Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Слушая Рахманинова Ксении Кемовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слушая Рахманинова Ксении Кемовой..
  11.03.2016.
  
  1.Сергей Рахманинов.
  Прелюдия Es- dur op.23 Љ 6.
  Исполняет Ксения Кемова.
  
  Весь зал начал стремительно наполняться летящими во всех измерениях звуками Рахманиновской Вселенной. Они действительно стали образовывать некий Космос, который с невероятной легкостью стал вытеснять сжатый воздух огромного зала. А его ненасытные стены с жадностью поглощали летящие расплескивающиеся Звуки.
  Но Рахманиновская Мысль требует других измерений. Музыка Рахманинова не живет в какой-то одной плоскости ..И слово ВДАЛЬ- к летящим звукам Его музыки просто неприменимо. Она даже не может звучать где-то отдаленно..
  Его музыка наполняет, переполняет и разрывает Пространство..
  Потому что НЕТ на земле такого пространства, которое смогло бы вместить невероятную силу Рахманиновского Вдохновения..И нет на Земле таких измерений, которые бы были способны удержать в некой форме земных стандартов Его Музыку.
   Музыка Рахманинова многоцветна, многозвучна и многомерна ...
  Она еще долго продолжает звучать и твориться уже где-то внутри тебя.
  Она, как глоток свежего Весеннего воздуха, наполненного пробуждением всего живого, живущего и существующего..
  Как Предрассветное Утро, полное тревожного томительного ожидания розовой Зари Наступающего Дня..
  И ,как ослепительный Рассвет, венчающий все предрассветное Смятение..
  Так все расступалось перед неповторимостью красок стремительного рождения и торжества безудержной Фантазии Рахманинова..
  Новый День народился!!! И его встречает ликующий птичий гомон. И Голубоглазое Небо светится от радости , выпуская Огненное Солнце из глубин далекого небесного Зазеркалья..
  ... Прелюдия Es-dur op.23 Љ 6.
   Погасли и растворились звуки кемовского Рахманинова.
  
  2.С.Рахманинов. Музыкальный момент C-dur op.16 Љ 6.
  За роялем- Ксения Кемова.
  Невероятной силы поток искрящихся, неудержимых в своем порыве звуков, подхватив меня, понес, сметая на своем пути все, пытающееся удержать и привязать меня...
  И, врезаясь в Синюю бесконечность, я распадаюсь на тысячи звучащих гармоний, срываюсь искрящимся водопадом с отвесных скал, впадая в чистую горную стремительную речку. И несусь в бешеном потоке прозрачной бурлящей реки, распадаясь на тысячи сверкающих ручейков.. И жемчужные, радостные нотки выплескиваются радужными ликующими звуками переполняющего меня внутреннего озарения.. И во мне отражается Солнце, и Небо...И Небо, и Солнце..
  И вся бесконечная голубая Нега нежно опускается на меня и растворяется во мне...
  Мое дыхание ровное, свободное и чистое..Я дышу голубым Небом до головокружения...
  И взлетаю...Взлетаю...Фейерверки Солнечного Света заискрились в голубом великолепии парящего Духа...
  Я останавливаюсь в небесной Лазури и созерцаю..
  Все ВЕЛИЧИЕ Творящего и Созидающего Духа...
  И нет предела, и нет преград, и нет тревожащего Земнаго бытия..
  Во мне только Музыка...Только Музыка..Только музыка Великого Рахманинова..
  Звуки захватили меня... ..Я набираю их пригоршнями, и они снова летят во Вселенную, срываясь с моих пальцев, искрящиеся, стремительные, рассыпающиеся, созидающие и творящие..
  Радостно-творные...
   14.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"