Moonlight Natali : другие произведения.

Свет Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лунный свет отбрасывал зловеще-таинственные тени на пол моей спальни. Я нервно поежилась в постели и натянула одеяло до подбородка. И чего, спрашивается, прятаться. Если очередной вампирюга захочет меня слопать, одеяло мне не поможет...


   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   * * *
  
   Лунный свет отбрасывал зловеще-таинственные тени на пол моей спальни. Я нервно поежилась в постели и натянула одеяло до подбородка. И чего, спрашивается, прятаться. Если очередной вампирюга захочет меня слопать, одеяло мне не поможет...
  
   * * *
   От автора: Это мое второе детище.)) Правда, оно пока не закончено. Просто не удержалась и решила выложить начало. Уж простите, возможно покажется слишком сопливым. Поэтому, хочется знать ваше мнение.))) здоровая критика не помешает.)
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
   ...Плача и постоянно оборачиваясь, я бежала по заросшей дорожке к огромному мрачному замку, окутанному туманом. Пытаясь пробиться сквозь колючие кусты, окружавшие замок, падала, спотыкалась, и снова падала. Редкие деревья отбрасывали зловещие тени в свете полной луны. Неожиданно перед носом возникла каменная стена - бежать дальше некуда. Я обернулась и закричала от страха. На меня надвигалось полсотни высоких фигур, закутанных в черные плащи. Они что-то зловеще шептали и тянули ко мне свои бледные костлявые руки. В последний раз собравшись с силами, я громко закричала... и... проснулась.
   Холодный липкий пот лился по лицу, стекая со лба. Влажные волосы облепили виски и щеки. Я судорожно всхлипывала, стараясь не зареветь.
   - Пиявки!..Кровососущие уроды!...Ненавижу вас... - прохрипела я, от ужаса кидая взгляды в темноту. Моя нежно-сиреневая комната сейчас утопала во мраке и казалась мне обителью зла. Для пущей уверен-ности я, чувствуя себя последней дурой, заглянула под кровать, а потом удовлетворенно упала на подушки. Так. Отлично. Я начинаю сходить с ума.
   Уставившись на светившую в окно луну, я легла поудобнее и задумалась. Прошло почти девять лет, как вампиры перестали прятаться по темным углам и переулкам. Я не очень хорошо помнила первые дни их появления и "показательных выступлений", но то, как отреагировали люди, я запомнила на "отлично". Одни сходили с ума от восторга, радости и ещё не знаю чего: к этой категории относились всевозможные готы, готессы да и просто люди имеющие легкий интерес к готической культуре и вампирскому стилю. Они толпами носились за противными вампирюгами, умоляя их обратить или хотя бы научить каким-нибудь вампирским фокусам. Другие отреагировали абсолютно отрицательно. Но это еще мягко сказано. В городах посе-
   лилась паника: люди боялись выходить на улицы, не отпускали из дома детей, запаслись килограммами чеснока, литрами святой воды, настругали кольев, обвесились крестами и затаились. Казалось, будет война. И можно было со 100% точностью предсказать её исход. Но адские создания благоразумно помалкивали. Сейчас со стороны это выглядело слишком глупо: тогда никто не знал,что чеснок, кресты и т.д. это сплошные байки. Вампиры не реагировали ни на святую воду, ни на символ веры, ни на чеснок, ни даже на солнце. Правда, с годами, народ понял, что солнечный свет все таки создает кровососущим определенные проблемы. Прямые лучи притупляли их энергию и силу, делая более уязвимыми, поэтому они появлялись на улицах после спада солнечной активности - к шести-семи вечера. И тогда... что-то начиналось. В нашем спокойном городе неожиданно открылось множество ночных клубов и баров, естевственно хозяевами являлись вампиры. Некоторые подумывали, что это, скорей всего, для прикрытия: в своих заведениях вампиры будут кормиться, используя свои клубы как приманку для людей, тем более слишком часто стали появляться в газетах статьи об исчезновении людей. И опять же реакция была разной - одни активно поднимали будоражущую умы тему, другие - предпочитали помалкивать, чтобы не стать очередной жертвой.
   Вампирская власть довольно быстро взяла все городские дела в свои лапы. Мэром нашего города стал вампир, президенты многих стран подали в отставку, уступив место представителям кровососущей
   расы. Последние, в свою очередь, обещали людям мир. Ну, по возмо-жности, конечно.
   С десяти лет я видела на улице вампиров и вампирш. Любители черных кожанных шмоток. Довольно высокие, худощавые, притяга-тельно красивые, обычно темно-волосые - от темного шоколада до иссиня-черного с каким-то фиолетовым отливом на концах, что делало их лица очень бледными. Светловолосых вампиров было почему-то мало. Я заметила странную наклонность у пиявок: волос блондинов и блондинок после обращения становился темным. Девуш-ки с кошачьей грацией и фигурами моделей. Парни, естевственно, не уступали вампиршам со своим атлетическим сложением. Мда, красота, конечно, страшная сила, но когда знаешь что скрывается за этой красотой...
   Лунный свет отбрасывал зловеще-таинственные тени на пол моей спальни. Я нервно поежилась в постели и натянула одеяло до подбородка. И чего, спрашивается, прятаться. Если очередной вампирюга захочет меня слопать, одеяло мне не поможет. Фу, ну и мысли.
   Сон не шел. Я измученно вертелась в кровати, пытаясь заснуть. Не выдержав, встала и поплелась вниз, на кухню. Боже, три часа ночи, все спят, а я тут шастаю. Открыв холодильник, я вытащила любимую мороженную ежевику и со стоном наслаждения проглотила несколько ягод. Но долго наслаждаться вкусом мне не пришлось, на улице раздался леденящий душу крик. Я выключила свет в кухне и подкра-лась к окну. Заглушая вопль, я зажала рот рукой. Буквально в десяти метрах от моего окна, высокий парень в черной куртке с капюшоном пытался скрутить руки какой-то девице. Слишком быстро двигаются, слишком резкие движения и борьба.
   - Мама, - пискнула я. - Вампиры!
   - Ты чего не спишь, - раздался голос за моей спиной.
   Я заорала, и не удержавшись на ногах, рухнула, больно ударившись об мраморный подоконник. В кухне зажегся свет, заспанный папа, зе-вая, удивленно посмотрел на меня.
   Тихо охнув, я медленно поднялась с пола, успев мельком взгянуть в окно. Вампиров и след простыл.
   - Не спится? - поинтересовался папа, наливая себе воды.
   - Ээ...нет. То есть да. Вернее нет, - заплетающимся языком проговорила я.
   - Понятно, - скептически произнес папа, прищурившись.
   Я кивнула и унеслась наверх. Надо же было меня так напугать! Я чуть в штаны не наделала, когда услышала замогильное "ты чего не спишь".
   Я рухнула в постель, завернулась в одеяло и наконец-то перевела дух. Так, о папе временно забудем. Гораздо интереснее то, что проис-ходило почти под моим окном пятнадцать минут назад. Итак, значит: во-первых, это были вампиры. Точно, сомнений нет. За семь лет я стала прекрасно в них разбираться. Во-вторых, они почему-то дрались. Парень явно пытался удержать девушку, заламывая ей руки за спину. Хотя... может, это и не так. Простые вампирские игры, какие-нибудь "догонялки" под луной. Я вздохнула и устроилась поудобней. И в-третьих... я заорала, а они исчезли. Также внезапно, как и появили-сь. Нет, ну может это ко мне и не относится, но... А что если это я их "спугнула", так сказать? Передо моими глазами происходили разборки вампирского криминального мира, а я оказалась свидетелем. Ненуж-ным, конечно же. Так еще и заорала, выдав себя.
   Я похолодела. Только этого мне и не хватало. Так, спокойно, это уже моя больная фантазия. Хватит, выдумывать, Никки. Спи лучше.
   Скрипнув зубами, я отвернулась от окна и закрыла глаза. Через пару минут меня унесло в страну Морфея...
  
   * * *
  
   Утро было ужасным. Мало того, что я была абсолютно разбитой от бессонной ночки, так еще и проснулась от страшной грома и ливня, шедро поливающего мое окно. Вот и осень. Конец сентября. Снова холода, ветра, дожди, а потом и до снега недалеко. Слава Богу, сегод-ня суббота и в колледж не надо. Дверь спальни приоткрылась и в щель просунулась маленькая белая лапка.
   - Ликси! - радостно взвизгнула я, подпрыгнув на кровати. - Иди ко мне!
   Пушистый комочек тут же повис на моем одеяле. Беленькое, с голубыми глазами, совершенно обалденное создание. Моей британо-чке всего месяц, я отдала за это чудо абсолютно немыслимые деньги и ни капельки не жалею. А сейчас, удобно устроившись у меня под боком, она нежно урчала, приводя меня в дикий восторг.
   Гром продолжал громыхать. Я лежала в теплой постели и не могла заставить себя встать. Боже, как лень. Я взглянула на будильник: десять утра. Сейчас ко мне поднимется мама и возмутится, что я еще лежу.
   - Чего нам не спалось темной ночью? - папа, улыбаясь, заглянул ко мне в комнату.
   - Мне приснился кошмар, - поглаживая Ликси, произнесла я и нахму-рилась, вспомнив противный сон.
   - Ещё бы... не приснится... - пробурчал папа и прикрыл дверь. Я поняла, что он имел ввиду - вампиров. После их появления, жизнь стала сложнее. Кому-то к повседневным проблемам прибавилась бессонница, кому-то страхи, кому-то нервоз.
   Вздохнув, я сползла с кровати и потащилась вниз. Мама что-то пекла, обалденно пахло ванилью. Вкуснее маминых пирожных и тортов ничего нет. Я в этом убедилась еще с детства.
   - Никки? - мама обернулась,заметив меня, сонно вползающую в кухню. - Ты не заболела?
   Я удивленно вытаращилась:
   - Нет.
   - Папа сказал...
   - Мама! - возмутилась я. - Мне просто не спалось, вот и все...
   - Милая, ты же понимаешь, сегодняшнее общество... - мама закатила глаза. - Оно заставляет нас волноваться.
   Я со вздохом кивнула. Еще бы. Кровососущее общество кого угодно заставит волноваться. Хотя, например, моя подруга Кесси, не видит в общении с вампирами ничего плохого. Мало того, что своим легким готическим образом она привлекает внимание пиявок, так она еще и умудрилась влюбиться в одного из них. Многие человеческие девушки встречаются с этими монстрами, но подробностей я знать не хочу, потому что слышала, что они очень жестоки, надменны, жестки на характер и вообще извращенцы.
   Лопая наивкуснейшее пирожное с клубникой, я набрала номер Кес-си. Человечек, который всегда рядом. Мы даже поступили в один колледж, чтобы быть вместе. И сейчас та незамедлительно ответила.
   - Да, Никки? Тебя покусали вапиры? Чего ты так рано? - затараторила подружка, весело хохоча.
   - Не болтай глупостей, - я поежилась. - Что будем сегодня делать?
   - Ну... - на том конце провода повисла тишина. - Может поучим французский? У нас будет небольшая проверка в понедельник... - предложила Кесси.
   - Ладно, - согласилась я.
   - Жду у меня, - развеселилась подруга и отключилась.
   Я вздохнула. Ну вот, придется тащиться в такую погоду. Я выгляну-ла в окно. Ливень закончился, но дул ветер, разгоняя по небу грязно-серые тучи. Фу. Аж противно.
   Натянув черные узкие джинсы и ярко-синюю толстовку с капюшоном, я кинула в рюкзак все необходимое и вышла из дома. Вокруг огромные лужи. Мда, жаль новые кеды. Вздохнув, я перепрыгнула через ручеек у дома и поплелась к Кесси. Жила она вообщем-то недалеко, в неско-льких кварталах от меня. Но в такую погоду...
   Я топала по улице, накинув на голову капюшон. Прохожих было не много, правда часто проезжали машины, обдавая грязью из луж зазевавшийся народ. Опустив голову, я шла, задумавшись о своем первом семестре в колледже. Прошло всего три недели как мы поступили в него. Нам с Кесси там нравилось. Очень-очень. Мы единогласно выбрали направление "мода", то, о чем мы мечтали со старшей школы. Интересные занятия по истории моды, технике создания эскизов, графическому дизайну, задумке модных коллекций и их воплощений в жизнь делали лекции захватывающим кино. Это было просто невероятно. Но... присутствие вампиров немного портило наше счастье. Они наравне с нами могли поступать в любые учебные заведения. Не понимаю, зачем им учиться.
   - Смотри куда прешь, - злобно прошипели над ухом. Перепрыгивая через очередную лужу, я случайно задела локтем высокую девицу, вылезающую из спортивной машинки.
   - Прос... - я подняла голову и замерла. Злобно сузив угольно-черные глаза, на меня смотрела вампирша. Черные узкие джинсы, стильная кожаная куртка, сапоги-ботфорты на шпильке. Бледная, черноволосая, красивая и очень... голодная. Мне стало плохо. Я знала, что провоцировать пиявок нельзя, особенно если они голодны, иначе тебя превратят в обед.
   Сделав шаг назад, я собралась с духом и выдавила:
   - Прошу прощения, я случайно.
   Вампирша продолжала сверлить меня взглядом. Интересно, она меня сразу съест или оставит на вечер, чтобы поделиться с собрать-ями.
   - Исчезни, - вдруг процедила красотка, пожирая меня взглядом.
   Я сорвалась с места и помчалась к дому Кесси. Надо же какая щедрая попалась. Господи, всего один квартал. Давай же, давай, Никки. Подлетев к дому, я как сумасшедшая забарабанила по двери. Испуганная Кесси открыла дверь. Побледнев, она схватила меня за куртку и втащила в гостиную.
   - Бог мой, Никки... Кто тебя так? - прошептала она.
   - Пока никто, - буркнула я, переводя дух. - Я случайно толкнула мадемуазель кровопийцу... ну и... чуть не получила за это.
   Кесси ахнула и схватилась за готический анк на шее. Я хмыкнула. Очень мило, вампирский крест. Что тут сделаешь, любительница вампирской романтики. На моей подруге всегда были надеты темные шмотки ( правда не готические), волосы выкрашены в черный цвет, серые глаза выделены черным карандашом, а ярко-алые губы выделялись на юном лице. Кесси старалась не лазить на солнце, но как ни старалась, легкий загар портил ей всю малину. Подружка также обладала дерзким взглядом, и если бы я не знала, что она теплый пушистый котенок, то подумала бы, что она вредина и вообще стерва. Поэтому издали, её вполне можно принять за вампиршу.
   - Офигееть... - протянула Кесси, разгдялывая меня с ног до головы.
   - Меня никто не кусал, успокойся, - забурчала я, снимая толстовку.
   - Ты меня напугала, - прошептала Кесси, округляя глаза. Пять минут мы молча пялились друг на друга, потом я вздохнула и предложила заняться французским. Минут двадцать мы вяло повторяли грамма-тику, потом Кесси все же не выдержала и отложила книгу в сторону.
   - Я не могу, Никки, - зевнула она, давая понять, что занятия закончены. - Значит, шляются по утрам... Как же, погодка самое то...
   - Ты опять о вампирах, - застонала я.
   - А как же, - Кесси заговорщицки склонилась ко мне. - Кстати, Джеф звал меня на свидание.
   - Ты с ума сошла! - взвилась я. - Он такой же как все! Хищник, урод, извращенец. Он тебя укусит... - зашипела я.
   Кесси надула губки и сложила руки на груди.
   - Никки, он мне нравится, он хороший. - нахмурилась она.
   - Вампиры не могут быть хорошими. Гони его в шею, - прорычала я.
   - Эй, полегче, - обиделась Кесси, накручивая концы волос на палец.
   - Сумасшедшая, - у меня внутри все бурлило. Как она не понимает! Вампирюга искусает ее при первом же удобном случае!
   - Нет, - произнесла Кесси. - Он такой милый. Добрый. А какой красавчик, Никки, ну согласись!
   Ага, добрый. Сожрет и не подавится. Ну да, симпатичный. Пора привыкнуть, они все красивые. Я нахмурилась.
   - И нечего хмуриться, - заявила Кесси. - Сегодня вечером я иду на свидание.
   Я ахнула и округлила глаза.
   - Да ладно, забей. Все будет отлично, - заулыбалась подружка и встала. - Тебе кофе? Чай? Может сока?
   - Мне, крови, пожалуйста, - буркнула я. - Свежей, желательно Джефа.
   Кесси захихикала, гремя чашками.
   - Я налью тебе сока, - хмыкнула она.
   - Джеф не оценит твою хозяйственность. Ему нужна только твоя кровь, - не терпящим возражения голосом произнесла я, вертя в руках салфетку.
   Кесси предпочла не обращать на меня внимания. Порезав торт, достав фрукты из холодильника, она с довольным видом уселась за стол.
   - А мне нужен он. - отрезала Кесси, отпивая сок из высокого стакана. - И я вижу, что Джеф хороший парень. Я неплохо разбираюсь в людях и...
   - В людях, Кесси! Именно в людях! - не выдержала я. - А он вампир!
   - Пофиг, - невозмутимо произнесла подружка. - Я ему верю.
   - Нельзя верить вампирам, - поучительным тоном сказала я.
   Кесси покосилась на меня и махнула рукой. Я вздохнула. Господи, ну как она не понимает! Я неожиданно вспомнила злые глазищи вампирши. И этому созданию можно верить?! В моей голове это не укладывалось. Я отчаянно пыталась понять, что именно так привлекло Кесси в Джефе и не находила ответа. Я боялась только одного, только бы не произошло непоправимой ошибки и Кесси потом не страдала всю жизнь...
  
