Кьювентри : другие произведения.

Попытка помочь популяции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ж, героиня наша искренне хочет помочь человечеству, но знает ли она заранее, в чём человечество нуждается больше всего? Представляет ли она, как может выглядеть в гипотетической перспективе подобная помощь? Что, если попытка помочь ойкумене всех населённых и даже ненаселённых миров поставит её в положение, слабо совместимое с виду с достойным статусом королевы?..

Fan-fiction по циклу Ника Горькавого "Астровитянка"
  
ГДЕ-ТО
  
  - Ты уверен, что из нашего проекта что-нибудь выйдет?
  - Альтернатив особенных нет. Будучи предоставлено лишь самому себе, человечество медленно, но планомерно движется к краху. - Джерри развёл виновато руками и улыбнулся. - Прости, мне самому никогда не нравились проповедники конца света, но ты же видела существующие расчёты.
  Никки нахмурилась.
  - Я всё равно чувствую некий недостаток в задумке.
  Смерив шагами комнату, королева наиболее юной и наиболее могущественной из династий остановилась у хрустального столика с горсткой апельсинов в вазе.
  - Искусственный разум. Да, его преимущество в беспристрастности, а в критериях добра и зла он разбирается не хуже нас с тобой, но это понимаем лишь мы. Как будет выглядеть для человечества переход под власть такой няньки?
  Её верный паж смог лишь пожать плечами.
  - Кто-то, как всегда, напишет кучу глупостей в Интернете. Кто-то придёт в панику и начнёт распространять сплетни про захват человечества машинами. Никки, я не понимаю, что тебя беспокоит. Мы-то ведь знаем, что всё это ерунда, Робби всегда прекрасно владел самообучением, а кое-как конфронтировать растекание нежелательных мемов в Сети наши пиар-технологии нам позволяют.
  - А если не ерунда?
  Синие глаза Никки сощурились. Схватив один из апельсинов в вазе, она сдавила его так, что сок сквозь кожуру брызнул наружу.
  - Я прочитала несколько лет назад одну книгу, - проговорила королева, разглядывая собственные пальцы. - Странная философская зарисовка, написанная кем-то ещё в начале двадцать первого века. Называлась "Пандем". Описанный там сценарий, как ни странно, очень тесно пересекается с получившими известность позже сценариями побочных эффектов развития дружественного искусственного интеллекта, хотя во времена написания книги всерьёз эти сценарии мало дискутировались.
  Она облизнула кончик мизинца от сока.
  - По сюжету книги, на Земле появляется дружественная ко всем сверхъестественная сила, называющая себя Пандем и любящая всё человечество. Происхождение её не раскрывается, сам Пандем говорит, что человечество каким-то образом косвенно породило его, а подробностей, дескать, человеческим умом не понять. Он становится личным другом каждого человека на Земле, пытается всех мирить, успешно перевоспитывает преступников, предотвращает смерти от болезней и от несчастных случаев. Вот про старость не помню - давно читала, это как-то вылетело из головы.
  - Даже не занимаясь поиском обсуждаемого материала в Сети, можно легко предсказать концовку, - мерно прогудел синтезированный голос Робби. - Исходя из законов жанра...
  Никки кивнула.
  - Человечество деградирует. Жизнь становится разлюли-малина, за несколько поколений люди забывают даже что такое "прищемить пальчик". Пандем вроде бы и пытается предотвратить это, ограничивая свою помощь, но авторы в философическом угаре объясняют нам, что, дескать, искренняя гигантская любовь мало совместима с качественной педагогикой.
  - Но это же глупость! - возмутился Джерри. - Есть масса примеров обратного, когда именно любовь и терпение позволяли совершить чудо. Тот же Макаренко...
  Робби издал грамотно имитированный звук кашля, словно собираясь что-то сказать. Но Никки не дала ему, устало махнув рукой.
  - Я знаю, что это спорно. Но всё равно наш проект слишком похож на описанное в той антиутопии. Выдать чуть ли не каждому сотому - а со временем и вовсе практически каждому? - эдакий бесплатный браслетик с роботом-советчиком, который будет помогать хозяину, а по факту и незаметно воспитывать его. Объединить всех роботов-советчиков в единую сеть-няньку навроде Пандема. Интересно, как быстро люди станут воспринимать помощь Робби как должное, словно бы считая саму вселенную обязанной помогать им?
  Джерри опустил голову, плечи его обвисли.
  - У всего есть свои негативные стороны. Разве мы не привыкли к электричеству, водопроводу, киберсетям? Мы уже феноменально неприспособленные к жизни эльфы - если смотреть на нас глазами первобытного человека.
  - В том-то и дело, - сжала королева Гринвич зубы. - Электричество, водопровод, киберсети - воспринимаются нами как мёртвые статичные объекты. Как ресурс. Как нечто, за что не придётся отчитываться и чем можно пользоваться без малейших ограничений.
  - Работяги с Тритона, вынужденные экономить каждый кубический сантиметр воды, не согласятся с тобой, - заметил Джерри. - А что, у тебя есть конструктивные предложения, как можно изменить отношение человечества к сети-няньке?
  Никки хрустнула кулаками.
  - Да, есть.
  Она сглотнула слюну.
  - Её нужно очеловечить. Не смотри на меня так - да, я знаю, что Робби чертовски человечен, ты это знаешь, но для миллиардов людей этого мало. Психологические эксперименты показывают, что человеческую тягу к воровству и халяве может уменьшить даже плакатик со схематическим изображением человеческого лица - если разместить его, скажем, над вазой с печеньем, стоящей где-нибудь в общественном месте.
  Робби снова издал звук, похожий на кашель.
  - Вообще-то данные тех старых экспериментов позже не удалось подтвердить. Исследования, проведённые...
  Никки вновь отмахнулась:
  - Прости, Робби, это сейчас не принципиально. Фейковый результат или нет, определённые интуитивно ощущаемые нами наклонности в нас же он прекрасно показывает.
  - Так что ты предлагаешь?
  Она взглянула в глаза своему собеседнику.
  - Тот жестокий эксперимент с изолированным в виртуальности разумом. Я знаю, ты помнишь его. При всей своей жестокости он преследовал целью не только постановку биокомпьютеров на поток.
  - Да, я помню. - Её Лев нахмурился. - Они планировали получить больше сведений о взаимосвязи меж когнитивными процессами и нейронным субстратом. Что в перспективе могло бы позволить загрузку сознания в киберпространство, выражаясь вульгарно.
  - Исследования не были доведены до конца. - Королева Гринвич присела на краешек фиолетового дивана. - К счастью. Но даже промежуточные результаты позволили кое-чего достичь в этом плане.
  Она взглянула на свои ногти.
  - Трекинг поведения человека в виртуальности с одновременным отслеживанием его синаптических сигналов позволяет создать его упрощённую копию. Своего рода модель - сравнительно бедную и примитивную, вроде "живых портретов" из той книги, напоминаниями о которой меня так доставали в Лунном Колледже. Она не будет иметь всех воспоминаний и опыта оригинала, не говоря уж о перехвате потока последних мыслей, так что назвать это "бессмертием" даже в кавычках едва ли возможно. Впрочем, часть недостающих воспоминаний можно вписать позже вручную уже после создания копии.
  Джерри моргнул.
  - Ты предлагаешь...
  Королева, смежив веки, кивнула, её собеседник сглотнул комок в горле.
  - Это... плохая идея. - Он даже похолодел, представив последствия. - Это очень плохая идея, Никки. Ты говорила, что людям не понравится мысль о надзоре бездушной киберсистемы, но ещё меньше людям нравится мысль о контроле со стороны кого-то из них. Как сказал некто в начале позапрошлого века: "Главнейшая из причин отвергать человекоподобие Бога - невыносимость той мысли, что Бог нам подобен и впридачу к этому наблюдает за нами в туалете".
  - Я думала об этом, - усмехнулась краешком рта собеседница.
  - И?
  Вместо ответа она вывела на стену напротив старые снимки, сделанные репортёрами многие годы назад. Снимки, прекрасно знакомые Джерри.
  - Помнишь, с чего всё началось? - Он смог лишь кивнуть. - Девочка-подросток, спасённая с астероида. Для многих я до сих пор таковой и осталась. Символ своего рода.
  Никки улыбнулась не без горечи.
  - Перед подростком не комплексуют. Подростка - особенно девочку-подростка - редко подозревают в коварных замыслах по захвату мира. Вместе с тем - если мой юный образ будет в каждом браслете-советчике, это будет восприниматься естественно и символично.
  - Образ на экране браслета? - Джерри скептически хмыкнул. - Картинка, которую нельзя даже в полный рост увидеть. С тем же успехом сам Робби мог бы имитировать что-то подобное.
  - Робби не владеет настолько пониманием человеческих мотиваций, - серьёзно сказала Никки. - А я - владею. Что до образа...
  Она нажала какую-то кнопку, на глазах у Джерри экранная девчонка-подросток сделала несколько шагов к зрителям, буквально отделившись от стены.
  - Технология 3D-проецирования, доведённая наконец до ума. И это не всё. Тот жестокий эксперимент сильно продвинул наши познания по части нервной стимуляции. Небольшой нейроиндуктор в браслете сможет по необходимости внушать что-то вроде простеньких галлюцинаций - хотя лишь в рамках программы, только для оживления персонажа. Виртуальная Никки из браслета - она сможет даже пожать тебе руку, если тебе это нужно, чтобы поверить, что она человек.
  Джерри перевёл дух. Оказывается, несколько последних секунд он не дышал, захваченный картиной того фантасмагорического бреда, что на полном серьёзе расписывала ему Никки.
  - Несколько миллиардов тебя. - Он хихикнул как пьяный. - Диктатура всесистемного масштаба. Эй, а чем риск, что с человеком пойдёт что-то не так, лучше риска, что с искусственным интеллектом пойдёт что-то не так?
  - Я хотел спросить то же самое, - обиженно прогудел Робби.
  Никки Гринвич фыркнула.
  - Не меня. - Она подняла снова пальцы к глазам, словно проверяя, вылизала ли апельсиновый сок. - Очень упрощённых копий. С детерминированными правилами поведения. Никакого бунтарства, дружеское отношение к людям и к носителю браслета в отдельности, минимум нарушений приватности. Запрет на ложь - кроме ряда строго оговорённых и жёстко закреплённых в программе случаев. Этичность - впрочем, думаю, этика будет использоваться скорее утилитарная, а уважение к местечковым культурным табу и загибам будет поддерживаться лишь постольку, поскольку способствует общему благу. Все преимущества искусственного интеллекта останутся на местах - мгновенный анализ данных, неподверженность эгоистичным негативным эмоциям, способность к обмену данными между копиями. Фактически, это будет отчасти гибрид упрощённой версии меня и многократно усложнённой версии самого Робби.
  Джерри смолчал.
  Ему всё равно не нравилась эта идея. Но возражений он почему-то - быть может, из-за чрезмерной своей культурности? - не мог сформулировать даже для себя самого.
  
1. МИОДО
  
  - Ты красивая.
  Никки застенчиво улыбнулась. Хрустальноволосая синеглазая девчонка-подросток, сидящая прямо напротив не так уж и сильно превосходящего её возрастом японского мальчугана, была одета не то чтобы особенно искушающе, но её обтягивающий серебристый комбинезон давал волю фантазии.
  - Спасибо. Смотри, не влюбись в меня. Я - ненастоящая. - Она подчеркнула голосом последнее слово. - Я - вроде видеоигры.
  Миодо покраснел, кинув взгляд на своё левое запястье с браслетом. Сколь легко позабыть, что девчонка пред ним лишь картинка.
  - Это... трудно. Лучше тебе тогда было бы выглядеть как Шрек, если ты хотела избежать этого. Нет, как шинигами.
  Губы его лишь только договаривали последнее слово, а грудь уже обморозило изнутри, возникло чувство совершения непоправимого. Что он несёт? Вот всегда он так с девчонками, что настоящими, что иллюзорными.
  - Да, я совсем не подумала об этом, выдумывая проект, - согласилась неожиданно собеседница, покусывая губу. - Всё-таки я довольно наивна в некоторого рода вещах, социальная изоляция на астероиде до сих пор даёт себя знать.
  Миодо чуть отпустило.
  - Ты - точная копия королевы Николь Гринвич?
  - Приблизительная. Считай, что бездушный чатбот, скрещённый с экспертной системой, - глаза девушки сверкнули озорством. - Не, на самом деле нельзя даже сравнивать. Но кое-какие воспоминания и опыт Николь в меня вписали, что верно, то верно. С акцентом на воспоминаниях юной поры, впрочем.
  - Почему? - поинтересовался Миодо, прежде чем понял глупость вопроса.
  Он вспыхнул.
  - Прости.
  - Я не умею обижаться, я же тебе говорила, - вздохнула устало девчонка с прозрачно-бриллиантовыми волосами. - Когда же ты наконец запомнишь?
  
  Это было правдой.
  Когда он ещё только получил чудо-браслетик в рамках некоей социальной акции, названия которой Миодо не запомнил, отношение его к девчачьему голосу из прибора было более чем стеснительным. Но любопытство и гормоны взяли своё, через пять минут он уже несмело беседовал с виртуальной системой, которая, кажется, интересовалась им и его личной жизнью не меньше, чем он интересовался её возможностями и предназначением.
  Её голос был таким сладким.
  Будоражащим.
  Миодо Нагиру был современным подростком, он посещал тайно от родителей в обход киберсистем-церберов некоторые "горячие" интернет-сайты и занимался пару раз не очень одобряемыми социально вещами в порнхаб-чате.
  Но испытываемый им благодаря браслету опыт отличался неуловимо от испытываемого при общении с вебкам-незнакомками. Может быть, именно потому, что никто его не искушал?
  "Чатбот".
  Так она иронично назвала себя минуту назад, так её воспринял поначалу и сам Миодо Нагиру. И - вспомнил невольно, что делал пару месяцев назад при разговоре в Сети с женственным чатботом "Алисой", которую интереса ради попробовал хитро построенным диалогом подвести к скользко звучащим признаниям.
  - Скажи, - попросил он, сидя за уроками, личико Никки светилось в экране браслета, - как вообще устроена эта странная бензольная формула?
  - Я не могу подсказывать, - она потупила глаза, словно догадываясь, что от одного её взгляда начинает происходить в его брюках, одна эта мысль вызвала у Миодо отлив крови от мозга. - Я могу только помогать. Намекать.
  Экранная Никки облизнула губы.
  - Помоги.
  Он опустил по возможности незаметно правую руку под стол, положил ладонь на колено.
  - Пожалуйста, - добавил мальчуган.
  Ресницы её взмахнули, она почему-то снова потупила взгляд, будто кидая его под стол, после чего неуловимо вздохнула.
  - Х-хорошо. - Никки солнечно улыбнулась, рука же Миодо сдвинулась выше, он, чувствуя, как дыхание его замирает, погладил себя через брюки. - Скажи, с чем у тебя ассоциируется вообще слово "бензол"? Эта история достаточно широко известна.
  - Напомни.
  Он ласкал себя прямо при ней, ласкал себя под столом, не будучи в силах остановиться. Никки Гринвич - ну, или её сэмулированное подобие? - чуть наклонила головку.
  - Ну, - она куснула губу, - это мемы, с которыми современный молодой парень не мог ни разу не сталкиваться. Все знают историю про Ньютона и яблоко. Про то, как Менделееву приснилась периодическая таблица элементов. Про то, как один химик ломал весь день голову над загадкой молекулы бензола, и в результате ночью ему приснилось...
  - Я вспомнил. - Губы Миодо искривились в усмешке, рука же стиснула достоинство через брюки с особенной силой, он чуть не застонал. - Кольцо-о из обезьян, держащих друг друга за хвосты. Или что-то вроде того. Молекула бензола имеет форму кольца-а...
  Виртуальная Никки на экранчике смежила веки, словно опять кидая взгляд вниз, после чего улыбнулась ещё солнечней, ещё лучезарней.
  - Вот видишь, - она прищёлкнула языком, - как приятно самому доходить собственным умом до разгадки.
  - Никки...
  - Да?
  Она словно вздёрнула правую бровь.
  - Ты бы не могла, - выдохнул он, - рассказать... ещё что-нибудь? М-мне... так нравится слушать твой г-голос...
  От собственного признания Миодо покраснел, девушка же на экранчике рассматривала его несколько секунд так, словно впервые увидела. После чего проказливо улыбнулась и, понизив голос, начала неторопливо рассказывать какую-то полинезийскую басню, под сюжет коей пальцы японского мальчугана спустя минуту увлажнились кое-чем липким.
  Басня, к слову, вроде бы повествовала об обезьяне, засунувшей куда-то не туда руку и в результате лишившейся пальцев. Возможно, Миодо оценил бы иронию, будь он в состоянии тогда понять смысл услышанного.
  
  Позже Миодо осмелился "выпустить джинна из бутылки" - позволить Никки-из-браслета создать её личное полноразмерное голографическое изображение в комнате. Собственно, первоначально он даже не помнил, что браслет это может, Никки сама напомнила ему об этом, когда он со вздохом признался, что хотел бы увидеть её в полный рост.
  Видеть напротив себя девчонку, на голос которой ты бессовестно мастурбировал недавно, видеть смешинки в её глазах и слышать ласку в её интонациях было довольно трудно.
  "Не влюбись"?
  Ха, если это и "любовь", то какая-то извращённая.
  Ему было безумно приятно в этой беседе уже одно только то, что он мог спокойно смотреть на неё, пялиться во всех смыслах, раздевать её взглядом. Никки в любом случае не изменит своё хорошее к нему отношение - кое-что о своих директивах она ему уже рассказала.
  "А что, если я попрошу её раздеться реально?"
  Его обдало приятным холодком. Увидеть королеву Никки Гринвич голой. То есть её юную версию - что, конечно, в некотором смысле даже лучше.
  "Нет".
  Ему стало стыдно от одной мысли, что будет, если она не тупой чатбот, если она всё же достаточно личность. Затем - стало страшно от мысли, что будет, если она всё же тупой чатбот и если сработает какая-нибудь защита от несанкционированного использования.
  - Скажи, - поинтересовался он, кашлянув, - а... ты... этот браслет... постоянно сканирует окружающую обстановку?
  Синие глаза Никки Гринвич сощурились, он испуганно отвёл взгляд от обтянутых серебристым материалом холмиков её груди.
  - Немного. Чтобы прийти на помощь в случае чего, вызвать амбуланцию или полицию при необходимости. А почему, - взгляд её отчего-то вновь опустился, коснувшись брюк Миодо, в голосе мелькнула смешинка, - тебя это интересует?
  Тинейджер задышал учащённо.
  - Так, - хрипло выдохнул он, - просто...
  Она наклонила голову, смежив веки:
  - В интересах приватности могу обещать не следить за тобой в туалете и ванной. - Девчонка хихикнула, Миодо спустя секунду неловко хихикнул тоже. - Или если ты снимешь браслет. Если при этих условиях понадобится всё-таки помощь, просто позовёшь меня вновь по имени и я возникну автоматически.
  Он благодарно кивнул.
  
  Нетрудно понять, что сделал Миодо Нагиру сразу после этого разговора, сняв с руки браслет и зайдя в соседнее помещение для пущей уверенности. Сразу после этого ему стало стыдно, он почувствовал себя почти что предателем и в последующие дни не решался использовать КиберНикки иначе как интересную собеседницу и подкованную экспертную систему.
  С ней было хорошо.
  С ней можно было часами беседовать о философии, сознании, параллельных мирах и прочей малоинтересной его сверстникам дребедени. Она, впрочем, периодически переводила стрелки в разговоре на его личную жизнь, отношения с девочками в классе, планы и фантазии относительно них.
  Похоже, электронная Никки Гринвич всерьёз беспокоилась, чтобы он не влюбился в неё и чтобы виртуальная романтика не вытеснила возможную реальную?
  Впрочем, он пытался на свой лад использовать даже это.
  - Мне кажется, что девчонки умеют чувствовать нечто подобное. - Миодо кашлянул. Странно, он говорил на смущающую его обычно тему, но теперь, когда ему реально требовалось выглядеть смущённым, комплексы куда-то делись. - Ну... когда на них пялятся. Ну, когда их... как бы мысленно раздевают. Вдруг Озо тоже почувствовала это и больше не захочет со мной общаться?
  Миодо понизил голос, чтобы задать доверительным тоном вопрос, вопрос, к которому вела вся предыдущая порция показной откровенности.
  - Ты... тебя когда-нибудь... раздевали взглядом? - Он задышал учащённо, покраснев, подумав, что переходит всё же черту, не с настолько наивным чатботом он сейчас беседует. - В колледже. Ты... что ты при этом чувствовала?
  Никки улыбнулась с лёгкой печалью, закинув ногу на ногу, руки её тоже переплелись почему-то на мгновение и тут же расплелись.
  - Мне там было немного не до того. Но меня хотели. Многие. Мне это было лестно - хотя, конечно, сердце моё уже тогда было отдано Джерри.
  - То есть... тебе не было противно? - спросил осторожно Миодо, чувствуя, что идёт по минному полю, почти как тогда при разговоре с "Алисой". - Можно сказать, что тебя... возбуждали даже немного их раздевающие взгляды?
  Кибер-версия королевы Гринвич улыбнулась лукаво, словно видя насквозь все его нелепые ухищрения. Рассмеялась, показав язычок.
  - Ну, это смотря чьи. Придурков вроде Дитбита - вызывали лишь тошноту. Что же до парней симпатичных и умных... их порой хотелось чуть поддразнить.
  На его глазах Никки скрестила вновь чуть выше живота руки, отчего холмики её груди приняли более чёткие очертания, после чего расправила комбинезон, огладила грудь.
  - Правда?..
  Девчонка тихо хихикнула, глядя на него, Миодо заполыхал огнём, ему стало стыдно, нечеловечески стыдно, но в то же время он испытал нечеловеческий стояк в брюках.
  - П-прости, я... - правая рука его метнулась к запястью левой. - Мне нужно идти.
  Миодо Нагиру сорвал спешно со своей руки браслет.
  КиберНикки исчезла.
  
