Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 1 (Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не успели дойти даже до середины коридора - навстречу нам вышел конвой ведьмаков. Судя по немного удивленным выражениям - они ожидали захватить нас врасплох в комнате. Моя ухмылка стала еще шире.


Часть 1

   Глава 1
   - Мама, она не виновата! - сразу же бросилась к учительнице Мейе Эллис, вырвавшись из объятий Рэя, верного стража и друга главы Дома Рысей. - Хелли не смогла бы этого сделать!
   - Я верю, Эл, - устало ответила женщина, с удивлением глянув на демона в комнате дочери. Вот уж где-где, но не в комнате Эллис и Хелли, которая демонов до ужаса боялась. Но сейчас было не до этих вопросов. Сейчас она просто гладила растерянную и напуганную дочь по волосам, так и стоя в дверях.
   - Я видела...У меня было видение, мам, - тихо сказала оракул. Не потому что скрывала его от демона. Слишком многое они пережили вместе за сегодняшнюю ночь. Он первым узнал об этом. Просто голос ослаб за эту бессонную ночь.
   - Что ты видела? - встревожено, но так же тихо спросила учительница.
   - Либо Хелли убьет ее мать...
   - Либо?..
   - Либо ее спасут на Совете три демона.
   Женщина закрыла глаза, чтоб сдержать непрошенные слезы. Хелли и демоны! Это казалось таким же невероятным и невозможным, как и то, что мир сойдет с ума. Бедная девочка боялась нелюдей за то, что терялась в их мощи и не могла защититься. Но Мейе было неведомо, что медиум пришлось заключить сделку с одним из них, получить от него защиту в обмен на свои видения. И вопреки самой себе поддаться демоническому обаянию и влюбиться в него.
   Мать Эллис сделал пару глубоких вдохов в тишине комнаты и, открыв глаза, глянуть на демона. Теперь-то она его узнала - Рэймон, верный страж Лиаррона. Вот уж неожиданность.
   - Здравствуйте, учительница, - заметив ее взгляд, кивнул демон.
   - Здравствуй, Рэймон. Ты здесь...? - так и не сумев сформулировать вопрос, запнулась женщина.
   Демон-страж отлично понял заминку учительницы.
   - Лион тоже исчез.
   - Так они все-таки вместе?!
   Рэй приложил палей к губам, понукая говорить тише.
   - Вы что-то знаете? - понизив голос, спросила она.
   Эллис отошла от матери и вновь села возле демона, подтянув колени к подбородку и уткнувшись в них. Сейчас у нее не было сил больше говорить. Ожидание хуже всего.
   - Нет, учительница. Я знаю только, что они вместе, - задумчиво качнул головой страж.
   - Эллис, ты уверенна, что Хелли ничего не говорила?
   - Я повторяла это всем, кто спрашивал, и еще раз повторю раз тебе, мама, если ты мне не веришь, - немного раздраженно и глухо отозвалась девушка, не поднимая головы. - Я ее даже не видела.
   - Они никому из вас ничего не сказали. Немного странно, не находите?
   - По-моему, все логично, - заметил Рэй, видя, что Эллис уже на грани и сейчас может поссориться даже с матерью. - Они знали, что нас будут спрашивать. И более того, могут прочитать наши воспоминания, если не поверят.
   Женщина кивнула и, собравшись уходить, добавила:
   - Вам лучше обоим поспать. Уже практически рассвело. Подруг Кары уже спрашивали. Они свидетели. А вас, как близких друзей и знакомых Хелли, могут еще и позвать, чтоб действительно прочесть воспоминания. Дочь?
   - Да, мам?
   - Все будет хорошо.
   - Я знаю, - тихо отозвалась девушка. Она знала, что не будь сейчас в этой комнате Рэя, то разговор был бы намного эмоциональней. Но в любом случае, она не уверена, что смогла бы пережить эту ночь в одиночку. Ведь мать не смогла бы все это время провести с ней. Учительница Мейя вышла, а Эллис вновь перебралась в объятия ничего не сказавшего демона, чтоб согреться. И не быть одной. Вдвоем переживать проще.
  

