Путря Светлана : другие произведения.

Привет из детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам вопроса "Что бы подумал тот ребенок, которым вы были, о том взрослом, которым вы стали?"

  Позвать внутреннего ребенка поболтать оказалось совсем не трудно.
  Она вошла в мою комнату без стука. Маленькая девочка лет четырех в платьице в цветочек, со смешными косичками, в которые были вплетены голубые бантики.
  - Ух ты! Цветочки как у бабушки на подушечке, только красивее! - тут же оценила она вышитую лентами картинку! Ты научилась?!... А это что? - маленькая Светуля с интересом уставилась на кучку блестящих подвесок-монет.
  - Будет пояс для танцев, - объяснила я.
  - Так значит ничего у меня ноги не деревянные, как воспитатель музыки сказала?! Ты красиво танцуешь?
  - Ну, мне кажется да...
  - Ура!!! Я умею танцевать!!!
  - Конечно умеешь. Это воспитательница просто не знала, как объяснить, куда ноги ставить.
  - Ясно! А ты стала врачом?
  - Не совсем врачом...
  - А кем еще можно было стать?! Рабочей, как мама?
  - Я НЛП-Мастер.
  - Это рабочая, да?
  - Нет. Это человек, который приходит к тому, кому кажется, что всё плохо и помогает сделать так, чтобы у него стало всё хорошо.
  - Так это же врач! Как тетя Лисица и тетя Черко! Они приходят, послушают слухалкой, что-то попишут, а потом можно в садик не ходить!
  - Врачи таблетками лечат. А я словами. Знаю кому что и как сказать, чтобы у человека в жизни чудо случилось, - кое-как объяснила я.
  - Так ты - волшебница?! - у Светули даже глазки заблестели от восторга, - А цветик-семицветик у тебя есть?
  - Я сама Светик-Семицветик, - улыбнулась я, - Как и ты.
  - Ура!!! Я Светик-Семицветик!!! - девочка весело запрыгала по комнате и косички с бантиками тоже забавно запрыгали вместе с ней.
  - А я выросла красивее, чем Лена! - вдруг решила она. Потом цапнула меня за руку, - И ногтики красивые! Хорошо, что я их не грызу! Вот выросла - и есть красивый маникюр!
  Всё-таки, старшая сестра была для меня идеалом. Ногти я, действительно в детстве не грызла именно ради красивого маникюра.
  - Ага!
  - Так! А дяди где?
  - Какие дяди? - я даже растерялась немного.
  - Как какие! Такие, как у Лены! Те, которые шоколадки покупают, на машинах в интересные места возят и золото дарят! Ты же уже взрослая! Где твоё золото с камешками?
  Я вспомнила, что в детстве была чем-то вроде контролера поклонников старшей сестры, которая по возрасту вполне могла быть моей мамой... "Дядя? Ты к Лене пришел? А мне шоколадку купил? Нет? Жаль. Я "Чайку" люблю". Я не требовала, не обижалась. Просто ставила перед фактом. И на следующий раз обязательно получала огромную трехрублевую шоколадку с белой птицей. Некоторые, не особо догадливые покупали маленькую, за рубль пятьдесят с кучей мелких птичек... Но без шоколадки второй раз никто не приходил.
  Иногда Лена меня тащила с собой на свидание, под предлогом, что "мама на работе, а бабушка старенькая", скорее всего, чтобы избавиться от неподходящего поклонника. Но, некоторые мужчины с не меньшим удовольствием, чем старшую, развлекали и младшую сестренку. Катали на машине по городу и без всякой цели и в "Парк Победы" на аттракционы и в кинотеатр "Салют"... а один даже "достал" билет на "Сладкоежку" для детей городской элиты, где я испугалась клоунов.
  - Нет у меня дядей, - ответила я, выныривая из детских воспоминаний.
  - Почему?! С ними же интересно! Ну золото хоть есть? С камешками?
  - Есть отдельно камешки. И отдельно золото. Муж дарил.
  Малышка полезла в шкатулку, в которой еще с ее детства хранилось золото.
  - Пффф! Золото без камешков! Скучно! - и вдруг сделала неожиданный вывод, - Всё! За Димочек больше замуж не выходи! Скучно с ними! И тот что у меня в садике шоколадки и украшения не дарит! И твой взрослый муж скучное золото дарил! Зачем ты, вообще, за такого замуж вышла?
  - Как и тот маленький Димочка, он был мальчиком из приличной семьи. Лучше, чем те, что во дворе, - попыталась я объяснить на понятном ребенку языке.
  - А платье белое у тебя на свадьбу было? С фатой и веночком?
  - Нет. У моего Димочки тогда денег не было. Я в красном замуж вышла. Том, что Лена носила.
  - А машина?
  - Нет...
  - Понятно. У мальчиков денег на шоколадки, рестораны и золото с камешками нет. Разве что бутылку под магазином найдут себе на мороженое... Для этого нужны взрослые дяди... - Светуля задумалась, подбирая нужное слово - Мужчины! Кавалеры! Любовники!
  Я немного истерично хихикнула. - В следующий раз замуж только за Мужчину выходи! - выдала напоследок я маленькая себе взрослой и побежала куда-то на улицу, весело шлепая сандаликами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"