Путный : другие произведения.

Кошки видят духов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      История одного знакомого мне кошака в одном знакомом вам мире
      *Потом обязательно перепишу


Кошки видят духов

  
  
   Говорят, кошки видят духов... Раньше я тоже в это не верил, а теперь убедился сам. Вон, бредет один такой по улице, ни на что внимание не обращает, натыкается на людей, но те его не чувствуют, - слишком слабый.
   А на заборе, лениво щурясь под еще не слишком жарким весенним солнцем, сидит огромный рыжий, слегка полосатый, кот. Его изумрудные глаза провожают этого представителя потустороннего, а весь его вид говорит о незыблемости наслаждения солнцем и горячим камнем. Матерая зверюга, испещренная шрамами. Довольно длинная шерсть его явно полнит, хехе, но если взять его на руки, то вы почувствуете, как под шерстью переливаются плотные, почти каменные мускулы. Этот кот олицетворение городского царя зверей, он смотрит на своих сородичей, на собак и даже на людей с безграничным превосходством. Он плевал со своего забора на все мировые проблемы, у него есть свои дела, которые и не дела вовсе, а так, пикантности судьбы. Он олицетворение наслаждения Жизнью. И самое, в этой ситуации, для меня приятное, что этот кот - я.
   "Как?" Спросите вы "Вы кот? - Не верю!"
Особо ехидные заявят "Как же ты тогда это пишешь, если ты Кот?" или даже "Коту просто мозгов не хватило бы, чтобы думать, запоминать и уж тем более записывать!"
Все очень просто! То, что я кот еще ничего не значит! Просто я транслирую свои мысли этому наглому двуногу, что задвинул меня под стол, и он их печатает. А история, которую я рассказываю это моя память. Возможно это случилось давным-давно, а может случиться в будущем, или даже случается прямо сейчас, когда вы читаете эти строки. Мы кошки иногда смотрим на мир не так как вы. Хотя, чего это я вам объясняю!? Заткнитесь и слушайте, когда еще узнаете немного правды.
   В тот день я был весьма задумчив. Я встретил обалденную кошечку короткая черная шерстка, плавные, осторожные движения состоявшейся хищницы и запах, о какой это был запах! Сносящий напрочь голову, заставляющий шерсть встопорщиться, а кровь кипеть. Естественно я к ней подкатил. Спрыгнул перед ней на землю, потерся об нее боком, махнул перед носом хвостом, а она не обратила на меня ровным счетом никакого внимания! Это оказалось даже интересней - Добыча! Я забежал вперед, развернулся, выпустил когти на одной из лап и издал утробный рык, предупреждающий и многообещающий, почти такой же как перед прыжком на зажатую в угол мышь, но в том то и дело, что почти... Игривый удар лапой с втянутыми когтями и... Я качусь по земле, а она вспрыгивает на забор и исчезает между домами.
Это было неожиданно и явно намного больше чем то, на что способны обычные коты и кошки, это обещает быть интерресным-м-мр!
   ***
   Ага! Вот она... еще немного... еще... Сейчас! Мягко оттолкнуться от насиженного места и огненно-рыжей стрелой устремиться к цели. Сейчас главное не дать ей сбежать. И не царапать и уж тем более не рвать, а мягко скрутить, и м-м-м...
А она быстрая, даже очень! Намного быстрее, чем может двигаться простая пусть даже очень сильная и ловкая и тренированная кошка! Тогда и мне, я думаю, можно немного сжульничать, раскочегариваем очаг, подаем чакру в мышцы и слегка сдвигаем хвостом заднюю лапу, и она вместо прыжка растягивается на земле. Хех чистая победа! Ах какой запах! Разгоряченное тело, заведенное близостью самца, уже почти готово...
   - А ну брысь, кошак! - Раздается грубый мужской человеческий голос.
   Твоюж! Заигрался, пропустил появление человека, и судя по тому, как и к кому обращаются, самое время тикать!
Короткий, буквально два прыжка разбег, и я взлетаю на забор, на секунду оглядываюсь, и замираю. В переулке никого нет. Ни людей, ни кошки - сбежала. Ну и что это было?
