Путятин Александр Юрьевич : другие произведения.

Дело "Рussy Riot": если бы Вы были в числе присяжных?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.64*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суммарное мнение СИшных "присяжных" (одиннадцатью голосами против десяти) совпало с вердиктом суда - "виновны" ...

  
  
  

Дело "Рussy Riot": если бы Вы были в числе присяжных?

  
  
   Внимательное изучение сообщений о нашумевшем февральском "панк-молебне" и всех последовавших за этим событиях поневоле заставило меня вспомнить один из популярнейших в нашей стране тостов: "Выпьем же за то, чтобы у нас всё было, но чтобы за это нам ничего не было!"
  
   И действительно, что реально может им предьявить прокуратура, этим трём миловидным барышням, сидящим на скамье подсудимых? Кощунство, святотатство?! Но в российском кодексе нет такой статьи! Оскорбление патриарха? Было в тексте, не спорю! Но какого? Патриархов в мире много, а имени девушки предусмотрительно не назвали... Президента? Тут фамилия звучала, но оскорблений не было. Был призыв к Богородице: прогнать его... Но разве не для того и Храм, чтобы просить в нём о помощи высшие силы? Форма у просьбы не каноническая? Так по такому обвинению сейчас можно половину верующих пересажать, даже если особо не придираться! Вообще весь текст "песни" составлен так, чтобы по совокупности мог тянуть максимум на мелкое хулиганство - очень похоже, что жаждущих славы красавиц опытный юрист консультировал.
  
   Правда, прокуратура уже запросила три года. Но... Что решит суд - пока не известно. Меня же интересует: как бы проголосовали по этому поводу СИшники. Люди творчески-одарённые, неравнодушные, активные, явно неглупые... И при всём при том - совершенно разные!
  
   Итак: представьте, читатель, что Вы присутствуете на этом процессе не как сторонний зритель, а входите в число тех самых двенадцати присяжных, которым решать. Защита и обвинение уже привели все мыслимые доводы - это представить нетрудно, все "за" и "против" много раз звучали с экранов телевизоров, мозолили нам глаза со страниц газет и электронных СМИ. И вот теперь Вам предстоит проголосовать... Оговорок и полутонов - не осталось.
  
   "Виновны" или "не виновны" обвиняемые в главном из предъявленных им обвинений - в хулиганстве?
  
  
  Срок - до оглашения судом вердикта.
  
  
  16.08.2012 г.
  
  
  
  
  Окончательные результаты голосования "присяжных", зашедших сюда с СИшного раздела и однозначно выразивших свою волю по состоянию на 15-30 17 августа 2012 года (на момент, когда началось оглашения вердикта Хамовнического суда):
  
   За вердикт "виновны" проголосовали одиннадцать человек: Путятин А.Ю., Товарисч Маиор, Антонова С.И., Чернышева Ната, Бурланков Н.Д., Виноградов Павел, Минасян Т.С., Райдо Витич, Генерал-Полкан, Некто Брехунов, Терехов Р.Е.
  
   За вердикт "невиновны" проголосовали десять человек: Бурундук, П.Б., Егоренков Виталий, Бурнов Марти, CanadianGoose, Сей Алек, Саша R, Камп, Лоуренс, Петровский А.В.
  
   Таким образом, с перевесом в один голос наш вольный состав СИшных "присяжных" пришёл к тому же мнению, что и Хамовнический суд: "виновны".
  
  
   (архив комментов подтверждающий результаты "волеизъявления присяжных" к сожалению в районе девяти часов утра 18 августа исчез в результате очередного СИшного "глюка", так что тем, кто не участвовал в голосовании, придётся поверить автору на слово; ну, или НЕ поверить...)
  
  
  
Оценка: 2.64*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"