Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Анапа- город кошек!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анапа-город кошек!!!
  
  Первое,что меня поразило в Анапе,это- огромное количество разноцветных, разнохарактерных откормленных кошек.
  С ними я столкнулась сразу же по приезду в санаторий.
  В уютном дворике перед корпусом они живописно расположились на резных скамеечках. В тот день непогодилось. Видимо, поэтому, не желая рисковать своим здоровьем, ни одна из них не захотела отдыхать на молодой шелковой травке.
  Рыжая,черная с белым, трехцветная,полосатая,черная,рыжая с белым,серая..Их было семь.
  Семь пар глаз неохотно приоткрылись,но, не увидев ничего интересного,кроме примелькавшихся туристов,снова закрылись.
  Какие же они холеные,чистенькие- подумалось мне. То ли беременные, то ли- откормленные. То ли- и то, и другое.
  Я робко присела на одну из лавочек, не желая их беспокоить.
  На следующий день я с удивлением обнаружила целые стайки нежившихся на солнце кошек. Все они производили впечатление домашних и ухоженных. Они охотно общались с отдыхающими ,и были спокойны и не пугливы.
  Настоящие кошачьи курорты!! Их можно встретить и на Набережной,где анапские кошки принимают воздушные и солнечные ванны, и в центре города. Они украшают дивные клумбы и отдыхают в городских парках.
   Я не видела кошек-попрошаек! Или кошек, стремительно убегавших от людей.
  В Анапе нас каждый день радует весеннее солнышко, и яркие, холеные, анапские кошки, жмурясь и урча от наслаждения, в причудливых позах нежатся на зеленой молодой траве.
  Анапа- кошатница!
  Эти пестрые кошачьи стайки так дивно вписываются в колорит весенней радостной Анапы, придавая этому необыкновенному городу некую "домашность".
  Они сопровождают нас везде, по всей сказочной Анапе:у рынков и у храмов, у моря и у роскошных отелей, и у жилых домов.
  Они приветливы.,гостеприимны,обласканы и не обделены вниманием и заботой, и,чувствуется, очень всем довольны.
  Анапа....Ласковая Анапа....
  Анапа- кошатница!
  
  31.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"