Путря Светлана : другие произведения.

Интенсив "Нужные Дела?!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в первобытное племя! Наши предки очень доходчиво объяснят вам, как правильно составлять свои планы, чтобы жить нормальной жизнью. Надоело вертеться как белка в колесе? Тянуть на себе весь быт с упорством "бессмертного пони"? Разгребать бесконечные завалы взявшихся из ниоткуда дел? Тогда этот интенсив для вас. Я даю его без пояснений и заданий. Так что, здесь просто интересная, немного забавная и поучительная история. Для привязки сюжета к реальности отпишитесь в комментариях. Я дам обратную связь.

   ДЕНЬ 1
   КАК У НАС ФОРМИРУЮТСЯ ПЛАНЫ
   Чтобы понять, откуда взялось планирование, мы отправимся к истокам нашей цивилизации.
   Вот они! Наши предки! Первобытные люди. И они уже планируют свое время... Там все гораздо сложнее, чем у нас и одновременно гораздо проще. Не знаешь, что и как делать - не выживешь. Плохое планирование - смерть.
   Перед нами стойбище первобытных людей. Большая хижина разделена на "комнаты" перегородками из шкур и бревен, а в центре большой очаг. Такая себе коммуналка...
   Первобытный человек сидит в этой хижине, от которой ведут разные дороги в разные места. И жарит на костре огромную рыбину. Рядом удобно устроились другие рыбаки, которые помогали тянуть улов, давший еду всему племени.
   Пока рыба готовится, человек берет камешек и рисует на нем свой улов. Это его жизнь! Еда. К которой ведет вон та дорожка с лопухами! Человек еще довольно просто мыслит и ему достаточно одного схематичного рисунка, чтобы в голове возникла целая картина удачной рыбалки и путь к ней.
   Есть у него камешки с охотой, сбором ягод, и даже с предупреждением об опасности. На ней нарисованы зубы... это про опасного хищника. Есть камешек с дырочкой. А это про женщину. Ну, дикий же человек! Еще не до конца понимает, как по-другому обозначить ту, которая дает удовольствие и детей.
   Если посмотреть на все племя в целом, у всех есть камешки, дощечки, листочки с подобными символами.
   Одни развесили их по всей округе, чтобы было видно - там охота, там рыбалка, там ягоды, а вон там бегает хищник.
   Другие раскладывают камешки перед собой, решая, чего хотят... хм... наверное, это первобытные коучи. "Рыба"= "копье"+ "мясо"... Тут рыбалка запланирована.
   Вон у того лохматого как четенько видно! Камешек "поесть", рядом с которым камешек "ягоды" и "пчела"... эээ... да наш приятель сластена!... Хм... и камешек с дырочкой там же... Не угадали! Похоже, он влюбился и пишет первобытными символами стихи... А может планирует добыть угощение для женщины... Но все равно, сладко с женщиной...
   А вон у того, кажется, совсем никаких дел нет. Все камешки в мешочек сложены. Все при нем. И когда он не знает, чего хочет, просто достает горсть камешков. "охота"+ "опасность" + "ягоды"... И раздается на всю хижину дикий крик! В малиннике медведь! Ну так он понял то, что вытянул. Вот он, первобытный "фантазер", который вполне может оказаться предсказателем или изобретателем...
   Первым реагирует первобытный "коуч" и перекладывает камешки "фантазера", добавляя свой "оружие"... И уже вместо ожидания опасности получается предупреждение: "Будешь идти за малиной - возьми оружие. Там может быть медведь"... И тот, чьи знаки в виде досточек приколочены за порогом хижины, бежит уже вешать предупреждение: "Осторожно! Тут может быть медведь!" на дороге в малинник. Другой заходит еще дальше и пишет "Опасно! Без оружия за малиной ходить нельзя!" на листочках с дерева и раздает всем соплеменникам...
   Завтра с нашими дикими предками произойдет небольшой курьез. Один из дикарей какое-то время смотрел на листочек с первобытной "инструкцией по технике безопасности", а потом побежал в сторону малинника... Кажется, это тот самый, который увидел медведя в малине, разбирая свои камешки. Что-то будет...
   *****
  
   ДЕНЬ 2
   ДЕЛА СВОИ И ЧУЖИЕ. КАК НЕ ПЕРЕПУТАТЬ.
