Торопова Дарья : другие произведения.

Непредвиденные обстоятельства. (В процессе) Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополняемый файл. Главы с 1 по 19 (начало)

  
   Глава 1
  "Это был случайный ожог.. И земля ушла из под ног.. Ты пепел.. Я пепел"
  Fleur - "Пепел"
  --Что, он так и сказал?--Лиза облокотилась о стену
  напротив и пронзила меня взглядом внимательных глаз. Могу поспорить, во время нашего разговора она успела прикинуть в уме сотни планов по вовращению меня к жизни, и в то же время не теряла нить беседы, выведывая новые подробности.
  Я молча кивнула и устало откинулась на спинку стула, стараясь мысленно отгородится от шума в офисе. Подругу ещё вполне могла вынести этим утром. И ее распросы. Но иллюзия бодрой деятельности с утра пораньше нашего Богом забытого небольшого агентства-нет, увольте.
  Воспоминания снова без спросу заявили на себя права и я обреченно стала перебирать произошедшее прошлым вечером.
  ***
  Часы на стене мерно тикали, будто бы отмеряя ритм нашего дыхания. За окном давно стоял поздний вечер, и где то далеко, кажется в другой вселенной, люди смеялись, радовались, страдали, прощали и просто любили.
  Там.. Но здесь и сейчас было что то другое, то, что я до сих пор с трудом могла осознать.
  --Мне жаль, поверь,--коротко повторил Роман, и бросив на меня сочувствующий взгляд, вышел, неслышно затворив за собой дверь.
  А я уже не сдерживаясь сползла по стене и уткнувшись лицом в колени, тихо завыла от тоски.
  Жаль.. Жаль.. Кажется за этот несчастный вечер я успела возненавидеть это слово.
  ***
  --Послушай, так будет лучше, поверь. Мы расстаемся и перестанем мучить друг друга.
  Я непонимающе смотрела на Рому, с которым прожила вместе два года. И который сейчас старательно отводил глаза, чтобы не смотреть на меня. Не от стыда, нет. Скорее не желал видеть, как жалко я буду выглядеть, когда до меня дойдет весь смысл его слов.
  --А кто кого мучает?--Я правда не понимала. Мне с ним всегда было хорошо. Не считая мелких ссор. Ещё вчера у нас все было отлично! Мы вместе смеялись над шутками, обсуждали новости, целовались,--Я тебя люблю, Рома, о чем ты вообще говоришь?
  --Я понимаю, тебе это трудно понять. Я буду тебе помогать, если понадобится, но..,-Рома запнулся, все таки взглянув на меня,--Я не хочу больше так жить.. когда ты призналась мне в любви, ты меня заинтересовала, да и до этого нравилась, не спорю. Нам с тобой было хорошо вместе.. Но мне это быстро наскучило.. последний год я жил с тобой из жалости. Знал, как ты во мне нуждаешься. Не хотел бросать. Но теперь..,-он раздраженно поморщился,-Вика, я устал.
  Я опустилась на стул, ноги отказывались держать, не было сил слушать все эти бессмысленные оправдания:
  --То есть, ты был со мной только из..,--я глубоко вдохнула,--Жалости?
  --Я тебя никогда не любил, прости,--Рома снова отвернулся,--А сейчас я хочу другой жизни, пойми.
  Вспомнила, что он и вправду никогда не говорил, что любит меня. Поначалу я была слишком счастлива, просто от того, что любимый человек рядом и я ему нужна. Потом списывала на сдержанность его характера.
  Я смотрела в его напряженную спину и старательно пыталась сдержать слезы. Подавила желание подойти, и обняв, прижаться к нему щекой.
  Рома мне всегда казался таким.. надёжным, сильным, самым близким человеком.
  Вспомнилось, как нас познакомили общие друзья. Я не могла отвести от него глаз. Наверно, это была любовь с взгляда. Такая романтичная, яркая, о которой пишут в книжках. Когда сносит крышу.
  Немножко сдержанный по характеру, но не мрачный, общительный в меру, с хорошим чувством юмора. Высокий, притягивающий своей какой то аристократичной, "правильной" красотой.
  Тогда мы с ним совсем немного поболтали, но я и этому радовалась. Как школьница. В силу своего стремления к реальному суждению о жизни не питала, конечно, заоблачных иллюзий. Что все будет легко и просто, как я хочу. Но продолжала искать с ним встреч, хотя бы в компаниях.
  Просто быть рядом-это же не преступление?
  Рома не проявлял ко мне особого интереса, просто общение, не более. Но мне хотелось бы верить, что раз он такой сдержанный, может и чувств обычно не показывает особо?
  Три месяца. Новый год. Снова общая компания. У меня от нетерпения тряслись руки. Вырядилась как можно более привлекательнее. Для Ромы, одного.
  В тот вечер я в первый раз почувствовала на себе его заинтересованные взгляды. Потом была полночь, восторженные крики и поздравления. Пару бокалов шампанского. И его поцелуй, который вскружил мне голову намного больше выпитого спиртного.
  --Рома.. я люблю тебя,--выдохнула я, когда он отстранился. И прильнула к нему, как к своему единственному спасению. Может не стоило признаваться в любви только от одного поцелуя. Наверно меня и вправду тогда можно было пожалеть. Я же кроме него ничего не видела вокруг себя.
  Потом мы начали встречаться и через пару месяцев Рома предложил жить вместе.
  Если до этого я была на седьмом небе от счастья, что просто знаю его и дышу с ним одним воздухом, то тогда уже я была просто безумно благодарна судьбе за такой подарок.
  Со временем сумашедшее наваждение сменилось просто приятной и греющей сердце любовь. И Ромой, без которого не представляла себе жизни.
  Да, у нас не было все идеально. Опять же, не было этих признаний в любви с его стороны. Но я надеялась, может когда нибудь. Иногда была холодность, отчужденность. Но по большей части.. Мне казалось, я делаю его счастливее. Как оказалось, я ни черта не знала. Совсем.
  Или он отличный актер.
  Жалость? Насколько больнее он мог бы сделать?
  Я всегда хотела казаться смелой, сильной, даже будучи влюблённой дурочкой, как тогда, старалась не терять гордости. Когда мы ещё не жили вместе, я старалась быть рядом, но не кричала о своей безумной любви. Скрывала чувства. Не считая того признания. Когда сыграл накал эмоций.
  Позволяла себе "распустится" только с самыми близкими людьми.
  Я бы пережила наверно, если бы ничего не было, со временем чувства бы притупились. Но как пережить сейчас, когда прошло два года рядом с ним, в уверенности, что я правда для него что то значу?
  Что то большее, чем удобство и симпатия и секс, когда ему хочется.
  Рома теперь уже не близкий. Я сейчас видела перед собой чужого человека, которого совсем не знала.
  Или знала?
  Таким он был ещё до того,как мы стали жить вместе. Холодный,расчетливый.Почти невозмутимый.
  --У тебя кто то появился?--губы совсем не слушались.
  Рома едва заметно отрицательно покачал головой.
  Я была уверена, что он врет.
  --Вот что, Вика.. Ты должна принять это. Так будет лучше,--он все таки подошел и неловко обнял меня за плечи. Я не смогла сдержаться и вдохнув аромат его одеколона, к которому так привыкла, уткнулась лицом ему в грудь.
  Слезы все таки потекли. Я так боялась, что намочу ему свитер. Боже, как глупо. Так не должно быть.
  --Не уходи. Пожалуйста,--наплевав на гордость, прошептала я. Мне так нравилось раньше, когда Рома меня обнимал. Он тогда казался таким внимательным, совсем не холодным.
  А это была всего лишь жалость.. Проклятая жалость.
  --Вика, я знаю, ты вправе меня ненавидеть,--Рома отстранил меня, видимо решив, что свою порцию жалости я сегодня уже получила, усадил обратно на стул, налил из чайника воды и поставил стакан передо мной,--Выпей, тебе станет легче.
  Я невидящим взглядом уставилась сначала на него, потом на стакан, искренне не понимая, что Рома от меня хочет.
  --Я пойду, хорошо? Вещи заберу на днях,--пробормотал Рома, вышел в прихожую и натянул куртку.
  Я сглотнула застрявший в горле комок, встала и посеменила мелкими шажками вслед за ним из кухни.
  Просить, чтобы не уходил больше не хотелось.
  Осталась лишь невыносимая боль в груди и непонимание.
  ***
  Собственно, это все я пересказала в короткой форме своей подруге сейчас.
  --Лиза, понимаешь.. Не знаю, что мне обиднее и больнее,.. То, что все закончилось. Или эта треклятая жалость.. Я даже в квартиру боюсь возвращаться, там все о нем напоминает..,--я потянулась к кнопке и включила компьютер. Тот приветственно мигнул экраном и начал загружаться,--Лучше бы бросил, когда понял, что ничего не получится. Мне бы не было тогда так противно после его слов.
  Я полночи проплакала, просто не могла остановится, за оставшуюся часть выкурила две пачки сигарет, утром чуть не опоздала на работу. И сейчас представляла собой малопривлекательный вид. Темные круги под светло-голубыми глазами, отсутствие косметики, бледное, уставшее лицо.
  Лиза нахмурилась.
  --Может к Наташе поедешь сейчас? Ключ у тебя есть, если она не дома. А я тебя прикрою. Ты же и не спала наверно толком. А вечером соберемся у неё втроем. Вика, у тебя есть мы, и не дадим тебе пасть духом! С мужиками по другому нельзя, тебе не нужно за ним бегать, показывать, как тебе плохо. И твой Роман подумает, что тебе плевать, соскучится и сам обратно прибежит. Прощения будет просить!--вдохновленно заговорила подруга,--Мне даже муж говорил, что большинство мужчин не в восторге от женской навязчивости.
  --Твой муж идеал. Даже навязчивость наверняка воспримет не как дурацкую слабость, а проявление любви. А Рома не такой. Он снова включит свое "ты-хорошая-но-нам-не-по-пути", как вчера,--отмахнулась я и грустно улыбнулась. Немного подумав, открыла ящичек стола и вытащила свои последние заметки. И отстраненно пробормотала,--опять этому с двухкомнатной надо позвонить, будто это не ему нужно, а мне больше всего. Уже два раза встречу переносил.
  Лиза скрестила руки на груди:
  --Смотря чья навязчивость. Всем, кроме меня по отношению к Кире она выйдет боком.
  --Вот вот!-я согласна закивала и снова глянула на листки. Посередине одного из листов каким то образом буквально по буковке вырисовалось имя Романа.
  Я отбросила, будто ядовитую змею, листки на стол перед собой. Перевела жалобный взгляд на подругу:
  --Лиза.. Вот как его забыть, а? Хочется, а не могу..
  Понимаю, что веду себя как паникёрша, но на душе не кошки, а тигры скребутся. Жаль, что разлюбить нельзя вот так, по желанию. Или там, выпить какого нибудь лекарства. Или как в фильме было, когда герой Джима Керри хотел стереть себе память.
  Подруга уже открыла рот, чтобы провести надо мной очередную психологическую атаку, под кодовым названием "Держи хвост трубой!", как за ее спиной с широкой, обличающей улыбкой "вырос" наш коллега. Тоже маклер. Но мы с Лизой по аренде, а он "продажный". Ну в смысле, занимается продажами недвижимости. Славка был одет в полосатую футболку с нашивкой группы Металлика и потертые джинсы. С плеч свисали тонкие провода от наушников. Его привычный, непринуждённый стиль. Только темные волосы зачесаны "по-офисному" гладко назад. Веселый, талантливый, болтливый-плюс. Болтливый-его же и минус.
  --Ну что, девчонки, развлекаемся?
  Да уж, развлекаемся, ещё мягко сказано. Хотелось съязвить по этому поводу, но листок с почудившимся мне именем бывшего нещадно прожигал во мне дырку.
  --Слав, а тебе что, скучно, что ли?--Лиза грудью встала на мою защиту, в буквальном смысле, протискиваясь между мной сидящей в позе "мне-дико-интересно-что-дальше-будет", примостив локоть на стол, и положив на руку щеку, и Славой стоящем с беззаботном выражением на лице, сунув руки в карманы джинс. И не позволяя ему увидеть мои красные после бессонной ночи глаза,--У тебя вон телефон может зазвонить. Ответить не успеешь!
  Слава был бы не Славой, если бы позволил себя смутить.
  И он быстро нашёлся с ответом:
  --А, подождут! Все равно у нас простой уже который месяц. Кому мы нужны то?--вытащил руки из карманов, прищурился, сделал шаг направо(ах да, забыла, ещё и любопытный, как кот!), отчего врезался в мой и так весьма неустойчивый стол, и добавил:--И вообще, может вы тут в моей помощи нуждаетесь!
  Ага, стол, например, переставить.
  Лиза в ответ возмущенно уперла руки в бока.
  Я не выдержала, выглянула из за ее спины и послала Славе очаровательную улыбку аля "крокодил ищет жертву":
  --У нас все отлично! Это ты телефон не по назначению используешь!-и уткнулась от греха подальше в экран монитора.
  В принципе он прав.
  Мы уже давно кое как держались на плаву. Денег едва хватало, чтобы выплатить зарплаты и оплатить аренду офиса. И начальства, как такового, у нас нет полторы недели.
  Слава сразу посерезнел:
  --Вика, за последнюю неделю только один человек заинтересовался нашими услугами и остался доволен! Скоро их вообще не будет.
  --У меня тоже один, маленькая квартирка на 15 метров. Что с неё взять?-вздохнула Лиза.
  -И у меня. И тот избегает встреч,-кивнула я, радуясь возможности отвлечься от мрачных мыслей о Роме. Хотя кризис нашего агентства-это не менее удручающая тема уже полгода в общем. И полторы недели-в частности. Лишится хоть такой работы никто не хочет. Но половина сотрудников уже перестали надеяться на положительные изменения и плыли по течению, со страхом каждый день приходя на работу. Другие подыскивали новое место и являлись уже раз в два дня.
  --Наш Борисыч, как паленым запахло, мигом поднял лапки кверху и сплавил нас подальше. Вот новое начальство появится сегодня и посмотрим, что с нами будет,--Слава подмигнул нам с Лизой.
  --Славочка, правда, пойди поработай,--мимо прошла наша бухгалтер. Сердобольная женщина 62-х лет. В последние месяцы все траты, в том числе зарплаты, она воспринимала с таким несчастным видом, что денег становилось не так жалко, как ее саму.
  Слава пожал плечами, бросил на нас быстрый, полный намека о поджидающей всех участи, взгляд и удалился.
  Лиза уселась за свой рабочий стол, рядом с моим, чтобы ответить на звонок.
  А мне просто хотелось курить и уснуть до весны. Как медведи. Вот им например все равно, что вокруг происходит.
  Ещё безумно, просто морально необходимо было увидеть Рому. Но я ему не нужна. Максимум, что я получу, это очередную порцию сочувствия. А этого мне и вчера сполна хватило. Интересно, а успокаивал он меня тоже из жалости, как брошеную всеми собачку? Или потому что я для него хоть сколько нибудь, но значила?
  Хочется верить во второе. Может Лиза права? Пересидит-одумается. Ага, и будет со мной снова из жалости.
  Я положила руки на стол и уткнулась в них лицом, тщательно уговаривая себя снова не заплакать.
  --Вика!--Лиза потрясла меня за плечо. Я нехотя отвлеклась от своего чрезвычайно "увлекательного" занятия и подняла на неё взгляд,--Сейчас же прекрати реветь, слышишь?-снова потрясла за плечи, видимо надеясь хоть таким образом вытрясти из меня все признаки депрессии,--Жизнь на этом не заканчивается, а вот твоя свобода и светлое будущее как раз таки начинаются!
  Может она и права. Потом станет легче.. Должно стать.. Надеюсь.
  Я демонстративно шмыгнула носом:
  --Глупо выгляжу, да? Сама знаю.
  Лиза покачала головой:
  --Исходя из твоего положения-вполне нормально. Но накручивать тебе себя не позволю, так и знай! Лучше думай о каком нибудь знакомом мужчине, как бы он тебе страстно признавался в любви, целовал.. Потом..
  Я рассмеялась. Оказывается ещё не забыла, как:
  --Ага, о новом шефе, например! Он вроде мужчина? Что о нем известно то?
  -Особо ничего, но говорят, что он какая то крутая шишка в городе,--бодрым голосом доложила Лиза.
  Я призадумалась, повернулась к монитору, беглым взглядом просмотрела начатый отчёт за месяц. Ноябрь семимильными прыжками подходил к концу. А погода за окном больше напоминала середину зимы. Мороз 15 градусов и частый снег, бережно укрывающий ветки деревьев и улицы, радовал нас уже вторую неделю:
  --Как там его звали то хоть? Совсем вылетело из головы. Андрей.. Максим.. Нет..
  --Сергей Юрьевич, девушка,--послышался за моей спиной приятный, немного с хрипотцой, голос.
  --Ага, спасибо,--автоматически поблагодарила я, не поворачиваясь, и продолжая щелкать по клавишам.
  -Кстати, скажу по секрету, но он уже тут,--подсказал мне все тот же голос.
  Я заинтересовавшись повернулась и глупо открыла рот, встретившись с ну очень серьезным, но в то же время понимающим взглядом серых глаз, в которых искрились серебристые лучики, которые, как мне показалось, так и согревали своим теплом.
  Правда нелепость того, что произошло это не отменяло. Мое шестое чувство, в простонародье именуемое "приключения на пятую точку" подсказывало, что я права:
  --Ой, а ты вы, да? З-з-з-драсти,--запинаясь от волнения, пробормотала я. И зачем то добавила вслух, но чуть тише, имея ввиду сложившую ситуацию,--Вот черт..
  --Здрасти, здрасти,--передразнил меня мой новый начальник и в тон мне, так же тихо добавил,--Чертом меня ещё никто не называл, вы первая,--и насмешливо улыбнулся.
  А я трусливо зажмурилась, искренне надеясь, чтобы его шефство над нами не началось с моего увольнения и характер Сергея Юрьевича хотя бы частично соответствовал "понятливости" его же взгляда.
  --Девушка, неужели я правда так страшен, что вам приходится закрывать глаза?-Сергей легко коснулся моей руки, заставив распахнуть глаза и встретится с реальностью. В его голосе звучал неприкрытый смех.
  Я покраснела, как краб после пробежки.
  --Извините, я не вас имела ввиду,--выдавила из себя,--В смысле вы на черта совсем не похожи.. Ну, правда, мы близко не знакомы..
  О Боже, заткнись! Что я мелю?
  
  --Будем надеяться, другие придут к такому же мнению,--он спрятал улыбку, слава богу, не удостоив внимания мои рассуждения невпопад о близости.
   Глава 2
  На мое счастье хлопнула
  дверь, ведущая в коридор, прежде чем с моих губ
  сорвалось не менее нелепое, чем до этого, "Конечно! Лучше вы, чем никто". Но Мила, наша, точнее секретарша директора меня буквально спасла.
  Никогда не замечала за собой способности сначала говорить, потом думать но после появления этого Сергея, который Юрьевич, данная мазохистская особенность подпрыгнула буквально до критической отметки.
  -Сергей Юрьевич, я вас провожу в ваш кабинет, если желаете,-Мила изобразила вежливую улыбку.
  Она в общем то спокойная, не злобная девушка, ещё молодая, ей вроде 22 года. В ее обязанности, кроме основных входит записывать наши приходы и соответственно отмечать опоздания. И Мила всегда готова по доброте душевной прикрыть на крайний случай. Не считая этого, она всегда четко выполняет свои обязанности и сейчас в очередной раз подтвердила, что когда надо оказывается в нужное время в нужном месте. Ее лицо обрамляли светлые волосы, уложенные в аккуратную причёску-"лесенку". Одевается скромно, под стать характеру. Да и вообще, за все время, сколько я тут тружусь, ни разу не слышала о каких то ее романах с кем бы то ни было. Хотя и о ее личной жизни вне офиса тоже мало кто знает. Особо завистливые даже успевали пускать всякие грязные слухи.
  Сергей коротко кивнул, и удостоив меня мимолетным взглядом, последовал вслед за Милой. А я с облегчением выдохнула.
  Уже когда он был в дверях, до нас донесся обрывок его приказа секретарше:
  --.. И пригласите ко мне бухгалтера. Пусть захватит личные дела и отчеты за последние.. три месяца.. думаю, этого будет достаточно, для начала.
  Учитывая, что на нашем небольшом предприятии начальство, уже бывшее в лице Егора Борисыча, занималось и кадрами, то когда он ретировался с.. хм.. корабля, то избавился от всех личных дел прямо таки в стороне бухгалтера. Собственно, у нее они ныне и хранились.
  Вот так, пришел и ушел. Казалось, ничего особенного. Но что то неуловимо изменилось во всем офисе. Повисла атмосфера напряженности, неизвестности и заинтересованности.
  Из завороженного ступора от разглядывания двери, выкрашенной черной краской меня вывел как всегда бодрый, звонкий голос Лизы. Позитив это вообще ее конек. Поэтому с ней так легко общаться. Даже одевается обычно в светлые тона, что не может не вызывать улыбку:
  --А он ничего так. И не грозный особо. Да и на тебя не обиделся, видно, за черта. Как тебя угораздило то?
  --А, как то само вырвалось,-рассеянно отозвалась я, нервно выстукивая ногтями, покрытыми бесцветным лаком на столе немудренный ритм,--Я ж опешила аж, когда он как из под земли вырос! Тут любой испугается, согласись.
  --Может у него свой способ узнавать своих подчинённых,--рассмеялась Лиза.
  --Ага, шпиён! Джеймс Бонд.
  --А что, похож, и не старый совсем. Вроде лет 35 с виду,-Лиза склонила голову набок и проказливо улыбнулась,-И фигура неплохая! Высокий, подтянутый, в этом своем светло-сером костюме. Сразу видно, за собой следит. Не то что некоторые, сидят в своих офисах, "пивной животик" наращивают.
  Я мысленно с ней согласилась. Не то, чтобы мне было особо до этого, но любопытство даже при крайней форме депрессии ещё никто не отменял.
  --А лицо? Я то толком не разглядела. Смутилась, старалась взглядом не встречаться,--я улыбнулась,--Увижу-фиг узнаю. Он обо и так наверняка черте что подумал, а так..
  --Да я тоже особо не приглядывалась,-Лиза пожала плечами,--Обычное лицо, я бы даже сказала-привлекательное.
  Мимо прошла наша бухгалтер, деловито прижимая к груди стопку с папками. Они прямо таки искрились пожарной тревогой. В особо крупных размерах из ряда "прячьте-все-и-себя-в-том-числе". Разве что красных, мигающих лампочек по бокам не хватало.
  Вокруг нас уже начали собираться другие "братья и сестры по несчастью" и тревожно переговариваться:
  --Ой, что будет!
  --Кто нибудь знает, что он с нами сделать то хочет?
  --Да уволит нахрен всех и дело с концом. По нему ж видно, как к себе домой завалился!
  --Как уволит??? Мне ж ребенка кормить!
  -А мне мужа!
  О, про голодного мужа, это слова Насти, бойкой девушки с трогательным светлым прической-ежиком. Мы с ней практически сразу попали сюда. Она после института, я после курсов.
  Лиза пришла через полгода и мы втроем штурмовали нелегкую территорию "недвигающего имущества".
  Настю угораздило как то выйти замуж за художника, который решил придумать свой умопомрачительный стиль. Она как то приносила фотки его картин. По мне, этот самый стиль можно смело назвать "творческий беспредел без тормозов". Выглядит так, будто какой то зверек окунулся лапками в пару-тройку банок краски и бодренько так прогулялся по полотнам.
  Вообщем, Настя сейчас в полном мере пожинает творческие стенания мужа, ибо никто, кроме самого начинающего "гения" умопомрачительными картины не считает. Впрочем, ей(ну и нам, из солидарности, тоже) это не мешает, верить, что когда нибудь он станет очень знаменитым.
  Да и настоящая любовь не зависит от успехов второй половинки, и на их отношениях это никак не сказывается.
  --Во, инквизиция пошла!--Весело воскликнул Слава,--Сейчас нам будут перемывать косточки в особо изощренной форме.
  -Да нормальный он вроде,--бодро повторила Лиза, но в ее голосе уже чувствовалась неуверенность,--Может он так.. посмотреть, кто какие должности занимает.
  --Ага, и отчеты на досуге почитать,--Совсем уже развеселился Славка, и приобнял Лизу за плечи,--Ничего, Лиз, твой оптимизм будет поддерживать в нас силу духа!
  Та состроила недовольный вид, но глядя на Славу, тоже улыбнулась. Я то их приподнятое настроение морально разделяла, но физически..
  Пальцы наконец нащупали заветную коробочку.
  --Так, все, я курить. Раньше, чем через час не ждите!--Я тоскливо посмотрела на вытащенную пачку сигарет,--Только ж бросить недавно решила,--снова перевела взгляд в ту сторону, где исчезла бухгалтер и наш новый шеф,--А, потом брошу!
  --Правильно мыслишь, я с тобой!--Слава отпустил Лизу, зачем то вручил ей взятую с ее же стола зеленую с серебристыми блестками ручку,--Вот, не скучай!
  И наша парочка из двух нервных персон исчезла в дверях курилки.
  Когда мы вернулись, более спокойные и довольные от того что вволю надышались дымом, в офисе царила ещё более оживленная обстановка.
  --Да не знаю я ничего! Скоро сами увидите!--Валентина Валерьевна, наша бухгалтер по-партизански стойко отмахивалась от всех допросов. А на нее в ответ аккуратненько так(в силу ее почтенного возраста!) продолжали наседать. Во главе всего этого был однако в кои то веки оторвавшийся от компьютера наш сисадмин Леша вместе со своим другом, менеджером по продажам техники из фирмы этажом ниже. Не понятно, что он тут забыл, но видимо пришел на помощь.
  Кстати, о Леше. Нет, я конечно встречала за свою жизнь и нормальных компьютерщиков, совсем не фанатиков, и которым в ежедневник не нужно записывать обязательное "поесть, поспать, поговорить с друзьями и семьей", но нам почему то как бы ни банально выглядело, достался вот.. Леша. Но надо сказать, чисто внешне он очень даже симпатичный, да и в своих компьютерных фишках в самом деле отлично разбирается. Что бы там ни зависло или отлетело, всегда поможет и починит.
  Впрочем, когда он таки отвлекается, и его замутненный цифрами и картинками игр, взгляд становится более или менее осмысленным, с ним даже интересно бывает поболтать.
  Леша отдается беседе с такой же тщательностью, как и работе.
  Мы как то с Лизой эксперимент проводили. Ввязали Лешу в разговор и засекли время. Он продержался 2 с половиной(!) часа. Потом нас отвлекли, а его отвлекла новая программа по каким то там вычислениям планет.
  За эти самые два с хвостиком часа мы успели поболтать о фильмах и музыке(чего только в инете не увидишь), о животных(у его брата собака оказывается, а сам Леша в детстве мечтал когда нибудь работать в зоопарке), о природе(он нам щедро выдал прогноз погоды на весь будущий год), о девушках(Леше нравятся блондинки), о парнях(мы с Лизой отважно старались его убедить, что просто обожаем вот таких как он.. Умный, темненький, с чуть раскосыми глазами(жаль, что мы обе брюнетки)), о машинах(ага, говорил в основном Леша), о спорте(тут уже поникли мы с Лешей, ибо Лиза единственная среди нас троих немного увлекалась плаванием и теннисом. Занялась бы и конным спортом, но ее Кирилл поставил условие: или он или лошадь. А потом, увидев сомнение(шутливое, конечно!) на лице любимой, добавил, что даже к пони ее не подпустит и не позволит собственной жене жертвовать своим здоровьем и его нервами).
  Так вот, возвращаясь к нашим бухгалтерам.
  --Валентина Валерьевна, ну хоть что нибудь он же сказал?--против напористости нашего админа выстоять было невозможно,--Вы же должны понимать, что рассказав, только поможете коллективу!
  Женщина вздохнула, обвела всю нашу затаившую дыхание компанию взглядом:
  --Да ничего особого, говорю же! Взял папки, поблагодарил, и сказал, что через пару дней вызовет каждого к себе в кабинет, поговорить, а потом будет общее собрание. И задумчиво углубился в чтение.
  Два? Дня?
  Слава стоявший рядом со мной присвиснул.
  -Слав, может всей нашей забастовкой взять и отправится штурмовать шефа? Два дня-при такой атмосфере это вечность!
  --Да ладно. Эти..,--он презрительно хмыкнул,--Энтузиасты только вот так, втихую могут выяснять, а чтобы всерьёз..
  Я тщательно пыталась подавить панику. Сначала Рома, теперь ещё не хватало работы лишиться.
  --Ладно, кто как, а я буду работать, как раньше,--Я неуверенно пожала плечами,-Надо ж пока тут чем то заниматься.
  
