Пыненкова Ольга Николаевна : другие произведения.

Кочерга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик-зарисовка по мотивам романов Э.Л. Войнич "Овод" и "Прерванная дружба".

  ...В сером предутреннем свете, в мерцании рдеющих углей слышатся шуршащие слова... Помнишь? Помнишь...Как я пытался удержать плечом рвущуюся с визжащих петель дверь, не давая ворваться этому бугаю, который привык прокладывать себе дорогу кулаками, как он впечатал меня в стену, да так, что я чуть не налетел затылком на вколоченный в притолоку гвоздь, как, удерживая своей лапой-клешней за шиворот, бил, бил, яростно, понимая, что никто за меня не вступится, снова и снова вздергивал, полузадохшегося, за воротник, а когда отбил о меня руку,в ход пошла кочерга, стоящая в углу - ей иногда, скуки ради, гоняли крыс,коим здесь было полное раздолье,- выпускает меня из захвата, и я, чтобы хоть куда-то забиться, в какую-нибудь щель, чтобы пересидеть, переждать, ведь сейчас мне точно крышка! - пытаюсь на ощупь пробраться под стол, но он меня перехватывает, валит на пол, я пытаюсь сжаться, закрыться, хоть голову защитить - а он хлещет наотмашь, куда ни попадя, пинком вынуждает меня ослабить руки, и от нестерпимой боли зрение и память мои работают как никогда четко, и перед глазами мелькает прожженный до белой окалины, обкусанный огнем крюк кочерги, и сапоги с медными подбойками на каблуках, и один сапог обрушивается на мои пальцы, и я слышу тошнотный треск, словно хрустит ореховая скорлупа, и во рту у меня свинцовый привкус, а потом ему наскучило меня убивать, и меня - помню уже смутно, сознание утекает, затягивая в зыбучий песок - кто-то тащит прочь, и снова боль,и кровь, и я не то что кричать - даже дышать не могу, а потом...потом, каждый вечер, четыре бредовых месяца, когда всем моим бытием были только боль, вода и тяжелые, как обвал, бинты, я смотрел на столб дыма над плитняковым очагом, и ты появлялся возле меня, и проходил мимо, не оборачиваясь, а я пытался хотя бы дотронуться до края твоих одежд, чтобы ты меня отсюда вывел,забрал, но сил у меня не было даже окликнуть, и я падал навзничь, стараясь удержать в горсти тающие струи-окрашенного закатом в алое-дыма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"