Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава.Не судите строго;))) Не вычитана, потому жду ваши тапки:))


13

   Поужинав, вся наша девичья компания решила, что парни готовят вполне сносно, особенно им удается гречневая каша, которую мы быстро уплели, и потому дальше готовить будут они. На вопли типа мы женщины, и наше место на кухне, Сенир поплатился опаленным пульсаром рукавом, а Атил - штаниной. Сэт же получил нагоняй от своей сестры, которая решила просто защекотать эльфа до смерти. Когда мы уже навеселились и распределились с дежурством, как-то неудачно вспомнилось то, что за разговорами не был поставлен защитный контур от нежити.
   Представив где-то глубоко в душе, что нас может наследовать участь Фортьеры, контур мы решили сделать усиленным. Сэт первым начал плести заклинание на своем певучем языке. Тинни во все глаза уставилась теперь на брата. Когда он закончил колдовать, все занимаемая нами земля блекло засветилась, как будто здесь все было покрыто грибами, которые светятся. Дальше мои друзья по очереди ставили разные защитные контуры: от нежити, от магического воздействия, предупреждающие. Последней решили сделать меня, поскольку еще вспоминали утреннее заклинание Магического зеркала и то, сколько силы я должна была истратить на него. Поэтому мне все лишь нужно было закрепить все заклинания. Когда последние мои слова стихли, невидимый контур на земле на миг заблестел серебром и потух.
   Лишь на мгновение, пока контур светился, мне как будто мысль в голову втолкал: "Иди ко мне!" И действительно, даже когда контур погас, у меня возникло, что где-то ко мне прицеплена ниточка и она ненавязчиво (пока что) тянет куда-то в лес. И я как завороженная подалась на этот зов.
   - Арх'Анна, ты куда собралась? - окликнул меня Сэт.
   - А? - обернулась я. - Все нормально, я сейчас вернусь.
   - А контур-то тебя обратно пустит? - прищурился подошедший Сенир.
   - Естественно, - отмахнулась я от них и пошла вглубь леса на слышный только для меня зов.
   Чем дальше в лес я заходила, тем отчетливей понимала, что самой мне не выбраться, но противиться зову, было выше меня. Деревья здесь были огромные, крепкие. Те, которые окружила место нашего ночлега не ровня этим.
   Все больше я замечала, что некоторые растения мне неизвестны. И не удивительно: лес эльфийский, и подробности здешней флоры изучают, наверное, только на факультете травников-знахарей.
   Повинуясь зову, я вышла на небольшую полянку, которая была полностью покрыта златинками. Эти цветочки, не смотря на свое название, были темного глубокого синего цвета. Только пыльца золотого цвета. Почему-то именно из-за нее растение получило такое название.
   Но больше всего меня удивило не то, куда меня вывел зов, а то, кто его создал. Рассказать кому - не поверят. Самый настоящий единорог!!! Не то, что бы я о них не слышала, наоборот - последний вопрос билета на экзамене по "Магическим существам" был как раз про единорогов. Но, во-первых, вероятность встретиться с этим существом падала с каждый годом из-за того, что их волос и рог имеют довольно-таки сильные магические особенности и используются во множестве эликсиров, а во-вторых, единороги - очень скрытные. И то, что единорог не то, что вышел на связь, а сам призвал к себе, настораживало.
   Но правду говорят, что эти существа прекрасны. Единорог был практически белым, только грива и хвост - золотистые. Молочного цвета рог был немногим больше, чем у нас изображали в учебниках. Вряд ли какой-нибудь художник смог отобразить насколько по-настоящему чарующи эти существа. Такое действительно нужно видеть своими глазами.
   И я неискушенная в ежедневном общении единорогами стояла и не могла отвести взгляд. Ниточка заклинания-зова натянулась до предела и подошла ближе, а потом просто исчезла.
   - Подойди, - тихо прошелестели чужие мысли, мягко обволакивая мое сознание.
   Я молчала, да и до сих пор поверить не могла, что мне телепатирует единорог. Но все-таки я нашла какие-то силы, чтоб спросить:
   - Зачем ты меня звал?
   - Мне нужно о многом тебе рассказать...
   - Я слушаю.
   -... и попросить о помощи.