  --И ждать, Вика, ждать!
  Где то читала, что вся наша жизнь-это зал ожидания. Мы ждем чуда, любви, перемен, детей, исполнения желаний, счастья. И мне кажется, ожидание идет в ногу с надеждой. И она позволяет нам смотреть в будущее без страха.
  Собственно работой как обычно решила заняться не только я. Офис потихоньку погрузился в обычный ритм.
  Я все таки дозвонилась до этого неуловимого двухкомнатного и договорилась встретится завтра. Сделать примерную оценку, чтобы знать, какое объявление составлять на аренду.
  Закончила отчёт и позвонила Наташе, выяснила, что она сегодня свободна. Обычно часов в девять вечера подруга уже спешила на работу в ночной клуб, где трудилась барменом.
  Шефа до вечера никто не видел. Наверно он там окопался и строит коварные планы.
  --Вика, я домой утопала. За мной сейчас муж заедет,--Лиза схватила со стула сумочку и проверила наличие мобильного,--Усыплю его бдительность, отпрошусь и сразу к вам!
  --Хорошо,-я кивнула и выключила компьютер,--Пусть хоть на полчасика отпустит, потом мы тебя будем отважно отстаивать!
  --Попытаюсь,--она оправила свою светло-оливковую, под цвет глаз, блузку,--Ну все, побежала!--И выскользнула в коридор.
  Я потерла лицо. Все таки прошлая ночь дает о себе знать. Встала и оглядела полу-пустой офис. Остался как обычно до позднего времени Леша и пару малознакомых мне девушек.
  Я вытащила из шкафчика стола свою голубую с серебристой пряжкой сумку и тоже потопала в коридор.
  Кажется я задумалась. По крайней мере только так можно объяснить то, что я буквально чуть не впечаталась лбом в открывающуюсь дверь, обтянутую черной кожей.
  Лучше бы я две шишки себе набила, чем снова оказаться в такой нелепой ситуации, встретившись взглядом с искрящимися смехом серыми, как расплавленый свинец, глазами.
  И лучше бы я осталась в офисе, чем оказалась подхваченной руками их владельца. Он был подозрительно бодрый для вечера, и ну просто ужасно наслаждался развлечением в виде меня.
  --Боже.. Простите, я случайно,-я попыталась освободится, но быстро поняла, что шансы с его железной хваткой неравны,--Я задумалась и не заметила двери, то есть вас с дверями.
  --Я не буду снова проводить сравнения, теперь уже со мной и Богом, чтобы вас не смущать опять,-этот тип уже не скрывал улыбку и прочно удерживал меня в объятиях,--Но вы определенно сделали мой сегодняшний день в два раза веселее.
  Теперь я уже могла его вдоволь рассмотреть. У него были мужественные черты, в которых чувствовался сильный, непреклонный характер, темные брови, сильный подбородок, высокие скулы, открытый лоб. Иссиня-черные, чуть чуть недостающие до плеч, прямые волосы. Он был настолько же притягателен, насколько и опасен в своей истинно мужской, нетронутой красоте. Такие, как он строго идут к своей цели, увлекая за собой окружающий мир. Такие не плывут по течению, они сами создают свое течение. И его улыбка.. В противовес всему была невероятно теплой.
  И не сердился. Что придавало мне уверенности. Не так, чтобы я была уж такой трусихой, но подобные ситуации полюбому выбивают из колеи. Надо сейчас по крайней мере выбрать позицию между "знай свое место" и "не дам себя затоптать"
  --Виктория,--я вскинула подбородок и ухмыльнулась,--вторая такая ситуация просто обязывает меня хотя бы подсказать свое имя.
  --Громова?--он прикрыл одной рукой дверь, второй удерживая меня, будто боялся, что если отпустит, я просто дам деру,--Помню, читал.
  Я сглотнула, вспомнив о его власти надо мной, над всеми нами:
  --Ага, досье.. И как, понравилось?
  --Знаете, очень интересно!--Сергей меня наконец отпустил, я поспешно отошла на пару шагов, дышать стало определенно легче,--У меня на вас планы.
  Теперь он уже не улыбался. И непонятно всерьёз говорит, или умело притворяется.
  --Серьезно?--я изобразила радостное удивление,--Значит не зря я перед вами эти два раза маячила.
  Сергей рассмеялся хрипловатым, как и сам его голос, но в то же время открытым, ласкающим слух, смехом.
  --Тем более вам в плюс, что вы, как вижу любите засиживаться допоздна.
  Я попятилась к спасительному лифту и нащупала, не поворачиваясь, пальцами кнопку лифта:
  --Сергей Юрьевич, я страстно люблю свою работу! Даже клиенты во снах не оставляют в покое!
  С тихим скрежетом я утопила палец в кнопке.
  Он таинственно улыбнулся:
  --Пока ваше, как вы сказали, досье у меня, обязательно добавлю об этом запись.
  --Ну я пошла?--я вскорости запрыгнула в открывшуюся кабинку лифта. Прежде чем снова ляпну очередную глупость.
  --Доброго вечера..,--он помолчал и добавил,--Виктория!
  Я едва удержалась, чтобы не помахать ему ручкой и с облегчением привалилась к стенке лифта.
  А Лиза была не совсем права. Лицо у него ОЧЕНЬ привлекательное.
  До подруги я добралась удивительно быстро. За 20 минут. Почти даже без пробок. Немного замело дороги, но так.. Не критично.
  Мягкий, как бархат снежный покров аккуратно ложился на крыши домов и близстоящие машины, включая мою старенькую Ауди, из которой я выбралась прямо напротив девятиэтажки Наташи. Она жила на пятом этаже в неплохом районе. Неподалеку был детский садик, парочка магазинов и кулинарный техникум.
  Я поплотнее закуталась в свою меховую черную с красным отливом на рукавах дубленку и подняла повыше воротник. Потопталась на месте, вдыхая свежий, морозный воздух и огляделась вокруг. Выдула на ладони белесую дымку, которая на секунду превратилась в причудливое облачко и растворилась в воздухе.
  Определенно к вечеру стало холоднее. Снова зябко поежилась и заспешила к подъезду.
  ***
  "Время бежит и меняются мгновения.. Каждую минуту и секунду.. А нам остается лишь стараться успеть за течением, подстраиваясь под бешеный ритм.."
  Вот и у меня все поменялось за пару дней. И мне остается лишь пробивать себе новый путь, искренне надеясь, что выбрала правильное направление.
  Никогда не любила две вещи: одиночество и бегство от проблем.
  Первое заставляет меня испуганно сжаться в комочек, как выброшенный в пустынную долину котёнок. Чувствовать себя потерянной и забытой. Я готова отдавать себя близким людям и с радостью взамен ощущая их поддержку. Это важнее пожалуй, чем сочувствие или.. жалость.
  Они рядом не потому что так надо, а из своего собственного желания.
  Второе просто не имеет смысла. Право слово, если хочешь жить, а не существовать, научись преодолевать преграды. Что бы ни случилось, и когда уйдет боль, когда я откину сомнения и поверю.. я сделаю все, чтобы смело смотреть вперед.
   Глава 3
  --Опять вчера по дороге в клуб потерялся ящик коньяка и Вадим полночи меня гонял звонить и выяснять, что случилось,--Наташа раздраженно фыр
  кнула,--Не, ну что я на секретаршу похожа?
  --Ну и как, нашли?--заинтересовалась я.
  --Кого?
  --Коньяк!--Нашли, конечно,--подруга энергично кивнула, разметав по плечам свои длинные, огненного окраса, волосы,--Бутылки были все на месте,--помедлила и потом добавила,--Пустые, правда. Их не на тот адрес отправили, на чью то квартиру, а тот тип подумал, что это подарок и с радости все с друзьями вылакал,--Наташа довольно улыбнулась,--Вадим оставил меня в покое, рвал, метал и грозился уже виновникам. Ещё очередной пьяница пытался спихнуть мне свой номерок, со словами, что доставит мне ни с чем несравнимое блаженство!--Наташа скривила густо накрашенные губы, растянулась на диване и подвела итог,--Короче, жизнь отстой!
  Я поудобнее устроилась в обтянутом бежевой кожей, кресле, скрестив ноги.
  Штанина от брючного костюма тут же нахально задралась. Я ее подправила, потянулась за горячим чаем и рассмеялась:
  --Не поверишь, но в кои то веки я с тобой согласна!
  Квартира Наташи это вообще нечто занимательное. Вроде бы небольшая, полторы комнаты, кухня да ванная. Но попадешь сюда и будто бы очутишься в какой то экзотической стране. Причем непонятно, какой национальности.
  У неё поклонники почему то по большей части сплошь любители путешествовать, так и выходит, что подарками и сувенирами заставлено все, что ни попадя.
  За стеклом секции поблескивают небольшие японские вазы и фигуры кукол, амулеты и браслеты из янтаря, привезенные из балтийских стран, статуетки кошек и фараонов из темного камня-привет из Египта.
  На кухне в шкафчиках валяются специи из Турции.
  А картин кажется на стенах больше, чем самого жилого пространства.
  Мы с Лизой для полного счета ещё и русское что нибудь дарим-матрешки там, и деревянные, вручную разукрашенные ложки.
  Вообщем смотрится это все невероятно оригинально и весело.
  Наташа удивленно на меня посмотрела:
  --А у тебя что? С Ромой поругались?
  Лиза протянула бокал вина Наташе и внаглую сдала меня:
  --Он ее бросил!
  Я чуть не подавилась чаем, как то странно ещё слышать это с уст других, хоть сама это прекрасно знаю, и волком посмотрела на неё:
  --Не бросил, а ушел!
  --А какая разница?--Наташа отпила вина и коварно улыбнулась, отчего ее искусно наложенный макияж стал напоминать боевой раскрас,--Надо ему темную устроить, чтобы знал, как нас расстраивать. А нам нужно праздновать твою свободу! Вика, я тебе всегда говорила, он тебе не подходит. Мутный, он и есть мутный.
  Я нахмурилась и оттолкнула протянутую мне Лизой бутылку:
  --Не хочу, мне голову трезвой иметь нужно в ближайшие дни,--и не понятно почему продолжала защищать Рому,--и не мутный он, а просто замкнутый!
  --Вот именно, так замкнулся, что фиг разберешь. Почему он смотался то?
  --Сказал, что не любит,--я пожала плечами.
  --Раньше любил, теперь не любит?--удивленно подняла бровь Наташа.
  --Вообще никогда не любил.. Сначала было удобно, потом надоело, и осталась лишь жалость,--я поежилась вспоминая слова Ромы,--Надо было мне раньше догадаться, а я привыкла смотреть на вещи такими, какими они видятся, не ища скрытых смыслов.
  --Ну ладно, допустим,--присоединилась к разговору Лиза. Поскольку диван и кресло были уже заняты, она уселась прямо на пол, укрытый пушистым ковром, расцветки леопардовой шкурки,--Ты его возвращать будешь или ждать? Или что?
  --Нафига он ей?--возмущенно возразила Наташа.
  Я вздохнула. Две абсолютно разные девушки в подругах с диаметрально противоположными мышлениями и ценностями, это то, что никогда не даст скучать. Хорошо, что не ссоримся почти никогда. Привыкли уважать мнения друг друга. Лиза более мягкая, спокойная. Характер Наташи соответствует ее цвету волос. Взрывной, бойкий. Она прямолинейная. Немножко грубоватая. Упрямая, энергичная. И ей как и Лизе я доверяю на все 200 процентов. Я чем то похожа по части эмоциональности на Наташу, но в мини-размере, грубо говоря. Да и знакомы мы с ней со школы. Никогда не скучали, вечно во что то ввязывались.
  --Я решила подождать.. Если он захочет вернутся, мы попробует начать все сначала. Но возвращать пытаться не буду. Мне больно, обидно, не знаю, как жить без него.. Но он не полюбил меня за два года. Что нас может ждать, если я продолжу его мучить? Если он сам не захочет попытаться все вернуть. Ответную жалость.. Это не жизнь, это пытка. А если вернется.. Значит что то ещё можно спасти,--отозвалась я,
  --А если не вернется, то устраиваем темную!-решительно кивнула Наташа, села и опрокинула бокал с вином на пол. Красная жидкость живописной лужицей окрасила золотистые пятнышки ковра, добавив им насыщеной уникальности.
  Пятна мы с грехом пополам оттерли, правда ковер, как раньше уже не будет, ещё немного посидели, обсуждали все, что можно в общем, и что нельзя-в частности. Нашего с Лизой шефа, тоже. Сошлись на мнении, что как мужчина он хорош, как начальник-пока не знаем, что ждать, и поэтому пережидать будем по возможности закопавшись поглубже, чтобы не попасться под его горячую руку, если таковая имеется в наличии. Про наше столкновение вечером я решила промолчать, уж больно оно было неоднозначное. Больше всего меня озадачили его слова про планы. На меня что ли только или он решил выражаться так же неоднозначно, как у меня поневоле выходит с ним?
  В час ночи приехал Кирилл, муж Лизы, и шутливо назвав нас совратителями невинных душ, увез жену домой.
  Мы с Наташей, привычные к его извечной опеке жены синхронно пожали плечали, допили недопитое, доели недоеденное, и расползлись по своим норам. Наташа-в свою комнату, я осталась в гостиной. Возвращаться в глухое одиночество своей квартиры, наполненной образами воспоминаний, сегодня не хотелось.
  Но даже тут, перед тем, как провалится в сон, по щеке покатилась одинокая слеза, от того, что когда то я вот такими же ночами вместо подушки, лежала в обнимку с Ромой и чувствовала себя абсолютно счастливой.
  ***
  Небо сегодня раздраженно хмурилось, облака низкие, бледные, как иней нехотя ползли по небосводу, а снег взял передышку, видимо вспомнив, что пока ещё не его пора.
  С утра пришлось заехать домой, переодеться, и сейчас я щеголяла в черной водолазке, плотно обтягивающую мою не идеальную, но вполне симпатичную грудь, плоский живот и узкие плечи и спину, а на ногах красовались, новые, недавно купленные джинсы, из верхней одежды была все та же дубленка. Длинные, прямые волосы были заплетены в кокетливую косу.
  Вот ростом я всегда была недовольна.. Хотя конечно бывают и ниже, но 171 см мне всегда казалось трагедией. Впрочем.. Плюс 3-4 сантиметра каблуки, когда хочется и ног не жалко и жить можно.
  Затем заехала в офис, захватила бумаги и вот сейчас было 11 утра и я задумчиво переминалась с ноги на ногу и чтобы убить время считала трещинки на выкрашенной зеленой краской стене, рядом с железной дверью, гордо красовавшейся табличкой "19".
  Я во второй раз надавила на звонок и наконец услышала долгожданный скрежет ключа в замке.
  Выпрямила плечи, поудобнее перехватила папку с документами, нацепила рабочую улыбку N2 "Всегда готова услужить" и приготовилась к "атаке".
  Если этот тип такой же упрямый в жизни, как по телефону, то меня ждет определенно весёлое утро.
  Дверь распахнулась и моему пытливому взору предстал мужчина лет 45ти, на две головы выше меня, с худощавой фигурой облаченной в тёмный, явно дорогой костюм. Лицо приятное, прямой нос и тонкие, плотно сжатые губы. Несмотря на возраст, почти незаметны морщины.
  --Доброе утро, я Виктория. Мы с вами договаривались о встрече.
  Он нахмурился и осмотрел меня с головы до ног внимательным взглядом.
  Я почувствовала себя чем то средним между девушкой на рынке невест и одним из тех агентов, что ходят по квартирам с пылесосами, что убирают вместо вас, пока не сметут все вокруг, включая мебель и размахивают кофеварками с пятью дополнительными комплектами чашек.
  Я раздвинула губы в ещё более широкую улыбку. Что бы он там себе ни придумал, без боя я не сдамся! И так агентство на последнем издыхании, так ещё этот тип мне встречу в следующий раз наверняка через год назначит.
  --У вас полчаса,--он даже не удосужился поздороваться, видимо считая лишние слова тоже тратой времени. Повернулся и прошёл обратно в квартиру.
  Я глубоко вдохнула и простучала каблуками сапожек вслед за ним.
  Чуда не произошло. Клиент был именно таким, каким я себе его представляла.
  Два окна в коридоре были раскрыты нараспашку. Пахло свежестью и морозом. С улицы доносились радостные возгласы и смех детей.
  Обычная однокомнатная квартира довоенного проекта. В котором был широкий коридор с объединенными двумя зонами: ванной и кухней. Судя по немного отслоенным обоям на потолке ремонт был лет десять назад.
  --Андрей Васильевич, мне необходимо осмотреть квартиру и сделать оценку.
  --Делайте, что нужно. У вас 25 минут,--мужчина не отрывая от меня внимательного взгляда, облокотился о стену и скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что он хозяин не только квартиры, но и положения.
  Интересно, а часы в него встроили при рождении?
  Я пожала плечами и прошла в комнату. Небольшая, метров на 10. Минимум мебели. Единственное окно тут тоже было раскрыто, создавая атмосферу жилого, не заброшенного помещения. Хорошо, хоть об этом догадался.
  --Мебель вы намерены оставить?--я вышла из комнаты и деловито посмотрела на Андрея Васильевича.
  --Мне все равно. Главное, чтобы квартира приносила деньги,--он вытащил зазвонивший телефон из кармана пиджака и прошёл к окну, помолчал и добавил,--И чтобы жильцы мне не мешали. И вы.. Лишний раз. Да? Что там с заказом?--это уже собеседнику в трубку.
  Насколько помню, его "лишний раз" касался любых моих звонков. У меня терпение конечно ангельское, но шкала медленно приближалась к критической отметке "взрыв".
  Я переложила папку в правую руку, открыла и вытащила договор и копию, а из кармана дубленки ручку.
  Андрей Васильевич тем временем закончил разговор на ".. разберусь с помехами и приеду".
  Помеха-это случайно не я?
  Шкала резво поднялась ещё на пару пунктов.
  --15 минут,--Андрей Васильевич повернулся ко мне лицом. Мне показалось или в его взгляде промелькнула насмешка?
  Терпеть не могу заносчивых людей, которые о человеческих чувствах знают только с экранов телевизоров.
  Я сердито шлепнула два документа на кухонный стол, тот жалобно скрипнул. И прихлопнула, как назойливую муху, их ладонью с ручкой:
  --Андрей Васильевич, позвольте заметить,--я повысила голос, стараясь чтобы он не утратил нотки вежливости. Этот тип вроде как все ещё мой клиент,--Вы обратились ко мне. И если хотите, чтобы эта квартира приносила доход, позвольте мне делать свою работу,--я старалась не думать, что он вполне может отмахнутся от меня и уйти к другим. Но с его отношением я точно ничего путного не найду,--И если у меня возникнут какие либо вопросы, я буду звонить вам и утром и днем, и во время ваших переговоров и даже если вы будете на другом конце света!
  Андрей Васильевич замер, вопросительно взглянул на меня, наклонился и аккуратно вытянул из под моей ладони 2 листа. Ручка сиротливо звякнула и подскочила в воздух.
  --За нравоучения вы берете отдельную плату?--спокойно спросил Андрей Васильевич, внимательно изучая и договор и копию, будто увлекательное чтиво. Надеюсь он сейчас к своему юристу с ними не потащится проверять. Иначе эта волокита затянется до вечера.
  Вообще у нашего агентства есть знакомый, хоть и не входящий в штат, юрист, но некоторые клиенты, здраво полагают, что юрист агентства в конфликтных вопросах всегда будет на стороне риелтора.
  Я моргнула и так же спокойно ответила, силясь сдержать улыбку:
  --Нет, Андрей Васильевич, сегодня у меня скидки!
  Андрей Васильевич снова наклонился, взял со стола ручку и быстрым, отработанным движением вывел на договоре подпись.
  Нарочито медленно вернул оба документа с ручкой на стол и взглянул на меня:
  --Что ж, тогда мне невероятно повезло,--губы дрогнули в едва заметной насмешливой улыбке.
  Вытащил из кармана тёмный с золотистым ободком квадратик-брелок с двумя свисающими с него ключами. Задумчиво покатал из ладони в ладонь:
  --Жду ваших звонков, Виктория,--протянул мне брелок с ключами, который я тут же приняла, стараясь не выказать радости от удачно заключённой сделки. Ну или начала ее, вторая удача будет, когда я найду арендатора, вышел, оставив после себя запахи роскоши и такого же дорогого, как он сам одеколона. И уже с лестничной площадки весело добавил,--Ключи постарайтесь не потерять!
  Я помедлила минуту и выглянула на уже пустую площадку с уходящими вверх и вниз ступеньками, с чуть ободранной краской, и беззвучно рассмеялась.
  Вот же ж, бывают люди. У меня обычно попадаются вполне нормальные наниматели, но подобные определенно забавляют.
  ***
  --Сезон чудаков открыт!--я плюхнулась на свой стул и аккуратно примостила драгоценную папку с не менее ценным для меня договором на рабочий стол.
  Лиза оторвалась от какой то игрушки в компьютере, посмотрела на меня и понимающе рассмеялась:
  --Это твой вечно ускользающий, что ли?
  --Ага, он меня на получасовой счетчик поставил!-я вытащила из папки 2 заветных листа и помахала ими, как флагом освободителя,--Потом завел опять свою песню, что я ему мешаю и т.д, будто это мне больше всего надо,--я задумчиво помолчала,-Хотя в данной ситуации может так оно и есть, но теперь то он от меня никуда не денется! И этот Юрьевич пусть только попробует сказать, что у нас все безнадежно!
  Лиза выхватила из моих рук договора:
  --Подписал? Класс!
  --Ну я там немного вспылила, но вроде как ему на пользу пошло, и я его убедила.
  Лиза вернула листы, я их сразу же запихнула в свой мини-сейф, шкафчик стола, закрывающийся на ключ.
  -А мне Кирилл сегодня утром все уши прожужал. Требует, чтобы я уволилась, раньше, чем нас всех распустят восвояси.
  --А что? Уже что то известно?--моя радостная улыбка тут же померкла.
  --Да все так же, но Кирилл уверен, что нашему шефу полу-сдохшее агентство подавно не нужно. Уволит и откроет здесь что нибудь более выгодное,--Лиза вздохнула,--Короче, поссорились.. немного.. я стою на своем, муж-что все вполне способен обеспечить нас двоих. И ещё кучу детей, когда появятся. И что это то я знаю.
  --Тиран,--хмыкнула я.
  Лиза покачала головой и попыталась улыбнутся:
  --Он говорит, что проявляет заботу.
  --Заботливый тиран? Нууу..,--я задумчиво протянула,--С этим я согласна!
  Подруга в ответ рассмеялась, я тоже улыбнулась. Знаю ж, как остро переживает каждую ссору, несовпадение в мнениях с мужем, винит себя.
  Я неопределенно махнула рукой куда то в сторону "коридорной" двери:
  --Пусть потерпит до завтра. Тогда будет известно, что да как. Если все в норме, значит деваться Кириллу будет некуда,--и чуть тише добавила,--Если нет.. Увидим вообщем.
  
  Если честно, мне самой не терпится, чтобы поскорее наступило завтра. Не только потому что мы наконец выплывем из этого болота неизвестности.. Но и хоть я нашего шефа вполне по человечески ещё чуть чуть опасаюсь, мне кажется, после увиденного вчера вечером.. Не будет все так печально.. И где то глубоко в душе трепетало непонятное волнение.
  ***
  В это утро наш офис напоминал растревоженный улей. Все носились кто куда, сбивали друг друга с ног. Как Слава уже успел ехидно заметить: видимо избавляются от конкурентов.
  Ближе к середине дня мне это все стало уже напоминать деньки в универе, когда проходили экзамены. Мы вот так же дежурили сбившись в кучки у аудиторий, переговаривались, узнавали, как прошло и что спрашивали.
  Все это было бы крайне забавно, если бы эта атмосфера нервозности против воли не опутывала и меня своими щупальцами.
  Нет, у меня не тряслись руки и ноги и все такое, но хотелось, прям как в те самые дни учебы, или например, когда сидишь у зубного, чтобы все поскорее закончилось.
  Если Сергей Юрьевич такой, каким мне показался тогда вечером, то он проявит понимание к нашему положению.
  Если же лишь притворялся добреньким.. Значит Лизин Кирилл был прав.
  --Вика, твой выход!!!--я чуть не подпрыгнула от вопля рядом со своим ухом, чем то напоминающего зазывы политиков на трибунах.
  --А!? Куда выходить?--я недоуменно похлопала глазами, все ещё барахтаясь в своих же размышлениях и сейчас старательно пыталась отбиться от неутомимых мыслей, затягивающих, как торнадо в свою воронку.
  --Вика, вот глазки строить не мне сейчас надо, а нашему драгоценному шефу!--Слава привалился к моему столу с видом строгого папочки, заставшего дочь за неприличными действами в два часа ночи.
  --Слава, вот что ты мелешь? Не буду я соблазнять нашего шефа, тем более ради работы. У меня вообще..,--я расстроенно осеклась на словах "..есть парень"
  Привыкла, чтоб ему.
  --Что?
  --Принципы, вот что,--огрызнулась я,--Как у любой приличной девушки!
  --Вот из за таких порядочных мы и прогорим всем коллективом,--Слава хитро прищурился, старательно сохраняя серьезное выражение лица.
  --Ну тебя и твои шутки,--устало отмахнулась я,--Как прошло то? Ты у него был, да?
  --Был,--Слава взял мышку от моего компьютера и задумчиво повертел в руках,--Вообщем, нас ожидает тяжёлая битва. Начальство просто зверское!
  Ага, как же. Специально ж делает так, знаю, насквозь уже изучила за то время, что были знакомы. Раз шутит, значит все хорошо более или менее.
  Я поднялась, гордо выпрямив спину и сочувственно похлопала Славу по плечу:
  --Мой совет: переходи на книжки о кроликах и другие там детские,--печально вздохнула,--Мастер ужасов из тебя никакой!
  И оттолкнувшись каблуками, придала себе ускорение в сторону коридора, избегая наказания в ответ.
  Бахрома в глубоком вырезе моей длинной, цвета фиалок, юбки, весело затанцевала в такт моим движениям.
  --Вика!--послышался голос Лизы.
  --Что?
  --Ни пуха, ни пера!
  --А, да,--я махнула рукой,--Ну этот пух к черту!
  Из коридора я прошмыгнула в приемную, где сидела Мила и что то бодро выбивала на клавиатуре.
  Я встала по стойке "смирно":
  --Мила, я на допрос!
  Девушка подняла на взгляд от монитора и весело улыбнулась:
  --Привет, ой вы бы ещё пытки упомянули. Чего я только не наслышалась за сегодня.
  Я пожала плечами и мышкой проскользнула к закрытой двери, ведущей в "логово" директора.
  Была ещё вторая дверь, где вроде как должен заседать заместитель, которого у нашего старого начальства отродясь не было.
  Я приложила ухо к двери и прислушалась. За дверью была тихо, как на минном поле.
  -Так никто ничего и не знает толком! Или молчит вот как Слава-партизаном. Но судя по его поведению все ещё может обойтись.
  -Вика, ты главное не нервничай! Ни пуха..,-начала Мила уже услышаную мною от Лизы фразу.
  Я нажала на ручку и приоткрыла дверь:
  
  --Да, да, черт в пуху мне в помощь,--прошептала еле слышно и отважно шагнула к НЕМУ.
  Сергей Юрьевич сидел в кожаном кресле, как царь-победитель у ворот покоренного города.
  Даже сам рабочий стол будто бы излучал уверенность, солидность и изысканность.
  Хотя за все те разы, что была в этой обители по принятию важных решений при старом начальстве я ничего такого не замечала.
  На столе царил идеальный порядок: ноут обычного черного цвета подмигивал значком Apple, чуть правее стационарный телефон, рядом, совсем у края - аккуратная стопка бумаг, на ней мобильный, судя по внешнему виду - недешевый.
  Не то, что у меня - все важное я прячу в шкафчик подальше, а остальное разваливается в творческом бардаке на самом рабочем столе, почти поглощая все свободное пространство.
  Не то, чтобы мне лень убрать, просто привыкла, что все под рукой.
  --Сергей Юрьевич, добрый день, вызывали?--вежливо осведомилась я.
  --А, Громова? Проходите, располагайтесь,--спокойно ответило начальство и пригласительно махнуло рукой.
  Лицо более серьезное, чем в прошлый раз, когда мы виделись. Лоб нахмурен, будто все утро обдумывал какую то сложную дилемму.
  Костюм все ещё серый, но более тёмный. Пиджак небрежно расстегнут, в просвете между полями виднеется белоснежная рубашка, галстука не было.
  Вообщем, весь вид выражает: "Одеваюсь и выгляжу, как хочу"
  Я искоса глянула на удобный с виду диванчик, который подпирал стенку рядом с какой то модной металлической конструкцией, которая вроде как изображала шкаф для бумаг.
  Слово "располагаться" у меня ассоциировалось исключительно с комфортом.
  Хм.. А если бы я на столе расположилась, он бы сильно был в шоке?
  Брр, нет, я честно обещала самой себе вести себя по возможности прилично и никаких больше сбивающих с толку ситуаций. Пусть даже если это означает, что буду отвечать через раз и односложными фразами.
  Я присела на стул с мягкой обивкой напротив шефа с видом "серьезнее меня только президент" и выжидательно посмотрела на него.
  --Виктория, я думаю, не секрет, что я успел изучить ваши отчеты, как и остальных сотрудников.
  Я молча кивнула, признавая его правоту.
  --..И они мне очень не понравились,--продолжал он тоном загоняющего гвоздь в стену ремонтника.
  Я кивнула уже медленнее.
  --С вами необходимо что то срочно делать,--"гвоздь" издал большой БУМ и взорвался.
  Кивать мне уже расхотелось.
  --Сергей Юрьевич! Я работаю в этой фирме почти пять лет, при мне сменилось 2 раза начальство, но мы всегда держались на плаву. Старались, как могли. Не наша вина, что Егор Борисович все забросил и постарался поскорее сплавить фирму, которой нужно заниматься, а не иметь для статуса и надеяться, что она будет приносить доход сама по себе. Вы должны дать нам шанс!--все это я выпалила на одном дыхании.
  Горячо, запальчиво.
  Потому что было обидно, горько, и не все равно. Я работаю тут с 22-х лет, знаю практически каждого в коллективе, у каждого семьи, проблемы и свои нужды, им как воздух необходима хоть такая работа.
  Потому что мне не хотелось слышать этих слов про увольнение, которые бы сейчас последовали. Нет.. Пока ещё можно хотя бы постараться убедить.
  --И?--вопросительно посмотрел на меня Сергей Юрьевич и безмятежно откинулся на спинку кресла.
  Ладно. Хотите представления? Будет!
  --У нас мало клиентов, да, но коллектив с каждым из них работает с полной отдачей. Мы хотим процветать.. Или как там у вас это говорится! Вы перекупили агентство и просто обязаны хотя бы попробовать! И мы пойдем за вами тогда хоть на край света. У нас.. Да у меня вчера был заключён новый договор! Хотите покажу? Я сейчас!-я привстала, готовая пулей нестись, чтобы доказать этому бесчувственному чурбану свою правду. Нашу!
  Может ещё есть шанс достучаться до того доброго и внимательного человека, каким он был, когда мы два раза сталкивались. Который не язвил, не пытался зацепить, а улыбался вместо со мной.
  --Не надо,--покачал головой Сергей Юрьевич, раздраженно поморщился и неожиданно улыбнулся,--Кажется я понял в чем дело.
  --В чем?--я так и обмерла, и испуганно плюхнулась обратно на стул.
  Тут случилось совсем уже неожиданная вещь.
  Этот эгоист взял и рассмеялся. Открыто и со вкусом, как самой весёлой шутке. Я озадаченно на него посмотрела, не понимая причину веселья.
  --Виктория, да не пугайтесь вы так,--Осмеявшись, сказал он. Но в его голосе все ещё звучало веселье,--Что вы, что до вас пришли как запуганные зверьки ко мне. Я пытался объяснить, что надо все исправлять. Вытащить вас из этого болота. Вот только чем заняться первым я пока не решил. Но по ходу дела разберемся. А вы все придумали, что я вас хочу поувольнять! Я не для этого скупаю фирмы, черт вас побери,--он почти рассердился, но как то мягко. Будто это тоже было часть развлечения.
  --Значит вы не будете нас увольнять и поможете?--все ещё не могла поверить я. Хотелось от радости выбежать в офис и рассказать всем всем. Чтобы больше не волновались.
  --Увольнять невыгодно,--серьезно посмотрел на меня Сергей Юрьевич. Раз так.. Я покорно сложила руки на коленях, готовая внимать каждому слову спасителя,--Ваше агентство на грани банкротства. Как я уже вам говорил, у меня на вас всех планы. И я намерен вплотную вами заняться.
  --Вы хотите каждым из нас по отдельности заняться?
  Сергей Юрьевич кашлянул и вперился в меня взглядом "я-все-про-вас-знаю". Уголок рта дрогнул в улыбке:
  --Если понадобится. С утра до ночи..
  Ну ладно. Один раз-это случайность. Два-совпадение.
  Три-уже глупость:
  --И какие часы вы выделите лично для меня?
  Сергей Юрьевич медленно поднялся с кресла и обогнув свой рабочий стол, прошёл мне за спину. Мне тут же захотелось вскочить вслед за ним, потому что его пристальный, насмешливый, внимательный и все такое.. взгляд бесстыдно прожигал во мне даже не дырку, а яму.
  -А какие часы вы предпочитаете?
  --Нууу..,--я сделала вид, что задумалась, и все же осталась сидеть,--Почаще, желательно. Самые продуктивные и эффективные, конечно.
  Моего левого уха коснулось теплое дыхание и послышался вкрадчивый голос:
  --Так же, как и я. Я рад вашему стремлению к.. взаимопониманию..,--и потом другим, изменившимся и более серьезным,--Подробнее на общем собрании вечером. Теперь идите, Виктория.
  Я вскочила, как в лихорадке, повернулась, чуть не столкнувшись с ним:
  --Уже идти?
  Сергей кивнул:
  --Уже да,--лицо абсолютно непроницаемо, будто не он только что забавлялся со мной очередным раундом этой неоднозначной игры.
  Я вышла из кабинета и натолкнулась на Лизу.
  --Ну как прошло?--тут же нетерпеливо спросила она.
  --Мне понравилось. Хочу ещё!--выпалила я первое, что ударило в голову. Видимо ещё не отошла от влияния шефа.
  Подруга с подозрением на меня посмотрела, и открыв дверь, прошла в кабинет.
  Признатся, что именно мне понравилось я тоже не знала.
   Глава 4
  Он был именно таким, каким должен быть истинный лидер. Уверенный в себе, но не самоуверенный. Знающий цену победы, но не забывающий о во
  зможности проигрыша.
  Обладающий аналитическим умом, способный просчитать успешную стратегию на будущее.
  Внимательный, в меру сеьёзный, но умеющий в нужную минуту совершенно искренне улыбнутся. Способный вдохновить своей энергией окружающих.
  Он не сильно акцентировал внимание на проблемах, а сразу давал понять, что есть возможность решения.
  Но не только в этом было дело.. Может это аура такая, но его присутствие, слова, жесты, даже какой то огонек во взгляде.
  Все это одновременно и успокаивало, начисто стирая любой намёк на наличие страха. И в то же время зажигало, увлекало в свой водоворот. Как американские горки. Ты поднимаешься все выше. Эмоции обнажаются, накаляются, ты кричишь от восторга и вида, который открывается тебе с высоты.
  Правда потом надо и падать, но надеюсь это не про нас.
  В нем не было такого из рода "Я-ваш-папочка-буду-следить-за-каждым-вашим-шагом"
  Не было даже "только-я-прав-и-никто-больше"
  Он не подавлял своим влиянием, а давал возможность коллективу почувствовать себя частью своих идей и намерений, позволял присоединится, готов был выслушать мнения.
  Мне даже кажется, он наслаждался сам каждой минутой, не имеющейся властью, а именно предвкушением того, что предстояло сделать.
  И наши даже малейшие сомнения непостижимым образом таяли, как мороженое на солнце.
  Все это восхищало и не могло не вызывать уважение.
  Даже в его внешности будто бы лучилась вовсю харизма.
  Широкая грудь под белоснежной рубашкой тяжело вздымалась в такт дыханию, когда от него требовалась полная отдача в объяснениях.
  А плечи и ровная спина выдавали готовность взвалить на себя необходимую ответственность.
  Он раздраженно морщился, как тогда, у себя в кабинете, когда кто то что то не понимал, но не повышал голос.
  О нет.. Его фишкой было втереться в доверие.
  Впрочем, подозреваю, что во всей этой "красоте" были и минусы, но о них было пока трудно судить.
  Собственно.. О ком это я?
  О нашем новом шефе, конечно.
  Уже битый час с начала собрания он успел рассказать о своем намерении заплатить за рекламу нашего агентства в различных, популярных изданиях, предоставить базы данных с неплохим наличием клиентов в наше распоряжение, подробно проинформировал о нынешней ситуации на рынке недвижимости(тут конечно половина из нас отчаянно пыталась подавить зевки), дал понять, что ее стабильное положение позволяет надеятся на успех, как в продажах, так и в аренде. Поведал о планах увеличить премии тем, у кого будут самые лучшие показатели(Слава, который сидел рядом, шепнул мне на ухо, что теперь можно будет делать ставки, как на скачках и составлять топы).
  Коротко поделился тем, что его бизнес заключается в том, что он выкупает небольшие предприятия на грани банкротства и делать все возможное, чтобы они начали приносить прибыль.
  Итого у него сейчас в наличии: два маленьких ресторанчика в центре, один ночной клуб, гостиница на окраине города. И собственно мы сами.
  Все наши за это время заметно приободрились и тогда Сергею Юрьевичу пришлось отвечать на бесчисленное количество вопросов, похвально сохраняя самообладание.
  --..Готов выслушать ваши, даже самые безумные предложения. Инициатива будет приветствоваться,--Сергей Юрьевич встал, прошёл пару шагов, будто о чем то размышляя, обвел нашу "компанию" взглядом и невинно улыбнулся,--Но, конечно, чтобы повысить нашу работоспособность, чего мы все хотим, придется ввести штрафы за опоздания. В разумных пределах, естественно.
  Опа.. Вот и первый минус. Хотя вполне необходимый. Надеюсь его "разумные пределы" соответствуют нашим зарплатам.
  --Ага, значит можно не опаздывая придти на работу и потом смело валить,--послышался рядом с моим ухом веселый шепот Славы.
  Я тихо хихикнула в ответ.
  На моих коленях тревожно завибрировал мой Сони Эриксон. Я бросила быстрый взгляд на экран, намереваясь выяснить кому там что внезапно понадобилось и перезвонить позже. Не думаю, что понимание нашего шефа распространяется на болтовню с телефоном во время важных собраний.
  Рома.. Рома..
  Дыхание сразу же сбилось, нахлынуло волнение напополам со страхом. Я моргнула пару раз, чтобы убедится, что у меня не начались глюки от переизбытка ожидания и надежды за последние дни.
  Все это время я тщательно старалась не думать о нем, чтобы не накручивать себя, просто затаилась и ждала..
  И вот..
  Я судорожно схватила мобильный и поспешно соскочила со стула.
  Сергей Юрьевич замер на полу-слове своей очередной речи и удивленно, взглянул на меня:
  --Громова, что такое? У нас вроде в офисе приведения ещё не завелись, насколько знаю. А у вас такой вид, будто увидели одного из них.
  Я ещё сильнее сжала в пальцах телефон, словно его кто то собирался отобрать.
  Пожалуйста.. Продолжай звонить.. Ещё чуть чуть..
  --Сергей Юрьевич, мне позвонить надо, это срочно!--я не умоляла, не просила разрешения, я информировала. Даже если он будет против, я все равно выйду.
  --Да идите уж,--обреченно махнул рукой Сергей.
  Кажется я поставила рекорды по бегу на короткие дистанции. С препятствиями, причем. Так как пришлось на ходу огибать стоявшие на моем пути стулья.
  Распахнула дверь и буквально выпрыгнула в пустой коридор. Мобильник ещё вибрировал.
  Я нервно сглотнула и привалилась к стенке.
  Мысли совсем путались, с визгом бегали в голове, натыкались друг на друга.
  Нажала на зеленую кнопку вызова и приложила телефон к уху.
  --Привет..,--я старалась выровнять голос и уговорить свое сердце не биться так громко, что казалось его можно услышать даже на улице.
  --Привет, ты где там пропала? Думал, уже не дождусь ответа,--я услышала в трубке чуть веселый и такой родной голос Ромы и он взорвался во мне струной, которую натянули до предела и потом внезапно, без предупреждения отпустили на свободу.
  --Да у нас летучка тут с новым шефом. Совсем заболтал нас, прямо таки и светится деятельностью,--я добавила в голос щепотку беззаботности.
  --Понятно,--протянул Рома,--Я заеду вечером. Ты как всегда после работы будешь дома?
  --Да, если без пробок, то около половины седьмого,--мысли с криками "Банзай!" напали на чувства и началась война не на жизнь, а на смерть.
  --Хорошо, значит жди.
  --А.. Как у тебя дела?--я хотела продлить разговор, хоть на минуту и понять, изменилось ли что нибудь за эти дни.
  Я знаю, что должна быть сильной, не поддаваться отчаянию. Но что делать с сердцем, которое сейчас дрожит от боли?
  --Все отлично, Вика,--он словно отстранился, стоило мне завести разговор не по делу. И не дав мне ничего больше спросить, попрощался,--Ну пока.
  Гудки в трубке отдавались глухими ударами в моем сознании.
  Мысли и чувства, сердито наморщив мордочки, побросали оружие и обнявшись, покачивались в такт коротким гудкам.
  К чему надежда, когда все и так ясно?
  Соскучился, угу, как же.
  Рядом со мной раздался скрип открываемой двери.
  --Виктория, что то случилось?--голос Сергея Юрьевича был усталый, от долгих разговоров и объяснений, наверно, но заинтересованный.
  Я поспешно спрятала телефон за спину, будто из него мог выпрыгнуть страшный монстр и растрепать все мои секреты.
  --Нет, все нормально,--покачала головой.
  --Неприятный разговор?--Сергей прищурился и пристальнее вгляделся в мое лицо.
  --Личное,--туманно пояснила я и выдавила из себя беззаботную улыбку,--Мне наверно нужно вернутся на собрание.. И вам..
  --Уже закончилось,--Сергей ухмыльнулся,--Оставил ваших коллег переваривать услышанное. А ваше "личное" случайно не требует, чтобы я вас отпустил?--он бросил взгляд на часы на своем запястье,--Все равно рабочий день уже закончился почти. Если надо-вы свободны,--на его лице ни капли сочувствия или жалости. Лишь понимание и готовность помочь.
  А взгляд.. На миг показалось, что он хочет унять душившую меня боль, растопить застрявший в горле комок.
  Словно.. Ему это по силам..
  Это ощущалось на грани подсознания.
  Как с воздухом, например: ты его не видишь, но чувствуешь. Мне правда стало немного легче.. Что есть вот такой малознакомый человек, но не безразличный к тому, что я чувствую.
  Но.. Я не горела желанием слонятся даже десять лишних минус без дела до встречи с Ромой.
  Я тряхнула головой:
  --Нет, но..,--я растерялась, не зная, как выразить словами свою благодарность. И за что? За эфемерное тепло, которое ощутила рядом с ним. Тогда, когда болезненно в этом нуждалась,--Спасибо..
  --За что? Вы же не приняли мое предложение,--недоуменно переспросил Сергей и подвинулся, пропуская выходящих из зала совещаний людей.
  --За то, какой вы,--тихо, чтобы только ему было слышно, ответила я и прошмыгнула к выходу.
  ***
  Я протопала в квартиру, захлопнула дверь, включила в коридоре свет и скинула дубленку ровно в 35 минут седьмого вечера.
  --Нормально доехала?
  Уже потянулась, чтобы расстегнуть сапоги и чуть не подпрыгнула от неожиданности, услышав голос Ромы.
  --Ты чего в темноте сидишь?--я все таки взяла себя в руки и стянув обувь, начала остервенело ее отряхивать от подтаявшего снега.
  Первое декабря, однако, а природа решила поиграть в весну. Чувствую, что когда она передумает, то нам достанется бесплатный каток на дорогах.
  Я все ещё мучила второй сапог, изображая бурную деятельность, когда что то ударилось о деревянную поверхность и звякнуло.
  --Хотел тебя дождаться, а свет лень было включать.. Кстати, вот..
  Мой взгляд зацепился за кругляшок брелка с надписью OPEL и с прикрепленными к нему ключами, потом перешел на невозмутимо стоявшую фигуру Ромы напротив меня.
  Я напряженно замерла при виде коричневого с темными завитками на ручке чемодана, который стоял рядом с ним.
  Интересно.. А без меня собраться никак, да?
  --Подумал, неудобно без тебя начинать,--будто угадав мои мысли, пояснил Рома.
  Я пожала плечами и подхватила с тумбочки ключи.
  --Какое это уже имеет значение?
  Рома открыл чемодан и прошёл в комнату. Вытащил пару рубашек.
  --Как там твой шеф то?--вопрос прозвучал скорее из вежливости, чем из интереса.
  --Ничего. Думаю, мы сработаемся,--так же вежливо призналась я и прошлепала на кухню. Поставила чайник.
  Время замедлило свой бег. Вроде бы разговор обычный, а действия абсолютно нереальны, нет.. Странные..
  Интересно, насколько материальны мысли? Чем ближе я подъезжала сегодня вечером к дому, тем больше процентов набирала причина "Рома приедет за вещами, чтобы поставить окончательную точку в наших отношениях".
  Хотя про материальность это бред все. Скорее здравые размышления.
  --Кофе сделаешь?--как ни в чем ни бывало осведомился Рома, заглядывая на кухню.
  Я встрепенулась и отдернула пальцы от плиты.
  Взглянула на Рому. Сколько раз вот так раньше мне казалось самым обычным видеть его тут? Сейчас.. Я впитывала его образ. Словно.. В последний раз..
  Глубоко посаженные голубые глаза, более тусклые, чем обычно, под которыми залегли тени. Наверно в банке опять неприятности. Тонкие губы, широкий нос. И фигура, идеальней которой для меня не было. Я люблю его.. Его характер несмотря ни на что, каждую даже незначительную мелочь.. А он меня нет..
  На красивом лице сейчас застыло бесстрастное выражение, словно все происходит так, как должно быть.
  Неужели я раньше была так слепа? Не видела, что в его глазах, в голосе нет ни капельки любви ко мне.
  Или он такой хороший актёр? И сколько я ещё буду об этом думать?
  --Да, конечно, сейчас сделаю.
  Рома расстегнул свою спортивную ветровку и присел за стол.
  --Кстати, у нас ещё один нерешенный вопрос.
  Мне хотелось сказать: давай попробуем начать сначала. Может ты сможешь меня полюбить. Я буду стараться. Ты мне так нужен..
  Вместо этого я залила кипятком растворимый кофе и протянула Роме чашку. Но наверно, будь он сейчас более.. Человечным что ли.. Было бы труднее поверить, что ничего уже не будет..
  --Какой?
  --Что мы будем делать с квартирой?--он принял из моих рук кофе и подул на горячую жидкость.
  --В смысле что?--не поняла я,--Она не твоя, не моя. Мы ее снимаем.. Снимали, вроде как..
  --В смысле, ты будешь тут жить?--он удовлетворенно зажмурился и отпил кофе.
  --Нет, у меня уже на примете есть другая,--соврала я. При мысли о том, что мне придется видеть каждый день эти стены, мебель, да даже посуду, чтоб ее.. И вид из окна во двор. Просыпаться и вспоминать каждую проведенную тут минуту.. У меня похолодело все внутри.
  --Отлично, значит я заплачу за последний месяц,--Рома удовлетворенно хлопнул себя по колену, поставил чашку и направился к выходу из кухни.
  Я поежилась и почему то уставилась на его чашку. Полосатая, черно-белая. Как он любил.
  Наверно это правда конец.
  
