Пырлицану Татьяна Георгиевна : другие произведения.

Неравные силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неравные силы

  
   Мне снился опустевший осенний лес с шуршащими под ногами листьями, словно конфетные фантики - грустные вестники конца праздничного лета. Серое небо нависало так близко, что казалось острые макушки деревьев проткнут его и польется дождь.
   Я шел неспешно, задрав голову и медитируя на тему непостоянства всего в мире, как вдруг зацепился ногой за что-то скрытое под толстым слоем опавшей листвы. Попытавшись поддеть и подтянуть верх неопознанный предмет, я почувствовал что это "что-то" сжало мою ногу в тиски и тащит вниз, и ... я провалился в бездну. Не помню, сколько я падал, потому что все это время орал во всю глотку, но когда мои ноги, наконец, приняли устойчивое положение и я поднял глаза к небу, то вход в этот туннель маячил маленьким кружочком очень далеко от меня.
   - Фу, какой скучный сон, Юра. Неужели это все на что ты способен?- спросил голос, возникший из пустоты.
   - Да, жидковат, - согласился другой голос. - Не пора ли размять косточки, Юрка?
   - Чего вы с ним цацкаетесь?- вставил реплику третий. - Давай начинать игру!
   - Что еще за игра? Кто вы?
   Я чувствовал взгляды, но не видел лиц, я слышал голоса, но не мог определить их источник - меня окружала темнота.
   - Ха! Что, трудно догадаться? Ты пошевели мозгами, - снова вернулся первый голос.
   - А какая тебе разница?- поинтересовался второй.- Твое дело - играть.
   - Как будто у него есть выбор, - противно хихикнул третий.
   - Что за бред? Кто вы?
   - Слушай и помалкивай. Для тебя существует лишь одно правило: выиграешь - будешь жить, как жил, и ты и прочие людишки. Проиграешь - станешь новым Иудой, хотя это уже будет всё равно...
   - Впрочем, ты можешь остановить игру в любой момент, сказав "Я сдаюсь",- продолжил второй.
   - Да, на пример, сделать это прямо сейчас!- предложил третий.
   - А если я откажусь?
   Никакого ответа.
   - Эй! Где вы? Что случится, если я проиграю? Эй, вы слышите?
   - Не трать время на глупые вопросы, Юрчик. Игра началась!
  