   Сегодня мы продолжим наблюдение за нашими дикими предками. Вот один из них собрался на рыбалку. Наверное, вчерашней рыбы ему было мало. Еще хочет. И идет он по привычной своей дороге к реке, мимо малинника... И вдруг обнаруживает, что дороги и в малинник и к реке перекрыты огромным деревом... И на нем вырезаны знаки: "опасность!", "хищник!" "без оружия нельзя!" Возле дерева уже собралась толпа таких же рыбаков и несколько женщин с корзинками для сбора малины. И, похоже, они ругаются. Мужчины запретили женщинам идти за ягодами, потому как там хищник. Женщины возмущены! Некоторые из них - жены охотников и прекрасно знают, что никакой, даже самый бестолковый медведь днем не пойдет в малину. Несколько мужчин готовы проверить... Рыбацкое копье - не совсем то, что охотничье... но, в целом, годится для того, чтобы отпугнуть хищника.
   И вот уже рыбаки готовы к охоте... Но, наш знакомый не собирался охотиться. Он знал, что охотник с него не очень... А вот рыбак он хороший и вечером у него точно будет еда. Он плюнул на обсуждение предстоящей охоты и перелез через дерево на свою дорогу к реке.
   А вечером вождь племени устроил "разбор полетов"... Один рыбак принес хороший улов, тогда как остальные поломали все кусты с ягодами в поисках мифического хищника. Особо попало автору предупредительных знаков, перегородившему дорогу к реке и ягодам...
   То, что может быть, это не то, что есть на самом деле...
   Каждый из мужчин племени по примеру вождя, посчитал своим долгом дать затрещину слишком инициативному соплеменнику.
   Как уже упоминалось ранее, выживание первобытного племени слишком сильно зависело от правильно спланированных действий...
   Потом вождь выложил свои камешки с картиной своего сегодняшнего дня. Там где река делает изгиб, облюбовало себе место для водопоя стадо диких коз. Охотники видели РЕАЛЬНЫЕ следы. Это мясо, шкуры и... настоящие хищники рядом с селением...которые будут охотиться на этих коз.
   Как бы поймать на одной охоте два десятка коз?! Вот эту мысль и обдумывал вождь, вертя в руках камешек с нарисованным стадом.
   Побитый "инициатор" охоты на несуществующего хищника, похоже, решил искупить свою вину. И полез в мешок со своими камешками. Вы же помните, они всегда при нем... Вытащил "шум", "яму" и "камни"... Грустно вздохнул. Судя по всему, охота будет неудачной. Камешки ни о чем.
   Но, к счастью древнего мира, руководители тогда были настоящими руководителями.
   Вождь взял эти камешки и разложил их вокруг своего камешка со стадом! Цель была поставлена четко! Стадо поймать с помощью "шума", "ямы" и "камней"!
   Один из охотников покрутил камешек с "ямой" и вернул его хозяину. Положил свой, с рисунком обрыва.
   Подошел один из ремесленников и добавил к камешку "шум" дощечку со знаком "страх" и уже начал прослеживаться план загонной охоты. Напугать шумом стадо и загнать его к обрыву!
   Еще один из ремесленников положил камешек "веревка", предлагая огородить дорогу по которой будет двигаться стадо...
   Вождь подумал... и рядом с "веревкой" появились знаки "охотники", к которым подсунули "камни"... Хм... А при таком раскладе стадо может и не дойти до обрыва. Его перебьют охотники, выстроенные в цепочку вдоль дороги к водопою.
   Дальше пошло более детальное планирование. Каждый камешек требовал уточнений. Например, идея "напугать стадо". Туда накидали огромные кучи камешков, дощечек и листиков. Предлагались инструменты от племенных барабанов и шаманского бубна до свистков и детских погремушек.
   Вождь отвергал одни идеи и принимал другие... А в итоге один из ремесленников получил задание сделать к утру хлопушки и трещетки... За эту работу и были засажены дети...
   "Инициатор" задумчиво почесал лохматую голову. Почему его идея защитить племя от хищников принесла побои, а напугать стадо была принята с таким восторгом???
   Вчера вы определили, где и как располагаются в мире ваши планы. Так что, если вдруг на вашей дороге к реке появляется чье-то бревно с идеей поохотиться на хищника, которого может и не быть, то вы уже понимаете, что это не ваши дела. А как на них реагировать? Да проще-простого. Задайте себе вопросы "Зачем мне чужое дело? Что я от этого получу? Стоит ли это того, чтобы отказаться от своих собственных планов?"