  И наверно во мне в этот момент что то переклинило. Так не хотелось, чтобы он напоследок видел меня раздавленной, сломленной, расстроенной. Я имею право доказать, что буду жить дальше.. Как и он.
  Несмотря ни на что.
  Я расправила плечи. Взяла ключи, которые до этого бросила на стол, сжала их в кулаке и вышла в коридор.
  Рома все ещё возился с чемоданом.
  Я кашлянула, привлекая внимание и напомнила:
  --Я работаю, если ты не забыл, и вполне могу оплатить все сама.
  Рома запихнул в чемодан кремового цвета джинсы.
  --Вика, я же тебе говорил, что буду помогать. Давай не будем спорить по мелочам.
  Хм.. Будто мне нужны его деньги.. А буду спорить, то начнет упрямится.. Я конечно поспорить и доказывать свою правду могу, если понадобится, но сейчас на это нет времени. Ну ладно..
  --Может тебе помочь собраться за это?--ехидно осведомилась.
  Рома даже ухом не повел. Пропыхтел, застёгивая молнию:
  --Нет, уже почти.. Все.
  Исчез в комнате, притащил оттуда рюкзак, с которым всегда ходил на пикники.
  --Отлично!--я повторила его же слова. Разве что от "радости" в ладони не захлопала, демонстративно покачала его же брелком,--Тогда дверь открою.
  Кажется я все таки привлекла его внимание своим бодрым голосом. Он с подозрением посмотрел на меня и с удивительной легкостью подхватил свой "багаж".
  Я задумчиво потерла лоб свободной от ключей рукой и взявшись за рюкзак, энергично потащила в сторону входной двери.
  --Вроде кирпичей мы дома не держали,--как бы между прочим заметила я.
  Поставила злосчатый рюкзак и завозилась с замком.
  Рома встал рядом. На лице гуляло выражение наблюдателя за миражами.
  Я распахнула дверь и протянула рюкзак на лестничную, слава богу пустую, площадку. Чемодан с Ромой шагнул следом.
  --Ну я пошел,--полу-утвердительно, полу-вопросительно сказал Рома.
  --Удачи тебе..,--искренне пожелала я, в конце концов, жалость жалостью, но.. он не виноват, что не смог полюбить, и подумав, добавила,--Знаешь.. Я рада, что ты прекратил эти отношения без будущего.
  Дверь с треском хлопнула перед лицом моего уже совсем бывшего, а я с облегчением выдохнула.
  Больше можно не притворятся.
  ***
  В эту ночь я не плакала. Совсем. Ни чуточки. Две смазанные слезинки на щеке не в счёт.
  И не курила. Курю я когда нервничаю. А я была спокойна.
  Сидела на широком подоконнике и наблюдала, как во дворе, в проблесках света фонарей отражаются голые ветки деревьев.
  На темное, зачаровывающее своими тайнами, небо, без единой звёздочки.
  Слушала лай собак, музыку завываний ветра и смех редких прохожих.
  Наверно так бывает, когда с чем то прощаешься. Ты уже не там, в прошлом, стоишь на границе, но уже смотришь вперед. Видишь призывные огни будущего. Оно обещает, манит, нашептывает свои планы.
  А ты стоишь и понимаешь, что как раньше уже не будет. Но есть вся жизнь вперед, чтобы построить заново свою собственную дорожку.
  Есть такая фраза о любви: "любовь это риск на всю жизнь". Это у пессимистов наверно. Но кто не рискует, не бывает в случае удачи счастлив. Разве не так?
  Есть более веселая: "любовь это физиологическая функция, сделавшая головокружительную карьеру". Ну да, есть спрос, есть и предложение.
  Есть позитивная: "любовь это когда не хочешь засыпать. Потому что реальность лучше, чем сон". Вот тут я добавлю, что некоторые вещи больше не для меня.
  ***
  Мы все лишь люди. Не всегда все бывает хорошо, нам не чужды страх, боль, неуверенность, обида, злость, упрямство.
  Мы можем ошибаться, быть неправы в чем то.
  Но всегда имеем право решить, за что бороться, а за что нет.
  Что для нас важно, близко и просто необходимо. Что имеет смысл отпустить и схватиться за новый шанс, где будет по другому, а может и лучше.
  Все в наших руках. Нужно только верить в то, что мы делаем.
   Глава 5
  --Вика, я тебя обожаю просто, вот это по нашему!
  Хотела бы я посмотреть на его лицо, когда ты рюкзак к двери тащила,--уже с минут 10 Наташа заливалась смехом после моего краткого пересказа на
  шей встречи с Ромой,--Я уж думала ты снова перед ним спасуешь.
  --Рада, что тебе весело,--робормотала я, но все же улыбнулась,--Ну ладно, как по мне, так самое забавное было, когда этот самый рюкзак на лестничную площадку закинула.
  Место действия - снова квартира Наташи.
  Время действия - следующий вечер после моего "приключения" с Ромой.
  Герои - те же, плюс два литра мороженого на наши три развесёлые персоны.
  Подругам все таки снова удалось поднять мне настроение и признать забавное даже в моей личной драме. Грубо говоря.
  --Вытянулось лицо, да?--хитро посмотрела на меня Наташа.
  --Не то слово. Сам не свой был! Вроде как пришел собираться, а тут на-те, выгоняют!--рассмеялась я.
  --Ну, а если серьезно,--Наташа навела на меня ложку, словно оружие,--Если он такой.. жалостливый,--она скривила губы,--Как он говорит. То какого черта этот придурок приперся со своим чемоданом при тебе? Надеялся, что падешь перед ним на колени, а у него будет возможность снова изобразить долбанутого "рыцаря"?
  Я невольно поморщилась от ее "придурок". Всё таки сто лет уже знаем друг друга, но иногда ее грубость задевает. А вслух сказала:
  --Думал наверно, чем более явно покажет, что уходит, тем меньше иллюзий буду питать,--я подхватила с дивана подушку, сделав вид, что это Рома,--Ну вот представь, стал бы он рассказывать, какая я вся хорошая, вспоминать каждую мелочь в наших отношениях и так далее. Ну чтобы смягчить удар. И снова я к нему потянусь. А так пришел.. Ну поплачу и пройдет.
  --Ага, и так он типо исправляет ошибку с жалостью да?--Лиза отобрала у меня Рому-подушку и деловито посмотрела на нее,--Все равно жестоко, признай.
  --Неприятно,--я поморщилась,-Вот только он не учел одной вещи в этой своей "задумке".. Я не стала бы сама пытаться восстановить отношения основанные на жалости. Даже если бы расставание было менее болезненное. Не такое, как вчера.
  Подушка перешла в распоряжение Наташи. Она просто с видом победителя сложила на ней локти.
  --А теперь что? Надеюсь, не собираешься по нему страдать. У тебя вся жизнь впереди. А парней намного лучше повсюду куча.
  --Поделишься?--ехидно поинтересовалась я.
  --Неее,--протянула Наташа,--Новых найду. Так интереснее!
  Я промолчала. Не хотелось пока упоминать, что не жажду больше окунаться в любовные "дебри". Хватит с меня одного разбитого сердца. Есть достаточно вещей в жизни и без любви. А теплые воспоминания о том, как нам было с Ромой хорошо когда то.. Хочется верить, что местами он был искренен.. Пусть эти моменты останутся как в запертой шкатулке среди осколков. Я буду их вспоминать иногда. Потому что любовь, какая бы ни была - это дар. И Рома в моей жизни останется чем то светлым, хоть и напополам с болью. Надеюсь со временем боль уйдет.
  --Для меня главнее закончить этот период в своей жизни,--честно призналась я,--У нас с Ромой разные дороги теперь. И надо учиться жизнь заново. Без него.
  --Вот завтра у нас что? Суббота?--обрадовалась подруга,--Вот завтра и начнем заканчивать! Слушай меня, и в ни в жизнь не встретишь таких вот идиотов больше, а уж тем более не показывай слабости,--она сморщила нос и стала похожа на капризных актрис, что поднимают на уши всю съёмочную команду,--Нервы только треплют. А после вообще оказываешься привязанной к плите, будто мы стая овец, а мужья - погонщики. И мнение их только одно правильное, а нам сидеть помалкивать в уголке. Это офигенно нормально?--она изобразила бурные апплодисменты,--Ух ты, я в восторге! Капец. Нет уж, никому не позволю мной командовать.
  --Ты не права, Наташ,--нравоучительно заметила Лиза,--Меня например муж к плите не старается привязать, а наоборот беспокоится, чтобы не перенапрягалась. А ты что Вике предлагаешь пустить себя по рукам?
  ----Шутишь, дорогая?--подруга насмешливо фыркнула и не выдержав, зашлась обидным хохотом,--Да ты от него, как мартовская кошка смотришь постоянно, так не только к плите привяжет, да ещё на чердаке запрет. И не командует, скажи, ага? А я предлагаю - отвлечься,--последнее слово она проговорила по буквам, будто малым детям. И с ехидной ухмылкой добавила,--И извилины, млин, включить. У неё неприятности поэтому и возникли, потому что позволила взять над собой верх.
  --Ах, ну да.. ты же у нас независимая и самодостаточная,--Лиза не обиделась, только предпочла, что благоразумнее будет просто отмахнутся от упрямицы. На что Наташа в ответ лишь нахмурилась, гордо подняв подбородок. Затем обратилась ко мне,--Кстати, что там с квартирой то?
  Я всё это время слушала их разговор и ленилась встревать, так как знала, чем подобное заканчивается.
  --Ну я там и правда жить не буду.. Снять мне то не проблема. И буду копить на свою, как раньше.. До встречи с Ромой.
  Я и правда копила ещё начиная со студенческих времен. Тогда подрабатывала в свободное время и откладывала. Ну и родители помогали немного.
  --Так, девушки-охотницы, ваше время пришло, я снова явился за вами..,--раздался зловещий, низкий голос за нашими спинами.
  Мы одновременно повернули головы на звук и обалдело уставились на темную, высокую фигуру в прихожей. Где, как назло не горел свет, поэтому лица не было видно.
  
  --Вот он, наш личный маньяк - насильник,--с истеричным весельем пробормотала я.
  --Только не в моей квартире!--Наташа схватила уже "знаменитую" подушку и метко запустила ее в сторону "врага"
  Я нащупала пальцами первое попавшееся оружие. Ими как назло оказались почти пустая коробка с мороженым и крышка. Я скрестила их перед собой, на случай, если маньяк окажется вампиром.
  --Девчонки, да вы чего!--Лиза соскочила с места и быстрым шагом бросилась к "насильнику"
  --Ну вот, никакого веселья,--разочарованно вздохнула Наташа, наблюдая вместе со мной, как выплывший на свет гостиной мужчина одарил быстрым поцелуем нашу подругу,--Даже маньяк и то подставной.
  --Кирилл, ты как попал то?--удивилась я.
  --Дверь в следующий раз запирайте хоть, иначе вам с маньяком больше повезет,--рассмеялся Кирилл, нежно обнимая жену.
  Кирилл вообще с его резкими чертами лица и небрежным "ежиком" темных, торчащих вверх, волос плюс легкой щетиной и пронзительными карими глазами производил впечатление грубоватого типа.
  А широкие плечи и выделяющиеся даже сквозь одежду мускулы на руках и торсе дополняли впечатление.
  Да и его работа не располагала к эмоциям, поскольку Кирилл владел сетью автомастерских.
  На самом деле грубость - ошибочное впечатление. Он был просто надёжным, сильным и готовым защитить любимых людей.
  И да, была эта сверх - забота, иногда требовал, считая, что так будет лучше, но потом они всегда приходили к компромиссу, потому что оба были вполне разумные люди, тем более любили друг друга, и не было такого "я-тебя-запру-и-никуда-не-пущу", а лишь отношение человека, трепетно ценившего свою семью.
  И хоть Лиза иногда и жаловалась, но я знаю, как она на самом деле обожала мужа. И то, что рядом с ним можно ничего не бояться.
  Думаю, такой доброй и романтичной девушке, как Лиза подходит подобный принц, как Кирилл.
  Помню, Лиза рассказывала, как Кирилл решительно и настойчиво ее добивался, после их первой встречи, когда у Лизы сломалась машина и она обратилась в одну из его мастерских.
  У них уже так привычно, что на работу и домой он отвозит жену сам, а когда она садится за руль поздно вечерами, то иногда Кирилл по ее просьбе заезжает, обеспечивая "охрану" на обратном пути.
  --Правда, вашему маньяку видимо не поздоровится, вы вон какие боевые,--Кирилл со смехом поднял с пола одиноко валявшуюся подушку и бросил обратно Наташе.
  --А может есть фирма, где подарочных маньяков раздают?--с надеждой спросила Наташа.
  --Ага, их опознавательный знак - полосатая форма,--Кирилл вышел в прихожую и сняв с вешалки пальто, подал его Лизе.
  --Ну мы пошли. Позвоните завтра, как соберетесь,--Лиза оделась и выскользнула вслед за мужем в открытую дверь.
  --Ты как к маньякам, а?--уже не скрывая смех, спросила Наташа.
  --Нормально,--я состроила наигранно - расстроеное выражение лица,--Но мне не нравится полосатая расцветка, лучше синий или там фиолетовый.
  --Ладно,--со знанием дела кивнула Наташа,--Маньяков вычеркиваем. Слушай, у меня идея!--ее глаза засветились радостным азартом.
  Я навострила уши.
  --Адекватная или частично?
  --Более чем! Живи пока у меня. Все равно тут одной скука смертная. А так и квартира дешевле и напополам будем платить, а развлечься можно вечерами сходить или на худой конец дома фильм посмотреть или поболтать.
  Я задумалась. Вариант и правда неплохой.
  Дешевле - да.
  Мысли пессимистичные в голову не полезут - да.
  Да и до работы ближе - да.
  А потом можно и поискать квартиру, когда надоест.
  --Давай,--я улыбнулась.
  --И да!--Наташа постучала кончиком пальца по подбородку, перечисляя,--Вечерами и ночами, когда я буду работать, квартира будет в полном твоем распоряжении! И заодно охранять от воров. Мало ли.. И.. Вон, даже сможешь котов кормить!
  --Каких котов?--опешила я,--У тебя нет котов!
  --Ну.. Не моих котов, будешь соседских котов кормить,--не растерялась Наташа.
  --Я не хочу никого кормить! Тем более соседских котов!
  --Тогда просто соседа,--"обрадовала" меня эта коварная особа,--Тут как раз этажом ниже живет один..
  Я захлопнула челюсть. Потрясла головой.
  --Лучше котов!
  Наташа нахмурилась.
  --Ну ты что, совсем не хочешь попробовать?
  Перед глазами почему то встало лицо Сергея, когда он вчера с серьезным видом толкал авторитетную речь, а потом неожиданно тепло и по доброму улыбался. Аж дух захватывало. Хм.. А что если?
  Я помотала головой, отгоняя навязчивые мысли.
  --А что, если я не хочу больше разочаровываться?
  --Нууу.. Тогда влюби в себя кого нибудь!
  --Зачем? Снова мучится из за кого то и переживать.
  --Зачем мучится? А просто отдохнуть - это никому не помешает,--возмутилась подруга,--Это ж так расслабит и поднимет настроение, особенно в твоем положении, когда за тобой табунами будут бегать мужчины, одаривая подарками и комплиментами! Сразу забудешь, что был какой то там Рома..
  Я представила себе табуны, но получились почему то только лошади с человечьими лицами аля кентавры. Нет, таких точно не хочу.
  --Я с одним то не справилась,--напомнила я,--Думаешь, когда их много, то соберу с каждого по кусочку и будет идеальный?
  Наташа только покачала головой. Мне стало любопытно. Подруга явно что то в очередной раз замышляла.
  ***
  Субботнее утро у меня началось рано. И когда я говорю - рано, то имею ввиду - неприлично рано. По крайней мере в выходные вставать раньше 11 - ти просто садизм по отношению к себе. И к другим тоже! Вот встаешь ты рано, и злая, как сто ведьм, у которых украли котел для зельев. Окружающие шарахаются, пугаются и явно недовольны, как и ты.
  Другое дело, выспаться и вставать в свои честно предназначенные выходные, бодрой и в приподнятом настроении. Вот это самое то. И ты уже непохожа на вылезшую из ада вампиршу, а скорее на.. дюймовочку, готовую обнять весь мир.
  Но деваться некуда. Сегодня у меня было слишком много дел, чтобы откладывать в долгий ящик и жалеть себя. В 8 утра я уже начала собирать вещи, готовая сбежать из квартиры навстречу новой жизни. Благо, их не так много. Одежда, в основном, книги, продукты ещё, из холодильника нужно было вытащить, другие мелочи, из техники - двд проигрыватель и ноут. Остальное все принадлежит хозяйке квартиры.
  За час управилась, подгоняя себя вслух приказами пошевелится. Видимо, очень громко подгоняла, потому что когда я дожидалась Кирилла на лестничной площадке, чтобы он помог перетащить коробки, то соседка из квартиры рядом вышла и участливо так посоветовала, что при ссорах лучше всего не сбегать, как я, а постараться не повышая голоса, поговорить спокойно.
  На что я совершенно честно поделилась с ней мнением, что от того, с кем я ссорилась, обычно людям можно сбежать только после пару бутылок спиртного или уснув, без задних ног. Или на крайняк, под гипнозом. Ещё можно в здании с белыми стенами. Правда, забыла упомянуть, что имела ввиду разум человека, ну да ладно. Я не выспалась - мне можно.
  Думаю, теперь мой отъезд запомнится надолго, бедная женщина как то подозрительно на меня покосилась, и пробормотав извинения, спряталась в своей квартире.
  Кирилл появился через 20 минут. Хорошо все таки, когда у подруги есть такой ответственный супруг, которого можно изредка использовать.
  Я внаглую передала ему все загрузочные работы и захватив ноут, сбежала по ступенькам вниз, встречать хозяйку.
  Надо сказать, что утро сегодня выдалось на редкость теплое для декабря, минус 1, не больше, блики солнечный лучей весело отражались на стенах домов и перетекали на почти высохшие лужи на дорогах. Мороза явно не предвиделось. Зима включила режим "я лето и делайте, что хотите".
  Приятная погода будто бы поддерживала мои планы. Новая жизнь - насколько трудно ее будет начать? Брать все позитивное, делать только то, что хочется. Без боли и разочарований. И.. Ну ладно, с разумными тормозами, по крайней мере с крыш я прыгать точно не буду, или ходить голыми ступнями по стеклу, чтобы проверить свой предел - тоже.
  Я выскочила на улицу. Хозяйка, женщина лет 50ти, полная, улыбчивая, с аккуратной короткой прической и каштановыми волосами уже была там.
  --Доброе утро, Елена Александровна,--я вежливо поздоровалась и улыбнулась. За все два года, что мы тут жили, она была идеальной хозяйкой, не проверяла по пустякам, если мы задерживались вдруг с уплатой, то не возмущалась, всегда, когда мы с ней встречались, интересовалась, все ли нас устраивает.
  --Доброе, доброе, Вика,--она покачала головой, на лице читалось беспокойство, но она попыталась улыбнутся в ответ,--Очень жаль, что вы уезжаете.. Таких порядочных жильцов, как вы сейчас трудно найти.
  --Да, так сложилось уж,--я вытащила из кармана своей дубленки две пары ключей и кошелёк, протянула брелки,--Вот две пары, как и было, все на месте.
  Елена Александровна растерянно приняла ключи:
  --А вы куда теперь? Наверно купили свою квартиру?
  Хорошо, что она не знает, что Рома и я расстались. Были бы лишние вопросы. Не хочу. Я отсчитала необходимое количество купюр и протянула женщине. Что бы там Рома ни говорил, но содержать себя я не позволю. Меньше всего от него мне когда то нужны были деньги. И если обрывать все связи, чтобы легче было нам двоим, то действительно все:
  --Вроде того. Вот.. Ровно, за последний месяц. Как раз на то время, чтобы заплатить за квартиру, пока найдете новых жильцов.
  --Да чего уж там, не надо было, вам то больше пригодятся,--она махнула рукой, но деньги взяла.
  Я немного подумав, вытащила из кошелька заранее приготовленую бумажку с номером.
  --С вещами сейчас мне друг помогает, и вот..,--я протянула номер Насти. Я точно не смогу тут больше появится. Духу не хватит. А так хоть она поможет,--Телефон хорошего маклера, она вам быстро все найдет.
  Из подъезда вышел Кирилл в обнимку с коробками, в то время пока Елена Александровна благодарила меня, желала удачи и благополучия на новом месте и говорила, что подождет в квартире, пока мы закончим, чтобы ее закрыть.
  А я облегченно вздохнула. Ещё чуть чуть и последний мост будет сожжен.
  Кирилл аккуратно укладывал коробки в багажник, пока я запихивала ноут на заднее сиденье своей Ауди. Я окликнула его. Хотелось поскорее со всем этим покончить уже:
  --Кирилл, там много ещё?
  --Четыре коробки и пакет,--он подмигнул мне,--Спешишь куда?
  Я деловито уперла руки в бока:
  --Ну так, надо управится, пока не заметут.
  Его беспечный смех раздался уже, когда он снова исчез в дверях подъезда.
  Я пока набирала сообщение на телефоне. Роме.
  "Доброе утро. За квартиру заплатила сама. Можешь не беспокоится"
  Коротко и ясно.
  --К Наташе потом, хорошо?--попросила я Кирилла, когда он вышел из подъезда с очередной охапкой коробок,--И спасибо, что помогаешь.
  --Да без проблем.
  Мобильный мигнул, приняв смску.
  "Дело твое"
  Тоже коротко и понятно. Ну и отлично. Прощай.. Любимый.. И да поможет мне Бог тебя забыть.
  ***
  Весело болтали дети, подстраиваясь в шаг со твоими родителями, шептали нежные слова друг другу парочки, а люди постарше просто с улыбкой наслаждались непривычной для сезона теплой погодой. Я уже успела переодеться в более удобную, осеннюю, темно-серую куртку и вот наша развеселая тройка из трех девушек вышагивала по торговому центру, распевая любимую песню про кошку, что гуляет сама по себе. Это был наш гимн независимости и свободы. Безумным поступкам и гордому взгляду на окружающих людей.
  Мы когда то даже футболки сделали с одинаковыми надписями. Там была изображена кошка и фраза "Попробуй.. Приручи.."
  Смотрелось интригующе.
  По крайней мере парни, которые видели эти футболки пытались придумать постоянно свои оригинальные способы по приручению.
  К середине дня мы успели обойти один торговый центр, перемерить в магазинах всю понравившуюся одежду, прикупить кое что и побывать в спа - салоне на кайфовом массаже. И с каждой минутой я все больше утверждалась в мнении, что в желании ни в чем не себе отказывать есть доля смысла и целая куча удовольствия.
  В любом случае, это позволяет отвлечься от ненужных мыслей.
  --А теперь займёмся самой непредсказуемой частью нашего дня!--радостно возвестила Наташа.
  Мы уже добрались до второго в нашем городе по величине торгового центра и до любимого кафе, соответственно.
  Тут подавали просто обалденный кофе и самые вкусные в городе пирожные.
  По чашке ароматного кофе уже было выпито, теперь перед нами стояли три стакана с соком. У меня любимый вишневый. И Наташа все больше распалялась, придумывая на ходу план по захвату заложников.
  Ну то есть в ее понимании. В нашем - знакомство с интересными индивидами мужского пола. Не знаю, как Лизе, а мне просто было занятно, что из этого всего выйдет.
  --Главное придумать что нибудь такое..,--она оглядела зал, в поисках подходящих "заложников",--Чтобы заинтересовать уже при знакомстве.
  ---А что, просто подойти и сказать например: "Привет, можно присесть?" нельзя? Ну познакомишься ты, заинтересуешь, потом все равно нужно что то говорить. А если тебя на большее не хватит?--я проследила за ее взглядом и наткнулась на двух подозрительных типов за столиком у стены. Действительно подозрительных. Аж дрожь пробрала,--Вот этим я бы даже "привет" не хотела говорить..
  --Странные какие то..,--Лиза присоединилась к нашим "гляделкам",--может готы?
  Эти двое и правда были все в черном, куртка и брюки, плюс выбритые головы и криминальные физиономии.
  Я правда с криминалом мало знакома, но если бы они оказались в тюрьме, их бы приняли за своих.
  --Или секта.. .. по черной магии и посиделкам с дьяволом,--Наташа раздраженно дернула меня и Лизу за рукава,--Да не смотрите вы так! Им же пофиг, хотим мы или нет, заметят и подойдут.
  --Ты сама в них первой вцепилась взглядом!--огрызнулась я и уткнулась носом в стакан.
  --Я проверяла,--почему то шепотом ответила Наташа.
  --Ой, девчонки, похоже уже поздно..,--голос у Лизы был нервный и расстеряный. Значит, все плохо. Очень.
  --Что?--я подняла взгляд и сразу же увидела, как эти две личности поднимаются и с коварной(как мне показалось) улыбкой направляются к нам,--Блин.. Теперь эти, вместо нас, будут демонстрировать оригинальность.
  -Прячемся! Притворимся, что нас тут нет,--прошипела Наташа.
  --Куда? Под стол?--в тон ей поинтересовалась я и нервно вцепилась пальцами в край стула, на котором сидела.
  --Девушки, мы к вам присоединимся, не против?--голос у одного был не очень криминальный, но выражение лица было определенно не привыкшего к возражениям человека.
  --Ага..,--пробормотала я в ответ,--Мечта всей нашей жизни..
  Не знаю насчет их любимчика дьявола, но вот любопытства им не занимать, из них бы получились неплохие детективы. Хотя может им это все надо для каких нибудь обрядов? Ну там, как можно больше информации и готово - рабыни.
  Эти личности вцепились в нас буквально железной хваткой, желая узнать все подробности нашей жизни. От и до.
  Походило на допрос.
  Мы с Наташей не сговариваясь решили, что терять нечего, и она начала рассказывать своему "кавалеру" о своих "приключениях" в детстве. О том, какие игрушки ей покупали, как мама ее купала и одевала. И все это таким увлеченным голосом.
  А Лиза давилась смехом, пряча его в стакане сока, пока я в свою очередь с самым серьезным лицом делилась впечатлениями(выдуманными, естественно) о том, что я занимаюсь выращиванием уток в Шотландии, а потом учу их играть на волынке. А теперь пустилась в путешествие, чтобы поведать о этом важном исскустве миру.
  Не знаю, поверил ли он мне, но тут же начал выспрашивать, сколько нот за неделю может выучить среднестатическая утка.
  Через полчаса этих пыток, когда моя фантазия уже начала загибатся в конвульсиях, Наташа вытащила телефон и спрятав от своего собеседника экран в ладони, начала на нем что то набирать.
  Через полминуты одновременно пискнули наши с Лизой мобильные.
  Я вытащила из куртки телефон, тоже на всякий случай спрятав содержание экрана:
  "Валим отсюда живо! Мне этот любопытный петух весь мозг уже выклевал!"
  Ух ты, похоже на пернатых не только меня потянуло.
  --Совсем забыли, у нас же встреча была назначена! У моих родителей.. Эмм.. Юбилей. И они очень просили меня и подруг помочь!
  --Да да, уже опаздываем даже, заболтались с вами!--подхватила мою волну Наташа.
  --Вы уж простите нас, понимаете, пожилые люди..,--Лиза извиняюще улыбнулась и встала.
  --Даже не думайте, без телефонов мы вас не отпустим,--тут же взволнованно сообщил тот, что представился Валерой.
  Мы переглянулись и одновременно продиктовали номера. Не свои конечно, упаси Бог.
  ***
  Слава богу, центр был двухэтажный, и мы вполне уютно уместились за столиком в кафе с красочным названием "Оранж-клуб".
  Стены тут и правда были выкрашены во все оттенки апельсина, а столики были насыщенно - лимонного.
  --Вот они, издержки развлечений,--рассмеялась я,--Никогда не знаешь, на кого наткнешься.
  --Вика, я чуть со стула не грохнулась со смеху, когда ты начала в подробностях рассказывать, какую тональность может взять хорошо выученная утка. Кажется он на них теперь будет по другому смотреть.
  --А твой дружок теперь смело может становится папашей,--поддержала Лиза Наташу,--Можно сказать, прошло неплохо. Мы ноги унесли и эти узнали много нового.
  --Ну как обычно бывает, когда нас куда то заносит,--улыбнулась я и призналась,--Нет, ну я не против готов и вообще прочих культур и все такое.. Но от этих мне хотелось куда подальше спрятаться. Будто досье решили составить. Они ж на любые вопросы о себе отмахивались.
  --Ага, кроме имен,--согласно кивнула Лиза.
  --О вот и наши жертвы!--радостно улыбнулась Наташа, поглядывая куда то вправо.
  Я проследила за ее взглядом.
  "Жертвы" вполне себе мирно беседовали, не подозревая о нашем существовании и намерениях. Двое парней с рыжими волосами и одинаковой стрижкой сидели к нам боком, третий, с длинными, ниже плеч, светлыми волосами, собранными сзади в низкий хвост примостился за столом к нам спиной. Лиц толком не разглядеть.
  Ну если примерно прикинуть возраст из того что видно в профилях рыжих, то где то нашего с Наташей, то есть 27. Лиза на год младше.
  --Тааак..,-задумчиво протянула подруга, поворачиваясь снова к нам,--Слушаем меня, если хотим их заполучить.
  --А если не хотим?--со смехом осведомилась я.
  --Мне вообще только муж нужен,--напомнила Лиза.
  --Все с вами ясно, струсили, да? Лиза, ты со своей добычей можешь что хочешь делать потом! Но сразу после знакомства тебя никто ж в постель не потянет.
  --Может ему захочется острых ощущений и до постели не доберется,--заметила Лиза.
  --Тьфу ты, блин, не отвлекайте!--отмахнулась Наташа, вытащила из своей сумки блокнот и ручку и начала там что то записывать.
  Я с любопытством перегнулась через стол, но Наташа тут же отвернулась в сторону.
  --Теперь досье уже мы будет составлять, да?
  --Нет!--Наташа выдрала два листка, согнула их и передала каждой из нас по одному,--Короче, нацепляем важное выражение на лицо, делаем вид, что готовим опрос, подходим, разворачиваем лист и задаем вопрос! А, кстати, адрес сайта не забудьте упомянуть, там он написан, ну так, для правдоподобности.
  Я недоверчиво на неё посмотрела.
  --Может все же просто начать с привета?
  --Начни,-важно кивнула Наташа,--Потом вопрос.
  Ну ладно.. Я обреченно вскочила со стула. Спорить с Наташей, если ей что то придет в голову бесполезно. Пока не добьется своего - не отстанет.
  --Я беру рыжего слева, Лиза - который справа, Вика - блондинчика,--прошептала Наташа.
  --Добрый день, мы делаем очень важный опрос для сайта, и вы просто идеально подходите, чтобы вам задать несколько вопросов!--Наташа даже голос выровняла для этой цели, и перестала его повышать, как у неё обычно бывает, когда она нервничает.
  Парни повернулись на звук и уставились с видом "а-что-будет-дальше".
  Два рыжих не только были с одинаковой стрижкой, но и чисто внешне походили на братьев, и оба с очень даже симпатичными лицами, "мой" блондин был признаться самый красивый из троицы, только впечатление портила ехидная улыбочка. У всех троих фигуры спортивные, одеты удобно и стильно.
  --Задавайте, мы все в внимании,--Лизин рыжик первый пришел в себя и очаровательно улыбнулся.
  Наташа подошла к своему рыжику. Тот в противовес моей подруге и своему, предположительно, брату выглядел немного растерянным.
  Наташа улыбнулась ему улыбкой "рядом со мной ты прекрасен" и спросила:
  --Как вы считаете, кто первый должен признаваться в любви, девушка или парень?
  Рыжик смутился, задумался, потер переносицу и с важным видом выдал:
  --Тот, кто понял, что влюблен, думаю.
  Ну что ж, логики ему не занимать, видно.
  Лиза нехотя подкатила к своему рыжику. Тот все ещё соблазнительно улыбался и выглядел так уверенно, будто получил сто оскаров за один вечер.
  Лиза развернула свой лист, заглянула в него и облегченно выдохнув, спросила:
  --Как правильно знакомится с мужчинами?
  Рыжик оказался понятливым. Задорно рассмеялся.
  --Так, как вы меня вполне устраивает!
  Так, ладно.. У Лизы вроде вполне невинный вопрос.. Может и мне повезет. Я шагнула к своему ехидному блондину, кашлянула, чтобы не выдать волнение, развернула лист и автоматически прочитала:
  --Как далеко вы готовы зайти в любви со мной?
  О.. Мой.. Бог.. Я наградила Наташу взглядом "тебе не жить", та победно улыбалась, уже присев на стул рядом со своим стеснительным рыжим.
  Блондин расхохотался и хитро посмотрев на меня, ответил:
  --С тобой, детка, куда угодно!
  
  
  Круто, мне похоже достался современный Казанова.
  А про название сайта мы втроем удачно забыли. Впрочем это уже не важно.
   Глава 6
  "Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов"
  Я скупо улыбнулась и присела рядом с блондинчиком на деревянный стул, выкрашенный в ярко -
  желтый горошек.
  Стульев в общем было пять, и Лиза вежливо пере
  миналась с ноги на ногу в ожидании проявления хть у кого нибудь из "выданных" нам мужчин джентельменских качеств.
  --Так, я сейчас!--Лизин рыжик подхватился и соскочив с места, направился к одному из свободных столиков.
  --Ну так, если вы уже у нас все узнали, может теперь наша очередь выяснить для начала хотя бы ваши имена?--спросил блондин, пододвигая стул вместе со мной поближе к себе. Очень "поближе". Да я вроде сбегать и не собиралась. Пока.
  Я наградила блондинчика взглядом "А дальше то куда?"
  --Услуга за услугу. Наши на ваши. Я Вика.
  Блондинчик просиял, как включенная лампа:
  --Тащусь от девушек с характером. Я Влад.
  --Эээ, да да..,--подала голос Наташа,--Не зря же я вопросы придумывала.. То есть, опрос проводили! Кстати, ваши ответы достойны внимания, мы их обязательно обработаем, проанализируем и вывесим.. куда нибудь. Я Наташа,--подруга бросила кокетливый взгляд на рыжика,--А ты?..
  Ага, мой вопрос особенно. В тему "Как дать понять парню, что ты его хочешь и что делать потом с последствиями"
  --Михаил,--пробормотал рыжий, не сводя восхищенного взгляда с лица Наташи. Бедняжка. Он обречен.
  --Оригинальный способ,--подошел второй рыжик, таща в одной руке стул, другой аккуратно балансировал тарелкой, на которой лежали три пирожных с шоколадным кремом поверх,--Но, признатся, мы вас заметили, когда вы только появились в "Клубе". Минут пять - десять и сами бы подошли к вам,--он галантно придвинул стул для Лизы и поставил тарелку на столик.
  --Тоже с опросами?--рассмеялась подруга, усаживаясь,--Спасибо. А, да, забыла представится - Лиза.
  --Такая красивая девушка, как ты просто не должна стоять, когда другие сидят. Извини, немного задержался,--с улыбкой ответил гостеприимный рыжик, присев рядом с Лизой,--И нет - со своим личным обаянием. С моим братом вы уже познакомились? А с Владом советую быть поосторожнее, он не так прост, как кажется. Кстати, а я Марат.
  --Кайфоломщик. Когда нибудь ты доиграешься и я тебе отомщу!--с весёлой угрозой тут же отозвался Влад.
  Мы переглянулись с подругами и одновременно вытащили из сумочек два листа и блокнот - у кого что было соответственно.
  --Продолжим!--начала Наташа.
  --Ага, тут ещё столько работы,--с готовностью подхватила я идею и посмотрела на Влада с проникновенным взглядом "я вытрясу все подробности",--Так, в каком смысле именно ты не прост?
  --Эээ.. Девушки,--замялся блондинчик в шутливо - умоляющей манере,--Так вы журналистки или нет?
  -Нет, нет,--покачала я головой, подтверждая их изначальное мнение о нашем маленьком розыгрыше,--Просто клинически любопытные особы!
  --Ты лучше расскажи о своей последней победе неделю назад,--деловито подсказал Миша, сдерживая улыбку,--Или предпоследнем проигрыше.
  