   14 октября
  
   Будильник зазвенел в шесть часов утра. Я автоматически открыл глаза как хорошо запрограммированный робот.
   - Что за шутки! Сегодня же воскресенье!
   Даже спросонья, с туманной еще головой, я помнил, что не ставил будильник на шесть часов. Мне не удалось дальше разбираться с памятью, потому что меня выбросило из кровати, и я больно ударился о стену плечом, успев в последний миг отдернуть назад голову.
   - С добрым утром тебя, Юра.
   Боль встряхнула мою память и я вспомнил глубокий колодец и сумасшедший вызов, брошенный непонятно какими духами, или призраками, или ещё какими-то невидимыми тварями. Как не вовремя! Я совсем не хотел становится спасителем человечества и ничего не имел общего с героем Брюса Уиллиса из "Крепкого орешка". Вдобавок у меня имелись весьма скудные познания о сверхъестественных явлениях, и я не представлял, как бороться с ними. Я убеждал себя, что это всего лишь сон, пусть даже очень приближенный к реальности, но голоса, раздающиеся в голове, убеждали в обратном.
   - Это не сон, Юрочка. Мы существуем на самом деле, и скоро ты в этом убедишься.
   - Полный дурдом! Я, Юрий Михеев, старший бухгалтер в рекламном агентстве "Лира" - сумасшедший
   Потирая ушибленные места, я направился в ванную, осознавая что в мою жизнь вторгается что-то непонятное и не знал как на это реагировать.
   - Что делать?
   Я смотрел на худощавое и бледное отражение мужчины, с мешками под глазами и искренно ему сочувствовал. Мне хотелось принять душ и забыться.
   - Нет, совсем другие планы у меня были на это воскресенье, подумал я и задернул занавеску.
   Уже умывшись, я краем глаза словил чью-то тень, но, посмотрев через плечо, ничего не увидел. Мне стало неуютно, накатила холодная волна и накрыла с головой. Поискав обо что упереться, я пальцами наткнулся на мыльницу, та выскользнула, поднялась в воздух, сделала "мертвую петлю", ударилась о дверцу настенного шкафчика и спикировала в умывальник. В голову пришла мысль что я не могу никому рассказать об этом, ведь точно посчитают за чокнутого. Я был совсем одинок и неуверен, что справлюсь с подобными вещами.
   Выйдя из ванной, я направился прямиком на кухню, отрешившись от всего. Хотелось выпить кофе, и я полез в шкаф за чашкой. Помешивая кофе ложкой, чтобы быстрее остыло, я потянулся за сахаром. Хотя я больше не держал ложку, она продолжала крутиться в чашке, ритмично ударяясь о ее края. Мне ничего не осталось, как вздохнуть и не обращать внимание на мелочи, но у духов было другое мнение, потому что ложка взметнулась в воздух и раскачиваясь перед лицом, извернулась и ударила меня в лоб.
   - Нельзя недооценивать противника.
   Разозлившись, я схватил злосчастную ложку, что еще висела в воздухе, и выбросил ее в открытое окно. Услышав, как открывается дверь, развернулся в ожидании новой бестелесной атаки, но это была всего лишь мама. Возможно внешний вид мой изрядно пострадал в связи с последними событиями, потому что она озабоченно покачала головой.
   - Что с тобой? Ты как будто увидел привидение.
   Я попытался что-то сказать в ответ, но смог выдавить из себя какие-то нечленораздельные звуки.
   - Мне не нравится твой вид, - продолжала свой натиск мать. - Тебе стоит показаться врачу. Будешь оладушки на завтрак?
   Не дождавшись моего ответа, она вытащила миску, и повела свой обычный утренний разговор. Я напрягся, потому что знал наперед - о чем она будет говорить.
   - Ты уже придумал, что приготовишь своей невесте на ужин, раз уж решился её пригласить?
   При этом она смотрела на меня как на неразумное дитя, хотя мне уже было тридцать четыре.
   - Ты меня слышишь?
   - Да, мама. Спагетти с соусом болоньез.
   Я тут же пожалел, что открыл рот, потому что мама завелась по-настоящему. Натаскивать непутевого сына было ее излюбленным занятием.
   - Когда пойдешь в магазин, купи лук и не забудь говяжье мясо. Чистые простыни во втором ящике комода. Я переночую у тети Нади, но позвоню в десять часов, чтобы узнать, все ли в порядке.
   Я молча ее выслушивал и знал, что это далеко не все. Словно отгадав мои мысли, мать подошла к основной теме:
   - И вообще, тебе женится уже пора. Сколько можно оттягивать. Сколько бедной девочке терпеть?
   - Мам, опять ты начинаешь?
   - Что, мам. Тебе сколько лет? До самой старость бобылем ходить будешь! А Верочка такая хорошая девочка, умница, хозяйственная - что тебе еще надо?
   Я встал, вылил оставшийся кофе в раковину, и поспешил ретироваться - сил больше не было терпеть эти разговоры. Временами я ловил себя на мысли, что мне было бы лучше жить без нее, а потом, испугавшись подобной убийственной идеи, играл роль примерного сына, что несказанно радовало мать.
   Одевшись, я вышел на улицу к своей вишневой "девятке" с целью поехать в ближайший супермаркет и прикупить все, что нужно для ужина. Хотелось сделать приятное Вере, потому что она жаловалась на отсутствие внимания с моей стороны в последнее время, и на этот счет мы даже поцапались, к счастью не серьезно. По дороге я обдумывал не будет ли лучше пригласить девушку в ресторан, потому что в квартире я не чувствовал себя так как хотелось бы, но я обещал сам приготовить ужин и надо было сдержать свое слово.
   Я остановился у светофора и уже почти решил позвонить Вере и сказать привет, как услышал за спиной скрежет тормозов и ругань разъяренного водителя. Посмотрев назад и поняв, что это в мой адрес, я весь похолодел и нажал на газ, чтобы избежать избиения, потому что вид шофера мне об этом сигналил. А ведь я точно помнил, что зажегся красный. Теперь он снова сменился на зеленый Чудеса! По-видимому, не стоило больше полагаться на свои чувства восприятия и при первом удобном случае рассказать все своей девушке. Если она мне не поверит, то кто другой?
   А в супермаркете незримые мучители готовились подложить мне очередную свинью.
  
