Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 18(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мой тебе совет, Ева, не трогай девочку, - покровительственно заметил мужчина. - Она действительно очень хрупкая, во многом ранимая, хоть и изображает из себя колючего ежика. Но она борется, а это заслуживает уважения. И в первую очередь она борется со своими внутренними демонами - страхами.


   Глава 18
  
   - У тебя сейчас жизнь бьет ключом, а ты вдруг соскучилась? - лукаво усмехнулся демон, наконец выпрямляясь. Повернувшись спиной к Еве, Кселлия подошел к небольшому комоду у кровати, достал оттуда бутылку с чем-то явно алкогольным и два бокала.
   Демон вопросительно глянул на девушку, но та лишь покачала головой. Пожав, плечами, мужчина плеснул себе в бокал янтарную жидкость и одним глотком выпил.
   - Ты хотела рассказать мне какую-то увлекательную историю, должно быть? - опершись локтями на комод, он смотрел на Еву.
   Та кривовато улыбнулась:
   - Жизнь бьет ключом, согласна. В ней много новых личностей. Но мне часто тебя не хватает. Если раньше, я считала, что ты добровольно покинул дела клана, то сейчас вижу, что ты с головой в них. Причем также как Иллия, и между вами, к моему удивлению, постоянно мечется Ниссандра.
   - Ревнуешь? - намек на улыбку.
   - Отнюдь. Просто не ожидала, что вы так быстро сработаетесь.
   - Она умеет убеждать, - ухмыльнулся демон каким-то своим мыслям. - Но мы говорили о Хелене. Зачем тебе девочка?
   - Я хотела ее понять, разобраться в том, чем она умудрилась привлечь Лиона. И я тебе хочу сказать, что ничего особенного я в ней не заметила. Ее подруги - Эллис и Кассабель - намного симпатичней ее.
   - Ты не хуже меня знаешь, что внешность для нас играет не первую роль.
   - Согласна. Пока что единственным, что я могла заметить - это ее слабость. Она как будто заставляет хотеть заботится о себе. Бывает, сижу возле нее, говорим о чем-то, а у нее взгляд такой печальный, когда она о сестрах говорит. И мне хочется ее обнять.
   - Как ребенка, - расхохотался Кселлия, но быстро взял себя в руки.
   - Она мне в дочери и годится, - скорчила смешную рожу Ева. Она отклонилась на спинку кресле, поправила волосы - в каждом движении грация и искушение, будто в противовес сказанному о Хелли.
   - Мой тебе совет, Ева, не трогай девочку, - покровительственно заметил мужчина. - Она действительно очень хрупкая, во многом ранимая, хоть и изображает из себя колючего ежика. Но она борется, а это заслуживает уважения. И в первую очередь она борется со своими внутренними демонами - страхами.
   - Деметра была такая же? - затронула опасную тему Ева, подавшись порыву любопытства.
   Кселлия задумался. Его сказка с Деми давно закончилась и, к сожалению, не жили они долго и счастливо. Он не жил прошлым последнее время, когда его вновь захлестнули клановые дела. Но кусочек его сердца навсегда остался в прошлом, там, где он делил его с возлюбленной девушкой.
   - Скорее нет, - после долгого молчания ответил он, когда Ева уже и не надеялась на ответ. Она никогда не затрагивала эту тему. Как Страж, она знала, что он к Деметре испытывал, но чтоб не причинять себе боль, не вникала в эти чувства. - Она для меня была как солнечный зайчик - теплая и игривая. Деметра была больше похожа на ребенка. Подобно детям, она не боялась упасть, могла поплакать, а потом вновь весело хохотать над разбитой коленкой или неудавшейся идеей. С ней хотелось быть денно и нощно, питаться ее чувствам, показывать свои и вызывать ответные. Она как лесной пожар захватила всю мою жизнь.
   - Я помню... - начала вспоминать Ева, прикрыв глаза. - Это была любовь с первого взгляда.