* * *

   Сразу же после Совета я поднялась в ставшую уже такой родной комнату Ниссы. Демоница не возражала, так что я со спокойной душой заперлась, легла в кровать и зарылась в одеяло, как маленькая девочка, прямо в черном платье.
   Мне казалось, что я не смогу отойти от всего, что произошло за эти дни. За этот год. Было ощущение, что этот кошмар никогда не кончится. И ведь почему я? Потому что какой-то ненормальной демонице захотелось еще больше власти, чем у нее, владелицы сил двух разных кланов, было! И ведь даже сейчас, когда ее больше нет в живых, моя жизнь летит под откос.
   Совет демонов взял меня под защиту... Подумать только, Совет демонов!! Сколько себя помню, столько не переносила их. Я боялась, оттого старалась всевозможными способами оградиться. А ведь все равно спуталась с ними. Сначала инкуб Макилли, любезно подосланный Карой, покойной уже. Потом Лион и Рэй. А теперь еще и Нисса, Иллия, Кселлия и непонятно, сколько их теперь будет в моей жизни после решения Совета!
   Видения об убийстве невесты бывшего Главы Дома Волков, единственное, что держало нашу сделку с Лионом. Их больше нет. Моя часть с лихвой выполнена... Что теперь будет?
   Я сама не знаю, чего хочу!
   Хочу, чтоб Лион оставил меня в покое? Умом понимаю, что не знаю, чего от него ожидать. Нового предательства? Снова начать его бояться? Какой он будет сейчас, когда ничего больше не связывает, кроме его части сделки?
   Но что-то другое во мне робко шепчет, чтоб я попыталась его удержать...
   Ага! Кто он и кто я? Кто кому был больше нужен все это время?
   - Хелли, открой дверь, пожалуйста! - раздался из коридора голос Ниссы. Я вынырнула из одеяла и с подозрением глянула на дверь. Открывать или не открывать? Вот уж точно не знаешь, что ожидать от этой семейки демонов!
   - Нисса, ты? - на всякий случай слабым голосом уточнила я.
   - Не беспокойся, Лиона рядом нет! - насмешливо ответила демоница, заставив меня закатить глаза. Эту не проведешь.
   Я быстро сползла с кровати и, открыв дверь, вернулась обратно. Нисса быстро прошмыгнула в комнату. Свою! Махнув рукой, она захлопнула дверь. Демоница удобно умостилась на кресле возле кровати. Все напоминало то, как мы говорили первый раз с той разницей, что сидели наоборот.
   - Что решил Совет?
   - Я теперь нахожусь под их защитой.
   - Это хорошо...- Мне показалось, или в ее голосе проскользнуло облегчение? - Как ты себя чувствуешь?
   - Как выжатый лимон, - честно призналась я. - Ужасно хочу отдохнуть. У меня такое впечатление, что я никогда не отойду от всего этого.
   - Такими намеками ты меня все равно не вытуришь из этой комнаты. Можешь не стараться, - насмешливо заметила Нисса, заставив меня покраснеть. Тряхнув светлыми до плеч волосами, будто сбрасывая тревожные мысли, она добавила: - Ты обещала разговор?
   - Мне казалось, это ты вытащила из меня обещание...
   - Факт остается фактом, - пожала плечами демоница. Я приготовилась рассказывать о том, что произошло у Кселлии. Как мы уничтожили его сестру Виссель, посмевшую много лет назад убить его невесту-ведьму. Из-за которой даже сейчас у меня были проблемы. О том, как мне пришлось стать мостом, чтоб поделиться энергией мира с Лионом, и как я в ней забылась. Наверное, мой тяжкий вздох сказал о многом. - Ты решила на счет младшего?
   - А что я должна была решить? - Честно говоря, такого вопроса я не ожидала.
   - Хелли, все твои мысли можно читать на лице.
   - Что я должна была решить?!
   - Ты дашь ему второй шанс?
   - А он ему нужен?
   - Причем здесь он, Хелена! Я тебя спрашиваю - ты дашь ему второй шанс? - зашипела Нисса. Честно говоря, от нее я такого не ожидала. Тем не менее, демоница явно испытывала яркие эмоции - ее глаза постепенно заполнялись опасной тьмой.
   - Не знаю...
   - А когда ты будешь знать? Он не спросит тебя второй раз, поверь мне. Я хорошо знаю своего братца, - немного раздраженно добавила сестра Главы Дома Рысей, а потом уже спокойней добавила: - Пойми, Лион не человек. Вы мягче, что ли... Но уже сейчас я вижу, что он изменился. И могу поспорить, Хелли, ты тоже. Спроси у своих подруг, когда вернешься, и они тебе подтвердят. Ты становишься похожей на нас, как он на человека. Могу сказать тебе больше - Кселлия тоже такой. Из вашей четверки менее всего изменил свою настоящую сущность Иллия. Но это если сравнивать. А так...
   - Что так? Вы ужасно кровожадны? Любите убивать? - хмыкнула я.
   - Черт, Хелли, вот как тебе объяснить... Мы просто другие.
   - Зачем ты все это мне говоришь?
   - Я хочу, чтоб ты поняла, - устало выдохнула демоница, подняв на меня уже нормальные карие глаза. - Ты ведь не думаешь, что все вернется, как было до этого?
   - Ну, вообще-то была такая надежда...
   - Забудь. - Нисса встала из кресла и направилась к двери. - Ладно, ты сама все поймешь рано или поздно. Отдохни. Вам скоро возвращаться.
   - Я боюсь, - тихо сказала я.
   - Ваши Старейшины не будут иметь права что-то тебе сделать. Ты под защитой Совета демонов.
   - Вот именно этого и боюсь...
   Дверь закрылась едва слышно. Я осталась одна.
   Все-таки сняв платье, я решила хоть немного поспать. Похоже, мое восстановление забирало слишком много сил. А то, что мне предстояло, заберет еще и много нервов.
  