   Накупив продуктов и расплатившись, я взял в каждую руку по сумке и собирался покинуть магазин, но, только отойдя от кассы на два шага, я спровоцировал верещание и мигание лампочек. Тут же ко мне направились два охранника, подхватили под локти и потащили в служебное помещение, да так быстро, что я даже не успел понять в чем дело. Где-то сорок минут меня осматривали и задавали вопросы, потом сверяли продукты из сумок с чеками. В конце концов, так ни до чего и не докопавшись, охранники отпустили меня с богом через запасной выход. Им было невдомек что находясь в противостояние с духами, я являлся потенциальным врагом электрическим сетям, электронным системам, вообще всему-всему.
   Вернувшись домой, я развил лихорадочное действие, потому что надо было успеть очень многое до прихода Веры, только на готовку соуса мне нужно было потратить как минимум два часа.
   Вера появилась раньше обговоренного времени, но это было неважно. Она выглядела потрясающе сексуально в новом платье с глубоким вырезом, который не скрывал ее аппетитную грудь. Резкий скачек гормонов в крови подпитывало мое воображение и оно стало выдавать красочные, полные страсти картинки. Довольная произведенным эффектом, девушка улыбнулась и направилась на кухню. Я смотрел на ее грациозную походку и предвкушал великолепный вечер.
   - Тебе помочь?
   Вера обмакнула пальчик в еще теплый, густой соус и попробовала его на вкус.
   - Мммм! Вкусно.
   -Э...э, нет, уже почти все готово. Осталось сварить спагетти.
   Ее язычок слизнул капельку соуса в углу нижней губы. Мои глаза приклеились к ее рту, а руки нервно теребя полиэтиленовую упаковку, старались достать спагетти. Вера мне улыбнулась, подошла, взяла у меня из рук упаковку и умело ее открыв, передала мне спагетти.
   - Может тебе налить пока что немного вина? предложил я.
   - Можно.
   Вера лукаво взглянула и повела пальцем по полированной поверхности стола. Все еще не отрывая взгляд от нее, я протянул руку и ...понял, что совсем забыл про вино. Девушка заметила мое замешательство и ободряюще мне сказала:
   - Ну, сбегай, ничего страшного.
   - Я быстро, одна нога туда - другая обратно.
   - Ага.
   Я вылетел из квартиры, словно у меня росли крылья. Как оказалось, зря я ушел. То, что касалось только меня, перекинулось и на мою гостью.
  