   * * *
  
   Будильник яростно пищал, напоминая о том, что сегодня понедель-ник и все нормальные студенты идут на лекции. Потянувшись, я нащу-пала наушники на кровати и врубила что-то из софт-рока, пытаясь прийти в себя. Ужасно хотелось спать, плюс погода располагала: два дня подряд шел дождь, переставая только на ночь.
   Повертевшись пять минут под орущую в наушниках музыку, я наконец-то поднялась с постели. Встала под горячий душ - запах любимого геля для душа с запахом "сочного грейпфрута" приятно взбодрил и поднял настроение. Я радостно напевала себе под нос, собирая тетради и параллельно укладывая свои слегка вьющиеся волосы. Мама сходила с ума по моей темно-каштановой гриве и ярко-голубым глазам. Мне это сочетание казалось несколько странным, но... вполне симпатичным. По крайней мере, многим нравилось.
   Находу вспоминая всех своих поклонников, я спустилась вниз.
   - Завтракать будешь? - крикнула мама, гремя посудой.
   - Нет, спасибо, мам, я опаздываю, - я вскинула ранец на плечо, схватила тоненькую черную куртку с любимым капюшоном и выскочила на улицу. И тут же утонула в тумане и противном мелком дожде. С параллельной стороны улицы мне помахала Кесси. Я махнула в ответ и двинулась к ней.
   Неожиданно из-за угла на ненормальной скорости выскочила черная машина. Полностью игнорируя моё присутствие, "пежо рсз" окатил грязью мои любимые джинсы и скрылся из вида.
   - Твою мать! - выругалась Кесси, стирая подтёк с темно-серого плаща и гневно сверкая глазами.
   - Это был вампир, - мрачно сообщила я.
   Кесси недоверчиво бросила взгляд в мою сторону.
   - Ага, я помню эту машину, - кивнула я. - Она принадлежит какому-то крутому кровососущему существу, "пежо" постоянно стоит на стоянке у нашего колледжа.
   - Всё-то ты помнишь, - покосилась на меня Кесси. - И вообще, это мог сделать и человек, - вздохнув, она взяла меня под руку и потащила вперед, к стоянке такси. Назвав адрес, подружка плюхну-лась на сидение.
   Всю дорогу до колледжа мы молчали. Я злилась на черное пежо, Кесси злилась на меня, потому что я сразу обвинила во всем вампи-ров.
   Вылезая из такси во дворе колледжа, я внимательно пригляделась к машинам на стоянке. Ну конечно, вот она. Такая вся крутая, наворо-ченная тачка. Мне захотелось подойти и пнуть ее ногой. Например, в лобовое стекло. Но представив, во что меня превратит хозяин или хозяйка машинки, я передумала.
   Кесси покачала головой, глядя на меня. Отлично зная мой характер, она вполне могла представить что за мысли крутились в моей голове. Пожав плечами, подружка двинулась к четырехэтажному зданию колледжа, которое уже гудело как растревоженный улей. Я поплелась следом.
   Сегодня у нас три лекции по комбинированию цветов и истории модных течений. Мы с Кесси сели за вторую парту у окна. Подруга что-то повторяла. Я, откинувшись на спинку стула, принялась наблюдать за входящими в аудиторию. Народ прибывал. Рыжеволо-сая Мэдисон помахав нам, села за свою парту. К ней подсел ее новый поклонник Ник. Они стали что-то весело обсуждать, не обращая ни на кого внимания. Вошло еще четыре парня: двое из них вампиры. Опять в черных кожаных куртках. Я фыркнула, все как на подбор - в коже. Кстати, это был весь мужской состав группы, всего четверо, осталь-ные девушки. Как мило. Подоспело еще несколько девушек. Среди них особо выделялась темноволосая вампирша Роузи. Она почти неожиданно возникла в аудитории. Я поежилась. Даже Кесси ее не очень-то любила, что уж говорить обо мне. Холодная, надменная стерва. Да все они такие. Роузи прошла к свободному месту рядом с высоким симпатичным вампиром Матеушем Валенски. То ли поляк, то ли кто он там. Он появился несколько дней назад. Любитель поразвлекаться в компании симпатичных девушек. Я не видела в нем ничего сногсши-бательного, но по нему многие сходили с ума, и кажется, Роузи не исключение. Я нагло разглядывала парочку, пока Кесси не толкнула меня в бок.
   - Хватит таращиться, - прошипела она. - Они этого не любят.
   Я махнула рукой и оглянулась еще раз. Меня насквозь прожег взгляд Матеуша. Развалившись, он сидел на стуле. Одна рука обнимала Роузи за плечи, другая лежала на столе, сжавшись в кулак.
   Я резко отвернулась, тяжело дыша. Меня страшно напугало его поведение. Как-будто я его раздразнила своим любопытством. Но он точно не видел, что я пялилась на них!
   Первые двадцать минут лекции я отчаянно летала в облаках. Боль-ная фантазия рисовала самые страшные картины моего убийства. Вампиров злить нельзя, и пялиться на них не стоило. Кесси была права, я разозлила Матеуша.
   - Тебе плохо? - шепотом спросила Кесси, склонившись ко мне.
   - Нет, - я неуверенно помотала головой. Подруга недоверчиво покосилась на меня. Но потом медленно отпустила мою руку и уставилась на доску.
   Я попыталась прийти в себя. Выпрямилась, собралась с духом и стала слушать лекцию. Речь профессора Кэтрин заинтересовала меня и я наконец-то отвлеклась от темы вампиров.
   Когда первая лекция закончилась и наступил двадцатиминутный перерыв, мы с Кесси направились в кафетерий. По дороге она нервно оглядывалась и дергалась. Даже усевшись за столик, подруга принялась оглядываться.
   - Что с тобой? - поинтересовалась я.
   Кесси вздохнула и провела рукой по волосам.
   - Матеуш... - начала она. Я похолодела.
   - Что? - выдохнула я.
   - Кажется, он следит за тобой, - выпалила Кесси, испуганно глядя на меня. Я подавленно молчала.
   - Всю лекцию он задумчиво пялился на тебя, я видела, - продолжала взахлеб подруга. - Особенно, когда профессор Кэтрин произнесла твою фамилию проверяя список присутствующих. Понимаешь, - Кесси округлила глаза. - Он прямо подскочил, когда услышал её... И кажется, мымра Роузи приметила, что он ходит за нами, - моя подружка нервно заломила руки. - Если она решит, что Матеуш на тебя запал, ты влипла.
   - Но... - я едва не задохнулась от ужаса. Быть сожранной Роузи перспектива не из приятных. - Что ему надо?
   - Не знаю, Никки... - Кесси задумчиво посмотрела в сторону. - Меня гораздо больше заинтересовала твоя фамилия... - протянула она.
   - Что в ней особенного, - нахмурилась я, пожав плечами. Что могло насторожить вампира в моей фамилии? Я не знала.
   - Вечером мы залезем в интернет. Будем искать историю рода Гинестра, - деловито заявила Кесси. Я усмехнулась. Всё, что может найти подруга, это то, что корни у фамилии итальянские. Больше ничего. От итальянского у меня ничего не осталось. Ни я, ни мои родственники не похожи на итальянцев, мы не знаем итальянского языка и никогда не были в Италии.
   Выпив кофе, мы поднялись наверх, в аудиторию. Понимание того, что еще две лекции мне нужно провести в одной комнате с Матеушем, приводило меня в ужас. Не понятно чего, но я боялась.
   Как ни странно, два часа мы высидели вполне спокойно. Правда Кесси иногда поворачивалась назад, а я яростно шипела и возмуща-лась. Но вампир не смотрел на нас. Мало того, он делал вид, будто нас вообще нет. Воодушевившись, я схватила Кесси за руку и радос-тно потащила ее из класса.
   - Нам показалось, - объявила я. - Он нас не преследовал.
   - Ага, явление массовых галлюцинаций, - хмуро бросила Кесси, оглядываясь назад. - О...- вдруг пискнула она, побледнев. Я оберну-лась. К нам шел Матеуш. Слишком быстрый и резкий шаг. Он явно спешил нас застать на месте. Я задрожала от страха, Кесси вцепи-лась мне в руку и зашептала:
   - Если что, кричим. Я тупо кивнула.
   - Ээмм... Николь... - вампир мгновенно очутился рядом. Я испуганно отшатнулась.
   - Никки... просто Никки, - выпалила я. Господи, ну и дура. Разводить светские разговоры с вампиром!
   - Никки... - согласно кивнул Матеуш. Черные глаза жадно разгляды-вали меня. Он голоден. Я обмерла. Бог мой, да он просто хотел сожрать меня! И все дела. А то пялится, следит...
   - Я несъедобная, - пискнула я, делая шаг назад. Кесси шумно вдохнула сзади.
   Вампир неожиданно расхохотался. Потом кашлянул и притих.
   - Никки, мы не едим людей, у нас с вами мирный договор, - насмеш-ливо сказал он.
   - Ага, как же, - подала голос Кесси. - Наверное это я орудую в ночных клубах. Я толкнула ее в бок. Офигеть. Он же нас сейчас раз-мажет в лепешку.
   Матеуш сузил глаза. Я мелко задрожала и зажмурилась. Три, два, ...
   - Твоя фамилия Гинестра? - вдруг резко произнес он, в упор глядя на меня. Кесси тихо охнула и сжала мою руку.
   - Да, - прошептала я.
   - Ты итальянка? - вампир склонил голову набок.
   - Нет, - я дернулась.
   - Ты одна в семье? - Матеуш прищурился. Я напряглась. Ни привета, ничего, подходит и начинает лезть с вопросами. Идиот.
   Неожиданно меня охватила злость.
   - Это допрос?
   - Нет, - Матеуш вызывающе улыбнулся. - Мне нужно знать. Когда меня что-то интересует, я обычно узнаю это... мм... любым способом.
   - Проваливай, - прошипела я. Кесси испуганно пискнула.
   Матеуш оскалился, черные глаза сверкнули. Он что-то прорычал себе под нос, потом резко развернулся и со скоростью ветра исчез в неизвестном направлении.
   Я вдруг разревелась. От неожиданности, от страха. И вообще... Надо же быть такой идиоткой, чтобы так разговаривать с вампиром! Черт, да меня же поймают вечером на улице, затащат в темный пере-улок и сожрут, присыпав итальянскими специями!
   Кесси обнимала меня и пыталась успокоить.
   - Никки... да что же это... не плачь, пожалуйста, мы что-нибудь придумаем, - жалобно произнесла она.
   - Да, конечно... - взвыла я. - Закажем краси...
   - Замолчи! - вдруг рявкнула Кесси. - Если бы он хотел тебя убить, он бы сделал это сразу!
   - Но не при всех же, - плаксиво протянула я. - Значит...
   - Заткнись! - гаркнула подруга. От неожиданности я замолкла. Кесси по-хозяйски толкнула меня в спину. Я на автопилоте пошла на выход.
   Черное пежо стояло на стоянке у колледжа. Вокруг машины стояло несколько девчонок, что-то весело щебечущих и заглядывающих в салон. Со стороны это выглядело как массовое сооблазнение того, кто находился в машине. Мне стало страшно интересно. Я даже забыла неприятный инцидент.
   - Хочу посмотреть кто хозяин того пежо, - я кивнула в сторону крутой машинки. Кесси обреченно вздохнула.
   - Иди, смотри, - пожала она плечами. Я нахмурилась.
   - Ты чего? Мы пойдем вместе, - возмутилась я и схватила подругу за руку. Мы быстро пересекли площадку перед колледжем и двинулись мимо пежо. Две передние дверцы были открыты, веселые девицы повисли на них, как обезьяны на пальме, стрекоча без умолку. Ну-ка посмотрим, кто там у нас. Проходя мимо, я бросила взгляд внутрь салона. Черт. Самого водителя видно не было, только его рука. Так, широкий браслет из черной кожи, с серебристой гравировкой на внутренней стороне запястья. Одного моего взгляда на него хватило, чтобы определить, что хозяин пежо кровосос. А вот рядом с ним, свесив одну ногу на асфальт сидел Матеуш. Он натянуто улыбался девушкам, попутно что-то говоря водителю пежо. Судя по всему, разговор был... ну очень важный. Мы поспешили прошмыгнуть незаме-ченными.
   - Что это они там обсуждают? - подозрительно спросила Кесси, когда мы отошли на приличное расстояние.
   - Не знаю, но определенно что-то важное. Может, рассказывает как я его послала, - ухмыльнулась я. Кесси засмеялась. Я пожала плечами. Мы поплелись к остановке.
   - Может сходим вечером на дискотеку? - хмуро поинтересовалась подруга, что-то высматривая в мобильном.
   - Ну... - я заколебалась. - Не знаю... Как-то настроение...
   - Вот и поднимешь настроение, - отрезала Кесси. - Меня Джеф приг-ласил. Пойдешь со мной.
   - Нет! - заорала я. Потом тише добавила. - И вообще, третий лиш-ний.
   - Тише ты, - усмехнулась подружка, отправляя сообщение.
   - Я никогда не ходила в компании с вампирами и не буду этого делать, ненавижу этих... этих... - зашипела я, не находя слов.
   - Когда-то же надо начинать, - пропела Кесси. - И не оскорбляй Джефа, - нахмурилась она, открывая дверь такси. Я едва ли не задохнулась от возмущения. Черт, я не могу находиться в вампирских компаниях! Я их ненавижу, боюсь, они меня раздражают!
   - Кесси, милая... - жалобно начала я. - Ээ... я вам буду только мешать... и... ээ... ну, ты же знаешь мое отношение к пия... к таким как Джеф? Я только испорчу вам вечер, понимаешь?
   - Нет, милая, - в серых глазах Кесси заплясали бесенята. - Ты пойдешь с нами. Я уверена, Джеф не будет против. Он пригласит своего друга и он составит тебе компанию.
   - У Джефа нет человеческих друзей, - упавшим голосом произнесла я.
   - Не знаю, наверное нет, - заулыбалась подружка. - Тебя это напрягает?- нахально добавила она.
   - Ты издеваешься?! - прошипела я. - Надеешься выбраться оттуда живой?!
   - Господи, Никки! - Кесси закатила глаза. - Уймись, все пройдет отлично. Тебе понравится.
   - Сомневаюсь, - буркнула я. Водитель такси насмешливо наблюдал за нами.
   - Ну вот и славненько, - подруга радостно чмокнула меня в щечку. - Сегодня в семь вечера перед твоим домом.
   - Только друга не надо, обойдусь без спутника, - вяло сообщила я.
   - Заметано, - кивнула Кесси. Я вышла из машины, и опустив голову, побрела к своему дому...
  
