Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я не знаю... как это сказать, - совсем тихо добавила девушка, и, зажмурившись со слезами на глазах, выпалила: - Меня инкуб соблазнил! Против своей воли! "Приехали!" - как-то обреченно подумал мужчина...


   Глава 9
   Меня все-таки вызволи к директору. Отчитали, естественно. Допрашивали. Ну а на что я, собственно надеялась? Вот только ничего путного сказать нашему директору я не могла. Ну а как объяснить, почему я отбросила Кару? Может, и думала об этом. Не буду спорить. Да, довела она меня. Но ведь знаю, что сил просто не хватило бы, чтобы откинуть ее только желанием.
   - Ну и что мне с вами делать, Хелена? - уставшим голосом спросил директор Килес, сидя в кресле в своем кабинете.
   Я немного замялась, подбирая слова. Сама устала.
   - А какое мое наказание по правилам?
   - Все зависит от причин, - непонятно объяснил директор, но и выспрашивать я не стала.
   - Знаете, Хелена, я от вас такого не ожидал, - задумчиво начал говорить мужчина, всматриваясь куда-то в пустоту. - Я прекрасно знаю, что у вас на такое сил попросту не хватило бы, но, тем не менее, силовая волна, которая навредила Каре, была ваша. Возникает вопрос. Так ли вы беспомощны, как мы думали, или вы просто хотите такой казаться?
   - Директор, а разве бы вы и остальные учителя не заметили бы, мой настоящий уровень сил? - осторожно уточнила я.
   - Заметили бы. В этом и вся странность. Сейчас я вижу тебя как на ладони, и, прости конечно, сил у тебя как и было. Так как ты смогла это сделать? Артефакт?
   - Нет, директор, у меня не было и нет артефактов...
   - А эта цепочка и кулон на шее? Могу я на них взглянуть?
   С тяжелым вздохом я сняла Эллисин подарок - пентаграмму с черной жемчужиной в центре и положила на стол директору. Тот аккуратно взял и на пару секунд закрыл глаза.
   - Действительно, это не артефакт, - резюмировал мужчина и отдал подарок обратно. - Мы возвращаемся к тому, с чего начинали. Как и зачем вы навредили Каре?
   - Я думаю, что мы ни к чему не договоримся. Я повторяла и еще раз повторю - я не знаю, как это произошло. Я действительно была зла на Кару, мы поссорились. Но я никогда бы не стала использовать против нее силовую волну. Вы можете проверить мои воспоминания, в конце-то концов!
   - Спокойно, Хелли. Я тебе верю. И знаешь, я думаю, что не только вы в этом виноваты, - заметил директор.
   - А кто еще? - удивилась я. Хотя, нет. Чему тут удивляться? Кто ж ее может быть причастен и почему так много непонятных совпадений. Демоны! Чтоб им всем на себе ощутить изгоняющее заклинание!
   - Вот это нам и нужно узнать. А пока ты можешь быть свободна. На счет наказания - то пока ты будешь помогать учителям диурнов.
   - Я могу быть свободна? - убитым голосом спросила я.
   - Да, можешь идти...
   Ну вот, и так времени особо не было - теперь я вообще могу забыть о нем. Выходя, я осторожно прикрыла за собой двери, смахнула набежавшие слезы. Довели, блин. Что ж это мне так не везет?

