Путря Светлана : другие произведения.

Эпилоги недописанных романов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло время закончить когда-то начатые и так и не дописанные произведения. Тут концовки к ним.

  *********
  
  "Виражи времени"
  - С тобой, конечно интересно, но я уже хочу реальной жизни! - семнадцатилетняя девушка резко встала из-за столика, - У меня есть парень. Здесь. В этой реальности. И я настроена на серьезные отношения.
  - Как пожелаешь. Понадоблюсь - знаешь, как меня позвать.
  - Надеюсь, ближайшие двадцать лет я о тебе не вспомню.
  Инкуб только усмехнулся в ответ. Сколько их таких было в его жизни. Раньше, гораздо раньше она позовёт его. А эта еще и ради путешествий по другим мирам. Иногда ему казалось, что ей не так интересны их фантастически-сказочные отношения, сколько возможность влезть в приключение.
  Ее избранник точно такого не обеспечит. Значит, скоро вернется.
  
  **********
  
  "Маг ПТУ"
  Ивка вернулась к друзьям и недоеденному шашлыку.
  - Что я с ними делала?.. - задумчиво спросила она саму себя.
  - Опыт получала, - серьезно ответил один из мужчин.
  Они какое-то время с интересом понаблюдали, как двое здоровенных оборотней с трудом удерживают воющую упырицу, пока черт вбивает ей в грудь осиновый кол.
  Да уж... Картинка достойная кисти Босха...
  
  ***********
  
  "Авалон"
  - Ну как вам сказка? - Светлана отпила пива и захрустела орешком в солевой корке.
  - Они найдут нас в нашем мире? - со слезами на глазах спросила Марина.
  - Чур меня чур! - замахала руками Аня, - к больной свекрови и огороду мне только психованного любовника не хватало! Тем более, что завтра на работу.
  - А я надеюсь, что Робин меня найдет... - мечтательно прошептала Марина.
  - Подруга, включи мозги! Во-первых, это путешествие - наши фантазии, а во-вторых - зачем графу Локсли истеричная жена наркомана? - рявкнула Светлана.
  - Тогда и ты Гаю не нужна! Он жил с Клэр Оберон, но не с тобой! - выкрикнула Марина.
  - Именно. Я - просто автор этой сказки. Развлеклась-отдохнула, теперь пора стать автором своей реальности.
  - Ну-ну, - буркнула подруга.
  Светлана пожала плечами. Объяснять Марине-Марисе разницу между фантазиями и реальной жизнью было бесполезно.
  
  ***********
  
  "Лабиринты Мирозданья"
  Даанталлариэль выложил пред женой свиток с эльфийской вязью.
  - Дорогая Зарина, ты появилась в нашем мире и наполнила его смыслом и радостью жизни. Ты помогла Вихрю победить серую хмарь, подарила мне дочь, привила оркам хотя бы минимальное понятие об этике.
  За триста лет совместной жизни Зарина привыкла к длинным речам второго из мужей, поэтому, только улыбнулась в ответ. Скорее всего, как обычно, написал ей хвалебную оду, а теперь пересказывает ее текст.
  - Я считаю, что пора тебе получить достойный подарок. Здесь наша с Вихрем работа последних ста лет.
  Хм. Раз некромант вернулся с того света, чтобы помочь в работе эльфу, значит это не ода.
  - Здесь структура нашего мира, который не что иное, как твое внутреннее состояние.
  Зарина еле сдержала орчье "чаво?" и ответила как и полагалось приличной берегине мира на эльфийский манер:
  - И?
  - Наш мир - порождение твоего воображения, вызванное тем, что в твоей реальности у тебя случился какой-то кризис. Ты помнишь, что было до того, как на твоей земле случился апокалипсис?
  Зарина нахмурилась. Что было до апокалипсиса, вспоминалось с трудом. Ругань того, еще первого мужа на плохо приготовленную еду, на шумных детей, на то, что она запустила себя. Потом вспомнился какой-то смутный разговор, после которого они купили дом... где их и настиг апокалипсис.
  - По нашим с Вихрем расчетам, твой муж начал болеть и ты придумала себе сначала уютный дом, где всё в порядке, а потом ушла глубже... и стала жить в нашем мире, отказавшись от своей реальности, - объяснил эльф.
  - Но, мой первый муж умер уже здесь. Вихрь провел все необходимые ритуалы, чтобы избавить меня от горя, и я смогла отпустить его душу.
  - И сам умер от этого, не так ли?
  - Тоже мне умер, - отмахнулась Зарина, - Разве что номинально. Некромант как-никак.
  - Факт остается фактом. Ты спряталась в выдуманной реальности, не желая принимать действительность своей жизни. А всё, что происходит здесь - только проекции.
  Призрак мужа-некроманта проявился в комнате и уселся на угол стола.
  - Допустим, я с вами согласилась, - кивнула Зарина, отлично зная, что двух мужей сразу переспорить невозможно. Задавят любой ее аргумент, - Я здесь прячусь от реальности. И?
  - И посмотри, какое чудо ты сотворила с нашим миром! А в реальной твоей жизни что?
  Зарина прикрыла глаза и попыталась с помощью медитации почувствовать ту, давно забытую реальность.
  - Твою ж! Здесь два мужа, а там хоть бы любовника завести удосужилась! Здесь по дворцу в каждом городе и золотая юрта у орков, а там...
  - Вот-вот! - кивнул Вихрь, - Ты сотворила чудо в нашем мире. Теперь пора заняться этим в своей реальности.
  - И как ты себе это представляешь? - Зарина посмотрела сквозь призрак мужа-некроманта на мужа-эльфа, - Что может сделать вдова с детьми и без денег в реалиях того мира?
  - Счастье моё! - рыкнул Вихрь, - Тебе напомнить, как ты появилась в этом мире?
  Зарина улыбнулась. А ситуация-то была один к одному...
  - Скорее всего, какой-то частью разума я понимала, что ваша реальность - выдумка. А раз всё придумано, то можно делать всё, что пожелаю...
  - Ну а теперь твоя реальность здесь, а выдумка - в том мире, где твоя настоящая жизнь. Пришло время создать чудо в том мире, который дал тебе жизнь.
  Даанталлариэль раскрыл свиток и из него хлынул поток света, превращаясь в дорогу.
  - Счастливого пути!
  . . . . . . . .
  Вот так подарок от мира! Я ошарашено рассматривала ярко-золотой цвет волос, получившийся в результате последней покраски. А что?! Мне идет! Теперь под эти волосы надо бы обновок накупить и таки научиться делать шимми плечами... Что за странные мысли для зануды-домохозяйки.
  
  *******
  
  "Антизолушка"
  "Королева - это не корона и платье со шлейфом. Это состояние души" - Записала Ее Величество и закрыла тетрадь. "Наставление для принцесс" готово. Теперь можно отдавать переписчикам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"