Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Англия...Глазами Анны Рив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Англия ...Глазами Анны Рив.
  
  С детства я любила английский...В семье никто его не знал, и помочь мне было некому. Я не знаю, быть может, музыка этого языка, его необыкновенный ритм...
  Но я очень любила им заниматься, и совершенствоваться в его необыкновенных звуках, мелодии интонаций. Чем просто восхищала свою бабушку, отрабатывая произношение по 4 часа перед зеркалом. Еще в начальной школе.
  Я вообще не могу делать чего бы то ни было кое-как. Но тут было что-то другое...Я любила английский. Я любила и Англию, и англичан.
  Мало того, сама будучи человеком сверх- эмоциональным, я "понимала" англичан, я принимала их обычаи и традиции. Все эти качества, приписываемые англичанам, то бишь, сдержанность, приверженность традициям -были мне абсолютно чужды, но, почему-то, вызывали у меня умиление и уважение. Не казался мне нелепым их " five o"clock tea".
  Такое отношение бывает только к чему-то родному и близкому.
  То, что я обычно читала об Англии, было стандартно- отстраненным...В принципе, ничего нового не добавляло. Даже те люди, прожившие в Англии много лет, говорили о ней языком "чужеземца"...
  Когда я впервые познакомилась с Анной Рив, я вдруг, поняла, что Аня говорит об Англии особенно, не как чужеземка. А с большой любовью и теплом...
  И ее Англия очаровательна...
  Та самая Англия Джона Голсуорси, Томаса Гарди, Сомерсета Моэма, Роберта Бернса...Конечно, неправильно, ни с какой точки зрения, называть Великобританию Англией. И я в курсе, что Роберт Бернс - шотландский поэт...(Это я для людей ,любящих покритиковать).
  Та самая добрая, старая Англия...
  Где Анна Рив собирает ежевику в лесах своего поместья, восторженно рассказывает об охоте, зачарованно пишет море и любуется закатами. Неповторимыми и удивительными...А еще у нее есть любимый дуб, что растет рядом с домом...И все, и все вокруг милы ее сердцу.
  Недавно ушел из жизни ее возлюбленный, ее муж Робин...Она осталась совсем одна, казалось бы, в чужой стране.
  Но она для нее- не чужая!
  Аня тепло и с большой любовью говорит о своей родине, России. Она родилась в Крыму. И там тоже было море...Была любимая бабушка и любимая природа.
  Я очень прошу Анну написать об ее Англии...
  Ведь Англия это не только Биг Бэн and Buckingham Palace, Trafalgar Square and Hyde Park , St. Paul's Cathedral and the British Museum...
  Это не только система образования и справедливый суд.
  И уж тем более не предпраздничные распродажи, так называемые " On SALE.
  Читаем: " Лондон представляет собой также мировую столицу шопинга. Поскольку именно здесь, в Англии, сосредоточено огромное количество брендовых магазинов, ни одна голливудская звезда или другая знаменитость никогда не проезжают мимо Лондона.
   . Для того, чтобы оторваться в магазинах на славу, рекомендуем посещать Лондон в период распродаж. Они бывают здесь 2 раза в год на протяжении одного месяца. Точной даты нет, однако традиционно зимние распродажи начинаются сразу же после Рождества, а летние стартуют в средине июня.
  В этот период стоимость товаров может снизиться на 50 - 80%."
  И это, конечно. градиозно!
  
  А вот такую Англию видели?
  
  Посмотрите на Англию глазами Анны Рив...
  
  Ссылка на ее страницу: https://www.facebook.com/anna.reeve.50?fref=pb&hc_location=profile_browser
   Ее профессиональная страничка:
  https://www.facebook.com/groups/866330703519971/?multi_permalinks=868926186593756%2C868923173260724¬if_t=group_activity¬if_id=1502961185728928.
  И еще одна: https://www.facebook.com/groups/155681221653958/?notif_t=added_to_group_reminder¬if_id=1502897788293103. Куда она приглашает всех талантливых и увлеченных своим творчеством людей, независимо от профессий.
  
  17.08.2017.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"