Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть! на парах дописывала))) Сегодня печатала)В общий файл добавлю завтра))


29

   Арх'Анна
   Темнота перед глазами не хотела исчезать. В голове гудело, тело казалось, долго и нудно жевал дракон, а потом взял и выплюнул. Думала, и магически я буду выжата досуха, но удивилась, почувствовав полный резерв, да и еще не до конца успокоившуюся древнюю силу. Только вот связи с Тинни я уже не чувствовала. Значит, снова запечатана.
   Открыв глаза, я увидела четыре пары взолнованых глаз: две фиалковые (Тинни и Сэт), серые Сенира и зеленые Октарриэля. Память сразу же услужливо подсунуло все, что успело позабыться из-за кратковременной потери сознания.
   - Долго я без сознания?
   - Минут пять, - тихо ответил Сэт.
   - Где они? Еще живы?
   - Откуда ты..? - хотел спросить принц, но его перебила Тинни:
   - Я сказала. Она в соседнем лекарском шатре.
   Я сразу же начала вставать. Пытающихся отговорить меня эльфов я хотела было отправить куда подальше. Не могу отлеживаться, когда мои друзья при смерти, я и так слишком много времени потеряла. Сенир, молчаливо наблюдавший за нами, подошел ко мне сразу же, как эльфы смирились. Придерживая меня за талию, он завел меня в соседний шатер. На двух немного странных кроватях рядом лежали Алика и снежный барс Атил. Снежным его сейчас можно было назвать только по доброй памяти. Вся шерсть была красной, не смотря на то, что тело перевязано. Руки и лицо Алики были в страшных ожогах. Смотреть на них было невыносимо, слезы сами накатились.
   - Кто это сделал с ними? - сипло выговорила я.
   - К тому времени меня уже не было с ними. Сэт сказала, что Атила поранил Зиан.
   Я сжала кулаки так, что побелели костяшки пальцев
   - Зиан выжил? - молчание было мне ответом. - Даже если выжил, это не надолго.
   Потревоженная нашим разговором, Алика открыла глаза. Я выдохнула и села на край кровати, на которой она лежала. Получилось, что сидела как раз между магичкой и оборотнем и могла видеть их обоих.
   - Ты как? - выдохнула я, пытаясь не расплакаться, когда подруга попыталась улыбнуться и поморщилась.
   - Мне больно, - еле слышно прошелестела она.
   - Кто... это сделал?
   - Заррен.
   Ногти впились в кожу ладони, но мгновенная вспышка ярости немного отошла. Убью, покалечу, но не дам им жить!
   - Прости меня, Алика. Это все из-за меня.
   На соседней кровати заворочался оборотень. Я потянулась и аккуратно провела ладонью по белоснежной шерсти барса. Слезы сами покатились по щекам, видя, как страдают мои друзья.
   - Ты не виновата в этом.
   - Они "охотились" за мной. Вы бы не пострадали, если бы не пошли за мной. Я только горе людям приношу. Прости меня.
   - Дурочка, - через силу натянула улыбку подруга. - Если бы тебя не было, я бы может и не познакомилась с Атилом. Я его люблю. И мне нечего жалеть.
   - Ты так говоришь, как будто уже готова умереть, - сквозь слезы улыбнулась я.
   - Мы были вместе. И сейчас мы вместе. Я чувствую это. Мне достаточно того, что у меня были верные друзья и любимый человек.
   - Не смей умирать, Алика. Ты сильная, ты выживешь.
   Подруга продолжая улыбаться прикрыла глаза. Последний вдох, последний выдох. Никогда не прощу. Алика умерла, забрав с собой часть меня. Часть льерры. Стоп! Точно дура я!
   Хватаясь за последнюю надежду, я приложила к сердцу подруги ладонь, призывая силу льерры. Пожалуйста, прошу! Мне нужно сейчас, как никогда! Не дай ей умереть. Сила лениво потянулась внутри меня, вызвав покалывание на кончиках пальцев, и вновь затаилась глубоко, запечатанная в моем теле.
   Я не слышала, как Сенир тихо подошел по мне и забрал мою ладонь с ее груди.
   - Ты ничего не могла сделать, - тихо сказал он.