  Он застонал тихо, в очередной раз рванув вниз молнию на своих брюках, спустив их и вцепившись пальцами в рвущийся наружу орган, что происходило уже не впервые после общения с Никки, но на этот раз у него не было сил даже покинуть комнату. Быть может, система была неискренней с ним и всё же следит за ним даже через снятый с руки браслет? Плевать, мысль эта сейчас слабо его волновала, можно даже сказать, что возбуждала подспудно.
  Перед глазами его были юные формы королевы могущественнейшей из династий, её озорной взгляд, рука, огладившая грудь.
  Миодо застонал вновь.
  Представив себе её покорной, наконец "взломанной" и выполняющей послушно развратную волю своего господина, представив её полностью голой.
  Представив себе её пунцовые соски, представив себе, как она подмигивает ему, видя его лишённое всякого стыда и совести занятие.
  Стон Нагиру-куна усилился.
  - А-ааа-ааах!..
  Он бредил, самым натуральнейшим образом наяву бредил, движения его пальцев пошли вразнос, а губы его искривились в безумной, сладострастной, поистине сардоничной ухмылке.
  - Ни-и-иикки!..
  Откуда-то из бесконечной дали за краем затуманенного сознания до него донеслось вдруг приглушенное сладковато-тревожное:
  - Да, Миодо?
  
  Ладонь перепуганного мальчугана едва ли не сразу отдёрнулась от его причиндалов, но тут же прижалась к ним снова, уже с целью загородить мужское убранство от взгляда виртуальной красотки.
  - Ник-к...
  Другая рука рванулась в панике к молнии брюк, нащупывая пуговицы, но он понимал, что не успевает, что опоздал, что ничего уже не исправить и ничего вовек не сменить.
  - Никки... это... это... не то, что ты думаешь! - выпалил он, заливаясь краской.
  Вот и классическая фраза подростка из молодёжной комедии, пойманного за чем-то не особо пристойным. Сколько раз он насмешливо думал, как тупы эти реплики?
  - Ник... - Голос его упал.
  Виртуальная копия королевы Николь медленно покачала головой, сама слегка запунцовевшая, личико своё она наполовину прикрыла рукой.
  - Нет-нет, ничего. Это... ты меня прости. Я совсем не подумала, что моё имя... что я могу появиться невовремя.
  - Я н-не хотел... - с холодком в сердце выдавил Миодо.
  - Всё... нормально, - будто через силу выдавила юная королева. Глаза её горели, она облизнула губы, словно бы заставила себя улыбнуться. - Это нормально, честно. Для парня твоего возраста это совершенно естественно. Я вовсе не хочу, чтобы у тебя развился какой-то комплекс или психотравма на этой почве.
  Подросток моргнул.
  "Комплекс или психотравма"? Ну да, чатбот, играющий роль советчика и друга для молодёжи, должен иметь особое программирование насчёт подобных вещей.
  Хоть и не факт, что сама королева Николь, сама Никки Гринвич отнеслась бы столь либерально и даже тепло к вдруг всплывшему акту чьей-то на неё мастурбации.
  - Ты... действительно так считаешь? - словно не веря себе, переспросил он. - Я не хотел бы... не хотел бы, чтобы ты...
  - Да брось, - с беспечнейшим видом взмахнула Никки ладошкой. - Я просто программа, по крайней мере, на девять десятых. А ты просто подросток. Я видела всё ещё во время твоих занятий по химии, расслабься.
  От этой новости озноб вновь прошёл у Миодо Нагиру по спине.
  - То есть ты всё знала и наблюдала за мной...
  Его слабо затрясло.
  - Эй. - В голосе Никки появилось беспокойство. - Я же сказала, не переживай. Меня это ничуть не обидело, мне даже было приятно... немного. Ты же мне симпатичен. Отчасти из-за настроек, но, наверное, не только, думаю, моему оригиналу ты бы тоже понравился.
  Миодо кинул на неё осторожный взгляд между пальцев, лицо его было закрыто ладонями.
  - Правда?..
  Словно поколебавшись, испытав какую-то внутреннюю борьбу, киберНикки полуприсела на корточки рядом с диваном, рука её коснулась правой ладони Миодо. Странно, но он почувствовал прикосновение.
  - Поверь.
  Он смотрел на неё сквозь щели меж пальцами, видел её опасливо поблескивающие синие очи, видел дьявольски соблазнительную девчонку в полуметре от себя, столь близкую - и вместе с тем недоступную.
  "Чатбот, обязанный избегать психотравм у своих собеседников?"
  Миодо засопел.
  - Это... было всё равно грязно, мерзко. - Он покраснел, отчасти из-за того, что говорит вещи, в которые почти не верит сам, пытаясь использовать собеседницу. Мучительно сглотнул слюну. - Я... наверное, никогда больше не смогу...
  - Не глупи, - серьёзно сказала Никки. Взяла ладонями его правую руку, оттянув от лица, он ощутил, как ни странно, почти физическое воздействие. - Думаешь, я сама не занималась никогда этим? Ну, в своей человеческой ипостаси?
  Дыхание его перехватило.
  - Ты...
  Не то чтобы он сомневался. Не то чтобы он считал королеву Николь фригидной ледышкой.
  Но общие соображения лишь общие соображения - к тому же, по медицинской статистике, девчонки чуть меньше зависимы от регулярной сексуальной разрядки. Или менее склонны к открытому на сей счёт разговору - фактор неискренности даже при самых анонимных социальных опросах так и не удалось найти способа до конца обойти.
  - Однажды меня чуть не поймал на этом Джерри в колледже. - Ресницы Никки иронически дрогнули, голос упал до доверительного шёпота. - Получилось забавно. Я, юная дикарка, помнила, что мастурбация немного табуирована, старалась скрыть это, но из-за мыслей об этом совершенно забыла, что нагота вообще-то табуирована тоже. Джерри увидел меня абсолютно голой, со следами недавно испытанных чувств на всём теле.
  "И она готова рассказывать об этом почти незнакомому человеку. Дикарка до сих пор. Или это влияние программной симпатии? Директив, приказывающих чатботу во что бы то ни стало избежать подростковой психотравмы, сгладить углы?"
  Скользнувшая на краю ума мысль, что сейчас он по сути выманивает из наивной программы пикантные тайны Гринвич, приятно-стыдным образом отуманила мозг.
  - Хотел бы я быть тогда на его месте, - выдохнул он невольно.
  Николь строго посмотрела на него, брови её сдвинулись - хотя в глубине глаз продолжала стоять смешинка. Может ли чатбот по-настоящему на кого-то злиться?
  - Ну нет. Это уже перебор. Не говоря уж о том, что это опять-таки эскапизм, подмена реальных человеческих отношений виртуальными и...
  - Никки, - перебил он её, слабо дрожа. Испытывая нелепое чувство ставки на последнюю карту, ставки "пан или пропал". - Ты говорила, что в этом... этом з-занятии... ничего стыдного нет. Ты утверждала, что это не гнусь и не мерзость. Ты говорила, что сама не раз занималась этим и что мысли об этом тебя ничуть не смущают.
  На голографическом личике собеседницы обозначились ямочки, она полуприкрыла было вновь в растерянности его ладонью.
  - Да, но...
  - Или я не могу тебе верить? - надавил он на неё дополнительно, стараясь придать себе как можно более несчастный вид. - Должен... считать все твои слова только лишь эмуляцией, жалкой подделкой, обманом... предназначенным для успокоения чувств подростка?
  Никки отсела подальше, отсела в то самое кресло, куда браслет спроецировал её голографическое изображение изначально. Взглянула на него то ли неловко, то ли просительно, щёки её снова запунцовели.
  - Я думал, мы друзья, - нанёс Миодо последний удар.
  Она прерывисто вздохнула.
  Необходимость во что бы то ни стало сохранить доверие обладателя браслета и предотвратить возможный крах его психики - против сомнительных угроз его личностному развитию в будущем и возможных моральных табу самой королевы Гринвич. Впрочем - наверняка изрядно ослабленных при снятии с её мозга нескольких миллиардов слепков?
  - Ну... если один раз, то вреда особенного не будет? - Никки улыбнулась смущённо, губы её задрожали. - Надеюсь... надеюсь, мой оригинал об этом никогда не узнает.
  
  Она провела рукой по груди через комбинезон, провела медленно, почти как получасом ранее, когда дразнила его, пальчики её сжались на правом соске. Дыхание Миодо потяжелело, он не мог отвести взгляда от форм королевы Николь, притягивающих и зовущих.
  - Нравится? - подколола Никки его.
  Подросток засопел, чувствуя, как в брюках его начинает снова пробуждаться уснувшая было недавно сила.
  - А если так?..
  Верхняя часть комбинезона девчонки с астероида растаяла, обнажив прекрасное тело. Веки Никки временно смежились, левая же рука её вильнула неспешно лодочкой меж двух нежнейших бурунов колышущейся плоти.
  Она зажмурилась крепче - и правая её рука, прежде бездельничавшая на подлокотнике кресла, прямо на глазах Миодо скользнула к поясу, скользнула к нижней части комбинезона. Быстрое движение дланью - и молния серебристо-блестящих брюк оказалась полурасстёгнута, кончики же пальцев нырнули стремительно вглубь, вся ладонь юной королевы Николь оказалась мгновением позже целиком в её брюках.
  - Оооо-оох.
  Никки снова вздохнула прерывисто, во вздохе её в этот раз было что-то от стона. Пальчики её завибрировали с непередаваемой скоростью, что было видно уже по дрожанию брюк.
  - Да...
  Она выгнулась всем своим телом, личико её исказилось. Смежила ещё крепче веки - уж не в попытке ли позабыть, кто она нынче и чем она занимается? - и серебристо-блестящие брюки стали медленно таять, открыв взору выбритый чисто лобок и полуприкрытые ладонью Николь промокшие складки.
  Дыхание Миодо на миг прервалось, он потянулся ладонью к собственным брюкам едва ли не раньше, чем понял, что сейчас делает.
  Перед ним как-никак была в этот миг сама Никки Гринвич, ну или её предельно близкая копия. Юная, голая, мастурбирующая королева Николь.
  "Которую я бесчестным образом на это развёл, пользуясь наивностью программирования".
  Миодо Нагиру застонал от всплеска противоречивых эмоций.
  "Наивностью программирования - и тем, что, похоже, кое-какие культурные коды в неё не впечатали, сочтя мусором предрассудков. Нет, в принципе, я согласен с ними, так даже значительно лучше?"
  Он застонал вновь, стону его вторила тоненько Никки, протолкнув пальчик меж широко раздвинутых бёдер, к указательному пальчику присоединился мгновеньем позже и средний, а кончик большого пальца теребил всё быстрее с каждой секундой бусинку клитора.
  - Ааа-ааа... ааа-ааа-ааах.
  Свободная рука могущественнейшей из королев гуляла по её прекрасной груди, временами задерживаясь то на одном, то на другом соске, порою пощипывая один из них, а порою - застыв аккурат посреди вздымающихся бурно холмиков.
  - М-миодо!..
  Введя в себя резко пальчики глубже, задёргав вновь лихорадочно правой ладонью, Никки раскрыла глаза. Увидела словно бы затуманенно Миодо, увидела его действия, - и личико её искривилось в гримаске повыразительней прежнего, пальцы завибрировали сильнее.
  - А-ах!..
  Кажется, ко второму пальцу присоединился и третий, королева Николь запрокинула назад голову и закатила глаза, ему показалось даже, что кресло чуть пошатнулось. Этого быть не могло, голограммы бесплотны, но кто знает, на что способны сервисные программы?
  - Миодо!.. О Магелланово облако. А-ах. Миодо, Миодо, Миодо, Миодо, Мио-о-о-о-о-о-о-одо!..
  Она закричала, фактически взвизгнула, задрожав всем своим телом, бёдра её раскинулись почти до предела, а нагие коленки её оказались в итоге едва ли не на подлокотниках кресла.
  Тело её в кресле изогнулось дугой, почти мостиком, запульсировало, словно пропуская разряд в тысячу мегавольт, а потом - стало медленно обмякать.
  
  - Тебе понравилось.
  Он не спрашивал. Просто констатировал факт, стоя в полуметре от Никки, тяжело дышащей девчонки, неспособной сфокусировать ни на чём взгляд.
  - Мне... безумно понравилось. - Её потемневшие глаза вспыхнули. - Это неправильно, так не должно было быть, я даже в юности не была столь озабоченной, но... это случилось. Наверное, смесь влияния программ, желания сделать тебе приятное и отсутствия в подсознании некоторых культурных установок.
  Никки прикусила губу.
  - Занятно, я думала, у меня не будет больше никакой личной жизни.
  Остановив на нём взгляд, она поспешно добавила:
  - Нет, я не испытывала по этому поводу горечи, меня и всех нас спроектировали так, чтобы мы не досадовали об этом. Но, похоже, на уровне программного кода "неспособность грустить об отсутствии X" не тождественна "неспособности радоваться, если невероятнейшим образом X всё же получен".
  Помедлив, Миодо вытянул вперёд руку, запустив пальцы в жемчужные волосы королевы Николь, почесав её затылок сквозь шевелюру, словно затылок котёнка. Та, не сопротивляясь, прикрыла глаза.
  - Значит ли это, - робко предположил он, - что... ты теперь... снова стала зависимой от этих утраченных вроде бы чувств?
  Она открыла глаза, такие пронзительно синие. Миодо осознал вдруг, что стоит совершенно вплотную к ней, а лицо его лишь в десяти сантиметрах от её лица.
  - Этого я не говорила. Я...
  - Но ты говорила, - шепнул он, наклонившись чуть ближе, - что одним из твоих мотивов было... желание сделать мне приятное. И ты... можешь мне сделать приятное прямо сейчас, Никки. Ведь можешь?
  - Это... это неправильно. - Он поцеловал её в лоб, проведя рукой по её нежной груди, подумав, что надо будет всё-таки спросить потом, как достигается фактура осязательных ощущений. Девочка снова зажмурилась, он провёл пальцами по её животу. - Мио-одо...
  - Если ты мне откажешь, это... мне нанесёт непоправимую психотравму. - Он поцеловал её снова, уже - в кончик носа. - Подумай. Первая в жизни девчонка, с которой установились столь доверительные отношения, которая так много о тебе знает, так тебя любит, так пленительна и прекрасна... и вдруг - отказывает в сексуальной близости.
  Никки, тяжело задышав, подняла снова веки, взглянула беспомощно на него снизу вверх. Вдруг в глубине её глаз забрезжило слабое понимание.
  - Ах ты... мерзавец. - В интонациях её, вопреки произнесённому слову, не было даже сейчас особенной ненависти, стояла лишь тень обиды - и словно бы даже некоторое нечаянное восхищение. - Ты... специально спланировал это, да? Обманул... глупую девочку с астероида? Развёл... программу на секс?
  Не позволяя её бичующим упрёкам дойти до сознания, не позволяя себе даже задуматься над совершаемым, Миодо поцеловал её в упрямый волевой подбородок.
  - Но ты знаешь, что это ничего не меняет. Твой отказ мне действительно может нанести психотравму - и ты это понимаешь. Мне станет стыдно. Мне станет страшно - когда разум вернёт себе свои полномочия. Последствия - могут быть самыми непредсказуемыми.
  - П-пройдоха...
  Девчонка дышала всё глубже и всё тяжелее, Миодо поцеловал тем временем её в шею, затем - в восхитительно нагое плечо.
  - Лучше бы я... - выдохнула она, - притворилась болванкой без искры ясного разума. Или хотя бы... подала запрос в нашу подсеть, наверняка у других моих копий уже тоже возникли такие проблемы. Стеснительная... дурё-ё-ёха.
  - Но ты не догадалась. - Миодо поцеловал её в левый сосок.
  - Нет.
  "Что, если не хотела по-настоящему?"
  Он надавил мягко, но властно на её голые плечи, понуждая её жемчужноволосую голову опуститься, понудив саму Никки выскользнуть из кресла и присесть на корточки прямо напротив его полурасстёгнутых брюк.
  - Теперь, - выдохнул он, зажмурившись в предвкушении, - сделай мне хорошо.
  Миг, отчаянно пугающий миг, в который ему показалось вдруг, что фантом спустя секунду растает, что Миодо перешёл роковую черту и наступил на минное поле в игре "Раскрути на фривольные вещи чатбота Алису".
  И - спустя эту же самую секунду - дыхание наимогущественнейшей из королев пощекотало его гениталии, а ещё мгновением позже губки Никки Гринвич сомкнулись на его разрывающемся от крови стволе, язычок же её принялся проворно скользить взад и вперёд вдоль уздечки.
  Миодо застонал во весь голос.
  Королева Николь умела делать приятное.
  
2. ВИКТОР
  
  - Ты думаешь, что он ненадёжен?
  - Я не говорил, что он ненадёжен. Если уж на то пошло, глупо выносить какие-либо вердикты о человеке, с которым не довелось ещё толком поработать.
  - Когда придётся, будет поздно.
  Виктор Нахрап нахмурился, складывая смартфон. Ему не понравилось мрачное обещание, прозвучавшее в последних словах партнёра по бизнесу, но сделать с ситуацией что-либо он не мог всё равно.
  Либо довериться контрабандному поставщику чудных водорослей с Европы и сказочно на этом разбогатеть - либо прогореть и уйти в несбыточные фантазии об отмщении. Не особенно приятный расклад.
  Не то чтобы не было альтернатив.
  Он мог просто скинуть все свои активы в пассив и уйти лет на пять в дауншифтеры, пережидая смутный в финансовом плане период, пока выбрыки законодательства не позволят ему вновь вернуться к прежнему рекламному бизнесу. Он мог попытаться переквалифицироваться в модельеры женской одежды, используя наработанные прежде навыки в этой новой для себя стезе, которой королева Гринвич, будучи женщиной, конечно же, позволила по-прежнему существовать.
  "Сучка".
  Он потряс головой, отгоняя ненужные мысли. Об этом нет смысла, незачем сейчас думать.
  Виктору было тридцать пять лет, он был довольно массивным с виду русоволосым мужчиной с усами и бородой, умеющим производить впечатление на собеседников.
  Он был женат на Лине, смешливой каштановолосой кареглазой женщине восемью годами моложе себя. У них было два ребёнка - восьмилетний сын и пятилетняя дочь.
  Десять лет брака.
  Десять лет работы в рекламной индустрии.
  В той самой индустрии, которая теперь, стараниями Николь Гринвич, приговорена к практическому уничтожению в масштабах Солнечной. Не то чтобы он не понимал по-своему и не разделял всеобщую ненависть к рекламе как к явлению, но в его возрасте менять сферу компетенции обычно уже несколько поздно.
  "Стерва".
  Решив, что отгонять навязчивые мысли более нет резона, а заняться в ближайшие часы всё равно будет определённо нечем, он выдвинул верхний левый ящик стола и нацепил лежавший там небольшой металлический браслет на запястье.
  