   * * *
  
   Оставшиеся несколько часов до вечера я ходила сама на своя. Не могла поверить в то,что согласилась пойти с Кесси. Куда я лезу? Зачем я им там нужна? Что мне там делать?
   - Что-то случилось? - поинтересовалась мама, заметив мою кислую физиономию. Я сидела на кухне, уныло ковыряя вилкой в салате.
   - Нет, - я покачала головой. - Просто... мы с Кесси идем вечером в клуб.
   - Ну и отлично. Отдохнете, - улыбнулась мама.
   - Ага, - я выдавила улыбку. - Прикольно отдохнем.
   За оставшееся время я повторила заданный материал, и за час до назначенного времени начала собираться. Итак, одеваемся по воз-можности скромно и незаметно. Я распахнула дверцу гардероба и скептически оглядела кучу вешалок. Что ж. Я вытянула узкие черный джинсы, темно-синюю маечку и черную укороченную курточку. Так, нормально. Сверкать не буду.
   Нацепив всю одежду, я уселась на кровать. Подумала, и натянула ботильоны на небольшой шпильке. С волосами, и тем более, макияжем особо не заморачивалась, просто немного выделила глаза. Хватит, я не Кесси, на вампирские комплименты не собираюсь напрашиваться. Покрутившись перед зеркалом, я стала нервно расхаживать по комнате, пока не зазвонил мобильный. Я схватила трубку.
   - Ты готова? - веселый голос Кесси меня окончательно добил. - Мы с Джефом едем к тебе.
   - Ладно, - буркнула я и отключилась. Они с Джефом едут ко мне. Тьфу ты черт. Сейчас прирулит на своем хаммере, гробе на колесах. Господи, как же я ненавижу этих пиявок! На душе было просто гадко. На улице посигналили. Сунув деньги и телефон в карман, я вышла из дома.
   Мдаа, погода та еще. Над городом сгущался туман, казалось, что тяжелый дым обволакивает твои легкие. Я часто задышала и рванула к хаммеру. Передняя дверца открылась и из салона выпорхнула Кесси. Я чуть не подавилась. Короткое красное платье со стоячим воротничком, черный поясок охватывает талию. На ногах черные сапожки на шпильке. Подружка стала мелко дрожать, пока я изум-ленно таращилась на нее. Вот те на! Сняла свои темные шмотки!
   - Бог мой... - выдавила я. - Ну ты... отпад, - наконец сообщила я.
   - Спасибо, - радостно заулыбалась Кесси, стуча зубами. И тут случилось это. Дверь со стороны водителя открылась и к нам вышел вампир, неся в руках куртку Кесси. Я икнула. О, как мило с его сторо-ны. Согреть, чтоб не замерзла, а потом сожрать тепленькой.
   - Никки, это Джеф! - радостно воскликнула Кесси, кутаясь в куртку. Рука вампира легла на ее худенькое плечо. Я, наконец, решилась и уставилась на Джефа. До этого я видела его только на фотографии. А вот теперь вживую. Ну да, хорошенький, симпатичный. Я продолжала пялиться. Опять черная кожаная куртка, знакомый вампирский брас-лет. Бледный, темноволосый, глубокие серо-зеленые глаза. Мдаа, у вампиров цвет глаз одинаков. "Слава Богу, хоть не черные, успел поесть" - про себя усмехнулась я.
   Джеф кашлянул и улыбнулся. Я смутилась.
   - Очень приятно, Джеф, - выдавила я наконец, покраснев. Ну идиотка. Стояла и нагло пялилась на парня.
   - Мне тоже, Никки, - произнес Джеф и снова улыбнулся. Я выдавила улыбку в ответ.
   Кесси засмеялась.
   - Ладно-ладно, поехали, а то я умру от холода, - крикнула она, весело сверкая глазами. Джеф приобнял ее за плечи и усадил в машину. Так нежно как-то... Это что же, типо любовь?
   - Обалдеть, - простонала я, залезая в салон.
   - Прости? - Джеф повернулся ко мне.
   - Ээ.. нет, ничего, - быстро пискнула я, отводя взгляд. Неожиданно хаммер так сорвался с места, что я просто впечаталась в сиденье и осталась там до самого приезда в клуб.
   Покачиваясь на шпильках, я выползла на свежий воздух и облоко-тилась на капот машины.
   - Тебе плохо, Никки? - подскочила Кесси.
   - А тебе хорошо? - слабым голосом поинтересовалась я.
   - О... ты укачалась, прости, - появился из ниоткуда Джеф. На лице у него было написано сожаление. - Я слишком быстро езжу, прости.
   Я махнула рукой. Кесси обняла меня, Джеф обнял Кесси и мы вошли в клуб с весьма интересным названием - "Пульс крови".
  