   Как же! Могла! Но не сделала. Зачем мне сила, если я не могу спасти дорогих людей!
   Я кинулась к Атилу. Приложив в этот раз обе ладони на повязку, под которой пряталась рана, я закрыла глаза и вновь воззвала к силе. Снова легкое покалывание и снова ничего. В бессилии я закусила до крови губу. Аккуратно провела по шерсти, не спрятанной под тугой повязкой, вымоченной, судя по запаху в лекарственных травах. Оборотень приоткрыл глаз. Тяжелое дыхание резало мне сердце.
   - Я не смогла, Атил. Не смогла. Я бы все отдала. Держись хотя бы ты, - еле слышно попросила друга.
   Осторожно наклонив голову, барс лизнул мою руку.
   - Не оставляй меня.
   - Не нужно, Арх'Анна. Без нее он не сможет, да и не захочет жить, - положил мне на плечо руку Сенир. Я и сама понимала это, но как можно ничего не делать когда доживает последние минуты своей жизни верный друг. Атил закрыл глаза, бока перестали тяжело вздыматься во время дыхания. Я закрыла руками лицо и заплакала.
   Не знаю, долго ли я плакала, но когда успокоилась, поняла, что плачу уже в рубашку Сениру. Он молча гладил меня по волосам, что-то нашептывая.
   - Теперь они будут вместе всегда, - последний раз глянула я на тела своих друзей. Мысленно поклявшись отомстить, я вышла из шатра, все так же поддерживаемая рукой мага.
   К нам сразу же кинулись встревоженные эльфы. Кто-то сунул мне в руки успокаивающий отвар. Судя по всему, там еще и снотворное было. Иначе, почему бы я сразу же погрузилась бы в глубокий сон. Только вот мне ничего не снилось...
   Спала я недолго - на рассвете меня разбудил Сэт. Лагерь быстро сворачивали. После всего, что произошло, я плохо воспринимала окружающее - все плыло перед глазами и смешивалось в сплошной поток непонятных событий. Все казалось просто плохим розыгрышем. Я не могла поверить, что потеряла двоих друзей. Это никак не укладывалось в голове. Просто в какой-то момент я очнулась уже во дворце в комнате Сьерры, которой все рассказал Сенир...
   В обратную дорогую в Ариссию со мной собрались Сенир, Сэт и Тинни. Октарриэль, вдосталь натерпевшийся во время первого похищения, во второй раз дал нам нескольких своих воинов для сопровождения. Пять эльфов, среди которых был один маг. В случае чего, он должен был предупредить дворцовых магов при помощи одного артефакта в виде кленового листочка висящего на серебряной цепочке у него на шее.
   Возвращались мы от Таира, куда нас перенесла Селлирская телепортационная башня. Почему-то обратный мой путь в человеческое королевство был не в пример быстрее, чем я оттуда убегала. А все потому что эльфы выбрали не главный тракт Единения государств, а небольшой Тиросский, которым пользовались реже.
   Я была серее тучи. Почти все время молчала. Об улыбке речи вообще не шло. Первым не выдержал Сэт. На одном из привалов в лесу он отвел меня недалеко от лагеря.
   - Арх'Анна, что с тобой происходит?
   - А ты как думаешь? - невежливо ответила я вопросом на вопрос. Не хочу говорить о том, что у меня в душе. Неужели этого не и так не видно? Зачем бередить еще не зажившие раны?
   - Ты хочешь узнать, что я думаю? Ты винишь себя в смерти Алики и Атила. Ты ведь думаешь сейчас, что не будь тебя, этого бы не произошло? Не отвечай. Твои глаза об этом говорят. Но неужели ты думаешь, что они хотели бы, чтобы ты поставила крест на своей жизни?
   Я была не в силах слушать его. Не хотела постыдно расплакаться перед ним уже в который раз. Я хотела уйти, но эльф не дал мне этого сделать. Он повернул меня за плечи к себе и заставил посмотреть в глаза.
   - Арх'Анна, ты бы хотела, чтобы они пожертвовали ради тебя своей жизнью? - тихо спросил он.
   - Нет!
   - Так почему ты думаешь, что они хотели бы этого?
   - Что ты хочешь? Зачем ты все это мне рассказываешь?
