Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 20(Ч.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Кселлия, отправился в Арраву. - Давно? - встревожено уточнила женщина, отыскав на карте мыс. - Меньше получаса назад. Рик и Диром молчаливыми соглядатаями стали позади матери. - Это может быть не сегодня, - сказал Диром. - И даже не завтра, - добавил брат. - И даже не Аррава, мальчики. Но у меня плохое предчувствие. - Какое? - спросил возлюбленный ведьмы. - Что все именно настолько плохо, как нам кажется.


   Глава 20
   - Кселлия, не ерунди, - пытался уговаривать Рубис. Рик и Диром молчали, но во всем поддерживали старшего демона. Сейчас как никогда хорошо было видно их схожесть. Одинаковая складка между кровей, выдававшая взволнованость. Одинаково прищуренные внимательные глаза, препарирующие виглядом. - Я был в Дебуи, когда там все началось. Кселлия, это все случилось слишком быстро, и поверь, я был не в силах первое время даже пошевелиться, не говоря уж о том, чтоб что-то изменить.
   - Он прав, Кселлия.
   - Рик, твоих поучений мне только не хватило.
   Демон из Совета холодно улыбнулся. Не раз и не два Рик предупреждал его о возможных последствиях отношений с человеческой девушкой, пусть даже и ведьмой.
   - Нет, ты все же меня послушай, - продолжил он, сложив руки на груди. Диром отошел к Рубису, сидевшему в кресле в комнате Кселлии, которая сейчас казалось слишком маленькой для четверых взрослых демонов. - Мы сейчас не имеем права рисковать.
   - Я могу оказаться не прав, и последняя точка это не Аррава.
   - А можешь оказаться прав, и что тогда? Что тебя будет ждать там? - демон вопросительно изогнул бровь.
   Кселлия впервые чувствовал себя перед ними мальчишкой, зеленым студентом, без опыта и без знаний. Малая часть Совета, неожиданно посетившая его сегодня, удивила бывшего главу, но он догадался, что не последнюю роль сыграла Ниссандра, с которой он не так давно поделился подозрениями.
   - Слишком мало времени прошло. Между появлением предыдущих точек прошло намного больше. Я думаю, успею.
   - А если нет? - снова подал голос Рубис.
   - А если нет - то так и будет. Ты прекрасно знаешь, плакать за мной никто не будет.
   Впервые за последние годы с времени смерти Деметры, это прозвучало без скрытой горечи и боли. Просто констатация факта.
   Не давай заговорить себя еще на дольше, тьма поглотила Кселлию, чтоб перенести в Арраву, которая, по домыслам демона, должна была стать последней точкой пентаграммы в этом мире. Завершающей перед таким неизбежным, но, тем не менее, неизвестным будущим.
  
   Юго-восточный мыс Аррава неделю потерпал от постоянных дождей. Местные жители, хоть и не удивились такой погоде, но все же уже через пару дней молились всем богам, чтоб ливни прекратились.
   Демон появился за углом одного из небольших одноэтажных домов, расположившихся на узкой улочке, так что вероятность того, что днем кто-то удивится внезапному появлению мужчины на безлюдной улице. Более того, как любят говорить люди, лило как с ведра.
   Не мудрено, что жители небольшого поселка старались лишний раз без особой надобности не высовывать свои носы на улицу, греться в теплых пледах, одеялах, объятиях, и совершенно не подозревать, что достаточно далеко от берега, в глубинах океанских вод, омывающих мыс, магия пробудилась, распугав глубоководных жителей яркой вспышкой.
   Сила свернулась в тугую спираль, затягивая в себя все больше и больше водных масс, пока наконец насытившись, не взорвалась, порождая высокую волну, с бешенной скоростью несущуюся в сторону Арравы.
   Кселлия свернул с проулка и вышел на центральную улицу, ведущую, прямо к набережной, выложенной старой брусчаткой, где можно было спуститься к невероятному белому песку и прозрачной воде. Волосы уже были мокрые, легкая рубашка стала промокла, прилипнув к телу, штаны неприятно хлюпали по лужам.
   Уже доходя к пляжу, он почувствовал, как магический поток резко изменился - что-то первобытное и опасное проснулось, мощная сила, сметающая все на своем пути.