   * * *
  
   Подскочивший пульс я почувствовала сразу, как только вошла в клуб и увидела полчища вампиров. Моя кровь забурлила, предлагая вер-нуться домой. Я подумала и отказалась. Зачем уходить? Если меня ждет смерть от зубов вампира, то она нагонит меня веде. Я постояла у входа, привыкая к сумасшедшей атмосфере. Вот это клуб. Просто ад какой-то.
   - Пойдем же, чего стоишь! - Кесси тянула меня за руку. Джеф сделал приглашающий жест рукой. Мы двинулись к барной стойке.
   Галантный кавалер Кесси заказал нам два безалкогольных кок-тейля. Я взглянула на барменшу. Красивая вампирша вопросительно взглянула на Джефа. Тот утвердительно кивнул. Перед ним тут же появился высокий стакан с темно-красной жидкостью. Меня затош-нило. Широко открытыми глазами я уставилась на бокал с кровью.
   Вампирша усмехнулась.
   - Непривычно, - сказала она. Это прозвучало скорее как утверждение. Я молча перевела взгляд на нее.
   - Она впервые так... эмм... близко сталкивается с вашим миром, - вклинилась Кесси, мило улыбнувшись. Барменша понимающе кивнула и подмигнула.
   - Все бывает в первый раз, - заявила она, ухмыльнувшись. Я отвела глаза и потянула коктейль из трубочки. Мой взгляд блуждал по огромному залу. Орущая музыка мешала подумать о чем-нибудь своем. Джеф, выпив до дна свой дневной рацион, что-то рассказывал Кесси, ласково улыбаясь. Он протянул руку и погладил мою подружку по щеке. Глаза Кесси влюбленно засветились. Я грустно улыбнулась и немного отвернулась от них, чтобы не мешать.
   Я снова стала разглядывать посетителей. Вампиров немного боль-ше, чем людей. Фу. Противно, как пиявки цепляются к человеческим девушкам. А те просто млеют от одного их присутствия.
   Я нахмурилась и отпила коктейля, думая о полной несправедливос-ти в этом мире. Я случайно подняла взгляд и обомлела. Примерно в десяти метрах от меня за второй барной стойкой стоял Матеуш. Ря-дом с ним, спиной ко мне, Роузи. Противный вампир сразу же кинул взгляд на меня. Я так и замерла.
   - Твою мать, - вырвалось у меня. Я поспешила опустить голову. Да что это такое! Ну Кесси, удружила!
   - Привет, - почти рядом с моим ухом раздался мягкий бархатный голос. Я подскочила на стуле и резко обернулась. Вампир. Красавчик, ничего не скажешь. Гладкая бледная кожа, темные волосы в легком, лирическом, так сказать, беспорядке. Очень милая улыбка, красивые серо-зеленые глаза, алые губы четко выделяются на бледном лице. Я задрожала. Все они одинаковые: сначала милые, а потом... Черт. Только этого мне не хватало. Вроде он не голоден, но все же. Ладно, не буду его злить.
   - П-привет, - выдавила я, опуская взгляд.
   - Я Райан, - произнес вампир, продолжая улыбаться.
   - Никки, - буркнула я. Господи, побыстрее бы он убрался.
   - Я тебе противен, - мягко сказал Райан. Я удивленно посмотрела на него.
   - Надо же, прямо в точку, - вырвалось у меня. Райан рассмеялся. Как-то так тепло, по-человечески. Вампир продолжал пристально смотреть на меня.
   - Что? - нервно поинтересовалась я.
   - Ты мне нравишься, Николь Гинестра, - Райан наклонился ко мне. От его близости мне стало плохо. Я отшатнулась, чуть не свалившись со стула.
   - Откуда ты знаешь м-мою ф-фамилию, - пролепетала я, заикаясь.
   - Мы учимся в одном колледже, - Райан немного отодвинулся. - Только ты по направлению "мода", а я на "компьютерных технологиях", на курс старше.
   Офигеть. Он все знает. Мысли лихорадочно заносились в голове.
   - Ты мне очень нравишься, и узнать кто ты оказалось совсем не сложно, - усмехнулся вампир, сверля меня взглядом красивых глаз.
   Я подавленно молчала. Надо же было так вляпаться - понравиться вампиру!
   - Извини, мне пора, - решилась я, выискивая взглядом Кесси. Как назло, она куда-то исчезла.
   - Подожди, - холодная рука Райана схватила мою ладонь. Я вздрог-нула и попыталась вырваться. Кровь бешено стучала в висках.
   - Не могу, мне некогда, - прошептала я, почти теряя сознание от страха.
   - Не нужно лгать самой себе, - улыбнулся Райан, удерживая мою руку.
   - Послушай, Райан, - начала я. Страх потихоньку сменялся на злость. - Мне надо домой.
   Вампир слегка нахмурился и наклонился ко мне. Я попыталась отпрянуть, но не успела. Прохладные губы легонько коснулись моей щеки.
   Остолбенев, я молча пялилась на Райана. Что это такое?! Он тем временем поднес мою руку к губам и поцеловал. Тут меня прошибло.
   - Проклятый кровосос, - прошипела я. Внутри меня разгорался огонь. Еще не хватало, чтоб меня облизывали всякие пиявки!
   Райан стал еще белее. Нахмурив брови, он прищурился, а потом взглянул куда-то в сторону. Я поняла, что он сдерживается, чтоб что-нибудь не натворить. Не долго думая, я сорвалась с места и помча-лась на выход. Черт! Последняя такси, полная гуляющих из клуба, вырулила со стоянки. Вытащив телефон, я дрожащими пальцами стала набирать номер вызова такси. Занято. Я ринулась в сторону от клуба к ближайшей остановке такси, она тут за углом.
   - Я могу подвезти, - ко мне подкатило черное пежо. Я открыла рот. Так вот кто хозяин. За рулем сидел Райан. Ни капли злости на краси-вом лице. Только полная невозмутимость.
   Я продолжила идти, не обращая внимания. Машина медленно ехала рядом.
   - Отстань от меня, - взвизгнула я, останавливаясь.
   - Никки, я не желаю тебе зла, - произнес Райан.
   - О да, - язвительным тоном сказала я. Потом резко развернулась и побежала к такси. Влетев в салон как сумасшедшая, я напугала води-теля до полусмерти. Через пару минут такси сорвалось с места, а я получила возможность немного расслабиться...
   Приехав домой, я сразу же позвонила перепуганной Кесси и все ей рассказала. Она долго возмущалась, почему я не предупредила ее и ушла одна. Успокоив подружку, я отключилась. Итак, что мы имеем? Ах да, конец спокойной жизни.
   Стоя под теплым душем, я отчаянно терла щеку. Какая глупость, но мне казалось, что его поцелуй припечатался. Злость клубилась во мне, как пар из душа. Это адское существо будет теперь преследовать меня?! И что делать?
   Я рухнула в кровать и зарылась лицом в подушку. Аа, черт, как все плохо! Ну почему они появились в нашей жизни?! Кто бы мог поду-мать, что люди когда-нибудь будут ходить по одним улицам с вампи-рами, отплясывать с ними в клубах, сидеть в кафе, встречаться!
   Я перевернулась на спину и села, обложившись подушками. За окном снова висел бело-желтый диск луны. Лунный свет заливал мою комнату. Говорят, вампиры особо сильны и активны в такое время. Я вздохнула, вспомнив Райана и задрожала. Вот идиотка, обещала же себе не провоцировать его. А сама... Застонав, я схватилась за голо-ву. Потом легла и закуталась в одеяло. С ума сойти можно. Черт, надо отдохнуть. Утром на свежую голову подумаю...
  
   * * *
  
   Утром, подумать на свежую голову не удалось. Она раскалывалась от боли. Я сползла с кровати и поплелась в ванную за таблеткой. Порывшись десять минут в ящичке, я наконец-то выудила оттуда то, что искала. Выпила сразу две и стала одеваться. Сегодня нет дождя, но пасмурно и слегка туманно. Можно одеться легко.Схватив сумку с парой учебников, я спустилась вниз. Есть совершенно не хотелось. Поздоровавшись с родителями, я быстро прошмыгнула в дверь.
   Кесси уже ждала меня: на лице невероятно счастливое выражение. Вероятно, вечер удался на славу. Мы быстро сели в такси и поехали в колледж.
   Едва мы вышли из машины, как я сразу увидела черное пежо. Райан сидел на капоте своей крутой тачки, уставившись в мобильный. Сов-сем как человек. Я ухмыльнулась.
   - Мне кажется, ты ему правда нравишься, - тихо начала Кесси. Я ки-нула на нее убийственный взгляд. Подруга умолкла. Мы быстро двинулись по дорожке к колледжу. Подходя к пежо, я выпрямилась и надела на лицо каменную маску.
   - Он смотрит на тебя, - шепнула мне Кесси. Я мельком взглянула на Райана. Вампир продолжал сидеть на капоте, только его серьезный взгляд был устремлен не в мобильник, а на меня. Поравнявшись с пежо, я посмотрела прямо в его лицо. Райан, не отрываясь, смотрел на меня. Не выдержав его пристального и ужасно серьезного взгляда, я опустила голову и прибавила шагу. Кесси едва успевала за мной.
   - Бог мой, да он действительно на тебя за... - начала она.
   - Кесси! - рявкнула я. - Хватит, мне не интересно, что с ним там происходит!
   Подруга обиженно пожала плечами. Благополучно миновав площадку и парковку, мы вошли в здание колледжа.
   Я еле высидела лекции. Странное состояние плюс присутствие Матеуша мешало думать об учебе. Я вертелась за партой как уж на сковородке. Как только лекции закончилась, я самая первая вылетела из аудитории, чуть не сбив кого-то с ног.
   - О... прошу про... - я подняла голову и замерла. Райан снисходи-тельно смотрел на меня сверху вниз.
   - Прощаю, - весело сказал он и прислонился к стене.
   Я фыркнула, и развернувшись быстро пошла по лестнице вверх, в кафетерий. Кесси бежала следом.
   - Черт, Никки, а он прикольный, - тяжело дыша, заявила подружка.
   - Забирай его себе, если так нравится, - прошипела я.
   - Эй, да ты чего, - возмутилась Кесси. - У меня Джеф. А вот, кстати, и он... лапочка, - ее глаза радостно засветились.
   Лапочка легкой походкой приблизился к нам. Улыбнувшись, он поздоровался со мной, а потом закружил Кесси, целуя ее в висок. Она весело завизжала. Я засмеялась.
   - Я тоже так умею, - раздался позади меня знакомый голос. Я резко обернулась. Райан подмигнул и подошел ко мне вплотную. Меня обдало холодным сквознячком, к которому примешался запах дорого-го мужского парфюма.
   Я инстинктивно отступила на шаг. Кесси с Джефом замерли, наблю-дая картину. Кесси испуганно, Джеф с усмешкой. Райан вдруг посерь-езнел.
   - Как же ты мне нравишься... - тихо произнес он, не спуская с меня глаз.
   - А ты мне нет, - отрезала я и обернулась. Джеф тащил Кесси в кафетерий, оставив нас разбираться.
   - Но я не... - начал Райан.
   - Ты вампир. Кровосос. Пиявка. Комар. И этим все сказано, - отчеканила я, глядя прямо ему в глаза. Вампир нахмурился.
   - Никки, я не понимаю, чем я это заслужил, - тихо сказал он.
   - А чем мы заслужили то, что вы втерлись в наши жизни?! - прошипела я. - Адские монстры.
   Райан, не отрываясь смотрел на меня. Красивые глаза заметно погрустнели. Неожиданно он развернулся и быстро пошел прочь.
   Я осталась стоять, глядя ему вслед. Класно получилось. Я отшила вампира. Главное, чтобы меня не сожрали за мой длинный язык...
  
