Кьювентри : другие произведения.

Пагуба пубертата Поднебесья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдёт, если по неисповедимой воле вышних сфер Раф и Сульфус будут сведены снова, получив косвенную возможность контактного взаимодействия? Чем могут обернуться переходные процессы полуангельского организма?..

ВМЕСТО ПРОЛОГА
  
  Пальцы Раф слегка подрагивали, обнимая стерженёк голубоватого пера, отчего его пушистый кончик колыхался над пустыми страницами.
  "Дорогой дневник", - старательно вывела она. Вывела - и призадумалась, о чём бы написать далее?
  Холодноватая обложка тетради касалась её безукоризненных коленей. Чувство это вдруг напомнило Раф кое о чём, заставив личико её на миг смущённо исказиться, а по-ангельски безупречные коленки - чуть изменить положение.
  Написать об этом?
  Привыкнув, как и все юные ангелы, поверять все сокровенные тайны дневнику, что почиталось за прекрасную форму психотерапии и негласно поощрялось взрослыми, она теперь - едва ли не впервые за недолгие пятнадцать звёзд своего бытия - колебалась с излитием души на бумагу.
  Дневник её никто не прочтёт, в этом можно не сомневаться, - за всю её жизнь туда без позволения заглядывали лишь пару раз, и каждый раз это было связано с такими форс-мажорами, о которых едва ли в ближнем будущем имеет смысл говорить. Но сама мысль, что хоть кто-либо в принципе может узреть эти строки?
  Светлокрылая девушка залилась румянцем.
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  "Дорогой дневник, - робко, но уверенно вывела пером в тетради изящная наманикюренная ладошка. - Общение с Сульфусом непонятно влияет на меня".
  Раф облизнула губы.
  "Нет, не то чтобы он позволял себе что-то лишнее - хотя суть этого лишнего я представляю себе очень слабо по пересудам наших смертных подопечных - но в его взглядах на меня иногда ощущается тень чего-то непривычного, чего-то не вполне знакомого, словно к обычным чувствам добавляется нечто ещё. Или так было всегда, просто я не замечала прежде?"
  Красиво изогнутый вопросительный знак растянулся чуть ли не на полторы строки.
  "Что-то изменилось то ли в нём, то ли во мне самой. Меня волнуют его взгляды, волнуют - с неожиданной силой - его случайные прикосновения в обход Вето при сеансах персонализации. Если прежде я ощущала в такие моменты замирание дыхания и танец бабочек в животе, то теперь к этому прибавился странный жар, словно бы обжигающий меня изнутри, путешествующий по моему телу. Хотелось бы надеяться, что не адский?"
  Выведя строки про жар, Раф на несколько мгновений смежила веки, ощущая, как её понемногу с новой силой начинает кидать в него.
  "Чары Рейны? Но она надёжно заперта в Лимбе, а больше некому было бы желать новой катастрофы".
  Она прикусила губу, вспомнив те свои действия, что никак не были направлены на нарушение Вето.
  "Когда Сульфус прикасается ко мне - что в последнее время, благодаря неожиданному назначению нам обоим прежнего подопечного и сеансам персонализации, происходит всё чаще и чаще - я ловлю себя на необычных мыслях и желаниях. Три дня назад, при споре из-за решения подопечного не рассказывать никому о наркотиках в портфеле соседа по парте, мы решили - вместо однообразного перекрикивания друг друга над ухом смертного - провести нечто наподобие состязания в виртуальном тренажёре, но не отправляться в сам тренажёр, а устроить соревнование по альпинизму прямо на месте, вместо горы используя груду грязной посуды на кухне подопечного, выросшую для нас просто до гигантских размеров. Учитывая, что демоны всегда лгут, без беспристрастной машины по подсчёту очков такое соревнование могло бы быть небезопасным, но Сульфус есть Сульфус".
  Пальцы её чуть дрогнули на последней фразе.
  "При приближении к проигрышу, однако, его обуял подлинно дьявольский азарт, в пяти шагах от вершины он попытался ухватить меня за колено и задержать - мы ведь даже не уговаривались, что так делать нельзя! - и рука его при этом случайным движением скользнула по моему колену вверх, задержавшись там на пару мгновений. Вначале я даже не ощутила ничего особенного, только рванулась вперёд, лишь задним числом осознав прикосновение к моему бедру чьих-то влажных пальцев - всё-таки мы перед этим карабкались по холодной эмали ополоснутого в воде блюдца - и странную сладость этого ледяного касания".
  Тут перо Раф недвижно застыло на минуту. Словно в задумчивости, не сказано ли и без того слишком многое?
  "Позже, - непослушными пальцами вывела она, - при возврате в мыслях к этому моменту, мне почему-то захотелось вообразить себе, что было бы, коснись его ладонь меня чуть выше, под юбкой? Коснись он меня через ленточку трусиков..."
  Этот абзац она написала, залившись целиком багряной краской стыда, а перо её дрожало так, что последние слова получились почти нечитаемыми. Она поймала себя на том, что взгляд её стрельнул молнией по комнате - не летает ли рядом божья коровка? - стеснение перед собственным фамильяром можно считать последней чертой падения.
  Но и этот абзац был ещё далеко не последним. Голубокрылая девушка закусила губу, не представляя себе, как приступить к дальнейшей повести.
  "Мне нравятся, - решила она начать издалека, частично повторившись при этом, - некоторые нечаянные прикосновения Сульфуса при подобных понарошечных состязаниях, повторяемых нами в последнее время всё чаще. Иногда мне даже кажется, что он специально то промахивается рукой, будто бы желая похлопать по плечу и попадая заметно ниже, то во внезапной вспышке стеснения размыкает возникшие по ходу схватки невольные объятия - и, словно бы в смущении меня оттолкнув, почему-то задерживает руки на миг чуть выше моего живота. Было это лишь несколько раз и могло бы быть случайностью, если бы я после этого не ловила взгляд Сульфуса замершим на некоторых отмеченных его вниманием местах и не замечала в этом взгляде искры знакомого мне жара".
  Раф попыталась сглотнуть комок в горле.
  Ей совсем не хотелось продолжать, но подлинная откровенность должна быть полной - хотя бы перед собой?
  "Я много раз вспоминала об этих случаях перед отходом ко сну. Мне нравится представлять в мыслях, как ладони Сульфуса касаются меня, как они могли бы проникнуть под одежду".
  Услышав странный шипящий звук, Раф вся вздрогнула как поражённая молнией - дёрнувшись было захлопнуть тетрадь - но тут же поняла, что это был её собственный невольный выдох.
  Что она пишет?
  Что будет, если этот дневник, под каким-либо очередным благовидным предлогом, прочтёт Мики? Или Сладкая? Не говоря уже о ком-то из преподавателей?
  "Мечтая ощутить эти прикосновения, пробуя вообразить их, - упрямо, будто сражаясь с собой, вывела в тетради она, - я попыталась сама прикасаться к себе, слегка охлаждённой ладонью, там, где грезились мне касания Сульфуса".
  Зачем она пишет это?
  Да ещё и именно так, будто специально подчёркивая бесстыдство и противоестественность каждой мысли?
  "Откинув одеяло и сбросив с себя ночную одежду, я представляла себе, как Сульфус рассматривает меня нагую, рассматривает меня всю. Как взор его замирает именно на тех местах, что так манят его".
  Она ощутила, как жар, нараставший в ней с каждым написанным абзацем и давно заливший краской её лицо, сладкими пульсирующими волнами охватывает всё её тело.
  "Я представляла себе, как его ладонь - слегка прохладная, как тогда? - опускается на мою грудь и медленно проскальзывает до самого низа живота".
  Раф что было мочи закусила губу, из последних сил удерживаясь от стона.
  И, ощущая, как победу над извращённым жаром в ней постепенно одерживает боль, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.
  После чего перевела взгляд на дневник.
  "Я не знаю, зачем я написала всё это, - уже спокойней вывела в тетради она. Щёки её при этом почему-то вновь обожгло краской, как если бы она солгала. - Мой давний друг и вечный враг взаправду влияет на меня совершенно непонятным образом".
  - Что, хроники ведёшь? - бодро прозвучало с порога. - Сходим на разведку в новый универсам?
  Раф захлопнула тетрадь и спрятала меж колен, пытаясь всё же сделать это движение небрежным. Что было бы, появись Сладкая минутой раньше?
  - Почему нет, - кашлянула она. - Я только спрошу у Мики, не нужна ли ей моя помощь.
  Плотный переплёт тетради знакомым холодком щекотал кожу её бёдер.
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  Лёжа на кровати спиною вверх, голубокрылая девушка вновь разглядывала молочно-чистые страницы дневника. Писать ли о произошедшем за день? В этом не было совершенно никакого смысла, но при мысли об этом она почему-то ощущала жар не только на своих щеках.
  "Мы снова были с Сульфусом наедине, хотя на этот раз без сеансов персонификации, - вывела она в дневнике. - Это случилось при прогулке нашего подопечного по музею".
  Кончик пера в руке Раф дрожал, мысли её отчаянно путались.
  Что, где, когда, зачем - не всё ли равно? Главное - что происходило между ней и Сульфусом.
  "Я надеюсь, что он не заметил моего состояния, поскольку я сегодня окончательно утратила власть над собою. Быть может, дело во вчерашних записях, которые я ещё и перечитывала перед работой".
  Раф поколебалась немного, снова занеся над бумагой перо. Упоминать ли сейчас, что она всерьёз раздумывала, не выдрать ли из дневника последнюю пару страниц?
  "Мне... - перо Раф снова зависло над бумагой. Вообще-то она редко ставила многоточия в тексте, но на этот раз ощутила, что лучше отразить мысли как есть, в их рваном комканом виде. - Мне и прежде были... приятны его беглые и как бы случайные взгляды. В этот же раз я... стала будто специально позировать... то наклоняясь низко до самого пола, то оправляя юбку".
  Её лицо немилосердно жгло огнём. При том, что описано было ещё далеко не всё из случившегося.
  "Под его взором я... чувствовала, как со мною происходит непоправимое, как я теряю голову. По телу прошёл жар, ткань топика вздулась парой острых бугорков... смутившись, я прикрылась было руками, продолжая разговор. На моё счастье, он скоро отвернулся и я смогла опустить руки, но обнаружила в себе какое-то странное сладкое чувство после произошедшего".
  Перо в руке Раф почти безвольно скользило по бумаге. На личико её лучше было не смотреть.
  "Мне как будто нравилось касаться себя при Сульфусе. Касаться по-особому".
  Подчеркнув прямой линией пару слов, она снова отправила перо в стремительный бег. Краска по-прежнему заливала бордовым её щёки, но в глазах её начинал проявляться странный блеск.
  "Стоя в двух шагах от него, но отделённая от него нерушимым правилом Вето, я воображала, как он ощупывает меня. Лапает - прежде я не очень понимала грубое слово смертных. Когда он отвернулся в очередной раз, я опустила руку вниз и проскользнула под поясок юбки, проведя кончиками пальцев по коже. Как иногда - на миг - делала при фантазиях перед сном".
  Перо на мгновение замерло.
  "Это было сладко и страшно одновременно. Как будто ты делаешь нечто запретное - но в то же время неясно, запретное ли, а если запретное, то почему. И я не имела ни малейшего представления, что сказал бы Сульфус, если бы раскрыл меня".
  Пушистое перо замерло вновь.
  "Впрочем, кто может знать, не разоблачил ли он меня и так?"
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  Голубокрылая девушка вновь совершила несколько глубоких вдохов и выдохов, обмахнувшись корешком тетради.
  Зачем она пишет обо всём этом?
  Хотя если уж начала, то утаивать мелочи от своего собственного дневника было бы последним делом. В уме Раф, как и в умах большинства юных ангелов, присутствовала ненавязчиво привитая идея, что дневник должен быть доверенным другом, исповедником и психотерапевтом сразу.
  Ей вспомнились вновь в ярких красках сегодняшние события, результат перечитывания записей. Вспомнилось, как она - о небеса! - едва успела вернуть руку в нормальное положение, маскировки ради прижав к губам.
  Ей показалось, или она ощутила тогда свой собственный запах?
  Или даже вкус?..
  Перо Раф вновь побежало по бумаге, стыдливыми зигзагами описывая всплывшие из памяти события, меж тем как неугасимый жар сызнова начал огненным шаром скапливаться где-то внизу...
  Бег пера опять замер на мгновение.
  Опять продолжился.
  И снова замер.
  Левая рука Раф, дрожа, словно бы в нерешительности застыла на колене. Сражаясь с отчаянной тягой сделать нечто неясное - и, по интуитивным ощущениям, постыдное.
  Но если я это сделаю прямо сейчас, - с холодком осознала невинная светлокрылая девушка, - то мне ПРИДЁТСЯ правдиво описать это в дневнике. И если кто-нибудь впоследствии прочтёт это, он узнает обо всём.
  От одной этой мысли пламенный шар в недрах Раф, кажется, расширился до масштабов сверхновой.
  Слетевший с уст стон был сигналом поражения.