   - Я не говорю, что ты должна веселиться. Просто не теряй своей жизни! - не смотря на мою истерику, его голос оставался тихим. - Я не спрашиваю, что произошло с тобой и Тинни в замке. Отчасти потому что сам догадываюсь, отчасти потому что если захочешь, сама расскажешь. Но сейчас я прошу тебя просто жить. Ради себя, ради них. Ради всех, кого любишь и ради тех, кто любит тебя.
   Я не выдержала и попыталась вырваться их его хватки. Его руки крепко держали мои плечи. Я пару раз стукнула его в грудь, но Сэт только сильнее прижал меня к себе. Глупые непрошенные слезы покатились по моим щекам. А эльф все так же стоял и обнимал меня. Время растянулось. Уже давно я перестала плакать, а просто стояла, спрятавшись на груди любимого человека... эльфа. Может он и прав, но я все равно найду возможность отомстить. Не сейчас, но позже.
   Дальнейшее путешествие проходило уже намного спокойней. Парни периодически развеселить меня. Тинни почти никогда не отходила. Про то, что произошло в замке, она ни разу не вспомнила. Как будто и не она там была, а просто что-то другое было в ее теле. Лишь один раз во сне ко мне пришла Земля.
   - А я надеялась, что больше вас не увижу и не услышу.
   - Как видишь, девочка, - усмехнулась женщина. - Я знаю, что у тебя слишком много вопросо, и я пришла ответить на них.
   - На все? - не поверила я.
   - Не на все, - весело рассмеялась Земля.
   - Мне казалось, за все, что со мной произошло, вы мне задолжали ответы на все мои вопросы.
   - Не думаю, что мы тебе вообще должны. Но я пришла к тебе не ссориться...
   - Хорошо. Теперь-то я могу нормально узнать о льерре-воине?
   - Мне казалось, ты и так поняла, что это Тинни, - удивленно вскинула брови женщина.
   - Вы знаете, что я имела в виду. Тогда мне казалось, что рядом была не совсем Тинни.
   - Это была Тинни, точнее, вторая половина ее души. Это сложно объяснить. Просто ты должна понять, что тело эльфийки делят двое - собственно, сама Тинни и льерра. Но в то же время она тоже является Тинни. Просто это как две половинки одного целого. Только в мирное время в теле проявляется одна, а когда приходит время просыпается другая - намного старше, чем само тело.
   - За собой я такого не замечала, - пробурчала я.
   - А с хранителями такого и не происходит, - как ни в чем не бывало, пожала плечами Земля. - Душа хранителя цела и неделима. Иначе вы бы не могли принимать в себя силу, так как и силу делить нельзя.
   - Зачем все так усложнять?!
   - Для безопасности льерр. Это не мы придумали и не нам это менять. Так заложено в вас природой. Но думаю, вряд ли бы Тинни понравилось, если бы с пеленок ей снились бы все, что знала льерра-воин. Ее память живет в ее душе.
   - А с хранителем, естественно, все не так, - ехидно заметила я.
   - Угадала. Хранитель не всегда помнит свои предыдущие явления. Возможно, как раз потому что ваша душа неделима.
   - Хорошо. Но я не могла пользоваться силой, когда вы заключили ее в моем теле. Что произошло со мной тогда на балконе? Почему потом все-таки я смогла разрушить замок?
   - Арх'Анна, дитя, льерра по сути своей единство воина и хранителя. Не смотря на то, что льерры заключены в разных существах, они все равно остаются едиными. В том момент ты окончательно соединилась с воином, и вы разделили способности друг друга. Ты смогла использовать силу, а Тинни получила неиссякаемый запас, находящийся в тебе.
   - А теперь, когда все закончилось, мы снова стали самими собой?
   - Девочка, тебя уже будят, - положив мне руку на плечо, ласково сказала женщина, проигнорировав мой последний вопрос.
   И, правда, меня будили. Когда я открыла глаза, надо мной склонилось встревоженное лицо Сенира.
   - Вставай, засоня, - улыбнулся парень. Я зевнула и погладила по волосам Тинни, которая, судя по всему, рассталась с теплыми объятиями брата и передислоцировалась в мои.