   * * *
  
   Постояв пару минут, я отвернулась от стремительно уходившего Райана. То-то, будет знать. Я злорадно ухмыльнулась и пошла в кафетерий. Джеф с Кесси сидели за столиком и о чем-то мило беседовали. Увидев меня, подружка помахала мне рукой. Лавируя между столиками, я подошла к парочке.
   - Ну как поговорили? - заулыбалась Кесси.
   - У нас был весьма интересный разговор, - стервозным тоном сообщила я, пнув под столом подружку.
   - Даа? - заинтересовано протянул Джеф.
   - Ага, - кивнула я, откусывая кусочек от персика. И тут я заметила стаканчик с остатками крови перед Джефом. Наполовину пережеван-ный персик выпал изо рта. Кесси заржала. Я откинулась на спинку стула, пытаясь прийти в себя. Джеф быстренько подсуетился - стаканчик исчез.
   - Бог мой, - выдавила я, жалобно глядя на вампира.
   - Прости, - улыбнулся Джеф. - Я совсем забыл.
   - Ничего, она привыкнет, - нахально заявила Кесси.
   - Райан поможет, - поддакнул Джеф. Я метнула на них угрожающий взгляд. Сладкая парочка весело заржала. Вот черт. Они теперь надо мной издеваются. Я фыркнула и поднялась.
   - Я домой, - сообщила я, шумно вздохнув.
   - Никки, ты... - испуганно начала Кесси.
   - Нет, дурочка, я не обиделась. Понимаешь, мы с Райаном столько всего обсудили, что я ужасно устала от разговора и хочу домой, - я вложила в свои слова столько смысла и заявила это таким тоном, что голубки удивленно переглянулись. Увидев ошарашенное лицо Кесси, я весело захохотала.
   - Ну пока, не шалите, - подмигнула я и послала ей воздушный поце-луй.
   Выйдя на стоянку перед колледжем, я первым делом поискала глазами черное пежо. Так. Машинки нет. Я удовлетворенно улыбну-лась. Молодец, Никки.
   - Эй, Гинестра, - я обернулась. Прислонившись к главным дверям здания, на меня, прищурившись, смотрела незнакомая вампирша. И тут я поняла, что она знает мою фамилию. Ну и откуда, спрашивает-ся? Я что, знаменитость у вампирской тусовки?!
   - Дерзкая ты девица, - медленно протянула вампирша, подходя ближе. Я сразу же отступила на пару шагов. - Тебе не кажется, что ты
   много себе позволяешь? Напомнить, кто тут теперь главный?
   Я молчала. Вообще-то, я и без нее отлично знала, кто теперь гла-венствует в мире. Но, с этой, кажется, наглость и дерзость не пройдет.
   - Молчишь? - вампирша обошла меня по кругу. Неожиданно, я почувствовала ее холодное дыхание у себя на шее. - Так вот лучше молчи. Молчание - золото. Особенно в наше время, - зубастая выделила слово "наше".
   Я продолжала молчать как рыба. Страх перед кровопийцами просто лишил меня чувств и ощущений.
   - Инэс, хватит, - голос Райана вывел меня из транса. Я медленно повернулась в его сторону. Он стоял на пару ступенек выше. В майке с коротким рукавом, без куртки, хотя было довольно прохладно. Руки в карманах, на лице недовольное выражение.
   Инэс зашипела.
   - Не вмешивайся, тебя отшили, опять лезешь? - прорычала она.
   - Не твоё дело, - устало произнес Райан. - Отойди от неё.
   Как ни странно Инэс сразу же подчинилась. Бросив на меня уничто-жающий взгляд, вампирша ретировалась.
   Я косо взглянула на Райана. Он взъерошил волосы рукой, и не ска-зав ни слова, пошел по площадке к выходу. Ну и что это было?
   Подумав пять минут, я очнулась и пошла ловить такси. Страшно захотелось домой. В тепло. Как в детстве забраться на колени к маме и прижаться к ее груди.
   Выскочив через полчаса из такси, я ринулась домой. Ну вот. Так всегда. Мама на работе. У папы важная встреча. Сев у двери на пол, я разревелась. Внутри все бурлило и клокотало. Это все они. Пиявки. Испортили нашу жизнь. Как все было бы спокойно без них...
   Проревев четверть часа, я немного успокоилась. Захотелось есть. Я долго возилась с продуктами, создавая нечто особенное для своего разбитого настроения. В итоге осталась довольна.
   Родители вернулись к вечеру и застали меня на диване в гостиной, в обнимку с Ликси. Лежа на подушках, я просто ни о чем не думала. Со-вершенно пустые мысли витали где-то далеко. Разгрузка для кипящих мозгов.
   - Милая, тебе плохо? - участливо спросила мама, садясь ко мне на диван.
   Я покачала головой. Не рассказывать же ей правду.
   - Ты стала такой... замкнутой, - печально произнесла мама. - Может у тебя проблемы?
   - Нет у меня никаких проблем, - устало вздохнула я. - Не волнуйся, мам.
   Мама пристально вглядывалась в мое лицо еще несколько минут, потом тяжело вздохнула и отошла. Я встала и поднялась в свою комнату. На улице было пасмурно и немного туманно. Сев на подоконник, я стала смотреть в окно. Вот как получается. По мне уже заметно, что я не совсем в порядке, что есть проблемы и в душе что-то мучает. Еще этот Райан. Я поняла, что он сбивает меня с толку сво-ими преследованиями и признаниями. С одной стороны я ненавижу вампиров всем сердцем и душой, с другой... Нет, Никки. Нет ничего с другой стороны. Я стукнула кулаком по подоконнику. Гнать их всех в шею.
   Через час моих страданий, зазвонил мобильный.
   - Ты как? - мне было приятно услышать голос Кесси.
   - Нормально, - со вздохом ответила я.
   - Да я думаю... не так уж и нормально, - подозрительно протянула подруга. - Может мне приехать к тебе? Погуляем.
   - Давай, - согласилась я. Вот это настоящий друг. Ты не говоришь, что тебе плохо, но она это чувствует. И знает, что нужно быть рядом.
   Отключив телефон, я стала одеваться. Натянула джинсы, майку с длинным рукавом и капюшоном, кеды и спустилась вниз.
   - Мам, я с Кесси... погулять, - сообщила я. Мама кивнула и улыбну-лась. Я вышла на улицу.
   Вечерело. Деревья, раскинув поредевшие корявые ветки, отбра-сывали на асфальт темно-синие тени,. Прохожие спешили домой.
   Я прислонилась к дереву у дома и принялась ждать.
   - Мм, какая милашка, - над моим ухом раздался хриплый голос. Я вздрогнула, явственно ощущая холод, исходивший от говорящего. Вампир. Вечер - их время, сейчас они неуязвимы и вообще, находятся в своих владениях.
   Я быстро обернулась лицом к вампиру. Очень высокий и упитанный.
   - О, так ты красотка! - воскликнул тот, подходя ближе. - Познако-мимся?
   - Ээ... у меня есть парень, - пролепетала я, набравшись смелости. Даа, тут нет противного Райана и мне никто не поможет.
   - Нда? - осклабился амбал. - Что же он бросил тебя одну?
   - Я... нет, он не бросил, - выдавила я, озираясь по сторонам. Ну где ты, Кесси, вдвоем не так страшно.
   - Эй, Никки! Проблемы? - ко мне бежал Джеф. Боже, откуда он здесь?! Джеф быстро подошел ко мне и положил руку мне на плечо.
   - Сэм, она со мной, - спокойным голосом сказал он, глядя на амбала.
   Тот хмыкнул и облизнулся.
   - Жаль, - произнес он и стал быстро удаляться. Я всхлипнула.
   - Все прошло, - Джеф приобнял меня. - Кесси, выходи! - крикнул он в сторону. И тут я увидела хаммер, припаркованный на другой стороне дороги. Кесси выскочила из машины и побежала к нам.
   - Господи! Никки, я чуть с ума не сошла,когда увидела тебя с ним! Джеф сразу понял, что у тебя проблема... - подруга тяжело дышала.
   - Спасибо, - прошептала я. - Если бы не вы...
   - Давайте, я вас отвезу, - предложил Джеф, обнимая Кесси. Та кивнула.
   - В кафе что ли, а то холодает, - сказала она. Джеф кивнул и двинул-ся к хаммеру. Мы поплелись следом.
   До ближайшего кафе мы ехали в тишине. Выходя из машины, я еще раз поблагодарила Джефа, а Кесси прильнула к нему с поцелуем.
   - Я люблю тебя, - прошептала она.
   - Я тоже тебя люблю, - улыбнулся джеф и завел мотор. - Я заберу вас! - крикнул он, срываясь с места. Я посмотрела на Кесси.
   - Ну, разве он плохой? - победно улыбнулась она. Я вздохнула и нерешительно помотала головой.
   - То-то, - усмехнулась подружка, входя в кафе.
   Мы сели за столик у большого окна и заказали по чашечке каппучи-но и по пирожному.
   - Никки, я вижу тебе плохо, - тихо сказала Кесси. Я опустила голову. - Еще ты постоянно влипаешь в перепалки с вампирами, я за тебя беспокоюсь, - добавила она.
   - Ненавижу их, Кесси... ненавижу... они ломают мне жизнь... я не могу привыкнуть, я боюсь, не могу свыкнуться с их присутствием, не могу расслабиться... - я зарыдала, закрыв лицо руками.
   - Никки, - Кесси кинулась ко мне. - Милая... ну что ты... не плачь, я рядом, я же тебя не брошу, Никки!
   Я продолжала надрывно плакать. Официантки и посетители кафе (и вампиры, и люди) удивленно оборачивались в нашу сторону.
   - Никки, послушай меня, - решительно начала подруга. - Ты не должна их бояться. Они чувствуют страх. Мне Джеф рассказывал. Испуг людей раздражает и привлекает их одновременно... Ты же сильная, Никки, ты так класно надерзила Матеушу, отшила Райана... Кстати, Джеф сказал, он расстроился, - тихо шепнула она.
   - Опять начинаешь, - взвыла я.
   - Ладно-ладно, - Кесси подняла руки вверх. - Молчу.
   - Что ж, - всхлипнув, я вытерла слезы. - Попробую снова стать дерзкой.
   - Отлично! - обрадовалась Кесси. - Молодец.
   Я глотнула кофе и вздохнула. Выплакавшись, я чувствовала себя бодрее. Кесси внимательно разглядывала меня, отправляя в рот кусо-чки пирожного. Что ж, подруга, твоя миссия удалась.
   Посидев полчасика в заведении, мы стали собираться. Кесси позвонила своему "лапочке", а тот, в течение пяти минут, был у кафе.
   - Джеф! - кинулась она к нему на шею. Вампир нежно поцеловал ее в губы. Офигеть. Я молча влезла в хаммер и мы поехали по домам.
   Прийдя домой, я приняла душ и легла, прихватив с собой книжку. Почитаю о чистой любви, расстроюсь и быстро усну. Прогноз оказался верным - меня хватило ровно на час. Веки слипались и я уснула...
  
   * * *
  
   Следующий день в колледже сразу же начался с приключений. В дверях я столкнулась с противной вампиршей Инэс. В первую очередь, мне почему-то бросилась в глаза ее шея, увешанная круп-ными украшениями, словно кровопийца собралась на средневековый бал.
   - Чего пялишься? Глаза выцарапать? - зашипела она.
   - Не лезь ко мне, - рявкнула я в ответ, и не оглядываясь, пошла дальше.
   - Круто, - шепотом сообщила мне Кесси, весело улыбаясь.
   Гордо прошествовав мимо Инэс, я стала подниматься по лестнице наверх, в аудиторию. Весело переговариваясь, мы с Кесси шли по коридору, когда я неожиданно напоролась на впереди идущего. Па-рень в кожаной куртке недовольно обернулся. Чеееееерт, Райан!
   - По сторонам в лом смотреть? - поинтересовался он. Довольно миролюбиво, как ни странно.
   - Шевели лучше копытами, - прошипела я.
   - Никки... - начал он, взъерошивая волосы.
   - Отвали, - отрезала я, и оттолкнув его, пошла вперед. Кесси громко вздохнула.
   - Ну что ты так... - подруга наморщилась, подбирая слова.
   Я метнула на нее разъяренный взгляд и вошла в аудиторию. Почти все в сборе, даже Матеуш. Обнимается с Роузи. Та, положила ему голову на плечо и наблюдает за прибывающими людьми. Боже, как мило. Вампирская романтика.
   Мы с Кесси подошли к своему месту и сели. Началась лекция. Профессор Дрейк попросил минутку внимания.
   - Сегодня наша лекция касается компьютерной графики, - начал он. Мое сердце неприятно ёкнуло. В голове промелькнула какая-то назойливая мысль. - Поэтому, мы хотим предложить вам, скажем так, мастер-класс от ребят, прекрасно разбирающихся в компьютерных технологиях. Прошу, - профессор сделал пригласительный жест в сторону двери. Мы поднялись с мест и поплелись в большой зал в конце коридора.
   - Делать им нечего, - буркнула Кесси, топая рядом и прижимая к себе огромную книгу. Я обреченно кивнула в ответ и шагнула в большой учебный зал. Окинув взглядом помещение, я искренне ужаснулась. Примерно человек десять парней, а среди них Райан, стояли на возвышении у компьютеров.
   - Это конец, - пискнула я, прячась за Кесси. Подруга весело расхохо-талась.
   - А мне кажется, это только начало, - произнесла она сквозь смех. Я пнула ее локтем и села подальше от парней с компьютерами. Кесси примостилась рядом, время от времени хихикая.
   Лекция началась, парни что-то рассказывали, попутно показывая на практике. Я зажмурилась и воткнула в ухо наушник, лишь бы только не слышать рассуждений Райана. Это не-вы-но-си-мо.
   Я думала, что умру, просидев два часа в одной комнате с двумя про-тивнейшими вампирами. Как только профессор Дрейк сообщил о том, что лекции закончились, я первая вскочила с места.
   - Мисс Гинестра, вам настолько не понравилась лекция? - поинтересовался лектор, увидев меня на ногах в то время, как все сидели.
   - Ээ... нет... То есть, мне очень понравилось, - пролепетала я, сгорая от стыда. Черт, ну надо же!
   - Мы рады, что вам понравилось, Николь, - раздался насмешливый голос Райана. Я вспыхнула и оглянулась. Вампир подмигнул.
   Профессор Дрейк усмехнулся и кашлянул в кулак.
   - Что ж, всем спасибо, до свидания, - произнес он.
   Шумная толпа потоком понеслась из зала. Мы с Кесси подождали пока большинство выйдет и медленно пошли к выходу.
   - Я не знал, что ты любишь софт-рок, - рука Райана легла мне на плечо. Кесси захихикала. Я вывернулась и покраснела. Он слышал, что я слушала, сидя в наушниках.
   - Убери свои щупальцы, - зашипела я, отступая на шаг.
   - У тебя больная фантазия, - ухмыльнулся Райан. - То тебе копыта мерещатся, то щупальца...
   - Идиот! - выпалила я, и развернувшись, побежала по коридору. Кесси едва поспевала за мной. Через пару минут мы вылетели на стоянку такси. Неожиданно перед нами остановился хаммер Джефа.
   - Куда мы так спешим? - засмеялся он, опуская стекло.
   - Никки убегает от Райана! - радостно сообщила подруга.
   - Почему? - искренне удивился Джеф. Мы одновременно пожали плечами и переглянулись.
   - Зря ты так, Никки, - вдруг серьезно начал вампир, выходя из машины. - Райан не плохой парень, я знаю он...
   - Ээ... Джеф, пожалуйста... - смутилась я. - Давай не будем об этом.
   - Ладно, не мое дело, - согласился "лапочка". - Но ты не права.
   Я кивнула, лишь бы отвязаться. Мы молча загрузились в хаммер и поехали домой...
  
   * * *
  
   Прошло еще две недели. Такие же суетливые и трудные. Еще несколько дней после "мастер-класса" мы устраивали перепалки с Райаном, а потом он перестал меня преследовать и задирать. Я усердно занималась, чтобы не выбиться из колеи и не утонуть в вампирских буднях. Кесси совсем погрязла в любви, правда, не забывая и об учебе.
   Однажды в воскресенье мы гуляли по парку с Кесси. Я заметила, что она чем-то озабочена и взволнованна. Я пыталась ее расшевелить, но бесполезно. Подруга о чем-то думала, опаздывая с ответами, а иногда и не слыша моих вопросов.
   - Кесси, что с тобой происходит? - не выдержав, возмутилась я. Подруга вздрогнула и подняла на меня взгляд.
   - Прости, Никки... но... - вздохнула она. - Джеф предложил мне выйти за него... и... вобщем... я согласилась, - выпалила Кесси, показывая колечко на руке. Серые глаза счастливо засверкали.
   - Бог мой... - прошептала я. - Ты... ты выходишь замуж?
   - Да! - радостно воскликнула подруга.
   - За Джефа, - недоверчиво протянула я.
   - Ага...
   - За вампира, - закончила я.
   - Ну естевственно! - засмеялась Кесси.
   - Тебе только девятнадцать, - обалдела я.
   - Возраст не главное. Мы уверены в своих чувствах, - заявила Кесси.
   Я ошарашенно смотрела на подругу. Вот те на. Подумать только! Кесси выходит замуж! И за кого! За вампира!
   - Ну же, обними меня, ты не рада? - жалобно спросила Кесси, заглядывая мне в глаза.
   - Милая, я рада, что ты счастлива... - начала я. - Но ты же понимаешь... я боюсь, он все-таки вампир...
   - Да брось! Это просто глупо, - расхохоталась подружка. - Подума-ешь, вампир!
   Я вздохнула и обняла Кесси. Что ж, милая, это твой выбор. Твоя жизнь, я вмешиваться не буду.
   - Я счастлива, если счастлива ты, - я поцеловала Кесси и снова крепко обняла. - Значит, теперь ты станешь Кесседи Райс. Это звучит гордо, - засмеялась я.
   - Ты самая лучшая, - прошептала подруга.
   - Милая картина, - засмеялись рядом. Джеф вынырнул из-за дерева, и веселился, глядя на нас.
   - Новоиспеченный муж, - буркнула я. - Мои поздравления.
   - Спасибо, - улыбнулся вампир. Кесси смотрела на нас счастливыми глазами.
   - Господи! Вы даже не представляете, как я счастлива! Все рядом: самая лучшая подруга и самый любимый в мире... муж, - прошептала она сквозь слезы...
  