   Оставшись одна, Вера заглянула в ванную, чтобы поправить макияж. Она расчесывала волосы и улыбалась своему отражению в зеркале, думая чем заняться до моего прихода.
   Наконец девушка решила достать все необходимое, чтобы накрыть стол к ужину. Взяв стул, она полезла за тарелками, которые находились на верхней полке одного из кухонных шкафов. Позади нее раздались какие-то глухие стуки. Не ведая ни о чем, Вера посмотрела через плечо и быстро повернулась спиной к шкафу, плотно прижавшись к нему. Из кастрюльки с соусом раздавалось хлюпанье, а потом само содержимое этой кастрюли вздулось, поднялось наверх и стало течь через края медленно скользя по алюминиевой стенке. В следующий момент эта густая томатная масса взметнулась в воздух и приняла форму какого-то чудовищного лица. Вера прижала руки к губам, чтобы подавить крик, готовый сорваться в любой момент из ее уст. Глаза девушки хаотично искали укрытия, а уродливая маска мелко подрагивала, словно ожидала подходящего момента, чтобы напасть. Мысленно измерив расстояние до двери со своего места, Вера решила рискнуть, но едва она соскочила со стула, как томатная масса, разинув пасть, отрезало ей путь к спасенью и плюхнулось с размаху в лицо девушки, стекая красной лавой по волосам на грудь и плечи. Веру передернуло от отвращения. Она стала стряхивать с себя эту мерзость, не в силе сдержать слезы. На ее лице косметика перемешалась с соусом и она в тот момент сама выглядела не лучше ужасной маски. Кое-как стерев соус и посчитав вечер бесповоротно загубленным, Вера пожелала пойти в ванную, про себя проклиная и ужин и меня. Но не тут то было. Дверь кухни захлопнулось почти перед самым ее носом и от неожиданности она отскочила в сторону, как раз вовремя, потому что один из ножей вонзился в дверь в том месте, где до этого была ее голова. Вера посмотрела на еще вибрирующий нож и нырнула с воплем под стол. Нож помчался ей вдогонку. Девушка прошлась по кухне словно смерч, сметая на своем пути стулья, посуду, едва успевая увернутся от кровожадного ножа. В конце концов, поскользнувшись, она растянулась перед дверью. Нож, сделав в воздухе пару кульбитов, упал со звонким стуком на стол. Именно в этот момент я и зашел, вернувшись из магазина с бутылкой вина в руке. Я стал свидетелем картины, от которой у меня похолодело все внутри. Вера неподвижно лежала в разгромленной кухне, вся в красных пятнах сильно походивших на кровь. Услышав мои шаги, она застонала и попросила о помощи. Хотя я пытался узнать, что произошло, Вера молчала, бросая на меня взгляд полный укоризны.
   - Я хочу пойти в ванную.
   - Верочка, не молчи. Скажи, что случилось.
   - После, - бросила мне Вера и закрыла за собой дверь.
   Невозможно описать, что наполняло меня. Все смешалось: и страх, и ощущение вины перед Верой за то, что оставил ее одну, наедине с моими призраками, и беспомощность. Одним словом я чувствовал себя очень плохо и только мог догадываться, на сколько хуже чувствовала себя она. Чтобы как-то отойти от тяжелых мыслей, я принялся за уборку кухни, и когда Вера вышла из ванной, все лежало на своих местах, как будто ничего не произошло. Мне пришлось рассказать невесте, о том, что происходило со мной в последнее время. Вера слушала меня внимательно и не задавала никаких вопросов, а когда я закончил говорить, она сказала:
   - Я не злюсь, потому что твоей вины тут нет. Я ужасно себя чувствую и хочу чтобы ты отвез меня домой. Прости, но я не могу здесь больше оставаться ни минуты.
   - Ты сердишься на меня?
   - Потом поговорим. Сейчас я не могу.
   Тогда я ещё не знал, что случилось, но всё же у меня было ощущение, что Вера не договаривает, и возможно где-то она была на меня обижена, но я не стал ее мучить, нужно было время, чтобы прийти в себя от потрясения.
   Я был очень расстроен, но понял, что Вере и вправду, лучше находиться подальше от меня и моей квартиры.
  
