Варфоломеева Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 21(Ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лион, я просто не представляю, что дальше...Просто я устала.Cлышишь? Я устала с тобой бороться. Я не всегда права, не спорю. Но в шкафу моих скелетов нет припрятанного любовника. В последнее время, я говорила тебе обо всех своих мыслях и тайнах.


   Глава 21
   "Ты выживешь, я знаю это" - мысленно повторяла про себя Ева, держа холодную ладонь Кселлии. Лазарет академии, куда она перенесла его тело, и так был переполнен. Постоянно между койками сновали лекари-ведьмы и демоны, периодически можно было увидеть даже встревоженные лица Старейшин обоих Советов. Студентов, лежащих на койках можно было бы принять за спящих, если б не одно но - все знали, что они в глубоком трансе, их сознание путешествовало в прошлом и будущем.
   Но сейчас ее волновали не они.
   Только он.
   Перед глазами все еще стояли картины разрушенного неведомой силой города. Когда она переместилась к Кселлии - сразу же поняла, что дела плохи. Что-то неведомое выпило почти все его силы. Тех крох, что остались в теле, не хватило бы даже, чтоб регенерировать пробитое какой-то узкой трубой плечо.
   Если б рядом с ним оказался не Страж, то шансов Кселлии на выживании практически не было бы.
   Но она успела.
   Она смогла, пусть и не до конца, восстановить связь.
   - Странно, что твой жених сейчас не в настроении, а ты сидишь здесь с другим демоном. Не находишь? - вкрадчиво спросил Иллия, подойдя со спины.
   Ева настолько была сосредоточенна на своей связи с бывшим главой, что совершенно не почувствовала его появления.
   - А что здесь странного? - девушка придать как можно более равнодушный тон голосу. - Кселлия - мой близкий друг.
   - Ой ли? - издевательски протянул демон.
   - Тебе-то что? - злобно глянула из-подо лба Ева.
   - Ну как же, - продолжал насмехаться Иллия, - отношения между кланами и прочая невероятно важная чепуха, о которой говорили Старейшины. Ты дала согласие.
   - Он мой друг!
   - Тогда не смотри на него, как будто собираешься съесть, - кривая ухмылка скривила полные губы главы волков. - Ты можешь мне не рассказывать эти глупости.
   - Я не понимаю, о чем ты, - Ева равнодушно отвернулась и продолжила скользить взглядом по бледному лицу Кселлии. Но от Иллии было не отвязаться - слишком игривое у него было сейчас настроение.
   - Знаешь, я давно заметил это твое пристрастие к Кселлии и долго думал, что это могло быть. Ты не так часто давала волю эмоциям, даже находясь со мной в постели полностью обнаженной, - наклонившись к уху Евы, сказал молодой глава, мастерски играя интонацией. Демоница передернула плечами, но молчала. - Поначалу я думал, ведь ты была Стражем Кселлии. Наверное, эта связь так быстро не проходит. Но ты знаешь, когда я избавился от своего Стража - я ничего не чувствовал. Вот она есть, а в другой момент ее уже нет. Значит, было что-то другое. Но что, Ева?
   - Что? - едва слышно прошептала девушка, щекой потеревшись о ладонь мужчины.
   - Хороший вопрос. Но мы разошлись и я перестал об этом думать. Проходит столько времени, и вновь появляешься ты, теперь уже с Лионом. Покорно соглашаешься на этот брак, постоянно вертишься вокруг Хелены. Эмоций снова особо не наблюдается. Но вот сейчас я вижу тебя и ты напугана. Почему, Ева? Нет, не отвечай, молчи. Я расскажу тебе свою теорию. Ты любила Кселлию, но чувствовала, что сам он любит другую. Он знал об этом, потому отпустил тебя, как ты думала. Но, поверь, Ева, если бы он действительно тебя отпустил, то сейчас ты бы не смогла вливать в него силу через связь Стража. Он подарил тебе иллюзию свободы и молчал, чтоб не расстроить тебя.
   - Чем расстроить?
   - Что он слишком эгоистичен, чтоб отпустить тебя, милая. Он тоже тебя обманул.
   Девушка лишь покачала головой и нежно провела ладонью по щеке Кселлии, поправила волосы, упавшие на лоб и обернулась к главе клана, сузив глаза.
   - Пусть будет так. А тебе-то что?