   Вода начала резко отходить от берега, как будто понукаемый неведомой силой, начался внезапный отлив. Мужчина поднял взгляд на горизонт, но небо было серым и безнадежным.
   Кселлия напряженно вглядывался, уже не обращая внимания на ливень, когда почувствовал, что ноги будто приросли к песку, а сам он не может даже и двинуться. Отогнав мимолетную панику, он попытался принять боевую ипостась и призвать весь свой резерв, чтоб противостоять неведомой силе.
   Но было слишком поздно.
   Демон открыл глаза и резко выдохнул, когда понял, что трансформация сейчас невозможна. И только тогда увидел надвигающуюся волну.
   - А можешь оказаться прав, и что тогда? Что тебя будет ждать там? - раздались эхом в голове слова Рика.
   "Нехорошо получилось" - подумал Кселлия, призывая тьму перемещения.
   Первобытная сила, разлитая в воздухе, заключенная в песке, в существах оставшихся недвижимыми в домах, заволокла пространство и не поддавалась контролю. Демон по крупицам призывал заклинание перемещения, уже понимая, что не успевает.
   Мощное цунами снесло Арраву в считанные секунды, но далеко на полуостров не ушло, будто уперевшись в невидимую стену. Вопреки всем природным законам, вода схлынула так же резко, как и появилась, забирая с собой выкачанные из людей крупицы жизни.
   Магический фон успокоился, будто и не было всплеска и яростной вспышки в глубинах океана.
   Только где-то в развалинах города, заживо погребенный под грудой камней и деревянных балок, лежал бессознательный Кселлия с пробитой насквозь грудной клеткой.
  
   Я попросила Рэя не перемещать меня прямо в общежитие ноктурнов, а провести. Хотелось пройти по свежему воздуху, пусть даже нагревшемуся за день. Мне нужно было морально приготовиться и немного расставить по полочкам все свои мысли.
   - Лион, у меня для тебя новость, - мысленно воссоздавала я диалог, - у нас будет ребенок!
   Нет, это слишком похоже на дешевые мелодрамы, которые мы смотрели по телевизору на прошлых каникулах у нее дома.
   Нужно как-то осторожно это сказать. Возможно, начать откуда-то издалека?
   Про погоду, например.
   - Лион, я не знаю, как тебе сказать, - в моем представлении я нервно заламывала руки и прятала глаза, - я беременна!
   Почему это звучит, как будто я признаюсь, как будто я в чем-то виновата?
   Нет-нет-нет!
   Касси правильно сказала, это касается нас двоих.
   Я ведь не признаюсь и не делаю чистосердечное признание. Просто у меня есть важная для нас новость, с которой он должен считаться. Он просто обязан с ней считаться!
   - Лион, я ношу твоего ребенка, нравится тебе это или нет!
   Ультиматум какой-то!
   Так дело тоже не пойдет.
   Как вообще девушки об этом говорят? Наверное, это должно быть какое-то романтическое свидание, где девушка сама готовит своему молодому человеку, которого безусловно любит. Вечер при свечах, бокалы с шампанским, лепестки роз и интимные разговора, предназначенные только на двоих...
   По-моему, я снова возвращаюсь к приторным мелодрамам.
   К тому же, у нас с ним все никак у людей.
   - Хелли, у тебя сейчас такое интересное выражение лица, как будто ты с кем-то мысленно говоришь, - раздался громом среди ясного неба в моих мыслях голос Стража.
   Я нервно рассмеялась и покачала головой.
   - Просто разговор серьезный.
   - Ну я бы глядя на тебя, предположил, что ты кого-то убила. Ты хочешь, чтоб мы помогли тебе спрятать тело? - весело подмигнул мне демон, и взлохматив светлые волосы, добавил: - Не смешно, знаю. Просто ты сама не своя. Уверена, что хочешь идти сейчас к нему?
   - Да, я потом не решусь.
   - А о чем разговор, если не секрет?
   О том, что скоро нас ждет пополнение.
   - Я думаю, он сам тебе расскажет.
   - Понял, больше не спрашиваю.
   Я благодарно улыбнулась и сжала его ладонь, за которую держалась от самой комнаты, как за юбку мамы.
