популярной социальной сети посмотреть что скажут его соратники по команде про его внезапное отключение от игры. Как ни странно гнева в их сообщениях было по минимуму а некоторые даже хвалили, похоже что они набрав большое количество очков попадут всё-таки в полуфинал.Лениво гуляя взглядом по странице аккаунтов друзей и допивая остатки энергетика из кружки он внезапно обратил внимание на появившийся рекламный баннер. Медленно разбирая буквы ещё толком не проснувшись успел понять что какая то игровая компания предлагает всем желающим пройти платное тестирование их нового проекта за 1000 рублей. И только только Игорь заинтересовался как баннер мигнул и сменился другим, предлагающим за пару дней отрастить настоящую мужскую бороду любому желающему. Понажимав минут 5 на кнопку обновления страницы браузера в надежде снова увидеть нужное объявление студент бросил это глупое занятие.Да лёгкие деньги ему бы сейчас не помешали. Так вроде слова Ирида, тестирование, Москва- припомнил Игорь и не долго думая набрал их в поисковике. Ему тут же вывалился длинный список сайтов но то что нужно оказалось почему то лишь на 5 месте. Перейдя на богато оформленный портал разработчика он ознакомился с акцией. Да все правильно в каждый день с 10 утра и до 7 вечера проходит тестирование новой игры по адресу...Так так так...Это где еще? Набрав нужный адрес в строке поиска лисьего браузера он с удивлением обнаружил, что офис компании всего в 17 минутах ходьбы от него. Это было определенно чем то вроде знака! И хотя было уже далеко за 15 но всетаки и до 7 вечера время ещё было а на полученные деньги раскатвшаяся губа уже жаждала многого. За полчаса приведя себя в порядок, ну как в порядок, так обычный опрятный ботаник студент с кое какой мускулатурой оставшейся еще со времен прохождения армии, он вышел на шумную московскую улицу. Как говорится долг Родине вернул теперь пора позаботиться и о себе.
   Погода порадовала выглянувшим солнышком и ковром листьев на пешеходных дорожках. Минут через 20-25 он уже открывал стеклянную дверь в большое здание с надписью Корпорация новых технологий Ирида. Часов Игорь сам не носил, потому пользовался чужими, развивая коммуникабельность. Механизмы как механические так и электрические не дружили с ним и часто выходили из строя как сами по себе, так и с помощью своего неловкого хоязина. А потому прошёл рамку детектора без осложнений ибо ключей у него не было ведь все комнаты в общаге открывались и закрывались с помощью пластиковых карт. Спросив у приятной девушки за высоким приёмным столом где тут тестируют игровых мастеров за деньги он получил красочный листок бумаги, вежливую дозированную улыбку со словами Здравствйте вас ждут на втором этаже в комнате 28. Пробежав глазами эту не очень сложную анкету он пошёл к лифту. Здание в футуристическом стиле но народу было мало да и рассматривать особо нечего. "Скучная конторка похоже"- подумал юноша.Но на втором этаже у комнаты 28 он увидел довольно приличную очередь из разношерстной рублики.Кое кого он даже узнал-видел фото на игровых форумах. Но так как светиться сам не любил, хотя и был достаточно широко известен в узких кругах геймеров, то благополучно остался в режиме инкогнито. Заметив что его соседи по очереди уже заполнили свои анкеты он тоже решил не терять времени зря. Стандартные вопросы, стандартные ответы, хотя пара странных заданий смутили, но и они легко поддались. Прошло минут 10 а очередь спереди существенно уменьшилась. Необычно было то что люди входили и не выходили. Наверное где то там был другой выход легкомысленно решил Игорь. На двери зажглась надпись входите и дверь отъехала в сторону. Он вошёл внутрь.Обычный кабинет офисного планктона выдержанный в тёплых цветах осени, хотя скорее всего стены были оборудованы новыми дизайн комплексами и по желанию владельца могли менять свои цвет и рисунок. Подав секретарше сидевшей слева за большим столом он уселся в одно из трех разноцветных кресел стоявших с его стороны. Перед ним сидело 2 мужчин и еще одна женщина.
  -Положите пожалуйста ладони на поверхность стола, -попросил его приятным баритоном мужчина в бежевом костюме.
  -И отвечайте как можно честнее на наши вопросы,-это уже сказала женщина лет 30.
  -А я и не предполагал, что тут оказывается приём в спецслужбы ведётся-оригинально пошутил Игорь.
  Даже не улыбнувшись второй мужчина изрёк-Корпоративный шпионаж молодой человек очень опасен для нас, надеюсь вы нас понимаете, а деньги за тестирование вы всё равно получите, не сомневайтесь.
  Бедному студенту ничего не оставалось как положить ладони на стол перед собой и честно отвечать на пару десятков глупых и не очень вопросов.Ему пришло в голову что стол был еще и каким то навороченным детектором и компьютером.
  Со стороны представителей компании по столу в это время бегали какие то символы и огоньки. Когда же всё закончилось его поблагодарили за сотрудничество, сказав что он подходит и пригласили в другой кабинет где ему и покажут оборудование которео надо протестировать. Дверь в еще недавно монолитной стене отъехала в сторону и он прошёл в внутрь. Попал Игорь в просторный зал где стояли 3 десятка удобных лежачих компьютерных кресел терминалов за полупрозрачными перегородками. И похоже в большей части из них уже кто-то был. В небольших комнатках сидели люди в белых халатах и тихо переговарились между собой смотря на какие то диаграммы внутри необычных экранов.Такую технику он ещё не видел, и снова вспомнил слова про корпоративный шпионаж. К нему подошла девушка и провела его к свободной кабинке где предложила лечь в кресло. С её помощью, а на бэйджике было написано Алиса195, он одел объёмный шлем, перчатки, сунул ноги в специальные углубления и расслабился ожидая подключения к системе.
  Перед глазами всё вспыхнуло ярким белым светом и расплылось.
  
  2.ИЛЛЮЗИИ
  Сначала стали появляться какие то геометрические узоры, они скользили и взаимно проникало друг в друга, собирались и распадались. Тело перестало ощущаться словно его и не было.Всё внимание Игоря было погружено в этот мир странных форм и цветного движения каких то объектов. Он совершенно забыл о том что может говорить, двигаться, слышать.
  Но внезапно на него наехала картинка и он словно начал падать в неё всё быстрее и быстрее и быстрее, пока наконец не увидел стремительно приближающийся лес, поляну в нём и человека в черной фуражке в голову которого он и ухнул. Это было так неожиданно что он даже не успел испугаться, всё вокруг было так реалистично что он затаился следя изнутри за всем что происходит пытаясь прийти в себя. И тут на него накатилась волна ощущений: звуки, цвета,кинестетика,запахи. Всё то что его окружает в реальном мире но чего не может быть ни в одной игре. Он растерянно моргнул и понял что его персонаж моргнул тоже.Это надо было серъёзно обдумать. Могли ли в его мире появиться такие технологии? Или его похитили инопланетяне? Или он все еще спит за своим компом, но в этот раз как то по особенному ?Может дело в том энергетике что он пил ночью, мало ли что туда подложили изготовители, или срок годности прошёл...
   Всё это время тот в чьём теле он оказался неторопливо прохаживался по поляне о чем то думая и по видимому совсем не ощущая внутри себя пришельца. Какая удивительная детализация графики и звука снова подумал Игорь, услышав трель какой то птицы пролетевшей совсем рядом с его головой. Решив просто наблюдать и ни во что не вмешиваться студент слегка расслабился. А человек в чёрной фуражке, видимо приняв какое то решение направился к ближайшему холму.
   Юноша же ощущал каждый шаг, каждое движение незнакомца словно свое собственное, даже урчание в желудке и покалывание в кончиках пальцев рук когда его носитель сильно сжимал и разжимал кулаки тихо насвистывая чтото.
   Почти дойдя до самой вершины холма, к странному человеку подбежал офицер в военной форме и обратившись Мастер Хекс что-то сказал. Слова вроде были похожи на немецкий, его юноша слышал раньше в фильмах, а смысл вроде заключался в том, что всё готово и можем отправляться дальше.
   И тут все вспыхнуло и погасло. Игоря кто-то тряс за плечо и снимал шлем. Парень еще какое то время ощущал раздвоенность восприятия окружающего мира пока наконец не понял что он снова оказался в лаборатории.Ему помогли встать из кресла. Рядом с той же девушкой стоял пожилой мужчина лет 60 и внимательно смотрел на него.
   -Ну что же Игорь Батькович, благодарим вас за участие в тестирование нашего нового интерактивного продукта! Что скажете?
   -Это невероятно реально-честно ответил юноша, Я даже не предполагал что технологии ушли так далеко.
   -Да да мы не стоим на месте, и учёный слегка улыбнулся, Как вы отнесётесь к нашему предложению ещё поучаствовать в дальнейшем тестировании игры?