* * *

   - Директор, я могу с вами поговорить? - в кабинет заглянула темноволосая головка Кары.
   - Заходи, - обреченно позволил директор. Вообще-то сейчас ему меньше всего хотелось видеть эту ученицу. Ведь не просто так зашла - сейчас начнет рассказывать про Хелли, да так, что бедняжку только к лишению магии приговорить можно будет. - О чем ты хотела поговорить?
   Девушка скромно уселась на стульчик, стоящий напротив стола. Подняла свои невинные зеленые глаза на мужчину и неуверенно начала рассказывать:
   - Я не знаю, с кем еще поговорить. Просто, понимаете, я не уверенна, что меня поймут...
   - Смелее, Кара, что ты хочешь рассказать? Это на счет Хелены?
   - Нет, м-м-м, да, в общем, я даже не знаю. Дело в том, что в произошедшем виноваты демоны.
   Вот оно. То, чего и опасался директор. Демоны. Ну, что же им не сиделось у себя в общежитии? Знают же, что за нарушение правил их ждет наказание!
   - Кара, подробней, пожалуйста.
   - Я не знаю... как это сказать, - совсем тихо добавила девушка, и, зажмурившись со слезами на глазах, выпалила: - Меня инкуб соблазнил! Против своей воли!
   "Приехали!" - как-то обреченно подумал мужчина...
   - Кара, ты сейчас понимаешь, о чем говоришь? Надеюсь, это правда, а не просто твое желание кого-то оклеветать?
   - Директор, я знаю, вы можете видеть следы магии демонов.
   - Могу.
   Мужчина тактично умолчал, что кроме того, что он просто видит их присутствие, но и может отличить магию разных Домов. Учеников диурнов этому обучат на последнем курсе, ноктурны же от природы владеют такой возможностью.
   - Вы должны видеть, что на мне до сих пор отпечаток магии демона! - девушка вскочила со стула и начала быстро расхаживать по кабинету.
   - Почему ты раньше ничего не сказала? - спокойно спросил мужчина. Если это все окажется правдой, то придется обращаться к Совету Семи и тогда последствия будут намного хуже.
   - А как бы и кому я сказал? - истерично вскрикнула девушка, закрывая лицо руками. - Вы что, не понимаете? Кому я вообще нужна буду, когда мной "попользовался" демон? - сквозь всхлипывания спрашивала девушка.
   - Прости, Кара, - директор встал с кресла, подошел к девушке и усадил ее на стул. Сам же занялся поиском в шкафу чего-то "успокоительного". - Хорошо, мы разберемся с этим. Но ты должна сказать кто этот демон?
   - Это инкуб... Я слышала, как его звали Макилли. Вы ведь его знаете? Вы найдете? - с надеждой глянула синими глазами девушка на директора Килеса.
   - Конечно, - попытался он успокоить медиума. Наконец в шкафчике был обнаружен успокоительный настой. Налив в стакан воды и добавив туда пару капель настоя, он отдал его Каре.
   Девушка послушно выпила и уже тише добавила:
   - Мне кажется, это Хель затеяла. Она всегда завидовала мне. Конечно, меня никогда в голову прийти не могло, что она свяжется с демонами. Она ведь практически сама собой жертвовала ради того, чтобы мне отомстить. Мне ее жалко, как человека, но я не могу такое простить.
   Кара говорила с искренним сочувствием. В ее голосе слышались и обида, и жалость. Невозможно было не поверить девушке. Да и зная нрав матери Хелены - Верховной Ведьмы - можно было предположить, что в какой-то момент девушка потеряет над собой контроль и будет действовать безрассудно. Конечно, без участия самой Кары тут не могло обойтись - ведь она сама подначивала более слабую одногруппницу. Но чтоб месть зашла настолько далеко?
   - Мы во всем разберемся, Кара, - сочувственно посмотрел на девушку директор.
   - Спасибо, - слабо улыбнулась девушка, но потом добавила: - Только я не хочу, чтобы вся академия об этом знала. Вы ведь понимаете?
   - Да, можешь быть спокойна.

