Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Знахарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Знахарь".
  
   Об одном талантливом докторе, "отремонтировавшем" мою трудную спину- Тонких Эдуарде Ивановиче..
  
  
  Прогуливаясь по вечерней набережной Анапы с одной из отдыхающих, мы разговорились.
  И, естественно, начали делиться впечатлениями. Я- человек неприхотливый. Мне хорошо везде. Я найду чем наслаждаться и вдохновляться.
  Господь щедр. Он-Творец! И все, созданное им, прекрасно.
  Постепенно разговор перешел на "лечебную"- животрепещущую тему. И моя очаровательная собеседница поведала мне о своем массажисте. Мы обе проживали во втором корпусе, и кабинет этого массажиста находился там же, что было очень удобно.
  -Вы знаете, он какой-то особенный. Я только было собралась сказать ему свой диагноз. как он меня опередил и моментально мне свой, более точный, диагноз поставил- воодушевленно говорила она.
  -Вот это уже интересно.- мне подумалось.
  Я была записана к другому специалисту. Но, так ,как-то, получилось,что время назначенного массажа мне не совсем подходило. Чтобы успеть ,мне бы пришлось впопыхах отобедать и нестись ,сломя голову, на массаж.
  Воспользовавшись такой оказией, я решила попросить своего лечащего врача перезаписать меня к другому массажисту. Про которого я слышала от своей знакомой.
  Все решилось очень быстро и просто.
  
  Направляясь на первую встречу, моя спина предупредительно "застонала" своим грудным остеохондрозом. В последнее время,благодаря своим языкам, учебе в МГЛУ и прозе. ру. , я проводила дни и ночи за компом, находясь в одной и той же статичной позе,так как мой компьютер- стационарный. Вылезала же лишь тогда ,когда начинали ломить и неметь ноги. И, как на "ватных" -брела по какой-то острой нужде куда- либо..Вероятно, это вполне понятно всем занято- увлеченным людям.
  Итак, я шла на первую встречу с необыкновенным Маэстро.
  Ожидание не было долгим. Из кабинета выпорхнула женщина- пациентка , с радостным лицом ,и принялась было мне рассказывать о том,какой необыкновенный врач меня ожидает. Но всего рассказать она не успела. Следом за ней из кабинета стремительно вышел высокий, подтянутый мужчина в голубом облачении и легкой походкой направился в соседнюю комнату- мыть руки. Не взглянув на меня, он пригласил в комнату следующего пациента. Следующей была я.
  
  Пара минут знакомства. Я сказала,что я врач -гинеколог. А в дальнейшем- иммунолог -аллерголог..По первому высшему образованию.
  -Понятно. Значит, о спине Вы ничего не знаете!
  -Ну почему же не знаю..Если не лечить позвоночник, можно вообще ничего не лечить- с удовольствием выдала я ему один из своих любимых постулатов. Я просто заведомо чувствовала в нем единомышленника.
  -И тем не менее, о спине Вы- ничего не знаете.
  -На позвоночнике переключаются все энергетические каналы-добавила я.
  -Понятно. Ложитесь на кушеточку.
  Гибкие , сильные, чуткие пальцы заскользили по моему позвоночнику.
  Одновременно и абсолютно точно ставился "приговор" всем моим "хондрозным" позвонкам шейного, грудного и поясничного отдела.
  Эдуард Иванович- так звали моего доктора- безошибочно находил мои самые болезненные точки,от которых "темнело " в глазах:
  -Потерпите, доктор. Здесь у Вас блок.
  -Слушайте... Вы просто блестящий рефлексотерапевт. Нужно иметь очень чуткие руки и очень глубокие знания, чтобы..
  -Спасибо, доктор. Это- моя работа.
  Эдуард Иванович предупредил меня, что боль должна пройти окончательно после 4-го сеанса. Но у меня уже после первого - боль исчезла. Мало того, я с удивлением отметила, что очень хорошо спала. Безо всяких "успокаивающих"..
  Мне предстояло еще 7 сеансов.
  И всегда, приходя в его " мастерскую", где ремонтировался мой позвоночник, я отмечала его абсолютно прямую спину, то, как легко он двигался. Никаких возрастных изменений. У моего доктора просто не было возраста!!! По крайней мере, "пожилым" его было назвать невозможно.. Это определение никак не вязалось с его обликом. Высокий,худощавый, гибкий, со жгучими карими глазами, которые мгновенно выхватывали все "неполадки", "блоки", мешающие человеку жить и работать..
   -Мы находимся в таком возрасте, доктор,когда мы ОБЯЗАНЫ следить за своим здоровьем. Да бы не стать "обузой" своим родственникам!Если мы не уберем эти блоки, то инсульты и инфаркты, при таком напряженном труде,Вам обеспечены..- говорил он.
  -Да. Это абсолютно верно. Спасибо Вам.
  -Больно?
  -Нет,уже не больно..
  -Еще больно. Еще чувствительно..Я знаю..
  В конце четвертого сеанса у меня, как-то непроизвольно, вырвалось:
  -Эдуард Иванович, Вы знаете, раньше было такое замечательное понятие-Знахарь. Я обязательно напишу о Вас..Знаете, Кто Вы? Вы- ЗНАХАРЬ..Если я Вас так назову, я не обижу Вас?
  -Называйте, как хотите. Главное,чтобы я Вам помог. Вы должны обязательно вставать из-за компьютера. Это- первое. Спинка прямая. Следите за этим. Нужно поносить вот такой воротничок.(Мне был показан вариант.) Для шейного отдела. Они везде продаются. 30 минут утром и столько же вечером. В течение месяца. Потом-месяц перерыв. Следующий месяц- носим, по такой же схеме..Ну и зарядку будем делать. Я покажу какую .Отнеситесь к моим рекомендациям серьезно. Вы когда в последний раз занимались своей спиной?
  И, пристально посмотрев на меня,сам же и ответил:
  -Да никогда Вы ей не занимались!Я Вам поставил диагноз. И Вы, как врач, должны понимать последствия этих блоков, если их не устранять..Отнеситесь серьезно.
  
  
  Я неоднократно убеждалась, что провинциальные врачи - лучшие специалисты, нежели столичные.
  Может быть,отсутствие столичной суматохи позволяют им более вдумчиво относиться к своей профессии и к пациентам??
  Может быть..
  Говорят же- врач "от Бога"..Как хорошо, что они еще ЕСТЬ!!!
  Так что..Приезжайте в солнечную Анапу лечиться!
  Ей есть кем гордиться!
  Правда!
  
  02.03.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"