Пьянкова Карина : другие произведения.

Царевнина погибель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Царевниной души". Под Новый год случаются не только добрые сказки. Обновление от 02.01.2015



   Никогда прежде мне не приходилось встречать новый год не дома. Мама всегда твердила, что это семейный праздник, который непременно нужно проводить с родными. Но сейчас для меня действительно безопасней было находиться среди других колдунов. Мы чудом спаслись от Воронова, но не победили. Куда нам? Хорошо, хотя бы ноги унести удалось. Вряд ли колдун этому обрадовался...
   Поэтому, когда Александра сказала, что я проведу Новый год на даче у Суворовых, я даже и не подумала возмущаться. К тому же мне было хорошо рядом с Викторией, да и Андрей Юрьевич теперь смотрел на меня по-другому, не зло совсем. А Денис... День, он просто смотрел. Непонятно. Странно. И как будто стал говорить еще реже, чем раньше. И это ужасно бесило Нэльку, которая то и дело пыталась его как-то задеть. Как по мне, только чтобы добиться от парня реакции. Хоть какой-то. Но ее не было. Суворов только отмахивался от нее как от надоедливой мухи, и продолжал размышлять о чем-то своем.
   - Эй, фея День-День! Так и проторчишь весь праздник с книжкой на окне? - в очередной раз докопалась до Суворова Нэлька, когда мы вышли из кухни, где занимались нарезкой овощей и прочим до ужаса скучными вещами. - Ничего делать не собираешься?
   Мы с ней помогали Александре и Виктории накрывать на стол, а Лешка и Андрей Юрьевич передвигали мебель, чтобы освободить место для большого стола. Все это казалось очень странным, потому что работу, которая отняла весь день, можно было проделать при помощи колдовства за несколько минут... Но старшие сказали, что положено делать все, как обычные люди. И мы, конечно же,
   - Работа по дому - удел таких как ты, не отягощенных интеллектом, - равнодушно произнес Денис, переворачивая страницу. Книга у него в руках была старая, страницы шуршали... Это уже явно была не фантастика. Но почему-то она увлекала Суворова куда больше, чем та книга, с которой я застала его в последний раз.
   Нэлли понемногу начинала закипать. Даже искры с пальцев посыпались. Я в тот момент как раз выносила в зал салат, чтобы поставить на стол. И сразу поняла, что дело пахнет скорой дракой. А разнести одну комнату для двух колдунов, пусть даже не взрослых -- это пара пустяков.
   - День, а, может, ты ёлку украсишь? - решила я попробовать приставить к делу сына Виктории. Хотелось верить, что это поможет разрешить ссору моей подруги и Деньки.
   Суворов поднял на меня взгляд, и мне в очередной раз стало не под себе под его светлыми глазами.
   - Хорошо, - неожиданно легко согласился он, поднимаясь на ноги и отложив книгу в сторону. Потом провел над ней рукою, и она испарилась. В пространственный карман убрал. Вот же позер. Любит повыделываться перед нами, знает, что такого больше никто пока не умеет.
   От такого ответа огненная просто дар речи потеряла. А Денис спокойно ушел куда-то и вернулся с коробкой игрушек, после чего стал действительно наряжать елку.
   - Ты что, какое-то колдовство знаешь? - растеряно спросила у меня Нэлли.
   Я пожала плечами.
   - Ты о чем?
   - Ну... Он же тебя слушается!
   Денис только фыркнул, продолжая развешивать шарики на еловых лапах.
   - Я не слушаюсь. Я пошел навстречу просьбе, - равнодушно отозвался он. В комнате как будто бы похолодала. Кажется, Нэлька все-таки достала Суворова, раз уж температура начала меняться. Александра как-то сказала, что ее внучатый племянник не просто вода, а зимняя вода. И для него в порядке вещей все морозить...
   Нэлли уперла руки в бока.
   - Это что выходит, навстречу Ксенькиным просьбой ты идешь запросто, а навстречу просьбам всех остальных -- нет?
   - Может, ты просто не умеешь просить как следует?
   - Да ты!..
   Ну чего им мирно не живется? Вот я вроде бы как не должна была с Алексом ладить, раз он земля, а я воздух, но ничего, мы дружим. А эти двое ругаются постоянно как кошка с собакой. Хотя в последнее время я стала замечать, что ссоры все возникают из-за Нэлли. День как лед, настоящий лед, первый не задирает, но уж если его тронули -- то так сдачи сдает, что мало никому не кажется.
   - Девочки, куда пропали?! Хватит отлынивать! - рявкнула из кухни Александра.
   Ну слава Богу... Наставница вовремя вмешалась, пока ребята еще не подрались.
   - Еще поговорим, фея День-День! - напоследок зыркнула зло на парня огненная.
   - Жду, пигалица, - фыркнул Суворов, продолжая заниматься елкой.
  
