Пытьева Елена Юрьевна : другие произведения.

Краски осени...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я брожу по гулкому лесу, будоража залегшие тени...
  Они там, под опавшей листвой.
  Я ступаю осторожно, пытаясь не разбудить затаившиеся под хрупкими листиками мои сомнения, метения и тревоги.
  Пусть здесь остаются. И здесь печалятся, под этим осенним листопадом.
  Я всматриваюсь в усталые глаза Осени, полные еще невыплаканного дождя.
  И узнаю черты этой прекрасной Девы золотовласой...
  Хороша же ты! Залюбуешься...
  Я бреду по гулкому лесу и вдыхаю великолепие буйного разноцветья.
  Вольнодумная барыня- Осень! Щедро одарившая землю богатством красок, дурманящими запахами трав и грибов. А тружеников- обильным урожаем.
  В ней все: и зрелость невероятно -красивой женщины, и хрупкость, и утонченность. Непостижимы изломы ее мятущегося духа...
  И щедрость материнства в Осени моей...
  Еще не отполыхало дивное твое убранство.
  Еще не остыла земля, я слышу ее дыхание.
  Чуть вздрогнул кленовый листочек. Вспорхнула птаха и растворилась в задумчивом небе. Лес, полный запахов и звуков.
  И солнце, прорвавшись сквозь застывшее полотно облаков, уставилось любопытным глазом на одинокую фигурку в лесу..
  Но , вдруг, отвернувшись, покатилось по небосклону и уселось на высокую красавицу сосну. Березки шепчутся. Калина разрядилась.
  А воздух свеж и прозрачен. И хочется идти и дышать, и слушать, и растворяться в осеннем многозвучии.
  А на моей новой даче все цветут и плодоносят кабачки, наливается перец и пузатые тыквы.
  Радостные головки бархатцев разбежались по всему огороду. Буйное цветение белой петуньи и царских цинний совсем не говорит о давно наступившей осени. Все никак не угомонятся мои питомцы! Не хотят расставаться с летом. И холодные ночи им нипочем!
  Но с осенью не поспоришь.
  Первое октября.
  06.10.2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"