   * * *
  
   На следующий день я вышла из дома одна. Сегодня Кесси не шла в колледж. Они с Джефом с утра уехали по делам на целый день. Эх, считай все лекции буду одна.
   Выйдя из дома, я перешла на другую сторону тротуара и пошла к такси.
   - Привет, - раздался голос. Я обернулась. Рядом с такси остановилось черное пежо. Опустив стекло, на меня смотрел Райан.
   - Ты? - удивилась я, даже не успев как следует разозлиться.
   - Я, - произнес вампир, с самым что ни есть, наисерьезнейшим видом. - А что, уже не узнаешь?
   - Что тебе надо? - взвилась я.
   - Хочу тебя подвезти, - невозмутимо сообщил Райан.
   - Я не хочу, - отрезала я и пошла вперед.
   - Никки... - начал вампир.
   - Хватит, ты меня достал! - заорала я и бросилась к такси. Водитель испуганно взглянул на меня. Я назвала адрес и мы поехали.
   Выходя из машины во дворе колледжа, я успела заметить, что Райан уже здесь и решительно направляется ко мне.
   Неожиданно, прямо передо мной возник Матеуш, за его спиной маячил какой-то вампир. Я испуганно отступила.
   - Привет, Николь, - холодно произнес Матеуш, подходя ближе. Его палец коснулся моего подбородка. - Ты сегодня одна? - он злорадно усмехнулся. - Отлично. Пойдешь с нами.
   - Что?! - пискнула я. - Я никуда не пойду! Матеуш кивнул своему спутнику и холодная рука вцепилась в мою руку, едва не выворачивая ее. Я вскрикнула от боли.
   Неожиданно Матеуш отлетел от меня на несколько метров, а голова второго вампира резко дернулась назад от мощного удара. Я закрыла рот рукой, чтобы не заорать от ужаса.
   - Такие как она не будут жить, Райан... ты это прекрасно знаешь, - прошипел Матеуш, снова подходящий ко мне.
   - Она ни в чем не виновата, - прорычал Райан, задвигая меня за спину. Совершенно нее соображая что делаю, я вцепилась в кожаный рукав его куртки и тихо заскулила от страха.
   - Мы таких убиваем... - снова зашипел Матеуш, надвигаясь на нас.
   - Я убью тебя, если ты ее тронешь, - произнес Райан. От его спокойного тона мне стало не по себе, а Матеуш удивленно припод-нял брови.
   - Ты прямо как Джеф, такой человечный и ранимый... - съязвил Валенски.
   - Пошел ты, - заявил Райан, и развернувшись, пошел к колледжу, придерживая меня под локоть. Во мне потихоньку разгоралась истерика. Дойдя до дверей здания, я разрыдалась. Несколько секунд Райан растерянно смотрел на меня, потом нерешительно приобнял.
   - Он не тронет тебя,Никки... не плачь... ну же... пожалуйста, не плачь, - произнес он.
   - Меня убьют, да? - сквозь слезы прошептала я.
   - Никки, что ты будешь делать с лекциями? - игнорируя мой вопрос, поинтересовался Райан.
   Ах да. Я задрожала. Ну уж нет. В одной аудитории с Матеушем?! Ни за что.
   - Я н-не з-знаю, - пролепетала я, стуча зубами.
   - Отвезти тебя домой? - спросил Райан.
   - Нет! - взвизгнула я. - Нет, не могу... не надо. Вампир грустно пос-мотрел на меня.
   Я нервно заламывала руки. Что-то у них происходит. И им нужна я. Меня хотят убить. Господи, за что?! Что я им сделала?! Я прижала ладони к горящим щекам. Даже домой сейчас нельзя, в таком-то состоянии... Что я скажу родителям? Исключено, надо остаться здесь. Но Матеуш. Чеееерт! Я вздохнула. Не пойду на лекцию. Потерплю компанию Райана, если он согласится остаться со мной.
   Все это время вампир внимательно смотрел на меня и терпеливо ждал когда же я созрею для поддержания нормального разговора.
   - Ээ... - заколебалась я, тяжело вздыхая. - Я не пойду на лекции. И домой тоже.
   Райан кивнул, но продолжал вопросительно на меня смотреть.
   - Я могу остаться с тобой, если ты не против, - вдруг тихо сказал он.
   В первый раз в жизни я с благодарностью взглянула на Райана. Может он и не такой плохой?
   - Спасибо, я... не против, - пробормотала я, опустив голову. Райан ошарашенно улыбнулся.
   - Я удивлен, - произнес он, приподнимая бровь.
   - Я тоже, - буркнула я, стараясь не смотреть на вампира.
   Райан открыл дверцу своего черного пежо. Я нерешительно влезла внутрь. Офигеть. Еще недавно я отсылала его куда подальше. В салоне стоял обалденно приятный легкий аромат. Спасибо тому, кто придумал мужской парфюм. Так приятно на секунду сходить с ума. Боже, о чем это я.
   Райан уже сидел в водительском кресле. Он завел мотор и машина сорвалась с места. Опять.
   - Ээ... можно помедленнее? - злобно зашипела я, вжимаясь в кресло.
   - О, - Райан резко сбросил скорость. Я едва не пробила в лобовом стекле дыру. Боже, они все ненормальные.
   - Ты не против кафе? - спросил Райан, даже не глядя на дорогу. Я зажмурилась.
   - Нет, - я помотала головой. Потом в голову забралась идиотская мысль. - А ты будешь потягивать кровь из стаканчика? - добавила я.
   Райан нахмурился.
   - Не буду, если тебе неприятно, - сказал он, закусив губу.
   - А ты как думаешь, - ухмыльнулась я. Кажется, ко мне начала возращаться способность вредничать.
   Райан вздохнул и покосился на меня.
   - Приехали, - сказал он.
  
   * * *
  
   Сидя за столиком в уютном кафе, я чувствовала себя неловко. Я не могла привыкнуть к тому, что рядом Райан. А тот молча наблюдал за мной, пока мы ждали кофе. Вернее, ждала я.
   - Сколько тебе лет? - я решилась нарушить молчание. Не вечность же так сидеть.
   - Двадцать, - просто сказал Райан. Я недоверчиво поморщилась.
   - Тебе двадцать, - словно утверждая, протянула я.
   - Д-да, - не понял Райан.
   - Ты вампир, - продолжала я.
   - Естевственно, - нахмурился Райан.
   - И тебе двадцать?!
   - Никки, меня обратили в двадцатилетнем возрасте, - устало сообщил вампир. - Ты разве не об этом?
   - И сколько уже лет ты вампир? - нахальным тоном поинтересова-лась я.
   - Около триста, - нерешительно произнес Райанэ, искоса взглянув на меня.
   Я открыла рот. Триста, значит. Господи, до чего же ты опустилась, Никки.
   - Да ты старик, Райан, - протянула я, разглядывая его во все глаза.
   Тот нахмурился.
   - Как твоя фамилия? - продолжала расспрашивать я.
   - Виртанен, - тихо сказал Райан. Подошедшая официантка поставила передо мной чашечку кофе и быстро удалилась.
   - А ты... не голоден, случайно, - поинтересовалась я, глядя в потемневшие серо-зеленые глаза. Райан поморщился.
   - Нет, - замотал головой он.
   Я радостно кивнула. Это хорошо, меня сожрут не сразу, если что.
   Виртанен вздохнул и задумчиво взглянул в окно.
   - Я рад, что ты сейчас со мной, - вдруг тихо сказал он. Я поперхнулась горячим кофе.
   - Смени тему, - угрожающе произнесла я, сверля его глазами.
   - О'к, - Райан улыбнулся.
   Я поудобнее устроилась на мягком стуле и отпила кофе. Итак.
   - Таких как я убивают, - четко сказала я. - Что это значит?
   Райан сильно побледнел. Он еле заметно вздрогнул.
   - Забудь, - тихо сказал он. - Глупости.
   - Райан, - зашипела я, наклоняясь к нему через стол. - Меня хотят убить, а ты предлагаешь мне забыть об этом?! За что? Что я им сде-лала?
   Вампир не отрываясь смотрел на меня.
   - Если так подумать, то я тоже ничего тебе не сделал, но ты меня оскорбила пару раз... - серьезно сказал он, слегка прищурившись.
   - Не меняй тему, - смутилась я.
   - Ладно, - согласился Райан. - Ты, наверное, знаешь, у нас своя иерархия, свои внутренние законы... Так вот есть закон, по которому убивают людей, способных уничтожить вампира...
   Меня прошибло холодным потом.
   - Что? - пискнула я. - Хочешь сказать, я могу убить вампира?
   Райан склонил голову набок.
   - Не знаю, - тихо произнес он. - Пока же не убила.
   - Спасибо, успокоил, - злорадно сказала я, сложив руки на груди.
   - Понимаешь, в мире есть всего четыре рода, представители кото-рых могут это сделать: ЧинЖи, Сегеди, Солсбери и... Гинестра, - произнес Райан.
   - Мдаа, папочка, удружил, - пробурчала я. Вампир слегка улыбнул-ся.
   - Как же до сих пор мои родители живы? - спросила я.
   - Все не так просто. В наших законах есть вычисления, по которым можно понять, кто именно будет... - Райан запнулся. - Скажем так, исполнителем миссии. Сейчас ты, потом кто-то из твоих праправнуков.
   Я молчала, усиленно переваривая информацию.
   - Я не пойму, вампиры могут друг друга убить. Ведь так? Насколько я знаю, вас можно только сжечь, ничего другое не действует, - произне-сла я.
   Райан расхохотался.
   - Конечно они захотят тебя убить, - сквозь смех заявил он. - Да, ты права, - посерьезнел он. - Только огонь. Но людям сначала нужно нас поймать, прежде чем сжечь. А это невозможно, люди не могут нас поймать, - категорично заявил Райан.
   - Черт, каким же тогда образом мы вас убиваем? - возмутилась я.
   - Взглядом. Достаточно взглянуть, - добил меня Райан.
   Тут я не выдержала и захихикала.
   - Взглядом? Это как? - еле сдерживая рвущийся смех, злорадно поинтересовалась я.
   - Откуда я знаю! - ухмыльнулся Райан. - Но я видел как это работает, и поверь, это поистине страшно. Человек, сосредоточив-шись, просто смотрит, а вампир падает замертво через несколько секунд.
   Я замолчала и вспомнила картину. Я, не моргая, смотрю на Матеуша в аудитории. Господи, как часто это случается! Я постоянно так пялюсь на вампиров! И почему, спрашивается, Валенски не падает замертво?!
   - Эй, - Райан щелкнул пальцами у меня под носом. - Ты тут?
   Я вздрогнула и встряхнула головой.
   - Слушай, Райан, может я бракованный образец?
   Вампир пару минут удивленно смотрел на меня.
   - Ты уже пыталась...
   - Нет-нет! - подпрыгнула я на стуле. - Просто вспомнила кое-что...
   Я нерешительно поделилась с Райаном воспоминаниями. Виртанен громко захохотал.
   - Ты смешная, - с какой-то нежностью произнес он.
   Я нахмурилась. Потом поитересовалась:
   - Значит, меня хотят убить, потому что я уничтожаю вампиров одним взглядом?
   - Да. И они... - Райан замялся. - Это очень серьезно, понимаешь? Они не остановятся. Я отлично знаю, что может произойти.
   - А вы... Вы не пытались обращать этих людей в вампиров, вместо того, чтоб убивать?
   - Никки, - Райан собрался с духом. - Не я придумываю законы. У нас есть высшая власть. Она так решила - убивать неугодных. С этим ничего не поделать.
   Я откинулась на спинку стула. Вот как. Я неугодная. Мурашки понеслись по спине с бешеной скоростью. Мдааа... не долго вам бегать.
   - Никки, - Райан неожиданно поднялся со стула. Он заметно нервничал. - Никки... пожалуйста, верь мне, слышишь?
   Я нервно поежилась. Эх, Райан. Как мне тебе верить. Ты же вампир. А я их не люблю. Очень сильно. Я усиленно сдерживала слезы. Все равно мне больше не на кого надеяться, кроме Райана. Его рука легла мне на плечо.
   - Пойдем, - тихо сказал он. Я как робот пошла к выходу. Мы сели в пежо и машина рванула с места.
   Я молча пялилась в окно на пролетавшие мимо картины осеннего города. Райан смотрел на дорогу, на красивое лицо легла печать грусти. Наверное, выражение моего лица еще хуже. Моя жизнь неожи-данно круто изменилась. И неизвестно, что будет дальше...
   Райан привез меня в большой парк почти в центре города. Тут много вечнозеленых елей, поэтому он не казался таким пустым и оголенным.
   - Я вела себя... ужасно, - хмурясь, выпалила я, подходя к лавочке. - Все время грубила тебе... Райан усмехнулся и пожал плечами.
   - Я не злопамятный, - улыбнулся он, присаживаясь рядом. Я сму-щенно кивнула и слегка отодвинулась.
   - Зачем ты мне помогаешь? - вдруг вырвалось у меня. - Я всего лишь человек, еда.
   Райан покосился на меня.
   - Мне кажется, не стоит рисковать из-за меня... - пролепетала я. - ну... просто... понимаешь... близкие, дорогие люди... наверное и у вас такое есть? Ради них стоит, а тут человек... ну... - я замялась.
   Райан некоторое время молчал, задумчиво вертя в руках высохший лист.
   - Ты самое дорогое, чего у меня нет... - вдруг грустно произнес он.
   Я растерянно посмотрела на него. Райан улыбнулся и опустил голову. Ну вот. Приехали.
   - Не надо... так говорить... - выдавила я, дрожа всем телом.
   Райан внимательно посмотрел на меня.
   - Прогуляемся, - он протянул мне руку. Я нерешительно положила на нее свою ладонь и кивнула.
   Некоторое время мы шли молча. Потом Райан резко остановился и повернулся ко мне. Руки в карманах, волосы мило взъерошены от ветра. Сейчас он был похож на простого человеческого парня, а не на трехсотлетнего вампира. Я внимательно разглядывала его.
   - Эй, не смотри на меня так, я боюсь, - улыбнулся он. - Вдруг убьешь взглядом. Я засмеялась и опустила голову. Райан мгновенно оказался рядом. Его холодный палец приподнял мой подбородок.
   - Я буду рядом... - тихо сказал он, глядя мне в глаза. - Ничего не бойся, просто верь мне.
   Я отрешенно кивнула, потом нерешительно подняла взгляд на вампира. Серо-зеленые глаза были почти черные. Они одновременно пугали и притя-ивали. Я испуганно вздрогнула.
   - Ты голоден? - пролепетала я, стараясь не заорать от неожиданно-го страха.
   - Нет, - тихо сказал Райан, слегка отодвинувшись.
   - Тогда почему твои глаза...
   - Никки, - Райан смущенно улыбнулся. - Слишком близкий контакт с человеком, он очень... волнует, - Виртанен замялся, подбирая слово. - Особенно, если этот человек тебе не безразличен, - добавил он.
   О. Ну да. Точно. Что же я такая непонятливая.
   - Понятно... ээ... наверное нам надо домой, - поспешила замять тему я.
   Райан с интересом наблюдал за мной. Я вспыхнула. Черт. Никогда не любила, когда меня так разглядывали. Я переступила с ноги на ногу.
   - Пойдем, скоро будет дождь, - вдруг сказал Райан, взглянув на небо. Я согласно кивнула. Близкое присутствие вампира давило на меня и пугало.
   Мы доехали без приключений. Пежо остановилось в нескольких метрах от моего дома. Я взглянула на Райана. Он задумчиво смотрел вдаль.
   - Спасибо, - прервала я его размышления.
   Райан, улыбаясь, слушал.
   Я открыла дверцу пежо. В ту же секунду Райан стоял передо мной.
   - Господи, - отшатнулась я, хватаясь за сердце.
   - Прости, - испуганно произнес Виртанен.
   Я отступила на пару шагов и хмуро покосилась в сторону дома. Райан склонился надо мной. Мое бедное сердце чуть ли не выскаки-вало из груди.
   - Пока, Никки, - моей руки коснулись прохладные пальцы. Мои глаза инстинктивно закрылись. Я задрожала от новой волны страха.
   - Пока, - испуганно прошептала я.
   Черное пежо с визгом сорвалось с места у меня за спиной...
  
