Пылаев Александр Александрович : другие произведения.

Проклятые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наступил кровавый рассвет. Воздух был насыщен какофонией звуков. Человек с белыми волосами вышел на улицу: "Опять? Крики детей, плач матерей, горящие дома. Их опять нашли. Когда же все это кончится?" Он вытащил меч из ножен и, медленным шагом, пошел к краю селенья. Они всегда знали, что надо делать в таких ситуациях. Подростки и опытные военные всегда стягивались к краю селенья, чтобы женщины и маленькие дети смогли уйти, ведь если не будет их, не зачем жить. Беловолосый вышел на открытое пространство. Перед ним простиралось армия противника. Войско Императора пока било только катапультами, они скоро они подойдут на расстояние полета стрелы.
   Это поселение называли проклятым. На самом деле они просто хотели жить по-своему, верить, во что хотят. Из-за их странных взглядов на жизнь они были изгнаны из городов. Некоторых закидали камнями... Сектанты, одержимые, калеки, атеисты, анархисты - стали изгоем. Но они не сдавались. Они образовали свое поселение, свой город. Их называли проклятые.
   В тот год и случилась "Первая Охота на Ведьм". Обезумевшие люди напали на поселение "проклятых". Погибла большая часть Изгнанников, а те, кто выжил, были вынуждены скрываться. Своим негласным лидером они выбрали странного беловолосого человека...
   Каэр был молчаливым, почти ни с кем не общался. Люди не знали, что у него на душе, но все чувствовали в нем скрытую силу, настолько мощную, что, казалось, если вся она выйдет наружу, то от этого мира, полном зла и несправедливости, ничего не останется...
   И вот Каэр стоял один против многотысячного войска и чувствовал, что это его последняя битва. "Но зачем обрекать себя заранее?" - думал он. Каэр верил, что люди сами способны изменить свою судьбу. Они не сдадутся без боя...
   Тем временем Императорские Лучники натягивали тетиву.
   Каэр стремительно прыгнул в какой-то подвал. Дождь стрел упал на поселение. Люди кричали, но резко вопли прекратились. Каэр вышел из подвала. Он все еще жив и может убивать... Пора сделать то, за что его стали называть одержимым. Каэр поднял голову вверх и наал что-то шептать. Глаза постепенно приобретали ослепительно белый свет, зрачки исчезли. В нем разлилось приятное тепло, мышцы невольно расслабились. Но вдруг в сознанье пронеслись обезображенные тела, кричащие женщины, сверканье мечей, слезы на глазах детей... Тепло исчезло...Появилась жажда крови и мести...
   Вооруженные солдаты приближались к Каэру. Беловолосый молниеносно прыгнул, лезвие его меча коснулось шеи одного из воинов. Доля секунды и брызнула алая кровь из перерезанной артерии... Легкое, едва уловимое движение, и лезвие проткнуло живот еже одному солдату... Блеск лезвия, и еще два воина свалились без голов...
   Минута...Две...Три...Вражеский клинок касается меча Каэра, но лезвие резко дергается вниз, затем с закрученным размахом стремиться вверх...Отрубленная рука упала на землю. Стремительный рубящий удар, и еще один враг с рассеченным лицом умирает в луже крови. Удар. Защита. Солдат отпрыгивает, чтобы нанести новый удар, но спотыкается. Через секунду меч пронзает грудь неудачника. Перекат и резкий поворот и еще один упал с перерубленным позвоночником... Несколько секунд и голова отделилась от тела. Это не поединок, это война.
   Войско, ошеломленное увиденным, стало отступать. Солдаты не слышал приказов своих капитанов. Страх заставлял бежать прочь. Каэр с еще большей яростью стал сражаться. Каму-то он подрубил ноги, кого-то пронзил мечом. Войско превратилось в море трупов. Нескольким выжившим Каэр дал убежать. Пусть расскажут другим про жуткого демона, сгубившего их отряд. Мрачно усмехнувшись, держа в одной руке окровавленный меч, он пошел обратно в селенье...
   * * *
   Женщины и дети ушли. Каэр собрал небольшой отряд из оставшихся воинов. Они должны были отправить солдат Империи по ложному следу. Все понимали, что это фактически самоубийство. Однако, никто не стал жаловаться на злую судьбу. Воины были готовы умереть, лишь бы спасти остальных. К этому небольшому отряду храбрецов присоединились подростки-сироты. Каэр и остальные были сначала против этого, но, поняв самоотверженные намерения ребят, уступили... В спешке они покинули поселение и направились в горы. Разведчики Императора немедленно доложили об этом начальству и войско пошло по следам, намеренно оставленными Каэром. Ночью враги нагнали "проклятых". Битва разразилась опять.
   Каэр ловко увернулся от ударов и его меч вновь принялся за свое кровавое дело. С латниками можно было долго не возится. Достаточно их только повалить на землю. Они не встанут - доспехи тяжелые. Каэр нанес колющий удар в спину солдата, дерущегося с совсем юным мальчиком. Каэр пригнулся, и клинок подкравшегося сзади солдата пронесся над головой. Но беловолосый предводитель развернулся и с размахом снизу подрубил воину Императора ноги. Краем глаза Каэр заметил лезвие над своей головой и попытался увернутся, но поздно. Меч рассек ему щеку и бровь. С криком Каэр бросился на этого солдата и яростно вонзил клинок в ему в глаз. Резкий разворот, отбив от меча другого подошедшего солдата. Сильным ударом ноги по ребрам Каэр отбросил врага к скале, и клинок вошел чуть ниже сердца...
   Битва продолжалась около часа, но "проклятым" удалось одолеть и этот отряд войск Императора...
   * * *
   За ночь было еще три нападенья. Каэр и его спутники храбро отбивались, но потерь было слишком много в их и так малочисленном отряде. Они спешно бежали в глубь гор. На лице Каэра красовался свежий рубец. Силы были на исходе...Некоторые от усталости еле передвигали ноги и, подойдя слишком близко к краю, срывались вниз. Никто не верил, что переживет следующею ночь...
   В полдень отряд Каэра достигли последней точке их ложного маршрута. В это узкое ущелье после обвала было завалено камнями. Тупик... Дальше пути нет...Настало время последнего боя... Все уцелевшие "проклятые" вынули оружие, встали спина к спине и стали ждать... Минуты ожидания боя убивают больше, чем сам бой...
   И вот враг приближался. Теперь войско Императора не разбилось на отряды, как ранее, а ударило всей мощью. Каэр уклонился от удара, и его лезвие оборвало жизнь первого нападающего. Войско императора превосходило в тысячи раз число "проклятых". После первых пяти минут битвы ручейки крови поползли вниз по склону. Каэр уже не думал, кого он убивает. Всюду были враги, только спину прикрывали друзья, которые подала один за другим...Еще пятнадцать минут...Каэр с горечью заметил, что остался одни из "проклятых"...Друзья погибли...Пришло время...Каэр запрокинул голову, не обращая внимания ни на что...Огонь, возникший из его тела, стал пожирать всех, кто находился рядом... И тут резкая волна огня охватила все войско...Яркая кровавая вспышка и... Каэр опустился на колени...Все кончено, он выполнил свой долг...Он упал на землю...Умирающий взгляд был устремлен в небо... Он теперь свободен... Он заслужил прощения...Каэр умер...
   Он уемр, чтобы другие жили. Он умер ради спасения, он верил, что люди примут их, и они больше не будут "проклятыми"... Ради этого стоило умереть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"