   Мы шли не спеша. Должно быть, Рэй чувствовал, как я нервничаю, и не торопил меня. Но чем ближе мы подходили к общежитию демонов, тем сильнее я замедляла шаг. Перед самим входом, я испуганным взглядом окинула здание, будто первый раз здесь оказалась.
   - Я не знаю, что ты себе напридумывала, но ты еще можешь вернуться, если не готова. Я ему ничего не скажу, - доверительно сказал демон мне на ухо, прислонившись со спины.
   Да, я не готова. Может, месяцев через шесть-семь?
   Я никогда не буду готова.
   - Нет, все в порядке, Рэй. Идем.
   Страж нахмурился чем-то, но комментировать не стал.
   Мучительно медленно мы преодолевали лестницу, ведущую к спальне Лиона. Демоны в холле с удивлением смотрели на нас, но лишь качали головами и дальше занимались своими делами.
   Перед дверью главы рысей Рэй снова остановил меня, будто принюхиваясь.
   - Он там не один.
   - С любовницей, - попыталась я пошутить и толкнула дверь.
   - ... Ты хоть и моя невеста, Ева, но не обязана это делать... - донесся до меня конец разговора, а перед глазами предстала картинка, как в старом анекдоте, где муж, вернувшись из командировки, застает жену с любовником.
   Ева полулежала на кровати Лиона, а он сидел рядом, склонившись, и смотрел ей в глаза.
   Смотрел, пока не зашли мы.
   Внутри все оборвалось. Вдруг стало холодно и одиноко, как когда-то на зимнем озере, откуда Лион меня вытащил.
   Чьи-то эмоции ткнулись в виски в попытке успокоить меня.
   Спасибо, мой хороший.
   Мой малыш.
   Только мой.
   - Наверное, я вас прервала? - мой голос не сочился ядом, не выставлял напоказ боль и даже не дал сорваться злости. Я просто уточнила.
   - Хелена, - обычно приятный голос Евы, сейчас показался мне каким-то мерзким и неприятно ударил по оголенным нервам.
   Продолжать она не стала, только удивленно смотрела на меня, привстав на локтях.
   Тихое рычание, которое, как мне вначале показалось звучит только в моей голове, раздалось громче. Только теперь я поняла, что это был Лиаррон.
   - Рэймон, - колючие снежинки в голосе выдавали ярость хозяина. На меня глава рысей не смотрел.
   - Я попросила его, - я прислонилась спиной к его груди. Страж положил ладони мне на плечи и от этого жеста, истерика, норовившая открыть свою поганую пасть, вновь исчезла в глубинах моего сознания.
   Рэй сжал меня немного сильнее и вдруг резко отпустил, я перестала чувствовать его теплую грудь, а вместо этого тьма поглотила все перед глазами, перемещая куда-то.
   - Очень любопытно, - раздался удивленный голос Ниссы. И только когда я смогла нормально видеть, поняла, что он перенес меня в комнату сестры Лиона.
   Ноги подкосились и я рухнула на пол, наконец выпуская слезы наружу.
   Демоница не говоря ни слова, словно пушинку подняла меня и положила на кровать, накрывая одеялом. Я свернулась клубочком, сложив обе руки на животе.
   - Она правда его невеста? - едва раслышно прошептала я, глотая злые слезы.
   - Правда, ромашка.
   - Почему вы не сказали?
   - Он сам должен был тебе обо всем рассказать.
   - Почему ты мне ничего не сказала, когда узнала о малыше?
   Демоница замолчала.
   - Наверное, я все-таки оторву ему голову, - совершенно спокойно сказала Нисса, и уже через мгновение я поняла, что осталась в комнате одна.
   Ну практически. Теплый кокон защитной рыси обернул меня.
   Не надо, маленький, не трать наши силы.
   Вдруг твой папа заметит...
   Ты теперь мой. Только мой.
   Слезы не прекращались.
   Было горько, гадко, больно, мерзко...
   Невеста, значит. Тварь. Демоны!
  
   - Как ты позволил ей здесь оказаться?! - Лион был вне себя от ярости. В ладонях клубились темные сгустки с золотыми искрами, на коже выступили темные вензеля второй ипостаси, глаза полностью заволокло черным.
   - Она хотела с тобой поговорить, - спокойно ответил Рэй, заходя в комнату и закрывая за собой дверь.
