Пвацкин М. : другие произведения.

Олимп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



ОЛИМП

Олимпом называют место, где предположительно водились боги. Много веков назад остатки их пребывания были сметены ветрами, обрушившимися на эту часть континента из глубин времени. Также исчезновение богов Олимпа совпало с эпидемией энтропии памяти, свирепствовавшей не одно поколение и превращавшей посвящённых в простых смертных. От богов остался топоним, смутно указывающий на былую славу этих краёв, но также на то, что бессмертные боги, некогда царившие здесь, тоже ушли из жизни.
Согласно преданию, не последнюю роль в этом уходе сыграли деньги. Деньги впервые появились на Олимпе со времён кузнеца. Называли его по-разному: Гефест, Хромой, Полудурок, Блаженный, после одного случая за ним прочно укрепилась кличка "Рогоносец", напрочь вытеснившая остальные прозвища. Поговаривают, что деньги и стали причиной исчезновения богов, иные говорят, что боги и деньги суть одно и то же. Находятся противники и этой теории, которые отрицают существование обеих субстанций. Бесспорно одно: и боги и породившие их деньги, или, наоборот, деньги и породившие их боги - ступеньки одной бесконечной лестницы, вершина которой достаточно далека и поэтому трудноопределима. Безусловно, эта лестница - всё тот же Олимп.
Ныне на Олимпе пасутся козы и прочая живность, и даже в воспалённом воображении мистика со стажем они навряд ли трансформируются в небожителей - суровых, косматых, прекрасных, которые никого и ничего не боялись, кроме судьбы, уведшей их навсегда из этих мест.
С уходом богов название стало пустым звуком, пустой звук наполнился новым смыслом, смысл быстро иссяк, и в голове одного из непосвящённых возникла ехидная мысль, что Олимп и есть сама вечность, а боги - так, начальные атрибуты её бытования, вполне подлежащие замене на более совершенные существа. То есть Олимп - это всё, имеющее отношение к чему-либо и пережившее породивший его объект: моё маниакальное стремление закончить эту мысль - тоже Олимп.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"