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  "Я сделала это, - вновь слетали с кончика её пера жгучие саморазоблачительные строки, выдержанные в наибесстыднейших тонах, меж тем как щёки её снова начинали наливаться привычным румянцем. - Я ласкала себя, здесь и сейчас, лёжа на кровати, держа руку под юбкой и перечитывая последние страницы этого дневника".
  Но правда должна быть полной?
  От мысли об этом Раф ожгло уже не жаром - арктическим холодом.
  "Я сделала это... потому что подумала... что мне придётся описать это тут. Мне как будто захотелось... вынудить себя... сделать нечто постыдное и описать тут".
  Перо в руке девушки дрогнуло, как и её губы.
  "Захотелось".
  
ВНЕПЛАНОВЫЙ ВЫХОДНОЙ No1:
К ЧЕМУ ПРИВОДИТ МОРОЖЕНОЕ
  
  - Так, что у нас сегодня на завтрак? - деловито поинтересовалась Мики, хмуро рассматривая меню. Недовольный вид златокрылой девушки отчасти объяснялся утомлением после вчерашней схватки за подопечного, так и не позволившей ей нормально выспаться за ночь.
  - Ой, лишь бы только не снова горох со свининой, - пришла в отчаяние Сладкая. Её очаровательное кукольное личико искривилось в гримаске испуга, а длинные ресницы несколько раз жалобно хлопнули.
  Сегодня, равно как и на следующий день, девушкам предстоял внеплановый выходной, что случалось весьма и весьма нечасто в их практике. Столкнувшись едва ли не впервые для себя с подобным избытком свободного времени, подруги просто не знали, куда себя приложить.
  - А мне всё равно, - веским тоном бросила смугленькая Ури, высматривая официанта. - Я голодна, как стая волков.
  - А у тебя есть какие-нибудь пожелания, Раф?
  Девушка с голубоватыми крыльями вздрогнула и в очередной раз - словно бы выученным уже образом - густо залилась краской. Коленки её под круглым столиком плотнее сдвинулись вокруг плотного переплёта тетради.
  Она вновь перечитывала дневник, не будучи в силах от этого отказаться, снова и снова листая компрометирующие себя страницы. Нежелание отрываться от записей было столь сильно, что она даже взяла тетрадку с собой, в облачный ресторан, набравшись сил захлопнуть её лишь тогда, когда к столику их слёта подоспели подруги.
  "Только ли поэтому ты сделала это?"
  Раф запунцовела ещё гуще, задавшись этим вопросом. Вполне могло быть так, что ею двигало то же безумное, дикое стремление испытать смесь стыда и наслаждения, что двигало ею последние дни при ведении дневника.
  "И об этом мне тоже придётся написать. О том, как я в присутствии подруг не могла выжать из себя ни слова, сдавив коленями дневник под столом".
  Она неловко кашлянула, прикрыв рот рукой.
  - Ну, - произнесла она. О чём они только что её спрашивали? Завтрак? - Меня бы устроило... мороженое с мандаринами.
  Схватив салфетку со стола, Раф принялась ею обмахиваться. Почему все на неё смотрят?
  - Да, - словно придя внутри себя к чему-то, изрекла Ури. - По-моему, Сладкая на неё дурно влияет. Начинать день с мандаринов и мороженого?
  - А почему нет? - невинно повела крыльями любительница алых тонов. Вновь взмахнув ресницами. - Один-то раз можно?
  - Если б этот раз был первый.
  Мики решительно захлопнула меню:
  - Ладно. Будет вам мороженое, будут вам и мандарины. Chi ordina, lo sceglie.
  Похоже, что златокрылый официант понял заказ слегка своеобразно, поскольку на столике перед каждой из подруг вскоре появилось по вазочке с мороженым, а в центре - отдельно - большая ваза с мандаринами. Как бы то ни было, исправлять его ошибку никому из девушек не захотелось.
  Неторопливо поглощая мороженое - вкусное, карамельное, - Раф понемногу успокоилась и стала даже прислушиваться к разговорам за столиком.
  - По-моему, этого официанта я уже где-то видела, - говорила Сладкая, помахивая ложечкой. - Это не он, случайно, был поставлен наблюдать за Раф? Ну, когда...
  - Тебе все симпатичные парни на одно лицо, - недовольно прогудела Ури.
  Хотя и не отводя глаз от тарелки, Раф всё же ухитрилась ощутить на себе чей-то косой взгляд. Подруги опасаются, что разговор о былых временах может её задеть?
  - А ты как считаешь? - мягко коснулась её плеча Мики. - Ты видела этого парня раньше?
  - М?
  От неожиданности Раф проглотила всё мороженое с ложки. Ей требовалось время, чтобы прошёл морозный паралич горла.
  - Раф теперь сама не своя, - вздохнула Ури. - Наверное, влияние демона таки не доводит до добра.
  - Они любят друг друга, - вступилась в её поддержку романтичная Сладкая. - Будь в этом что-то опасное, им бы не разрешили вновь опекать одного и того же смертного.
  - Ну да, конечно, - пробормотала смуглолицая. Похоже, что ей передался недовольный вид Мики, которая меж тем словно бы ушла в нирвану, отгородившись от мира своей вазочкой мороженого. - Наши профессора в отъезде, в Лимбе якобы нарушилось что-то очень важное и требуется консультация бывавших там знатоков. Ревизоры от высших сфер тем временем проводят какую-то бюрократическую проверку, что-то в цифрах у них не сходится. Щёлк - и Раф с Сульфусом снова кидают к прежнему подопечному, будто не было никаких причин их разъединять. Что бы сказал профессор Аркан?
  "Лимб?"
  Коленки Раф под столом снова вздрогнули, но на этот раз от более естественных эмоций.
  "В Лимбе что-то произошло? Уж не связано ли это как-то с пленом Рейны?"
  - Профессор Аркан, между прочим, уже вернулся, - вполголоса, чуть отвлёкшись от мороженого, сообщила Мики. - Есть мнение, что наши выходные как-то связаны с его возвратом, хотя пока неясно, как. Так что Сладкая права.
  - Тогда что с Раф? - Ури скользнула по ней смущённо-извиняющимся взглядом, будто бы прося у неё прощения, что обсуждает подругу в присутствии её же самой.
  - Могла просто слегка заболеть. Она же частично смертная. - В этот раз ищущий поддержки взгляд бросила на неё уже Сладкая. - Правда ведь?
  Раф снова сдавленно кашлянула, теперь с ещё большим ощущением неловкости. Ей было решительно нечего сказать своим подругам.
  - Я... не знаю, девочки. Правда.
  Как рассказать им о том, что с нею сейчас происходит? Происходило ли с кем-нибудь из них нечто подобное?
  Чутьё ангела - или, быть может, какие-то обрывочные воспоминания о расплывчатых полунамёках из уст смертных? - говорило ей, что речь идёт о вещах достаточно постыдных, но в то же время она не могла толком припомнить ни одного чёткого запрета на данную тему.
  Болезнь?
  Влияние смертной природы?
  Ей хотелось верить в подобную версию, так как заболевание могло хотя бы частично снять с неё ответственность за совершаемое.
  - Эх, Раф, - покачала головой Ури, вычёрпывая ложечкой остатки мороженого со дна вазочки. После чего окинула взглядом других двух соседок по столику. - Ну что, приступим к освоению велотрассы, как договаривались? У нас на сегодня намечен набор состязаний.
  - Давай! - азартно вскочила Сладкая, оставив недоеденными на дне последнюю пару ложек. - Я с собой прихватила крепимый к рулю зонтик от солнца.
  Мики неторопливо выпрямилась, отставив вазочку в сторону и не произнося ни слова. Каждое её движение, кажется, так и сквозило сдержанной иронией в адрес импульсивных подруг.
  - Раф, ты идёшь? - поторопила её Сладкая.
  - Я... - Она в очередной раз куснула губу. - Я вас догоню, девочки. Мне для начала кое-что доделать нужно.
  Пользуясь тем, что стыд, настоящий стыд, разогнал на время остатки этого странного ненормального состояния, она решила наскоро записать в дневнике свежие догадки по поводу их возможных причин. Быть может, так ей потом будет легче уложить в голове факты?
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  Потянувшись рукою под столик, Раф невольно окинула взглядом округу - не видит ли кто? - после чего вытянула из проёма меж собственных коленок толстую тетрадь.
  Спешное листание страниц в поисках места для записей заставило её покраснеть и вновь украдкой оглянуться по сторонам.
  Осознав это, она покраснела ещё сильнее.
  Скрытность не считается добродетелью, особенно для ангела. Но если кто-либо - к примеру, тот официант, кого-то напомнивший её подруге? - заглянет через плечо Раф в её свежие записи, то...
  Облизнув палец, она спешно перевернула лист.
  Запись, повествующая о последних экспериментах голубокрылой девушки по хождению без нижнего белья с целью получения более острых ощущений некоторыми уголками кожи - вроде бы Раф до сих пор ощущала из-за этого зыбкую дрожь? - скрылась за бумажной страницей.
  Чтобы прийти в себя и слегка остыть, Раф запустила ложку во ещё не опустошённую мороженицу.
  "Мммм".
  Несколько мгновений она посмаковала сладкую прохладу на языке, прикрыв глаза.
  "Так о чём же я хотела написать? Наверное, в первую очередь о загадочных событиях в Лимбе, так как это может оказаться важным".
  Думая так, она потянулась ложкой за новым сгустком мороженого. Поскольку в правой руке Раф сжимала писчее перо, ложку ей приходилось держать левой рукой, что отрицательно сказывалось на координации движений.
  - Ой.
  Это было именно что "ой". Не "ах!", не "катастрофа" и уж тем более не "ужас что". Но, тем не менее, "ой".
  Неудачно перенесённая ложечка повернулась на мгновение выпуклостью вверх, вследствие чего капля морозного сладкого волшебного лакомства упала прямо в вырез топика белокурой девушки-ангела.
  Раф застыла, ощущая, как холодок распространяется струйкой по холмикам её груди, заставляя покрыться мурашками кожу и как будто достигая даже сосков.
  "Так. Сейчас главное - никаких лишних мыслей. Никаких воспоминаний о прохладных ладонях Сульфуса, о грёзах, где ладони эти касались тебя".
  Ощущения на самом деле не особо располагали к грёзам, будучи холодно-колючими. Но Раф уже успела чуть изучить действовавший в ней последние дни механизм стыдно-сладкого возбуждения, подозревая, что он может сработать именно из-за осознания, сколь нелепо это выглядело бы со стороны.
  Уловив на себе взгляд проходящего мимо официанта, она попыталась придать себе максимально бодрый вид, как ни в чём не бывало снова запустив ложечку в мороженое.
  "Видел ли он, как я уронила его?"
  Ей вдруг представилось, как этот симпатичный парень с широкой улыбкой приходит на выручку, наклоняясь над столиком и проскальзывая рукой в её декольте, добираясь пальцами до затерявшегося где-то тающего белого сгустка...
  Раф ощутила вдруг, что бугорки её плоти под тонким топиком напряжены - совсем как тогда. И услышала, как со стороны, своё же тяжёлое дыхание.
  Почти хриплое.
  "Эй, - отчаянно воззвала она к самой себе, - ты же не можешь... вот так вот прямо... потерять над собой власть с одной капельки мороженого, упавшей не туда?"
  Нет, разумеется, нет.
  Размеренное дыхание быстро позволило ей успокоиться, понемногу приходя в себя и начиная осознавать, что она только что пребывала в плену у своего собственного самовнушения.
  Вызванного одной-единственной ложкой.
  "А также - мыслью о том, как стыдно и сладко было бы лишиться рассудка из-за одной капли мороженого, угодившей на чуткий уголок кожи?"
  Что правда, то правда.
  Стыд уже давно успел стать сладким топливом для её грёз. Это противоестественно, стыд должен тормозить, а не заводить, - но её пока удавалось остановить лишь только стыду перед подругами, а тех сейчас не было поблизости.
  "А если бы мороженое капнуло дважды?"
  Раф взглянула на вазочку, растерянно хлопая глазами. Ей представилось, как она, будто самая распоследняя глупышка, незаметно уронит себе в декольте ещё одну ложку мороженого, бессмысленно пачкая одежду изнутри... затем ещё одну...
  Её пробрала дрожь.
  Она отогнала в сторону нелепую мысль, что удалось без особого труда, хоть та и продолжала слегка её щекотать.
  Взгляд её упал сначала на дневник, в котором за последние полчаса так и не появилось ни одной новой строчки, а затем - на пышное писчее перо.
  "Написать там и об этом?"
  Взгляд Раф молнией пробежался по ресторану. Её хрупкие коленки сдвинулись под столом.
  "Дорогой дневник, - принялась задумчиво, потея от риска чьего-то подсмотра в любую секунду, выводить в тетради она. - Мне кажется, что сегодня я в очередной раз проиграла сражение с собой. Сидя при подругах без нижнего белья, я слушала, как они всерьёз беспокоятся обо мне, волнуются за моё здоровье. Мне стало по-настоящему стыдно, но..."
  Сделав паузу, она пососала кончик пера, обдумывая продолжение написанного.