   Я была немного в шоке. Какую помощь я могу предоставить этому существу? Вряд ли моих сил хватит, чтоб что-то сделать для него, чего он не может сам. А на счет охотников, то существует закон, согласно которому, убийство единорога жестоко наказуемо - казнь, не самое страшное, что ждет охотника. Но находятся и такие смельчаки, которые пытаются нарушить закон и избежать наказания.
   Единорог, видя, что я не собираюсь первой нарушать молчание, снова протелепаровал:
   - Я прошу помощи не для себя. Меня зовут Таирн. Я - Хранитель Леса Таресс... Я чувствую, что что-то пришло на наши земли - земли Эльфов Светлой Крови. И грядут перемены - Светлый Лес шепчет о них. Поверь, девочка, он редко когда ошибается.
   - О чем ты говоришь?
   - Ты и твои друзья ведь были в Фортьере? Я знаю, что были. Вся земля Таресса уловила отголоски твоего заклинания, и я их почувствовал.
   Мне стало не по себе от того, что он со мной говорит мысленно, а я вслух, поэтому решила самой перейти на манеру общения единорога:
   - Все, кроме одной маленькой эльфийки погибли.
   - Я знаю. И, может, даже знаю, что это сделали тханни.
   - Но... как? Они ведь не нападали раньше на целые города?
   - Раньше их не было так много.
   - Но... зачем? - Как-то все это странно выглядело. Все равно они не смогли бы убить всех! Это ведь просто нереально!
   - Они тоже слушались приказа.
   - Зова? Чей же он?
   - Девочка, этого я знать не могу. Я всего лишь говорю тебе, что лес мне нашептал. Да и тебе самой не помешало бы прислушаться к себе, и к тому, что тебя мучает.
   - Ты знаешь, что меня зовет? - спросила я, а у самой все внутри сжалось от того, что я, возможно, узнаю, что же мучает меня ночами.
   - Я знаю, но не могу тебе сказать. И дело не в том, могу или нет, просто ты должна сама понять. Невозможно объяснить то, чего мне не дано понять. Я лишь слышал о таком. И поверь, ничего хорошего нашему миру это все не принесет. Слишком уж подозрительно все это. Особенно в таком сочетании.
   - О чем ты говоришь? Я не могу понять.
   - Арх'Анна, а ты сама еще не заметила? - грустно спросил единорог, глянув на меня своим черным глазом, а на кончике рога на мгновение блеснула белая искра. - Все, что сейчас происходит - звенья одной цепочки событий, которое должно случиться...- он на секунду замолчал, снова внимательно окинув меня взглядом, - или не случиться в скором будущем.
   - Ты меня запутал...- устало потерла я виски. Голова начала ужасно болеть. Кажется, я никогда не испытывала такой слабости во время телепатических разговоров. - Все дело в тханни? Но ведь это глупо...
   - Действительно, дело не в тханни. Они всего лишь пешки. Им приказывают - он послушно исполняют приказ.
   - А кто же тогда? - Мне надоело вытягивать информацию клещами. Тем более, что я сюда пришла на зов, а не привела его сюда. И пропало благоговейное ощущение перед существом. Мне просто стало плохо. Я хотела вернуться к костру
   - Арх'Анна, я не могу этого знать. Увы.
   - Но ведь ты же просил помощь? - в глазах потемнело и меня ощутимо зашатало. - Что это? Это ты делаешь???
   - Нет, девочка, ты сопротивляешься магии. Моей естественной магии.
   - Но я ничего не делаю!! - я села на траву, закрыла глаза и начала массировать виски. Стало немного лучше, но боль не проходила.
   - А тебе ничего и не нужно делать. Сопротивление чужой магии у тебя в крови. Потому и эльфы тебе так не нравились, как твоим подругам...
   - Откуда ты знаешь? Про сопротивление, про эльфов...
   - Я многое знаю. Твоя жизнь для меня не секрет. Сопротивление только сделало тебе больнее. Но, прости, я не могу ничего поделать со своей магией. Я не читал твои мысли, просто прочитал отпечатки на твоей ауре...
   Я пару раз глубоко вдохнула и выдохнула. Почувствовала, как будто к моей коже ластиться легкий теплый ветерок.
   - Отпечатки? Но ведь для этого даже архимагам требуется не один день.
   Ветерок пробежался по руке и легко взъерошил волосы. Я откинула голову назад.
   - Я не человек, Арх'Анна, да и магия наша другая. Расслабься и впусти ее, тогда боль пройдет...
