Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 3(Ч.1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.10.2010 Глава выложена полностью :)


   Глава 3
   Когда в твоей жизни начинается жуткий период, и приходится куда-то бежать, спасаться, решать, в общем, делать что-то непривычное и выходящие за рамки повседневной суеты, абсолютно отрываешься от жизни. А потом, как только это все прекращается, оглядываешься и понимаешь, что мир вокруг не изменился. Он остался таки же серым, суетливым. В нем так же кто-то куда-то спешит, не тревожась чужими проблемами. Мир остается прежним, как что-то незыблемое. Все изменения произошли в тебе.
   Спокойно вздыхаешь и улыбаешься от осознания того, что все наконец кончилось. Теперь бы как-то самой влиться в прежний ритм!
   Все эти разборки, видения, ссоры, демоны... Со всем этим я абсолютно забыла, что на носу у меня была сессия и меня никто не собирался освобождать от нее.
   Мы прогуливались с девчонками внутренним двором академии, радуясь последней неделе учебного года. Лекций и практических занятий не было. Как прилежные студентки, мы должны были сидеть за талмудами и горами конспектов, готовясь к сессии. Но к ним мы не относились, потому со спокойной совестью расслаблялись на солнышке, усевшись прямо на траву под высоким кленом.
   - Все же странно это все было. Виссель без поддержки Совета вряд ли могла на что-то претендовать, - задумчиво проговорила Кассабель после того, как я закончила свой рассказ. Естественно, некоторые весьма интимные моменты я решила тактично упустить.
   - Ну она же собиралась как-то умудриться и стать невестой главы одного из Домов, - пожала я плечами и блаженно прикрыла глаза, удобно умостив голову на коленях Эллис.
   Мне не хотелось вдумываться в планы Виссель. Ее уже не было в живых - мои проблемы должны были закончиться.
   - Каким образом? - скептически хмыкнула оракул, по совместительству, моя подруга. - Она же скрывалась все это время. Любовными чарами наподобие магии суккубов и инкубов?
   - Она не скрывалась, она просто отошла от жизни кланов, - возразила я, а потом тише добавила: - Эл, ты не представляешь, на что была способна эта демоница. Создавать заклинания Рысей, удерживая при этом щит Волка, - это, скажу тебе, пугает, по меньшей мере.
   - Вот уж никогда бы не подумала...- пробормотала Касси. - Но, тем не менее, ей бы самой не удалось провернуть все это.
   - Значит, ее кто-то поддерживал в Совете, - продолжила мысль Эллис.
   - Значит... Девочки, мы не могли бы сейчас поговорить о чем-то другом?
   - Хель, ты эгоистка! Ночь, пока тебя не было, показалась нам чуть ли не вечностью! - возмутилась рыжая подруга, а Касси добавила:
   - А когда меня директор поднял ночью, то я вообще ничего понять не могла.
   - Вы всего только ночь мучались, а я три дня! - беспечно пошутила я, пряча глубоко в себе настоящие эмоции. - Зато мы все нанервничались на две сессии вперед как минимум.
   - Кстати, насчет сессии и нервов, - встрепенулась ведьма. - Моя соседка рассказывала, что на твоем факультете, Хель, уже трех девчонок в лазарет положили.
   - С какой радости?
   - Ну, она говорила, сезонное обострение. Но думает, что они просто сами себя вымотали - медиумами были они аховыми. Правда, зная о том, что я с тобой дружу, не преминула добавить, что сильнее тебя.
   - А сама-то она кто? - возмутилась я, открывая один глаз.
   - Оракул.
   - А зовут ее как? - поинтересовалась Эллис, прищурившись.
   - Тина. Тина Резенкрофт.
   - Пф, нашла кому верить!
   - Это я к тому вела, - продолжала с умным видом настаивать ведьма, - чтоб вас так тоже не подкосило.
   - Спасибо за беспокойство, Касси. Но я уже не переживаю. Да и Хель, как видишь, тоже. Иначе бы сейчас сидела в библиотеке...
   - Берегу свои мозги!
   - Было бы что беречь!
   За последнее замечание Кассии была безжалостно дернута мной за прядь темных волос.
   Как же хорошо было вернуться. Академия будто жила своей отдельной жизнью, абсолютно не среагировав на то, что произошло в мире демонов. За исключением разве того, что атмосфера в общежитии Ноктурнов немного перестала быть такой напряженной.
  

* * *

  
   Ведьма Кассабель возвращалась со ставших такими привычными посиделок в комнате у подруг. Прошла неделя с возвращения Хелли. Неделя со смерти Кары. И, если быть честными, то она не очень-то и переживала об этом.