  ...но уже минут через пять я позабыла об этом, чуть не накормив мороженым свой топик?
  Бред какой-то получается, смешная каша вместо передачи событий и мыслей.
  И что будет, если это кто-нибудь прочтёт? Строки, где не ощущается и тени её раскаяния?
  Раф не могла себе это вообразить. Похоже, от стресса она почти утратила чувство реальности.
  - Вам принести ещё? - бархатно прозвучало откуда-то сверху.
  Раф вздрогнула, чуть было не выскочив из-за столика. Лицо её словно обожгло на миг смесью азотной и соляной кислот, а перед глазами повисло с десятка два огненных кругов сразу.
  - А? - щёки девушки горели. - Да? Нет?
  Сквозь пламя смущения она всё же сумела разобрать наконец, что официант стоит не там, где он мог бы заглянуть в страницы её дневника.
  - А, - выдохнула она. - Да...
  Почему не "Нет"?
  Глядя вслед удаляющемуся официанту, действительно весьма миловидному, и чувствуя, как только что пережитый страх всё ещё колотит её, она сглотнула слюну - начиная понемногу ощущать, как этот страх, сладкий стыд и нечто ещё сплавляются во что-то новое.
  "Дорогой дневник, - украдкой, быстрым почерком застрочила она, - мне начинает хотеться... совершить... нечто предельно бесстыдное, что я прежде позволила себе лишь однажды при Сульфусе, но на этот раз собираюсь выполнить при совершенно незнакомом человеке".
  Она помедлила, прислушиваясь к только что удалявшимся и уже вновь возвращающимся шагам, чувствуя, как у неё пересыхает в горле.
  "И я это выполню".
  Рука светлокрылой девушки незаметно проникла вниз под скатерть столика, коснувшись безупречно отточенного колена и двинувшись вверх по бедру...
  - Вот, пожалуйста, - склонил голову официант.
  - Спасибо вам, - улыбнулась Раф, чувствуя, как жар собирается даже на мочках её ушей.
  Ладонь проскользнула под колокол короткого платьица. Кончики её пальцев коснулись особого чувствительного треугольничка, вначале несмело, поддразнивая, потом ещё раз, снова и опять.
  - Быть может, вам нужно что-нибудь ещё? - улыбнулся официант ответно.
  - Мммм, - пальчики её под юбкой двигались всё стремительней и быстрее.
  Сама же Раф почти что сгорала заживо под ласковым взглядом официанта, ощущая непередаваемую, жгучую смесь удовольствия и стыда.
  - Вы не могли бы... немного побыть со мною? - нерешительно вымолвила она, облизнув пересохшие губы. - Рассказать о себе... о своей работе?
  "О небеса, что я творю".
  Пара её пальчиков, средний и указательный, проникли меж влажных створок едва ли не до упора.
  Официант окинул её заново взглядом, как будто бы увидев её здесь впервые.
  - О, я только рад буду побеседовать подольше с такой милой девушкой, как вы. - И без того широкая улыбка его сделалась в этот миг ещё шире, от чего Раф пробило непроизвольной конвульсией наслаждения. - Тем более, что смена моя уже оканчивается. Но мне нужно сделать последние приготовления в подсобке перед передачей места сменщику, что займёт минут десять. Вы не против?
  Светлокрылая девушка сумела лишь кивнуть, надеясь, что мелкая дрожь всего её тела не будет слишком заметна.
  Развернувшись, официант лишь несколькими грациозными шагами оказался у внутренней двери заведения и скрылся за нею. Раф смущённо извлекла ладонь из-под юбки, покосившись на проходящую снаружи мимо стеклянной стены ресторана пару ангелов в почтенных деловых костюмах, но продолжала ощущать даже меж тесно сдвинутых бёдер неуёмный жар и влагу, всё сильнее терзающие её с каждым мгновением.
  "Что же делать?"
  Та пара ангелов, кажется, собирались завернуть внутрь в заведение, после чего им придётся волей-неволей пройти мимо столика Раф.
  И вообще, не может же она заниматься этим - что бы это ни было - прямо тут? Наверное, она сошла с ума, если собиралась...
  Она вновь почти до боли закусила губу. Взгляд её упал на вазу с мандаринами.
  Белокурая девушка вытянула руку вперёд.
  Ещё один вороватый взгляд по сторонам - нет, никого нет рядом, тех двоих задержала беседа у самых дверей, - и вот рука с морщинистым плотным плодом, едва ли не самым плотным и самым шероховатым из всех фруктов в вазочке, вновь скрывается под скатертью столика.
  - Я вам говорю, коллега, что неверные или недостаточные знания лежат в основании всех человеческих дурных поступков. Если бы люди точно знали, к чему тот или иной шаг их ведёт, разве они не внимательней бы относились к своему выбору?
  - Вы правы во многом, мой друг, но не во всём, ибо, помимо рассудка, у смертного существа есть ещё и воля, причём по ходу жизненного пути человек может как укреплять её, так и совсем наоборот. Многим ли поможет знание о газированной воде в десяти километрах от себя умирающему и истощённому путнику в пустыне, которому не преодолеть и километра? Или тому, чьё состояние воли не позволяет осилить порою и шагов десять?
  - Подобные случаи, коллега, не особо часты, меж тем как смертные значительно чаще предаются осознанному и неосознанному самообману касаемо своих возможностей. Как говорил блаженный...
  Раф вся сжалась в комок, наблюдая, как собеседники неторопливо дефилируют мимо.
  "Заметят ли?"
  Беседующие разместились за пятым столиком у стены, возле пальмы в квадратной кадке.
  "Нет, вроде бы не заметили".
  Она слегка пошевелила коленями. Руки её теперь были благопристойно расположены поверх столика, хотя расходящаяся по щекам краска и тень улыбки на лице могли бы кое о чём сказать искушённому наблюдателю.
  Но откуда тут, на Небесах, искушения?
  - Простите, девушка, - окликнули её. Раф невольно вздрогнула, ощущая, как бёдра её сжимаются, как сладко проворачивается в глубинах её существа злосчастный фрукт. - Вы не знаете, скоро ли будет официант?
  - Минут через... семь. - Она запылала отчаянней прежнего, вспомнив, зачем договорилась с ним о беседе. - Уже... скоро.
  "Что я делаю?"
  Ножки её дрогнули снова, вздрогнули опять и ещё, заставляя девушку испытать ещё одну вспышку извращённого наслаждения прямо посреди ресторана, в присутствии интеллигентных собеседников.
  "Уж лучше бы не было этих выходных, - вспотев, думала Раф. - Был бы Сульфус. Я бы раскрылась ему, я бы не смогла долго сдерживаться в подобном состоянии. Быть может, всё это оказалось бы какой-нибудь демонической гадостью, но демонам гадость - в радость, так что он бы только лишь одобрил и поддержал".
  Коленки её сдвинулись вновь, на этот раз под острым углом, как если бы девушка решила закинуть ногу на ногу, но в последний миг передумала.
  "Поддержал бы?"
  Она на мгновение сжала губы.
  "Как?"
  Мысль её едва вспорхнула в поисках образов, распалявших её последние вечера, как стеклянная дверь ресторана мелодично зазвенела снова.
  - Раф! - послышался знакомый голос - Мы тебя заждались. Сладкая говорит, что не хочет начинать первую гонку без тебя.
  Мики?
  Взмокшая, вся пунцовая девушка едва оторвала взгляд от вазочки с фруктами и подняла его вверх.
  Видимо, во внешнем виде её и вправду было что-то не то, поскольку на лице златокрылой сразу появилась озабоченность, а сама она сделала пару шагов вперёд, низко склонившись над столиком.
  - Раф, что с тобой? - Её глубокие глаза задумчиво изучали подругу, в то время как повседневная философическая ирония в уголках губ почти исчезла. - Ты что... и вправду заболела?
  - Нет, я... - девушка в очередной раз невольно ёрзнула по стулу, снова ощущая неуместные ныне сладкие пульсы между бёдер. - Я... сейчас... Просто не могу.
  По-восточному подведённые чёрные ресницы Мики недоумённо затрепетали. Раф почему-то вдруг бросилась в глаза их красота.
  - Почему? - медленно спросила Мики, наклоняясь ещё ниже над столиком, полуопёршись на него ладонями.
  Раф попыталась задышать глубоко и размеренно, чувствуя, что это не помогает, чувствуя, как она всё гуще покрывается краской под странным взглядом подруги - серьёзным и в то же время словно бы с едва заметной долей смешинки - и как меж тем огонь и влага внутри неё становятся всё сильнее.
  - Я... потом объясню. - Она дышала всё чаще и чаще, вновь двинув бёдрами. - Начинайте без меня.
  Под скатертью её столика послышался тихий хлопок, лицо Мики изменилось.
  Чуть сдвинувшись в сторону и наклонившись под столик, подруга отогнула край скатерти - что, вероятно, позволило ей увидеть выкатившийся из-под юбки Раф мандарин, весь влажный, - и вновь кинула взгляд на светловолосую девушку, уже с выражением наивысшей степени непонимания.
  - Раф. - Она заглянула подруге в лицо, прямо в глаза. - Зачем...
  Все звуки и все краски вдруг стали для Раф неожиданно чёткими, она с невероятной ясностью слышала стук шагов официанта в подсобке и шелест едва-едва начинающегося снаружи летнего дождя, видела блеск спиц раскрываемого кем-то на улице зонтика и свечение нимба выходящих наружу давешних импозантных собеседников.
  Ресторан в это мгновение был сравнительно пуст, некому было обращать внимание на разговор Раф и Мики, но ей от этого ничуть не было легче.
  - Понимаешь... - она открыла рот и тут же закрыла. - Я...
  В голове её словно что-то взорвалось и тут же осыпалось огненными искрами.
  "Ангелы никогда не лгут".
  - Я... действительно больна. Доктор... - она тяжело вздохнула, всё ещё ощущая бьющие её искры жара, - велел мне держать этот мандарин... там. Мне было неудобно и не хотелось говорить...
  Физический закон или просто правило?
  "Правила существуют для того, чтобы их нарушать", - услышала она как наяву смеющийся голос Сульфуса.
  Черты лица Мики чуть разгладились, она полуприсела на корточки у столика, почти касаясь одним коленом пола.
  - Вот как, - взгляд её был внимателен и серьёзен. Кончики её пальцев на ощупь дотронулись до влажноватой оболочки плода. - В этом случае, наверное, мне следует возвратить его обратно.
  Раф стиснула губы. Она не смела оглянуться, но по приглушенным звукам вдали слышала, что официант всё ещё занят своими делами.
  - Я... сама. Но спасибо, - вымолвила она.
  - Мне нетрудно.
  Холодноватая оболочка плода, растерявшая часть тепла во время лежания на полу, коснулась её бедра. И Раф, хотя и понимая, что ни в коем случае не следует этого дозволять, всё же невольно раздвинула ноги, чувствуя, как фрукт в руке Мики проникает всё глубже по известной тропе.
  - Вот так? - Кажется, что голос подруги слегка дрогнул. Вроде бы в нём даже проявилось мурлыканье? - Или глубже?
  Раф зажмурилась на миг, ощущая, что не может собраться с мыслями под этим спокойным и лишь самую малость насмешливым взглядом.
  - Да, - выдохнула она. - Глубже...
  Она попыталась было куснуть губу. Это, однако, не помогло.
  - Мики... в-ввинти его туда... как бы закручивая. Так... так сказал доктор...
  Глядя на неё как будто с чуть более явной насмешкой - или это лишь сочувственная теплота? - Мики вытянула руку с плодом дальше, чуть-чуть повернув его, терзая шероховатыми боками нежные складочки её кожи.
  - Ещё?
  Раф смогла лишь встряхнуть головой, промычав при этом нечто утвердительное.
  - Ещё?..
  Раскосые глаза подруги смеялись.
  Фрукт в её пальчиках двигался всё быстрее и быстрее, то призамирая вдруг, то пускаясь снова в танец волчка. Пальцы Раф тем временем вцепились через скатерть в край круглого столика.
  Чувствуя электрический разряд, взрыв, превосходящий по мощи все прежние взрывы внутри неё, с тихим стоном она откинула голову назад.
  Брови Мики недоумённо выгнулись.
  - Тебе больно? - Меж тем как пальцы её ни на миг не прекратили деятельность, ни на один миг.
  - Мне... нет... - выдохнула Раф; её трясло на стуле и ей было даже всё равно, заметит её кто-нибудь в этом состоянии или нет. - Продолжа-ай...
  Словно бы с тайной улыбкой Мики ускорила движения плода, вполне имеющего шансы оказаться запретным, после чего замедлила вновь, затем ускорила опять, держа подругу на пике порочного пламени, не позволяя пламени затухнуть, щекоча её его языками снова и вновь.
  Раф застонала снова, ощущая, как огненные круги перед глазами множатся вновь, а не замечаемое прежде напряжение внутри, кажется, начинает ослабевать.
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  - Спасибо, - выдохнула голубокрылая девушка спустя минуту, открыв глаза.
  - Не за что, - Мики хозяйским жестом оправила её юбку. И почему-то коснулась рукою через ткань её колена. - Ты теперь готова к гонкам?
