Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Слияние. Глава 4(Ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. Комментарии закрыты - все в общий файл :)


   Глава 4
   Первой сессия началась у медиумов. Я с философским спокойствием откладывала подготовку к первому экзамену - общих заклинаний - на последний момент. Стоит добавить, что таким "методом" шла подготовка ко всей сессии. В любом случае, даже когда совесть пыталась воззвать к разуму, и я садилась за учебники, через пару минут возникало жутко интересное дело, и приходилось отвлекаться. Потому вся подготовка с чистым сердцем откладывалась до последнего дня, когда я света белого не видела - лишь сухой текст учебника.
   В этом году экзамены проходили не так как всегда. По крайней мере, могу с уверенностью сказать, что точно не у моей группы. Парта за мной всегда оставалась пустой - за ней сидела Кара. Никто из учителей не осмелился сказать что-то по этому поводу.
   Теоретические вопросы не составляли большого труда. Было всего три варианта - либо ты их помнишь, либо списываешь, либо вовсе не знаешь и потому не беспокоишься. А зачем беспокоиться, если об исходе такого экзамена все известно?
А вот с практикой было тяжелее. Заклинания, всего пару недель не доставляющие мне больших хлопот, получались через раз. И это в лучшем случае!
   Когда меня попросили выловить "воспоминание", или точнее магическую субстанцию, похожую на него, любезно созданную преподавателем, я провозилась едва ли не все отведенное для экзамена время. Надо мной смилостивились и поставили половину положенных баллов. За теорию.
   С защитными барьерами медиума я прокололась совсем. Как только учительница Тесс ударила по щитам своей магией, я поняла, что поспешила разорвать связь с Лионом. Очень поспешила! Могла бы и дождаться окончания сессии!
   После экзамена общих заклинаний ко мне в коридоре подошел директор Килес.
   - Хелена, можно тебя на пару слов? - вежливо спросил мужчина, когда я морально смятая и подавленная шла с разбитыми щитами, молясь всевозможным богам, не встретить по дороге демона. А еще лучше никого не встретить! В основном, мысленная просьба действовала - все были на экзаменах. Меня отпустили, видя состояния после практической части. До следующего экзамена было два дня, которые, как мне посоветовали, нужно было отдыхать. О том, чтоб готовиться - речи вообще не шло.
   - Директор? Да, конечно, - тихо выдохнула я, уставшим взглядом окидывая мужчину и пустынный коридор, по которому я шла машинально.
   - Пройдем в аудиторию...
   Мы зашли в пустой лекционный зал в виде амфитеатра. После Совета Старейшин - меня от такого воротило. Но пришлось сдерживаться. Разве только немного нахмуриться.
   - Я хотел с тобой поговорить, - прервал затянувшееся молчание Артур Килес, присаживаясь на стул преподавателя. Я, дождавшись кивка, села за парту.
   - Я слушаю, - вежливо подтолкнула его к разговору. Очень хотелось добраться до кроватки и спать... много спать, пока не пройдут эти усталость и истощенность. А еще - поругать себя за глупость в который раз. Но не возвращаться же к Лиону с просьбой вернуть на время сессии печать?
   Черт, что за мысли в моей голове?
   От усталости, не иначе.
   - Хелли, - серьезно глянул на меня директор, - ты себя нормально чувствуешь?
   - Вполне сносно, - осторожно уточнила я. - А что?
   - Понимаешь, учителя говорили, что твои силы, которым ты пользовалась на зимней экзаменации, пропали.
   Он замолчал, глядя на меня. Я в ответ изобразила непонимание.
   - Скажи, - тихо заговорил он, - Лион снял с тебя Защитную Рысь?
   - Да, - честно ответила я, пожав плечами. - Я сама его попросила об этом.
   - Да-да, я вижу, что ее на теле больше нет, - кивнул директор, задумавшись.
   - Что-то еще? Я хотела бы отдохнуть...
   - Практически... Хелена, зачем ты это сделала? - вдруг спросил мужчина, глядя на меня пронзительным взглядом.
   Я хотела открыть рот, но закрыла, понимая, что не знаю, как ему объяснить, не вдаваясь в подробности.