   Да, ей самой показалось ужасным, что кто-то вот так убил студентку Академии. И вдвойне устрашающим это было от того, что Касси знала жертву. Более того, когда-то была подругой. До того момента, пока не поняла цену такой дружбы.
   В самом темном уголке души, черном, испорченном, мстительном - той части, которую каждый из нас пытается запрятать поглубже, выставив напоказ все самое лучшее, чтобы убедить в своей непогрешимости, - она тайно позлорадствовала.
   Кара рано или поздно была бы наказана за то, какой сволочью была. И маленькое черное животное в глубине души Касси приветствовало наказание. Но девушка отчаянно отмахивалась от его мыслей. Своих мимолетных мыслей. Это было не то, наказание, которого Кара заслуживала.
   Касси мысленно корила себя за эти мысли и старалась меньше задумываться о произошедшем. Лучше радоваться тому, что подруга выжила и вернулась.
   К своей комнате ведьма подходила в спутанных чувствах, погрузившись в себя. Потому войдя внутрь, не сразу заметила лежащей на кровати соседки.
   Нужно заметить, несмотря на то, что Тина Резенкрофт считала себя достаточно умной и одаренной, чтоб превозносить свое мнение и авторитет над чужими, она была сущей посредственностью. Как оракул она обладала средненьким потенциалом - со стандартными заданиями справлялась нормально, а вот сложные уже не всегда получались. Как девушка она могла привлечь парней своей внешностью, искренне считая ее кукольной, но через некоторое время точно так же отпугивала их тем, что как пресловутая кукла, была пустая внутри. Метафорически, естественно.
   И вот сейчас Касси тихо переодевалась, скрывшись за шкафом, посчитав, что девушка спит. Но через некоторое время выглянув оттуда уже в спортивках и футболке, уставилась на соседку.
   Пустой взгляд Тины устремился в потолок, губы что-то беззвучно шептали.
   - Эй, - тихо позвала ведьма.
   Оракул никак не отреагировала, пребывая в этом странном состоянии. Касси видела трансы студентов, заглядывающих в будущее. Но такое было впервые.
   - Тина. Тина, очнись!
   Резкое движение пальцами, как попытка что-то схватить в воздухе - вот и вся реакция.
   - Тина, очнись, пожалуйста. Мне не нравится все это! - громко сказала ведьма. Окончательно уверившись, что такое состояние - ненормально, она дотронулась до руки.
   - Э-эй!
   Ноль реакции. Дубль третий.
   - Тина, мать твою! - встряхнула за плечи соседку по комнате Касси. Девушка вздрогнула, но не оторвала взгляда от потолка. Лишь едва слышно прошептала:
   -... Мы пришли за помощью. Наш мир умирает...
   И все.
   Ведьма шарахнулась от оракула, как от чумной. Судорожно пытаясь нащупать ручку на двери, она оглядывалась на неподвижную девушку. Наконец, дверь открылась и Касси побежала прямо к медсестре. Но ей повезло: по дороге чуть не сбила с ног учительницу демонических искусств кафедры суккубов - Тесс.
   - Смотрите куда несетесь, студентка! - зашипела она змеей.
   - Там... Там...- заикаясь, вцепилась в руку демоницы девушка.
   - Что "там"? - сузила глаза суккуба.
   - Там... моя соседка...ей плохо... Она в трансе. Совсем!
   - Как это "совсем"? - раздражение плавно перешло в недоумение.
   - Она ни на что не реагирует! - выпалила ведьма и потащила демоницу за собой.
   Тесс лишь на мгновение застыла. Мгновение понимания. Директор говорил об этом.
   - Кто твоя подруга? Медиум?
   - Оракул! Вы идете?
   - Теперь и оракулы...- пробормотала под нос демоница и уже громче добавила, пытаясь успокоить ведьму: - Пошли к медсестре. Я твоей подруге не помогу.
   "Да и медсестра, по правде говоря, тоже" - мысленно добавила Тесс и вместе с девушкой направилась в крыло, где находился лазарет.
  

* * *

   - Лион, я хотела бы с тобой поговорить, - сразу же начала я. Мы забрели в глубь внутреннего сада академии. Демон стоял, упираясь одной ногой в дерево и наблюдая за мной. А я, закусив губу, отвернулась, чтоб не ловить его взгляд на себе. От этого все слова путались, терялись и вообще застревали в горле.
   В последние дни Лиаррона, да и Иллию, можно было с большей вероятностью встретить у кабинета директора Килеса, нежели в объявившем нейтралитет Общежитии Ноктурнов. Демоны привыкали к внезапно свалившемуся на их плечи счастью. Прогулявшись с подругами, я сказала, что хотела бы побыть одна, и пошла, погрузившись в мысли.