  "Я использовала подругу. Использовала свою собственную подругу, обманув её".
  Странно, но мысли эти почти не отразились ни на чувствах Раф, ни на её лице.
  - Да, я... сейчас, - сглотнула слюну она.
  Стоит ли по-прежнему ждать официанта? Наверное, лучше оставить записку с извинениями.
  Мандарин продолжал ощущаться смущающим влажноватым шариком меж её ног. Но ведь можно незаметно зайти в туалет и выкинуть его?
  - Буду ждать, - кивнув и почему-то вновь едва заметно улыбнувшись, скрылась Мики за дверью.
  Светловолосая девушка закрыла лицо ладонями, не желая встречаться взглядом с отражением собственных глаз в гладкой полировке столика.
  "Я использовала свою собственную подругу".
  Каблучки Мики звонко цокали по тротуару, постепенно затихая вдали.
  "И мне это нравится", - с ознобом поняла Раф.
  
ВНЕПЛАНОВЫЙ ВЫХОДНОЙ No2:
О ПОЛЕЗНОСТИ ПАРОВЫХ ПРОЦЕДУР
  
  "Я не могу не вспоминать вновь и вновь о том, что произошло вчера в ресторане, - порхало по бумаге перо, увековечивая мысли голубокрылой девушки. - Вот только вспоминаю я об этом совсем не с теми чувствами, с которыми по идее должна бы. Вместо того, чтобы испытывать стыд, я чувствую жгучий жар, а воображение моё чаще и чаще рождает такие образы, которые я не могу решиться поведать даже этим страницам".
  Взгляд Раф проскользнул змейкой по сторонам, привычным движением охватывая комнату.
  "Я чувствую себя предательницей. Если бы мои подруги знали... или это всё же нормально?"
  Она попыталась сглотнуть почему-то образовавшийся в горле тугой комок.
  "Если бы я только знала. Но если то, что я чувствую, - зло, почему нам ни разу не говорили об этом на занятиях?"
  Раф подержала несколько мгновений перо над бумагой, ощущая, как щёки её горят, словно при попытке оправдать себя в чём-то постыдном.
  "Можно было бы спросить у Мики. Мики... такое ощущение, что она знает что-то".
  Она помедлила ещё чуток, обдумывая эту мысль.
  "Или я лишь выдаю желаемое за действительное, потому что иначе получится, что я просто использовала её?"
  В глазах Раф почему-то стало мутно.
  - О, вот ты где, - раздался от дверей голос Сладкой. - Отходишь после гонок? Ты вчера превзошла себя.
  Девушка несмело улыбнулась, пряча плотную тетрадь под сиреневую подушку.
  - Мне просто хотелось... отвлечься.
  Да, это было правдой. Знала бы ещё Сладкая, от чего именно.
  - Ты отвлеклась настолько, что ваши с Ури велосипеды чуть не сцепились спицами колёс!
  Войдя в комнату, Сладкая продолжала бурно жестикулировать, вспоминая случившееся. Раф улыбнулась снова, на сей раз уже непроивольно, умилившись её непосредственности и простоте.
  "Подруга, которой можно доверять. Подруга, которая тебя не предаст. Никогда".
  Взгляд её скользнул в сторону подушки.
  "А это - не забросить ли это всё?"
  Она прислушалась вновь к словам Сладкой.
  - Ури говорит, что нашла, чем занять часть нового дня этих затянувшихся выходных. Они тебе не надоели, кстати?
  - Куда больше, чем ты подозреваешь, - вздохнула Раф.
  В глазах подруги появилось сочувствие. Она присела рядом на краешек кровати.
  - Ну да, Сульфус... - Положив руку ей на колено, обладательница алых крыльев попыталась перехватить её взгляд. - Не переживай, увидитесь друг с другом, выходные не бывают долгими.
  - Знаю, - дёрнула голубокрылая девушка уголком рта. Улыбка в этот раз вышла печальной.
  - Ури рассказывала про потрясающий солярий на краю города, в котором есть тренажёры, беговая дорожка, бассейн и даже сауна, - попыталась её подбодрить Сладкая. - Не унывай! Физическая нагрузка - то, что тебе нужно, и лучшее средство от любой печали.
  Глядя на переполненную энергией подругу, Раф ощутила, как толика этой энергии странным образом передаётся и ей самой, будто заряжая её.
  - Ты права. - Она выпрямилась, всеми силами своими стараясь отвлечься от странного зыбкого чувства, будто от прикосновения подруги к её колену на коже осталась частица пламени. - Мне, наверное, и вправду стоит встряхнуться.
  - Эге-ге-гей! Ну-ка, кто первый до выхода?
  Устремившись следом за Сладкой, голубокрылая девушка лишь на миг застыла в дверях, коснувшись прощальным взглядом подушки у изголовья кровати.
  "Забросить".
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  Солнце светило столь ярко, что Раф успела пожалеть втайне о забытых дома на тумбочке зеркальных очках. Раздробившись на мириады искрящихся бликов, пылающим бисером инкрустировавших водную гладь бассейна, оно вызывало позывы прищуриться, созерцая всю красоту мира как будто через узкую щель.
  - Посторонитесь, девочки! - весело закричала где-то наверху Сладкая. - Я за себя не отвечаю!
  Она подняла взгляд.
  Её подруга балансировала на самом краю упруго покачивающегося трамплина. Невольно Раф на миг залюбовалась ею, её алыми крыльями на фоне голубого неба, её спортивной фигурой, её загорелыми бёдрами и узкой талией - залюбовалась и тут же одёрнула себя: "Что это со мною творится?"
  Ей вспомнились странно волнующие взгляды Сульфуса, некогда так же скользившие по её телу.
  - Прыгаю! - зловеще донеслось сверху. После чего стройное юное тело изящным пируэтом погрузилось в воду, породив кучу куда менее изящных брызг.
  - Ну, вот, - фыркнула Ури, полуотвернувшись в сторону и прикрыв рукою бокал. - Когда я говорила, что хочу разбавленный сливочный коктейль, я не имела в виду разбавлять его водою из бассейна.
  - Вода, так же как коктейли, сауна и другие услуги, входят в абонемент, - меланхолично заметила Мики, с загадочным видом облокотившись о перило своего шезлонга.
  Губ Раф коснулась было улыбка, она почти подняла было взгляд - и тут же вновь опустила его, по щекам её разошлась пунцова. После произошедшего накануне она до сих пор не могла смотреть спокойно Мики в лицо, её терзало ощущение повисшей между ними позорной тайны.
  - Готовитесь к превращению в лобстеров? - выкрикнула из бассейна Сладкая, подплывая к самому бортику. - Смотрите, не пережарьтесь!
  - Спасибо, - отсалютовала ей Ури вафельным рожком с тремя шариками мороженого, - у нас надёжный щит. Не хочешь, кстати, присоединиться?
  Выйдя наполовину из бассейна, Сладкая вытянула руку навстречу протягиваемому Ури рожку. И снова Раф не смогла сразу отвести взгляд от её торса, от капелек воды на её нагих плечах, от призрачно-алых клочков тумана на её груди, не скрывающих почти ничего.
  Ей представилось на мгновение, совершенно неясно отчего, как рожок в руке Ури покачивается, как капля мороженого падает прямо на один из этих клочков воздушной ткани.
  Что бы сделала тогда Сладкая - просто слизала бы крем-брюле, поменяла бельё или вовсе освободилась бы от него?
  Раф зажмурилась, отгоняя видение.
  Она опять открыла глаза, пытаясь хоть так избавиться от ставшего ещё живее под закрытыми веками образа полуобнажённой подруги. Это не слишком помогло, тем более что прототип образа стоял сейчас прямо перед ней, уплетая мороженое.
  - Фи, мандариновое. Мы же уже ели его вчера?
  - Не ели, а только лишь собирались, - поправила Ури. - Официант всё перепутал.
  - Ты, Раф, будешь?
  Вздрогнув от обращённого прямо к ней вопроса, она затрясла головой. Ей сейчас определённо было не до продуктов питания.
  - Ну пожалуйста, ну хоть один шарик, - взмолилась Сладкая, заглядывая в глаза подруги. - Мне столько не съесть. Тебе разве не жарко?..
  Рука её коснулась колена Раф, и голубокрылая девушка в этот момент ощутила, что ей не просто жарко, но жар этот угрожает расплавить её изнутри.
  - Мм, - сомкнув крепче губы, не позволив сорваться с них компрометирующему ответу, она подцепила двумя пальцами оранжево-белый шарик и поднесла его ко рту. Крем-брюле оказалось неожиданно холодным, едва ли не сразу заставив слегка заныть зубы.
  Или просто она ещё ни разу не держала во рту такое количество мороженого единомоментно?
  - Спасибо, Раф, - облегчённо выдохнула Сладкая, подойдя к пустующему шезлонгу слева и расположившись в нём.
  Солнцезащитные очки, не забытые алокрылой девушкой, разместились вскоре на её носике.
  - Как, не самое плохое место? - как бы невзначай, совершенно спокойным взвешенным тоном поинтересовалась Ури, напрашиваясь на похвалу. - Это нами востребована пока лишь половина предложенных в абонементе услуг.
  - Просто прелесть! - восторженно отозвалась Сладкая. - Бассейн, беговая дорожка, велотрек - отпад полный. А есть ещё тир неподалёку, массажный зал и даже сауна.
  - Фу, сауна. - Губы Ури искривились, и даже на сдержанном обычно лице Мики появилось нечто вроде неодобрения. - В такую жару?
  - Ну а я бы всё равно сходила! - взмахнула ресницами Сладкая. - Надо изучить это место со всех сторон, когда ещё такой случай может выпасть. Ты вот как думаешь, Раф?
  Правое колено её коснулось левого колена голубокрылой девушки, потёрлось об него, привлекая внимание хозяйки.
  - А?.. - Она снова залилась багряной краской, чувствуя, будто кое-что пропустила. - Что?
  - Ты ведь тоже хочешь проверить сауну?..
  Серо-голубые глаза Сладкой были невинно распахнуты, бедро Сладкой касалось её бедра.
  Чувствуя, как нарастающий внутри жар мешает ей говорить, зная, что следовало бы под невинным предлогом встать с шезлонга и попытаться прийти в себя, Раф тем не менее не в силах была даже заставить себя отодвинуться.
  - К-конечно. - Щёки её в этот миг полыхали ярче рассвета. - Почему нет?..
  Кончик её языка ещё раз коснулся белесого крема, она снова смежила веки, надеясь, что хотя бы эта льдисто-сладковатая стужа поубавит бушующее в её глубинах пламя.
  Даже сквозь плотно сжатые веки она ощущала на себе пристальный взгляд подруги.
  - Нет, не нравится мне всё же то, что с тобою происходит. Ты, случаем, не перегрелась на солнце?
  "Перегрелась, - полыхнуло смятенным заревом у девушки в уме, - ещё как перегрелась". Но она лишь покачала головой, по-прежнему не открывая зажмуренных глаз.
  - Давай тогда сходим туда прямо сейчас? - донеслось до неё, словно из бесконечной дали, ещё одно предложение. - Честно говоря, мне не хочется оставлять тебя без своего присмотра.
  Раф закусила губу.
  - Нет... я...
  Она замолкла, не зная, что добавить ещё.
  - Но ты обещала!
  "Ты же ведь сама этого хочешь, - как будто послышался внутри неё негромкий вкрадчивый голос. Странный голос. Интонациями отдалённо напоминающий как Сульфуса, так и Рейну. - Жаждешь, желаешь этого всем своим существом. Решайся же, девочка".
  И Раф решилась.
  - Хорошо, - выдохнула она.
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  Температура небольшой парилки поначалу не слишком отличалась от сумасшедшего зноя снаружи, но с каждой минутой понемногу начинает повышаться.
  - Ты как-то странно поглядываешь на меня весь этот день, - игриво замечает Сладкая, устраиваясь поудобней на деревянной полке. - Хочешь чем-нибудь поделиться - или, наоборот, о чём-либо выспросить?
  Раф беспомощно проводит языком по губам. Открывает рот - и тут же, помедлив, снова закрывает его.
  Что тут можно сказать?
  - Не бойся, Раф, - чуть наклоняется к ней вперёд Сладкая, пытаясь заглянуть ей прямо в глаза. Раф едва успевает отвести взгляд от упругих холмиков плоти, пока ещё прикрытых полупрозрачным розовым кружевом. - Мне можно доверять.
  "Конечно, можно, - мелькает отчаянной искрой у неё в голове. - Вам всем - можно. И только мне единственной - наверное, уже нельзя".
  - Скажи мне, - тихо шепчет подруга, колени её слегка касаются коленей Раф. - Пожалуйста.
  Светловолосая девушка поднимает на собеседницу взор, ощущая, как с каждым мигом ей становится всё тяжелее дышать, причём вовсе не из-за пара сауны.
  - Ты... нравишься мне, Сладкая, - как-то обречённо-жалко выдыхает она, сознавая, что краска с новой силой заливает её щёки.
  "Точно ли это то, что ты имела в виду?"
