Путный : другие произведения.

Кем бы ты ни был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это омак на эпичнейший фанфик Старха Ареса "Пираты Соломенной Шляпы"
    http://samlib.ru/s/starh_a/ideja-1.shtml
    Уже очень давно, еще пол книги назад, а это около года, мне пришла в голову идея засунуть в мир куска этого героя, но канонной команде Мугиввар он не подходил от слова совсем, а вот Старховской очень даже. Но поскольку Старх еще не дописал даже до Лог Тауна, то идея была отложена до лучших времен. Автор пропал, настроение появилось, а значит те самые лучшие времена настали.
    ЗЫ Герой - потомок избранного мертвеца из творчески мною переосмысленного Дарк Соулса.

   В таверне города Мок Таун гуляла компания весьма интересных людей. Зеленоволосый мечник, носящий на поясе три меча, и его сопровождающие были настолько известны, что даже самые отмороженные из местных пиратов не решались соваться к ним, а бармен от небезосновательного страха обильно потел в уголке, но уходить не спешил, поскольку довольно часто ему приказывали принести то или иное блюдо, и он совсем не горел желанием не отозваться на призыв и обратить на себя гнев настолько опасных людей. А гости пировали: хохотали, выкрикивали тосты и вообще наполняли таверну шумом, который редко приходил сюда даже когда весь зал был полон людьми.
  Как то неожиданно для бармена разговоры за столом затихли, а от людей потянуло ощутимой жаждой убийства. Этого бармен уже не выдержал и с шумом, подобающим его массивной туше, рухнул на пол. Но компания не обратила на это какого либо внимания, все взгляды были направлены на самого безобидного на вид паренька, который, сверкая невинными глазами, с неподдельным недоумением смотрел на своих товарищей, с которыми недавно так весело пировал.
   И вот, когда ситуация накалилась до предела, и зеленоволосый мечник медленно потащил из ножен белый меч, в таверну вошел тощий молодой человек, одетый в просторный балахон и опирающийся на длинный резной посох из белого дерева. Ему хватило одного взгляда на компанию, что бы понять ситуацию. Он легко ударил посохом по полу, вызвав легкое голубое свечение, и стремительно, намного быстрее, чем может заметить обычный человек, переместился к пирующим. Схватил цветасто одетого паренька в охапку и так же стремительно бросился к выходу, спасаясь от разрезавшего все здание удара мечника.
  
  - Ты чем думал, когда полез к этим отморозкам? - Разорялся он, несясь по улицам города. - А самое главное, чем ту умудрился так разозлить их босса? У тебя что, совсем чувства самосохранения нет? Блин, если все то, что я о них знаю, правда, то как минимум их босс обладает Волей. - Сказав это, он окутался несильным золотистым сиянием, которое быстро перетекло и на паренька, пропав через мгновение. Он несся по дороге и не смотрел на схваченного поперек туловища парня, а по тому не увидел, как на лице того отразилось сначала сильнейшее удивление, в мгновение превратившиеся в жутчайшую улыбку, увидев которую, даже достаточно морально стойкие люди могли бы получить сильнейшее расстройство психики. А уж заинтересованный взгляд, с которым этот совсем точно не безобидный паренек теперь следил за действиями несущего его человека, заставил бы знающих людей поскорее сделать сепуку, в тщетной попытке избежать незавидного будущего.
  
