Onicka : другие произведения.

Третья жизнь: Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна смерть и новая жизнь.
    Через 10 лет она пришла к хранителю, чтобы снова умереть... но он даровал ей новую жизнь.
    Каково это стать парнем, если была девушкой, да еще и крылатой... Сможет ли она жить без крыльев?
    12/04/2009
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обновления нет, просто добавила уточнение по стражам...
    Найду текст - выложу


   Аннотация
   Одна смерть и новая жизнь. Через 10 лет она пришла к хранителю, чтобы снова умереть... но он даровал ей новую жизнь.
   Каково это стать парнем, если была девушкой, да еще и крылатой... Сможет ли она жить без крыльев?
   Пролог
  
   Темнота и холод, жуткий холод... Как странно, я не чувствую тела. Я умерла? Не так представляла смерть, совсем не так. Но кто из нас знает, что ждет за гранью?! Я не боялась смерти. Я уже умирала. И в этот раз сама сделала выбор...
  
   ***
  
   Дракона пробудило от долгого сна чувство постороннего присутствия.
  
   Кто-то чужой проник в пещеры хранителя, так что ни одна ловушка не сработала. Но этот кто-то не был враждебен. Он искал хранителя мира.
  
   Ощущение присутствия было странным. Чужой не принадлежал ни к людям, ни к гномам, ни к эльфам, ни к какой-либо еще известной расе. Но, во-первых, это была женщина, во-вторых, если бы не отдельные черты ощущения, он бы подумал, что она является человеком...
   Это было необычно: впервые хранитель, не мог определить - кто же почтил его своим присутствием. Хотя ощущения и были знакомы, он не помнил никого, кому принадлежала бы подобная аура и душа.
   Дракон обратился к памяти крови. Кровь помнила, кровь знала: подобные этой женщине исчезли еще при прежнем хранителе. Из-за одного отступника светлые стражи уничтожили темных. Но светлые - не воины, и они погибли в последующих попытках защитить этот мир от Нашествия...
  
  * Стражи - Защитники мира, равновесия. Крылаты. Абсолютно все обладают магическим даром, довольно сильным. Первоначально делились на два клана: темные и светлые. Различались по цвету крыльев и глаз (у первых - черные крылья и глаза, у вторых - белые крылья и глаза от льдисто-голубых до цвета грозового неба. Цвет глаз светлых зависел от магической силы и настроения).
  Темные - прирожденные воины и палачи, более сильные маги (боевые маги - стихийники, некроманты, теневики...).
  Светлые - целители мира, маги следующих направлений - целители, темные целители, барды, друиды... Они были способны закрывать раны мира, лечить его от темной скверны. Только светлые стражи могли сдерживать границы Хаоса.
  И те и другие могли использовать силу основ: Света и Тьмы.
  
   Вспышки силы, которые чувствовал дракон в течение десяти последних лет - инициация стражей, как темных, так и светлых... Они снова взяли на себя свой долг и исполнение обязанностей.
  
   А эта женщина ощущалась и как темный, так и как светлый страж... причем старший страж. Она возбудила любопытство хранителя.
  
   Никто другой, наверное, не смог бы обойти все ловушки, но для меня это было легкой прогулкой. Не будь я Старшей все было бы иначе... А так просто чувствовала где и что нужно сделать, чтобы отключить очередную ловушку. Ни одна не повторилась.
   Наконец я достигла главного зала и замерла на входе. Хранитель - великолепен. Он само совершенство, ничего лишнего... стремительность и смертоносность линий. Гармоничное сочетание силы и ловкости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"