   - Простите, а разве это не наше с ним дело? - немного возмущенно переспросила я. Все-таки эта тем была для меня больной. Да и Артур Килес не был лучшей подружкой, с которой я делила свои секреты.
   - Ваше, но Лион не просто Высший демон. Он еще и Глава Дома Рыси, а значит, я должен знать, что происходит с ним, чтоб отвечать в случае чего перед Советом Семи.
   Отмашка была явно притянута за уши и придумана наспех. Я еще больше нахмурилась. В груди зарождалось глухое раздражение, хотя казалось бы, зачем так беситься.
   - Срок нашей сделки подошел к концу, - выплюнула я через силу и отвернулась к окну. Увы, там не было ничего интересного, кроме вида на такие же окна учебного корпуса.
   - Я понимаю, что эта больная тема, - медленно начал он говорить, благородно делая вид, что не заметил моей вспышки, - но не хотела бы продлить немного ее?
   - Что-о?!
   Я потрясенно уставилась на мужчину, который отвечал мне абсолютно спокойным взглядом.
   Он хоть понимает, что говорит? Какая, к чертям собачим, сделка?
   Я едва одну пережила, а он предлагает вторую! И это директор академии! Да никогда в жизни. К тому же, я не хочу попадаться на глаза Лиону лишний раз. Встречаясь с ним взглядом, я сразу же начинаю глупо себя чувствовать и непонятно почему смущаться.
   - Понимаешь, Хелена. Пока ты была с печатью - находилась под защитой. К тому же, у тебя было больше сил. Не буду лукавить, у тебя было бы больше шансов сдать эту сессию...
   - Обойдусь, - обиженно буркнула я. От этой усталости настроение подозрительно быстро менялось.
   Мне казалось, что он чего-то не договаривает. Артур Килес всегда знал, что для меня печать - единственный шанс. Не мог не знать. Но никогда не предлагал. А тут ни с того ни с сего такое!
   Нет, тут должно быть что-то еще.
   - Директор, ведь причина не в этом?
   Он открыто смотрел мне в глаза, раздумывая.
   - Вообще-то не в этом. Настоящую причину не должен знать никто. Даже твои подруги. По крайней мере, пока, - последнюю фразу он сказал совсем тихо.
   - Хорошо, - быстро согласилась я. Слишком быстро.
   Мужчина улыбнулся и покачал головой.
   - Нет, Хелли. Я говорю вполне серьезно.
   - Я думаю, Эллис рано или поздно узнает об этом от матери. Смысл от нее скрывать. А Касси все равно никому говорить не будет...
   - Допустим. Хотя... Наверное, это все-таки скоро станет достоянием всей магической общественности. Ты ведь слышала о том, что сейчас у многих медиумов и оракулом сезонные перепады силы?
   - Да, что-то такое говорили.
   - Это ложь, Хелена.
   Я удивленно вытаращилась на директора.
   - А что тогда правда?
   - Мы не знаем. Все, кто пострадал от этого - слабые оракулы и медиумы. Именно поэтому я тебе и говорю, Хелли. Я думаю, что Защитная Рысь - твой шанс избежать этого.
   - Но я себя чувствую как обычно. Ну разве только немного уставшей, но это после экзаменов, - упрямо возразила я.
   - Никто из них и не жаловался. Но сейчас они лежат в трансе, и мы ничего не можем с этим пока сделать. Я не хочу, чтоб их становилось больше.
   Я замолчала. Какой-то кошмар. Насмешка судьбы. Только я освободилась, и вот получите-распишитесь. Как будто меня просто притягивает к тебе, Лион.
   - Я... простите, я не согласна.
   - Хелли, ты не понимаешь.
   - Я поняла достаточно, директор, - возразила я, вставая из-за парты. - Но я не могу вернуть печать. Мы с Лионом серьезно поссорились. - Ну, что стоит маленькая ложь во благо? - Так что нас больше ничего не связывает.
   - Я мог бы с ним...
   - Не надо! - испуганно крикнула я, а потом тише добавила: - Я вас умоляю, не надо с ним говорить. Будь что будет. Спасибо, что предупредили. Но с меня хватит демонов.
   - Твое решение, Хелли. Но я бы посоветовал тебе подумать над этим. Ссора не стоит жизни.
   Я кивнула, клятвенно заверив поразмышлять над этим на досуге. А сейчас спать! Спать и не думать об этом ужасе! Ведь остался всего один экзамен!
  