   - Да уж, повел себя как мальчишка, - с улыбкой покачал головой мужчина, глядя на девушку. - Ты это почувствовала?
   - Да. Мы Стражи тонко чувствуем ваши эмоции. Твоя любовь опаляла меня, я ее не понимала. Но твоя боль потом убивала меня намного сильнее. Раньше я не представляла, что демоны могут испытывать такие эмоции.
   - Во всем виноваты люди, Ева. Мы не можем просто так жить бок о бок столетиями и не брать что-то друг от друга. Мы пьем их эмоции и сами заражаемся ими. Такова природа людей. И для них, так же, как и для нас, душевная боль намного сильнее, с ней не справится. Больно, когда у матери на руках умирает ребенок, и она не в силах ничего исправить. Больно, когда умирают родители, которые поддерживали тебя всю жизнь. Больно, когда ты теряешь человека, которого любишь всем сердцем. Нам, демонам, это было неведомо, да и откуда? Смертность детей у нас практически отсутствует, мы живем намного дольше людей, да и отношения сотни лет назад у нас строились на страсти и долге, не отличавшиеся особой верностью. А люди за свою короткую жизнь умудряются вытерпеть столько этой боли... Теперь скажи мне, Ева - такие уж они слабые, как мы думаем?
   Девушка задумчиво препарировала мужчину взглядом.
   - Ты изменился, - наконец подвела она итог.
   - Ты тоже, Ева. Не думаю, что та наивная демоница, которая прятала от меня свои чувства, до сих пор прячется где-то на дне твоих глаз. Или ты думала, что я не знал?
   В мгновение ока Кселлия оказался рядом с девушкой. От неожиданности она даже не могла сдержать невольный вскрик. Его темные глаза были сейчас близко, слишком близко.
   - Что ты мог знать? - горько покачала головой Ева, отворачиваясь от этого пытливого взгляда.
   - А ты думаешь, я просто так отпустил от себя Стража, когда был наиболее уязвим?
   - Я не готова сейчас об этом говорить!
   В следующее мгновение девушку поглотила тьма перемещения и Кселлия остался один на один со своими воспоминаниями.
   Когда-то давно, когда он потерял Деметру, его горе было столько велико, что убивало его самого. И Стража, верно служившего ему все время. И шуткой судьбы казалось то, что этим Стражем была молодая Высшая демоница, влюбленная в него. Ева всеми силами блокировалась от него, стараясь не причинять ему неудобства своими неуместными чувствами. Но он знал. И ценил ее попытки.
   Потому когда его горе зверем перекинулось на Еву, он понял, что должен расстаться с еще одним близким другом, если не хочет навсегда потерять и ее.
   - Ты свободна, Ева... - прошептала тьма в углах его комнаты голосом воспоминаний.
   И нить, так прочно связывавшая их тела и сердца все это время, исчезло.
   Девушка осталась один на один со своей свободой, а он со своей болью.
   Но это было много лет назад.
   Сейчас уже не было молодого главы Дома волков, он умер со смертью Деметры.
   Не было больше и возлюбленного, снедаемого желанием отомстить. Он умер со смертью Виссель.
   Кселлия улыбнулся своим мыслям. Он был уже другой.
  
   В другом крыле факультета ноктурна в своей комнате зверем металась Ева. По коже девушки пробегали первые вензеля боевой ипостаси, ногти изменялись до когтей, то вновь становились нормальными. Она со злостью перевернула стол, сбросила с кровати одеяло и подушки. Ева улеглась на голые простыни и закрыла глаза.
   Тело плавно поднималось в воздух, казалось, магический ветер колышет ее темные волосы.
   Слова Кселлии заставили зашевелиться давно забытые эмоции и чувства.
   Он отпустил ее. А она отпустила свои чувства, на которые не имела права.
   Ева открыла глаза и не слышно заплакала.
