Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Новое время. Часть 3. Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вернувшись домой, я решила сразу- вот этот незатейливый домик, в "светлом месте" под Клином, и будет нашим будущим Пристанищем.
  Но это -мое личное решение. И я-то понимаю, что оно- единственно Верное.
  Передо мной теперь встала НОВАЯ задача.
  КАК мне сообщить эту НОВОСТЬ домашним таким образом, чтобы не спровоцировать их на всеобщее бурное обсуждение. А представить эту мысль так ,как бы ИМИ же и предложенную ,объективно необходимую и логически вытекающую.
  Все "теоретически", конечно, были готовы к каким-то переменам -"В ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ".
  Но вот сорваться и поехать???!!!!
   И мой муж, уже "прикипевший" к столичным байкам и слепо веривший "рекламным проспектам фирм-однодневок",не мог вот так СРАЗУ..променять взлелеянную долгими полуголодными сибирскими ночами и подкрепленную московской болтовней американскую МЕЧТУ на сомнительное удовольствие жизни в скромном дачном домике с изнурительными огородными работами .
  А мои дерзкие перспективы- развести "кучу" скотины и жить натуральным хозяйством- и вовсе не казались ему "заманчивыми"!
  Но меня было не свернуть и не переубедить!
   Я решила действовать быстро и решительно.
  И.."за чашечкой вечернего расслабляющего чая", на фоне всеобщей расслабленности и утомленности, я просто встала и объявила, что МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!
  И начала перечислять те меры, которые должны быть приняты в срочном порядке. При условии, что все будут действовать сплоченно и решительно, И однонаправленно.
  План таков:
  1) Так, быстро сдаем московскую квартиру.
  2) Вызываем газель.
  3) Выезжаем всей семьей на дачу.
   Обзвонив все имеющиеся под рукой справочные, прихожу к выводу, что меньше ,чем за 2000 рублей, никто в "та-а-а-кую даль" не поедет. Делать нечего.
   Этот "ШАГ" в новую жизнь -"дорогого стоит!"
  Квартиру СРОЧНО сдаем остронуждающимся.
  Остронуждающейся оказалась семья из Узбекистана с кучей детишек и такой же кучей близких и дальних родственников.
  Въезд "новых жильцов" в нашу многострадальную московскую квартиру и наш немедленный выезд из нее
  происходил одновременно.
  Вещи вносились и выносились. Объединенные одной целью и ,прекрасно осознавая, что в данной ситуации действует та самая прямо пропорциональная зависимость, т. е., чем быстрее мы выедем из квартиры и "загрузимся" в газель," присмиревшую" у подъезда, тем быстрее "новые многочисленные жильцы" обретут "место, где главу преклонить"...
  Меньше всех проявлял энтузиазм мой муж...С "выражением лица", которое трудно поддается определению, он носил вещи-все подряд-"корзинка-котомка и маленькая собачонка",тихо и злобно повторяя:
  -Кому нужна такая спешка? Не знаю, куда еду! Из Москвы в какое-то "Марьино -Сральнино"..
  Весь диалог происходил на бегу(что мне и надо было).Что и спасало ситуацию.
  Предлог-машина ждет, и "денежки тикают".
  Поэтому ,встречаясь у подъезда: я- к машине, он -за новой поклажей домой, мы успевали обменяться парой слов:
  -Там свет хоть есть?
  -Есть. Там ВСЕ есть!!
  -А вода? Вода-то хоть ЕСТЬ?
  -Есть- ОЗЕРО и Святой Источник!!!
  -Нет, дома чтоб попить..
  -У соседей попросим..
  -Ничего себе ..перспектива..
  -Значит, наносим.. Вань, пошевеливайся..Счетчик включен.
  -А Туалет?
  -Какой туалет?
  -То есть как, какой?
  -Есть, Ваня, ЕСТЬ..На дворе...На СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!!
  -Очередное безумие!!
  -А ты точно знаешь, что дорога туда ЕСТЬ?
  -Ну, конечно. ЕСТЬ. Люди же как-то добираются..
  -А шофер -в курсе..куда ехать?
  -Да..
  Не сказала я Ване одного- что ехать надо через поле. И что газель через поле -вряд ли проедет.
  Шоферу же я строго-настрого запретила говорить о любых трудностях, которые могут возникнуть, тем более о дороге ..А для надежности -денег дала, чтоб "расхваливал" предстоящую дорогу, делая вид, что он туда "почти каждый день ездит".
  Ну, Слава Богу, все поместились! В путь!!!
  Ехали мы, ехали, настоящими заповедными лесами, засеянными полями, с СОЛНЫШКОМ НАПЕРЕГОНКИ!!!
  Небо улыбалось, с полей тянуло свежестью, елочки ,ели и березки радостно нас встречали...
  Весенний ветерок рвался в окошко. Подъехали к полю..
  Шофер затормозил. Задумался..
  -Ну, что- ПОЕХАЛИ!!!!!-злорадно подбодрил его Ваня..
  -ПОЕХАЛИ -упрямо сказал шофер..
  Газель рванулась вперед и забуксовала....в мягкой, талой, весенней земле. Мы встали..Основательно встали...
  -Вот и ПРИЕХАЛИ..СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ..-торжественно произнес мой муж.
  -Нет. Господь не оставит -твердо сказала я. И начала молиться.
  Вскоре подоспел трактор. Нас дотянули до дома.
  И даже печку помогли затопить..
  А дом всем понравился. Он был светлым и НОВЫМ.
  (Продолжение следует).
   13.11.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"