   ***
   *****
  
   ДЕНЬ 3
   КУДА ДЕВАЮТСЯ ДЕНЬГИ
   Ну что? Продолжаем наблюдать за нашим первобытным племенем? Как вы помните, мужчины ушли охотиться на стадо коз. Тем временем женщины отправились собирать уже созревшие яблоки. Вот они идут назад. С корзинами. У кого побольше корзинка, у кого поменьше...
   Одна, совсем изможденная и худая тащит огромную корзину, наполненную очень красивыми яблоками. Ей навстречу бежит толпа детей и стариков. Не все дети ее, не все старики из ее семьи. Но, она щедро делится своими яблоками. Дети так радостно пищат, кто постарше - хвалят и благодарят, старики раздают благословения... И очень быстро корзинка этой женщины пустеет. Она улыбается, глядя на довольные лица соплеменников, но ее живот предательски урчит от голода. Одна из старух, заметив такое, протягивает лепешку, другая - сушеную рыбку. Женщина благодарно кивает и идет в свой закуток общественной хижины. Там ждет самый младший ребенок, который еще не умеет ходить. Ему она и отдает эту лепешку, а сама падает от голода без сил на поеденную молью шкуру. Кое-как жует пересушенную рыбку.
   Две других женщины тоже тащат полные корзины яблок. Растрепанные, толстые, они ни с кем не делятся. Дети к ним даже не бегут - попробуй подойди к такой тетке попросить яблочка. Рыкнет - мало не покажется. Всё они тащат к себе, где их ждут свои упитанные дети. И дружно всей семьей будут эти яблоки низать на веточки и жилки и развешивать для сушки над потолком. Там, где уже вялится рыба и мясо, где пол теплый от нескольких слоев шкур... Много мяса, много рыбы, много шкур, много заготовок на зиму и много работы. Зато всегда есть еда и одежда.
   Третья женщина несла полную корзину яблок, но заметила листья щавля и дикую мяту, потому выбросила часть яблок и положила вместо них ароматные травы... Следом заметила в траве съедобные грибы... потом у ручья нашла красивые ракушки и камешки.. И вот уже яблоки разбросаны по всей округе, а в корзинке этой женщины что-то вроде как и нужное, но яблок нет...
   Теперь посмотрим на четвертую. В отличие от своих подруг, она не растрепана, а кожаное платье на ней сшито очень аккуратно. Корзинка у нее небольшая, но яблоки отборные. И первое, что она сделала, пошла к ручью их вымыть. А потом вытащила из волос деревянный гребень и стала расчесываться, приводить себя в порядок. Если посмотреть внимательно, на шее у нее ожерелье из камешков с дырочками... Тех самых, что у мужчин племени означает "женщина". Интересно, откуда их у нее столько? Неужели ее считают своей женщиной все мужчины племени?
   Подошла соплеменница с кучей травы в корзинке и стала жаловаться, как неудачно распорядилась своими яблоками. Даже детям забыла оставить. Красивая женщина рассмеялась... и предложила поменять несколько своих яблок на ракушки. И вот, пока одна грызет яблоки, другая трет камешком ракушки, делая в них дырочки для ожерелья.
   Тем временем, с охоты возвращаются мужчины.
   Первым добрался до дома тот, жена которого раздала яблоки детям всего племени. Он шел налегке. Вся его добыча состояла из яркой птички и тощего козленка, которого затоптало стадо, убегая от загонщиков. Птичку он почти случайно сбил камнем. Зато не пришлось ни рисковать, ни напрягаться.
   Мужчины "хозяйственных" жен несут больших козлов. Пусть у них запах специфический, но зато мяса много. Да и рога красивые. Семье предстоит много работы...
   А две подруги все также бездельничают у ручья. К ним прибегали их дети, получили по яблоку, одна из девочек - ракушку на кожаной ленточке. И всё. Никакой суеты. Никакого напряжения. Да что же это за привилегии у них?! Почему одни надрываются, а другие... сидят ракушки перебирают?! В Трансформационных Марафонах "ЖЕЛАННА" и "АНТИЗОЛУШКА" эта тема раскрыта подробно, потому сейчас на ней останавливаться не будем. Ну разве что завтра немного углубимся... Когда все первобытные мужчины дойдут к женщинам со своей добычей.
  
   *****
  
   ДЕНЬ 4
   КАК НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В ДЕЛАХ.
