Пузырь Ольга : другие произведения.

Багряная Звезда. Возмездие демонов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*57  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Место, в котором учатся бок о бок люди и демоны, вдруг оживает под натиском воспоминаний о событиях минувших дней. Громким эхом они дают о себе знать и дарят ключи к тайнам скрытого за семью печатаями прошлого. Каково понять, что твой дар - твое бессилие становится твоим проклятьем? Каково заключить сделку с демоном, зная, что вы никогда не будете в равных правах? Понимая, что убегать бесполезно, остается лишь плыть по течению. И тогда крепкая дружба станет спасательным кругом, доверие - настоящим богатством, а представление о мире перевернется, открыв глаза на близких и врагов. Желательно оставлять комментарии, а если кому не лень - то и оценки;) Я буду рада:)За обложку отдельное спасибо Лисичке

    ТЕКСТ ВЫЛОЖЕН НЕ ПОЛНОСТЬЮ! ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ ИЛИ В ГРУППУ ВК


Багряная Звезда. Возмездие демонов

  
   Место, в котором учатся бок о бок люди и демоны, вдруг оживает под натиском воспоминаний о событиях минувших дней. Громким эхом они дают о себе знать и дарят ключи к тайнам скрытого за семью печатаями прошлого.
   Каково понять, что твой дар - твое бессилие становится твоим проклятьем? Каково заключить сделку с демоном, зная, что вы никогда не будете в равных правах? Понимая, что убегать бесполезно, остается лишь плыть по течению.
   И тогда крепкая дружба станет спасательным кругом, доверие - настоящим богатством, а представление о мире перевернется, открыв глаза на близких и врагов.

Пролог

   За три года до описываемых событий
   Академия "Багряная Звезда" уже многие сотни лет оставалась местом, где под одной крышей можно было встретить ведьму, оракула, медиума и... демонов разных сословий. Для людей, живущих в городе, за чертой которого располагалась академия, она всегда была элитным местом учебы. Но как поступить туда, никогда не разглашалось. И тому были вполне веские причины. Созданная пять веков назад, она изменялась, совершенствовалась, шагая в ногу со временем. Ее создателями стали один демон Высшего круга и Верховная Ведьма. Какие отношения их связывали и почему они решились на такой рискованный шаг - никто сказать не может, но результаты, безусловно, были значимыми. Большинство учеников были детьми достаточно влиятельных людей (людей ли?), которые также были когда-то учениками академии. Обучали здесь всех искусству сосуществования с людьми, которые и не подозревали о присутствии иных существ.
   С момента основания школы прошло полтысячелетия. Не раз сменялась Верховная Ведьма. Высшие демоны разделились на два противоборствующих лагеря, во главе которых стояли теперь Familia Lupi и Familia Lynxcis . Но академия, как и прежде, принимала учеников, независимо от того, к какому Дому и кругу ты принадлежишь, и какой уровень ведьмовской силы тебе дарован от природы. В тот вечер на Совете Учителей, который проходил в огромном кабинете директора, возник вопрос о зачислении нескольких учеников.
   - Директор Килес, вы уверены, что появление этих двух учеников на факультете Ноктурна не приведет к тому, что от школы останутся только руины? Вы хоть представляете, какая между ними сейчас идет война? - находясь на грани превращения, зло прошипела учительница демонических искусств, кафедры суккубов.
   - Да, госпожа Тесс, я вполне отдаю себе отчет в этом. Независимо от того, что сейчас происходит между их семьями, я не могу отказать ни одному из них. Мы отдадим демонам Темное общежитие, которое так удачно разделено на два крыла. Думаю, мы сможем решить эту проблему.
   - Как скажете, господин директор, - сразу как-то успокоилась демоница.
   - Что делать с восточным крылом общежития для факультета Диурна? Оно непригодно для жизни еще с тех пор. Нужно его отреставрировать, а то ведь первокурсников селить некуда. Я думаю, деньги нам предоставят, но делать все нужно в ближайшее время.
   - Много учеников поступило в этом году?
   - Нет, в этом году очень мало, но у них есть свои особенности. Странный в этом году набор.
   - Хорошо. Тогда я думаю, мы сможем предоставить им второе крыло учительского корпуса. Все равно там никто не живет. А некоторые из вас уже и другие комнаты заполнили своими личными вещами. Да, я знаю об этом. Стыдно, господа, должно быть. Заодно вы сможете проследить за развитием их способностей. А после реставрации переселим в восточный корпус общежития факультета Диурна.
   - Да, я думаю, это будет лучший вариант, директор.
   - Совет учителей, думаю, на этом можно считать закрытым?
   - Простите, господин Килес. У меня к вам еще один вопрос, - подала голос довольно молодая, но уже известная женщина - Верховная Ведьма. - Что нам делать с нераскрывшимися учениками?
   - Много их в этом году? - устало спросил директор.
   - Всего лишь один... точнее, одна.
   - Сначала на кафедру медиумов, а дальше будем ждать проявления силы.
   - О, я думаю, в этом нет необходимости. Я знаю эту девушку - сила у нее маленькая. Она даже на слабую ведьму не потянет.
   - Я же сказал, кафедра медиумов!
   - Директор, вы не понимаете. В моем роду не было медиумов! Только ведьмы. Я не позволю развивать в ней способности медиума. Уж лучше пусть будет простым человеком.
   - Верховная, - невежливо перебила учительница Тесс, - мы все прекрасно знаем, что если в роду был дар одного вида, там не могут появиться никакие другие способности. Но возможно это просто очень слабый дар ведьмы. Я, думаю, кафедра медиумов может проявить и его, тогда девушку можно будет перевести.
   - Я не позволю развивать в ней дар медиума!
   - Все имеющие дар, пусть даже в нераскрытом состоянии, должны быть обучены в школе для их же блага. И вы не вправе менять школьный устав! Кто эта девушка? - жестко спросил директор, которого уже тоже начинало выводить из себя поведение решившей в кои-то веки почтить совет своим визитом Верховной Ведьмы.
   - Моя дочь... бывшая, - хмуро ответила женщина. Ведьма резко встала из-за стола и вышла из кабинета.
   Совет Учителей был окончен.
  

Часть 1

   Глава 1
   Звонок прозвенел ровно в семь утра. Впрочем, как всегда. Он был своеобразным будильником для учеников Академии "Багряная Звезда". Уже через два часа начнутся первые уроки у факультета Диурна. Вставать, естественно, не хотелось. Вчера мы с Эллис долго разговаривали, поэтому заснули только к третьему часу ночи. Следовательно, у меня к вечеру снова разболится голова от недосыпа.
   - Хель, или ты встаешь сама, или я тебе без всякого транса расскажу твое будущее, если ты опоздаешь на уроки, - раздался с другой кровати сонный голос подруги. Собственно с ней я ночью и говорила. Просто дело в том, что по академии прошел слух: наш курс, а именно дневную его половину будут переселять в отреставрированный восточный корпус. Потому мы и спорили полночи.
   - А сама-то чего лежишь еще? У тебя, кажется, первым уроком - демонология? - буркнула я. Этот предмет я ненавидела, чуть ли не больше всего. Запомнить эти круги подчинения, семьи, виды для меня было сложновато. Да и зачем? Это только здесь на один квадратный километр территории академии приходится намного больше демонов, чем в любом обыкновенном человеческом городе. Да и то думаю, что вряд ли буду когда-то с ними общаться. А на этих уроках как раз учили, как правильно сосуществовать с демонами разных уровней.
   - Все правильно, но сегодня первого урока не будет. Учитель еще не вернулся.
   - А чтоб его!..
   - Не завидуй. Лучше собирайся. У тебя первый урок никто не отменял. Этика-эстетика, если не ошибаюсь?
   - Угу.
   - Ну вот. И не забудь то, что я вчера тебе сказала, по поводу демонов.
   - Забудешь тут. Весь вечер прожужжала над ухом. Я сама не помню, как оказалась в лесу.
   - Ну-ну...
   М-да. Спорить с ней, конечно весело, но времени сейчас у меня действительно не осталось. Я наконец-таки разлепила веки и посмотрела на подругу. Везет же. Не нужно на первый урок. Я бы многое отдала, чтобы еще час поспать. Но пришлось вставать. Я быстро умылась и привела себя в какое-то подобие состояния бодрости. И вообще, невиновата я, что мы всю ночь проболтали. Про переселение мы разговаривали, ну максимум, до полуночи, строя разные предположения. Дальше Эллис как-то не вовремя вспомнила, что со своими одногруппницами встретила меня в лесу. Что я там делала? До сих пор вспомнить не могу. Такое, правда, со мной бывает. Я ведь медиум. До уровня слабой ведьмы я не дотягиваю, да и как медиум я не особо сильна. Потому и случается иногда со мной такое. Отпечаток прошлого просто полностью затмевает мне рассудок, и я не могу противиться. Да и вспомнить что случилось - тоже не могу. Сколько бы учителя не втолковывали мне, как ставить блоки от такого воздействия, ничего не получается. Точнее получается, но и они пропускают иногда внешние воспоминания. А к демонам мне вообще противопоказано подходить!
   - Ну почему противопоказано? - Видимо, я все-таки в какой-то момент начала рассуждать вслух. - Просто тебе будет тяжело не перейти грань.
   - Да я же сразу за ней окажусь. И блоки не спасут! Эллис, я же медиум, я открыта для внешнего воздействия и улавливаю любые изменения. Нам вообще нежелательно входить в контакт с ними. Это вам оракулам легко. Вы не так воспринимаете магию, да и к вам ближе будущее, чем настоящее. А ведьмам - вообще все равно. Иначе они бы не смогли с ними спать, а потом ходить и хвастаться с каким инкубом она была! - в который раз пустилась я в объяснения, пока одевалась в школьную форму.
   - А ты что, им завидуешь? - удивилась подруга, даже сев на кровати и глядя на меня.
   - Ты что, совсем? - покрутила я пальцем у виска. - Инкубы с ними ведь только ради того, чтобы получить силу, а сильные ведьмы могут это себе позволить. Тем более, добровольный обмен разрешен по уставу. Мне, во-первых, нечего им предложить! Во-вторых, на фиг мне вообще инкуб? Я вообще не понимаю, почему Академию не разделили на две.
   - Ну, мы же разделены на факультеты...- начала было Эллис.
   - Это не то. Мы все равно встречаемся в коридорах. Даже несмотря на то, что уроки у демонов начинаются вечером. И они ведь все равно пьют нашу энергию. Пусть даже в позволенных пределах.
   - Хель, ну ты меня удивляешь. Они здесь, так же как и мы, учатся контролировать свои силы и жить в обществе, не выдавая себя.
   - Ну, так сделали бы себе отдельную школу или академию!
   - Ну что ты как маленькая. Эта Академия была построена специально для нас и демонов!
   - Ага, и рассчитана, чтобы они питались нашей энергией, так что ли? - с иронией спросила я, глядя на подругу-оракула. Эллис была старше меня на пару месяцев. Осенью ей исполнилось двадцать. У нее были прямые рыжие волосы до плеч и милое лицо в форме сердечка. Большие голубые глаза делали ее похожей на фарфоровую куклу. Соседками мы стали случайно, потому что последними приехали в академию, и свободной оставалась эта комната, в которой были две кровати, общий шкаф, стол возле окна, стулья и умывальник. Но за три года, которые мы вместе учились и жили, комната приняла более уютный вид. За это время успели подружиться и научились терпеть выходки друг друга.
   - Ну, в какой-то мере может быть и так. Но они же ничего плохого не делают. И пьют эмоции. Причем только те, которые сами у нас вызывают.
   - И какая нам, людям, от этого выгода? - спросила я, отвернувшись к зеркалу, возле шкафа. В отражении появилась девушка лет девятнадцати на вид. Этакая "серая мышка", которую никто не замечает, пока она не становится нужна. Русые волосы забраны в высокий хвост (ну, не люблю я, когда они распущены, длинные ведь, а обрезать рука не поднимается), непримечательное лицо, с непонятного цвета глазами (серые с карими лучиками). На девушке была одета форма Академии "Багряная звезда": темно-бордовая юбка, длинной чуть выше колена, белая блузка и пиджак в тон юбке. И этой девушкой была я.
   - Они не убивают нас! - прервал мое созерцание себя нелюбимой голос Эллис.
   - И вот этого я понять не в силах.
   - Хель, подписан же мирный договор. Ты, вообще, в каких облаках летаешь на уроках?
   - Дело не в этом. Так нам говорят демоны, а что они на самом деле думают, знают только сами демоны, - тихо проговорила я, глянув на часы, добавила. - Блин, я опаздываю!
   Я быстро надела сапоги и накинула пальто (осень на дворе) и, подхватив сумку, вылетела из комнаты. От общежития к учебному корпусу идти минут десять. Я добежала за пять. Но, тем не менее, опоздала.
   - Хелена, вы снова опоздали на урок, - констатировала учительница Рискол.
   - Простите, учительница.
   - Садитесь на свое место. Еще одно опоздание и я доложу директору.
   Я молча села под скрестившимися на мне взглядами одногруппников с кафедры медиумов.
   - Эй, Хель, - тихо позвала меня сзади Кара, - неужели в лесу снова заблудилась?
   Я глянула на учительницу, увидев, что она что-то пишет на доске, обернулась к Каре.
   - Нет. И в лесу я не заблудилась.
   - Ах да. Как я могла забыть, - притворно вздохнула девушка. - Ты ведь легко поддаешься внешнему воздействию, но не можешь контролировать контакт. Эх, Хелли, Хелли. Тебе не место среди медиумов, - она понизила голос до шепота. - Было бы намного лучше, если бы тебя лишили сил и не заставляли зря тратить свое время в этой школе. Это не твой уровень.
   Если бы мы были не на уроке, то Кара точно бы мерзко хихикнула. В глазах ее в очередной раз отразилось торжество. Я же отвернулась и начала записывать с доски. Все правильно. Мне здесь не место. И от этих жалких сил стоит отказаться. Толку от них никакого.
   Каре я не понравилась с первого взгляда. Ни своими поступками, ни словами... Просто так получилось - и это неоспоримый факт. И из-за этого, три года, пока я здесь училась, приходилось выслушивать всякие гадости, которые по большей части были правдой.
   В общем, день прошел, как всегда. С Эллис я встретилась в столовой во время обеда. Уроки закончились, и потому мы могли никуда не спешить. Сидя за нашим столиком, я пересказала сегодняшний разговор с Карой.
   - Хелли, но ведь так нельзя! Почему ты ей не возразила? Не слушай ее, она тебе и не таких гадостей наговорит! - праведно возмущалась подруга.
   - Эллис, она ведь права. Я вообще не понимаю, почему оказалась в этой школе.
   - Ты - медиум!
   - Очень слабый.
   - Но все равно, в тебе есть дар медиума. Три года прошло, а ты до сих пор считаешь, что тебе здесь не место. Хель, это ведь ненормально. Если бы тебе здесь было не место - тебя бы отчислили.
   - Я думала, что когда буду учиться, дар раскроется. Но как видишь, все осталось по-прежнему. И, Эл, ты ведь знаешь, почему меня зачислили.
   - Нет, Хель, не нужно так говорить. Твоя мать вообще была против твоего зачисления. Так что она здесь не при чем! Тебя зачислили, потому что в тебе есть дар! И нет разницы, какой он силы!
   - Нет, Эл! Разница как раз есть! Тебе не понять, ты - оракул!
   Подруга замолчала, грустно глядя на меня. Действительно, ей не понять. У нее абсолютно другой дар. Оракулы видят будущее. Настроенно или внезапно. Конечно, им доступны еще некоторые заклинания. Но основная их направленность - будущее. Ведьмы же - заклинатели. Их силы как раз рассчитаны на боевые, бытовые, и высшие заклинания. Они не видят того, что будет. Они не чувствуют того, что было. И не различают изменений в магическом потоке мира. Но, тем не менее, считаются на высшем кругу силы по сравнению с остальными. Не считая демонов, естественно. Но те уже не люди.
   А я? Я - медиум. Человек, который улавливает отпечатки прошлого в разных местах, на разных людях, существах и даже растениях. Человек, который чувствует изменения магического фона, а иногда даже различающий какого вида эти изменения. Но медиумы практически не способны на заклинания. Их силы хватает на блоки и мелкие заклинания для защиты. Но моя сила настолько мала, что меня можно было бы назвать обычным человеком. Как любой медиум, я чувствительна к памяти вещей и мест, и мне нужно учиться отгораживаться от этого, чтобы не выдать своих сил и пользоваться ими только, когда это нужно. Но, к сожалению, я не могу поставить блок, который защитит меня от внешней памяти. Как любой медиум я остро чувствую, когда кто-то использует магию, пусть даже на подсознательном уровне. И нас так же учат отгораживаться от этого, ведь иной всплеск в магическом потоке мира может убить. Поэтому мне и опасно находиться рядом с демонами. Они буквально пронизаны магией. Она их жизнь, ею они дышат и питаются с помощью ее. Достаточно инкубу даже пустить ни на кого ненаправленное заклинание обольщения, и я его тот час же попаду под влияние заклинания демона, и согласна буду обменять свои эмоции и частичку силы, а то и всю, за ночь с ним. Потому как остальные медиумы нашей академии могут ставить блоки. Конечно, демонов третьего круга силы я не впущу в свое сознание. Но оно им и не нужно. Эти демоны практически без сознания. Цепные псы, которых выращивали лишь для убийства. И которые являются самой большой угрозой, благодаря чему наше мирно устоявшееся на протяжении многих лет Магическое общество может быть обнаружено.
   Вот из-за чего я по большей части не люблю демонов и что скрываю от них. Никто не откажется от марионетки.
   - Смотри - демон! - оторвала меня от мыслей Элли.
   - Где?
   Она кивнула на стойку. Как раз возле нее сейчас стояли две девушки и парень. Девушки скорей всего были с пятого курса.
   - Второй круг подчинения, - определила я по одежде. Форма всех учеников факультета Ноктурна была черного цвета. Но демоны Второго круга подчинения на карманах имели нашивку с символом дома, которому подчинялись. Всех представителей Высшего круга мы знали в лицо, поскольку их было не так и много, и всех их мы учили на так нелюбимой мною демонологии.
   - Хель, а разве могло быть иначе? Высшие никогда не придут к нам в столовую. Говорят, в общежитии их факультета есть даже слуги. Они - элита. Их уважают и боятся остальные демоны.
   - Я помню, - отмахнулась я. - Но они редко появляются днем. Какому дому он служит?
   - Ты думаешь, я увижу отсюда какая у него нашивка? - возмутилась подруга. Ну да, погорячилась я.
   - Ну ты же оракул. Представь его через минуту и посмотри, какая нашивка у будущего него.
   - Слушай, не смеши меня. Откуда мне знать, а вдруг он просто сделает шаг назад? Тогда я его вообще не увижу в будущем в том месте. Ты у нас медиум, вот и почувствуй, что он излучает в потоке.
   - Эл, ты что, рехнулась? - чуть ли не заорала я, но, понизив голос, добавила, - Ты себе представляешь, каких усердий мне стоил блок. Если я его сниму, то могу уже и не вернуть. Тогда сама будешь мне ставить! А я помню, какая ты была после прошлого раза.
   Мы замолчали и снова уставились на парня, о чем-то мило беседующего с ведьмами. Рассмотреть его нашивку естественно не удавалось. Но мне почему-то стало очень интересно узнать, какому дому он служит.
   На наше внимание он никак не отреагировал. Сейчас все взгляды девушек были прикованы к нему. Демоны Высшего и Второго круга были все невероятно красивы. Нам когда-то рассказывали, что их красота всего лишь... М-м-м... Да, похоже тот урок я не слушала вообще. Но факт оставался фактом.
   Я так увлеклась попытками вспомнить, почему они все сплошь и рядом красавцы писанные, что не заметила, что блок мой ослабевает и сознание начинает ловить поток.
   Что-то было такое в этом демоне, завораживающее. Необычное. Интересно, а как он целуется? Наверное, этот демон так нежен. И руки умеют так ласково избавлять девушек от одежды. Почему бы ни отдать ему часть своей силы... Она ведь все равно восстановится потом, а ночь с ним я буду помнить еще долго.
   Я на мгновение встретилась с его взглядом. Черные глаза выражали торжество и желание.
   - Хель? Твой блок...
   - Блин. Это инкуб!
   - Что?
   Я прикрыла глаза, пытаясь спасти уже практически рассеявшийся блок. Все-таки успела. Вот о чем я и говорила. Его магия была не направлена ни на кого конкретного, но я все равно ее приняла. А ведь другие медиумы должно быть даже не почувствовали ее, потому что надежно защищены. Я снова открыла глаза и быстро кинула взгляд на разговаривающих демона и ведьм. Он не смотрел в мою сторону. Значит, не заметил. Уже легче.
   - Я говорю, что это инкуб. Скорей всего Волк.
   - Ясно.
   Мы снова погрузились в разговор, правда, уже о предстоящей жизни в восточном крыле общежития факультета Диурна. Как оказалось, это действительно была правда, и ближайшие выходные нам грозило переселение. Уроков задали много, и как раз начал сказываться недосып - так что мы решили пойти в комнату.
   Демон как раз стоял возле выхода - он прощался с ведьмами. Выходя из столовой, я просто затылком чувствовала его взгляд. А, может, мне это показалось? Угу, наивная.
   - Ты права, ночь со мной ты не забудешь. Так что подумай, - прошептал мне на ухо инкуб, напоследок поцеловав в шею.
   По коже толпами промаршировали мурашки. Я испугалась. Точно, он почувствовал мои эмоции и теперь знает, что его заклинание подействовало на меня. Обернувшись, я увидела его довольную улыбку.
   - Хель, ты...
   По всей вероятности, подруга заметила, что я отстала. Демон поклонился мне и, проходя мимо остолбеневшей меня, добавил:
   - Я буду рад, медиум.
   - Хель, идешь? - еще раз окликнула меня Эл.
   - Да...
   Попалась!
  
   В комнате мы долго и нудно делали уроки. Демонология никак не хотела запоминаться. Я заложила страницу и посмотрела на спящую над учебником подругу.
   - Эл, - позвала я девушку, - Эл, не спи еще.
   - А? Что? Я не спала. Просто на пару минуточек сомкнула глаза... И сейчас еще раз их...- невнятное бормотание прервал отчаянный зевок. Я несильно толкнула Эллис локтем. Благо, она сидела за столом рядом со мной.
   - Ты же сейчас так сидя и заснешь! Тебе много учить осталось?
   - Нет, я вообще-то уже все сделала. Просто хотела еще немного на завтра повторить - у нас контрольная намечается по демонологии.
   - Ага, знаю. У нас тоже.
   Несмотря на то, что все ученики Диурна были разделены на отдельные кафедры в зависимости от дара, некоторые предметы оставались общими. Повторять сейчас что-то было уже бессмысленно. Буковки перед глазами плясали веселый танец ча-ча-ча, и мозг уже никак не хотел принимать несчастные крупицы информации, нужной мне для того, чтобы хорошо написать контрольную.
   - Хель, я вот у тебя спросить хотела. Что этот инкуб от тебя хотел?
   - Он меня засек, когда я открылась, - мрачно ответила я. - И естественно предложил провести с ним ночь. Я вот думаю, а ему самому не противно будет со мной?..
   - Хелли, ну что за ерунду ты несешь? Почему ты так о себе всегда говоришь?
   - Потому что это правда, Элли! Я такая, как есть! Да, я себе не нравлюсь. Но я не это имела в виду. Они ведь тщеславны, а я слаба. Разве ему не противно будет забирать у меня силы, зная, что не смогу оказать сопротивления? Если даже сегодня я уловила ненаправленный поток, - я покачала головой. Этот разговор, как и много раз прежде, ни к чему не привел.
   За окном давно уже властвовала тьма, и только Золотая Луна давала некое подобие света. Сейчас - время факультета Ноктурна. В окнах учебного корпуса еще горел свет.
   - И как они еще могут учиться ночью? - простонала я, используя книгу, как подушку. - Мне их никогда не понять.
   - Потому что они не люди, - серьезно проговорила Эл.
   Да, они не люди. И что бы там не говорили, мы никогда не будем знать, какие у них цели. Возможно тот демон и Верховная Ведьма, которые основывали школу, испытывали друг другу какие-то чувства, но идея с Академией была явно лишней. Зачем я согласилась, спрашивается? А чтоб было только не так, как хочет моя мать! Хотя после того как она сказала, что отныне у нее никогда не было третьего ребенка, меня то бишь, я вряд ли смогу к ней хоть что-то испытывать. Хорошо хоть в школе она появляется редко.
   - Слышь, а когда мы переезжаем? - окликнула я засмотревшуюся, в одну точку подругу.
   - В субботу. Послезавтра. Все, ты как хочешь, а я спать!
   - Да я тоже. Нет сил уже.
   Когда мы уже улеглись по кроватям и выключили свет, Эл снова решила вспомнить инкуба:
   - Хель, м-м-м... А что ты почувствовала, когда... Ну ты поняла.
   - А ты как-нибудь попробуй снять все блоки, когда рядом с тобой инкуб, что бывает достаточно редко, и почувствуешь то же самое, - огрызнулась я.
   Молчание затянулось. Или заснула, или обиделась и заснула.
   - Извини.
   - Ничего, Эл. Я не могу сказать, когда поняла, что на меня влияет магия инкуба. Она незаметно просочилась сквозь барьер. Но в тот момент мне показалось, что я готова отдать всю свою силу, ради того, чтобы переспать с ним.
   - Это, наверное, страшно, когда не можешь отгородиться...
   - Я привыкла. Я уже ко всему привыкла. Спи.
  
   Глава 2
   Увидев перед собой листок с заданиями для контрольной, я готова была в голос застонать. Три вопроса. Всего лишь три вопроса, но каких! Это было бы смешно, если б не было так грустно. Про влияние магии инкубов, я, допустим, смогу написать целый трактат. Про демонов третьего круга силы тоже могла что-то вспомнить. Но чем отличается магия Высших демонов Дома Рыси и Дома Волка, я, увы, написать не могла. Я не помню, чтоб мы такое учили... Хотя вполне возможно это проходили, когда я в прошлом месяце заболела и валялась с температурой в своей кровати. Даже скорей всего так оно и было. Подруг на своей кафедре не было. Все они предпочитали общество Кары, и я их прекрасно понимала и не осуждала. А возможно даже в чем-то ей завидовала.
   Но эти мысли сейчас никак не касались моих ответов. Про влияние инкубов я действительно написала много. По второму вопросу я ответила поверхностно, причем одно и тоже предложение, только в разных вариациях, повторила пару раз. Когда я дошла до последнего вопроса, до конца урока оставалось, судя по часам, висящим над доской, оставалось всего лишь пять минут. А толку мне от тех жалких минут, если я все равно эту тему не знаю?! Да и вчера, наверное, просто пролистала, потому и не запомнила. В общем, оставшееся время до конца урока я думала о том, что завтра нам придется переселиться в восточное крыло общежития Диурна.
   Звонок прозвенел неожиданно. Неужели я успела так глубоко уйти в свои мысли? Кошмар какой-то. Дожилась. Я отнесла и отдала учительнице свою работу и, повернувшись, увидела возле своей парты Кару.
   - Что, Хелли, все написала? Не думаю. Ты знаешь, я только сейчас вспомнила, что забыла тебе сказать, что мы прошли тему Высших демонов, и тебе нужно было ее самостоятельно выучить. Но ты ведь не обижаешься? - девушка улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой и прошла мимо застывшей меня.
   Учительница этого разговора естественно не слышала, так как к этому времени уже вышла из кабинета. Вот еще одна особенность Кары - она всегда была осторожна. Для учителей она была примером подражания. Еще бы. Красавица, умница, отличница, к тому же староста.
   Выходя из кабинета, она остановилась в дверях и все с той же улыбкой сказала мне:
   - Ты ничтожество, Хелена. Тебе даже нечего ответить мне, ведь ты сама это знаешь.
   И вышла, оставив меня в кабинете. Глаза защипало, и одна теплая слезинка оставила мокрый след на моей щеке. Осознание того, что она права.
   Я глубоко вздохнула и успокоилась. Не хочу, чтоб кто-то видел меня такой. Лишний повод для того, чтобы тыкнуть меня носом в мое бессилие. Мне нужно покинуть эту школу. Мне достаточно трех лет, которые я провела здесь. Все равно на четвертом и пятом курсах идут в основном практические занятия. Но мне незачем практиковаться. У меня недостаточно сил, чтоб пройти следующие два года.
   - Эй, ты чего такая грустная? - спросила Эл, когда мы вернулись с уроков в комнату.
   Я плюхнулась на кровать. Долго молчала. Элли последовала моему примеру и села рядом.
   - Да просто привыкла я к этой комнате. Не хочется переселяться, - соврала я. Хотя, в какой-то степени это была правда. Я действительно не хотела жить в другой комнате.
   - Ну, ничего. Там же совершенно новые комнаты. После реставрации там должно быть намного лучше, чем в этом учительском корпусе.
   - Кстати, а что там случилось? Зачем корпус нужно было реставрировать? Ну, в смысле, почему тогда не сразу весь. А только восточное крыло?
   - Откуда я знать могу?! Наверное, какая-то ведьма в своей комнате там что-то практиковала, вот и результаты, - засмеялась подруга. Да уж. Иногда ведьмы, как самые сильные, могли своими опытами в домашних, так сказать, условиях навредить очень даже сильно.
  
   Ночью Элли не спалось. Она постоянно ворочалась и этим будила меня. Наконец я не выдержала и подошла к ее кровати.
   - Эл, проснись, - подруга закусила губу и скривила лицо. - Элли... ты меня слышишь? Это просто кошмар. Или проснись, или перестань ворочаться!
   - Хелл,.. это не он... Ты... все неправильно... поняла, - не просыпаясь, невнятно проговорила подруга. Похоже, ей снился вещий сон.
   - Что ты видишь? - я наклонилась ближе, чтоб расслышать ее слова.
   - Мне... так холодно... Я в воде... Он держит меня...
   - Кто он?
   - Он... хочет меня... утопить?
   - Элли, скажи мне кто он!
   - Его руки сжимают мои... твои плечи...
   - Скажи мне, кто он! - я потрясла подругу за плечи.
   - Это не я... в воде... Хелли, зачем ты пошла... на озеро?
   - Я? - моему удивлению не было предела. - Элли, - вновь прошептала я осторожно, боясь разбудить, хотя думаю, после устроенного допроса, её вряд ли что-то разбудит,- что ты чувствуешь? Почему ты... я в воде?
   - Мне страшно... Они тоже обо всем узнают... Я не смогу от них защититься!
   Подруга вцепилась в меня мертвой хваткой и притянула почти вплотную к себе.
   - Он защитит тебя!
   - Кто? Черт побери, Элли, кто он?!
   Подруга обмякла. Я еще минуту лежала рядом с ней на кровати, пытаясь понять, о чем она могла говорить. Что ждет меня в будущем? Кто будет пытаться меня утопить? Это он потом меня защитит? Или это два разных человека? И где тут логика? Ненавижу эти спонтанные предсказания!
   Я аккуратно встала с кровати подруги и тихо, пытаясь не потревожить теперь уже спокойный сон, вернулась в свою. Мне же спать расхотелось окончательно. Тяжело заснуть, когда тебе сообщают, что кто-то будет пытаться тебя убить! Только под утро я смогла кое-как успокоиться, но как раз, когда какое-то подобие сна пришло ко мне, проснулась Элли. Тут стоит заметить, что когда моя подруга просыпается, две соседние комнаты уже спать не могут. Тихо шариться по комнате она не умеет - обязательно что-нибудь уронит или разобьет. Обычно на такие ее проделки я смотрела сквозь пальцы, но сегодня после бессонной ночи готова была голыми руками придушить девушку.
   - Элли, - замогильным голосом простонала я, - ты вообще человек или где? Ты мне поспать дашь?
   - Хелл, ты чего? Вчера десерта обкушалась? Сегодня же переезд. Нам нужно собрать вещи прежде, чем нам помогут перенести их в новые комнаты.
   - Это не повод будить меня фиг знает во сколько! - прорычала я.
   - Уже десять. Через два часа придут помощники. Что с тобой? Ты же вчера легла спать тогда же, когда и я. Почему не выспалась?
   - Поспишь тут, когда среди ночи подруга предсказывает тебе, что некий "он" собирается утопить меня в озере.
   - Э-э-э... это я такое сказала? - удивленно спросила Эл.
   - Нет, дух твоей бабушки пришел ко мне, пока ты спала! Конечно, ты! У меня есть еще подруга-оракул?
   - Спокойно, - миролюбиво добавила девушка, подошла и села на край моей кровати. - Ты помнишь, как я говорила?
   - Тебе в красках описать, как ты тут предсказывала или сама догадаешься? - язвительно спросила я. Ну не выспалась, да. Знаю, что это не повод сгонят злость на остальных. Но по-другому не могу.
   - Не злись, - отреагировала подруга на мой тон. - Что я сказала?
- Сначала ты сказала, что я в озере. И тебе... тьфу... то есть мне холодно.
   - Так я рассказывала от своего имени?
   - Сначала да, а потом уже говорила, что это касается меня. Так вот, потом ты сказала, что "он" сжимает мои плечи, что ты...блин... я боюсь чего-то. И что "он" меня защитит. Ты часом не знаешь, "он" - это две личности или все-таки одна?
   - Я вообще не помню, чтобы мне такое снилось, - потрясенно выговорила подруга. - Может, тебе это все приснилось?
   Нет, ну как она так может говорить? Приснилось! Ха! Если бы!
   Я прикрыла глаза и тихо зарычала, закипая от злости.
   - Эй, я пошутила!
   - Шутки твои! - открыв глаза, зло уставилась на удивленную Элли. Немного успокоив разбушевавшиеся нервы, продолжила: - Вот если мне это только приснилось, я была бы очень рада! Но как видишь, я практически не спала. И шутки твои сейчас не жалую. Не каждый день, простите, ночь мне сообщают, что таинственный незнакомец под многообещающей кличкой Он, собирается меня утопить в озере. А, вспомнила! Ты еще говорила о том, что я неправильно что-то поняла.
   - М-да... Хоть убей не помню. Это было спонтанное. Я их не всегда запоминаю. Особенно, когда во сне.
   - Может, это был сон? - робко лелеяла я последнюю надежду.
   - Вряд ли, - увидев мое окончательно расстроенное лицо, он поспешила добавить: - Хотя, я ведь могу ошибаться. Могу спросить у учительницы.
   - Нет! - поспешно возразила я. - Не надо!
   - Ты чего, подруга, совсем двинулась от недостатка сна? Хелл, мы о жизни твоей говорим!
   - Я... я не хочу, чтоб они знали.
   - ??? - искреннее недоумение и сомнение в моих умственных способностях выразилось на лице Эллис.
   - Давай позже расскажем им. Ведь у тебя видения о смерти всегда приходят два раза. Если второй раз будет, тогда и расскажем, - предложила я. Да, не хотелось бы, чтоб учителя знали об этом. Если это действительно видение, то изменить его в силах только я. А видеть в глазах учителей еще и жалость я не смогу.
   - Дура ты, Хелена!
   - Да, мне Кара не дает об этом забыть. Собралась занять ее место? - отшутилась я. Эл грустно улыбнулась, но видимо поняла, что свое мнение я не изменю.
   - Ладно, решай сама. Твоя жизнь. Но обещай, если я второй раз увижу твою смерть во сне, ты мне скажешь!
   - Договорились, - соврала я.
   - Давай тогда вещи собирать.
   - А, может, давай ты сама? Моральный ущерб, так сказать? - невинно поинтересовалась я, за что тут же в меня полетела подругина подушка. Поспать мне больше определенно не дадут!
  
   К вечеру все ученики уже удобно расположились в новых уютных комнатах, Размерами они не уступали нашим предыдущим. Сразу было видно, что недавно делался ремонт - хоть и совсем немного, но можно было уловить запах краски. Все бы, конечно, и хорошо, если бы не близость общежития демонов. Для подруги и остальных учеников-диурнов это было незначительно, но лично мне и на таком расстоянии было плохо. Не физически, просто я очень нервничала и каждое мгновение ожидала, что поймаю в магическом потоке чью-то магию.
   - Хелл, может, ты все-таки расслабишься? - устало спросила подруга, нежась на соседней кровати, в то время как я сидела у окна и наблюдала за темным зданием - Общежитием факультета Ноктурна.
   - Я расслаблена, как никогда, - пробурчала я в ответ.
   - Оно и видно, ты сейчас в окне дырку просверлишь. - Я обернулась на подругу, которая внимательно следила за мной.
   - Успокойся. Просто у меня нехорошее предчувствие... Ничего особенного.
   - Так, Хелл. Кто из нас профилируется на будущем и предчувствии? Я или ты?
   - Ну, ты, - устало ответила я, ожидая очередной промывки мозгов.
   - Правильно, я. И сейчас я не предчувствую ничего страшного на ближайший день. Мне кажется, подруга, ты просто перенервничала из-за переезда, контрольной, из-за этого инкуба.
   - Эллис, Эллис, постой! Откуда такие мысли? - взвыла я. - Про инкуба я уже забыла, контрольную написала неплохо и в этом уверена. Переезд вообще меня не волновал. А вот ты, подруга, забыла, как вчера ночью мне судьбу мою поведала! И она пугает меня намного больше!
   - Мы же договорились, что если я тебе еще раз предскажу смерть, ты мне об этом скажешь, и тогда пойдем разбираться к учителям.
   - Эл, ты не человек! Ты это знаешь?
   - А то! - гордо фыркнула подруга.
   - Ты так говоришь, как будто каждый день кому-то о смерти в ближайшее время рассказываешь. А я не понимаю, как можно оставаться с нормальной психикой, когда твоя подруга среди ночи в полубреду обещает много чего хорошего.
   - Я предлагала обратиться за помощью.
   - А толку от них, - махнула я рукой.
   - Хорошо, - слишком быстро согласилась подруга, заставив меня насторожиться. - Но с чего ты взяла обязательно смерть?
   - Ты сказала, что тебя... тьфу, то есть меня душат... или топят.
   - Я такого не говорила! - сразу же перебила подруга. - Точнее ты мне не говорила, что я во сне говорила, что тебя убьют. Кажется, там что-то было про то, что меня... тебя просто держали за плечи.
   - Ага, а еще, что меня очень страшно...Что некие они обо всем узнают, и я не смогу защититься. По-моему, этого достаточно, - окончательно начала я звереть.
   - Ты - пессимистка!
   - Я - хорошо проинформированная оптимистка!
   - Допустим! Но в моем сне, по твоим же словам, - многозначительно глянула на меня подруга, - есть еще один таинственный персонаж, который должен тебе помочь. Правильно?
   - Ну, - буркнула я.
   - Не нукай. Это значит, что если бы ты это все проанализировала, то поняла, что твоя ситуация абсолютно не смертельна! Это раз. А два - это еще не факт, что она сбудется. Достаточно одного измененного решения, и твоя судьба идет по другому пути, тоже запланированному, но невидному оракулу до поры до времени.
   - Ты где столько умных слов взяла? - вконец устало спросила я.
   - На уроках! Я, между прочим, учусь, если ты не заметила. И кстати, тебе тоже не мешало бы этим заняться, - взбеленилась Эллис.
   - Вот завтра и начну!
   - Надо было эти два года учиться, может, тоже что-то знала бы!
   - Я подумаю над твоим предложением, - язвительно ответила я.
   - О да. Это знаешь ли очень полезное занятие, думать. Только я все больше думаю, что тебе оно не доступно! Ты закрылась от всего мира, - подруга разошлась ни на шутку, подскочив с кровати и активно жестикулируя, объясняя, что моя точка зрения заведомо неверна. - Похоже, ты разобиделась на всех, из-за того, что от природы имеешь мало сил. Но у тебя сильный дар.
   - Я не могу им пользоваться без силы, - тихо проговорила я, но Эл, похоже, не услышала.
   - Если ты продолжишь дальше так жить, то в какой-то момент останешься совсем одна, потому что оттолкнешь всех, кто тебе дорог! Это я тебе не как оракул говорю, а как подруга. Начни жить нормально. Потому что я все больше чувствую, как ты закрываешься от всех.
   - Я и так осталась одна! - крикнула я, пока слезы совсем не сдавили горло.
   - Не смей! Не смей так говорить, - так же громко ответила подруга. - Ты не имеешь права отталкивать меня и мою мать. Ты нам как родная! То, что твоя мать отреклась от тебя, не означает, что ты какая-то ненормальная. Это значит, что она тебе никто!
   Мы разошлись в разные углы комнаты по своим кроватям.
   В душе пылал огонь. Хотелось рвать и метать. Почему она так говорит? Она не знает, как мне больно каждый день. Она не знает, каково это: жить как я, каждый раз пугаясь, что какой-то демон захочет поживиться слабенькой девчушкой, не способной защититься. И никакие правила их не остановят.
   Да как ты посмела мне указывать! Забирать у меня то, что мое по праву, то, чему я отдала свою бессмертную душу. Что ты еще хочешь у меня забрать? Ты никто! Сейчас для меня и для него все, чем гордились твои предки, ничто! Потому что мы с ним уже едины! И ты не сможешь нас разлучить!
   Стоп! А это уже не мои мысли. Вот, блин, переехали две. С нашей-то удачей нельзя было ожидать чего-то другого.
   - Что это было? - тихо раздалось с другого угла.
   - Нам как всегда повезло. Это комната доверху наполнена старыми эмоциями. Причем очень сильными, я даже возраст тебе сказать не могу. И я естественно их уловила.
   - А я почему завелась?
   - А ты у себя спроси, - без издевки, серьезно сказала я. - Похоже, ты давно хотела это сказать. Я попала под влияние эмоций и случайно задела тебя ими. Тебе нужен был только огонек, чтоб разгорелся настоящий костер.
   - Ясно. Прости. Я извиняюсь не за слова, но за то, как их тебе сказала.
   - Ничего. Может в чем-то ты и права.
   - Ты сама знаешь в чем. И было бы неплохо, если б ты начала жить, а не существовать. И не жаловалась на судьбу, а делала ее лучше.
   - Я попробую, - честно сказала я.
   В комнате повисло тягостное молчание.
   - Меняем завтра комнату? - снова спросила моя рыжая подруга.
   - Не знаю, посмотрим. Мне кажется, нужно просто, чтоб ее "почистили".
   - Сможешь?
   - Смогу.
   - Ну, тогда предлагаю спать. Завтра воскресенье, вставать не рано, хоть выспимся.
   - Угу.
   Эллис хлопнула в ладоши, погасив легкой силовой волной магический свет в комнате.
  
   Естественно, поспать нормально в этой комнате мне не удалось. Первое время сон не шел. Я тупо пялилась в темноту, прислушиваясь к мерному дыханию подруги с другой кровати. Мысли лезли в голову самые паршивые.
   Чтобы я там не сказала Элли, когда мы ссорились, правда в ее словах была. Она и ее мать стали для меня настоящей семьей. На каникулах я всегда жила у нее, вместе отмечали праздники. Эл уже давно была мне больше, чем просто подругой. Она была действительно сестрой. В отличие, от родных сестер, которые так же, как и моя мать, отказались от меня. И теперь при редких встречах в коридорах школы, а девушки тоже были ученицами Академии, по мне скользил равнодушный взгляд незнакомых людей. Пока сам не попробуешь - никогда не поймешь, каково это, в одночасье лишиться своих родных, зная при этом, что они живут и дышат с тобой в одном здании. А ведь из-за чего?! Верховная Ведьма никогда не признает, что в семье у нее родилась дочка с даром медиума, потому что это невозможно. Ни у отца, потомственного ведьмака, ни у матери не было в роду медиумов. Одни ведьмы да колдуны. По крайней мере, они так говорят. Откуда мог взяться этот дар? Да к тому же, каким бы потенциально сильным не был дар, сил у ребенка практически не было, то есть и развить его невозможно. Как это можно понять? Да никак. Все это выглядит противоестественно. Мать согласна была сделать меня полностью человеком, забрав все силы, лишь бы я не стала медиумом. Да только Совет Академии увидел этот дар раньше, чем Верховная Ведьма запечатала его во мне. А когда настало время выбирать: остаться простым, серым человеком, одной единицей статистики населения Земли или стать одной из тех, кому даны древние дары, которые когда-то потеряла наша раса, я, выросшая в постоянных упреках странного дара, а иногда и в факте самого рождения, согласилась стать медиумом. Хотя теперь очень часто сомневалась в своем выборе. Что было, если бы тогда я согласилась, чтобы из меня вырвали дар, часть меня? Возможно, тогда бы я смогла жить со своей семьей. Но поменялось бы их отношение ко мне? Исчезла бы та холодность, с которой на меня смотрели родители, и та надменность, которой одаривали сестры - Лина и Мира.
   А возможно мне стоит благодарить тот свой выбор? Я бы никогда не узнала Эллис, не познакомилась бы с ее матерью... И уж точно не узнала бы, что такое настоящая семья, где тебя любят и ждут.
   Но ко всему хорошему, что дала мне эта школа, по мировому закону подлости мне полагалось получить ложку, а то и половник, дегтя. Демоны, с которыми мы учились. Не то, чтобы они мне сделали что-то плохое (хотя я до сих пор с ужасом вспоминаю, как в детстве испугала какая-то демоница) или были моими смертельными врагами...Просто я их не любила и побаивалась за то, что не могла защититься. Все просто, люди по определению боятся того, что сильнее их. Вот и моя проблема заключается в этом. Думаю, не одна я в академии такая демононенавистница.
   Я была занята мыслями и не заметила, как сон окутал меня своими теплыми объятиями и забрал в свое королевство грез. Только вот спокойно поспать мне не удалось. Сон был каким-то странным. Как кадры киноленты у меня перед глазами развивались события прошлых дней.
   Я расслаблено лежала на кровати, беспечно закинув под голову руки. Соседка по комнате что-то увлеченно рассказывала. А я думала о том, что он наконец-то признался мне. Почему он раньше мне этого не сказал? Может быть, я бы не сделала столько ошибок. Но теперь-то у меня появились новые проблемы. Точнее, проблема. Но зато какая! Его сестра. До чего же она меня ненавидит! И раньше она меня не очень-то и любила, но сейчас вообще как будто с цепи сорвалась. Неужели она думала, что станет невестой своего же брата! Тем более что они ведь с одного Клана! Не думаю, что вообще настанет время, когда Волки и Рыси поссорятся. К тому же...
   Что было дальше, я уже не видела. Но я начала ощущать дикий страх, сковывающий в своих липких объятиях. Первобытный звериный страх. Как будто кто-то наложил на меня заклинания.
   Страх все больше холодил мое сердце. Что это? Неужели это ее происки? Что эта ненормальная задумала?!
   Мгновенная вспышка боли пронзила каждую клеточку моего тела. Не в силах терпеть, я закричала!
   - Хелли, черти бы тебя побрали, проснись же!
   Пощечина подруги обожгла мою щеку, и я... Связь с прошлыми чужими чувствами исчезла. Но слезы от пережитого ужаса продолжали бежать.
  