  Видимо у братьев это спорт такой - обламывать своего друга.
  Как оказалось, эта троица была довольно известна в определенных кругах. Будучи друзьями с детства они довольно быстро обнаружили, что у них есть общая страсть к скорости и острым ощущениям. Начинали свою карьеру с сезонных гонок, которые устраивали наши городские власти, со временем они разделились на два дружественных лагеря.
  Братья почувствовав больше тягу к устройству самих соревнований, стали организаторами теперь уже довольно таки крупных, любительских, которые проводились по несколько раз в месяц за городом. Они договаривались с участниками, приобретая все большую популярность.
  Менялись только местность, трассы, которые нужно было преодолеть, время суток и законность. Стандарт, легальные - днем, или для фанатов романтического адреналина не совсем разрешенные - ночные огни, опасность, колеса с подсветкой и необходимость проехать от точки до точки, определенных на карте.
  Иногда подавались в дрэг - рейсинг: спринтерские заезды на ускорение.
  Влад же не может жить без чувства бурлящей крови в венах. Он не может спокойно стоять, не мчась к цели, победе.
  Он продолжал гонять, участвуя и в организованных его друзьями заездах, и во всех возможных соревнованиях по всей стране, выигрывая все чаще и чаще.
  Это было круто, захватывающе, невыразимо словами, их жизнь, в которой не было времени и просто невозможно было скучать.
  Нам с подругами стало действительно интересно. Троица захватила своими рассказами о случаях из своей гоночно - организаторской жизни, смешивая их с техническими фишками, в которых мы поначалу естественно ни черта не смыслили, но потихоньку втянулись и стали задавать вопросы, вроде не совсем даже бессмысленные.
  --Ну и кто из вас двоих организаторов главный?--Наташа заинтересованно переводила взгляд с одного рыжика на другого.
  --На самом деле никто,--пояснил Миша, придерживая мою подругу за талию. Две огненных персоны (в смысле цвета волос) смотрятся рядом, конечно, поразительно,--Без Марика, как и без меня не было бы устроено с нашей стороны ни одного соревнования. Мы как бы зависим друг от друга. Зато прекрасно знаем, что стоит требовать друг от друга и не приходится разрываться на две стороны.
  --И никаких ссор, никакой борьбы за власть за всё время?--лукаво взглянула она на Мишу, закусив пухлую нижнюю губу и чуть смазав с неё розовый блеск,--Мне кажется, что-то ты не договариваешь.. О, да ладно, вы же мужчины, когда уверены, что в чем то разбираетесь, то всё, капец. У вас уже в крови стремиться доказать это всем вокруг.
  Миша взглянул на неё и тепло улыбнулся:
  --Хочешь, покажу тебе на днях эту кухню со всеми заворотами. И решишь сама.
  --Ещё как хочу,--обрадовалась подруга, и с вызовом добавила,--О.. ну если ты только именно сам будешь показывать всё время, а не сплавишь под видом занятости в третьи руки.
  --Я похож на преступника?--засмеялся рыжик. На миг отвел взгляд, будто не решаясь на то, что хочет, неловко кашлянул, и снова взглянув на подругу, добавил уже тише, явно не желая, чтобы эти слова дошли до чьих то ещё ушей, кроме Наташиных,--А на сегодня у меня на примете другие планы..
  Наташа наклонилась к самому его уху:
  --Ты меня раскусил, у меня тоже есть планы.. Например, опробовать на себе роль механика и заодно примерить новый наряд, для которого всё не было подходящего повода. Не сомневайся, тебе понравится.
  Я спрятала понимающую улыбку и притворилась, что ничего не слышала. У подруги всегда так, может напроситься к мужчине, выставив себя при этом в выгодном свете. Это даже навязчивостью не назовешь, скорее здоровый интерес и местами, забота. Помню, был у нас общий знакомый, начинающий певец, так она под "скромным" видом: "Твои будущие фанаты должны же на кого то равняться, а кто может быть лучшим вариантом, кроме меня?" получила возможность уехать с ним на целых десять дней в Милан. Притащила потом оттуда кучу модных шмоток, море впечатлений и первый официальный диск от звукозаписывающей компании с одним из треков начинающей звезды.
  С другой стороны - в Мише она нашла очередную выгоду, и точно могу сказать, не будет тут ничего долговременного, холодный расчет до более широких возможностей. Для неё даже симпатия - это возможность что-то получить взамен и подогнать под свое настроение.
  Не то, чтобы Наташа была не способна содержать себя, работа приносит неплохой доход, но упускать подвернувшуюся возможность она никогда не станет. Если бы рыжик оказался каким нибудь скучным сантехником, даже мега красавцем и дофига интересным, она бы перспективу с ним даже не рассматривала..
  Ну Миша, конечно, умный, с приятной внешностью, но ей это в основном, по барабану. Она не ищет принца и чувств, а возможность ещё больше самоутвердиться. Хотя.. уверенности в себе у неё и так предостаточно, даже избыток..
  У рыжиков как раз намечался новый этап через неделю, и они с радостью пригласили нас, чтобы мы все, о чем они рассказывали оценили наглядно. Наверно за последние месяцы это был самый лучший вечер в моей жизни, когда я чувствовала себя больше живой, чем плывущей просто по течению.
  Было уже девять вечера, через час закрывался торговый центр.
  Наташа к тому времени откровенно и не скрывая интереса исчезла вместе со своим рыжиком в неизвестном направлении.
  Лиза отчалила домой, Марат конечно был расстроен, но как всегда все понял.
  Мне его было жаль, но ничего не поделаешь. Через пять минут, попрощавшись и ещё раз напомнив про приглашение, он тоже куда то смотался.
  Влад, после того, как мне пришлось смирится с его навязчивой рукой на своей талии весь вечер, ещё минут 20 назад вышел позвонить и до сих пор не объявился.
  Может тоже сбежал.
  Даже если он мне понравился.. Ну не бегать мне за ним, в самом деле?
  Я усмехнулась, представив себя бегающей по магазинчикам, с умоляющим видом выдавая продавцам описание блондина.
  Можно конечно и подождать, но знать бы ещё стоит ли?
  Я вышла на улицу, на ходу застегивая куртку. Уже спустились сумерки. Оживленно шелестел холодный ветер, разгоняя в свете фонарей по тротуару перед торговым центром пыль и мелкие снежинки, успевшие выпасть к вечеру.
  Вдали виднелась аллея, с поникшими друг к другу голыми деревьями и петляющей в темноте тропинкой.
  Выглядело зловеще. Даже для обильно населённого города. Или у меня фантазия разыгралась.
  Впрочем.. она у меня и не успокаивалась.
  Поздно, а я ещё практически на чемоданах. Так как не разобралась с утра с вещами. И сейчас ещё без машины ко всему прочему.
  Я огляделась в надежде увидеть хоть одно припаркованное такси.
  --Не меня ли ищешь, детка?--дверца одной из машин отворилась, выпуская на свободу моего сегодняшнего знакомого.
  Молния его спортивной темно - зеленой куртки с черными вставками была расстегнута нараспашку, открывая весьма соблазнительный вид на подтянутую фигуру, скрытую белоснежной футболкой с надписью Nike в сером квадрате посередине.
  Джинсы на нем были в тон вставкам на куртке.
  В принципе оба его друга тоже были одеты стильно, как я уже замечала, но Владу почему то это особенно шло. Наверно склад характера такой.
  Он был веселый, интересный, хвастливый, самоуверенный, нахальный - да.
  Но в то же время не надменный, не способный всерьёз унизить кого бы то ни было.
  Этим он мне импонировал.
  Я непроизвольно облизнула пересохшие губы.
  Или может я так отчаянно хочу найти замену Роме?
  --Думала, ты уже уехал.
  Влад пожал плечами, хлопнул дверью своей машины и приблизился ко мне.
  --Не совсем,--Его светло - зелёные глаза озорно блеснули. Их цвет был не едким, каким бывает смазанная краска, а такой.. чистый, глубокий, как ранняя весенняя листва, сдобренная обильным утренним дождем,--А где все остальные?
  --Лиза уехала к мужу, Марат тоже..
  --Тоже к мужу?--рассмеялся он, прокручивая на пальце брелок с ключами.
  --Не знаю,--я улыбнулась. Настроение подпрыгнуло до шкалы "обалдела, что ли, подруга? Домой рано!",--Он твой друг, не мой, ты и должен знать.
  --Тогда нет. А Наташа с Михой?
  --А.. Наташа сбежала дальше совращать твоего друга.
  --Нормально,--Влад удовлетворенно кивнул. Ключи настороженно замерли в его ладони,--Чуваку полезно. Твоя подруга сделает из него самого озабоченного пацана во вселенной и окончательно сорвет ему башню.
  --Эээ Наташа не такая!--я из солидарности попыталась защитить подругу, хоть понимала, что Влад был прав. Не то чтобы Наташа была совсем распущенная, но развлечься обожала.
  --Хочешь прокатится?--он оставил мое возмущение без ответа, будто угадал, что оно было лишь из уважения к подруге и сделал приглашающий жест рукой в сторону своей машины.
  Я восторженно затаила дыхание, только сейчас обратив свое внимание на это нереальное средство передвижения. Темно - синяя машина, с вытянутым в длину корпусом и двумя белыми полосами на капоте и поверхности крыши.
  Неординарно среди стандартных машин, которые расположились рядом. Впечатляюще. Даже где то агрессивно.
  Вспомнился фильм "Призрак и тьма". Вот она, как лев, затаившийся в Африканских дебрях.
  Опасно - притягательно.
  Наверно, если бы эта машина была живым существом и могла говорить, то она бы выразила недовольство, что ей приходится тратить свое время и простаивать. Она жаждала сорваться с места и улететь навстречу вольному ветру.
  Влад весело хмыкнул, видимо прочитав на моем лице все невысказанные эпитеты.
  --Моя личная гадюка, детка.
  --Кто?--я удивленно посмотрела на него, наконец оторвав взгляд от автомобиля,--Мое знание машин ограничивается только своей собственной, малость поддержанной. Гадюка - это типо как вы всякие ласковые словечки придумываете, да? Хотя это самое оригинальное ласковое слово, что я когда либо слышала.
  --Неее, детка,--рассмеялся Влад,--Гадюка. Она же Dodge Viper. Все самое лучшее для соревнований. Тачка, способная развить скорость выше 300 км в час. Хочешь победить - не стоит скупится,--в его голосе чувствовалась смесь гордости, удовлетворения и какой то мальчишеской радости.
  Сюрприз - сюрприз. Блондинчик оказался не из бедных. Впрочем не мне считать его деньги. Но восхищаться видом этого вайпера не запрещается.
  --Разве для ваших соревнований хватает только дорогой тачки? А как же талант и опыт?
  --Поначалу я гонял на дешевках и именно талант помог мне заработать первые деньги и имя,--похвастался он,--Теперь эти самые бабки помогают участвовать более крупных соревнованиях и продвигатся дальше,--Влад подошел совсем близко, и положил руки на мои напряженные плечи,--Тебе надо расслабится детка. Ну так, что, рискнешь со мной?
  Я с сомнением оглядела сначала гадюку, потом ее хозяина.
  А сомневаться было отчего. При всей своей внешней доброжелательности и обаянии я этого типа знаю всего часа три. Хоть он и нахальный, что меня не раздражает, скорее забавляет, но он не производит конечно впечатление насильника. Но внешний вид обманчив. Народная мудрость. Не правда ли?
  Может он возьмет и завезет меня в какую нибудь глушь и сделает.. ну то, что обычно делают маньячные насильники.
  Бррр.. Я конечно собиралась развлечься, но это был бы уже перебор.
  Плюс, то, что он умелый, профессиональный водитель я знаю лишь со слов его друзей, и самого Влада.
  Но касаемо второго. Такие спортивные машины у непрофессионалов просто не могут быть. Не для красоты ж он с ней носится?
  --Эээ, детка, ты чего?--я встрепенулась от взволнованного голоса Влада, поняв, что очень неоднозначно хмурюсь и разглядываю его. Влад поднял ладони, повернув их в мою сторону, в жесте "сдаюсь со всем поличным",--Ты не думай, я не такой! Никогда никого не заставляю. Если не хочешь - ничего не будет.
  Хм.. Не очень надёжный способ, но или так или отказ.
  Я вытащила телефон.
  Мне хочется ему верить и не спорю, безумно желаю узнать, какого это мчатся на такой классной машине.
  Когда ещё такой случай представится?
  Может, я поступаю глупо, и буду потом жалеть.. но ещё больше буду сожалеть, если не попробую.
  --Ладно. Но на ней хоть безопасно?--спросила я, набирая сообщение Наташе:
  "Влад предлагает прокатится. Если не позвоню через полчаса - бей тревогу"
  Влад соблазнительно улыбнулся, заставив мое сердце перекувыркнутся и забится учащенно в груди.
  --Детка, все будет в ажуре. Я же не первый день за рулем. За десять лет, как получил права, только 2 аварии, и то на соревнованиях.. и по чистой случайности!
  Присланный от Наташи ответ через минуту прямо таки лучился возмущением и негодованием:
  "ПАНИКЕРША!!!"
  Ага, ей легко говорить. Миша и слов то грубых не знает, наверняка, не говоря уже о действиях.
  Я запихнула телефон обратно в сумку и процокала каблуками к Вайперу.
  Осторожно провела по гладкой поверхности рукой. Она прямо таки искрилась аурой энергии и внушала уверенность в себе.
  --Куда то хочешь конкретно или тебя просто покатать?--Влад приоткрыл для меня пассажирскую дверцу.
  Я проскользнула в тепло салона, сразу же ощутив дрожь по всему телу от резкой смены температуры.
  --Конкретно покатать! Раз уж я так опрометчиво согласилась. Так, чтобы дух захватило,--рассмеялась я и призналась,--Наверно я слишком пуглива, но меня можно понять. Или все, с кем ты сталкиваешься, ведут себя так же?
  Внутри пахло дорогой кожей и полярной свежестью дезодоранта блондина.
  Удобные, округлые сиденья, которых в отличии от виденных мною раннее машин, было всего два.
  Я захлопнула дверь и закрепила ремень безопасности.
  --Дергаются, бывало. Не волнуйся, со мной ты в полной безопасности,--Влад уселся на водительское сиденье и повернувшись ко мне, подмигнул,--По городу ещё не страшно, вот на соревнованиях жесткач. Если не повезет, теряешь управление и так далее, напряжение сказывается. Ты не подумай, я не самоубийца. Но это все непредсказуемо. В таких случаях, главное вовремя собраться.
  --Но тебе все равно это всё нравится,--понимающе улыбнулась я и повернулась, приоткрыв немного окно.
  --Ещё бы детка!--он завел машину, мотор довольно заурчал и гадюка мягко тронулась с места,--Приготовься к самому незабываемому приключению в своей жизни!
  Мы мчались по вечернему городу и навстречу нам выскакивали разноцветные огни вывесок магазинов и ресторанов, вайпер петлял по улицам, как возбужденный заяц и от этого всё больше зашкаливали эмоции.
  Ветер свистел сквозь приоткрытое окно, а мы терялись в пространстве и времени. Были только я, он и глаза, которые загорались робким пламенем, перерастая в неукротимый пожар.
  Это было опьяняющее сумасшествие. Стало ясно, что Влад имел ввиду, когда говорил, что эти потоки адреналина надо прочувствовать на себе, чтобы понять.
  Мы были в городе, и его скорость была в пределах нормы, но блондин вел так умело, что не терялось ощущение свободы и вседозволенности. Владу каким то чудом удавалось не только не нарушать правила движения, но и успевать рассказать, как он иногда балуется стритрейсингом. То есть гонками по улицам городов. Договоренными или нет. Но не часто, так как после этого обычно случаются проблемы с законом. А он при всей своей бесшабашности о тюрьме не особо мечтает.
  Рассказал, как нашел месяц назад заброшенную взлетную полосу аэродрома и чуть не обалдел от восторга, когда выжал на своем вайпере максимальную скорость.
  В какой то момент нам надоело болтать, и Влад включил погромче музыку в колонках, которая слилась с моими восторженными возгласами.
  Конечно же во всей этой буре новых ощущений я забыла сообщить подруге, что меня никуда не утащили и я не тороплюсь пока стать героиней одного из моих излюбленных остросюжетных романов.
  Наташа позвонила сама и я срывающимся от волнения голосом уверила ее, что у меня все просто отлично.
  Судя по ее прощальному "Расскажешь, каков он!" причину тона моего голоса Наташа оценила по своему.
  Была уже глубокая ночь, когда Влад подвез меня к дому Наташи.
  Мы вышли одновременно и он проводил меня до подъезда.
  Внутри все ещё бурлила смесь из всевозможных чувств от пережитого, щеки горели румянцем.
  Я прислонилась к двери, чтобы успокоится. Влад подошел совсем - совсем близко, оперся ладонями по обе стороны от моей головы. Взгляд, полный желания и возбуждения скользил от моих губ к шее.. и ниже. Я замерла в предвкушении, тоже не сводя с него пристального взгляда.
  --Детка..,--прошептал Влад, отнял одну руку от двери и нежно коснулся моей щеки пальцами.
  Да поцелуй меня уже, не стой!
  Влад наклонился к моему лицу, обнял за талию.. чуть чуть ещё..
  Перед глазами промелькнул образ Ромы. Не такой, каким я видела его во время нашей последней встречи, а нежный и заботливый, каким я его.. любила.
  Я сглотнула застрявший в горле комок и в последний момент увернулась. Теплые губы Влада коснулись моей щеки.
  Он что то недовольно пробормотал.
  --Прости.. я.. Спасибо за поездку,--я поспешно высвободилась из его объятий, и открыла дверь,--.. Доброй ночи..
  ***
  Уже оказавшись в квартире, я устало со вздохом прислонилась лбом к покрытой пестрыми обоями стене, ругая себя последними словами.
  Наташа была неправа. Нельзя отгородится от всего.. Так быстро по крайней мере.
  Чего бы я ни хотела и ни решила, подсознание помнит все за меня.
  Я физически не могла представить, что ещё чьи то губы, кроме Ромы, могут коснутся меня.
  Возможно я буду ненавидеть себя сейчас, но я не могу пока.. Заставить себя.
  Может потом.. Когда нибудь.
  Влад не успел взять мой номер.. Возможно.. Так будет лучше.. Ему.. Надеюсь он встретит ту, у которой нет столько заморочек.
  А у меня? Жизнь будет продолжаться в любом случае. Даже если пока без отношений.
  
  Несмотря на позднее время спать не хотелось. Я огляделась и отправилась сражатся с неразобранными коробками.
   Глава 7
  "Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник""
  Я отважно подобрала полы своей шерстяной юбки цвета нежного персика и присела на корточки, пытаясь отыскать нагло закатившуюся под мой рабчий стол ручку, которая возомнила себя искательницей приключений а-ля мультяшка мышка Джерри.
  Мой наряд сегодня дополнял пояс на юбке, более темного оттенка и завершала розовая шелковая блузка с двумя кармашками по бокам.
  Вполне по деловому игриво.
  Наташа конечно же была очень разозлена из за того, как я продинамила такого сексуального типа, как Влад, который без сомнения по словам подруги "в сто раз круче твоей бывшей безвольной и прижатой со всех сторон трактором амебы".
  Так же она добавила, что просто не может поверить, что у меня с ним даже поцелуя толкового не было, в то время как у нее с Мишей было, много раз, и не только поцелуи, естественно.
  Потом у нее начался период обиды на весь мир, который длился.. Целых десять минут. Этим временем я воспользовалась, чтобы убедить Наташу, что не собираюсь насиловать себя, заставлять себя встречаться с кем то, или делать это для галочки, а Лиза в свою очередь пыталась убедить нас обеих, что пора уже успокоится, потому что соседи от наших криков скоро себе батарею раздолбают.
  Спустя 10 минут Наташе пришла идея, что виноват полюбому Рома, и глаза прямо таки загорелись от желания той самой темной, про которую упоминала раньше.
  Даже составила план, не обращая внимания на наши офигевшие лица. Жаль соседи не слышали. Им бы уже не до ударов по батарее было бы.
  Вообщем, с ее слов, поскольку я без понятия, где теперь обитает Рома, я просто обязана сказать адрес филиала того банка, где он работает(и который до сего времени у нее не было причин узнавать у меня).
  Далее дело за малым: она приглашает знакомого и тот втихую так с утра или вечером пробирается на автостоянку и снимает с машины моего бывшего благоверного все четыре колеса.
  И пусть потом потеет топая домой пешком или ищет новые колеса и ставит их на место.
  Кажется я от удивления была готова сама стучатся лбом об ту самую батарею.
  Я наконец поймала непослушную ручку и издав торжествующее "Ага!", начала подниматься.
  Теперь уже последовало обиженное "Ой!", когда моя макушка встретилась с краем стола.
  Тот покачнулся, щедро поделившись с полом россыпью договоров и моих заметок.
  Адрес я давать отказалась. Даже после того, как Наташа клятвенно пообещала взять меня с собой, чтобы оценила незабываемый процесс и результат.
  Не то, чтобы было жаль Рому очень. Ну колеса, там.. не смертельно..
  Просто помоему мстить за нелюбовь низко.
  Вслед за бумагами со стола устремилась вниз моя ярко - красная зажигалка. И щелкнув меня по носу(отчего я со всего размаху чуть не плюхнулась на задницу), с тихим стуком приземлилась на пол рядом с договором под номером 226 за этот год о сдаче в аренду трехкомнатной квартиры.
  Что ж за день сегодня такой.. неуклюжий.
  Вроде и не пятница, и уж точно никак не 13.
  Не то, чтобы я верила во все эти суеверия и кошек под лестницами. Ну или во всякие там сверхъглубокие фишки о судьбе и знаках, которые мы просто обязаны не прошляпить. Ну как у П. Коэльо например. В "Алхимике".
  А если окажешься не достаточно внимательным, то попадешь на очередной неправильный путь, утыканный жизненными шипами.
  Если я все время буду думать, что упустила что - то важное, то моя жизнь будет состоять из постоянного оглядывания в прошлое.
  Или же сосредоточусь на настоящем, выискивая эфемерные подсказки: "А дальше то как?" Я реалистка с большой Р и девизом: "Верь в то, что видишь. Зачем придумывать себе новые проблемы, когда вокруг полно уже существующих?"
  Но все равно, когда с самого утра день не ладится. Я в очередной раз попадаю на штраф и становится ясно, что о проверке машины, которая и так уже еле ползает и тем более о том классном серебрянном браслете с тремя замочками и парой ключиков можно забыть. Тогда поневоле начинаешь задумыватся о том, что вести календарь "черных" дней не такая уж бессмысленная мысль.
  В итоге нам пришлось сесть за стол переговоров(к сожалению для соседей. Думаю, в перерывах между доламыванием собственной батареи они старательно прислушивались к нашему разговору).
  Мне удалось добиться обещания, что своей личной жизнью я буду заниматься сама, и без разрешения в нее никто не будет вмешиваться, Наташа же занялась вторым делом, которое ей больше всего по вкусу.
  Клубы, бары, концерты, кинотеатры.. Вообщем, мы стали частенько выбираться втроем, а иногда и впятером.
  Правда Наташа предприняла ещё одну попытку разбудить во мне совесть, когда они с Лизой побывали на соревнованиях, на которые нас приглашали рыжики и Влад.
  А он выиграл таки и в этот раз. Подруга сначала с восторгом рассказывала, какой накал адреналина это был, когда Влад въехал в зад тачки, которая ехала впереди него. Публика издала всеобщее "Ооохх.." когда Вайпер Влада закрутило вокруг своей оси. И радостное и бурное "Ееее!", когда блондин сумел выровнять управление и пришел к финишу первым.
  Он спрашивал мой номер. Не упрашивал, а поставил перед фактом, что хочет меня увидеть.
  Подруги номер не дали, потому что об этом уже попросила их я. Совесть меня и правда мучила, как и желала Наташа. Только по другой причине.
  Не люблю дарить пустые надежды.
  А я не готова. Ни для Влада, ни для кого бы то ни было ещё.
  Кстати, на следующий день после моего приключения с Владом звонила моя мать. Я ей уклончиво объяснила, что мы решили временно пожить с Ромой отдельно, чтобы проверить чувства. Не хотелось расстраивать.
  Мои родители преподают вместе в одном университете, на одном факультете экономики. Только на разных кафедрах. И в свободное время ездят с семинарами по всей стране.
  У них вроде намечалась пара штук в ближайшее время. Вот и не хотелось расстраивать лишний раз.
  Видимся редко, ввиду их занятости, но частенько созваниваемся.
  Мать, конечно, поохала словами о "современной молодежи, которая горазда придумывать себе ненужные трудности".
  Ну это понятно. Главное, ни о чем не догадалась. Я скажу обязательно. Когда нибудь.
  А я пока честно выполняла придуманные для новой жизни правила. 1. Никаких пересечений с Ромой(соответственно пришлось срочно менять банк, где я всегда снимала со счета деньги). А заодно и объезжать/обходить филиалы по ооочень крупному радиусу.
  2. Зарезать на корню и жестоко пытать все мысли о Роме. В эту категорию так же входили мои попытки превратится в гадалку с "А с кем он сейчас и как сильно мучается(зачеркнуто моей доброй стороной) скучает по моему обществу?
  3. Не надеятся, что он одумается(перечеркнуто пять раз моей вредной стороной) примет правильное решение, и вернется.
  Я закинула ручку на стол и начала собирать со всех углов разбросанные бумаги.
  В общем.. получалось неплохо. По крайней мере сердце стало реже болезненно ныть, а неблагоприятные мысли стали все реже проламывать оборону моего нового.. тщательно выстроенного мирка.
  Мимо простучали чьи то каблуки, пока я пыталась убедить крышку стола, не падать, иначе его ждет незавидная участь посетить чей нибудь камин.
  Удивительно, дела в фирме, после того, как у нас сменилось начальство стали налаживаться со скоростью акулы, преследующей свою жертву. А вот мебель старая.
  В следующем отчете выдам Сергею Юрьевичу три листа причин, почему я не хочу быть похороненной под данным предметом рабочей обстановки.
  Вообще, в последнее время все сотрудники собираются вместе только с утра или к вечеру, на собрании. В остальное время офис почти пустуют и все носятся с клиентами и показывают потенциальным покупателям/арендаторам квартиры.
  Вот, например, фирма то мы уже не новая, но у нас даже сайта собственного и то не было и Сергей срочно решил исправить это досадное недоразумение.
  Пригласил знакомого веб дизайнера, который на пару с Лешей соорудил нам отпадную страничку, с черно - красным фоном, где прежде всего наверху красовалось название нашего агентства. "Юником".
  Чуть ниже шла подробная инфа о предоставляемых услугах, заверениях о безопасности и скорости, если обратятся к нам и контактные телефоны маклеров.
  Ну и потом конечно целая графа была посвященна постоянно обновляющимся объявлениям.
  Сайт довольно быстро стал популярным, благодаря рекламе, что организовал наш шеф.
  Единственное, что нас не устраивало, это штрафы! Да и не думаю, что когда нибудь устроят.
  Наша личная ложка дегтя существенно пополнила запас ругательств, которые звучали по утрам в приемной, когда Мила фиксировала опоздания. Впрочем, ее можно понять. Она уже не могла рисковать своей работой, и прикрывать нас.
  У меня самой в этом месяце на счету было уже три штрафа. Бррр..
  Может петицию написать, что это подрывает наши нервные клетки и мы не можем толково работать?
  Ага, а Сергей с присущей ему хитростью найдется с кучей причин, почему даже эти штрафы жизненно необходимы.
  Ну ладно, о хорошем.
  Базы данных, которые он всем предоставил(причем каждому с разными людьми! Чтобы соперничества не было лишнего и не накалялась обстановка между победителями и проигравшими) были конечно чертовски нужной штукой. И это подняло количество имеющихся и в последствии удовлетворенных клиентов процентов на.. 80.
  Но оставались естественно до сих те, которые обращались после того, как увидели рекламу о нас.
  И среди них до сих попадались так нежно любимые мною чудики.
   ***
  Пять дней назад меня занесло в один из спальных районов. В пятиэтажку - "хрущевку" с подъездом, которому срочно требовался ремонт и кошкой, подозрительно напоминавшей выгоревшего на солнце хорька, которая напрыгнула на меня, стоило ступить в святая святых нужного мне четвертого этажа.
  Я проводила кошку - хорька сочувственным взглядом, когда она устремилась вверх по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Отряхнулась и нажала на звонок, лелея надежду, что хотя бы он тут работает, и мне не придется изображать из себя боксёра самоучку, тренируя приемы на двери.
  После второго звонка, мягкая трель которого прорезала тишину окружающей обстановки с аккуратностью Э. Хопкинса из "Молчания ягнят" раздался скрип открываемой двери и моего взору явилось чудо в потертых синих джинсах, белых кроссовках и такого же цвета футболке с оригинальной надписью "Хочу много денег! Работу не предлагать!" прямо на стороне сердца.
  Чуду на виду было лет 18. Стройный, средней комплекции, выше меня примерно на пол головы. Темные кудрявые волосы слегка прикрывали уши и лоб.
  --Привет! Вика, да? Ты вовремя!--Чудо блеснуло обаятельной, немного смущенной улыбкой, и отодвинулся, открывая мне проход в квартиру,--Проходи!
  --Да, пробки сегодня взяли отгул. Привет,--я улыбнулась и тоже перешла на фривольный тон в ответ. Ну и в силу возраста, тоже.
  Я шагнула в квартиру.
  Если честно, за годы работы я много жилых обстановок повидала. Были шикарные и убогие. Оригинальные и сверхъсовременные.
  Ну и из тех, с которыми не было проблем - их объединяло кое что.
  В них больше не ощущался хозяйский дух. Они выглядели готовыми принять жильцов.
  Вот.. а местами моя интуиция объявлялась без предупреждения, не стесняясь толкалась в бок и размахивала флагом, где русским по белому мне сообщала: "Что то тут не так, подруга!"
  Проще говоря, нифига тут никто не собирался съезжать.
  Журналы вперемешку с книгами были разбросаны по углам. На кресле(раздвижном, наверно) посередине небольшой прихожей лежала груда скомканной одежды. Я заглянула на кухню. Ага.. Я уже молчу про сковородку, в которой возлежали остатки судя по виду жареной картошки. Наверняка и холодильник, на дверце которого были приклеены ярко - желтые листочки с заметками, полон.
  Значит, два варианта:
  Или я наткнулась на мошенника, подвид: начинающий.
  Или же на незнайку. Подвид: "А для аренды что ли нужно создать особые условия?"
  --Тебе наверно надо осмотреться? А потом договоры и все такое. Блин, в первый раз сдаю квартиру, чувствую себя полнейшим чайником,--Чудо налегло плечом на косяк двери. В голосе никаких эмоций, кроме предвкушения и волнения.
  --Тарас, ты уверен, что хочешь сдавать? Не похоже, чтобы..,--Я попыталась прочитать по его лицу хотя бы намёк на те намерения, которые он преследовал, обращаясь в Юником.
  Солнечная улыбка Тараса разом померкла, хоть он и старался вернуть ее обратно на лицо.
  --А? Ты про беспорядок? Да я сейчас уберу, не волнуйся, никто же не увидит, ну вам же время обычно надо, чтобы найти кого то,--парень торопливо схватился за сковородку, и немного подумав, зачем то запихнул ее в духовку. Вытер руки о футболку и бросив на меня быстрый взгляд, явно начал примериваться к вороху одежды за моей спиной.
  Я подавила смешок и поспешно запрыгнула в спальню, опасаясь попасться под его деятельную руку. Черт его знает, не похож он на мошенника. Уж больно вид наивный.
  Здесь тоже было уютное кресло. Близнец того, что расположился в прихожей.
  --Думаешь, новым жильцам твоя духовка не понадобится?
  --Вряд ли. Она уже лет сто, как не работает. Только плита, ее ещё мой дедушка покупал,--Тарас заглянул ко мне в комнату, держа в руках журнал с футбольным мячом на обложке, и тут же проявил заинтересованность,--А что, работающая духовка обязательна?
  Я подождала пока парень скрылся в прихожей и приоткрыла бельевой шкаф из темного дерева, который стоял на двух коротких ножках у стены.
  В нос ударил запах выстиранной одежды.
  Ага, ну это ничего не проясняет. Если верить его словам, то он и правда уверен, что успеет собраться.
  А если его наивность лишь маска? То как вывести его на чистую воду?
  Если только надавить на эмоции, учитывая его нервозность.
  --Да не обязательно,--рассеянно ответила я,--Обычно такие привередливые не попадаются. Да и если захотят, могут и заменить, если денег не жалко. Жильцам важнее, чтобы соседи не шумели и квартира была "чистая".
  --Это тоже уберу.
  Я захлопнула дверцу шкафа, услышав голос Тараса за спиной.
  Повернулась, увидев, что теперь Тарас стоит все с той же взволнованной улыбкой и любовно сжимает в руке стиральный порошок Тайд.
  Он что, правда сейчас решил всю квартиру вычистить?
  --Слушай, Тарас, это правда не обязательно. Я сейчас все осмотрю, ты подпишешь бумаги и потом появлюсь только с первыми потенциальными съёмщиками. Но точно не сегодня.
  Он нахмурился, подтянулся и закинул коробку на верх шкафа.
  --В смысле - чистая? Прибранная?
  --В смысле - не левая, не проданная через третьи, десятые и так далее руки,--я говорила медленно, тщательно следя за выражением глаз парня,--С хозяевами, у которых все в порядке с документами.
  Он сглотнул, бросил тоскливый взгляд "Может лучше вылизать с порошком полы?" и скрылся в прихожей.
  --То есть, если квартира принадлежит мне, то никаких проблем? У меня с документами все в порядке. Земельную книгу сейчас покажу.
  Вот если покажет - то поверю.
  Я выскользнула за Тарасом как раз в тот момент, когда он увлеченно рылся в тумбочке, а в замке раздался скрежет ключа.
  Тарас вскочил, как ужаленный. Я удивленно на него посмотрела:
  --Ммм.. Ты разве не один живешь?
  --Вот блин..,--он бросил взгляд на настенные часы, и схватив меня за запястье, потащил обратно в спальню. Надо сказать, для своей не очень внушительной комплекции, он был достаточно силен,--Сиди тихо.
  --Ты что, совсем обалдел?--прошипела я, морщась от боли, когда мы фиг знает зачем спрятались за шкафом и Тарас наконец отцепился от моей конечности.
  Блин. Точно попрошу премию.
  --Тарас! В чью квартиру ты меня затащил, говори, чтоб тебе,--я продолжала рассержено наседать на этого клоуна.
  --Квартира моя.. И не моя..,--ответил наконец он, сосредоточенно прислушиваясь к стуку ботинок в прихожей и шелесту пакетов.
  Выглядели мы наверно офигенно глупо со стороны. Двое взрослых, которые вдруг решили вспомнить игру детства в шпионов.
  --Или ты объясняешь нормально или я сейчас сама пойду к твоему "гостю" и выясню,--пробормотала я зловещим шепотом.
  --Какое блин подробно,--никогда не думала, что в голосе может сочетаться одновременно обида, раздраженность, волнение и мольба,--Я думал, у нас ещё время есть!
  В прихожей тем временем затихли шаги, и мне стало казаться, что нас обнаружили и хотят подловить с поличным.
  --Время для чего?!--надавила я и ущипнула Тараса за локоть для пущей убедительности.
  Тарас поморщился от боли и зашептал мне на ухо:
  --Понимаешь.. Квартира наша общая.. Со старшим братом. Короче, он дебил полнейший. Достал меня, вечно издевается и дружков своих обкуренных водит. А у меня нет денег на свою,--его голос от волнения сбился,--Я что, должен это терпеть? В прошлый раз один их чуть нос мне не сломал.
  --И что ты пытался этим всем добиться?--не поняла я. Шаги в прихожей возобновились. К ним теперь присоединилось хриплое покашливание,--Сам сказал - жить негде! А квартиру хотел сдать.
  --Денег нет, но перекантоваться у друга могу временно. Пока этот..,--он кивнул головой в сторону прихожей,--Будет разбираться с новыми жильцами и доказывать, что он ни при чем. Посмотрел бы, как его дружки будут рады, когда им ночевать будет негде.
  В его голосе прорезалась мстительность и какая то обреченная злоба.
  Я прислонилась к стене, поудобнее устраиваясь в нашем убежище.
  --А смысл? Твой брат.. Как его там зовут? Будет потом ещё злее, когда пронюхает, кто ему устроил весёлую жизнь. А тебе полюбому придется вернутся.
  А продать почему не хотите? Разъехались бы и все..
  --Олег не хочет,--мрачно буркнул парень.
  --Тарас, послушай, тогда просто продай свою долю и все. Пригласи оценщика, он определит точную стоимость всей квартиры и твоей части. Потом.. поначалу ты обязан предложить купить ее второму собственнику квартиру. То есть, твоему брату. Если он откажется - то дело уже за тобой найти подходящего покупателя.
  Он с сомнением посмотрел на меня.
  --Так можно?
  --Нужно,--я кивнула и ободряюще улыбнулась,--Ну если честно, не каждый захочет покупать часть квартиры, но если ты очень хочешь денег и уехать. Терпение. Со временем найдется.
  Вообщем, весь этот кавардак закончился тем, что я заставила выползти Тараса из нашего тайника и мы предстали пред удивленные очи Олега.
  Он оказался совсем не похож внешне на Тараса. Угрюмо сдвинутые брови и выбритые виски. Тонкая линия губ перекосилась в изумлении, когда увидел, что все эти минут десять его беззаботного хождения он был в квартире вовсе не один.
  Я бы тоже опешила, признатся.
  Это как пирожное, в котором вместо ожидаемой сладкой клубничной начинки оказывается шедро приправленный чили сюрприз.
  Улыбка номер 12 "А что мы? Интим - друг влюблённых". Потом я пробормотала что то про то, что мне очень приятно познакомится, что я новая девушка Тараса, но очень спешу, чтобы моему зайчику купить его обожаемых бананов и поцеловав Тараса для наглядности в щеку, скрылась в подъезде.
  И вот.. С тех пор, как Рома забрал свои вещи и полностью порвал со мной отношения прошло почти три недели.
  Жизнь несется в своем извечном ритме, а у меня, уверена, столько хорошего или вот такого оригинального ещё впереди.
  За эти недели зима наконец вспомнила о своем истинном предназначении щедро осыпав нас снегопадами и закутав в утепленные шкурки.
  На улицах дети с визгом скатываются с горок, вызывая в взрослых улыбки воспоминаний.
  В парках снова залили катки, сдобрив это развлечение световыми представлениями.
  Витрины магазин пестрят зазывными надписями с супер - очумелыми скидками.
  Угу. Новый год неожиданно снова на носу.
  Я поморщилась и чихнула.
  И простуды тоже.
  --Виктория, вам удочку не подкинуть?
  --А?--я запрокинула голову, удачно избежав очередного столкновения с многострадальным краем стола и наткнулась на сияющий взгляд серых глаз своего шефа.
  --Чтобы удобнее ловить было,--Сергей улыбнулся и помог мне подняться.
  Я спихнула ему в руки ворох собранных бумаг, которые он тут же начал кропотливо укладывать в стопку.
  --Это вы предлагаете из желания помочь или чтобы у меня было дополнительное развлечение?--заинтригованно спросила я.
  --Исключительно личный интерес,--туманно пояснил Сергей и передал мне документы.
  --У меня тоже. Бесплатная физическая нагрузка.
  --Помогает?--его взгляд оценивающе прошёлся по моему телу.
  --Ещё нет. Но я полна надежды.
  Он хрипло рассмеялся в ответ.
  Хм.. Если бы я хотела пофлиртовать. Ну то есть, разумно, а не так, как в обществе шефа у меня вырывались бывало неоднозначные фразы, поток которых я не могла контролировать. Я бы повернулась сейчас вокруг своей оси, со словами: "А вы как считаете?". И нарываясь на комплимент.
  Но он мой начальник, а не мужчина. Ну то есть, мужчина, конечно, но его мужские качества меня должны интересовать исключительно в плане его успехов в руководстве и поднятии нашего Юникома на заоблачные вершины большого бизнеса.
  --Виктория, у вас отчёт за неделю уже готов?--скинул меня с горы размышлений голос Сергея.
  --А? Да.. Где то.. Там..,--я виновато скосила глаза на сложенные на столе бумаги, и соскользнула с опасной темы,--Как найду - так сразу покажу! Я у вас адрес просила проверить, как раз хотела зайти узнать.
  --Адрес.. Адрес..,--Сергей задумался, припоминая и его взгляд остановился где то в районе моей шеи.. хм.. или груди.
  Я ещё раз напомнила себе, что он все ещё мой шеф, и убедила себя, что целью была все же моя шея.
  --Да,--он поднял немного рассеянный взгляд на мое лицо,--Пойдемте ко мне, я там пару моментов пробил.
   ***
  --Первый раз чувствую себя в собственной приемной чужим,--шепотом пробормотал Сергей вместе со мной наблюдая немую сцену, в которой многозначительные взгляды были главными актёрами.
  Хм.. Это наверно зам, о котором дня два назад упоминал наш шеф. Я с интересом начала его разглядывать.
  Темноволосый, небрежные прядки слегка прикрывают узкий лоб. Острый нос и плотно сжатые губы выдавали замкнутого человека.
  Худощавый и высокий. Он был одет в черные, как смоль брюки и такого же цвета рубашку.
  Он не был красив в киношным смысле этого слова. Но было в его лице что то, что мешало отвести глаза.
  Он неотрывно смотрел на Милу. И она полностью повторяла этот жест.
  Это не была безмолвная дуэль с какой то определенной целью. Воздух между ними искрился удивлением, восхищением, смущением.
  Они жадно, как голодные зверьки поглощали черты друг друга.
  Это было странно.. Необычно.. И.. Восхитительно..
  Сергей кашлянул, привлекая внимание.
  Мила тут же подскочила от неожиданности на своем кресле и уставилась в монитор. Будто ничего и не было.
  Только дрожь пальцев выдавала ее волнение.
  --Дим, зайдешь через полчаса ко мне.
  