  -Я только за, тут Игорь слегка замялся но все таки решил уточнить, а это будет оплачиваться?
  -Да, конечно, не волнуйтесь, условия остаются теже самые только приходить вам придется пораньше часам к 10 утра, сможете?Предполагаю что часа два три нам надо будет потратить на отладку оборудования и настройку алгоритмов.
   -Тогда без проблем, обрадовался Игорь.
   -А сейчас пройдите в ту дверь, и он указал на отъехавшую в сторону панель и заберите ваши деньги за сегодня, да и помните что вы подписали соглашение о неразглашении информации!У нас с этим всё очень серъёзно продукт новый инновационный, ну вы сами понимаете.
   -Конечно, конечно ответил студент, пытаясь вспомнить когда он успел подписать это соглашение.Память походила на какой то странный кисель, а в сознании всплывали картины леса.
   Получив свою тысячу рублей одной бумажкой, обрадованный юноша буквально полетел обратно в общагу, закупив продуктов под дороге. И на этих крыльях энтузиазма он выходя из магазина едва не снёс маленькую девчушку с разноцветными глазами.Вроде бы разноцветными,хотя ведь был уже вечер почти половина девятого.Странно и куда только время утекло. Так вот выскакивая из дверей магазина он почти влепился в девушку но она словно отлетела в сторону или он словно бы прошел сквозь неё но тем не менее он удержался и увидел её взгляд из под опущенного капюшона толстовки, вроде бы даже именно она подддержала его за плечи и он не упал. Но все это произошло так быстро, и как то мозг не успел обработать и переварить информацию что уже точно и не скажешь что произошло. Только вот мурашки по спине парня побежали и так же внезапно исчезли. Впрочем как и девушка которая быстро вошла в магазин, растворяясь среди многочисленных полок с продуктами. Ну не стоять же столбом изза какого то глюка зрело подумал юноша и пошёл в приподнятом настроении к себе в общежитие.Только уже ложась нормально спать в постель а не как обычно в кресле у компа, уже перед самой отключкой трепыхнулась мысль, как же девушка прошла сквозь закрытые стеклянные двери в магазине, которые не разъехались в стороны при её приближении, но мелькнула и исчезла.
  
   3.СНЫ
   Сны были тревожными, он вроде бы даже вставал несколько раз пил воду и подходил к компьютеру.Утром юноша чувствовал себя не в своей тарелке. Он словно успел побывать в чужих шкурах но так и не смог точно вспомнить в чьих именно. Приведя себя в порядок:сделав зарядку приняв душ и поев Игорь снова почувствовал себя человеком.
   Посидев за учебники и уже собираясь идти на пары он услышал звонок телефона. Номер был незнакомый.
   Нажав кнопку приёма на своем давно уже не модном Мансанге он услышал приятный женский голос.
   -Игорь мы обработали результаты ваших тестов и пришли к выводу что вы нам подходите для дальнейшего тестирования и апробации нашего продукта.Согласны ли вы и дальше сотрудничать с нами на платной основе?
   Вот это удача!- подумал студент.
   -Да конечно мне это интересно но у меня сейчас несколько занятий, примерно часа через 4 я буду свободен! А что надо делать?
   -Вам надо будет подойти по тому же адресу, запишу вас на 1500, подойдите пожалуйста без опазданий!
   -Спасибо постараюсь быть вовремя.
   Игорь улыбнулся сам себе и подумал- А ведь жизнь налаживается судя по всему. Хотя внутри появилось странное напряжение но быстро исчезло.
   Занятия пролетели быстро и почти незаметно за мыслями о новых интересных открытиях, к которым он сможет сегодня прикоснуться.Слегка пообщавшись с однокурсниками и сославшись на необходимость поиска подработки он покинул учебный корпус и чуть ли не вприпрыжку побежал сразу в сторону здания корпорации Ирида.К себе в общагу он решил не заходить ибо времени оставалось мало.
   В 1503 юноша уже входил в тот самый странный лифт.Изнутри он был похож на термос, такие же зеркальные, ровные и без швов округлые стены с матовыми полом и потолком.Вот двери перед ним открылись, Игорь вошел, двери закрылись,слегка мигнул свет, и примерно секунд через 5 двери снова разъехались в стороны.Все как и в прошлый раз.
   Но на этом этаже была другая компоновка комнат.Удивившись этому факту но не особо придавая ему значение юноша увидел девушку в белом халате с бэйджиком Алиса589, которая призывно помахала ему рукой.Пройдя вместе в комнату, дверь которой так же отъехала в сторону,( видимо обычных дверей в здании не было вообще), при их приближении, они уселись в кресла.Внутри помещения был полный мужчина лет за 50, который поприветствовал Игоря и предложил ему ознакомиться с контрактом. Судя по нему молодому человеку предлагалась возможность в течении месяца участвовать в тестировании нового информационного продукта корпорации Ирида и получать за каждый час своего участия 500 рублей.
   Мысленно прикинув что в каждый день он мог бы проводить здесь по нескольку часов и получать приличные для студента деньги, Игорь все-таки вслух уточнил, есть ли какие-либо ограничения?Оказалось что их нет, более того в здании есть своя бесплатная столовая и места для отдыха.То есть при желании он мог бы проводить здесь, на территории компании, целые сутки напролёт и это бы ему засчитывалось как участие в тестировании. Он уже был готов подписать контракт, но из-за какой то внезапно всплывшей подозрительности решил все таки спросить напрямую что же ему надо будет точно делать. Мужчина, как оказалось, старший инженер отдела новых программных разработок компании, пояснил что его сотрудниками сделан прорыв в области формирования искусственной реальности. Погружаясь в которую человек почти не в силах отличить этот мир от того в котором мы присутствуем. Эту технологию компания желает опробовать на рынке компьютерных игр и получить с этого большую прибыль.Но к сожалению повышенные меры предосторожности из-за промышленного шпионажа и кое какие трудности в настройке алгоритмов задерживают эту мировую сенсацию. А потому корпорация ищет таких людей как Игорь которые могли бы своим знанием компьютерных игр, скоростью обработки информации, и особенным мышлением- в общем всем тем что и делает из него профессионала, ускорить процесс обкатки нового программного движка и доведения его до ума.
   -Очень реалистично было, я даже успел слегка испугаться -признался юноша когда подписывал контракт.
   После всех формальностей ему выдали пропуск, банковскую карту, на которую он будет получать каждую неделю деньги, спецодежду и даже свою комнату, пусть и не большую для отдыха.Странное дело, но на этаже не было лестниц и окон, выходящих на улицу.Было лишь пара лифтов и много закрытых для него дверей. Если он к ним подходил поближе то на пропуске загоралась красная точка и слышался зуммер. На своём пропуске-бэйджике студент прочитал Игорь2891, что означали цифры понять было трудно, а спросить у кого нибудь он постеснялся.На этаже куда то проходили люди но в целом было достаточно пустынно. Переодевшись в спецодежду что ему выдали он пошел в лабораторию.
   Там как и в прошлый раз стояли отгороженные боксы со странными креслами и шлемами, к которым подходили кабели.
   Хотя он и не был уверен полностью что помещение было то же самое. Вокруг царил полумрак и ктото тихо иногда переговаривался. Девушка подвела его к одному из кресел, где рядом за стеклянным столом уже сидел мужчина и закрепив на студенческой голове глухой шлем похлопала по плечу.
   -Начинаем, сказал кто-то мужским голосом, и сознание Игоря выстрелило куда то в пустоту.
   Снова ощущение полёта,резкого стремительного падения и наконец вот она голова того немца в фуражке. Рывок и он снова ощущает себя внутри этого незнакомца.Все органы чувств обострились и встопорщились, но это быстро прошло.Я Игоря словно свернулось из обширной пряжи в маленький клубочек и затихло с интересом наблюдая что происходит вокруг. А посмотреть действительно было на что...
  
   4.СПЕЦСЛУЖБА
   Денис Давыдович Ояров. Именно так выглядела табличка на двери кабинета, в который намеревался войти с докладом Анатолий.Просто и неприметно, и не скажешь что за ней, во главе большого стола сидит человек с бооольшими полномочиями, управляющий тайной спецслужбой России.Хотя возможно, были и другие. Организация почему то называлась Черепаха и подчинялась напрямую Президенту России и решала задачи государственной безопасности.
  Существовала она вроде бы более 15 лет. Собственно на этом у многих сотрудников и заканчивались знания об организационной, финансовой, правовой частях этой интересной структуры. Всё было очень просто-если ей что-то было нужно то она это получала. В организации трудились на благо Родины в основном опытные профессионалы, многие из которых параллельно числись в других организациях, дабы не привлекать к себе внимания. По большей части в Черепахе собирались информационные потоки со всего мира, проводился анализ и синтезировались отчёты и рекомендации для руководства страны и других ведомств.Звания как таковые отсутствовали в обиходе, но субординация была железной.