   Тому, кто меня будил, явно пришлось не сладко. Организм хоть и был уставший, но защищал свой сон рьяно.
   - Хелл, нам пора возвращаться! Все закончится - тогда и отоспишься! - где-то на грани сна звучал голос Лиона.
   Хотелось пересказать ему слова Ниссандры о том, что даже когда все закончится, ничто не будет как раньше, но я поняла, что мне и говорить-то с ним было тяжело.
   Я открыла глаза и села на кровати, полусонным взглядом смотря на своего мучителя.
   - Нам пора в Академию. У них уже давно рассвело. Наверное, все Старейшины уже там.
   - И Верховная...- пробормотала я.
   Мне казалось, что все должно было закончиться еще в поместье Кселлии - смертью Виссель. Но до сих пор в душе противно ворочалось ощущение предстоящего. Да, я под защитой демонов, как бы смешно это не звучало. Но если они вдруг передумают? Что тогда? И таких "а если..." с каждой минутой моего пробуждения становилось все больше.
   - Не беспокойся, - понял мое волнение Лион и нежно провел ладонью по щеке. Я кинула на него быстрый взгляд и снова погрузилась в себя. Второй шанс, значит? Для начала нужно выжить, а потом буду думать.
   Приняв такое решение, я выгнала демона из комнаты. Приняв душ, я надела вчерашнее черное платье до колен, которое открывало синяки на ногах и руках. Пусть наши Старейшины полюбуются. Волосы пришлось долго расчесывать - за время сна они успели окончательно спутаться. Чтоб избежать этого повторно, я заплела их в длинную косу. Зеркало отразило мое лицо - уставшее выражение без намека на улыбку, но с залегшими под глазами темными кругами. Вот уж действительно лицо убийцы, мысленно усмехнулась я. Неизменным оставался подарок Эллис - кулон - серебряная пентаграмма с жемчужиной на цепочке.
   В гостиную, из которой мы всегда перемещались, я спустилась, как всегда, последней. Кселлии не было.
   - Он вернулся на Совет Семи... Не бойся, к Старейшинам успеет, - увидев мой вопросительный взгляд, ответил Иллия. Похоже, поместье Рысей последние пару ночей становилось приютом и для Волков - старых врагов, так внезапно оказавшимися союзниками.
   - Да я не боюсь. - Я слишком устала, чтоб показывать страх - он до сих пор сковывает мою душу холодом. Но вы и так это чувствуете, демоны.
   Лион фыркнул, а Иллия, оглядев с ног до головы, насмешливо заметил:
   - При полном параде?
   - Буду потрясать Старейшин своими боевыми ранениями.
   - Они будут в восторге, - подал голос Лион. - У нас времени нет. Раньше переместимся - быстрее закончим со всем этим.
   - Легко тебе говорить! - возмутилась я.
   - Не волнуйся. - Он оказался возле меня, хотя мгновение назад был в кресле, напротив Иллии. - Я буду рядом.
   Я молча кивнула, не пытаясь высвободиться из-под ладоней на плечах. Кивнув Рыси, рядом оказался Иллия. Наши тела начала поглощать тьма. Я никак не могла привыкнуть к таким перемещениям. Их магии, как ни крути, была мне чужда. Радовало, что сейчас она не вызвала таких ощущений, как когда я первый раз меня переместил в свой мир Лион.