   * * *
   Эта ночь не была самой спокойной. Но меня не мучали кошмары. Не знаю, спят ли так люди, знающие, что их хотят убить.
   Утром я позавтракала и даже пообщалась с родителями. Мама бы еще долго ахала и изумлялась, если бы не зазвонил телефон.
   - Да? - мама подняла трубку. - Доброе утро... Выражение ее лица заставило меня заерзать на месте. - Да, конечно, минуточку...
   Она передала мне трубку и округлила глаза.
   - Слушаю, - нерешительно произнесла я, поглядывая на маму.
   - Доброе утро, - я сразу узнала бархатный голос Райана.
   - Привет, - раздраженно сказала я. Он знает мой номер телефона?!
   - Эмм... Никки, - Райан кашлянул. - Прости, конечно, что я вот так как бы... - он замялся. - Ты позволишь заехать за тобой?
   - О... - я запнулась. - Ээ... да, хорошо. Я... я почти готова, - я начала заикаться под взглядами родителей.
   - Отлично, - вампир облегченно вздохнул. - Я буду через десять минут.
   - Хорошо, - еле слышно произнесла я и быстро положила трубку.
   Мама, сложив руки на груди, вопросительно смотрела на меня. Папа кашлянул, и прихватив с собой чашечку кофе, вышел в другую комна-ту. И на том спасибо.
   - Милая, - мама хитро прищурилась. - Я, видимо, совершенно не в курсе, может...
   - Мама, я спешу, - взмолилась я.
   - Сядь, - засмеялась мама. -У него очень приятный голос.
   - Мама! - возмутилась я. - Это... это просто... друг.
   - Друг... - заинтересованно протянула мама. - Мне кажется, я дол-жна знать кто он.
   - Как-нибудь познакомлю, - злорадно заявила я и сорвалась с места.
   Черное пежо стояло недалеко от дома. Эх, мама обязательно уви-дит. Вздохнув, я села в машину, набирая сообщение Кесси. Райан тут же попросил мой номер, записал, улыбнулся и кивнул.
   - Мама не ругала? - подмигнул он.
   Я скривилась.
   - Ей понравился твой голос, - хмыкнула я.
   - О, - стушевался Райан.
   - Я сказала, что как-нибудь познакомлю вас, - позлорадствовала я и отвернулась.
   - Не думаю, что понравлюсь твоей матери, когда она увидит кто я, - ухмыльнулся вампир. Стрелка спидометра поползла вверх. Я на всякий случай влипла в сидение.
   Не прошло и десяти минут, как мы уже въезжали на стоянку у кол-леджа. Людей на площадке было маловато, так как с утра покрапывал дождик. Я нехотя вылезла из машины и огляделась. На стоянку заруливал знакомый хаммер. Вот так. Мы теперь при крутых кавале-рах с тобой, Кесси. Подружка выскочила из салона, и дождавшись Джефа, помчалась на всех парах к нам.
   - Привеет, ребята!- весело завизжала она нам, попутно кидаясь мне на шею. Джеф с Райаном весьма дружелюбно похлопали друг друга по плечу.
   - Мне кажется, я что-то пропустила, - зашептала мне на ухо Кесси.
   Я нахмурилась и покачала головой. Мдаа, но разговор предстоит долгий.
   Все лекции я рассказывала Кесси что да как. Та охала и ахала, получив пару замечаний от профессора Хэдрика. Матеуша сегодня не было, впрочем как и Роузи. Неразлучная парочка отсутствовала и я чувствовала себя более-менее спокойно.
   После лекций мы отправились по домам. Вернее, наши кавалеры благополучно отвезли нас. Кесси немного посидела у меня, а потом ушла домой.
   До вечера я занималась. Обложившись книгами, я усиленно зубрила заданный материал и была страшно собой довольна. В конце концов не все так могут - совмешать тяжелую "дружбу" с вампиром и учебу "на отлично". Я записывала в тетрадь очередной конспект, когда зазвонил мобильный.
   - Да, Райан, - усмехнулась я.
   На том конце засмеялись.
   - Ты занята? - спросил вампир.
   - Ну я занималась... - протянула я. - Почти закончила.
   - Хорошо... Никки, я подумал, может я зайду к тебе? - задумчиво поинтересовался Райан.
   - Ко мне? - ошалело спросила я. Господи. Я не могу долго находиться в вампирском обществе.
   - Просто, понимаешь... - Райан посерьезнел. - Я знаю, что сейчас затишье перед бурей... Могут быть непредвиденные обстоятельства. Нужно, чтобы твои родители думали, что ты со мной пропадаешь, - Райан замялся. - Но для начала, надо познакомиться... я постараюсь произвести хорошее впечатление, - насмешливо добавил вампир.
   Я вздохнула. За что мне все это. Родители точно сойдут с ума, когда увидят кто мой "друг". А с другой стороны...
   - Ладно, через полчаса жду, - тихо сказала я.
   - Спасибо, - прошептал Райан и отключился...
   Все эти полчаса я была как на иголках. Я носилась по своей комнате, думая, что сказать все это маме, и главное, как. Да ладно сказать... но когда она увидит, что он вампир! Господи...
   Схватившись за голову, я походила еще десять минут. Потом здравый смысл пересилил. Я спустилась вниз.
   Слава Богу, папы дома не было. Мама пила кофе и смотрела сериал по телевизору. Увидев меня, она весело улыбнулась.
   - Иди сюда, поболтаем, - она похлопала рукой по дивану.
   Я нерешительно села рядом.
   - Милая, у тебя есть парень? - вдруг задала вопрос в лоб мама. Я вздрогнула. Молодец, мам. Как раз вовремя.
   - Ну мама! - взвилась я.
   Звонок в дверь заставил меня вспотеть. Я выскочила из гостиной и побежала открывать. На пороге стояла Инэс.
   Холодный страх липкими щупальцами обхватил все мое тело. Я, мелко дрожа, испуганно смотрела на вампиршу. Она пришла за мной? Ведь таких как я убивают.
   Бледная рука с длинными темно-красными ногтями схватила меня за руку.
   - Милая, кто там? - крикнула из гостиной мама. Я молчала. Страх парализовал меня.
   - Я, кажется, предупредил тебя, - прошипел знакомый голос. Инэс выпустила мою руку, моментально отпрыгнув на нескольно метров. Почерневшие глаза Райана буравили Инэс. Руки сжимались в кулаки.
   Он сделал шаг в сторону вампирши, но та не стала долго ждать. Мимо меня просто пролетел холодный ветерок.
   Я пошатнулась, и закрыв глаза, прислонилась к двери. Мои руки дрожали. Снова Райан. Если бы не он, она бы утащила меня на растерзание.
   - Ты в порядке? - спросил вампир, подходя ближе.
   Я нервно кивнула и отодвинулась, приглашая его в дом. Райан быстро вошел и помог мне закрыть дверь.
   - О... здравствуйте, - мама появилась в дверях гостиной. - Ээ...
   - Здравствуйте, мэм, - произнес Райан, слегка поклонившись. От него повеяло трехсотлетними манерами. Я хмыкнула.
   - Мам, это Райан, - сообщила я. - Мой... мой друг.
   Мама медленно приблизилась и пожала протянутую руку. Серебрян-ная гравировка не черном кожаном браслете поблескивала в свете настенного бра. Лицо матери на секунду побледнело, когда она коснулась ладони Райана. Недоумение. Удивление. Испуг.
   - Рада... знакомству, - наконец выдавила она, отступив на шаг.
   - Я тоже, Миссис Гинестра, - учтиво ответил Райан. Легкая улыбка играла на его губах. Ему явно было весело.
   - Прошу, проходите, - вздохнув, мама отодвинулась в сторону, пропуская нас в гостиную. Я подтолкнула Райана к диванам. Вампир двинулся так быстро, что я даже растерялась. Сзади раздался испу-ганный вздох мамы.
   Я присела рядом с Райаном, мама села напротив, пристально глядя на нас. Вернее, на вампира. Страх явственно светился в ее глазах.
   - Миссис Гинестра, я... - Райан кашлянул. - Я могу вас попросить об одолжении?
   - Д-да, - мама нерешительно кивнула.
   - Мы знаем, что происходит в нашем с вами обществе, - начал он. - Но... поверьте, не все... - Райан замялся. - ... одинаковы и я не причиню вреда вашей дочери. Я знаю, вы сейчас переживаете, но рядом со мной, несмотря на комичность этой ситуации, - вампир усмехнулся. - рядом со мной, ей не грозит опасность.
   Я опустила голову и усмехнулась. Какая прикольная речь.
   Мама сидела не двигаясь и внимательно слушая. Когда Райан зако-нчил, она кивнула.
   - Райан... ты так убедителен, - со вздохом сказала она. - Но ты же понимаешь, у людей с... вампирами совсем не простые отношения и я... - она заколебалась. - Я боюсь.
   - Я вас понимаю, - Райан кинул взгляд на меня и опустил голову.
   - Мам, Райан помог мне в одной ситуации, - уклончиво произнесла я, многозначительно взглянув на маму. Та вздохнула.
   - Ей грозит опасность? - тихо спросила она, глядя на Райана.
   - Нет, - тут же, не колеблясь, ответил он. Слишком быстро. Мама подозрительно посмотрела на меня. Я выдержала ее взгляд. В конце концов, мне нужно это сделать и не выдать себя. Наконец, мама сдалась и кивнула.
   - Отлично, мы прогуляемся, - нахально заявила я, вставая. - До вечера, мам.
   Райан усмехнулся и пошел на выход, я вылетела следом. Мама измученно смотрела нам вслед...
  