   - А где Сэт? - встревожено спросила я.
   - Все с ним нормально, со светлыми пошел о чем-то договариваться, после того, как не удалось тебя разбудить. Ты ему прямо во сне пригрозила выйти за него замуж и устроить кошмарную жизнь.
   - Это я такое сказала??? - ужаснулась я.
   Сенир захохотал и грохнулся на землю от моего пинка. Но это досадное недоразумение все равно не помешало ему ржать надо мной, как конь.
   - Шутки шутишь? - злобно сощурилась я. - Не вижу ничего смешного!
   - Ты бы свое лицо видела. И вообще, теперь ты окончательно проснулась, - продолжал веселиться маг. Потом к нам незаметно подошел Сэт.
   - С добрым утром. Над чем смеемся? - с улыбкой спросил он.
   - Сэт, а я тебе во сне ничего не сказала? - покраснев, как маков цвет, спросила я. Смех Сенира стал еще громче. Эльф же, судя по выражению лица, был удивлен вопросом.
   - А что ты должна была мне сказать? - осторожно поинтересовался он.
   Я вовсе отвела смущенный взгляд и очередной раз пнула мага, чтоб он хоть немного перестал смеяться. Меня, конечно, радует, что он не потерял чувства юмора, но не такой же ценой.
   Рядом со мной проснулась Тинни. Эльфийка оглядела окружающих и удивленно посмотрела на меня.
   - Даже не спрашивай! - ответила я на вопросительный взгляд. - Лучше помоги мне придумать, месть для одного особо противного мага.
   - А что он сделал? - невинно хлопнула ресницами малышка.
   - Неважно. Главное, что ничего хорошего.
   - А ты выйди за него замуж и устрой ему веселую жизнь! - выпалила Тинни. По затаившимся искоркам веселья я поняла, что не одну меня разбудил Сенир.
  
   Шпили Королевского дворца уже не казались мне такими далекими. Чем ближе мы подъезжали к королевским воротам, тем страшнее мне становилось. Я не знала чего ожидать. Даже не так. Что будет, я знала - будет свадьба. Но как это все будет происходить? Какой скандал устроят мне родители за то что я убежала и подставила их... Бррр... Вот об этом лучше не думать! Спокойней буду.
   Мои сомнения заметили и парни с Тинни, потому лишний раз не тревожили. Видимо, понимали, какая буря у меня сейчас на душе и что мне нужно подготовиться. Хотя бы морально.
   У ворот меня встречал глава королевской охраны - Демар Орлисский. Воин, участвовавший во многих битвах. Ровно настолько, насколько он был прекрасным и верным воином, настолько он был хорошим человеком.
   - Госпожа, мы рады, что вы наконец-то дома, - лукаво улыбнувшись, скачал он приятным басом. Я еще с детства жутко краснела, когда он ко мне обращался. Похоже, от этой привычки я не избавилась. К тому же, кажется, родители подняли городскою стражу, как только я сбежала.
   - Я тоже рада вернуться, - совсем смутившись, проговорила я, не поднимая взгляда.
   - А как рады будут твои родители! - засмеялся Демар. Увидев, что я уже готова вслух застонать, он поспешно добавил: - Ладно, дитя. Все будет хорошо. Многие дети убегают из домов. Просто никто не ожидал от такого милого создания такого поступка.
   Я наконец-то подняла взгляд и благодарно на него посмотрела. И только сейчас заметила, что рядом нет Сэта и Тинни. Сенир, увидев, мой вопросительный взгляд, спокойно ответил:
   - Они гости, поэтому их отвели отдельно от нас...
   И надо было мне в тот момент задуматься над тем, почему это их отвели отдельно как гостей, но в тот момент моя голова была забита совсем другими мыслями.
   - Ясно, - вздохнула я. И послушно двинулась за Демаром вместе со своей процессией.
   Как только мы въехали во двор, меня окружила стайка служанок, щебечущих о том, что они так рады, что госпожа вернулась, как они переживали. В общем, после отъезда принцессы я стала для них главным объектом пыток. Невольно задумалась, а что будет когда (если?) уеду и я. Но все мысли быстро улетучились, когда я оказалась в своей такой давно забытой комнате.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"