* * *

   Деннис, подающий надежды преподаватель Академии "Багряная Звезда", никогда не думал, что судьба так жестоко посмеется над ним. Казалось бы, блестящее будущее было обеспечено ему с рождения. Обладая сильным даром и достаточно большими резервами силы, он к тому же был недурен собой и умел очаровывать девушек, чем бессовестно пользовался еще со времен учебы. Молодой медиум из семьи Торрис любил эксперименты и большую часть времени посвящал именно им - благодаря чему казался молодым сокурсницам еще таинственнее.
   Судьба щедро одаривала любимца хорошими отношениями с учителями, нужными знакомствами и связями. Никогда бы он не подумал, что она подсунет ему свинью в виде демоницы. Покойной. К счастью или к сожалению - он так и не определился.
   Это знакомство сулило ему богатство, положение в магическом обществе и открывало огромные возможности для новых опытов. Еще будучи студентом академии, он заинтересовался возможностью смешивания сил демонов и людей. Полукровки от таких союзов одинаково могли пользоваться и магией демонов, и людей. Но как быть тем, кому в предках не довелось иметь нелюдя? Торрис отчаянно хотел заполучить хотя бы частицу нечеловеческой силы, но такие эксперименты были слишком опасны.
   Словно мотылька на огонь, его потянуло к Виссель, Деннис согласился со всеми условиями. Ему - печать и вечная защита, а ей - служение человека. Своего человека в Академии.
   "Бывшего", - горько усмехнулся про себя медиум.
   На улице нещадно лил дождь, будто окончательно подтверждая мысль о том, что судьба отказалась от любимчика. Где-то он совершил ошибку и теперь на удачу рассчитывать не придется.
   Едва освещенные улицы незнакомого ему ночного города заливала небесная вода. Короткие светлые волосы парень скрыл под капюшоном. Ореховые глаза цепко оглядывали дом, в котором ему предстояло дальше скрываться. Незнакомый город, незнакомые улицы, дома... Он сам обрек себя на это, как и не противно было самому себе в это признаваться.
   Хотя нет, в доме он бывал. Последние пару лет именно здесь он и встречался с Виссель и еще одной студенткой-демоницей Академии. Но всегда он добирался сюда с хозяйкой жилища телепортами. А сейчас ему пришлось проехать через полконтинента, потратить уйму времени и денег, чтобы наконец появилась хоть небольшая надежда.
   Надежда на что? Розыск все равно его найдет. Верные псы Совета Старейшин и Верховной Ведьмы, рано или поздно доберутся и сюда... и что дальше?
   Деннис не знал, с кем еще была связана Виссель. Но надеялся хоть что-то найти в ее записях.
   Парень еще раз оглядел улицу цепким взглядом. Темные дома скалились осколками стекол, покореженных рам и дверей - дом был расположен в опасном районе, полном бродяг и прочей швали. Но сейчас ему нужно пройти через черный ход.
   Ден понимал, что от розыска никуда не сбежать. Единственный шанс спастись - спрятаться здесь.

* * *

   - А это вы уверены, что в Архиве больше нет книг по истории нашего мира? - настойчиво спрашивала светловолосая демоница у несчастного архивариуса уже который день. И каждый раз старому демону приходилось перерывать кипы списков книг, дышать тоннами книжной пыли и находить "завалявшиеся" в далеких закромах книги.
   Ниссандра скептически хмыкнула на ответ архивариуса о том, что все возможные книги она уже изучила, а некоторые -- по несколько раз. Но все-таки она милостиво разрешила выпроводить себя из зала и согласилась на то, что если старый демон-Рысь найдет еще книги, обязательно ее об этом уведомит. Поддавшись на уговоры здравого рассудка, что она действительно могла перечитать все книги по мирам в клановом Архиве, Нисса серьезно задумалась, как бы теперь напроситься к Волкам.
   Как ни крути, а не может многовековая вражда исчезнуть за парочку недель, потому договариваться придется с главой.
   "С офциальным визитом, что ли, к Иллие завалиться?" - перемещаясь из холла Архива, задумалась демоница. - "Тогда проще через братца договориться. А его тревожить пока не хочется, пусть со своими проблемами разберется".
   Девушка тряхнула головой, пытаясь избавиться от тревожных мыслей. Куда там!
   Первым, что Нисса увидела в родном поместье было лицо старой, которую демоница знала с детства.
   - С возвращением, Ниссандра. Вас искали родители.
   Вздрогнув от неожиданности этой встречи, сестра Лиона все-таки смогла взять себя в руки и спокойно спросила:
   - Они еще здесь?
   - Нет. Они появились день спустя после того, как вы ушли. Подождали день и просили передать, что вернутся обратно в мир людей, но хотели бы видеть вас.
   Нисса кивнула, отпуская служанку, и практически выбежала в коридор, взлетела по ступенькам. Если бы было что-то серьезное и не терпящее отлагательства, им ничего не стоило бы ее найти, будь она хоть на другом конце их мира. Скорей всего вспомнили, что у них есть дети. Хотя их винить не в чем. Они и так слишком долго опекали своих чад, пусть и не проявляли заботу при посторонних.
   Сейчас же они были владельцами одной из самых крупных компаний, в которых работали люди, обладающие даром, и сами демоны. Такое масштабное прикрытие давало возможность спокойно жить среди обыкновенных людей.
   Собственная комната показалась ей едва знакомой. Демоница уже несколько дней не ночевала дома, просиживая круглосуточно в Архиве за пыльными талмудами напролет, пытаясь выудить хоть крупицу нужной информации.
   Холодный душ снял кое-как напряжение, но все равно от здорового сна было не отвертеться. Организм демоницы предъявлял хозяйке неопровержимые доказательства ее преступления - темные круги под глазами на бледной коже явно свидетельствовали о трех бессонных ночах.
   Постель ласково приняла в свои объятия изможденное тело Ниссы. Несмотря на то что она ужасно устала и готова была отключиться еще в Архиве, уснуть не получилось. Как только голова коснулась подушки - в памяти всплыло недавно виденное.
   По сетке телепортов она посетила несколько мест, где её мир соприкасался с миром людей. То, что она там видела -- шокировало. Безжизненная пустыня превращалась в хвойный лес, разрастаясь с каждым днем, поглощая новые и новые территории. Демоны-маги, служившие Совету Семи, как могли ограничили распространение и выставили невидимые ограждения, дабы случайные зеваки не попали в капкан неожиданного "оазиса", пока не узнают, чего от него ожидать.
   Маги, охраняющие территории, узнали Ниссу. По выражениям лиц, по взглядам и невнятным ответам она сразу поняла, что дела плохи.
   Времени не хватало. Но еще большим дефицитом была информация.
   Она была не единственной, кто пытался понять, что творится в их мире. Но никому и не получалось забраться так далеко, как ей. Все-таки родство с Главой Дома давало свои преимущества.
   Никакой точной информации в их Архиве не было. Потому мысли засыпающей демоницы были направлены на то, как попасть в Архив к Волкам.
   Но уставшее тело запросило пощады, и сон незаметно подкрался и окутал Ниссу. Завтра ее ждет новый день и еще много бессонных ночей в пыльных залах за чтением древних хроник.