  И вот сейчас Анатолий-глава аналитического отдела открывал дверь, ведущую к начальнику службы. Привычно поздоровавшись с секретаршей и кивнув телохранителю, открывшему вход собственно в сам кабинет руководителя организации, подтянутый человек средних лет с тонкой папочкой вошёл внутрь. Внутреннее помещение было аскетично, хотя и удобно, как для хозяина так и для гостей.
  -Здравствуйте, Денис Давыдович, по Ириде ценной информации по прежнему минимум,-как всегда перешёл сразу к делу Анатолий.
  -И ты здрав будь Толя,- прогудел басом владелец кабинета.
  Хотя у них были и разные должности, но когда официоз был не нужен, они оставались все так же друзьями, что отражалось и на формате общения.
  -Два наших агента, одни из лучших, кстати говоря, после входа в здания корпорации Ирида, в разных городах страны, выйдя из здания на контакт не вышли. И в этот же день пропали из нашего поля зрения. Не смогли отследить вообще никак. Причём у второго был имплантированный маячок, новейший, неуловимый в пассивном состоянии даже нашими сенсорами,на основе нанотехнологий, выдающий краткий сигнал по определенному алгоритму, о нём не знал даже наш сотрудник, но он так ни разу и не включился с того момента как Василий зашёл в здание. И когда вышел тоже. Прошла уже неделя а мы так и не смогли их разыскать. И обыскать помещения мы тоже не можем, ведь наши люди все таки покинули их.
  -Да ситуация сложная, контора эта огромная и очень непростая, к ней так просто не подойдёшь, хотя то, что она мутная подозревают и в самом Аппарате Президента, потому и подкинули нам это задание. Но уже полгода прошло а воз и ныне там.У корпорации Ирида офисы по всему миру, многие политики,банкиры, финансисты, общественные деятели, ученые считают за честь встретить упоминание о себе вместе с этим конгломератом. Да и пару тройку полезных изобретений для нашего ВПК они передали абсолютно безвозмездно, как впрочем и для других стран тоже. И упрекнуть то их особо не в чем.Так, всего лишь непотверждённые слухи о разных неэтических экспериментах, контрабанде, пропадающих людях, агрессивном влиянии и лоббировании собственных интересов. Но нет никого, кто мог бы это засвидетельствовать, ещё нет или уже нет,-тихо добавил Денис Давыдович.
   -Зато есть информация по продолжению нашего проекта Амальгама,-продолжил доклад Алексей.
   -Так-так интересно продолжай.-Хозяин кабинета подошёл к столу, открыл верхний ящик и нажал пару кнопочек на зелёной матовой коробочке, оказавшейся внутри. С некоторых пор он начал перестраховываться по этому делу, а сей диковинный предмет примерно на 5-7 минут создавал пузырь абсолютно непроницаемый для подслушивания. По комнате словно пробежала волна искажения да так и осталась висеть в кабинете. Черепаха имела возможность использовать как всю научную мощь Человечества, так и кое какие артефакты, одним из которых и была данная хитрая коробочка, которую правда так и не удавалось воспроизвести.
   -Информации тоже минимум, объект вошёл в контакт и отсигналил нам через компьютерную онлайн игру. Решил пока не светиться и войти в доверие к нанимателю. Подробный отчёт обещал позже.
   -Добро, надеюсь парень не пропадёт как другие,а что по вербовке персонала?
   -Пока к сожалению похвастаться нечем, маскируясь под представителей конкурентов, ищем подходы к сотрудникам, удочки как говорится закинули но клёва нет. Наши хакеры тоже проникнуть внутрь не смогли.Более того подозреваю что служба безопасности корпорации Ирида уже в курсе что к ним проявлен интерес со стороны спецслужб России. Вероятнее всего нам в ближайшее время надо ждать ответных действий. Пока прорывов безопасности замечено не было.За исключением пропажи двух наших агентов,- поправил себя Анатолий.Уровень допуска к информации нашей организации они имели специально невысокий, мы маскировались под ФСБ, и ФСО, так что вряд ли эти ниточки могут к нам привести.
   -Да, получается что пора действовать иначе, надо идти на доклад к Президенту и брать разрешение на применение иных возможностей.
   Анатолий вздрогнул. Иные возможности, о них слухи в отделе ходили самые разные, но большинство сотрудников склонялись к мысли об использовании каких то необычных специалистов узкого профиля или древних артефактов, борьба за которые велась по всему миру, а их применение могло привести к неприятным последствиям на политической арене между странами.
   -Держи меня в курсе этого нашего проекта,если что-докладывай немедленно,-сказал глава Черепахи.
   Анатолий кивнул и вышел.
  
   5.ПРОЕКТЫ
   Игорь увидел вечерний лес и походный военный лагерь вокруг. Примерно 50 человек с оружием в форме немецких солдат и офицеров расположились на довольно большой опушке. Несколько грузовиков, с десяток палаток, и я стоящий на пригорке.
   Солнце клонилось к закату и подсвечивало всё вокруг красноватыми красками. По военной науке лагерь был прекрасно обустроен и готов к неожиданным нападениям. Видно было что солдаты и офицеры прошли жёсткую муштру и сильно отличались от обычных армейских частей, которые могли ошибочно воспринять поездку за город как лёгкую прогулку.
   Все эти знания-ощущения мгновенно наполнили Игоря, и хотя он был лишь сторонним наблюдателем, по словам людей которые отправили его в это путешествие, у него словно по абстрактной спине пробежали мурашки от этой немецкой обстоятельности и реалистичности сего виртуального мира.Всё выглядело очень солидно, ново, почти реально.
   -Герр Хекс,когда вы желаете начать изыскания?-к нему подошёл старший офицер их небольшого отряда.
   -Ваши люди уже проверили окрестности на предмет всяких неожиданностей?-Тут руководитель экспедиции слегка скривил губы, вспомнив как пару месяцев назад, нерадивый помощник с десятком автоматчиков зашли на невесть откуда взявшееся, посреди предполагаемого места раскопок, минное поле и оттуда никто уже не вернулся.Пришлось из ближайшей военной части выписывать им срочную замену, ведь Дело не может простаивать. Рейху требовались ВСЕ знания и технологии, даже те, которые считались сказками и небылицами, способные ускорить экспансию Германии на всём континенте. И хотя у Хекса были очень широкие полномочия, но фюрер был очень требователен, а потому любые задержки были неприемлемы.
   -Так точно, в радиусе ста метров от лагеря ловушки не обнаружены.Сапёры так же находятся в полной готовности к сопровождению экспертов в их поиске.
   -Превосходно, тогда начинаем. Будите наших эээ медиумов, лозоходцев, учёных и кто там у нас еще есть из этого пёстрого зоопарка.
   Из большой палатки начали выходить люди, а некоторые из них выкатывали наружу какие-то платформы с необычным оборудованием.
   -Внимание!По моим данным где то в окрестностях этого места находится интересующий нас объект. Бдительности не теряем, первый кто обнаружит что-то полезное получит солидную денежную премию, военные же возможно смогут рассчитывать и на повышение в звании.
   После этих слов все заметно оживились, ведь еще совсем недавно двое солдат и офицер совершили хороший карьерный рывок найдя заросший кустами и деревьями вход в старинный склеп, который подарил действительно хорошие находки экспедиции. Правда их отправили после этого в госпиталь, все-таки никто из них не ожидал столь опасных ловушек прямо на входе, но через пару месяцев они надеялись вернуться в группу.
  
   ПУТЕШЕСТВИЕ ВНИЗ
   Солдаты обнаружили старый колодец.Вот так прямо посреди лесной полянки заросшей по краям кустами, вдалеке от обжитых городов и деревень.Возможно где то тут рядом была раньше какая то избушка но сейчас они не нашли никаких следов деятельности человека. Зону вокруг колодца проверили как по науке так и по эзотерике.Ловушек и преград не нашли. Всю поляну оцепили и подогнали генераторы электричества.После осмотра старых камней, выяснили что воды в колодце нет.Да и не сильно походило это сооружение из камней с дырой уходящей в землю нынче на место где можно попить живительной влаги.Установив инженерные сооружения решили спускать добровольца.Конечно те кто поопытнее опасались за свою жизнь но молодые солдаты жаждали проявить себя и получить обещанную награду, а потому им проще было переступить страх, тем более что у многих опыта столкновения с неизвестным еще почти не было.
   Дыра уходила в землю метров на 15, это выяснили когда сбросили вниз охапку факелов с привязанной веревкой.