   Лишь непрекращающиеся слезы, стекающие по вискам и волосам на простыни, были немыми свидетелями ее боли.
   Ну и Лион, почувствовавший всплеск силы в соседней комнате.
   Едва заметная улыбка блуждала на его устах.
  
   Несколько дней прошли для меня как в бреду. Я постоянно в голове проигрывала сцену нашего разговора с Лионом, которого за все это время, смешно сказать, и не видела нормально. Только мельком в коридорах школы и практически постоянно с Евой. Мне это почему-то казалось плохим знаком. Хотя головой, я конечно, понимала, что если Рэймон постоянно находится вместе с Эллис у нас, то кто-то должен быть рядом с главой клана. Да и проблем сейчас хватало, потому он частенько был задумчив и даже не замечал меня.
   Хотя, конечно, я сама придумывала себе эти оправдания для него.
   Мне не хватало его внимания и ободряющей улыбки.
   Наш хрупкий не рушился, но расходился по швам от недостатка внимания друг друга.
   Эллис постоянно поддерживала меня, Рэймон лишь таинственно молчал, но тоже старался отвлечь.
   Признаюсь, я до сих пор не осознала, что ношу под сердцем ребенка Лиона. То есть знать, то я, конечно, знала. Но осознания, что это действительно со мной происходит, у меня не было.
   Порой мне казалось, что мне вообще все приснилось. Правда, до тех пор, пока кто-то из подруг неосторожным словом не напоминал.
   Вчера же подтверждение явилось в лице Серафимы.
   В этот раз женщина мне показалось совершенно другой.
   То есть, она все так же была красивой женщиной, с ярко рыжими волосами и живыми зелеными глазами, но лицо ее выражало лишь желание помочь и искреннее сопереживание. На завтра она попросила меня зайти к ней в аудиторию, где обычно практиковались небольшие группы ведьм.
   - Я думаю, я могу тебе многое рассказать, но мне хотелось бы кое-что проверить, Хелена. Ты не должна меня бояться. Я не хочу тебе зла, - только и сказала она.
   Видимо, жизнь меня ничему не научила, но мне сразу же стало интересно. По всему выходило, что она действительно может что-то знать о детях демонов и людей. А после слов матери Эллис, у которой мы решили осторожно уточнить что-то про женщину, я только и ждала нашей встречи. Госпожа Мейя всячески одобрила наше знакомство с Серафимой, хоть мы немного и изменили обстоятельства этого знакомства.
   Неожиданно для себя я столкнулась в коридоре и с отцом, которые беседовал с сестрами.
   Он обнял меня и чмокнул в макушку. Мира и Лина приветливо кивнули.
   - Не загоняли вас еще с дополнительными занятиями? - подмигнула Мира. Вторая близняшка продемонстрировала замотанную бинтом кисть:
   - Вчера заклинание неправильно сработало. Руку обожгло, как будто я ее в кипяток опустила. Ни одно лечащее заклинание не помогает. Пришлось использовать обычные методы, - последнее ее особенно расстроило, от чего Лина еще и скривилась. - Мне запретили колдовать в ближайшее время.
   - Мне тоже советовали особо не распалятся.
   - Ваши силы схожи, - кивнул отец, все еще обнимая меня одной рукой. Ощущение было, признаться, странное. Да и вот такие мимолетные разговоры тоже. Должно пройти не мало времени, чтоб наше общение смогло стать прежним. Да и не все детство мое вспомнилось. Мать так до конца и не смогла восстановить мои детские воспоминания, из-за чего расстроилась еще больше, чем я. Со слов отца, она даже плакала от бессилия, но заклинание оказалось слишком старым и агрессивным для меня. - А ты, Хелли, как себя чувствуешь?
   Я удивленно воззрилась на него - он тоже в курсе?
   Мысленно отвесив себе оплеуху, я улыбнулась и покачала головой.
   - Все в порядке. В глубокий транс нам не дают уходить, больше практикуем заклинания воспоминаний мест и существ.