  - И ты мне, Раф, - скорчив гримаску, вздыхает красноволосая. - Правда, в последние дни ты меня немного тревожишь.
  Ладонь её снова ложится на колено подруги и нежно проскальзывает вверх по вспотевшей коже.
  - С тобой точно всё хорошо?
  - Я... - Раф смыкает губы, чувствуя, как её почти колотит, бьёт колоколом изнутри. - Н-нет.
  "Рассказать ей? Она решит, что я сошла с ума. Хотя разве это не достояние смертных?"
  Она опять проводит языком по губам, почему-то пересохшим несмотря на пар вокруг.
  - Мне... нравится любоваться тобою, Сладкая. - Вопреки опасениям, первая фраза правды слетает с её уст без особых усилий. Быть может, потому что звучит сама по себе не так уж и страшно? - Нравится... л-любоваться твоей фигурой. Твоими... твоими ногами. Твоими бёдрами...
  Сладкая лишь улыбается. И полудемонстративно закидывает ногу на ногу, проведя рукою теперь уже по собственному колену.
  - Они хороши, не правда ли? - Глаза девушки смеются. - Я стараюсь блюсти диету, беря пример с наших подопечных. Хотя Ури говорит, что нам это вовсе не обязательно.
  Её ладонь доползает почти до бедра.
  - Тебе они нравятся, правда?
  - Оч-чень...
  Раф сама не узнаёт звучание своего голоса. Дыхание её становится тяжёлым и хриплым, где-то в районе горла повисает густой и липкий комок.
  - Если желаешь, могу организовать для тебя небольшое дефиле, - облизнувшись, не без азарта предлагает Сладкая. Интонации её остаются столь же невинными, а взгляд - не менее лучезарным.
  - Не надо, - прикладывает испуганно светловолосая девушка руку ко рту.
  Чувствуя, как лицо её пылает отчаянней прежнего, а ком в её горле, кажется, отращивает стальные шипы.
  - Мне нетрудно. - Улыбка подруги делается ещё шире, становится слегка дразнящей, если не искушающей. - Чего ради есть красота на свете, если не ради зрителей?
  Одним грациозным движением девушка с красными волосами выпрямляется. Кончики её пальцев, среднего и указательного, на мгновение касаются губ Раф, как будто пресекая протесты, - и обладательница алых крыльев отступает на пару десятков шагов к дальней стене сауны.
  Перья её слегка подрагивают, топорщась, наливаясь изнутри несмелым малиновым сиянием. Вместе с сиянием этим по помещению разносится странная мелодия.
  Пленительная, но едва уловимая.
  - Ну, какое же дефиле без музыки? - сверкают мимолётной насмешкой её глаза. Она делает шаг вперёд, на лице её играет та же чарующая улыбка, её ресницы почти обвораживают мерными гипнотическими взмахами.
  Ещё один шаг, ещё одно движение, во всей своей красе демонстрирующее, чему Сладкая научилась при просмотре земных парадов мод и конкурсов красоты.
  Вот мысок её ступни неспешно касается пола, будто несмело нащупывая под собою твёрдую почву.
  Вот распрямляется её загорелое колено, перемещая точку опоры вперёд, позволяя полюбоваться действием икроножных мышц.
  Вот приходит в движение прелестное округлое бедро, на миг оказываясь совсем рядом с соседним, - и, явно заимствуя повадки смертных девушек с телеэкрана, Сладкая прижимает ладони к бёдрам на миг, то задерживая их в районе талии, то игриво проскальзывая пальцами по нежной коже живота.
  Щёки Раф горят, она еле дышит, тесно сдвинув коленки на своём краешке деревянной полки, вся покрывшись потом с ног до головы, не будучи в силах отвести взгляд от подруги и от её действий. На краю ума её невольно рождается извращённое, противоестественное желание, чтобы ладонь Сладкой в её вояже по упругим формам нырнула глубже, под алое облачко нижней половины белья, - и, осознав, что за образ только что возник в её голове, светловолосая девушка с силой стискивает губы.
  - Нравится?.. - Глаза Сладкой мягко сияют.
  Она не в силах ответить.
  Подруга опускается прямо перед ней на корточки, колени её полураздвинуты, взгляд Раф помимо воли касается алого прозрачного кружева.
  - Не надо замыкаться в себе, - мягко шепчет Сладкая, заглядывая ей в лицо. - Друзья для того и созданы, чтобы помогать.
  Ладонь её вытягивается вперёд и касается ладони Раф. Дружеское, ободряющее движение, - но светловолосую девушку от него как будто пронзает тысячами электрических разрядов.
  Она ощущает, что пропала.
  - Если тебе нужна какая-нибудь помощь, только скажи, - шепчет тем временем Сладкая, пытаясь перехватить её взгляд. - Мы никогда не отвернёмся.
  Жар, терзающий, мучающий её тело, становится нестерпимым физически, угрожая испепелить изнутри наполовину ангельскую, наполовину смертную плоть.
  - Никогда...
  Раф сдвигает колени почти до боли, чувствуя, будто бредит наяву, словно сходит с ума.
  - Сладкая...
  - Да?
  Глаза подруги мерцают прямо напротив её глаз.
  - Ты не могла бы... сделать всё, что я скажу сейчас... не удивляясь и не спрашивая ни о чём, как бы странно это ни казалось? - неуверенно запинаясь, выдавливает из себя она. - Понимаешь, так... так надо.
  Как легко бывает, переступив Порог Лжи, попытаться его переступить ещё раз?
  Сладкая на мгновение опускает веки, но вот глаза её вновь открыты и смотрят прямо на подругу.
  - Ты можешь попросить меня о чём угодно, Раф. Мы же друзья.
  Голубокрылая девушка приоткрывает рот, но тут же опять закрывает его, дыхание её перехватывает.
  - Ты не могла бы... - к щекам Раф с новой силой приливает румянец, но жар внизу и электрические покалывания в месте соприкосновения их рук заставляют её продолжить, - с-снять с себя... нижнее бельё?
  Брови Сладкой недоумённо взмывают, на её личике возникает выражение смущённой задумчивости. Но, памятуя просьбу, сидящая на корточках девушка удерживает себя в руках.
  Заведя ладони за спину, она нащупывает позади узелок верхней части своего зыбкого одеянья, полупрозрачное кружево падает вниз и обнажает прекрасную грудь.
  Раф не может отвести взор от этих бархатных холмиков, от пурпурных вишенок на их вершинах.
  Руки красноволосой девушки перемещаются ниже, пальцы её касаются тончайше-воздушных трусиков. Тяга к артистизму, к красоте и здесь проявляет себя, Сладкая не выпрямляется во весь рост и почти не меняет позы, пальчики её проскальзывают под зыбкую ткань и неторопливо смещают трусики по атласным бёдрам.
  Позволив им съехать вперёд прямо до самых коленей, продолжающая сидеть на корточках девушка лёгким движением заставляет их перемахнуть Рубикон - преодолеть коленный барьер и отправиться вниз на разогретый пол сауны.
  - Вот так? - улыбается шире она. По-видимому, скрывая за улыбкой смущение.
  Полуоткинув голову назад, девушка с алыми волосами шутливо щекочет кожу своего живота, с гордо-красующимся видом проводит рукой по груди. Раф почти перестаёт дышать.
  - Знаешь, - замечает вполголоса Сладкая, поглядывая на собеседницу через прищуренные веки, - в этом даже есть что-то забавное. Я не раздевалась ни перед кем вот так с самого детства.
  Голос её заговорщицки понижается.
  - А ты, Раф?
  Светловолосая девушка краснеет ещё гуще и мямлит что-то невразумительное, мотая головой.
  "Не стыдно ли тебе сейчас?" - сам собою возникает в её мыслях строгий укоряющий вопрос.
  - И ты? - Брови Сладкой снова взлетают, изображая ироническое удивление. - Тогда вперёд, всё равно по эдакой жаре от белья остаются лишь мокрые ниточки. А то нечестно получается, я-то уже освободилась от одежды, а ты - пока ещё нет.
  "Для неё это всего лишь игра, забава, не более того, - вновь раздаётся у неё в голове негромкий воображаемый голос. Голос, интонациями неуловимо напоминающий профессора Аркана. - Она ведь и понятия не имеет, что творится в тебе".
  - Или тебе помочь? - негромко хихикает она.
  Красноволосая девушка выпрямляется и, прежде чем Раф успевает понять, что происходит, пальцы её подруги уже проскальзывают за завязи её голубовато-лазурного топика. Ощущая их горячее, ищущее прикосновение, Раф поднимается сама, тяжело дыша, чувствуя, как подруга полувслепую нашаривает необходимые узелки.
  - Вот так...
  Лазурный топик слетает с её обнажённых плеч, падая вниз. Какое-то мгновение Сладкая любуется результатом своих усилий, хотя в любовании этом не ощущается никаких нечистых дум, никаких подозрительных помыслов. Знакомо-игривым жестом она проводит пальчиками по груди подруги, нежно щекочет её соски.
  Секундою позже руки её перемещаются ниже, оказываясь за резинкой синевато-белесых трусиков. Дрожа всем телом, Раф подаётся вперёд, как бы нечаянно сбивая с толку подругу.
  Так, что ладонь Сладкой при этом случайно проскальзывает под разделительную тесёмку белья.
  Едва не заставляя Раф вскрикнуть.
  - Вот видишь, как хорошо, - замечает вполголоса Сладкая, отступая на шаг и не без некоторого самодовольства окидывая взглядом сверху донизу обнажённое тело подруги. - Теперь тебе совершенно не жарко, не правда ли?
  Нагая.
  Раф вдруг осознаёт, что стоит сейчас перед Сладкой целиком и абсолютно нагая, совсем как - в фантазиях своих - под изучающим взором Сульфуса. Вроде бы в том нет ничего особо постыдного - лишь девочки и мальчики должны стесняться друг друга, да и то неясно почему? - но отчего же румянец вновь расходится алыми пятнами по её щекам?
  Словно помимо воли она делает шаг вперёд, ноги её при этом окончательно утрачивают контакт с упавшими на пол трусиками.
  Рука её выпрямляется и дотрагивается кончиками пальцев до манящих пунцовых бугорков.
  Девушка с алыми крыльями чуть вздрагивает, не вполне понимая, что происходит.
  - Сладкая, - полувопросительно-полузовущим тоном слетает с уст Раф.
  Она и не подозревала, что её собственный голос может быть настолько медоточив.
  - Да, Раф?..
  - Ты обещала выполнить всё, что я скажу.
  Голос девушки со светлыми волосами всё так же отдаёт сладостью. Пальчики её меж тем неторопливо скользят по нежной коже подруги, выводя диковинные узоры, поигрывая с бархатистыми полушариями, то едва заметно стискивая на миг, то сразу же отпуская соски.
  - Да, Раф...
  - Тогда стой смирно, - шепчет девушка со светлыми волосами, чуть нагибаясь, - стой и терпи.
  Губы её несмело касаются ложбинки меж двумя нежнейшими холмиками. Приподняв голову на миг и встретившись со Сладкой взглядами - в глазах той стоит смущение и недоумение - Раф приоткрывает губы. Кончик её языка касается слегка вспотевшей кожи, собирая бесценную влагу с левого бугорка плоти, танцуя вокруг пурпурной вишенки у самого его навершия.
  Слегка подавшись вперёд, светловолосая девушка обнимает подругу чуть ниже талии.
  Правая рука её проскальзывает Сладкой за спину, проникая меж бёдер сзади.
  Почти зажмурившись, Раф прижимает ладонь к заповедному закоулку, гуляя пальчиками по алым складкам, чуть щекоча заветный потайной треугольничек. Губы её приоткрываются вновь, смыкаясь вокруг соска подруги, она чувствует, как тело Сладкой вздрагивает словно бы в судороге - и судорога эта, подобно электрическому разряду, движется снизу вверх от района пленительных бёдер.
  Приопустившись на корточки, Раф перемещает губы ниже, кончик её языка скользит по гладкой коже живота. Не открывая глаз, она касается язычком верхних уголков чуть складчатого треугольничка плоти, легко узнаваемого даже на ощупь, поддразнивая кожу этими мимолётными касаниями, то приникая к алчущей плоти всей поверхностью языка, то подаваясь обратно.
  Откуда-то сверху слышится едва уловимый стон.
  - Тебе плохо? - невинно осведомляется Раф, на миг отстранившись от подруги.
  Что это за чудные интонации звучат в её речи? Дивно знакомые, будто она некогда уже слышала их?
  - Н-нет... - робко доносится с высоты.
  Обретал ли голос Сладкой такие нотки прежде?
  - Тебе... хорошо? - осмеливается предположить девушка со светлыми волосами, чуть нагнув голову. Язык её проникает в щёлочку меж двух алых створок, ныряя глубже, исследуя потаённую пещерку на вкус.
  - Р-раф... - срывается безвольно с уст Сладкой. Но сказать что бы то ни было она не успевает - слова переходят в крик.
  Светловолосая девушка вновь отстраняет голову, нежно глядя на подругу снизу вверх, искательно заглядывая ей в глаза.