   - Не дерзи мне, Ева, - холодно бросил Иллия. - Да будет тебе известно, что место, с которого ты еще несколько часом назад забрала его, стало последней точкой пентаграммы, о которой говорила Серафима. Сейчас как никогда мы должны быть сплоченными. Ваш союз с Лионом хотя бы для виду сейчас должен выглядеть крепким, как никогда.
   - Ты сам сказал, что догадался обо мне и Кселлии.
   - И что? - наигранно удивился демон, но белок в глазах полностью поглотила тьма, что говорило о крайней степени нервозности. - Через несколько часов Совет Семи и Старейшин. Рубис обещал, что нас ждет кое-что интересное. Лион будет и ты должна быть с ним!
   - А Хелена? - схватилась за последнюю попытку демоница.
   - А с ней он сам разберется.
   - Она была очень расстроена.
   - Еще бы, - хмыкнул демон, разворачиваясь к выходу, и через плечо уже добавил: - Я надеюсь, мы друг друга поняли.
  
   - Уйди! - резко крикнула я, когда видела, что в дверях появился Лион, и кинула в него подушкой.
   Я долго плакала в кровати Ниссы и незаметно для себя провалилась в сон. Теперь в висках больно пульсировало, а лицо казалось распухшим. На душе было премерзко, в голове не было ни одной мысль.
   Тишь да гладь.
   Пока не решил появиться этот гад.
   - Нам необходимо поговорить, - спокойно ответил он, уклонившись от подушки, и подошел к кровати. Оглянув мое лицо, он покачал головой. - Тебе не стоило тогда уходить.
   - Нужно было подождать продолжения? - злобно сузила я глаза, хотя после слез, они и так казались узкими щелочками.
   - Нужно было говорить со мной, Хелена.
   - Ну, валяй, рассказывай, - я милостиво махнула рукой в сторону кресла и отвернулась. Но вместо того, чтоб воспользоваться моим предложением, он сел на край кровати. Я внимательно глянула на него, пытаясь всем своим видом показать презрение, которое испытывала к нему.
   - Она действительно моя невеста, Хелена. Это политический брак, который решил заключить Совет в знак примирения между кланами и еще раз подчеркнуть единство рысей и волков.
   - И?
   - И что?
   - Действительно. И что помешало тебе сказать мне об этом?
   - Мне необходимо было время.
   Мне тоже, какое совпадение!
   Но вместо этого, я лишь сказала:
   - Тогда зачем ты ее подослал ко мне, чтоб следить?
   - Я ее к тебе не подсылал, - немного напряженно ответил он, всматриваясь в мое лицо. - Судя по всему, это ее личная инициатива.
   Вообще отлично, Ева меня вокруг пальца обвела, а я даже не заметила.
   - Что ж ты за невестой не следил?! - едко ответила я, чтоб скрыть то, как погано было на сердце.
   - Я ей не смотритель. А ты могла мне сказать...
   - Мы не об этом собрались говорить, насколько я понимаю, - сразу же сменила я тему, понимая, что действительно сглупила. Не хотела подставлять такую приятную девушку, а вот как оно оказалось в итоге.
   - Но ты ничего не говоришь...
   Он протянул руку, чтоб погладить меня по щеке, но я отдернулась от нее, как от чумной.
   - Не трогай меня, Лион. Ты прости, что я не устраиваю истерику. Но у меня нет желания с тобой говорить. Я все поняла - у тебя есть невеста. Жаль, что ты столько времени водил меня за нос.
   Я не врала. Действительно, на смену бушующей злости пришла опустошенность.
   И уже не хотелось говорить про ребенка.
   Я думаю, Рубис, как бы я его не боялась, смог бы помочь. Особенно если учесть его склонность к обеим магиям.
   Он с Серафимой понял бы мое решение. И Нисса тоже, особенно если учесть, что судя по всему, она до сих пор не выдала мой маленький секрет.
   - Хелена...
   - Ну что еще? - устало подняла на него взгляд, сама потихоньку отодвигаясь на другой край кровати. - Лион, я просто не представляю, что дальше...Просто я устала.Cлышишь? Я устала с тобой бороться. Я не всегда права, не спорю. Но в шкафу моих скелетов нет припрятанного любовника. В последнее время, я говорила тебе обо всех своих мыслях и тайнах.
   Ну практически. Но какая теперь разница?
   - Не убегай от меня. Снова.
