Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Утренняя палитра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она не спала. Но еще не проснулась. Просто не хотелось пробуждаться.
  Она уже не раз открывала глаза, и сквозь паутинку штор виделось унылое и серое, какое-то блеклое утро.
  Сто оттенков серого...
  Но ведь не всегда так томительно, когда нет солнца.
  Ей вспомнилось пробуждение после тяжелой сессии в медицинском, или после завершения чего-то важного, первый день каникул...
  Утро тоже было серым, тучным. Но это не томило. Совсем не хотелось яркого солнца. Хотелось покоя и умиротворения.
  И сознание того, что все закончилось, кружило голову.
  А первый день заслуженного отдыха казался особенно "вкусным".Можно было делать все, что только захочешь!!!Ведь каждый шаг этой "трудовой битвы" сопровождался внутренними обещаниями, что вот, все завершится, и тогда я с головой окунусь во все запретное. А пока -работа и это вечное"НЕЛЬЗЯ".
  И когда наступало это "тогда", все было замечательным- и хмурое утро, и свежесть ветра, и...свобода!!!
  Сейчас же было больше созерцания, чем ощущения.
  В доме было тихо. Она подошла к окну.
  Март...
  Ленивые лужи причудливо растеклись по тротуару. Растеклись и лежат, неподвижно уставясь в долгое небо. Крохотный воробушек запрыгал на тоненьких ножках. Березка проснулась, расправив свои нежные веточки, развернувшись к небу.
  -Доброе утро- прошептали губы.
  Но утреннее приветствие приклеилось к сонному , равнодушному стеклу. Не полетело.
  Она открыла окно, впустив в дом странника-ветра. Прохлада. Ветерок стремительно влетел в комнату, коснувшись ее лица.
  Она закрыла глаза и вслушалась.
  -Куда подевались птицы? Странно -тихо...
  Взгляд упал вниз. Под окошком по-прежнему прыгал одинокий воробушек. Глаза скользнули по лужам. И вдруг...
  Робкий солнечный лучик неожиданно побежал по самой большой, вольно расплескавшейся.Лужа замерла и улыбнулась. Многочисленные улыбки задрожали на поверхности. Лужи - соседки встревожились. Но лучик снова выглянул в небесное окошко и что-то написал на одной из них. И эта счастливая лужица тоже расплылась в улыбке.
  -А мне?- ждала она.
  -И тебе...-отозвалось ветром.
  И ее глаза вспыхнули от яркого солнечного блика. И где-то внутри нее целое солнышко затаилось.
  Она улыбнулась. Просто так. От того, что на душе потеплело...
  Просто потому, что утро...
  25.03.2017.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"