   15 октября
  
   Чертовы духи взялись за меня основательно, и перекрывали ходы, просчитывая все наперед.
   - Твоей девушке красное к лицу, - снова голос нарушил мой сон.
   - Хорошая шутка! - расхохотался второй.
   - Сдавайся, а то будет хуже, - угрожал третий.
   - А вот хрен вам! - я чувствовал себя отважным пехотинцем, грудью кидающимся на амбразуру.
   Я решил предпринять более действенные меры и обратится к специалисту по аномальным явлениям. Адрес нашел в Интернете и договорился о встрече.
   Явившись в назначенное время, я встретил удивительного человека с длинной густой бородой как у попа и с волосами заплетенные в косу. Необычная внешность контрастировала с потертыми джинсами и с желтой футболкой с надписью на английском "UFOs rule!". Ощущение было такое что мудрого старца из прошлого переодели в современную одежду, в точности, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию".
   Я подробно рассказал свою историю и некоторое время специалист, который звался Матвеем, сидел и размышлял над услышанным. Устав разглядывать стены, я прервал его вопросом:
   - Были ли случаи, когда духи убивали людей?
   -Как тебе это лучше объяснить? Матвей почесал затылок. - Духи могут быть добрыми и злыми. Злые духи способны сильно навредить, но убивать - нет, про такое я не слышал. Тебя видимо выбрали в качестве жертвы, потому что полтергейст следует за тобой по пятам. Меня смущает объявление войны и правила которые они тебе предъявили. Это необычно и расходится с тем, что я о них знаю.
   - Думаешь, я все сочинил? - я вызывающе посмотрел на Матвея.
   Старец в желтой футболке опустил глаза и принялся гладить бороду. Было ощущение недосказанности, как будто Матвей взвешивал на невидимых весах все за и против. Подобное поведение задело мое самолюбие.
   - Чего там, говори все как есть!
   - Ну хорошо, только пойми меня правильно. Я не желаю подвергать сомнению историю, которую ты рассказал, я всего лишь излагаю факты. Твой случай похоже на проявление спонтанного бессознательного психокинеза. Чаще всего это бывает с подростками, но может произойти и со взрослыми. Обычно для некоторых людей, обладающие внутренней агрессивностью, полтергейст - идеальный выход выразить враждебность без страха быть осужденными или наказанными. Если человек находит способ избавится от агрессии другим способом, например через психотерапию, то полтергейст больше не дает о себе знать.
   - Ты хочешь сказать что я все выдумал? - вскричал я в негодовании.
   - Тебе нужен хороший психолог, - сказал Матвей, боязливо наблюдая за моей реакцией. - У тебя какие-то личностные проблемы...
   Не слушая его, я выбежал из квартиры, даже не попрощавшись. Этот визит неприятно взволновал меня, и чувство досады легло осадком в душу. Люди не верили мне.
   Я был один перед целой армией духов и они наступали, нанося удар за ударом в мои уязвимые места. Но хуже всего было то, что я не знал что меня ждет дальше и это сильно напрягало.
  
  
  
  
   16 октября
  
   Во вторник утром я проснулся измученным и тревожным. Духи не проявляли себя какое-то время и я не знал что думать об этом. Честнее сказать, я постоянно ждал чего-то от них и не мог думать о чем либо другом. И вот в таком состоянии мне нужно было ехать на работу.
   Мой автомобиль завелся легко и я, посчитав это хорошим знаком, поторопился, потому что уже через пятнадцать минут было ясно, что очередной стресс обеспечен. Резко затормозив перед светофором, я едва избежал столкновения.
   - По-моему это уже было, - подумал я, и мои мысли были прерваны криком водителя машины сзади:
   - Что ты стоишь?
   - Так ведь красный, - ответил я, даже не глянув на светофор.
   - Ты что дальтоник, цвета не различаешь? Зеленый же! Зеленый!
   Наконец я повернул голову и посмотрел на водителя. Это был тот же мужчина, с которым я столкнулся два дня назад. Казалось, он меня тоже узнал, потому что его лицо побагровело, и он ринулся к моей машине. Колотя кулаками по стеклу, он, мягко говоря, очень нелестно отзывался обо мне. Сильно испугавшись поведения этого параноика, я нажал на газ и рванул с места. Услышав вопль, я взглянул в зеркало и успел увидеть водителя державшегося за ногу, - с перекошенным от боли лицом. Не знаю, что у него там произошло, но вину за собой я не чувствовал, в конце-то концов, это он преследовал меня, и еще не известно чем бы это все закончилось, если бы я вовремя не уехал.
   К зданью, в котором находилась наше агентство, я подъехал с опозданием в несколько минут. Протиснувшись к своему месту на парковке, я присвистнул. Жигули не могли вместиться в пространство, которое мне оставили. Еще не остыв от происшествия, что приключилось со мной по дороге на работу, я чувствовал, что напряжение, которое нарастало во мне, вышибет под конец все мозги. Проклиная своих соседей по парковке всем, чем приходило на ум, я вышел из машины и опешил. Расстояние между автомобилями снаружи не соответствовало с тем, что я видел изнутри. Я сел обратно за руль - расстояние уменьшилось вдвое. Почесав затылок, я все-таки решил въехать в отведенное для меня место для парковки. Но проблемы на этом не кончились. Я, было почти осуществил начатое, когда руль в моих руках дернулся и я оставил на "мерсе" Савельева, сотрудника из отдела маркетинга, хорошую отметину.
  
