Путря Светлана : другие произведения.

Трансформационная притча "Дервиш и три женщины"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это метафорическая история для тех, кто получает в ответ на добрые дела пинки и оскорбления. Просто прочитайте - и разум сам найдет решение для вашей личной ситуации. Это терапевтическая притча общего назначения. Под заказ я пишу индивидуальные тексты - решающие реальные жизненные проблемы, а часто кардинально меняющие жизнь людей. К сожалению, без личного разрешения заказчиков выкладывать такое нельзя. Так что, тут будут только притчи общей тематики.

  ДЕРВИШ И ТРИ ЖЕНЩИНЫ.
  Есть в Индии люди, которых называют дервишами. Живут они как бродяги, часто пренебрегая мытьем и стрижкой, просят подаяние а иногда совершают странные поступки. С точки зрения наших людей - бомжи как бомжи.
  Но индусы относят их к касте Брахманов. Святых Учителей.
  Вот о том, как и чему учат дервиши, и будет рассказ.
  ****
  Каждый день три женщины ходили на рынок, а по пути давали дервишам подаяние. Обычно их просто благодарили... Но, однажды появился странный дервиш.
  Он ухватил дававшую милостыню женщину за руку и ... Плюнул ей в ладонь... Женщина разозлилась и дала ему пощечину. Что тут началось!!! Дервиши подняли шум и гам, привели полицейского, судью, созвали людей!!! Женщину оштрафовали за оскорбление святого старца. Да и позора было столько, что она неделю ходила с опущенной головой и обходила дервишей за три квартала.
  Вторая женщина, через несколько дней попала в такую же историю. Наученная горьким опытом подруги, она переборола отвращение, поблагодарила за благословение и омыла свое лицо зеленоватой слюной дервиша, который жевал листья бетеля.
  Тут же все остальные дервиши с радостными криками набросились на женщину и стали оплевывать ее. А почему бы и нет? Коллегу за такое поблагодарили же! Почему бы не осчастливить еще такую благодарную особу?
  Третья женщина старалась близко не подходить к дервишам и обычно издали бросала монетку в чашку для подаяний. Но, через несколько дней дервиш все-таки изловчился и плюнул ей на новенькое сари.
  Женщина не стала ругаться, как ее первая подруга, не стала благодарить. Она просто отряхнула зеленый плевок в чашку с подаяниями.
  - Прости, уважаемый, я наполнена сверх всякой меры счастьем и любовью. Часть этого я даю тебе каждый день в виде монетки. Во мне нет места для того дара, который предлагаешь ты. Возьми его обратно.
  Вся община дервишей сначала оторопела, а потом рухнула на колени.
  - Благословите, Деви!
  Воплошенная богиня Лакшми улыбнулась, и мир вокруг наполнился сияющим светом Любви и Процветания.
  *****
  Конечно же, это Богиня общалась с Просветленными.
  Простые люди, получая назад свою собственную гадость благословения не просят. Им просто не нравится, когда их же гадость им возвращается и они стараются ее больше не предлагать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"