Путин Владимир Владимирович : другие произведения.

Остановись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Эй, ты, в чёрной куртке! Постой! Не спеши ты так, я ведь за тобой не поспеваю! Сбавь, пожалуйста шаг! Выслушай хоть ты меня! Да, конечно, мой внешний вид пугает. Но разве не ты, и десятки, сотни, тысячи таких же пишут у себя на страничках: "Главное не внешность, а душа"? Пожалуй, я сгрёб Вас всех в одну гребёнку, но поверь - это заставила меня сделать сама жизнь. Она жестоко обошлась со мной. И теперь, я ищу хоть какой-то поддержки, самой незначительной, мизерной на Ваш взгляд.
  Ты, наверное, сейчас думаешь: "ободранный, грязный, вонючий, со всякими болячками и паразитами" - и знаешь, так оно и есть. Да. А что тут скрывать? Думаешь, я первый день живу так? Нет, конечно нет. Хочешь верь, а хочешь нет, но и у меня когда-то было всё: крыша над головой, хороший внешний вид, любовь, семья... Да, тяжело представить, но когда-то любили и меня. Меня - плешивого, вонючего, в комках грязи, с ссадинами и кровоподтеками, со всевозможными болезнями и глистами. Да, да, да! Меня любили! Хахаха... Любили. Красивый у меня был дом. Трёхкомнатый, с евроремонтом; c мягчайшим диваном, на котором я любил зачастую поваляться; с огромным телевизором, что круглосуточно вещал мне и моей семье о погоде, новостях нашего городка, всего мира, о падении рубля, о росте доллара... Да. А какой там был вид из окна! Боже, если бы ты только мог представить! Никогда я не видел ничего более впечатляющего и захватывающего. Ночной город, усыпанный сотней маленьких огоньков каменных исполинов. Где-то там, по шоссе мчались редкие машины, фонарные столбы освещали потемневшие улочки. И на всё это сверху любовалась красавица Луна, со своей придворной свитой из тысячи тысяч ярчайших звёзд. Да, этот вид навсегда впечатался в мою память. Знаешь, но прекрасней всего этого была только моя Кэт. Ах, эти голубые, проникающие точно в душу глазки; это стройная фигурка, будоражащая и сводившая с ума всех мужчин; и её тонкий голосок, подобный самой чудной, восхитительной райской песне! Если бы только услышать её ещё хотя бы раз! Нет. Это уже решительно невозможно. Но знаешь, я даже почти смирился. Многое принимаешь, когда осознаешь, что можешь не проснуться уже следующим утром. А ещё я раньше очень вкусно и сытно любил покушать. Этого мне не хватает сейчас даже немногим больше, чем даже Кэт. Отведать бы хоть малюсенький кусочек того сытного рагу, которое готовила... Эх. И это уже решительно невозможно. Ох... Извини. Тяжело много говорить, когда у тебя не достаёт половины зубов. Слюни то и дело наравят накопится, и вытечь прямо на подбородок. О, а ещё у меня были детки. Такие чудные! Маленькие, крохотные ангелочки, с такими же ярко-голубыми, словно океан, глазками. Прямо как у их мамы. Да. У меня были дети. Были... Аррргггх! Если бы ты только знал, как тяжело жить, осознавая всю боль утраты. Бороться за каждую минуту своей и так ничтожной жизни. Зачем я до сих пор пытаюсь выжить? Кто мне даст ответ? Почему ищу спасенья я в каждом прохожем?! Нет. Тебе меня точно не понять. О, ты протянул ко мне свою руку? Что ж, как мило. Как бы я хотел, чтобы этот жест помог мне... Постой. Ты уже уходишь? Так скоро? Так быстро? Неужели даже ты мне не сможешь помочь? Как же так? Не уж то я снова один. Постой! Постой... Что же, это твоё полное право. Надеюсь, что когда-нибудь ты будешь проходить мимо точно такого же бедняка, как и я. И я надеюсь, что в следующий раз твоя вытянутая рука сможет ему помочь...
   На следующее утро, проходя по уже знакомой улочке, высокий парень в чёрной кожаной куртке лицезрел такую картину: на ещё не высохнувшем от ночного дождя крылечке заброшенного дома, стая чёрных, как смоль, ворон, пожирала плоть его вчерашнего "собеседника". Старого, сильно облезшего бездомного кота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"