Осенне- нарядная, волнующая, с запахом листвы и ветра..
Я тороплюсь по твоей вечерней Маросейке, подхваченная ритмом большого многоликого города, бегущих каблучков, промелькнувшей улыбки.. И большой любопытный Глаз витрины, неожиданно мне подмигнувший, недоуменно уставился мне вслед:
-Почему мимо? Неужель Я?!.
Ветер откусил половину фразы..Она так и осталась, откусанная , беспомощно висеть в воздухе..
-Не обижайся..Я зайду..Как-нибудь..
Продираясь сквозь образы" музыкальных вечеров" и "писательских посиделок", двигаюсь дальше, вдыхая тебя, Москва..
-Напои меня своим осенним вдохновением, Москва!!!..
-Закружи в Мечте вольнодумных поэтов, студентов, музыкантов, влюбленных в тебя, Москва!
Сколько звуков в тебе..Вздох скрипки. Чувственная Жалоба виолончели. Монолог фагота. СМЕХ. ХО-хот.
Откуда-то сверху- блистательное АЛЛЕГРО..
Я поднимаю глаза... и..звуки-нотки посыпались. Прямо на голову..Спрыгнув на мостовую, запрыгали ,покатились, подхватывая меня И я- вся в звуковом аккорде- запрыгала вместе с ними на одной ножке, потом засеменила, боясь их раздавить и нарушить гармонию..Но ритм неумолим..АЛЛЕГРО...
-Аллегро, сударыня!
Я отступила... И вся разноцетная, разнонотная толпа свалившихся звуков понеслась вниз в тупиковый переулок ..Стихло
-Эй!- крикнула я и испугалась своего голоса, который, вырвавшись, побежал им в след и запутался в московском переулке, превратившись в букву "У".
Аллегро..
Аллегро московских улиц. Девочка-подросток, рука с мобильником, дымящаяся сигарета..Глаза вопросительно-всматривающиеся в вечерне-осеннюю кутерьму..
Нищая старушечка с кружечкой- не выкинешь из пейзажа..
Я ее видела раньше у старого Храма..
Виденное- слышанное- надуманное- высказанное потянулось шлейфом за мной..
Женщина -обычная- приятно-приветливая в неожиданно-красной куртке..с баулами продуктов. Они лежали молча, подняв на меня равнодушные глаза, притихшие.Булки-бублики.
Москва, многоголосая, многоликая, живая....
Домой,долой, бегом, из плена московских пленительных запахов и звуков.
Метро. СТОП.