   Глава 3
   - Ну и что же ты видела? - продолжала допрашивать меня Эл.
   - Я...я...я чувствовала прошлое, - все еще заикаясь от пережитого ужаса, начала я говорить. - Только не как всегда - обрывками - а как будто я сама была ею...
   - Кем?
   - Не знаю... в одном уверенна точно - это была девушка.
   - Хорошо, Хел, расслабься, - Элли пыталась меня успокоить. - Что ты чувствовала?
   - Страх. Меня было очень страшно. А потом стало больно. Я не знаю, что с этой девушкой делали, но если воспоминания места такие яркие, то она не выдержала бы и минуты!
   - Все, завтра точно будешь "чистить" комнату! Я не хочу каждую ночь просыпаться от твоих криков.
   - Мне, знаешь ли, тоже не нравится видеть такое.
   - Ты уверенна, что сможешь?
   - Постараюсь. Если что попросим старшекурсников. Они любят так практиковаться.
   На том и порешили. Оставшиеся пару часов до подъема нам таки удалось посвятить сну. Даже не так. Я просто провалилась в темноту без каких-либо снов и видений. Но что такое пара часов сна?
   Неудивительно, что проснулась я не в лучшем расположении духа. Оторвать голову от такой мягкой манящей подушки оказалось для меня непосильным подвигом. С трудом разлепив веки, я пару минут тупо созерцала новенький белый потолок. Скосив глаза в сторону, я увидела подругу уже одетую.
   - Я решила дать тебе поспать больше, - объяснила она.
   - Спасибо.
   - Да не за что. Тебе сегодня еще нашу комнату "чистить" нужно. Иначе придется придумывать что-то другое.
   - Я надеюсь, что не придется. На "чистку" у меня сил должно хватить.
   - Тогда давай поднимайся и приводи себя в порядок.
   Проклиная эти чертовы воспоминания места, которые не дали мне нормально отдохнуть, я с кряхтением старушки поднялась с облюбованной кровати.
   - Слушай, пока я собираюсь, сходи, пожалуйста, на кафедру медиумов, попроси у них травы для "чистки". Они поймут. Не мы одни таким страдаем.
   Элли послушно вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими сумбурными мыслями о вчерашнем. Одеваясь и приводя себя в относительный порядок, я глянула в зеркало. М-да... с такими темными кругами под глазами только "чистки" всякие проводить. Саму примут за духа и изгонят.
   Через полчаса я готова была сама пойти искать подругу. Нет, ну я понимаю, что они на кафедре все любят делать обстоятельно и не спеша, но лично мне хочется, как можно скорей покончить со всем этим. Когда я уже собралась было идти, в комнату наконец-таки вошла довольная донельзя Эл с пакетиком и свечой.
   - А свеча мне зачем? Мне своих хватает.
   - Хел, там у вас такой паренек сидел симпатичный. Он и дал. Хорошенький такой, сама любезность, - защебетала подруга, все больше заставляя меня засомневаться в ее умственных способностях.
   - Э-э-э... А что он там делал? - осторожно спросила я, пытаясь разгадать личность таинственного незнакомца... ну или знакомца.
   - Учителя ждал или еще что-то в этом роде. Я не расслышала...
   -...или просто пропустила мимо ушей, - ехидно заметила я.
   - Очень может быть, - не стала отнекиваться оракул. - Так вот, у него такие коротко остриженные каштановые волосы и темные синие глаза. Знаешь кто это?
   - Я что всех медиумов нашей академии знать должна? - праведно возмутилась, хотя уже и начала догадываться о том, кто это может быть.
   - Ну, он такая лапочка. Кто-то еще говорил, что он один из лучших на своем курсе, - соловьем заливалась подруга. Нет, ну я ее не узнаю. Как будто человека подменили.
   - Как будто ты Макса до этого не видела!
   - Так это был он? Ой, я даже не знала. Я думала, какой-то очередной заносчивый тип, а он оказывается совсем не такой.
   Я тактично умолчала о том, что он ей показался именно таким, каким она хотела его видеть. А вообще он бабник, каких поискать нужно. Да и своей хорошей репутацией пользуется довольно часто.
   - Ладно, потом разберемся.
   - А можно мне понаблюдать? - пытливо глянула на меня Элли.
   - Можно. Только не колдуй и поставь себе защиту. Мало ли, как это влияет на оракулов. Если что, я не виновата, - пожала плечами.
   - Ну, вот сейчас и выясним, - хлопнула в ладоши оракул и села на пол посреди комнаты напротив меня. Между нами я поставила специальный подсвечник в виде пентаграммы, который нам выдали еще на первом курсе, и зажгла зажигалкой принесенную свечу. Ну раз дали - так чего уж добру пропадать! Ведьмы, конечно, свечи всегда зажигают заклинаниями огня. Позерши!
   Я достала из пакетика засушенные цветки и начала крошить прямо над огоньком свечи. В общем-то, можно и без них, но не уверена, что мне хватит сил. Запах окутывал мое сознание, вводя в состояние полудремы. Транс должен был позволить моему дару проявиться сильнее, чем обычно, и открыть некоторые возможности, которые нельзя использовать сознательно. В том числе и "очистить" комнату от воспоминаний.
   Но когда я наконец-таки полностью открылась, сняв все блоки, и расслабилась, то... ничего не почувствовала. Как будто и не было в этой комнате тех страшных воспоминаний фиг знает какой давности. И как это понимать? Комната в моем видении была такой же, как и наяву. Если бы здесь были какие-то воспоминания, то я увидела бы их сгустками тумана разных цветов - в зависимости от характера самих воспоминаний.
   - Ты не поверишь, - сказала я немного изменившимся, ставшим ниже, голосом, - но здесь ничего нет... Хотя, подожди...
   Я внимательней присмотрелась к стене возле своей кровати. В уголке притаилось какое-то небольшое серое облачко. Но не может же оно быть источником того, что здесь происходило?! Бред какой-то. Я рассчитывала как минимум на пелену или туман, окутавший всю комнату. Хотя, тем легче будет мне "очистить" комнату.
   Так, значит, что мне нужно? Нужно открыть сознание, и это облачко само потянется к медиуму... Ну, иди же ко мне, мое маленькое... Иди ко мне, облачко мое. Я тебя не обижу. Помогу освободиться. Иди ко мне. Я сказала, иди сюда, сволочь! Думаешь, мне очень хочется пропускать тебя через себя? Хватит жеманиться, поднимай свое темное туманное тело и ползи сюда! Ах, так значит? Ну тогда...
   Я вытянула руку вперед, и из пальцев возникла тонкая золотистая нить. Жалкая, по сравнению с энергетическими воплощениями других медиумов. Им легко удавалось создавать целые канаты и сети в мгновение ока, когда от меня требовалось максимальная концентрация.
   Нить потянулась к облачку и начала обвиваться вокруг, образуя некое подобие кокона, который должен был подтянуть неподатливое воспоминание ко мне. Должен был, но не подтянул. Вместо этого, я почувствовала чью-то ярость...
   Никому не позволю!!!
   Меня просто выбросило из транса, и я потеряла сознание.
   Приходить в себя было неприятно. Надо мной склонились два лица, испытывающе разглядывающих меня.
   - Хелл, ты как? - спросила одна мордашка голосом моей подруги.
   - У-у-о-о-о...- что должно было означать: "Плохо мне".
   - Хелена, ты можешь встать? - спросило другое лицо, голос которого я не знала.
   - Ы-ы-ы-о-о? - "Ты кто?"
   - Макс, а ты уверен, что она пришла в себя? По-моему, она до сих пор не вышла из транса.
   - Да нет, не могла она потерять сознание, но при этом оставаться в трансе.
   Они вновь начали наблюдать за мной, как за смертельно больной, что естественно, не могло меня радовать. Кое-как наскребя по сусекам мелкие силы, я привела свое тело в относительно вертикальное положение. Пару минут тупо созерцала разноцветные круги, мелькавшие перед глазами. Наконец я стала чувствовать себя более-менее живой.
   - Эмм... а что случилось? - непринужденно спросила я.
   - Да ты всего-навсего упала в обморок, после того, как тебя прямо с места что-то отбросило и впечатало в стену, - не менее дежурным тоном ответила подруга.
   - М-да?
   Парень, а им оказался пресловутый Макс, ошалело переводил взгляд с меня на Эллис.
   - И часто у вас такое происходит?
   - Нет. Только когда Хел затевает "чистку", - сдала меня с потрохами любимая сожительница.
   - И как часто такое происходит? - Мне кажется или он повторяется?
   - Сегодня - первый раз, так сказать, в домашних условиях.
   Парень хмыкнул, видимо, не решаясь высказаться по поводу наших умственных способностей. Правильно, кстати говоря, сделал.
   Я кое-как поднялась с пола и случайно увидела свое отражение в зеркале. Нет, ну надо же. Такое впечатление, что меня перед тем, как в стену впечатать еще и током хорошенько ударило - волосы-то дыбом стоят. Спина побаливает, но после такого я ожидала как минимум сотрясение мозга. Ну да, Элли обязательно добавила бы: "Было бы что трясти".
   - Ясно, и как, успешно прошла чистка? - с непередаваемым ехидством спросил парень, намекая на то, что с моей-то силой надо было кого-то в помощь просить.
   - Ну, это с какой стороны на это смотреть, - философски заключила я. - Для меня - не очень, а для одного противного воспоминания места - очень даже.
   - Так-так-так. С этого места подробней, пожалуйста! Чем тебе это мелкое воспоминание насолило?
   - Ни фига себе, мелкое? А в стену меня впечатало просто по приколу, да?
   - Честно, говоря, Хелена, я вообще здесь ничего не чувствую. Комната - пуста. Может, тебе показалось?
   - Хель.
   - Прости?
   - Зови меня просто Хель. Так что ты говоришь? Не чувствуешь ничего здесь?
   - Абсолютно, - покачала головой парень.
   - А, может, вы мне объясните, о чем здесь говорите? - вмешалась Эллис.
   - Понимаешь, Элли, - менторским тоном начал Макс, заставив меня поморщиться, - События и переживания людей, связанные с ними, могут оставлять свой отпечаток на всем - местах, людях, растениях. Неважно. Их называют воспоминаниями. В зависимости от эмоций, заложенных в это воспоминание, оно может само даровать чувства, вызывать видения (особо сильные отпечатки) или даже проявляться в виде так называемых привидений. Так вот, медиумы чувствительны к ним. Во время "чистки" Хель должна была схватить это воспоминание и, пропустив через себя, стереть. Для простых людей эти воспоминания редко когда несут опасность, разве что в виде полтергейстов. Но для медиумов они могут быть крайне неприятны. Особенно, если воспоминания отпечатаны на месте, в данном случае - вашей комнате.
   - Ну и? - многозначительно подняла бровь оракул, делая вид, что поняла основы магии медиумов.
   - Так вот, Хель сказала, что здесь что-то есть. Но дело в том, что я в вашей комнате ничего не чувствую - она нейтральна.
   - Да быть такого не может, я же его видела... М-м-м... даже чувствовала! - возмутилась я
   - Ну, я могу попробовать проверить вашу комнату, погрузившись в транс.
   - Давай-давай! Хотелось бы глянуть, - поддержала идею Эл и выжидательно глянула на меня, обещая жестокую расправу в случае моего несогласия.
   - Попробуй, - неохотно согласилась я.
   - Ты останешься здесь? - спросил Макс.
   - Ну да. Я даже с тобой в транс войду.
   - Не боишься, второй раз быть припечатанной о стену? - ехидно поинтересовался парень.
   - Ну ты же говоришь, что не чувствуешь здесь ничего, - не менее язвительным тоном отозвалась я. - А если и есть, то я просто не буду пытаться поймать воспоминание.
   - Как знаешь. Элли?
   - Я с вами.
   И вот все повторялось, с той только разницей, что с нами был Макс. Запах окутывал сознание, приводя в состояние транса, когда все кажется немного другим.
   - Ну и? - не своим голосом спросил парень. - Я ничего не вижу.
   - Странно, но я тоже. И как это понимать?
   - А это значит, что здесь ничего нет и не было.
   - И об стену я сама себя мутузила, да?
   - Нет, Хель, - почти ласковым голосом начал объяснять Макс. - Скорей всего это от того, что кто-то неправильно использовал какое-то заклинание или ошибся во время вызова. Халатность, Хель, медиумов не красит.
   - Да ты знаешь...- сразу же завелась я, поскольку была полностью уверена, что все сделала правильно. Пусть это был мой первый опыт "чистки" за пределами аудитории для практических занятий, но и тогда, несмотря на всю скудность моих сил, я удачно справлялась с этим заданием. Тут ведь все зависит не от силы, которая есть, а от дара. Но договорить я не успела, потому что наглое облачко внезапно возникло прямо над свечой... и, похоже, видела его только я. Будто в насмешку оно приблизилось ко мне, как будто говоря: "Я сдаюсь, можешь очистить комнату от меня". Я, как завороженная, смотрела на него.
   - И ты его не видишь? - шепотом спросила я.
   - Нет. А ты что-то заметила? - таким же шепотом отозвался Макс. Элли вообще была непривычно молчалива.
   М-да ... Ну скажу я ему, что наглое воспоминание вот прямо сейчас околачивается возле его носа, так он мне и не поверит. Странно это все. И подозрительно. А, может, действительно мне все это лишь кажется? Ну-ну ... И видения тогда мои тоже плод больного воображения. И наша ссора с Элли - не более чем обычная перебранка.
   - Не вижу. Показалось.
   Я вытянула руку, чтоб по привычке ладонью потушить свечу, но, похоже, облачко решило, что я снова собираюсь его схватить, и вновь немыслимым образом отшвырнуло меня к стене. Правда, в этот раз не так сильно.
   - Показалось...- отчего-то повторила я, теряя сознание.
  
   - Это входит в плохую привычку, - пробормотала я, когда, открыв глаза, увидела склонившихся надо мной Макса и Элли.
   - Ты как? - встревожилась подруга.
   - Прэ-элестненько, - с непередаваемым чувством ответила я.
   - Похоже, тебе нужно в лазарет, - заметила парень.
   - Зачем это?
   - Головой повредилась!
   - Я тебе сейчас как поврежу по одному месту...
   - Вот об этом я и говорил, головой повредилась - смотри, Элли, какая она агрессивная стала.
   Элли послушно промолчала, не вдаваясь в подробности о том, что это мое нормальное состояние.
   - Ну и что ты теперь думаешь? - поинтересовалась оракул, отрывая парня от созерцания моей фигуры, распростертой на полу. А голова-то болит! Хорошо они хоть сами свечу додумались потушить, а то от дыма мне точно еще хуже стало бы.
   - Я думаю, нам нужно обратиться к учителям!
   - НЕТ!!! - мигом вклинилась я. - Не надо нам учителей. Мы сами как-нибудь разберемся.
   - Я вижу, как вы разбираетесь.
   - А я вижу, как лучший среди учеников медиум не может справиться с этой задачей. - Я мельком глянула на Элли, умоляя, чтоб она отговорила парня от глупой затеи притащить сюда еще и учителей.
   - Да, Макс, я тоже думаю, что не нужно рассказывать об этом учителям. Может это из-за того, что Хелл мне еще вчера духа вызывала. Может все из-за этого? - невинно хлопнула ресницами рыжая девица, даже не представляя, как меня сейчас подставила.
   - Что?! - вкрадчивым, почти до интима, шепотом спросил парень, заставив меня поежиться под бешеным взглядом. - И после этого ты еще удивляешься, почему тебя по стенам мутузит?! А то, что после вызова духа проводить "чистку" категорически запрещено, тебе никто не рассказывал, а?
   - Макс, ты не поверишь, но это случайно получилось, - залебезила я.
   - Духа вызвала случайно? - последнее слово получилась самым язвительным. У меня бы так никогда не вышло бы.
   - Это я ее попросила! - решила защитить меня оракул.
   - У меня вообще-то времени мало, так что я побежал на кафедру. А вам, похоже, придется немного потерпеть последствия магии Хель. Так что, удачи, - медиум отсалютировал нам и вышел. Что ж это он к нам пришел, если у него времени не было?
   - Значит, это я духа вызывала? - грозно вопросила я, наконец, соизволив с трудом встать с пола, держась за стенку
   - Ну, Хель, откуда ж я знать могла?
   - Ладно, на первый раз прощаю. Помоги мне лучше до кровати дойти.
   Подруга послушно довела меня до мягкой и такой любимой кроватки, куда я с облегчением плюхнулась. Вроде недавно встала и ничего особо не делала, а такое ощущение, как будто целый день пахала, как папа Карло. М-да. Плохо на мое здоровье влияет спортивное метание медиумов о стену. Я закрыла глаза и постаралась расслабиться, а может, даже немного поспать. Успела только услышать, как закрылась дверь. Наверное, Эл куда-то снова смылась.
   Никому не позволю!!!
   Я вздрогнула, как будто на меня вылили ушат ледяной колодезной воды. Похоже, в этой комнате меня ждет веселая жизнь.
  
   Глава 4
   И началось!.. Полнолуние стало для меня самым ужасным периодом месяца. Чертово воспоминание больше всего активизировалось в этот период. Элли молчала, понимая, что мое поведение часто зависело от дурного влияния отпечатка прошлого. Да и я ничего не могла поделать. А учителей звать не хотелось - а вдруг они тоже ничего не увидят, тогда вся академия будет надо мной потешаться. Как же! Хелли удалось воспользоваться даром медиума! Что само по себе нонсенс. А тут к тому же какая-то непонятная история. Нет, уж! Подожду пока.
   Ночами мне снились чужие воспоминания прошлого. Эмоции, переживания... Все это принадлежало какой-то девушке. Я наблюдала за ее жизнью, а она становилась частичкой меня. Много ли нужно медиуму, чтоб прошлое его захватило? Но это не самое главное, что пугало меня. С чьим-то простым отпечатком жизни я бы рано или поздно совладала. Но не могло же простое бессмысленное воспоминание прикрепиться к этой комнате. К тому же на меня периодически нападал страх. Беспричинный, но настолько сильный, что я не могла себя убедить, что это все происходит не со мной! Это было с той девушкой.
   Ночами я была беспокойна, ворочалась, говорила, а иногда и кричала. Об этом мне потом поутру рассказывала Эллис, каждый раз ненавязчиво пыталась намекнуть, что учителям, наверное, было бы проще разобраться с этим. Ей не понять моего решения. Куда уж. Пусть она была и не лучшей ученицей-оракулом, но уж точно не была такой слабачкой, как я. Ей вряд ли знакомо, какой омерзительной ты себя считаешь, понимая свое бессилие. В общем, депрессия обещала затянуться надолго.
   Лекцию я слушала вполуха. Преподавательница с кафедры ведьм всегда нудно рассказывала, убаюкивая прямо за партами:
   - Есть два типа параллельных миров - соединенные и отраженные. Соединенные - миры, которые накладываются друг на друга. Так называемое второе измерение. Отраженные миры - зачастую являлись в прошлом одним миром, ветки эволюции которого, разошлись. Более глубокую информацию вы посмотрите в книжке. Эта тема отдается на самостоятельное изучение, поскольку медиумы и оракулы не проходят практику, связанную с путешествием в другие миры... Да и на экзаменах этот вопрос, кажется, для ваших кафедр убрали.
   Ну и хорошо. Толку нам тогда его вообще учить? "Для общего образования!", - вспомнился противный голос преподавательницы. Успокаивая нервы, разбушевавшиеся за последний после переезда месяц, я карандашом чертила на полях тетради разные узоры. Когда монотонное бубнение преподавательницы прекратилось, то бишь, закончился урок, я начала быстро собираться. Кара не забыла "случайно" задеть меня плечиком, проходя мимо. Уже закрывая тетрадь, я кинула быстрый взгляд на исписанное одной фразой поле - "Nullo pacto!!"
   Это я такое написала?! "Ни за что", если не ошибаюсь? К чему бы это? Хотя теперь понятно, что во всем этом замешаны демоны - любители лиатского языка. Или как там его в отражении нашем называют? Латынь. Что самое смешное - языки во всех мирах одинаковые, с той лишь разницей, что они по-другому называются. Тот же лиатский некоторые наши переселенцы принесли с собой на одно из отражений. Сам язык старый и среди обычных людей встречается редко. Мы же, медиумы, оракулы и ведьмы, иногда используем лиатский в заклинаниях. А вот демоны считают его чуть ли не своим родным, потому часто вставляют некоторые лиатские словечки.
   Стоит ли теперь считать, что со всем, что происходило с ... э-э-э... девушкой, были как-то связаны демоны? Ха! А я всегда говорила, что от них проблем больше, чем пользы.
   В коридоре на одной из перемен я встретилась с Элли.
   - Хел, ты куда так бежишь? - спросила подруга, окинув меня внимательным взглядом.
   - Привет, - поздоровалась я с ее одногруппниками. - Никуда не бегу, у меня урока сейчас нет, во двор хочу выйти - свежим воздухом подышать
   - А потом пару недель будет лежать с температурой и кашлем? - скептически изогнула бровь оракул.
   - Как ты буквально пару дней назад? - невинно переспросила я. Эллисины одногруппники переглянулись и заулыбались. Да, наша Эл всегда была поборницей здорового образа жизни и внимательно следила, чтоб ее друзья не болели. А сама в то же время умудрилась выйти сразу после уроков гимнастики на улицу и естественно подхватить какую-то болячку. Вот только пару дней назад отошла.
   - Хель, с тобой невозможно нормально говорить. А вы молчите! - пригрозила одногруппникам, столпившимся вокруг нас, заставив их захихикать. Проще всего, стоит заметить, мне было общаться именно с Эллиными оракулами. Закадычными друзьями мы, конечно, не стали, но отношения между нами были весьма теплые.
   - Что за шум, а драки нет? - раздался где-то за учениками знакомый голос.
   - А тебе только драку подавай, да, Макс? - насмешливо спросила я, разглядев темно-коричневую шевелюру медиума-старшекурсника.
   - Хм... стоило сразу догадаться, что здесь замешана ты, - усмехнулся парень.
   - А причем здесь я? - и взгляд такой невинный-невинный. И, действительно, причем здесь я?
   Его скептический взгляд говорил о том, что медиум не питает ко мне ни капли доверия.
   - Мне с тобой поговорить нужно, - после немного затянувшегося молчания сказал он. А потом наклонился и тихо добавил: - Наедине.
   Элли и ее одногруппницы смерили меня заинтересованными взглядами голодных шакалов. Нашел время играть! Вот только слухов мне сейчас не хватало.
   - Ты бы еще обнял меня на глазах у всех, - прошипела я, вызвав довольную ухмылку у Макса. Интересно, и почему ему так нравится меня злить?
   - Желание дамы для меня...- и подошел еще ближе.
   - Руки! Убери! - злобно, по словам выдавила я, уворачиваясь от жарких объятий этого клоуна. - Эллис, потом поговорим. Девочки, пока, - с улыбкой попрощалась я и пошла дальше по коридору, чувствуя лопатками сверлящий взгляд. - И долго ты будешь преследовать меня?
   - Ровно столько, сколько потребуется. Я же сказал, что нам нужно поговорить, - спокойно ответил Макс. За очередным поворотом я остановилась, поняв всю бессмысленность своих попыток отделаться от надоедливого парня.
   - Ну?
   - Ну... что?
   - О чем ты хотел поговорить? Наедине, - передразнила я медиума.
   - О твоей комнате.
   - А что с моей комнатой? - почти натурально удивилась я.
   - Да вот я подумал, что вообще-то даже если бы ты и гадала, то последующая "чистка" не дала бы таких побочных эффектов, как отбрасывание тебя к стенке.
   - Ты целый месяц об этом думал? Я польщена, - насмешливо улыбнулась я.
   - Не только об этом, Хель. Мне интересно, что ты видела?
   - В смысле?
   - В прямом. Ты же не могла затеять чистку просто так, ни с того ни с сего. Значит, ты что-то почувствовала. Поскольку чувствительность у тебя, прямо-таки скажем, оставляет желать лучшего, то я скорее предположу, что ты что-то видела. Какое-то воспоминание. Ведь так?
   - Ну если ты хочешь честно... Давай будем смотреть правде в глаза. Ты считаешься лучшим медиумом среди учеников академии. - Парень даже немного приосанился, заслужив мою снисходительную улыбку. - Так разве могла я увидеть то воспоминание, присутствие которого ты даже не почувствовал. Вот-вот, ты сам понимаешь - насколько это смешно. Так что зря затеял этот разговор, и мне жаль, что ты потратил свое драгоценное время на такой пустяк.
   Макс о чем-то задумался, я же начала потихоньку отходить назад. Ему явно не нравилось то, что я сказала. Но как бы то ни было - это правда. Меня и саму пугал такой расклад, но разобраться, почему так получается, я не могла. Так что решила "плыть по течению". То бишь, отдалась во власть воспоминания чьей-то жизни и ждала, что нового оно мне покажет.
   На другом конце коридора послышались чьи-то шаги.
   - Ты знаешь, Макс, мне пора, - и начала поспешно уходить из поля его задумчивого взгляда, пока он не вспомнил, что вообще-то больше уроков-то у меня и нет.
   - Хель, по...
   Договорить ему не дал девичий голос, до оскомины надоевший мне:
   - Макс, а я тебя искала. Мне поговорить нужно, - сказала Кара, подходя ближе. Я же сразу же юркнула обратно за поворот, с которого пришла и пошла в сторону общежития. До обеда еще два часа. Элли придет тогда же. Так что можно расслабиться в комнате.
   Но я была бы не я, если бы спокойно дошла до нее. Кто-то снова шел за мной по пятам. И мне очень не нравились мои догадки насчет того, кем может быть этот "кто-то". Я непроизвольно замедляла шаг, а мысли мои все время уходили в ненужную сторону. Сзади кто-то схватил меня за локоть и дернул назад так, что теперь я оказалась зажата между стеной и инкубом. Блок медленно, но верно истончался.
   - Привет, - бархатный голос затуманивал разум. Темные, почти черные глаза с красной окаемкой смотрели на меня, не мигая.
   - Мне казалось, что демонам запрещено находиться в нашем общежитии, - внезапно охрипшим голосом сказала я, стараясь оторваться от его гипнотизирующего взгляда и чувствуя, как его руки беззастенчиво залезли под ткань блузки.
   - Не слышал о таком, - насмешливая улыбка искривила его уста. Он приблизился еще ближе. Да за что мне это?! Не так. Зачем я ему нужна? Не вижу логики... Мр-р-р-р... Да я сейчас сама буду вести себя еще менее логично. Блок-то исчез практически. И помощи ждать неоткуда.
   - Это плохо. Тебя могут наказать, - еле слышно прошептала я, чувствуя, как его губы скользят по шее, ключице. Ноги подкашивались, тело таяло под напором таких ласк. Тихий смешок инкуба немного рассеял навеянный туман перед глазами.
   Но все внезапно прекратилось. Он спокойно отошел от меня, как будто не его тело только что прижимало к стене несчастную девушку-медиума. С одной стороны, я безумно обрадовалась этому, потому что сама понимала, что еще чуть-чуть и ничего не смогу сделать. С другой стороны, одна половинка меня просто рыдала от отчаянья, что он не продолжил. Подозреваю, что это была именно та часть, откуда еще не до конца выветрился гипноз.
   - Так нельзя, медиум. Думаю, будет лучше, если мы встретимся в каком-нибудь более укромном месте. Например, у меня в комнате, - с улыбкой демона-искусителя, коим он и являлся, предложил парень. Не успела я даже сообразить, что ответить, как он просто взял, развернулся и ушел по коридору. Лишь на повороте, послал воздушный поцелуй, показывая, что все, что произошло здесь не кошмары моего разбушевавшегося воображения.
   Как только стихли его шаги, в коридоре воцарилась тишина. Остальные студенты были на занятиях. Я сползла по стенке, уткнувшись в колени, тихо заплакала.
   Глотая злые слезы, много позже я шла к своей комнате, стараясь миновать встречи со знакомыми. На удивление, хоть в этот раз боги смилостивились надо мной и дали возможность спокойно дойти до комнаты и там уже разрыдаться во весь голос. Скинув сумку и вещи на Эллиной кровати, я, психанув, снесла все, что было на столе, а потом упала на свою кровать, оглашая комнату предсмертным воем баньши.
   Через некоторое время, точно не скажу, я более-менее успокоилась. По крайней мере, не пыталась устроить хаос местного характера и не пугала соседей своими заунывными рыданиями хотя бы потому, что скорей всего просто-напросто сорвала голос. Сидя на кровати и вглядываясь в одну точку на противоположной стене, я думала, что жизнь - это дрянь, и чем дальше, тем паршивей. По крайней мере, у меня. На душе было мерзко. По крайней мере, зрело точное осознание, что этот инкуб точно не просто, из-за какой-то там симпатии, которой в принципе быть не может, ко мне привязался. Есть что-то другое, явно не сулящее мне ничего хорошего. Только вот что?
   В таком состоянии меня и застала Элли. Нет, сначала она, конечно, заметила полный кавардак в комнате - в художественном беспорядке были разбросаны ее и мои вещи. Потом она только заметила разнесчастную меня.
   - Хель, солнце, что произошло? - кинулась оракул ко мне.
   - Ничего, - совсем тихо сказала. Скорей всего даже самой себе, чем ей.
   - Как это ничего? Ты себя в зеркале видела? Да тебя глаза сразу выдают. Это Макс, да? Это он тебя обидел? Я ему голову откручу! - воинственно настроенная подруга наматывала круги по комнате, рассказывая, что она сделает с несчастным, когда найдет. Потом резко остановилась и глянула на меня.
   - Хел, ну скажи что-нибудь.
   - Что-нибудь, - еле выговорила я. - Это не он. Забудь Элли, мне просто было плохо.
   Ну не рассказывать же ей о моем позоре? Только я там могла попасться на чары инкуба против своего желания.
   - Точно? - участливо спросила девушка, усевшись рядом со мной на кровати. Я склонила голову ей на плечо.
   -Угу.
   - Это все из-за того отпечатка?
   - Почти. Ничего, скоро пройдет.
   - Ну, как знаешь. Пойдешь на обед?
   - Я не голодна.
   - Все будет хорошо, вот увидишь. Я знаю, ты справишься, ты сильная.
   - Посмотрим, - ответила на ее откровенную ложь я.
   За окном шел первый снег, наряжая мир в белые одежды. Об Эллином видении мы уже и думать забыли, а с нашим комнатным отпечатком я привыкла уже сосуществовать. Все равно от него в последнее время никакого вреда, впрочем, как и пользы. Может, и с этим инкубом все как-то утрясется?

* * * * *

   Макилли шел по Ночному общежитию уверенной походкой хищника. В принципе, коим он и был. Инкубы искусно загоняли жертв в сети своих собственных желаний. Просьба же, которую он решил исполнить, привлекла его своей необычностью. Да и самому ему хотелось как-то развлечься. Главное - не попасться на глаза учителям. А то ведь влетит еще и от своих. Обычно ведьмы сами вешаются на шею, а не просят охмурить кого-то другого.
   Девчонка же, которая его попросила, была уверена, что он ей не откажет. Ну-ну, глупая ведьма. Нашла, кому доверять! Ну, пусть порадуется своей исключительности. Когда время оплаты услуги придет она еще вспомнит его торжествующий взгляд. А девочка, за которую его попросили... Ну ничего особенного. Легкая добыча. С такой даже играть неинтересно. Но хоть тело и не может ему отказать, душа всеми силами будет отпираться от соблазна.
   - Макилли, чего такой довольный? - промурлыкала Йера.
   - Хорошо развлекся, - ответил инкуб, обнимая демоницу за талию и прижимая к себе.
   - А не боишься, что потом плохо будет? - насмешливо спросила девушка, проводя рукой по темным волосам парня.
   - Милая, тебе и так известны все мои страхи. Точнее, их отсутствие.
   - Вредный ты, инкуб мой, я к тебе можно сказать со всей душой...- наигранно возмутилась демоница Второго круга подчинения, видящая страхи.
   - А с тобой по-другому нельзя.
   Макилли сел в кресло в гостиной общежития Ноктурна и усадил себе на колени Йеру. До начала уроков их факультета было больше шести часов, но многие демоны еще спали, предпочитая все-таки вести ночной образ жизни.
   - Ну, как там девочка, держится еще? - улыбнулась Йера, играя с прядью темных волос.
   - Я растягиваю удовольствие. Мне некуда спешить, - промурлыкал инкуб, опуская руки на бедра девушки.
   - Ну-ну, ты главное учителям не попадись. Да и Рысям не желательно. Не хотелось бы очередной межклановой потасовки.
   - Не маленький, разберусь, - рыкнул Макилли.
   - Ну не злись, - прошептала демоница, целуя его страстно в губы. Единственная, кто позволяла себе вести в ним так...

* * *

   На другой половине общежития Ноктурна, где жили демоны клана Рыси, в своей комнате вальяжно развалился на кровати один из Высших демонов - глава Дома. На вид, молодому чело... демону нельзя было дать больше двадцати с небольшим хвостиком лет. Впрочем, и по демоническим меркам он был молод.
   Парню не давали покоя внезапно нахлынувшие воспоминания. Он пытался вспомнить, когда по-настоящему произошло то, что привело к практически межклановой войне. Это было убийство человека - возлюбленной демона-Волка. И они обвинили Рысей! Внезапно нашлись следы "золотой" магии. Но даже внутриклановое расследование доказало - Рыси не причастны. Подозрение... Недоверие... Волки искали ошибки, пытаясь доказать свою правоту. Рысям же в конце концов это надоело. Как результат - конфликт. Одно радовало, в Академии все ученики должны были сохранять мир. Демона это устраивало. Но неуемное любопытство, которое он впитал у одной из ведьмочек, пару лет назад в этой же постели, требовало найти настоящую причину войны. Что-что, а он мало верил, что предыдущий глава клана мог покрывать убийцу невесту главы Волков. Пусть даже она была человеком. Браки между демонами и ведьмами не возбранялись.
   Он слишком хорошо знал, что раньше между Волками и Рысями были хорошие отношения. Слишком много тайн содержалось в той истории, слишком многое просто недоговаривают... Очень хорошо, что все происходило в этой же Академии.
   В дверь постучали.
   - Рэймон, заходи, - приятным баритоном позвал глава клана Рыси.
   В комнату вошел один из демонов-стражей, которые состояли в личной свите глав и сопровождали их, даже во время учебы. Одно нравилось Рыси больше всего - Рэймон был его одногодком, что намного упрощало их общение. Да и знал он его с детства, потому мог говорить обо всем, что его волнует, и быть уверенным, что это не выйдет за пределы комнаты.
   - Что ты хотел?
   - Лиаррон, прошли кое-какие слухи, что Волки что-то затевают, - спокойно ответил демон. Молодой, да и выглядел не старше друга и хозяина. Светлые волосы были аккуратно убраны в хвост, правильные черты и карие озорные глаза свели с ума не одну девушку. У Хозяина же - неожиданно для клана Рыси - темные волосы, сказалось влияние смешанных браков. Черные глаза, в которых под влиянием сильных эмоций вспыхивал красный огонь, гипнотизировали. Оба парня были, несомненно, хороши. Впрочем, как и все демоны. Точнее их человеческая ипостась, которую все время нужно было поддерживать во время учебы и жизни среди людей. Таковы правила Академии.
   Мало кто из обычных людей знали, что за масками красавцев прячутся хладнокровные существа, которые питаются их же эмоциями. Да и сама эта красота - была одним из методов, чтобы вызвать симпатию и подпитаться силой.
   - Ты уверен?
   - Честно говоря, нет. Хотя я действительно видел, что один из инкубов-Волков в последнее время часто посещал диурнов.
   - Даже так? - задумчиво проговорил Лиаррон, глядя немигающим взглядом в одну точку. - Не думаю, что это касается всего клана. Просто проследи за этим инкубом. Я хочу знать, что он задумал. Если учителя что-то заподозрят, то отвечать придется не только Волкам, но и Рысям.
   - Я понял. Будет исполнено.
   - Рэймон, прекращай это. Все равно никого нет. Можешь расслабиться, - улыбнулся глава клана.
   - Да это все привычка, - озорно улыбнулся демон Второго круга подчинения. - Миа-суккуб спрашивала, не нужна ли вам ее компания сегодня?
   - Нет уж, спасибо, - скривился Лиаррон. - У меня после нее все спина в царапинах, а раны, оставленные ею, долго заживают. Скажи-ка, Рэй, а у тебя случайно ведьмочек никаких на примете нет?
   - Обижаешь, Лион, - а потом сочувственно добавил: - Что с тобой? В последнее время у тебя мало сил, что приходится забирать у них?
   - Да не пойму. Что-то волнует...
   - Что-то серьезное? - сразу же взволновался Рэй.
   - Нет, пока что - нет. Веди свою ведьму, - лукаво улыбнулся Лион, в предвкушении ночного развлечения. Хотя он не злоупотреблял тем, что нравится девушкам, потому как на учителей произведет неприятное впечатление, а Совет потом по головке не погладит. Но сейчас ему нужно было быстро получить энергию. А чувства людей - тоже своеобразная энергия.
  
   Глава 5
   Первый зимний месяц решил порадовать нас мягким белым ковром, укрывшим землю. Уже который день за окном можно было наблюдать неспешный танец снежинок - завораживающий и в то же время успокаивающий. В такие дни хочется лежать в теплой постельке с чашкой горячего чая и расслабляться, наблюдая за изменением мира. Но как всегда бывает в нашей жизни - желания редко совпадают с возможностями. Куда уж тут отдыхать, когда тебе ждут неизменные лекции, семинары, кучи домашних заданий и много чего "приятного". В том числе и мой день рождения.
   В тот день я проснулась как всегда рано. Поспать нормально в последнее время мне удавалось редко. Вместе с видениями прошлого я понемногу перебирала на себя и эмоции девушки. Сами воспоминания, которые снились по ночам или приходили наяву - меня уже не так беспокоили. Я к ним привыкла. К тому же хоть какая-то практика. Да и в последнее время воспоминания либо повторялись, либо показывали самую обычную жизнь среднестатистической девушки. В общем, интересного мало. А вот что действительно волновало - непонятная тревога, глухим коконом окутавшая меня. При этом я точно знала, что она принадлежит не мне, а той девушке. Но мне все тяжелее становилось отличать свои чувства от ее.
   Вот кем же была эта девушка, или, вернее сказать, что с ней произошло, что место оставило почти цельный отпечаток ее личности? Ведь обычно, единственное, что можно уловить - это образы. Только личность эта не сохранилась как привидение, а впиталась в комнату, как комок бессвязных воспоминаний. Или связанных? Возможно, это что-то значит.
   Тем не менее, мне нужно было как-то избавиться от этой непонятной тревоги, а то ведь учителя что-то могут заподозрить. Нужно лишь поставить нормальный блок. Эллис просить не хотелось бы, ей, как оракулу, будет тяжело это сделать человеку другого направления. Но не Макса же мне просить и не Кару! А своих сил, к сожалению, маловато будет. М-да, незадача...
   - С днем рождения, подруга!!! - ворвалась в комнату оракул. И когда только успела проснуться? Я и то до звонка очнулась.
   - Спасибо, - чуть не задохнувшись в ее крепких объятиях, поблагодарила я. - А ты где только что была?
   - А, у мамы, - отмахнулась девушка и указала на красивую упаковку, которая стояла у моей кровати. - Открывай, давай!
   - А что там? - заинтересовалась я, вставая с кровати.
   - Увидишь, - загадочно улыбнулась девушка. - Надеюсь, я угадала.
   Естественно, после такого любопытство вгрызлось в меня с удвоенной силой. Оберточная бумага легко срывалась, и вот уже перед моим взором открылся футляр, в котором лежал красивый кулон, в виде пятиконечной звезды с черной жемчужиной, на серебряной цепочке.
   - О-о-о! - все, что смогла я сказать.
   - Нравится? - невинно спросила Эл, как будто не видела, как восхищенно округлились мои глаза.
   - Еще бы! Но это же... Ну, не стояло так разоряться!
   - Хель, ты нам с мамой как родная. Разве нельзя сделать приятное близким людям? - подмигнула подруга. Ну, конечно, можно было для приличия повозмущаться, что я не могу принять такой дорогой подарок, и что вообще не стоило, ведь мне хватает того, что у меня есть они. Но я знала: во-первых, его обратно не возьмут, а во-вторых, я действительно хотела иметь такой кулон! Так что все это выглядело бы по меньше мере глупо.
   Эл помогла надеть его на шею, после чего долго восхищалась тем, как красиво он подчеркивает мои глаза.
   - Мама взяла выходной, так что поедем к нам домой и там отпразднуем.
   Мне действительно стало приятно! Слов высказать, как я им благодарна за заботу, у меня не хватало, потому я просто обняла подругу и чуть было не расплакалась. Мои настоящие родственники вряд ли поздравят меня так. Да и вообще сомневаюсь, что они вспомнят про мой день рождения. Хватало того, что отец платит за мое обучение. Ну и ладно! Сильно надо!
   День, на удивление, не тянулся медленно, как обычно. Я выслушала скупые поздравления от одногруппников и учителей - на этом все закончилось. Тем не менее, настроение у меня было замечательное. Не испортило его даже очередное появление в пределах видимости печально знакомого инкуба, который в пустом коридоре, по своему обычаю (выслеживает он, что ли или ему делать нечего?), выловил меня. Все его посягательства на мою девичью честь ограничились почти невинным, насколько он может быть таким для инкуба, поцелуем и пожеланием... В общем, пожелания его были на одну тему и, в принципе, мне не интересны. Подарок он обещал в скором времени предоставить.
   Я не слишком задумывалась над тем, что это за подарок. Попросту говоря, пропустила эту фразу мимо ушей. Но вот что действительно меня заинтересовало - это то, что он знал о моем дне рождения. Об этом мог узнать или от Эллис (в чем лично я очень сомневаюсь), учителей (вот делать им больше нечего, ага) или от одногруппников. Последние были вероятней всего. Теперь осталось всего лишь узнать: кто и зачем? Хм, такими темпами у меня скоро будет одной проблемой меньше. Ничего так подарочек.
   Ближе к вечеру к нам в комнату даже соизволил зайти Макс, чтоб лично поздравить. Но, как раньше выяснилось, в общем-то, общих тем для разговора у нас не было, потому он отговорился какими-то делами и ушел, правда, не забыл лишний раз спросить, не происходит ли чего странного в моей комнате.
   В субботу с самого утра нас школьной машиной отвезли к дому Эллис и ее мамы. Отец моей подруги погиб давно, когда та еще была малышкой, во время одного эксперимента. Но это дела давно минувших дней, тем более что Эл не любит вспоминать об этом. Ну и правильно. Ее стезя - это будущее, а прошлое нужно оставить медиумам. Дом оракула и ее матери был куплен на средства школы. Совет попечителей был обязан обеспечить всех учителем жильем. Вот им и достался этот миленький особнячок. Не сказать, чтоб очень большой (дом моей семьи был...хм, довольно внушительных размеров), но уют и приятная обстановка делали его во много раз лучше, чем мой бывший дом.
   На первом этаже были гостиная, кухня и небольшая столовая, а на втором - две спальни, санузел и одна комната, забитая всякими старыми вещами, которые учительница Мейя грозилась разобрать в ближайшее время, но руки, как всегда, не доходили. Ну и ладно, мы с Эл вполне помещались в ее комнате, тем более что там уже давно появилась еще одна кровать для меня.
   - Ну что, девочки, давайте развлекайтесь пока, а я пойду готовить праздничный ужин, - добродушно посоветовала преподавательница психологии людей для демонов. Мы естественно рвались ей хоть как-то помочь (скорее для приличия, нежели, чем действительно от любви к кулинарии, которой была больна Эллина мама), на что нам ответили категоричным отказом. Благо, продукты мы закупили, когда водитель милостиво решил остановиться возле одного из местных магазинчиков.
   - Ты уверена? - все-таки переспросила подруга.
   - Ну конечно. Идите, отдыхайте. Завтра ведь домой вернемся.
   Мы пошли в нашу, теперь вот уже три года как общую, комнату. Эх, когда ж это мы в прошлый раз здесь были? Осенью! М-да, а ведь как-то привыкаешь со временем к тому, что живешь в Академии, и забываешь про то, что такое домашний уют.
   - Фу-у-ух, - с тяжелым вздохом упала на кровать подруга.
   - Не надо так тяжко вздыхать, ты же ничего не делала. - Я повторила ее маневр и уселась, подобрав под себя ноги. Хорошо-то как!
   - Да это от радости. Наконец посплю в родных стенах.
   - Это - да! Я хоть, наконец, высплюсь, потому что тут не будут надоедать всякие назойливые воспоминания каких-то странных девушек.
   - Считай, что это наш тебе подарок, - рассмеялась Эл, за что тут же получила подушкой. - Нет, ну а где я была неправа? - Подушка вернулась к своей хозяйке, попутно чуть не сбив оную с кровати.
   - Да, в общем-то, права, - блаженно растянулась я на кровати и зевнула. Встали-то мы рано, я даже досмотреть очередной кошмар не успела. А ехать - не ближний свет.
   - Погадаем сегодня? - раздалось со второй кровати, когда я чуть было не задремала.
   - Гадать? Зачем? Тебе в школе мало? - сонно спросила я. Раздался какой-то шум, потом послышалось, как открывается небольшой шкафчик, который, я точно помнила, стоял между нашими кроватями. Судя по звукам, Элли определенно что-то искала.
   - Ну, в школе - то одно. А здесь совсем другое. Там же искусственно держится магический фон за счет того, что большое скопление демонов. А здесь все иначе должно быть.
   - Допустим, - согласилась я, все так же не открывая глаз. - А я тебе зачем? Я посплю, а ты погадай. Или собираешься устроить шаманские танцы с подвываниями?
   - Вечно тебе всякая гадость на ум приходит, - пробурчала подруга. - Я хочу попробовать погадать вместе с тобой.
   - М-м-м? - я повернулась на бок, к ней лицом, и даже соизволила открыть один глаз. - В чем прикол?
   - Ну, у тебя же другое направление. Вот мне и интересно, что из этого получится. Ты ведь проводила при мне "чистку", так что считай, что хочу отблагодарить...
   - Не стоит, - зевнула я. - А вообще, если так подумать, то, наверное, у тебя ничего не получится.
   - Почему? - изумленно выгнула бровь Эл.
   - Ну, смотри, ты - будущее, грубо говоря, а я - прошлое. Мы как два разных полюса будем тянуть заклинание каждый в свою сторону. В итоге - результатов никаких не будет - мы останемся в настоящем. Может, конечно, сыграть свою роль то, что я слабее тебя в плане силы, но если мы вместе войдем в контакт, то я буду брать их у тебя, и в итоге мы сравняемся.
   - М-да, - расстроилась оракул, но потом просияла: - Но пробовать-то нам никто не запрещал!
   - Уболтала, - милостиво согласилась я. - А теперь дай мне поспать.
   - Ага, щазз! Ты, если заснешь, то проснешься только завтра к вечеру. Знаю я тебя. Ты лучше расскажи мне, что ты думаешь насчет Невенского бала?
   - А я должна о нем думать? - нет, ну я даже удивилась. - Бал демонов, что еще я могу сказать?
   - Неправда. Во-первых, вся Академия празднует Невену, потому там будут не только демоны. Во-вторых, это же романтика. Где ты еще сможешь, как будто окунуться в прошлое с этими пышными нарядами и танцами?
   - В прошлое я могу окунуться и без этого, - с горькой иронией ответила я. - Во-вторых, романтики во мне ни на грош. В-третьих, платья у меня подходящего нет.
   - Ты всегда найдешь тысячу причин! Ну почему хоть раз не сходить? Еще месяц впереди - успеем подготовиться.
   - Эл, ну так сходи туда, если хочешь.
   - И оставить тебя одну? - возмутилась подруга.
   - Ну, я лишний раз высплюсь. А ты мне потом расскажешь, что там, на балу было.
   Оракул ничего не ответила. Ну и правильно, бесполезно меня переубеждать. Не хочу я там появляться. Зачем? Чтоб Кара еще раз меня высмеяла, только на этот раз перед всеми? Нет уж, спасибо.
   Буквально минут через пять мы снова начали говорить, так что поспать мне не удалось. В этот раз, правда, говорили об учебе. Эллис жаловалась, что их в последнее время слишком часто заставляют входить в транс и видеть ближайшее будущее, в том числе и свою оценку за это. М-да, у них не учителя, а звери.
   Время пролетело быстро, и Эллина мама позвала нас к праздничному ужину. В такой теплой обстановке меня очередной раз поздравили, засыпали множеством пожеланий, большинство которых при всем моем (да и не только) желании никогда не сбудутся, да и просто накормили так, что я думала, придется выносить, ибо была не в состоянии выйти из-за стола самостоятельно. Позже мы перебрались в гостиную и долго там говорили. В основном мама Эллис спрашивала нас об учебе, поскольку в школе мы пересекались редко - она вела уроки у демонов по человеческой психологии и изредка заменяла некоторые предметы у диурнов. Мы, конечно же, пожаловались на то, как устаем, как много задают, как много требуют. В общем, выходило так, будто мы все такие разнесчастные и никто нас не жалеет. Учительница Мейя естественно посочувствовала. Чуть позже она решила зайти к соседям, которые присматривали за цветами в доме, пока мы отсутствовали. Итак, мы остались одни, к тому же надолго, поскольку в соседях была дама пожилого возраста, которая любила пообщаться.
   - Ну что, рискнем? - весело спросила оракул, когда мы поднялись в комнату.
   - Ты о чем? - удивилась я.
   - Я о гадании, а что, есть еще варианты?
   - А-а-а... ну, давай попробуем. - Ну не говорить же, что я вообще об этом забыла.
   - Только у меня предложение - входить в транс не в тишине, а под какую-то спокойную музыку.
   - С чего это вдруг? - совсем уж удивилась я. Что это у нее за ненормальная страсть к новаторским идеям?
   - Ну, нам просто рассказывали, что некоторым не обязательно для того, чтоб войти в транс, быть в тишине. К тому же рано или поздно нас будут учить обходиться без этого и быстро переходить из одного состояния в другое. Вот сейчас и попробуем.
   - А ты не подумала, что, возможно, мне не удастся сосредоточиться, когда играет музыка? - ехидно осведомилась я.
   - Попробуем! - твердо заявила оракул. Я же решила, что когда ее захватил такой энтузиазм, то спорить - себе дороже.
   Эллис порылась в дисках и вытащила какой-то. Проигрыватель послушно проглотил серебристый диск, и комнату наполнила плавная мелодия флейты. Мы сели на пол, а если быть точнее, то на ковер. Она очертила пальцем контуры пентаграммы (нас постепенно отучали действительно рисовать их в местах проведения ритуалов), а в центр поставила уже зажженную свечу.
   - Ну что, понеслись? - подмигнула Эл. Я ободряюще улыбнулась. У самой внутри появилось какое-то предвкушение - а, может, действительно что-то интересное получится. Оракул аккуратно поднесла к свече небольшой листочек полыни - пламя весело подхватило предложенное угощение. Дымок белесой змейкой окутал сначала Эллис, а затем меня, как будто действительно был живой. Оракул взяла меня за руки, тем самым замыкая круг двоих, и закрыла глаза.
   Я шептала заклинание, пробуждающее силы. Поскольку видеть будущее, как Эл, я не могу, мне пришлось пробудить свой дар и перехватить ее магический посыл. Возможно, хоть так удастся увидеть будущее. В этот раз мне не пришлось открывать глаза и рассматривать все магическим зрением, как это делается при "чистке"... Напротив, я погрузилась в некое подобие сна. Все, что происходило в комнате, стало для меня таким далеким, таким ненужным. Только вместо сновидения пришло что-то иное, к чему я абсолютно не была готова...
   Двое занимались любовью на огромной кровати, среди шелковых простыней. Парень страстно целовал девушку, не давая возможности отступить хоть на миг, подавляя любое сопротивление.
   - Зач-ш-ш-шем ты это делаешь? - прошептали губы, в то время как взгляд девушки был абсолютно бессознателен.
   - Считай, что помогаю тебе, - прошептал ей на ухо парень, а затем продолжил нежно целовать.
   Все заволокло туманом, который скрывал их лица и приглушал голоса, но одно Хель поняла точно: той девушкой была она!