  - Тебе нравится? - Голос её, ангельский во всех смыслах, на миг встревоженно падает. - Мне бы не хотелось сделать с тобою что-то плохое.
  Это было правдой.
  Невзирая на то, что в последние минуты бастион ума её окончательно пал пред ордами искушений, осаждавшими душу её ещё на протяжении дня и окончательно иссвирепевшими при пребывании со Сладкой наедине, несмотря на приложение к ней всех тех фантазий, что прежде Раф прилагала лишь к самой себе в вечерних грёзах о Сульфусе, меньше всего ей хотелось бы доставить подруге боль.
  - М-мне... да. - В горле Сладкой явственно пересыхает, она сглатывает слюну. Бёдра её конвульсивно вздрагивают. - Раф...
  - Да, Сладкая?
  Раф взмахивает ресницами. Почти как Кабале в своих лучших традициях.
  - Ты не могла бы... ещё?
  Сладкая зажмуривается в предвкушении; ладони её упираются в бёдра, на щеках возникают ямочки.
  "Как же она хороша".
  Раф снова наклоняется вперёд, приоткрывая губы и чувствуя дрожь во всём теле Сладкой, но тут ум её пронзает новая мысль, стрела воспоминания об идее минутной давности, отчего щёки её алеют ещё ярче, а шея выпрямляется.
  "Ты не сделаешь этого, - раздаётся вновь в её сознании печальный и строгий голос, чем-то напоминающий профессора Аркана. - Чем это будет по сути, как не издевательством над лучшей подругой?"
  "Ты же ведь хотела этого сама, не правда ли? - Этот голос интонациями скорее напоминает Рейну, хотя временами в нём проскальзывает что-то, заставляющее вспомнить подружек Сульфуса. - Или уже не хочешь? И что в этом будет плохого, если это в итоге понравится ей самой?"
  Приподняв голову вновь и сама при этом чуть вздрагивая, Раф вглядывается своей подруге в лицо.
  - Ты бы могла... доставить себе удовольствие сама. - Голос её так тих, так вкрадчив, что почти сбивается на шёпот. - Проведи рукой... там. Приласкай себя... пальцами.
  Недоумённо моргнув в первое мгновение, Сладкая почему-то краснеет. Прерывисто дыша, она отступает на пару шагов и перемещает правую ладонь ближе к промежности, кончики её пальцев скользят по чувствительному треугольничку, замирают на миг, снова скользят по его складочкам, ещё и ещё.
  Пристально за этим следя, не будучи в силах отвести от этого взгляд, Раф вдруг осознаёт, что владеет ею в этот миг целая смесь чувств.
  Облегчение:
  - если Сладкая испытывает то же блаженство, что и она, значит, в блаженстве в этом нет ничего такого, что было бы прямо связано именно с Раф, с её виною, с её испорченностью или полусмертностью?
  Наслаждение:
  - созерцая, как пальцы девушки с алыми крыльями ныряют глубже меж раскалённых створок, видя, как бёдра её дрожат, а ротик приоткрывается в беззвучном крике, можно ли не испытать жгучее чувство сопереживания и единения со своею подругой, терзаемой в этот момент той же страстью, что терзала не так давно вечерами тебя саму?
  И, помимо всего прочего:
  - некое полузатаённое, тёмное ликование.
  "Не это ли ощущают демоны, сознавая, что им удалось погубить ещё одну душу?"
  Поймав себя на этой ужасающей мысли, Раф едва не вскакивает, веля Сладкой остановиться, но страх сковывает её по рукам и ногам, мешая двинуться.
  "Нет. Нет. Нет, - бегут испуганным хороводом в её голове мысли. - Это не так. Этого не может быть. Нельзя погубить душу, даже не зная, что ты делаешь нечто плохое. Сладкая бы знала. Она ангел. Ангел в чистом виде. Она почувствовала бы, будь что-то не так. Как бы почувствовала и я - но то, что я ощущаю, слишком туманно и неопределённо, как будто полусмертная натура моя размывает краски".
  Тем временем Сладкая, зажмурившись, проскальзывает пальчиками в себя почти до предела, голова её откинута назад, колени её дрожат и пошатываются всё сильнее с каждым стоном.
  - Р-раф... - срывается вновь с её уст. Пошатнувшись в очередной раз и едва не утеряв равновесие, она облокачивается свободной рукой на стенку; пальцы другой руки, только что молниеносно двигавшиеся с хлюпающим звуком, обессиленно застывают. - Я не могу...
  Кожа её блестит как стекло от пота и пара, капельки влаги застыли жемчужинками на сосках, а бёдра её периодически пробирает крупной дрожью. Она невыразимо прекрасна в этот миг, раскрасневшаяся и разгорячённая, дошедшая до пика страсти, но лишённая сил перемахнуть этот пик без риска упасть.
  Опереться спиною на стенку сауны или сесть на деревянную полку, после чего как ни в чём не бывало продолжить?
  Едва ли ей это сейчас приходит на ум.
  Зачем-то облизнув губы, Раф неторопливо выпрямляется, вставая с корточек. Взгляд её снизу вверх движется по очертаниям подруги, словно бы исследуя, изучая их.
  - Тебе помочь?
  Голос её по-прежнему тих, ускользающ, подобно шороху шёлка.
  - П-пожалуйста... - Сладкая еле дышит.
  Почему-то утаив улыбку, Раф приопускается на колени вновь перед оцепенело застывшей подругой, руки её обвиваются вокруг жарких ягодиц. Голова её наклоняется ниже, ныряя меж бёдер; губы её касаются пунцовых складок - и впиваются в них страстным, самозабвенным поцелуем.
  Сладкая вздрагивает всем телом, помимо воли раздвинув колени шире. Раф не без удовольствия приникает плотнее к её раскалённой коже, скользя по ней руками, лелея, лаская её плоть.
  Глаза её полуприкрыты, белокурая головка её зажата в тиски горячих бёдер, почти лишена свободы. Лишь губы её, кончик её носа и изворотливый язычок движутся спиралью по прихотливым складкам.
  То нежно ероша кожу, то фривольно щекоча.
  То взвинчивая темп, то - не привет ли это от Мики? - замирая до черепашьей неповоротливости.
  То проникая язычком глубже, то выскальзывая им наружу и обводя края нежных створок.
  Снова и снова.
  Ещё раз и ещё.
  Запрокинув назад голову и выбросив назад ладони - полуопёршись-таки ими на стену сауны в шаге от себя - Сладкая глухо стонет, почти кричит, глаза её закатились.
  Раф не может этого видеть, но она ощущает, как ходят ходуном бёдра подруги, как сводит лёгкой судорогой колени под её ладонями, как голову её сжимает крепче и как брызжет фонтанчиком жаркой влаги по её губам.
  Отстранившись от влажных, уже откровенно мокрых створок, она - с внезапной застенчивостью - нежно касается губами кожи живота чуть выше сокровенного треугольничка.
  Касается и застывает.
  "Интересно, что Сладкая испытывает сейчас? Меня после подобных ощущений часто охватывал стыд, жгучий, неимоверный стыд".
  Она не решается открыть глаза, не решается поднять голову и взглянуть на подругу.
  Проходит мгновение, затем ещё одно. И, когда уже она отчаялась вообще хоть что-нибудь услышать, до неё приглушенно доносится едва уловимое:
  - Спасибо.
  Высвободив окончательно голову из плена коленных объятий, освободив попутно бёдра Сладкой от плена собственных рук и как бы на прощание слегка скользнув по ним ладонями, Раф всё-таки поднимает голову и кидает на подругу робкий взор.
  Та стоит, хрипло дыша и слегка покачиваясь, с её упёршихся прямо в стенку ладоней по обшивке сауны стекают капельки пота.
  - Это... было непередаваемо. - Дыша по-прежнему тяжело, она бессильно опускается на деревянную полку в паре шагов напротив. - Я никогда не подозревала, что я... что моё тело может...
  - Я тоже, - просто кивает Раф.
  Взгляд Сладкой проскальзывает по чертам лица подруги, сейчас выражающим лёгкую грусть.
  - Это... было тем, что так тревожило тебя в последние дни? Ты... тебе хотелось?..
  Раф молчит, опустив голову.
  После чего - кивает ещё раз, ещё энергичней. Пусть это и не вполне точная подача правды, но - до точности ли ныне ей?
  - Почему же ты не сказала об этом?
  - Я... - Щёки Раф вновь, в бесчисленный по счёту раз, вспыхивают. - Как я бы могла... И потом, разве бы ты захотела...
  Она осекается, припоминая произошедшее не далее минуты тому назад. И поднимает голову, встретившись со Сладкой взглядами.
  Глаза краснокрылой девушки причудливо мерцают в неверном освещении сауны.
  - Чего бы хотела я, я теперь знаю, - загадочно изрекает она, не отводя от подруги взор. - Ну а чего бы хотела ты? Именно ты, Раф?..
  Её собеседница сглатывает слюну, ставшую вдруг почему-то вязкой. Что-то во взгляде Сладкой - в её лице, в интонациях её голоса? - кажется ей подозрительным, неуловимо напоминающим Сульфуса при задумывании очередной каверзы.
  - Ты... - Она умолкает, не смея верить себе.
  - Просто скажи. - Ресницы Сладкой на миг опускаются, гася сияние голубых глаз. - Смелее, Раф.
  Чуть вытянув ножку, красноволосая девушка касается краешком изящной ступни правого колена Раф. Пальчики её ноги игриво скользят по нежной коже.
  - Не бойся, - выдыхает она.
  Стройная загорелая ножка распрямляется целиком, кончики пальцев щекочут бёдра светловолосой девушки, невольно раздвинувшиеся от непривычного ощущения. С новой силой запунцовев, Раф вдруг осознаёт, что тело её будто само подалось навстречу ласкающей её ступне, словно желая приникнуть, припасть к ней целиком.
  - Хорошо?.. - шуршит приглушенно заговорщицкий шёпот в полумраке.
  Со стороны напротив доносится нечленораздельный, но отчётливо утвердительный звук.
  Ножка Сладкой скользнула меж бёдер подруги почти до упора, пальчики её ласкают дивный треугольничек чуть ниже живота. Подныривая парой дюймов ниже, ступня её тонким клинышком проникает на мгновение меж влажных створок - проникает и тут же отступает назад.
  Раф кусает губы, чтобы не застонать.
  - Ты знаешь, - тихим смущённым шелестом разносится по уголкам сауны голос красноволосой девушки, - когда ты попросила меня... сделать то, что я сделала... мне было приятно. Не только... от собственных прикосновений. Мне... почему-то приятно было... что ты смотришь.
  Меж тем ступня её с каждым мигом перемещается всё глубже и дальше, осваивая неизведанные просторы тела Раф и почти лишая её возможности ответить.
  - Теперь... глядя на твоё лицо, видя твои глаза... я понимаю, почему ты попросила меня об этом. Тебе ведь... тоже нравилось наблюдать?
  На этих словах хрупкая ножка Сладкой совершает особенно юркий финт. С губ Раф слетает крик.
  - Нравилось?.. - с неясной настойчивостью повторяет вопрос Сладкая, не отводя от её глаз странного требовательно-искательного взора.
  Открыв снова рот, светлокрылая девушка пытается набрать в грудь побольше дыхания, запастись кислородом, чтобы не утерять его хотя бы в ближайшие две или три секунды.
  - Д-да... - безвольно выдыхает она. - О да...
  Её белокурая головка откидывается без сил назад, упираясь затылком в деревянную стенку сауны, спина и шея чувствуют бревенчатые узоры. Утратив остатки власти над собой, лишившись последних клочков ясного ума, Раф растворяется вся в наслаждении, даруемом только пятью крохотными пальчиками её подруги, становится по сути рабыней её ступни.
  - А тебе... нравится смотреть так... на других подруг? - Кажется, Сладкая сглотнула слюну, но сейчас Раф не до того, чтобы обращать на это внимание. - Ты... чувствовала подобное при взгляде на них?
  Щёки светлокрылой девушки привычно пылают, она не любит и не умеет врать. Да и смогла бы ли она?
  - М... может быть... - Выгнувшись всем своим телом, устремившись тазом и бёдрами к коварной ступне, она вспоминает кое о чём. - М... М-мики...
  - Что - Мики?
  Вправе ли она поведать о том необычном случае? Случае, оставшемся неясным для неё до сих пор?
  С другой стороны, в силах ли она промолчать?
  - Расскажи. - Гибкие пальчики проскальзывают ещё раз по внутренностям жаркой и влажной полости меж алых створок. - Пожалуйста, Раф.
  Случайно ли так получилось, что её подруга сейчас держит её на сладком, как её имя, крючке?
  - Р-ресторан... - глухо стонет она. - В-вчера. Когда вы ушли...
  Сбиваясь временами на стоны, чувствуя сумасшедший жар на лице, ощущая себя в полушаге от провала в огненную бездну, Раф пересказывает в общих чертах произошедшее. Стыд жжёт её щёки напалмом, она не раз представляла себе, как сможет когда-нибудь откровенно поведать кому-нибудь из подруг о происходящем в ней, - но никогда не думала, что это будет выглядеть именно так.