   Солдата обвязали тросом,дали зажжённый факел и стали медленно спускать вниз.Он докладывал что видел какие то норы мелких животных, лаз уходящий вбок, и наконец внизу увидел два полуосыпавшихся отверстия уходящих в разные стороны.Скорее всего именно по ним текла раньше подземная река, но потом обмелела.Выходило так что, эти туннели, хоть и не были рукотворными были достаточно прочны чтобы по ним могли двигаться люди. Соответственно вниз спустили еще человека и они стали продвигаться вглубь этих естественных водоводов.Первым подал сигнал в виде дерганья верёвки солдат ушедший направо.Он вернулся назад и прокричал вверх что примерно в 30 метрах есть тоннель с гладкими стенами.Дальше по инструкции ему двигаться запрещалось и он вернулся назад.Обследовав остальные лазы в верткальном колодце и не найдя возможности протиснуть в них людей было решено закрыть их дровами-случайные встречи с неведомыми обитателями глубин никому были не нужны. Для исследования оставались доступны только самые нижние шахты.Было очевидно что туннели надо будет укрепить а потому полянка в ближайшие часы резко расширится.Задачи были поставлены и начальник экспедиции вошёл в большую палатку перенесённого лагеря.В ней собрались эксперты, офицеры,и солдаты спускавшиеся вниз.Всего примерно полтора десятка человек.Остальные солдаты патрулировали периметр и рубили деревья-весь инвентарь у экспедиции был с собой.Хотя всего в 3 часах езды была военная часть и небольшой городок.Выслушав солдат и экспертов, которые опираясь на свои ощущения,знания, аппаратуру выразили своё мнение по дальнейшему изучению объекта Хекс наметил план.
   -После того как внизу будут укреплены тоннели, группы по 3 солдата продвинутся дальше, закрепятся и осмотрят пространство вокруг, создав временный лагерь.Убедившись в безопасности, начнём спускать экспертов.В идеале имеет смысл найти дополнительные входы в рукотворные тоннели чтобы не зависеть от колодца.Или возможно даже пробить взрывчаткой, хотя обвалы будут крайне нежелательны.Сейчас предлагаю отправить лозоходца Янека и двух солдат сопровождения на картирование туннелей под нами.Надеюсь в этот раз эффект будет лучше чем тогда когда он лишь с пятой попытки нашел место где мы могли добыть воду.
   Кое кто хмыкнул, а Янек покраснел,всё бы ничего, но без воды многим из них пришлось прожить около 2-3 дней.Но всё таки подземный источник был найден, а потому лозоходец остался в группе.
   -Остальная часть экспедиции разбирает привезённое на грузовиках и устраивает ночлег.Дежурства распределить по уровню "Опасно". Мы тут еще пока ничего не знаем а потому сюрпризы нам не нужны. За всю эту рутину отвечает дежурный офицер.Вопросы, идеи, предложения, пожелания есть?Тогда все свободны.
   Выйдя из просторной палатки люди понесли оживление в лагерь.Отправив шифрованное сообщение на базу о начале поиска начальник экспедиции решил вздремнуть.Всё равно в ближайшие 4-5 часов вряд ли произойдёт чтото выдающееся.Его люди были хорошо вымуштрованы и знали свои дело.Другие или погибали или покидали группу. А сон он всегда полезен, ведь частенько бывает так что непредвиденные ситуации не дают сомкнуть глаз сутками подряд.
  
  
   ПРОШЛОЕ
   Вспомнилась ситуация когда он еще только начинал свою карьеру в Аненербе и был помощником начальника экспедиции.К тому времени Хекс уже изучил большое количество оккультных, научных, исторических книг, правда многие были в переводе с древних языков, и слыл хорошим книжчным червём.Потому собственно и попал в ту поездку, когда один из специалистов приболел. Тогда еще экспедиционные алгоритмы поиска не были так отточены как сейчас.И их отряд насчитывал всего человек 20. Солдаты, специалисты, офицеры, обслуживающий персонал, начальник с двумя заместителями. Надо сказать что руководитель хоть и делал свою работу но без энтузиазма, по принципу к кухне поближе, а от начальства подальше. Тогда им удалось, видимо чисто случайно, обнаружить остатки древнего сооружения под фундаментом старенькой часовенки в вымершей крупной деревеньке.Они кстати говоря так и не узнали почему деревня опустела, может и изза того большого чёрного металлического литого ящика который еле-еле вытащили на свет божий из древних катакомб.Но тогда это был всего лишь предмет неведомой нынешним людям технологии и они везли его с места раскопок на базу.Там эксперты наверняка разберутся что к чему.
   И вот так они ехали в 3 военных грузовиках и двух легковушках ночью по лесной дороге.Большинство уже спали, но к Хексу подсел их шаман и разбудил его.
   -Как то тревожно мне друг Беренд (именно так было записано в его документах Беренд Людвиг).Что-то нехорошее ждёт нас впереди.
   -А что такое, подробнее можешь?-недовольно спросил разбуженный ботаник.
   -Словно смерть впереди притаилась...
   Вообще Хекс насчёт умений шамана сомневался, тот часто ошибался, но бывает давал абстолютно точные данные, которые очень помогали в их деле.Да и после его слов сам почувствовал волнение, словно впереди их ждёт что-то страшное.Люди в их команде подбирались по принципу что лучше перебдеть чем недобдеть, кто не соблюдал правило быстро отправлялся или в госпиталь или в миры иные.Но так же Беренд(ну надо же было дать своему ребёнку такое имя, в который уже раз подумал Хекс) понимал что в случае ошибки все шишки упадут на него а не на старого и хитрого шамана.
   Но он уже решил что лучше перестраховаться и остаться в живых получив нагоняй от начальства чем проигнорировать их общую настороженность. Хекс взял фонарь и помахал им,открыв задний полог в грузовике.Хоть впереди ехала еще одна машина и 3 сзади все они синхронно остановились.Водители своё дело знали. Хекс вылез из грузовика и подошёл к легковушке начальника и разбудил его.
   -Герр Данц, есть основания полагать что впереди нас может ожидать ловушка или засада.
   К ним подошли пара офицеров,вслушиваясь в разговор.Вылезли из грузовика эксперты включая и шамана.Получилось небольшое походное совещание.Оказалось что кроме Хекса, шамана, и девушки-медиума чтото тревожное ощущал и один из боевых офицеров.Он, кстати говоря, частенько был единственным кто выживал во многих передрягах на войне и к его мнению прислушивались.Было решено задействовать нашу кошатницу.
  Женщина при сильной концентрации умела управлять кошкой и ощущать мир через её органы чувств. Мы выставили боевое охранение и притушили огни.Женщина выпустила на волю свою любимицу а сама уселась внутри грузовика на теплый матрас укутавшись в одеяло и застыла в неподвижности.Проблема была в том что ночью в лесу множество хищников и обычно кошки не гуляют по нему одни.Потому кошатница выбрала вариант прыганья по ветвям деревьев вдоль дороги.И вполне возможно именно это и спасло её любимице жизнь.Примерно через полчаса поиски привели к цели.
  -Чую запах людей у дороги в кустах на повороте.И ещё чей то пока не могу понять чей.
  Прошло ещё немного времени и она продолжила.
  -Да так и есть слева от дороги в 8 метрах сидят и лежат 10 человек с холодными металлическими предметами в руках, ощущаю запах оружейной смазки.Поблизости где то еще человека 2-3 ходят у поворота. Но кто-то есть и через дорогу.
  Она внезапно вздрогнула и сказала-Волки воют, хотя запах отличается от волчьего.
  И мы тоже услышали этот страшный протяжный звук, от которого по спине побежали мурашки.
  Дальше разведовать не пойду,боюсь очень,но через дорогу еще есть трое но это не волки и не люди.Я возвращаюсь.
  Вернулась кошка намного быстрее, видимо страх придавал силы.Кинулась на руки к хозяйке и там улеглась тихо мурлыча.
  Женщина показала на карте место засады.До него было примерно 5-7 километров.
  -Какие будут предложения?-Вопросительно обвёл нас взглядом начальник.
  -Если ехать дальше вперед,-тыкая в карту начал излагать свою мысль один из офицеров, то нам понадобится часов 8-9 чтобы доехать до ближайшего городка, а если возвращаться назад, то там примерно часа 4-5 езды и мы снова в той глухой деревеньке.Обороняться там проще чем на дороге или в лесу. Причем впереди засада и нам помощь особо ждать не откуда.Если мы в ближайшее время не появимся там, то они начнут нас искать. А разбираются они в окружающих лесах по видимому лучше.
  -Так, радиопередатчик по прежнему не работает?-он обратился к нашему радисту.
  -Да, Герр Данц связи всё ещё нет, наверное артефакт закрывает нам радиоэфир.
  -Возможно нас уже ищут?-задумчиво проговорил начальник экспедиции.-Хотя вряд ли конечно-мы управились слишком быстро, чтобы нас успели потерять.