   - Твои силы растут?
   - Да, понемногу, - немного покривила я душой. Они достаточно выросли после нашего с Лионом возвращения с мира демонов. Но я не знала, вызвано ли это ребенком или еще чем-то? Да и я старалась это как можно меньше демонстрировать.
   - Будь осторожна, дочка. Девочки, вы также... Мать днюет и ночует на Совете, приходит домой просто мертвая. Есть только предположения и варианты, но к каким-то активным действиям все боятся перейти.
   - И какие могут быть последствия? - на всякий случай уточнила я, хотя понимала, что ничего хорошего не услышу. Отец только покачал головой.
   Я отвлеклась от воспоминаний.
   Мы сидели с Эллис в комнате, пережидая невозможную жару. После наших молитв, Кассии все-таки сжалилась и заколдовала нашу комнату, чтоб температура не поднималась так высоко. Правда, заклинание активировалось только в обед, иначе требовало слишком много сил от ведьмы.
   Оракул уже несколько минут что-то рассказывала, но все ее слова проходили мимо моего сознания. Она казалась мне персонажем какого-то немного кино.
   Я внимательно глянула на нее, будто впервые увидела. Что-то чужое оценивало ее, завладев моим разумом. Она упрямо сжала губы в тонную линию и ждала, когда я что-нибудь скажу.
   - Эллис, - почти шепотом позвала я. - Мне кажется, у меня шизофрения или раздвоение личности. Точно что-то с головой...
   По щекам текли непрошенные слезы. Это стало происходит все чаще.
   - А по-моему, в тебе просто растет ребенок Лиона, - привычно ответила подруга, наблюдая, как я расхаживаю по комнату и зарываюсь пальцами в волосы, окончательно запутывая и так перекособоченный хвост.
   - И вот с этого момента, пожалуйста, подробней! - промурлыкала Нисса, врываясь в комнату без стука и без приглашения.
   Я зарычала от злости.
   - Вы все считаете мою...
   - Нашу! - не к месту добавила подруга, рассматривая сестру Лиона.
   - ... комнату проходным двором?
   - Что ты, что ты! - в притворном ужасе замахала руками демоница, посмеиваясь над нами. - Просто не каждый день узнаешь, что станешь тетей.
   Точеные черты лица, фарфоровая кожа, манящие черные глаза - идеальная хищница. Она, как обычно, смотрела на меня с насмешкой.
   Я упала на кровать и застонала от бурлящих в голове мыслей.
   За что?!
   Эллис забралась с ногами на подоконник, будто показывая, что в этих разборках она не намерена участвовать.
   - Лион уже знает?- демоница опустилась рядом со мной на кровать.
   - Нет.
   - Что ты собираешься делать с ребенком, ромашка? - легкое касание к волосам успокаивало.
   - Не знаю... А есть выбор?
   - Ну смотря о чем ты. Выбора - рожать или нет - у тебя нет. У нас не бывает абортов. Ребенок убьет тебя, как только почувствует опасность, исходящую от тебя самой, высосет все твои силы до дна.
   Она говорила, будто сказку рассказывала.
   - С другой стороны, птичка, у нас не бывает и случайных беременностей. Ты как, обычно, умудрилась стать исключением из правил. - Ниссе, казалось, нравилось доводить новостями меня до нервного тика.
   - Что мешает мне проверить и правило по поводу абортов?
   Я совершенно не собиралась этого делать, более того, мысль об убийстве казалась мне кощунственной. Просто вся ситуация казалась какой-то фантасмагорией, театром абсурда, где мне отводилась одна из главных ролей.
   - Можешь рискнуть, - сузив глаза, низким голосом сказала демоница и наклонилась ко мне, чтоб прошептать так тихо, чтоб услышала только я, - Только если тебя не убьет ребенок, то я или Лион точно прикончим. Он наша кровь, а значит, принадлежит нам.