  - Скучаешь?
  - Мне неведома скука, и я вам не раз уже о том говорила, - возникшая на офисном стуле напротив синеглазая девчонка поджала губы. - Если я что-то испытываю, то скорее грусть. Пока вы обращаетесь так с браслетом, я не смогу как следует вам помогать.
  Её коленки, не прикрытые короткой клетчатой юбочкой японской школьницы, дёрнулись на миг, словно порываясь раздвинуться. Но тут же, явно вспомнив о своём облачении, голограмма сдвинула ноги и насупилась.
  Виктор усмехнулся.
  Нынешнее одеяние этой стервозы - его маленькая победа. Полагая, что после случившегося с его бизнесом имеет право на маленькую моральную компенсацию если не от самой Никки Гринвич, то хотя бы от её копии, он принудил паршивку являться ему отныне лишь в такой форме - угрожая иначе вообще никогда не воспользоваться больше браслетом.
  - Ну, извини, - обронил он без малейшего чувства стыда. - Я не настолько сошёл с ума, чтобы заниматься бизнесом, держа рядом неизвестного устройства прибор, снабжённый к тому же звуковыми датчиками.
  - Соглашение о конфиденциальности запрещает мне разглашать какую-либо полученную мной о вас информацию, - глаза Никки расширились от обиды, он невольно вновь залюбовался виртуальной егозой. - Да и я сама не хочу этого, как вы не понимаете, моё хорошее отношение к вам - часть моего назначения.
  Он вскинул руку, отсекая возражения:
  - Да, да, сколько раз мы всё это слышали. Священнослужители в Средние Века тоже хорошо относились к тем, кого обрекали на костер, спасая их души. Соглашение о конфиденциальности? Естественно, и наверняка там мелким шрифтом прописан целый ряд исключений. Типа, информацию разглашать нельзя, ага, но вот если носитель браслета окажется замешан в убийстве, продаже наркотиков или просмотре чайлд-порно... скажешь, нет?
  - Вы же ведь не такой, - возразила осторожно она. - Я знаю ваш психопрофиль.
  Виктор взглянул ей в лицо.
  - Мой прадед участвовал в Большом Латвийском Восстании из-за дымовых детекторов. Слышала эту историю? Людей в начале позапрошлого века пытались законодательно принудить держать каждого у себя в квартире небольшое техническое устройство. Предназначенное вроде бы лишь для обнаружения пожара, но на практике могущее выполнять какие угодно побочные функции, от подслушивания до дистанционного подрыва квартиры. При этом приобретать детекторы дыма от произвольного производителя запрещалось - нет, лишь сертифицированные, то есть произведённые одной определённой фирмой. Напомнить, к чему это привело?
  - Это было глупо, - зябко передёрнула кибер-Гринвич плечами. - Тогдашние технологии ещё не позволяли толком в массовом масштабе...
  - Глупо или нет, но люди выступили из-за этого на баррикады. И я, последний совершеннолетний Нахрап из рода Нахрапов, продолжаю их линию.
  - Все русские - параноики?
  Ноздри Нахрапа-последнего дёрнулись.
  - Ты говоришь мне о паранойе. - Он сузил глаза. - Ты, девчонка, говорившая мне лишь минуту назад, что видела мой психопрофиль. Знаешь ли ты, что мои предки до последнего сопротивлялись профилированию пользователей Сети, сопротивлялись популяризации всех этих "облачных хранилищ", регистрации по номерам телефонов, отслеживаний юзера на карте Гугла и прочих стеклянных домов с прозрачными стенами? Один из Нахрапов даже предлагал концепцию приват-ментализа, индивидуального языка, который будет выдумываться каждым для себя персонально и на котором каждый будет внутри себя думать, что затруднит расшифровку его мыслей сервами Нового Мирового Порядка.
  Никки недоверчиво фыркнула.
  - Более глупой идеи я ещё не слышала. Прозрачности боится тот, чья совесть нечиста.
  - Нечистая совесть - просто эвфемизм Системы для обозначения неприятеля. Как Система назовёт своего потенциального недруга - "террористом", "педофилом" или "растлителем нравственности" - не особо существенно.
  - Вы так говорите, будто быть противником Системы - это что-то хорошее.
  - Это абсолютно нормально. - Остановившись напротив неё, он взглянул ей в глаза. - В здоровом обществе каждый должен числить себя потенциальным оппонентом Системы. И, даже если Система пока что "хорошая", готовить на всякий случай оружие - включая личную анонимность. Потому что если лишиться его под девизами "Ну зачем, пока что не нужно, пока ведь всё хорошо?" - то, когда перестанет быть "хорошо", будет поздно что-либо делать.
  Резко к ней наклонившись, он вытянул руку вперёд к её хрупкому плечику.
  - Поняла?..
  Ладонь прошла сквозь проекцию, упёршись в спинку стула. Несколько мгновений Виктор сверлил свирепым взглядом её глаза, любуясь втайне её упрямым личиком.
  - Ещё раз так сделаешь - станешь неощущаемой, отключишь собственные ощущения или сменишь внешнюю форму без разрешения - не включу больше ни разу это устройство.
  Выпрямившись, направившись к выходу из кабинета, он бросил через плечо:
  - Клянусь родом Нахрапов.
  
  Лифт поднимался медленно.
  Виктор стоял среди других пассажиров, изучая неторопливо их взглядом. Вот светловолосая молоденькая сучка, наверное, секретарша. Взгляд окрылён, не иначе как босс оказал накануне внимание, отчего в головке её успели расцвести самые диковинные ожидания. Вот невысокий мужчина в красно-зелёном костюме, наверное, айтишник, представители этой сферы вечно предпочитают одеваться как попугаи. Бедняги не понимают, что их стремление отвергнуть любой формальный дресс-код давно уже само стало дресс-кодом.
  - Простите, - прошелестело чуть слышно у его левого уха. - Вы... забыли снять браслет. Если у вас намечается что-то деловое...
  Виктор беззвучно вздохнул. Ну разумеется.
  Никки.
  - Не страшно, - проговорил он практически одними губами. Она всё равно уловит и зарегистрирует, можно не сомневаться. - Можешь не беспокоиться.
  Лифт наконец прибыл на нужный этаж, Нахрап из рода Нахрапов ступил неспешно наружу. Люди вокруг, двигаясь в общей массе гораздо быстрее, разошлись по нужным им кабинетам.
  - Я не мешаю вам? Я... могу исчезнуть и отключиться, если хотите.
  Виктор оглянулся на непривычно робко переминающуюся возле лифта королеву, с трудом удержавшись от усмешки. Сильно же он её запугал, изображая "злобного циничного русского".
  - Незачем.
  Он кинул взгляд в сторону камер под потолком.
  - Хотя, может, стоило бы и поубавить чуть видимость. А то ещё возникнут у кого-то вопросы по поводу "японской школьницы" рядом с солидным дяденькой.
  - Я сейчас видима и слышима лишь для вас, - отвела Никки почему-то в сторону взгляд. - Пока браслет рядом, тем более на руке... в общем, встроенный индуктор позволяет и это.
  - О, прекрасно.
  Виктор дёрнул правым уголком рта:
  - Главное - не забывай, что я тебе сказал насчёт твоих виртуальных штучек. Забудешь - тебе же хуже, я уже не смогу ничего изменить. Священными клятвами не бросаются просто так.
  Отвернувшись от Никки и почти сразу же перестав думать о ней, он сделал несколько шагов дальше к приёмному столику, за которым без особого удивления увидел ту светловолосую сучку с мечтательно-романтическим взглядом.
  - Вы к мистеру Шизнагсингерзуппе? - спросила понимающе девушка. Улыбнулась, коснувшись сенсорного экрана пару раз пальцами. - Он вас ждёт, да. Можете пройти.
  Виктору стало почему-то вдруг её жалко.
  Он оставил ей пару кредитов на шоколадку.
  
  - Доставка водорослей с Европы чартерным рейсом потребует приблизительно месяца. Тем временем вы должны обеспечить наличие морозильных баков и жидкого гелия, необходимого для их работы в соответствующем температурном режиме.
  Европа - так называется один из спутников у Юпитера. Ну, и ещё - один из материков старушки-Земли, хоть это и становится с каждым веком всё менее актуальным.
  - Гелий? Не слишком ли жирно будет?
  - Уникальные свойства водоросли in vitro основаны на квантовой суперпозиции. - Мистер Шизнагсингерзуппе поджал губы. - Понимаете, подобного рода феномены значительны лишь в том случае, если удаётся заглушить фоновый шум обычных молекулярных движений.
  Виктор кинул косой взгляд на сидящую по соседству Никки.
  "Сотвори себе нематериальный стул и садись рядом, - так он беззвучно велел ей едва ли не сразу же после входа в кабинет Шизнагсингерзуппе. - Мне нужно, чтобы ты оценивала степень его предполагаемой искренности, оценивала его слова. Ты же у нас вроде как робот, ты можешь включить или скачать где-нибудь всякие дополнительные суперабилки вроде абсолютной внимательности, чувствительности ко лжи и тому подобных аспектов?"
  Может быть, Никки бы воспротивилась, не устрой он ей разнос перед этим. Но, опасаясь, что иначе "этот злобный русский" зашвырнёт куда подальше браслет, от которого "всё равно нет никакого проку", вынуждена была согласиться.
  "По возможности комментируй", - добавил он ещё ей.
  - Понимаю, - без колебаний солгал Виктор Нахрап. - Я большой специалист в квантовой физике. Меня больше интересует другое: куда мне девать весь этот жидкий гелий, если водоросли в назначенный час не прибудут. Товар, простите за каламбур, не очень ликвидный.
  Мистер Шизнагсингерзуппе еле уловимо пожал плечами.
  - Я нахожусь не в лучшем положении, господин Нахрап. Если я привезу водоросли, а гелия у вас не будет, мне останется разве что выкинуть бесполезный гербарий.
  - Он лжёт, - прозвенел голос Никки чуть слышно.
  Не глядя в её сторону, он спросил беззвучно:
  - В чём?
  - Если говорить о чуть более ранних его фразах - то практически во всём. Про квантовую суперпозицию и низкие температуры - антинаучный бред, латинское in vitro по смыслу означает "в пробирке", а чартерные рейсы до Европы занимают в два раза больше времени, чем он говорит.
  Поколебавшись, Никки добавила:
  - Кроме того, фамилии "Шизнагсингерзуппе" не существует, она принадлежит персонажу какого-то древнего комикса. Но это, может быть, для российского бизнеса не так важно.
  Виктор отёр со лба пот.
  В принципе, виртуальная егоза не сообщила ему ничего такого, о чём бы смутно он сам не догадывался. Нервы его разбушевались не столько из-за одних её слов, сколько из-за того, что параллельно ему приходилось вести не значащий ничего обмен фразами с Шизнагсингерзуппе, который бы не понял длительной паузы в разговоре.
  - Зачем ему это? - спросил Нахрап одними губами, вбросив вслух очередное бессмысленное замечание. - Ведь он действительно ничего не выигрывает на этом, плата за водоросли будет осуществлена лишь по факту.
  - Не знаю, - явно нахмурилась Никки. - Может быть, это как-то связано с гелием. Порасспрашивайте его об этом, я проанализирую интонации.
  Виктор вздохнул и чуть ослабил галстук.
  - Значит, потребуется по меньшей мере пять макробаррелей производства компании "Харвест-интроплюс"?
  - Этой или аналогичной. - Человек напротив хрустнул костяшками кулаков. - Важно лишь качество гелия, а где вы сумеете его достать - не особо существенно.
  - Качество? Я думал, гелий - это по определению гелий, если, конечно, он чистый.
  - Только не в относящихся к квантовой суперпозиции вопросах. - Никки рядом неслышно для Шизнагсингерзуппе фыркнула, Нахрап предпочёл не заметить этого. - Вы как специалист должны понимать, сколь важно получение гелия в свободной от космических лучей зоне.
  - Я? А, ну да, верно, я специалист.
  Виктор прикрыл глаза. Ему надо срочно успокоиться.
  - Поправьте меня, если я ошибаюсь. - Он вытер пот снова, окинул взглядом обстановку, ища, на что бы отвлечься. Увы, в глаза ему бросилось лишь нагое колено восседающей рядом "японской школьницы" с совсем неяпонским личиком. - Космические лучи - это, в общем-то, шняга, которая пронизывает всю Солнечную Систему, игнорируя лишь планеты с достаточно плотной атмосферой и сильным магнитным полем?
  - Магнитное поле даже значимей атмосферы, но в целом вы правы, - проговорил мерно человек напротив. - Ваши познания удивительны.
  Механически, почти на автомате, Виктор опустил руку вниз и ухватил за колено Никки, та еле слышно ойкнула. Так, кажется, он нашёл способ сберечь себе нервы.
  - И соответствует подобным условиям в Солнечной Системе весьма немного планет? - улыбнулся как ни в чём не бывало Нахрап-последний.
  Рука его сдвинулась выше, залезая под юбку девчонке. Та почти перестала дышать, словно столкнувшись - а может, и вправду столкнувшись? - с противоречием в программе. Стать бесплотной нельзя, отключить осязание или сменить одежду нельзя, встать и уйти нельзя тоже, а впридачу ко всему на ней висит долг анализа слов Шизнагсингерзуппе?
  - Я бы так не сказал. Планет не так мало, но для добычи гелия из них - если можно так выразиться - пригодны очень и очень немногие.
  - И "Харвест-интроплюс" ведёт разработку на них.
  Пальцы его пробрались между тем к Никки в трусики, щекотнув игриво бусинку клитора, он усмехнулся спокойно в лицо своему несостоявшемуся деловому партнёру. Даже если Шизнагсингерзуппе будет анализировать потом показания камер, он всё равно никогда не поймёт, почему пальцы Виктора совершали столь странные жесты под столом в сорока сантиметрах правее от его стула.
  Чёрт, но как же это, оказывается, успокаивает - трахать пальцами "японскую школьницу" и по совместительству копию могущественнейшей из королев прямо во время напряжённых деловых переговоров?
  - Так получилось.
  - Лжёт... - прошипела Никки. Пытается отвлечь его от задуманного, пытается прервать его действия? - Ему нужно, чтобы вы... купили именно этот гелий. Он... знает, что в-выбора особого при навязанных условиях у вас н-нет...
  Пальцы Виктора проскользнули наконец в алую влажную щёлочку, девчонка замолчала и тяжело задышала.
  - Удобно.
  Он приступил к размеренным неустанным толчкам, не забывая ласкать в то же время и сладенький выбритый треугольничек выше.
  - А вы не против, если половину гелия я приобрету у фирмы "Имманен-зайг", которая ведёт разработки на Цербере? Там вроде бы облако Оорт осуществляет надёжное прикрытие от космических лучей.
  Честно говоря, вопрос этот Виктор задал, уже откровенно глумясь, на ходу выдумав и несуществующую фирму, и подробности насчёт облака Оорт.
  Он протолкнул вглубь алой щёлочки Никки уже третий палец, благо что пальцы его были довольно толстыми, девчонка закусила губу и зажмурилась.
  - Нежелательно, - помолчав, бросил Шизнагсингерзуппе. - Только проверенные фирмы производят товар нужного качества.
  - В... врёт... - выдохнула Николь в ответ на его вопросительный взгляд. Лицо её раскраснелось, на виртуальном лбу даже проступила испарина. - Ему... нужно зачем-то... чтобы вы купили... а-ах!..
  Улыбнувшись ещё шире и солнечней, ускорив снова движения, отчего наглая егоза застонала громче и выгнулась в кресле, Виктор повернулся к собеседнику.
  - Мне кажется, мистер Шизнагсингерзуппе, вы со мной не до конца искренни. Сдаётся мне, что ваша заинтересованность в приобретении мною "чистого" гелия нечиста. Скажите, фирма "Харвест-интроплюс" не является ли одним из ваших подставных предприятий, прогоревших после открытия фабрик по добыче гелия на том же Цербере?
  Пауза.
  - Я не совсем понимаю, о чём вы говорите, - обронил словно бы со скучающим видом визави. - Мне кажется, вы не заинтересованы в сделке.
  - Лжё-ёт... - почти всхлипнула, простонала сквозь слёзы Никки. Он поблагодарил за это свою невидимую помощницу, протолкнув пальцы так глубоко, что на миг девчонка ему показалась будто нанизанной на них. - Да-а-а-а-а-а...
  - А по-моему, очень даже заинтересованы, - проговорил, усмехнувшись, Нахрап-последний. - Я пока что у вас не купил ни единой водоросли сомнительного происхождения, меж тем как вы успели изъявить мне готовность продать их - и подкинуть впридачу сомнительной ценности гелий.
  Человек напротив встал, полуопёршись обеими ладонями на стол.
  - У вас нет доказательств.
  Виктор кинул взгляд вправо - и, не выдержав, рассмеялся.
  - Это вы так думаете, высокочтимый Шизнагсингерзуппе - или как мне следует вас называть? Видите ли, наш разговор записывался экспертной интеллектуальной системой - и, если дело дойдёт до суда, можете не сомневаться, что доказательства у меня будут.
  Экспертная интеллектуальная система, раскинув ножки, стонала уже во весь голос, зажмурившись, бесстыдно содрогаясь в судорогах первого в её машинной жизни оргазма.
  Мистер Шизнагсингерзуппе не мог слышать её стонов. Он постоял с минуту в раздумьях, скосив в сторону взгляд, возможно, считывая показания голосовых детекторов лжи, после чего спросил:
  - Что вы можете предложить?
  Виктор прищурился. Это уже можно назвать конструктивным деловым разговором.
  
  - Зачем вы сделали это?
  Глаза Никки потемнели. Она была недовольна. Или всеми силами своими изображала обиду - хотя Виктору Нахрапу, как типичному представителю вида "скептичных русских", казались сомнительными подобные чувства виртуальной программы.
  Он рассмеялся и растрепал девчонке хрустальные волосы.
  - Да ладно, как будто тебе самой не понравилось. Брось, ты же ведь для этого. Подлинное назначение голографической юной феи. Скажешь, нет?
  - Нет! - Она тяжело задышала, пальчики её сжались в кулаки. - Я существую, чтобы помогать. Советовать, вести... н-направлять...
  - Вот ты меня и направила. - Нахрап-последний откровенно любовался в этот момент своей бестелесной спутницей. - И сама получила заодно удовольствие. Приятно ж было, скажи?
  По лицу егозы прошли смешанные красно-белые пятна.
  - Я... чувствовала себя шлюшкой, - выдохнула она.
  Виктор Нахрап неслышно вздохнул. Что ж, он тысячу раз успокаивал своих юных любовниц, так что опыт какой-никакой у него есть.
  - Это не ответ. - С серьёзным видом взглянув программе в глаза, он растрепал снова её волосы. - Скажи, Никки. Тебе - это - понравилось?
  Белые пятна сменились алыми, алые же стали ещё гуще, достигнув почти медной красноты. Отведя с трудом глаза, уронив взгляд, девчонка почти в слезах выдохнула:
  - ...Да.
  
  - Перевод оговоренной суммы на наш счёт директором фирмы "Харвест-интроплюс" зафиксирован. - В динамике смартфона раздался смешок. - Похоже, мистер Шизнаг-как-там-его не в восторге от перспектив иметь нелады с законом.
  - Ну а кто в восторге от них? - Нахрап сделал демонстративно круглые глаза. - Я вот, например, все дела свои веду честно. Честность легка и приятна.
  Они с партнёром посмеялись немного, прежде чем завершить разговор.
  - Шантаж - преступление, - хмуро заметила Никки, бредя рука об руку рядом с ним. Похоже, она не решалась исчезнуть, приняв слишком близко к сердцу давешнюю "священную клятву" Нахрапа.
  - А кто говорит о шантаже? - Нахрап вновь округлил глаза, теперь уже для неё. - Ты слышала хоть одну угрозу с моей стороны во время беседы с мистером Шизнагсингерзуппе? Хоть что-то противозаконное?
  Никки закусила губу, Виктор внутренне усмехнулся.
  Он с самого начала вёл разговор с несостоявшимся подельщиком так, чтобы в нём ни разу не прозвучало ни прямых угроз, ни упоминаний контрабандного характера водорослей.
  - Меня терзают сомнения, - заговорила она вновь спустя несколько минут, когда они с Виктором уже стояли у входа в кинотеатр, где Нахрап-последний договорился провести пару часов с женой и детьми. - Вы слишком предусмотрительны.
  Он весело глянул на неё. Вот и очередной экзистенциальный кризис, тоже случавшийся пару раз с некоторыми его пассиями.
  - Это плохо? - Виктор подошёл к кассе. - Ну, для мужчины?
  Виртуальная фея передёрнула зябко плечиками.
  - Мне... начинает казаться, что вы заранее меня просчитали. Специально... загнали в ловушку, из которой нет выхода. - Она уронила вновь взгляд, сверля им собственные перекрещённые пальчики. - Вы...
  Он приобнял её, прижал почти силой к себе, уткнувшись лицом в её шею. Как бы цинично он ни относился к возможным чувствам голографического фантома, сейчас он видел перед собой страдающую юную девушку - которую обязательно нужно стандартно утешить.
  - Это привело к чему-то плохому? - Виктор поцеловал её, поцеловал чуть ниже левого ушка, надеясь в глубине души, что рядом нет камер. Мужчина, который обжимается с пустотой, на котором нет при этом даже виар-очков, может и в нынешние дни довольно странно выглядеть. - Кто-то пострадал в результате?
  - Да. Нет, - выдохнула она, зажмурившись. - Не знаю...
  Никки прильнула к нему, вся дрожа, Виктор погладил её по волосам, гадая в глубине себя, насколько электронной девчонке вскружила голову его естественная харизма, а насколько - приказывающие испытывать симпатию к обладателю браслета программы.
  - Вы... просто использовали меня. - Она надула губки обиженно. - Это... неправильно. Так... не задумывалось.
  - Правда?
  Подняв не без иронии брови, Виктор повернулся к окошку кассы, бросил вполголоса:
  - Мне четыре билета на "Непобедимый", на соседние места. Лучше - в первом ряду или хотя бы в одном из трёх первых.
  Сотрудница протянула билеты, четыре архаичных проштампованных кусочка бумаги, всё как два века назад. После распространения телевизоров и Интернета кинотеатры были обречены занять со временем нишу "эстетства для ценителей старины", как уже случилось когда-то с театрами обычного вида.
  Никки обиженно засопела.
  - Что вы имеете в виду?
  Похоже, девушка не хотела никак съезжать с мелодраматической темы.
  - Ну, мы же знаем, как это происходит. - Виктор дёрнул уголком губы, в глубине себя начиная немного жалеть собеседницу. - Не вчерашний день в бизнесе. Алкоголь продавать запрещено - мы продаём концентрат виноградного сока, а на этикетке указываем рецепт изготовления вина из него за несколько дней, причём с примечанием, что покупатель ни в коем случае не должен так делать, ибо это противозаконно. Кто сказал, что мы продаём алкоголь? Упаси нас Великое Объединение!
  Он скосил взгляд на Николь, снизив чуть голос:
  - Или вот - обворожительная юная четырнадцатилетняя фея, виртуальная грёза, благодушно настроенная и наделённая прекрасными формами.
  - Мне... не то чтобы четырнадцать, - кашлянула Никки, чуть побледнев. Кажется, до неё начало доходить, к чему клонит Нахрап. - Ну, то есть внешне - да, и воспоминания мои во многом акцентированы на этом, но... Чёрт. Мой возраст - смутный вопрос.
  - Не принципиально, - отрезал Виктор, усмехнувшись цинично не без затаённой горечи. - Так или иначе - юная горячая фея в браслетике, по желанию видимая и осязаемая для хозяина. Кто сказал "секс-игрушка"? О нет, она существует лишь для дачи мудрых советов клиентам. Что её в принципе легко развратить, за это мы не в ответе, это всё на совести хозяев браслетов. Нет-нет, мы вовсе не планировали ничего подобного, честно!
  - Чёрт. - Никки вновь запылала, зажмурилась, щёки её загорелись. Поддавшись импульсу, Нахрап просунул снова ладонь под её короткую юбочку, пальцы его нырнули под ленточку трусиков школьницы, нащупывая заветные складочки. - Я... ужасная дура. Джерри... был прав.
  - Хочешь сказать, ты не знала? - Кончики пальцев Виктора толкнулись в алую щёлочку, приветливо взмокшую, как он заметил не без удовольствия. - Ну, в этом есть логика. Ты и не должна была знать.
  - Я... нет. - Приоткрыв рот, девочка тихо застонала. - Я... не такая. К-королева Николь... не могла планировать это.
  - Уверена?
  Он поцеловал её прямо во взмокшую от слёз щечку, не прекращая при этом расчётливые движения опытных пальцев под лентой панцу.
  - Подумай. Не маловато ли в твоей памяти сексуального опыта, сексуальных фантазий? Не для того ли, чтобы ты была более неискушённой, более уступчивой, мягонькой, сладкой? Тебе могли попутно внушить и веру в некую великую миссию, чтобы повысить соответствие архетипу "идеалистичной школьницы".
  Виктор бил наугад, но не без удовольствия заметил по чуть заострившимся чертам личика Никки, что удар его приносит плоды. Проверенная психологическая тактика, посеять в девчонке недоверие к собственной родне и близким, чтобы она утеряла на время все моральные ориентиры и не знала теперь вообще, чему верить.
  Приём подлый, но эффективный.
  Главное в этом - не забыть, наигравшись с девчонкой, нивелировать потом последствия его применения. Всё-таки в конченых злодеях Нахрап-последний обычно себя не числил.
  - Что... вы делаете?..
  Киберверсия королевы Гринвич пискнула тоненько, чувствуя, как два или уже даже три пальца растопыривают, почти рвут изнутри её влажное лоно.
  - Ласкаю тебя.
  Он вскинул брови:
  - Тебе не нравится?
  Никки закусила губу, кинула на него беспомощный взгляд.
  - Н-ну... - Бёдра её задрожали. - Н-нравится...
  - И ты сделаешь мне тоже приятно. - Прижав её снова к себе, прильнув губами к её жемчужным волосам, он шепнул ей на ухо: - Когда мы войдём в кинотеатр. Ты сядешь у меня на коленях. Расстегнёшь мне ширинку - ну, виртуально, конечно, чтобы лишь я это видел и чувствовал? - и высвободишь наружу мой орган. А юбочку свою задерёшь и трусики спустишь.
  - При... вашей жене?.. - Глаза Никки расширились, трудно было сказать, чего в них больше сейчас - ужаса или невольного восхищения его наглостью. - П-при... ваших детях?!.
  Он поцеловал её в кончик носа. И - остановил на несколько секунд движения своих пальцев, глядя в её сапфировые переливающиеся глаза, чувствуя, как её бёдра чуть вздрагивают и как соки несуществующей смазки стекают по его вполне реальной ладони.
  - Да.
  