* * *

   Рэй первым заметил, как сгущается посреди комната тьма. Темные потоки сплетались причудливыми формами с той скоростью, которую глаза человека не способны воспринимать.
   Эллис хоть и держалась из последних сил, но мыслями явно пребывало где-то далеко. Ей нужно было думать о чем-то другом, а не о Хелли, чтобы не сойти с ума. Девушка смотрела в одну точку, и было непонятно: то ли просто мыслями она погрузилась глубоко в себя, то ли просто научилась спать с закрытыми глазами. Но все изменилось...
   Тьма соткала три фигуры - двое мужчины и одна девушка, прижимающаяся к одному из них. Исполнив приказ, магия демонов исчезала, открывая лица и тела новоприбывших. Переместившихся из другого мира.
   - Хелли! - вырвалась из объятий Эллис и метнулась к подруге. Та оторвалась от Лиона и обняла оракула. Усталость читалась в каждом ее движении, в неловко кинутом взгляде. В лице, в теле. В глаза переплелся страх перед предстоящим и уверенность в том, что просто так она не сдастся.
   - Эл, - тихо выдохнула медиум.
   Рэймон же внимательно разглядывал Лиона и Иллию, стоявших в опасной близости, которой раньше и позволить себе не могли. Между Главой Дома Рыси и Главой Дома Волка больше не пробегала искра в накаленном магий до передела воздухе. Что-то незримо агрессивное исчезло, оставив странную пустоту. Лишь на магическом уровне можно заметить проявившиеся следы произнесенного соглашения о мире. На внешней стороны ладони левой руки каждого из них, тьма соткала пока еще едва уловимые очертания пентаграммы.
   - Рэй, как здесь дела? - сразу же спросил Глава Рысей.
   - Вас ищут, - пожал плечами демон-страж. - Думаю, уже засекли.
   - Не сомневаюсь, - скривился Волк. - Пойдем навстречу?
   Хелли, глянув на Эллис, отошла от всех и замерла, смотря в окно.
  

* * *

   Он здесь? Как смотреть друг другу в глаза? Чертов предатель!
   Учитель-медиум, тайно служивший все это время Виссель. Бывший выпускник Академии, подающий надежды. Бессовестный соблазнитель, пытавшийся украсть мое сердце.
   И ведь не ждала я от него предательства. Никогда бы не поверила, что он сможет убить другого. Свою ученицу, ставшую разменной монетой в игре свихнувшихся на власти демонов.
   Был ли он хоть на мгновение настоящим?
   Боль, казалось бы, до дна выпитая Лионом, вернулась и поглотила всю душу, без остатка. Будет ли он здесь вообще?
   - Ему не хватит наглости...- прошептал за спиной Лион. Я чувствовала три пары глаз, следивших за мной.
   - Не хватит...- монотонно повторила я.
   Стоит ли ждать?
   Семи смертям не бывать, одной не миновать. Точно мой случай.
   - Идем? - полувопросительное. Я прекрасно понимала, что все готовы и ждут только меня.
   Демоны согласно кивнули. Даже Рэй. Эллис смотрела только на меня, похоже, пытаясь понять, что сейчас творится у меня в душе. Я криво улыбнулась:
   - Или мы к ним или они к нам. Я не виновна. Мне нечего прятаться и ждать.
   Интересно, я хоть сама себе верила?
   Мне было страшно! До дрожи в коленках страшно, потому что я не знала, что будет. Совет Старейшин... А если они все же решатся? Пойдут против демонов? Что им какая-то девчонка!
   А к черту их всех! За этот год я переживала такое...что никогда бы не подумала, что смогу пережить. Я почти покончила с собой. Заключила сделку с демоном, знак которой все еще виделся на моем правом плече мрачным воспоминанием. Я стала мостом, за что теперь расплачивалась. Плата до сих пор яркими пятнами выставлялась на всеобщее обозрение на моей бледной коже.
   Я не знаю, что меня ждет. Но бежать уже некуда. Только вперед...
   Странная уверенность поселилась рядом со страхом.
   Я всего лишь слабый медиум, которым и была год назад. Моя стезя - прошлое, скрывавшее тайны. Будущее - направление Эллис
   Но подруге хватило и того, что я сказала. Она подошла и взяла мою ладонь в свою.
   - Я с тобой пойду.
   Могу себе представить выражение лиц студентов, если бы они выглянули сейчас в коридор, а не спали. Две девушки в окружении трех демонов. У всех самое мрачное выражение лиц. Ну, может разве что у меня кривая ухмылка, которая так и приклеилась к губам. Я хотела увидеть, лица Старейшин, когда они придут и увидят меня во всех красе, с синяками и царапинами. Лицо своей матери.
   Мы не успели дойти даже до середины коридора - навстречу нам вышел конвой ведьмаков. Судя по немного удивленным выражениям - они ожидали захватить нас врасплох в комнате.
   Моя ухмылка стала еще шире.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"