  - Фух, кажется оторвались. - Сказал человек, когда они углубились в лес. - Ну а теперь рассказывай, как звать человека, из-за которого мне пришлось поссориться с самыми, пожалуй, опасными пиратами этих вод.
  - Луффи! - Воскликнул паренек. - Слушай, чувак ты крут! А как это ты так быстро двигался? Ты не похож на особо сильного?
  - Хех, все просто, - восхищение, легко читающееся в глазах Луффи, явно пришлось мужчине по душе. - Видишь ли, я маг.
  - Крутяк! Настоящий маг! - Луффи крутился вокруг мага и разглядывал различные, ставшие вдруг таинственными и магическими, вещицы, начиная посохом и заканчивая мешочками, весящими на поясе. - А что ты там про волю говорил? И как ты сказал, тебя зовут?
  - Гиней. - Ответил маг. - А Воля, - он немного замялся, будто бы вспоминая что-то, - это способность человека чувствовать разумы живых существ на расстоянии и, как следствие предсказывать их осознанные действия, как то так. - Гиней почесал затылок, - Если просто, то сильный пользователь воли способен найти другого человека в любом месте острова, а по тому, если ты не хочешь, что бы они тебя нашли, не уходи от меня дальше пяти метров.
  - То есть ты можешь прятаться от этой Воли? Это какое то заклинание? - Невинный интерес и искреннее восхищение, вот что видел Гиней, а еще они исходили от совсем еще юного парня, а по тому он, не опасаясь, рассказывал ему о вещах, за которые, узнай о них правительство, ему светила бы награда, которой позавидовали бы и пираты высшей лиги.
  - Да, в какой то мере. Это скорее техника, но можно назвать и заклятием. - Гиней расслабился и оживился. - Так все-таки, чего это они на тебя так взъелись, и как ты умудрился оказаться в их компании?
  - А, - Луффи повернул голову в сторону города, - им не понравились мои планы на будущее.
  - И? - Гиней заинтересованно слушал необычного паренька. - Какие у тебя такие планы?
  - Я собираюсь стать Королем Пиратов! - Пылая энтузиазмом, Луффи, вскинул вверх кулак.
  - Кха! И ты заявил это в лицо тому, который явно метит на этот титул? Ты совершенно отмороженный. - Гиней пытался отдышаться.
  - Да ладно тебе, - Луффи, широко улыбаясь, похлопал его спине. - Насколько я знаю, Зорро собирается стать Величайшим Мечником и на титул Короля пиратов он не претендует.
  - Ага, но он пират, и собираясь, стать Королем, ты заявляешь свое над ним превосходство, а такие люди, как Убийца, этого не прощают. - Гиней тяжело вздохнул и привалился к дереву. - Пошутили и хватит, ситуация действительно серьезная. Нам нужно убраться с этого острова, как можно быстрее. Я не смогу вечно поддерживать маскировку, мне тоже иногда нужно спать. Вот только на море мы будем как на ладони, да и возвращаться в город смерти подобно. Есть идеи?
  - Ну, у меня есть корабль, он стоит в бухте на той стороне острова. Можем хоть сейчас отправляться. - Луффи козырьком приложил руку ко лбу и задрал голову, как бы смотря на небо, хотя краем глаза внимательно наблюдал за лицом Гинея. - Не хочешь со мной?
  - Так чего сидим? Пошли быстрее. - Гиней бодро вскочил. - Показывай дорогу.
  Деревья скрыли двух людей, судьба одного из которых изменилась в этот день и понеслась в свершено иную сторону, нежели он полагал себе ранее. Хотя возможно в действительности именно это и было предрешено?
  
  - Ну, так что ты ответишь? - Луффи, болтавший без умолку всю дорогу, наконец задал вопрос.
  - Если ты имеешь в виду твое предложение, к тебе присоединится, то я пас. У меня свои цели и вряд ли они совпадают с твоим путем. К тому же ты не выглядишь особо сильным капитаном. - Маг был больше сосредоточен на том, чтобы не споткнуться и весьма коротко отвечал на вопросы, не вполне следя, за тем, что говорит.
  - Да? - Луффи резко обернулся и Гиней чуть не врезался в него. Хмуро глядя в лицо мага, он спросил. - И, не поделишься своей мечтой?
  Маг некоторое время смотрел в глаза достаточно низкому парню, но потом вздохнул и ответил.
  - Это не столько мечта, но скорее цель: стать богом. - Он серьезно смотрел на Луффи. - Здесь я для того, что бы попасть на небесный остров.
  - Понятно, тогда нам по пути. Я тоже собираюсь туда подняться. - Луффи развернулся и спокойно продолжил путь, не обращая внимания на оставшегося стоять мага.
  Тот недолго постоял, осмысливая новые данные и пытаясь понять, зачем он вообще рассказал все этому парню, но потом увидел, что тот удалился достаточно далеко, поспешил следом.
  
  Выйдя из леса двое людей увидели мерно покачивающийся на волнах корабль. Как показалось Гинею, корабль очень подходил своему капитану: Череп со шляпой, голова барана на носу, все говорило о мирности этой команды пиратов.
  - Это Гоинг Мэри! Лучший корабль, какой только бороздит сейчас воды этого моря! - Громко воскликнул Луффи, показывая на корабль. - Эй, на борту, идите сюда! - и вновь обращаясь к Гинею. - Я тебя сейчас познакомлю со своей командой.
  - Действительно. - Маг слегка удивленно и с радостью посмотрел на корабль. - Одушевленные корабли редки. Вы очень любите свой корабль.
  Он хотел было сказать еще пару комплементов кораблю, но из-за борта появился та, кого он ожидал увидеть меньше всего. Королева Милосердия Нами из команды Убийц Пиратов радостно показывала на них пальцем, вот только улыбка эта ни несла ничего хорошего, ведь если здесь она, то здесь и остальные Убийцы, а это значит...
  - Луффи, отходи к лесу, и беги, что есть мочи в город. В порту стоит большая черная лодка. - Он внимательно следил за спрыгивающими к ним Убийцами. - Это амулет, - он всучил в руки парню, снятую с пояса безделушку. - С ним ты сможешь отплыть. Просто беги, Это Убийцы, там уже нет никого живого.
  Видя, что Луффи не двигается с места, он вышел вперед, закрывая собой, переживающего из-за смерти своих товарищей парня, и громко сказал.
  - Эй, Убийца Пиратов, отпусти этого парня, а. Я останусь здесь, можешь выместить свое раздражение на мне. - Убийцы сначала удивленно на него посмотрели, а потом сложились в хохоте. Монстр известный под именем Мясник Йосаку проглотил свою сигару и теперь кашлял, Отрыватель голов Джонни упал на землю и, сотрясаясь всем телом, с сипом выдыхал струи пламени, Демоническая нога Санджи Запрокинув голову хохотал, вскинув к небесам руки, Королева Нами неудержимо смеялась повиснув на очаровательной Демонице Охары, которая тихо смеялась прикрыв рот рукой. Серьезным остался только самый главный из них, который впрочем тоже расплылся в весьма жуткой улыбке. Он бросил короткий взгляд за спину Гинею, коротко кивнул и с ухмылкой заявил.
  - Это было бы не интересно, вот если ты дашь мне хороший бой, парень сможет уйти. - Вместе с этим он потянул из ножен черный меч.
  - Слово? - Маг был наслышан о том, что слово убийцы держат, а по тому очень надеялся на положительный ответ.
  - Хех, Слово. - Жуткая улыбка все шире расползалась по лицу, глаза его выпучились, а тело все потряхивало, явно от предвкушения боя. Остальные же Убийцы уже вытирали слезы смеха и готовились к представлению.
  