   Женщины первобытного племени заняты яблоками. Ну а мужчины возвращаются с охоты. Первым в селении появляется муж той женщины, которая раздала яблоки чужим людям. Ну еще бы! Он не особо напрягался. Пока охотники гоняли стадо, он подобрал двух затоптанных козлят прямо на тропе, а потм еще сшиб камнем яркую птичку. Будет и малышу на бульон, и старшим еда, и жене перья на украшение... То, что ему одному, чтобы наесться, двух козлят надо, он и не учел.
   Он смотрит на спящую измученную жену, возле которой копошится малыш, забирает у нее из рук недоеденную рыбку и отправляет себе в рот. Маловато...
   Мужчина идет к очагу и свежует козлят. Нанизывает их на прутья. Вот и будет чем подкрепиться. Ему и в голову не пришло разбудить жену. Он устал, а она начнет болтать-торохтеть, кого из соседей сегодня видела и что случилось в поселке, пока он еду добывал... Надо же! Из всех женщин досталась ему самая слабая и бестолковая. Ну хоть еды много не просит и шкур на платья не требует...
   Пока мясо жарится, он вырывает из птички яркие перья, нарезает шкурки на тонкие шнурочки и прилаживает перышки к шнурку... Посмотрел на чумазые личика старших дочек. Нет! Таким дай украшения - испортят. Худой замученной жене такое тоже ни к чему... Но сделал же зачем-то... Куда бы их пристроить?
   Запах поджарившегося мяса отвлекает его. Не обращая внимания на детей, глава семейства съедает целиком одного козленка. Только голова остается. Второго осилил всего лишь до половины. Эту половину и съедают дети. Младшему он ткнул кусок козей печенки. Кто-то из умных соплеменников говорил, что детям мягкая еда нужна.
   Положил две оставшиеся головы жене на шкуру и пихнул ее ногой: "Жрать вставай! Лентяйка!" Женщина спросонья увидела обгорелые козьи головки и дико завизжала. Мужчина в ответ захохотал, а потом дал ей затрещину. Нет! Такой дуре ни к чему красивые ленты с яркими перьями... Он взял свое украшение и пошел прочь из хижины... Он отдаст их той, самой красивой женщине племени... Просто чтобы она стала еще красивее. Приятный отдых для глаз после истощенной глупой жены.
   Тем временем, до дома добрались более ответственные охотники. С огромными, рогатыми вонючими козлами.
   Тут же возмущенно заворчали старухи, которые все дни напролет толкли в муку зерна. На дворе, а лучше вообще за оградой поселка такую добычу разделывать! Мяса-то много, но больно уж вонючее! Одна из жен-хозяек вспоминает, что видела как одна из бестолковых и ленивых женщин собирала пахучие травы. Туши козлов быстро разделывают (все-таки на улице) и отправляют одного из детей поменять кусок мяса на травы, которые перебьют запах. Немного подумав, женщины добавляют рога из туш. Глупая женщина может и их взять. Она не понимает, что главное еда. Вечно всякий хлам собирает. Мужчинам жалко отдавать рога. Не совсем понятно, зачем они нужны, но слишком уж интересная часть добычи... Но, раз женам не нужны, то почему бы и не отдать это той, которая найдет им применение.
   И вот уже на берегу ручья перед "ленивыми" женщинами, которые только и делали, что мылись-чесались да ракушками и цветами обвешивались, появляются кучки приношений от охотников и их жен. Кто-то несет украшения, сделанные пока разделывались туши. Работящим женщинам они только мешают, а этим, красивым - самое то. Кто-то дает в обмен на яблоки и травы, которые сделают еду вкуснее, куски мяса и мелких , еще нерожденных козлят, только что вырезанных их туш. Все знают, что красивые женщины любят нежное мясо. Им не много надо, чтобы насытиться. Не работают же они так, как другие. Зато с какой радостью они реагируют на эти подарки, которыми пренебрегли другие женщины.
   Хозяйственные женщины осуждают этих лентяек. Что мужья при каждом удобном случае к этим дурам бегут? Сколько не гоняют их оттуда вождь со свитой, но приходят и ремесленники и работяги к этим странным женщинам.
   И чем они мужиков влекут? Непонятно! Блестящие камешки да ракушки на шею нижут, вместо позвоночных косточек, которые подтвердят, что в доме еда есть. Рога вот обсуждают куда пристроить, хотя, выбросить бы их - и все на том.
   Тем временем дети сидевшие на дереве, заметили "элитный отряд", а попросту вождя с самыми сильными охотниками. Две рыси! Одну нес вождь, другую тот, кого мы в первой главе назвали "коучем". Ну да! Без тщательного планирования вряд-ли получилось бы выяснить, где живут эти опасные хищники, да еще и убить их так, что шкура осталась целой.