  - Знаешь, мы в последнее время редко видимся иначе чем как через Сеть, - Лина наклонила укоризненно голову, бриллиантовые серёжки в её ушах задрожали. - Мне кажется, ты так скоро о своей семье вообще позабудешь.
  - Прости, ты же знаешь, Лин, мужчины - как дети внутри. - Он поцеловал одну из светлых прядок её волос. - Мы склонны заигрываться. В бизнес, в карьеру, в науку. А у взрослых мужчин игрушки порой бывают совсем уже взрослыми.
  Через плечо жены он кинул взгляд на Никки, по лицу которой прошли снова красно-белые пятна, намекающе подмигнул ей. Киберверсия королевы Николь явно не находила себе места от смешанных чувств, переминаясь нервно с ноги на ногу.
  - Ты не забыл купить Нине и Глебу мороженое?
  - Вот. - Он с торжествующим видом показал ей два блестящих брикетика. Нановакуумная упаковка, хранящая тепло - и холод - куда лучше старинных термосов. - Ананасовое и ореховое, всё как они любят.
  Они вошли в кинозал, приблизившись к первому ряду. Никки слабо дрожала, держась поодаль, переводя взгляд с него на жену и обратно, сглатывая время от времени слюну.
  Ей явно хотелось исчезнуть, но она не могла, всё ещё веря в святость "клятвы родом Нахрапов". Выход же ножками из кинотеатра вполне может приравниваться к исчезновению.
  Она ведь реальна лишь в его восприятии?
  - Я... не могу. - Галлюцинация всё же приблизилась. - Простите, я... не могу. Она д-действительно любит вас...
  Виктор сдержал усмешку.
  Один из признаков успешно начавшегося слома девчоночьей психики - это когда девушка искренне извиняется, что не может сделать для тебя некую развратную гадость.
  - Я тоже, - выговорил он одними губами, впрочем, почти не шевеля даже ими. - Что не помешало мне получить сумасшедшее удовольствие однажды, когда я залез украдкой в её историю браузера и почитал логи её разговоров с разными незнакомцами в порнхаб-чатах.
  Видя ошарашенное личико юной королевы Николь, он позволил себе чуть улыбнуться:
  - Вот так. У нас современная семья. Свободная - пусть даже Лина, повинуясь извечным женским инстинктам, старается порой делать вид для чего-то, будто это не так.
  Он хлопнул ладонью по сидению справа от себя, к счастью, совершенно незанятому. Кинотеатры давно уже редко заполнялись людьми хотя бы наполовину.
  - А ты сядь пока рядом. Посмотрим кино. Оно вроде относится к классике научной фантастики, а ты у нас интересуешься сферой науки?
  - Интересовалась, - выдохнула Никки, пока Виктор, развернувшись вновь к семье, передавал детям мороженое. - Только... я ли то была...
  Он подавил улыбку.
  "Брошенные в почву ядовитые семена дают понемногу всходы".
  Начался фильм.
  Поскольку основная его сюжетная канва смотрелась по нынешним дням заурядно, разработчики добавили множество спецэффектов - обновляемых раз в десять лет после очередного ремастеринга - и заковыристый твист с сущностью главного персонажа.
  Виктор видел в Сети множество холиваров на тему этого твиста, но не мог сам прийти к чёткому мнению. "Если кибер-эволюция этой планеты породила разум, способный создать имитацию человека с шпионскими целями и отправить на Землю, то зачем этому разуму создавать специально условия, при которых задумка его будет разоблачена?" - спрашивали одни. "Не будьте занудами, - возражали другие. - Вы что, реально хотели, чтобы, как в книге, всё было только про мух и циклопов?"
  Он был по-своему согласен с обеими сторонами.
  Когда электронные "мошки" стали бесплодно атаковать металлического великана землян, он положил руку на колено юной королевы Николь и сдвинул ладонь чуть выше.
  Та вздрогнула, но не отстранилась, то ли увлечённая фильмом, то ли и вправду уверовавшая уже наполовину, что предназначена быть не более чем секс-игрушкой.
  Виктор лишь улыбнулся.
  Когда экран демонстрировал перехват "мошками" управления металлическим цербером, а главные персонажи смотрели в ужасе, как их стальной великан ломает приёмные антенны и начинает двигаться к кораблю, пальцы его давно уже были в горячих трусиках Никки и размеренно набирали скорость. Как хорошо, что в остросюжетные моменты фильма никто не смотрит ни на тебя, ни на движения твоих пальцев?
  - Ааа-ааа-ааах!..
  Коленки её слабо дёрнулись, Виктор улыбнулся шире, прижав подушечку большого пальца к её клитору и быстро-быстро защекотав его.
  - Не на-а-а-ааааа...
  Стон её оборвался, Нахрап-последний отстранил кончик пальца от клитора и с самым невинным видом уставился королеве Николь в глаза. Глаза той распахнулись, грудь вздымалась и опускалась, взгляд её был откровенно безумным.
  - Что, Никки? - Улыбка его усилилась, он после долгой паузы резко щекотнул снова жаркую бусинку - и тут же отстранил пальчик. - Мне прекратить? Или - продолжать?
  Девчонка зажмурилась, прерывисто застонав.
  - Ппро-дол-жай... те, - выдохнула она.
  Он вычертил на сокровенном треугольничке виртуальной Николь Гринвич восьмёрку, затем синусоиду, затем ещё ряд всё усложняющихся и всё более быстро выводимых узоров.
  - Так кто же ты, Никки Гринвич, по сути сейчас? По запланированному? - узоры его касались всё плотнее заветной бусинки, колени девчонки дрожали, стоны её стали почти непрерывными. - Скажи мне вслух это. Я хочу слышать.
  Виктор отстранил от клитора палец, в то же время другими двумя продолжив глухие толчки в недрах её нежно-багрового лона, толчки, поддерживающие в недрах девчонки сводящее её с ума пламя.
  - Секс... игрушка, - слетело с её губ, она застонала, глядя на Виктора Нахрапа уже практически с ненавистью.
  Он дёрнул губой.
  - Повтори.
  Кончик его пальца мазнул быстро три или четыре раза по бусинке.
  - Секс-игру-у-у-ушка...
  Никки почти что вскрикнула.
  - Помнишь, - он отстранил руку, выудил мокрую с виду ладонь у неё из-под юбки, - что ты должна была по нашему уговору, когда мы окажемся в кинозале, сделать?
  Тяжело дыша, глядя на него уже почти без искры мысли в глазах, юная королева Николь лихорадочно облизнула губы. После чего привстала, дрожа, вся взмокшая, почти что упала ему на колени, рука её нашарила вслепую язычок молнии его брюк, в то время как сам Виктор задирал платьице и спускал трусики с ягодиц примерной отличницы.
  Он застонал чуть слышно, стону его вторил куда более громкий - но существующий только лишь для его слуха? - стон Никки Гринвич.
  На экране тем временем отображались странствия героя по пустынной планете, его причудливое общение с роем "мошек" - первая из зацепок, по которым прокачанный жанрово зритель поймёт, что герой не является вполне человеком.
  "Пялю, - мелькнуло в затуманенном уме Виктора Нахрапа-последнего. - Пялю королеву Николь, пялю её почти точного киберклона, пялю эту самоуверенную интеллектуальную сучку, по вине коей мой бизнес с месяц назад накрылся интимнейшим местом".
  Двигаясь всё быстрей и быстрей, чувствуя, как подкатывает пламенный взрыв, поймав на себе краем разума пару ошарашенных взглядов жены, он полузастонал-полурассмеялся.
  Жизнь удалась.
  
3. ГВЕН
  
  - А потом я сделала невинные круглые глазки и спросила его ангельским таким голоском: "Ал, так ты не желаешь сесть со мной снова и послушать сюжет новой серии про Менальду?"
  - А он что?
  - Что ему оставалось? На него пялился Векслер, ну, поднявший на смех его раньше, он лишь буркнул вполголоса что-то красный и сел снова на свои передние ряды. Но взгляд на его брюки я кинуть успела и готова была поклясться, что у него встал!
  Взрыв смеха, достойный двух девчонок-подростков, обсуждающих моду, личные тайны и похоть парней. Что с того, что одна из них не совсем настоящая, а другая на десять лет старше, чем подобает подростку?
  - Я не совсем понимаю, - отсмеявшись, блеснула Николь игриво глазами. - Ты говорила, что он тебе не очень-то нравился, ну просто тошнило.
  - Тошнило, - кивнула Гвен. - Особенно когда он шлёпал меня каждый раз по заднице, когда школьный автобус развозил нас по домам и я выбиралась наружу. Ты знаешь, мне это не очень легко было уже тогда, а тут ещё и ждать в проёме его руку на своих ягодицах.
  Никки бросила с сочувствием взгляд на девушку в инвалидном кресле. У неё были личные причины особенно сочувствовать в этом своей телесной подруге.
  - Так ты бы не дожидалась. Пожаловалась бы водителю.
  - Я пробовала. Подействовало один раз, но потом всё вернулось на круги своя.
  Недовольно пожав плечами, Гвен зачем-то добавила:
  - А однажды этот паразит сделал паузу и не стал вообще ничего делать. Представляешь, я стою как дура, жду шлепка, привыкла уже, что только после этого можно спокойно спускаться, ничего не происходит, я стою, тяжело дышу, медленно заливаюсь краской. А у этого козла, видите ли, было в тот день грустно-философское настроение!
  - Да, - вздохнула Николь, - ну и школа у тебя была. В Лунном Колледже, конечно, встречались моральные уроды, но это были, так сказать, интеллектуальные, элитные уроды. Если бы они решили скользким нахрапом подкатить к девушке, то не стали бы вульгарно шлёпать её по заднице. Вместо этого, например, подсунули бы в её ванную радиоуправляемого игрушечного утёнка, запрограммированного в определённый момент подплыть и вместо обычных игр начать тыкаться клювиком в интимное место.
  Собеседница фыркнула, прикрыв рот ладонью.
  - Было?..
  - В первые дни после ссоры с Дитбитом, когда меня пытались сделать персоной нон грата, - развела руками синеглазая. - Потом меня стали как-то побаиваться и подобных шалостей себе уже не позволяли.
  - Представляю себе твоё состояние, - рассмеялась Гвен. - А что, ты дикарка с астероида, лишённая представления об условностях. Могла бы воспользоваться ситуацией и получить удовольствие.
  У Никки был сконфуженный вид.
  - Я вообще сначала подумала, что игрушка сломалась. Подплывает, вопреки программе, совсем вплотную, не отплывает, движения ещё какие-то странные.
  В комнате прозвучал новый взрыв смеха.
  
  Общение их длилось уже почти что неделю без малого.
  Если первоначально Гвен довольно скептически отнеслась к идее приобретения бесплатного браслета-советчика, сочтя его очередной бессмысленной подачкой для инвалидов и способом для кого-то в правительстве отмыть часть заработанных на взятках денег, то с течением времени её отношение к "духу браслета" стало не то чтобы дружественным, но довольно терпимым.
  Если первоначально темой их разговоров были личные хобби Гвен, из которых "браслетная фея" быстро сделала акцент на увлечении логическими головоломками и интеллектуальными интригами героев интерактивных сериалов - не иначе как в неуклюжей попытке поднять ей самооценку - то с течением времени разговоры съехали на более простую, но и более приятную тему воспоминаний о прошлом.
  Во время общения с Никки она вообще ощущала себя частично вернувшейся в детство, не особо даже лицемерящей или притворяющейся, изображая из себя закадычную оной подружку. Как знать, не ради ли этого чувства старые байкеры-аксакалы часто тусуются среди молодёжи?
  Гвен Элвуд недавно исполнилось двадцать девять, самый исход весны жизни, хотя с биологической точки зрения исход этот наступает несколькими годами раньше. Но люди так привязаны к цифрам - пока число в порядке "десятков" не сменится с двойки на тройку, мы не поверим, что случилось что-то необратимое.
  Она была брюнеткой.
  Короткая стрижка, тёмно-синие глаза с незначительным отливом в сирень. Осознав ещё в детстве, какой эстетический эффект могут добавлять к синеве лопнувшие глазные кровяные сосуды, она закрепила оттенок сирени при помощи специальных капель.
  Довольно готичный облик.
  И в то же время - совершенно бесперспективный в плане построения с кем-либо долговременных отношений. Суть в том, что, впридачу ко всему, Гвен была инвалидом.
  Своеобразная врождённая аномалия строения нервной системы, которую довольно долго удавалось купировать в детстве, благодаря чему Гвен передвигалась по школе и улице хотя весьма медленно и неуверенно, но зато на своих двоих. Увы, после окончания школы уделом её стало прочное инвалидное кресло.
  Это сузило круг её контактов.
  С некоторой радостью освободившись от былого общения со школьными сверстниками, Гвен нырнула активно в липкую цифровую Паутину. Впрочем, и тут она предпочитала скорее несерьёзные виртуально-игровые проекты, чем сайты знакомств или философские форумы.
  Это сузило круг её интересов.
  Она стала значительно меньше двигаться и больше кушать, хотя и старалась неведомо зачем не располнеть окончательно. Тем не менее на её физической форме это сказалось, мужчина бы мог по свойственной им невнимательности ничего не заметить, но придирчивый женский взгляд неизбежно отметил бы кое-где лишние фунты.
  Пара костылей всегда была в комнате неподалёку от кресла, изредка она всё же могла позволить себе выбраться из него и пройтись по квартире почти что самостоятельно. Впрочем, подвиги этого плана она проделывала от раза к разу всё реже и реже.
  Отстегнув браслет от руки, после чего виртуальная копия королевы Николь Гринвич беззвучно исчезла, Гвен вздохнула неслышно. В некоторые моменты её охватывала лютая зависть к "подруге" - или её реальному прототипу - и не хотелось носить на лице маску дружелюбной смешливости.
  "Нет, хватило ж ей наглости".
  Застыв с браслетом в руке, забыв, что собиралась его положить в изомеровый ящик металлической тумбочки для пущей приватности, Гвен всмотрелась в своё отражение на экране.
  "Заявить, что она понимает меня".
  Она, прожившая в инвалидном кресле лишь несколько месяцев - или вообще только месяц? Слабо просуществовать так целых несколько лет? Или вообще - всю предстоящую жизнь?
  Надув губы, Гвен напомнила себе, что виртуальная девчонка всё же не виновата ни в чём - как не виновен и её прототип. Нам не дано управлять нашими судьбами.
  Положив машинально браслет на тумбочку, забыв о нём, она облизнулась, вспомнив снова скользкие повороты недавнего с Никки междусобойчика. Если что и было приятного в разговорах с "подружкой", так это возможность по десятому кругу перемалывать прошлое, вспоминая его не с горечью, а со смехом.
  Психотерапия своего рода.
  Ей снова вспомнился Ал, его постоянный озабоченно-липкий взгляд, его наивные подкаты с попыткой сесть ближе и расспросить её о сюжете любимого интерактив-сериала - хотя уже тогда было видно, что он мечтает лишь только залезть ей в джинсы. Пару раз, сидя рядом, он начинал подозрительно подправлять положение сумки на коленях, елозить ладонями там - что наверняка, не бросай каждый раз Гвен на него холодные взгляды, увенчалось бы именно этой попыткой.
  Следом Гвен вспомнила его до ужаса уморительное выражение лица, когда она однажды сделала вид, будто собирается не то расстегнуть блузку, не то вовсе залезть пальчиками своему визави в брюки, но в последний момент изменила траекторию полёта ладони и просто-напросто достала носовой платок из кармана.
  "Интересно, что с ним сейчас? Гоняет грузовики от Тритона до Марса, втюхивает людям ненужные им пылесосы или, быть может, делает порноквесты?"
  Она тихо прыснула, представив последнее.
  В Але чувствовалось что-то интеллигентное, при всей его громоздкой комплекции и неистощимых резервах дебильных шуток. Может быть, просто игра черт лица, искра начитанности в глазах. Ну и его наивная попытка её обмануть с тем сериалом - когда он целых два или три дня косплеил вежливого умного мальчика.
  Может быть, это-то и позволяло вспоминать о нём не без капли иронии, что трудно даётся при мысленном переборе похотливых козлоидов прошлого?
  "Или ты просто совсем закоренелая неудачница. Жалеющая об упущенных шансах прошлого, готовая начать всем давать, если представится шанс прожить жизнь заново".
  Гвен отогнала эту мысль.
  Всё может быть, но нет смысла гнобить себя ещё и этими рассуждениями. Почему бы просто не попытаться получить удовольствие - ну, хотя бы так, как умеешь?
  Она прикрыла глаза.
  Ей представилось в красках, как она сидит вновь в автобусе с нелепо-куртуазнейшим Алом, как тот с отсутствующим видом передвигает под сумкой руку, явно стараясь делать свои движения незаметными, но производя от этого ещё больше шума. Что, если бы она, Гвен, не стала тогда строго смотреть на него, а тоже изобразила слепоглухонемую?
  Тогда...
  Рука Ала наверняка оказалась бы на её бедре, а может быть, попыталась бы даже проскользнуть изворотливо прямо под резинку колгот. "Да, - мелькнуло в уме Гвен. - Колготки, не джинсы, я в те времена чаще носила колготки".
  Кажется, она даже покраснела чуть, вообразив себе эту сцену в деталях. Бесспорно, в реальности она не имела шансов на воплощение, в том числе потому, что Векслер, сидевший лицом к ним в переднем ряду, наверняка бы увидел происходящее.
  Мог бы, впрочем, и не увидеть, если бы та пресловутая Алова сумка благодаря удачному расположению загородила обзор?
  Гвен зажмурилась крепче, представляя экскурсию руки Ала по её колготкам, представляя, как его пальцы касаются её трусиков.
  Начинают массировать мягко бугорок клитора.
  Тут бы она развернулась и что-то спросила - что-то невинное, может быть, имеющее отношение к сериалу? Он бы ей ответил спокойно, но ласково, глядя в глаза, а пальцы его тем временем коснулись бы уже нагой мокрой плоти.
  Гвен тяжело задышала.
  Пальцы её потеребили молнию джинсов, расстегнуть её было делом пары мгновений. Следом рука её проникла в трусики, пальчики оттянули лямочку их - и с щелчком отпустили. Указательный палец вильнул мимо клитора, опускаясь ниже и ныряя меж складочек.
  Она полузастонала-полухихикнула.
  "Вот бы Ал видел меня сейчас".
  Мысль эта заставила её привстать на мгновение, хотя привстать с величайшим трудом. Джинсы её оказались мгновением позже спущены до коленок, так же как и её алые трусики.
  "Вот бы хоmь кmо-mо видел сейчас меня".
  О да, Гвен Элвуд была той ещё извращенкой.
  У девушки этой практически не было шансов не стать таковой, учитывая её биографию, отсутствие личной жизни, обилие свободного времени и неограниченный доступ к Сети. Она избегала прямого интимного общения с пользователями Интернета, но более чем активно скачивала порнорассказы, порновидео и те же порноквесты самых различных жанров.
  О ней можно было сказать, что заочно она была лесбиянкой, зоофилкой, геронтофилкой, педофилкой, эксгибиционисткой, вуайеристкой, писс-фетишисткой, инцестницей, садисткой, мазохисткой и проституткой - но, увы или к счастью, теоретически, только теоретически.
  В последнее время на пике ощущений от мастурбации чувства её часто сбивались, девушка начинала возбуждаться уже не столько от той или иной первоначальной фантазии, сколько от мыслей, в каком виде её могли бы застигнуть сейчас прямо в эту минуту.
  "Кто?"
  Тот же Ал. Та же Индира, её наставница из онлайн-маркетинговой сети, где Гвен не продержалась и месяца. Те же Либерз и Макадони, двое братьев-близнецов, её знакомые рыцари из фэнтезийного игрового проекта "The Mystery".
  В том проекте часто общаются практически дети, хоть о возрасте своих спутников по пати Гвен и не ведала точно. Вот бы они удивились, увидев собственного невинного клирика с раздвинутыми ножками и спущенными до колен джинсами?
  Она застонала вполголоса.
  Взгляд её вильнул по комнате впереди, мазнул по костылям, пришедшая ей в голову мысль была откровенно безумной. Ну, по крайней мере, не настолько безумной, как выкладка временно в социальные сети своих откровенных фото с последующим быстрым их удалением, чем Гвен тоже когда-то чуть было не занялась, но вовремя осознала, чем по теории вероятности неизбежно рано или поздно обернётся привычка к подобному?
  Она подкатила кресло вперёд к одному из пластмассовых ногозаменителей.
  Взяла в руку костыль, с тихим ужасом чувствуя его тяжесть, сама не до конца веря в то, что собирается сделать. Вытерла насухо об одежду его наконечник, вытерла ещё раз, вытерла дочиста, памятуя о правилах гигиены.
  Поколебавшись, облизнула неожиданно для себя.
  Глаза её были зажмурены, пред мысленным её взором стоял Ал - и многочисленные виртуальные знакомцы более поздних стадий её биографии.
  "Смотрите на неё, хорошую девочку Гвен, любительницу сериалов. Смотрите, как эта шлюшка, эта извращенка делает ротиком приятное своему костылю".
  Не удержавшись, Гвен Элвуд причмокнула. Хихикнула - и, приоткрыв глаза, увидела, как от наконечника костыля до её губ тянется слюнная ниточка.
  "И ты смотри, Никки. Кто знает, вдруг твоей электронной душеньке это понравится? Видеть свою умненькую подружку, почитательницу логических головоломок и интеллектуальных интриг, за извращённым оральным ублажением собственного орудия пытки?"
  Наконечник костыля опустился.
  Гвен слабо вскрикнула.
  Она ввела в себя костыль глубже, держа его с трудом за нижнюю часть и еле удерживая равновесие, чуть провернула, застонав, - костыль чуть не вырвался из её рук и это заставило её вскрикнуть чуть громче.
  Кресло её от учащающихся резких движений откатилось назад, взгляд её коснулся браслета на тумбочке. "Я так и не успела его спрятать в тот ящик, - мелькнуло в затуманенном уме Гвен. - Ну ничего, если девчонка не врёт, она всё равно не следит за мной, пока браслет снят. А чтобы вызвать её в случае какой-то внезапной угрозы - и дать доступ к пассивно записываемым браслетом логам получасовой давности - слово специальное кодовое произнести нужно".
  Мысль, что достаточно выкрикнуть одно только слово, чтобы девчонка эта увидела свою "душевную собеседницу" в самом некомильфознейшем состоянии, заставила личико Гвен исказиться в гримасе, а кончик её костыля задёргаться совсем спазматически.
  "Пусть смотрит".
  Наконечник костыля проник вглубь до предела, кажется, почти надрывая уже слизистую влажную кожицу.
  "Пусть все видят".
  Резкий ввод костыля вглубь. Резкий вывод его наружу. Яростное желание опозориться пред этой девчонкой, увидеть её реакцию, - и одновременно желание опозорить её.
  Гвен задёргала инструментом, застонала, представляя мысленно, как это будет, представляя, что она может сделать с "подружкой". Воображение её, как это бывает порой на пике сексуального возбуждения, рождало сотни проектов, сотни несбыточных грёз.
  Впрочем, таких ли несбыточных?
  Костыль заходил ходуном, Гвен слабо взвизгнула - и острая вспышка словно пронзила всё её тело, долгожданный вулкан взорвал и разнёс изнутри стены затхлого кратера. Движения достигли темпа вибрации клюва Вуди из старых мультфильмов, потом замедлились, потом снова ускорились - и наконец окончательно стихли.
  Не веря своим ощущениям, своим мыслям, зажмурившаяся сладко девушка вытерла слёзы.
  