* * *

   Оракул Эллис Мейя почти сразу скользнула в такое знакомое состояние полусна, когда вот-вот увидишь частичку будущего, перехваченную в бесконечном потоке магии. То ли Хелли была права, и разница видов их сил перетянула обеих в настоящее, а то и прошлое, то ли что-то просто пошло не так, но вместо ожидаемого будущего она увидела прошлое, так долго мучившее ее подругу, которая в это время погрузилась в свое видение.
   - Ты сама виновата, что согласилась быть с ним! - шипела одна из девушек, в такой знакомой комнате с той лишь разницей, что это было более двухсот лет назад. Пухлые губы кривились в злобной усмешке, глаза не скрывали превосходства.
   - Так что же, я должна была отказаться? Ты хоть и не человек, Виссель, но силы наши равны, - в ответ не менее экспрессивно откликнулась девушка-ведьма, сверля глазами свою противницу.
   Не говоря больше ни слова, демоница Высшего круга кинулась на ведьму. Царапнув девушку по лицу, Виссель отошла от нее и, хищно улыбнувшись изменившимися клыками, слизнула кровь с когтей.
   Ведьма прижимала ладони к лицу, пытаясь хоть как-то остановить кровь. Виссель сверкнула веселым пламенем в черных, без белков, глазах и резко вытянула руки вперед. С пальцем сорвались серебряные нити, безжалостными хлыстами царапавшие кожу. Девушку откинуло к стене...
   Ведьма лежала на каменном полу, истекая кровью и отсчитывая последние секунды своей жизни. Виссель склонилась над жертвой.
   - Ты все равно проиграла - он не простит тебе моей смерти, - прошептали бледные губы девушки.
   - Они не узнают, что это была я. Да и мне вполне подойдет его сын. Придется лишь подождать немного...
   Глаза ведьмы закрылись, слабое дыхание вконец исчезло...

* * *

   Я вышла из транса и открыла глаза одновременно с Эллис. Состояние, похоже, у нас было одинаковое - как у рыб на суше. Я тяжело дышала, как будто только что сдавала кросс. М-да... Догадались две. Я первой отпустила руку оракула и потушила свечу. Мы молча смотрели друг на друга, не зная, что говорить.
   - Ну что, получилось? - первой спросила подруга.
   - Ну, как сказать, - все еще дрожащим голосом постаралась ответить я, потом откашлявшись, уже нормально добавила: - Скорее да, чем нет. Но в ближайшее время я не хочу повторять этот эксперимент.
   - Согласна, - кивнула Эллис, подползая и забираясь на кровать, уже оттуда отключая музыку. - Я никогда так быстро не уставала.
   - Это потому что, я силу твою себе взяла, когда пробудила дар - моей бы не хватило.
   - А-а-а, - понимающее поддакивание слилось с отчаянным зевком. Я сама переползла на кровать - вставать и нормально подходить было лениво и вообще на сон клонило. - А что ты видела?
   - Э-э-э... Давай ты первая, - сразу же перевела я стрелки, смутилась, вспомнив свое короткое, но уж многообещающее видение.
   - Мне кажется, я видела ту же девушку, что и ты...
   - Ведьму ту, что ли...
   - Чисто теоретически я догадываюсь, что это она, - Эл прикрыла глаза, отправляя мне образ, в котором я с удивлением действительно узнала девушку, воспоминание о жизни которой мучает меня последний месяц.
   - Она, - ошеломленно выдохнула я, повернувшись на кровати к ней лицом. - Что ты видела?
   - Ее последние минуты жизни.
   - М-да, - глубокомысленно заключила я. - Образно говоря, ты увидела будущее того прошлого, которое обычно видела я в Академии.
   - Подруга, а проще выразиться нельзя было? Я от такой сложной мысли засыпать начинаю, - пожаловалась Элли.
   - В общем, это то, о чем я говорила - у нас разные направления.
   Я замолчала, ошеломленная мыслью о том, что если наши дары так причудливо переплелись, то, возможно, я видела прошлое... того будущего, что она мне предвещала? Бр-р-р-р. Ужас какой!
   - А ты что видела? - раздалось с соседней кровати. Я залилась краской смущения, не в силах рассказать ей, что видела.
   - М-м-м... как тебе сказать? Комнату, кровать, себя и какого-то парня. Только лица его не видела.
   - Емко, - прокомментировала Эллис, внимательно глядя на меня, пораженная моей небывалой лаконичностью. - Хел, не увиливай!
   - Ну-у-у...э-э-э... тебе это будет не интересно.
   - Говори! - прорычала оракул. Пришлось рассказывать...
  
   Глава 6
   Вернувшись в Академию, мы старались не вспоминать о том, что увидели во время пресловутого "гадания". Во-первых, я все равно видела воспоминания о жизни девушки-ведьмы, хотела этого или нет. Ее скучные будни переплетались с моими, лишь изредка показывая, что-то интересное. В основном редкие, незаметные чужому глазу, перепалки с некой демоницей, которую, по словам Эллис, звали Виссель. Во-вторых, о моем видении бессмысленно говорить, поскольку нельзя использовать полученные сведения, да и нужной информации в них практически не было. Лица парня я не видела, комнату вообще невозможно было узнать, потому что все заволокло туманом времени. Пугал меня лишь собственный бессмысленный взгляд. Хотя говорила я, кажется, вполне осмысленно. Странно все это...
   Перед Невеной преподаватели по демонологии пообещали провести с нами практические занятия по демонологии. Заключались они в следующем - каждому медиуму (потом и оракулам, и ведьмам) "давали личного демона", который должен был как-то повлиять на подопытного. Всего-навсего нужно было защититься от этого влияния. Мол, проверялась наша стойкость. У меня же было подозрение, что практика эта двухсторонняя - что и демонам задание давалось не просто так, а чтоб проверить их способности. При всем том, что мирное соглашение было подписано, и жили мы с демонами бок о бок, нас все равно учили защищаться друг от друга. Так, на всякий случай.
   Я штудировала все попавшиеся книги по демонологии, чтоб хотя бы нормально разобраться с теорией, да и попасть в ловушку какого-то демона (а с моим счастьем, это мог быть и тот самый инкуб) мне совсем не улыбалось. Элли радовалась такому, потому что теперь-то я и ее не отвлекала от повторения материала.
   - Как ты думаешь, они будут брать только демонов Второго круга подчинения или Высших тоже уговорят? - сидя на кровати и глядя в учебник, спросила я, не отрываясь от книги. Третий час чтения определенно сказывался, потому, как буквы прыгали у меня перед глазами, а мысли постоянно уходили не в ту степь. Нужно было отвлечься, хоть на пять минут.
   - Думаю, и Высших захватят. - По той скорости, с которой ответила оракул, я поняла, что не одна пришла к выводу необходимости хоть небольшой передышки. - Особенно, если вспомнить о мнении, что и для них это тоже практика.
   - И сколько Высших у нас в Академии? - вяло поинтересовалась я, захлопнув книгу.
   - Кажется, три. - Подруга повторила мой маневр и легла на кровати. - Слушай, Хель, это же кошмар какой-то. Я же скоро крышей двинусь.
   - Интересная методика. Ты думаешь, что если будешь невменяема, демон не сможет тебя подчинить?
   - Не смешно. Да и я не об этом говорила... Ладно, давай поговорим о чем-нибудь более приятном. Как там твое видение?
   - О да, это более приятное. Да никак, все так же. В последнее время воспоминания начали повторяться. Все доходит до одного момента, причем у меня такое подозрение, что он был до того события, которое я видела в первом своем видении про эту девушку.
   - Я вообще-то не то имела в виду.
   - А что? - Я даже удивилась. Ну, или сделала вид, что удивилась.
   - Я о нашем "гадании". Ты больше ничего не видела о том, что и тогда? - осторожно начала Эл.
   - Ничего.
   - Совсем?
   - Абсолютно, - твердо заявила я. - К тому же не горю желанием знать, что со мной произойдет. Мне хватило и твоего предсказания о том, как меня кто-то топил.
   - Ну, Хел. Тебе что, действительно вовсе не интересно, что то был за парень? Может, давай еще раз попробуем вместе погадать?
   - Нет, уж. Спасибо большое.
   В душе появилось такое мерзкое подозрение, что Эллины предсказания в скором времени начнут сбываться. Не знаю, почему. Просто что-то такое я выловила в магическом потоке мире. Вот если бы эти способности медиума помогли мне практику пройти, цены б им не было! А смутные подозрения о том, кто был парнем в моем видении, и почему у меня был такой замутненный взгляд, вообще наводили на мысль, что жизнь - штука на редкость паршивая, и чем дальше, тем паршивей.

* * *

   Инкуб Макилли сегодня проснулся с одним единственным желанием. Нет, имелось в виду вовсе не то желание, присущее всем демонам-инкубам. Оно его никогда не покидало. В этот день он решил закончить одну из своих игр. Хоть одна девушка и просила, чтобы эту игру он тянул как можно дольше, ему она наскучила. И игра, и девушка. А с медиумом, которая была в этот раз его "жертвой" ему просто надоело. Приятно, конечно, видеть такую беззащитность, но всему же есть предел!
   Йера еще спала, да и просыпалась она лишь ко второму часу ночи, как раз к четвертой паре. Так что ей ничего говорить не стоило, да и вообще хотелось остаться как можно менее заметным. Макилли все чаще ловил себя на мысли, что за ним наблюдает кто-то из Рысей. Кто именно он так и не понял, но само то, что такое возможно - ему совсем не нравилось. А то ведь если доложат на него, влетит по всем статьям.
   Во-первых, от самих Рысей, потому как нарушил пункт мирного договора. И ведь не докажешь, что не он первый, не он последний. Да и сами люди грешны в этом плане.
   Во-вторых, влетит от своих же. Если молодой Иллия - глава Дома Волков - что-то прознает, то проще самому согласиться на год лишения силы. А Иллия непременно узнает! Молодой глава отличается особенной эмоциональностью, которая вообще-то у Высших довольно-таки в ходу, но скрывается под тысячей масок разных лиц. Потому он сначала наорет, отчитает, накажет, а потом уж будет разбираться, так ли это. Хотя это бывает лишь тогда, когда Иллию совсем уж довести.
   В-третьих, влетит от учителей. Потому как им самим влетит от совета попечителей и Совета Семи, за то, что не уследили, допустили такую ошибку, а сами отдуваться они не любят. А Советам потом стой и доказывай, что ты всего лишь немного развлекся, да и плохого от этого немного - не будет же он и в самом деле эту медиум убивать? А так девочка получит опыт в определенной области, может еще чему хорошему научится. Да и характер такие испытания закаляют.
   В общем, сам того не замечая, Макилли наперед придумывал себе отмазки на все случаи жизни. Определенно у кого-то возникал закономерный вопрос: а нужно ли вообще так рисковать собственной шкурой, если потом попадет? Ну, так на то они и демоны, чтоб делать все, что хочется. Тем более что инкубу не хотелось загубить молодость - у него будет долгая жизнь для того, чтобы посвятить ее "холодному расчету", "трезвой голове" и "утонченной интриге". Имел бы Макилли, хоть каплю способностей подруги своей будущей жертвы и хоть десятую часть ее жалкой силы, он бы и сам прочел в магическом потоке мира, что накроется вся его затея медным тазом и влетит ему по самое... Правда, только от таких ненавистных Рысей.
   А поскольку даром оракула он не обладал, то и спокойно готовился воплотить задуманное в реальность. Осталось только дождаться, когда у диурнов закончатся пары, и перехватить в коридорах медиума.

* * *

   - Лиаррон, к тебе можно? - раздался за дверью жизнерадостный голос Рэймона.
   - Я тебе сколько раз говорил, что тебе можно всегда, - в который раз повторил глава Дома Рысей.
   - Ну, мало ли, а вдруг у тебя девушка, а я в самый интересный момент ворвусь, - усмехнулся демон-страж.
   - Ну, значит, не повезло девушке, - развел руками Лион, вальяжно рассевшись в кресле.
   - Ты сама доброта, - хмыкнул друг. - Я тут по поводу нашего инкуба-Волка. Что-то он нервный сегодня какой-то. Хотя, ни о каких конфликтах я не слышал.
   - Думаешь, что-то замышляет?
   - Не знаю, - честно признался страж. - Но ты просил за ним посмотреть. Вот и рассказываю. Буду дальше наблюдать, если что-то интересное...
   -... ты непременно расскажешь.
   - Точно! Слушай, Лион, тебе не кажется, что даже для демона не спать третьи сутки - немного странно? - безо всякой паузы сменил тему Рэй. По тому, как он постоянно проворачивал золотое кольцо на указательном пальце, можно было понять, что его что-то тревожит.
   - Да мне самому не нравится. Какое-то ощущение такое нехорошее...
   - А ты случайно ни у кого из диурнов его не перехватил?
   - Вряд ли... Абсолютно стандартный набор эмоций.
   - Ну, тогда не знаю. Просто меня беспокоит твое состояние.
   - Меня оно тоже беспокоит. Ну да ладно, я сам попытаюсь разобраться. Кстати, как там подготовка к Невене?
   Демоны погрузились в абсолютно неинтересные обсуждения будущего празднества. Хоть Лион и говорил сейчас абсолютно о других вещах, мысли его почему-то то и дело возвращались к недавно прочитанному фолианту истории Академии. Особенно о том разделе, где упоминалось, что создатели наделили ее стены собственной памятью. Почему эта мысль сейчас вертелась у него в голове, демон при всем желании понять не мог. К тому же, откуда ему было знать, что буквально через пару часов у него появится небольшая ниточка к разгадке причины межклановой войны.

* * *

   Звонок сегодня показался мне музыкой для ушей! Настолько мне лениво было сидеть на уроке истории. Я уже готова была спички вставлять в глаза, лишь бы они не закрылись, ведь манера преподавания нашего учителя отличалась редкой занудностью и монотонностью. В последнее время я все больше замечала за собой, что чем хуже мне было, тем больше я впадала в полное безразличие, потому сделать мне еще хуже было невозможно. Сегодня было именно так! Я резво подхватила свои вещи и чуть ли не первой собиралась вырваться из душной, натопленной аудитории, но меня окликнул до зубовного скрежета знакомый голос. То, что в последнее время меня мучили философские раздумья по поводу "что делать дальше" и "как жить", зная, что ничего хорошего тебя "там" не ждет, а это таинственное "там" рано или поздно все-таки настанет, привело меня как раз к такому полному безразличию к внешним раздражителям. В том числе и Каре.
   Потому я спокойно оглянулась и приподняла в удивлении брови, мол, что надо. Девушка спокойно подошла, всем видом показывая, все в порядке.
   - Хелена, я хотела бы с тобой кое о чем поговорить, - начала Кара непринужденным тоном.
   - Я слушаю, - спокойно отозвалась я.
   - Может, выйдем на улицу? Здесь душно, а разговор предстоит долгий.
   Я задумалась. Идти куда-то с Карой мне не очень-то и хотелось. Но и причин отказать ей тоже. Кроме, конечно же, простого "не хочу", но до такого опуститься я не хотела. Потому натянула шубку и пошла по коридорам вслед за Карой. Когда мы вышли на улицу, в лицо дунул морозный ветер.
   - О чем ты хотела поговорить? - напомнила я, потому как стоять и мерзнуть мне совсем не улыбалось.
   - Знаешь, Хель, мне всегда было интересно, что будешь делать, если какой-нибудь демон решит подчинить тебя?
   Мое удивленное лицо, должно быть, говорило о многом. Как минимум о том, куда стоит идти с такими идиотскими вопросами.
   - С чего вдруг такой интерес?
   - Да вот просто, не могу себе представить.
   - Я тоже. Вот когда такое случится, я тебе обязательно расскажу, - клятвенно заверила я девушку.
   - Буду ждать тебя с подробным рассказом...- улыбнулась эта лицемерка куда-то за мою спину, намереваясь идти, и добавила: - ...завтра.
   - Что?..
   Более грамотный вопрос я не успела придумать, потому как кто-то сзади схватил меня и зажал рот рукой. Когда я попыталась укусить этого... нехорошего человека, то услышала невнятную ругань, а потом вкрадчивый голос сказал мне на ухо:
   - Медиум, нельзя же быть такой грубой...
   И я поняла, что это вовсе не человек. Развернув меня к себе, он прижал еще крепче и поцеловал. И что-то странное было в этом поцелуе. Нет, не то, что щиты разбились в мелкие осколки. Этому я как раз не удивилась - она и так держались на честном слове. Инкуб передавал мне с поцелуем что-то другое, и вся сущность медиума вопила во мне во всю мощь о том, что ничем хорошим это не закончится.
   Когда до меня дошло, что он сделал, было уже поздно. Он отстранился, все так же сжимая в руках, как тряпичную куклу.
   - Даю тебе пять минут, чтоб очнуться, - приказали его губы. А я, одержимая частичкой его души, потеряла сознание...
  
   Очнулась я действительно быстро. По крайней мере, мы стояли там, где и прежде, и инкуб все так же меня прижимал к себе.
   - Что ты со мной сделал? - прошептала я, глядя в его черные глаза, тьма которых постепенно поглощала природный белок.
   - О, та милая девушка, которая привела тебя сюда, попросила дать тебе несколько уроков, - насмешливо отозвался демон. - Но по доброй воле, ты почему-то не хотела, так что теперь ты...
   - ...одержима, - еле слышно выдохнула я скорей самой себе. Тогда понятно, что это за странное ощущение. Хорошо хоть из этой темы я все поняла. Поцеловав, он вселил в меня частичку своей души, которая не просто подчинит, нет. Она освободит какие-то потаенные желания, даст ощущение безнаказанности, ну и естественно, в случае с инкубами, разожжет костер желания.
   - Да, и ты не сможешь отказать мне. Теперь.
   Одна его рука теперь властно умостилась на моей талии, вторую он слава всем богам, убрал.
   - Куда ты меня ведешь?
   Меня нагло проигнорировали и дальше вели, как безвольную куклу. Все чувства обострились, как только исчез и без того слабенький щит, потому сейчас я терзалась от влияния изнутри, за что должна благодарить одного инкуба, и внешнего воздействия магического потока мира, за что тоже ему огромнейшее спасибо. Все это настолько завертело мне голову, что я более-менее пришла в себя, когда мы оказались в помещении. Должно быть, часть его души достаточно быстро покоряла меня - мои чувства стали противоречивыми. В один момент мне казалось, что я готова сделать все, лишь бы его руки еще сильнее прижимали меня к себе. Уже в другой - я понимала, что готова расцарапать ему лицо и все, что попадется под руку, чтоб он отпустил. В общем, настроение мое менялось с такой скоростью, что я просто не была уверена, когда это мои настоящие чувства, а когда спровоцированные одержимостью.
   Чувства немного прояснились, когда я поняла, что инкуб привел меня общежитие ноктурнов. Все, попалась с потрохами! И ведь никто не знает, где я!
   - Сейчас ты уже никуда от меня не убежишь, - прошептал он на ушко. Вот как будто без него я этого не понимала! Он специально еще и издевается. Кара, небось, попросила. На этом демон не остановился, он до приторности, нежно провел по щеке тыльной стороной ладони, чему-то улыбнулся и, наклонившись, поцеловал.
   Я с ужасом понимала, что еле удерживаюсь, чтоб не раствориться в этом поцелуе. С удивлением обнаружила, что мои руки сами потянулись и зарылись в его волосы. Инкуб отстранился. Абсолютно черные глаза гипнотизировали, затягивали в омут, в котором весело клубилась тьма. Я отчетливо понимала, что мое тело меня уже не слушалось. Странное, неконтролируемое желание и влечение к парню, который держал в своих объятиях, затопило почти все мое сознание. При этом казалось, что я наблюдаю за всем со стороны незамутненной частью рассудка. А еще пришла уверенность того, что мое видение начало сбываться, и тем парнем был...
   Наше, если можно так выразиться, уединение, прервали неожиданно. И не знаю, к лучшему это было или же наоборот.
   - Nihil te interpello? - откуда-то сбоку раздался насмешливый голос. Я скосила глаза, так как голова поворачиваться отказывалась.
   - Nequaquam,- отозвался инкуб, хотя, как мне показалось, он все-таки занервничал.
   - Что это за девушка? - не меняя тона, спросил незнакомец. Воспользовавшись тем, что "мой" демон отвлекся, я постаралась высвободиться. Куда там! О том, что второй тоже являлся демоном, я поняла еще раньше. Все дело в том, еще до его как он прервал нас, где-то внутри появилось чувство беспричинной опасности, но разве я могла это заметить? Сейчас же я отчетливо понимала, от кого это так веет. Жаль, я не могла его сейчас видеть
   - Моя девушка.
   "На сегодняшнюю ночь", - подумала я, не оставляя попыток вернуть себе законный контроль над телом. Нет, упрямая душонка, темным пятном ощущавшаяся во мне, как будто корни пустила. "Еще немного, и я сдамся" - с ужасом поняла я.
   - Да что ты говоришь, Макилли? А вот у меня такое впечатление, что она хочет как можно быстрее отсюда сбежать, но не может. По крайней мере, именно такие чувства я уловил, - лениво произнес демон.
   - Вы так думаете?
   - О, да. Знаешь, возьму-ка я твою девушку под свою опеку. Может, меня она не будет так бояться? Ты не против? - насмешливо спросил он. Сюда по тому, что инкуб обращался к нему на "вы", это был один из Высших. М-да... Везет тебе Хелли, как никогда до этого не везло.
   - Если девушка не против...
   - Не думаю, что девушка может быть против...Сейчас...
   Похоже, этот Высший все понял. Как минимум то, что я сейчас...м-м-м...сама не своя. И дал Макилли это понять.
   - Тогда почему бы и нет. Не будьте с ней жестоки.
   - Я буду с ней нежен, как никогда, - сладеньким голосом пообещал Высший.
   Когда инкуб отстранился, я испытала почти что физическую боль. Часть его души рвалась обратно к хозяину с такой силой, что я чуть ли не застонала.
   Наконец я смогла рассмотреть и самого Высшего. Им оказался не кто иной, как глава Дома Рыси (еще бы я не знала, чуть ли не всех Высших нас заставили узнавать в лицо на уроках демонологии!). Он быстро подхватил меня за локоток, но, увидев, что я и стою уже с трудом, приобнял за талию. Переборов не свое желание обернуться вновь к инкубу, я смело пошла вперед, даже не зная, что хуже для меня сейчас в данной ситуации. Вот уж действительно - из огня да в полымя! Эх, была бы я сейчас в нашем общежитии, то хоть надежда какая-то была. А так... Высший демон Лиаррон повел меня вверх по ступенькам, но, осознав, что подняться я самостоятельно не смогу, с тяжким вздохом взял на руки и поднялся так.
   Когда мы оказались у него (надеюсь, по крайней мере) комнате, он опустил меня в кресло и, присев на корточки, спросил:
   - Что от тебя хотел Макилли?
   Ох, я бы сказала. Я бы много чего ему сказала и про Макилли, и вообще о демонах. Хорошо, что сейчас была фактически не в состоянии это сделать, а то бы дорого поплатилась за такие высказывания в присутствии Высшего.
   - Вас чему учат?! - взорвался вдруг демон. - Идиотка, ты, почему щиты сняла? Тебе делать нечего было? Или ты вдруг резко передумала? Дура!
   Обидно. Да, мне было обидно такое про себя выслушивать, особенно, если это все незаслуженно! Невиновата я, что мой щит не выдержал. Уж какой есть.
   Честно слово, была бы я сейчас в себе, наверное, еще бы носом хлюпнула, а то и расплакалась.
   - Похоже, ты уже полностью одержима, - пробормотал он скорей себе, нежели мне...
  

* * *

   Лион был зол. Действительно зол, хотя видят боги, редко кому удавалось так вывести его из себя. Но Макилли это удалось. Это ж надо было додуматься - окрутить медиума за счет одержимости! Он что, совсем не понимает, что потом и ему, и Лиону, и Иллие влетит, если учителя прознают? А уж если узнает Совет, то можно попрощаться на пару лет с силой. Они-то точно просто так это не оставят. Причем не из-за того, что им девочку жалко, а из-за того, что они узнали об этом нарушении мирного договора.
   Высший глянул на девушку. Что с ней делать он не знал. Отдавать ее обратно Макилли - бессмысленно, душу он может забрать только одним методом, и вряд ли ей это понравится, если уж она так противилась. По крайней мере, даже если и понравится, медиум никогда себе не признается. К тому же в таком случае, было бессмысленно забирать ее. А так пусть сидит и думает, во что ему выльется эта выходка!
   Дальше - хуже. Частичку его души все-таки нужно забрать, иначе ничего хорошего не произойдет. А так еще и наказать Макилли можно будет. Не возвращать же ему эту частичку, в самом деле? Не помрет, зато хоть что-то поймет.
   В дверь постучались, но, по всей вероятности, Рэймон вспомнил, что ему позволено входить без разрешения, чем не преминул воспользоваться.
   - Вот я знал, что как войду без предупреждения, ты обязательно будешь с девушкой, - насмешливо сказал с порога страж, прикрывая за собой дверь, но, увидев нахмуренное лицо главы клана, улыбаться перестал. - Что случилось?
   - Да вот, Макилли доигрался, - задумчиво произнес Лиаррон, разглядывая девушку, как домашнюю зверюшку, с которой не знал, что делать.
   - Одержима?
   - Угу...
   - Что будем делать?
   - Сам знаешь. А потом сотрем память. А вот с Макилли за это можем и небольшую компенсацию спросить, - усмехнулся Лион.
   - Ну, многого мы не добьемся - инкуб может обо всем рассказать Иллие, если мы попросим слишком уже большую цену.
   - Значит, мы не будем просить многого, но постараемся использовать ситуацию по максимуму.
   - Согласен. Ты сам это сделаешь?
   - Да, к тому же я ведь сразу подчищу ей память, а ты этого сделать не сможешь. Лучше приди позже - заберешь ее и отнесешь в комнату. Надеюсь, сможешь определить?
   - Без проблем. Слушай, Лион, по-моему, у нее немного странная реакция, - разглядывая девушку, заметил демон-страж. Взгляд медиума стал безразличным, хотя даже на расстоянии оба демона чувствовали удушающую обиду, страх и ненависть. Обычно жертвы инкубов не чувствовали ничего, кроме похоти, или же другие чувства были совсем незначительными. - Может, ее щит неправильно среагировал?
   - Не знаю, я разновидности человеческих щитов не изучал.
   Вдруг девушка прикусила губу, рука ее потянулась к Лиаррону и остановилась буквально в миллиметре от его лица.
   - И как это понимать? - выразительно изогнул бровь Рэймон.
   - А вот эта твоя затаившаяся похоть. Или Макилли неправильно наложил "одержимость", или, я даже боюсь предположить, тело ее как раз реагирует как всегда, а душа и разум - чувствуют то, что мы заметили.
   - И как от этого избавить ее?
   - Как всегда. И думаю, чем быстрее, тем лучше.
   - Тогда не буду отвлекать, Лион. Ты знаешь, как меня позвать.
   - Конечно, - ответил глава Дома Рыси уже закрывшейся двери и наклонился, чтоб поцеловать девушку...
  
   Глава 7
   Чтоб избавить медиума, да и любого другого человека, от наведенной демоном одержимости нужно сделать то, что удовлетворит переселенную частичку души. Что может удовлетворить таковую, если она принадлежит инкубу? Естественно Макилли сделал это для того, чтобы склонить девушку к тому, чтобы она переспала с ним. Лиаррон прекрасно осознавал, что сейчас ему придется в некотором роде заменить инкуба, поскольку другого выхода из сложившейся ситуации не было. Каким бы Высшим демоном ты не был - законы их магии не позволят сделать ничего иного.
   Ну, Макилли, ну дурак! Куда только Иллия смотрит? Лион прекрасно понимал, что за всеми своими демонами не усмотришь, но если даже Рыси смогли заподозрить этого инкуба, то мало верится, что свои ни о чем не догадались. Отсюда напрашивается только один вывод - Иллия это допустил по собственной инициативе.
   Занятый такими невеселыми мыслями, Высший перенес медиума на кровать. Девушка не могла сопротивляться, да и тело ее этого не хотело, ослепленное неестественным желанием. Зато вот эмоции... Как она сохранила хоть часть рассудка незатуманенной? Впрочем, есть еще несколько вопросов, которые он хотел бы задать. Но вряд ли девушка сейчас будет в состоянии ответить.
   Ее руки шаловливо помогали избавлять Лиона от одежды, что ну никак не вязалось с теми волнами ненависти и страха, которые она просто таки излучала вокруг себя. Поцелуи демона становились все настойчивей. Каким бы злым он сейчас не был, девушка в этом не виновата. Она, конечно, помнить ничего не будет, но если он просто поиздевается над ней - вряд ли она ответит потом на его вопросы.
   Улыбнувшись своим мыслям, он продолжал методично покрывать тело девушки поцелуями. Ничего личного, только необходимость. И в этом был весь Лион. Тот, кто не знал его так же хорошо, как Рэй, мог бы подумать, что Высшему действительно нравится неприметная девушка-медиум - настолько нежным и одновременно страстным было все, что делал демон. На самом же деле, он делал и был таким, каким требовалось быть в данной ситуации, и не более.
   Двое занимались любовью на огромной кровати, среди шелковых простыней. Парень страстно целовал девушку, не давая возможности отступить хоть на миг, подавляя любое сопротивление. Но только этим двоим была ведома причина, почему они вообще оказались в одной комнате.
   - Зач-ш-ш-шем ты это делаешь? - прошептали губы, в то время как взгляд девушки был абсолютно бессознателен.
   - Считай, что помогаю тебе, - прошептал ей на ухо Лион, а затем продолжил нежно целовать.
   В какой-то момент этой странной ночи, когда демон с удивлением отметил, что был первым мужчиной, познавшим эту девушку, частичка души инкуба, спеша вновь соединиться с хозяином, вырвалась из тела во время поцелуя. Лион сразу же поглотил ее, лишь смутно представляя, как сейчас больно самому Макилли. Ничего, может, в следующий раз будет продумывать все тщательнее!
   Сам того не замечая, он погружался в сознание медиума, а девушка не осознавая, забирала немного его сил. Ее эмоции, ее переживания окружили его монолитной стеной. А за ней... за ней было то, что чувствовала эта девушка во внешнем мире, каким она его видела. Там он увидел ее видения и то воспоминание, которое уже давно закрепилось и хвостиком таскалось за девушкой, хоть она того и не знала.
   Я как всегда сидела за конспектами, готовясь сдавать экзамен. Подруга (вот же ж повезло!) уже сдала и праздновала со своими одногруппниками. Ничего, будет и на нашей улице праздник! Сзади раздался звук открываемой двери.
   - А ты все учишься? - раздался такой знакомый, такой любимый голос.
   - Ну да. Это же последний экзамен. А ты, я вижу, уже со всем справился.
   - Ну, как сказать. Спешил к тебе.
   Демон поцеловал меня в шею, ласково обнимая сзади.
   - Не думаю, что Виссель это бы понравилось...
   - Да мне все равно, что она себе вбила в голову!!!
   Видение исчезло. Лион же чувствовал себя, как будто на него вылили ушат холодной воды. Да это же!.. Как же так! Она ведь это видит!
   Мысли беспорядочно метались в мозгу. Демон быстро просчитывал возможные варианты. Неужели этот Макилли знал, что эта медиум видела? Нет, вряд ли. Она была девственницей, а по-другому проникнуть так глубоко в ее мысли нельзя. Возможно, инкуб просто подслушал разговор... А, может, он вообще ничего не знал!
   А чтоб его! Но этого так оставить нельзя. Нормально собрать все мысли воедино Лиаррону не удалось. Его накрыло такой волной безысходности, что если б он и так не лежал на кровати - точно упал бы. Безысходность, отчаяние, замешанные на страхе и ненависти. Интересный коктейль!
   Не зная, что делать, демон попросту начал поглощать эмоции, лишая девушку, даже небольшой капли, превращая их в свою энергию жизни. Вот не время сейчас ему разбираться с ее чувствами - в данный момент ему нужна информация!
   - Ты ведь это тоже видела? - отстранившись, спросил Высший.
   - Видела, - равнодушно отметила медиум, даже не пытаясь встать с кровати. Так, значит, не психует. Уже хорошо.
   - Что это было?
   - Видение.
   - Видение чего?
   - Прошлого, - ее однословные ответы начинали немного раздражать демона. Нет, так дело не пойдет. - Знаешь, странные чувства, - вдруг заметила девушка.
   - Какие?
   - Полное их отсутствие. Это ты делаешь?
   - Да, - честно ответил Лион. Возможно, правдой ее удастся подкупить.
   - Зачем? - равнодушное...
   - А как ты думаешь, какое бы у тебя сейчас было состояние?
   - Хм... пожалуй, ты прав. Но зачем ты это сделал?
   - Только так можно было избавить тебя от одержимости.
   - Вот как? - Нет, с ней просто невозможно разговаривать.
   - Давай начнем сначала, - Лион удобно умостил свою голову ей на живот, благо тот не был закрыт легким одеялом, и сразу же поглотил ее удивление. Поддавшись какому-то неведомому желанию, девушка начала перебирать волосы. Просто так, лишь бы чем-то занять руки. Демон ощутил всю ее неловкость и улыбнулся краешками губ.
   - Как тебя зовут?
   - Мне кажется, этот вопрос нужно было задавать немного раньше, - фыркнула медиум, заставив Высшего рассмеяться. - Хелли.
   - Хорошо, Хелли. Теперь слушай меня внимательно. Я задам пару вопросов, и мне очень важно знать на них ответы. Учти, хочешь ты того или нет - но ответы я получу.
   Приняв молчания, как знак согласия, Лион продолжил:
   - Что это за видения?
   - Я начала видеть их, когда нас переселили в другую комнату в отреставрированном корпусе диурнов. Это воспоминание нашей комнаты.
   - Хорошо. Ты знаешь, тех, кого видишь?
   - Нет.
   "А вот это уже плохо!" - про себя заметил демон.
   - Ты часто их видишь?
   - В основном, когда в своей комнате. И во сне.
   - Ничего, скоро это не будет зависеть от помещения, - усмехнулся демон, хоть Хелли и не могла его видеть, продолжая перебирать густые черные волосы, чему демон, кстати говоря, никак не противился.
   - В каком смысле?
   - Оно закрепилось за тобой.
   "Вот..." - с каким-то равнодушием заметила медиум и про себя отметила, что будь она сейчас в нормальном состоянии, то выразилась бы вслух весьма красноречиво.
   - Что еще ты можешь рассказать?
   - Я больше ничего не знаю, - пожала плечами Хелли.
   Лион долго думал, стоит ли стирать память ни в чем не повинной жертве обстоятельств. Пришел к выводу, что может стирать и не будет, но запечатать воспоминания сегодняшней ночи должен. А потом, когда поймет, что со всем этим делать, тогда и вернет все, как было.
   Он нехотя оторвался от облюбованного места (то бишь, поднял голову с живота Хелли) и склонился над ней.
   - Ты все забудешь, - ровным уверенным тоном заявил он девушке и поцеловал в лоб. И вновь он попал в паутину чужих воспоминаний эмоций. То, что они делали этой ночь, то, как инкуб привел ее сюда, то, как на заснеженном дворе школы ее оставила с Макилли наедине Кара... Все это он сейчас запечатывал в самом далеком уголке Хеллиной памяти. Лишь одного не учел Лион. Чтобы надежно запечатать воспоминания - нужно, чтоб с ними не было никаких связей. Но откуда он мог знать, что совсем недавно медиум решилась на совместно гадание с оракулом?
   - Было бы неплохо все-таки как-то защитить ее от нежелательного внимания со стороны остальных демонов, - сам себе пробормотал Лион, раздумывая, над тем, что отпечаток его силы еще несколько дней будет ощутим для демонов на теле девушки. А это плохо.
   Немного поразмыслив, он все-таки решил сделать одну вещь. Возможно, Хель и не понравится, но, во-первых, его это мало волнует, во-вторых, это самый безопасный выход, а в-третьих, ему, возможно, удастся все вернуть на свои места до того, как эта медиум что-то поймет.
   Глядя на бессознательное, после его вмешательства, тело девушки, Лион окончательно убедился в правоте своих действий. В конце-то концов, глава он Клана или нет?
   Осторожно притронувшись к плечу указательным пальцем, он начала выводить круги, постепенно отрываясь от кожи, как будто двигаясь по спирали. Вслед за его пальцем от тела девушки подались золотистые нити, тоньше паутинки. Двигаясь по той же спирали, они постепенно сплетались в рисунок - небольшую (в пол-ладони) рысь. Высший наклонился к забавному, на первый взгляд, охранному заклинанию и дунул на изображение зверька. Рисунок отпечатался на коже золотой татуировкой. Рысь, зевнув, свернулась клубочком. Золотое изображение начало впитывать в кожу - и уже через пару мгновений на плече не было никаких следов творимой магии.
  
   Повинуясь мысленному сигналу, в комнату вошел Рэй.
   - Ну что? - с порога спросил он, наблюдая, как его хозяин одевает бесчувственную девушку. - Ты мог бы позвать и раньше, я бы ее одел.
   - Да я решил сначала сам одеться, а потом и тебя позвать. Кто ж знал, что ты немного задержишься, - спокойно заметил Высший.
   - Прошу прощения.
   - Да ладно уж. Значит так, отнесешь девушку в ее комнату - она находится в отреставрированном крыле диурнов, а там уже сам разберешься. По отпечатку личности найдешь?
   - Конечно, - удивился таким инструкциям страж, и, заметив едва видное свечение на плече медиума, когда Лион надевал на нее блузу, спросил: - Это то, о чем я подумал?
- Откуда ж мне знать, что ты подумал? - попытался пошутить глава Дома, но, увидев серьезное лицо друга, добавил: - Да, это клановая печать. Через пару минут, она окончательно впитается, так что не волнуйся. Ее не будет видно, пока девушке не будет угрожать опасность. Да и, кстати, у меня будет к тебе поручение - мне нужно, чтоб ты понаблюдал за ней, проследил, только так, чтоб она не заметила.
   - Могу я узнать, что стало этому причиной?
   - Конечно. Отнеси ее и возвращайся в эту комнату. Я тебе все расскажу.
   Рэймон взял на руки спящую девушку. Внимательно присмотрелся, но во внешнем виде не было ничего такого, что могло бы дать подсказку. А жаль. Что ж придется, сначала отнести ее...
   - Рэй, это был не приказ, а просьба, - нагнал его у окна (с которого собирался сигануть демон со своей ношей) голос главы Дома. Страж обернулся и улыбнулся:
- Я знаю.
   И выпрыгнул. Только демону возможно делать такие рискованные поступки, как прыжки с окна третьего этажа, еще и с девушкой на руках... Эх, еще бы никому на глаза не попасться!
  
   На удивление, Рэю повезло - и его никто не заметил. Но все же заходить в главные двери корпуса диурнов он не решился. Нежелательно демонам появляться там, тем более, пока все спят. Это демоны ранним утром обычно спать ложатся, а в такое время диурны еще сны свои досматривают. Придется заносить через окно. Есть, конечно, вариант того, что можно разбудить ее соседку, но ведь всегда можно что-то придумать, а магию лучше оставить уже на крайний случай. Не дело это - лишний раз светиться в дневном корпусе.
   Но, тем не менее, для того чтобы добраться до окна второго этажа придется использовать левитацию. Не использовать же вторую ипостась, в самом деле! Тогда уж проще сразу предупредить всех, что, мол, вот он я.
   На этом везение демона закончилось, потому как соседка медиума не спала. Но и прихода гостя со стороны окна она не ожидала, потому оно оказалось закрытым...
   Стук со стороны окна показался Эллис странным. Потому что ближайшие деревья находились достаточно далеко, чтоб могли при порыве ветра хоть как-то достать до окна их с Хелли комнаты. К своему изумлению, обернувшись на стук, она увидела последнюю на руках у демона, который крепко держал девушку за талию одной рукой, а второй пытался достучаться.
   Эллис быстро подбежала и распахнула окно.
   - Что с ней? - сразу же спросила у демона, как только тот влетел в комнату.
   Рэймон задумался. Ну не рассказывать же ей, в самом деле, что с медиумом произошло.
   - Без понятия, оракул, - небрежно отмахнулся Рэй, аккуратно перекладывая свою ношу на ближайшую кровать.
   - Она была без сознания, когда ты ее нашел? - присаживаясь возле подруги, спросила девушка.
   - Да, - коротко ответил страж, ликуя в душе. Похоже, с девушкой не в первый раз такое случается. Не придется лишний раз придумывать истории. Хотя с другой стороны, с какой стати он должен еще ей что-то докладывать. Лион просил его только доставить девушку в комнату.
   - Где ты ее нашел? - снова подала голос девушка.
   Ответить демон просто не успел. Медиум сквозь стиснутые зубы застонала, выгнулась дугой. Стала мелко дышать. Оракул с перепугу даже встала с кровати.
   - Что с ней? - осторожно спросил Рэй, удивившись такому состоянию. Эллис выглядела не менее потрясенной.
   - Без понятия, но мне это не нравится. Она, конечно, иногда может попасть под внешнее влияние, как его называют. Но такого, как сейчас не было. - Девушка замолчала, но потом пристально глянула на стража: - Где ты ее нашел, и что с ней сделал, демон?
   - Не забывай, с кем ты говоришь, оракул. Она была без сознания в лесу, недалеко от нашего корпуса. Это я у тебя должен спросить, раз твоя подруга без сознания, что она там делала?
   - Не знаю, я не видела ее после занятий. Странно это все, - уже тише добавила девушка.
   - Что именно?
   - А то, что она обычно быстро засыпала после таких приступов, а сказать, что сейчас она просто спит и видит кошмары - у меня язык не поворачивается. - Эллис вспомнила рядом с кем стоит, и поспешила вновь присесть рядом с подругой. Ее не покидали тревожные мысли - этот демон что-то сделал с Хелли. Что ж это он в лесу посреди ночи болтался? У них, конечно, свои причуды, но в это мало верится.
   Рэймон в то же время старался сдержать натиск чужих эмоций. Удивление, тревога - это от оракула. Странная безмятежность, которую разорвала в клочья боль, ненависть, боль и страх, - это все была медиум. "Странно все это", - мысленно повторил фразу Элли демон.
   Надеясь, что все станет на свои места, когда ему все расскажет глава Дома, Рэй бесшумно оставил комнату девушек, в который раз за сегодняшний день использовав окно вместо двери.
   Эллис не заметила исчезновения еще одного действующего лица, с беспокойством вглядываясь в искаженные болью черты лица подруги. Больше всего это было похоже на то, что у Хель снова видение.

* * *

   В чем-то оракул была права. Хелена видела прошлое, которое с новой силой взялось за девушку. Причиной ли тому стали силы, которые она, сама того не осознавая, "одолжила" у Лиона?
   ...- Да мне все равно, что она себе вбила в голову!!!
   - Кселлия, я понимаю. Но ведь я - не демон, я не могу так спокойно оставить без внимания ее угрозы.
   - Ты хочешь, чтобы я с ней разобрался? - наклонившись к девушке, спросил демон.
   - Я хочу, чтоб она перестала угрожать мне и вмешиваться в наши с тобой отношения, - спокойно ответила ведьма.
   - Хорошо. Обещаю, больше она тебя не потревожит, - серьезно ответил Кселлия и, наклонившись, поцеловал девушку. Как только дверь за ним закрылась, ведьма расплакалась, уже не сдерживая накопившихся эмоций.
   - За что ты меня так не любишь, Виссель, - еле слышно прошептала она в пустоту.
   - Потому что ты, милая моя, стоишь у меня на пути. А преграды я привыкла устранять, - прошептала пустота голосом демоницы Высшего круга.
   Девушка развернулась, но в комнате никого нет. Только проклятье, наложенное Виссель, с новой силой опутало девушку. Страх, холод и боль, сковывали, мешая дышать... Скоро, очень скоро все закончиться...

* * *

   Рэймон и Лион удобно расселись в креслах. После рассказа стража, о том, что произошло с девушкой, Высший надолго задумался. Всему виной печать, или это действительно были ее видения? Да и Рэй, не переставая прокручивать свое золотое кольцо, погрузился в какие-то свои мысли.
   - Лион, зачем тебе эта девушка? - решился напомнить демон-страж.
   - Она может быть полезна. Эта медиум почему-то видит прошлое, а именно, что произошло между Виссель и Кселлией.
   - Неужели? - подался вперед Рэй. События начала войны между кланами до сих пор были покрыты пологам мрачных тайн и изящных интриг. - А по ней и не скажешь, что сил много, чтоб увидеть такое далекое прошлое. Потому меня и удивил странный интерес Макилли к ней.
   - Насчет Макилли, не скажу. Он всегда себе на уме. Возможно, он действительно что-то знает о ней, а, может, просто так совпало. Но насчет Хелли, ты не прав.
   - Хелли?
   - Девушку так зовут. Дело в том, что сил у нее действительно мало. А вот дар хороший, достаточно развитый, чтоб медиум видела настолько далекие события.
   - Что-то я запутался, - честно признался Рэймон. Глава Дома улыбнулся, обнажив идеально ровные зубы.
   - Это сложно. Я сам по началу путался. Магия людей отличается от нашей. Считай, что дар - это качественная характеристика, а сила - количественная. Понимаешь?
   - С трудом, ну да ладно.
   - Действительно, это сейчас не главное. Когда я проник в ее сознание, понял, что девушка не может выстраивать стойкие блоки, потому подвержена разным видам влияния. Ее очень легко использовать, для того, чтобы достать энергию. Достаточно, всего лишь так же как я, быть настолько близким и через нее вытянуть достаточное количество из общего магического потока. Наверное, потому она так и боялась...
   - Что Макилли узнает об этом и будет пользоваться?
   - По-твоему, это маловероятно? - вопросительно изогнул бровь Лион.
   - Почему же. Но он-то об этом не знает. Значит, использовать такую возможность можем и мы.
   - Не думаю, - разочаровано покачал головой Высший. - Во-первых, учителя могут это заметить - бесследно для ее здоровья это не пройдет. Во-вторых, думаю, это плохо скажется на ее даре медиума, а он мне пока что очень нужен.
   - Значит, охранная печать для того, чтобы никто не посмел ей навредить?
   - Ну да. Потому я и прошу, чтоб ты следил за ней. Хочу знать, если что-то похожее на сегодняшнее снова повториться. Да и ты сможешь помочь Хелли, если что-то произойдет.
   - Конечно, - с готовностью подтвердил Рэй. - Ты знаешь, что делать дальше?
   - Пока что нет, но уже думаю.
   Демоны еще долго сидели в комнате, правда, уже разговаривая о делах клана, да и просто и о жизни в Академии. А в корпусе диурнов, в это же время, лежа на кровати под присмотром напуганной Эллис, страдала от борьбы магий медиум Хель. Но придет рассвет, и случайно прижившаяся сила демона сживется с ее даром и позволит, хоть ненадолго, почувствовать себя наравне с остальными.
  