  Они замерли друг напротив друга. Полностью уверенный в своем превосходстве мечник, который вытащил один меч, и судорожно вцепившийся в посох маг. Взмах. Режущая волна сорвалась с острия черного клинка и разрезала место, где секунду назад стоял Гиней, но он уже несся по расширяющейся дуге, посылая в неподвижно стоящего мечника светло-синие сгустки. Шаг. На месте, где стоял Зорро разлетается в стороны земля, а сам мечник стоит вплотную к опешившему магу. Удар. За мгновение до столкновения вокруг мага возникает красно-черное искажение, принявшее на себя урон, но не погасившее силу удара, от чего маг, как ядро из пушки спиной назад отлетел к деревьям, ломая их и поднимая в воздух тонны выдранной корнями деревьев земли.
  - И это все? - На лице Убийцы появилось почти детская обида, во всяком случае, именно так ее интерпретировала его команда, вырвавшийся же из пелены пыли и песка маг увидел лишь искаженное в страшную гримасу лицо. Впрочем, он не раздумывал о выражении лица противника, он окруженный красными, вытекающими из тела туманными струями, невероятно быстро приближался к мечнику. Звон. Это разлетелся осколками меч, столкнувшийся, со светящимся темно синим посохом. С легким шелестом конус синего света срывается с посоха, догоняя отпрыгнувшего Мечника. С треском два меча разрубают, атакующее заклятье. Со свистом и шипением извивающаяся в руке мага огненная плеть пытается схватить мечника, но тот, стелясь по земле, отпрыгивает дальше назад. Встав в стойку, мгновенно разгоняется, выполняя сложный двухмечевой удар, но отлетает от мага, который создал сильную ударную волну.
  Почти минуту плясали они по берегу, разбрасывая вокруг себя режущие волны, огненные шары, синие магические сгустки и прочие свои атаки, пока в конце концов мечник не подловил мага вбив того вместе с его щитом в землю возле себя и замахнулся для решающего удара.
  - Стой Зорро! - Луффи появился мгновенно и схватил мечника за руки, не давая ему добить Гинея.
  Что удивительно мечник мгновенно отошел от поверженного противника и, вложив мечи в ножны, пошел к стоящей подал компании.
  - Кхы, это кхак? - маг тяжело дышал и очумело смотрел на радостно скалящегося Луффи.
  - НУ, я обещал познакомит тебя с моей командой, так вот, - Луффи отошел немного в сторону, что бы не загораживать обзор, - это она. - Он показал рукой на весело улыбающихся Убийц, которые радостно замахали руками.
  Видя что Гиней никак на это не реагирует и тупо смотрит на машущих ему Убийц Пиратов, Луффи продолжил.
  - Позволь еще раз представится. Монки Д. Луффи человек, который станет Королем Пиратов, а еще капитан Пиратов Соломенной Шляпы, более известных в народе, как Убийцы Пиратов.
   Маг некоторое время молчал, но потом кое как сев, тихо проговорил.
   - Я спасал капитана Убийц Пиратов от самих Убийц Пиратов.
   - Вы знаете, - тихо и сипло начал он, но следущее он уже кричал надрывая горло, - вы самая упоротая команда из тех, кто бороздит просторы мирового океана! - Это был вопль души, вызвавший новую волну смеха и одобрительные комментарии, правда сам маг сидел схватившись за голову и медленно раскачивался из стороны в сторону. Он отходил от страшнейшего, как ему казалось, случая в его жизни. Он еще не знал, что, в конце концов, все таки станет богом, исполнив долг перед своей семьей, вот только вместо благого бога способного лечить души, который требовался клану магов, что творят магию кровью своих душ, он станет богом позволяющим сохранить себя, даже окунувшись в ХАОС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"