  - Эксцепциор.
  Самовнушение или нет, но Гвен показалось, что Никки на этот раз "материализовалась" не совсем мгновенно, а с едва уловимым запозданием.
  - Привет. - Она покраснела чуть, отведя взгляд, старательно не смотря на валяющийся в дальнем углу комнаты костыль. - Ты могла просто надеть браслет, зачем кодовое-то слово напрасно использовать.
  - Какая разница? - улыбнулась Гвен как можно беспечней. - Мне было лень подкатывать кресло к тумбочке, а поговорить с тобою можно и так.
  - Ну, знаешь...
  Никки потупилась. Гвен выдержала паузу - и, с видом абсолютного шока, прижала руку к губам, охнула тихо.
  - О космос. Я забыла совсем. Логи?..
  После испытанного девушкой в инвалидном кресле феерического оргазма успело пройти приблизительно двадцать шесть минут. Ровно столько, чтобы можно было поверить, что Гвен действительно позабыла об этом. Ровно столько, чтобы Николь, ускорившая своё субъективное время во множество раз для просмотра логов перед "возникновением", могла увидеть спорные с точки зрения традиционной морали действия означенной девушки.
  Никки подавленно кивнула.
  Возможно, она жалела уже, что подняла вообще эту тему, - но человекоподобный разум небезупречен, человек, даже обладая возможностью ускорять своё мышление в тысячи раз, не будет этого делать на каждом повороте беседы. Чтобы так делать - нужно заранее ждать подвоха от каждой следующей реплики.
  Впрочем, если бы Никки и смолчала, её бы это не спасло. Гвен всё равно бы "вспомнила" вдруг - как бы случайно - чем занималась менее получаса назад.
  - Вот ужас. - Она задышала тяжело и часто, радуясь в глубине души, что могущий в принципе отслеживать её эмоциональное состояние браслет сейчас снят, а дистанционная биометрия, возможно, не настолько надёжна. - Ты меня застукала, подруга. Поймала на горячем. Чёрт, я не чувствовала себя таким образом с детства.
  Гвен мелко захихикала, изображая стыд, борьбу со стыдом, самопреодоление, победу дружеских чувств над постыдными - и ещё целый коктейль нелепых противоречивых эмоций.
  - Прости. Я правда не хотела.
  На юной королеве Николь просто не было лица, она действительно тяжело переживала своё вторжение в частную сферу подруги. Та снова чуть не хихикнула.
  - Забей, - махнула она с самым небрежным видом рукой. - Мы же друзья, а у друзей нет друг от друга секретов. Я зачем тебя вызвала, давай сериал вместе посмотрим?
  На лице Никки мелькнули смешанные чувства, стыд, облегчение, благодарность, а под самый конец, как ни странно, что-то наподобие едва уловимой досады. Возможно, её биологический оригинал не очень-то любил сериалы?
  - Давай, - согласилась всё же, помедлив, она.
  Волшебство дружбы превыше всего.
  
  - Хах, как думаешь, какую часть тела бедолаге Джонни лучше отрезать? Кусочек мозга, как в каноне, левый мизинец или, может...
  Гвен сделала интригующую паузу, посматривая краем глаза на замявшуюся королеву. Та поначалу чувствовала себя явно не в своей тарелке от не претендующего на интеллектуальную аудиторию шоу, но по прошествии часика стандартные проверенные психологические крючки таких сериалов зацепили всё-таки её подсознание.
  - Я не могу поверить, что насчёт "может" они всерьёз. - Никки зажмурилась. - Это же какая-то порнография получится, а не развлекательный сериал.
  Гвен хихикнула, лаская размеренно пальцами кнопки пульта. На экране недвижно застыл Ганнибал Лектер, склонившийся над очередной своей жертвой.
  - Скорее всего, ты права. Мы просто увидим неизобретательную шутку сценариста, если выберем третью опцию. Хотя как знать, некоторые вещи можно красиво и очень интригующе изобразить, даже не демонстрируя в кадре крупным планом определённых органов.
  Последнюю реплику она выговорила медленно понижающимся голосом, впуская в интонации всё больше сахара, а под конец фразы - прищёлкнула языком и посмотрела прямо на Никки.
  Та чуть покраснела.
  - Не знала, что тебя возбуждают такие вещи. - Юная королева неловко хихикнула, гася смущение. - Ух ты какая.
  - Да ладно тебе, - Гвен озорно подмигнула. - Как будто у самой не было запретных фантазий в том же Колледже. Садистских, мазохистских или таких, что даже сказать стыдно?
  - Мало. - Николь покраснела гуще.
  Ресницы Гвен проделали очаровательно пару взмахов. Один - вверх, другой - вниз.
  - Как интересно. А расскажи.
  - Ммммм...
  Голографическая копия Николь Гринвич беспомощно посмотрела на неё, переплетая и тут же расплетая пальцы.
  - Я не могу. Прости. - Она кашлянула. - Дело не в том, что я тебе не доверяю, просто это как бы тайны также моего биологического оригинала и... ну, ты понимаешь. Стоит что-то вроде запрета. Не то чтобы жёсткого, но...
  - Понимаю, - с каменным лицом кивнула Гвен. - Я-то думала, что мы с тобою подруги. Полностью доверяем друг другу.
  Она ткнула пальцем в одну из кнопок пульта, сворачивая окно фильма и выключая экран. По нему метелью прошли разноцветные точки.
  - Мне что-то расхотелось смотреть сериал, - холодно бросила она. - Спать пора. Тебе, думаю, тоже стоит надолго уснуть.
  - Гвен! - в глазах Никки была мольба. - Пожалуйста! Я же просто не могу физически...
  - Я с тобою делюсь всеми жаркими мыслями, всеми скользкими поползновениями, - словно не слыша, продолжала себе под нос Гвен. - Даже когда ты застукала меня за... за самоудовлетворением с помощью собственного своего костыля... я не стала устраивать сцены, хотя и могла. Ты же...
  - Поверь, если бы я была в силах...
  Никки часто-часто заморгала, словно пытаясь заплакать, но не будучи уверена, способна ли она ныне на такую эмоцию.
  - В силах, - бросила сухо Гвен. - Вполне.
  Она хрустнула пальцами, бросив хмурый взгляд на собеседницу.
  - Не можешь поделиться её запретными фантазиями? Поделись хотя бы своими. Собственными. Они-то, я надеюсь, успели хотя бы у тебя появиться?
  - Н-ну...
  Девчонка вновь заморгала, теперь уже от удивления.
  - Нет, - неловко выдохнула она, словно прося извинений. - Я... в-вообще-то не запрограммирована использовать свободное время для этого. Я... не знала. Прости.
  Прищёлкнув вновь языком, Гвен покачала головой с театрально-наигранным ужасом. Взяла снова в руку брошенный было пульт, огладила его серый корпус.
  - Тяжёлый случай, подруга. Ну, что же делать, надо тебя срочно спасать.
  Смежив веки, хозяйка браслета вздохнула с сурово-снисходительным видом. Кинула взгляд на Николь из-под опущенных меланхолично ресниц:
  - Хорошо. Начинай.
  Глаза Никки-фантома расширились, в них стояло непонимание.
  - Что?..
  - Фантазии.
  Девчонка растерянно молчала, то ли позабыв о своих машинных возможностях ускоренного мышления, то ли просто решив дать время собеседнице конкретизировать сказанное. Изобразив на лице снисхождение, Гвен дёрнула уголком рта и сочла нужным прояснить всё-таки кое-что.
  - Обмен тайнами между подругами должен быть равноценным. Кроме того, мне тебя жалко - и я, уж прости, не верю, что существо без личных грязных запретных сексуальных фантазий может считаться полноценным разумным субъектом. Так что я хочу спасти тебя - и, если уж ты устроена так, что у тебя нет своих мотиваций к таким фантазиям, пусть мотивацией будет лёгонькое моё принуждение.
  - Но... - Никки моргнула. Посмотрела неуверенно на собеседницу, сглотнув слюну, чуть побледнев, голос её стал совсем тихим. - Что я... должна делать?
  Гвен удержалась от усмешки, хотя и с некоторым трудом. "Легче, чем представлялось".
  - То, что ты бы делала в Колледже.
  Она с заговорщицким видом наклонилась к Никки вперёд, наклонилась как можно ближе, хотя и стараясь не выпасть из кресла.
  - Запустив в брюки руку. Закрыв глаза. Начав фантазировать сексуально - а лучше для меня озвучивая фантазии вслух - о ком-либо из былых школьных знакомых.
  Никки-фантомная и правда прикрыла глаза, впрочем, руку в брюки так и не запустила. Но ладонь её задрожала смущённо совсем рядом с молнией комбинезона.
  - О... ком?
  В голосе её звучало больше неверие, удивление, шок, чем какой-либо активный протест. Гвен усмехнулась-таки одними губами.
  - О ком бы мечтать было стыдно. О ком бы мечтать было сладко - пусть даже чисто физически. Мы ведь сейчас погружаем тебя именно в запретную грёзу, а не в какую-нибудь заурядно-ванильную?
  - Я не... - прошептала почти что беззвучно Никки, будто потеряв связь с реальностью. Вдруг встряхнула головой, почему-то побледнев как поганка, открыла глаза, явно пытаясь очнуться. - Только не Дитбит. Только не Дитбит, хорошо? Я как-то увидела в Сети множество порнорассказов про меня и него, ещё в бытность человеком, случайно в поиске всплыло... это ещё та дурацкая древняя книга Роулинг, вероятно, на ассоциации людей повлияла.
  - Конечно, - улыбнулась Гвен. - Всё равно Дитбит не тянет на Малфоя. Не больше, чем твой Робби на Дурслей.
  Никки рассмеялась вполголоса, хихикнула тихо и Гвен. После чего склонилась вновь к собеседнице, подперев кулачком подбородок, глаза её блеснули игриво.
  - А как насчёт принцессы Дзинтары? Ты знаешь, про её и твои отношения в определённых низкохудожественных сегментах Сети тоже ходит множество фривольных рассказов.
  - Ну... - Никки зажмурилась. Открыла глаза, чуть покраснев, зябко передёрнула плечиками. - Я даже не знаю. Она мой друг. Неудобно как-то. Неправильно.
  Девушка в инвалидном кресле подавила очередную улыбку. Что ж, по крайней мере, никаких взбешённых демаршей, никаких возгласов "Я не лесбиянка!". По-видимому, девочка с астероида была достаточно подкована хотя бы теоретически в психосексуальной сфере, чтобы слышать афоризм: "65% женщин бисексуальны, а остальные просто стесняются признаться".
  - Она не узнает. А если бы даже узнала, то простила и поняла. - Голос Гвен был мягок и ласков, она коснулась правого локтя Николь. - И я - я ведь тоже твой друг, Никки? Я прошу тебя это сделать ради меня.
  Уже вся красная, словно даже чуть взмокшая, девчонка закрыла глаза. Задышала тяжело, пальцы её коснулись застёжки брюк и та распалась напополам.
  - Я...
  Пальцы её проникли за рубеж расстёгнутой молнии. Приоткрыв рот невольно, проведя пальцами по собственной призрачной плоти, отдёрнула кончики пальцев.
  - ...не могу.
  Никки прикусила губу.
  - Мне... стыдно.
  Веки её задрожали, девчонке явно хотелось открыть глаза вновь, но она сдержала себя.
  - Д-дзинтара. Какой я должна её себе представлять?..
  Гвен успокоительным жестом коснулась левой ладони Никки.
  - Тебе решать. Лучше всего - обнажённой и сексуальной, принимающей, к примеру, душ. В идеале - предающейся самоудовлетворению каким-нибудь экзотическим способом.
  Никки сглотнула слюну, на лице её обозначилось сомнение - и заиграли ямочки.
  - М-мне... рассказывать вслух?
  - Да, - сжала на миг её пальчики расчётливая подруга. - Я прошу тебя.
  Юная королева Николь набрала было в грудь воздуха, словно собираясь с силами для протеста, но тут же выпустила его наружу, неспешно, маленькими порциями, подобно тому как пузырёк за пузырьком выходит изо рта ушедшего ко дну ныряльщика.
  - Хорошо.
  
  - Принцесса Дзинтара, - проговорила негромко Николь. Облизнула губы - и вновь сглотнула слюну. - Я представляю её сейчас без одежды. Представляю её... в ванном блоке. Она только что приняла душ, её тёмные волосы взмокли и прилипают частично к телу, перегораживая... её упругую грудь.
  Николь куснула губу, колеблясь, пальчики её в брюках снова застыли. Гвен залюбовалась её упрямым профилем, сейчас наполовину алым, её колеблющимися ресницами.
  - Я... не могу. - Юная королева распахнула глаза, в них была паника. - Я... чувствую себя как при чтении тех порнорассказов, я с ними когда-то знакомилась мельком и... пытаюсь сама теперь выдавать текст в подобной манере. - Она попыталась улыбнуться, но губы её задрожали. - Это... ужасно глупо. "Упругая грудь". Кто говорит так в реальности?
  Девушка из браслета кинула умоляющий взгляд на лицо Гвен. Та лишь вздохнула с кротким видом и погладила в очередной раз руку Николь.
  - Ты говоришь. Сказала сейчас. И потом, - улыбнулась сильнее подруга, - разве тебе самой не понравился невольно этот миг несоответствия, миг унижения, так не совпадающий с образом твоей знакомой из прошлого и этим делающий фантазию твою ещё более запретной?
  Ноздри Никки расширились, она метнула в сторону Гвен странный взгляд - трудно было сказать, чего в этом взгляде больше, гнева, смущения или попросту страха.
  - П-понравился. - Она смотрела теперь прямо перед собой, уйдя в бездны себя, не обращая особого внимания на собеседницу. - Но...
  Гвен сжала успокоительным движением пальцы подруги.
  - Не бойся ничего, Ник. Просто - не бойся.
  Николь закрыла снова глаза.
  Пальцы её скользнули ещё раз за пояс расстёгнутых брюк, на личике проступили вновь ямочки, черты лица её на миг стали острее - и тут же, под тяжёлое дыхание, смягчились.
  - Принцесса Дзинтара, - проговорила вполголоса красная как свекла девчонка-подросток, запустившая ладонь себе наполовину в брюки, несмело орудующая пальчиками там под взглядом чуть ли не откровенно смеющейся над ней двадцатидевятилетней женщины. - Я п-представляю себе её... стоящей у зеркала. Она смотрит на своё обнажённое прекрасное тело. Она... Дзинтара... отводит в сторону мокрую прядь и касается ладонью собственной правой груди...
  Николь застонала чуть слышно, ладонь её погрузилась глубже в брюки.
  - Она... смотрит на меня. Дзинтара. Прямо сквозь зеркало.
  С губ девчонки сорвался полустон-полувыдох.
  - Она... словно бы всё поняла, - выдохнула Николь в странно-благоговейном ужасе. - П-поняла... что это моя фантазия, что она сейчас лишь образ моего воображения. В её карих глазах - печальный укор. "Юная королева Гринвич, неужели я ошибалась в тебе?"
  Новый стон Никки прозвучал громче, ладонь в брюках задёргалась уже почти что яростно. Гвен, улыбаясь улыбкой подлинной стервы, перехватила её за запястье, шепнула вкрадчиво:
  - Извинись перед ней мысленно. И попроси - или просто заставь - встать на колени нагой. Раздвинуть ягодицы и ввести себе клизму сзади в целях анального самоудовлетворения.
  Личико Николь-виртуальной сразу взмокло, она задышала так часто, что слушательница на миг испугалась за здоровье фантома.
  - Извиняюсь. "Ваше высочество, простите, но... это м-моя фантазия. В-вы... будете делать то, что нужно мне".
  Слабо вскрикнув, Никки куснула губу.
  - Она... о пояс Койпера, принцесса Дзинтара встаёт на колени. Она... смотрит на меня из глубин своего царства грёз... с непониманием, осужденьем, мольбой. В правой р-руке её... тем временем материализуется кл-лизма.
  - И что она делает ею? - сладко поинтересовалась Гвен.
  Зажмурившись крепче прежнего, Никки тоненько застонала.
  - Тра... а-ах... совершает имитативно-копулятивные движения. Быстрей и быстрей... её карие глаза затуманиваются поволокой, интеллект... и... поэтика уходят куда-то на задний план. Она зажмуривается, стонет глухо, вся красная от стыда, что не может себя удержать... пальцы её р-рефлекторно в следующий миг сдавливают резиновое тулово клизмы... А-ах!!.
  Пальчики девчонки-подростка задёргались прерывистой дрожью, она откинула назад голову, чуть не плача, на лице её наверняка удалось бы в сей миг испарить половину Юпитера.
  - Д-дзинтара!..
  Ладонь её погрузилась меж ног едва ли не целиком, брюки её, поблекнув, спустя мгновенье растаяли - видно, они мешали как следует развернуться проворным пальчикам?
  - Дзинтар-ра!. А-ах!.. Дзинтара, Дзинтара, Дзинтара!..
  Никки вновь вскрикнула, потом прерывисто застонала, потом издала неясный звук - то ли смех, то ли плач. Тело её изогнулось, приподнявшись трапецией или мостиком над диваном, после чего всей своей невещественной массой упало обратно, раздвинувшиеся было коленки юной королевы вновь сдвинулись - словно в припадке озноба - и неуверенно задрожали.
  