   Глава 8
   Ощущения после пробуждения были самые отвратительнейшие. Еще не открыв глаза, я почувствовала головокружение и тошноту. В общем, если б вчера был какой-то праздник, то я возможно даже не удивилась бы. А так в голову приходит только то, что я простудилась. Но опять же - что за болезнь такая странная.
   Поразмышлять я не смогла, поскольку где-то надо мной раздался голос Эллис:
- Хель, ты очнулась?
   А я то думала, почему мне так тесно? Оказывается, это подруга со мной рядом спала. А, учитывая, что наши кровати не рассчитаны на такое количество лежачих на одной единице, то понятно, почему у меня такое впечатление, что либо я стала больше, либо кровать стала меньше. Хм... Зато тепло, да.
   Я что-то невнятно пробормотала в ответ, что было равносильно "да".
   - Как ты себя чувствуешь? - снова спросила Эл.
   - А как я должна себя чувствовать? - осторожно уточнила я, пытаясь сесть на кровати. Сесть получилось, но появилось впечатление, что комната начала кружиться. Нет, так дело не пойдет.
   - Хелли, тебя вчера ночью принес демон!
   Все мои движения повторились, только в два раза быстрее, из-за чего я чуть ли не вывалилась с кровати, прямо через Эллис. Массируя виски, чтоб избавиться от противного ощущения, что голова сейчас развалится на маленькие части, я пыталась кое-как осмыслить только что сказанное.
   Тихо скрипнула кровать - подруга таки встала.
   - Ты со мной спала? - тихо спросила я, все еще не открывая глаз.
   - Угу. Сначала просто сидела рядом, пока придешь в себя, а когда поняла, что ты уже спишь - то думала просто прилягу, ну и...
   - Ясно...- тихо выдохнула я, стараясь не двигаться резко. - Кто, ты говоришь, меня принес?
   - Демон!
   Дожилась! А почему я такого не помню? Хотя логично, я же без сознания была. Но в голове такое просто не укладывается - меня принес демон. Кошмар какой! А где это он меня прихватил? Или сам в отключку отправил, а потом принес, как бы в знак доброй воли.
   - Какой?
   - Ну, судя по всему, Рысь, - неуверенно ответила подруга.
   - Как это, "судя по всему"? - от удивления я даже ненадолго забыла о головной боли и обернулась к подруге.
   - Я их всех в лицо знать должна, что ли? - огрызнулась Эл. - Он просто принес тебя, я не стала расспрашивать его сразу, потому что тебе было очень плохо, а потом он ушел. И записку оставить забыл, ага.
   - Ладно, извини, не злись, - пошла я на попятную. Стоит заметить, что головная боль довольно-таки быстро сходила на нет, да и неприятные ощущения волшебным образом исчезали, что само по себе не могло не пугать.
   - Хель, что с тобой вчера произошло? - тихо спросила подруга, когда я, встав с кровати, подошла к шкафу переодеться во что-нибудь не мятое.
   Я честно попыталась вспомнить, что такого могло произойти, чтоб меня среди ночи принес демон, но память ничего полезного не предоставила, а фантазия просто-напросто спасовала. Последнее, что я помнила, был наш разговор с Карой во дворе школы... и все. На этом все как будто кто-то стер. Не была б я медиумом - то точно решила бы, что у меня амнезия или что-то в этом роде. Но если вспомнить, как я в начале учебного года точно так же потеряла кусок памяти, а точнее ее просто не могло быть, потому что была под влиянием какого-то воспоминания, то удивляться нет смысла. Разве что немыслимо откуда появившейся совести у некоего демона-рыси.
   - Не помню, - честно ответила я.
   - И что ты собираешься делать?
   - В смысле?
   - Ну, ты не помнишь, что было вчера, а потом ночью тебя принес какой-то демон - ничего не кажется странным? - иронично вопросила оракул, глядя на меня своими пронзительно-голубыми глазами.
   - Эл, со мной такое не в первый раз, я уже давно перестала пытаться что-то вспомнить. Я же тебе объясняла, что мне говорила учительница Нийяра. Эти воспоминания не стерты - их просто не существует, потому что в какой-то момент своим телом владею не я. Хотя, веришь, я бы многое отдала, чтобы знать, что делаю в таких случаях. А насчет демона - да мне самой интересно, с какой радости он решил мне помочь. Но я больше, чем уверенна, что узнать об этом - можно и не мечтать. Демоны себе на уме - что они думают, знают только они сами.
   - Как знаешь, Хелли, как знаешь. Но все равно подумай. Не нравится мне все это - какое-то странное ощущение. И, кстати, не забывай то, что ты увидела во время гадания. Не думаю, чтоб ты могла видеть слишком далекое будущее - так вполне возможно, что скоро все сбудется.
   Я поморщилась. Ну уж нет - не хочу я, чтобы то видение стало реальностью! Не хватало еще оказаться в постели с незнакомым парнем.
   Первый тревожный звоночек подал голос где-то глубоко в сознании, но, к сожалению, я не обратила на это внимание. А зря, как позже оказалось...
   Вместо этого меня посетила не менее разумная мысль.
   - Эллис, какой сегодня день? - убитым голосом спросила я, уже предчувствуя скорую расправу за опоздание.
   - Я думала, ты только вчерашний день забыла...- не преминула пустить шпильку подруга, но потом сама вникла в суть проблемы. - Твою дивизию!
   Сегодня мы, наверное, поставили мировой рекорд по сборам в школу. Что, впрочем, не сильно помогло, так как мы проспали первые два урока.
  
   После урока защитных заклинаний меня отчитали и направили к директору. Вот, блин, не везет так не везет. Может, это у меня неделя вся такая? Тогда хорошо, что еще день до выходных.
   В коридоре меня уже ждали. Ждала. Кара. С миленькой такой улыбочкой она подошла ко мне. Естественно, я, как всегда, закупорилась в броню безразличия и приготовилась выслушать очередную порцию нелестных отзывов о моих умственных способностях. Но так и не поняла, что она имела в виду:
   - Ну как, понравилось? - с невинной улыбкой спросила эта гадюка.
   - Не поняла, - честно ответила я, даже немного удивившись такому вопросу. Может, это она меня так завуалированно опустила у всех на глазах? Да нет, вроде подружки ее стоят в стороне и хихикают, как всегда. Думаю, если б это произошло, то смех был бы намного громче.
   - Вот только не надо делать такой удивленный вид, Хелли, - противным голоском добавила она. Ну ладно, может, и не таким противным. Но мне он уже оскомину набил. Слышать это больше не могу!
   - Но я действительно не понимаю, о чем ты говоришь, Кара. - Попытка оправдаться, а заодно и разобраться в ситуации ни к чему хорошему не привела.
   - Да? - делано удивилась она, надув губки. - Ну, тогда давай я тебе помогу. - Девушка наклонилась и тихо, так чтоб слышали только я и она, сказала: - Что ты делала, когда он подчинил тебя, а? Понравилось, Хелена?
   Я отскочила от нее, как от прокаженной. К чему она ведет? Кара наблюдала за моей реакцией с вполне ощутимым злорадством.
   - Знаешь, мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Ты пытаешься узнать у меня то, что я сама не знаю, - постаралась спокойно ответить я. Удалось, голос не дрогнул. Почти.
   - Боги всемилостивые, Хелли! - рассмеялась девушка. - Не умеешь врать, так не берись. У тебя на лице все написано.
   - Что?
   - Не делай вид глупее, чем ты есть!
   Наша перепалка начала привлекать остальных учеников. Еще бы! На перемене протолкаться по коридору было тяжело, особенно зимой, когда никто не решался выйти подышать свежим воздухом во двор.
   Да что ж эта ненормальная творит? Раньше до такого не доходило!
   - Кара, ты вообще в своем уме?! - уже начала закипать я. Хорошего понемножку! - Ты не хочешь нормально объяснить, что тебе нужно от меня, и при этом еще и меня оскорбляешь! Прости, конечно, но это уже переходит всякие рамки, - все больше распалялась я, не замечая, что воздух вокруг меня идет волнами от напряжения.
   Она победно улыбнулась и одними губами произнесла так, что слова услышала только я:
   - Каково тебе было переспать с инкубом, Хелли?
   Что?!
   Пространство между нами практически кипело от накопившейся магии. Откуда только взялась? Но в тот момент мне было совсем не до того, чтобы задуматься, что я творю. Поддавшись эмоциям, я зло глянула на девушку. От этого взгляда воздух пошел рябью - несформировавшаяся волна магии откинула Кару к стене. Мне стало нестерпимо жарко. Перед глазами все поплыло, голова внезапно закружилась. Я потеряла сознание...
  
   Пришла в себя уже в лазарете. На лбу лежал холодный компресс, где-то в соседней комнате - кабинете медсестры - кто-то разговаривал. Поскольку вставать все равно не хотелось, я просто стала прислушиваться.
   - Что с ней произошло? - спросил кто-то голосом, уж очень похожим на директорский.
   - Магическое истощение. Девочка выжата, как лимон. Не знаю, что она сделала, но, похоже, она просто потеряла контроль и вложила в какое-то заклинание все свои силы. Вы спрашивали у учеников, что произошло?
   - Девушки поссорились...
   - Вы имеете в виду вторую, которая лежит в соседней комнате, Кару?
   - Да. Похоже, Хелена потеряла контроль во время злости и выплеснула всю силу.
   - Хорошо же она разозлилась. Вторую девочку крепко приложило.
   - Не может этого быть! - уверенно заявил директор. - У девочки не хватило бы на это сил. Я давно ее знаю.
   - Я говорю только факты. А как произошло на самом деле - узнавать вам, директор.
   - Когда можно будет поговорить с девушками?
   - С Карой завтра, у нее легкое сотрясение мозга, но много ссадин. Я считаю, что она еще легко отделалась. А насчет Хелены пока не скажу - все будет зависеть от того, как быстро у нее восстанавливается баланс сил.
   Может, стоит им сказать, что я уже пришла в себя? Не думаю, снова в сон клонит... Да и что я им рассказывать буду? Сама ведь ничего не понимаю в том, что произошло.

* * *

   - У меня для тебя новости, Лион. - В комнату к сонному главе Дома зашел Рэй. - Извини, что разбудил, - глядя на взлохмаченную шевелюру демона, добавил страж.
   - Ладно уж, - зевнул тот, - все равно вставать собирался. Что случилось?
   - Дело в Хелли.
   Рэймон вкратце рассказал о произошедшем в школе во время уроков у диурнов.
   - Вот паршивка! - выругался Лион, слушая рассказ и попутно одеваясь в форму академии.
   - Кара? - спокойно уточнил демон Второго круга подчинения.
   - Хелли! А я то думал, что за странное ощущение у меня возникло - это она "одолжила" немного сил!
   Демоны вышли в коридор, полный других учеников-ноктурнов, потому пришлось говорить тише. В этом крыле общежития все свои - рыси, но обнародовать планы глава Дома пока не собирался.
   - Она же нас так могла подставить, - уже тише прошипел Лион.
   - Не думаю, что она делала это специально. Она ведь ничего не помнит, - рассудительно заметил страж.
   - Я понимаю, - устало разворошил волосы пятерней парень. - Просто это все так не вовремя. Нужно что-то делать, и как можно быстрей. А то меня уже терзают смутные сомнения, что что-то мы сделали не так...

* * *

   Не удержавшись, директор Килес все-таки зашел в комнату Кары, а потом и Хелли. Странное дело - у обеих отчетливо чувствовалась магия демонов. Только если у Кары она почти развеялась, то с Хеленой возникало такое ощущение, что с демоном она была совсем недавно. Не нравится все это. Не могла эта медиум по собственной воле иметь какие-то взаимоотношения с ноктурном. Слишком хорошо Килес знал, что для нее это закончится плачевно, что сейчас и можно было наблюдать.
   Что могло произойти, чтоб две ученицы устроили такое прямо в помещении школы? Кара, конечно, та еще штучка. Об ее проделках директор знал хорошо, но ведь не дети уже - сами разберутся.
   Последний раз глянув на спящую Хелену, директор академии попрощался с медсестрой и вышел. Направляясь по пустынным в такое время коридорам в свой кабинет, Килес чувствовал, что это происшествие - только начало. У самой двери его озарило: отпечатки магии, которые остались на аурах девушек, принадлежали разным Домам.
   На Каре красовался серебристый отпечаток Волков, а у Хелли - золотистые сети Рысей, причем кого-то из Высших. Могло ли это подсознательно стать причиной их ссоры? Нет, маловероятно. Разве что, если бы девушки сами состояли в довольно тесных отношениях с демонами.
   Присев в кресло, мужчина устало потер лоб, убрал выбившуюся короткую каштановую прядь. Нет, докладывать в Совет Попечителей еще рано. Для начала нужно самому разобраться. Может, и не демоны стали причиной потасовки. Тогда все вопросы будут к родителям девушек...
   Килес зажмурился, подумав о возможном разговоре с матерью Хелены. Нет, еще одного скандала с Верховной Ведьмой Академия не переживет...

* * *

   Информация, которую так старательно пыталась вложить в головы непутевых учеников-ноктурнов учительница Тесс, входила, как говорится, в одно ухо, а выходила в другое. Проще говоря, на паре Макилли думал совсем о постороннем.
   В данный момент инкуба мало волновало то, как в магическом потоке мира медиумы воспринимают магию инкубов/суккубов. Его тревожило - что сделает Лион? То, что он милостиво забудет их вчерашнюю встречу, само по себе вызывало смех. Этот забудет, как же!
   Но и сказать, как он поступит, было проблематично. В этом они с Иллией были уж очень похожи - предугадать, как каждый из них поступит, было невозможно и зависело от настроения, события, да и не всегда поддавалось логическим объяснениям. Дернуло же этого Лиона именно в тот момент появиться в общем коридоре!
   - Мак, убери это зверское выражение со своего милого личика, - развернувшись с передней парты к нему, насмешливо посоветовала Йера. - Что-то ты сегодня какой-то подавленный.
   - Не лезь не в свое дело, - предупредил инкуб.
   - Вот только не надо меня виноватой делать, - обиженно отвернулась девушка, правда тут же включилась в разговор с соседкой по парте.
   А, может, стоило ей сказать?
   Вряд ли. Тогда уж проще сразу пойти к Иллие и все рассказать. Вот вляпался! А чтоб им пусто было, этим медиумам!

* * *

   Не спалось и Каре, которая лежала в отдельной комнате лазарета, прийдя в себя, и теперь думала о произошедшем. Это ж надо ж было, чтоб какая-то замухрышка ее так опозорила перед всеми. Да и кто! Эта Хелли! Слабачка, да и только.
   Такой замечательный план провалился. Хелена почти сломалась, оставалось только поднажать, и она бы сама ушла из Академии. Вот ведь повезло кому-то родиться в семье Высшей Ведьмы. Так тут даже бездарную взяли. Почему же Кара должна учиться в одной группе с такой бездарью?
   Стоит ли после сегодняшнего считать Хелли своей соперницей?
   Девушка скривила уголки губ в подобии улыбки. Ни в коем случае. Такого эта мерзавка еще не достойна. Мечты о мести заставили девушку блаженно прикрыть глаза. Хелена поплатится. Ох, как поплатится!
   Откуда у этой бездари столько силенок взялось. Казалось бы, после ночи с инкубом, она вообще еле живая остаться должна была, ну или, как минимум, здоровье ее точно подпортилось бы. Ну, уж точно ничего прибавиться не должно было.
   Ну, Макилли, что же ты задумал, гад озабоченный? Испугался, небось, в последний момент Иллию и отпустил девчонку? Ничего, и ты свое тоже получишь.

* * *

   Снова очнулась я уже утром. Напротив кровати на стульчике сидела Эллис. Увидев, что я уже не сплю, подруга спросила:
   - Ну как ты?
   - Еще жива, - хрипло ответила я.
   - Это хорошо. Я волновалась. Мама тоже. Говорит, о происшествии вся школа гудит, - оракул внимательно глянула на меня: - Хель, что произошло на самом деле?
   И в правду, что? Хотела б я сама знать!
   - Не знаю, Эл. Я сама не поняла.
   - Тогда расскажи, как было, - спокойно предложила девушка, хотя видно было, что саму аж распирает от любопытства. Ох уж, эта Эллис!
   - После урока ко мне подошла Кара, - медленно начала я. - Она начала задавать какие-то глупые вопросы, мол, понравилось ли мне, как я себя чувствовала...
   - В каком смысле? - удивленно округлила глаза подруга.
   - Самой хотелось бы знать. Так вот, я попыталась ей объяснить, что не понимаю о чем она. Кара рассмеялась и по-новой начала спрашивать, а когда я уже вышла из себя, спросила...- я немного помедлила, раздумывая, не послышалось ли мне. Эх, была не была! - Она спросила, понравилось ли мне с инкубом.
   Эл молчала, не зная, что ответить на такое. А сидеть в тишине мне не хотелось.
   - После этого я окончательно разозлилась. Возникло желание придушить эту идиотку... Ну, а потом все поплыло перед глазами, и я потеряла сознание. Последнее, что помню, это как Кару отбросило к стене.
   О том, что я уже приходила в себя я тактично умолчала. Потом расскажу, когда буду уверена, что никто не подслушивает.
   - Ни фига себе! - потрясенно выдохнула подруга. - Знаешь, Хель, это немного не похоже на тебя?
   - То, что я на Кару разозлилась? - сразу же обиделась я.
   - Нет, то, что ты ее отбросила!
   - А кто тебе сказал, что это была я?
   - Только за дуру меня не держи! В тот момент, я больше чем уверенна, только ты была так зла на Кару. Вот и перестала контролировать свои силы, - уверенно заявила Эл.
   - Да у меня силенок не хватило бы даже чтоб с места ее сдвинуть таким образом, - горько усмехнулась я.
   - Но, тем не менее, мне кажется, что это ты!
   - Не может быть...- Или может?
   Что в последнее время происходило странного? Да все, начиная от дурацких воспоминаний какой-то ведьмы, заканчивая тем, как меня бессознательную принес демон. Так, стоп. А не мог ли тот демон что-то со мной сделать?
   - Слушай, а ты точно не помнишь, может, тот демон с тобой что-то сделал? - Похоже, подруга тоже начала вспоминать о том ночном происшествии.
   - Не знаю, - всхлипнула я. - Я уже ничего не знаю! Мне надоело, что я не помню некоторых моментов, мне надоело, что я слабая и не могу за себя постоять, и мне надоело, что я не могу понять, что происходит! - сквозь слезы я начала жаловаться. А что? Имею полное право. Нервы ведь не железные.
   - Хель! - кинулась ко мне Эллис и обняла. - Тихо ты, все будет нормально.
   Возможно я бы даже и поверила, если б в этот момент перед моим взором не пронеслось одно воспоминание, которого казалось и существовать не должно было...
   - О чем ты хотела поговорить? - напомнила я, потому как стоять и мерзнуть мне совсем не улыбалось.
   - Знаешь, Хель, мне всегда было интересно, что ты будешь делать, если какой-нибудь демон решит подчинить тебя.
   Мое удивленное лицо, должно быть, говорило о многом. Как минимум о том, куда стоит идти с такими идиотскими вопросами.
   - С чего вдруг такой интерес?
   - Да вот просто, не могу себе представить.
   - Я тоже. Вот когда такое случится, я тебе обязательно расскажу, - клятвенно заверила я девушку.
   - Буду ждать тебя с подробным рассказом...- улыбнулась эта лицемерка куда-то за мою спину, намереваясь идти, и добавила: - ...завтра.
   - Что?..
   Более грамотный вопрос я не успела придумать потому, как кто-то сзади схватил меня и зажал рот рукой. Когда я попыталась укусить этого... нехорошего человека, то услышала невнятную ругань, а потом вкрадчивый голос сказал мне на ухо:
   - Медиум, нельзя же быть такой грубой...
   Значит, все это было?..
  
   Глава 9
   Меня все-таки вызвали к директору. Отчитали, естественно. Допрашивали. Ну, а на что я собственно надеялась? Вот только ничего путного сказать нашему директору я не могла. Ну а как объяснить, почему я отбросила Кару? Может, и думала об этом. Не буду спорить. Да, довела она меня. Но ведь знаю, что сил просто не хватило бы, чтобы откинуть ее только желанием.
   - Ну и что мне с вами делать, Хелена? - уставшим голосом спросил директор Килес, сидя в кресле в своем кабинете.
   Я немного замялась, подбирая слова. Сама устала.
   - А какое мое наказание по правилам?
   - Все зависит от причин, - непонятно объяснил директор, но и выспрашивать я не стала.
   - Знаете, Хелена, я от вас такого не ожидал, - задумчиво начал говорить мужчина, всматриваясь куда-то в пустоту. - Я прекрасно знаю, что у вас на такое сил попросту не хватило бы, но, тем не менее, силовая волна, которая навредила Каре, была ваша. Возникает вопрос. Так ли вы беспомощны, как мы думали, или вы просто хотите такой казаться?
   - Директор, а разве бы вы и остальные учителя не заметили бы мой настоящий уровень сил? - осторожно уточнила я.
   - Заметили бы. В этом и вся странность. Сейчас я вижу тебя как на ладони, и, прости, конечно, сил у тебя, как и было. Так как ты смогла это сделать? Артефакт?
   - Нет, директор, у меня не было и нет артефактов...
   - А эта цепочка и кулон на шее? Могу я на них взглянуть?
   С тяжелым вздохом я сняла Эллисин подарок - пентаграмму с черной жемчужиной в центре - и положила на стол директору. Тот аккуратно взял и на пару секунд закрыл глаза.
   - Действительно, это не артефакт, - резюмировал мужчина и отдал подарок обратно. - Мы возвращаемся к тому, с чего начинали. Как и зачем вы навредили Каре?
   - Я думаю, что мы ни к чему не договоримся. Я повторяла и еще раз повторю - я не знаю, как это произошло. Я действительно была зла на Кару, мы поссорились. Но я никогда бы не стала использовать против нее силовую волну. Вы можете проверить мои воспоминания, в конце-то концов!
   - Спокойно, Хелли. Я вам верю. И знаешь, я думаю, что не только вы в этом виноваты, - заметил директор.
   - А кто еще? - удивилась я. Хотя, нет. Чему тут удивляться? Кто ж еще может быть причастен и почему так много непонятных совпадений. Демоны! Чтоб им всем на себе ощутить изгоняющее заклинание!
   - Вот это нам и нужно узнать. А пока ты можешь быть свободна. Насчет наказания - то пока ты будешь помогать учителям диурнов.
   - Я могу быть свободна? - убитым голосом спросила я.
   - Да, можешь идти...
   Ну вот, и так времени особо не было - теперь я вообще могу забыть о нем. Выходя, я осторожно прикрыла за собой двери, смахнула набежавшие слезы. Довели, блин. Что ж это мне так не везет?

* * *

   - Директор, я могу с вами поговорить? - в кабинет заглянула темноволосая головка Кары.
   - Заходи, - обреченно позволил директор. Вообще-то сейчас ему меньше всего хотелось видеть эту ученицу. Ведь не просто так зашла - сейчас начнет рассказывать про Хелли, да так, что бедняжку только к лишению магии приговорить можно будет. - О чем ты хотела поговорить?
   Девушка скромно уселась на стульчик, стоящий напротив стола. Подняла свои невинные зеленые глаза на мужчину и неуверенно начала рассказывать:
   - Я не знаю, с кем еще поговорить. Просто, понимаете, я не уверенна, что меня поймут...
   - Смелее, Кара, что ты хочешь рассказать? Это на счет Хелены?
   - Нет, м-м-м, да, в общем, я даже не знаю. Дело в том, что в произошедшем виноваты демоны.
   Вот оно. То, чего и опасался директор. Демоны. Ну, что же им не сиделось у себя в общежитии? Знают же, что за нарушение правил их ждет наказание!
   - Кара, подробней, пожалуйста.
   - Я не знаю... как это сказать, - совсем тихо добавила девушка, и, зажмурившись со слезами на глазах, выпалила: - Меня инкуб соблазнил! Против своей воли!
   "Приехали!" - как-то обреченно подумал мужчина...
   - Кара, ты сейчас понимаешь, о чем говоришь? Надеюсь, это правда, а не просто твое желание кого-то оклеветать?
   - Директор, я знаю, вы можете видеть следы магии демонов.
   - Могу.
   Мужчина тактично умолчал, что, кроме того, что он просто видит их присутствие, но и может отличить магию разных Домов. Учеников диурнов этому обучат на последнем курсе, ноктурны же от природы владеют такой возможностью.
   - Вы должны видеть, что на мне до сих пор отпечаток магии демона! - девушка вскочила со стула и начала быстро расхаживать по кабинету.
   - Почему ты раньше ничего не сказала? - спокойно спросил мужчина. Если это все окажется правдой, то придется обращаться к Совету Семи и тогда последствия будут намного хуже.
   - А как бы и кому я сказала? - истерично вскрикнула девушка, закрывая лицо руками. - Вы что, не понимаете? Кому я вообще нужна буду, когда мной "попользовался" демон? - сквозь всхлипывания спрашивала девушка.
   - Прости, Кара, - директор встал с кресла, подошел к девушке и усадил ее на стул. Сам же занялся поиском в шкафу чего-то "успокоительного". - Хорошо, мы разберемся с этим. Но ты должна сказать кто этот демон?
   - Это инкуб... Я слышала, как его звали Макилли. Вы ведь его знаете? Вы найдете? - с надеждой глянула изумрудными глазами девушка на директора Килеса.
   - Конечно, - попытался он успокоить медиума. Наконец в шкафчике был обнаружен успокоительный настой. Налив в стакан воды и добавив туда пару капель настоя, он отдал его Каре.
   Девушка послушно выпила и уже тише добавила:
   - Мне кажется, это Хель затеяла. Она всегда завидовала мне. Конечно, меня никогда в голову прийти не могло, что она свяжется с демонами. Она ведь практически сама собой жертвовала ради того, чтобы мне отомстить. Мне ее жалко, как человека, но я не могу такое простить.
   Кара говорила с искренним сочувствием. В ее голосе слышались и обида, и жалость. Невозможно было не поверить девушке. Да и зная нрав матери Хелены - Верховной Ведьмы - можно было предположить, что в какой-то момент девушка потеряет над собой контроль и будет действовать безрассудно. Конечно, без участия самой Кары тут не могло обойтись - ведь она сама подначивала более слабую одногруппницу. Но чтоб месть зашла настолько далеко?
   - Мы во всем разберемся, Кара, - сочувственно посмотрел на девушку директор.
   - Спасибо, - слабо улыбнулась девушка, но потом добавила: - Только я не хочу, чтобы вся академия об этом знала. Вы ведь понимаете?
   - Да, можешь быть спокойна.

* * *

   Уже через час в кабинете директора был кроме Кары и сам инкуб. Девушка держалась ближе к мужчине и старалась не показывать страха перед демоном. Макилли же не был удивлен. Что ж, значит, он знает о своей вине.
   - Макилли Реан, я надеюсь, ты понимаешь, зачем тебя вызвали ко мне? - спросил Артур Килес.
   Макилли знал. Как же тут не знать? С первых минут, как только его попросили зайти перед занятиями. Небось, эта медиум, которую Кара просила соблазнить, прибежала да пожаловалась. Вон и сама Кара стоит возле директора вся в слезах. Интересно, что ей светит? Исключение? Так это лучшее, на что она может рассчитывать. Макилли знал, что для него исключение из академии - просто-таки манна небесная. Лишения силы! Вот это ближе к теме.
   - Знаю, - спокойно ответил инкуб. А чего отпираться? Ведь на Хелене будут видны следы его магии, так же как и сейчас слабые на Каре. И мужчина это прекрасно знает.
   - Это уже хорошо. Скажи мне Макилли, зачем же ты тогда это сделал?
   Как же зачем? Вон она причина - возле мужчины стоит. Что ж ты Кара молчишь?
   - А вы у Кары уже спросили? - в ответ спросил демон, сложив руки на груди.
   - Так ведь это она и рассказала, - удивился директор. - Почему ты согласился на эту сделку? Ты ведь прекрасно осознаешь, что тебя ждет в наказание за соблазнение ученицы.
   - Простите, директор, но за соблазнение мне ничего не будет. Ведь ничего не случилось. Может, мне действительно понравилась эта девушка.
   - Потому ты и согласился на сделку Хелли? - насмешливо спросил мужчина.
   Вот тут то инкубу стало совсем не смешно. Какая сделка с Хелли? Глянув на Кару, демон уловил мелькнувшее злорадство. Да и чувства ее, даже под хорошим блоком нет-нет да проскальзывали.
   - Какая сделка? - вновь обратился к директору инкуб. - Мы с ней ни о чем не договаривались.
   - Ты же сказал, что знаешь, почему мы тебя позвали. Почему же сейчас отговариваешься? - Артур Килес даже подался вперед. Несмотря на то, что он с самого начала знал, что все не так, как говорит Кара, ему действительно нужно было разобраться, как все было на самом деле и кто действительно пострадал. Возможно, между инкубом и Карой что-то было, либо он просто ей отказал. Не раз такое бывало, когда девушки, расстроенные отказом, прибегали вот так к учителям и обвиняли демонов. В данном, случае видно, что у Кары было что-то с Макилли. И каким боком теперь причастна ко всему Хелена?
   - Мне кажется, мы начали говорить о разных вещах, - нервно ответил инкуб.
   - И о чем же говорил ты? Мы, к примеру, о том, что ты соблазнил эту ученицу и без ее согласия переспал с ней по просьбе другой. Неужели демоны так низко пали, чтоб идти на поводу у глупых девчушек, которые просто что-то не поделили? Особенно, когда за это тебе светит лишение силы.
   От этих слов Кара дернулась, но смолчала, продолжая наблюдать за разговором. Демон же напротив - немного успокоился.
   Артур Килес же ждал, когда инкуб начнет говорить. Доверять на слово, конечно же, бессмысленно, но можно выловить и частичку истины.
   - Могу уверить вас, директор, что мои отношения с Карой были по согласию. Я никоим образом не старался навредить ей. Потому не могу понять, почему эта медиум сейчас говорить такие вещи.
   - Да как ты смеешь! - взъярилась девушка. - Вы с Хелли сговорились! Эта завистливая идиотка тебе что-то пообещала, за то, чтоб ты меня соблазнил. И не нужно так натурально делать удивленный вид, инкуб! Все вы хорошие актеры. Директор, - обратилась медиум, - проверьте Хелену! Вы увидите, что на ней тоже есть следы демона!
   Улыбнувшись своим мыслям, мужчина вышел в коридор и попросил заместителя позвать Хелену. Он действительно был прав. Эти трое что-то не поделили и сейчас просто решили отомстить друг другу. Уже двадцать лет Артур Килес был директором Академии "Багряная Звезда" и почти каждый год подобное случалось. Иногда доходило до абсурда.
   "Ну-с, сейчас послушаем, что скажет третья сторона", - подумал мужчина, вернувшись в кабинет, пока эти двое друг друга не поубивали.

* * *

   Меня позвали к директору. Зачем, спрашивается? Неужели опять выяснять, как я отбросила Кару? Так, я уже который раз ему скажу, что не помню. Готова даже перед Советом Попечителей пройти "Очищение Истиной". Даже боль потерплю, если они мне так не доверяют.
   Эллис готовилась к завтрашнему зачету, потому просто махнула рукой, когда я сказала, что выйду ненадолго, и пожелала мне вернуться живой. Сразу видно, человек - прирожденный оптимист!
   Уже подходя к кабинету, который за последние пару дней успел мне осточертеть, я придумала свою оправдательную речь.
   Но когда вошла, слова застряли где-то в горле. В разных концах кабинета стояли и буравили друг друга злобными взглядами Кара и инкуб, как малые дети, которых развели по углам. За столом же сидел директор, который при виде меня чуть ли не обрадовался.
   - Вы звали? - тихо спросила я, стараясь уже ни чему не удивляться.
   - Да, Хелена. Я сейчас задам пару вопросов и хочу получить на них правдивые ответы, - серьезно сказал он, окинув меня пристальным взглядом и чему-то ухмыльнувшись.
   - Да, конечно.
   - Скажи мне, какие отношения тебя связывают с этим демоном?
   Э-э-э... Я б сказала! Я бы так сказала, что ему мало не показалось бы. Какие у меня с ним могут быть отношения? Как у мышки с кошкой. Причем не известно, то ли это я запуганная мышка, а он оголодавший кот, либо это я дворовая несчастная кошка, а он прожорливая крыса, которой все равно, что есть.
   - Ну, я пару раз с ним переговаривалась в коридорах академии. Не более, - стараясь не подавать взволнованного вида, ответила я. Инкуб буравил меня взглядом. Не, ну а что я такого сказала? С другой стороны, на меня не менее дружелюбно глядела Кара. У меня аж мурашки под таким переглядыванием по спине табуном пробежались.
   - О чем вы переговаривались? - с нажимом спросил мужчина.
   - Эм-м-м, о перспективе взаимоотношений слабых медиумов и демонов-инкубов, - выдавила я из себя.
   - И все?
   - И все.
   Тяжелый взгляд директора переместился на Кару. Та сразу же начала в чем-то оправдываться, не забыв при этом каким-то местом подставить меня.
   - Неужели вы не видите, что на ней есть отпечатки магии демонов. А такие не появляются от простых рассуждений о "перспективе взаимоотношений слабых медиумов и демонов-инкубов", - передразнила она меня. Нет, ну что за девушка!
   - Но на мне нет таких отпечатков, - праведно возмутилась, естественно забыв, что на себе их почувствовать практически невозможно.
   - Есть, Хелена, - с улыбкой ответил директор. И чему тут веселиться? Вот такое ощущение, что я попала в театр, где актеры уже выступают и вывели меня на сцену, а слова дать забыли. - Мне сейчас нужно выяснить, какие отношения связывают вас троих. Кто первый?
   - Директор Килес, я же вам все уже рассказала. Она с ним сговорилась!
   - Это так, Макилли? - вопросительно изогнул бровь мужчина.
   - Нет.
   - Тогда почему же ты не отрицаешь, когда на тебя наговаривают? - Похоже, вся эта ситуация начинала забавлять директора.
   Инкуб долго молчал, но потом совсем тихо добавил:
   - Я знаю, что вы имеете право привести нас троих на Суд Попечителей, если не разберетесь.
   - Имею.
   - Могу ли я рассчитывать, что если вы все-таки разберетесь, что наказание не будет столь суровым?
   - Наказание будет зависеть от того, что в действительности произошло, но если я все узнаю сейчас то, конечно Суд Попечителей нам не понадобится. Что ты хочешь сказать?
   - На самом деле, все, что здесь говорит, Кара, было с точностью до наоборот. Это она просила меня соблазнить Хелену. Раньше мы с ней были вместе, и тогда она решилась на это.
   - И ты естественно согласился? Ладно, об этом мы поговорим позже. Итак, девушки - это правда?
   Я ошалело переводила взгляд с одного на другого. Так вот, значит, какая муха укусила его. Нет, я, конечно, знала, что Кара меня не любит, но не до такой же степени. Вдруг голова закрутилась, и в глазах помутнело. Появилось противное ощущение тошноты. Я прикрыла глаза, уже не видя, как ко мне побегает директор. Перед моим взором пронеслось видение, которые посетило меня во время гадания с Эллис.
   Так вот значит, кто был тот парень! Почему же я это забыла?
   - Скажи мне, Макилли, ты спал с Хелли? - сурово взглянул на него директор, когда я смогла стоять на своих двух.
   - Нет, - спокойно ответил демон. Вот, чтоб я так врала - и не краснела!
   Но сказать, что он врет - я не успела. В кабинет ворвался...

* * *

   У класса ноктурнов Дома Рыси уже начались уроки. Рэймон наклонился к Лиону и тихо, чтоб только глава Дома услышал, сказал:
   - Макилли вызвали к директору.
   Парень поднял взгляд от конспекта и удивленно взглянул на демона-стража.
   - Когда?
   - Когда мы шли на пары.
   - Ты думаешь, они о чем-то узнали?
   - Это еще не все.
   - ? ? ?
   - Ты просил следить за медиумом. Ее тоже вызвали.
   Практически никто в классе не удивился, когда глава Дома Рыси подскочил с места и выбежал из аудитории, лишь на выходе сказав учителю едва уловимое:
- Простите...

* * *

   Все пропало! Или нет? Лион мчался по коридорам к директорскому кабинету. Нужно сейчас с ним поговорить, прежде чем он все неправильно поймет. Хелли ведь и сказать ему ничего внятного не сможет - не помнит ничего! Как же не вовремя.
   - Директор, мне нужно с вами поговорить, - ворвавшись, от дверей заявил Лиаррон. На него уставились две пары удивленных, одна пара напуганных и одна насмешливая пара глаз. Первыми двумя были девушки, причем одной из них была Хелли. Неужто узнала? Нет, похоже, до этого не дошло. Видно, что девушка была чем-то взволнована. Так, печать на месте. Охранное заклинание тоже спокойно.
   Испуганно на него смотрел Макилли. Неужели он подумал, что Лион сейчас обо всем расскажет? Нет, ему нужно лишь объяснить о том, почему на Хелли стоит печать и "Рысь".
   Единственным, кто не удивился, был, естественно, директор. Даже больше, похоже, что он его ожидал. Видно, у него уже появились догадки о том, что глава Рысей как-то к этому причастен.
   - Ну что ж, я тебя внимательно слушаю, Лиаррон. Вы пока можете быть свободны. Но разговор еще не закончен.
   Люди и инкуб вышли, оставив директора академии "Багряная Звезда" и главу Дома Рысей наедине.
  
   Глава 10
   - Похоже, вы не удивлены моим появлением? - издалека начала демон.
   - Ну почему же? Я не знал, что именно ты появишься. Ты, так же как и Иллия, знаешь, что я и учителя могут различать магию Рысей и Волков. Отпечатки Макилли были на Каре... А вот на Хелли были чьи-то из Рысей. И судя по тому, что ты прибежал, то, стало быть, - твоих рук дело?
   - Да, - не стал отнекиваться Лион. - Поэтому, я хочу с вами поговорить. Решайте проблему с Карой и Макилли, как хотите, но мне нужно, чтоб Хелли это не коснулось...
   - Лиаррон, ты не слишком много на себя берешь? - возмутился директор. Нет, ну такой наглости он давно не видал. Конечно, то, что этот демон - глава Дома, дает ему некие привилегии, но указывать, как наказывать учеников - это уже превышает всякие нормы.
   - Простите, директор. Просто мне действительно важно, чтоб Хелли не была отчислена с академии.
   - Могу я узнать, почему? - полюбопытствовал Артур Килес.
   - К сожалению, сейчас - нет. Это дела Дома Рысей.
   - Тогда и я не могу тебе гарантировать, что Хелена останется в академии, - парировал мужчина, насмешливо глядя на парня. Слишком молод. Хоть и пытается это демон казаться настоящим главой, он еще слишком молод. Еще не научился он играть в такие игры.
   - Директор Килес, - начала злиться демон, - мне кажется, мы друг друга не поняли.
   - По-моему, мы все замечательно поняли, Лион. Говори начистоту и хватит играть. Ты же знаешь, что я просчитываю ваши действия на несколько шагов вперед!
   - Медиум. Хелена. Должна. Остаться. В Академии! - по слогам прорычал демон.
   - Я не могу тебе этого обещать. Все зависит только от того, насколько она виновна в том, что произошло. Действительно ли она подговорила Макилли соблазнить Кару? Либо же это она сама стала его жертвой?
   - Мне казалось, что Макилли признал, что это он был в сговоре с Карой?
   - Ты был осведомлен? - удивился директор.
   - Да, но влиять на демонов другого Дома я не имею права, да и знать, что именно и против кого они замышляют, я не мог.
   Тут, конечно, глава Дома Рысей соврал. Узнать он мог. Даже больше - знал. Но влиять - действительно было тяжело. В кабинете воцарилось молчание, которое вновь решил прервать Лион.
   - К тому же, директор, вы сами сказали, что отпечатков магии Волков на Хелли не видели. Стало быть, и жертвой инкуба она не стала.
   - Мне кажется, ты чего-то не договариваешь, - заметил Килес.
   - Все мы чего-то не договариваем, - подал плечами демон.
   - Лион, скажи мне, пожалуйста, почему следы твоей магии на Хелене так сильны?
   - Потому что, она была со мной, - тихо ответил парень.
   Не может быть! Мужчина не мог поверить, что эта девочка так легко сдалась. Конечно, Лион мог соблазнить любую девушку, но если для остальных это не было так страшно, то для Хелли - это было практически смертельно. Она об этом прекрасно знала. Тогда неужели пошла на это добровольно? Артур Килес с подозрением посмотрел на юношу, стоящего перед ним. Что же ты, демон, скрываешь? Неужто самому хочется попасть в Суд Попечителей? Так ведь, демонов еще и Совет Семи потом ждет. Нет, при всей своей молодости Лион не настолько глуп, чтоб так безрассудно поступал. Разве что, этому всему есть важная причина. Но как Хелена может быть со всем этим связана?
   - Директор, мне кажется, что произошедшее вам стоит представить, как ссору между Карой и Макилли. Не более. И обиженная девушка решила подставить своего молодого человека.
   - Почему ты выгораживаешь этого инкуба? Он ведь не из твоего Дома, - мужчина и сам пришел к выводу, что нужно все это "замять", ведь доказать никто ничего не сможет, да и присутствие в это деле главы Клана ни к чему хорошему не приведет.
   - Скажем так, он может быть полезен, - усмехнулся демон.
   - Хорошо, Лиаррон. Я сделаю, как ты просишь. Но предупреждаю тебя сразу - если с учениками-диурнами что-то произойдет - лишение силы тебе покажется сущей мелочью. Особенно учти это насчет Хелены.

* * *

   Я брела по коридору на автомате, лишь краешком сознания замечая преграды на своем пути - как-то: другие ученики, меблировка, ступеньки и повороты. Почему я все забыла? Что такого произошло, или этот инкуб меня заколдовал? Ну и главный вопрос: как я докатилась до того, чтобы оказаться с ним в одной постели?! В то, что он говорит, что ничего между нами не было, я не верю. Слишком странное совпадение получается: в видении я была с каким-то парнем, а через некоторое время демон, постоянно преследующий меня, оказывается, должен был меня сооблазнить. И говорит - нет! Врете, подсудимый. Врете и не краснеете!
   Вот только мне это ничем хорошим не светит. Я не верю (не верю!), что могла по своей воле лечь с ним в одну постель. Он применил ко мне магию! А потом что-то сделал с моей памятью! Точно. Все сходится. Только ничего хорошего мне от этого не будет. Это значит, что он и дальше сможет так поступать. Ведь медиум - это еще и связник. Только те, кто находятся в постоянной связи с магическим потоком мира, может, чувствовать его прошлое. А тот, кто в контакте с медиумом, может еще и брать оттуда энергию, если знает как!
   Черт, как же я раньше не подумала... Идиотка! Перед соблазном получить себе такой зарядный...м-м-м... организм мало кто устоит. А ведь у остальных медиумов щиты стоят. Черт-черт-черт! А если он еще кому-то ляпнет! Пусть не сейчас, а когда все немного уляжется. Как долго я смогу так прожить - постоянный мостом между реальным сегодняшним днем и бесконечной рекой магии?
   В таком сомнамбулическом состоянии я пришла в комнату, где на меня сразу налетела встревоженная Эллис:
   - Хелли, что произошло?
   - Все нормально, - улыбнулась я. Ну, или постаралась улыбнуться, кто знает. По тому, что подруга не поверила - видимо, у меня не очень получилось.
   - Я ж и вижу, что все нормально. Что тебе сказали? На тебе же лица нет! - трясла меня за плечи подруга.
   Я, не говоря ни слова, вырвалась из ее хватки и села на кровать, уставившись в одну точку.
   "Не хочу так жить. Не смогу! Я не мост для перекачки энергии, я - медиум! Не хочу! Не хочу!", - билось у меня в голове.
   - Почему ты не спишь еще? Уже поздно, а у тебя завтра зачет, - тихо промолвила я и удивилась в душе. Неужели этот безжизненный голос принадлежал мне?
   Оракул уставилась на меня, как ученый на новую бактерию, грозящую уничтожить всю генерацию. Блин, да она же все поймет! Я же со стыда сгорю!
   - Хель, ты меня прости, конечно. Но ты меня пугаешь. Очень. Я знаю, что тебя доводили, и нервы твои уже на пределе, но лучше бы ты кричала и плакала. Не будь такой, пожалуйста, - не сводя с меня тяжелого взгляда, попросила девушка.
   - Прости, - покаянно наклонила я голову, а потом, собравшись с силами, вновь подняла на нее взгляд и улыбнулась. Судя по тому, что она немного расслабилась - должно быть получилось. Дожилась, голубушка, подруг улыбкой шугаешь. - Прости меня, пожалуйста, просто я так устала. Мне так это все надоело. Что я ей сделала? За что она меня не любит? - Я постыдно разревелась. Эллис, не ожидавшая такой резкой перемены настроения, сперва растерялась, а потом уселась рядом со мной и обняла.
   - Хелли, тихо. Все будет хорошо. Все наладится. Ведь у директора вы разобрались? - Не поднимая головы, я кивнула. - Вот видишь. Значит, все будет хорошо.
   Не будет, Эллис. Уже не будет. Не зря я боялась демонов. Не зря я боялась этого инкуба. Уж лучше сейчас покончить со всем этим, не дав лишний раз использовать себя.
   "Не хочу так жить! Не смогу! Не дам!", - твердила я мысленно, пока Эллис, обнимая и успокаивающе поглаживая по голове, что-то тихо шептала. Слезы так и текли по щекам. А потом я заснула. Впала в омут беспамятства, где не было ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Где не было ни ведьм, не медиумов, ни оракулов, ни демонов. Где была только я, черный зев пустоты и... золотая цепь, удерживающая меня от падения во тьму...

* * *

   Когда Хель перестала всхлипывать, и дыхание ее выровнялось, подруга аккуратно уложила ее полностью на кровать и накрыла одеялом. На такие мелочи, как то, что медиум вообще-то в одежде, Эллис не обратила внимания. Сейчас она сама близка к падению за грань.
   Ее подруга никогда не скрывала своей боли, когда они были вдвоем. Наоборот, это был ее единственный шанс хоть с кем-то поделиться. И только что она смолчала. Нет, Эл не осуждала ее ни в коей мере. Она была удивлена и напугана. То, что произошло у директора, сильно потрясло медиума. И чтобы это ни было, нужно узнать.
   Но кое в чем Хель была действительно права. Сейчас уже слишком поздно идти в корпус учителей. Это раньше пока они жили в одном, можно было среди ночи прийти к маме. А сейчас придется ждать завтрашнего дня. Наступило время ноктурнов. Демонов. И мало ли, может, они тоже тут замешаны. Нечего лишний раз перед ними светиться. Ведь не должно ничего случиться за ночь.
   С такими мыслями, Эллис переоделась и легла спать. Завтра она пойдет к матери и узнает, что же произошло.
   Спустя некоторое время, когда дыхание обеих девушек выровнялось, особо зоркие могли бы заметить, как вокруг Хелены воздух немного сгустился и периодически отсвечивает едва заметным золотом. Был бы здесь сейчас демон, он бы смог даже сказать, что это охранная Рысь оберегает свою нынешнюю хозяйку, которую выбрал Мастер.
   Но вскоре, девушка перестала видеть какие-либо сны. Ее душа смирилась с выбором. А Рысь, спрятанная под кожей на плече девушки, невидимая пока что для остальных, беспокойно заворочалась. Воздух взорвался парой искорок и потух. Все следы творимой магии пропали, и даже будь какой-нибудь демон сейчас в этой комнате - он бы этого не почувствовал. Сейчас охранная печать ничего не может сделать, она лишь может передать Мастеру состояние Хозяйки...

* * *

   Лиаррону не понравилось то, что он чувствовал. Сидя на паре, он не мог вслушиваться в то, что им рассказывала преподавательница. Смирившись с тем, что сегодня поучиться ему не удастся, он сконцентрировался на том, что его так тревожило. Каким же было его удивление, когда он понял, что чувства не его, тревога поступала через печать.
   - Лион, не пугай демонов, сделай лицо попроще, - шепнул ему сбоку Рэймон. Глава Дома Рысей действительно немного расслабился. Девушка сейчас все равно спит, с директором он договорился, Макилли, как и Кара, вряд ли высунут нос в ближайшее время. Причин для беспокойства нет. Ведь так?
   - Лиаррон, вы какой-то взволнованный в последнее время, - развернулась к парням девочка с передней парты, лет семи на вид. Кто бы мог заподозрить в этой златокудрой малышке с трогательными голубыми глазками - демона детских страхов. И уж тем более, вряд ли бы кто-то догадался, что стоит вывести маленькую Наину из себя, как облик сменяла вторая ипостась, в которой уж никак нельзя было узнать этого маленького ребенка. Несмотря на детский вид, Наина была всего лишь на пару лет младше главы Дома. Но только в образе такого невинного дитя она могла бессовестно возрождать потаенные страхи человеческих, а иногда и демонических детей. И тогда чувство их страха становилось самым лакомым кусочком.
   Девочка была предана главе своего Дома и верила, что только Лиаррон, несмотря на свою молодость, смог бы управлять рысями. Потому последние пару дней его состояние тревожило девочку. Возможно ли, что причиной этому была по-детски наивная любовь к этому парню, которой она когда-то поживилась у девочки-подростка?
   - Не беспокойся, Наина. Все нормально, - улыбнулся Лион и, отвернувшись, прошептал на ухо Рэймону:
   - Ты не мог бы завтра днем проверить Хелли? Не нравится мне ее состояние.
   - Ты что-то чувствуешь?
   - Да, и надеюсь, что это ее просто мучают ночные кошмары.
   Но парень знал, что на обыкновенные ночные кошмары охранная Рысь не будет реагировать, разве что они кем-то навеяны или как-то навредят Хозяйке.

* * *

   - Объясни мне, Макилли, - обратился к демону, застывшему изваянием посреди пустой аудитории, Иллия, - как так получилось, что тебя вызвал к себе директор Килес?
   - Иллия, ничего не произошло. Просто одна из моих бывших любовниц решила мне отомстить, подставив, - спокойной ответил инкуб.
   Глава Дома Волков покачал головой.
   - Нет, Мак. Если бы не было повода, то она бы не смогла тебя подставить. Ты был не осторожен.
   - Простите меня.
   - Мне кажется или ты что-то скрываешь? - подошел ближе глава Волков.
   - Каждый из нас что-то скрывает, - поднял взгляд на парня инкуб. Темные глаза Макилли встретились с абсолютно черными, без белков, глазами Иллии, в которых постоянно вспыхивали искры огня.
   - Скажи мне только одно. - Молодой глава провел тыльной стороной ладони по щеке инкуба. - Скажи, может ли это как-то навредить интересам Дома Волков?
   - Нет, - тихо выдохнул демон-соблазнитель, напуганный таким поведением Иллии.
   - Хорошо, - ответил тот. - И я надеюсь, что так это и останется. Иначе...
   Указательный палец главы Дома частично перешел во вторую ипостась. Острым когтем он провел по щеке инкуба, оставив царапину, с которой тот же час потекли капельки крови. Красной, как у человека, но ядовитой, как и присуще демонам.
   - Ты можешь идти, - раздался откуда-то издалека голос Иллии, и черные, с всполохами огня, глаза отпустили из своего плена. Парень быстро вышел из аудитории. Оставшийся глава клана усмехнулся:
   - Доиграешш-ш-шься!
   Демон с коротко остриженными темными волосами тряхнул левой рукой, "избавляясь" от когтя.