   - Ты произвел неизгладимое впечатление, - запыхавшись, заявила я, когда мы добежали до машины Райана.
   - Я ведь обещал, - усмехнулся вампир, со всей дури вдавливая педаль газа в пол. Я ахнула и зажмурилась.
   - Куда ты несешься, Райан?! - заорала я. И тут я заметила какое-то хмурое, отрешенное выражение на бледном вампирском лице.
   - Ч-что случилось? - заикаясь, поинтересовалась я.
   - Никки, - Райан резко тормознул. Мой обед сразу же весело заба-рахтался в желудке. Вампир серьезно смотрел на меня, повернувшись всем корпусом. Руки, сжатые в кулаки, лежат на руле. - Никки, я знаю... сегодня что-то произойдет, - заявил он.
   Я вся сжалась. В голову полезли страшные мысли.
   - Ты должна быть рядом со мной, - голос Райана дрогнул. - Пожалу-йста... прошу, Никки. Я понимаю, что много прошу, но... - он развел руками и резко откинулся на спинку сиденья.
   Я испуганно смотрела на вампира округлившимися глазами. Да, просит он действительно много. Знал бы Райан, что я терплю нахо-дясь рядом с ним так близко. Он, конечно, не такой уж и плохой, но...
   - Куда мы ехали? - вздохнула я.
   - К нашим... главенствующим, - тихо сказал Райан.
   - Чегоо? - я начала злиться. Только вампирских королей и королев нам не хватало.
   - Никки, я знаю, что сегодня попытаются окончательно решить твою участь, - заорал вдруг вампир. - Ты не понимаешь, что тебя убьют?! Ты неугодная, черт возьми! - Райан выскочил из машины, злобно стукнув кулаком по дверце.
   Ах, ну да. Как я могла забыть. Я же неугодная. И меня обязательно надо уничтожить. Хлопнув, в свою очередь, дверцей пежо, я резко выскочила из машины. В голову тут же ударила странная тупая боль.
   - Райан, ты ничего, ни-че-го не сможешь сделать! - заорала я, еле сдерживая подступающую истерику. - Всё это глупо! Глупо! Они меня везде достанут!!!
   Неожиданно в мою шею вонзилось что-то острое. Холодные руки обхватили мою талию, прижимая к земле. Я истошно закричала, пытаясь удержаться на ногах. Разъяренный Райан со зверинным оскалом метнулся ко мне, отбрасывая кого-то на приличное расстоя-ние. Несколько минут я слышала только злобные рычания и движения теней. Мои глаза медленно закрывались и я стала оседать на асфа-льт, с каждой минутой ощущая страшное желание вгрызться кому-то в шею.
   - Нет, Никки, - откуда-то издалека слышался испуганный голос Райана. - Не надо, милая... Ты же сильная, ты сможешь не поддаться... - шептал он, гладя мое лицо. - Давай, кусай... ну же...
   Он насильно прижал свою руку к моему рту. Зубы проткнули холодную кожу и я почувствовала вкус вампирской крови. Слишком терпкий, слишком соленый, слишком горький. Просто невыносимый. Я застонала и попыталась оттолкнуть руку.
   - Пей... - прошетал Райан. - Давай же, пей... ты же не хочешь стать монстром, как мы...
   Собравшись с силами, я машинально тянула кровь из запястья, чувствуя, как из меня уходит последняя жизненная энергия. Господи, неужели моя жизнь должна была так странно закончиться?...
  
   * * *
  
   Я открыла глаза и обвела мутным взглядом помещение. Огромная комната в самом что ни есть настоящем, старинном стиле. Ампир. Только немного мрачно. Все в темно-синих и серых тонах. Я тихо охнула. Это сон? Или я медленно теряю остатки ума? Я покрутила тяжелой головой, продолжая лежать на старинной кушетке, обтянутой сине-черным бархатом.
   Тяжелая массивная дверь отворилась и по паркету зазвучали еле слышные шаги. Через пару минут я почувствовала холодный ветерок и надо мной склонилось красивое бледное лицо. Я сжалась в комок.
   - Вот ты какая... - с любопытством произнесла девушка, придвигаясь ближе. Я отчетливо ощущала ее холодное дыхание на своем лице. - Гинестра, значит... одна из убийц...
   - Я никого не убивала, - прошипела я, приподнимаясь с кушетки. Тут же в голову ударила невыносимая боль. Господи, что это со мной. Вампирша отпрянула. Ее светло-зеленые глаза расширились. Зрачок быстро запульсировал.
   - Может быть, - хрипло произнесла она, вставая. - Только тебя ниче-го не спасет.
   Красавица резко развернулась и тут же исчезла. Я застонала и схватилась за голову. Вот черт, а где же Райан? Почему он не со мной? И что теперь будет?
   Заставив себя встать, я кинулась к двери. Дико кружилась голова. Полумрак коридора давил на мои больные нервы. Продолжая двигаться, я готовилась к самому худшему. Меня убьют. Даже не задумываясь. Им все равно, что я никому не причиняла зла. Им абсолютно наплевать.
   Чувствую противную слабость, я остановилась у входа в большой зал. Прислонившись к стене, я попыталась собраться с силами. Я ощущала прохладу комнаты и понимала, что вампиров здесь слишком много. Мне не убежать.
   - Умница, сама пришла, - сзади меня меня раздался невероятно чарующий голос. Я резко обернулась, едва не упав от слабости. Передо мной стояла женщина,чья холодная аристократичная красота производила неизгладимое впечатление. Высокая прическа с круп-ными локонами взбита высоко над мраморно-белым лбом, шикарное, поистине королевское платье оголяет красивые плечи. Я зачарованно пялилась на женщину. Бог мой, неужели это и есть главенствующая?
   Вампирская королева?
   Женщина тихо рассмеялась и слегка кивнула. Я икнула. Она читает мысли?!
   - Можно и так сказать, - нараспев произнесла вампирша, приближа-ясь ко мне. В ту же секунду ее лицо склонилось надо мной.
   - Отсюда не выходят живыми, - слегка улыбнувшись, сказала она. И тут же исчезла, оставив после себя легкое дуновение ветерка. Я задрожала. Теперь точно все ясно.
   - Господи, Никки, ты жива! - чьи-то руки обняли меня, виска косну-лись прохладные губы. Райан. Невероятно бледный, хмурый, с испу-ганным лицом. - Пошли, быстро, нам надо бежать, - прошептал он, крепко хватая меня за руку.
   - Бежать? - перед нами стояла та самая девица, что заходила в комнату с тяжелой дубовой дверью. Ее почерневшие глаза метали молнии. - Тебе есть куда бежать, Райан? - прошипела она.
   - Кетия, мне с тобой не о чем разговаривать, - устало произнес Райан, прижимая меня к себе.
   Вампирша стала медленно приближаться. Её черное кожанное платье зловеще поблескивало в полумраке коридора. Я инстинктивно отступила на шаг.
   - Инэс, - вдруг резко произнесла Кетия. Я вздрогнула. Только этого мне не хватало. Противная вампирша тут же появилась рядом с Кетией. Злорадная ухмылка играла на ее лице. Райан тихо зарычал.
   - Не страшно с ним? - усмехнулась она, облизнувшись. Я закрыла глаза. Нет. Только не она.
   Неожиданно, я оказалась в большом зале, в руках Инэс. Ее зубы слегка касались моей шеи. Кетия стояла впереди меня. Райан весь сжался, готовясь к прыжку.
   - Нет, пожалуйста... - простонала я, чувствуя, что сейчас потеряю сознание. - Пожалуйста, Райан... не надо... я не... - я попыталась протянуть руку, но липкая слабость окутала меня и я медленно осела на пол...
  
   * * *
  
   Пробуждение было ужасным. Казалось, я упала с лестницы, так ломило тело и болела голова. Застонав, я перевернулась на спину и поняла, что лежу на большой кровати в незнакомой, но очень краси-вой комнате. Из огромного окна на мраморный пол лился солнечный свет, не давая моим глазам как следует привыкнуть к обстановке. Черт. Что за... что вообще происходит? И почему я еще жива?
   Тихо охнув, я попыталась сесть.
   - Никки! - радостный возглас Райан едва не прикончил меня на месте. Вампир кинулся ко мне, крепко обнимая.
   Оу, ну с чего бы такие нежности. Я смущенно отстранилась. Серо-зеленые глаза смотрели на меня с грустью и какой-то скрытой болью.
   - Где я? - хрипло поинтересовалась я. Мдаа, с таким голосом только "занято" кричать. Ну понятно где.
   - У меня, - поспешно сказал Райан. Его рука нежно поглаживала мою бледную и, ставшую подозрительно худой, руку. Я тяжело вздохнула.
   - Я... значит, жива? - глупее вопроса не придумаешь.
   - Да, - коротко и как-то отрешенно произнес вампир. И в который раз я заметила отчаяние в его глазах.
   - Почему меня не убили? - снова задала вопрос я.
   - Рэисия приказала отпустить, - глухо сказал Райан. Его голова была опущена, губы кривились.
   - Эй, - я заволновалась. - Но... Райан, кто такая Рэисия? И что ты сделал чтоб меня отпустили?! - от переживаний я подпрыгнула на кровати, резкая боль тут же сковала меня с головы до ног. - Ах... Боже... что это... - я измученно схватилась руками за голову, сморщившись от боли. Райан тут же обнял меня, страдальчески жмурясь.
   - Никки... Никки, - прошептал он, целуя меня в висок. - Тебе больно, да?
   Не в силах говорить, я кивнула, сдерживая слезы. Черт возьми, что со мной творится?! Что за странность?
   Я ощущала гнетущую слабость и головокружение. Попеременная боль то появлялась, то исчезала, заставляя моё измученное тело находиться в постоянном напряжении. Я не понимала, что со мной происходит, но на подсознательном уровне чувствовала, что, наверное, это плохо. Очень плохо.
   Несколько минут мы молча сидели на кровати. Моя голова покои-лась у него на плече, я чувствовала странное умиротворение. Состояние парения в воздухе. Невесомости тела. Как спокойствие после бури. Или затишье перед ней...
   - Райан, скажи мне правду... - прошептала я, заглядывая в его глаза. - Почему я жива?
   - Никки, - вампир попытался улыбнуться. - Они поняли, что ты не способна на убийство... и... ну, Рэисия... она чувствует правду и ложь...А Малколм к ней всегда прислушивается... - неуверенно произнес Райан, отводя взгляд.
   - Рэисия? - спросила я, смутно догадываясь о ком речь.
   - Да... королева. Главенствующая, - почтенно кивнул Райан. - Вообще, у нее много способностей... Никки, давай не будем об этом, ведь всё прошло, тебя больше не тронут.
   Я кивнула, как-то отдаленно чувствуя, что не всё сказанное здесь правда. Что ж, прикинемся непонимающими. Мне лгут. Возможно, пытаясь сделать как лучше, но это явно ложь.
   Я откинулась на подушки и взглянула на вампира. Райан, не отрываясь, смотрел на меня. Его глаза блуждали по моему лицу, словно пытались запомнить каждую черту. Как будто прощаясь. Прохладный палец коснулся родинки на щеке, медленно обвел изгиб губ. На душе неожиданно стало тоскливо и неспокойно. Я опять ощущала приближение вяжущей слабости и боли. Почему она не закончится? Почему не уйдет? В голове хаотично крутились расплавленные мысли. Я плохо видела страдающее лицо Райана. Только чувствовала теплый взгляд холодного вампира. Так странно и так... приятно... Мои веки тяжелели с каждой секундой, перед глазами кружились черные размытые пятна, словно заставляя меня забыться. Тихо вскрикнув от пронзившей тело боли, я забилась на подушках.Через несколько секунд мои веки опустились...
  
   * * *
   * * *
   (Вместо эпилога)
   РАЙАН.
  
   ...Никогда бы не подумал, что простая человеческая девушка могла вызвать в вампире какие-либо другие чувства, кроме жажды молодой крови. А она смогла... Синеглазая Николь...
   Меня зацепил ее взгляд. Недаром говорят, глаза - зеркало души. В её взгляде отражалась вся её сущность. Слишком сильный характер для маленькой хрупкой девушки, в глазах которой навсегда застыли неудовлетворенность в жизни, немой страх (виной которому были мы, вампиры) и надежды на счастье...
   Прошло каких-то двенадцать часов, а я уже научился говорить о ней в прошедшем времени. Моя простая смертная девочка. Моя жизнь.
   Я смог бы отдать все, лишь бы она жила. Свое бессмертие, свои силы, абсолютно все. Я так хотел, чтобы она была счастлива.
   Но жизнь несправедлива. Она забирает самых чистых людей, заста-вляя сгибаться их под тяжестью человеческих проблем...
   Никки... Ради такой как она, стоило стать человечнее, потушить в себе все кровожадные порывы. Я попытался. И у меня получилось. Так же как и у Джефа. Наверное мы с ним немногие, кто смог побороть свою сущность. Только от этого теперь не легче...
   Она никогда не узнает, почему королева отпустила её. Неугодная - Николь Гинестра. Да, она была ею, но когда-то сказанные этой хрупкой девушкой слова о "бракованном образце" оказались жутким пророчеством.
   Она была больна. Именно это почувствовала Рэисия, обладающая многочисленными способностями. Главенствующая ощутила, что жизнь человеческой девушки висит на волоске, и будучи настолько больной, она не сумеет причинить не малейшего вреда вампирам. Порой и суровая королева может пожалеть своего врага...
   Бедная Никки... Она даже не поняла, что умирает. Словно просто уснула, измученная всем произошедшим...
   Мое светлое солнышко погасло. На мою душу снова опустилась холодная темная ночь...
  
   * * *
  
   К О Н Е Ц
  
  
   От автора: Хочу выразить огромную благодарность всем читателям, за их терпение и проявленный интерес. Без вас, мои дорогие, у меня мало что получилось бы.)))
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"