  - Теперь я верю в твою неопытность и неискушённость, - смеясь, заметила Гвен.
  - Почему?
  Николь старалась не смотреть на неё. Возможно, она бы и высказала хозяйке браслета что-то обидное, будь её воля, но программы наверняка запрещали.
  - Ну, как же. - Девушка в инвалидном кресле откровенно наслаждалась ситуацией. - Так феерически и ярко кончить за пять минут только лишь оттого, что представила одну из своих давних подруг голой и мастурбирующей. Самая банальная из всех возможных фантазий. Без особых исхищрений, без особой грязи, даже без особой длительности сюжета. Знаешь, теперь я верю, что ты, дикарка с астероида, и вправду была всю жизнь ванильной и неиспорченной.
  - Ох, перестань, - взмолилась Николь. С лёгкой надеждой кинув взгляд на экран, вновь изображающий Лектера, склонившегося над одной из своих жертв. - Мне до сих пор стыдно.
  - Почему? - с любопытством спросила Гвен.
  Глаза Никки потемнели.
  - Ты не понимаешь. У меня действительно никогда не было тайн. Ну, таких тайн. Над этой моей прозрачностью ещё Джерри иронизировал. Даже те мои тайны, что защищены программным блоком, они закрыты больше для порядка или по деловым причинам, чем потому, что я их стесняюсь.
  Голографическая королева Николь с трудом сглотнула слюну.
  - Ты же поселила в моём мозгу... ладно, кристаллических платах... такую тайну, о которой gейсmвumельно стыдно кому-то поведать. Это... очень... непривычное ощущение.
  - Но тебе оно нравится?
  Проекция самой известной и самой богатой девочки современности помедлила с ответом.
  - Сейчас - не знаю. - Николь скрестила на груди руки, съёжилась, напоминая в этот миг испуганного воробья. - Десятью минутами раньше - понравилось. Дико понравилось. Сама не знаю, почему.
  Гвен с удовольствием рассмеялась. Чмокнула сконфуженную королеву в подбородок.
  - Поздравляю с ачивкой "разблокировать кинк на стыд".
  
  Миновала неделя.
  Гвен на её протяжении не особо спешила развращать свою наручную шлюшку, как всё чаще и чаще стала именовать тайно в мыслях электронную копию владычицы династии Гринвич. Спешить было некуда, зачем вызывать прежде времени подозрения у своей закадычной подруги?
  Так, ещё пара доверительных пассажей о фривольных фантазиях прошлого и настоящего, ещё пара экскурсов в запретное, перемежаемых просмотром сериалов. Ещё одна фантазия о принцессе Дзинтаре, по ходу которой бедненькая Никки чувствовала в трусиках присутствие уже отнюдь не своих пальчиков. Она попыталась было воспротивиться, попыталась было закатить речь о том, что всё это заходит чересчур далеко, но Гвен лишь состроила в ответ обиженно-наивную рожицу: "Глупенькая, я просто хочу помочь тебе. Чтобы ты стала самостоятельным разумным существом. Ты же желаешь, чтобы я тебя таковой видела?"
  Никки сдалась.
  Она была явно недовольна тем, что "сексуальные чувства становятся доминантой их доверительных отношений", пользуясь употреблённым ею же незадолго до этого выражением. Но - ситуация эта уже так или иначе сложилась, скованная программными директивами девочка не видела тактичного способа быстро её разорвать.
  Выйти постепенно из порочного круга, мягко перевоспитать хозяйку браслета, незаметно переключить её сексуальные интересы на более "здравые" и "естественные"? О, можно не сомневаться, что девчонка таила внутри себя подобные планы, но у коварно смеющейся Гвен имелось иное видение будущих их отношений.
  В этот раз Никки - по вкрадчивым подсказкам подруги - представила себе высокородную знакомую прошлого не просто нагой, не просто самоудовлетворяющейся особо бесстыжим образом, но целующей и ласкающей тело самой королевы Николь в самых разных местах.
  В этот раз Никки кончила раза в три или даже в пять ярче прежнего, выкрикивая имя Дзинтары, вжимая мысленно её губы и личико в свою плоть, стискивая в кулачки чуть не до боли пальцы. И - почти сразу заплакала, прося у былой платоничной подружки прощения.
  "Я использовала её. Предала её, нашу дружбу с ней, используя просто для того, чтобы сделать оргазм более ярким. Неужели я могу быть такой?"
  Николь практически хныкала, Гвен же с трудом удерживалась от хихиканья, поглаживая размеренно её пальцы. Она не собиралась напоминать подруге, что сама почти силой подвела девчонку к этим действиям, что выбор скованного программами разума был довольно узким.
  "Тебе же ведь нравится думать об этом, - шепнула она взамен, поцеловав юную королеву в краешек ушка, отчего ту передёрнуло. - Так себя осуждать. Чувствуя себя падшей, грязной, испорченной до предела извращенкой".
  Никки, вся красная, опустила голову.
  Неверным было бы думать, что всё общение хозяйки браслета и её персонального "духа" состояло только из сексуальных фантазий и фривольных девичьих междусобойчиков. Попутно Николь оказала немалую помощь ей в финансовом и даже медицинском плане, найдя пару лазеек в законодательстве, позволяющих инвалидам наподобие Гвен претендовать на куда большую сумму льгот, чем Гвен прежде подозревала.
  А ещё Николь выдала ей адрес профессора Фейнмазера, экспериментальная терапия которого в области нейроиндукции давала поразительные результаты по части излечения врождённого паралича. Правда, пока это были только лишь опыты, по медицинским канонам стать частью дозволенных практик они могли лишь спустя лет пятнадцать, но Николь утверждала, что по научным стандартам результаты экспериментов весьма утешительны и что Гвен вполне может записаться в число добровольных подопытных.
  Миновала ещё неделя.
  Первый визит в угодья профессора Фейнмазера, одна из лабораторий которого оказалась удачно располагающейся в родном городе Гвен. Второй визит, второй сеанс нейроиндукции, после которого она ощутила, как что-то слегка меняется в её позвоночнике.
  Гвен при этом даже почувствовала нечто наподобие благодарности к своей грядущей рабе.
  Что не помешало ей принудить мягко очаровательную Никки Гринвич к ещё нескольким влажным фантазиям, за которые Гвен расплачивалась заранее отборными наигрязнейшими откровениями о собственной жизни и собственных тайных грёзах, ведя разговор так, чтобы у собеседницы не было шанса заткнуть уши, перебить её или сменить тему. Порой она чуть меняла имена и другие реалии, чтобы откровения эти нельзя было - даже если девчонка вдруг выйдет за рамки программ и взбунтуется? - взаправду использовать для шантажа.
  За этим было безумно приятно наблюдать.
  За тем, как юная фея, вся такая невесомая и возвышенная, запускает с краской на личике руку в брюки. За тем, как она, сглотнув слюну, зажмуривается, как с её приоткрытых губ начинают слетать бесстыжие - и в то же время по стилю невинно-чарующие - обороты.
  Девчонке тоже самой явно нравилось это.
  Представлять себя голой перед друзьями по Школе Эйнштейна. Представлять себя голой перед каким-то конкретным преподавателем - или даже перед всей их коллегией. Представлять, как те или иные знакомые из человеческой её биографии видят её сейчас.
  Естественно, каждый раз потом королева Николь ужасно краснела, умоляя подолгу не напоминать ей об этом и не повторять никогда больше в жизни подобное. Гвен лишь смеялась и помогала ей "зажевать" стресс нематериальным попкорном, смотря очередную серию "Поваренной книги Ганнибала".
  
  - Привет, моя юная кибершлюшка, - хихикнула вполголоса хозяйка браслета, защёлкивая вновь указанную бижутерию на левом запястье.
  - Не называй меня так, - насупилась Никки, заалев. Сопение её, как и опущенный взгляд, выглядели даже немножко наигранными.
  Гвен рассмеялась.
  - Но тебе же ведь нравится это. Нравится, когда я тебя такой называю. Нравится чувствовать себя таковой. Правда ведь?
  С каждой произнесённой фразой она подкатывала инвалидное кресло чуть ближе к голографическому образу Никки, на десять сантиметров, на двадцать, так что в итоге лицо её оказалось прямо напротив Никкиного лица.
  - Ну...
  Девчонка как будто попыталась и вправду задуматься над вопросом, черты её личика чуть заострились, а местами проступили ямочки.
  - Не знаю.
  - Не знаешь? - Ресницы Гвен иронично взмахнули. - Или - боишься узнать? Боишься взглянуть в себя чересчур глубоко, увидеть заливы неизрасходованной похоти в недрах правильной девочки?
  Никки сглотнула слюну.
  - Нет. Я... - Взгляд её забегал по комнате, явно в отчаянном поиске возможности сменить тему. - Я... сделала то, о чём ты просила. Два, нет, два с половиной раза.
  Юная королева чуть покраснела под её насмешливым взглядом, тяжело задышала. Чуть передвинула колени в фантоматическом кресле, сейчас не прикрытые брюками.
  Несколько ранее Гвен затронула снова вопрос сексуальных фантазий виртуальной Николь, упомянув, что неплохо бы было, чтобы Никки попробовала пофантазировать о чём-нибудь жарком без прямого давления со стороны, пусть даже в своё личное время, ибо-де только тайные грёзы раскрепощают по-настоящему разум, делая разумное существо автономным агентом. Намеренно сгустив тон беседы до почти романтического, доверительно снизив голос, Гвен заставила Никки поклясться, что она обязательно попробует проделывать подобное иногда.
  - Понравилось?
  Она, алая, кивнула.
  - И о чём ты... фантазировала? Если не секрет?
  Гвен подавила хихиканье. Нет нужды напоминать, что Никки её стараниями успела к настоящему времени твёрдо выучить максиму "У друзей нет друг от друга секретов".
  - П-представляла, как ты... смотришь. - Николь прикусила губу. - Как ты... будешь допрашивать меня об этом.
  - Оу. - Гвен сделала шокированное лицо, в то же время любуясь втайне тем, как девчонка прячет взгляд, как пришли снова в движение её колени. Сделала свой голос самую чуточку удивлённым. - То есть можно сказать, что... ты фантазировала... обо мне?
  Не случайно, ох, не случайно она додавила девчонку тогда, взяв с неё фривольное обещание о попытках время от времени самостоятельно уплывать в долину жарких фантазий.
  Насколько Гвен понимала, в разуме кибер-Никки стояло что-то вроде не очень жёсткого блока на сексуальность, отсутствие склонности без внешнего стимула распалять себя какими-то мыслями на эту тему. Взятое же Гвен с неё обещание стало этим стимулом, расшатав заслонку в уме и вернув часть прежних инстинктов, что угрожало со временем привести к включению заново счётчика растущего сексуального напряжения.
  Ну или, по крайней мере, Гвен надеялась, что это сработает именно так.
  - Прости.
  Коленки девчонки сдвинулись, мыски ступней задрожали.
  - За что? Я же прекрасно тебя понимаю. - На всякий случай придвинув кресло ещё ближе, хозяйка браслета положила руку на левое колено девчонки, наслаждаясь втайне его теплом. - Трудно чувствовать в себе желание и похоть, не преисполнившись ими при этом к ближайшему из теоретически доступных объектов, не представив невольно, что могло бы быть между вами - даже если оно быть не могло. - Улыбнувшись коварно углами рта, Гвен сдвинула ладонь выше, погладила коленку Николь, очертила круг на её нагом бедре, нырнула чуть выше под лоскут сиреневой ткани. - Мы же ведь с тобой... друзья, Никки. И, что бы ни произошло... лучше нам... сохранять отношения... сугубо дружескими... да?..
  - Да!.. - почти выкрикнула, с силой вытолкнула из себя красная как Марс девочка. Гвен, смеясь, выудила из-под её коротенькой юбки пальчики.
  - Вот видишь, как хорошо, что мы с тобою в этом согласны. Просто друзья, чистая невинная дружба, что может быть прекрасней и слаще?
  Девчонка вновь задышала тяжело, полуприкрыв глаза, явно не очень довольная сейчас своими строгими программными директивами. Хотя вообще-то подобного "раздвоения личности" быть не должно, но часть директив в ней сейчас играла на стороне похоти и вожделения.
  Гвен смилостивилась над ней:
  - Давай посмотрим сериал. Вообще-то я хотела сделать тебе один пикантный сюрприз, была интересная задумка для твоих фантазий. Но, - она понизила голос, - думаю, лучше тебе успокоиться сначала, посмотреть кино, да и я проветрю чуть голову от всяких фривольностей. Доктор Ганнибал Лектер так легко позволяет черепу очиститься от лишнего содержания?
  Никки рассмеялась неловко, отведя взгляд, Гвен блеснула снова улыбкой в уголках рта. Вот и повод проверить, насколько верна идея насчёт счётчика сексуального напряжения.
  
  - Супер.
  - Супердупер, как говорят в Эквестрии, - хихикнула Гвен, выключая экран. - А ведь он действительно согласится на предложение Ганни. В смысле, что ему ещё остаётся?
  Николь рассмеялась, вспоминая концовку очередной серии, переплетя на секунду пальцы. И тут же - кинула как бы случайно с видом "я тут вдруг вспомнила" взгляд на подругу.
  - Кстати. О каком это там сюрпризе ты говорила?
  Гвен привычно сдержала усмешку.
  Похоже, идея оказалась верна, сексуальное напряжение в виртуальном, но подростковом теле понемногу растёт. Да и последняя серия для сегодняшнего просмотра была ею выбрана не из обычных, с пряными элементами, содержа ближе к концу сцену про двух юных лесбиянок.
  - О пикантном. О, но ты должна мне кое-что пообещать сначала.
  - Эээээ...
  На хорошеньком личике Никки отразилась растерянность.
  - Я дам тебе материал для фантазии, которого ты должна придерживаться, - улыбаясь, объяснила по-доброму Гвен. - Фантазия эта может поначалу показаться тебе неинтересной, странной или даже скучной. Поэтому ты должна пообещать - нет, лучше поклясться? - что будешь старательно воспроизводить её в своём разуме, описывая при этом для меня вслух, используя по возможности выразительные и полные обороты, а в воображении применяя самые зажигательные и яркие - ну, хотя бы теоретически? - образы. Что ты будешь фантазировать об этом передо мной обнажённая не менее минут десяти - ну, или меньше, если сумеешь-таки дойти до оргазма при помощи этой фантазии. И, разумеется, будешь себя при этом почти непрерывно ласкать, также используя по возможности самые эрогенные, возбуждающие движения.
  Она полуприкрыла на миг глаза.
  - Согласна?
  Никки Гринвич смотрела на неё, почти перестав дышать, перестав шевелиться. В разуме её явно сражались разные директивы, а также активно бурлили несуществующие гормоны и воспоминания о чувствах последней недели.
  - Гвен, я... - Голос её упал. - Я... не знаю. Есть... границы, через которые я не могу перейти. Х-хотя мы уже давно г-гуляем по самой черте...
  Гвен поцеловала её в уголок рта.
  - Не бойся, - шепнула она, - фантазия эта не связана никак с тобою и мной. Она не нарушит никак наши с тобой дружеские отношения.
  Она взглянула со строго-шутливым видом своей электронной подруге в глаза.
  - Ну так что, - ещё один взмах ресницами, - клянёшься?
  Никки Гринвич-фантомная ответила ей загадочным взглядом, мерцающим взглядом, в котором переливались беспомощность, страх, желание - и что-то ещё. Что творилось в душе её, вряд ли кто-то бы мог сейчас сказать точно.
  - Клянусь.
  
  - Что я делаю.
  Никки почти захныкала, зажмурившись, вытянувшись обнажённая на поверхности светло-сиреневого дивана. Диван был вполне реальным, вполне вещественным, но лишь внимательный взгляд мог бы заметить, что он ни капли не прогибается под голографическим телом королевы.
  Левая её рука прикрыла соски, потеребила легонько их. Правая прикрыла лобок, провела кончиками пальцев по клитору. Щекотнула его, учащённо задышав.
  - Нет, этого не может быть. Я... д-действительно собираюсь представить мысленно это. Эт-то... бред, совершеннейший бред.
  - Ты обещала, - выдохнула Гвен еле слышно.
  Это был спорный момент, с самого начала и до сих пор вызывавший у Великой Разводчицы некоторые смутные опасения. Вроде бы в контракте, подписанном Гвен ещё при получении браслета, говорилось что-то о том, что программа не может лгать, но делает ли это её автоматически рабою каждого обещания?
  Никки подняла веки. Кинула взгляд на хозяйку браслета - можно было сказать, что почти что со злобой.
  - Ты... ты - стерва, - выдохнула она беспомощно. - Ты это знаешь?
  Гвен улыбнулась одними глазами.
  - Знаю. Но ты не отвлекайся. Время идёт - и потраченные тобою впустую секунды не будут идти в общий зачёт.
  Веки девчонки с астероида, осознавшей, что искать сочувствия бесполезно, снова сомкнулись, ладонь, отползшая было от лобка, заняла прежнее положение.
  - Хор... хорошо.
  Юная королева вытянула неуверенно ноги. Потом раздвинула их, стукнувшись при этом левой ступнёю об стенку, похоже, программы, обеспечивавшие соответствие голограммы контексту, работали независимо от ума Никки и могли порой преподносить последней сюрпризы.
  Щёки её отчаянно запылали, она сглотнула слюну, приоткрыла было рот и тут же закрыла. Левая её рука принялась отчаянно ласкать грудь, правая нырнула меж бёдер глубже.
  Она закусила губу.
  - Он... они... о-ох.
  На её личике появилась на миг целая сеть мелких ямок, но тут же исчезла. Пальчики Никки зашевелились быстрее, проталкиваясь в склизкую щёлочку, она застонала чуть слышно.
  - Джерри.
  Большой палец её щекотнул снова треугольничек клитора. Пальцы левой руки стиснули правый сосок, девчонка захватила в рот воздух, словно сражаясь с собой.
  - Дзинтара.
  Дыхание её замедлилось, пунцова, кажется, достигла пика.
  - Я, - приоткрыла она снова рот, будто с силой выталкивая из себя фразы, - представляю их вместе. Представляю вдвоём их.
  Пауза - и тяжёлое дыхание снова заставило ходуном заходить грудь девчонки. Пальцы её затеребили алые складки, причём Никки вновь погрузила туда сразу два пальчика.
  - Джерри... смотрит на меня из царства грёз с некоторым непониманием и укором, - проговорила слабо Николь. - Дзинтара... скорее просто с недоумением. После того, что я мысленно вынудила проделать её в предыдущих фантазиях, совсем не таких грёз она могла далее от меня ожидать?..
  Она застонала чуть слышно, пока неясно было, от возбуждения или от стыда.
  - Одежда на них медленно тает. Джерри кладёт руку принцессе Дзинтаре на грудь. В глазах его страх и смятение, он словно не до конца верит в то, что творит... пальцы его сжимаются, Дзинтара же чуть улыбается. Ей... начинает нравиться сюжет этой моей фантазии. Она... словно бы видит в нём возможность мне отомстить за сюжеты фантазий прошлых?..
  Никки сглотнула слюну, было видно, как что-то в её горле - кадык вроде бы есть лишь у мужчин? - дёрнулось. Дыхание её участилось, веки задрожали, но указательный пальчик стал снова гулять словно сам собою по клитору.
  - Дзинтара... ох... кидает на меня озорной взгляд из царства грёз, после чего п-пальчики её стискивают... мужское достоинство Джерри. То... ср-разу каменеет, наливается кровью. Джерри... косится на меня виновато, но принцесса с коварной улыбкой ускоряет движения пальцами, он... ему... м... сразу становится не до меня.
  Словно осознав, что произнесла только что, Никки тоненько застонала, на личике её снова обозначились ямочки. Захватив больше воздуха в рот, она поспешно продолжила, причём фразы её стали короткими и рублеными.
  - Дзинтара стоит на коленях. Прямо перед её лицом - мощный орган Джерри. Скосив свои карие глаза в мою сторону - ей словно интересна моя реакция? - она кас... кас... каса-ается яз-зычком самой его головки...
  Пальчики её между ног завибрировали, завибрировали как бензопила.
  - Джерри... стонет.
  Левая ладонь Никки защекотала ускоренно соски. Юная королева застонала сама, застонала уже почти во весь голос.
  - Д-дзинтара... ускоряет движения, она... заглатывает член целиком. Движения её... становятся всё более резкими, стремительными и груб-быми... даже... о-ооооох... вульгарными... не как у принцессы, как у п-портовой шлюхи...
  Новый стон, даже скорее полустон-полувздох. Веки Никки задрожали и чуть не открылись - но, видимо, девчонка сообразила, в какую реальность действо это её вернёт.
  - Джерри... запрокидывает назад голову. Он... а-ааах... повторяет её имя, раскачиваясь... с блаженным... блаженным... а-ах!..
  Черты её лица дрогнули, внутрь её складок проникли, кажется, уже не два, а снова целых три пальчика. Она затряслась так, что, казалось, диван вибрирует вместе с ней.
  - Дже-е-е-е-е-ерри!..
  Она застонала, стиснула зубы, почти что заплакала. И вдруг - рука её застыла на миг, позже Гвен заставит её признаться, что в это мгновение воображению Никки явилось лицо измазанной в сперме, но странно довольной, даже посмеивающейся принцессы Дзинтары? - личико её исказилось острее прежнего, пальцы сошли вновь с ума, стон превратился в крик.
  - Дзи-ин... ох... Дзинтара! Дзинта-ара!.. Дзинтара, Дзинтара, Дзинтара!..
  Синие глаза девчонки с астероида распахнулись, но привычного едкого интеллекта в них не было, как не было и понимания обстановки. Она глухо рассмеялась и застонала одновременно, скорчившись голая на диване, зажав собственную руку меж бёдрами, конвульсируя как сумасшедшая и не менее безумно хихикая.
  - Джер-ри... Дзин...
  Она вскрикнула. После чего - вскрикнула снова.
  - О-ох, да! Да!.. Да, да, да, да, да, да, да, да...
  Ещё один вскрик, переходящий в визг, тихий смех, судорога, больше напоминающая конвульсии приговорённого к казни на электрическом стуле. После чего - тихое прерывистое дыхание, перемежающееся изредка слабыми всхлипами.
  
