Путилова Лена : другие произведения.

Волшебный кошелёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жил на этом свете один крестьянин, но крестьянин этот был очень беден и однажды взмолился он Богу: "Господи, я живу очень бедно. Что мне сделать, чтобы жить богаче?"
  Бог услышал его молитву. Как-то раз пошёл крестьянин на рынок. На пути встретился ему подслеповатый старичок.
  - Слушай, милок, отведи меня на рынок, а то заплутал я - сказал он.
  - Не беспокойтесь, дедушка, отведу - отвечал крестьянин.
  Пришли они на рынок и старичок сказал бедняку: " В знак благодарности моей прими этот кошелёк. Кошелёк этот особенный, волшебный. Каждый месяц в нём появляется самая маленькая денежка, что лежит в нём, а раз в год - самая большая. Работай, а то, что получишь в этот кошелёк складывай, так приумножишь то, что имеешь.
  - Спасибо тебе, дедушка - отвечал крестьянин.
  Он открыл кошелёк, в кошельке лежали копейка и гривенник.
  Работай, и приумножишь то, что имеешь - прозвучали в ушах слова старичка. Бедняк хотел поблагодарить его ещё раз, но того и след простыл.
  Прошли годы...крестьянин разбогател, приобрёл имение, обзавёлся семьёй, стал дворянином, но пришла пора ему умирать. Половину своих земель он раздал бедным, часть денег пожертвовал церкви, а кошелёк отдал своему сыну.
  Когда сын открыл его, в нём лежали копейка и гривенник. 9, 11.04.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"