* * *

   Уже через час в кабинете директора был кроме Кары и сам инкуб. Девушка держалась ближе к мужчине и старалась не показывать страха перед демоном. Макилли же не был удивлен. Что ж, значит, он знает о своей вине.
   - Макилли Реан, я надеюсь, ты понимаешь, зачем тебя вызвали ко мне? - спросил Артур Килес.
   Макилли знал. Как же тут не знать? С первых минут, как только его попросили зайти перед занятиями. Небось, эта медиум, которую Кара просила соблазнить, прибежала да пожаловалась. Вон и сама Кара стоит возле директора вся в слезах. Интересно, что ей светит? Исключение? Так это лучшее, на что она может рассчитывать. Макилли знал, что для него исключение из академии - просто таки манна небесная. Лишения силы! Вот это ближе к теме.
   - Знаю, - спокойно ответил инкуб. А чего отпираться? Ведь на Хелене будут видны следы его магии, так же как и сейчас слабые на Каре. И мужчина это прекрасно знает.
   - Это уже хорошо. Скажи мне Макилли, зачем же ты тогда это сделал?
   Как же зачем? Вон она причина - возле мужчины стоит. Что ж ты Кара молчишь?
   - А вы у Кары уже спросили? - в ответ спросил демон, сложив руки на груди.
   - Так ведь это она и рассказала, - удивился директор. - Почему ты согласился на эту сделку? Ты ведь прекрасно сдаешь, что тебя ждет в наказание за соблазнение ученицы.
   - Простите, директор, но за соблазнение мне ничего не будет. Ведь ничего не случилось. Может, мне действительно понравилась эта девушка.
   - Потому ты и согласился на сделку Хелли? - насмешливо спросил мужчина.
   Вот тут то инкубу стало совсем не смешно. Какая сделка с Хелли? Глянув на Кару, демон уловил мелькнувшее злорадство. Да и чувства ее, даже под хорошим блоком нет-нет да проскальзывали.
   - Какая сделка? - вновь обратился к директору инкуб. - Мы с ней ни о чем не договаривались.
   - Ты же сказал, что знаешь, почему мы тебя позвали. Почему же сейчас отговариваешься? - Артур Килес даже подался вперед. Не смотря на то, что он с самого начала знал, что все не так как говорит Кара, ему действительно нужно было разобраться как все было на самом деле и кто действительно пострадал. Возможно, между инкубом и Карой что-то было, либо он просто ей отказал. Не раз такое бывало, когда девушки расстроенные отказом прибегали вот так к учителям и обвиняли демонов. В данном, случае видно что у Кары было что-то с Макилли. И каким боком теперь причастна ко всему Хелена?
   - Мне кажется, мы начали говорить о разных вещах, - нервно ответил инкуб.
   - И о чем же говорил ты? Мы к примеру о том, что ты соблазнил эту ученицу и без ее согласия переспал с ней по просьбе другой. Неужели демоны так низко пали, чтоб идти на поводу у глупых девчушек, которые просто что-то не поделили? Особенно, когда за это тебе светит лишение силы.
   От этих слов Кара дернулась, но смолчала, продолжая наблюдать за разговором. Демон же напротив - немного успокоился.
   Артур Килес же ждал, когда инкуб начнет говорить. Доверять на слово, конечно же, бессмысленно, но можно выловить и частичку истины.
   - Могу уверить вас, директор, что мои отношения с Карой были по согласию. Я никоим образом не старался навредить ей. Потому не могу понять, почему эта медиум сейчас говорить такие вещи.
   - Да как ты смеешь! - взъярилась девушка. - Вы с Хелли сговорились! Эта завистливая идиотка тебе что-то пообещала, за то, чтоб ты меня соблазнил. И не нужно так натурально делать удивленный вид, инкуб! Все вы хорошие актеры. Директор, - обратилась медиум, - проверьте Хелену! Вы увидите, что на ней тоже есть следы демона!
   Улыбнувшись своим мыслям, мужчина вышел в коридор и попросил заместителя позвать Хелену. Он действительно был прав. Эти трое что-то не поделили и сейчас просто решили отомстить друг другу. Уже двадцать лет Артур Килес был директором Академии "Багряная Звезда" и почти каждый год подобное случалось. Иногда доходило до абсурда.
   "Ну-с, сейчас послушаем, что скажет третья сторона", - подумал мужчина, вернувшись в кабинет пока эти двое друг друга не поубивали.