   Молодые женщины с радостными криками и танцами бросились встречать вождя с воинами.
   Более взрослые красавицы-лентяйки только посмотрели им вслед. Глупые! Думают, что сейчас на них усталые после охоты мужики так и бросятся на них и добычу им отдадут!
   "Альфы" племени довольно улыбались, глядя на танцы молоденьких свежих красавиц, некоторым даже разрешили погладить убитых рысей, но и только. Добычу они несли туда, где их красивые женщины накрывали импровизированную "поляну". Яблоки, травки, молочные козлята, которые уже успели запечься.
   "Да разве же воины таким наедятся! - не выдержала одна из хозяйственных женщин - За что они вас таких безалабурных держат! - и принесла как раз поджарившуюся козью ногу. - Вот так мужчин кормить надо!"
   Тем временем вождь с приятелями дошли до своих женщин и довольные сбросили им под ноги туши рысей.
   Вот тут, на какой-то миг племя и поняло, за что любят "этих лентяек".
   Красивые женщины со счастливым блеском в глазах смотрели на своих мужчин.
   - Какие же вы герои! Вы спасли племя от страшных зверей!
   - Какое мастерство! Цельные шкуры!
   - Как вам удалось такое совершить?!
   Ни одной обычной женщине не пришло в голову задать такие нужные вопросы...
   Пока остальное племя дожаривало добычу, вождь с "коллегами" обсуждали результаты охоты и ужинали в компании красивых женщин.
   Периодически их отвлекали соплеменники, не знающие, что делать с тем или иным куском добычи. И это тоже становилось частью обсуждения.
   Подробнее о том, чем восхитительная женщина отличается от красивой , от хозяйственной и от доброй в марафоне "ЖЕЛАННА"
   - Ну и как это у тебя получилось? - спросила одна из "хозяек" у жены вождя на следующий день, - мы всей семьей не спали, мясо перерабатывали, а у тебя уже и копчения и колбасы и шкура на шубу натянута, сохнет для вычинки, и даже рога пристроены на частокол! А ты же только с мужиками всю ночь миловалась! Ничего не делала, а работу всю справила!
   Жена вождя только рассмеялась в ответ. У нее не было еще сформулировано принципов правильного планирования. С точки зрения "хозяйки" работа и вправду сделалась сама собой.
  *****
  ДЕНЬ 5
  ПОЧЕМУ ОНА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?!
  Сегодня последний день в сюжете интенсива по планированию.
  Сказка закончится, но интуитивное понимание ситуации останется у всех, кто читал эту историю. А если к ним еще выполняются задания - то успех в наведении порядка в делах приходит сам-собой. Структура метафорической сказки дает возможность усвоить информацию легче, чем если бы это был скучный справочник. Поэтому, прочитайте, разберитесь с чем есть, и поблагодарите персонажей за помощь в обучении.
  Ну а сейчас побудем еще немного в племени. Не знаю как вы, а я там уже прижилась))))
  *****
  После вчерашней охоты еды много, запасы сделаны, а потому побездельничать могут все женщины племени. Ну разве что кроме той, которая опрометчиво раздала свои яблоки другим и получила от мужа две козьи головки. Она помогает одной из "хозяек" натягивать вонючую козлиную шкуру для сушки и вычинки, чтобы получить кусок мяса для своих детей.
  И для работящих хозяйственных "теток", и для добрых, живущих для других и от того безнадежно усталых женщин, красавицы племени кажутся лентяйками. Но, больше всего злятся молодые девушки, которыми вчера так грубо пренебрегли охотники.
  Одна из них не выдерживает:
  - У тебя уже трое детей! Растяжки бусами завешала! Грудь мягкая! Я - молодая и красивая с плоским животом, упругими бедрами, тугой грудью! Что ты сделала вождю, что он тебе рысью шкуру принес, а не мне?!
  "Хозяйки", услышавшие эту тираду пренебрежительно захохотали.
  - Знает секреты, как мужика ублажить! - объяснили они молоденькой красавице.
  - Да ладно! Я тоже мужчин любить умею, вздохнула добрая женщина, закончившая свою работу. - Но охотники на меня и не смотрят.
  - Так отмойся, причешись, может и на тебя сильный мужик поведется, - фыркнула одна из хозяек, - И отъесться не забудь! Мужики не волки, на кости не кидаются!