  - И тебе были... приятны прикосновения её руки?
  - Да...
  Она зажмуривает глаза, она не может смотреть Сладкой в лицо.
  - А прямо перед этим ты... украдкой разместила мандарин... между ног под собственным платьем?..
  - Да-а... - слышен едва различимый, тающий голос.
  Странно, но за стыдом этим как будто скрывается иное чувство, чувство, не менее сильное, чем первое. Жаркая смесь, кипучий коктейль стыда и наслаждения, в котором второе приводит к первому, а первое перерождается во второе.
  Она ощущает, как крохотные юркие пальчики выныривают из неё, как гибкая ступня покидает её заповедные недра. Плотно сжав губы, чтобы не закричать, Раф вскидывает веки - и видит Сладкую, опустившуюся рядом коленями прямо на деревянный пол.
  - М-м-мм. - По губам красноволосой девушки пробегает язычок. - Я слышала, что тропические фрукты надолго оставляют после себя приятный аромат.
  Глаза её сверкают, голова её склоняется ниже.
  - Мне бы хотелось проверить, правда ли это.
  Ещё не веря полно происходящему, Раф раздвигает шире слегка дрожащие бёдра, всё тело её ниже пояса словно выгибается навстречу подруге. Жаркий, влажный язык дотрагивается до разгорячённых докрасна створок, слизывает с них капли солоноватой влаги, незваной змейкой игриво проскальзывает внутрь.
  Головка светловолосой девушки-ангела вновь откидывается назад, веки её дрожат. Ротик её округляется, а с робких губ - не в первый раз уже за сегодняшний день? - срывается новый, громче и отчаянней прежних, крик.
  
ВНЕПЛАНОВЫЙ ВЫХОДНОЙ No3:
ТИТУЛЫ КАРТ РАСКРЫВАЮТСЯ
  
  - Потом я наклонилась и поцеловала её ниже, меж её алых створок, так напоминающих губки. - Веки Сладкой были полуопущены, она мысленно отсутствовала, витая в воспоминаниях. - Она шепнула, чтобы я приоткрыла рот и высунула язычок, заполняя изнутри всю глубинку. Выпустив язык, я провела им по...
  - Достаточно. - Голос профессора Аркана был слаб и чуть подрагивал. - Довольно, дитя моё.
  Вытянув руку вперёд, профессор коснулся гранёного стакана с водой. Его рифлёные стены странным образом успокаивали, играя переливами света.
  - Ты сказала, Раф обеспокоена происходящим с нею?
  - Профессор, обеспокоена - это не то слово. Такое ощущение, что её это ввергает не то в стыд, не то в ужас, но она не в силах об этом никому рассказать. И я... - Сладкая опустила глаза. По щекам её, что было для девочки нечастым явлением, стала расползаться краска. - Может быть, мне не следовало рассказывать обо всём этом. Может быть, это слишком личное. Но я видела, что Раф почти в панике, она не понимает, что с нею творится. Честно говоря, это не совсем понимаю и я, но я не ощущаю в этом никакого зла, никакого греха. Это ведь не влияние нового проклятия Рейны, профессор?
  - Что? - вопрос словно вырвал профессора Аркана из череды собственных размышлений. - Нет. Конечно же, нет, дитя моё.
  Черты лица Сладкой облегчённо разгладились.
  - Тогда можно будет успокоить Раф. Вы сможете объяснить ей, что... - Она смущённо замялась. - Правда, я не уверена, что она хотела бы, чтобы... Ну, вы понимаете...
  - Понимаю.
  Профессор действительно понимал. С тоскою поглядывая на манящий влагой стакан, он неспешно баюкал в ладонях его холодные грани.
  - Тебе делает честь, что ты столь заботишься о своей подруге. Нет нужды раскрывать ей наше беспокойство о ней, просто убеди её, что её душевное здравие в норме - и что ты бы почувствовала проблемы, если бы те присутствовали. При этом, - профессор сам замялся на миг, - неплохо было бы, если б ты намекнула ей, что интуиция не обманывает её в том отношении, что о некоторых вещах не стоит оповещать всю округу.
  - Но вы знаете, что с нею происходит? - Расширенные глаза Сладкой не отрывались от профессора.
  - Это... - Обладатель белой бороды неловко кашлянул. - Это тема долгая и обстоятельная, которой, признаюсь, мне бы не хотелось касаться так рано. Но, раз уж обстоятельства складываются столь безотлагательным образом, мне придётся ввести в ваш текущий курс соответствующие уроки, связанные с некоторыми аспектами физиологии и психологии смертных.
  - Но Раф не смертная. Или...
  Профессор Аркан провёл в воздухе ладонью.
  - Упомянутые уроки затронут и этот аспект тоже, прояснив для вас ситуацию. Благодарю тебя за то, что ты поведала мне обо всём.
  Поняв, что пришла пора конца разговора, Сладкая в смятении попрощалась и выскользнула за дверь директорского кабинета.
  Сам хозяин апартаментов несколько минут продолжал сидеть молча в новеньком небесно-голубом кресле, рассматривая игру лучей закатного солнца в стеклянных полированных гранях.
  - Эх, Раф, Раф, - проговорил он наконец, отпустив стакан и уронив ладони на стол. - Кто бы мог подумать, что с тобой будет так нелегко.
  Девушка, совмещающая в себе особенности физиологии смертных и свойства душевной натуры ангела - причём в непредсказуемых, не поддающихся прогнозу пропорциях и сочетаниях. Никто не мог сказать, что, когда и как проявится в ней.
  - Мы надеялись, что этого никогда не произойдёт. - Профессор Аркан невесело усмехнулся своей наивности. - Специальный подбор подопечных, наблюдение за которыми не породило бы ни у тебя, ни у твоих подруг никаких лишних вопросов. Знал бы кто-нибудь, сколь трудно отыскать таких среди миллионов подростков?
  Половое созревание.
  Важная пора как для ангелов, так и для людей. Но если ангельская физиология уподоблена человеческой лишь отчасти и лишь во имя лучшего понимания своих подопечных, ангел физически не в силах ступить самостоятельно на путь плотского искушения или возжелать кого-либо без более-менее глубокой чувственной подоплёки, то с людьми - и даже полусмертными - всё куда как сложнее.
  Он помолчал немного. Теперь ему многое в событиях последних дней начало становиться яснее.
  - Рейна. Сумевшая вновь освободиться и, более того, заручиться помощью пары доисторических нейтралов-перевёртышей со способностью к смене облика. Доселе я не представлял в полной мере, зачем ей понадобилось засылать своих агентов сюда, учитывая, что легенда их не продержалась и недели.
  Пальцы его снова сцепились вокруг стакана. Секунду спустя послышался гулкий глоток.
  - Ну да, конечно. Раф и Сульфус - повторное сведение их вместе, коварное расчётливое сведение под прикрытием несуществующего приказа из Высших Сфер. Как я мог не сообразить сразу, чего ради им это было надо?
  Привлекательный демон - и ангел-полусмертная, как раз проходящая пик полового созревания. Романтический стимул, могущий побороть противодействие ангельской стороны натуры - и сыграть роль спускового крючка, запустив все свойственные человеку гормональные процессы в её юном теле. Быть может, даже в усиленном, удесятерённом виде, по принципу сжатой и потом отпущенной пружины?
  Стакан с глухим стуком вновь коснулся столешницы.
  - И я собственноручно отменил это распоряжение, едва возвратившись обратно из Лимба и заметив подлог. Чтобы не вызывать ни у кого беспокойства и подозрений, я ввёл выходные, выиграв таким образом время для раздумий о том, чего могли хотеть агенты Рейны. Но к тому времени было уже слишком поздно, сладкий яд концентрированных смертных желаний уже блуждал по жилам Раф и наполнял её ум грёзами.
  Профессор Аркан помолчал ещё несколько секунд, боясь собственных мыслей.
  - Получается, я сам - сам - толкнул её на поиски противоестественных путей удовлетворения своих возрастных желаний.
  Но как он мог поступить иначе? И разве не было бы противоестественным развитие подобных отношений между демоном и ангелом - в чём-то ещё более странным и кощунственным, чем происходившее до того?
  - Теперь ты... соблазняешь своих подружек. - Губы профессора грустно дрогнули, словцо из демонического арсенала в применении к ангелу звучало гротескно. - Ангелы не склонны к грязной форме плотских искушений сами по себе, но не обладают и защитой от этой идеи. Если доверяют... пути, через который идёт искушение.
  Строго говоря, определённые вещи в исполнении ангела так или иначе не могли считаться грехом, поскольку ангелы никогда не были опутаны большинством свойственных людям проблем матримониального рода. Та глубокая роль, которую несли некоторые табу в смертном обществе во избежание распада его на части, в приложении к ангелам не имела особого смысла.
  Поэтому инстинкт Сладкой был прав, не подавая насчёт происходящего никаких предупреждающих сигналов. Просто ангелы обычно стараются избегать форм поведения, считающихся сомнительными у смертных.
  Обычно.
  Губы профессора снова дрогнули при воспоминании о пересказе Сладкой рассказа Раф о действиях Мики. Возможно ли, что некие незримые искры белокурая полусмертная стала распространять вокруг себя ещё до того, как осознала это?
  Что теперь делать с этим ему, профессору Аркану?
  Восстановить работу Сульфуса и Раф в одной связке, как бы ни было противоестественно называть так дуэт ангела и демона? Или оставить всё как есть, произнеся, быть может, несколько строгих запретов?
  Первое может сыграть на руку неведомым планам Рейны, если она не оставила свои опасные игры с Равновесием. Второе вызовет скрытый протест у Раф и приведёт к гнёту разрастающихся эмоций, которые, опять же, могут быть использованы Рейной в своих целях. Своеобразная вилка, каждый из зубцов которой может обернуться проигрышем.
  Послышался ещё один гулкий глоток.
  Ставя стакан обратно на стол, профессор с грустью подумал, что прозрачнейшая вода из минеральных источников Рая почему-то уже совсем не радует своим неземным вкусом.
  Обзавестись, что ли, пакетиком лимонных долек?
  
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
  
  - О, сегодня печёные абрикосы на вертеле? Сто лет не пробовала их под шоколадной присыпкой. - Опустившись на сиденье напротив, Сладкая заговорщицки шепнула Раф через стол: - Она ничуть не в обиде.
  - Кто? - не поняла девушка.
  - Мики. Ну, помнишь, ты писала, что очень переживаешь, будто использовала её. Она лишь улыбнулась уголком рта, читая это, и сказала, что у тебя хорошая фантазия.
  Кровь кипящим гейзером ударила в лицо Раф, как только она в полной мере осмыслила услышанное.
  Дневник, который она вчера под страшным секретом дала немного почитать Сладкой. Правда, о секрете она ничего не говорила и вообще старалась вести себя подчёркнуто беспечно, поскольку ей надоело ощущать себя скрывающейся преступницей. Но неужели Сладкая из-за этой беспечности могла решить, что записи эти особой тайны не составляют и что их можно спокойно дать почитать подруге?
  - Ты не бойся, я не давала ей читать весь дневник, - поняла по-своему выражение её лица Сладкая. - Только те страницы, которые... я думала, что...
  Голос её упал.
  - Прости.
  - Нет, ничего. - Раф сама с трудом узнала собственный голос. - Ты не могла знать.
  Одной тайной, одним барьером меньше. Но что теперь думает про неё Мики?
  Тем временем объект её размышлений подошёл к прямоугольному столику и опустился в кресло напротив неподалёку от Сладкой.
  - Привет, Раф. - Она задумчиво наколола на вилочку кусочек киви, которым было украшено пирожное в блюдце перед ней. - Знаешь, а у тебя красивый литературный стиль. Я вчера вспоминала твои записи до самой глубокой ночи.
  Её раскосые глаза загадочно изучали Раф сквозь шторки чёрных ресниц, меж тем как щёки белокурой девушки запылали отчаянней прежнего.
  До самой глубокой ночи? Что она имеет в виду?
  - Я пыталась вообразить себя на твоём месте, ощутить твои чувства. - Мики улыбнулась с оттенком едва уловимого превосходства, будто догадываясь, о чём думает сейчас её собеседница. - Старалась вообразить себе и те чувства, о которых рассказывала Сладкая.
  Раф уже не чувствовала кожи собственного лица - словно та выгорела дотла.
  - И... как? - глухо спросила она.
  Мики улыбнулась ещё шире, хотя обычно столь явная улыбка не была свойственна ей.
  - Ты знаешь, мне действительно захотелось оказаться на твоём месте в некоторых ситуациях. Ты была права, предполагая, что мне известно кое-что о некоторых вещах, но я никогда не сталкивалась ранее со столь волнующей смесью... сладости и непонятного стыда... которую ты описывала в своих записях. В ней, в этой смеси действительно есть кое-что.
  Раф ощутила, как чья-то нога под столиком коснулась её ступни, погладила мыском кончики её пальцев, обвела косточку чуть выше пятки.
  Сладкая?
  Нет, изящная ножка вытянута явно с иной стороны.
