Пузанова Наталья Владимировна : другие произведения.

Любовный роман про принцессу и нищего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну принцессы тоже влюбляются в нищих. Но обязательно умных, воспитанных и прекрасных собой. Из фиг знает... В козлов, впрочем, тоже влюбляются, но это тема другого рассказа

  Замок был прекрасен. Все его башенки, которые каждый день старательно вызолачивало солнце, кованые изящные решетки ворот, серые булыжные мостовые и белоснежные фонтаны - все это было живой иллюстрацией самых романтичных историй о рыцарях и принцессах. Седые шпили его вздымались над облаками. Замок стоял на высокой скале, окруженный неприступной пропастью, оканчивающейся берегом беспокойного дикого моря. Каждый день он первым встречал рассвет. Утренний перламутр неба сменялся дневной лазурью, та уступала дорогу жарким краскам заката, годы сменяли друг друга, а в замке безостановочно все кипела и кипела жизнь.
  
  Это странное жилище сотни лет принадлежало одно очень известной королевской семье, которая использовала замок в качестве ... песочницы. Да, именно здесь, вдали от источающих мед придворных вельмож и столичных соблазнов воспитывались королевские отпрыски. Сейчас центром жизни старого замка была юная принцесса, которую окружали слуги, гувернантки, мамки и няньки всех мастей.
  
  В этой маленькой розовощекой пухлой девчушке не чаяли души все, кто жил в замке - от пастухов и конюхов до важного господина распорядителя. И впрямь, она была прелестнейшим ребенком на свете. От ее улыбок распускались оранжерейные розы, ярче зеленел плющ на каменных стенах, птичьи трели искрились ликованием. А от слез малышки даже море под замком смиряло свой веселый буйный нрав и тихонько покрывалось грустным влажным туманом.
  
  Когда принцессе Алисе исполнилось восемь лет, весь замок дружно отпраздновал день рождения этой милой девочки. Ах, как много было веселья, сладостей, подарков! А прибывшие на именины своего чада король с королевой одарили принцессу огромным кукольным домиком на шесть персон. В чудесном домике помимо его обитательниц (каждая из кукол была точь в точь как маленькая девочка), имелись спальни с крошечной мебелью, несколько ванных комнат, гостиная, столовая и гардеробные.
  
  Кода празднование дня рождения ее высочества закончилось, Алису отвели спать в золотистую уютную спальню. Устраиваясь поудобнее в мягкой кровати, свернувшись калачиком под огромным пушистым одеялом, девочка мечтала, как утром обязательно познакомит своих кукол-подружек с белым пони, который подарил ей министр финансов. И непременно упросит пони покатать их. А потом, наверное, они все отправятся пить чай вместе с мамой-королевой. Чудесный будет денек!
  
  Но мечтам слегка повзрослевшей со вчерашнего дня принцессы не суждено было исполниться. Точнее, их исполнение переносилось на неопределенный срок. Едва открыв глаза, маленькая Алиса тут же попала в круговерть событий, первым их которых стал визит принцессы в кабинет ее матери-королевы. Прекрасная королева (все королевы прекрасны, и это - аксиома) сообщила своему милому дитя, что король отбыл ни свет ни заря (опять какие-то варвары на границе...ах, как это все утомительно!) уполномочив ее, королеву и мать решить некоторые вопросы, связанные с воспитанием особы королевских кровей и будущего первого лица государства.
  
  Принцессе было ужасно скучно слушать все это, но из уважения и любви к матери она делала вид, что крайне заинтересована всем происходящим и отлично понимает то, что ей сейчас говорят. Даже после фразы о первом лице государства маленькая Алиса согласно кивнула, хотя и представить себе не могла, что у лиц есть такие опознавательные знаки, как номера. Просто она ужасно соскучилась по маме и сейчас, выслушивая эту длинную тираду, мечтала только об одном - пересечь золотистое море, в которое превратили каменные полы замка падающие из окна солнечные лучики, и обнять тоненькую талию мамы-королевы. А потом зарыться лицом в теплую тяжелую ткань ее юбок и вдыхать этот восхитительный запах, которым могла пахнуть только мама.
  
  Но Алиса была воспитанной девочкой, к тому же принцессой. А значит, человеком ответственным. Мужественно выслушивая мамину речь, она даже не попыталась перевести разговор на кукольный домик, пони и прочую чепуху, каковой являлись все эти вещи с точки зрения мировой политической обстановки и архиважного дела воспитания будущих наследников престола. Увы, финал оказался отнюдь не жизнеутверждающим. Высочайшая чета монархов потребовала, чтобы принцессе был назначен учитель, который ежедневно (подумать только!) много часов кряду наставлял бы ее в искусствах, истории, математике, философии, логике, литературе, письме и этикете. Учителю надлежало жить в замке и все свое время посвящать заботам о воспитании своей юной подопечной - будущей королевы. Ведь от того, насколько образован, умен и решителен монарх зависит судьба целого королевства.
  
   Огюст
  
  В одном из университетов королевства, в пустой аудитории медленно собирал свои книги, записи и прочую мелочь юный преподаватель естественных наук, господин Огюст. Во дворе старинного университета его уже ждала дорожная карета. Хмурый возница с серым лицом дремал на козлах, лошади нетерпеливо прядали ушами, а в глубине кареты дожидался своего владельца небогатый скарб бывшего университетского профессора Огюста.
  
  Розанна предала его. Впрочем, что ей оставалось? Не выходить же и впрямь замуж за бедного преподавателя, когда ее вдруг пожелал видеть своею законной супругой аж сам помощник бургомистра. Ее, выросшую в небогатой семье девушку без каких-либо перспектив. Это действительно была редкая удача. Ну, а разбитое сердце Огюста... Что ж, они оба надеялись, что когда-нибудь на месте зияющей раны останется лишь тоненький и почти незаметный шрам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"