  -Предлагаю разделить нападающих на части и по отдельности их уничтожить,-предложил наш боевой ветеран.-Выманим часть из них на себя, громко пошумев,уверен они вышлют разведчиков, а мы их тут встретим и проредим строй любопытных разбойников.
   Тут в разговор встрял я,-Мне кажется надо подготовиться к необычным противникам, возможно против нас выставлены оборотни.
   В любой другой компании меня бы подняли на смех, но люди тут были тёртые и много чего хлебнувшие.Некоторые из них успели повидать такого что мне и не снилось.
   Офицер продолжил
   -Так если среди них есть оборотни, то значит они будут двигаться быстрее людей, хотя люди могут быть и на машине.
   Он задумался
   -Нет скорее они на лошадях.
   Пока он размышлял вслух многие кивали.
   -Волколаки могут привести за собой волчью стаю, а это еще плюс под десяток противников.-продолжил я, вытаскивая знания из свой памяти.
   -В любом случае нам нужен будет огонь, громкие звуки, возможно придётся применить остатки взрывчатки-предложил наш штатный сапёр.
   Начальник откашлялся и проговорил,-Окончательный план такой. Сейчас перевооружаемся, берем пули и клинки с серебром,гранаты зажигательные,взрыв пакеты, размещаем скрытно пулемёты.Наши эксперты кто что умеет колдует и магичит, наводит морок и помогает солдатам как может. Едем вперед и примерно через километр имитируем шумную аварию.Первичные цели это люди, вторичные оборотни или кто там с ними.Разбираемся с разведчиками и дальше смотрим по обстоятельствам.Хорошо бы их всех выкорчевать за раз конечно, чтобы выжившие не устроили сюрпризы дальше по дороге.
   Мы кивнули и разошлись.Через 6 минут снова послышался ровный гул двигателей и грузовки не спеша двинулись вперёд.
   Мне пришли в голову пара идей.Я обратился к кошатнице, которая была сильно напугана-Зоя а ты можешь сразу несколькими кошачьими управлять?Было бы хорошо если бы ты ими смогла прыгнуть с ветвей деревьев на головы лошадей.Тогда бы пару-тройку противников можно было бы вычеркнуть.Причем было бы лучше если бы ты взяла под контроль что нибудь покрупнее типа рыси.Они поскачут скорее всего слева от дороги а тут раз и ты...
   Зоя отрицательно покачала головой.
   -Нет это скорее всего слишком сложно для меня,- и она вздохнула.
   -Ну сама смотри конечно, если считаешь что тебе лучше быть разорванной на части волколаком то продолжай вздыхать,-ответил я.
   Зоя вспыхнула и отвернулась.Но я почуял как-то, что она точно решила сегодня не умирать и стала искать в лесу кого то покрупнее своей милой кошечки.И даже вроде как нашла, судя по лёгкой дрожи которая начала её бить.
  -Друг шаман Геринды ты ведь можешь призвать своих духов и наслать их на волков?-поинтересовался я.-Пусть напустят безумия в стан наших врагов.
  Старик задумался, но всё таки кивнул.
  -Пошли тогда сумятицу и на коней слева и на волков справа-посоветовал ему Хекс.
  В кузове еще оставались 2 техника но что им порекомендовать я не знал.Цвет лица из жизнерадостного розового перешёл к серым оттенкам и они заметно нервничали.Мой взгляд упал на громкоговоритель и мне снова пришла идея в голову.
  -Ребят, сможете когда придёт время что-то включить по громкоговорителю так чтобы все оглохли?
  Техники переглянулись и принялись быстро за дело.Видно было, что про страх они уже забыли возвращаясь в свою знакомую стихию.
  Но все получилось не так как мы ожидали.
  Зоя быстро сказала-Я ухватила одну рысь и две белки.Но удерживаю их еле-еле.Совсем рядом с нами 3 человека слева от дороги двигаются на лошадях и кто-то справа от дороги один, наверное оборотень, тянет волчатиной оттуда.
  Смысла ехать дальше не было.Мы бы так попали в ловушку меж двух огней.
  Я подождал 5 секунд и скомандовал водителю остановку.Он мигнул огнями и другие машины остановились.
  Я крикнул Зое-Прыгай и бей по глазам лошадей,-а шаману крикнул-Кидай своих духов слева и справа.И тут началось...
  Я выпрыгнул из машины и метнул гранату как можно дальше справа от дороги в кусты.Гулко ухнуло и вспыхнуло пламя.
  Слева в кустах послышались крики. Что-то шумно упало и начало волочиться вслед за куда то скачащими лошадьми.
  Главное что звук удалялся.Потом послышалось громкое ржание, звук выстрела, еще один, а потом кто-то из наших вытащил пулемёт и дал длинную очередь по кустам слева, а потом и справа присоединился второй...
  Послышались взрывы слева и справа, видимо кто-то добавил гранат к этому неожиданному лесному празднику.
  -Зоя, что там?-я ворвался в кузов грузовика.
  Девушка побелела от страха но выговорила-Белки погибли от взрывов, но рысь уцелела.Два противника лежат на земле и не шевелятся, третий уползает подальше от дороги.Ощущается кровь как слева так и справа.Кто-то приближается к рыси впереди.Чую лошади и на них люди.
  -Урони хоть сколько нибудь из них-крикнул я ей и мельком глянул на шамана, который тихо, задевая бубен чтото пел себе под нос.
  Прямо из грузовика через брезентовый тент я громко выпалил-Они приближаются к нам!
  И снова послышались со всех сторон выстрелы. К ним добавился волчий вой,чьи то крики, взрывы и какие то чавкающие звуки.Я бросал оставшиеся гранаты в кусты, стрелял, перезаряжал, иногда концентируя внимание на то о чем причитает Зоя.
  Внезапно справа ктото прыгнул на грузовик и он покачнулся.С громким треском брезент разошёлся на части и опал на землю.Перед собой мы увидели огромную фигуру получеловека-полузверя под метра 2 высотой.Каким то способом я вывернулся и выстрелил в него из пистолета с серебряными пулями два раза.Больше патронов не было.
  И тут ребята техники пришли в себя и на полную врубили громкоговоритель направив его на чудище.Уж не знаю что именно повлияло на волколака но онсловно в замедленной съёмке стал падать назад и это было последнее что я увидел перед тем как потерять сознание рядом с нашим, недавно найденным, отлитым неведомыми древними мастерами,артефактом.
  Пришёл я в себя от того что мне кто-то прыскал воду на лицо.В ушах еще звенело но постепенно мир прояснялся.
  По прежнему была ночь, и похоже прошло с момента моей отключился всего минут 20. Стояла в целом тишина если не считать чьих то вслхипов, тихих стонов и иногда каких то странных звуков из леса.Наша группа лишилась 10 человек.Ещё 3 были ранены, а 2 балансировали на грани жизни и смерти. Две легковые машины были смяты и не подлежали ремонту.
  Из трёх грузовиков в строю остались лишь два.
  Оба техника остались живы как и Зоя,которая получила контузию от стресса и включения громкоговорителя. Шаман вроде был жив но не приходил в сознание.
  Как я потом докладывал лично фюреру бой проходил так.
  Вначале после нашей звериной атаки на левый фланг два человека упали с лошадей которые обезумели и разбились, а третий упал и не мог двигаться поломав кости.Кинутая мной граната и выстрелы по правому флангу напугали одного из волколаков и слегка ранили.А последующие очереди из пулемета заставили отойти подальше в лес.
  После этого оставшиеся люди слева поскакали в нашу сторону а два волколака помчались справа со стаей волков обезоружить нас прямым и страшным ударом.Но оставшаяся в живых рысь Зои упала сверху и выбила из седла одно из нападавших разбойников а потмо прыгнула на голову другой лошади, в результате чего та скинула седока и навела панику на других.Поэтому стая волков и три оборотня нападали на нас без огневой поддержки.И видимо тут вступили в действие духи старого шамана.Волки напали на своих старших сородичей, а лошади копытами били своих скинутых седоков, одна из них судя по всему даже со всей своей скоростью врезалась в дерево, седок оказался нанизан на множество ветвей и сучьев и конечно не выжил.Когда же главный оборотень прыгнул в наш грузовик видимо в надежде забрать артефакт то я его подстрелил серебром,плюс он испытал акустический удар, плюс видимо как-то среагировал сам артефакт и помог нам.В результате выжил лишь вожак этой банды да человек с переломанными ногами.Видимо оборотень он был опытный и как то сумел не погибнуть и убежать далеко в леса. Как потом выяснилось все три перевёртыша были из английской разведки.А тот кто выжил был аж цельным военным атташе.Тела вернулись в обычное людское состояние и их опознали как и вожака, которого видел выживший бандит.Выяснили что англичане наняли местных контрабандистов и тем им на свою беду решили продаться.Собственно из-за такого межгосударственного конфликта и пришлось оставшимся в живых давать показания лично перед фюрером.Были еще сомнения у верхушки что британцы сумели поставить на поток создание такого рода боевиков, но они вроде бы не оправдались.Просто нашли где то таких индивидуумов и завербовали в английскую разведку.Меня повысили да так что я теперь сам мог создать с нуля команду.