   Я представила, что ветерок часть моей магии, и разрешила ему вплестись в свое тело и свою ауру. Действительно, он оказался лишь физическим проявлением магии Таирна. Я сразу же почувствовала, что меня стало лучше - голова перестала болеть, да и в глазах не темнело. А внутри поселилось ощущение спокойствия.
   - Вот так, девочка. Ты ослабила свое сопротивление.
   - Но почему же тогда я не чувствовала такой боли при общении с эльфами?
   - Наша магия действует иначе. Ваша человеческая, эльфийская, даже ментальная магия вампиров влияет на подсознание и тело. Наша магия зависит от связи с аурой. Потому нам так легко снимать с нее отпечатки.
   - Но я не думаю, что на ней так и отражены мои нехорошие отношения с некоторыми эльфами? - от эйфории, которая затопила мое, тело я даже улыбнулась. А вопросы задавала, казалось, даже не сама я... А какая-то отдаленная часть меня, которая старалась все еще сопротивляться.
   - Все твои яркие эмоции переживания оставляют след на ауре. Некоторые меньше, некоторые больше. Меньшие со временем стираются. Ты сильно переживала, когда с твоей подругой "пошутили" эльфы. Остался довольно-таки сильный след.
   - Может, ты тогда скажешь, откуда такие особенности? Что сделала со мной кровь дракона?
   - Кровь дракона? - Единорог приблизил свою морду ко мне, и, показалось, даже фыркнул. - Нет в тебе крови дракона. Уж я бы почувствовал!
   Я даже головой тряхнула от неожиданности.
   - Как это нет? А глаза у меня серебряные от природы? Да и аура этим цветом отливает.
   - О, кровь дракона не влияет на магические способности человека. Единственное, чем она вам может помочь - она ускоряет регенерацию. Но и эта особенность со временем исчезает.
   Я глупо хлопала ресницами и не знала, что сказать. Таирн глянул на меня своим черным глазом. Кое-как собрав мысли, я все-таки решила задать первый попавшийся вопрос:
   - Что же тогда со мной?
   - Узнаешь в свое время. И поверь, время это скоро придет.
   Я снова поднялась на ноги. Чувство эйфории уже практически улетучилось, и я могла более-менее осознано задавать вопросы:
   - Что ты со мной делал?
   - Я всего лишь дал возможность твоей ауре отдохнуть от постоянного сопротивления. До определенного времени на нее нельзя было влиять вовсе. Твои щиты, слишком много требуют энергии. Потому и запас у тебя огромный. Не думай, девочка, что в природе что-то может быть просто так, - не смотря на то, что мы общались телепатически, показалось, что Таирн даже усмехнулся про себя. - Твой запас иссякал в последнее время все быстрее, ведь так? А все из-за сопротивления.
   - Объясни мне, наконец, откуда во мне это сопротивление?
   - Это твоя защита. Нельзя чтоб такие, как ты были подвластны чужой воле.
   - Такие, как я?
   - Да.
   - Какие же?
   - Арх'Анна, я ведь говорил, что это ты должна понять сама. Скоро настанет время. Чем меньше ты будешь противиться, тем легче тебе будет.
   - Ты снова об этом зове?
   - Да, девочка. Послушай, не убегай от него. Все равно, рано или поздно ты откликнешься. И, поверь, лучше рано... Больше жизней сохранишь.
   Я ничего не ответила.
   - Будь готова к будущему.
   - Как я могу быть готова к будущему, если я, как оказалось, не разобралась в прошлом и запуталась в будущем?
   - Арх'Анна, всему свое время, - как ребенку начал втолковывать мне Таирн. - Тебе пора возвращаться. Друзья начнут волноваться за тебя.
   Только сейчас я поняла, что не помню, как сюда попала. На поляну-то меня вывел зов единорога, а дорогу назад я не запомнила.
   - Э-э-э... Я не знаю, как отсюда выбраться.
   - Я проведу, не беспокойся.
  
   Уже когда, я практически подошла к деревьям, за которыми горел наш костер, единорог еще раз обратился ко мне.
   - Помни все, о чем я тебе сказал.
   - Угу. Может, ты все-таки расскажешь от этого зова? Долго он меня еще по ночам мучить будет?
   - Не долго еще осталось...- первый вопрос единорог красиво пропустил мимо ушей. - Дальше я не пойду. Хранителям Леса нежелательно показываться людям, да и другим расам - тоже. - Увидев мой вопросительный взгляд, он добавил: - А к тебе у меня была просьба.