   - Нет, Лион. Что ты сделаешь? Отменишь ваш союз?
   - Не сейчас, - покачал он головой.
   - Бред. Уходи.
   - Когда ты пришла...Ты ведь хотела мне что-то сказать?
   - Нам не о чем с тобой больше говорить.
   И он ушел. И тихо закрыл за собой дверь.
   Неужели в этой перепалки я вышла победителем? Чувствовала я себя как раз наоборот.
   Отстраненной частью сознания я, конечно, понимала, что у него сейчас хватает проблем. И что на самом деле, союз между двумя кланами - неплохая идея. Но в данной ситуации этот союз забрал у меня Лиона, а сам он меня обманул.
   Может, между ними ничего не было?
   От абсурдности мысли я даже нервно хихикнула.
   Наверное, я была права, когда сказала Касси, что наши отношения - всего лишь эхо воспоминаний. Мне не стоило тешить себя надеждой.
   Но ведь хотелось быть рядом. С ним я впервые почувствовал себя девушкой, желанной, любимой. Мне хотелось нежиться в его взгляде, целовать его улыбку и заставлять смеяться. Хотелось подпустить к себе и уже не отпускать.
   И он позволил мне мечтать об этом и думать, что так случится.
   Правда была в том, что мне хотелось услышать, что он откажется от этого брака ради меня. Хоть раз поставит наши общие интересы, наши хрупкие отношения выше всех остальных. Так как это когда-то собирался поставить Кселлия ради Деметры. А после этого извинится, а не заставит почувствовать себя эгоистичной малой девочкой, которой я по сути с такими-то желаниями была. Но мне надоело думать о ком-то, оправдывать чьи-то поступки и понимать.
   Хватит понимать и принимать. Пусть хоть раз меня поймет и примет мое решение!
   Теплая волна прошла по телу, когда защитная печать снова активировалась.
   Интересно, он ведь должен был чувствовать, что печать никуда не исчезла. Я так и не спросила.
   Выходит, и здесь он меня тоже обманул.
   Да впрочем, какая сейчас разница. Мне хотелось вернуться в свою комнату.
   Кое-как справившись со своими мыслями, я наконец поднялась с кровати Ниссы и направила свои стопы в сторону родного общежития. По дороге, я не обращала внимания на любопытные взгляды демонов, а потом и простых студентов, которых встретила на улице. У меня была цель - добраться до моей комнаты без приключений. И в кои-то веки мне это удалось.
   К моему удивлению, на дворе стоял уже поздний вечер, прохладный воздух приятно пробегался по открытым плечам. Честно говоря, я бы с удовольствием прошлась бы в глубь леса знакомыми тропками к озеру и долго бы смотрела на водную гладь. Но что-то внутри подсказывало, что лучше мне одной сейчас не оставаться.
   После моего краткого и крайне сухого рассказа о произошедшем, подруги волновались и ругались не меньше моего. Сначала Эллис рассказала, как они переживали, когда меня долго не было, а потом появился Рэй и сказал, что мы с Лионом поссорились.
   Поссорились, значит. Вот сволочь блондинистая, и сейчас своего главу выгораживает!
   Я все никак не могла понять, как я относилась к тому, что Рэймон позволил мне зайти в комнату. Ведь он знал, что Лион с Евой еще до того, как мы поднялись на второй этаж. А молчал, пока мы не уперлись носами в саму дверь.
   Может, было бы лучше, чтоб я сегодня не дошла до комнаты? И тогда Лион сам бы мне все рассказал?
   Ага, как будто я не чувствовала бы себя такой обманутой.
   Да и сама эта идея с союзом между кланами и свадьбой - прошлый век и устаревшие традиции.
   - Знаешь, Хелли, - сказала Эллис, когда они с Кассии немного успокоились. - Я часто пыталась для себя объяснить поведение Лиона. Ну, что он не человек, что глава Дома и мыслит другими категориями. Но сейчас мне тяжело что-то объяснить.
   - Не надо ничего объяснять. Просто пока пообещайте, что если мне в ближайшее время вдруг станет плохо - вы найдете Серафиму или Рубиса. Ни Ниссу, ни тем более Рэя. Только этих двух. Касси, ты помнишь, что ведьма сказала?
   - Угу, а что теперь будет с вашим ребенком? - раздался ее голос, когда я легла на кровать. Не смотря на то, что у Ниссы я умудрилась проспать пару часов, меня снова клонило в сон. Похоже, Серафима была права, когда сказала, что при плохих отношениях с отцом, малыш не захочет брать у него силы.