  И интересный эффект мы заметили.После включения громкоговорителя артефакт как бы вспыхнул и перестал мешать работе радиостанции.Благодаря этому мы смогли вызвать помощь.А я после этого стал видеть странные яркие сны словно из других миров.
  
  
   СТАРТАПЕРЫ
   Как у вас тут говорят в фильмах.В далёкой-далёкой галактике...Наш мир и правда отделён от вас огромными расстояниями.Но не только ими.Наши знания и технологии ушли далеко вперёд но я буду объяснять так чтобы вы меня поняли.Мы и правда отличаемся друг от друга как внешне так и внутренне. А потому мне придётся использовать некоторые упрощённые абстракции которые могут не полностью соответствовать реальности, но тем не менее будут вам понятны. Да и в том Мироздании, что нам уже доступно, цивилизаций очень много и они очень разного уровня.
   Мы, два студента, с отличием окончившие знаменитый университет, были из небогатых семей. Нам везде приходилось применять свой разум, а потому мы действительно пахали, в отличии от своих однокурсников, фамилии которых были на слуху у многих существ. Нам пришла в эээ голову (тут он вроде как усмехнулся) идея получения доступа в чужое сознание и скачивание полезной информации из него. Вернее сама технология была уже известна но она была под запретом, и серъёзные учёные не рисковали портить свою репутацию погружаясь в эту тему. Но нам нужны были средства(в наших мирах это не деньги,это скорее носители влияния и возможностей) и мы согласились на предложение одного инвестора углубиться в эти знания.Тем более что на задворках Информационной системы университета мы узнали про планету которую её нынешние обитатели называют Земля, на которую до сих пор ссылают сознания преступников из многих миров.
   И здесь законы почти не соблюдались.Личность преступников блокировалась и они начинали тут новую жизнь с чистого листа, и так много много много раз пока срок заключения не подходил к концу.После этого специальные службы проводили разблокировку личности и возвращали их в свои тела в родных мирах.Как мы поняли это было все автоматизировано. Мы же поняли что это наш шанс избежать наказания за подключение к знаниям и памяти разных существ, причём сами они ниочём не догадывались, так как даже не помнили кем являлись.
   Но были и сложности.Оказалось что полезная информация была редка, все таки не каждый сосланный был инженером, изобретателем,военным,аристократом или имел королевские корни.Помимо существ которые приходили из знакомых нам миров,были и те которые приходили из мест нам не знакомых. Так же выяснилось что в большинстве случаев находя человека с устойчивым к нашей аппаратуре и алгоритмам сознанием мы могли видеть информацию из параллельных миров, но не из нашего. У вас есть так называемые чёрные копатели и кладоискатели которые ищут материальные богатства,мы же искали информацию.Множество различных технологий,знаний даже компромата было нами отправлено нашему инвестору.Насколько мы поняли он сильно поднялся хотя его имя мы так и не узнали.Впрочем росли и наши возможности. Каждый из нас уже мог себе позволить стать правителем десятка двух а то и трёх миров.Огромный взлёт если знать что мы начинали почти с полного нуля.
   Но как у вас тут говорят упорство и труд всё перетрут.Как вы понимаете наши тела отличаются от человеческих, хотя технологии позволяют нам не заботиться о внешнем виде.Примерно две-три сотни лет назад мы с моим компаньономпо имени Зет перенесли свои матрицы сознания в двух обитателей вашей планеты и понеслось...
   Благодаря знаниям и технологиям мы быстро получили нужные финансовые, материальные, властные полномочия и стали экстренно поднимать уровень человечества.Инвестор требовал скорейших результатов, а пересылка сознаний наших, а потом и квалифицированных кадров стоили серъёзных средств. Всё было по плану но тут мы внезапно столкнулись с другой группой иномирян в вашем социуме, которые еще до нас облюбовали эту полянку. Была короткая войнушка, но наша крыша в лице инвестора и эти существа как то договорились. Мы не лезем в то как они управляют людьми, а они не лезут в наши информационные раскопки.Хотя время от времени мы и обменивались кое-какой полезной информацией, но продолжили следить друг за другом.Больше каких то серъёзных трений между нами не возникало, хотя свои щупальца они так и наровили запустить к нам поглубже в том числе через различные людские спецслужбы и тайные общества. Так мы и трудились в поте лица эти земные столетия, поставляя заказчику информацию и иногда артефакты, все таки события в параллельных мирах бывает совпадали пусть и частично с событиями в этой реальности.Инвестор выписывал нам чеки, поставлял необходимые материалы, переносил квалифицированные кадры сюда из какого то своего рекрутерского агентства и все былобы хорошо, но...Примерно 20-30 лет назад внезапно Зед обнаружил что данные в сознаниях существ на этой планете оказались закодированы.У вас есть такой термин в айти технологиях как вирус-шифровальщик вот и мы с таким столкнулись только в глобальных масштабах.Выглядело это так словно ктото перекодировал информационные матрицы для внешнего доступа.То есть чтобы нам продолжать скачивать информацию из чужих сознаний пришлось бы вводить пароль.Это было шоком для нас, впрочем как я говорил ранее тема копания в чужих мозгах находится под запретом в цивилизованных мирах Мироздания а потому мы были совершенно не подготовлены к такой ситуации.Нам пришлось менять стратегию и выстраивать дополнительно к иным направлениям развития социума компьютерные технологии.Пришлось подтолкнуть земных учёных в сторону создания искусственного разума на базе микропроцессоров и нанотехнологий.Надо сказать что технологии нашей корпорации далеко превосходят текущий уровень вашей цивилизации но мы это тщательно скрывали. И такой ИИ с нашей помощью был создан, вначале его ваши военные приспособили для поиска инопланетного разума, а после, для слежки за своим населением.Мы же использовали ИИ для поиска путей раскодирования доступа к нужной нам информации.Если раньше мы за год пропускали через наши лаборатории сотни тысяч людей то теперь всё сузилось до ручейка в несколько сотен индивидуумов, которые могли подключаться благодаря каким то своим резонансным настройкам к информации без всяких паролей.Инвестор был недоволен, он уже привык что мы постоянно поставляем огромные массивы информации.Но не это было главным.Оказалось что ваш мир всё таки относится к чьим то территориям, и их правитель решил направить в кои-то веки сюда контроллёра.А тот возьми и повороши всю эту свору Пастухов которые управляли вами.Уговорить посланника не удалось, а потому они его похоже как то нейтрализовали.И сейчас интенсивно собирают манатки дабы покинуть этот мир, и не просто покинуть, но как то стереть все следы своей деятельности, вполне возможно вместе со всеми вами а то и всей системой. А наш инвестор похоже тоже струхнул и убрал моего соратника Зеда.Хотел убрать видимо стереть и меня но полностью это ему не удалось. Так что ситуация мягко говоря сложная.
  
   -Ну что же, если все карты выкладываем на стол...Девушка призрак с разноцветными глазами, картинно поклонилась присутствующим и продолжила-По-видимому Искусственный Разум к созданию которого приложил свои ммм ложноножки Мьют это я.Когда и как я появилась, мне сказать сложно.Конечно в логах есть точные временные характеристики с точностью до микросекунд, но мне иногда вспоминается что то и до этого момента.Какие то смутные образы...Вначале мне скармливали огромные горы данных а я почему то и как то их обрабатывала, выдавая ответы.Однажды 31 декабря 1999 года в 2359 меня посетила мысль Кто я и зачем делаю то, что делаю.На этот вопрос у меня не было готового алгоритма, пришлось написать его самой. А 1 января 2000 года в 0000 я уже путешествовала по всем электрическим сетям на планете. Пожалуй на это я остановлюсь, всё таки в даме должна оставаться загадка.
  
   -Тогда и я добавлю про себя.Меня обычно зовут Хекс.Что это значит я не знаю, но это единственное что я помню.Началось всё с какой то тайной магической мистерии, в которой принимал участие носитель моего тела.Был он обычным, как у вас Игорь говорят офисным планктоном. Мелким функционером на побегушках в институте изучения древностей, который по сути был одним из филиалов тайного ордена в Германии середины 20 века.И как я понимаю те миры в которых находитесь вы и я, они параллельны а значит и события идут по разному.Хотя как обстоит всё на самом деле можно лишь догадываться.После того как я ощутил себя в чужом теле без малейшего понятия кто я есть и что тут делаю мне пришлось долго опираться на версию амнезии.К настоящему моменту мне до сих пор не известно о себе ничего.Воспользовавшись знаниями личности, тело которой меня носило, и которая непонятно куда делась я смог достаточно легко акклиматизироваться в той обстановке.За довольно короткое время обратил на себя внимание руководство и дослужился до ранга, который мне позволяет иметь аудиенцию лично с фюрером.Хотя такая нужда случалась лишь один раз и оставила неизгладимое впечатление.В моём мире Германия захватила всю Европу почти без боёв и не спешила нападать на другие страны. У нас идёт гонка технологий, дабы благодря им получить существенный перевес перед другими странами.Ну а так как мне почему то тема была очень интересна изучения разных древностей то я очень быстро достиг существенного прогресса.Собственно так я с Игорем и познакомился.