   Выйдя из машины, я стал осматривать темную полоску на серебристом крыле Савельевского автомобиля. Мысли метались в поиске спасительного извинения, но все было напрасно - мне не было суждено избежать шквала обвинений, негодования и даже оскорблений. Чтобы оттянуть неприятный момент объяснения с коллегой, я зашел в туалет. Лампочка была почти на исходе, потому что горела каким-то красноватым цветом и издавала странное жужжание, а когда я мыл руки, она стала гаснуть. Посмотрев в зеркало, я заметил что-то написанное над кабинками, но не успел прочесть, потому что свет потух, а когда он снова зажегся, мне удалось увидеть выжженую фразу:
   Играешь как девчонка, Юрочка!
   Тут же в голове раздался громкий смех. Стало не по себе. Духи просто издевались над моей беззащитностью, потому что я не мог ничем противостоять - самое настоящие избиение младенца.
   К своему рабочему месту я шел понуро опустив голову. Где-то глубоко во мне кипела ярость словно магма в недрах земли и ситуация могла дойти до точки взрыва в любой момент, нужен был всего лишь предлог и он быстро нашелся.
   Только я сел за стол, как на горизонте черной тучей выступил Савельев. По тому, с какой быстротой он двигался в мою сторону, я сообразил, что он уже знал про машину.
   - Ты, Михеев, вообще водить умеешь? Какого черта ты сел за руль, хочу я знать?
   - Что ты разорался?
   - Слушай, придурок, - Савельев нагнулся через стол, так что я мог чувствовать его неровное дыхание, - Я вытрясу из тебя деньги за ремонт по полной программе. Понял?
   Он схватил меня за лацкан пиджака и потянул к себе. Я грубо отбросил его руку и поправил пиджак.
   - Что ты себе позволяешь?
   - Это я то? - Савельев выпрямился уперевшись руками в бока.
   Наверное, его тактика была теперь направлена на то, чтобы притянуть как можно больше внимания к конфликту.
   - Значит можно мою машину безнаказанно царапать, а я еще должен любезничать. Я правильно тебя понимаю, Михеев? Ты скажи, не стесняйся. Всем, наверное, любопытно узнать как себя вести в подобных ситуациях. Ты же у нас умный, легко находишь решения проблем, только вот руки не оттуда растут, по этому и голове достается. Ты хоть знаешь, сколько денег я угробил на эту машину? В общем так, в обед выйдешь на стоянку, там и обсудим как будешь расплачиваться. Понял? А пока живи.
   Савельев развернулся на пятках и хотел уже победно прошествовать в свой офис, но тут я взорвался:
   - Ты, индюк, пришел тут и распушил перья. Может быть, у меня руки и растут не оттуда откуда надо, но зато я не живу на деньги жены и не корчу из себя крутого бизнесмена перед девицами. Говоришь, много денег потратил? Чьи деньги? Уж точно не твои.
   - Молчать!
   -Что ты мне рот закрываешь? Да чтобы ты сгорел со своей поганой машиной!
   Как только я выпалил последую фразу случилось невероятное - костюм на Савельеве вспыхнул, и он стал гореть адским пламенем. Он завопил и в панике начал носится по помещению, натыкаясь на мебель. Другие сотрудники едва успевали отскочить, чтобы не быть помятыми этим огненным бульдозером и сами заражались паническим вирусом. У двери началась давка. Некоторые открыли окна и выпрыгнули во двор, остальные полезли под столы. Все кричали, никто никого не слушал и, конечно же, до Савельева никому не было дела. Последним аккордом в этой своеобразной симфонии стала противопожарная сигнализация. Она включилась, с потолка полилась вода.
   - Неправда ли, мы постарались на славу, Юрка? Как горел этот мерзавец! Теперь ты наш должник.
   Я мысленно выругался. Духи захохотали.
   - Да пошли вы!
   Хотелось бежать на край света, чтобы не доставали больше ни люди, ни полтергейст, хотя последний найдет где угодно. Он как репейник - пристанет, не отдерешь. Но может стоило попытаться?
  