* * *

   Проснулась я резко. Золотая цепь порвалась, не было нужды больше меня удерживать от зовущей тьмы. Как будто на ночь она просто сковывала меня, а тут вдруг разорвалась натянутой струной. Очнулась я с точной уверенностью в том, что решила вчера сделать. Все равно рано или поздно дело дошло бы до этого. Просто Кара и инкуб помогли мне прийти к такому выводу.
   Рано или поздно все мы умираем. Но теперь у меня было преимущество - я знала, что умру сегодня. По своей воле, а не чьей-либо прихоти.
   С Эл мы с утра как-то мало говорили. Она, по-видимому, боялась просто затронуть вчерашнее, пока я не буду готова. А я просто не знала о чем говорить, ведь в какой-то степени я собралась предать ее, оставив одну.
   День пролетел незаметно одним сплошным потоком незапомнившихся событий. Немного странные взгляды сокурсников меня не тревожили. Я бы тоже так смотрела на человека, которого считала бессильным, и который умудрился чуть ли не прибить при этом другого человека. После пар я вышла во двор школы.
   - Стой, Хелли! - раздался за мной голос незнакомки. А мне что? Я все равно стояла посреди двора, просто разглядывая спящую под белым ковром природу. Что-то в этом было завораживающее.
   - Ты ведь Хелена? - уже ближе подошла ко мне девушка. На вид не старше меня, с темными волосами неопределенной длины. Неопределенной, потому что они были заправлены в капюшон. Снег шел, однако. Это я одна уникум - специально сняла капюшон, чтоб в последний раз почувствовать снег. Девушка внимательно рассматривала меня своими зелеными глазами с длинными ресницами. Что-то не помню я такой среди медиумов... Хотя с другой стороны, не обязана же я знать всех их в лицо.
   - Я думаю, это нужно было спросить до того, как я откликнулась на это имя, - флегматично заметила я. Нет, не в коем случае не стараясь нагрубить. Просто чтобы не отвечать на глупый вопрос.
   Вдруг меня снова окунуло в омут недавнего, казалось бы забытого, прошлого...
   Чувства немного прояснились, когда я поняла, что инкуб привел меня общежитие ноктурнов. Все, попалась с потрохами! И ведь никто не знает, где я!
   - Сейчас ты уже никуда от меня не убежишь, - прошептал он на ушко. Вот как будто без него я этого не понимала! Он специально еще и издевается. Кара, небось, попросила. На этом демон не остановился, он до приторности, нежно провел по щеке тыльной стороной ладони, чему-то улыбнулся и, наклонившись, поцеловал.
   Я с ужасом понимала, что еле удерживаюсь, чтоб не раствориться в этом поцелуе. С удивлением обнаружила, что мои руки сами потянулись и зарылись в его волосы. Инкуб отстранился. Абсолютно черные глаза гипнотизировали, затягивали в омут, в котором весело клубилась тьма. Я отчетливо понимала, что мое тело меня уже не слушалось. Странное, неконтролируемое желание и влечение к парню, который держал в своих объятиях, затопило почти все мое сознание. Лишь какой-то незамутненной частью, я наблюдала за всем, казалось со стороны. А еще пришла уверенность того, что мое видение начало сбываться, и тем парнем был...
   - С тобой все в порядке? - поддержала меня за локоть девушка, когда я чуть не свалилась прямо в снег.
   - Угу, - хрипло ответила я. Да, теперь все в порядке, потому что стало на свои места. Я глянула на девушку.
   - Прости, я не представилась. Меня зовут Кассабель. Я - ведьма.
   А, ну вот теперь и тут все стало ясно. С ведьмами я стараюсь пересекаться как можно реже. Не хочу допускать шанса лишний раз увидеть сестер. Особенно, если учесть, что и они не горят желанием меня видеть.
   - Немного странное имя, - заметила я, а потом опомнилась: - Ой, прости... Я не обидеть хотела.
   Девушка весело рассмеялась.
   - Да ничего. Просто я не отсюда, не с Инглеи, я юга - с Айидни. Там такие имена часто встречаются. А в академии меня называют - Касса или Бель, кому как больше нравится. Я уже привыкла, - задорно подмигнула Кассабель. Жизнерадостная девочка. Как раз то, чего мне не хватало.
   - Ты о чем-то хотела поговорить? - напомнила я. Нет, с ней хотелось общаться. Она была как раз таким человеком, который завоевывает расположение с первой минуты общения. Но тем тяжелее мне будет сделать задуманное.
   - Ой, вечно я на что-то отвлекаюсь. Я хотела извиниться.
   - ???
   - Понимаешь, я дружу с Карой с первого курса. Когда мы только поступили, как-то сразу сдружились. Тогда она была еще не такой как сейчас. Я не знаю, почему она изменилась. Но нас все меньше связывало. Потом она как-то стала общаться только со своими подругами-медиумами. Ну, я и боялась ее потерять. И как-то раз, когда она в очередной раз рассказывала о тебе, то у меня вырвалось: "Если ты так не хочешь с ней учиться, то сделай так, чтобы она поскорей ушла из академии". Я не знала, что все так обернется! Она сказала, что договорилась с инкубом, девочки ее поддержали, а я поссорилась. И вот сейчас извиняюсь перед тобой - потому что в том, что с тобой произошло, виновата и я.
   Касси замолчала, но продолжала внимательно наблюдать за мной. Ожидала моей реакции.
   - Зачем ты все это мне рассказала? - тихо спросила я.
   Зачем? Чтобы доказать, что даже такие люди, как ты, могут сделать мне больно. Никогда бы не поверила, что такая добрая с виду девочка могла быть такой жестокой, когда сказала те слова. Лучше бы ты молчала.
   Я рванулась со всех ног со двора к воротам. Деревья, цветущие весной с обеих сторон дорожки, сейчас белыми стражниками отгородили меня от возможных путей отступления. Только вперед - к выходу. К озеру.
   Эллис, ведь ты же сама нагадала мне это озеро...

* * *

   Рэй посчитал, что заглянуть к девушке-медиуму будет лучше после того, как закончатся уроки у диурнов. Проходя уже набивший оскомину путь от Общежития Ноктурнов до Общежития Диурнов, во дворе школы он мельком заметил, как разговаривали две девушки. Одна потом почему-то побежала к выходу с территории академии.
   Ох уж, эти люди. Что эти две девушки не поделили? Жаль, не рассмотрел он их, далеко были слишком. В этот раз он решил зайти через дверь, потому вошел в общежитие. Большинство учащихся сейчас были как раз в столовой, потому в коридорах было немноголюдно. Уже подходя к нужной комнате, он понял, что медиума там нет. Но все же решил зайти.
   Рэймон постучал и, не дождавшись ответа, все-таки открыл дверь.
   - Хелли, ты тоже решила не идти в столовую? Слушай, я была у мамы, она рассказала мне, что произошло. Почему ты...? - задать последний вопрос оракул не успела, потому как, наконец, повернувшись от окна, увидела вошедшего. - Что ты здесь делаешь?!
   - Мне нужно поговорить с Хелли, - спокойно ответил демон.
   - Ее еще нет, - холодно ответила девушка, смерив нахала уничтожительным взглядом голубых глаз. - Ты можешь сказать мне, я ей передам.
   - Я, наверное, лучше подожду.
   - А может, все-таки решишь снять с души груз и расскажешь мне кое-что о той ночи, когда ты принес мою подругу? - зло проговорила Эл и уставилась на Рэя.
   - Ни в коем случае. Нечего обременять девушек лишней информацией.
   - Уж будь любезен - обремени!
   И кто знает, к чему бы привела их перепалка, если бы в комнату не влетела до ужаса напуганная Кассабель:
   - Ты Эллис?! - Последовал быстрый кивок. - Я только что разговаривала с Хелли, она была чем-то расстроена и... потом убежала!
   - К воротам?! - уточнил демон-страж.
   - Да. Откуда ты...?- не успела девушка задать вопрос, как Рэй вылетел в окно и побежал к Лиону. Нужно успеть! Что же эта девчонка задумала?
   - Пошли со мной! - скомандовала оракул, накинула шубку, благо еще не снимала форму академии, и выбежала из комнаты.
   - Мы за ней? - уточнила Бель, приноровившись к быстрому шагу Эллис.
   - Да. Расскажи, о чем вы говорили. Может, это поможет ее найти...
   Ведьма рассказывала, пока девушки шли. К тому моменту, как они вышли уже за пределы территории Академии "Багряная Звезда" у Эл появилось плохое предчувствие. На улице шел снег, потому следов Хелли не было видно.

* * *

   В какой-то момент Лион почувствовал, что охранная Рысь предчувствует что-то плохое. В тот же момент к нему в комнату вбежал Рэй.
   - Она куда-то убежала!
   - Черт!
   Им не нужно было упоминать о ком идет речь. Глава Дома Рыси понимал, что времени у него сейчас мало. Неизвестно, что задумала медиум, но это определенно грозит ее жизни. А ему это сейчас ой как невыгодно!
   - Подожди меня здесь. Я за ней! - сказал Лион и за доли секунды растворился в черной мгле... Уже через пару мгновений в комнате не осталось никаких следов перемещения. Рэй устало сел в кресло...
   Лиаррона вела золотая нить, связавшая Мастера и Творение. Только так можно было найти Хозяйку...
   Оказавшись у озера, он не сразу понял, где Хелли. Лишь когда мгла исчезла, увидел, как девушка сделала последние шаги, и тонкий, в той части озера, лед проломился под ней, а ледяная вода жадно поглотила тело девушки.

* * *

   Шаг. Еще шаг. И все закончится. И уже никогда мне не будет угрожать опасность. Возможно, какой-нибудь медиум когда-нибудь тоже увидит мое воспоминание. Но сейчас это уже не важно. Остался только шаг.
   Прощай Элли. Прощайте Мейя, вы подарили мне то, чего лишила родная мать. Прощай незнакомая ведьма. Я так и не смогла разгадать твою загадку.
   Треск проломившегося льда...
   Холод иглами впивается в кожу, мышцы, пробирается до костей...
   Не могу дышать...
   Нет сил сопротивляться неизбежному...
   Золотая цепь меня так и не удержала...
  
   Но в какой-то момент что-то пошло не так. Меня возвращали...
   Кто-то тряс меня за плечи...
   - Очнись, Хелли, мать твою!
   Пощечина откинула мою голову. Даже не больно. Только холодно...и хочется спать.
   - Не спи! Нет, так дело не пойдет! - где-то далеко произнес чей-то голос. Знакомый?
   Чужая магия закрыла меня коконом согревая... А потом куда-то понесла...
   Тьма... я даже так чувствовала ее. Хотелось, чтоб она развеялась. Меня перестали нести, куда-то положили. Но теплый кокон не исчезал...
   - Рэй, найди, пожалуйста, ее подруг и скажи, что с ней все нормально. А то ведь весь день искать в лесу будут.
   Легкое дуновение тьмы...снова.
   Я попробовала открыть глаза. Когда, наконец, смогла видеть, тихо выдохнула:
- Ты?!
   Какое-то золотое сияние затмило мне глаза, а перед глазами пронеслись воспоминания. Мои...

Часть 2

   Глава 11
   Не может быть! Не верю! Та ночь... Так это был не инкуб. Это был этот демон. Высший. Глава клана Рыси. Тогда уже впору не топиться, а вешаться... Где моя веревка, а?
   Тем не менее, на какие-либо активные действия я не была способна. Тело ломило. Больно, однако. Хотя, чему я удивляюсь? Я ведь не рассчитывала, что после того, как "искупаюсь" в озере, буду жива.
   Все окружающее я видела сквозь мутно-золотистую пелену. Единственное, кого я могла рассмотреть четко - это Лиаррон. И то, потому что навис прямо надо мной. Хотелось сейчас его о многом расспросить. Раз уж ты спас девушку, будь добр, ответь на ее вопросы! Как будто с тем, что я выжила, если это можно так назвать, во мне троекратно возросло жизнелюбие. И теперь, чтобы выжить, я четко осознала, что мне нужно знать, почему это все произошло. Зачем Высший демон переспал со мной? То, что я ему понравилась, можно было смело отмести. Нет, эти ребята ничего просто так не делают. А для развлечений можно найти девушку и посимпатичней. Благо, таких в академии навалом.
   Может быть, я бы даже постаралась что-то узнать... Но, черт, как же мне хотелось спать. Теплые объятия сна манили сильнее, чем когда-либо в моей жизни.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил демон, разглядывая мое лицо.
   Восхитительно! Что я еще могла бы ответить? К тому же, судя по слабым пока еще ощущениям я была голая. Нет, ну я понимаю, что одежда мокрая и все такое... Но как-то некрасиво получается: практически голая девушка (его откуда-то взявшаяся на мне рубашка не в счет) в комнате у парня. Демона! Который, кстати говоря, до сих пор терпеливо ждал ответа.
   Но вместо этого сама решила спросить, правда, вопрос прозвучал на удивление жалко и тихо:
   - Почему я все забыла?
   - Так надо было. - Хорош ответ, ничего не скажешь. - Спать хочешь?
   Какой заботливый! Вот взял бы свою заботу и... В общем, лучше б я его просто не встречала. Меньше проблем было бы!
   - Угу, - обиженно промычала я. На большее не была способна. Печально, но факт.
   - Сейчас, можешь и поспать. Тебя сейчас опекает охранная Рысь, - сказал парень, укутывая меня одеялом. Ага, объяснил. Вот всю жизнь знала, что такое охранная Рысь. Без сомнений. Это ж я учу магию демонов, а он медиум. Да.
   - Все равно холодно, - сипло пожаловалась я.
   - А нечего было в озеро лезть, - пожурили меня. Вот еще чуть-чуть и мне бы, может быть, даже стыдно стало. - Давай так. Я тебе потом все расскажу, когда более-менее придешь в норму, хорошо?
   Я кивнула. Ну, хоть так договоримся. Надеюсь, он сдержит свое слово.
   - Дальше - перестань, пожалуйста, так злиться. Никогда не думал, что вы даже в таком состоянии, способны чувствовать такие яркие эмоции. Мне же половину приходится у тебя забирать - я неделю не смогу впитывать чужие эмоции! Я тебе еще ничего плохого не сделал.
   - Ну да, - тихо фыркнула я, имея в виду, ту ночь, когда он забрал меня у инкуба.
   - Ты еще скажи, что тебе не понравилось!
   Будь я в нормальном состоянии - точно залилась бы краской! Демон самодовольно улыбнулся.
   - Вот, теперь ты уже не так злишься.
   - Мне холодно, - закутываясь еще сильнее в одеяло, пожаловалась я.
   - Ты ведь не будешь против, если я сейчас лягу рядом с тобой? - усмехнулся Лиаррон.
   По всей вероятности, мое молчание приняли за знак согласия, потому что уже через минуту рядом со мной лежал демон.
   - Не дергайся, - сразу предупредил он, заключая меня в свои объятия.
   Я немного повозилась для приличия, но, услышав его тяжкий вздох, в котором сосредоточилась чуть ли не вся печаль мира, успокоилась.
   "Не думала, что с демонами так тепло спать", - была последняя мысль, прежде чем сон, наконец, забрал меня в свое царство.

* * *

   Рэймон шел по заснеженному лесу, в котором сейчас ведьма и оракул искали Хелли. Он чувствовал это. Но и мысли его не были радужными. Хоть бы эти две не натворили чего, как их подруга! Внешне спокойного демона выдавала лишь вредная привычка прокручивать кольцо на указательном пальце, когда его что-то беспокоит, или он задумался.
   Но только он подумал, что его самые страшные опасения оправдались, как его чутье подсказало, что они совсем рядом. И правда, он нашел их довольно быстро.
   - Что ты здесь делаешь, демон? - раздраженно спросила оракул, не останавливаясь.
   - Вас ищу, - не менее раздраженно подумал страж. Что они о себе возомнили? Кроме того, что ему их искать пришлось столько времени (у него вообще было подозрение, что они не Хелли уже ищут, а сами потерялись!), так он еще и упреки их выслушивать будет! Похоже, у этой оракул довольно-таки сварливый характер. Как только Хелли с ней общается?
   - Зачем ты нас искал? - довольно миролюбиво спросила ведьма, но тоже была встревожена.
   - Мы нашли Хелену.
   Эл резко развернулась и чуть не набросилась на Рэя.
   - Где она? Я хочу ее видеть! Веди меня к ней.
   - Полегче на поворотах, оракул. Ваша подруга сейчас немного не в состоянии принимать гостей, - усмехнулся парень, наблюдая за таким поведением девушки. Ведьма же стояла и с всевозрастающим удивлением наблюдала за разворачивающейся перед ней сценой. Она слишком мало знала этих людей... и демона, потому не решалась вмешиваться. Она до сих пор еще не отошла от того, что ее сегодняшние слова так повлияли на Хелли.
   - Что вы с ней сделали, демоны?! - взорвалась окончательно Эллис.
   - Ты правильно заметила. Мы - демоны. Так что будь так любезна, не лезь в наши дела. Медиум вернется к вам, как только ей станет лучше. Я даже буду так добр и проведу вас обеих в вашу комнату и подожду с вами, - холодно ответил Рэй.
   Девушка отшатнулась от него, как от больного. Впрочем, именно таким она его и считала. Больным. На голову.
   - Касси, пошли. Раз уж, этому достойнейшему во всех отношениях демону хочется подождать с нами, то так и сделаем. - Эллис резко развернулась и пошла куда-то еще глубже в лес, оставив ведьму и демона где-то позади.
   - Оракул! - окликнул ее страж.
   Уже закипая, девушка обернулась. Наткнувшись на насмешливую улыбку, еле сдержалась, чтобы не послать одного нахального типа по весьма занимательному пути.
   - Что? - прорычала девушка.
   - Общежитие в другой стороне.
   И спокойненько так пошел туда, где по его словам была Академия "Багряная Звезда".
   Эллис глухо зарычала и впервые действительно поняла, за что ее подруга так не любит демонов. По крайней мере, одному из них удалось довести ее до почти невменяемого от злости состояния.
   У ведьмы вырвался нервный смешок. Слишком уж насыщенным и неожиданным выдался сегодняшний день. Давно у нее такого не было.
   - Это еще что! - подмигнул ей Рэй. - Я боюсь представить, что будет дальше. Страшная женщина!
   Троица учеником академии возвращалась обратно.
  
   Позже, уже вечером в комнату решил зайти Макс. Проведать Хелли и узнать кое-что о ее стычке с Карой. По его мнению, такая вспышка силы у слабого медиума могла произойти и раньше - еще тогда во время "чистки". Возможно, потому она и увидела то, чего не видел он. То, что тогда произошло, до сих пор не давало ему покоя. Говорило ли о себе его обиженное самолюбие?
   Уже постучав в комнату, он чувствовал мрачную атмосферу, которая там царила.
   - Хелли? - раздалось из-за двери.
   - Нет, это я, - вошел Макс и застыл, так и не закрыв дверь.
   - Парень, дверь закрой, - хмуро посоветовал ему демон! Демон, в комнате Хель и Эллис! Наверное, мир все-таки сошел с ума.
   - Чего это вы такие хмурые? - спросил ошарашенный медиум.
   - Ждем! - многозначительно ответила ему Кассабель. А эта что здесь делает? Она же постоянно с Карой таскалась! Нет, в мире определенно что-то произошло. И по всей вероятности, он это событие проспал.
   Ведьма сидела на одной кровати, демон - на другой. Эллис же умостилась прямо на столе, глубоко погрязнув, судя по взгляду, в свои тревожные мысли.
   - И чего же вы ждете? - осторожно спросил парень.
   - С Айиднийского моря погоды! - хмуро ответила она.
   - Что-то произошло? - попытался выведать Макс.
   - Макс, ты вот зачем сейчас пришел? - вкрадчивым голоском спросила Эллис, смотря на него совсем недружелюбным взглядом.
   - Вообще-то, вас проведать...
   - Проведал? Молодец, Хель как-нибудь проведаешь, когда она будет.
   - Эллис, объясни, пожалуйста, что случилось? - насторожился медиум.
   - Ни-че-го! Все, можешь быть свободен. Я передам Хель, что ты заходил.
   Было видно, что девушка находится на грани истерики. Увидев, что Макс не понимает тонких намеков, Рэй решил добавить:
   - Слушай, парень, видишь девушка не в настроении. Иди, потом зайдешь!
   Медиум заметил, что все это время демон мучил несчастное кольцо. Нервничает, что ли? Испытывать судьбу, он все же не решился. Вместе с ним вышла и ведьма.
   - Макс, послушайся их, пожалуйста, - попросила девушка, чем его сильно удивила.
   - И с каких это пор ты с ними? Помнится, ты всегда с Карой была?
   - Да просто так получилось сегодня, - пожала плечами девушка. - Не спрашивай ничего. Я сама не знаю.
   - Хорошо, Бель. Но это только из-за того, что я тебя знаю. Потому что я уверен - у вас там что-то произошло, и вы это скрываете.
   - Спасибо, - ведьма улыбнулась и неожиданно чмокнула его в щеку. Удивившись своей смелости, она вновь юркнула в комнату. Макс же пошел к своей, обдумать то, что только что увидел.

* * *

   Лион сам не помнил, как задремал. Конечно, после того, как пришлось вытаскивать Хелли из озера и изрядно намокнуть, его самого клонило в сон. Теперь оказавшись в тепле и уюте, он неожиданно задремал.
   Первое, что он увидел, открыв глаза, была девушка, с которой он засыпал. Хель безмятежно спала, все еще обнимая демона.
   "Вот если скажу ей, что она сама меня обняла - ведь не поверит", - подумал Высший, усмехнувшись.
   Даже не делая попыток вырваться из ее объятий, он ментально позвал своего стража. Уже он-то и не такое в его комнате видел.
  

* * *

   Зов Лиона неожиданно проникнул в сознание Рэя. Что-то произошло? Или же Лиаррону что-то нужно?
   Уже на выходе из комнаты демон вспомнил одно опрометчиво данное обещание, которое озвучила Эллис:
   - Ты же вроде как обещал дождаться с нами возвращения Хелли? Или у демонов не принято выполнять обещания?
   - Мне казалось, что среди леди не слишком распространено доверие к нам, - иронично изогнул страж бровь.
   - Вот из-за таких как ты, это именно так!
   - Эллис...- попробовала вразумить оракула ведьма.
   - Что "Эллис"? Кассабель, прошу тебя, не действуй мне на нервы еще сильнее. Если моя память мне не изменяет, то ты тоже виновата в том, что произошло с Хель, - огрызнулась девушка, а потом перевела взгляд на Рэймона: - Осталось только выяснить, что с ней произошло!
   - Ты, милая, как всегда права. Вот именно за этим я сейчас и направляюсь, - со сладенькой улыбочкой ответил парень.
   - Я тебе не "милая"! И иду с тобой!
   - Никуда ты не идешь!
   - Мы идем! - сделав ударение на первом слове, вступила Кассабель.
   Страж закатил глаза, всем своим видом выражая свое несогласие. Но разве поспоришь с двумя истеричками? Тем более, когда делать с ними ничего нельзя.
   - Идти за мной, не отставать, в чужие комнаты нос не совать, делать, что я говорю! - скомандовал он и без предупреждения вышел из комнаты. Девушки быстро юркнули за ним.

* * *

   Лион терпеливо ждал друга. Тем более что деваться ему сейчас было некуда, да и делать что-либо, честно говоря, вообще не хотелось. А хотелось вот так лежать, впитывать чистые, радостные эмоции медиума. Демон улыбнулся, видимо, ей действительно снилось что-то хорошее! Так вот, впитывать ее эмоции, мирно отдыхать впервые за последнее время (почему-то днями ему в последнее время плохо спалось) и чувствовать, как от него в это же время "убегает" собственная энергия...
   Ага, вот значит, как это произошло первый раз. Задумавшись, Высший высвободил одну руку и убрал с лица девушки прядь волос. Ему казалось, что обмен энергиями возможен только при контакте... Магическом или же... более интимном, как в прошлый раз.
   Лиаррон мысленно застонал. Вот дурак, он же сам связал себя с ней, еще и удивляется неожиданной пиявке в образе медиума.
   Но делать сейчас что-то он не решился. Сейчас Хелли действительно нужно восстановить силы. Охранная Рысь честно исполняет свои обязанности, защищая Хозяйку и помогая ей.
   В дверь тихо поскреблись, и сразу вошел Рэй.
   - Зачем скрестись, если ты все равно входишь не дожидаясьсь моего разрешения? - тихим голосом насмешливо спросил глава Дома.
   - Извини, привычка, - взъерошил светлые волосы демон. - Я думал, эти две меня в могилу сведут, пока дождутся свою Хелли. Кстати, где....Ой!
   - Вот именно, что "ой"! Тихо, а то еще разбудишь.
   - Ты что опять ее...? - Рэй не успел договорить, как Лион обиженно зашипел:
   - Нет, она просто спит.
   - А-а-а, - глубокомысленно изрек страж, недоверчиво глядя на Высшего.
   - И не надо так на меня смотреть. Она действительно спит. Ей просто нужно было согреться.
   - Ну да.
   - Так, хорош меня тут упрекать в том, что я не делал, - деланно обиженным тоном сказал Лиаррон. - Где твои девицы?
   - За дверью.
   - Где?! - удивился демон.
   - Тихо ты, медиума разбудишь, - довольно скалясь, заметил Рэймон.
   - Знаешь что, веди-ка ты их к себе в комнату, а я сейчас разбужу эту засоню. Мы чуть позже подойдем.
   - Хорошо, - пожал плечами страж и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
   "Шутник нашелся!" - раздраженно подумал Лион.
   - Эй, просыпайся! - позвал он девушку.
   Та его мило проигнорировала.
   - Хелли, очнись! - уже громче позвал демон. Результат был тот же. - Хелли!!!
   - Ты мне дашь поспать или... А-а-а-а!!! Ты что делаешь в... своей постели? - выпалила медиум, непостижимым образом умудрившись оказаться чуть ли не на полу с другой стороны кровати. Она испуганно смотрела на него, прикрываясь одеялом. Постепенно в ее глазах появлялось понимание.
   - Надеюсь, хоть сейчас ты не будешь спрашивать, как ты попала в мою постель? - не выдержав, засмеялся Лион. Хелли судорожно замотала головой, все еще прикрываясь одеялом. А что прикрывать-то? Она ведь в его рубашке. Пусть это не ее одежда, но хоть что-то! - И не надо так судорожно цепляться за одеяло. Ради богов, Хелли, все, что можно было увидеть, я успел еще в прошлый раз!
   Увесистая затрещина досталась ему за последние слова.
   - Однако! - потирая покрасневшую щеку, удивленно смотрел на девушку демон.

* * *

   Что ж это я натворила?! Во мне боролись противоречивые чувства. С одной стороны мне было стыдно от ситуации, в которую я попала. Я никак не могла понять, как относиться к этому демону. Он вроде бы меня спас сегодня, хотя до этого...хм... а что он со мной сделал? Я вообще не понимаю, что тогда прошла со мной... Точнее, что произошло - моя одержимость и собственно... сам вечер - как раз запомнились. Но понять не могу, почему оказалась в постели с Высшим, а не с инкубом, как бы пошло это не звучало.
   С другой стороны, я разозлилась за его фразу и то, что он напомнил о моем позоре. Жаль, что нельзя стереть тот день, как досадное недоразумение. К тому же, зачем было запечатывать мои воспоминания? Я ведь, надеюсь, правильно поняла то, что со мной произошло. Но на счет пощечины я, конечно, погорячилась. Сама не поняла, почему не сумела сдержаться, думаю, раньше бы проигнорировала бы, как и подколки Кары
   - Однако! - потирая покрасневшую щеку, удивленно посмотрел на меня демон.
   Ой, чую самым интересным местом, убьет меня. Пришибет по-тихому, закопает мое хладное тельце и скажет, что так оно и было. По глазам вижу, да! И куда только вся злость подевалась? Так, сто-о-оп!!!
   - Не смей забирать мои чувства!
   - Почему бы и нет? - иронично изогнул бровь парень, насмешливо глядя на меня. - Считай, что эта компенсация за пощечину!
   - Ты ее заслужил! - вскричала я.
   - Это за что же?
   Ну и зачем он дураком прикидывается?
   - За то, что воспользовался ситуацией, - выкрутилась я. Его так резко пробрал смех, что я испугалась. Что это с ним? Смех прекратился так же резко, как начался.
   - Да если бы я не воспользовался ситуацией, ты бы уже сошла с ума, или же переспала с инкубом. Мне казалось, что такая перспектива тебя не радует. Да и, честно говоря, не надо делать вид обиженной добродетели. Что-то я не помню, чтоб тебе не понравилось.
   Он что, специально заставляет меня краснеет?
   - Вижу, что понравилось, - продолжил он забивать гвозди в крышку моего гроба. - Потому и не могу понять этого глупого фарса. Я тебя не насиловал, вообще-то даже помог. Сейчас снова тебя спас. Не думаю, что я заслужил пощечину.
   - Что-то мне мало верится, что ты это все по доброте душевной сделал! - чисто их чувства противоречия добавила я.
   - Естественно не поэтому, котенок мой ненаглядный! - приторно сладким голосочком, издеваясь, ответил он. - Сомневаюсь, что если бы мне ничего не нужно было от тебя, мы бы вообще пересеклись, - уже нормально добавил он, пожав плечами.
   - И что же это за причина? - опустив голову, так, чтоб волосы прикрыли лицо, тихо спросила я.
   - Ну, может, ты сначала оденешься? Тебе, конечно, в моей рубашке тоже неплохо. Я бы даже сказал - очень даже ничего! - Каким-то образом оказавшись возле меня в мгновения ока, он привлек к себе за талию одной рукой, тыльной стороной ладони другой руки провел по щеке, опускаясь ниже к шее... ключице. - Ты для меня, Хелли, как открытая книга. И не только потому, что у тебя слабые блоки. Я могу читать тебя по главам, зная, что меня ждет в следующей.
   - Отпусти, - процедила я, пытаясь оттолкнуться его. Угу. Все равно, что дуб сталкивать, упираясь головой в ствол. Что характерно, он соизволил исполнить мою просьбу.
   - Мы заключим с тобой договор, Хелли! - не спрашивал, а констатировал Высший.
   - Тебе нужна моя душа? - усмехнулась я. Лиаррон закатил глаза, как будто я сморозила какую-то несусветную глупость.
   - Нет, мне нужно использовать тебя по назначению.
   - Э-э-э... ты знаешь, прозвучало немного двусмысленно, - заметила я.
   - Как медиума, Хелли, как медиума! - покровительственно объяснил он.
   - Вообще-то в нашей академии есть медиумы намного сильнее меня.
   - Давай, мы об этом с тобой потом поговорим.
   - А что мне за это будет? - попробовала я обнаглеть. Мне, конечно, хватит и того, что меня оставят в живых, и будут молчать в тряпочку. Но можно и ведь попробовать.
   - А тебе я буду поддерживать это время силы. Когда это нужно будет. Ты ведь не думаешь, что Кару отбросила своими жалкими усилиями? - Демон еще раз окинул меня насмешливым взглядом темных глаз. - А теперь одевайся! И мы вернем тебя подругам.
   - Лиаррон? - осторожно позвала я.
   - Лион! - поправил меня парень.
   - Лион, а ты часом не знаешь, во что мне переодеться?
   - Твои вещи на кресле, пока ты спала, заклинание полностью высушило их.
   Я подошла к своей действительно уже сухой одежде. Угрюмое молчание затягивалось.
   - Что еще, Хелли?
   - Может, ты выйдешь или хотя бы отвернешься?
   Демон направился ближе ко мне:
   - Я тебя сейчас сам переодену, женщина! - прорычал он.
   В общем, рассказывать, как я переодевалась, нет смысла. Зато поняла, что этому демону в высшей степени нравится просто издеваться надо мной!
  
   Глава 12
   Идти, слава всем богам, оказалось недалеко. Лион сказал, что мои подруги были в соседней комнате. И что, интересно, они там забыли?
   - Эй, стой! - когда оделась, позвала я демона.
   - Что еще, медиум? - прорычал Высший.
   - Ты говорил, что мы заключим договор! - напомнила я.
   - Мы его уже заключили, - отвернувшись, кинул он мне. Э? Я снова что-то пропустила? - Ты должна рассказывать мне все свои видения, я тебе даю часть своих сил, когда тебе это будет необходимо.
   - И все? Никаких печатей? Договоров на крови?
   - Все!
   - Хм...
   - Что еще? - вновь развернулся ко мне демон, в глазах которого уже пылало пламя. Ой, кажется, я его немного довела.
   - У меня такое впечатление, что ты меня обманываешь, чего-то не договариваешь. Я хочу знать это!
   - Хелли, ты действительно переходишь всякие границы. По-твоему, то, что я не связал нас никакими узами - это плохо? Мы свободны!
   - Ты можешь не дать мне сил, когда это будет нужно! - возразила я.
   - А ты можешь ничего мне не рассказать, - пожал плечами Лион.
   - Мне кажется, это немного не равнозначно. Вряд ли что-то изменится от того, что ты не узнаешь о каком-то видении из прошлого. Зато мне будет угрожать опасность, если ты передумаешь исполнять свою часть договора.
   - По-моему, ты никогда не полагалась на чью-либо помощь, - заметил парень.
   - Откуда ты...?
   - Не забывай, что ты для меня - раскрытая книга. Хелли, мы вообще выйдем из этой комнаты, или ты решила провести еще одну ночь в моей постели? Сразу предупреждаю - я спать на полу не собираюсь!
   Это подействовало на меня намного лучше, чем все предыдущие заверения. Я пулей вылетела из комнаты, только потом сообразив, что не знаю куда идти. Не буду ж я вламываться в чужие комнаты, с вопросом: не появлялись ли там мои подруги. Хм... подруги? Неужто у Эллис раздвоение личности? Ладно, в любом случае сейчас увижу.
   Меня не покидало ощущение большой подставы. Нет, конечно, в чем-то он был прав. Мы не были связаны никакими узами, полагаясь только на свою совесть. Да только совесть и демоны - вещи несовместимые. Это раз. А два - если он захочет, то все равно узнает о моих видениях.
   - Хелли, - позвал меня Лион, стоявший уже возле двери в комнату напротив. Задумалась, однако. Как джентльмен, он открыл передо мной дверь, позволяя войти первой. Ну конечно, в случае чего - виновата буду я.
   Меня ждали два сюрприза: один радостный и один неожиданный. Радостный - Лиаррон меня не обманул, и в комнате действительно ждала Эллис. Неожиданный - помимо нее была еще и Кассабель. На еще одного демона, который был с ними, я старалась вообще не обращать внимание.
   И тут естественно не могло все пройти нормально. "Все-таки, не так уж и хорошо я себя чувствую, надо было еще спать!" - подумала я, когда в глазах потемнело. Дальше произошло несколько вещей. Я все-таки не упала. Хотя бы потому, что меня успел поймать Лион. Как будто время замедлилось, я смогла увидеть, как меня (и у меня есть подозрение, что и Высшего тоже) окутало золотое сияние. В левом плече я почувствовала странное тепло. Ужасно знакомое, как будто такое уже было со мной. Склонив голову, я постаралась увидеть, что же там такое с моей рукой, и онемела от удивления.
   - Эт-то что? - сипло выдохнула я, когда демон привел меня в относительно стоячее состояние. Я тупо наблюдала, как на плече клубочком свернулось золотое изображение рыси и под моим взглядом начало постепенно впитываться в кожу.
   - Рысь охранная, - сказано это было таким будничным тоном, что я аж зубами заскрипела. - Ах, да. Именно она тебе будет давать мою энергию, - как бы напомнил мне Лион.
   Эллис, наконец отошедшая от шока, кинулась ко мне.
   - Где ты была? - а в глазах у нее читалось "Как ты к ним попала? Что они с тобой сделали?". Оракул внимательно оглянула меня и, видимо, сочла в вполне удовлетворительном состоянии.
   - Это... м-м-м... долгая история. Давай я тебе ее в комнате расскажу.
   - Нет, уж! - уперлась Эл, глядя на меня. - Рассказывай сейчас. Тем более, я так поняла, они, - быстрый кивок в сторону уже о чем-то тихо беседующих между собой демонов, - обо всем знают.
   Тон ее голоса мне не понравился. Похоже, либо она неверно все истолковала, либо ничего не поняла. Ну и что мне делать? Касси сидела молча, наблюдая за нами. Зачем она сюда пришла? Ей мало того, что это она подбила Кару к... Впрочем, уже неважно. У меня теперь проблемы похуже.
   - Хелли, расскажи ей, - кивнул мне Лион. Эл своеобразно отреагировала на это. Вопросительно изогнув бровь и сложив руки на груди.
   Я смотрела на демона, уже сама не понимая, чего хочу. То ли устроить истерику, то ли молить о помощи, потому что не знала, что сказать подруге.
   - Ты хочешь, чтобы это сделал я? - удивился глава Дома Рыси, а в глазах у него плясали смешинки.
   Я последний раз попробовала хоть как-то отвертеться от того, чтобы рассказывать:
- Эл, это не разговор для посторонних ушей.
   - Да? - жестко усмехнулась подруга. Признаюсь, впервые я видела ее в таком состоянии. - А мне кажется, что они уже обо всем знают. Касси, ты знаешь, что здесь происходит?
   - Нет, - тихо выдохнула девушка, настороженно наблюдая за нами.
   - Ну, значит, здесь в неведенье только я и Кассабель, - подвела итог Эллис, грозно сверкая голубыми глазами. Демонов она нарочито игнорировала, а их сложившаяся ситуация только забавляла. - Я жду.
   - Ты не знаешь, о чем просишь, - тяжело вздохнула я. Странно, что демон сам сказал, чтоб я ей обо всем поведала. Да уж, лучше бы он обо всем рассказал сам. Хотя... с другой стороны, я не могу быть уверенна в том, как он преподнесет все, что произошло. Похоже, я никогда не впишусь в полет мыслей демонов. - Ты помнишь, я жаловалась тебе на инкуба... В общем, как я потом вспомнила, он все-таки меня сделал меня одержимой. По просьбе Кары, - я веско глянула на Бель, та побледнела. В какой-то мере я сама разозлилась на Эллис. Неужели так тяжело было подождать? Я бы нормально ответила на все ее вопросы, без этих насмешливых взглядом демонов, виноватых ведьмы и осуждающих подруги! Я закрыла глаза, чтоб не видеть этого и бесстрастным голосом продолжила: - Он привел меня в это Общежитие. Я думаю, не стоит объяснять зачем...
   - Но Макилли тогда не повезло, потому что там был я, - перебил меня Лион. Я удивленно распахнула глаза, Эллис тоже уже смотрела на него.
   Он рассказал о том, что "спас" меня, причем, к моему удивлению не обмолвился ни словом, каким именно образом. Вместо этого "оказалось", что я упала в обморок. Позже, когда обморок перешел в сон, я бормотала во сне и упомянула пару имен, которые его заинтересовали. Чтоб не упускать меня из виду в ближайшее время он нацепил на меня эту охранную Рысь (все равно, что на цепь посадил!). И потому, когда я сегодня "заблудилась" в лесу, первым нашел.
   - Мы заключили договор. Она мне видения, я ей - силу. Вот и все, - пожал плечами демон. Сидевший в соседнем с Лионом кресле второй демон-Рысь за это время ни разу не проронил ни слова.
   - Хорошо, - холодно сказала Эл и быстро вышла из комнаты, даже не оглянувшись. Я беспомощно посмотрела на Касси. На тех двоих смотреть вообще не хотелось.
   - Хелли, мне жаль, - подошла ко мне ведьма.
   - Жаль, - глухо повторила я. Девушка, видя мое состояние, взяла меня за руку и просто вывела из комнаты... из общежития ноктурнов.
  

* * *

   С Эллис нормально поговорить не удавалось. В какой-то момент наши отношения приобрели какой-то официальный уровень, что не давало никакой возможности помириться с ней.
   Я не понимала, почему она так отреагировала. У меня не было выбора - только согласиться на сделку. Нет, ну можно конечно заявить, что выбор есть всегда, только его нужно рассмотреть. Да только гложут меня смутные сомнения, что ни один из вариантов мне бы не понравился.
   Неужели это так трудно понять? Неужто я так много прошу? В последнее время, как-то незаметно, в мою жизнь вошла Касси, которая старалась поддерживать меня. Это было странно. Иногда мне казалось, что она просто переживает, что стала первоисточником всех моих проблем. Но говорить об этом я не хотела.
   Эллис постоянно куда-то пропадала: то гуляла со своими одногруппницами, то еще где-то. Я не решалась спрашивать, когда в десятый раз получила в ответ "Да какая тебе разница?".
   Мне просто было обидно, что все как-то глупо получается. Мы просто не можем друг другу объяснить, что кого волнует - и все тут. Как всегда, решение должно было быть прямо перед нами. И, естественно, найти его не получалось. Я не знала, что сейчас чувствовала Эллис. Точнее, я подозревала, что ей тоже было тяжело, но никак не могла ни подтвердить, ни опровергнуть свои догадки.
   Семимильными шагами приближалась Невена и экзамен с демонами перед ней. Кстати, о последних. Лиона я с тех пор и не видела. Только пару раз замечала Рэя, но меня так ни о чем и не спрашивали, а сама нарываться на разговор я не хотела.
   С Карой мы активно игнорировали друг друга. В группе наши новые позиции восприняли с удивлением... и, как оказалось, с воодушевлением. Похоже, никто больше не хотел нарваться на наказание. Мне же это было на руку.
   С Касси я договорилась встретиться после ее пары по теории оборонительной магии. Все равно у меня как раз тогда было "окно"
   Вот именно в такие моменты я задумываюсь, почему я не оракул? Ведь намного полезней знать будущее, нежели прошлое. Вот, к примеру, знала бы я, что встречусь в том коридоре со своими сестрами - черта с два пошла бы.
   Но таким даром я не обладала, потому, как только прозвенел звонок, отправилась в другое крыло учебного здания, где были уроки у Кассабель...
  

* * *

   Студенты академии "Багряная Звезда", а именно половина Facultas Diurnа делились на три направления - ведьмы, медиумы и оракулы. Ведьмы составляли большинство. Но несмотря на это, лишь треть из них были достаточно сильными. Большинство парней и девушек могли развиться только до среднего уровня. Хотя и этого для мира, в котором магия постепенно умирала, было достаточно.
   Магия умирала. Магия людей... Все больше детей рождались без дара. Демоны же напротив - могли использовать свои магические способности, если не одно маленькое "но". Жить постоянно в этом мире они не могли. Периодически, им приходилось возвращаться в свой родной мир. Мир, который сам их и убивал, но без которого они не могли жить. Частота посещений была прямопропорциональна способностям демона.
   И если сопоставлять студентом-диурнов и ноктурнов, то демонам могли противостоять (если не брать во внимание то, что мирное соглашение сдерживало обе стороны от нападения) только ведьмы. Их же и обучали боевой магии. И именно в то крыло, где этому обучались Мирра и Лина, шла Хелли. Сестры за все время учебы не обращали внимания на существование медиума. Хель часто задумывалась, а как им удалось стереть из памяти то, что она с ними жила большую часть своей жизни? Или же они обе были такие хорошие актрисы, что ничем не выдавали того, что она им знакома?
   Так или иначе, как раз в тот момент, когда медиум ожидала свою новоприобретенную подругу в коридоре, у девушек заканчивался урок боевой магии. Неудивительно, что после него вся их сила находилась в возбужденно-агрессивном состоянии...

* * *

   Кассабель почему-то долго не было. Я раздраженно поглядывала на часы. Не люблю ждать. Что ж это за учителя у них? Звери! Уже десять минут как началась перемена.
   Ну неужели, я дождалась этого момента? Двери открылись, и из аудитории начали выходить ученики. Вид у всех был уставший. А ведь у них была только теория оборонительной магии! Бель выходила почти что последней, устало улыбнулась мне от дверей, как только заметила. Я отлепилась от стенки, к которой все это время прислонялась, и пошла ей навстречу. Не успела я сделать и шагу, как открылись еще одни двери. Как раз те, возле которых я стояла.
   Вот уж кого-кого, а их увидеть я никак не ожидала. Хотя, честно говоря, это было глупо с моей стороны, думать, что в крыле, где проходит большинство уроков ведьм, я не увижу своих сестер.
   Близняшки Мирра и Лина были очень похожи на маму в молодости. По крайней мере, именно такой она была на фотографиях в альбоме. У обеих были темные волосы, спускавшиеся до лопаток волнами. Только Мирра всегда носила почему-то челку, которую Лина ненавидела. У них обеих были красивые серые глаза, обрамленные темными густыми ресницами. Лишь тонкие губы придавали их лицам какую-то строгость.
   Но уж я никак не ожидала, что кое-что начнет повторяться. Я ведь была спокойна! Не злилась ни на кого! Что же меня спровоцировало?
   В глазах немного поплыло, воздух как будто весь кипел от магии - я чувствовала тепло на своей коже, как будто кто-то нежно укутал меня в теплое одеяло. И мне нравилось это ощущение.
   Сестры обратили на это внимание. Как-то сразу обнаружилось, что в коридоре были только мы втроем и Касси. Сестры смотрели на меня с каким-то невероятным удивлением.
   - Хелли! - окликнула подруга, помахав рукой, чем спасла положение. Я улыбнулась ведьме и уже вместе с ней ушла, провожаемая внимательными взглядами двух пар серых глаз.
   - Что с тобой случилось? - тихо спросила она, когда мы отошли на достаточное расстояние.
   - Не имею ни малейшего понятия. Но кажется, догадываюсь, кто об этом знает... И ты знаешь, не могу себе представить, как буду обо всем выспрашивать у Лиона.
   - М-да, дела...

* * *

   Охранная Рысь, как и полагалось, оберегала безопасность своей Хозяйки, как и было приказано Мастером. Легко улавливая агрессию со стороны, она сразу же увеличивала приток сил от Мастера к Хозяйке.
   Ведьмы, вышедшие с урока боевой магии, сами того не осознавая, излучали волны агрессии. Хотя она не была направлена на кого-то определенного. Специфика предмета. Неустойчивое эмоциональное состояние из-за мощных скачков адреналина во время использования характерных заклинаний.
   Силу, которую предоставила Рысь, Хозяйка должна была преобразовать в щит или другое защитное заклинание. Но, увы и ах, сама она была не способная пока что контролировать такие резкие скачки силы. Потому лучшее на что могли рассчитывать ведьмы-близняшки - неоформившаяся волна силы.
   Спасло их лишь вмешательство Кассабель, которая отвлекла внимание медиума от сестер. Охранная Рысь быстро впитала обратно силу, равномерно распределяя в теле, непривыкшему к ней. Скоро, очень скоро Хозяйке придется использовать этот запас, иначе Охранное заклинание добросовестно спровоцирует выброс, чтобы обеспечить место новой силе Мастера. Незаметный под школьной формой, едва светящийся сейчас золотом, рисунок зверя медленно впитывался в кожу...
  
   * * *
   - Лина, скажи, что это не игра моего больного воображения, и ты это тоже почувствовала, - с интересом обратилась к сестре ведьма.
   - Угу. Мне только интересно, откуда это у нее?
   - Да уж.
   - Думаешь, у нее все-таки проснулась сила? Она все-таки станет ведьмой?
   - Не говори чепухи, - поморщилась Мирра. - Она медиум - это уже ясно. И изменить ее дар никому не под силу. Но вот внезапное появление силы, думаю, заинтересует маму.
   - К чему ты клонишь, Мир?
   - К тому, что где-то она все-таки просчиталась...
  