   - Ты знал, что я не один!
   Страж молчал, Ева отошла от обоих парней к окну. На душе появилось тянущее чувство. Что-то знакомое, но давно забытое.
   - Ему так и надо было сказать, что глава сейчас в постели с невестой? - раздался едкий голос Ниссандры еще до того, как тьма ее перемещения рассеялась.
   - Уйди прочь, - прорычал неласковый братец. - Хотя нет, вы двое оставайтесь здесь, а мне нужно с Хелли поговорить.
   - Не трогай ее, девочке надо успокоиться.
   - Нисса!
   - Не сейчас, Лион. Я тебя предупреждала.
   В комнате опасно накалился воздух от бушующего напряжения между демонами-рысями
   - Кселлия! - раздался испуганный голос Евы, и тут же девушка переместилась.
   - Немного странная реакция, - поежилась Ниссандра. - Лион, убери заклинания. Твоя невеста исчезла в неизвестном направлении, а твоя возлюбленная сейчас лежит вся в слезах в моей кровати.
   Молодой глава медленно втянул воздух и резко выдохнул, развеивая заклинания в ладонях, Рэй наконец смог расслабиться и присесть в одно из кресел.
   Демоница подошла к брату, взяла его лицо в ладони и глядя в глаза четко сказала:
   - Ты сделал ей больно, Лион. Очень больно.
   - Отпусти меня. Я хочу с ней поговорить.
   - Раньше надо было говорить.
   - Тогда или сама ее успокой.
   - Я ее не успокою, Лион. И ты тоже. И Рэй, и Эллис, и Касси. Никто. Дай ей выплакаться и уснуть.
   - Ее нельзя оставлять одну.
   - Надо было не оставлять. Раньше. Дай привести мысли в порядок.
   Нисса напряженно всматривалась в лицо брата, в какой-то момент даже оцарапав ногтем щеку.
   - Прости, - едва слышно сказала она, отпуская его.
   - Иногда мне кажется, что справиться с целым кланом намного проще, чем разобраться во всей этой ситуации с Евой и Хеленой, - простонал Лион, зарываясь пальцами в волосы и подавляя желание сейчас же переместиться к медиуму и все объяснить. А потом поцеловать. И еще раз. И убедить, что все будет хорошо.
  
   Далеко от академии, на мысе Аррава Ева переместилась прямо на развалины разрушенного стихией города.
   - Где же ты? - прошептала она, разглядывая, остатки разрушенных стен, поваленные деревья, вырванные с корнем. - Где?
   "Давай, девочка, ты же Страж!" - мысленно взывала она к внутренней силе.
   Она же была Стражем, пока он не отпустил ее.
   Но она не отпустила его.
   Тонкая струйка связи тянулась от Евы к Кселлии все это время. Скрытая от них самих словами о свободе.
   Но не сейчас, ведь она его почувствовала.
   Сейчас, когда она нужна была ему как-никогда.
   - Я не готова тебя снова терять, - шептали губы, пока глаза были закрыты.
   Когда Ева вновь глянула на разрушенный город, губы растянулись в улыбке.
   Она нашла.
   Она все еще была Стражем.
  
   Серафима сама не заметила насколько сильно закусила губу, вглядываясь в магическую карту. Зал, в котором в последняя время проходили собрания Старейшин, пустовало. За исключением ведьмы.
   И демонов, переместившихся к ней.
   - Кселлия, отправился в Арраву.
   - Давно? - встревожено уточнила женщина, отыскав на карте мыс.
   - Меньше получаса назад.
   Рик и Диром молчаливыми соглядатаями стали позади матери.
   - Это может быть не сегодня, - сказал Диром.
   - И даже не завтра, - добавил брат.
   - И даже не Аррава, мальчики. Но у меня плохое предчувствие.
   - Какое? - спросил возлюбленный ведьмы.
   - Что все именно настолько плохо, как нам кажется.
   Ярко на карте краю мыса Аррава вспыхнула яркая точка.
   Алая линия силы поочередно прошла по всем точкам силам, которые уже были, образовав пятиконечную звезду. На мгновение ослепив ведьму и демонов, вспыхнул круг силы, в который была вписана звезда.
   - Пентаграмма закрылась, мальчики. А мы в самом эпицентре...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"