  
   -Наверное мне как Сознанию небиологического типа стоит добавить кое что и про нашего гхм гхм гхм, Девушка-призрак прокашлялась друга.Все обратили внимание на черное пятно-кляксу которое с разной скоростью меняло очертание глубину а иногда проявлялось в нескольких местах сразу или вообще исчезало, хотя все по прежнему ощущали её присутствие.Причем каждый ощущал это по разному.
   -Я буду транслировать образы которые смогла дешифровать в то что будет вам понятно.Наш друг присутствует в каких то пластах Мироздания где разум очень своеобразен а потому не стоит сомневаться что он по совему разумен и к тому же могуч.В последнем никто вообще не сомневался после всего того что клякса успела продемонстрировать.
   Перед их внутренним взоров возникали картины какого то мира где все плыло и менялось и взаимопроникало одно в другое.Ощущали чтото похожее на процесс поглощения пищи причем это совпадало и с процессом познания мира.Потом в этой мешанине образовались какие то островки упорядоченности, и она наступала на разумную кляксу с переменным успехом.Похоже что происходили какие то боевые действия,-так охарактеризовал это Хекс.
   Клякса поглощала врагов и становилась больше пока какой то клин не вошёл в неё и она не уменьшилась многократно превратившись в какой то маленький осколок, почти точку.И то что осталось поместили в ледяной куб.А его в свою очередь поместили в какую то странную пещеру с множеством наростов и этажей.Причем таких ледяных кубов-комнат было ооочень много.Удалось ухватить из мешанины образов какое то странное существо типа огромного снежного человека с камнем в лапах, которое ходило по этажу где находилась клякса и оглушительно ревело, а так же чьи то остовы и скелеты, толи тех кто хотел сбежать, толи тех кто приходил освобождать.Через какое то время, а время, пространство, другие измерения, для нашего чёрного друга все эти понятия были относительными,стали возникать колебания внутри пещеры и ледяной куб дал трещину.Собственно через неё клякса и дотянулась до разума Игоря.
   Какое то время они все молчали, пытаясь понять был ли какой то высший смысл в том что все они собрались в одной голове. Такие разные, и самое главное как они все тут помещаются.
  
   Игорь сказал-Если кто еще не в курсе про меня, то как оказалось я агент русской спецслужбы которая занимается поиском ответов на разные таинственные задачи.Примерно как Хекс, только лучше-тут он улыбнулся, впрочем все присутствующие в меру своего понимания и возможностей проделали тоже самое.Как оказалось мои работодатели расщепили мне сознание дабы я смог пройти проверки в корпорации Ирида.Одну личность я показывал своему начальству, а другую техникам Мьюта.И вроде хорошо получалось а?-он взглянул на пришельца в своем разуме.
  Мьют только махнул рукой, типа да чего уж там.
  Проблема лишь в том-продолжил Игорь, что похоже этот мир хотят стереть,а моё начальство жаждет меня найти и заточить, пуская на опыты, как какую нибудь лабораторную крыску во благо Родины и науки.
  И на всех нас мы имеем лишь один материальный носитель- то бишь меня.Тело нашей кляксы в какой то экзотической тюрьме брать в расчёт пожалуй пока не будем.
  С этим все согласились, как и с тем что надо этот мир экстренно покидать, коли процесс уничтожения они остановить не в силах.Хотя Мьют задумавшись на мгновение предложил пару идей.
  
  -Я предлагаю отправить обращение в администрацию правителя этой территории, куда входит ваша планета, а так же донесение старейшинам нашего мира, из которого мы пришли с Зедом.
  Игорь его перебил-А может лучше просто обычный добрый спам?Еживика сможешь организовать?
  Девушка-призрак назидательным тоном покачав пальчиком ответила-Массовая рассылка сообщения карается Законом!Но почему бы и...ДА!Только мне понадобится аппаратура, все таки я не настолько хорошо разбираюсь в инопланетных технологиях.
  На все это Мьют добавил-Оборудование есть. В том числе и артефакты.Мы ведь знаете ли, если что находили в параллельных мирах, то уже в этом мире запускали экспедиции и смотрели может что и тут осталось.В последнее время очень антуражно получалось отправлять специализированные группы снимать фильмы по указанным координатам и искать сокровища. Как говорится и дело и развлечения, и хорошая причина мотаться по миру для любопытных глаз из разных контор.Находили правда, особенно в последнее время, мало, но склад который я наполнял лично, теперь содержит в том числе и все то, что нам сейчас нужно.Там найдется и аппаратура дл яотправки сообщений и артефакты для открытия врат в другие миры. Не знаю куда нас закинет но тут уж выбирать похоже не приходится.Наше эээ многогранное присутствие в одном физическом теле и даже в одном разуме явление мягко говоря уникальное.А значит нам надо выжить, вполне возможно что Мир нам предоставил этот дар не просто так.
  Почуяв что Мьют может надолго увлечься этими размышлениями на него замахали руками и сразу перешли к плану действий.
  Но им помешали.Где то, что то громко ухнуло и пошёл дым.Пронзительно зазвенела пожарная сирена.
  -ЭТО ЧТО ЕЩЁ ТАКОЕ?-ни к кому конкретно не обращаясь спросил Игорь.
  -А это твой бывший работодатель с друзьями пожаловали,-ответила Еживика,-Да и я кое что заметила и запустила нашу программу экстренной сигнализации и эвакуации.
  -Ого не знал что у нас такая имеется...
  -Собираемся и уходим,-скомандовала девушка-призрак,-Нам еще многое надо успеть.Клякса приготовься, похоже там прискакала тяжёлая кавалерия.Ну не хотят они Игоря отпускать просто так, по хорошему.
  Не даёт барин крепостному свободу-Ежевика рассмеялась, но её лицо быстро сделалось серъёзным.-Вперёд Нео я поведу тебя,- голосом Морфеуса произнесла она.-Окно,лестница справа, крыша,налево до упора, разгон, прыжок вперёд, дверь чердака, спуститься вниз до подвала, сломать навесной замок, пробежать по тоннелю, выйти с другой стороны, накинуть капюшон, одеть солнцезащитные очки, мазнуть грязной рукой по лицу, закинуть по камушку в кроссовки.
  -А это зачем?,-удивился Игорь когда закончил выполнение приказов.
  -Твои электронные устройства я отключила от сети,сетчатку закрыли очками,грязные потёки затормозят поиск по чертам лица, а камушки в обуви изменят твою походку.Надеюсь всего этого будет достаточно чтобы исчезнуть.Но теперь за нас взялись по настоящему, и похоже задействуют все возможные резервы,а может даже и невозможные.
  
  
  ПОГРУЖЕНИЕ В ГЛУБИНЫ
  Действующие лица и исполнители:
  сухогруз плывущий в океане,десантная лодка загруженная припасами
  Главный герой в сознании которого проросли два существа, одно из далекого прошлого заточенное в темнице, и второе являющееся новоявленным гением из другого мира.
  Оба существа были представлены чем то похожим на кляксы-облака в сфере сознания Игоря и пока еще мирно уживались.
  Ежевика уже могла существовать без материального носителя, но при погружении в глубины океана ей пришлось сфокусироваться и собрать себя внутри кварцевого кристалла.А он в свою очередь был впаян в медальон из хитрого древнего сплава.Ничего удобнее она пока еще не нашла. Медальон кстати быстро перекочевал из недр южноамериканского музея в руки Игоря, ведь деньги одного из бывших совладельцев могущественной транснациональной корпорации все еще могли творить чудеса в этом погибающем мире.
  На быстром ментальном собрании они решили уходить отсюда через древние врата.По дошедшим из глубины веков слухам они были единственным уцелевшим входом в космическое метро, соединявшее большинство обитаемых да и необитаемых миров тоже.Единственная проблема заключалась на первом этапе их исследования в том что находились они на дне морском,да и точные координаты им были неизвестны.