   - Ну да, кто я тебе? Никто, выскочка, человек! - оттолкнула я Ниссу. Я забылась, совершенно не учла, что передо мной не человек, а достаточно сильный демон себе на уме, подчиненный своим демонским идиотским правилам. И я в их планах мелкая пешка. Инкубатор!
   - Ну не надо столь категорично, - уже нормальным голосом сказала девушка, дав понять, что я свои мысли озвучила.
   - Нисса, - внезапно подала голос подруга, заставив нас удивленно к ней обернуться. - Иди вон из нашей комнаты.
   И сказано это было таким голосом, будто она просила передать ей чашку с чаем.
   Эллис четко поняла, что меня несет, и лучше, чтоб раздражающая меня причина исчезла.
   Демоница криво усмехнулась оракулу, послала мне воздушный поцелуй и растворилась во тьме, напоследок мигнув красными огоньками глаз.
   - Не понимаю, что тебе мешало ее послать раньше? - Эллис подошла к двери и подставила под ручку стул так, чтоб нельзя было войти. - Надоело мне эти гости сегодня, прием окончен.
   - Давно бы так, - улыбнулась я, зная, что вот кто-то, а она меня никогда не предаст.
  
   Переместившись в спальню брата, Нисса первое время, решала, куда дальше пойти. Смешанные чувства метались в груди. В комнате Хелли ей тяжело было оставаться невозмутимой, но новость была опасной для их семьи. Особенно было опасным, что сестра не знала, как отреагирует на это все глава рысей. И такой неудачной теперь казалась помолвка с Евой!
   Ребенок будет демоном, в этом нет сомнений. Она почувствовала его силу, как только Хелли призналась. Он будто открылся своему родственнику.
   Да, я здесь. Я верю в свою мать, и надеюсь, ты ей поможешь.
   Маленькая глупая девочка. Рано тебе еще...
   Рано вам обоим, мои голубки.
   Ниссе хотелось устроить брату хорошую взбучку. В отношениях демонов все зависит от двоих, но учитывая силу обоих, то решение Лиона было главенствующим.
   - На кой тебе сейчас Наследник, братец?! Чем ты думал?! - прошипела в пустоту демоница.
   Без его решения этого ребенка не было бы.
   Лион вернулся в комнату вместе с Евой, чему Ниссандра была совершенно не рада.
   - Сначала мне показалось, что я ошибся комнатой, но теперь у меня появились к тебе вопросы, сестра, - нарочито официально сказал глава рысей, с кривой ухмылкой наблюдая за Ниссой.
   Ева молчала. В последние дни она, к удивлению, многих была необычайно молчалива и грустна. Поначалу сестре Лиаррона казалось, что, возможно, с братом произошла какая-то размолвка. Но тогда бы они так часто не отлучались вдвоем.
   Ева и Лион последние дни сблизились. Брат даже Рэя периодически отправлял в общежитие к Хелли и Эллис.
   - Я хотела поговорить, брат, - поддержала его тон Нисса, напрочь игнорируя Высшую волчицу.
   - Ты могла дождаться, пока в комнате буду я. Но об этом в другой раз. О чем ты хотела поговорить?
   Ниссе совершенно не нравилось, как он вел себя - каким тоном говорил с ней, как постоянно поддерживал Еву и усаживал в кресло. И то, что не отправил свою новую подругу, зная, что просто так она бы не ворвалась в его комнату
   "Действительно, выглядит слишком печальной" - про себя призналась сестра Лиона, но вслух лишь язвительно прошипела:
   - Об этом в другой раз.
   И была такова.
   - Зря ты так с ней, - покачала головой Ева.
   - Переживет. Но мы с тобой так и не закончили разговор.
   Тьма сгущалась в уголках комнаты, когда Лион сел рядом с невестой и ладонь, лежащую на колене. Он увидел кое-то к глубине ее глаз, что не давало девушке покоя. И ему казалось, что выход из сложившейся ситуации с Хелли нашелся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"