   Глава 13
   - Эллис, ну, может, ты все-таки поговоришь со мной? - отчаявшись, захныкала я. Мне не хватало ее разговоров, ее смеха. Не хватало ее причитаний по поводу заброшенной учебы. Мне не хватало моей подруги. Мне не хватало моей настоящей сестры. Мне не хватало Эллис.
   - О чем? - не поворачиваясь ко мне лицом, сидя за столом, спросила девушка. Я сидела на кровати, обхватив колени, и буравила ее спину взглядом.
   - Ну я не могу так больше, понимаешь? Мне тебя недостает! Сколько еще мы будем просто "сокамерницами"?
   - Ты предлагаешь кому-то из нас пойти утопиться? - едко поинтересовалась Эл, наконец-таки обернувшись ко мне.
   - Это... подло, - тихо выдохнула я, не отводя взгляда.
   - Подло? - девушка сощурила свои голубые глаза. - А мне кажется, подло, когда человек долгое время вешает лапшу на уши о том, чего он так боится, а потом оказывается, что все это бред, а страх есть лишь перед тем, чтобы признаться, что это твое желание.
   - Но ты ведь ничего не знаешь!
   - О, нет! Я знаю достаточно. Благо, Высший меня просветил вовремя, а то бы ты тогда в комнате еще долго жеманилась. Хоть за это ему спасибо, - зло выплюнула оракул.
   Она действительно была зла. Я редко ее такой видела и всегда считала, что не повезло тому, кто ее доведет до такого состояния. Да уж. Ирония судьбы, теперь этой несчастной стала я. И как исправить положение дел я, честно говоря, не имела ни малейшего понятия.
   Лучшая защита - нападение? Ну что ж, попробуем.
   - И ты думаешь, я сама согласилась заключить с ним договор?
   - Если, не ошибаюсь, то без твоего согласия вряд ли можно было это сделать, - равнодушно пожала плечами девушка. - Правило номер один, Хелена - договор недействителен, если он заключен силовым методом.
   - О, да, он не применял силы, - поморщилась я, вспомнив его "методы". - Просто это было сделано так, чтоб у меня не было выбора. - Хотя, если припомнить, то я даже не попыталась отказаться. Тяжело отказаться, когда тебя просто ставят перед фактом! - Но я этому не рада. Единственное, что хоть как-то смягчает обстоятельства этой...хм... сделки - я должна ему всего лишь рассказывать свои видения. И все! А за это...
   - Да-да-да. Я все помню, за это ты получаешь силу. Ты продалась, Хелли, за то, чего, оказывается, хотела больше всего. И даже твой страх (ха! А был ли он?) тебя не остановил!
   - Я не такая! Мне кажется, что за все это время ты меня так и не узнала, - от такой несправедливости я даже подскочила с кровати.
   - Согласна, мне тоже кажется, что все это время я дружила с другим человеком.
   - Эл...
   Но она меня уже не слушала, просто отвернулась и продолжила писать что-то у себя в тетради. Я снова села на кровать и точно так же обхватила колени руками, как это было до очередной ссоры.
   Почему? Почему она не хочет просто понять, что, вероятно, это моя возможность избавиться от этих видений? Лион ведь знает что-то о той ведьме и демонице. Может, если я помогу ему разгадать эту загадку - навязчивые воспоминания оставят меня. И как бы там ни было... он спас меня. Там у озера. Спас от самой себя. Я его должница.
   И пусть, как это эгоистично не звучит, я тоже хочу хоть немного почувствовать себя защищенной. Не открытой книгой для всех, кому захочется туда что-то записать, не антенной, которая ловит сигналы, которые не предназначены ей. А простым человеком. Ну... Не совсем так - простым медиумом. Хоть раз почувствовать, что я - это я, а не чьи-то чужие воспоминания.
   Ну и пусть. Да, я такая! Но не я это все так спланировала. Если все так не сложилось - я даже не подумала б о таком. И не меня надо винить в том, что произошло. Не Лиона. Не - о, боги, предполагала ли я, что способна буду о таком подумать?! - Макилли с Карой. Обстоятельства, которые просто сложились определенным образом.
   - Скажи мне, в какой момент я перестала быть твоей подругой? Почему эти чертовы демоны знали больше, чем я? Неужели ты мне настолько не доверяла? В какой момент демоны стали тебе ближе, чем я? - тихо, не оборачиваясь, спросила Эллис.
   Я даже подняла голову и посмотрела на нее. Как она могла такое подумать?
   - Эл, ты ведь знаешь, что это не так!
   - Тогда скажи, почему?.. - девушка медленно встала и подошла ко мне. Только сейчас я смогла немного рассмотреть за прикрывающими лицо рыжими волосами заплаканные голубые глаза.
   - Ты хочешь знать все? - Я просто хотела убедиться нужно ли это ей? Зачем ей переживать еще и за меня! Она и так слишком многое сделала для меня.
   - Хочу.
   - Поверь мне, я скрывала это, потому что думала, что справлюсь. Я не хотела, чтоб ты еще больше волновалась за меня и...
   - Хелли! - перебила оракул и, сев возле меня, спокойно добавила: - Я хочу знать все! От начала и до конца! Я хочу верить, что я до сих пор часть твоей жизни, а не игрушка, которую ты выбросила за ненадобностью.
   Она смотрела спокойно, и сейчас во взгляде я действительно увидела искреннее желание быть мне нужной. Это была именно та Эл, которую я знала. Смелая и неунывающая, веселая и любопытная, добрая и... такая родная.
   В конце концов, когда-нибудь я бы точно проговорилась...
   Она слушала, не перебивая и не отрывая от меня своего магнетизирующего взгляда. А я рассказывала все. Все о той мозаике, которая так неожиданно сложилась. Как Кассабель посоветовала избавиться от меня с помощью инкуба. Как Макилли изводил меня все это время. Про то, как Кара сама привела меня к нему, и о том, как я стала одержимой. Мое видение сбылось, только парнем в моей постели оказался именно Лион...
   Обо всем, не утаивая. Разве не так делают лучшие подруги, практически сестры?
   -... ну а когда я увидела вас там, в комнате, и ты просила все тебе рассказать, я просто растерялась. Мне показалось, что все это... будет сложно понять.
   - Хелли, ты дурочка, - обнимая меня, расплакалась оракул.
   - Да, мне не дают забыть это, - счастливо рассмеялась я, понимая, что одной проблемой в моей жизни стало меньше.
  

* * *

   - Рэй, я могу войти? - вошедший Высший внимательно окинул взглядом комнату и, убедившись, что никого кроме них двоих нет, облегченно улыбнулся.
   - Я всегда думал, что сначала спрашивают, а потом заходят, - задумчиво, как бы ни к кому не обращаюсь, пробормотал демон. Лион улыбнулся и неожиданно вскинул правую руку, из ладони которой вырвалось небольшое, размером с яблоко, темное плотное облачко. Страж шутливо отвел заклинание от себя легким пассом. Глава Дома никогда не бросал в него заклинания в полную силу.
   Стать Главой Дома - не тяжело. Нужно всего лишь суметь подчинить себе остальных претендентов и доказать силу. Совет Семи не зря решил ввести это испытание для того, чтобы определить наилучшего кандидата. Не раз случалось так, что предыдущий Глава оставлял после себя наследника, который был не в силах удержать власть в своих руках. Высшие, решившие взять на себя ответственность управления своим домом, должны доказать способность держать в своих руках власть. Не только силой, ведь она не всегда является залогом успеха. Чаще умом, смекалкой и хитростью.
   Так и с этим испытанием. Тебе нужно "подчинить остальных" кандидатов, заставить почувствовать свое превосходство, но не подавляя, а лишь побуждая желание следовать за тобой и помогать по первой же просьбе.
   Стоя вместе с остальными, Лион понимал, что находится на равных. То, что его отец был предыдущим главой, не играло ровным счетом никакой роли. Высшие напряженно всматривались в лица друг друга. Зал Совета Семи на долгие часы превратился в место, откуда выйдет уже новый Глава Дома и его подчиненные. Семь Высших Рысей, идеальных демонов, воспитанных в лучших традициях своих семей, доказавших перед Советом свою верность Дому, а теперь доказывающих, что они лучшие.
   Не может победить тот, кто желает лишь власти, либо тот, кто жаждет корыстных целей. Эти желания низки, таких демонов легко подчинить, использую эту их слабость. Идеальный способ.
   В зале, вокруг сидящих демонов, сгущалась тьма, искрясь яркими огнями и выдавая нешуточное напряжение. Взгляды метались от одного к другому, пересекались, взрывались искрами, под напором чужой воли. Чужие мысли, чужая магия кружилась в водовороте, создавая черную воронку между демонами. Ветки изломанных молний вырывались из плена тьмы и врезались в каменные стены зала.
   Каждый демон чувствовал, как постепенно магия одного из них подавляется остальными и возвращается, не в силах противостоять напору. И так, пока не осталось двое. Главой станет один из них. Если уж он смог победить их - то сможет повести и клан. Низкий гул пробежался по залу, нарастая в углах. Демоны не шевелились, сосредоточив взгляды на черной воронке, ожидая, чья же магия возьмет верх.
   Лион прикрыл глаза, вспоминая те события. Он бы самым молодым из них. И, как оказалось, самым сильным. Никто не ожидал, но и не посмел оспорить результат испытания. Бывшие кандидаты стали верными подчиненными и соратниками...
   Лиаррон удобно расположился в кресле напротив друга. Между ними стоял стол, заваленный каким-то бумагами, конспектами и книгами.
   - Я тебя тут ни от чего не отвлекаю?
   - Я думаю, если бы я сказал, что ты меня отвлекаешь - ничего не изменилось бы, - скептически изогнул бровь Рэймон.
   - Естественно, - важно кивнул демон. - Потому что я знал бы, что ты врешь.
   - Ты невозможен!
   - Я знаю.
   - За что тебя только девушки любят?
   - За то, что мальчики - нет!
   - Не знаю, не знаю, - покачал головой демон.
   - Рэй!
   - Прости, увлекся. - Все это время тщательно сдерживаемая улыбка все-таки появилась на лице парня. - Ты что-то хотел или так, поболтать?
   - И то, и другое. У нас завтра днем этот проверочный экзамен?
   - Угу. Спать днем можно не ложиться.
   - Мне нужно будет поговорить с Хель. Кстати, как там она?
   - Кажется, сегодня днем помирилась с Эллис. Но о чем ты хотел с ней поговорить? Насколько я помню, то ни разу, пока я за ней следил, у девушки не было видений.
   - Именно об этом. Я хочу спровоцировать его.
   Лион пытался объяснить другу свою теорию. Во-первых, щиты Хелены стали мощнее, на уровне остальных медиумов академии. А так как они тоже не могли наблюдать за тем видением, то скорей всего это была одна из причин. Во-вторых, демон уповал на то, что теперь воспоминания прикрепились к ней. И пусть в последнее время она их не могла видеть, хотя возможно они и пытались просочиться в сознание, но если настроить ее эмоциональный фон на определенный лад, то можно и само видение настроить.
   Идея была сумасшедшая, абсолютно ничем не подтвержденная, и в этом была ее прелесть. Лион действительно надеялся, что это поможет. Он чувствовал, что скоро что-то может произойти. И если он разгадает причину начала конфликта между демонами - станет одной проблемой меньше.
  

* * *

   Я сложила руки на столе, как прилежная ученица, в ожидании того, что должно было вот-вот начаться. Не может же быть, чтоб у меня хоть что-то прошло нормально. Разве экзамен с демонами мог быть исключением?
   - Я думаю, тебе сегодня повезло, - улыбнулся Лион. Я состроила такую же вежливую улыбочку и, кивнув, добавила:
   - Как утопленнице.
   - Ты не так далека от правды. Хорошо, что не забываешь свои ошибки. - Теперь его улыбка стала насмешливой. Ну да, демон был бы не демоном, если бы не попытался ткнуть меня носом в мои прошлые, настоящие, ну и будущие (на всякий случай) промахи.
   - Стараюсь, - разъяренное шипение вырвалось неосознанно. По коже вновь разлилось тепло. Нет, в этот раз я практически почувствовала жар. Лишь на левом плече, где под одеждой прятался знак Рыси, разливалась приятная прохлада. Когда-нибудь от этих ощущений я точно сойду с ума! - Ты специально это делаешь?!
   - Я? - невинно хлопнул ресницами Лион. - Это ты все делаешь. От меня Рысь лишь берет силу, а провоцируешь выброс ее ты сама. Это как искусственные органы, которые вы, люди, научились использовать. Она не твоя родная, но заменяет ее.
   - Избавь меня от подробностей, - поморщилась я.
   - Предлагаешь перейти сразу к делу? Мне нравится твое рвение, - серьезно кивнул демон, но в глазах-то плясали смешинки. О да, ему определенно нравилось выводить меня из себя.
   А вот не дам так сделать! Я прикрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов-выдохов. Вроде бы полегчало. По крайней мере, кожа больше не горела, хоть свое личное "клеймо", Рысь то бишь, я все еще чувствовала.
   Я открыла глаза и невозмутимо встретила его взгляд.
   - Браво, Хелли. - В мою сторону раздались скупые аплодисменты в исполнении Высшего. - Ты не совсем уж потеряна. А мне казалось, что придется тебя обучать магии. - Тихий смешок. - М-да, демон, обучающий медиума, какая ирония. Ты не находишь?
   - Что ты хочешь? - устало выдохнула я. Нет, ну надо ж было такому случиться, чтоб мне пришлось сдавать экзамен с этим типом! Только что конкретно с ним делать, мне так и не объяснили.
   - Мои требования не меняются, Хелли. Мне нужны твои видения.
   - Но у меня не было видений! А спрогнозировать, когда они будут, я не могу!
   - У меня есть одна теория, - задумчиво произнес Лион, теребя в пальцах прядку темных волос. Так бы и повырывала к чертям собачим, чтоб не повадно было! - Вот только не надо агрессии.
   - Но я же ничего...
   - Это не значит, что я ничего не почувствовал, - отмахнулся парень. - Ну так?
   - Что "ну так"? Ты не сказал, в чем она заключается.
   - Мне нужен ответ "да" или "нет", тогда ты узнаешь подробности.
   - Нелогично. Я ведь могу ответить просто "нет", и тогда ты не сможешь проверить свою теорию.
   - Но ты ведь так не сделаешь? - почти ласково переспросил Лион, весь как-то разом подобравшись.
   - Почему нет?
   - Потому что этим ты расторгнешь нашу сделку.
   - Мне казалось, ты должен был догадываться, что я с самого начала была не восторге от этой затеи. - Равнодушное пожимание плечами. - Я могу просто отказ...
   - Да что ты? - едко спросил демон, в глазах которого полыхнул огонь. - Да будет тебе известно, медиум, если бы сейчас твои щиты не подпитывались моими силами, то мне даже спрашивать тебя не пришлось - хочешь ты или нет. Сама бы сразу согласилась.
   Я замолчала, не зная, что ответить. Вот, значит, какой он у нас дипломат. Да забирай ты свою силу, без нее жила - и дальше жить буду! Единственное, что меня останавливало - это то, что как только сделка будет расторгнута, и его силы исчерпаются во мне - демон действительно сможет меня принудить сделать то, что хочет. Как это мило с его стороны, было поставить меня в эту ситуацию...
   - Доверься мне...- тихо прошептал он, отвлекая от моих душевных терзаний. Лион положил свою руку поверх моей.
   - С чего бы мне тебе доверять? - Я аккуратно попыталась высвободить руку. Угу, могла и дальше пытаться, он бы и дальше не замечал этого.
   - Ну, ты уже раз мне доверилась, - лукаво блеснули его глаза. Нашел, что вспомнить! Мои попытки вырвать руку стали все активнее. Он бы еще упрекнул, что если бы не он - то я переспала бы с инкубом.
   От этого я только больше разозлилась.
   - И что из этого вышло? - зло прошипела я.
   - Тш-ш-ш-ш. Я же тебе помог. Другого выхода не было.
   Он мне всю жизнь это будет припоминать? Тогда ни о каком сотрудничестве и речи быть не может. Когда-нибудь я все-таки попытаюсь его удушить собственными руками. И стану очередной жертвой демона, угу. А Лион скажет, что так и было.
   Он поглаживал большим пальцем тыльную сторону моей ладони и внимательно всматривался в мои глаза, магнетизируя взглядом. Я передергивалась от этого.
   - Хелли...
   - Допустим, что я согласилась. Чем это будет грозить мне?
   - Ничем особым. Ты пойдешь на Невену.
   - Не по...
   - Пойдешь, - уверенно заявил он, не повышая тона. - И там ты ослабишь свои щиты. Я думаю, что это из-за них в последнее время ты не могла видеть те воспоминания, как и остальные медиумы. Ваши щиты их не пропускают.
   - Лион, ты хоть понимаешь, что просишь меня остаться беззащитной посреди бала, окруженной ведьмами, оракулами, медиумами и... демонами!
   - Ш-ш-ш. Успокойся, Хелли. - Неужели в моем голосе прорезались истеричные нотки? - Доверься мне, прошу.
   Ведь он уже и так все решил.
   - Знаешь, что я ненавижу в тебе больше всего? - скривила я рожицу, наконец выдернув руку из загребущих лап этого... слов не хватает!
   - Что? - моргнул он и как будто развеял какую-то, только что образовавшуюся между нами связь.
   - Ты не оставляешь выбора другим! - я резко поднялась и начала ходить по кабинету, бурно жестикулируя. - Лион, ты сам все решаешь, а потом просто ставишь остальных перед фактом! Да и то не всегда. Я не понимаю, как Рэй тебя выдерживает! Думаю, когда-нибудь это и ему надоест.
   - Не беспокойся. - Парень вальяжно закинул ноги на стол, отклонившись на стуле. А чтоб ты грохнулся! - С Рэймоном я разберусь, договорюсь и помирюсь, если это будет нужно. Но так не произойдет. Он страж, а я глава Дома.
   - Но он еще и друг!
   - С каких это пор ты стала так за него переживать?
   - Я не...
   - Брось, Хелли. Может, ты и не заметила, но похоже ты немного изменилась.
   - Где? - тупо спросила я, остановившись посреди кабинета.
   - Могла ли ты подумать, что будешь сидеть в одном кабинете с демоном и высказывать ему свои претензии? - сладеньким голоском пропел Высший.
   Тьфу ты!
   Я хотела продолжить расхаживать по комнате, но застыла на полушаге, осененная мыслью.
   - Что? - не дождавшись моих объяснений, все-таки спросил Лион.
   - У меня платья нет.
   Он закатил глаза, показывая, насколько глупую вещь (по его, естественно мнению) я только что сморозила. Ну а что? Мне действительно нечего одеть...
   - Хел?
   - Что?
   - Ты не забыла, что у нас экзамен?
   - Ну и что ты предлагаешь?
   - Что бы ты сделала, если я сейчас атаковал тебя заклинаниями?
   Я, наконец, подняла на него взгляд, оторвавшись от мыслей о Невене, и увидев торжествующую улыбку, хотела высказать все, что думаю об этом.
   В этот момент произошло три вещи. Во-первых, открылась дверь - пришли учителя. Во-вторых, Лион кинул в меня что-то черное и облакоподобное. В-третьих, не ожидая такой подлянки, я вскинула руки в рефлекторном защитном жесте и... отбросила его заклинание.
   Только позже я все-таки почувствовала, как кончики пальцев жгло...
  
   Глава 14
   Экзамен я, к удивлению, не завалила. Наверное, учителя вообще не рассчитывали, что я смогу хоть что-то сделать. А тут даже отбила заклинание! Впору гордиться собой!
   Ну да, если бы это все не было заслугой самого демона - я бы так и сделала. А так было такое ощущение, что я снова его должница. Не успела еще те старые долги отплатить, как теперь новые.
   Ну и не надо было! Не сдала бы этот чертов экзамен. Думаю, никто бы не удивился. А то теперь как-то и неудобно стало.
   Как будто я всех обманывала. Учителей, в первую очередь.
   Хотя в какой-то мере так оно и было. Это не мои силы. Я мухлевала во время экзамена. А Лион к тому же поддался.
   Еще и этот бал так не вовремя!
   Зачем, спрашивается, меня туда тащить? Чтоб я сняла щиты в присутствии стольких людей и нелюдей и увидела для Лиона воспоминание! Гениально!
   Естественно, об этом я рассказала Эллис и Кассабель. Оракулу я теперь говорила обо всем, а Касси и так была замешана во всем этом, да и за последнее время постоянно была с нами.
   Чем ближе я общалась с этой ведьмой, тем больше убеждалась в том, что она хороший человек. Но как же ее угораздило тогда ляпнуть такое Каре?
   Неужели она так была привязана к своей подруге, что готова была быть такой же жестокой?
   - Хель, ну что, придумала, где платье брать будешь? - спросила подруга, когда мы шли в столовую.
   - Не-а, - беспечно пожала я плечами. Лиону надо, чтоб я была на бале? Ну, так пусть сам и волнуется. Я всегда могу сказать, что без платья - не приду.
   - Но ведь Невена уже завтра!
   - Я помню, Эл. Не надо так волноваться. Нет платья - нет бала, - коварно подмигнула я ей. Элли почему-то погрустнела.
   - Ну, я просто хочу, чтоб ты тоже пошла. Там будет красиво... и когда еще выпадет такой шанс? Я имею в виду - в школе. Ведь этот праздник в основном отмечают демоны - они и устраивают пышные балы с кучей гостей. Нас-то после окончания академии кто пригласит.
   - Я думаю, мне будет достаточно твоих впечатлений, - улыбнулась я. О да! Эл это может. Так расскажет, что и ходить не надо - будет стойкое ощущение, что была там. А если еще и образы передаст некоторые - так и вообще - эффект полного присутствия!
   - Ave!
   - И тебя туда же, - хором поприветствовали мы Касси.
   - Девочки, вы чего? - ошеломленно спросила ведьма.
   - С каких это пор ты на лиатском здороваешься? - удивилась оракул.
   - Ах, это? - Касси неспешно прожевала кусок котлеты и соблаговолила ответить. - Просто Невена - бал демонов, а это их язык. Думаю, ради приличия нужно знать пару общих фраз.
   Тогда мне ради НЕприличия стоит сделать вид, что о таком языке даже не слышала ни разу.
   Некоторое время за столом царило молчание, ровно столько, сколько нужно было нам для того, чтобы нормально поесть.
   - Да ты, подруга, голодная! - заметила Эллис, увидев, что я съела весь обед, чего за мной никогда не водилось. - Нервничаешь?
   Еще как!
   - Не-а. Просто вымоталась.
   - Ну-ну, - с важным видом кивнула Бель, заставив Эл хрюкнуть.
   - Ой, да ну вас! - обиделась я.
  
   В комнату мы шли втроем. В последнее время Касси перманентно находилась у нас, если не была на учебе. Заходя в комнату, мы все так же болтали о предстоящем бале.
   У меня возникали крамольные мысли смыться куда подальше, лишь бы не слышать этих двоих.
   - Хель, ну хочешь, я тебе одолжу платье? - в который раз уже задавала этот же вопрос оракул
   - Не надо! - уже рычала я.
   - Не, Хель, я понимаю, конечно, что оно не совсем такое, как тебе хотелось бы на бал, но думаю, лучше, чем прийти на бал в форме академии.
   - Да, Хель, - подхватила эстафету ведьма, удобно устраиваясь на столе. То, что там лежали еще какие-то учебники, ее ничуть не волновало. Мысль о том, что сама грешна, я гнала в шею. - Может, давай у меня посмотрим?
   - Девочки, перестаньте уже! Такие платья есть и у меня!
   - Ну так в чем про...
   - Я не хочу идти на бал! И платье - это мой спасательный круг.
   - Ладно, Хель, не хочешь - не надо, - оракул подошла ко мне и села рядом. - Если ты думаешь, что это сработает - то так и быть. Я знаю, что тебе и так тяжело.
   Девушка обняла меня, заставив убедиться, что она действительно в меня верит.
   - Оу, - удивленно выдохнула она, отстранившись.
   Не успела я задать вопрос, что же ее так удивило, и почему она так странно на меня посмотрела, как в дверь постучали. Хм, и кто бы это мог быть?
   - Кого там нелегкая принесла? - озвучила мою мысль Касси.
   - Меня, - спокойно ответил вошедший Рэймон.
   - Ты как всегда вовремя, - скривилась оракул. Ну не любила она его и все. Впрочем, тот отвечал ей тем же. В общем, полное взаимопонимание.
   - Хелли, это тебе, - сделал вид, что не услышал, демон и протянул мне чехол, в котором явно было что-то из одежды.
   Шальная догадка убила все мои надежды на то, что удастся избежать бала.
   Как там говорят? Надежда умирает последней? Все правильно, потому что она больше всего мучается и умирает в страшных корчах.
   - Рэй, а давай мы скажем, что ты его случайно по дороге уронил и... в общем, не донес до меня это, - наивно попросила я, невинно глянув на демона.
   - Оно, как ты выразилась, в чехле, так что с ним ничего не случилось, - скептически ответил парень, откинув платиновые волосы за спину.
   - Ну, тогда оно могло помяться, - рядом со мной раздался странный кашель Эл.
   - Хелли, может, ты сначала глянешь, что там? - спросила Касси, хотя по ее лицу было видно, что она уже готова сделать это за меня, если придется.
   - Я уже догадываюсь, что там, - хмуро ответила я. Элли снова закашляла. - Эл, кончай уже ржать надо мной! Это не смешно.
   Девушка не выдержала и, уже не скрываясь, захохотала.
   У-у-у, подруги называются.
   Демон улыбнулся.
   Когда я увидела это, мне показалось, что Лиона я готова убить прямо сейчас! Это не просто из меня должницу делает, он меня в рабыню хочет превратить!
   Платье глубокого черного цвета, украшенное по подолу цветочной вышивкой и какими-то камнями, расширяющееся книзу. Шелковая ткань приятно холодила кожу. Простое и в тоже время такое элегантное.
   - Мне показалось, или это платье немного выбивается из вашего дресс-кода? - спросила я, чтоб хоть как-то нарушить молчание.
   - Уже давно нет никакого дресс-кода, обязательными остались лишь маски.
   И он протянул мне оную. Абсолютно белая, без узора, лишь по краю украшенная такой же, как и на платье, шелковой лентой.
   Подруги восторженно глазели на это все, а я проклинала себя, как только могла, за то, что мне это тоже понравилось.
   - Я думаю, мне здесь больше делать нечего, - улыбнулся нашей реакции демон и тихо вышел из комнаты.
   - Ну, вот мы и решили проблему с платьем, - довольно промурлыкала Эл, добив меня окончательно.
  
   - Да не волнуйся ты так!
   - Все будет хорошо!
   Подруги успокаивали меня как могли. Им-то хорошо.
   На Эллис было красивое пышное голубое платье, подчеркивающее цвет глаз. Сейчас ее сходство с фарфоровой куколкой стало еще сильнее. Рыжие волосы она убрала назад, выпустив пару прядок. Красавица! Думаю, без этой белой маски было бы еще лучше!
   Касси сегодня тоже выглядела не менее впечатляюще. Темные волосы спадали локонам на темно-красное, цвета крови, платье, вышитое черным бисером. На белой маске был точно такой же рисунок из мелких черных камешков.
   И среди них затесалась я! Одно радовало - девушки сказали, что в тех вещах, которые мне...ммм...дал на сегодняшний вечер Лион, я была не похожа на саму себя. Платье мое сзади имело небольшой шлейф, потому каждый шаг мог стать для меня последним перед падением. О танцах речи вообще не могло быть.
   Маска хоть немного скрывала мое лицо и давала чувство безопасности. Эллис собрала мне волосы на висках и заколола сзади заколкой в виде бабочки, украшенной черными камнями (где только нашла?!).
   Ученики Академии "Багряная Звезда" потихоньку собирались в зале для бала, украшенном различными гирляндами и цветами. Приглашенные музыканты играли незнакомую тихую мелодию. Могу поспорить, что они сами были выпускниками академии.
   Постепенно зал наполнился людьми и демонами.
   Из вереницы лиц, как знакомых, так и не очень, я выловила лицо Макса, который приближался к нам. Одетый в черный костюм с глухим воротником, он смотрелся немного непривычно. Белая маска не сильно-то и скрывала его лицо.
   - Здравствуйте, девушки, - вежливо кивнул он нам. Эллис присела в изящном реверансе и потянула немного обалдевшую меня повторить тоже самое. - Кассабель, могу я пригласить тебя на танец?
   - С удовольствием, - девушка вложила ладонь в его протянутую руку и, подмигнув нам, двинулась с кавалером к танцующим.
   - Ох уж эти реверансы! - зашипела я.
   - Ну, бал же все-таки, - пожала плечами подруга, и тут к нам подошел один из ее одногруппников и увел танцевать.
   - Не скучай, - шепнула она, когда уходила.
   Проще простого!
   Куда бы теперь смыться?
   Прислушиваясь к музыке, я наблюдала за парами. Оракулы и медиумы. Ведьмы. Демоны. Нет, сейчас - просто парни и девушки, которые заразились магией сегодняшних вечера и ночи.
   Пары кружились подобно золотым листьям в ветреном танце осени.
   Подобно снежинкам во вьюжном танце зимы.

* * *

   Магия двадцать пятой ночи второго месяца зимы разлилась в ночи. Красный свет Невенской луны окрасил белый снег в цвет крови.
   Каждый демон чувствовал сегодня, как его сила неспокойно ворочалась в предвкушении полуночи. Того момента, когда магия пропитает каждую клеточку их тела. Когда связь между этим миром и их собственным будет максимальной.
   Пары кружились, завороженные этим ощущением. Неспешно... Как мотыльки играют с огнем. Опасно... Медленный шаг, магия кружит голову и сама говорит, как двигаться. Отдаться ей во власть и узнать, каково это быть марионеткой в опытных руках кукловода, который правит миром. Людьми и демонами.
   Шаг, еще шаг... сердце в груди томится в нетерпении. Что будет за следующим шагом? Сегодня Невенская луна подарит много сюрпризов. Кому достанется главный?

* * *

  
   Я прошла вдоль стены к балкончику. Тот, к счастью был пустым. Я надеялась, хоть там побыть в одиночестве, но дойти не успела.
   - Salve!, - раздалось за моей спиной.
   - Bonum vesperum, - сдавленно ответила я, узнав голос Лиона.
   Медленно развернувшись, я постаралась сделать вид, что абсолютно не удивлена. Хотя на самом деле, была более чем. Я, конечно, знала, что демоны красивы и используют это для того, чтобы вызывать симпатию и подпитываться ею (да, я таки вспомнила свои конспекты!), но сегодня он превзошел себя. Практически все парни сегодня были в костюмах темных оттенков. Но только этот демон смотрелся так... необычно. Слишком красив для нашего мира. Идеальный хищник, как цветы, которые привлекают насекомых своей яркой расцветкой, а потом захлопывают ловушку.
   Мне оставалось лишь ждать, когда его ловушка схлопнется за мной, не давая шанса вернуться в прежнее русло жизни.
   - Где вас только таких берут? - поморщилась я, скрывая за этим свое смущение.
   - Где взяли - там уже нет, - улыбнулся Высший, сверкнув черными глазами сквозь прорези белой маски.
   - Спасибо.
   Левая бровь пытливо изогнулась, требуя пояснения.
   Ну, неужели ему так хочется просто услышать, что я его благодарю?
   - За платье и маску, - объяснила я.
   - Не за что. Сегодня тебя не узнают, - улыбнулся демон.
   - И так не узнаёт никто, - вздохнула я. Меня это вполне устраивало.
   - Танцуешь?
   Это единственное слово раздалось как гром среди ясного неба. Я? Танцую? Да еще и в этом платье?!
   - Нет.
   - Но ведь сегодня бал. Ты должна участвовать хотя бы в одном из танцев. - Лион наклонился ниже и шепнул на ухо: - Тем более, тебе придется танцевать. Ты помнишь наш уговор?
   Горячее дыхание прошлось по шее, а слова заставили душу заледенеть.
   - Танец же уже начался, - пискнула я.
   - Уже почти закончился.
   Лиаррон приобнял меня за талию. Как раз в этот момент и закончился один из танцев этой Невены. Я не обратила внимания на то, что сейчас директор говорил о чем-то. Вполне возможно, что поздравлял. Я не слышала. Мои мысли были далеко отсюда.
   Неужели он сейчас заставит меня снять все щиты. Далекая перспектива, которой была эта часть уговора, пугала намного больше, чем ближайшее обозримое будущее, в котором я собиралась выполнить его условие.
   Действительно ли он сможет меня вовремя остановить и вырвать из плена прошлого?
   Довериться демону... Пф-ф
   Аплодисменты вырвали из омута пессимистичных мыслей.
   Лион потянул меня к центру зала.
   Положив одну руку на талию, он прижал меня к себе, второй пожал мою безвольную ладонь и шепнул:
   - Готова?
   Как я могу быть готова к такому?
   Я подняла на него взгляд, полный боли.
   Одинокая слеза прочертила дорожку по щеке, и даже маска не смогла скрыть этого.
   - Concrede mene! - тихо сказал он, сильнее сжав мою ладонь.
   Доверься... Доверься демону, Хелли. Тебе все равно уже некуда деваться, хуже некуда.
   Заиграли первые аккорды медленной мелодии. Мое тело двигалось вместе с демоном, позволив управлять собой в этом танце.
   Как будто со стороны я видела то, как мы вместе кружимся по залу, в окружении таких же наряженных пар, спрятавших свои души за масками.
   А он просил меня открыть свою...
  

* * *

   Рысь неспокойно заворочалась, когда медиум начала развеивать защитные барьеры, но не проявилась. Сейчас сам Мастер защищал Хозяйку. Заклинание, подобно мосту, связало сознания демона и девушки.
   Первое время медиум ничего не видела и уже обрадовалась, что раз видения не было, то можно вновь скрыться за щитами.
   Воспоминание так долго пребывавшее оторванным от сознания девушки за пределами щита, с новой силой заполонило ее мысли. И мысли демона, связанного сейчас с ней.
   Пара кружилась в центре залы одна. Парень и девушка. Демон и Ведьма. Кселлия и Деметра.
   Сегодня был их вечер.
   Сегодня они были вдвоем.
   Чужие взгляды окружили их разными чувствами. Зависть, любопытство, интерес, восхищение... Злость.
   Но этой паре сегодня было все равно.
   - Деметра, я люблю тебя.
   - Я знаю, - счастливо улыбнулась девушка. - Ты самое дорогое, что есть у меня.
   - Ты знаешь, что я хочу сделать? - лукаво спросил демон.
   - Не знаю. Но сейчас мне хорошо. Просто танцевать с тобой. Просто быть с тобой рядом.
   - Будь моей женой, Деметра, - прошептал Кселлия и поцеловал девушку за ушком, все так же продолжая танцевать. Ему не нужно было отвлекаться от танца. Сейчас это было так же естественно, как и дышать.
   - Демоны будут против, - нахмурилась девушка, чуть не сбившись с такта. Высший сильнее прижал Деметру.
   - Они не будут против. Им важно, кто будет главой Дома. Кто будет его возлюбленной - никого не волнует, если сам глава будет хорошо вести вперед Дом.
   - Даже если это будет человек?
   - Даже если это будешь ты, ведьма, укравшая мою жизнь.
   Его слова были правдивы. В зале был только одно существо, которое могло быть категорично против этого. Но не из опасений за Волков. Исключительно из корыстных целей.
   - Но...
   - Да или нет, Деметра?- взволнованно спросил демон.
   - Да, конечно, да!
   Кселлия закружил девушку, приподняв от земли.
   Сегодня он был счастлив как никогда. В нем жила любовь, которую он когда-то выпил у одной незнакомой девушки. Он помог ей, забрав неразделенное чувство, но и сам научился ему.
   Опустив не менее счастливую девушку, Высший не в силах сдержаться прижался губами к ее устам...
   Это был день их помолвки...
   Ведомая воспоминаниями прошлых лет, в центре залы кружилась пара. Девушка и парень. Человек и демон.
   И как много лет назад, они целовали друг друга.
   Это была не их помолвка.
   Не их чувства.
   Но они были переполнены ими. Они переживали все, что было тогда
   В эту ночь, Лион понял, каково это - быть подвластным прошлому.
   В эту ночь, Хелли узнала, каково это - довериться демону.
   В эту ночь ученики академии "Багряная Звезда" были удивлены странной парой.
   Ночь Невены.
  
   Глава 15
   Наваждение чужой жизни ушло, оставив противное ощущение глубоко в душе.
   Куда хуже было осознание того, что с музыкой закончился и сам танец, а мы с Лионом стоим посреди зала и пытаемся отойти от увиденного.
   - Ой, - приглушенным голосом пискнула я, осознав, что только что на глазах у всей академии целовалась с Лионом. Ужас-то какой.
   Так, тихо, Хель, спокойно. Ты в маске.
   Черт, кого я обманываю?
   Странно, что я помню все это. Обычно ведь, если воспоминание берет контроль, то и из памяти это время выпадает. А тут в красках и ощущениях... О, боги, за что мне это?
   Лион абсолютно спокойно наклонился и поцеловал мне руку, поблагодарив за танец, как и полагается правилами.
   Как будто ничего не произошло, он, обнимая меня за талию, повел к балкончику, где я с самого начала хотела заныкаться от остальных. Новая мелодия закружила в танце пары, а я шла, стараясь не замечать чужих взглядов и не слышать музыку, полностью отдавшись во власть демона.
   Ну что ж, сам заставил меня сделать это, теперь избавь меня от последствий.
   - Как ты? - тихо спросил демон.
   Морозный воздух кое-как привел в чувства. М-да, долго тут не простоишь, только в качестве замерзших скульптур.
   - Очень и очень плохо...- убитым голосом постаралась ответить я, хотя, честно говоря, больше всего хотелось просто помолчать.
   - Что с тобой?
   - Это сложно объяснить... это всегда так бывает после видений, когда они полностью подчиняют меня себе. А еще, - я подняла на него свой взгляд, - как мы это всем объясним?
   - Не надо ничего никому говорить. Пусть как хотят - так и понимают, - поморщился парень, а потом резко добавил: - Как ты это терпишь?
   - Это... что?
   - Это чувство полной беспомощности. Как будто тебя связали по рукам и ногам, и ты не в силах сопротивляться...
   - Ах... это? - усмехнулась я про себя. Ну, кто бы мог подумать, что демон когда-либо почувствует подобное. Разве что в результате лишения силы. Но что-то сомневаюсь я, что наказанные потом распространяются о своих впечатлениях. - Понравилось, да? - Судя по кислому выражению лица - еще как! - Так вот, это ты заставил меня почувствовать, когда приказал снять щиты!
   - И что, так всегда, когда у тебя видения?
   - У меня? Обычно - нет. Видения, которые показывают обрывки прошлого, дают немного знаний о том, что было. А вот эти заставляют все пережить!..
   - Это так унизительно...- с презрением выплюнул демон.
   - Да что ты? - едко усмехнулась я.
   Зря он так сказал. Это была последняя капля моего терпения. Не оглядываясь, я побежала к выходу, на ходу маневрируя между теми, кто пришел. Пару раз чуть кого-то не сбила.
   Забрав пальто в гардеробе, я накинула его и так же быстро вышла. Не смотря под ноги, топала по заснеженной дорожке к общежитию.
   В голове было абсолютно пусто.
   Такое бывает, когда человек устает настолько, что уже все становится таким далеким. Сосредоточиться на чем-то практически невозможно - мысли бессвязно медленно текут сладким киселем. И единственное, что ты можешь чувствовать - усталость.
   Я не стала зажигать свет.
   В комнате холодно - похоже, переду уходом мы забыли закрыть окно.
   Ну и пусть.
   В кромешной темноте я попыталась распустить сзади платья шнуровку. Дело заранее проигрышное, ведь Эллис полдня пыталась красиво зашнуровать.
   Естественно, я сразу же запуталась и чисто из принципа продолжала бездумно дергать за концы веревочки.
   Горячие руки легли мне на плечи.
   - Позволь...
   Быстрыми отмеренными движениями Лион разрушил все то, над чем сегодня копошилась подруга.
   - Некрасиво входить без разрешения в комнату девушек, - глухо заметила я.
   - Некрасиво убегать, не попрощавшись, - шею обласкало горячее дыхание.
   Хорошо, что свет так никто и не удосужился включить, а то вмиг покрасневшие щеки выдали бы меня. Теперь придерживая платье, чтоб не оказаться перед демоном в одном нижнем белье, я обернулась к нему лицом.
   - Зачем ты пришел, Лион? Ты же получил свое видение...
   Ответом меня не удостоили.
   Ну и ладно! Кто их этих демонов разберет!
   Пусть убирается восвояси. Я отдохнуть хочу. От бала. От видений. От демонов. От Лиона, в конце концов.
   - Уходи, - попросила я. - Хочу отдохнуть.
   - Я не мешаю.
   Чего он добивается?
   - Лион, я хочу отдохнуть одна в собственной комнате. Переодеться наконец-то! - Кто звал истерику? Не я. Тогда почему она у меня началась? - Ты пришел сюда из-за видения, да? Не понравилось? Так вот, ты пришел не по адресу. Мне было хуже! И уж тем более у меня нет сострадания к тому, кто заставил меня это пережить. Так что наслаждайся. Это твоя доля.
   Я сама не заметила, как начала плакать. Просто в какой-то момент оказалась прижатой к груди и упивалась теплом в его объятиях.
   Температура у него что ли? Перманентно причем.
   Он гладил меня по волосам и что-то говорил на лиатском, но в тот момент я ни черта не могла понять.
   Рядом с ним было тепло и спокойно.
   Вот они, достоинства того, что демоны пьют эмоции!
   - Я успокоилась, - хлюпнула я носом.
   - Я вижу, - раздалось где-то в районе макушки, но отпускать меня не собирались. - Тебе стоит перестать меня бояться.
   - С чего бы вдруг?
   - Мы сейчас с тобой связанны, и я хотел, чтобы ты больше доверяла меня. Но из-за этого твоего страха - это практически невозможно. Тебе нечего бояться!
   - В твоих устах это звучит, по меньшей мере, смешно.
   - Я серьезно, Хелли.
   Я ничего не ответила. Кое-как освободилась из его объятий и подошла к шкафу, раздумывая, как бы переодеться. Все решил Лион, умостившись на моей кровати так, что за дверцей шкафа меня невозможно было бы увидеть. За-ме-ча-тель-но!
   Выпутываясь из плена черного шелка, я пыталась понять, чего хочет добиться от меня Высший. Не бояться!..
   Пф...
   Это сложно сделать. Как бы человечно он себя не вел, рано или поздно я все равно вспоминаю о том, кто он.
   Хотя с другой стороны, он спас меня. Дважды. Естественно, исключительно в корыстных целях. Но это значит, что пока я ему нужна - он ничего мне не сделает, ведь это не в его интересах.
   Переодевшись в более привычные мне джинсы и голубую футболку, я почувствовала себе уверенней.
   Я нарочно тянула время, чтоб придумать, что ему ответить.
   Ну-ну.
   Проще вовсе тему перевести. Лион вроде бы не глупый - должен понять, что об этом я сейчас говорить не хочу.
   - Спасибо за наряд.
   - Не за что, - равнодушно ответил он, рассматривая потолок. Я даже сама подняла взгляд. Может действительно что-то интересное.
   Нет, обыкновенный потолок. Даже рисунков нет.
   - Можешь забрать платье. Я переоделась.
   - Нет, оставь себе.
   - Лион, забирай это платье, - зарычала я
   - Мне оно не нужно, - невозмутимо отказался демон
   - Тогда отдай кому-нибудь или повесь у себя в гардеробе до лучших времен.
   - Ты думаешь, кто-то нормально отреагирует, если увидит у меня в гардеробе платье?
   - А в твой гардероб часто заглядывают чужие?
   - По-моему, она тебя уела, - рассмеялся невесть откуда взявшийся (теперь точно окна закрывать буду!) Рэй.
   Не комната, а проходной двор!
   Не зная, что сказать этому нахалу, я просто бросила в него подушкой с Эллиной кровати. Для благого дела я бы и своей не пожалела, но посчитала, что вытащить ее из-под головы Высшего будет проблематично.
   В общем, то ли Рэймон держался неустойчиво за раму, то ли сам так захотел... вывалился из окна.
   - Черт! - испуганно кинулась я туда, где стоял демон. Переживаю, ага. За подушку, естественно.
   Горячие ладони в успокаивающем жесте легли мне на плечи. Что за привычка у него подкрадываться сзади?
   - Я думаю, мы сможем уладить вопрос доверия, - сказал он таким голосом, что по коже пробежали мурашки. В этот же момент в комнату влетела подушка. Но вместо того, чтобы попасть в меня, как это случилось бы, лети она по изначальной траектории, "летунья" как будто врезалась в прозрачную стену между нами и упала на землю.
   Угу, значит, никто там внизу не убился.
   - Потом поговорим, - не меняя тона, пощекотал мне нервы Лион и вышел. В кои-то веки, через дверь.
   Ноги почему-то отказывались нормально держать тело, так что пришлось сесть на ближайшую кровать.
   Хм, думаю, Эллис не была бы против.
   Некоторое время я сидела и молчала, пораженная мыслью.
   Черт, а ведь этот вечер мне понравился, несмотря ни на что!
  

* * *

   Иллия внимательно наблюдал за танцующими Лионом и девушкой-медиумом. Не та ли это случайно девица, из-за которой Макилли вызывали к директору?
   Оч-чень интересно!
   Она, похоже, как-то связана с домом Рыси.
   Доигрался инкуб!
   Улыбнувшись своим мыслям, глава дома Волков едва не пропустил самое интересное.
   Танцующие говорили не громко, но обостренный слух Высшего позволил уловить всего два слова из разговора. Два имени. Но и этого было достаточно.
   Деметра...
   Кселлия...
   Причем здесь они? Неужто, это глупая шутка? Или медиум что-то увидела?
   Что здесь, черт подери, происходит?
   "Неужели Лион просто захотел показать, что это его новая пассия? Тогда к чему вся эта игра с прошлым?" - думал демон, наблюдая за целующейся парочкой.
   В любом случае, нужно знать, что на уме у Рыси, если он так напоказ ведет себя. За ним раньше такого не водилось.
   Когда пара перестала танцевать и скрылась на балкончике, а все отходили от увиденного, Иллия выхватил из небольшой компании демонов-Волков Макилли.
   - Где Йера?
   - Ушла танцевать с каким-то ведьмаком, - за равнодушным тоном инкуб попытался скрыть то, что ревновал демоницу к главе Дома.
   "Ох, Макилли, - улыбнулся про себя Иллия. - Когда же ты, наконец, поймешь, что Йера мне не нужна. Ребенок, право слово!"
   Кивнув демону, Высший начал искать среди танцующих демоницу. Что, впрочем, длилось недолго. Вызывающе облегающее ярко-красное платье сразу привлекало внимание.
   Поймав взгляд парня, девушка незаметно кивнула.
   Не прошло и минуты, как она оказалась рядом с ним.
   - Вы искали меня?
   - Йера, ты же можешь почувствовать направленные эмоции?
   - Конечно, - девушка кивнула. - Страх мне, естественно, легче почувствовать либо же вызвать. Но и остальные эмоции мне под силу.
   - Замечательно, - расплылся в довольной улыбке Высший. - Пройдись возле людей. Мне нужно знать, кто сейчас волнуется о той девушке, которая танцевала с Лионом. Ты ведь сможешь это почувствовать?
   Йера медленно кивнула.
   Еще лучше. Иллия уже раздумывал, как бы поудобней использовать того человека, который так близок к Хелли, чтобы узнать что сейчас происходит между Лионом и медиумом, и при чем здесь Деметра и Кселлия.
   Задумавшись, он упустил на мгновение промелькнувший во взгляде демоницы страх или же посчитал его просто неуверенностью в своих силах и нежеланием подвести главу Дома.
   Как легкомысленно с его стороны...
   - Да.
   Йера растянула губы в самой дружелюбной улыбке, на какую была способна, и двинулась в сторону, где было больше всего людей.
   Иллия не зря рассчитывал на то, чтобы уловить чей-то страх за медиума. Сейчас Эллис пыталась прийти в себя после танца Лиона и подруги. И, несмотря на сильное желание поговорить об этом с Хелли, ей так и не удалось уйти. Во время этого танца отказать партнеру нельзя. Да и медиум сейчас, кажется, не сама, ведь и самого Высшего не видно.
   Йера, настроенная на то, чтобы улавливать чужие чувства, почти сразу же уловила беспокойство оракула и целенаправленно продвигалась ближе к ней, чтобы проверить, не ошиблась ли.

* * *

   "Черт, а ведь это было так близко! Я думала, он обо всем догадается!" - Йера пыталась привести мысли в порядок и одновременно не натолкнуться на кого-то из студентов.
   Демонице поначалу почудилось, что Иллия позвал ее именно потому, что знал, что она следит за друзьями Хелли. Только если это было бы действительно так - то он сразу предпочел решить эту проблему и выяснить все до последнего.
   Девушке оставалось только надеяться, что это всего лишь совпадение.
   Ох, уж, эта Виссель!
   Она ведь не говорила, что в школе будет твориться что-то подобное. Всего-то и нужно было, что смотреть за всеми и рассказывать, если случалось что-то важное...
   И уж никак Йера не ожидала, что интересы Виссель пересекутся с интересами главы Дома. Хотя с другой стороны, почему ее это должно волновать? Она просто наблюдатель. А за все это время с этой никчемной Хелли ничего не происходило, если не считать сегодняшнего. Разве что Макилли немного развлекся...
   Макилли...
   Девушка на мгновения прикрыла глаза и отпустила фантазию в свободный полет, предвкушая, что будет между ней и ее парнем после бала.
   Но практически сразу, ей пришлось вернуться из призрачного мира грез. Она настроилась на эмоции. Интерес... Брезгливость...Удивление...
   Эмоции... как там ее... Эллис. Под маской холодной вежливости, девушка прятала свое беспокойство за подругу. Ну что же, милочка, попалась!
   Теперь осталось рассказать об этом. Одно лишь было непонятно, зачем понадобилось главе Дома вычислять, кто сейчас беспокоится за медиума. И ведь не спросишь же напрямую! Хотя, почему бы не попробовать?
   Намного быстрее демоница возвращалась к парню.
   - Вон та девушка, - указала Йера на Эллис. Иллия молча кивнул и полностью погрузился в мысли.
   Нет, так дело не пойдет!
   - Гкхм!
   Глава Дома Волка направил взгляд на девушку и удивленно вскинул бровь.
   - Простите, могу я узнать, зачем вам тот, кто волновался за медиума Лиона?
   - Именно потому, что это его медиум. Йера, не будь ребенком, Лион вряд ли бы встречался с человеческой девушкой и тем более не афишировал бы этого. Значит, они что-то скрывают. И я хочу знать что. В этом мне поможет подружка медиума, которую ты вычислила, - в глазах демона на мгновение полыхнуло зарево, а губы искривила хищная улыбка.
   Йера передернулась. Не хотелось бы стать объектом заинтересованности молодого главы.
   А еще об этом стоит обязательно рассказать Виссель. Так что на выходных придется ехать к ней.
   А ведь демонице так хотелось провести их с Макилли...