   А они меня подталкивали к тому, чтобы снять Защитную Рысь. Как бы она не облегчала мне жизнь, но и забирала часть моей свободы. Я была безумно благодарна этому заклинанию за то, что в нужные моменты у меня появлялся хоть какой-то шанс. Я могла использовать заклинания, ранее недоступные мне из-за отсутствия силы. Мои щиты не рассыпались зеркальными осколками при малейшем на них воздействии. Охранная Рысь давала мне возможность жить так, как не могла до этого.
   Но я была зависима. Я слишком многим была обязана Лиону. И теперь, когда наша сделка с демоном была полностью выполнена, я понимала, что защита стоит на мне исключительно из-за его прихоти. А за эту прихоть все равно придется платить мне. И неизвестно, что захочет Лион получить взамен.
   К тому же, я до сих пор не могла разобраться, что меня с ним связывает, кроме общего успешно завершившегося дела. Одна мысль о нем, заставляла сердце забиться быстрее, но душу - сжаться от холода. Он мог быть нежным, чутким,.. человечным, таким, каким его хотела видеть я. В эти моменты я понимала, что готова быть с ним, не задумываясь о последствиях.
   А еще он мог быть холодным, властным и деспотичным. Именно тем, кем в сущности являлся - демоном. Я до жути боялась его в такие мгновения. Ведь как не крути, а по сути, я всегда оставалась лишь слабым медиумом, только под его эгидой обретая силу. И какие могут быть отношения между нами? Смешно!
   - Я слушаю тебя, - мягко вернул меня в реальность предмет моих мысленных баталий.
   - Я хочу, чтобы ты снял Защитную Рысь, - выпалила я на одном дыхании и замерла, ожидая его реакции.
   - Зачем? - вкрадчиво спросил Лион. Да так, что меня бросило в холод. - Хель, повернись ко мне лицом, amabo.
   Я выдохнула и медленно повернулась. На то чтобы сказать ему что-то у меня просто не хватало силы выдержки.
   Вот в такие моменты я и была готова убить его! Когда он смотрит черными без белков глазами, а в этом взгляде - готовность броситься на тебя.
   - Молодец, - тихо и мягко сказал он, удивив меня. Он оторвался от дерева и в пару шагов (да, я отошла подальше, чтоб не попасться злому демону!) преодолел разделяющее нас расстояние. - А теперь повтори, зачем тебе это надо?
   - А я не говорила зачем, - пискнула я, чувствуя нежное прикосновение пальцев к щеке.
   - Ну так, просвети меня!
   - Сейчас же нет необходимости тянуть лишнюю силу из тебя. Да и наша сделка исчерпала себя, - вдохновенно соврала я, прикрыв глаза и ожидая вспышку.
   - Id mihi molestum non est! - раздалось у самого уха. Я вздрогнула и еще сильнее сжалась. Хоть демоны и считали лиатский язык родным, при людях использовали его редко. - Посмотри на меня.
   Глаза, будто обладая собственной волей, послушно открылись.
   - Зачем тебе это нужно? - спокойно спросил он, не давая мне возможности отвернуться.
   - Я хочу свободу. Ты же постоянно меня контролируешь. Я... Я не могу так, понимаешь? Откуда мне знать, что тебе снова придет в голову, и какую роль ты отведешь мне?
   - А поверить?
   - Я уже пробовала... Пожалуйста, Лион, мне это очень нужно. Дай мне хоть немного свободы.
   - Ты готова вернуться в прежнюю жизнь? - изогнув одну бровь, спросил парень.
   - Я готова попытаться.
   Теперь я уже заглядывала ему в глаза, чтоб показать, что я не обманываю и мне действительно это нужно.
   - Хелли, - покачал он головой, а потом притянул меня к себе.
   Я прикрыла глаза, растворяясь в поцелуе - это все, чем я могла довольствоваться. Иначе я опять просто не смогу ему отказать - потому что уже не захочу.
   Одной рукой, он прижимал меня к себе за талию, а прикосновения другой я чувствовала на правом плече. Ставшее привычным тепло разливалось по руке. Почти физически я ощущала, что щиты слабеют. К хорошему быстро привыкаешь и возвращаться к прежнему не хочется.
   А надо...
   "Стой! Остановись!" - кричали инстинкты, из последних сил удерживая печать, а вместе с ней и силу.
   А здравый смысл пытался убедить меня саму, что это единственный шанс остаться собой. Кто знает, к чему приведет связь от печати, если даже демоны замечают, что она очень крепка.