  - Как я уже говорила, я ставила мысленные эксперименты, - с медоточивой размеренностью произнесла Мики, не отводя от собеседницы взгляда своих раскосых глаз, меж тем как ступня её скользнула под столиком чуть выше. Раф в остолбенении поняла - интуицией ли, боковым зрением ли? - что Сладкая также не сводит с неё пристального любопытного взора. - Представляла себя на твоём месте. Ставила себя в ситуации, где ты была и где ты могла быть.
  Пальчики ноги Мики - что это именно её пальчики, уже нельзя было сомневаться, - коснулись правого колена Раф. Побудив её вздрогнуть, кажется, всем телом - и знакомым невольным движением податься вперёд.
  - По моим домыслам, то, что я делаю сейчас... прямо за столом... тоже должно распалить в тебе пламя, - неспешно проговорила она, опустив на мгновенье ресницы. - Ведь правда?
  Воздух почти жёг белокурой девушке лёгкие. Коленки её под столом раздвинулись, позволив ступне Мики двинуться глубже.
  Переживать подобное вторично, переживать подобное снова, но уже не наедине с подругой и даже не в почти пустом ресторане, а в заполненной наполовину столовой.
  При всех.
  - Тебе же ведь... нравится?
  Глаза девушки с восточным лицом смеялись - почти как тогда, когда шершавая кожура мандарина была сжата её цепкой ладонью. Тем временем мизинчик её ноги пощекотал наморщенный треугольничек плоти под платьем Раф - пощекотал так, что она чуть не закусила губу прямо под перекрещёнными взорами Мики и Сладкой.
  - Нравится?
  Юркие пальчики обвели чувствительный треугольничек и скользнули чуть ниже.
  - Да... - еле слыша себя, выдохнула она.
  Кажется, улыбка Мики, уже почти исчезнувшая было, расширилась вновь.
  - Продолжать?
  Пальчики её неторопливо двигались вверх и вниз, то раздвигая, то просто оглаживая узкую алую щёлочку. Раф ощутила себя наживкой, сладострастно дёргающейся наживкой на живом рыболовном крючке.
  - П-пожалуйста...
  - Мм, но ты сначала должна кое-что сделать. - Смешинки в глазах Мики стали ещё острее, ещё ощутимей. - Нам же известно, что ты неимоверно стеснительна. Поэтому мы решили сделать так, чтобы глупости эти сразу вылетели у тебя из головы.
  Пальчики нырнули ещё глубже, побудив её к стону. Сделать что? Какое действие им требуется от неё?
  - Мы специально попросили знакомого подзадержать немного Ури, сказав, что готовим ей сюрприз, - своим обычным чистым невинным голосом объяснила Сладкая. - Она пока ни о чём не подозревает.
  О чём? О странной тайне Раф?
  - Мы сначала думали, что сюрприз будет делать кто-то из нас, но потом решили, что по справедливости это должна быть ты, - добавила аловласая.
  Мики тем временем пристально смотрела на Раф, прямо ей в глаза.
  - Когда она сядет рядом с тобою, ты опустишь руку ей на колено. Передвинешь выше. Поласкаешь её.
  - Что? - вздрогнула она.
  Пальчики, застывшие было, принялись медленно сгибаться и разгибаться меж створками алой щёлки.
  - Ну пожалуйста, Раф. Разве тебе не хочется подарить ей наслаждение? Наслаждение, которое ты сама открыла не так давно?..
  Девушка распахнула рот, пытаясь то ли возразить, то ли возмутиться, но вместо этого изо рта вместе с выдохом вылетел неозвученный стон. Она попыталась сдвинуть ноги вместе, вынудить Мики выдворить ступню назад, но обнаружила, что бёдра почти не слушаются её.
  - Нет, - всё же выдавила она. - Я не хочу...
  - Чего ты не хочешь, Раф? - прозвучало над ухом.
  Вздрогнув, Раф придвинулась чуть ближе к столу, словно пытаясь замаскировать происходящее под ним, и полуобернулась через плечо. Рядом стояла смуглая златокрылая девушка - и когда только успела подойти?
  - Извините, что задержалась, меня отвлекли расспросами об облике зверей Диснейленда, - с некоторым недовольством сообщила Ури, присаживаясь на сиденье справа от Раф. - Почему многие убеждены, что мне должно быть всё известно об один-единственный раз посещённом уголке наземного мира?
  - Ну, большинство из них, наверное, и раза там не было, - поддержала беседу Сладкая. - Тебе хотя бы повезло с экскурсией твоего подопечного.
  С этими словами она озорно подмигнула Раф, отчего последнюю с новой силой охватил жар.
  - Но при чём тут Багз Банни и моряк Папай? - меланхолично поджала губы Ури, изучая содержимое блюдца. - Это ведь даже не диснеевские персонажи, говоря к слову.
  Тем временем крохотные юркие пальчики девушки с раскосыми глазами на миг вынырнули из жаркой алой щёлочки, тут же нырнув туда вновь и принявшись неспешно выводить некий загадочный иероглиф на влажных стенках сокровенной пещерки.
  Пытаясь отвлечься, Раф схватила вилку, наколола на неё кусочек банана - и тут же застыла с вилкой в руке, ощущая, будто ей не хватает воздуха.
  - Ты о чём-то задумалась? - прозвучало справа.
  - Я... нет, - выдохнула светловолосая девушка, чувствуя, что вспотела. - Просто... м-мультики. Они и есть... мультики.
  Большой пальчик изящной маленькой ступни скользнул глубже до самого дна потаённых глубин и прижался к верхней части заповедного грота. Раф изо всех сил прикусила губу, чтобы не застонать.
  - Она у нас вообще немного странная в последнее время, - медоточивым голосом проговорила Мики, меж тем как пальчик её то замедлял, то ускорял движения. - И такая стеснительная.
  Попытавшись было вновь сдвинуть бёдра - тщетно - Раф рискнула, напротив, резко раздвинуть их и податься всей нижней частью тела вперёд, словно нанизываясь на вожделенные пальчики. Тонкая ступня под столом тут же чуть отстранилась, хоть и продолжая неспешно поигрывать со складочками её плоти.
  - Н-не надо, - выдавила она, вся взмокшая насквозь. - П-пожалуйста...
  - Но это же ведь правда, Раф, - взмахнула длинными ресницами Мики. - Разве нет?
  В этот момент она ощутила, что обе её подруги - как знать, быть может, и Ури тоже? - рассматривают её не только с любопытством и с дружеской подначкой, но и с выражением некоего странного любования во взоре.
  Не так ли она сама некогда смотрела на Сладкую?
  - Или это не так? - взмыли вверх чёрные брови. Движения хрупких пальчиков под платьем Раф ускорились на миг. И снова замедлились. И снова ускорились.
  Держа на краю.
  - Оставьте в покое бедную девочку, - вступилась за неё Ури. - Видите, она уже вся горит.
  - М-м... конечно, - проговорила Мики.
  И как ни в чём не бывало обратила свой взгляд к тарелке, накалывая на вилку ещё один ломтик фруктового ассорти. Размеренные, ускоряющиеся толчки её пальчиков меж тем удерживали Раф у самого финиша, то дразня явственной близостью призовой ленты, то вынуждая выгнуться в неозвученном разочарованном стоне.
  Отправляя в рот очередной кусочек киви, Мики провела языком по губам. Случайно она это сделала или умышленно, но Раф от этого пробило сладкой судорогой.
  "Я больше так не могу".
  Сгорая от стыда, она опустила руку под стол, под синюю скатерть. Ладонь её коснулась смуглого колена вступившейся за неё подруги.
  - Что-то не так? - отвлеклась от еды Ури.
  Пылая пуще прежнего, Раф перевела ладонь выше под золотисто-жёлтую юбочку, нащупав вскоре - ну да, её подруга ведь не вела странно-постыдных экспериментов? - ажурную ленту белья.
  - Что ты делаешь?
  Она уже зашла слишком далеко, чтобы остановиться. Пальцы её проскользнули под трусики Ури и, помедлив, совершили несколько привычно-волнующих пируэтов.
  - Раф...
  Выражение лица Ури изменилось, на нём почему-то появилась лёгкая краска.
  - Не говори ничего, - шепнула Раф, хотя и понимая, что подруги напротив прекрасно всё слышат. Кончики её пальцев нырнули глубже. - Не надо.
  Профессор Аркан, чинно и неприметно восседавший в северном углу столовой у самого дальнего столика, лишь отвёл взгляд в сторону и грустно покачал головой. После чего вздохнул, как будто придя внутри себя к тяжёлому, но не оставляющему альтернатив решению.
  
ВМЕСТО ЭПИЛОГА
  
  - Слышала новость? - прозвучал в помещении жизнерадостный щебет Сладкой. - Наши внеплановые выходные наконец истекают.
  Раф подняла голову, отрываясь от белоснежных страниц дневника. Ей всё равно никак не шли на ум подходящие строки.
  - Вот как?
  Смысл услышанного не сразу дошёл до неё, меж тем как мысли блуждали в бесконечной дали.
  - Да. - Сладкая присела на уголок кровати рядом. - Это значит, ты снова сможешь увидеть Сульфуса.
  Раф открыла рот - и сразу закрыла опять. В краску её на этот раз отчего-то не бросило - как будто организм её исчерпал запасы румянца в своих погребах? - но она ощутимо вспотела.
  - Ты... уверена? - Она слышала свой голос будто бы издалека.
  - Совершенно. Я даже решилась на всякий случай деликатно уточнить это у профессора Аркана, обиняками. Он помолчал где-то с полминуты, потом подтвердил, словно бы с неохотой.
  - Правда?
  Что-то внутри Раф стало медленно расслабляться. Только теперь она осознала, что не верила, не была до конца уверена всё это время, не отменит ли профессор Аркан распоряжение Высших Сфер по возврате из Лимба.
  - Правда. - Милое личико Сладкой омрачилось мимолётной нахмуренностью. - Он ещё проронил какую-то странную фразу - "Лучше уж так", что-то вроде того. Я не поняла, о чём это он.
  Призадумавшись было на миг, белокурая девушка-ангел тут же отбросила лишние мысли. Ныне её волновало нечто куда более насущное и более важное.
  Встреча с Сульфусом.
  Фантазии из дневника.
  Что бы сказал он, узнав хотя бы о малой доле их? Или он сам, порукой чему его былые взгляды и прикосновения, лелеет нечто похожее внутри себя?
  Девушка вдруг покраснела.
  - Ой... - прошептала она.
  - Мы ничего никому не скажем, - правильно поняла её беспомощный взор Сладкая. - Ни ему, ни его друзьям. За кого ты нас принимаешь, в самом деле?
  Без лишних слов Раф обвила руку вокруг плеч подруги, прижавшись к ней в приливе безмолвной благодарности, чувствуя, как покой и нега растекаются по всем её жилам.
  Одновременно она ощущала нежное тепло её нагой кожи, чувствовала дразнящую выпуклость правого бугорка её груди, уловимую даже через два слоя ткани, - и понимала, что эти ощущения тоже никуда не уйдут, так и останутся с нею.
  Чуть отстранившись, Сладкая заглянула ей в глаза:
  - Ты... расскажешь о том, что... будет у вас с Сульфусом? Если это... не будет слишком... личным?
  Её невинно распахнутые голубые очи пару раз взмахнули ресницами.
  "Будет, наверное", - захотелось ответить Раф. Но она прикусила губу, чувствуя, как внутри неё снова нарастает странный жар, почти как тогда, когда она осознала, что об определённых вещах и действиях ей придётся честности ради писать в дневнике.
  - Что ты, - выдохнула она, отведя взор и пытаясь придать голосу по возможности беззаботные нотки. - Какие уж теперь между нами секреты.
  И действительно. Теперь, когда они видели самые тайные страницы её заветной тетрадки?
  - Мики понравились записи о самых ранних твоих фантазиях. - Озвучив этот уже известный собеседнице факт, Сладкая полуприкрыла глаза, погружаясь в прошлое. - Она говорила, что сама испытывала приятное волнение, пытаясь представить себя... представить себе, как...
  - Я помню, - вырвалось у Раф.
  Она чуть не поперхнулась, узрев представший на миг её воображению образ - образ Мики, совершенно нагой, обозреваемой с головы до ног Сульфусом.
  Вроде бы на щеках её вновь выступил лёгкий румянец. Или нет?
  Картина эта по идее должна была вызвать не совсем приятные чувства, граничащие с часто упоминаемой смертными ревностью. Но сейчас Раф пробирал жар напополам с ознобом, она не могла толком разобраться в своих ощущениях.
  Пытаясь прийти в себя, девушка тряхнула головой.
  - Быть может, я и поинтересуюсь как-нибудь у Сульфуса, как он относится к этой идее, - иронически произнесла она. Вместо шутливого тона вышел скорее хриплый полушёпот - ей пришлось откашляться, возвращая голосу громкость. - Но остерегайтесь последствий.
  Вспоминая свой давешний маскарадный образ, Раф со зловещим видом сдвинула брови:
  - Помните, как коварны демоны?
  Сладкая со смехом кинула в неё подушкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"