   Я сел в Жигули и поехал - куда глаза глядят. Эмоциональное состояние было просто убийственным. Видимо духи это знали, потому что сразу, как я выехал на шоссе, они дали о себе знать. Мою "девятку" заносило на встречную полосу, и я с трудом успевал ее выравнивать, чтобы избежать столкновения. Делать было нечего, кроме как сворачивать на проселочную дорогу. Машина ехала автономно, я был всего лишь пассажиром. Некоторое время автомобиль петлял, потом снова заехал на шоссе. Ни руль, ни педали, ни даже дверная ручка - ничего мне не подчинялось. Все что я мог - орать до посинения "Караул!" в несущейся неизвестно куда машине.
   Я вцепился в руль и попытался захватить инициативу у полтергейста. Мои руки напряглись, вены вздулись, но силы были неравные - меня выбросило вправо и я, сильно ударившись головой, на время отключился...
   Первое что я услышал, когда стал приходить в себя, это был знакомое жужжание. Казалось, что рой назойливых мух, кружился над моей головой. Я аккуратно поднял голову, чтобы не причинить себе лишнюю боль, она и так раскалывалась. Внимательно огляделся. Машина лежала в кювете. Взглянув в зеркало, я увидел свое оцарапанное отражение. К счастью царапины не были глубокими и слабо кровоточили. С трудом открыв дверь со стороны водителя, я выполз наружу и распростерся на земле, чтобы прийти в себя и собрать силы. В голове раздавался смех и улюлюканье духов. Мне нужна была помощь, я больше не мог сдерживаться, и хотелось биться головой о землю только бы заставить их замолчать.
   - Тебе никто не поможет. Люди думают, что ты сошел с ума. Скажи "Сдаюсь" и мы отстанем. Мы отпустим тебя, Юррра-Юррррочка...
   Я сжал зубы, вытянул руки вперед, уперся и встал на четвереньки.
   - Скажи "Сдаюсь".
   - Никогда, - и я пополз наверх.
   Я вышел на шоссе у развилки. Одна дорога вела через мост, другая на право спускалась с холма в зеленую долину. Потянувшись, я схватился за перила и встал во весь рост. Тут же почувствовал резкую боль в боку.
   - Сдавайся-сдавайся-сдавайся-сдавайся Юра-Юрочка, маменькин сыночек! - настаивали голоса.
   - Нет!
   Еще удар. На этот раз в спину. Держась за поясницу, я побежал вдоль моста, но, одолев всего несколько метров, меня швырнуло в балюстраду. Удар пришелся в солнечное сплетение. От боли у меня почернело в глазах, и я не мог вдохнуть. Я упал и только мог подрагивать от других ударов.
   - Твоя жизнь сплошная бессмыслица, Юрий. Ты никому не нужен. Верочка когда-нибудь обязательно наставит тебе рога. Кого ты спасаешь. Люди даже не заметят, что тебя не стало. Зачем умирать из-за них? Сдайся...
   Я плакал от бессилья и задыхался своими слезами. Я чувствовал приближение смерти, и мне было себя жалко.
   - Сдаюсь.
   Удары внезапно прекратились. Я поднял голову и вскрикнул:
   - Я сдаюсь. Слышите меня, сволочи. Я СДАЮСЬ.
   С трудом поднявшись, я посмотрел вокруг. С моста открывался удивительно красивый вид на долину, которая расстилалась пестрым пятном до самого горизонта. При других обстоятельствах, я бы, несомненно, любовался этим видом, сейчас же красота меня раздражала.
  
   Мужчина и женщина ехали по шоссе на красной машине. Они спешили, потому что родственники с нетерпеньем ждали их, чтобы всем вместе сесть за праздничный стол. Когда они сворачивали в долину, женщина заметила странного человека на мосту. Он ходил взад и вперед, держась за голову и что-то бормоча.
   - Может, остановимся и посмотрим что с ним? - обратилась она к мужчине.
   - Чокнутый какой-то, - недовольная складка легла между его бровями. - Нет. Пусть кто-нибудь другой. Мы торопимся, ты не забыла?
   Машина, оставив за собой облако пыли двинулась в распростертые объятья долины.
   Люди в автомобили были полностью поглощены предстоящей встречей и не подозревали, что безмятежному миру наступает конец. В небе прямо над ними открылась огромная дыра, словно зияющая рана с рваными кровавыми краями. Через нее на землю медленно сочилась чернота...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"