* * *

   Эллис не стала дожидаться окончания бала, вежливо попрощавшись с одногруппником, который был ее партнером в этом танце. В толпе она так и не увидела ни Лиона, ни Хелли. Да и этого вездесущего Рэймона не было.
   - Эллис, ты уже уходишь? - Касси незаметно подошла с Максом к оракулу. Девушка многозначительно покосилась на спутника ведьмы и ответила лишь одним словом:
   - Да.
   - Мне стоит идти с тобой? - спокойно спросила Касси, скрыв в голосе и оставив во взгляде охватившую ее тревогу.
   - Я надеюсь, что нет, - пробормотала девушка.
   - Эллис...- подал голос Макс, но закончить ему не дали.
   - Я просто неважно себя чувствую, - неуверенно улыбнулась она парню. - Пожалуй, пойду.
   - Тебя проводить?
   - И ты оставишь свою даму? - криво ухмыльнувшись, покачала головой оракул и пошла к выходу из зала.
   Никто не заметил, что почти сразу же за ней последовал Высший демон-Волк.
   Надев шубку, она вышла на заснеженный двор академии и пошла к общежитию, на ходу представляя, что же произошло между Лионом и Хелли.
   Неслышные для человеческого уха шаги демона преследовали девушку.
   Не успев дойти до общежития, оракул вдруг почувствовала странную, набирающую силы усталость. Перед глазами все поплыло, веки невыносимо потяжелели.
   Обмякшую девушку вовремя подхватил Иллия. Ни одной души вокруг. Все еще как минимум час будут на балу. Времени больше, чем достаточно.
   Придерживая одной рукой за талию безвольное тело Эллис, демон другой расстегнул шубку, снял с правой руки рукав и приложил свою ладонь. На мгновение показалось, что его ладонь увеличилась, вместо обычных ногтей появились острые когти. Но миг - и все прошло. Отняв ладонь, Иллия внимательно оглядел серебристый след, в точности повторяющий контур его ладони.
   Осталось лишь задать цель печати Волка.
   Высший, теперь не дотрагиваясь до кожи девушки, пальцем рисовал в воздухе спираль - сила закреплялась в печати, а сама она подсоединялась к слуху.
   Серебряные линии контура змейками переплелись в узоре, изображающем волка.
   Теперь, когда ему нужно будет - он сможет слышать ушами Эллис.
   Печать закреплена.
   Шпион готов, хоть сам и не знает об этом...
  
   Глава 16
   - Ты в порядке? - спросил Эллис парень, в котором она с удивлением узнала Высшего демона, главу Дома Волка - Иллию.
   - Э-э-э... ну да, - неуверенно ответила девушка, понимая, что вообще-то сейчас он держит ее в руках, потому что стоять она сама не в состоянии. - Хотя кажется, не очень.
   Оракул не могла понять, в какой момент и что с ней произошло. Вроде бы шла, и все было нормально. А потом вдруг она потеряла сознание. Наверное, не стоило столько танцевать - голова не закружилась бы.
   - Спасибо, - несмело улыбнулась девушка, так удачно подвернувшемуся и вовремя подхватившему ее парню.
   - Тебе уже лучше? - побеспокоился парень.
   - Уже да, думаю, я дальше сама смогу дойти. Спасибо еще раз. - Иллия пожал плечами, всем своим видом показывая, что, мол, не за что, мимо проходил. Эллис сначала неуверенно, а потом уже нормально, пошла к общежитию. Бывалой слабости, внезапно свалившей ее, как и не бывало.
   Внимательного взгляда темных глаз, провожавших ее, оракул так и не заметила.

* * *

   Эллис пришла, когда я, лежа у нее на кровати, чуть ли не заснула. Но ее приход, я не увидела... Почувствовала, если можно так выразится. Просто появилось какое-то ощущение, что кто-то еще рядом (хотя общежитие еще должно быть пустым - мало кто так рано уйдет с бала). Только потом, открыв глаза, я увидела, что это подруга.
   Что это было такое? Может, это такой своеобразный подарок от Лиона? Надо будет у него спросить потом. Не хватало, чтобы такие подарки мне потом фортели выкидывали, как печать Рыси с Карой!
   - Почему так рано? - тихо спросила я. Даже в темноте было видно, как Эллис вздрогнула - видимо, думала, что я сплю. Подруга включила свет и окинула меня внимательным взглядом. Я даже поежилась немного под ним.
   - Что? - сипло выдохнула я.
   - Да так, - не отрывая взгляда от моего лица, задумчиво ответила оракул. - Думаю, что он с тобой сделал.
   - Он - это Лион? - на всякий случай уточнила я. Ну, мало ли, вдруг сейчас окажется, что мы о разных людях (или нелюдях) подумали.
   - Нет, черт рогатый! Конечно, Лион!!!
   - А-а... Ну он попросил снять щиты, чтоб я смогла уловить видение. А потом оно само взяло нас временно под контроль, - быстро выпалила я, как на допросе. Когда у нее такой изучающий взгляд - лучше сразу отвечать. Хотя, стоило все-таки подумать, что отвечать, а то как-то так получилось. В общем, Высшему лучше не появляться Эллис на глаза. Но с другой стороны, почему это должно меня беспокоить - я ведь правду сказала и ничего, кроме правды.
   - Щиты снять? - тихо спросила девушка.
   Я только кивнула.
   - Да он вообще человек или где?! Да, точно он не человек, но это не разрешает ему так с тобой вести! А ты? Зачем ты позволяешь ему так относиться к тебе? Хелли, я тебя не узнаю. Ты была права, ничего хорошего от демонов ожидать нельзя! Только как ты так попала к ним в лапы? Я понимаю, что он спас тебя, и что по глупости (а по-другому и быть не могло!) ты заключила с ним договор. Но не разрешай ему такое просить у тебя! - громко начала объяснять мне Эллис, как неразумному ребенку заботливая мамаша.
   Я села на кровати и самым спокойным голосом, на какой была способная, попыталась ответить:
   - Если бы я не согласилась - у него ничего не получилось. - Подруга удивленно глянула на меня. Так на умалишенных в психбольницах смотрят. А я продолжала: - У нас договор, и я хочу выполнять хотя бы свою часть, потому как свою он исправно выполняет. - Интересно, а на сколько я сама в это верю? - Он просил довериться ему, и ты знаешь, я почему-то поверила. Мне надоело постоянно убегать от них. Может, дать шанс? Всегда ведь можно разорвать сделку. - Ну да, да только одна мерзкая часть меня, которой просто понравилось чувствовать в себе силу, мне не даст этого сделать. Да и Лион всегда найдет способ узнать о моих видениях, если они ему так нужны, как говорит. А так хоть какой-то вид равноправия.
   Но вместо того, чтобы кричать на меня с удвоенной силой, мол, я головой повредилась после "чистки" комнаты, или это демоны на меня так плохо влияют, Эллис просто присела рядом со мной, зачем-то погладила по волосам и тихо спросила:
   - Ты уверенна?
   В двух словах для меня были заложены множество вопросов. Уверенна ли я в том, что говорю? Знаю ли, на что соглашаюсь? Точно ли хочу того, о чем говорю? Да доверяю ли себе, в конце концов?!
   - Да.
   - Хорошо. Ты же знаешь, что я поддержу любой твой выбор, если ты сама считаешь, что он правильный.
   - Спасибо, - растроганно ответила я. Из серьезной Эллис сразу же стала шутливой:
   - На "спасибо" мягко не поспишь! Не могла бы ты слезть с моей кровати, а то я, видите ли, сорвалась с бала, ради одной паршивой девчонки, а она заняла мою законную жилплощадь!

* * *

   В этом году Невенский бал так удачно попал на пятницу - не пришлось делать следующий день выходным, чтоб позволить студентам отоспаться после бессонной ночи танцев. Некоторые предпочитали на выходные после бала поехать к родителям, рассказать о впечатлениях, да и вообще повидаться.
   Близняшки Мирра и Лина предпочли поехать домой. Им предстоял важный разговор с матерью - Верховной Ведьмой. Похоже, что с их сестрой что-то происходит. То, что было на балу - просто еще одно подтверждение этому.
   Как жаль, что с поступлением Хелли в академию им обеим было запрещено с ней общаться. Жаль... Но ведь это для ее же безопасности. Хоть девушки и не знали, в чем таится опасность, и им было больно видеть в ее глазах печаль, подвергать ее этому они не хотели. К тому же, всегда можно быть просто посторонним наблюдателем.
   В назначенное время к школьному двору подъехала машина, присланная Верховной Ведьмой для своих дочерей. Все это время женщина не находила себе места, часто срывалась на ни в чем неповинных, ссорилась с мужем, не всегда могла правильно активировать заклинание. Перед ее взором, стоило закрыть глаза, постоянно появлялось лицо младшей дочери, которой так не повезло родиться медиумом. "Интересно, - часто задумывалась она в такие моменты, - вернувшись во времени назад, отказалась бы я от сделки с Виссель? Но ведь кто мог знать, что дочкин дар все-таки пробудится!". Другого выхода, казалось, не существовало.
   В магическом обществе было много старых родов. Чем старше был род, тем сильнее он считался. Ладанские, Мисстефи, Гарды, Остарские, Неали, Вифлески... Многие семьи отдали бы все, что угодно, лишь бы гордо носить эти фамилии. Эти известные семьи были связаны между собой родственными узами.
   В семье Мариэтты Ладанской всегда рождались ведьмы. Даже влюблялись девушки, как ни странно, в представителей ведьмачьего общества. Всему ли виной магическое притяжение, которое не допускало смешения? Чистая кровь, не разбавленная кровью оракулов и медиумов. Перспективные Верховные Ведьмы. Как и все женщины их рода, Мариэтта вышла замуж за ведьмака. Марк Гард. Не менее известная семья в обществе, которое создали для себя ведьмы, оракулы, медиумы и демоны, ранее объединенная с Вифлески.
   У идеальных по всем параметрам родителей должны были родиться не менее идеальные дети, как и много поколений до этого. В этом случае, принцип "На детях гениев природа отдыхает" - не оправдывал себя.
   Молодая амбициозная ведьма, да еще и при поддержке не менее могущественной семьи Гардов, непременно должна была в скором времени войти в совет, а со временем стать Верховной Ведьмой. Если бы не одно "но". Молодой максималистке хотелось всего и сразу. И тут, как ни странно, появилась одна Высшая демоница с заманчивым предложением помочь быстрее продвинуться по "карьерной лестнице". С одним лишь условием - в свое время, точно так же поддержать ее перед остальными демонами.
   Похожие цели, не так ли? Так почему бы ни согласиться? А оговорка о том, что ребенка-медиума в академию учиться не отдавать, вообще ничего стоила. Разве могли в семье Мариэтты и Марка родиться такие дети.
   Жаль, что она была так самонадеянна...
   Да и нет смысла оборачиваться на прошлое, сейчас нужно дочери помочь...

* * *

   - Значит, говоришь, что медиум что-то видела во время бала? - спокойно спросила Виссель у студентки Академии "Багряная Звезда". Они находились в гостиной огромного дома. Несмотря на то что на улице уже было темно, единственным освещением в комнате был камин. Высшая демоница со вкусом потягивала красное вино, сидя в удобном кресле. Напротив нее в таком же сидела Йера, но напряженная поза выдавала, что девушка нервничала.
   - Я могу только догадываться. Они кружились с Лионом. Иллия слышал, о чем они говорили лучше, но и до меня донеслись некоторый слова, которые, я подумала, тебе будут интересны. Я стояла достаточно близко, чтобы услышать, как они упомянули Кселлию и... хм... Деметру.
   - Даже так? - Высшая хищно подалась вперед, вглядываясь в лицо девушки. Глаза Виссель поймали отблеск пламени, полыхавшего в камине, и сейчас горели как два огонька. Смертельно опасных.
   - Ты же сказала, чтоб я рассказывала тебе все, даже свои догадки, - как бы в защиту, ответила Йера, неуверенно поерзав в кресле, под немигающим взглядом собеседницы.
   - Да, милая. Ты все правильно сделала. И я даже облегчу тебе задачу. Теперь ты будешь не одна в академии.
   - Кто?..
   Демоница ухмыльнулась и одним глотком выпила жидкость цвета крови.
   "Просчиталась ты, Ведьма. Но за твои ошибки придется отвечать твоей дочери!"
  

* * *

   В доме Гардов напряженное волнение чувствовалось еще сильнее. Мирра сидела на диване в гостиной, закинув голову на спинку, Лина нервно мерила шагами комнату. Мать отошла на кухню сделать чаю, желательно на травах, чтоб хоть как-то успокоить разбушевавшиеся нервы. Девушки рассказали ей все, что произошло в академии за последние полгода, и если начало семестра не было каким-то удивительным - сплошная рутина, то вторая половина пестрела странными событиями. И большинство из них, так или иначе, были связаны с третьей сестрой - Хеленой.
   - По-моему, мы сделали еще большую ошибку, когда оборвали все связи, - в который раз глухо повторила Мирра.
   - Но прошлое уже не вернуть, - раздраженно отозвалась Лина, не останавливаясь. - Теперь нужно думать, что делать дальше.
   - Девочки, скоро вернется отец, - в комнату зашла Верховная Ведьма, держа в руках серебряный поднос с чашками. - Лучше выпейте, а потом поговорим с ним.
   Лина подсела к сестре и взяла с подноса, уже стоявшего на столе, чашку. В комнате воцарилось молчание. Травяной напиток немного успокоил, но полностью избавить от тревоги не смог.
   Никто не знал, чего можно ожидать от Виссель.
   Но в том, что демоница просто так этого не оставит, Мариэтта не сомневалась.
   Все усложнялось еще и тем, что в отличие от демонов, девушки так и не смогли услышать, о чем же говорили Хелли и Лион, кружась в танце. Но Мирре и Лине хватило того, что их сестра связалась с демоном, а до этого проявила силу. Поставив щит, она подтвердила, что ее возможности возросли. А значит, и видения она может видеть четче.
   Верховная поморщилась.
   Значит, что и те видения, которых так боялась Виссель, теперь доступны Хелли. Возможно, потому она и связалась с Главой дома Рыси.
   Откуда было знать ведьме, что все как раз наоборот - что как раз из-за того, что силы девушки так малы, а соотвественно, и защита, Хелли единственная, кто могла увидеть это. И только тогда ею заинтересовались демоны.
   Но было что-то еще, что напрямую связывало ее с событиями трехсотлетней давности. То, что позволило ей видеть все так четко, что невозможно для таких старых видений, которые практически стерла магия демонов.
   И дело тут не только в том, что стены академии владеют собственной памятью, которой наделили их ее творцы.
   Только связь с событиями могла их пробудить.
   То, о чем знала Виссель, ставя условия молодой ведьме.
   Кровь, которая течет в ее жилах...
  
   - Марк, у нас проблемы!
   Мужчина всматривался в хмурые лица жены и дочерей. Три пары потускневших от грусти глаз уставились на него, и эти взгляды не предвещали ничего хорошего. Сердце уже начало догадываться с кем это могло быть связано
   С той, кого сейчас не хватало в этой комнате.
   С той, кого им пришлось оттолкнуть, чтобы спасти.
   С той, которую им скорей всего не удастся спасти.
   Мариэтта прочитала вмиг охватившее мужа волнение и виновато опустила голову. Она знала, чтобы там сейчас ни происходит - первоисточником стала она. Ее непомерные амбиции, которые толкнули молодую ведьму на сделку с демоницей.
   Не дав самобичеванию охватить ее мысли, она подняла голову с твердой уверенностью, что, во что бы то ни стало, должна помочь дочери. Но что делать?
   Для начала рассказать обо всем мужу...
  
   - В любом, случае она не рискнет что-то делать в академии. Там слишком много свидетелей, Мари. А вот если мы внезапно ее заберем, Виссель может что-то заподозрить.
   - Это... глупо! - тряхнула головой Мирра.
   Лина, вторая близняшка, кивнув, добавила:
   - Ведь нельзя же это все так оставить! А вдруг она все-таки решит прийти в школу.
   - Лина, отец прав. Но даже если она придет, то вряд ли сможет остаться незамеченной, защитные чары школы сразу же об этом донесут директору. Он знает о каждом, кто входит в академию, - тихим голосом добавила Верховная.
   - Значит, остается только ждать? - изогнув темную бровь, спросила Мирра.
   - Возможно. А, может, мы зря волнуемся, и Виссель еще ни о чем не знает.
   Близняшки скептически переглянулись.
   После того, что об этой демонице рассказала мать, об этом можно и не надеяться.
  

* * *

   Не для всех выходные проходили в такой неожиданно нервной обстановке. Время текло, и мир жил, не зная о замыслах Виссель, о проблемах семьи Гард. Оба континента, омываемые четырьмя океанами продолжали существовать, невзирая на такие незначительные проблемы.
   Незначительные по сравнению с тем, что предстояло этому миру.
   Слияние.
   Никто не мог знать наверняка. Лишь чувствительные к изменениям существа могли почувствовать неясную тревогу перед предстоящим.
   Один из миров поглотит другой. Как иммунная клетка в огромном организме Вселенной поглотит очередной вирус. Что станет потом, не могли знать даже те, кто пережил предыдущее слияние. Всему ли виной то, что во Вселенной не осталось таких существ? Потому что это было давно? Или потому что после этого никто не выжил.
   Миру демонов и миру людей предстояло это узнать. Не сейчас. Быть может те, кто сейчас родились и не доживут до этого момента. Пусть даже это оракул, ведьма или медиум, которые живут много дольше обыкновенных людей.
   Быть может, именно это предстоящее слияние стало причиной того, что мир демонов выпивал понемногу силу у собственных детей.
   В любом, случае, это было известно только мирам.
   Не знающие ничего об этом люди, как и раньше, спешили на работу, стояли в многочисленных пробках. Рождались, умирали. Любили, ненавидели. И, естественно, не знали о творимой рядом с ними магии.
   В их техногенном мирке, который они сами себе придумали, магия могла быть только сказкой. Да и там ее давно уже не было.

* * *

   В это снежное утро единственного после бала выходного (предыдущий почти все студенты успешно проспали) мы прогуливались во дворе школы. Собирались, мы, естественно, чисто женской компанией, но к нам неожиданно присоединился Макс. Ну вот кого-кого, а его я видеть не ожидала. Хотя с другой стороны, можно сказать, что гулял-то он не с нами, а конкретно с Касси.
   Подруга же пыталась всеми возможными и невозможными способами не покраснеть. Вот что-то не замечала я раньше за ней такого.
   - Ну и как вам бал? - ни к кому не обращаясь, спросил парень. Собственно, как мне показалось, вопрос скорей всего задавался лишь бы разрядить возникшую неловкую паузу в разговоре. Мы с Эллис не решались разговаривать с Касси о демонах при Максе. Они соответственно не рисковали говорить при нас. Но при этом разделиться по интересам, так сказать, мы почему-то не предпочли.
   - Интересно, - пожала я плечами. Мне-то какая разница, я же больше половины пропустила.
   - Ага, запоминающийся бал, - подмигнула мне Эллис, за что получила тычок в бок. Она ловко увернулась, зато я чуть не грохнулась в сугроб. За секунду до того, как мой нос познакомился поближе со снегом, меня поймали за локоть.
   - Осторожней, - вместо ожидаемого голоса Макса (ну а кто еще мог меня так вовремя остановить), раздался голос Рэя.
   Он с постной миной привел меня в вертикальное положение и дальше пошел к входу в академию, бросив на ходу Максу:
   - За своими дамами усмотреть не можешь на прогулке?
   Я так и осталась стоять.
   Эллис с Касси давились смехом. Парень удивленно глядел в спину демону.
   - Ну и что в этом смешного? - грозно спросила я, придумывая как бы отомстить.
   - Ха! Да ты свое лицо не видела, когда он тебя поднял, - заржала Эллис. Вот значит как, да?
   - Ма-а-акс? - противным голоском позвала я парня, который о чем-то задумался.
   - Что?
   - А ведь они и над тобой смеются!
   - Хм, - похоже, он поняла, к чему я веду. - Ну и что ты предлагаешь?
   - Отомстить!
   Не дожидаясь, пока девушки поймут, о чем я с ним говорила, я захватила рукой снег и бросила в девчонок. Макс проделал то же самое.
   Не знаю, сколько точно времени прошло. Раскрасневшиеся и уставшие мы ввалились в нашу с Эллис комнату.
   Я с оракулом удобно умостилась на ее кровати, а Касси с парнем напротив - на моей.
   - А ведь это тот же демон, что был в вашей комнате в прошлый раз? - как-то не к месту спросил медиум.
   Так. Какой это прошлый раз? И в какой это раз они успели встретить друг друга?
   Я уставилась на Касси.
   Не потому что считала ее виноватой, но на Эллис, сидящую слева от меня, было просто неудобно смотреть.
   - Хелли, не смотри на меня так! - возмутилась девушка. - Это было после нашего первого разговора, когда ты...- многозначительно глянула на меня. Ага, значит, когда я с жизнью решила покончить, они и встретились. Мило, ничего не скажешь
   - Когда она... что? - все-таки спросил Макс.
   - Ну, в кого ты такой любопытный, а? - застонала Эллис.
   - В маму с папой! - ухмыльнулся парень, а потом, резко посерьезнев, добавил: - Хелли, с каких пор ты общаешься с демонами?
   - С тех самых, - хмуро ответила я. - Макс, давай договоримся. Мы не будем об этом говорить. Все нормально. Тебя же никто не заставляет с ними общаться. А мне в данный момент это нужно, понимаешь?
   - Нет, - улыбнулся он, - но если ты хочешь...
   - Хочу!
   - Знаешь, ты сама становишься похожей на них, - заметил Макс.
   -Да-да! - горячо воскликнула Эллис. Я с удивлением глянула на подругу. Впрочем, как и все. - Она мою кровать прихватизировать хотела. Ишь, какая собственница. Демоница, не иначе!
   М-да, кто б еще так разрядил обстановку!
   - Кстати, Хелли, директор сегодня с утра что-то упоминал о том, что к нам нового учителя переводят. Как раз достанется вашей группе. Он медиум.
  
   Глава 17
   Ну, хорошо. Новый учитель. Сильный медиум. Но почему никто не сказал, что он такой молодой? Выпускник нашей академии. Да он выглядит как студент!
   Нет, ну я-то ничего против этого не имею, честно говоря. Но просто как-то непривычно, что ли. Когда сидишь на паре, то ожидаешь увидеть такого себе мужчину (женщину) с опытом за плечами, а не хм... симпатичного молодого человека, который ну никак не наводит на мысли об учебе.
   - Хел, ты чего сидишь и лыбишься, а? - хихикнула Касси.
   Мы сидели втроем в столовой. Народу уже было много. Могу поспорить, что большая часть девушек-медиумов сейчас обсуждала как раз нашего нового преподавателя.
   - Да так, - отмахнулась я.
   - Нет уж, давай признавайся! - затормошила меня Эллис, не давая окончательно утонуть в океане девичьих грез. Эх, злая она.
   - Да вспоминаю прошедшую пару.
   - Ну да, я тоже всегда вспоминаю свои пары с таким же блаженным видом, - серьезно кивнула ведьма.
   - Кажется, я догадываюсь. Хелли, какой у тебя только что был предмет?
   - Эм... Практикум по магии медиумов, а что? - невинно хлопнула я ресницами.
   Подруги переглянулись и подозрительно на меня уставились. Так, я не поняла, что за взгляды?
   - Ага, значит, и тебя не обошло его обаяние? - ухмыльнулась Касси.
   - Ну, как сказать, ты же его не видела. Да и вообще, я что, не девушка?
   - Хел, ты чего завелась? - холодно спросила меня Эл. От ее тона я сразу же пришла в себя. Действительно, они же понимают, что нравиться может кто угодно. Это ведь ничего не значит, так ведь?
   - Извини. - Она сразу же расслабилась. - Просто у меня было такое ощущение, что вы меня подозреваете в том, что мне нравится учитель, - окончательно смутилась я. Ну не вязалось у меня понятие об учителях с этим молодым человеком!
   - А даже если нравится, - пожала плечами Касси, - что тут такого? Он же тоже человек. И мне говорили, что достаточно симпатичный.
   - Угу, и разница у нас с ним буквально лет пять, если не ошибаюсь, - поддакнула Эл.
   Я уставилась на них в полном недоумении.
   Такое ощущение, как будто они сами меня подталкивают к таким бесперспективным отношениям. Хм, смешно подумать. У него, должно быть, много таких же учениц-медиумов. Рано или поздно появятся свои любимицы, как это бывает со всеми учителями. И что-то я очень сомневаюсь, что попаду в их число. С моими-то способностями. А использовать печать рыси мне как-то не хотелось.
   Снова чувствовать себя должницей у Лиона? Нет уж, увольте. Я не хочу, чтоб он мог манипулировать мной с помощью этих сил.
   Договорить мы не успели - прозвучал звонок, и пришлось разбежаться по своим аудиториям.
   Конец дня пролетел незаметно. За уроками как-то быстро подкрался вечер, а за ним волшебница-ночь, принесшая сны. Всем, кроме меня.
   Я долго не могла заснуть - ворочалась в кровати, мучаясь в паутине собственных мыслей. Что-то не давало покоя...
   В бесконечном потоке магии были какие-то изменения. Я их улавливала, даже сквозь щиты. Но сейчас была не настолько чувствительна, чтобы понять, что это за изменения. Быть, может, если снять защиту...
   Хель, о чем ты думаешь среди ночи?
   Никакого снимания щитов! Тебе не хватило во время бала?
   У-у-у, общение с демонами ничего хорошего не приносит - только глупые идеи начинают все чаще посещать меня.
   Я отвернулась к стене, сильнее укутываясь в одеяло, и, ухмыльнувшись своим пакостным мыслям, потянула немного больше силы из печати, чтоб закрепить щит и, наконец, избавиться от этого неприятного чувства беспокойства.
   Постепенно оно исчезало. А ко мне, как и положено, приходил спокойный сон.
  
   Неделя проходила на диво без злоключений, которые, как я думала, с появлением демонов в моей жизни, будут преследовать, как минимум, пока я не закончу академию. А вот и не угадала.
   Лиона и Рэя я практически не встречала после бала. Быть может, Высший надеялся таким образом наладить доверие? Странный способ, как мне кажется.
   Лишь один раз я видела его и то мельком, в окружении остальных демонов, когда они, по всей вероятности, шли на пары, а я задержалась в библиотеке, где пыталась найти хоть какую-то информацию для реферата. В тот момент, мне казалось, он за мгновение успел окинуть внимательным взглядом не только мое внешнее состояние, но и заглянуть в душу. Криво ухмыльнувшись моей растерянности, он подмигнул и дальше пошел, как будто ничего не случилось, что-то рассказывая смеющемуся Рэю.
   Эллис тоже не могла понять их поведения, но считала, что уж лучше так, чем они будут снова заставлять меня снимать щиты. А ведь могли! У меня давно не было видений и естественно, согласно теории Лиона, в этом была виновата именно моя защита, укрепленная за счет его сил.
   Я терпеливо ждала того дня, когда Высший заявится ко мне с просьбой (или все-таки приказом?) показать ему очередное воспоминание...
   И чем больше времени проходило, тем сильнее нервничать я начинала. Что не могло остаться незамеченным учителями. Только если те, кто меня знали уже на протяжении предыдущих лет, не удивлялись моим причудам, новый быстро решил выяснить причины такого поведения, оставив меня после уроков.
   Честно говоря, в тот момент я была удивлена.
   - Хелена, меня волнует твое состояние в последнее время, - сразу же заявил уч... ну не могу я его воспринимать как учителя! В пустой аудитории мы остались одни. Я сидела за первой партой, как раз напротив учительского стола, за которым сидел собственно сам учитель Торис.
   - А что не так с моим состоянием? - невинно хлопнула я ресницами, изображая ничего не понимающую дурочку.
   - Ты очень невнимательна в последнее время, не можешь сконцентрировать силу на практических занятиях, такое ощущение, что постоянно витаешь в своих мыслях. Если у тебя какие-то проблемы, ты можешь рассказать мне о них. Я обещаю помочь.
   Ага, все вы так говорите.
   - Учитель Торис, со мной все хорошо, никаких проблем. Серьезно! - добавила я, видя, что он ни капельки мне не доверяет.
   - Хелли, ты можешь не беспокоиться, я не собираюсь никому рассказывать...
   - Учи...
   - Деннис. Начнем с имен. Называй меня просто Деннис, без приставки "учитель". По крайней мере, когда мы не на уроке, - он дружелюбно улыбнулся. - Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что ко мне так обращаются, я всего на пять лет старше вас, и сам когда-то здесь учился. Никогда не думал, что начну преподавать.
   - Так почему же начали, Деннис? - я упрямо гнула свою линию, не собираясь идти на эту провокацию и обращаться на "ты". Угу, сегодня по имени, завтра можно и сократить. Все лишь бы узнать то, что хочет. Ох уж эти учительские замашки.
   В ответ на это он обернулся за спину, как будто в поисках чего-то, а потом ко мне.
   - Я вроде бы пока один, Хелли. Я же просил...
   - Хорошо. Но это ничего не меняет - у меня все в порядке.
   Он закатил глаза. Потом с тяжким вздохом встал со своего места и подошел ко мне, усевшись на краешек парты.
   - Ты врешь, - спокойно с невинной улыбкой заметил он.
   - Зачем мне вам...э-э-э... тебе врать?
   - Ну, мне бы тоже хотелось это знать.
   Пару минут в полной тишине я рассматривала его, пытаясь понять, что он от меня хочет. Он никак не выглядел на свои двадцать пять. Даже при том, что все, кто владеют даром, стареют медленнее. Коротко стриженные светлые волосы, ореховые глаза с задорными искорками делали его похожим на моего сверстника. Этому же способствовала его манера одеваться в свитер и джинсы. Может, он этим хотел добиться, чтобы между ним и студентами сложились теплые доверительные отношения?
   - Допустим, я чего-то не договариваю...- все-таки нарушила я наступившее молчание. Он усмехнулся. - Чисто теоретически.
   - Допустим, - кивнул он, блеснув смешливыми искорками во взгляде.
   - Ну так вот... Неужели у меня не может быть своих личных проблем? В теории.
   - Почему же? Могут. Но они плохо влияют на твою успеваемость.
   - В любом случае ты не можешь мне ничем помочь, - пожала я плечами. - Так что тебе не стоит на это обращать внимания.
   - Почему?
   - А вдруг у меня исключительно женские проблемы, - сделала я страшные глаза. Его это еще больше рассмешило.
   - Тогда тебе нужно срочно обратиться к врачу, - успокоившись, ответил он. - В теории, конечно.
   - Естественно. Я могу быть свободна?
   - Ты уверенна? - Он положил свою ладонь на мою. Я удивленно скосила глаза на наши руки и подняла вопрошающий взгляд на него. Деннис не обратил на это внимания, как будто руки его действовали без согласия головы, и сам он об этом не знал. Парень напряженно ждал моего ответа.
   - Вполне.
   - Хорошо.
   Учитель отпустил мою ладонь, встал наконец-таки с парты и вернулся на свое рабочее место. Мне сразу стало как-то легче дышать. Не привыкла я так говорить с учителями. Хотя с другой стороны какая-то часть меня возмущалась этому и шептала: "Тебе ведь тяжело было видеть в нем учителя. Так в чем же проблема?"
   Не поднимая на него взгляд, я спокойно закинула на плечи сумку. Уже у двери я обернулась и неуверенно улыбнулась:
   - Спасибо тебе.
   - Всегда, пожалуйста, - улыбнулся парень. - Я не забираю своих слов.
   Я кивнула и вышла.
  
   В комнате меня уже нетерпеливо ждала Эллис. Касси обещала зайти, как только сделает все свои задания, которых в последнее время очень много навалилось. В общем, мы отлично понимали, что возможность ее появления сегодня у нас практически равна нулю.
   - Ты чего так долго? Ваши уроки уже час как закончились? - спросила подруга с деланно спокойным видом, лежа на кровати с конспектом в руках.
   - Ты не поверишь, но меня оставил после уроков учитель, - засмеялась я.
   - Что смешного? - хмуро уставилась на меня Эл.
   - Да, блин, такое ощущение, что я снова в школе. После уроков оставили, волнуются за мое душевное состояние...
   - Так, стоп! - она отложила конспект в сторону и села на кровати. - Кто, ты говоришь, тебя оставил?
   - Наш новый учитель, - отчего-то смутилась я. Ее хмурый взгляд сразу стал лукавым, а голос до невозможности ехидным:
   - Да-а-а?
   - Угу, и не надо так на меня смотреть.
   - Как я на тебя смотрю? - еще шире улыбнулась она.
   - Именно так, как сейчас. Как будто что-то замышляешь, - переодевшись в спортивные штаны и футболку, я блаженно растянулась на кровати. Даже не заметила, как я устала за сегодняшний день. В принципе, ее ответ меня не сильно волновал. Я знала, что в ближайшее время она будет подкалывать меня.
   - Даже в мыслях не было, - хихикнула она, окончательно подтвердив мои опасения. - И о чем же вы беседовали?
   Я пересказала наш сегодняшний разговор, стараясь говорить как можно непринужденнее.
   - Ну ты и вправду стала в последнее время немного дерганная, - спокойной подтвердила подруга, когда я закончила говорить и перевернулась на живот, уткнувшись носом в подушку. - Но ничего удивительного. Он просто плохо тебя знает.
   - Угу, - глухо буркнула я, находясь уже на грани дремы. Как хорошо, что завтра только лекции и не надо ни к чему готовиться.
   - Быть может, если бы он лучше тебя знал...
   Я же говорила! Началось!
   Но закончить мысль ей не дал стук в дверь. Я с самым разнесчастным видом развернулась в сторону двери и рявкнула:
   - Входите!
   Эллис, видимо, тоже не ожидала гостей. А Касси вряд ли бы пришла сейчас.
   - Мы сегодня не в настроении? - мягко спросил Лион, прикрыв за собой дверь. Демон быстрым взглядом окинул нашу комнату и без приглашения уселся на кровати у моих ног, напрочь проигнорировав стулья у стола.
   - Ну как тебе сказать, - ответила за меня Эл, подозрительно уставившись на него. - А чего это ты через дверь?
   - Решил в кои-то веки прийти нормально, и меня сразу же обвинили, - деланно обиженным тоном ответил демон, заставив улыбнуться оракула. - Ну, как вы поживаете?
   Эллис начала жаловаться на учителей. На то, как они, звери, загрузили ее, и как она еле разгреблась со всем. Казалось, что это был разговор двух старых знакомых. Я все так же лежа на животе, практически засыпала под звуки их голосов, совершенно забыв спросить о том, зачем он пришел сюда.
   Я чувствовала тепло от Лиона возле своей ноги и боролась с желанием пихнуть его. Из вредности.
   - Хелли, я знаю, что ты не спишь! - раздался прямо над моим ухом голос Высшего.
   - Еще! - заартачилась я.
   - Уже! - хихикнула Эл. Предательница.
   Я со стоном перевернулась на спину, всем своим видом показывая свое отношение к тому, что меня почти что разбудили. Вальяжно закинув ногу на ногу, я, вопросительно изогнув бровь, спросила:
   - Итак?
   - Нам нужно поговорить, - спокойно ответил Лион. В душе сразу же похолодело. Это именно то, чего я ожидала и так боялась.
   - Насчет видений? - уточнила на всякий случай.
   Демон развел руки, мол, увы, но да.
   - Что ты хочешь? Мне снова снять щиты? - спокойно спросила я. По крайней мере, мне очень хотелось, чтоб это выглядело именно так.
   Эллис на своей кровати кашлянула, привлекая наше внимание.
   - Может, мне выйти, пока вы поговорите?
   - Не надо, ты же в своей комнате! - сузила я глаза, всем своим видом показывая, что придушу на месте, если она меня оставит. Не то чтобы я боялась Лиона, просто мне была необходима ее поддержка.
   - Я тоже думаю, что не стоит. Ты и так все знаешь, - хищно усмехнулся демон.
   - Лион, ты не ответил.
   - Ты права, - он снова обернулся ко мне и уставился немигающим взглядом.
   - Насчет того, что ты не ответил, или насчет того, что ты хочешь, чтоб я сняла щиты? - я еще сильнее вжалась в подушку, рефлекторно пытаясь оказаться подальше от этого взгляда.
   - В обоих случаях.
   - И когда ты хочешь, чтоб я это сделала? - уточнила я, косясь на Эл, которая внимательно наблюдала за нами.
   - Да хоть сейчас, - сверкнул он улыбкой.
   Я уставила на него во все глаза, из губ вырвался нервный смешок.
   - Сейчас?
   - Что тебе мешает? Я буду здесь, ты не останешься совсем без защиты. Эллис тоже будет рядом. Чем быстрее начнем, тем раньше покончим с этим. - Он наклонился ближе, притягивая к себе мой взгляд. - Мы же вроде как пытаемся доверять друг другу.
   - Эл? - позвала я, не отрываясь от черноты его глаз.
   - Решай сама, я буду с тобой в любом случае, - раздался голос подруги, весьма удивленный нашим... хм... поведением.
   - Ты обещаешь защитить? - сглотнув, спросила я у демона.
   - Clara res est!
   Я шумно выдохнула, собираясь с мыслями. Он прав, рано или поздно мне придется это сделать. Чем хуже то, что я сделаю это сейчас. В своей комнате, когда рядом тот, кто способен меня защитить, если что-то пойдет не так, и подруга, которая поддержит.
   Эллис, наблюдая за тем, что я собираюсь сделать, не выдержала и, поставив стул у моей кровати, умостилась ближе ко мне.
   - Я здесь, Хель.
   Лион все так же нависал надо мной и смотрел, как будто пытаясь рассмотреть в глазах душу.
   Я кивнула, показывая, что я готова и закрыла глаза, концентрируясь на своей защите. На уроках, в столовой, везде она была со мной, неощутимая настолько, что я совсем привыкла. Мне не нужно было морщиться, когда в магическом потоке мира шел откат от чьего-то заклинания. Не нужно было ожидать, что с таким трудом возведенный щит осколками разлетится под влиянием чьей-то магии.
   Сейчас я ощущала его, как неясное тепло по всей коже, которое в обычное время я даже не замечала. Я чувствовала оракула, Лиона, сидящих рядом со мной.
   Снимать щит насильно было противоестественно. Одна часть меня вопила во все горло, пытаясь образумить. Как же так? Снимать щит? Да еще и когда демон рядом? Инстинкт самосохранения не позволял это сделать.
   Но я была непреклонна. Щит исчез, забрав с собой подсознательное чувство безопасности.
   Меня за руку держал Лион
   - Ну как? - взволновано спросила Эллис.
   Я открыла глаза и глянула на нее, сквозь выбившуюся прядь волос. Подруга протянула руку, чтоб убрать ее и в этот момент...
   Я не знала, зачем Кселлия попросил прийти сегодня к этому дереву, но почему-то мне казалось, что должно случиться что-то очень важное. Но, тем не менее, я была просто поражена, когда он признался мне в любви.
   Мы давно общались, как-то незаметно стали лучшими друзьями. Мы часто проводили время вместе.
   И да, он мне нравился. Не просто как друг. Он был намного дороже мне. Но я решила, что не рискну портить хотя бы дружеские отношения, своим признанием. Мессантра конечно говорила, что я глупо поступаю, но на то она и моя двоюродная сестра, чтобы беспокоиться обо мне.
   Когда он сказал эти слова, я действительно в первое мгновение полностью растерялась. Огорошенная такой новостью я стояла и с удивленным видом пялилась на него. Черт побери, какой же глупой я должно быть выглядела.
   Я жутко смутилась от этой мысли.
   - Что случилось? - Кселлия провел тыльной стороной ладони по щеке.
   - Да так, вспомнила кое-что...- я опустила взгляд, но меня тут же заставили посмотреть ему в глаза. Он нежно держал мое лицо в своих руках и удивленно искал что-то в моем взгляде.
   - Что ты могла такое вспомнить, что тебя так смутило?
   - Как я повисла на твоей шее, как идиотка, - неуверенно улыбнулась я. В тот же момент он меня и поцеловал. Не так неуверенно, как возле того дерева. Пылко, страстно, как будто бы давно не видел.
   - Ты себе представить не можешь, что я успел передумать, пока ты там молчала. Так что твоя реакция была для меня самым настоящим даром, - прошептал он, оторвавшись от меня.
   После этих слов мои руки сами обвились вокруг его шеи. Я уткнулась лицом в его рубашку, отчетливо ощущая демоническое тепло его тела. Я чувствовала его дыхание на моей шее.
   И тут я увидела ее.
   Она шла нам навстречу. Опасная. Хищница, готовая тут же броситься в атаку.
   Она шла так, что Кселлия не мог ее видеть.
   Рыжие волосы, непривычные и для Волков, и для Рысей, пышной копной развевались ветром. Темные глаза горели ненавистью.
   Я непроизвольно отшатнулась от демона. Кселлия глянул на меня, и, увидев, мой взгляд, обернулся.
   - А, Виссель, что ты здесь делаешь? - спокойно спросил парень. Я удивленно глянула сначала на него, а потом снова вернулась к девушке. Ее взгляд сейчас был безмятежен, и не выражал никакой злобы.
   - Я тебя искала, с тобой хочет поговорить директор, - милым звонким голоском ответила она, одарив улыбкой.
   - Ах, да, - Кселлия хлопнул себя по лбу. - Совсем забыл. Сейчас пойду. Кстати, Виссель, знакомься - это Деметра, моя возлюбленная. Причем уже давно, - на последней фразе он мне подмигнул. - Деми, это Виссель - моя сестра...
   Сестра дружелюбно пожала мне руку, и лишь на то мгновение, когда Кселлия отвлекся, хищница, живущая в ее душе, вновь показалась во взгляде...
   Это была моя первая встреча с сестрой главы Дома Волка...
  
   Глава 18
   В этот раз что-то пошло не так. Выпутываясь из липких объятий видения и возводя новые щиты, я почувствовала рядом что-то холодное... Где-то возле моей головы - там, где сидела Эллис!
   Вся моя сущность противилась находиться рядом с этим. Но ведь это же Эллис! Моя Эллис!!! Это ненормально. Это происходит не со мной! Это не могут быть мои чувства!
   Интересно, она то же самое сейчас ощущает?
   Не успела продолжить свою мысль, как произошло несколько вещей.
   Первая: кто-то постучал и вошел в дверь.
   Вторая: я широко распахнула глаза, которые перестали видеть прошлое и настроились снова на настоящее, а именно - потолок комнаты. В правом плече как будто что-то жгло, причем настолько, что я готова была взвыть. Но едва зародившийся крик застрял в горле. Лион просто лег на меня, как будто закрывая от чего-то. Возмутиться, естественно, у меня ни сил, ни желания не было - знакомый вес его тела как-то странно успокоил. Но уж он об этом никогда от меня не узнает!
   Третья: в этот же момент отчетливо раздался звук - как будто воздух в комнате затрещал от напряжения, и Эллис отнесло к противоположной стене какой-то невидимой силой и ощутимо приложило о стену.
   - Эллис! - в унисон позвали мы с Касси (ну да, кто б еще так спокойно зашел в нашу комнату?). Лион в несколько мгновений оказался возле Эллис. Я же резко встала и в первый момент - потеряла равновесие.
   - Что произошло? - раздался растерянный голос ведьмы.
   - Самому интересно! - огрызнулся демон, зачем-то пробежавшись по правой руке оракула пальцами и поцеловав в лоб.
   Как покойницу, честное слово! Понимание этого подхлестнуло все-таки перебороть эту невесть откуда взявшуюся слабость и кое-как доковылять до подруги. До подруг... Хм... в общем, подойти к ним.
   Демон положил Эллис на кровать, и мы окружили девушку. По крайней мере, она дышала и не была бледной.
   - Что это было? - обратилась ведьма теперь уже ко мне. Я перевела ошалелый взгляд с оракула на ведьму. По нему она поняла, что внятного ответа от нас она не дождется.
   - Касси, не стой столбом! Вы же проходите лечебную магию! - рыкнул демон.
   Девушка сразу же подобралась, видимо понимая, что действительно сглупила. Она оттеснила нас от Эллис и села возле нее на кровати. Прикрыв глаза, она начала водить руками над телом оракула, едва касаясь кожи.
   Демон же искоса зыркнул на меня, а потом снова задумчиво уставился на мою бессознательную подругу. У меня в голове всплыло, что он почему-то сразу проверил плечо девушки...
   - Ты...- начала я, но он притянул меня ближе, закрыл рот ладонью и едва слышно прошептал на ухо:
   - Тш-ш-ш... Мы с тобой потом об этом поговорим. Сейчас об этом даже не вспоминай. Поняла? - я беспомощно кивнула, и как только он отпустил меня, обернулась, чтобы заглянуть в его глаза. Что он задумал? Он что-то понял?
   Позже так позже.
   Надеюсь, он хоть смог наблюдать за моим видением - второй раз я сегодня это переживать не намерена.
   - Ты видел...- я сглотнула, - то, что видела я?
   - Я видел достаточно, Хелли.

* * *

   В это время Иллия пытался прийти в себя после того, как его самого хорошо "ментально" припечатало заклинанием Рысей. По крайней мере, ощущение было именно такое. С помощью печати он смог слышать все, что слышит Эллис. Такая печать не давала полного контроля над человеком, но позволяла использовать некоторые его возможности.
   Он слышал, как эта Хелли-медиум говорила. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что она говорила о ком-то в своем видении. То, что еще и Лион был в этой комнате, настораживало. Хотя чего тут удивляться, если он был с ней еще на балу? И тогда она, по-видимому, тоже видела... Она делится с ним своими видениями!!! Только в этот раз не разделяла его на двоих. Видимо, не так она и сильна. Уж проектировать свои видения у нее тем более не удается.
   Но как бы там ни было, чье-то заклинание сработало так, что его самого хорошо затронуло. Но Лион не смог бы почувствовать печать на девушке, пока она не проявилась. Вряд ли он рискнул бы проверить свои догадки, применив к оракулу свои заклинания. Значит, что-то другое...
   Но что?
   Кто?

* * *

   Лион практически сразу ушел, оставив меня теряться в догадках. Касси буквально через пять минут сказала, что с Эллис все нормально, что она отключилась из-за сильного удара о стену и выброса энергии, но даже сотрясения мозга нет. Сейчас она просто спала.
   - Так, что же здесь произошло? Может, кто-нибудь все-таки снизойдет до скромной ведьмы, а? - угрожающим шепотом спросила Касси, когда мы уселись на моей кровати. Поверить только, пару минут назад я лежала на этой кровати вместе с Лионом! Бр-р-р!!
   Хелли, что за дурные мысли в твоей башке?
   - Лион хотел, чтоб я показала ему видение...
   - Допустим, но никогда не замечала, чтоб от твоих видений, люди по комнате летали!
   - Это ты еще не видела, как я "чистку" решила устроить, - под нос себе буркнула я и, не давая ей задать вопрос, продолжила: - Я не знаю, что именно произошло. Просто когда мое видение закончилось - случилось это.
   - Это...? То, что я видела?
   - Касси, как только я узнаю, что случилось, я расскажу...И я узнаю это! - последнее я просто прорычала, представляя, как собираюсь выспрашивать это у Лиона. Насколько удачно у меня это получится, и кто выйдет из этого поединка победителем? Что-то гложут меня сомнения, что вряд ли это буду я.
  