  Наш новый зам с трудом сфокусировал взгляд на Сергее, коротко кивнул и не взглянув больше на Милу или же на меня, скрылся в своем кабинете.
   Глава 8
  --Вообщем коллектив тут
  неплохой, можно договорится. Лени хватает, но это как у всех. Ну и ноют в
  меру, не без дела. Но и работать умеют, когда захотят,--Сергей прикрыл дверь в свой кабинет и уст
  ремил внимательный взг
  ляд на своего друга. Вот уже лет десять дружили, впоследствии начав иобщий бизнес.
  По крайней мере изначально у Сергея не было проблем в выборе человека, кому доверяет, как себе. И кому передать часть своих обязанностей.
  --Что там с управляющим нашего "У реки"? Договорился?
  Дима оторвал взгляд от снежного пейзажа за окном и повернулся.
  Сергей не стал заострять внимание на той отрешенности, которая была на лице Димы с тех пор, как они встретились в приемной.
  Не тот случай и не такой человек. Сам не расколется - то тут и задушевная беседа не поможет. Впрочем, у Сергея, как у человека внимательного были естественно кое какие подозрения на этот счёт.
  --Переговорил. Один меня устроил, другие черезчур требовательные. Придется увольнять, как и в прошлый раз.
  Дима помолчал, наблюдая как Сергей сунулся в шкаф, вытаскивая ворох папок.
  И наконец не выдержал:
  --Слушай, что ты знаешь о своей секретарше?
  --Мила? Она работала тут до меня, ты же знаешь. Ну, исполнительная, не глупая, я доволен ее работой, да личико тоже ничего, по крайней мере для посетителей неплохое впечатление. А что, не можешь никак отойти?--теперь он позволил себе незлобную усмешку.
  --Да я, как дурак стоял на неё пялился ещё минут 15 до твоего прихода.. переклинило что то.
  Сергей широко улыбнулся.
  --Как я успел заметить, не тебя одного там в приемной шибануло током.
  --Так ты не против, если я у тебя уведу секретаршу?--Дима рассмеялся, понемногу отходя от происшествия в приемной.
  --Пригласи ее как раз в "У реки". Она будет рада, уверен. Судя по ее скромному поведению, ей нечасто оказывают внимание. Тем более такие богатые и респектабельные, как ты.
  Дима бросил на него мрачный взгляд и излишне резко ответил:
  --Не делай из нее охотницу за богатствами.
  --Так докажи сам себе, что это не так, дружище,--Сергей хлопнул его по плечу походу дела вручая пару папок.
  --Есть ещё другая проблема. Я целую вечность не ухаживал за женщинами, ты же знаешь, вокруг меня последнее время вились те, кого больше интересовал результат, а не процесс. И меня до того, как я встретил Милу это вполне устраивало.
  Сергей пожал плечами. Он мог дать тысячу советов, но знал, что Дима будет делать только так, как самому захочется.
  --Я бы на твоем месте поспешил. У тебя пара дней. Я уже договорился насчет тур - базы.
  Дима кивнул, благодаря за информацию, и уже открывая дверь, спросил:
  --Все таки решил их поблагодарить подарком?
  --Скорее дать стимул работать дальше.
  Когда друг закрыл за собой дверь, Сергей с довольной улыбкой прошёл к своему креслу и сел.
  Прохлада кожи гостеприимно приняла вес его тела.
  Он лениво откинулся на спинку и пробежал глазами цифры на мониторе ноута.
  Он прекрасно знал характер друга. И эта фраза про то, что Мила может заинтересоваться деньгами Димы была лишь одним из необходимых стимулов, чтобы он доказал обратное.
  На самом деле Сергей вовсе не считал Милу охотницей. Скорее наоборот.
  В бизнесе ему всегда помогала проницательность и знание характеров людей. Психология и пути, чтобы получить желаемое.
  Он привык добиваться цели, не сдаваться без видимых на то причин. Любил трудности. Они добавляли адреналина и остроты.
  Он использовал любые доступные средства. В рамках нормы, конечно. Никогда не обещал того, чего не может выполнить.
  Сергей давал людям ту информацию, которая им была нужна, в ответ получая то, что было необходимо ему.
  Это был закон. Не пожертвуешь чем то - не получишь ничего взамен.
  Он не обманывал, а лишь использовал свои знания.
  К 32 - м годам он добился того, что мог себе ни в чем не отказывать.
  Просчитывал ходы на будущее. А проигрывать? Умел, но не спешил опускать руки.
  Любые острые углы и препятствия с интересом преодолевал. Тем более это была возможность понять свои собственные не только сильные, но и слабые места.
  В личном эта тонкая психология порой тоже помогала.
  Не то, чтобы была определенная цель. Скорее лишняя помощь с людьми в общении.
  Он поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее и вернулся мыслями в офис, когда застал Вику в забавной позе, собирающей по полу раскиданные документы.
  Ещё пару секунд и он сам был готов присоединится к ее посиделкам на полу, лишь бы только сохранить это ощущение уюта, ту трогательность, что она излучала.
  Он определенно готов был наплевать на окружающих не дать ей встать с того самого пола, зацеловать прямо там.
  Бойкий, смелый воробышек.
  Смелая снаружи, но беззащитная внутри.
  Проклятье. И он никак не мог перестать о ней думать. И дело не только в том, что они виделись почти каждый день на работе.
  Ещё в первый день, когда они встретились, и она смутилась, подумав, что сморозила глупость, уже тогда она заинтересовала Сергея.
  Он улыбался, как последний кретин, по дороге в свой кабинет, вспоминая румянец на ее щеках и то, как удивленно распахнулись ее голубые глаза, прежде чем она начала отводить взгляд.
  И тем же вечером, когда прямо таки влетела в его объятия. Она растерялась, но не хотела сдаваться. Она бы боролась, даже если у неё не было бы сил.
  А Сергей тогда в первый и пока единственный раз смог оценить нежные изгибы ее тела и увидеть вблизи эти притягательные губы, практически болезненно желая узнать, какие они на вкус, пока Вика с таким упорством пыталась высвободится от его рук.
  Желание поцеловать Вику было соизмеримо практически только с тем, как он захотел стереть то забитое выражение с ее лица, после того, как ей кто то позвонил.
  Ее глаза подернула пелена боли и отчаяния. И Сергей уже ненавидел ту сволочь, кто мог причинить подобное такой доброй и искренней женщине, как Виктория.
  Он готов был поддержать и помочь, если бы она только позволила.
  Но она бы словом не обмолвилась о своих проблемах малознакомому человеку. Сергей это чувствовал.
  Он потянулся и заставил себя улыбнутся.
  Но он умеет ждать.
  Особенно то, чего так сильно желает.
  И тогда она уже никуда от него не ускользнет, как тогда в коридоре. В первый вечер.
   ***
  До ежедневного всеобщего собрания осталось ровно 45 минут, когда Дима наконец нажал на "отбой" в своем телефоне и уголки рта поднялись в удовлетворенной улыбке.
  В первый раз он выбирал время и столик настолько тщательно, что это походило на одержимость.
  Он чувствовал себя подростком, который впервые обнаружил, что противоположный пол очень даже симпатичный и с девушками можно не только дружить или подкалывать.
  Он любил зарабатывать деньги. Он работал на них, а они на него. А бизнесу, которым они занимались вместе с Сергеем он без сомнения посвящал достаточно времени.
  В отличии от друга, он не умел разделять личное и дела. Иногда идеи по расширению или улучшению какого нибудь перекупленного предприятия приходили даже когда он находился например.. в душе.
  Но Диму вполне устраивала его жизнь. Четко разложенная по полочкам и до мельчайшей детали продуманная. До теперешнего момента.
  Алена - та, с которой он расстался неделю назад была бы в экстазе, если бы он пригласил ее в "У реки".
  Он поморщился, вспоминая.
  Вот только при своей шикарной фигуре у неё был абсолютно невыносимый характер. Дима за два месяца встреч с ней казалось успел поседеть.
  Если не внешне, то морально точно.
  Она просто обожала выискивать несуществующие проблемы и переворачивать все так, что, виноватым оказывался всегда сам Дима. Наверно она ловила от этого какой то свой особый кайф. От мелких, например, сломанная печка в ее машине. До созданных ее фантазией интимных связей Димы с ее многочисленными подругами.
  Впрочем.. Дима терпеливо старался все эти неприятные моменты игнорировать. И это ему почти всегда удавалось.
  Не считая ее странностей, Алена была не глупа, с ней было о чем поговорить, да и в постели они друг друга вполне устраивали.
  Так что.. Дима получал от неё то, что хотел, а она - от него. На подарки и выполнение прихотей он денег никогда не жалел.
  Их отношения выдохлись, как это обычно и бывало. Алена нашла себе новое увлечение, а он обрел в очередной раз свободу.
  Дима вернулся мыслями к более приятным вещам.
  Да, он совсем не знал Милу, но было что то на уровне подсознания, чувств. Чему он сам не мог дать точного названия. Что то, что практически вопило, что он обязан изменить своим привычкам поддерживать только необременительные и взаимновыгодные отношения.
  Не упустить ту самую, из за которой он в первый раз забыл, как дышать.
  Да, она не из тех, что ставит деньги превыше всего. Казалось бы глупо быть так в этом уверенным, но Дима предпочитал доверять своей интуиции.
  Но несмотря на это, деньги были на данный момент единственным доступным способом для него.
  Если рассуждать трезво.. его характер никак не соответствовал общепринятым стандартам о "душе компании", центре веселья или чего то подобного.
  И уж Дима совсем не считал себя спецом по соблазнению.
  Впрочем, ещё не поздно учится.
  И с другой стороны, он не только не представлял себя например сидящим в унылой кафешке, где главное блюдо - это салат и чай с сахаром, но определенно не желал видеть там Милу.
  Ему хотелось для неё чего нибудь особенного.
  Он задумчиво отбил кончиками пальцев на крышке своего сенсора немудренный ритм, засунул телефон в задний карман брюк и поспешно встал.
  Десять минут. Потом начнется суматоха из за планов насчет тур - базы.
  Тихо отворил двери и ступая, как забравшийся ночью в огород вор, вышел в приемную.
  Мила сидела за своим рабочим столом в расслабленной позе и читала какую то книгу. На лице томительно - мечтательное выражение.
  Дима невольно замер, заглядевшись на девушку. На правильные, нежные черты ее лица и так очаровательно чуть вздернутый носик, и стройную фигуру, облаченную в строгий костюм цвета бирюзы. В ушах поблескивали какой то замысловатой формы серьги.
  Он сделал шаг вперед, Мила наконец оторвала взгляд от страниц и посмотрела на него.
  Выражение лица из мечтательного перешло в разряд растерянно - смущенного. Она поспешно захлопнула книгу и не глядя бросила ее на стол.
  Сколько ей лет? Она выглядела лет на десять младше его, как минимум.
  --Дмитрий Александрович, да? Вы что то хотели?--даже ее вежливая улыбка была столь же ослепительна, как и она сама.
  Дима старательно себя уговаривал, что бросаться к едва знакомой девушке с непристойными предложениями по крайней мере неразумно.
  Он кашлянул, прочищая мысли и решил перейти сразу к делу.
  --Мила..,--начал он,--У тебя завтрашний вечер свободен?
  Она удивленно распахнула глаза.
  --Вроде того. А что?
  Он мысленно обрадовался.
  --Отлично! Значит ты согласишься со мной сходить завтра вечером в ресторан?--не то, чтобы вопрос прозвучал, как утверждение. Скорее он абсолютно и категорично не готов был принять отказ,--Обещаю, тебе понравится. В "У реки" работает один из самых лучших шеф поваров в городе и там просто восхитительная восточная кухня. Музыка тоже.. живая есть. А я..,--он улыбнулся,--Вообщем, я позабочусь, чтобы ты не пожалела.
  Ему показалось или в ее глазах мелькнула разочарование?
  Она опустила глаза, будто потеряв всякий интерес к разговору и уткнулась взглядом в монитор.
  --Нет, извините.
  Дело было не столько в том, что он был уверен, что она согласится. Сколько в том, что Дима был искренне удивлен, так как не видел причин для отказа с ее стороны.
  Серьезно. В первую их встречу сегодня, по ее ясным, мерцающим глазам, приоткрытому рту и чувственно немного прикушенной зубками нижней губе и приятно пораженному выражению лица он прочитал то же желание, что терзало в тот момент его самого.
  Так что вариант "отвали, ты меня не заинтересовал" отметается.
  Пары моментов он не предусмотрел. Если только у Милы уже есть кто то. Или же просто боится потерять работу.
  --То есть как нет?--и зачем то от растерянности добавил,--Совсем нет?
  --Ходить с вами на свидания не входит в мои обязанности.
  Дима покачал головой.
  --Это не причина. Если ты боишься, что о нас подумают, в смысле, начальство и подчинённая и так далее. То могу тебя уверить, от меня никто ничего не узнает.
  На ее лице промелькнула робкая улыбка:
  --Если вам так хочется, то сходите с.. кем нибудь ещё. Уверена, любая другая вам не откажет и обо мне вы сразу забудете.
  Дима нахмурился.
  --Мила.. Я не приглашал другую, а конкретно тебя.
  Тогда куда ты хочешь?--он так просто не хотел сдаваться,--К черту ресторны, только скажи.
  Она со вздохом посмотрела на него и ответила с мрачной решимостью:
  --Дмитрий Александрович, я не думаю, что я та, с кем вам стоит куда то идти.
  --Почему?
  Мила промолчала, видимо уверенная, что тогда он отстанет.
  Дима сжал кулаки, поняв, что спорить сейчас бесполезно. Он только сделает хуже. Миле явно что то мешало согласится. И он намерен узнать, что именно.
  А если эта помеха в виде соперника - что ж, попробовать все равно стоит.
  --А я уверен в обратном,--эта фраза прозвучала не самоуверенно, а скорее жестко и категорично.
  Дима повернулся и прошёл к двери в свой кабинет.
  Открыл ее, замер и улыбнувшись, более мягко, почти нежно, будто устыдившись грубости своего голоса, добавил:
  --И я сумею тебя в этом убедить.
  Когда Дмитрий наконец вернулся обратно в свой кабинет, Мила грустно улыбнулась двери и подавила вздох облегчения.
  Она определенно не ожидала, что конец дня окажется столь богатым на события.
  Сначала сестра позвонила, и напугав ее чуть ли не до икоты, сообщила, чтобы ей пришлось вызвать врача из за высокой температуры и попросила заехать, посидеть с ней.
  Для Милы после того, как они потеряли родителей сестра была на главном месте. Хотя Мила была младше, но они заботились друг о друге наравне.
  И вот теперь к этому добавился ещё и новый зам и стукнувшая ему в голову идея.
  Она отвечала так твердо, насколько была способна, но судя по его словам, это ещё не конец.
  Упрямец. Ты же совсем ничего не понял.
  Мила покачала головой и снова улыбнулась.
  Ей было страшно - за себя.
  А внутри - будто острые, как лезвие, камни отчаянно терлись о мягкий песок. Помечая, оставляя несмываемые следы - за него.
   ***
  Блеск! Коллектив в экстазе, глаза в тумане, сознание отключилось и обещало писать е-мэйлы.
  В честь чего это?
  Да просто наш лапочка, супер классный, обалденно лучший(мне простительно, я тоже под впечатлением) шеф решил поработать Дедом Морозом, красным.. кошельком.
  Короче, сегодня на собрании он долго и нудно подводил итоги прошедших недель в связи с тем, что год уже почти попрощался с нами, да и как он сказал, нужно знать, от чего дальше отталкиваться.
  Ну в любом случае, мы обрадовались конечно. Все мы помним, как стояли на краю пропасти, увольнения в смысле, а теперь можно ходить на работу, почти не опасаясь. Почти - это про штрафы.
  Потом было вот что:
  --Это если коротко и по делу,--Сергей блеснул улыбкой,--А теперь сладкое. До Нового Года осталось всего ничего и у вас наверняка свои планы. Но поскольку мы все так хорошо поработали.. Я предлагаю вам на пять дней оторваться от будней и отдохнуть на тур базе "Альфин". Наверняка вы о ней слышали. Пять дней за городом. Все оплачено и дожидается вас. Ну, конечно, кто не захочет или не сможет - ваше дело. Выезд - послезавтра.
  Вот потом нас накрыл фонтан радости.
  Не знаю, кто там чего не может, но я точно хочу и предвкушаю, что наконец отдохну по человечески.
  Альфин - это у нас одна из самых крутых тур баз. Зимой можно снять домик со всеми удобствами и для любителей спорта покататься на лыжах.
  Погулять опять же просто на природе тоже можно.
  Это же не как в городе - вечная суета.
  На тур базе же чистый свежий воздух, и наверняка покой и сравнительная тишина.
  Ещё там озеро кажись есть - это уже для летних посиделок.
  Весь следующий день мы с Лизой посвятили покупкам. Ну и Наташа, конечно, с нами была за компанию.
  Сергей нам, как заботливый папаша напомнил, что зима начала набирать обороты, и поэтому наличие теплых вещей обязательно.
  Не то, чтобы у меня их не было. Но новое никогда не помешает.
  Пришлось распотрошить свой запас на "черный" день.
  Наташа полдня нас забавляла тем, что ныла и просила познакомить с нашим таким добрым начальством, чтобы ее устроили по знакомству на работу в срочном порядке.
  Потом узнав, что Сергей разрешил желающим захватить по одному родственнику, загорелась идеей, чтобы мы ее удочерили.
  Мы с Лизой дружно посочувствовали ей и пообещали привезти в качестве компенсации кучу фоток. Это конечно не то, но остальное не в наших силах. Не думаю, что щедрость шефа распространяется тааак далеко и он разрешил бы захватить ещё и друзей.
  Лиза кстати едет вместе с Кириллом, разумеется.
  Ее муж настаивал, что вполне в состоянии за обоих сам заплатить, но если взять во внимание, что мы во время нашего похода заглянули ещё и в магазин нижнего белья.. ну вообщем, Лиза рассказала потом, что отговаривать долго не пришлось.
  Слава тоже воспользовался возможностью халявы и поедет вместе с женой.
  Вообщем впереди незабываемые дни, трижды ура!
   ***
  Со всех сторон обдувал колкий, холодный северный ветер. Дерзко забирался прохожим под одежду и водил хоровод вокруг обледенелых, запорошенных снегом веток деревьев.
  Снегоочистители вовсю трудились на дорогах, напоминая птиц, которые носятся туда сюда, не зная отдыха, и строят свои гнезда в расщелинах скал.
  Было 4 часа дня, когда мы без сожаления оставили столицу и на одноэтажном автобусе цвета слоновой кости направлялись в зону нашего отдыха на ближайшие пять дней.
  Обстановка была самая что ни на есть дружелюбная и веселая.
  Вместе со мной и теми, кого захватили под пунктом "родственник" нас было 15 человек.
  Я сидела возле окна рядом с Настей, которая оказалась моей подругой по одиночеству, потому что ее муж, как сам выразился "поймал волну" и ехать точно никуда не собирался. Мы с ней посмеялись, пытаясь поддержать друг друга и пришли к выводу, что без мужиков отдых намного веселее. Никто по крайней мере над душой не будет стоять и диктовать правила.
  Альфин забрался от столицы на целых 45 км и я нахохлившись, как воробей всю дорогу наблюдала за пробегающими в окне пейзажами и слушала музыку.
  Иногда бросала взгляды вокруг.
  Наши вовсю развлекались, смеялись и болтали. И Сергей Юрьевич совсем не походил больше на строгого шефа. Если честно, на начальство он вообще мало походил.
  Одет как всегда согласно стилю "Небрежная элегантность". Темные джинсы и тёплый, крупной вязки свитер дымчатого цвета. Задорно улыбался, как только он умеет и не забывал подключаться к разговорам сидящих рядом. Что то рассказывал и к счастью не замечал, как я его исподлобья разглядываю.
  Было в нем что то такое, что заставляло оживать все вокруг. Создавая дружескую, радушную, располагающую атмосферу.
  И люди не стеснялись делится своими секретами.
  Я бы может подсела поближе, вытащила наушники, чтобы прислушаться, о чем они так весело рассуждали. Но.. Мне почему то было неудобно.
  Я в больших компаниях себя не чувствую лишней, быстро приспосабливаюсь. А на этот раз мне гораздо интереснее было просто наблюдать со стороны. За серыми искорками в его глазах. За белоснежной улыбкой, когда он к чему то прислушивался. И восстанавливать в памяти его до умопомрачения мужественный хриплый смех.
  Как его мы когда то могли боятся? Воистину, человеческая фантазия не знает границ.
  Через полтора часа мы наконец были на месте. Дороги за городом сильно замело ещё с утра, а их конечно же никто не догадался почистить, поэтому путь занял больше времени.
  Мы подхватили свои вещи и высыпались на волю нестройным рядом, как муравьи из своего убежища.
  Нас окружали двух и одноэтажные домики песочного цвета с широкой крышей.
  Дорожки были аккуратно и прилежно вычищены, неподалеку справа вились полосы лыжных трасс и терялись в глубине густого леса.
  К вечеру стало ещё холоднее, так что я поплотнее закуталась в куртку, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, и мне немедленно захотелось обратно в автобус. Или уже попасть хоть куда нибудь в теплое место.
  Пусть даже это будет дупло дерева.
  --Холодно то как,--озвучила мои мысли рядом притаптывающая Лиза. Кирилл подошел к ней и заботливо обнял, согревая:
  --Девушки, потерпите пару минут. Ваш шеф сказал, что уже позвонил управляющему. Сейчас он прискачет.
  --Пока он объявится нас можно будет выставлять в качестве ледяных скульптур. И так тряслись в автобусе черте сколько,--недовольно проворчал подошедший к нам Слава. Он так же обнимал свою жену. Симпатичная, хрупкая девушка. Ниже меня ростом. Но насколько я знаю, стоит ей только захотеть, и Слава мигом выключает свой режим "Мистер Вредность" и становится как шелковый.
  За одно это только ее уже можно уважать.
  Алина улыбнулась и поцеловала Славу в щеку:
  --Милый, только не говори, что тебе было скучно, пока мы ехали. Ты же смеялся громче всех.
  Ответа Славы я не услышала, потому что мое внимание переключилось на долгожданного управляющего, который быстрым шагом приближался к нашей обмороженной компании.
  Это был уже немолодой мужчина лет 50 - 55, среднего роста. Шустрый, явно не привыкший сидеть на месте.
  Он два раза извинился, оттараторил нам об обещанных развлечениях (
  Лыжи особенно интересовали. Как Слава выразился:
  --Выдадут ли нам палки?
  На что обалдевший малость от удивления управляющий естественно спросил:
  --Какие ещё палки? Дрова? У нас камин не зажигается. У нас домики со всеми удобствами и хватает отопления.
  --Он имел ввиду - лыжи,--хихикнув, любезно пояснила я.)
  и возможностях (баня, алилуя!) их милого местечка, и проводил нас(спасибо, Господи, тому, кто придумал отопление!) в нашу обитель на ближайшие пять дней - один из этих уютных двухэтажных домов с просторной гостиной, где был плазменный телик, декоративный камин, три сверхдорогих и удобных(один точно. Проверяла! И чуть не уснула) кожаных дивана, парочка картин на стенах. Пол был застелен пушистым ковром оттенка спелой земляники.
  Питание нам полагалось тройное. Оно входило в плату. И происходило, грубо говоря, в небольшом ресторанчике через два здания от нас.
  Сам управляющий тоже жил в одном из домиков. Вместе с женой.
  На прощание он выдал нам ключи, с пронумероваными брелками и ещё раз напомнив нашему шефу, чтобы если что то понадобится, он сразу обращался, отчалил восвояси.
  Одним словом, когда мы отогрелись, на наших лицах дружно разместилось выражение лица именуемое "Идиллия".
   ***
  Я протолкала оба своих рюкзака по лестнице вверх и привалившись к стене, перевела дух. Я бы могла попросить кого нибудь, например, Кирилла или Славу, но не хочется никого беспокоить. Хлопотное это дело - устраиваться на отдых.
  По всей длине коридора по обе стороны тянули ряды дверей, ведущие в номера. Из комнат доносились приглушенные голоса.
  Были и одноместные, как у меня и двухместные. Отлично. Моя комната самая что ни на есть угловая. Спортивные тренировки начались вне очереди с перетаскивания собственных рюкзаков. Не так уж много взяла ж. Пару свитеров и футболок. Джинсы и сменную пару сапог на меху и нижнее белье. Ещё косметики немного и так, по мелочи.
  Я глубоко вдохнула и потащила один рюкзак за собой.
  Хрясь!
  Ручка оторвалась и за ней расстегнулась и молния, открыв на обозрение все мои девичьи секреты.
  Я воровато оглянулась и присев на колени, начала бороться с непокорной молнией. Предлагала ж Наташа свою сумку. Так нет, я ж упрямая, как страус у которого отбирают последний клочок песка, в котором можно спрятать голову.
  --Виктория, вам помочь?
  Блин, ему приведением нужно подрабатывать. Техники бесшумно подкрадываться уже обучился.
  --Ага, буду благодарна,--я пропыхтела, застегнула молнию и встала и смущенно улыбнулась Сергею,--Я не особо сильна в таскании багажа по коридорам, если честно.
  Он выглядел неприлично довольным жизнью и напоминал ожившую фигуру Робин Гуда. Не в смысле внешности, а привычки помогать.
  Меня так и подмывало спросить, умеет ли он стрелять из лука.
  --Ваш номер который? Показывайте.
  Я повернулась, оставив на растерзание шефу свой багаж и зашагала вперед. Вытащила из кармана джинс ключи и они весело позвягивали у меня в ладони.
  Кто бы что ни говорил, но стремление получить в свое распоряжение принца, который будет нас на руках носить.. ну или хотя бы для начала наши вещи - заложено у женщин в крови.
  --Мне достался самый дальний,--объяснила я,--Большая часть уже разместились. Лизе например муж с вещами помог.
  Я остановилась у своей двери и завозилась с ключом.
  Сергей тоже остановился, подпирая стенку рядом со мной.
  --А вы почему приехали одна?--вопрос прозвучал буднично, и я даже забыла подумать о том, что мы в первый раз с Сергеем говорим на какую то личную тему.
  --С тем, с кем могла приехать мы расстались.
  --Только слепой мог не увидеть вашу красоту и жизнерадосность и отпустить вас.
  Я чуть не выронила из рук ключи, удивленная, потому что не ожидала комплимента.
  Это же комплимент, да?
  Я не хотела ворошить раны и объяснять, что это не я бросила Рому, а он меня.
  --А вы?--ляпнула я не подумавши, и смущенно добавила,--Ой.. То есть это не мое дело наверно.
  Нижний замок наконец поддался. Я потянулась к верхнему.
  --Если вас интересуют серьезные отношения - то я в разводе. И не жалею об этом,--в его голосе звучала улыбка.
  Я поняла, что терять уже нечего и пошла на поводу у собственного любопытства:
  --А несерьезные?
  Я разобралась с верхним замком, засунула ключи в карман и отворила дверь.
  --Как и вы.. Свободен, как ветер.
  Отлично. У него никого нет.
  Я не должна так сильно радоваться этой новости.
  Значит я хочу чего то большего от нашего общения.
  Я позволю себе помечтать, но.. Не сейчас.
  Сейчас мне просто хотелось побыть в его обществе.
  