* * *

   Иллия шел по коридору Волчьего крыла Общежития Ноктурна. Демон, сам того не замечая, тер ладонь, на которой теперь отчетливо можно было заметить серые линии пентаграммы - знак мирного соглашения между Домами.
   Вежливый нейтралитет между двумя половинами общежития свидетельствовал о первых попытках демонов жить в мире. Но не так все просто на деле. Привычки, появившиеся еще со времени смерти Деметры, тяжело было искоренить. Намного тяжелее, чем просто заключить мирное соглашение. Даже узнав правду о тех событиях, демоны забывались, считая друг друга если не врагами, то точно не друзьями.
   - Росси. - От привычного вкрадчивого голоса Главы Дома, шедшая сзади уже некоторое время демоница вздрогнула. Девушка подошла к Волку со спины и обняла, прижимаясь щекой к шелковой рубашке антрацитового цвета.
   - Вы заскучали? - тихо спросила она, правда, не спеша обходить его и смотреть в лицо. Темные волосы демонов смешивались. Судя по несколько судорожным вздохам, демоница была взволнована.
   - С чего ты взяла? - усмехнулся парень, сверкнув в темноте коридора красными всполохами в абсолютно черных глазах. Большинство студентов его Дома сейчас сдавали экзамены. Те, кто остались в общежитии, готовились к следующим. Коридоры пустовали. Хотя никто бы и не удивился, застав странную парочка.
   - Вы постоянно заняты, а тут еще и сессия. Неужели вы не устали? Не хотите отдохнуть?
   - Росси, ты так откровенно предлагаешь себя, что мне уже страшно. - От насмешливого тона, по коже закаленной такими разговорами девушки все равно пробежались мурашки. Иллия в мгновение ока оказался лицом к демонице. Одной рукой опасно нежно приподнял за подбородок лицо так, чтобы встретиться с ее бегающим взглядом. - Что случилось?
   - Ничего... - пролепетала демоница, отводя взгляд.
   - Росси! - опасно шипение появилось в голосе раздраженного Иллии. Он любил играть с девушками, но ненавидел, когда играть пытались с ним.
   - Я потеряла силу, - прозвучал тихий ответ, заставив привыкшего ко всему демона-Волка изумиться.
   - И почему же ты решила, что я смогу тебе ее вернуть?
   - Вы бы могли заметить, что со мной не так...
   - Скажи-ка, Росси, с чего ты решила, что потеряла силу? Ты не можешь пользоваться магией? Тогда как, позволь узнать, сдала недавний экзамен?
   - Я не могу перейти в боевую ипостась, - вывернулась из захвата Иллии девушка. Удивленный демон не знал, что сказать. - И не я одна...
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"