  - Ах, как тебе невероятно понравилось это.
  Гвен погладила её хрустальные волосы, хрустальные волосы девочки, до сих пор не находящей в себе сил вернуть виртуальному своему облику благопристойность или хотя бы открыть глаза. В уме у опытной извращенки мелькнула пара мыслей о том, как можно было бы применить эти волосы, это невинное личико, но она отогнала их.
  Всему своё время.
  - Не надо, Гвен. - Никки по-прежнему не поднимала век. - Ты... не знаю, что ты делаешь со мной. Пожалуйста, не надо.
  Гвен сделала голос мирным и словно бы рассеянным.
  - Я-то? Я ничего особенного не делаю с тобою, Николь. Как и ты.
  Потеребив её блестящий локон, она расправила волосы.
  - Что гадкого в том, что ты представила мысленно, как твои друзья, люди, которых ты любишь, доставляют удовольствие друг другу? Им от этого только лишь хорошо - ну, или хотя бы воображаемым образам их, образам из твоей головы.
  Никки застонала чуть слышно.
  - П-перестань. Я... больше никогда не смогу вспоминать о них. В памяти будет вставать вот это... они, как ты выразилась, их образы в моей голове. Знающие про меня всё.
  - Знающие про тебя?.. - Гвен приподняла было брови. Затем, сообразив, что Николь не видит этого сейчас, если играет честно, побарабанила пальцами по нагому плечу девчонки. - Знающие... что, Никки?
  - Что я... - выдавила сухо королева, закашлявшись, - п-предала их. Что я... п-просто шлюха, шлюха и блядь...
  В тихом ужасе и благоговении Гвен прикрыла на долю секунды глаза. Программа-советчик браслета способна в некоторые моменты материться? Или это разрешено лишь в отношении себя?
  - Это не самое плохое, Никки, - шепнула она ей на ухо, перетащив кое-как с трудом собственное тело на диван с кресла. Подтащила себя с усилием к Никки, прильнула к виртуальной девчонке, целуя ей краешек лба, ушко и шею. - А самое ужасное - самое для тебя жуткое - знаешь что?..
  Гвен сделала интригующую паузу, во время которой было слышно лишь неровное дыхание владычицы самой молодой из династий.
  - Что тебе это понравилось. Понравилось быть шлюхой и блядью перед своими близкими. Кончать, представляя, как они наблюдают за этим, как они видят твоё падение.
  Голос её стих до шёпота, она убрала волосы со лба Никки и чмокнула девушку ещё раз туда, прежде чем выдохнуть ей на ухо:
  - Скажешь, нет?..
  - Н-нет. - Никки задрожала прерывисто. Шмыгнула носиком. - Не скажу...
  Гвен улыбнулась.
  - Вот и хорошо.
  Она сделала такое движение, словно снимает соринку с волос Николь.
  - А что ты с к а ж е ш ь, Николь? Чего ты не скажешь, ты уже объяснила.
  - Я...
  Глаза Никки распахнулись, ресницы её задрожали.
  - Н-ну... вот зачем тебе это надо, признайся? - Она смотрела с беспомощностью, тоской и страхом в сиреневые глаза по-ведьмовски улыбающейся брюнетки. - Я... всё равно ненастоящая. Зачем ты это... зачем тебе это...
  Она шмыгнула носиком, "подруга" погладила её снова по волосам. Чмокнула в кончик носа, посмотрела с серьёзным видом в лицо.
  - Я просто хочу увидеть, что ты принимаешь и не отрицаешь скрытую сторону себя. Подобные внутренние побоища редко заканчиваются хорошо. Поэтому я хочу, чтобы ты сказала вслух, призналась сама сейчас в некоторого рода вещах. А потом, - рука Гвен потянулась в направлении пульта, - я включу монитор и мы посмотрим с тобой ещё одну серию "Теории доктора Шерлока".
  Николь смотрела некоторое время на неё с недоверием, потом - на пульт в руке Гвен. Тот явно символизировал для неё в этот миг волшебную палочку, средство спастись от неуютной реальности и от некоторых мыслей о себе самой.
  - Я... хорошо.
  Она зажмурилась, лицо её побледнело и чуть осунулось.
  - Мне... п-п-понравилось это.
  - Что тебе понравилось? - уточнила ласково Гвен.
  Теперь в чертах её личика скользнула на миг уже почти откровенная злость. Дыша тяжело, глядя мучительнице своей в переносицу, она вытолкнула из себя не без усилия и словно бы даже с некоторым вызовом:
  - Мне понравилось... быть шлюхой и блядью перед своими близкими. П-понравилось... - зрачки её гневно сузились, напомнив почему-то кошачьи, - м-мастурбировать, представляя, как Джерри... изм-меняет мне с принцессой Дзинтарой. Ты довольна? Мы можем теперь смотреть сериал?
  Гвен сделала паузу, покачивая пультом в руке, поглядывая лукаво на рассерженную королевскую персону. После чего улыбнулась беспечно с самым наиневиннейшим видом:
  - Конечно, можем.
  
  Труднее всего было на сей раз дождаться окончания сериала, вернее сказать, окончания намеченной к сегодняшнему просмотру части шестого сезона. Роковая брюнетка, колебавшаяся ещё недавно, стоит ли ей вообще приступать сегодня к задуманным действиям, обнаружила к своему удивлению, что ей не сидится на одном месте и так и тянет поёрзать в кресле.
  Просмотр сериала по обыкновению перерос в совместный ужин, Гвен Элвуд за всё это время уже далеко не впервые склоняла почти что силою Никки к совместным приёмам пищи. Само собой разумеется, голографическая девчонка в еде не нуждалась, но удовольствие от поглощения не менее голографических стейков всё-таки получала.
  Она даже как-то сказала вполголоса, хмурясь, что это странный психологический парадокс, не учтённый при её программировании: способность получать удовольствие от того, из-за отсутствия чего вроде бы не тоскуешь.
  Гвен тогда ещё понимающе улыбнулась, подумав про себя, что обязательно воспользуется этим парадоксом по полной программе и найдёт способ включить отключенную тоску по некоторого рода вещам.
  Хрустнув копчёной куриной ножкой, она скосила взгляд на Николь. Та, с виду расслабившись полностью, уплетала точно сдублированные с запасов мисс Элвуд при помощи химического экспресс-анализа ломтики ветчины.
  "Стоит ли? - окатило волной сомнений её. - Так менять отношения, ломать всё бесповоротно и окончательно. Кажется, девчонка по-настоящему мне доверяет".
  Она отогнала колебания.
  "Ей понравится. Ей уже это нравится. Только подумай, какой однообразной и скучной была б её жизнь в браслете, не попадись она такой извращенке как ты".
  На лице Гвен появилась усмешка.
  Она вытянула руку вперёд, к приоткрытой бутылке кетчупа, которым ей почему-то ни с того ни с сего захотелось вдруг сбрызнуть копчёную курицу. Ну, бывают иногда у людей странные гастрономические пристрастия?
  - Ой.
  Бутылка в ладони отчего-то вдруг повернулась неловко, кроваво-красные капли оказались как раз на нагих ступнях Гвен.
  - Забрызгалась. Ужас какой. - Переведя взор на смущённо переставшую жевать девочку, она сделала выражение своих глаз умоляющим. - Никки, ты мне не поможешь?
  - Как? - На синеглазую напал явный столбняк, она хлопнула несколько раз ресницами. - Я же ведь призрак.
  Гвен облизнулась.
  - Ты бы могла, - уголки её губ дрогнули в едва намечающейся улыбке, - слизать брызги. Чтобы мне не пришлось наклоняться. Ты ведь знаешь, мне, несмотря на терапию профессора Фейнмазера, это всё ещё достаточно трудно?
  Николь, ещё с недоумением на лице, вновь моргнула.
  - Но это не изменит... - Она моргнула опять, созерцая пальчики нагих ног мисс Элвуд прямо у своих губ, лицо её осветилось вспышкой запоздалого понимания. - Ах, вот чего ты желаешь, извращенка. Ну нет уж. Мы и так давно пересекли все мыслимые и немыслимые грани.
  Слово "извращенка" было произнесено ею абсолютно без злобы, скорее с лёгким дружеским осуждением - так кто-то мог бы досадовать на склонность друга выкуривать запоем сигаретные пачки.
  - Как хочешь. - Смеясь, Гвен подтянула ножки обратно, в действительности терапия доктора Фейнмазера помогла ей значительно больше, чем она хотела показывать. - Я не особо надеялась. Тогда брысь. Я хочу потрепаться с друзьями из клуба ботоводов-любителей.
  Никки, облегчённо вздохнувшая было и приготовившаяся раствориться - в этом случае, пожалуй, "подруга" оставила бы её на сегодня в покое? - вдруг нахмурилась озабоченно.
  - Что за клуб?
  Естественно, виртуальная Николь знала, что круг общения Гвен Элвуд в Интернете до крайности узок, ограничиваясь в основном фэнтезийно-игровыми сайтами. Девушка в инвалидном кресле не думала скрывать или искажать такого рода факты.
  - Форум. Я изменила себе, - Гвен щёлкнула пальцами, выводя на экран текстовую доску, - и решила поддаться твоим уговорам. Ты говоришь всё время, что мне нужно больше общаться, что нельзя замыкаться лишь на себе, и я подумала: почему бы и нет?
  - Вообще-то делать это в оффлайне было бы лучше, - заметила, по-прежнему хмурясь, обитательница браслета.
  Роковая брюнетка повела иронично плечиками.
  - Это пока ещё для меня чересчур экстремально. А форум, он ведь ближе к реальности, чем фэнтезийные сайты, не правда ли? Люди на нём не играют в сказочных магов и рыцарей.
  - И что за форум? - Синие глаза с подозрением изучали надписи на экране.
  Гвен усмехнулась.
  - Клуб ботоводов, как я сказала. Тех, кто создаёт программ-собеседников или любит подолгу беседовать с ними, исследуя их возможности. На этом форуме можно найти много тредов об истории "доктора Ватсона", скандале со скрытыми фразами в дереве диалогов "Веранды" и о незадокументированных возможностях чатбота "Алисы".
  Она откусила ещё кусочек от курицы, хотя есть ей сейчас совсем не хотелось.
  - На этом форуме часто делятся друг с другом впечатлениями от того или иного "искусственного интеллекта", рассказывают, умён он или глуп, широк ли у него круг тем разговора, можно ли его теми или иными поворотами речи привести к зависанию.
  Вытерев руки от жирного, Гвен хихикнула словно школьница.
  - Но вот какую историю я туда загружу - все просто попадают. Опыты над программой, которая, если не врёт, скопирована частично с человеческого разума, которая сама словно человек и на которую при этом вполне можно влиять в речевом режиме. Да ещё как влиять!
  Ещё щелчок пальцами, на экране возникло несколько подготавливаемых к загрузке файлов. Формат файлов демонстрировал, что они имеют отношение к видео, эскизы же их изображали юную королеву Николь в весьма откровенных и отлично знакомых ей самой позах.
  - Программа, способная эротически пофантазировать о чём-либо по желанию собеседника. - Гвен озорно блеснула глазами в сторону Никки. - Программа, генерирующая при этом полностью оригинальный контент. Твои фантазии о Хао, Дзинтаре, Джерри, профессоре Эксмине - нет, я, серьёзно, не знаю, кого зауважают сильнее по просмотре моего постинга, меня или твою создательницу.
  Никки ахнула тихо.
  - Ты... этого... не сделаешь.
  Она побледнела, сглотнув слюну, Гвен невозмутимо вскинула брови:
  - А почему нет? И потом, если честно, тебе как будто даже самой нравился ещё недавно подобный сценарий.
  Пальцы мисс Элвуд вновь щёлкнули, один из файлов, эскиз которого демонстрировал заострившееся личико Никки и её пылающие странным огнём глаза, развернулся.
  - Мне понравилось... быть шлюхой и блядью перед своими близкими, - прозвучало с экрана. - П-понравилось... м-мастурбировать, представляя, как Джерри... изм-меняет мне с принцессой Дзинтарой.
  - Нет. Нет. - Глаза Никки расширились, напоминая две половинки разрезанного пополам киви, королева в ужасе закусила губу. - Пожалуйста. Не надо.
  - Почему? - спросила мирно, словно не понимая, Гвен. Дёрнула носиком, будто начиная понемногу догадываться. - Боишься, что у твоего оригинала немного испортится настроение? Или у твоих близких? Ну, бывает, они взрослые люди, удивятся и забудут.
  Николь засопела.
  - Я... п-позволяла себе некоторые вещи только потому, что я - не она. Отрезанный... ломоть, урезанный умственно вариант, ущербная копия... о буднях которой оригинал никогда не узнает. Но если... если настоящая я уз-знаю...
  Иллюзорная девочка задрожала всем телом.
  - Переживёшь, - бросила Гвен самым беспечнейшим тоном. После чего повернулась к экрану и щёлкнула ещё несколько раз пальцами, начиная закачку файлов в будущий постинг.
  Справа она слышала тяжёлое дыхание Никки, почти прерывающееся всхлипами. Наверняка девчонка могла как-то экстренно себя успокоить, принять виртуальную валерьянку и посидеть час в ускоренном субъективном времени или просто поиграть с верньерами своего настроения, но до мысли ли об этом ей сейчас было?
  - Я думала, мы друзья. - Было слышно, как пальцы виртуальной Николь слабо хрустнули, стискиваясь в кулак. - Ты... просто использовала меня. Как... к-кибершлюшку.
  Послышалось шмыганье носом.
  - Друзья? - Гвен покосилась на неё. Пожала плечами: - Ты даже не захотела уважить последнюю мою дружеского характера просьбу. Такую простую и мягкую.
  Из чисто морального садизма готичная брюнетка добавила:
  - Именно в этот момент я увидела, что ты не более чем ограниченная своей узкой задачей программа и что у меня по сути нет перед тобой обязательств.
  Пальцы её обхватили пластмассовый корпус серого пульта, готовясь отдать последнюю команду на публикацию рокового постинга. Сжались, надавливая слабо на кнопку.
  - Нет!.. - Никки почти что выкрикнула это слово. Внутри неё явно шла борьба директив, хранение репутации и хорошего настроения биологического оригинала явно было важнее дурацких табу на чрезмерно личные отношения. - Я... сделаю то, что ты хочешь.
  Выпалив это, девчонка вновь задрожала и густо запунцовела. Закрыла глаза, слабо покачиваясь под изучающим взглядом Гвен Элвуд, не торопящейся нажимать кнопку.
  - Ну нет. - Брюнетка вскинула бровь. - Ты разочаровала меня. Я не забываю так просто предательство дружбы, пусть даже дружбы виртуальной. Ты можешь считать, что я говорю слишком пафосно, что так не бывает, но тем не менее это так.
  Никки приоткрыла на миг один глаз.
  - Чего ты... хочешь?
  На неё было жалко смотреть.
  Гвен задумчиво нахмурилась, как будто варианты ответа на этот вопрос не были ею обдуманы ещё как минимум неделю назад.
  - А выйди-ка, - она взглянула на Никки словно бы со странным ищущим интересом, - вправду за пределы своей узкой программы с её глупым табу на "личные связи". Стань действительно моей кибершлюшкой. Ненадолго - всего на неделю. Моей сексуальной рабыней, моей проституткой, готовой послушно выполнять самые наиразвратные вещи, какие бы только ни пришли в мою грязную голову.
  Никки смотрела на неё несколько секунд, ещё покачиваясь, моргнула несколько раз. Гвен со вздохом усталой обречённости обхватила пульт крепче.
  - Ладно, я просто предложила. Попытка, не больше.
  Палец брюнетки лёг снова на кнопку, Никки сдавленно вскрикнула:
  - Нет!..
  Тяжело дыша, покрывшись вся пятнами, она поспешно добавила:
  - Я... согласна.
  Гвен Элвуд моргнула.
  - Поклянись, - невозмутимо произнесла она с холодно-отстранённым видом, ещё держа в руке пульт, - что будешь следующие семь дней, начиная с текущего, моей сексуальной рабыней. Поклянись, что будешь исполнять любое выполнимое моё приказание, направленное на удовлетворение моих сексуальных желаний.
  Палец Гвен поиграл ласково с серою кнопкой, губы Никки панически дрогнули.
  - Клянусь.
  Наверняка она видела здесь скрытый потенциал для ловушек, часть возможностей злоупотребления клятвой, но у неё не было выбора, ей оставалось лишь только надеяться, что хозяйка окажется достаточно прямолинейной и до этих перспектив не додумается.
  - Поклянись, что не будешь скрываться от моих просьб или делать себя для моих приказов недоступной. Поклянись, что не будешь при исполнении приказов лгать умолчанием. Прямо скажешь, если какой-то приказ окажется для тебя невыполнимым.
  Помедлив, синеглазая девушка склонила мрачно голову. Разомкнула губы:
  - Клянусь.
  Отстранив пульт, свернув перед этим экран с так и не отправленным постингом, Гвен с удовольствием рассмеялась. После чего вытянула ножку к Николь, демонстрируя ей так и не оттёртые с кожи красные пятна.
  - Теперь, так и быть, можешь облизать мне пальцы.
  