  Я нашла на ощупь выключатель, врубила свет и шагнула вовнутрь и осмотрелась. Мило. Уютно. Стены выкрашены краской ненавязчивого пепельно - белого цвета. Односпальная кровать, укрытая изумрудного цвета покрывалом. По бокам две низкие тумбочки с выдвижными шкафчиками. Круглое зеркало в тяжелой раме - на стене.
  И высокий, до потолка шкаф рядом с которым Сергей поставил рюкзаки, когда вошел вслед за мной.
  Кровать так и манила всем своим видом, обещая сладкие, безмятежные сны.
  Я подавила зевок. Если честно, я чувствовала себя чертовски вымотанной, наверно из за двух часов, что мы провели в пути.
  Но валяться в постели днем или вечером во время отдыха, тем более халявного как минимум непрактично. Выспаться я успею и дома.
  --Ух ты!--я подошла к окну, и приоткрыла его, в комнату ворвался свежий морозный воздух.
  Нет, все таки я не жалею, что мне достался самый угловой номер. Не знаю как у других, но отсюда открывался просто чудесный вид на лес и высокие горы за ним. Уже опустился вечер и верхушки сосен потонули в таинственной сумеречной пелене. Внизу по всему периметру мягкий снежный покров был залит освещением от фонарей. Небо, как новогодняя елка мерцала сотнями далеких звезд и заботливо обрамлялась по бокам слепяще ярким золотистым лунным свечением. Такого в городе точно не увидишь,--К подобной природе можно легко привыкнуть и не захочется расставаться потом.
  --Поверьте, вы ещё и малой толики не видели,--раздался сзади голос Сергея,--Вам здесь понравится.
  --И часто вы тут бываете?--спросила я и высунув голову в окно, покрутила из стороны в сторону. Хотела бы я раскинуть руки и охватить все это великолепие,--Я вот например даже не помню точно, когда последний раз на лыжах каталась. Кажется ещё в далеком детстве. Родители тогда очень долго копили на отпуск, и потом мы втроем поехали в Швейцарию на горнолыжный курорт. Для меня это было событие века! Мне было лет 12 и на горы меня конечно никто не пускал, но я весьма проворно перебирала по прямой поверхности ногами, упакованными в лыжи
  --Каждый год. Приезжаю летом и зимой,--его голос раздался ещё ближе,--Вот там, на востоке есть состоящая полностью из льда пещера с несколькими подземными озерами и бесчисленным количеством гротов. Температура в пещере зависит от сезона. Чем ниже на поверхности, тем больше она запасает холода.
  --А там кто нибудь бывает?--заинтересовалась я.
  --Если только летучие мыши и грызуны,--рассмеялся Сергей.
  Я передернула плечами.
  --Не любите грызунов, Виктория?
  Мне кажется или он стоит впритык за моей спиной?
  --Готова стерпеть только самых безобидных представителей. Хомячков, например,--пробормотала я.
  Внезапно его сильные руки подхватили меня за талию, отдернули от окна и резко повернули на 180 градусов.
  Мой взгляд уткнулся где то в район плеча Сергея.
  --Виктория, даже ради вас я не смог бы научится летать и спасти вас, если бы вы ненароком выпали,--проворчал он.
  --Ага, костюм Бэтмена нынче не в моде.
  Он стоял слишком близко и мне пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть ему прямо в глаза.
  Его взгляд был прикован к моему лицу. Пристальный, проникновенный, изучающий и задумчивый.
  Его руки все ещё были на моей талии, не считая этого мы почти не касались друг друга телами, но лишь шаг и я бы оказалась в его объятиях.
  Я вспомнила тот вечер, когда мы столкнулись в коридоре, и я упорно хотела вырваться.
  Сегодня было по другому. Так, как сейчас рядом с ним - мне давно не было хорошо. Волнительно и успокаивающе.
  Просто от его голоса, который меня одновременно и будоражил и приносил покой в мой хрупкий мир, как корабль после долгого шторма находит только ему предназначеную гавань.
  От серьезных разговоров или ничего не значащих шуток. Пусть даже этих моментов было не так много.
  Но я инстинктивно стремилась к своей "гавани".
  От пронизывающего жара его тела, который я бы почувствовала даже если бы он не касался меня руками.
  Мне хотелось дотронутся до него. Узнать, какая на ощупь его кожа.
  Пока он будет нежно.. восхитительно медленно, растягивая удовольствие обводить контур моих губ своим ртом, прижимая меня к себе все ближе и ближе. Заставлять вибрировать каждую клеточку моего тела от дрожи удовольствия.
  Я затаив дыхание ловила, впитывала это ощущение, когда он оторвал одну руку от моей талии, поднес к моим волосам и бережно коснулся их, провел по ним кончиками пальцев, будто лаская.
  --Виктория?
  --А?--я вопросительно моргнула, потому что на большее, чем одна буква у меня сил не было.
  --Вы совсем промокли. Переодевайтесь и поспешите, а то весь ужин съедят без нас,--Сергей бросил взгляд куда то за мою спину, убрал вторую руку с моей талии и отступил на шаг,--Я вас подожду снаружи.
  --Я бы не советовала им все съедать. Когда я не кормлена, я становлюсь очень ворчливой,--сообщила я его спине, когда Сергей уже открывал двери.
  Он усмехнулся и вышел.
  Ну и что это, блин, было?
   Глава 9
  Спустя час Дима уже направлялся в свою комнату на втором этаже, чтобы для начала разобрать вещи. Он жутко не любил беспорядок. Как в своей жизни, так и в вещах.
  Он был рад, что Мила не
  проявила свое упрямство и не отказалась от поездки со всеми. Иначе бы это был упущенный шанс ля него поговорить ещё раз с ней и попытаться понять ее мотивы. А во вторых - если бы она отказалась, он бы прежде всего винил сам себя за излишнюю настойчивость.
  Он вовсе не хотел ее пугать, это вышло само собой.
  Если бы он хоть примерно понимал, что с ней происходит, он бы знал, как себя с ней вести и не совершал больше глупостей.
  Дима остановился посреди гостиной, раздумывая, не прогуляться ли ему как бы "случайно" по коридору первого этажа, где расположилась его неприступная принцесса.
  Входная дверь за спиной хлопнула, заставив его повернутся на звук.
  Мила в своей коротенькой голубой курточке, брюках и черной шапке, из которой выбивались и обрамляли плечи светлые пряди ее волос, таким очаровательным румянцем на щеках после мороза выглядела такой милой, беззащитной, что Диме невыносимо захотелось ее обнять и согреть.
  Она не должна мёрзнуть. Нет, определенно.
  Ее грудь под теплой курткой порывисто поднималась и опускалась, видимо после пробежки от столовой до сюда.
  Увидев Диму, ее лицо мигом приобрело настороженное выражение. Будто она знала, чего можно ожидать, но не была уверена, что это произойдет.
  Дима почти ненавидел себя за то, что она его так опасается.
  Ладно. Он не был великим романтиком, как Шекспир. Но ведь и она лишила их обоих шанса узнать друг друга получше.
  Ещё вчера он пришел пораньше в офис и оставил на столе Милы букет красных роз, надеясь, что ей понравится. В розы была вложена карточка "Прости, что вел себя, как кретин. Но я все ещё надеюсь на твое согласие".
  Днем, когда он вышел из кабинета- роз он не увидел. И вазы, куда она могла их поставить - тоже.
  И никаких упоминаний о них с ее стороны.
  Вполне возможно, что она их попросту выкинула.
  Он с трудом отвел взгляд от ее губ и посмотрел в глаза.
  --Мила, у тебя все в порядке?
  --Дмитрий..,--она запнулась и бросила тоскливый взгляд в сторону лестницы,-.. Александрович, я надеюсь вы не собираетесь сейчас снова меня куда то приглашать?
  Он с усмешкой покачал головой и подошел ближе:
  --А ты хотела бы, чтобы я это сделал?
  --Единственное, что я хочу это добраться до своей комнаты и лечь спать,--она отступила на шаг направо, напоминая мышку, которую обманом загнали в ловушку.
  Он подошел совсем близко, лишая шанса так легко улизнуть.
  --Я же ещё ничего не делал, а ты меня уже боишься, как огня. Я тебя так пугаю?
  --Нет.. То есть да,--она упрямо вздернула подбородок,--Вы сами меня вынуждаете вас боятся.
  Он наклонился к ее уху, почти коснувшись его губами и вкрадчивым шепотом сообщил:
  --Красавица, я не такой страшный, как тебе кажется. Но пока ты мне не скажешь почему ты от меня так шарахаешься, я не смогу помочь тебе преодолеть страх.
  Мила удивленно распахнула глаза и задрожала, как осиновый лист.
  Где же твоя решительность, девочка?
  --Мои страхи это мои проблемы, а не ваши. И я сама с ними разберусь.
  --Уверена?--Дима с улыбкой посмотрел на неё. И в следующий миг движимый нахлынувшими эмоциями, захватил ее губы в плен своего рта в нежном, осторожном поцелуе.
  Он не хотел ее ещё больше пугать, не собирался вкладывать в него и малой части того что сейчас испытывал. Желание, злость, раздражение, страсть, непонимание, жизненная необходимость заслужить доверие, страх.
  Единственное чего он хотел, это согреть ее, заставить на миг позабыть то прошлое, что мешает ей принимать его внимание, подарить ей немного ласки.
  Вкус ее губ напоминал сладкий шоколад и внутри него все заликовало, когда Мила глубоко вздохнула и робко ответила на поцелуй.
  Он охватил двумя пальцами ее подбородок, приподнимая ее голову выше. Мила тут же, словно поняв, какую глупость совершила, поспешно отскочила в сторону, чуть не врезавшись в стену за своей спиной.
  В глазах была растерянность. Она приложила ладонь к своим губам, словно пыталась удержать рвущийся поток слов.
  --Прости, я не хотел на тебя давить,--Дима виновато посмотрел на неё и запустил пальцы в свои волосы. Нервно их взлохматил.
  --Больше.. Никогда.. Не делайте так. Я не собираюсь быть снова игрушкой, которую можно вертеть по желанию,--процедила она сквозь зубы.
  --Мила, почему ты не хочешь поверить, что я не причиню тебе зла? И я бы не целовал тебя, если бы ты сама этого не хотела. А ты так упрямо хочешь спрятаться в собственном мире, что не подпускаешь никого даже близко,--он нахмурился,--Спокойной ночи. Я буду рядом, если ты захочешь поговорить.
  Дима развернулся и направился в сторону своей комнаты, в мыслях жестко ругая себя за несдержанность.
  Но в одном он не ошибся. Она ответила на поцелуй, значит не все ещё потеряно.
  Осталось как то добиться ее доверия.
  ***
  После ужина мы всей компанией собрались на первом этаже, в гостиной. Было тепло и уютно вот так сидеть, когда за плотно прикрытым окном завывал дерзкий ветер и в стекла бились колкие сне
  жинки. Ну и поскольку атмосфера была самая что ни на есть вечерняя, мы занялсь самым подходящим занятием. Слава начал рассказывать страшилки, которые слышал от знакомых, или придуманные, а другие подхватили.
  Не то, чтобы мы верили, но посмеятся можно было, тем более представляя себя в безопасности, и что нам стать участниками подобных историй не грозило.
  Ну мы же не находимся в каком нибудь заброшенном замке или ещё чего - на кладбище. А на вполне цивилизованной и неплохо обустроенной турбазе.
  Потом в "игру" вступил наш шеф, и с хитрым и таинственным блеском в глазах просвятил нас, что уже полгода здесь бродит легенда, что в лесу обитает крупное существо с острыми клыками и жесткой, длинной шерстью по всему его мощному телу, и есть очевидцы, которые видели, как он поздно ночами заглядывает в окна, будто выискивая способ попасть внутрь. Он появился внезапно, голодный, неспособный насытится и всегда жаждущий крови.
  Глубокой ночью, когда на небе прячутся все до единой, звезды - это его время.. Он двигается быстро, хоть и прихрамывает на одну лапу. Его ноздри хищно раздуваются, втягивая в себя пьянящий запах близживущих людей.
  Дима подхватил историю, и поделился секретом, что они сами, когда приезжали сюда два месяца назад, видели красные глаза существа, которые мерцали в темноте и нечеловеческий, полный страдания и отчаяния, рев.
  Вот тут мне стало точно не по себе. Ну ладно, серьезно, одно дело, когда все страхи происходят где то там далеко, с чужими людьми. Другое дело.. тут.. совсем рядом.. Брр.
  Хоть я и обитаю на втором этаже, но не буду же я спрашивать, а какой рост у существа, и каков шанс, что он заглянет ко мне, пробьет стекло и.. Фильм ужасов какой то.
  Разошлись уже к ночи, около часу. Усталые, утомленные, впечатленные.
  Я старалась одновременно унять дрожь в зубах и пальцах, и желание попросится к кому нибудь на ночлег.
  Нет, я предполагаю, что наше начальство решило просто напридумывать все это, чтобы интереснее отдыхалось. Но как разумный человек, я всегда просчитываю варианты. Поэтому: вдруг нет?
  Хотя, в мистику я не верю, пока не увижу ее перед носом своими собственными глазами.
  Надеюсь, это существо не припрется ко мне убеждать в своем существовании.
  Ещё и Слава поймал меня прямо перед дверью в мою комнату и начал проявлять немалое любопытство к тому, испугалась ли я? А потом продолжил пугать.
  Я ему искренне пожелала, чтобы это животное узнало в нем дальнего родственника и завалилось к нему на ночевку. И потом наконец проскользнула в номер и захлопнула перед самым носом Славы двери.
  Я проверила пять раз, закрыто ли окно, аккуратно разложила свою одежду в шкафу, выложила на прикроватную тумбочку мп3 плейер, косметику и взятые с собой три книги: две моей любимой Норы Робертс и одну, ещё не прочитанную Дина Кунца.
  Зевнула и переоделась в синие, пижамные шорты и футболку. Несмотря на усталость, сон не шел. По большей части из за этих дурацких историй.
  Лучше почитаю, хотя на любовь плюс опасность не особо сейчас тянет. Остается подходящий по атмосфере триллер Дина Кунца.
  Я забралась в постель и она с нежностью и заботой приняла меня в свою приятную прохладу.
  Я вздохнула и взяла Кунца. На обложке зловещими буквами было выведены имя и фамилия автора, чуть ниже название "Молния". Судя по аннотации, книга про девочку и двух подозрительных типов, которые не нашли ничего лучшего, кроме как преследовать ее.
  Снегонад наконец утих, за окном была тишина и покой. В самом доме тоже не раздавалось ни звука, видимо наш коллектив, утомленный событиями сразу упал в сновидения.
  Во время чтения я вернулась в мыслях к событиям сегодняшнего дня. Что было бы, если бы Сергей меня поцеловал? И поцеловал ли? Не буду вдаваться в характеризующие стандартные любовные романы размышления, типо: "Как я могу ему нравится, он такой шикарный мужчина, а я кто? Обычная, ничем не выделяющаяся девушка. Тем более его сотрудница".
  Мне кажется, я ему нравлюсь. Если судить по его отношению и по тому, как Сергей иногда на меня смотрит. Есть в его взгляде.. заинтересованность, что ли. Значит поцелуй в тот момент был вполне возможен.
  Вопрос в другом: "Хотела ли я, чтобы этот поцелуй произошёл?". Хм.. Определенно да. Стоит ему оказаться рядом, меня начинает к нему притягивать, как магнитом, я разом забываю о времени.. И о Роме тоже. Я только сегодня заметила, что пока я болтала с Сергеем или почти оказалась в его объятиях, мой бывший ни разу не заглянул ко мне в мысли.
  Хорошо это или плохо? Скорее непривычно.
  С Владом тогда было что то вроде ночного безумия, желание развлечься, отдохнуть. До того времени, пока его губы не оказались в опасной близости от моих.
  А к Сергею меня тянуло ещё с первого дня, я просто на это старалась не обращать внимания. Это как что то более серьезное. Незабываемое, что врывается в твои мысли и долбит, пока не уделишь этому должного внимания.
  Как интерес, симпатия, вкупе с желанием.
  Да и все мои мысли тогда занимал Рома. Мне было не до этого. Это потом, когда боль чуть притупилась(хотя она и даже находясь вдали от Ромы бывает всплывает, не скрою. В конце концов трудно так сразу забыть человека, которого я когда то так сильно полюбила. Это случается само по себе, бессознательно. Внезапно накрывают с головой воспоминания, и становится трудно дышать, будто где то в легких перекрыли клапан. Я пытаюсь отвлечься, ищу сразу хоть что нибудь, что мне важно в этой новой, лучшей(как надеюсь) жизни. С грехом пополам получается. В конце концов, что мне ещё остается делать то? Для меня фраза "Надо жить дальше" стала своеобразным девизом), я стала задумываться о собственных чувствах к другим мужчинам. Ну точнее, в данном случае - к одному конкретному.
  Но одного не изменишь. Что Рома, что Влад, что.. Сергей. Они мужчины, а с одним я уже обожглась.
  Это было как бег на скорость, необходимость перепрыгнуть через голову, соответствовать какому то шаблону, который придумал для меня Рома.
  Судя по всему - проверку я не выдержала.
  И Сергей.. Он тоже мужчина, это понятно. И почему с ним должно быть по другому? Я снова буду лишь приложением. Не могу, не хочу. Зачем? Опять боль и обида. Недовольство к тому, что недостаточно старалась.
  Это как соревнование и.. БАЦ! Судья кричит: "Ты выбыла, Громова, вон с площадки!"
  Значит надо держаться от Сергея на расстоянии, потому что он своим особым, неповторимым притяжением способен меня вернуть на площадку в два счета. Он мой шеф, тем более, надо это запомнить и зазубрить, чтобы не смела забывать. Вот и относись к нему, как к начальству!
  Я кивнула своим мыслям и ушла с головой в историю про Лору.
  Через 20 минут я дошла как раз до того места, где она уже попала в приют, а Штефан собрался в очередной раз поработать спасителем.
  В ушах навязчиво звенела тишина и я потянулась за плейером, чтобы избавится от неё с помощью музыки.
  И тут я услышала какой то еле слышный шорох поблизости. Ну или очень поблизости, потому что признатся, я так обалдела в первую минуту от страха и неожиданности, что мне показалось, что шум раздался прямо у меня в голове.
  Я откинула книгу и с опаской огляделась. Перегнулась через кровать и заглянула под неё. Чихнула, проверяя наличие обитальцев.
  Хм.. Никого. Отлично. У меня два вопроса на повестке ночи: красноглазое существо заглянуло в гости или это.. МЫШИ?
  Я как обычная, среднестатистическая девушка не выношу крыс и мышей. Они мерзкие, противные и кусаются.
  Я поспешно соскочила с кровати, прислушиваясь. Подошла и выглянула в окно. Тоже пусто, да и закрыто вроде.
  Снова раздался шорох, уже громче, за ним последовал грохот, будто кто то что то уронил.
  В номере рядом со мной одна Настя. У неё в принципе никого больше не может быть. Я на цыпочках, как воришка, подошла и приложила ухо к гладкой поверхности стены, разделяющей комнаты. Тишина. Остается коридор. А если то существо, про которое рассказывали правда живет в округе и уже забралось к нам в поисках жертвы?
  Я поежилась и прокралась к двери. Пока не увижу - не поверю. Наверно просто кто то из наших внизу шурует.
  Как и была, в шортах, тонкой футболке и шерстяных носках, потому что точно дальше своей комнаты никуда не собираюсь тащится, отперла двери и выглянула в наш длинный коридор.
  В нем отливая серебристым свечением тускло мерцали лампочки на стене, и вокруг ни души. Подозрительных шумов тоже не слышно. Я много в своей жизни посмотрела ужасников, но точно знаю, что вот так все и начинается. Любопытство сгубило героиню.
  Вытянула шею, пытаясь высмотреть теряющуюся в конце коридора лестницу.
  Нет, все, спать. Я чуть не прищемив себе пальцы, затворила дверь, заперла на оба замка и со скоростью света прошмыгнула обратно в безопасное тепло одеяла.
  Спокойной ночи, призраки и прочие надоедливые звери.
  ***
  Конечно же я не выспалась! Потому что трудно толком уснуть, когда того и гляди, неизвестно где раздастся подозрительный шум, или на тебя напрыгнет источник этих звуков. И главное, вчера ночью было такое ощущение, что грохот шел сразу отовсюду, без определенного местонахождения.
  Судя по часам в мобильнике, было уже 10 утра, когда я проснулась, с неохотой переоделась в более или менее приличное одеяние, обулась и подхватив полотенце, выползла в коридор. Снизу уже вовсю раздавались голоса и смех, значит большая часть остальных уже проснулась.
  В домике на каждом этаже был свой разделенный санузел.
  Ванная с просторной душевой кабиной сейчас особенно манила, поэтому туда я и направилась.
  --Доброе утро, Виктория!--распахнувшаяся дверь чуть со всей дури не вмазала мне по носу и я испуганно отшатнулась, вцепившись в пушистое, белое полотенце, как в последнее спасение утопающего.
  На Сергее были легкие, спортивные брюки, рубашка, застегнутая снизу только на две пуговицы, отчего в просвете между краями можно было отчетливо разглядеть мускулистую грудь и торс.
  Хм. Его фигуру однозначно нужно запретить законом.
  На плече Сергея уютно расположилось темное, с зелеными полосами по краям, полотенце, а мокрые пряди волос небрежно падали на лоб.
  У шефа был такой.. домашний, что ли, вид, что мне сразу захотелось прижаться к нему и убедится, что он реальный.
  --Доброе,-- кивнула я.
  --В который раз убеждаюсь, что природа прекрасно способствует хорошему сну,--он довольно улыбнулся и потянулся, отчего рубашка ещё больше разошлась.
  Я отвела взгляд от его заманчивой части тела и попыталась протиснутся между ним и стеной в сторону открытой двери в ванную.
  Вообще бытует мнение, что самая привлекательная и возбуждающая часть мужчины это мозг. Ну типо умный мужчина и заинтересует и удержит женщину. И все такое. Ну и понятно, с глупым не очень хочется иметь дело.
  Но эстетическое удовольствие от хорошо натренированной, сильной фигуры это не мешает получать.
  --Просто счастлива за вас,--мрачно "порадовалась" я.
  Он пристально вгляделся в мое лицо, нахмурился и озадаченно сказал:
  --Виктория, у вас такой вид, будто всю ночь пробежкой занимались. Когда я приглашал сотрудников отдохнуть, то действительно имел ввиду отдых, а не утомление, как у вас.
  Я с тоской посмотрела на недостижимую для меня душевую и перевела взгляд на шефа.
  --А мне казалось, вы ещё хотели наглядно показать, что именно мы будем иметь, если станем трудится без продыху.
  --И это тоже,--не стал он отрицать,--Уравновесить плюсы и минусы - помогает не только в жизни, но и в бизнесе. Так вы не ответили.. Почему у вас такой усталый вид? Что то случилось?
  --Не спалось. Шумно слишком было,--туманно пояснила я, желая из утренней вредности ещё больше запутать Сергея.
  --Виктория, вас так впечатлил мой вчерашний рассказ, что у вас появились..
  --.. Галлюцинации?--развеселившись от его правильной догадки, подсказала я.
  --Нет, Виктория, фантазии,--мягко поправил он и задумчиво склонил голову набок,--Галлюцинации это что то нереальное и образованное бессознательно. А с вашим неуемным воображением и под впечатлением вы вполне могли сознательно придумать себе приключение, чтобы не было скучно эти 5 дней.
  --Нет,--я решительно покачала головой,--Это явно что то материальное было. Сначала тихий такой шорох, что я чуть с кровати не вывалилась, потом сильный грохот.
  
  --Может шум ветра или например.. Снег с крыши падал?
  --Ага,--я привалилась к стене, покручивая в руках полотенце и насмешливо поддержала его версию,--Снег прямо с потолка падал, учитывая, что шум раздавался точно внутри дома. Может это и было ваше кровожадное существо, которое ночами приходит по души отдыхающих?
  Не так, чтобы я точно была уверена, что это было внутри, но шум снаружи не мог быть так отчетливо слышен, поэтому я решила придерживаться этой версии.
  --Навряд ли,--в глазах Сергея плясали дьявольские искорки, а лицо сохраняло самое серьезное выражение,--Он бы вежливо постучался для начала, чтобы его впустили.
  --То есть, вы мне не верите?--обиделась я.
  --Почему же, охотно верю,--он кажется искренне удивился,--Но дело в другом. Какая разница, кто тут шуршит, скребется или прыгает, если..
  --Ещё пока не прыгает!--уточнила я, как будто это было сверхважно.
  --..Если мы все равно уедем через.. уже 4 дня?--закончил он.
  Я признала правоту шефа, но отступать от своих намерений не собиралась.
  --Сергей Юрьевич, а вы ночью ничего не слышали?-с надеждой спросила я.
  --Нет вроде,--он покачал головой,--Тем более у нас разные этажи да и я всегда сплю, как убитый.
  --Жаль,--я с грустью изучала трещинки на линолеуме цвета алой розы, который устилал пол в коридоре,--Но вам разве не интересно, что происходит в нашем домике? Вдруг тут.. Ммм.. Заложников - бывших жильцов держат и они таким образом пытаются дать о себе знать?
  Сергей рассмеялся.
  --Виктория, я управляющего этой базы уже больше двух лет знаю и единственное, что он может держать в плену - это ручки и карандаши.
  --Ладно, допустим, он белый и пушистый. Вы когда нибудь совершали безумные поступки?--во мне кажется сыграл какой то азарт из желания переспорить Сергея и я решила зайти с другой стороны.
  Сергей привалился к стене одним плечом и сняв с другого полотенце, вытер им мокрый лоб, на который уже успело накапать воды с кончиков его волос.
  Я терпеливо ждала, обдумывая стратегию поведения.
  Сергей закончил приводить себя в порядок и скептически на меня посмотрел:
  --Виктория, вы считаете, что шастать в темноте ночами по дому - это безумный поступок? Мне всегда казалось, что подобные поступки должны оставлять приятные впечатления и воспоминания, или иметь стоящую цель,--он помолчал, вспоминая,--Помню, как я однажды ехал в туман, видимость не более ста метров, из одного города в другой, в больницу, где должна была рожать моя двоюродная сестра.
  --И кто родился?--я улыбнулась,--Всегда считала детей маленьким чудом. Они одним своим появлением на свет способны изменить любого человека или отношения в семье в лучшую сторону.
  --Девочка. Маленькое, капризное, но прелестное создание, крёстным отцом которого я стал. Ей сейчас уже почти 5 лет,--Сергей с улыбкой посмотрел на меня, его проникновенный взгляд кажется ласкал каждую частичку моей кожи, забираясь в самые недоступные и неизведанные даже для меня уголки души, так, что меня чуть ли не током пробивало, хоть мы и не касались друг друга,--С красивыми глазами, такими же голубыми, как лазурь, как у вас, Виктория.
  Караул.. Ещё секунда и я от умиления растеклась бы теплой лужицей прямо перед ногами Сергея. Но вовремя напомнила себе десять раз и один на всякий случай про обещание держаться от него на расстоянии. И вернулась к первоначальной теме нашего разговора:
  --В любом случае, я намерена выяснить откуда и главное - от кого или чего идут эти звуки. И ещё узнать, слышал ли их кто нибудь, кроме меня.
  Сергей закатил глаза и в этом жесте явственно читалось: "ох уж эти женщины и их извечное любопытство".
  Я в ответ лишь махнула полотенцем, как флагом победителя и добавила:
  --Может окажу услугу кому нибудь!
  Сергей внимательно на меня посмотрел и наклонившись почти так, что наши лица соприкасались, спросил вкрадчивым шепотом, пустив по моему телу весёлую стайку мурашек:
  --Виктория.. Вы хотите, чтобы я провел с вами ночь?
  А??? Эээ.. Ммм..
  Ага.. Обычно я находила с легкостью слова во время наших шутливых пикировок, а сейчас даже мысленно почти все буквы улетучились.
  В моей голове тут же промелькнули образы нас.. обнаженных.. его губы на моей теле.. И мои стоны наслаждения..
  Мои глаза удивленно расширились в безмолвном вопросе: "Что, вы это серьезно вот так просто предлагаете???".
  --..Чтобы выяснить все про эти ваши звуки,--Сергей отодвинулся и добавил с лукавой улыбкой.
  Я в надежде спрятать предательский румянец на щеках ловко обогнула фигуру шефа, намеренно коснувшись его своим бедром и нырнула в спасительный простор ванной комнаты. И уже оттуда ехидно заметила:
  --Могу поспорить, где то в Африке есть ритуал жертвоприношения, названный в вашу честь!
  Уже закрывая дверь, я услышала смех и слова:
  --Поверьте, Виктория, и не один.
  
  Ничего, ничего, я вам ещё отомщу, Сергей Юрьевич.. И вот прям так же.
  ***
  Через полчаса меня, раскрасневшуюся от горячей воды и с гораздо улучшенным настроением, выловила Настя. Если точнее говоря, когда я вышла из ванной без приветствий она подхватила меня за запястье и потащила по коридору к лестнице. Учитывая, что мы практически одного роста и комплекции, то "тащила" она меня исключительно на моем собственном любопытстве и желании узнать, что случилось.
  Проще говоря, я послушно бежала за ней.
  --Насть, ты чего?--осторожно поинтересовалась я.
  --Вика, времени нет, надо срочно спасать нашего хакера! Ещё пару дней и не будет у нас Леши, останется один скелет, да и то самый хрупкий в мире!--Настя не поворачивая головы в мою сторону ответила, на ходу приветственно кивая проходящим мимо нас удивленным Славе и Алине.
  --Ммм.. От кого? От нападения лихорадки компьютерных вирусов?--я кое как попыталась пригладить длинные мокрые пряди своих волос, когда мы уже спустились с лестницы и задумчиво затормозили в коридоре первого этажа, у самой первой двери.
  --От недостатка кислорода!--пояснила девушка.
  Стены тут были сочно - изумрудных тонах, в то время, как на моем этаже - в блекло - кремовых.
  На нужной нам двери была наспех приклеена грозная табличка "Не беспокоить! Ушел в сеть".
  --И давно он того.. Ушел?--озабоченно я спросила.
  --С тех пор, как приехали он оттуда и не выходил,--взволнованно затараторила девушка. Даже ее серьги с тремя янтарными камешками возбужденно подпрыгивали в такт движениям ее рта,--Он же сразу, как увидел управляющего спросил только о том, есть ли на базе доступ к интернету? И засел. Ну ты же его знаешь! Даже поесть выбирается раз в день. Надо что то делать, он же закиснет там совсем со своим компом.
  --Например что? Силой его вытаскивать?--я погромче постучала в дверь, зная, что иначе Леша не обратит даже внимания на посторонние раздражители. А если обратит - придет избавляться от вредителей.
  --Хитростью,--Настя присоединилась к стукам,--Наплести что нибудь. Должен же он понять, что вокруг живая природа, и он не окружен бункерами.
  --Не слышит,-заключила я, нажала на ручку и легко толкнула дверь. Она с тихим скрипом поддалась.
  --Мдааа..,--протянула Настя тоном "Я же говорила!",--Нет, ну одно дело, когда он на работе загибается - этому хакеру за это деньги платят, но тут??? - это уже ни в какие ворота не лезет.
  Синий с фиолетовыми полосами, спортивный рюкзак горе - программера так и стоял неразобранным со вчерашнего дня, точнее одиноко валялся на такой же девственно нетронутой кровати. Сам Леша сидел там же, отвернувшись от двери, и что то сосредоточенно выстукивал на клавиатуре, явно не заметив нашего появления.
  В воздухе витал жаркий запах кропотливых расчетов и затворничества.
  Даже зеркало, на котором были выведены черным фломастером какие то буквы - излучало возмущение.
  --Эй, трудяга, не хочешь взять передышку?--позвала Настя и подошла вплотную за спину парня.
  Тот автоматически покачал головой, не отрываясь от работы. Что бы он там ни делал. На экране монитора на голубом фоне азартно мелькали наверно белые буквы и цифры, отсюда мне были видны только точки.
  --Лешааа,--ласково протянула я, тоже подходя к своенравному объекту для спасения,--Ну оторвись хоть на время от своих программ, там на улице так хорошо!
  --Кому хорошо?--Леша вздрогнул, будто его коснулся кусок льда, оторвал взгляд от монитора и наконец повернулся к нам.
  Глаза, как и следовало догадаться покрасневшие. В них затаились сосредоточенность и любопытство.
  Веки немного опухшие.
  --Всем нормальным людям!--Настя попыталась как бы невзначай закрыть ноут,--У нас по плану через 1.5 часа лыжная прогулка, потом баня. Ну пойдем, пожалуйста.
  --И что в этом интересного?--Леша скосил глаза на ладонь Насти, которая уже проворно забралась на гладкую крышку компа.
  Накрыл ее ладонь своей и нежно, почти заботливо сбросил.
  Настя обиженно нахмурилась и умоляюще посмотрела на меня.
  --Леша, ну чего ты ломаешься, как трезвенник на дне рождения? Подышишь свежим, морозным воздухом, разомнешь мышцы. Там так красиво: хвойный лес, на фоне заснеженные склоны гор. Про баню я вообще молчу, это же такой кайф! Ну подумай, когда ещё такая возможность на халяву представится?
  --Вика, а ты разве не знала, что физические нагрузки зимой на открытом воздухе наоборот вредны здоровью?--глаза этого инет - маньяка и трудоголика хитро блеснули, а губы раздвинулись в ленивую улыбку,--По статистике каждый пятый заболевает вследствии резкой смены температуры. Сначала перегрев организма, потом слишком быстрое охлаждение, когда заканчиваются эти самые..,--Леша неопределенно махнул рукой,--..Катания.
  Настя не впечатлилась нашим самоучкой Айболитом, я же озабоченно посмотрела на него:
  --Серьезно что ли?
  Леша довольно кивнул, и открыл рот, чтобы привести новые доводы.
  --Да ну, чего ты его слушаешь, он ещё и не так запудрит мозги, чтобы от него отстали!--возмущенно фыркнула Настя,--Ты же не в сугробах потом пойдешь кувыркаться, в конце концов. Леша, ты зачем на турбазу приехал, чтобы все 5 дней в номере, как привязанный просидеть? Так мы от тебя не отстанем, учти! Не позволим зачахнуть окончательно в твоей паутине. Поболтаешь хоть с живыми людьми, отвлечешься,--Настя перевела дух и подумав, добавила,--И вообще лыжные прогулки ещё и помогают лишний вес сбросить, вот!
  --Отстой,--коротко прокомментировал наш упрямец и снова прилип взглядом к монитору,--И у меня нет проблем с лишним весом, кстати!
  Я окинула взглядом его худощавую фигуру, одетую в свитер и штаны темных тонов.
  --Зато с другим есть,--я порылась среди своего скудного запаса компьютерных словечек и решительно заключила,--Задрот. Вот что там такого важного? Или тебе наплевать на свое здоровье? Мы же тебе помочь хотим,--я медленными, короткими шажками боком начала подбираться к стене, где внизу, почти касаясь пола была расположена розетка,--Или надеешься, что с твоей бледностью тебя возьмут в какой нибудь фильм ужасов на роль вампирчика?
  --Ага,--поддержала Настя, пока я, закусив губу от волнения, боясь, что Леша меня заловит, подтянула носок ботинка к шнуру, который был вставлен в розетку. Не хочет уговорами, будем брать решительными мерами,--Хай - тек со встроенными в клыки компьютерными чипами.
  Леша фыркнул, подавляя смех, видимо представив, как это будет выглядеть на деле.
  ХОП! Одно ловкое движение и шнур питания безмолвно попрощавшись с розеткой, шустро отлетел в сторону.
  Ага, значит батарея только недавно начала заряжаться.
  Леша удивленно замер, переводя обалдевший взгляд с погасшего монитора на наши "невинные" мордашки.
  --Чип энд Дэйлы хреновы! Да вы.. Капец просто,--наконец взорвалась несчастная жертва социального волюнтаризма. Даже нос раскраснелся от злости и желания выругаться покрепче,--Мне там осталось только движок закончить и прогу установить, а вы все запороли! Что я теперь заказчику скажу?
  --Что у тебя был заслуженный отпуск!--спокойно посоветовала Настя и проявила вежливый интерес,--А что ты разрабатывал то?
  --Точное вычисление расстояния от Земли звезды Проксимы Центавры, созвездий Центавры и Киль,--Леша раздраженно захлопнул крышку ноута.
  --Малой Медведицы на тебя нет,--я вздохнула, изобразив для приличия виноватый вид,--Это для астрологов, что ли?
  --Для научного центра, блин,--огрызнулся он, и нащупав шнур, потянул его на себя.
  