   - Он - мой ребенок, - спокойно сказала я, прикрыв глаза.
   - Хелена...
   - Он только мой.
   На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Я уже качалась на волнах сновидений, когда из грез меня вырвал голос Касси:
   - А почему ты думаешь, что это он? Может, это будет девочка...
   Я улыбнулась:
   - Я знаю. Чувствую...
   И уснула.
  
   Лион задумчиво вертел в пальцах низкий бокал с коньяком и смотрел, как в янтарной жидкости отсвечиваю искорки от магического светильника. На левой кисти отчетливо проступила черная пентаграмма - знак перемирия.
   Издевается, подумал он. И сделал глоток.
   По хорошему, пить, конечно, не следовало. Через четверть часа необходимо было быть в зале совещаний, где должны были пройти Советы.
   Он не имел права сейчас расслабляться. Но как же хотелось именно сейчас отойти от этих дел, дать кому-то другому в руки власть, а самому наконец разобраться с Хеленой.
   Лиаррон отлично знал, какую боль причинил медиуму. Он старался выпить хотя бы часть ее, чтоб девушке стало немного лучше. Он чувствовал, что его печать - защитная рысь - была полностью активна.
   "Интересно, а сама Хелли в курсе этого" - отстраненно подумал он.
   Но это была самая наименьшая из проблем. Наоборот, так даже лучше. По крайней мере, она под защитой.
   Как объяснить этой хрупкой девочке, что в вопросах кланов нельзя спешить? Нельзя просто так разорвать помолвку или пойти вопреки решению Совета. Должна была быть веская причина. В идеале, конечно, не от него.
   Все последнее время он посвятил именно этому, пытаясь полностью раскрыть секреты Евы, разбередить ее старые раны и отдать другому. Тому, кто сможет их залечить.
   Но Лиону катастрофически не хватало времени.
   В дверь постучали.
   Рысь удивился, но все же щелкнул пальцами, впуская гостя.
   - Надо же, какой вежливый! - удивленно протянул он, глядя на Иллию, но даже не думал вставать с кресла.
   - Твоими стараниями, - демон шутливо поклонился и сел напротив Лиаррона.
   - Налить?
   - Не стоит, нам скоро идти.
   - А я все же налью, - демон-рысь сделал пас рукой и бокал вместе с фужером пролевитировали на стол. Несколько круговых пасов и чья-то невидимая рука налила коньяк в низкий пузатый бокал.
   Иллия не стал второй раз отказыватья.
   - За что пьем? - одарил он друга кривой улыбкой.
   - Поминаем, без тоста, - многозначительно ответил тот и поднял бокал.
   - Не рановато ли?
   - Не знаю. Отношения с Хеленой - самое время, а будущий союз с Евой - может и рано.
   - Она, кстати, от койки Кселлии в лазарете не отходит. Того гляди, как только он очнется, твоя невеста сама туда прыгнет.
   - А я знаю, - отмахнулся Лион, делая последний глоток.
   - Специально все подстроил?
   - Я? - невинный взгля. - Даже не думал.
   Иллия рассмеялся, заливая в себя остатки коньяка.
   - Ну да. А Хелли в курсе?
   Глава рысей поморщился:
   - Вот с ней неувязочка вышла.
   - Слышал я, как твоя неувязочка выла на весь корпус голосом баньши. Нисса успела перехватить меня у своих дверей вовремя. Но я не о том. Не боишься, что Кселлия даст задних?
   - То, что она спасла его - мне на руку. Но ты прав, я хочу с ним поговорить. Наставить на путь истинный, так сказать. Идем уж на Совет.
   Уже выходя из комнаты, Лион вспомнил, что хотел спросить у Иллии:
   - Что у тебя с моей сестрой?
   - Все только самое лучшее, - отшутился волк, но все же увидев, как недобро посверкивают глаза демона-рыси, поспешил добавить: - Не волнуйся, ты так. Ниссандра - уже взрослая девочка. И сама может за себя постоять.
   - В том-то и дело. Она может. А тебя кто потом спасать будет? - резко сменил гнев на милость Лион и подмигнул.
   Так подшучивая друг над другом, молодые главы кланов дошли до зала совещаний, остальные дожидались только их.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"