   ***
   Четыре дня я искал место, в котором обитает эта кошечка, попутно пришлось усмирять пару - тройку котов, возомнивших о себе невесть что. То, что я уже два года не появлялся в этой части города не значит, что обо мне можно забывать! Вот, на конец то, дом, который буквально пропитан интересующим меня запахом, небольшой двухэтажный домик, зажатый между стандартной местной деревянной двухэтажной общажкой и серым пятиэтажным блочным домом. И что самое интерресное от этого дома отчетливо тянет чем-то потусторонним, не удивительно, что там живут такие забавные и сильные существа. Запрыгиваем на крышу ночлежки и ищем оптимальное место для слежки, вот здесь хорошо, просматривается вход, а меня не слишком видно. Так, а что за надпись четыре иероглифа, последние два это магазин, а вот первые... бухта/залив и оригинальный/изначальный, изначальный залив? че за хрень, хотя это похоже на имя, и будет звучать как ура-хара... Урахара... Ммать!.. Вот это я попал! Всем попал, попал! Тихо отползаем и...
Из дома слышится неприлично громкий мужской смех, двери распахиваются и из них буквально выкатывается светловолосый мужик, но тут же вскакивает и отряхнув от пыли бело-зеленую панамку поворачивается в мою сторону. ТИКАТЬ! Чакру в мышцы, по максимуму, и деру! Блин, слишком медленно я разворачиваюсь - теряю всего доли секунды, но этого хватает, что бы человек оказался на пути моего прыжка и схватил меня за шкирку в момент толчка. Ну нет, так просто меня не взять, на тебе усиленными чакрой когтями, что не нравится? И поделом! А мне пора, раз прыжок, два, и я уже в квартале от него. ..ть! Светящиеся ленты, и не ломаются, хотя нет, вот трещина пошла. Ну же, давай!...
   - Какой интересный экземпляр. Хм... почти сломал, а вот так? - вокруг меня встает какой-то барьер, вот уж действительно "Замуровали демоны"!
   ***
   Я лежу на коленях у этого гада, полностью обвязанный этими лентами и злобно осматриваю комнату. Японский стиль во всем своем великолепии: бумажно-деревянные стены болотного цвета, низкий круглый столик столик, подушечки для сидения, деревянный шкаф с безделушками и потешающаяся над Урахарой Йоруичи и Тессей который обмазывал Урахару какими-то мазями и закрывал раны и царапины бинтами и пластырями.
   - Хе хе хе хе. Ха ха ха! Так ты не выглядел даже после спаррингов со мной!
   - Хшшш.. по аккуратней! А сама то. - хмуро глянул на взбледнувшую женщину Урахара. - Чуть не попалась озабоченному коту, а ведь я тебя предупреждал, что рано или поздно это произойдет. Хотя я тоже хорош, давненько меня так не отделывали! Расслабился! Но каков кот! И ведь не оборотень! Простой на первый взгляд кот, хотя душа слишком сильная для кота, это да.., но реацу не выплескивается наружу, а остается в теле, ты понимаешь тело выступает аккумулятором реацу! Правда непонятен принцип, но это ничего, нас ждут долгие и продуктивные эксперименты... - потянулся погладить меня этот маньяк - Хссс тц! Я же говорю аккуратнее!
   - Не шевелись, тогда и больно не будет. - Никак не реагируя на эмоциональную перепалку, ответил Тессей.
   - Хааай...
   ***
   Мне это не нравится! Мне это категорически не нравится! Бежать! Бежать, и чем скорее, тем лучше! Вот сейчас доломаю эти долбаные ленты, и посмотрю, что можно сделать с клеткой. После того, как ленты, укутавшие меня, с тихим звоном исчезли я начал осмотр моего места пребывания. Ну что я могу сказать, переноска кошачья обыкновенная, хотя нет, не обыкновенная, - ни стены, ни прутья не поддаются даже усиленным чакрой когтям, чувствуется некий барьер. Клетка сделана на совесть и довольно давно, интерресно зачем Урахаре усиленная кошачья переноска?... Хм... Не хочешь, чтоб одна кошка гуляла где не следует да?.. Мне явно нрравиться ход его мыслей. Так, отставить! Сейчас не время для этого, надо выбираться. Дверца закрывается на защелку, но не с кошачьими когтями до нее дотягиваться, хотя клетка делалась не для меня, и о всех моих возможностях они не знают. По тому выделить немного чакры, держать форму! Небольшой жгутик, почти нить, подцепить защелку, и раз, Есть! Шоровы кости! От клетки прошла волна реацу, видимо сигнализация. Деру, хорошо, что дверь в лабораторию не закрыта. Темно, но мне хватает отсветов луны сверху. Бегом лестница наверх, коридор, а в конце окно, прыжок... Вашу ...ть ...ть! И здесь барьер! Тогда в магазин, позади слышится топот. Нет! на двери и на стенах барьеры, ни разу у меня в этом теле не получалось преобразование чакры в стихийную, но жить захочешь и не так раскорячишься! Когти удлинить, ветер, и по стене. Да! Еще раз. А теперь в дыру, на улицу, в переулок, теперь в щель между домами, отшвырнуть люк канализации и внутрь, противно, конечно, но жизнь дороже, потом в реке отмоюсь, а пока ходу!