  Тот покорно последовал в предложенном направлении.
   Глава 10
  "Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть
  !"
  Испанская пословица.
  Я решила не сдавать позиции, как партизан на сверхзадании и прижала юркий провод ногой.
  --А у нас для тебя есть кое что поинтереснее!
  Леша ухмыльнулся, внимательно глядя на меня и бманывающе медленно встал с кровати:
  --Вика, не конектит.
  --Чего?--непонимающе моргнула я и инстинктивно сделала шаг назад. Все таки, у нашего программера весьма болезненное отношение к своим компьютерным фишкам.
  --Не пройдет, говорю, этот фокус.
  --Ааа.. А исправить это, ну эти звезды - можно?--я решила перейти на заботливо - обеспокоенный тон.
  Леша подошел совсем близко, навис надо мной всем своим 1.80 с плюсом ростом. В усталых от недосыпа глазах было обещание расправы.
  Я нервно сглотнула. Кто знает, может именно так хакеры становятся маньяками?
  Впрочем, мы с Настей сами виноваты, но мы ж хотели, как лучше!
  --Я все могу,--не без гордости ответил он,--Вот только избавлюсь сначала от двух надоедливых особ, и займусь.
  --Эээ.. Гений! Там тебя интерпол спрашивал! Пойди с ними разберись, а?
  --Вот я им вас и сдам, как особо опасных для общества девиц.
  --Это с каких пор бездушная машина стала обществом? Она с тобой ещё и разговаривает? Это же первый тревожный признак,--я не договорила и начала пятится подальше от потенциального маньяка в сторону Насти.
  --Леша вот что ты нервничаешь? Все же можно исправить, сам сказал,--Настя потянула парня за рукав свитера,--И вообще ты домой собирался позвонить, забыл?
  --С мемори у меня все в поряде,--Леша переводил взгляд с Насти на меня и обратно, явно выбирая, кого первой принести на жертвенный алтарь современной компьютерной индустрии. И вдруг резко рявкнул, будто потеряв терпение,--А ну брысь отсюда, мелкие вредительницы!
  Мы наверно бы и улизнули, пока ещё не поздно, но вдруг раздалось приветственное покашливание и мы втроем разом повернули головы на звук.
  Наше начальство в лице Сергея Юрьевича стояло, оперевшись плечом о косяк и скрестив руки на груди.
  Он уже успел переодеться в свою теплую куртку цвета хаки, которая сейчас была расстегнута нараспашку.
  Нижняя часть его ммм.. ну да, привлекательно - мускулистого тела была упакована в пепельно - серые брюки с двумя небольшими кармашками на уровне колен и ботинки со шнуровкой, а верхняя часть - в белый шерстяной свитер с высоким, стоячим воротником.
  Все это ему невероятно шло и выглядело как всегда: одновременно и стильно и так, будто он не особо заморачивается над тем, что одеть.
  Шеф обвел наше небольшое "совещание" насмешливым взглядом. А потом почему то посмотрел только на меня, будто я была во всем виновата.
  --Развлекаетесь?--в его серых глазах бушевало пламя, и голос был холодным, как стальной клинок.
  Весьма противоречивое сочетание.
  --Эээ.. Сергей Юрьевич, все не так, как выглядит!--представляю, что именно он увидел, когда появился.
  Леша попирает меня, чуть ли не как возлюбленный прижавшись грудью к моему несчастному телу. У меня вид растерянно - испуганный, в предверии действий парня.
  Настя за спиной Леши хватает за все разрешенные конечности, не поймешь, то ли удержать хочет, то ли задержать.
  Тьфу ты блин, наваждение, не утро, а этап военно - полевых действий.
  Я опасливо отошла от Леши.
  --Я услышал шум с воплями и решил проверить, что случилось,--пояснил Сергей. Его взгляд красноречиво выражал все то, что не делали слова,--Как смотрю, не зря зашел.
  --Сергей Юрьевич, мы Лешу пытались на улицу вытащить, прогуляться. А он нас не хочет слушать!--объяснила я, срывающимся от обиды голосом. Вот что так смотреть то?
  --Эти мелкие паршивки мне всю работу за последние два часа запороли, их нужно закрыть в подвале и не выпускать лет сто,--тут же ожил "пострадавший".
  --Тут нет подвалов,--ехидно заметила Настя,--Сергей Юрьевич, он нам угрожает, видите? А мы ему ещё помочь хотели!
  --От прог избавится?--с ядом в голосе осведомился Леша.
  Они начали переругиваться, а мне захотелось прикрыть уши и сбежать в компанию волков в лес.
  Буду, как Маугли. У него наверняка не случается такого бардака по утрам. Но на пути к свободному побегу располагалось живое препятствие.
  Одарила Сергея взглядом "Не верите, да?". Его глаза и так уже из пламени превратились в огненную стихию, так что светло - серый цвет казался ошибкой природы.
  Он послал мне насмешливую улыбку "А вы хотите, чтобы я вам верил?".
  Я невозмутимо пожала в ответ плечами. Пусть сам решает. И стала молча наблюдать за соревнованием по спору с участием Насти и Леши.
  Они помоему начали входить во вкус, уже дошли до родственников вплоть до седьмого колена.
  Через минут семь и 2 охрипших голоса спорщиков властный голос Сергея прозвучал, как гром в ясный день:
  --Значит так!--он растянул губы в улыбке "Не спорьте и наслаждайтесь",--Алексей, если вы не будете участвовать в коллективных прогулках в оставшиеся 4 дня, то я вас по возвращению обратно в столицу уволю с причиной "переутомление". А вы,--Сергей посмотрел на Настю и меня,--Чтоб больше никаких происшествий.
  И сверкнув глазами, нырнул в коридор.
  Мы ошарашенно разглядывали проем двери, в котором исчез Сергей.
  --Капец,--с обреченным шоком пробормотал Леша.
  --Полный,--искренне согласилась я.
  ***
  Мы почти сразу с Настей молча покинули комнату Леши вслед за Сергеем. Наш хакер остался сидеть на кровати в обнимку с компом, видимо прощаясь с ним на ближайшие 4 дня.
  Мне даже его жаль стало, если бы не мы, то Леше не поставили бы такое категоричное условие. Да и сам шеф меня удивил, обычно он не такой напористый. Чувствую себя виноватой, ведь судя по взгляду, он явно горел желанием придушить и Лешу и меня. Но черт его знает, настолько ли его симпатия ко мне простирается чтобы ревновать?
  Но с другой стороны, если отбросить возможность ревности, он был прав, полагая, что с упрямством Леши по другому не справится.
  Но всё равно мне не по себе, неудобно как то. Мне наверно, как нормальной девушке должна льстить возможная ревность такого интересного мужчины, как Сергей, а я думаю только, как оправдаться перед нашим программером. Просто не люблю, когда кто то попадает под горячую руку из за меня. Ревность ли это или желание исправить ситуацию самым непреклонным способом.
  --Женщину ему надо!
  --Кому?--встрепенулась я на звук голоса Насти. До этого мы поднимались молча по лестнице, погрузившись каждая в свои размышления.
  --Ну не Арсеньеву же!--Настя перескочила сразу через две ступеньки,--Леше, конечно! Чтобы было с кем спать, кроме своего компа.
  --Так на ближайшие дни у него на это всё равно времени не будет. Если только работы не захочет лишиться.
  --А потом? Вернется и как обычно застрянет в сети даже в внерабочее время и ещё обложится заказами в довесок.
  --Может ему лавры Б. Гейтса не дают покоя,--мы добрались до своего коридора и бодро зашагали в сторону наших номеров. Мне не терпелось уже наконец переодеться после душа и подсушить волосы. Сейчас они были собраны в хвост, чтобы не мешались. Хорошо хоть ума хватило фен взять, когда собиралась на турбазу,--Если честно, чувствую себя так, будто сама ему вынесла предупреждение. Если бы мы к нему не приперлись, Сергей Юрьевич бы и не появился.
  --Ну да, это точно,--кивнула Настя,--Арсеньев завалился, как ураган, всех по струнке поставил. Ну хоть он обычно более.. уступчивый, что ли. Ну в данном случае другого выхода не было. Может даже самому Арсеньеву обидно - хотел, чтобы все отдохнули, а Леше вот плевать. Получается, зря старался!
  Мы затормозили у двери в мою комнатку.
  Ну да, я привыкла считать Сергея всегда уверенным в своих действиях. Но ведь он прежде всего человек со своими слабостями.
  Вот мне, например, не всегда удается справится с сомнениями, даже когда уже принимаю решения. Хотя это и хорошо, ведь слишком самоуверенный человек чаще обжигается, мне кажется. И не учится на своих ошибках.
  --Так что там насчет отвлекающего манёвра?--я наскоро просмотрела в памяти всех девушек из нашего офиса,--Мне на ум приходит только Таня с продаж. Ею вроде Леша интересовался.
  Настя задумчиво постучала по подбородку накрашенным ногтем, припоминая.
  --Та, что прячет свои золотистые волосы в смешной хвостик и ещё у неё все время розовые наклейки на системном блоке?
  --Ага, и смех такой заразительный. Примечательная особа. И главное что блондинка!
  --Это ещё почему?--удивилась Настя.
  Я весело улыбнулась.
  --Да мы как то с Лизой проводили опрос спешл фор Леша. Так вот он категорически признает только блондинок.
  --Правильно, правильно,--Настя гордо тряхнула своими короткими, светлыми прядями,--Я его начинаю уважать!
  --Вот и отлично! Если Таня откажется перевоспитывать его, пусть Леша берет тебя в оборот,--мстительно заметила я.
  Помню, как один раз пыталась перекрасится, чисто ради интереса, но вместо симпатичного русого получила целых два, почти ровно распределившихся на моей голове - темно коричневый и ярко лимонный и моя голова стала напоминать взрыв на фабрике красок .
  Наш бывший уже шеф тогда намекнул, что может мне пока дома пересидеть, пока Вот ЭТО(как он выразился) не сойдет.
  Наташа тогда посоветовала не красится, если не умею, а я была уверена, что мне просто краска досталась бракованная.
  --Даже не мечтай, у меня художник есть!--тут же испуганно пригрозила Настя.
  --Два гения лучше чем один,--уверенно заметила я.
  --Ага, и в два раза больше головной боли. Кстати мне мой муж теперь предлагал позировать, а с его рвением к труду мне просто придется увольняться с работы в таком случае,--она сделала вид, что стучится о стену лбом. Видимо помогло, потому что Настя тут же вспомнила момент, без которого никакого сводничества не может и быть,--Слушай, а Тане вообще Леша нравится?
  --Фиг знает,--я пожала плечами,--Я что нибудь придумаю, чтобы они встретились, а там сами разберутся, надеюсь. Главное, чтобы Леша воспользовался шансом.
  --Ага, и помнишь, Арсеньев сказал - без происшествий!--Настя завозилась с замком в своей двери, поняв, что разговор подходит к логическому завершению.
  Я понимающе покивала.
  --Значит надо сделать так, чтобы он ничего не узнал. Кстати, Насть,--окликнула я девушку, когда она уже нырнула в свой номер, только дверь не успела прикрыть,--Ты этой ночью ничего не слышала? Ну звуки например подозрительные?
  --Нет, только когда в комнату ушла, наши в коридоре шумели,--в проеме дери показалась Настина голова,--А что?
  --Да так, ничего..
  Посвящать еще одного человека в свои подозрения без доказательств как то не хотелось.
  ***
  Я успела уложиться в 15 минут, переоделась в более теплые вещи, не забыв нацепить на голову шапочку и на руки перчатки с подкладкой из меха. Все таки простудится мне в эти дни никак не хотелось. Ну и в обычные не очень хочется, а сейчас, когда ещё 4 дня отдыха на халяву впереди - тем более.
  Во время завтрака все бурно обсуждали предстоящий маршрут лыжной прогулки. Предполагалось, что мы сначала поедем параллельно жилым застройкам, а потом потихоньку углубимся в лес.
  До того, как отправится получать лыжи, я успела выловить Лешу, и начала дотошно доказывать, что он просто обязан подойти ровно в 5.15 вечера к дверям в баню. Его там будет ожидать приятный сюрприз.
  Тот нахмурился и чтобы отстала, согласился.
  Надеюсь он сделал это не для отвода глаз и любопытство, присущее любому человеку таки внесет свою долю.
  Потом сразу, чтобы не откладывать в долгий ящик я побежала вылавливать Таню. Разумнее наверно было бы сначала убедится, что она придет, но зная ее характер вкупе с причиной, которую я возьму за основную - она просто не может отказаться.
  Это была стройная, симпатичная девушка, с дымчато - серыми глазами и ямочками на щеках. Насколько я знаю, она всегда бывает в числе первых, которая пытается выдать целый ряд советов, когда у кого нибудь у нас в офисе случается ЧП.
  Она поначалу меня внимательно выслушала, когда я горячо заверила что проблема чисто женского характера и мне просто необходимо с ней поговорить. И что это вопрос жизни и любви. Я намерено не стала посвящать ее в подробности своей деликатной "проблемы", а то бы наш разговор не имел бы причин продолжится ровно в 5.15 вечера у бани.
  Таня клятвенно пообещала придти и помочь чем сможет.
  Вот после этого я с чистой совестью отправилась отвоевывать себе пару лыж. Прям скала с сердца свалилась.
  Как оказалось длина лыж выбирается в соответствии с ростом лыжника, а их жесткость - с весом человека.
  Поэтому с каждым из нас работали отдельно, а так же предоставили специальные, подходящие ботинки.
  Я имела хоть небольшой, но опыт в прошлом, поэтому мне не составило труда разобраться что к чему, когда объяснял инструктор, как правильно нужно передвигаться на местности.
  ***
  Дима заметил, как Мила сидит и уже 10 минут с тоской возилась с креплениями на лыжах, судя по всему не решаясь попросить о помощи инструктора или кого нибудь из знакомых. Он вообще заметил, что она не очень любила, когда вокруг неё создавался шум. А сам он стоял неподалеку и молча наблюдал за ее безуспешными попытками справится с неподатливым механизмом, мысленно проклиная свое обещание больше не навязываться девушке.
  Ещё секунда и Дима шагнул в сторону Милы, когда она со вздохом отбросила одну лыжу и понурив голову, уставилась прямо перед собой, видимо решив, что не судьба.
  Ему просто невыносимо было наблюдать, как она мучается в то время, как он вполне способен ей помочь.
  Плевать на обещания, он только объяснит что да как и всё. Всё в пределах нормы.
  --Нет, совсем не так, дай я покажу,--он опустился перед девушкой на колени, не заботясь, что штаны могут намокнуть от снега и уверенным движением взялся за жесткие металлические защелки.
  Мила не стала отталкивать его или противиться, только молча и покорно позволила ему зафиксировать крепление на ботинке.
  --Первый раз на лыжах, да?--спросил он, чтобы поддержать разговор, отпуская одну ногу и взявшись за другую. У неё были невероятно стройные и красивые ноги, и узкие брюки, которые были на ней одеты ещё больше это подчёркивали.
  Дима заставил себя отвести взгляд от ног девушки и обратил внимание на крепление второе лыжи.
  --Да я.. Никогда не было возможности покататься, поэтому не думала, что так трудно будет справится с ними,--Дима был занят и не мог посмотреть на неё, но ему показалось, что Мила улыбнулась над своей беспомощностью.
  --Да это новые, их сделали специально чтобы не разъединились в нужный момент,--со знанием дела объяснил он,--Так что лучше минут 5 помучится, чем потом оказаться где нибудь в сугробе.
  Справившись, и раз десять проверив, чтобы ничего нигде не отвалилось, когда Мила будет кататься, Дима ещё остался рядом с ней, чтобы объяснить, как правильно делать.
  --Помочь?--он подал ей руку, чтобы она могла встать.
  Она чуть помедлила, но проигнорировав протянутую руку, поднялась сама, сделала пару шагов по снегу, привыкая.
  --Спасибо, Дмитрий Александрович, я справлюсь.
  Дима в ответ лишь пожал плечами, засунул руки в карманы и улыбнулся. Самостоятельная ты моя.
  Ну что ж, идём дальше.
  ***
  Была просто чудесная погода, совсем не шел снег, и поэтому ничто не мешало обозревать открывающуюся пред нами округу. Наш коллектив разбившись на две стройные шеренги плавно скользил по пролегающим параллельно лесу широким полосам лыжных трасс. Лёгкий мороз весело пощипывал кожу щек, мускулы ломило от непривычной нагрузки, а мы неслись вперед, изредка обмениваясь короткими репликами.
  Сначала двигались медленно, потом постепенно убыстряя темп, и так попеременно, чтобы не слишком перенапрягаться. Навстречу нам попадались такие же любители - лыжники, как и мы, тоже раскрасневшиеся и довольные.
  По правую руку виднелись домики, они даже издалека дарили ощущение уюта, то, что с заботливостью гостеприимных хозяев примут в свои объятия, когда мы вернемся.
  Через полчаса мы свернули в сторону леса и углубились в его заснеженные тайны. Мы бодро лавировали между соснами и елями, наблюдая как их голые ветки пригибаются под тяжестью пуховых белоснежных подушек, образуя у земли своего рода колыбели. А над нашими головами небо подмигивало матовой белизной.
  Через 2 с половиной часа мы взяли курс обратно, уже уставшие, но впереди нас ждала баня и возможность расслабится!
  Около 5.20 вечера я осторожно пробралась за заднюю часть здания и воровато оглядевшись, скользнула к боковой стене, выглянула и увидела, как Леша и Таня мило пристроившись рядом, стоят и о чем то оживленно болтают. Так, отлично, разберутся думаю, взрослые ж люди.
  Ну же идите куда нибудь!
  Будто услышав мои мысли, Леша шепнул что то девушке, та смущенно улыбнулась и они направились подальше ото всех, двигаясь медленным, расслабленным шагом. Эх, надо было раньше подстроить им свидание. Я с чувством выполненого долга отправилась париться, в хорошем смысле этого слова.
  ***
  После ужина я, чуть не заблудившись в темноте, потому что непонятно почему половина фонарей по дороге от нашей модной столовой до жилого комплекса была отключена, кое как добралась до нашего домика. Ну не верю я в мистику. Ну и что с того, что этой ночью мне вполне возможно сон не светит и точно решила выяснить, кому там всё таки не сидится?
  В мистику не верю, а в совпадения - да. Значит фонари погасли случайно! И никто на меня не нападет тоже.
  Хорошо, хоть луна ярко светила, иначе максимум, где я бы оказалась - в зарослях ближайшего леса.
  Я уже положила руку на ручку(хоть бы дверь была открыта!), чтобы зайти, когда сзади от меня что то зловеще скрипнуло, будто кто то наступил тяжёлыми ботинками на хрупкий лед.
  Я обернулась, моргнула, силясь хоть что то разглядеть.
  Не буду я спрашивать "Кто тут?" - не дождетесь.
  Будто специально из злосчатого леса раздался протяжный, тоскливый вой и я чуть не оказалась на крыше, так высоко подпрыгнула.
  Черт, черт, черт.. Я резко распахнула двери и практически влетела в безопасный простор гостиной.
  Нас не предупреждали о волках!
  Не может же собака так громко выть! Будто до костей пробрала своим голосом. Или может?
  Надо эту турбазу ночами для фильмов ужасов снимать. Никакие декорации не нужны, всё уже готовое.
  В гостиной в противовес улице было обволакивающе тепло и уже на порядок не так страшно. Правда тоже не очень светло, там был включен только телевизор, а верхние лампы - нет.
  На диване, который стоял посередине лежали, обнявшись, Лиза и Кирилл. Подруга, услышав, как кто то вошел, подняла голову с плеча мужа, и улыбнувшись, кивнула мне.
  Я судорожно покивала в ответ и осторожно пристроилась на самый угловой, единственный свободный диванчик, пытаясь успокоить дыхание и испуганно скачущее сердце.
  Хорошо, живой я добралась - это плюс. Вот только как то сразу расхотелось в детектива играть. Ладно, ночью видно будет.
  Судя по мелькающим картинкам и немного приглушеному звуку по телику шел какой то боевик из ряда "Всех взорвём и победим".
  Судя по половине профиля, который мне отсюда был виден и черноволосой макушке - второй угловой удобный диван занял наш шеф. Даже выражения лица толком не разглядеть, но помоему он полуспал, полунеслышал окружающий мир. Ну и отлично, в таком расслабленном состоянии мне будет легче совершить акт возмездия за утро.
  Я подтянула ноги к голове, положив подбородок на колени, вполглаза наблюдая за событиями на экране, и перебирая в мыслях свои фразы для будущей мести и возможные варианты ответа Сергея.
  Это не война, лишь торжество справедливости!
  --Вика, у тебя чего вид такой пришибленный?--прошептала Лиза, подобравшись поближе ко мне, не обращая внимание на недовольное ворчание Кирилла,--Случилось что?
  Прибалдевший? Мне казалось - задумчивый.
  Я повернула голову и так же заговорщицки прошептала в ответ:
  --Да так, дело есть одно к Сергею Юрьевичу.
  Зелёные глаза подруги понимающе сверкнули.
  --Важное? Если хочешь, я Кирилла наверх утащу и оставлю вас наедине,--она тихо рассмеялась,--Или он сам меня будет заманивать причиной "спать" после окончания фильма.
  Лучше после, тогда если шеф там что то и смотрит всё таки, то в этом случае всё его драгоценное внимание будет на мне, а не событиях на экране телика.
  --Я подожду, спасибо, Лиз. Да и тут немного вроде осталось.
  На экране и вправду уже судя по всему главный герой, избавившись от всех врагов и напоминающих таковых, стоял перед девушкой на коленях, держа в одной руке пистолет, а другой приложив к сердцу букет цветов. Хорошо, что хоть не наоборот.
  После окончания фильма, когда несчастный букет таки попал под обстрел появившихся из укрытия злодеев(которые конечно "случайно" оказались не все уничтожены!), а девушка дала согласие в перерывах между погонями, а Кирилл вполне предсказуемо утащил поцелуями жену в интимную обстановку их номера, я пересела на освободившееся после них место, поближе к шефу и стала его, затаив дыхание рассматривать, в первый раз осознав, что вижу его вот в такой абсолютно невинной, почти домашней позе. Будто мы супруги, а он ненадолго прилег отдохнуть у нас дома.
  Сосредоточенные днем черты теперь разгладились, мигающий свет от экрана телевизора бросал тени его глаза, которые были прикрыты, грудь мерно опускалась и поднималась под темной тканью рубашки.
  Весь он излучал умиротворяющее непривычное для него спокойствие, ведь обычно он на месте не стоит, весь захваченный вихрем своей деятельности, так что сейчас мне захотелось лечь рядом с ним, зная, что в объятиях Сергея я найду ту гармонию, что у меня никогда в жизни не было. И пусть тогда весь мир крутится, всё это не важно.
  Ммм ладно, я не для этого тут.
  И всё таки, с чего начать то?
  Не могу ж я вот так ни с того ни с сего сделать ему неприличное предложение.
  --Виктория, вы на меня так смотрите, будто хотите попросить в долг тысячу баксов.
  Уже во второй раз за вечер мое сердце изобразило ловкого прыгуна. Только на этот раз не от испуга, а удивления.
  А я думала, он спал! Этот мужчина постоянно повергает меня в ступор. Он что ещё и с закрытыми глазами видит?
  И с каждым разом мне всё больше хочется узнать, что он скрывает ещё?
  Я попыталась уговорить свой голос звучать сдержанно и с интересом осведомилась:
  --А вы бы дали?
  --А вы бы попросили?--Сергей даже не пошевелился и глаз не открыл.
  --Только чтобы узнать границы вашей щедрости.
  --Виктория, я никогда не скуплюсь на помощь, если она действительно необходима,--он наконец распахнул глаза, сел и лениво потянулся. Только голос так и остался серьезным, как на приеме у психотерапевта. Или для него так важно убедить меня, что доброта может соседствовать с расчетливостью?
  Зная его.. Охотно верю. Он успевает быть и таким и таким.
  --А если человек обманывает?
  --Я слишком хорошо знаю людей,--Сергей с улыбкой посмотрел на меня, а я даже спину выпрямила, чтобы соответствовать серьезной теме нашего разговора. Правда если учесть, что сидела я, забравшись с ногами на диван и на коленях, то выглядела я наверно весьма комично,--Мне не составляет труда разделить ложь и правду.
  Я поежилась. Прямо как рентген. Интересно, а мысли он надеюсь не читает? Иначе моя задумка уплывет коту под хвост.
  --Весьма полезное качество,--чуть тише, чем собиралась пробормотала я.
  --Так как там наш больной?--его лицо просветлело, когда он решил для себя наконец отбросить формальности.
  Ну да, разговоры о деньгах невольно сводятся к теме работы. А мне о ней тоже не очень хочется сейчас говорить.
  --Леша? Идет на поправку. Я нашла, чем занять его мысли.. И.. Хм.. Руки.
  Ага, и губы, если он направится по правильному пути.
  --Значит больше он приставать не будет?--Сергей пристально заглянул в мои глаза.
  --Да не приставал он, я ему не нравлюсь даже!--тут же возмутилась я беспочвенным подозрениям, снова почувствовав себя не в своей тарелке, как утром. И припечатала для верности,--Он даже помоему в тот момент вообще пожалел, что знаком со мной!
  Сергей внимательно слушал, только уголки губ едва заметно подрагивали, явно делая попытки растянуться в довольную улыбку до ушей.
  --..Наверняка, вдохновившись моим присутствием в свободное время теперь будет сочинять программы, как запереть живых людей за экран,--тем временем продолжила я, и рассердившись уже на шефа, добавила,--Сергей Юрьевич, с какого сугроба я рухнула, что должна перед вами оправдываться? Это же даже не касается работы!
  Ага, зато дает почувствовать власть надо мной в личном плане.
  Сергей таки не выдержал и улыбнулся такой обольстительной улыбкой, какую я никогда у него не замечала.
  Я чуть с дивана не навернулась от неожиданности и сладкого томления, которое разлилось обжигающим теплом по венам.
  Так, не забываем, я пришла сюда с определенной миссией. Соберись!
  --Виктория, а вы не задумывались, что интересуете меня и вне работы?
  Я отодвинулась от греха подальше и сочла за должное просвятить:
  --Мой опыт внепланновых мероприятий совсем не соответствует вашему!
  Сергей удовлетворенно ухмыльнулся и подвинулся совсем близко, меня даже не спасало, что мы сидели на разных диванах и поэтому тут же обдало жарким дыханием и окружило запахом мужской кожи и приятным ароматом его дезодоранта, названия которому я не знала.
  Да и само его присутствие будто окутало меня пленительным коконом.
  --Значит это просто моя обязанность вас обучить. Поверьте, это будет очень.. интересно и приятно.
  Блин, блин.. Вот кто кого пришел соблазнять, а?
  Если я окажусь в объятиях Сергея, то опять обо всем забуду. Как в прошлый раз.
  Хотя и сейчас мало что помню.
  Что я там собиралась сделать? Ах, да, отомстить! Надо срочно брать тузы в картах в свои руки.
  Я отодвинулась на середину дивана, где меня не будет сводить с ума его дурманящая близость.
  --Сергей Юрьевич, а вы бы его правда уволили?
  --Кого?--он растерянно моргнул.
  В кои то веки мне удалось удивить Сергея резкой сменой темы.
  --Лешу!--я невинно улыбнулась, будто напоминала своему ребенку, что надо убраться в комнате. Будто ничего выходящего за рамки беззаботного разговора и в помине не было,--Вы же предупреждали, помните? Ну допустим, если бы он вас ослушался.
  Сергей с шипением выпустил воздух сквозь зубы, возвращая себе на лицо маску делового человека.
  --Нет, Виктория, он слишком ценный сотрудник, при случае договорились бы. Но думаю до этого бы и не дошло. Я лишь сыграл на его страхе. Он боится потерять любимую работу больше, чем оторваться хоть на минуту от своих прог. И Алексей просто не рискнул даже пойти против моего предупреждения.
  --Манипулировали значит?
  --Иногда без этого никак,--он беззаботно пожал плечами.
  Да уж. Кстати меня как то Наташа затащила на курсы специально для женщин. "Как стать уверенной в себе и построить отношения с мужчиной по своим правилам".
  Ну ладно, соглашусь, уверенности мне не помешает добавить, но единственное, что я оттуда почерпнула, это то, что там из женского пола делают бесчувственных роботов.
  Ну это просто не в моем характере такой становится, поэтому мне эти знания ничего не дали. А вот Наташа пришла в восторг.
  Ну если брать во внимание не пол, а в общем эти психологические техники, то ни Наташа, ни Сергей на бесчувственных никак не походили.
  Наверно и правда зависит от характера и восприимчивости.
  Так, уже поздно. Пора приступать.
  Я соскользнула с дивана, стараясь не обращать внимание на слабость в мышцах от долгого сидения.
  Повернулась к Сергею спиной самым изящным и соблазнительным движением из имеющихся в моей копилке.
  На миг дала полюбоваться на вид своего обтянутого джинсами зада. Нацепила на лицо улыбку "Будь моим сегодня" и развернулась.
  --Сергей Юрьевич!--он все ещё сидел, но тут же по - джентельменски тоже поднялся. Я запрокинула голову, чтобы встретится с серыми глазами, поблескивающими в неярком отсвете все ещё включенного телевизора. Поглядела на него сверху вниз, насколько это возможно с моим ростом и сделала глубокий вдох,--Я все таки подумала и поняла, что с самого первого дня, как мы приехали.. Я мечтаю, просто не могу больше терпеть, изнемогаю от желания, чтобы вы..,--сделала секундную паузу, смотрела на него, возбуждающе закусив нижнюю губу, чтобы Сергей впечатлился ситуацией,--..меня этой ночью .. взяли!
  Выражение лица шефа представляло собой смесь удивления, замешательства, дикого желания и оглушающего возбуждения.
  Ага, а кто сказал, что чует ложь?
  Это смотря в каком контексте подать.
  Мне даже польстило, что он именно из за меня потерял голову сейчас.
  Возбуждение одержало верх.
  --Виктория, вы уверены?
  Ура. Победа! Вот вам за то, как ввели меня в смущенный ступор с утра.
  Я подавила желание подпрыгнуть. Пока что это было по крайней мере нелогично.
  --..в пещеру. Знаете, очень хочется посмотреть на ледовые гроты,--с самым серьезным лицом закончила я.
  Ага, быстро однако он взял себя в руки. Пара секунд и возбуждение сменилось возмущением, и некой долей раздраженности.
  Сергей даже сделал шаг в мою сторону, видимо решив, что сейчас его черед для реванша.
  --Виктория, на кой черт вам эта пещера? Вам что в доме приключений недостаточно? Вы же уже вбили себе в голову выполнить годовой план спасения всех страждущих. Или это я не прав, признайтесь?
  --Именно!--я согласно покивала, оступая к лестнице,--И от своего не отступлюсь!--напомнила вскользь о причине, чтобы он не думал, что это просто так,--Кстати утром у вас было такой прелестное полотенце. Доброй ночи, Сергей Юрьевич!
  Я взбежала наверх по лестнице быстрее зайца, который улепетывает от изголодавшегося волка.
  Кажется я слышала, как Сергей устало пробормотал:
  --Боги, дайте терпения справится с этой неугомонной особой.
  Не так, чтобы я не опасалась, что Сергей может затаить на меня злость за розыгрыш. Но во первых: сам виноват. Я себя в обиду не дам. Он тоже любит не по правилам играть.
  Во вторых: как успела заметить, с юмором у Сергея довольно близкие отношения.
  Может это и безумие, я вроде как хочу прекратить все намеки на более близкое знакомство, и сама же лезу в петлю, но это было дело чести.
  Больше не буду, по крайней мере сознательно, точно.
  Зачем ещё больше искушать хищника?
  Это как в детстве прогуливаешься с родителями по зоопарку, потом остаешь от них случайно и пока плутаешь, сталкиваешься нос в нос с клеткой с тигром.
  Он кажется таким пугающе красивым. Шерсть ржаво - красного оттенка мягко отливает золотом в лучах слепящего солнца. Тигр двигается медленно, по королевски лениво перебирая лапами в твою сторону. Его гибкое тело скрывает невероятную мощь.
  И вот стоишь ты напротив, приоткрыв рот от восхищения и так хочется быть похожей на него.
  Строишь рожицу за неимением другого способа. А тот внезапно оскаливается и всем своим крупным весом прыгает на прутья клетки.
  И ты визжишь от ужаса и бросаешься прочь. Через каких нибудь полчаса тебя дрожащую от холода и шока находят родители, забившуюся в какой то угол неподалеку от вольера с жирафом.
  Правда Сергей скорей похож на довольного жизнью, холеного кота, но все равно может укусить, если потянуть за хвост, то есть задеть.
  Кто знает, где у него этот самый хвост? Блин, то есть граница.
  А я похоже тоже люблю играться с огнем и единственное, что вовремя делаю это отступаю, дабы не набросились.
   Глава 11
  "Куда идём мы с Пятачком большой - большой секрет!"
  Из м-фа про Винни Пуха.
  И вот снова ночь и снова
  те же. В смысле я и Молния. Я забралась в кровать, даже неодевшись в пижаму, все таки переодеваться обратно - это лишнее время, а в шортах щеголять по дому мне не очнь хочется. Мало ли кого встречу.
  Я сидела, откинувшись на спинку кровати и пробегая глазами страницы, одновременно вслушивалась в тишину. А ветер заунывно, как менестрель подпевал стукам моего сердца, которое тоже ждало приближения середины ночи, так как в прошлый раз Нечто ожило примерно в это время.
  Хотя не факт, что в этот раз что то будет. Вдруг Сергей был прав и мне послышалось или я напридумывала себе страхов.
  Бывает так, новое место все таки, не знаешь чего ожидать, вот и накручиваешь себя. Потом из ничего не значащего шороха раздуваешь слона.
  По мне, лучше бы так и было.
  Я снова углубилась в книжные просторы, чтобы не думать, а то так ещё можно и вынести себе неутешительный диагноз.
  Отвлеклась лишь тогда, когда где то внизу раздался чей то зычный голос и заливистый смех в ответ.
  Ну что, я теперь и голосов буду боятся?
  Я проворно соскочила с постели и на цыпочках, осторожно, чтобы не создавать лишний шум, подобралась к своей двери.
  Смех стих, а голос продолжал что то бормотать.
  Прислушалась, пытаясь понять кто это, но ничего умного от страха и волнения в голову не лезло.
  И со вздохом уселась на корточки, и не успокоилась, пока не затих и голос и не раздался хлопок закрываемой двери.
  Ладно, надо время посмотреть. Сколько ещё ждать то? Может правда ничего не будет?
  Тихо - тихо, шаг за шагом, я почти молила, чтобы ничего нигде не стукнуло или не шелестело.
  С облегчением вздохнула. Ещё шаг и я почти в кровати.
  И именно на последнем шажке, когда я была уже у финиша, подо мной предательски скрипнула половица.
  И в тот же момент, будто в ответ раздалось перестукивание, словно дятел продалбливал себе дом в стволе дерева.
  Нет нет, от досады у меня даже слезы выступили на глазах. Я так хотела, чтобы мне это все показалось в прошлый раз. Но как этот отчетливый грохот, который последовал вслед за стуком может показаться?
  Может ну это все? Представлю, что это мыши.
  Будто услышав мои мысли стук стал более настойчивым, словно кто то там был возмущен, что на него не обращают внимания.
  Мне тут же стало страшно, вспотели ладони и бешено забилось сердце.
  Мне захотелось закричать, чтобы этот беспокойный жилец от меня отстал, а тот продолжал настукивать будто молоточком по твердой поверхности.
  Закрыла глаза и прислушалась, пытаясь понять, откуда именно идет шум.
  Справа. Да точно.
  Но тут звук изменил ритм и теперь стало казаться, что сверху.
  Кажется, даже что то шуршит за дверью.
  Блин, что бы это ни было, я избавлюсь от него.
  Забила страх подальше и протопав к двери, решительно ее распахнула.
  Я была почти уверена, что там кто то есть, но единственное, что меня встретило, это все те же лампы на стенах.
  Ясно, я схожу с ума.
  Вышла в коридор и оглянулась. Вот здесь точно тихо. И ни души.
  Только справа небольшое окошко у самого потолка. И неясные тени как то странно пляшут, будто посмеиваясь надо мной.
  Из моей комнаты послышался очередной, уже слишком громкий грохот и темные пятна стали как будто бы больше.
  Я испуганно отшатнулась, спасаясь бегством. И первое что промелькнуло в моем воспаленном мозгу, это бежать к лестнице и вниз. Там то наверняка никого не будет.
  И я побежала. Точнее, попятилась, потому что поворачиваться спиной к своей комнате было слишком страшно. Вдруг источник шума оттуда выпрыгнет?
  Ступени ворчливо скрипели в такт моим шагам, пока я кое как спускалась по лестнице, чуть не споткнувшись пару раз.
  И только когда добралась до гостиной до меня дошло, что я не помню, где чертов выключатель. Блин, ну почему я такая нелепая?
  Единственное, что освещало комнату, это лампы с коридора первого этажа, но что я там буду делать? Будить спящих? Они не очень рады будут.
  Жаль я фонарик не захватила на тур базу.
  Осторожно ступая, чтобы ни на что не наткнутся на полу, я начала шарить по ближайшей ко мне стенке ладонями.
  Медленно, сантиметр за сантиметром я продвигалась по поверхности стены, но единственное на что пока наткнулась, это было картина. Я уткнулась горячим лбом в ее холодное стекло и разочарованно застонала. Нет, главное не сдаваться, ну не найду где включается свет, так доберусь на крайний случай до дивана и высплюсь толком.
  Я снова начала двигаться, а ноги в шерстяных носках в это время утопали в пушистом ворсе ковра, даря хоть какое то подобие стабильности.
  Я так увлеклась поисками, что не слышала, что происходит вокруг, поэтому раздраженный голос, больше похожий на шипение змеи явился для меня неким откровением:
  --Виктория, какого черта вы тут делаете в темноте?
  Я повернулась и моргнула, глаза уже привыкли к темноте, но все равно я видела лишь смутные очертания шефа и то из за лившегося из коридора света.
  --Вы прекрасно знаете, что!--я была измученна и раздраженна, но даже не смотря на это появление Сергея для меня было спасением, потому что рядом с ним я чувствовала себя в безопасности. Знал бы он, каких страхов я натерпелась,--А вы? Сами же сказали, что вас не интересует, что тут происходит.
  --Так и есть,--его голос переместился ближе ко мне,--Но зато меня интересует, чтобы с вами ничего не случилось. И не дай Бог вы бы ещё на улицу потащились. Если бы я вам это позволил, то я просто сумашедший!
  Он и правда сюда пришел ради меня, поступившись своими принципами? Я радостно улыбнулась, все равно в темноте не видно.
  --Почему это?--удивленно спросила я.
  --Да потому что выйти одной ночью я бы разрешил вам только окончательно сойдя с ума,--голос шефа снова переместился, теперь уже направо. Может и выключатель раньше найдет.
  --А, ну это был следующий пункт в моих грандиозных планах,--доложила я с беззаботными нотками в голосе, желая его ещё больше подразнить.
  Сергей пробормотал непечатное ругательство, а я обалдело улыбнулась от его слов. Правда волновался! И вроде как не сердится больше за то, что я натворила вечером.
  --Если честно, я рада, что вы тут,--примирительно сказала туда, где предположительно располагался шеф,--Тут где то выключатель был, никак не могу найти. Не помните, где?
  --Виктория, вы же знаете, я бы вас не бросил,--в его голосе звучала улыбка, а сам Сергей видимо снова переместился, куда то дальше от меня и ниже, присел наверно, и уверенно сообщил,--А выключатель.. Хм, где то был определенно..
  --Спасибо за информацию. Сама бы не догадалась,--проворчала я, и добавила, желая разрядить обстановку, понимая, что оба были не правы,--Ладно, простите, просто я тут уже минут 15 торчу, да и сюда спустилась, потому что я в своей комнате уже начала сходить с ума.
  --И вы меня, за то, что накричал,--его голос потеплел, будто оттаял кусок льда.
  Я подвинулась на ощупь, держась за стену, чуть ближе к Сергею.
  --Предложила бы вам руку, чтобы пожать, но я не вижу, где вы,--огорченно сообщила я.
  --Сочтёмся объятиями, когда выберемся,--весело сказал Сергей. В этот раз тон его голоса не звучал двухсмысленно, а скорее по дружески,--Ладно, что вы слышали на этот раз?
  --Грохот был в разы громче, настойчивее. И примерно в то же время,--поделилась я впечатлениями.
  --А утром или днем вы ничего не слышали?
  --Нет, я как проснулась, то толком не задерживалась в комнате. Заходила на пару минут. И в моем коридоре ничего нет, тут тоже тихо. Почему то слышно только в моем номере. Значит это в любом случае в доме. Я у Лизы и Славы днем спрашивала, у Насти утром. Они ничего не знают. И вообще все это подозрительно и мне совсем не нравится.
  --Или в доме, или в коридоре 1 этажа, или на чердаке.
  --Тут есть чердак?--удивилась я. Хотя, да, вполне логично, домик то не миниатюрный.
  --Дверь напротив вашей.
  --Я думала, что это ещё одна комната.
  --Комната, но внутри наверняка лестница, ведущая наверх. Вот что на чердаке - не знаю. Просто как то интересовался, куда ведет та дверь.
  --Значит надо попробовать открыть ее и посмотреть, что там прячется.
  --Если она не заперта. А если да, тогда ключ только у управляющего.
  --Ага, если не брать во внимание, что он главный подозреваемый,--я продолжала медленно, но верно продвигаться в сторону шефа. Там и спокойнее, и общаться как то легче. А то ни черта не видно, так хоть буду чувствовать, что он недалеко.
  --Виктория! Вы опять за своё?
  Вот на этих словах мои колени наткнулись на что то мягкое и теплое, и я от неожиданности не удержала равновесия и неловко повернувшись, пытаясь его сохранить, плюхнулась задом прямо на это нечто.
  Пошевелилась, пытаясь понять, куда это меня угораздило свалится.
  Все это произошло буквально в пару секунд, ну как в черно - белых фильмах, и тут же прямо рядом с моим ухом раздался раздраженный голос:
  --Проклятие, Виктория, да не ерзайте вы!
  --П-почему?--испуганно спросила я, хотя до меня уже начало доходить, куда или точнее на что я попала.
  Жаркое дыхание на затылке, хрипловатый голос совсем рядом, и сильные руки на моей талии, пытающиеся удержать меня от движения.
  --Ой, простите..,--я неуклюже сползла с коленей Сергея на мягкий ковер, и заботливо спросила,--Вы там... Не сильно пострадали?
  --А вы хотите мне помочь?--ехидно осведомился Сергей и снова витиевато выругался,--Совсем с этой суетой забыл, что когда спускался захватил фонарик. Сначала мы начали выяснять отношения, потом разбираться с источником ваших звуков.
  --Вы бы сэкономили мне кучу нервов, если бы его сразу включили, а то я тут уже знаю каждую трещинку в стене,--я со смехом попыталась подняться, но ноги совсем не держали, и я опустилась обратно. Ну ладно, здесь тоже удобно.
  Раздался шорох, затем щелканье и наши лица озарил яркий луч света.
  Я сморгнула подступившие к глазам слезы. Все таки успела привыкнуть к темноте.
  --Вот так то лучше,--удовлетворенно улыбнулся Сергей,--Теперь можно пойти искать ваших шумных призраков.
  --Нет, привидений я оставляю на вас. Я в них все равно не верю.
  Сергей встал с дивана, на котором сидел до этого и великодушно протянул мне руку, свободную от фонарика:
  --Ну же, Виктория, не робейте. Если вам повезет, вы измените своё мнение.
  --А вы значит уверены в их существовании?--я крепко ухватилась за его руку, получив с нею и разряд надежности, и попыталась подняться,--Если уж брать мифических существ, то пусть это будут домовые. Они хотя бы не опасные.
  --Некоторые конкуренты с которыми я сталкивался в бизнесе дадут фору любому вашему призраку. Преследуют, как чумные.
  --Серьезно?--наконец оказавшись в стоячем положении, я смогла посмотреть на него почти на равных.
  --Никогда не был так серьезен..,--прошептал Сергей, не отрывая от меня этого своего особенного, ласкающего взгляда.
  Ещё никто, кроме него, ни один мужчина на меня так не смотрел.
  И тут свет погас, словно был живой и почувствовал, что к этой атмосфере подойдет только таинственная, романтичная тьма.
  --Сергей Юрьевич? Вы снова забыли про фонарик?--удивленно спросил я.
  --Нет, он у меня,--в его голосе звучала чарующая улыбка.
  Я почувствовала, как он взял меня за руку, а его палец.. О Боже.. Начал выводить какие то замысловатые узоры на моем запястье.. Лениво, не торопясь, ошеломляюще медленно.. В этой интимной ласке было одновременно столько нежности и способности возбудить.. Что это казалось нереальным..
  По всему моему телу тут же прошла дрожь удовольствия.
  Я кажется тихо застонала, потому что молчать была уже не в силах.
  Не думала, что могу вот так реагировать просто на прикосновения.
  Хотя слово "просто" не совсем подходит. В этих движениях был просто вихрь невыраженных эмоций, которые переплетались с моими. Да и вообще на все, что касается Сергея я никогда не реагирую просто.
  Мы не говорили, потому что слова были не нужны. Тьма, окружающая нас обострила ощущения до предела, нельзя было ничего увидеть, а только чувствовать.. чувствовать..
  Мне не хотелось, чтобы он останавливался.. Никогда.
  Потом моих губ коснулось что то теплое, нежно, как крылья бабочки. Потом эти "крылья" проскользнули ниже и коснулись моей шеи, слегка прикусив кожу.
  И в следующий момент воцарил свет, так же неожиданно, как погас, а я все ещё не мигая, уставилась в одну точку перед собой, теперь где то на уровне горла Сергея.
  Сознание все ещё было затуманенно и не хотело приходить на помощь, губы и шея горели от легкого поцелуя и укуса. Надеюсь все таки на шее следа не останется. На запястье, там где касался палец Сергея, ощущалась тоскливая пустота.
  --Свету стоило вернутся только хотя бы ради того, чтобы я мог увидеть ваше милое личико с очаровательным румянцем на щеках.
  У меня ещё и щеки покраснели? Вот блин, даже не почувствовала.
  --Значит это вы специально выключили и полезли целоваться?--я безуспешно попыталась изобразить обиду. Не получилось, потому что мне понравилось то, что происходило. И то, как он поверг нас всех в темноту тоже. Но признать это, значит дать понять, что готова к каким бы то ни было отношениям с ним. А я обещала себе совсем другое.
  Ага, и это обещание становится все труднее сдержать. Так хотелось сейчас наплевать на все и..
  Но и избегать его.. Не только не получится, так как он мой начальник(и увольняться с фирмы, где проработала кучу времени нет желания), но и не хочется. Черт, я запуталась.
  А вообще, учитывая его темперамент, эти знаки внимания, это минимум(не считая недавнего укуса, за который я ещё волнуюсь), который Сергей мог бы оказывать. Спасибо хоть за это. Все таки приличия и забота о моих чувствах вносят свою долю.
  --Почти,--попытка Сергея сделать виноватый вид шла в разрез с весёлой улыбкой на лице,--Но ваша реакция мне понравилась.
  Я ещё больше залилась краской, вспомнив, как бесстыдно постанывала от его "поглаживаний".
  --Это была стандартная реакция на экстремальные условия,--попыталась я оправдаться.
  