* * *

   Меня позвали к директору. Зачем, спрашивается? Неужели опять выяснять, как я отбросила Кару? Так, я уже который раз ему скажу, что не помню. Готова даже перед Советом Попечителей пройти "Очищение Истиной". Даже боль потерплю, если они мне так не доверяют.
   Эллис готовилась к завтрашнему зачету, потому просто махнула рукой, когда я сказала, что выйду ненадолго, и пожелала мне вернуться живой. Сразу видно, человек - прирожденный оптимист!
   Уже подходя к кабинету, который за последние пару дней успел мне осточертеть, я придумала свою оправдательную речь.
   Но когда вошла, слова застряли где-то в горле. В разных концах кабинета стояли и буравили друг друга злобными взглядами Кара и инкуб, как малые дети, которых развели по углам. За столом же сидел директор, который при виде меня чуть ли не обрадовался.
   - Вы звали? - тихо спросила я, стараясь уже ни чему не удивляться.
   - Да, Хелена. Я сейчас задам пару вопросов и хочу получить на них правдивые ответы, - серьезно сказал он, окинув меня пристальным взглядом и чему-то ухмыльнувшись.
   - Да, конечно.
   - Скажи мне, какие отношения тебя связывают с этим демоном?
   Э-э-э... Я б сказала! Я бы так сказала, что ему мало не показалось бы. Какие у меня с ним могут быть отношение? Как у мышки с кошкой. Причем не известно, то ли это я запуганная мышка, а он оголодавший кот, либо это я дворовая несчастная кошка, а он прожорливая крыса, которой все равно что есть.
   - Ну, я пару раз с ним переговаривалась в коридорах академии. Не более, - стараясь не подавать взволнованного вида, ответила я. Инкуб буравил меня взглядом. Не, ну а что я такого сказала? С другой стороны, на меня не менее дружелюбно глядела Кара. У меня аж мурашки под таким переглядыванием по спину табуном пробежались?
   - О чем вы переговаривались? - с нажимом спросил мужчина.
   - Эм-м-м, о перспективе взаимоотношений слабых медиумов и демонов-инкубов, - выдавила я из себя.
   - И все?
   - И все.
   Тяжелый взгляд директора переместился на Кару. Та сразу же начала в чем-то оправдываться, причем не забыв при этом каким-то местом подставить меня.
   - Неужели вы не видите, что на ней есть отпечатки магии демонов. А такие не появляются от простых рассуждений о "перспективе взаимоотношений слабых медиумов и демонов-инкубов", - перекривила она меня. Нет, ну я не могу с этой девушки.
   - Но на мне нет таких отпечатков, - праведно возмутилась, естественно забыв, что на себе их почувствовать практически не возможно.
   - Есть, Хелена, - с улыбкой ответил директор. И чему тут веселиться? Вот такое ощущение, что я попала в театр, где актеры уже выступают и вывели меня на сцену, а слова дать забыли. - Мне сейчас нужно выяснить, какие отношения связывают вас троих. Кто первый?
   - Директор Килес, я же вам все уже рассказала. Она с ним сговорилась!
   - Это так, Макилли? - вопросительно изогнул бровь мужчина.
   - Нет.
   - Тогда почему же ты не отрицаешь, когда на тебя наговаривают? - Похоже, вся эта ситуация начинала забавлять директора.
   Инкуб долго молчал, но потом совсем тихо добавил:
   - Я знаю, что вы имеете право привести нас троих на Суд Попечителей, если не разберетесь.
   - Имею.
   - Могу ли я рассчитывать, что если вы все-таки разберетесь, что наказание не будет столь суровым?
   - Наказание будет зависеть от того, что в действительности произошло, но если я все узнаю сейчас то, конечно Суд Попечителей нам не понадобится. Что ты хочешь сказать?
   - На самом деле, все что здесь говорит, Кара, было с точностью до наоборот. Это она просила меня соблазнить Хелену. Раньше мы с ней были вместе, и тогда она попросила.
   - И ты естественно согласился? Ладно, об этом мы поговорим позже. Итак, девушки - это правда?
   Я ошалело переводила взгляд с одного на другого. Так вот значит, какая муха укусила его. Нет, я, конечно, знала, что Кара меня не любит, но не до такой же степени. Вдруг голова закрутилась и в глазах помутнело. Появилось противное ощущение тошноты. Я прикрыла глаза, уже не видя, как ко мне побегает директор. Перед моим взором пронеслось видение, которые посетило меня во время гадания с Эллис.
   Так вот значит, кто был тот парень! Почему же я это забыла?
   - Скажи мне, Макилли, ты спал с Хелли? - сурово взглянул на него директор, когда я смогла стоять на своих двух.
   - Нет, - спокойно ответил демон. Вот, чтоб я так врала - и не краснела!
   Но сказать, что он врет - я не успела. В кабинет ворвался...

* * *

   У класса ноктурнов Дома Рыси уже начались уроки. Рэймон наклонился к Лиону и тихо, чтоб только глава Дома услышал, сказал:
   - Макилли вызвали к директору.
   Парень поднял взгляд от конспекта и удивленно взглянул на демона-стража.
   - Когда?
   - Когда мы шли на пары.
   - Ты думаешь, они о чем-то узнали?
   - Это еще не все.
   - ? ? ?
   - Ты просил следить за медиумом. Ее тоже вызвали.
   Практически никто в классе не удивился, когда глава Дома Рыси подорвался с места и выбежал из аудитории, лишь на выходе сказав учителю едва уловимое:
- Простите...

* * *

   Все пропало! Или нет? Лион мчался по коридорам к директорскому кабинету. Нужно сейчас с ним поговорить, прежде чем он все неправильно поймет. Хелли ведь и сказать ему ничего внятного не сможет - не помнит ничего! Как же не вовремя.
   - Директор, мне нужно с вами поговорить, - ворвавшись, от дверей заявил Лиаррон. На него уставились две пары удивленных, одна пара напуганных, и одна насмешливая пара глаз. Первыми двумя были девушки, причем одной из них была Хелли. Неужто узнала? Нет, похоже, до этого не дошло. Видно, что девушка была чем-то взволновала. Так, печать на месте. Охранное заклинание тоже спокойно.
   Испуганно на него смотрел Макилли. Неужели он подумал, что Лион сейчас обо всем расскажет? Нет, ему нужно лишь объяснить о том, почему на Хелли стоит печать и "рысь".
   Единственным, кто не удивился был, естественно, директор. Даже больше, похоже, что он его ожидал. Видно, у него уже появились догадки о том, что глава Рысей как-то к этому причастен.
   - Ну что ж, я тебя внимательно слушаю, Лиаррон. Вы пока можете быть свободны. Но разговор еще не закончен.
   Люди и инкуб вышли, оставив директора академии "Багряная Звезда" и главу Дома Рысей наедине.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"