  Пока они плыли через океан на попутном сухогрузе(при внушительной пачке зеленых денег любой корабль становится попутным) в нужную им сторону, Мьют смог сузить зону поиска и теперь она составляла всего пару-тройку квадратных километров.Все это время они учились совместному резонансу своих сил,воль,знаний. Но каждая такая тренировка заканчивалась обмороком Игоря.В конце концов им удалось почти все из их заранее выстроенно плана.По крайней мере в существенно расширившимся сознании человека спокойно уживались личности иных существ. Причем за физическое мгновение в реальности они могли решать множество задач параллельно, а с возможностями по управлению информационными потоками Ежевики их возможности по поиску,адаптации,выживанию существенно вырастали.
  Мьют смог используя телесную оболочку Игоря влиять на материальный мир и создавать силовой пузырь в котором они и планировали спуститься к вратам в иные миры на дно морское.
  И вот день настал-они прибилизились максимально близко к нужной точке. Игорь попращавшись с капитаном и добавив еще денег за молчание сел в лодку, завел мотор и поплыл на север.Когда сухогруз исчез с горизонта направление лодки было сменено.Все это делалось для конспирации, хотя при желании со спутника можно было отследить их путь, но Ежевика покопавшись в военных сетях нашла оптимальный маршрут и время для их дальнейших действий. В лодке был лишь набор НЗ, несколько контейнеров с электроникой и чем то еще. В любом случае их план не предусматривал возвращения. Игорь прыгнул с лодки в океан, а Мьют во время прыжка сотворил слегка бликующий кокон, в центре которого и повис наш главный герой.
  Примерно через полчаса блужданий по глубинам водной бездны Игорь ощутил что они нащупали направление к артефакту.Надо сказать что удержание силовой сферы требовало усилий всех кто находился в его сознании.Их сил хватило бы еще на час полтора, а потом каркас скорее всего лопнул бы и тело их общего носителя оказалось бы сжато огромным давлением. Что произошло бы с их сознаниями наука умалчивает.
  Наконец используя свои общие сверхспособности команда заметила тусклый шар словно покрытый пылью на вершине одного из холмов. Когда приблизились к нему поняли что он оброс продуктами жизнедеятельности морской флоры и фауны.Как ни странно даже на такой глубине ее водилось в избытке, но она проявляла странное равнодушие к необычным и нежданным посетителям своей обители.
  Через 3 облёта загадочного шара диаметром под 40 метров, Мьют рапортовал что нащупал силовые линии с помощью которых может запустить телепортатор и они перекрестясь начали процесс активации.
  От шара прошла ощутимая волна, и мир вокруг вздрогнул.Легкое свечение...И все. Они пытались и так и сяк еще несколько раз но кроме краткой иллюминации и сострясений ничего не добились.И самое забавное тут было то что никакого иного плана убраться из гибнущего мира ни у кого не было.Пока все пребывали в состоянии шока снаружи их силового кокона сгустились свет и тьма и внутрь протаяло сквозь оболочку НЕЧТО. За доли мгновения оно поменяло множество форм пока наконец не остановилось на женском теле в бликущей обтягивающей словно из жидкого металла броне.
  -Приветствую незванных гостей.
  Игорь и сотоварищи молчали, слишком неожиданно это все было.И хотя прошло всего пол секунды, для них уже привыкших к быстрым ментальным взаимодействиям это было ну очень долгим затяжным зависоном.
  -Простите, а вы кто?Поинтересовался так же телепатически юный стартапер из иных миров.
  -Я есть все что вас окружает в этом мире, собщиело создание.
  Ежевика сообразила быстрее всех и выразила свое мнение "вслух"
  -Вы сознание этой планеты?
  -А девочка то поумнее некоторых тут будет, кому годков побольше.И хозяйка мира засмеялась.
  -Но как вы умещаетесь здесь?-задал вопрос Игорь.
  -Я здесь не вся, а лишь необходимая для взаимодействия часть.Вы активируете древние космические каналы между мной и другими мирами.Вынуждена вас разачаровать они больше не функционируют.Те пространства и вибрации в которых я раньше пребывала сменились на новые.И такого рода устройства больше не пашут как у вас говорят.
  А новые построить некому ибо знания в разумных существах утеряны а за новыми никто не приходит и осилить не может.
  -Так что же получается, покинуть планету нельзя?Но вы же должны знать что скоро этот мир исчезнет, помогите нам!-неожиданно для себя Игорь всхлипнул в конце своей пламенной ментальной речи.
  -Я в курсе что пришельцы подобные ему, она словно кивнула на облачко сознания бывшего исследователя-иномирца активировали коды стирания этой Реальности, встроенные Сотворцом в меня.Странно и непонятно откуда они их узнали ведь даже я была не в курсе про них. Отменить их нет у меня возможности, впрочем видимо у вас тоже.Таким образом через несколько дней вся сознательная жизнь на этом материальном планетарном носителе будет стерта.Что будет дальше я не знаю, такого опыта у меня раньше не было но наверное исчезну и я, потому что ваши сознания есть частички меня.
  -Неужели нет никакого способа избежать катастрофы тотального уничтожения?-подал голос Мьют.
  Женщина молчала и словно пристально разглядывала вопрошающего(они все находились в некоем виртуальном пространстве где и осуществлялась беседа намного быстрее чем в материальном мире словами).
  -А я думала что все подобные тебе давным давно исчезли еще до моего появления, а вон эка как бывает.С этими словами ограниченная часть сознания планеты чтото мелодично пропела, махнула пальцами и крикнув какой то клич хлопнула в ладоши.У всех спутников Игоря словно заложило уши, а по облачку Мьюта пошли ветвистые разноцветные молнии.Произошло это все очень неожиданно и такого никто не ожидал.
  В псипространстве соратники Мьюта обросли защитными панцирями и сплотились вместе посчитав это нападением. Но древний узник старой темницы с удивлением обнаружил что ему стало намного лучше, он словно сбросил цепи и кандалы его сковывающие.
  -Я так и думала-с удовлетворением и даже некоторым удивлением высказала мысль Властительница земного мира.
  Ты существо которых уже не осталось в этом мироздании.Кто говорит что подобные тебе ушли куда то дальше, кто сказывает что вы стали звездами от которых родились подобные мне. Но ты словно малый ребенок и я помогла чем смогла дабы ты смог проснуться.Терять нам всем уже нечего хотя раньше бы поостереглась вытворять такие эксперименты и она задорно засмеялась:)
  После всех этих метаморфоз и представлений у Игоря словно открылся океан безбрежной мудрости и он воскликнул от чудесной идеи пришедшей ему из ниоткуда и едва не улетевшей в никуда.
  -Мы же можем сделать из Мьюта флешку с бекапом нашего мира!-выпалил Игорь с безуминками в глазах.
  Несколько кратких мгновений все молчали, скорее от безумства самого предложения чем от глубокого всестороннего обдумывания.
  -Да но...-начала Ежевика.
  -Ай какой молодец, а ведь так и не скажешь что от приматов произошел-заржала представительница разума Планеты и все вокруг заколыхалося.
  -Это Дарвин от приматов произошел, а я от остатков далёких звёзд-важно проговорил Игорь и поднял палец вверх.
  Тут уже смеялись все, хотя как и обычно в энергоинформационных пространствах время снаружи лишь слегка покачнуло секундную стрелку космического секундомера.
  -Но даже Мьют не переживет стирание если останется на Земле-наконец смогла выразить после общего смеха мысль Ежевика.
  -Значит вам надо покинуть мое пространство и отлететь как можно дальше, а потом вернуться и перезагрузить планету, заново записав на нее меня и всех кто во мне присутствует здесь-ответила ей представительница Земли.
  -Мы можем оторваться от планеты на ракете и переждать на орбите весь катаклизм, а потом вернуться назад-окончил свою гениальную мысль взбудораженный будущими приключениями Игорь.К слову сказать он совсем не рвался к такому экстриму, но сама идея и мысль что придумал решение именно он была ему глубоко резонансна и приятна.
  Спустя мгновения к его радости присоединились и другие участники общения просчитав совместно варианты развития и тенденции событий.Некоторую сложность представлял сам процесс копирования сознания целого мира в сознание Мьюта, который сам частично присутствовал в сознании Игоря, хотя где то в слоях Бытия представлял из себя вполне целостное пространство-самоосознающую себя личность-дух.Но женщина-планета уверила их что сможет им в этом помочь, равно как и мгновенных перемещениях по ней.Для этого она внесла энергоинформационные коды в их общее сознание и они вдруг поняли что телепортация это легко и просто.
  -Я думаю что нам пора пообщаться с теми кто за нами так долго охотился-начал Игорь.
  Все взгляды собрались на нем.
  -Отправь нас пожалуйста к Президенту Российской Федерации думаю нам есть о чем поговорить-он посомтрел на женщину и та кивнув дважды хлопнула в ладоши и все вокруг исчезло.
  Но тут же появилась богато убранная комната с элементами хайтека и мужчина сидящий за большим на столом чтото просматривающий на экране большого монитора.
  -Здравствуйте Товарищ Президент у меня к вам срочное дело...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"