   Одинокая слеза прочертила дорожку по щеке.
   - Ты сама решила, - напомнил демон, стирая ее с лица.
   Тепло исчезло. Щит держался, но уже сейчас я почувствовала разницу. Если раньше он ощущался как бетонная стена, то сейчас - хлипкая перегородка, готовая сломаться от легкого дуновения ветра.
   Лион поправил кулон, который за время прогулки с подругами перевернулся аж на спину, и отошел.
   - Спасибо, - тихо выдохнула я.
   Высший пожал плечами, молча глядя на меня.
   - Ну... Пока, - неуверенно попрощалась я, отворачиваясь и быстро удаляясь.
   - До встречи, - донеслось мне вслед, и по щитам ощутимо ударило темной магией перемещения демонов.
   Ну что ж, привыкай Хелли. Сама захотела!
   * * *
   - Что за черт! - возмущался демон, пробуя разные заклинания на предметах меблировки в собственной комнате. Шаровые молнии, сгустки тьмы... Все заклинания послушно возникали на ладони Лиона, направляясь в заданную им сторону, но вовремя исчезали, не успев ничего испортить.
   Он знал, что Рысь не снята. Он почувствовал это. Печать не отозвалась, будто бы и не он был ее Мастером. Это невозможно!! Только попробуй, докажи этой упрямой девушке, что что-то пошло не так.
   Что за смехотворное желание? Какими путями оно пришло ей в голову?!
   Не из-за своей ли слабости она пыталась зимой утопиться в холодном озере? А теперь вот, с какой-то радости, вдруг решила отказаться от помощи. Он не требовал от нее ничего взамен, потому эта просьба казалась, по меньшей мере, странной.
   Свобода... Какая к чертям собачим свобода!
   Лион был ужасно раздражен и зол. Ему больших усилий стоило сдержаться при Хелли.
   Да еще и эта Рысь!
   Чертовщина какая-то! Будто магия сошла с ума.
   - Лион,.. Эй, поосторожней! - Рэймон едва успел увернуться от полетевшего в его сторону темного сгустка, обещавшего пару минут нестерпимой боли. - Ты что творишь?
   - Тренируюсь, - многозначительно ответил Лиаррон, с полным удовлетворением проследив за последним заклинанием. - Не понимаю...
   - Чего именно ты не понимаешь? - осторожно уточнил демон-страж главы Дома Рысей.
   Сказать, что его магия стала, мягко говоря, чудить, он не рискнул. Быть может, просто слишком уж выбила его из колеи просьба Хелли. Ведь в конечно итоге удалось печать из активного состояния перевести в спящее. В таком случае, вероятность, что кто-то почувствует ее, - мала, но в нужным момент, угрожающий жизни медиума, Рысь активируется.
   - Логики женщин, - прорычал Лион вполне приемлемый ответ.
   - И что же Хелли учудила? - усмехнулся Рэй.
   - Решила вырваться на свободу, - выплюнул Лион, устало усаживаясь в кресло. Друг не долго думаю, последовал примеру Главы Дома. Демон-страж видел, что Высшего тревожит что-то. Но если Лиаррон сам ничего не сказал сразу, значит, помочь он здесь не в силах. - Ты ведь с Эллис сейчас в нормальных отношениях?
   - Более-менее, - уклончиво ответил Рэй, вспоминая ночь, когда они вместе не могли сомкнуть глаз, ожидая возвращения Лиона и Хелли.
   - Я ведь могу попросить тебя присмотреть за ней и Хелли?
   - Само собой. Одно слово...
   - Я тебя прошу, а не приказываю, - добавил Высший, пытаясь уловить эмоции друга.
   - Да, конечно. А что-то произошло? - осторожно уточнил страж.
   - Именно для того, чтоб ничего не произошло, я тебя и прошу. Хелли теперь без печати.
   - Лион, ты меня прости, конечно, но ведь сделки больше нет. Ее видения больше нам не нужны. Значит, и ты можешь не беспокоиться о ней. Или я не прав?
   Глава Дома Рысей мрачно покосился на Рэя. И разве можно сказать, что он не прав? Тысячу раз прав. Может, это просто привычка за последний год о себе напоминает - практически постоянно ему приходилось волноваться о том, что с Хелли происходит.
   Демон знал, что привык к этой девушке. К ее человечности - мягкости и нежности, скрытым за маской отчужденности. К ее эмоциям, которые он привык впитывать.
   Просто привык, и ему это понравилось
   Amabo - Пожалуйста (лат.)
   Id mihi molestum non est - Это мне не мешает (лат.)
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"