   С Лионом у меня никак не получалось встретиться уже несколько дней. Рэй, которого я на днях выловила во дворе академии, отговорился, что передаст Лиону мои слова (по крайней меру цензурную часть), хотя в ближайшем времени нам вряд ли удастся увидеться.
   Эллис все это время старалась не вспоминать о том, что случилось. Лишь когда первый раз пришла в себя, она говорила, что помнит лишь то, что ее просто отбросило от меня волной. Очень горячей волной, характерной для заклинаний Рыси. То, что это заклинание принадлежало им - ее не удивило. Так же, как и все, она не могла понять почему.
   Время неумолимо приближалось ко второму весеннему месяцу, и нас постепенно начинали готовить к весенне-летней практике. Деннис (да, про себя я называла его просто по имени) поделил нас на четыре группы и занимался с каждой отдельно. Так он хотел уделить больше внимания каждому из нас. Со мной он всегда был приветлив, и меня все чаще посещала мысль, что общаться с ним настолько же легко, как и с хорошо знакомыми людьми. Сегодня у меня выпадали два занятия, которые он вел - наша группа отдыхала.
   Я решила - раз никто не хочет рассказывать мне, что произошло, я сама попытаюсь найти ответы.
   В библиотеке сейчас было малолюдно - практически все студенты были на парах. Только пожилая библиотекарша, мадам Шерли, призраком маялась по своей обители, между темными стеллажами, поправляя ненужные полочки, сдувая невидимую пыль, и все это в абсолютно тишине, как и полагалось библиотеке. Компьютер стоял, как знак цивилизации, в этом старом месте, но видимо совершенно не применяемый для работы - мадам Шерли не признавала компьютерные каталоги. Ей видней, я в такие тонкости стараюсь не вникать.
   Меня библиотекарша заметила, когда я только вошла - видимо чутье у нее какое-то на студентов, а появиться из-за соседнего стеллажа и напугать его до полусмерти - любимое занятие.
   - Чем могу помочь, милочка?
   Я резко развернулась в сторону внезапно появившейся женщины. Черные волосы, с некоторым проблеском седины, скручены в тугой пучок на затылке, огромные черные очки и тонкие черты лица делали ее до ужаса смешной, а вот маниакальный блеск в глазах - даже немного страшной.
   Колоритная у нас библиотека. Как-то редко обращала я на это внимание во время подготовки к занятиям - когда студентов много, как-то не так страшно.
   - Пришла за книгами, - ляпнула я, растерявшись. М-да, Хелли, будто второй континент заново открыла. За чем же еще в библиотеку ходят?
   Мадам Шерли смерила меня внимательным взглядом.
   - И какие именно книги тебе нужны? - голос не выдал того, что так открыто показывали глаза - я опустилась в ее глазах, как минимум, до уровня дурочки.
   - Какие-нибудь о несовместимых или отталкивающих друг друга заклинаниях.
   А как по-другому я еще могла бы объяснить то, что у нас там случилось - не рассказывать же правду, в конце концов.
   Она вновь скрылась в лабиринте стеллажей, где я бы непременно заблудилась. Через пару минут, она вернулась с парой книг - довольно старых на вид. И толстых. Черт, ну насколько было бы проще, если бы Лион не был таким подлецом и просто мне сказал!
   С этими вот "сокровищами" я и пошла в читальный зал. Взгляд метался по строчкам, мозг пытался вникнуть в смысл прочитанного, но он вечно ускользал - умели же написано так, что фиг потом поймешь!
   ...Заклинания, настроенные с противоположными полюсами действия агрессивно реагируют друг друга. Результатом может быть, как простое вхождение в резонанс одно другого, так и резкие выбросы силы...
   Но ведь я же не настраивалась против Эллис? Да и силенок, чтоб такое сотворить лично у меня не хватило бы... Разве что у Лиона! Правильно, подруга же сказала, что горячая волна, которую она почувствовала, принадлежала Рысям.
   В общем, мысли мои запутались окончательно. Я не знала, сколько уже сидела за чтением, но мне казалось, что уже прошла вечность, как я зашла в это помещение. Периодически то тут, то там, между стеллажами мелькала библиотекарша. Ну точно, как призрак в ночи!
   Я глухо и раздраженно застонала, в бессилии закрыла книгу и легла на нее - в ближайшие минут десять мадам Шерли не появится, она только что проходила...
   - И чем же это ученица Гард занимается в свободное от учебы время? Удобно спать? Подушка не твердая? - насмешливо раздался прямо над головой знакомый голос. Правда, от неожиданности я чуть со стула не грохнулась. Скрипнул отодвигаемый стул - рядом кто-то приземлился. Я повернула голову в сторону того, кто так внезапно пришел. Так и есть, не ошиблась - учитель Торис собственной персоной. - Здравствуй.
   - И вам не кашлять, - угрюмо ответила я.
   - Вам?
   - Ты понял!
   - Теперь да. Ну, так чем же занимаешься тут, вместо праздной лени и отдыха?
   - Читаю? - неуверенно ответила я.
   - Это ты у меня спрашиваешь? - улыбнулся парень, сверкнув белозубой улыбкой.
   - Э-э-э... нет. Да просто хотелось кое-что узнать, вот и пришла...
   - Ага, значит, спать на книге - это новый метод чтения? - рассмеялся Деннис. - Ну и как, помогает?
   - А что это ты делаешь вместо того, чтобы вести урок у одной из групп, а? - Лучшая защита - это нападения, так ведь говорят?
   Он поднял руки, как будто сдаваясь на мою милость. Ага, милость - это то, чего у меня не отнять. Как же! Ореховые глаза в притворном ужасе расширились, светлые волосы блеснули медью в свете мигнувшего светильника.
   - Поймала, Хель. Я их раньше отпустил. Но ты ведь не побежишь к директору и не расскажешь ему об этом?
   - Ага, уже бегу.
   - Это будет нашим маленьким секретом, - подмигнул он мне. - У тебя кажется не очень хорошее настроение.
   - Я бы даже сказала, что просто-таки отвратительное!
   - И вызвано оно...?
   - Э-э-э...не могу найти то, что мне надо! Точнее - найти-то я нашла, а вот понять не могу.
   - А у меня поинтересоваться нельзя было? - скептически спросил парень, пытливо изогнув бровь.
   - Ты знаешь больше книг? - я в точности сымитировала его мимику.
   - Нет, но уж объяснить доступней смогу. Что именно ты пыталась найти в этих талмудах?
   - Ну...Мне нужно знать о несовместимых и отталкивающих друг друга заклинаниях. Те, которые входят в конфликт между собой.
   - И нужно тебе это для...?
   Конец фразы повис в молчании, я смотрела на него и думала, насколько этому человеку можно доверять. Несмотря на то, что он пытался всегда быть вежливым и обходительным, всегда видел, когда мне плохо, с ним было легко общаться, я не знала насколько это действительно так. Насколько в нем верховодит просто человек, а не учитель, которому просто нужно знать, что происходит с его учениками.
   Рассказать не свой секрет я бы никогда в жизни не смогла... Но ведь это было связано со мной! Так хочется, чтоб рядом был человек, которому ты доверяешь и всегда можешь обратиться за советом к более опытному. Желательно, к человеку. Лион, конечно, старше его, но по их меркам это все равно, что мой возраст. Да и он всегда себе на уме. Он хочет доверия, а я боюсь довериться и быть преданной.
   - Знаешь, давай прогуляемся во дворе. Сегодня чудесная погода, - вдруг предложил Деннис.
   Я не могла ответить на предыдущий вопрос, потому была рада такому повороту. Да и пора уже покинуть эти лабиринты книжных знаний.
   Погода действительно была чудесная. После библиотеки свежий воздух божественным нектаром наполнил легкие. Яркое солнце и голубое небо без единой тучки на мгновение ослепили привыкшие к искусственным светильникам глаза.
   Я не сдержалась и улыбнулась этому дню. Деннис повел меня тропинками, которыми студенты обычно сокращали путь. Сейчас их было мало - видимо, еще не закончилась пара.
   - Самые опасные случаи несовместимых заклинаних - это конфликты магии Рысей и Волков. Хотя сами по себе они такими не являются - тем не менее, заряжаются энергией носителя, потому опасны настолько, насколько, допустим, демон-Рысь ненавидит демона-Волка. Чаще всего в таких случаях происходит выброс энергии, что само по себе опасно. Ты меня понимаешь, Хелли?
   Учитель не смотрел на меня, не оглядывался, иду ли я за ним.
   - Да. Но почему ты начал именно с их магий?
   - Потому что эти случаи самые опасные! Демоны могут серьезно в таких случаях пострадать. А что будет с человеком, который попадет в зону действия заклинаний, я говорить вообще не буду. Естественно, результаты будут варьироваться от ранга заклинания - насколько оно само по себе сильное, сложное и какова его цель. У людей проще - у нас нет взаимоотталкивающих друг друга магий. Тут зависеть будет либо же от эмоциональной наполняющей, которую при всем желании трудно удержать, либо просто от того насколько человек плохо владеет магией.
   - В смысле?
   - Все резонансы происходят только по причине того, что используют заклинания, которые нельзя применять вместе или одно за другим на протяжении короткого отрезка времени. Но как я говорил, они не настолько разрушительны. Поэтому, когда говорят о конфликтных заклинаниях, то в самую первую очередь внимание обращают именно на магию демонов. Особенно если она касается людей. К примеру, печати демонов...
   - А что с ними не так? - я даже остановилась. Только сейчас заметила, что мы забрались глубоко в лес. Нет, я понимаю, что хорошо, когда никто не отвлекает, но не слишком ли мы далеко ушли?
   Деннис по инерции еще сделал пару шагов, но потом, повинуясь какому-то внутреннему чутью, обернулся.
   - Ты чего?
   Я мотнула головой.
   - Что с печатями демонов? - повторила я, пытаясь сделать голос абсолютно спокойным.
   - Печати демонов бывают разных направлений и целей. Единственное, что для них общее - наложить ее на человека может только один из Высших. В структурных связях этого заклинания всегда есть Печать, Мастер и Хозяин. И чаще всего они существуют в двух состояниях - активном и пассивном. Когда демон накладывает печать, пусть даже самую слабую и незаметную - он оставляет след своей магии, которая и связывает Мастера и Хозяина. Например, если два человека с печатями, обязательно активированными, творят заклинание рядом или друг против друга, то эффект может быть близкий к тому, каким бы он был, если бы делали это демоны.
   - А с помощью печатей можно контролировать человека?
   - Это получается очень редко и энергоемко. Но многие защитные печати в какой-то мере открывают сознание своего Хозяина Мастеру - ведь они должны следить и за психологическим здоровьем - и тогда, зная человека, им можно просто манипулировать... Тебе интересна магия демонов? - удивленно спросил Деннис, тревожно глядя на меня.
   Я безмятежно улыбнулась самой очаровательной, на мой взгляд, улыбкой и пожала плечами.
   - Всегда интересно знать то, что не написано в наших учебниках.
   - Рад, что смог быть полезен, Хелли.
   Он взял мои руки в ладони.
   - Ты все равно каким-то образом умудрилась замерзнуть, - улыбнулся он, скинув учительскую шелуху. Сейчас передо мной стоял самый обыкновенный парень... который мне нравился. И мне было до чертиков приятно вот так вот получать от него эти заботливые замечания и дружеские улыбки. Такого никогда не было с Лионом! Вот и одно из множеств различий между людьми и демонами. Мы слишком разные, чтоб существовать как равные.
   - Ладно, давай проведу тебя до аудитории, а то уже началась пара и тебе за опоздание влетит.
   - Вот черт!
   В итоге преподаватель не сделал мне замечания, но пожурил молодого учителя, что, мол, негоже студенток от других предметов отвлекать.
  
   Глава 19
   К нашей комнате после пар я вернулась уже в подавленном состоянии. Хорошее настроение как рукой сняло, когда я вспомнила, что стала возможной причиной случившегося с Эллис.
   К двери я подходила все медленнее, как будто раздумывая, стоит ли вообще делать следующий шаг. А действительно, надо? Что я ей скажу? "Привет, Эллис. Ты в курсе, что на тебе печать? Нет? Ну, теперь в курсе" М-да, весело.
   Тем более что я не знала, какая печать на ней. А как это проверить? Естественно, кто это практикует...
   Ну, все-таки для начала неплохо было бы проведать саму подругу. Ага, хорошая мысль, особенно, когда уже стоишь у двери. Хелли, умные мысли тебя почему-то редко посещают.
   - Привет, - я неуверенно зашла в комнату. Эллис обернулась ко мне от стола. Ага, только пришла, небось, а уже что-то строчит в конспекте. - Ну что, как сегодняшний день?
   - Лучше, чем вчерашний. Меня сегодня ничем об стену не било. Удивительно, не правда ли? - с недовольным видом ответила девушка, тряхнув рыжими локонами.
   - Ты чего? - От двери я не отходила, как будто это могло мне чем-то помочь.
   - Да ничего, Хель, - хмыкнула Эл, - просто не задавай глупых вопросов. Нормально я себя чувствую, уже вчера вечером отошла. Нас просто сегодня завалили конспектами, вроде мы от этого все сразу знать будем.
   - А-а-а, - с понимающим видом, кивнула я. - А что хоть за предмет?
   - Практика видений, - угрюмо ответила она и, злобно сверкнув глазами, повернулась к прерванному делу.
   - Ты там конспекты не спали своим взглядом, - посоветовала я, уже роясь в глубинах шкафа, в поисках чего бы надеть потеплее. Весна весной, а к вечеру похолодает. - А что ж это преподавательница вдруг так озверела? Вроде бы всегда нормально было.
   - Да у нас что-то в последнее время с практикой плохо.
   - Ну да, когда треплешься целую пару, то с практикой плохо, - с умным видом кивнула я, наконец извлекая из шкафа джинсы и свитер. По-любому теплее, чем моя блузка от формы.
   - Ну, дело не в этом... Ой, ладно, потом поговорим, - Эллис махнула рукой, с головой погрузилась в написание конспекта. Ручка порхала по странице с такой скоростью, будто подруга собиралась поджечь ее.
   Ей сейчас было не до того чтобы выяснять причины произошедшего, когда ко мне пришло видение. А я как раз могла потратить немного своего времени, чтоб получить ответ у Лиона. Хм, неправильно выразилась. Я могла потратить немного своего времени, чтобы попытаться получить ответ у Лиона! Вот это самое оно!
   - Я скоро вернусь, - предупредила я на всякий случай, задержавшись в дверях. Эллис, не отрываясь от дела, кивнула.
   Я покачала головой. Хорошо же их нагрузили. Хотя вспоминая, что бывает у нас, когда преподаватели звереют, удивляться не приходится. Хм, а ведь Денниса я еще таким не видела.
   И дай боги не увидеть!
   Я не ошиблась - на улице действительно было уже прохладней. Хорошо, хоть плащ натянула. До того, как начнутся пары у ноктурнов, у меня было немного времени. Отлично! Осталось только найти самого Лиона.
   В общежитие я уже заходила не такой уверенной. Последний раз, когда я здесь была... Хм, когда же это было? Да, точно, первый и последний раз я была здесь, когда меня, если можно так выразиться, спасли. Хорошие воспоминания, ничего не скажешь.
   Так вот, комендант общежития глянул на меня сонным взглядом и кивнул, мол, проходи. На кой черт он тогда здесь нужен. Хотя с другой стороны, кто додумается идти к демонам и что плохого этот кто-то в итоге может сделать?
   Я улыбнулась своим мыслям, но потом причины улыбаться исчезли. Я не помнила, куда точно мне нужно было идти. Перспектива подходить и спрашивать, где комната Лиона, мне как-то не вдохновляла. Я всей душой была категорически против такого.
   Но не стоять же мне, как столб, в холле общежития!
   Я сама себя загнала в угол. У-у-у, как же вы мне все дороги!
   С холла поднимались две широкие лестницы - каждая в свое крыло. Нехорошие у меня воспоминания с ней связаны. Рядом с одной из них... Фе, что за ужасные воспоминания мне в голову лезут? Уж мою одержимость приятной назвать было сложно.
   Наверху той, что вела в правое крыло, показалась знакомая фигура, успевшая набить оскомину Эллис. Я готова была захихикать вслух.
   Нет, не истерика, просто представила, что здесь было бы, если сейчас со мной пришла Эл. Рэймон точно бы не сдержался и кинул бы какую-нибудь шпильку. Эллис уж точно не смогла бы пропустить это мимо ушей.
   - Однако ты ищешь приключения на свою пятую точку! - весело сказал он мне, спускаясь по ступенькам.
   - Почему это?
   Все еще улыбаясь, он скептически изогнул бровь. Я одарила его самой моей невинной улыбкой и мило хлопнула ресницами. Да, я девочка-ромашка, посмотрите на меня.
   Рэй, не выдержав, захохотал в голос:
   - Ха, Лиону это понравится!
   При его словах я как-то сразу помрачнела.
   - С чего бы это?
   - Пришла сюда, хотя, думаю, на "просто так, проведать" это мало походит. И строишь тут из себя такое...- он, все еще смеясь, неопределенно махнул рукой в мою сторону.
   Я повторила свою девочку-ромашку на бис.
   - Да-да, именно такое, - в очередной раз рассмеявшись, сказал демон.
   В холле начали появляться и остальные. И не у всех были просто удивленные взгляды. Некоторые были злобными. Волки?
   - Ладно, пошли к нему, - вмиг подобравшись, уже спокойно сказал он, сверкнув косым взглядом в сторону одного демона... Макилли.
   - Какая встреча! - весело, как старому другу, развел он руки в приветливом жесте перед нами.
   Я застыла. Как-то сразу вспомнилось, в какой улей я попала. Мне кажется, Рэй был из них самым человечным.
   - Давно не виделись, - хмуро уставился он на инкуба. Остальные активно делали вид, что мимо проходили.
   Инкуб на него не смотрел, его черные глаза уставились на меня, волосы, цвета воронова крыла, были завязаны на затылке в хвост, из-за чего все черты лица стали еще более хищными.
   Я задрожала - привыкла уже к Лиону и Рэю... и отвыкла от того, кем на самом деле были демоны. Не люди. И ничего хорошего мне от них ждать не надо. Разве что если они сами заинтересованы в сотрудничестве.
   - Твое же счастье, что давно, - наконец выдавила я из себя.
   - Хм? - Макилли улыбался, но улыбка эта уже была напряженной. Но он все же подошел ближе ко мне и, понизив голос, спросил: - Теперь с Лионом, маленькая медиум? Как сильно ты изменилась с нашей последней встречи, Хелли.
   - Нет...
   Он не ответил. Просто смотрел своими черным, как уголь, глазами, в которых прыгали светлячки-огоньки, и ясно читалось "Да!"
   Он ухмыльнулся и отвел взгляд. Прошел мимо нас, как будто и не было этого разговора. Рэй коснулся моей руки. Я вздрогнула от неожиданности.
   С демонами поведешься - конечно, всякой гадости наберешься. Изменишься. К примеру, станешь не в меру нервной. Он молча потащил меня вверх по лестнице в правое крыло. Дверь Лиона оказалась в самом конце коридора. Это привилегия глав Домов?
   - Ну же, девочка-ромашка, улыбнись, - сказал мне парень, тряхнув светлыми волосами. Как он точно угадал со сравнением.
   Я неуверенно улыбнулась.
   - Инкуб ничего не сделает. Он не дурак. По крайней мере, я на это очень надеюсь, - уже тише добавил он, из-за чего я вовсе рассмеялась, таким тоном он это сказал! - В любом случае, на рожон он не полезет, печать не даст ему тебе навредить.
   - Все, я спокойна, можешь впускать! - смеясь, сказала я.
   Демон практически открыл дверь, но вдруг на мгновение задумался, наклонился ко мне и шепнул:
   - Изобрази-ка перед Лионом этот свой невинный взгляд.
   - Будет сделано, - серьезно кивнула я, и, наконец, вслед за Рэймоном вошла в комнату главы Дома Рысей.

* * *

   Лиаррон молча сидел в кресле, как раз напротив двери и злобно барабанил пальцами по подлокотнику. Сколько в этом молчании было эмоций! И еще больше их было в первое мгновение, когда он почувствовал ее. Точнее, печать, которая посчитала опасным то, что медиум была сейчас в их общежитии. Демон не мог понять, зачем Хелли пришла сюда. Нет, зачем, понять можно - ей было любопытно, что случилось тогда между ней и Эллис. Человеческое любопытство! Сколько оно людей погубило! И еще не меньше демонов, которые им заразились!
   Почему она пришла именно сюда и именно сейчас, когда демоны как раз в основном отходят от дневного сна и готовятся идти на учебу? Идиотка!
   Парень послал за ней демона-стража. Он сильно сомневался, что она сама в состоянии найти его комнату.
   И вот, наконец, зашли Рэй и прячущаяся за его спиной Хелли. В первую секунду он ее не заметил - все-таки друг был выше ее на хорошую голову - но почувствовал.
   Рэймон с заговорщицким видом отступил в сторону, тем самым открыв девушку пламенным взглядам демона. В черных глазах его бесновались огоньки - Лион был раздражен. Он чувствовал, что скоро ему понадобятся силы. В последнее время даже Рэймон намекал ему, что чувствует, как Глава Дома пьет его. Что уж говорить о людях, которые находились рядом - они сразу же теряли свои чувства, лишь много позже, оказавшись на достаточном расстоянии от демона, пытались понять, что с ним произошло.
   Но использовать ведьм Лион не желал. Что толку от одной? Если их будет больше, директор может что-то заподозрить.
   Этого еще не хватало! И так проблем выше крыши, в академии творится невесть что! Нет, ему этого решительно не хотелось бы.
   И если ему нужны силы, Лион их получит.
   Ухмыльнувшись своим мыслям, он снова глянул на Хелли. Ну что ж, никто и не говорил, что ей это должно понравится...
   - Давно не виделись, Хел-ли-и, - протянул демон, сверкнув глазами в сторону стража, намекая на то, что бы тот оставил их наедине. Рэй подмигнул девушке и ретировался. Очень мило с его стороны. - Итак, позволь узнать, что ты тут делаешь?
   - Рэй привел, - девушка ответила. Вопросительно подняла бровь, не понимая, почему демон решил устроить ей такой "теплый" прием, и, откинув волосы за спину, смело встретила его взгляд. По крайней мере, постаралась, чтоб это выглядело именно так.
   Смелый орленок. Только глупый
   - И зачем он тебя привел? - Лион еще удобней уселся в кресле. Сейчас его забавляла ее напускная смелость. Он чувствовал, что ей было сейчас неуютно. Не так, как всегда. Парень ухмыльнулся - похоже, что она ожидала чего-то другого.
   - Наверное, потому что ты попросил, - ответила Хелли и поджала губы. Демон собрался продолжить задавать эти ни ей, ни ему ненужные вопросы, но девушка не выдержала: - Хватит играть в эти глупые игры, Лион! Я пришла поговорить с тобой!
   - Я тебя внимательно слушаю, - мурлыкнул парень, сверкнув огоньками в черных, как сама тьма, глазах. Он был сейчас опасен. Не зная наверняка, она все же смогла уловить исходящую от него угрозу и решила, что больше не будет его выводить. Постарается, по крайней мере. Ей нужна была информация, а он - ключ к ней.
   "Прости, Рэй, но сегодня играть с Лионом в невинную маленькую девочку не удастся", - подумала Хель, глядя в глаза демона.
   - Ты знаешь, что случилось между мной и Эллис. - Медиум не спрашивала. Утверждала. - Ты догадался об этом, когда только дотронулся до нее?
   Лион молчал, все еще хищно улыбаясь чему-то и рассматривая девушку. Она поежилась под этим взглядом, но продолжила:
   - Ладно, молчание - знак согласия. Ты не хотел говорить при ней. Я не могла тебя встретить все эти дни и решила прийти сюда. Теперь я хочу, чтоб ты объяснил мне, что к чертовой матери там произошло!
   - Тиш-ше, медиум, тиш-ше, - шелестящие интонации заполнили комнату, отбиваясь от стен, вновь и вновь возвращаясь к Хел. По коже девушки вихрем промчались муращки.
   Лион встал с кресла и медленно подошел к девушке. Как будто смакуя те ощущения, которые она испытывала с каждым его шагом. Хелли же казалось, что за ним тени сгущаются сильнее, окутывая комнату в мрак.
   - Что...?
   - Ш-ш-ш-ш, медиум, - сразу же перебил девушку демон. Сейчас - истинный Глава Дома Рыси. Высший демон. Он оказался совсем рядом. Хель смотрела в его глаза и не могла отвести взгляд. Ей было почти физически больно от этого. Почти...
   Печать молчала. Что еще можно было ожидать? Не пойдет же она против Мастера?
   Единственное, в чем медиуму сейчас повезло - демон не мог так активно пить ее эмоции, как у остальных людей. Охранная Рысь хоть и не могла пойти против Мастера, но продолжала добросовестно выполнять свою обязанность - давать силы для поддержания щитов. Его силы. Для ее щитов. В этом демон убедился, как только девушка вошла, и какой-то частью души порадовался, что Хел в какой-то мере от него защищена. Тогда можно было встретиться с ней сразу, как только она захотела. Нет, рисковать было слишком опасно. Тем более, для такого слабого медиума. Не было гарантии, что печать не начнет действовать в пользу Мастера...
   Эти мысли промелькнули быстро. Вновь вернулось то чувство опустошения - ему самому нужны были силы. Те крохи, которые требовались для поддержания щитов девушки, были незаметны даже сейчас - настолько разнились силы людей и демонов. Но если так он и дальше не получит сил, то начнет чувствовать потерю даже этих крох.
   Что с ним происходило? Вновь его родной мир призывал его? Мир, в котором Лион родился, который давал силы и одновременно убивал. Было два способа заполнить весь резерв - либо вернутся на некоторое время в мир демонов. Либо получить силу от кого-то еще.
   - Ты хочешь узнать, что с вами произошло, маленькая медиум? - Девушка не отводила взгляда. Не могла. Не хотела. Тонула в чужой мощи. Для него - это была малость, для нее - океан, в котором можно захлебнуться. - По вашей глупости, тебе теперь придется очень осторожно общаться с подругой. Оракул отмечена печатью Волков. Тебе повезло только, что не такой сильной как у тебя. Так бы вам обеим было худо. Но теперь наша милая Эллис - шпион. Я не уверен, правда, как ее используют. Но одно точно - тебе теперь надо внимательно следить за своим язычком, Хел-ли-и.
   - Поэтому ты сразу не сказал? - тихо спросила она. Не освободиться из этого плена. Плохая это была идея прийти к нему...
   - А теперь скажи мне вот что...- демон проигнорировал ее вопрос, - Ты узнала, что хотела. Что теперь взамен получу я?
   Лион провел по щеке Хель рукой, опускаясь ниже к шее, проводя нежно пальцами по ключице, зная, что девушка не сможет ничего сейчас сделать.
   Иногда медиумы лучше ведьм. Они связаны с магическим потоком мира намного сильнее, чем вышеупомянутые и оракулы. Именно оттуда они черпают свои видения. И вместо того, чтобы пить силу, можно использовать их как "живой мост" и получать ее напрямую с потока. Только какую цену платят за это медиумы, знают лишь они сами.
   - Ты получил свое видения, демон, еще тогда, - все так же тихо, но твердо сказала Хель.
   - Этого мало, - Лион стоял вплотную к ней. Девушка ощущала демоническое тепло его тела. По ее коже пробегало его дыхание. Слишком близко. Слишком невыносимо. И невозможно отказать.
   - Чего ты хочешь? - Она бы заплакала, если бы он ослабил хватку своей силы. Но не могла. Остается лишь смотреть в эти ненавистные глаза, заполненные тьмой, в которой, как звезды в ночном небе, сверкают демонические огоньки.
   Не видеть ничего вокруг. Только этот гипнотический взгляд, лишающий воли.
   Лишь где-то глубоко в душе чувствовать, как все переворачивается от невыносимой боли предательства. Такого неожиданного и такого ожидаемого...
   - Я хочу почувствовать такую же связь с магией, как ты, - наклонившись, шепнул он ей не ушко. - Хочу понять, как это. Хочу получить то, что можешь получить ты. В бесконечном потоке магии, Хелли, вы, люди, как утопающие в океане. А я смогу оставить крошечную часть этого океана себе.
   - Не проси...
   - Ты станешь моим проводником. Моим мостом...
   Как легко демоны предают...
   Девушка не знала, как он нуждался сейчас в силе, но даже если бы знала, не пошла на это. А Лион хоть и не знал, что сейчас в глубинах ее души, скрытых от всех демонов, но будь он в нормальном состоянии, точно бы догадался.
   - Тебе не придется ничего со мной делать, - как будто утешая, продолжил он шептать. - Мы не будем настолько близки. Мне достаточно будет использовать печать, связавшую нас.
   Медиум плакала без слез в полном молчании.
   - Мне это необходимо...- совсем тихо сказала он, но в этот раз в тоне прозвучало что-то знакомое. Может, это ее шанс?
   - Ты просил меня довериться тебе, - твердо сказала Хель, - "Сoncrede mene" - ты сказал. Ты заставил меня поверить тебе! Черт побери, Лион, зачем ты поступаешь так со мной? Сначала манишь к себе, потом - делаешь больно! - девушка не обратила внимания, что контроль над ней ослабевал, иначе как она еще могла так на него кричать? - Ты хотел видения - я тебе их давала! Я открывала свои щиты в окружении оравы демонов. Убейте меня боги, но я доверилась тебе!! А ты...
   Не в силах говорить, когда горло сжимают невыплаканные слезы, она отвела взгляд. Отвела взгляд! Но не обратила на это внимание. Просто ноги вдруг подкосились. У нее не было сил самостоятельно стоять рядом с этим демоном. Высший только сейчас начала осознавать что сделал. Жажда силы, впервые за последние пару дней, отошла на задний план.
   Лион смотрел на девушку, сидевшую у его ног, с пустым взглядом, и понимал, как далеко только что зашел.
   - Veniam da mihi...
   Она просто молча подняла руку и повернула голову к двери. Просто прости - тут будет мало. И он сам это знал.
   На долгие минуты в комнате воцарилось гробовое молчание. Тьма за спиной Лиона отступила, но Хелли казалось, что она все равно поглядывает на девушку из углов комнаты. Она решилась заговорить. Просто поднялась и, не поворачиваясь к нему лицом, сказала:
   - Я узнала все, что хотела...- небольшая заминка. - Даже больше. Считай, что в твоей комнате меня не было. Я не хочу это вспоминать...
   И вышла, оставив за собой невысказанное "Я не хотела бы помнить тебя!". С ее стороны это было бы честно. В коридоре девушку догнал Рэй. Но, увидев в каком она состоянии, лишь молча провел до выхода из общежития.
   На сегодня учеба для него и главы клана отменялась.
   Хелли предстояла ночь кошмаров, в которых она каждый раз возвращалась к глазам, наполненным тьмой и зловещими огоньками...
   Глава 20
   - Хелли, мне вот интересно, тебя по ночам кошмары мучают или очередные видения? - спросила Эллис с кровати, на которую завалилась сразу же, как мы вернулись с прогулки. Вроде бы недолго гуляли - но почему-то обе жутко устали. Касси сидела рядом со мной на кровати и усиленно работала пилочкой. На улице было просто великолепно. Наконец можно было не надевать плащи, курточки. Лишь на поздние вечерние прогулки надевать что-то поверх легких кофточек и топов. Солнце ярко светило и грело все последние две недели. Сочная зеленая трава покрывала практически всю территорию, цвели деревья. Красота, да и только. Как будто сама природа радовалась тому, что я перестала видеться с демонами. По крайней мере, днем.
   - По ночам? - зевнула я, не прочь тоже растянуться на кровати. Только мне еще нужно кое-что на завтра подготовить на практикум по видениям.
   - Ага, ты себя просто со стороны не видела. Вертишься постоянно, тихо плачешь и всегда молчишь. Это видения? - Эллис спрашивала, не открывая глаз, но было слышно, что ее это волнует. Я вздрогнула, но никто не обратил на это внимания. Это не были видения. По ночам мне снились демоны. Чаще всего один. Лион. И каждый раз мы вдвоем стояли в темноте и просто смотрели друг на друга, не решаясь сказать что-либо. Чаще всего я даже не могла запомнить выражение его лица, просто глаза, наполненные тьмой, в которых, подобно звездам в ночном небе, сверкали демонические огни. И я была не в силах отвести взгляд от них. Не знаю, по какой причине, ведь во сне он не мог опутать меня своей магией. Или мог?
   - Хель? - легко толкнула меня локтем Касси.
   - Честно говоря, девочки, я не помню, что мне снится. Каждый раз просыпаюсь и помню, что было что-то непонятное, но самого сна как будто и не было.
   - Да ладно? - ведьма отложила пилочку и глянула мне в глаза.
   - Серьезно.
   - Бывает, - раздалось с той кровати. Эллис перевернулась на бок и смотрела на нас обеих. - Помнишь, со мной в прошлом году было то же самое?
   - Ага, я тогда тоже спать не могла из-за тебя...
   И мы отвлеклись от темы, вспоминая, как оракул в прошлом году страдала от истощения сил. Я в точности описала то же, что было с ней, потому сейчас подруги начали обсуждать, что скоро каникулы и мы, наконец, отдохнем. Маленькая ложь, чтоб меньше их тревожить.
   Мне не хотелось бы рассказывать им мои сны. А еще больше - то, что им поспособствовало. Ночью я все еще была во власти кошмаров и демона. Но день полностью принадлежал мне, и я не хотела тратить его на то, чтобы вспоминать ночь.
   Мы замолчали, каждая думая о своем. Я не рассказывала подругам о том, как поссорилась с Лионом. Лишь Касси предупредила, что на оракуле стоит печать. Ведьма, конечно, предложила мне попытаться снять ее, но, вместе поразмыслив, мы решили, что не настолько самонадеянны, чтоб рисковать здоровьем, да и жизнью подруги.
   - Макс сегодня говорил, что скоро академию посетит Совет Старейшин в полном составе, - вдруг вспомнила Касси. Девушки, не сговариваясь, сразу же уставились на меня.
   Я замахала руками и поспешила их успокоить:
   - Да не смотрите вы так на меня. Ну, подумаешь, приедет моя мать во главе Совета. Переживу как-нибудь. Не думаю, что она соблаговолит со мной поговорить. Отец смог бы, он до сих пор оплачивает мне учебу и иногда интересуется как я, а она - нет. Посижу день в общежитии, а учителям скажете, что мне плохо.
   - Может, тебе у Рэя пересидеть? - предложила ведьма. - Не думаю, что они в общежитие к демонам пойдут?
   - Что ж сразу не у Лиона, Бель? - Я покрутила пальцем у виска. - Делать мне там нечего.
   - Тогда у Денниса? - предложила Эллис, лукаво глядя на меня своими голубыми глазками.
   - И как я объясню им, что делаю у преподавателя в комнате? - подражая ее интонациям, язвительно ответила я. Потом сделала невинный вид, тряхнула головой и хлопнула ресницами: - Ах, старейшины, вы все не так поняли. Мы тут плюшками баловались... Ага, целый день, правда, учитель?
   Ведьма хрюкнула, а потом и вовсе рассмеялась. Эллис не отставала.
   - Хелли, ты только как будешь идти к нему, юбку покороче одень и блузку можешь не застегивать на последние пару пуговиц. Ага. Тогда они тебе обязательно поверят.
   - Так и сделаю, - важно кивнула я. - И два хвоста сделаю, точно!
   Подруги окончательно согнулись пополам, видимо, представляя меня в этом наряде перед старейшинами. Я тоже смеялась. Сейчас все мои проблемы отступили куда-то далеко. Хотелось просто веселиться и все воспринимать как шутку - и приезд матери, и проблемы с демонами...
   Успокоившись, мы уже более спокойно начали разговаривать. Я хотела прилечь, потому не нашла ничего лучше, чем умостить голову на коленях у ведьмы. Она, увлеченно рассказывая нам о том, как на прошлом уроке боевой магии совмещала два сложных заклинания, начала заплетать мне косички. Я-то не против, главное, чтоб потом мне их распутала. В разгар рассказа, к нам в дверь постучали.
   Кто бы это мог быть?
   - Войдите, - крикнула Эллис, которой лениво было подняться с кровати и посмотреть, кто там.
   В комнате зашел Деннис. Я в удивлении воззрилась на него с колен подруги. Касси же на автомате продолжала творить беспредел с моими волосами.
   - Я не помешал? - усмехнулся парень.
   - Вы? - тупо спросила я.
   - Мы? - он удивленно озирался по сторонам, в поисках таинственного двойника. - Я вроде пока один, Хель.
   - Э-э-э, ну откуда я могу знать, как ты отнесешься, к тому что я буду обращаться с тобой на "ты", даже при подругах, - пробурчала я. Эллис с улыбкой наблюдала за нами с видом счастливой матушки. - Эл, не смотри так на меня!
   - Ты помнишь о том, что мы говорили о твоей одежде? - подруга проигнорировала мою просьбу и улыбнулась своей самой невинной улыбкой. Касси всхлипнула, сдерживая смех. Я покраснела до кончиков ушей.
   - Я что-то пропустил? - удивленно поднял брови Ден, смотря то на меня, то на оракула.
   - Я думаю, Хелли это исправит. Правда, Хел? - подыграла ей ведьма. Предательница.
   - Ден, ты зачем пришел? - я сделала самый серьезную мину и старалась не смотреть на подруг. - В смысле, ты хотел что-то спросить?
   - Пришел вытащить тебя на прогулку, если твои подруги, конечно, не против.
   - Нет, не против!
   - Только за, а то она целый день не отдыхала.
   - Да, пусть подышит свежим воздухом!
   Хм, а то, что я этим воздухом дышала буквально недавно, мы уже не берем в расчет. Мило.
   - Замечательно! - парень озорно блеснул зелеными глазами и улыбнулся. Я тебя подожду в коридоре. Собирайся.
   Эллис довольно потирала ручки, в глазах ее читалось: "Уж сейчас мы ее соберем по полной".
   Я вскочила с кровати:
   - Я уже готова!
   Надела балетки и быстро вывела Дена из комнаты, пока две очень нехорошие девушки не додумались воплотить наши разговоры в реальность.
   Уже когда за нами закрылась дверь, и спокойно выдохнула, донесся веселый смех...
   Подруги, называется!
  
   Мы шли, не спеша, разговаривая о всяких пустяках. Я расплела заплетенные ведьмой косички. С Деннисом мне было очень легко и просто общаться. Не приходилось двести пятьдесят пять раз думать, а стоит говорить ту или иную вещь, или же ее потом используют против меня. Прямо как в суде.
   - Что это с твоими подругами сегодня? - припомнил поведение Эллис и Касси парень.
   - Да что-то разгулялись они. Энергию девать некуда, - поспешно ответила я. - А что это ты вдруг решил сегодня зайти за мной? Мы же не договаривались.
   - Потому и зашел, что не договаривались, - весело сказал учитель, подавая руку и помогая перелезть через бревно. - Да и как бы ты себе представила это? "Ученица Гард, не могли бы вы уделить мне пару часиков внимания в свободное от учебы время?"
   - М-да, глупо получилось бы, - согласилась я и вдруг захихикала, представив лица сокурсниц.
   - Что за смех? - удивленно обернулся ко мне парень.
   - Представила себе это!
   - Хм...- на мгновение задумался и присоединился ко мне в распугивании окрестных птиц смехом.
   Так подшучивая и представляя всякие глупости, мы дошли до того места, где я меньше всего хотела бы снова оказаться. За исключением общежития демонов, конечно. Оно вне всякой конкуренции.
   Мы вышли за ворота академии и углубились в лес, как когда-то зимой это сделала я. Пришли к озеру, чья тихая гладь в моем воображении все еще была покрыта белым льдом. С виду твердым, как камень, на деле - хрупким, как человеческие мечты.
   К озеру, которое должно было стать последним в моей жизни воспоминанием, и как полагается по закону подлости, не стало. Потому что кому-то это было совсем не выгодно.
   Я остановилась, как вкопанная. Рука, за которую Ден вел меня вперед, выскользнула из его ладони.
   Увидев, мои должно быть испуганные глаза, он встревожился:
   - Что с тобой, Хель? Тебе нехорошо?
   Мне просто замечательно. Кому как не мне должно быть сейчас хорошо. Когда стоишь рядом с местом твоей возможной смерти.
   - Все в порядке, просто показалось...- неуверенно ответила я, делая первый шаг к озеру.
   Шаг. Еще шаг. И все закончится. И уже никогда мне не будет угрожать опасность. Возможно, какой-нибудь медиум когда-нибудь тоже увидит мое воспоминание. Но сейчас это уже не важно. Остался только шаг.
   Прощай Элли. Прощайте Мейя, вы подарили мне то, чего лишила родная мать. Прощай незнакомая ведьма. Я так и не смогла разгадать твою загадку.
   Что, Хелли, теперь и от собственных воспоминаний прятаться будешь? Сама же виновата!!!
   Прошло не больше полугода, а казалось, что это произошло только что...
   Первый шаг всегда самый сложный. Дальше - проще.
   Сейчас я проверяла на себе эту истину.
   Иду вперед, делая безмятежный вид. Озеро как озеро. Таких тысячи. И это от них ничем не отличается.
   Я поравнялась с Деннисом и невинно улыбнулась.
   - Я же сказала, что показалось. Веди дальше.
   Он мне, похоже, не поверил. Просто покачал головой и пошел дальше, краем глаза поглядывая, иду ли я за ним.
   Иду-иду. Ради себя самой иду. Нечего хранить такие воспоминания. Это была моя ошибка, и теперь я это поняла. Урок усвоен.
   Но как же тяжело...
   Хорошо, что не сама!
   Мы пошли, по кругу огибая берег озера. Сейчас оно не казалось таким холодным. Тем зимним днем, я готова поклясться, что тогда сам его вид дышал моей болью, моим страхом. Он врезался в сердце острыми льдинками, сжимал его в холодном кулаке неизвестности - что там за гранью?
   Разве можно это сравнить с тем, как выглядит озеро сейчас? Берега, покрытые изумрудным ковром проснувшейся от зимы природы. Вода, хоть и темная, не таила в себе открытой угрозы, не отзывалась глубоко в душе тревожным колокольчиком, предупреждая об опасности. Просто одно из красивейших мест, которые я видела.
   Как хищный цветок - красивое и опасное.
   Как демон.
   - Я думаю, здесь неплохо, - задумчиво проговорил молодой учитель, стоя у кромки берега. С этой стороны почва резко обрывалась, и от этого казалось, что вот-вот сделаешь шаг - и в пропасть. У самого обрыва рос клен, широко расставив ветви и рождая тень на зеленой траве.
   На нее-то мы и уселись. Почва была еще теплая после жаркого дня.
   Здесь было замечательно. Красиво. Завораживающе. Не так, как тогда...
   - Ну, мы пришли, - сказала я в пустоту, пытаясь хоть как-то развеять молчание.
   - Нравится?
   - Здесь...мило. Часто здесь бываешь?
   - Время от времени, - задумчиво ответил парень. - Когда нужно о чем-то подумать, побыть наедине...
   - Теперь тебе вряд ли удастся побыть здесь наедине. Придется делиться таким замечательным местом!
   - Я не жадный, - усмехнулся Деннис. Светлые волосы отливали медью в солнечных лучах, пробивающихся сквозь листву. Потом он вдруг погрустнел. - Здесь так спокойно, что все воспоминания кажутся такими далекими. Что ничего и не было. Ни предательства близких, ни их жестокости к тебе. Тебе так не кажется? Не отвечай, это риторический вопрос. Просто, вот кажется, что весь мир перед тобой. У тебя есть способности, есть сила... Но нет никого, с кем бы хотелось поделиться счастьем. Прошлым, будущим, настоящим...
   - Не нужно рассказывать, если не хочешь, - я положила в успокаивающем жесте руку на его плече. Он накрыл ее ладонью
   - Просто я вижу, как ты часто грустишь. Даже, когда улыбаешься, смеешься. Твои глаза тебя выдают. Мне это знакомо. Ты сама, должно быть, пытаешься избавиться от этого чувства...
   -... Но оно как часть тебя - с ней тяжело, а без нее - не жить, - тихо сказала я.
   - Да, Хель. Именно. - Он поднялся с травы и стал возле клена, опершись о ствол и глядя куда-то. - Все мы переживаем боль. Кто больше, кто меньше. И чаще никогда не делимся ею. Даже рассказывая кому-то другому, оставляем что-то только для себя, прячем от всех, и, оставшись одни, погружаемся в нее.
   Я вздохнула, не зная, что ответить на это. Я понимала то, что он говорит. Я переживала это. И мне хотелось сказать, что в этом мы очень похожи. Улыбаясь - грустим, а смеясь - рыдаем в душе.
   - Я... понимаю...
   Он снова уселся рядом и наклонился ко мне.
   - Я знаю. Я вижу это в каждом твоем взгляде. Иначе бы не сказал тебе всего этого. Просто побоялся, что ты сочтешь меня больным, - грустно усмехнулся парень. Тоскливо блеснули ореховые глаза в лучах заходящего солнца. Время-то летит.
   Я внимательно взглянула в них, как будто пытаясь разглядеть душу.
   Он убрал выбившуюся на лицо русую прядь и улыбнулся.
   - Мне кажется, что директор меня не поймет...
   И поцеловал...обнимая так нежно, как ни один демон никогда не сможет. Потому что они не созданы для таких чувств. Для них это лакомство. Для нас - жизнь.
   Когда, наконец, оторвались друг от друга, мы, казалось, вечность смотрели один другому в глаза. Как будто между ними протянулась тоненькая невидимая нить. Связавшая души.
   Я таяла в тепле ореховых глаз, растворяясь без остатка. Мне не нужно было ожидать подвоха - я ничего не могла ему дать. Даже свои видения. Ведь он был медиумом сильнее меня. И это было так приятно - чувствовать себя нужной другому человеку, потому что ты - это ты! А не мост для того, чтобы через тебя переправляли энергию. Не машина, которая на заказ должна выдавать по дюжине видений. Потому что ты человек, который разделяет твою боль и делится своей. Потому что по-другому просто нельзя.
   - Я думаю, нам пора возвращаться, а то нас неправильно поймут, - криво улыбнувшись, сказал Ден, поднимаясь и подавая мне руку.
   - Я думаю, поймут именно как надо, - лукаво глянула я в ответ, принимая помощь.
   Рассмеявшись, он притянул меня к себе и вновь поцеловал.
   В общежитие я уже вернулась довольная до невозможности. И до такой же степени влюбленная в своего учителя.
  

* * *

   Лион до сих пор пытался понять, как так произошло, что он настолько потеряла контроль над собой. Эта так внезапно появившаяся невероятная жажда силы не давала покоя. Не только ему. Точно так же, как и Лион, уже некоторое время страдали практически все Высшие демоны, да и сам глава Дома Волков - Иллия. Демоны второго круга, хоть и чувствовали это, но не так сильно. Они не настолько были привязаны к своему родному миру. Миру демонов. Который, умирая и растворяясь, призывал к себе своих самых сильных детей.
   Чем больше твоя сила - тем сильнее страдания.
   Такова была плата.
   Многие сейчас, посовещавшись с учителями-демонами, на некоторое время отбыли в родной мир. Общежитие Ноктурна наполовину опустело.
   Дети, давно покинувшие родной мир, не могли понять, что происходило, считая, что просто давно его не посещали.
   Изменения миров еще не были настолько ощутимы.
   Лион чувствовал, что в скором времени ему понадобятся его силы. Соблазнившаяся ведьма, лишь немного насытила его своими силами, подаренными за одну ночь любви.
   Рэймон знал о том, что произошло между главой Дома и Хелли, но понимал, что сейчас ничем не сможет помочь ни ей, ни ему. Последние дни, после того, что произошло, он и сам старался не попадаться на глаза девушке и ее подругам.
   Высший же был раздражителен и угрюм.
   Вечер в полной мере входил в свои владения. Солнце, умирая, окрашивало все вокруг в багряные оттенки. Академия теперь по праву называлась "Багряной Звездой".
   Просыпаясь, демон почувствовал по связи что-то новое. Сильные эмоции ударили по нему. Спросонья поглотив их, он лишь мгновением позже понял, что это могло быть. Сев на кровати, он пытался успокоиться. Он сам виноват в том, что произошло. Но не мог никак простить этой нежности, исходящей от медиума. Связь крепла, потому сейчас он мог отчетливей чувствовать ее.
   Лион раздраженно закинул волосы назад. Обстричь бы их к чертям собачим!
   В глазах белок постепенно вновь исчезал, поглощаясь тьмой. Не хватало только красных искорок, которые возникали, если демон испытывал сильные эмоции. Но и до этого состояния, по всей вероятности, оставалось еще не много.
   Как эта медиум могла?! Она что не понимает, что может проболтаться! Лиону уже никак не хотелось, чтобы какой-то там парень, который ей нравится, знал о планах демона.
   Немногим позже уже одетый Высший расшагивал по комнате, а за ним наблюдал сидящий в кресле Рэй.
   - Нет, ты представляешь! Я от ее эмоций проснулся! Как будто это делалось назло мне!
   Демон-страж внимательно окинул взглядом карих очей главу Дома.
   - Лион, не могла она сделать этого назло тебе при всем своем желании.
   - Да ну? - раздраженно огрызнулся Высший. Хотя он и сам это знал, неведомые чувства, заставляли противиться понимаю.
   - Она человек. Эмоции не врут, их нельзя настолько контролировать. Тем более, такие сильные, как ты говоришь.
   - И что же это, по-твоему, значит? - парень остановился и внимательно глянул на Рэя. Светловолосый демон отвел взгляд от глаз друга, наполненных тьмой. Зачем он так терзает себя этой жаждой силы? Неужели не проще на неделю вернуться домой? Но спросить демон-страж не рискнул.
   - Это значит, что вполне возможно, наша маленькая медиум испытывает нежные чувства к кому-то, - осторожно подбирая слова, ответил он. Высший зарычал. - А может, даже любит.
   Рычание стало громче и более угрожающее.
   - Я хочу знать кто он.
   - Зачем, Лион?
   - Влюбленные, как ты предполагаешь, девушки имеют такую плохую привычку - доверять своим возлюбленным тайны. Меня ни в коем случае не устраивает это.
   - Ладно, узнаю. Пошли на пары. Завтра будем знать.
   Минут через пять Лион более-менее пришел в себя, хотя настроение было отнюдь не радужное. Рэй решил не тревожить его сильнее.
   Демону-стражу было интересно, неужели Лион сам не может понять, почему ему нужно знать человека, который нравился Хелли. Когда же глава Дома признается себе?
   Признается ли?
   Есть ли в чем признаваться?..
  
   Familia Lupi (лат.) - Дом Волка.
   Familia Lynxcis (лат.) - Дом Рыси.
   Facultas Nocturna (лат.) - Ночной факультет.
   Facultas Diurnа (лат.) - Дневной факультет.
   Золотая Луна - так называют луну осенью. В это время ночное светило действительно приобретает золотистый оттенок. Зимой - ее называют Снежной (цвет становится безупречно белым), весной - Цветущей (из-за преломления света появляются пятна разных оттенков), летом - Искрящейся.
   Черти - считаются предшественниками демонов Третьего круга подчинения. Мелочные, тупые и уродливые существа, пытающиеся всеми возможными способами навредить и людям, и демонам.
   Папа Карло - маг-экспериментатор в одном из параллельных миров, которому в результате долгих трудов удалось выковырять из собственного дерева единственного в своем роде мальчика-дриаду.
   Nullo pacto! (лат.) - Ни за что!
   Невенский бал - бал, который проходит 25 числа второго зимнего месяца в день краснолуния (Невены) раз в три года. Этот день чтят демоны, поскольку считается, что во время Невены их сила становится максимальной. Бал обычно начинается после полуночи и длится всю ночь. Обязательным атрибутом являются костюмы прошлых веков, когда демоны были на пике могущества, и белые маски в пол-лица.
   Совет Семи - совет старейшин Домов, в который входят три Рыси, три Волка и один представитель человеческих магов. У людей существует аналогичный орган, в котором так же присутствуют два демона от каждого из Домов.
   Nihil te interpello?(лат.) - Я вам не мешаю?
   Nequaquam. - Ни в коем случае.
   Ave! - Здравствуйте!
   Salve! - Здравствуй!
   Bonum vesperum - Добрый Вечер.
   Concrede mene - Доверься мне.
   Clara res est! - Конечно!
   Veniam da mihi - Прости, пожалуйста
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  

Оценка: 5.05*57  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"