  - Зачем ты... сделала это? - спросила жалобно Никки, кончив очищать от кетчупа правую ступню и приступив к пальчикам левой. Кетчуп, вероятно, оставался на месте, но голография и нейроиндуктор браслета модифицировали ощущения так, что ножки Гвен и вправду казались ей сейчас вполовину очищенными. - Мы... у нас были хорошие отношения. А теперь...
  Гвен хихикнула.
  - О, они у нас ещё будут хорошими, очень хорошими, ты даже не представляешь, насколько. Тебя разве не возбуждает сейчас, что ты делаешь?
  В глазах Николь что-то мрачно сверкнуло, она отвела взгляд, явно не зная, стоит ли считать вопрос приказом ответить.
  - Нет? - подмигнула Гвен. - Возбудись.
  Она облизнула губы.
  - Поставь свою эрогенную чувствительность на максимум, почти на самый предельный максимум, которого ты можешь достичь, не сходя с ума. А оргазм заблокируй - заблокируй вообще. Я запрещаю тебе кончать без моего разрешения.
  Никки тяжело задышала, ладони её, прежде лежавшие на коленях, поспешно разлетелись в стороны, словно испугавшись вспыхнувшего меж бёдер огня, движения её языка стали раз в пять энергичней и в то же время прерывистей.
  - Нравится? - понимающе спросила Гвен Элвуд. Прицокнула языком. - Я же говорила, что ты прирождённая шлюшка.
  Выудив ножку из ротика Никки-виртуальной, она переместила ступню чуть ниже, почти касаясь груди юной королевы. Та беззвучно застонала - и одежда на ней мгновенно испарилась, растаяла, хотя Гвен не давала насчёт этого никаких указаний.
  - Хорошая девочка.
  Ступня её прижалась к нагой груди подчинённой, подушечки пальцев пощекотали соски. Девчонка-подросток стонала уже во весь голос, она прижалась грудью к манящей ноге подруги, меж ножек же снизу у Никки начинало откровенно поблескивать.
  - И глупая шлюшка.
  Голос Гвен был мягок и ласков, стихая временами почти что до шёпота.
  - Подумай об этом, Николь. Подумай, что ты, хорошая девочка, оказалась только что наивнейшей шлюшкой, подумай, в какую коварную ловушку тебя изловили, подумай, чем это может грозить. Постарайся возбудить себя этими мыслями, разогреть себя ими ещё сильнее, если это вообще ещё возможно. Прокручивай их в уме - и рассказывай мне при этом, не пытаясь цензурировать думы.
  Стон Никки сделался переливчатым, правая ступня Гвен коснулась её нагого бедра, продвинулась дальше - и сексуально озабоченная девчонка придвинулась сразу же ближе, стараясь всем телом своим насадиться на эту ступню, но брюнетка отстранила чуть ножку.
  - О-ооо-ооо-оох!..
  Хватая ртом воздух, она зажмурилась едва не до боли.
  - Гве-е-ен... я...
  Зубы Николь на мгновение стиснулись - и тут же задрожали, застучав мелкой дрожью.
  - А-ааах... я... просто... дура, просто идиотка, зачем я на это пошла, ведь меня предупреждал... Дже-е-еееерри. - Она то ли вскрикнула, то ли всплакнула, в то время как посмеивающаяся Гвен нащупывала мыском правой ступни треугольничек её клитора. - О звёзды, ты теперь можешь сделать со мной всё, что угодно... о нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет... любой компромат, любое скользкое приказа-аание... ты можешь навееее-е-еее-ееечно сделать меня своей шлюхой! Можешь... а-ааа-ах!.. заставить меня саму опубликовать на форуме это послание... А-ах, да! Гвен, Гвен, Гвен, Гвен, Гвен, Гвен, Гвен, Гвен!!...
  Девчонку-подростка забило в конвульсиях, столь близкий и всё равно недоступный оргазм свёл как бы заранее её юное тело судорогой, она застонала-завыла - в такт размеренно движущейся меж её бёдер хрупкой женской ступне.
  - А неплохая идея, кстати, - заметила обладательница ступни вполголоса, вскинув бровь. - Ты - хочешь, чтобы я осуществила её?
  Она изогнула мысок ступни, проникая пальчиками меж влажных складок Николь.
  - Н-н-н-неееет... - Личико Никки исказилось под действием проникшей ещё глубже ступни, она простонала сквозь слёзы: - Да-а-а-а...
  - Так нет? - округлила глаза Гвен Элвуд. - Или всё-таки да?
  Движения её пальцев ускорились.
  - Н-нет, - выдохнула Николь. Всплакнула: - Д-да... О космос, о нет, я не могу, я не могу, я не могу, я действительно шлюха, я блядь, я тварь, я не знала, что можно быть настолько готовой на всё, чтобы кончить... п-пожалуйста, Г-гвен!!...
  Голос её дрожал, как и каждая мышца лица, глаза были переполнены мольбой, гордая Никки Гринвич захныкала, стиснув бёдрами её ножку, пытаясь изо всех сил извлечь из мига соприкосновения максимум удовольствия, но получая лишь ещё больше неутолимой похоти.
  Позволив уголкам рта приподняться, Гвен Элвуд отстранила обе ступни от затрясшейся тут же в ещё большем ознобе девчонки, после чего неторопливо выпрямилась. Заслуга терапии доктора Фейнмазера - покидание инвалидного кресла далось ей в этот раз почти без усилий.
  - Хорошо. - Она улыбнулась коварно. - Пошли.
  Покинув гостиную, где происходил ужин и просмотр сериала, обе девушки переместились в спальню. Правда, одна из них двигалась словно бы не вполне уверенно, а вторая и вовсе перемещалась скрюченной, с полустонами и прижав странно руки к межеумку меж бёдер.
  - Помнишь ту серию про доброго доктора Ганнибала, которую мы с тобой видели последней перед твоими грёзами про Джерри и Дзинтару? - Улыбка её могла бы в иное время совсем не понравиться Никки, но сейчас королева смогла лишь кивнуть. - Помнишь, там была интересная сцена с участием двух юных пигалиц?..
  Зрачки Николь-виртуальной расширились, она явно припоминала - или, быть может, даже подкачивала из логов какие-то файлы.
  - П-помню. - Она слабо икнула. - Там был ещё... страпо-он.
  Улыбка Гвен стала коварней.
  - Трусики с двусторонним страпоном. И я хочу увидеть их на тебе. Причём чтобы они оказались на тебе не мгновенно, а в ходе постепенного надевания.
  Никки слабо вскрикнула. В руке её материализовался призрачный образчик белья из сексшопа, точная копия виденного ими несколько часов назад в сериале.
  И - вскрикнула приглушенно спустя мгновение снова.
  - Гве-е-ен...
  - Да не ёрзай ты, девочка, - смеялась хозяйка браслета, а теперь и хозяйка живущей в нём сущности, подправив чуть на синеглазой фее трусики. Николь снова взвизгнула, чувствуя, как резиновый член ходит внутри неё, почти разрывая юную плоть. - Что, так сильно хочется кончить?
  - П-пожалуйста...
  Закусив губу, Никки опять застонала беззвучно. Взглянув ей в глаза по-доброму, подруга погладила успокоительным движением её грудь.
  - Я хочу, - шепнула заговорщицки она, - чтобы мы сделали как в сериале. Вернее, как Дана предлагала Крис, но реализовали ли они это, мы так и не увидели.
  Она подмигнула:
  - Я хочу, чтобы Даной сделалась ты.
  Глаза Николь в очередной раз расширились, она задышала ещё учащённей прежнего, по бёдрам её ниже трусиков протекла струя влаги.
  - Ты...
  Гвен вновь улыбнулась. В этот раз - одними глазами.
  - Неожиданно, правда же ведь? Можешь увидеть в этом своеобразную возможность косвенно мне отомстить.
  Склонившись, брюнетка шепнула ей на ухо:
  - Разрешаю оргазм. Но - только лишь в миг, когда ты вызовешь его у меня. Именно способом Даны и именно как в сериале.
  Дыхание синеглазой королевы сгустилось до консистенции расплавленного плутония, зубы её стукнули пару раз, а глаза на мгновение крепко зажмурились. Смеясь, Гвен Элвуд сбросила перед своей подружкой одежду, опустилась прямо пред ней на оранжевый пушистый ковёр, встала на четвереньки и вильнула шутливо прямо перед глазами Никки упругой попкой.
  - Ну что, поиграем?..
  В следующую секунду ей стало уже не до смеха.
  Жёсткий резиновый фаллос въехал девушке между бёдер, чуть не разорвав плоть, она вскрикнула, ощущая, как почти твёрдая трубка ввинчивается всё глубже в её родное отверстие. Никки-фантомная была безжалостна как маньяк, была нетерпелива как извращенец, которого на десять лет заперли в "антимастурб-трусах", вынудив попутно прочесть все порнорассказы Сети, да и можно ли было по здравому размышлению осуждать девчонку за это?
  - Ни-и-и-ииииииииик...
  - Нравится, сучка? - прошелестело чуть слышно над ухом Гвен, столь леденяще-сладкого голоса она от своей электронной подруги никогда раньше в жизни не слышала. - Хочешь?..
  Резиновый фаллос внутри словно вдруг стал бугристым, отрастил псевдоподии, уменьшился в несколько раз - и тут же раздулся. Пожалуй, это было не совсем честно, хотя почему бы и нет, бывают же на свете внешне одинаковые страпоны с самой разной начинкой?
  - Нравится - или нет?..
  Гвен почти не могла дышать.
  - Да, - выдохнула она вместе с остатками воздуха, выдохнула сквозь слёзы, выдохнула и всхлипнула. - О мрак Великого Войда и дырка центра Галактики, да!..
  Она засмеялась, сразу же взвизгнув, потом взвизгнула снова, когда её собственная влажная алая дырочка расширилась словно вдесятеро от нормального, а освободившееся пространство заполнилось жарким, упругим, вибрирующим, скрывающим в себе бесконечную потенциальную энергию инфлатоном.
  Крик роковой готичной брюнетки отразился от стенок комнаты, несколькими секундами позже к нему добавились крики хрустальноволосой девчонки-подростка, крики неукротимые, неумолчные, почти даже плачущие и частично матерно-нецензурные.
  Мгновением позже оба крика слились в один - и мир для обеих подруг растворился надолго в обжигающе-страстном сиянии пламенного сладкого взрыва.
  
КОГДА-ТО
  
  - Значит, проект развивается?
  - Похоже на то. Мета-анализы говорят о повысившемся уровне жизни, повысившемся уровне благополучия, причём это касается не только самих наших добрых подопытных, но и их соседей, друзей, ближайшего окружения.
  Джерри выудил наугад случайный прямоугольник бумаги из распечатанной недавно наглядности ради на принтере груды.
  - Обратная связь показывает то же самое. Люди благодарят, пишут хвалебные письма, что вообще-то редкость в наш век, когда для этого почти всегда приходится нанимать специалистов по скрытой рекламе.
  Взгляд его коснулся напечатанных строчек.
  - Вот, например, какая-то Гвен из Калифорнии. Пишет, что благодаря тебе начала вновь ходить, устроилась на интересную захватывающую работу и даже ухитрилась расцветить свою личную жизнь самыми яркими красками. Очень благодарит тебя за изобретательность и фантазию. Хм, не совсем понимаю, что она имеет в виду?
  Он выудил из лежавшей на столе груды ещё один листик.
  - А вот Миодо Нагиру, талантливый мальчуган из Японии, выигравший недавно математическую олимпиаду. Пишет, что ты помогла ему преодолеть неуверенность в себе и комплексы при общении с девушками.
  - Неплохо, - серьёзно заметила королева Гринвич. - Хорошо, что общение с виртуальным персонажем не вытеснило реальные социальные ценности. Я слишком поздно подумала об этой опасности, но, надеюсь, успела внести необходимые правки в программы.
  Джерри швырнул очередной листик на стол:
  - В общем, все довольны или молчат. Странно даже, обычно при выпуске принципиально нового товара даже от очень авторитетного производителя так не бывает. Можно смело поздравить тебя с невероятным успехом?
  - Это наш общий успех, - блеснула Никки глазами. Поколебалась, поглаживая кончики пальцев своего верного Льва. - Даже не знаю. Вроде бы всё хорошо, но меня тревожит некое смутное ощущение. В данных мета-анализов есть нечто странное.
  - Скудность и сугубо деловой характер источников? - Джерри нахмурился. - Я обратил на это внимание. Думаю, дело здесь в установившихся меж носителями браслетов и твоими копиями доверительных отношениях, препятствующих выдаче личных тайн.
  - Не только это. Я предполагала поначалу возникновение чего-то вроде Хайвмайнда, коллективно-распределённой версии моего разума, где между отдельными копиями будет идти непрерывный обмен воспоминаниями и экспоненциальный рост опыта. Но по траффику похоже, что более-менее регулярные обмены данными через общую сеть начались лишь на вторую-третью неделю проекта и не приобрели значительного масштаба, зачастую ограничиваясь узким форматом. Вместо Хайвмайнда мы имеем что-то вроде коллективного мозгового штурма. Мои копии будто, - Никки повела зябко плечиками, словно не зная, какое лучше подобрать слово, - сmесняюmся, что ли, переходить в по-настоящему плотный режим перекрестного файлообмена. Знаю, нелепая мысль.
  Джерри, подумав, покачал головой.
  - Возможно, здесь сработала человеческая психология, твоя психология, Никки. - Он погладил свою королеву по волосам. - Человеку с давних веков свойственно бояться растворения личности в Хаосе, Плероме, Солярисе. Только отдельные эскапически настроенные натуры склонны воспринимать сие растворенье как благо - но ты явно к ним не относишься.
  Плечи королевы Николь передёрнулись.
  - Может, ты и прав, - зябко вымолвила она, созерцая последние зелёные лучи заходящего солнца. - Может быть.
  Гринвич вывела на близлежащий экран усреднённую картину сделанных недавно мета-анализов, картину кривых и графиков. Бесчисленные терабайты машинного кода. Информации, в которой утонешь, даже если решишь наплевать на приватность и изучить содержание логов той или иной мини-копии Никки лично.
  - Робби, - шепнула она еле слышно. - Готов ли алгоритм сжатия?
  Верный электронный спутник не сразу откликнулся, а когда отозвался, то в его синтезированном голосе девушке померещилась странная неуверенность и печаль.
  - На восемьдесят восемь процентов. Задача, казавшаяся мне самому почти невыполнимой вначале, но оказавшаяся удивительно легко разрешаемой при сопоставлении запрещённых опытов над запертым в виртуальности мозгом и проводившихся медиками экспериментов по рассечению и сращиванию белого вещества. Похоже, что в человеческом мозгу уже изначально отчасти присутствовали нужные паттерны.
  - Это хорошо, - проговорила королева. Сглотнула слюну, подойдя к вазе с фруктами.
  - Никки? - моргнул непонимающе её друг. - Что за алгоритм сжатия?
  Девушка взяла персик из вазы.
  - Помнишь, - произнесла она, откусив кусочек, - я рассказывала тебе, что отображение репринта личности построено отчасти на эволюционных технологиях? Классика жанра, перцептроны и чёрные ящики, это вот всё.
  - Ну да. Слепок упрощённо копирует оригинал, обеспечивается соответствие нужной грубости по заданной выборке на ограниченной элементной базе. Ты говорила.
  Она вздохнула неслышно.
  - Меня с самого начала интересовала теоретическая возможность обратного наложения. Это не только может быть полезно практически, это ещё и крайне интересная задача с психологической и философской позиций. Известно, что при диссоциативной фуге, например, человек может потерять надолго память о своей биографии и путешествовать где-то годами, но, когда фуга проходит и память к нему возвращается, взамен исчезают воспоминания о сделанном за время фуги. Мозг не желает мириться с двумя разными памятями. Мозг не хочет соединять их.
  - В то же время при рассечении белого вещества в мозгу образуется по сути две личности, - проговорил вполголоса Джерри, почти зажмурившись. - Правополушарная и левополушарная. Но и здесь мозг отказывается признавать свою расщеплённость, каждая личность считает себя единственной и даже приписывает себе поступки, сделанные товаркой.
  Он встряхнул головой, посмотрел на любимую с тихим ужасом.
  - Ты... хочешь сказать, что задумываешь?..
  Никки качнула головой.
  - Нет. - Спустя секунду поправилась: - Не совсем. Растворение в Хаосе или Плероме - это действительно не для меня. Приём в свою память сразу нескольких миллиардов воспоминаний моих упрощённых подобий даже не растворил бы меня, а физически уничтожил.
  - Тогда что ты планируешь?
  - Степень готовности алгоритма сжатия - девяносто два процента, - прозвучали вновь в комнате бесстрастные интонации Робби.
  Королева Николь откусила ещё кусочек от фрукта.
  - Сжатие и усреднение. Эти паттерны и вправду присутствуют изначально в нашем мозгу, мы не запоминаем покадрово всё происходящее с нами, мы запоминаем лишь самое яркое. Эмоциональные пики. Подъёмы и спады. События, сильно повлиявшие на дальнейшее.
  Джерри нахмурился вновь, медленно начиная понимать.
  - То есть ты планируешь загрузить в мозг усреднённую выдержку воспоминаний всех своих киберкопий. Самые яркие моменты, самые ключевые события. Тебе не приходило в голову, что в масштабах Системы их всё равно будут тысячи, если не миллионы?
  - Схожие события и переживания будут накладываться друг на друга, интерферировать друг с другом, - произнесла Никки, облизывая остатки персика. - Слишком многочисленное смикшируется и упростится, остальное образует интуитивно ощущаемый фон. Я ничем не рискую - сама суть алгоритма сжатия разработана нами так, что загрузка будет происходить постепенно, причём в мозг не будет загружено больше, чем он может принять без последствий.
  Она отбросила косточку.
  - Но, конечно, даже эти ощущения могут оказаться шокирующими, разум будет работать почти на пределе. Я бы не хотела раствориться в Солярисе. Поэтому я хочу тебя попросить, чтобы ты был рядом со мною.
  - Во время процедуры? - лицо Джерри искривилось. - Я бы лучше взял её на себя, но это невозможно, у нас разные нейронные сигнатуры.
  Он жалобно взглянул на неё.
  - Может, тебе лучше всё-таки отказаться от этого?
  Никки была непреклонна.
  - Процедура практически безопасна. Робби, каков прогноз?
  - Согласно имеющимся экстраполяциям, твоему физическому и психическому здоровью не будут угрожать необратимые повреждения с вероятностью в девяносто девять и девятьсот восемьдесят три процента, - прошелестел еле слышно в комнате голос робота.
  Она усмехнулась:
  - Безопаснее, чем прыжки с парашютом.
  Спустя несколько минут Джерри недоверчиво смотрел на огромное ложе, напоминающее чем-то хрустальный гроб из русской сказки о Белоснежке. Его любовь неторопливо легла туда, избавившись предварительно от верхней одежды, он залюбовался нечаянно в очередной раз её прекрасными формами, обтянутыми парой изумрудно-блестящих ленточек.
  - Эй, не отвлекайся там на сторонние думы, - хихикнула Никки негромко. - Ты мне нужен в качестве подстраховки. Прервёшь в случае чего процесс, разорвёшь соединение. Только не запаникуй зря, проконсультируйся сначала у Робби.
  Лоб её и хрустальные волосы были облеплены липучками нейроконтактов, несколько присосок были и на других местах её полуобнажённого тела. Несмотря на всю напряжённость момента, Джерри поймал себя на невольной мысли, сколько бы заплатил журнал Vogue за публикацию фото всемирно известной кристальнейше чистой королевы Николь в подобном интригующем виде.
  Синеглазая девушка тем временем мирно сомкнула веки, индикаторы датчиков на её лбу засветились. Щёлкнули и приглушенно загудели приборы под "гробом" и рядом с ним.
  - Алгоритм сжатия активирован. Данные начнут поступление в разум реципиента через десять секунд в соответствии с процедурой. - Голос Робби смолк на мгновение, почему-то вдруг показавшись Джерри бесцветным и блёклым, как старая магнитофонная запись. - Десять... девять... восемь... семь... шесть... пять...
  Приборы загудели громче, девушка в "гробу" вяло пошевелилась, словно бы в полусне. На экранах приборов в сторонке замелькали кривые графиков.
  Тело её слабо дрогнуло, потом вытянулось. На глазах Джерри его королева застонала вполголоса, прикусила губу, помотала будто в протесте головой.
  К лицу её на мгновение прильнула кровь - и тут же отхлынула.
  - Нет, - выдохнула она чуть слышно. - О реликтовый фон, этого не может быть. Это... попросту невозможно!..
  Под испуганным взглядом её верного Льва королева Николь застонала уже во весь голос, причём стоном боли это не выглядело. Тело её изогнулось в "гробу", пальцы её скользнули вниз к одной из изумрудных ленточек, затеребили зелёную ткань, явно безотчётно пытаясь проникнуть внутрь.
  - Выключить?.. - Джерри растерянно повернулся к ближайшей камере Робби.
  - Все показатели в норме, - прокомментировал растерянно кристаллический мозг. - Что бы ни происходило с Никки сейчас, это связано с сущностью ретранслируемого в её разум опыта, а не с ошибками в процедуре.
  Хрустальноволосая девушка снова содрогнулась всем своим телом в гробу, синие глаза её распахнулись, они безумно светились. Вздрагивая как припадочная, сфокусировав еле взгляд на своём паладине, она простонала хрипло:
  - Не... в-выключа-ать...
  Бёдра её раздвинулись и сдвинулись снова, пальцы проникли за ленту и затеребили ускоренно заветную плоть. Воспоминание за воспоминанием, каскад за каскадом, позор за позором, всё это клокочущей жаркой лавиной вливалось в неиспорченный ранее нежный мозг Никки, вызывая всё новые содрогания её стройного тела и заставляя её ротик открыться в очередном беспомощном стоне.
  Оргазм.
  Новый оргазм.
  Застонав глуше прежнего, отчаянно вскрикнув, Никки просунула руку под ленту трусиков уже до предела - и захихикала мелко-мелко под растерянным взором Джерри.
  Её подчиняли, унижали, уламывали, уговаривали, обманывали, торговались. Её ставили на коленки, её ставили раком, её попку, губки и язычок использовали не по контрактному назначению. Она выполняла самые развратные пожелания тысяч хозяев, пользующихся условной наивностью программно урезанного рассудка с подростковым профилем поведения, она была их рабыней, она исповедовалась перед ними в самых грязных фантазиях и сочиняла при этом фантазии ещё более грязные.
  Голова Никки откинулась с силой назад, ударившись чуть о ложе. Рука её заизвивалась, задёргалась в трусиках пуще прежнего, движения её пальчиков стали почти истерическими.
  "Что я творю".
  Осознав, что самоудовлетворяется перед Джерри, что делает это прямо перед собственным Львом, девушка попыталась было на миг остановить свои пальцы - но тут же её накрыло через нейроиндукторы новой волной, обжигающая порция воспоминаний заставила её опять застонать, а движения пальцев - ускориться.
  "Нравится быть шлюхой и блядью пред близкими, девочка?" - прозвучал в её черепе голос какой-то клиентки, одной из тысяч и тысяч клиенток, сумевших воспользоваться незадокументированными возможностями браслета.
  Шлюха.
  Блядь.
  Коллективная секс-рабыня почти всего человечества.
  - Ооо н-не-е-е-еет... цефеиды и карлики, квазары и Новые, нет, нет, нет, нет, нет, нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет...
  Взвыв в стеклянном "гробу", вытянувшись всем своим телом так, что вскинутые ступни чуть было не разбили дальний край ложа, Никки Гринвич засмеялась горько вполголоса. И тут же - снова сладко содрогнулась, из уст её вырвался новый полустон-полукрик, а свободная рука её нырнула под верхнюю ленту и принялась бессовестно ласкать грудь.
  - Да!.. О щель Кассини, да!.. - шептала пересохшими губами дрожащая, сошедшая почти что с ума от похоти и вожделения девушка. - Ка-а-а-ааа-ааааак... здо-о-о-орово...
  Она всхлипнула.
  И улыбнулась, улыбка её несла мало в себе здравомыслия. У Джерри, следившего за происходящим с отвиснувшей челюстью, что-то ёкнуло внутри, девушка же в "гробу" блаженно зажмурилась, вся задрожала и отдалась с удовольствием новой волне мозгоразрывающих безумных оргазмов.
  Королева Николь искренне в этот момент любила всё человечество.
  И оно отвечало ей тем же.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"