  - Когда мне этим заниматься?! Вот сейчас мяса детям поджарю, схожу, поищу, может вчера не все яблоки собрали... может муж хоть кузнечиков на ужин наловит...
  - А и правда, - одна из старух, низавшая мелкую рыбку для сушки, посмотрела на "бездельниц", - Расскажите, за что вам столько подарков принесли, а у других, - кивнула она на "добрую" даже забрали украшения, чтобы вам отдать.
  Женщина вождя поиграла яркими перьями в волосах без малейшего раскаяния.
  - Мужчинам нравится на нас смотреть, - улыбнулась она.
  - Да ладно! Я красивее намного! И любить мужчин тоже умею, может даже лучше чем ты! - огрызнулась молодая девушка, - Но рысья шкура у тебя! И мяса тебе вон сколько натащили!!!
  - Сношаться ты умеешь, а не любить, - ответила одна из красавиц, перебирая свои ожерелья из камешков с дырочками.
  - Еще скажи, что это не одно и то же! - молодая никак не хотела успокаиваться.
  - Конечно же, одно и то же! - старшая красавица явно дразнилась, - И ты и я подарков хотим! Только у меня шкуры, бусы, и лучшее мясо, а тебе и козьей головы за ночь хватит!
  Девушка даже зарычала от обиды.
  - Ну подумай, девочка, - оторвалась от своей рыбы старуха, - вот вчера, когда мужчины добычу несли, что ты им сказала?
  - Какая красивая рысь... - вспомнила девушка, - Попросила зубы потрогать... Сказала, что шкурку такую хочу.
  - А они что говорили? - кивнула старая женщина в сторону красавиц.
  - Да то же самое! Восхищались добычей.
  - Не добычей они восхищались, а мужчинами! Говорили, какие мужчины герои, что рысей добыли. Поняла?
  - Да ну! Мы же про одно и то же говорили! Про то, что сделали мужчины! Убили рысей!
  - А наши много мяса принесли! - встряли "хозяйки", - Добытчики!
  - Зато, вот на эту посмотри! - ткнула "хозяйка" пальцем в истощенную соседку, которая уже пристроилась возле старухи и помогала ей низать рыбу, - Добрая, заботливая, со всеми приветливая! И при этом вечно голодная, оборванная и мужем побитая! За что он ее бьет?
  - Не повезло мне с мужиком просто... - пробормотала несчастная женщина, втыкая в рыбий глаз костяную иголку с жилкой.
  - Знаешь, если тебе вождя дать в мужья, к следующему лету он таким же лентяем, как и твой станет! А отдать мне твоего - вождь не вождь, а мастер из него хороший выйдет, - фыркнула красавица,и снова потеребила перышки в лентах,- Только своего мужчину я никому не отдам и на другого не поменяю! Он у меня самый лучший! И воин! И добытчик! И мастер, когда зимой от скуки не находит чем заняться... И муж отличный!
  - А мой самый умный! Это он охотников расставлял! - рассмеялась одна из красавиц.
  - А у меня больше всех добычи приносит! - вставила "хозяйка".
  - Пффф - фыркнула девушка, - Толку что много мяса! Такого вонючего козла еще поискать надо было!
  - Ну а я ему зачем?! Мясо травками пересыпала, закоптила - теперь и пальцы откусить можно - такое оно вкусное стало!
  - Ну что, девонька? Теперь поняла, каких жен воины себе выбирают и почему тебя не хотят? - усмехнулась старуха, - Что их женщины делают, чтобы получать все самое лучшее?
  Молодая девушка задумалась.
  - Красоту наводят да мужей хвалят, даже если те гадость какую-то дают, говорят, что оно хорошее, - определила она.
  Женщины рассмеялись. В целом, молодая девушка суть уловила, но не до конца поняла, что ей пытались объяснить старшие женщины. Ну да у нее есть еще время повзрослеть. А не повзрослеет - найдет себе лентяя, который кузнечиков на ужин носить будет да падаль в лесу подбирать.
  ***
  В общем-то, и по сей день у хорошей женщины с точки зрения обывателей всего два важных дела в жизни. Украшать собой мир и хвалить мужчин... А вот про улучшение качества ресурсов, которые дают мужчины - это не всем понятный секрет. Также, не всем понятно, как добрая и заботливая женщина оказалась никому не нужной да еще и с мужем-лентяем... Но, это уже в Трансформационном Марафоне "ЖЕЛАННА".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"