   ОБНОВЛЕНИЕ 02.01.2015
   С кухни нас больше Александра предусмотрительно не выпускала. Точней, не выпускала она Нэлли, а я просто не отлучалась, чтобы подружке не было обидно. Можно было надеяться, что хотя бы до завтрашнего дня День и Нэлька не подерутся, и дача Суворовых уцелеет.
   - Ты просто умница, Ксеня, без тебя бы Денечка не справился, - в очередной раз принялась расхваливать Виктория.
   Если честно, то я ужасно смущалась. Ведь я сделала не так чтобы и много. И одна бы я точно не смогла ничего сделать. На самом деле все делал Денис.
   - Я только уговорила ребят, - заливаясь румянцем, ответила я нарезая огурцы.
   Александра удовлетворенно хмыкнула. Она не любила, когда перед ней кто-то хвастался. Наставница всегда говорила, что за нас должны говорить дела.
   - Если бы этого не сделали, они бы не стали помогать нашему поганцу, - заметила Суворова, колдуя у плиты. На этот раз в переносном смысле. Обе старшие женщины без устали твердили, что чарам на кухне не место, иначе ничего путного не получится.
   Хотя как по мне, с колдовством мы бы управились куда быстрей.
   - Конечно, не стали бы. Он же врет. Он постоянно врет, - тут же сказала Нэлли.
   Она никогда не могла промолчать. Особенно, когда промолчать стоило. Рядом была Виктория, мама Дениса. Вряд ли ей было приятно слушать такие вещи про сына. К тому же Нэлька сказала неправду.
   - День никогда не врет, - тихо сказала я. - Он часто не договаривает. Но я ни разу не слышала, чтобы он врал.
   - Вечно ты ему веришь и его защищаешь! - вспылила подруга, едва не опрокинув миску с салатом. Хорошо, Виктория успела подхватить.
   Мзама Дениса казалась мне куда бледней обычного. Александра, она это заметила и, кажется, хотела осадить огненную.
   - Но, Нэлли, как кто-то сможет исправиться, если ему не верят и его не защищают? - удивилась я.
   С огурцами я закончила и взялась за помидоры.
   - Если все считают, что ты злодей, то тогда ты им и станешь. Выбора-то все равно не останется... А Денис и правда неплохой. И он старается исправиться, я же чувствую.
   Александра смотрела на меня и улыбалась. Загадочно так, довольно улыбалась.
   - Вика, кажется, у твоего сыночка появился защитник, который не даст его в обиду, - тихо рассмеялась она, погладив меня по голове. - Ксенечка, детка, нельзя же быть настолько доброй. Этим могут и воспользоваться дурные люди. Денис не настолько безобиден, как тебе кажется. Не забывай, что он едва не убил тебя.
   Как будто я могла забыть, как было тогда больно и страшно... Но еще я помнила и как Денис дотащил меня до квартиры Александры, когда моя сила вырвалась из-под контроля, помнила заколдованные книги, которые он подарил... День старался делать что-то хорошее. Как мог. Но если каждый раз давать ему по рукам, то он ведь перестанет.
   - Он не хотел. Он просто не понимал полностью, что будет... И ему тогда было все равно. Но я его простила.
   - Ковригина, елка наряжена, - появился к кухне Денис.
   Разговор тут же оборвался. Мы только все напряженно смотрели на него, пытаясь понять, он слышал или нет.
   - Что случилось? - подозрительно спросил парень, обводя взглядом всех присутствующих. - Мама?
   Виктория покраснела как свекла.
   - Ничего не случилось, Денечка, детка. Все хорошо, - тут же ответила она. - Ты елку нарядил?
   День смутился.
   - Его Ксенька заставила, - тут же доложила Нэлли, довольно ухмыляясь.
   Суворов едва зубами не заскрипел.
   - И ничего я его не заставляла! - тут же вмешалась я. - Я просто попросила! И День согласился!
   Александра понимающе заулыбалась.
   - Ну раз елка уже наряжена, может, поможешь стол накрыть? А, Денечка?
   Тот закатил глаза и обреченно кивнул.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"