   - Я так до сих пор и не поняла, что именно за просьба...
   - Не убегай от зова... А дальше - ты поймешь сама. Поверь, девочка.
   Я снова замолчала. Легко ему говорить, а я ведь в последнее время засыпать боюсь уже.
   - До встречи, Арх'Анна. Надеюсь, мы не в последний раз встречаемся, но следующий будет уже по более приятной причине.
   - До встречи, Таирн. Я тоже надеюсь на это.
  
   К костру я вышла, раздумывая над словами единорога. На меня уставились четыре пары взволнованных глаз (могло быть и пять, но Тинни ужа спала).
   - Ты где была? - подбежала ко мне Алика.
   - Нигде. Просто прогуливалась, - вяло отговорилась я.
   - Ага, конечно. Решила прогуляться по ночному лесу, - язвительно заметил Сенир.
   - Арх'Анна, ты, конечно, прости, но от нас не скроешь, что что-то произошло, - спокойно сказал Атил. - Может, ты расскажешь нам что именно?
   - На Фортьеру напали тханни, - упавшим голосом ответила я.
   Воцарилось молчание. Я знаю, что такие новости не рассказываются так, как это сделала я. Но разве у меня был выбор. Можно, конечно, просто промолчать. Да вот только не сказать правды тем, кто потерял из-за нее близких людей, я не могла.
   - Откуда ты узнала? - нарушил первым молчание Сэт, буравя меня внимательным взглядом.
   - Ты знаешь о Хранителе Леса Таресс?
   - Да.
   - Он рассказала об этом. Он призвал меня к себе.
   - Почему ты раньше об этом не сказала?
   - Я не знаю...- В этот момент мне показалось, что чья-то магия опять пытается пробить мои щиты. - Сэт, перестань. Мне больно.
   - Что перестать? - недоуменно глянул на меня эльф.
   - Твоя магия... Она делает мне больно.
   - Успокойся, Сэт, - поддержал меня Атил. - Даже я почувствовал всплеск магического фона. Алика!
   - А? - отрешенно отозвалась девушка, глядя на Сэта невидящим взглядом.
   Эльф, кажется, даже смутился. Сенир покачал головой, а Атил щелкнул прямо перед носом подруги. Она пару раз моргнула, а потом непонимающе глянула на нас.
   - Все потом! - сказал Атил. - Я спать. Сенир ты первый дежуришь, как и договаривались.
  
   Спать не хотелось. Хотя, нет. Я просто боялась заснуть, после того, что мне рассказал Таирн. Да и с Сэтом я нормально и не поговорила. После того как боль утихла, я легла рядом с уже спящей Тинни, но сладкое забвение ко мне не спешило.
   Неужели мне теперь всегда будет так больно, когда эльфы будут влиять на меня своей магией? Или все дело в том, что Сэт разозлился? Или я просто еще не отошла от встречи с единорогом? Одни вопросы и ни одного ответа.
   Я приподняла голову, чтоб оглянуться. У костра сидел Сэт. Значит, я довольно долго уже не могу уснуть. Я аккуратно встала, чтоб не разбудить малышку и подошла к эльфу.
   - Прости, я не хотел...- сразу же прошептал эльф, как только я села рядом.
   - Уже все нормально.
   - Я даже не знаю, что на меня нашло... Но ведь моя магия раньше не причиняла тебе боли.
   - Раньше не причиняла... А что будет сейчас не знаю.
   - Арх'Анна, что сделал Хранитель?
   - Он ослабил сопротивление моей магии. Но потом все стало на прежние места. Я сама не поняла, что произошло, когда снова почувствовала боль.
   - Что тебе рассказывал Хранитель?
   - Таирн.
   - Какой Таирн?
   - Так зовут Хранителя. Он рассказал мне о том, что тханни убили жителей Фортьеры, исполняя чей-то приказ.
   - Чей?
   - Не знаю. Ни я , ни он.
   - Это все, что он рассказал?
   - Нет, - но, увидев его вопросительный взгляд, добавила: - Но это уже касалось только меня.
   Мы немного помолчали, глядя, как горит костер, каждый думая о своем.
   - Я думаю, тебе стоит отдохнуть, - предложил Сэт.
   - Угу, - послушно согласилась я. Встала, подошла к Тинни и снова улеглась возле нее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"