Пузырь Ольга Геннадиевна : другие произведения.

Подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в два часа ночи ;)Дольше всего почему-то придумывала заглавие. История об одной верной подруге...


Подруга

  
   - Привет.
   - Здравствуй, - тихий смешок.
   - Ты пришла?
   - Да. Я же обещала.
   Да, ты обещала. Ты выполнишь свое обещание. Ты не умеешь предавать. Ты - моя подруга.
   Подруга с той самой встречи. Первой встречи.
   Я лежала и беспомощно оглядывалась, не зная что делать дальше. Я тогда была одна. Но пришла ты. Я помню твою улыбку. Счастливую улыбку. И я улыбнулась в ответ. Ты протянула мне руку. Наши ладони прикоснулись, пальцы переплелись - мы стали подругами. Верными. У меня нет выбора. А ты не умеешь предавать. Ты всегда держишь слово.
   Но предали меня. Они решили забрать меня силой. Ты снова улыбнулась.
   - Я буду с тобой.
   - Мы еще встретимся?
   - Я всегда буду рядом. Я смогу тебе помочь.
   - Когда?
   - Жди.
   - Сколько?
   - Год.
   - Я буду ждать.
   - Мы встретимся.
   Да, меня вернули в свою жизнь. Но у меня отняли верную подругу. Она мне обещала. Я буду ждать. Она вернется.
   Жизнь без друга тянется медленно. Все вокруг говорят, что мои друзья. Но они предали. Они все меня предали. Моя единственная подруга меня ждет. Осталось совсем немного.
   Осталось полгода. Полгода прошло с нашей встречи. Полгода как мы знакомы. Многое произошло. Многое я помню. Многое забыла. Но тебя я помню. Я помню твою улыбку. Ты не предашь.
   Я скучаю. Я подошла к зеркалу. В нем я... и ты. Ты стоишь за мной. Шепот.
   - Потерпи. Еще не время.
   - Ты вернешься?
   - Да. Я же обещала.
   - Ты не предашь?
   - Я не умею предавать.
   Ты не умеешь предавать. Ты заберешь меня. Наша дружба крепка...
   Остался день. Я лежу и вспоминаю нашу встречу. Мои "друзья" оставили меня. Они предали меня. Снова. Они оставили меня саму.
   Но у меня есть ты. Ты - моя подруга. Ты вернешься.
   Наша встреча. Ты пришла, как и обещала. Я лежу и смотрю на тебя. Ты улыбаешься. Я больше не дам разлучить нас предателям. Ты протягиваешь руку.
   - Я пришла.
   - За мной?
   - Я - твоя подруга.
   - Я не останусь одна.
   - Нет, я не предаю.
   - Я верила. Я ждала.
   - Я вернулась.
   Я протягиваю свою руку. Наши ладони прикоснулись. Пальцы вновь переплелись. Ты пришла. Ты не предала. Ты не умеешь предавать.
   Я посмотрела на себя сквозь зеркало, лежащую на кровати. Я так долго ждала. Я так устала. Я так изменилась. Но ты пришла.
   Мы вместе. Идем, держась за руки. Я и моя подруга.
   - Ты пришла.
   - Да. Теперь мы навсегда вместе.
   - Да, моя подруга.
   Мы шли рядом. Я и моя подруга. Смерть. Моя смерть...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"