   ***
   Прошел месяц, за это время я успел многое обдумать, и знаете к чему я пришел? Все-таки следует попытаться как минимум еще раз. Ведь он мне проиграла! Я смог уделать Йоруичи в рукопашной! Хотя в кошачьей форме она явно слабее, чем в человеческой, плюс не привычна к сражению на пяти конечностях в отличие от меня. Осталось только еще раз поймать ее, хе хе! По этой причине я сейчас сижу на крыше одного дома и слежу за клиникой Куросаки, Ичиго уже здоровый лоб, значит они скоро обязательно встретиться, и при знакомстве ЙОру-чан, хе хе, точно будет кошаком, хе хе!
Знаете, возможно вы спросите почему я понял куда попал только в прочитав про Урахару, да потому, что это не в коем разе не похоже на аниме, которое я когда то смотрел. Те же пустые это ни в какую не гладкокожие черные монстры, а самые настоящие демоны всех форм цветов и размеров, даже маски у них не костяные, а нечто, больше похожее на сигаретный дым, который ты выдыхаешь против слабого ветра и вообще они всегда прозрачные, как марево над жаренным асфальтом, только темное, и да, я на них тренировался, вы что думали я свои шрамы от обычных котов получил? Не смешите мою шкурку!
Эх, последний месяц я слишком много волнуюсь, мне как коту, это противопоказанно! Поэтому устраиваемся по удобней и, сощурившись, смотрим на заходящее солнце. И представляем-м, что и как мы сделаем-м, когда ее пойм-маем-м-м!
   ***
   А вот и канонные события подошли, посреди парка вылез Менос Гранде, а я в это время шарюсь по округе в попытках отыскать Йору-чан, ведь не могла она пропустить это событие, и знаете я ее нашел, маленькую гибкую изящную кошечку. Она сидела на веке одного из деревьев и внимательно следила за происходящим. Подкрадываюсь тихой сапой, прыжок, сопровождаемый уже известным ей рыком. Она увернулась, а я оказался между ней и Урахарой, пока все по плану. Атака, клубок из конечностей, на моей стороне мастерство и как ни странно скорость, зато на ее ловкость, но я тесню ее все дальше и дальше от возможной подмоги. Она явно поняла, что такими темпами она проиграет и решила сбежать. Сюнпо по прямой я догнал, все-таки единственный кто способен был быть быстрее меня, это один не в меру хвостатый блондин в голд-моде, и она поняв это начала уходить зигзагом, для сюнпо инерция значит намного меньше, чем для тела ускоренного чакрой, но пока прыгая по крышам домов я еще способен держать ритм. Куда прыгает она, туда и я, и постоянные попытки ее достать тем или иным способом. Как я и предполагал, движение по воздуху для нее в этой форме не доступно. В какой то момент она решила попытать счастья в тесноте улиц и переулков, логично предположив, что мне с моей инерцией будет сложнее, но это было ошибкой. Большое количество препятствий, для меня, означает лишь большую подвижность за счет огромного количества точек опоры, ведь я тренировался в гонках в качестве преследуемого, сбегая от целой деревни воинов-магов.
Счет теперь шел на доли секунды, она продержалась на удивление долго - почти полторы, все же у нее тоже ОПЫТ. И вот, мы уже катимся по какому то палисаднику, я придавливаю ее к земле, она дрожит от напряжения, страха, злости, и от того, что ее звериная часть видит во мне идеального кандидата. Хех, все же не только у нее опыт, но и у меня, не зря я в конце концов таки убежал от той бегимотоподобной жены дайме и присоединился к Джирайе... Воспоминания воскрешают весь мой опыт из прежней жизни, и я отвечаю тем, чего жаждет тело кошки. Мхмрррр!...
   ***
   Хе... У нее явно шок, она в глубочайшем ступоре. И мне это однозначно на руку. Ведь иначе мне не жить! Поэтому руки в ноги и деру! Прочь из Каракуры, прочь из Японии, в Китай, нет, в родную Россию в тайгу, чтоб точно не нашли. К рысям... Да к хорошеньким пушистым диким одиноким рысям... Хехе!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"