  --Учту, какие именно экстремальные условия вам по душе,--он улыбнулся, как победитель на кубке года.
  Я приложила ладонь к шее, в том месте, где меня касались губы Сергея, заслужив таким образом очередную его улыбку.
  Заклеймили, да?
  На случай, если там что то заметно.. Хорошо, что пока в основном днем ношу свитера и водолазки с высоким воротником.
  
  --Все ещё хотите пойти обследовать коридор?--Сергей бросил жадный взгляд на мои губы, будто они были пирожным, которое ему не терпелось слопать, а в голосе явно чувствовался скрытый подтекст, который перекликался с моими собственными неприличными мыслями.
  Я облизнула пересохшие губы.
  --Если не мы, то кто же?--философски ответила и отобрав у Сергея фонарик, чтобы у него не было искушения снова отключить свет, последовала из гостиной.
  Он весело хмыкнул за моей спиной.
  --Я так и думал. Ну что ж, тогда начнем с этого коридора, раз уж мы тут. А потом поднимемся наверх.
  --Отличная идея!--поддержала я, хотя больше всего на свете хотелось уснуть, и желательно подальше от своей беспокойной комнаты.
  Мы мини - цепочкой ступили в коридор. Принимая во внимание настенное освещение, я сочла за разумное выключить лишний свет в фонаре.
  --Странно, что мы никого не разбудили, пока плутали,--мы с Сергеем шли медленно, как знаменитости по красной дорожке. Разница только, что осаждающих двумя стенами фанатов по бокам не было. Ну разве что светильники сейчас внезапно так ожили бы и стали помахивать нам вслед лампочками.
  --Учитывая, что мы ничего не грохнули и не разбили, то весьма тихо плутали,--Сергей помолчал с секунду, следуя за моими осторожными шагами и заявил,--Виктория, знаете что, давайте я лучше пойду первым, мало ли на что наткнемся,--и отобрал уже выключенный фонарь.
  Защищенная телом шефа с передней стороны я чувствовала себя спокойно.. почти спокойно. И все казалось таким.. нормальным, человеческим. Потолок, пол и двери по правую руку. Мне даже стало неудобно, что Сергей возится тут со мной, а не спит в уютной постели.
  Хотя особо недовольным
  он не выглядел, даже немного.. заинтересованным тоже, и я сочла за возможное успокоить свою совесть.
  Тут в десяти шагах от нас, спереди, что то крупное
  обрушилось с жутким грохотом, так же неожиданно и оглушительно, как раскаты грома в летнюю ночь. Я инстинктивно дернлась, прижавшись к широкой спине Сергея. Его крепкие, как скала мышцы были натянуты раскаленной струной, а сам Сергей был готов к удару или тут же отразить опасность, если понадобится, не позволив застать себя врасплох.
  --Виктория, да не пугайтесь вы так. Это всего лишь снег,--произнес он с улыбкой, пока я все ещё судорожно, как утопающая цеплялась пальцами за его свитер.
  --Здесь и снег может быть опасным!--я с сожалением отпустила шефа и отошла назад на пару шагов. Надо взять себя в руки. Поведение, как у истерички не очень играет в мою пользу. Хотя.. черт его знает, у мужчин то тоже инстинкт сильно развитый есть - защищать и охранять более слабое существо рядом. Может я не кажусь ему такой уж дурой? Наоборот радуется возможности проявить себя. Все таки мужчины - чрезвычайно сложный народ.
  Наташа вот обычно говорит, что чтобы не ломать себе голову и не пытаться их понять, а при неудаче не получать ворох сюрпризов, нужно играть по своим правилам.
  --Если грохнется на голову, то, конечно,--Сергей снова уверенно двинулся вперед, а я за ним, то и дело оглядываясь,--Знаете, у друга моего отца в Париже есть ресторан весьма популярный среди населения. Называется "Fete pour les esprits".
  У него конечно чувствовался акцент, не то, чтобы сильный, скорее явный, но видно было, что этот язык для него не чужой.. в сочетании с извечным хрипловатым голосом звучало весьма.. приятным для слуха и экзотичным.
  --Не поверите, все языки мира успела изучить, но вот на французский времени не хватило,--попыталась я пошутить.
  --Переводится как "Пир для ду́хов"
  --О.. и в чем главная идея? Накормить несуществующих фантомов?
  --Не совсем. Специально для ресторана были наняты актёры, которые зарабатывают тем, что озвучивают фильмы. А поскольку ресторан не работает днем, то когда опускаются сумерки, заведение окутывает соответствующая атмосфера и его заполняют жадные до еды и зрелищ посетители. Им подают заказы, всё спокойно и они в предвкушении развлечения. Нервы накалены и в самый внезапный момент отовсюду начинают раздаваться шорохи, завывания, треск, металлический скрежет цепей, их падение на пол. Звучит очень правдоподобно, пробирает до костей. Вообщем всё соответствующее обстановке фильмов - триллеров. Актёры там просто отличные и посетители в восторге.
  Да уж, это и понятно. Я тоже не прочь триллеров, но практика последних дней показала, что лучше пусть они остаются в книгах и фильмах.
  Сергей остановился и оглядевшись, сказал:
  --Всё в порядке, Виктория, пойдемте наверх.
  --Зачем? Куда?--непонимающе моргнула я. Отвлеченный разговор повлиял на меня расслабляюще и я совсем забыла, из за его рассказа о ресторане о том, для чего собственно мы тут бродим.
  --На второй этаж, Виктория,--терпеливо пояснил он, прекрасно понимая мое состояние и разъедавшее любопытство,--Вы же не собираетесь ложится спать прямо тут?
  --Обычно так и делаю, но пора менять привычки,--улыбнувшись, я пожала плечами и мы повернули, зашагав по длинному коридору в сторону лестницы. Ноги, на которых вместо обуви были лишь носки (да и долгая ходьба сказывалась) уже стали откровенно подмерзать, но я тешила себя надеждой, что могло быть и хуже. Не на улице же мы, в конце концов, а в неплохо отапливаемом доме. Я бросила взгляд на Сергея и напомнила,--Так что там с рестораном? Сказывается идея на прибыли?
  --Жан говорит, что от подобных ощущений и атмосферы кажется, что вкус еды намного лучше.
  --Ваш Жан или ещё тот оригинал или..,--я забежала вперед и повернувшись к Сергею лицом, послала ему лукавую улыбку,--..У него паршивый повар!
  Уголки его губ дрогнули, но постарался сохранить невозмутимое выражение лица, подхватив правила игры: я плохая, а он защитник лиги обиженных ресторанных владельцев и поваров,--Один из лучших в стране,--я уже открыла рот, чтобы возразить, но Сергей притворно нахмурившись, добавил,--Сам имел честь оценить его искусство.
  Я "обиженно" поджала губы и ринулась к лестнице:
  --В вас говорит уважение к другу отца!
  --А в вас зависть,--он догнал меня на второй ступеньке и поймав за запястье, развернул к себе.
  Я честно признала поражение:
  --Ладно, ладно, он гений, а я хочу во Францию и увидеть Эйфелеву башню. Довольны?
  --Просто счастлив,--он не отпустил меня и потащил вверх по лестнице, как на поводке,--Оригинальность - это одна из возможностей выделится среди бесчисленных кафешек и ресторанов французской столицы. Когда отец вышел на пенсию, Жан звал его в Париж, помочь с Esprits, но отец наотрез отказался. Говорил, что ему дороже родной город, наездился уже в свое время.
  --Я его понимаю. Одно дело - путешествовать, получать впечатления, другое - вставать с утра, выходить на улицу и понимать, что находишься в абсолютно чужом обществе. Даже при отличном знании языка.. Менталитет всё таки, из за него не каждый поймет твои привычки или желания. А ваш отец.. Знаком с ресторанным бизнесом?--мы наконец добрались до верхнего этажа и Сергей неохотно освободил мою руку. Я фыркнула про себя. Будто бы сбежать куда то собиралась.
  --Нет, Виктория, он моряк. Именно поэтому ему и удалось познакомится с французом. Хватки отца и дисциплины, как выразился сам Жан, как раз таки не хватает в ресторане,--он задумчиво потер подбородок,--Правда он и мне предлагал, но я предпочитаю делать бизнес в родной стране, и тем более не зависеть от кого то либо. А ваш отец?
  Наверняка Сергей похож на отца. Характером точно. Всегда собранный и готовый к экстремальным ситуациям.
  Я бросила взгляд в сторону своей комнаты. Дверь всё так же была приоткрыта. Меня передернуло от отвращения и страха. Интересно, туда опасного ничего не успело залезть?
  В фильмах обычно бывает: жертва выбирается из комнаты, изучает территорию, а по возвращению ее ждет "милый" сердцу сюрприз. Змеи там под кроватью или медведь в шкафу. Хм, хотя медведь в мой шкаф вроде не должен влезть. Тогда может.. Ядовитая, радиоактивная мартышка? Может тут вообще эксперименты с животными и людьми проводят, как в фильме "Химера"?
  --Боитесь?
  --Да нет, что вы, Сергей Юрьевич,--я нервно рассмеялась,--Я ж мастер по черному поясу, в смысле карате, и моя губная помада вообще смертельное оружие! Вот только бы добраться до неё.
  Сергей подарил мне кривую усмешку и пошел вперед. Так как у меня не было другого выхода, я последовала за ним.
  --Мои родители оба преподаватели,--вспомнила я вопрос,--Всегда восхищалась их отношениями. Удивительное взаимопонимание. Я даже не припомню, чтобы они когда то ссорились. Мне кажется, они и меня избаловали своим вниманием. Боялись после моего совершеннолетия, какого мне там будет во взрослой жизни. Как оказалось, ничего страшного. А уверенность в их поддержке придавала мне сил идти дальше.
  Мы затормозили в пяти шагах от конца коридора, потому что внезапно откуда то повеяло холодом. Несмотря на наличие света со стен, Сергей включил фонарь и мазнул им по всему периметру коридора, особое внимание уделив углам.
  --Вы должно быть ими очень гордитесь и любите.
  --Очень,--я в свою очередь подняла взгляд вверх и тут же заметила, откуда именно так дует,--Окно открыто.
  Сергей присоединился к моим "гляделкам":
  --Судя по вашему голосу, когда вы отсюда улепетывали, оно было закрыто.
  --Да.. И тени были.. Странные такие..
  --Они и сейчас есть от ламп,--он снова направил луч вниз, наглядно показывая чего я боялась. Я почувствовала себя глупо, что боялась неодушевленных предметов,--И моего фонаря.
  Окно было достаточно высоко расположено, для меня вообще недостижимо, но вот Сергей вытянул руку с фонариком и двинул одну из створок, так что она со скрипом поползла налево, напоследок дыхнув морозным воздухом. Потом он то же самое сделал со второй, которая в свою очередь естественно отправилась в путешествие в правую сторону.
  --Ладно, теней я испугалась находясь под впечатлением,--согласилась я и завозилась с дверью на чердак, в первую очередь подергав ручку,--Но только не говорите, что не верите мне совсем. Я точно слышала звуки. И окно кто то открыл!
  --Я и не говорю,--Сергей встал за моей спиной,--Закрыта?
  --Ага,--разочарованно призналась я.
  Так хотелось сегодня уже со всем разобраться.
  --Я же предупреждал,--Сергей не казался удивленным.
  --И ничего не слышно,--я подергала ещё раз,--Значит нам надо дождаться завтра и если звук будет оттуда, попросить управляющего отпереть.
  --Решили ему дать второй шанс?--подразнил он,--Пойдемте теперь проверим вашу многострадальную комнату.
  Я уже обрадовалась, что не придется туда идти одной, как невовремя заворочалась моя совесть.
  --Сергей Юрьевич..,--смущенно начала я, попинав ногой "коридорный" ковер,--Вы.. Не обязаны этого делать.
  --Позвольте решать мне самому, что я обязан, а что нет,--он прислонился к косяку и вперил в меня проницательный взгляд, всем видом излучая непоколебимость характера,--Так идете или будете тут стоять?
  --Спасибо..,--пробормотала я с улыбкой.
  ***
  След всё таки остался! Не слишком заметный, но определенно было понятно, что это чей то укус.
  Было утро и я стояла перед зеркалом, придирчиво осматривая свою шею.
  Рома себе никогда такого не позволял за всё то время, пока мы были вместе. И стыдно признаться, но такое своевольное отношение, желание показать, что ни перед чем не остановится - подействовало на меня возбуждающе.
  С непривычки или просто.. Нравится такое поведение мужчин?
  Хотя думаю, если бы это сделал кто то другой.. Нет, для меня важнее, что это именно Сергей. Тот, кем я брежу уже который день.
  Я подтянула обратно воротник свитера, пряча отметину.
  Ночью в моей комнате мы ничего подозрительно не обнаружили, и я с легкой душой отправила моего охранника спать. Это было.. Хм.. Около пяти утра. Так что подозреваю, что он как и я невыспался.
  Вот.. Довела человека, приставучая. Но всё равно приятно, что он мне пытался помочь.
  Я вытащила из шкафа куртку и надела.
  Ещё и голова болит, так как не высыпаюсь в последнее время. Таблеток я вроде с собой не брала. Хотя мало ли, может автоматически засунула? Я порылась в своем рюкзаке, ничего ценного не найдя, кроме как на самом дне припрятанные две сигареты. Я задумчиво повертела их в руке.
  Ха! Шекспир был не прав! Курить или не курить? Вот более главный вопрос.
  Эх, кто ж знал, что отдых это такое нервотрепательное предприятие. Невовремя я решила бросить курить. За минуты три своих раздумий я успела изучить эти две сигареты вдоль и поперек.
  Нет, не буду.
  Главное глубоко вдохнуть, и подавить раздражение.
  Я запихнула признак своей слабости обратно в сумку. Ладно.. Но таблетки мне все равно нужны. Может у Лизы найдется?
  С Сергеем мы договорились встретится около часа этой ночью, дабы разузнать, с чердака ли идет шум. А потом уже будем разбираться что к чему. Но и я постараюсь днем забегать к себе. Авось чего услышу.
  Правда в ближайшее время я буду занята, так как мы сегодня решили собраться девичником и отыскать одну интересную поляну. А там.. Ну главное сначала добраться. Надеюсь, дойдем без приключений. Настя говорила, что выяснила примерный маршрут. А что там - пока секрет, она не захотела говорить.
  Ну нам то что? Главное, чтобы остались впечатления, раз уж приехали, надо побольше особенностей этой округи узнать.
  С темным временем суток у меня как то не клеится. Одни ужасы Может днем больше повезет и развлечения будут более невинны?
  Я сбежала по лестнице вниз, уговаривая свою голову хоть чуть чуть меньше болеть и морщась от резких звуков. Даже отсюда было слышно, как на крыльце весело смеются.
  Постучалась в дверь Лизы. Она открыла практически сразу. На ней была светлая флиска с рукавами лимонного цвета и джинсы. Зелёные глаза радостно заискрились:
  --Ой, привет! Кирилл ушел только что, я как раз собиралась за ним.
  --Ага, судя по шуму, он там явно не скучает.
  Я вошла в комнату, сразу усевшись на кровать. Здесь царил идеальный порядок. Все на своих местах, ничего нигде не разбросано, будто разом 30 Золушек отработало недельную смену.
  --Да хоть в кои то веки расслабится,--она сдула с лица непокорную прядь волос и улыбнулась,--А у тебя чего вид такой.. вымученный?
  --Не выспалась толком.
  --Опять.. Он да?--деликатно спросила Лиза.
  --Нет - нет,--тут же поспешила разуверить ее я,--.. То есть, не только он. Ну по крайней мере я уже не так часто думаю о том, что могла бы исправить и не смогла.
  Нууу.. Это было в большей мере правдой, чем оправданием.
  Лиза озабоченно покачала головой.
  --Если мужчина не может принять тебя такую, как есть, то он ничего не стоит.
  --Ага.. Я вот подумала. Хорошо, что он не напоминает о себе, звонками там, встречами. Чтобы совесть успокоить и всё такое.
  --И хорошо, что у вас с ним детей не было,--уверенно поддержала Лиза.
  --Ну да..,--я стала сосредоточенно рассматривать свои ногти, чтобы она не прочитала по моему лицу, что о детях то я как раз и задумывалась.. Когда казалось, что у нас идеальная гармония в отношениях. Даже думала не говоря ничего Роме, бросить принимать таблетки, забеременеть и потом радостно сообщить новость. "Сюрприз! Дорогой, у нас будет маленькая частица нашей с тобой любви". Я была уверена, что он будет счастлив. Я подавила грустные воспоминания и подняла взгляд на Лизу,--Вот кому надо детей - это вам с Кириллом. Хочу повозится с крестником или крестницей!
  --Мы как раз думаем над этим,--подруга смущенно рассмеялась,--Кирилл говорит, что если ребенка удастся зачать за время отдыха тут, то малыш обязательно родится с врождённой страстью к спорту.
  --И станет олимпийским чемпионом!--я согласно покивала, поддерживая задумку ее мужа,--Из Кирилла получится классный папа. Одержимый заботой о своем чаде.
  --Кстати, про одержимости! Как говорит Наташа,--подруга попыталась скопировать голос. Получилось смешно, потому что правдоподобно,--У каждого современного человека должна быть своя одержимость! Вот твоя будет - борьба с одержимостью Ромой.
  --Да, я с этой стороны как то не рассматривала,--рассмеялась я,--А твоя? Наташа тогда назвала ее: "Желание помирить всех и вся". Как в тот раз, помнишь? Мы втроем пошли на вечер встречи выпускников нашего с Наташей курса. Сначала было весело, ничего не предвещало неприятностей. Потом как всегда столкнулись наши два вечных балагура. Игорь с Генкой. Поругались, подрались, приукрасили пол дома, где мы гуляли осколками разбитых ваз. Потом ты взяла дело в свои руки! Заперла их обоих в отдельной комнате, с двумя ручками и листами бумаги. Приказав выписать все недовольства друг другом. Они так перепугались, что сразу же поспешили выполнять указание.
  Лиза сконфуженно переступила с ноги на ногу.
  --Ну я всё же попросила им оставить 5 бутылок пива. Чтобы не скучали,--ее лицо осветила довольная улыбка,--Да и сработало ж! Они оценили причины своих ссор и решили пересмотреть поведение.
  --Ага, Гена даже был свидетелем на регистрации брака Игоря и Светы.
  --Значит моя одержимость не такая уж бестолковая. Кстати ты сказала, что не выспалась не только из за Ромы. А ещё?
  Я пожала плечами.
  --Снова этот надоедливый шум. У тебя случайно таблетки не найдется? Голова болит,--пожаловалась я. Про боль я даже успела как то забыть за время разговора. Сейчас вот очнулась и поняла, что в висках стало ещё более настойчиво пульсировать.
  --А! Сейчас,--подруга сунула нос в свой шкаф и через пару секунд вытащила квадратную коробку с надписью "First aid" и бутылку воды "Perrier",--Вот захватила на всякий случай,--она открыла аптечку, протянула мне одну белую таблетку и воду, чтобы запить,--Тут бинты, пластырь, и куча разного вида лекарств. Может ещё пригодится.
  Ага, если Настя нас заведет не туда.
  Я приняла лекарство и зажмурилась, ожидая желаемого эффекта.
  --Слушай, Вика,--донесся до меня голос Лизы,--Одна моя знакомая рассказывала, что ей в квартире тоже что то чудилось. Она вместе с мужем и вот ей то детский плач слышался, то ещё что. Ну представь, лежит ночью в постели, и тут за спиной будто кто то пробежал. Потом засмеялся или заплакал. Чисто ребенок! Еле слышно. Поворачивается на другой бок и снова шаги, только уже с другой стороны, но всё равно за спиной. И вот будто рядом с ней, в спальне. Жуть короче.. А муж ее днем слышал голоса, и как лопается стекло бокала в секции. Оно правда разбилось, но никто его не трогал.
  У меня глаза стали с футбольное поле. Такие же квадратные и большие. Я как раз в это время делала очередной глоток из бутылки и даже поперхнулась.
  --И ч-что? С ними стало?
  --Ничего. Когда прямо перед носом этой женщины упала с потолка люстра, эта парочка не выдержала. Позвонила мне, попросила найти кого нибудь, кто найдет им новую квартиру в быстрый срок. И продаст нынешнюю. Я им тогда временно съёмную подыскала, пока их собственная на продаже стояла.
  --Кошмар какой..,--пробормотала я,--И они продали?
  --Ну да, нормально всё. Правда боялись, что ЭТО за ними последует. Но мы созванивались, Ева говорила, что всё спокойно. Молились каждый день, чтобы ничего и нигде,--она оценила мой ошарашенно - впечатленный вид и неожиданно улыбнулась,--Я к чему это то? У нас в домике наверняка остались ещё свободные комнатки. Попроси у управляющего ключи. И делов то.
  Я вспомнила о договоренности с Сергеем. Он же не даст меня в обиду да?
  --Так и сделаю. Если этой ночью не выясню что к чему.
  --Может это призраки бушуют?
  --Да что у вас с этими призраками?--я раздраженно вскочила и заходила из стороны в сторону,--Не существует их!
  --У кого - у нас?--озадаченно переспросила Лиза наблюдая за манёврами моего возмущения.
  --У всех вокруг!--выкрутилась я. Не желая упоминать Сергея. Не, ну если честно, я даже не представляю реакцию подруги, если она узнает, что наш начальник ночами не спит ради меня. И про наш постоянный флирт. Ну скорее всего обрадуется, что у меня есть поклонник. Но мне в себе бы сначала разобраться,--Будто пересмотрели фильм "Охотники за приведениями". И вообще.. Они не материальны. Как с ними справится то? Нет уж. Вот сегодня ночью сделаю всё, чтобы доказать, что это живые существа. А потом вытрясу из них всю душу!
  Лиза насмешливо на меня посмотрела.
  --Помочь покараулить? Кирилл заснет и я смогу выбраться к тебе.
  Я снова вспомнила о своей будущей ночной встрече.
  --Нет, Лиз, спасибо. Я справлюсь.
  --Ну как хочешь,--она пожала плечами,--Тогда пошли уже на выход, надоело торчать в четырех стенах. Кирилл кстати нас собрался сопровождать на прогулку в лес. Говорит, что женщин в одиночестве не отпустит. А кто будет возражать - запрет в доме.
  --Идет по твоим стопам!--рассмеялась я и мы потопали на улицу.
   Глава 12
  "И стоит лишь отвернутся.. А небо уже другое.. И
  всё, что казалось бесспорным.. Поставлено под сомнение.."
  Fleur "Отречение"
  Мы вышли из дома и тут же поняли, почему тут так весело. Вся площадка перед нашим домиком была завалена снежными бомбами, а наш коллекти, облюбовав под окопы сметенные трудолюбивыми дворниками подальше от основной дороги высокие сугробы.
  То и дело от одной или другой команды раздавались вскрики:
  --Получай!
  --Ха! Мазила!
  --Лучше сдавайтесь, пока мы вас окончательно не вывалили в снегу!
  И взрывы хохота при удачных попаданиях.
  Вид у них всех был раскрасневшийся, возбужденный и на зависть счастливый.
  --О Боже.. И это взрослые люди..,--со смешком сказала Лиза.
  --Ага, совсем с ума сошли,--вторила ей я, удивленно рассматривая открывшуюся нам картину.
  Мы переглянулись. У подруги горели глаза таким же озорным блеском, как наверно и у меня.
  --За кого?
  --Главное, чтобы не друг против друга.
  --Согласна!
  Мы изучили варианты. Не в каждой было равное количество "игроков", но если честно.. Кого это из них сейчас интересовало?
  Одна команда была во главе со Славой, тот подзывал нас, махая рукой и что то крича. Разобрать было невозможно, так как орал не только он.
  Другая.. Ага! Кирилл молча кивнул на свободное рядом с ним место и мы тут же ринулись в его стороны, по пути получив пару раз по шапкам от команды уже наших противников. Особо старался предатель Слава(вот гад!).
  --Привет,--мы с Лизой нырнули за холодное ограждение. Я потерла одетой в перчатку рукой ушибленные места,--Пришли и готовы к бою.
  --Ага, в меня раз десять попали, теперь это уже личное,--с запалом сообщила Лиза.
  --Давайте, девчонки, как раз вас и не хватало!--он сунул нам в руки по три крупных снаряда - снежка. Именно нас? Эх.. Лесть, но какая сладкая.. Кирилл с любовью обнял жену,--Не волнуйся, родная, я за тебя отомщу. Выведем из рядов главу и победа будет за нами.
  Я стрельнула снежком, метя прямо в Славу, но тот вовремя среагировал, увернулся, а я попала в человека сидящего рядом с ним. Он одарил меня разозленным взглядом. Слава в свою очередь торжествующе рассмеялся.
  --Ах так? Нет уж, от меня не спрячешься.
  Я выжидала долгих.. Хм.. 20 секунд, из ограждения снова показалась голова Славы, и я на этот раз хорошо прицелившись, попала точно по нему. Он пригрозил мне кулаком и спрятался обратно, зализывать раны.
  --Удар, как в американском футболе,--со смешком похвалил Кирилл.
  --Ага, они у меня попляшут лебединое озеро на снегу!--мстительно сообщила я, хватая ещё снарядов.
  Мы одновременно с Лизой замахнулись и.. ну вообще, мат со стороны противников был нам ответом.
  Не знаю, сколько прошло времени, потому что о нем мы совсем забыли. Каждая команда с упоением отстаивала свою честь и никто не хотел сдаваться. Проходящие мимо отдыхающие удивленно косились на нас, но нам было всё равно, азарт с головой захлеснул наши буйные души.
  Постоянные движения не позволяли нам ощутимо замёрзнуть.
  Я вытянула шею, силясь разглядеть возможные мишени. Вот один, ага! Я подхватила ком побольше. Так.. Отводим руку, прищуриваемся, главное, чтобы жертва не ушла с прицела. Эх, может надо было избрать себе увлечение быть снайпером?
  Вперед! И мой снежок - гигант отправился в путешествие! Давай.. Давай.. Ура, цель поражена!
  Я захлопала в ладоши и.. Встретилась с удивленно - злым взглядом серых глаз.. Черт, это я в него попала?
  Как же можно было так промахнутся???
  Точно попала, причем конкретно.
  Судя по одежде Сергей возвращался с пробежки. Судя по офигевшему выражению лица он никак не ожидал, что его так встретят. Удар пришёлся прямо в плечо, и даже отсюда мне видно было, как мокрое пятно начало расползаться во всю ширину.
  --Он на стороне противника, значит сам виноват,--расхохотался рядом Кирилл.
  --Ага,--автоматически поддакнула я, обдумывая план отступления.
  Сергей тем временем, не сводя с меня взгляда, молча отряхнулся и наклонился к земле. Я как завороженная за ним следила.
  --Вика, ты же случайно. Он же должен это понимать!--попыталась поддержать меня Лиза.
  --Слушайте, вы тут как нибудь без меня, ладно?--попятилась я. Мой шеф тем временем снова выпрямился и не глядя на свои руки с особым усердием лепил близнеца того снаряда, которым треснуло его самого. В глазах Сергея мелькнуло что то дьявольское, он будто удерживал меня взглядом.
  Замахнулся..
  Караул! Я истерично взвизгнула и понеслась к дому. Месть и шеф - опасное сочетание.
  Подлетела к двери, которая как назло оказалась запертой. Открывать нет времени!
  Теряя на ходу последнее самообладание, я обогнула дом и утопая ногами в сапогах в частом снегу полетела, быстрее кометы не разбирая дороги.
  Вот и мне досталась своя пробежка, блин. Ну он же не будет меня догонять, правда же? Ну ему же лень будет?
  Я уже пробежала мимо двух жилых зданий, то и дело оглядываясь, но погони вроде за собой не наблюдала.
  Легкие начало жечь от быстрого бега.
  Осторожно пробралась к просвету между домами и рассмотрела варианты побега. Можно нестись в лес, но я там наверняка заблужусь. Можно найти открытое здание. Кстати, а это вообще какое?
  Прислонилась к кирпичной кладке стены, пытаясь выровнять дыхание. Надо проверить.
  Почему то в голове всё это время крутилась не безизвестная фраза "Казнить нельзя помиловать".
  Ну уж нет, я так просто не дамся.
  Кстати! Зданием, рядом с которым я отдыхала оказался склад. Тут чаще всего ошивается инструктор, здесь хранится лыжное снаряжение и теплая одежда.
  По счастью дверь была открыта, я мышкой прошмыгнула вовнутрь и осмотрелась.
  Внутри было тепло, что послужило мне облегчением, так как уж больно хотелось согреться после всей этой встряски. В нос ударил запах сырости и краски. Наверно куда то заныкали банки с ней.
  Одежда разных окрасов и размеров висела на вешалках, выставленных в несколько рядов.
  Чуть дальше стояли коробки с обувью.
  Интересно, а сам инструктор где? Я прикрыла дверь и немного подумав, деловито прогулялась между гардеробом отдыхающих, подергала молнии, чувствуя себя так, будто забралась ночью, когда никого нет, в магазин.
  Сняла с вешалки пару красных курток и пройдя к дальней стене, разложила их прямо на полу, типо матраса.
  Эх.. Ничего не остается, пережду тут.
  Хотя не думаю, что Сергей вообще за мной погнался. После пробежки обычно больше хочется в душ и отдохнуть. А не носится, очертя голову, по всему периметру, только чтобы оставить за собой последнее слово(и действие). Да, определенно. Вот посижу тут минут 20 и выйду спокойно так, будто ничего и не было.
  Уже сидя на своей импровизированной лежанке, я услышала как тихо приоткрылась дверь, и тут же зажала себе рот ладонью, боясь громко дышать. Послышался треск, а я ещё глубже вжалась в висевшие за моей спиной ку
  ртки. Черт, хоть бы это был не он. Страшно представить.. Ну кому понравится, еси ему со всей силы вмажут снежком. Вот и я сомневаюсь, что Сергей особо сейчас похож на Деда Мороза. Я осторожно выглянула из своего укрытия.
  Хм.. Вроде тихо. Ушел?
  --Виктория..,--я чуть сквозь стену не просочилась от этого пугающе - вкрадчивого голоса,--Вы разве не знаете, что это нехорошо избегать наказания?
  Судя по тому, как близко звучал его голос, Сергей сидел на корточках по левую руку от меня, а я даже боялась на него взглянуть. И как он так подобрался незаметно? Я сглотнула. В горле стало совсем сухо.
  Сергей походу решил избавить меня от испуга особенным способом.
  Он неторопливо, с расстановкой провел рукой по моей спине, сверху вниз, остановился где то на уровне талии, слегка нажал, понуждая меня лечь прямо свалившуюся от его появления одежду. Было одновременно удобно физически и беспокойно морально.
  --Там войти кто то может..,--пробормотала я, безуспешно пытаясь подняться.
  Сергей опустился на колени, таким образом оказавшись ещё ближе ко мне и я почувствовала, как он многообещающе оглядел меня.
  Я наконец осмелилась на него взглянуть более пристально. Его глаза горели обещанием мучительной расправы и скрытым весельем.
  --Вот пусть там и остаются,--невозмутимо ответил он, обнимая меня одной рукой. Даже сквозь свитер, который был на мне под расстегнутой курткой, его касания обжигали. Пальцы же второй руки Сергея нежно ласкали каждый миллиметр моей шеи.
  --Я случайно в вас попала, честно,--выдавила я из себя. Лишь бы что то сказать.
  --В таком случае ваше наказание будет менее суровым,--Сергей наклонился ко мне и пальцы на шее сменились прикосновениями рта.
  Боже.. Я закусила губу, чтобы не застонать.
  --А как же суд и вынесение приговора? Что то не припомню. Вы что, кодекс не читали?
  Связные мысли давались с большим трудом, а когда его губы переместились ещё выше, а кончик языка коснулся следа ночного укуса, будто залечивая ранку, я поняла, что проиграла.
  --Как честный гражданин я обеспечу тебе суд по полной программе.. если ты хочешь,--я кожей почувствовала, как Сергей улыбнулся и только потом поняла, что он перешел на "ты".
  От чувственности его поцелуев, нежности губ у меня кружило голову и вскипала кровь.
  А его губы тем временем продолжили свое путешествие по моей уже вконец раскрасневшейся от возбуждения коже. Оторвался лишь на миг, чтобы прошептать:
  --А поскольку ты сейчас наверняка будешь думать о чем то плохом и накручивать себя.. то обвиняемая имеет право хранить молчание и наслаждаться наказанием,--и с хитрицой в голосе добавил,--Или ты против?
  --Нет..,--выдохнула я и будто по команде расслабилась, обняв в свою очередь Сергея, проводя ладонями по его упругим мышцам спины и крепким плечам, дотронулась дрожащими пальцами до затылка. Так приятно было просто касаться его. Без условностей, открыто.
  Чума какая то. Сколько уже раз рядом с ним я забываю о своих обещаниях.
  Он глубоко вдохнул, подбадривая мою нерешительную ласку.
  --Твоя кожа чудесна.. как бархат,--благоговейно пробормотал Сергей, и прижался ртом к чувствительной ямочке за моим ухом.
  Я охнула от неожиданности и инстинктивно подалась вперед, вжалась в его тело бедрами и впилась ногтями в спину Сергея.
  Сквозь туман в голове я услышала чьи то шаги и поняла, что ещё минута и сюда войдут, увидят нас в неоставляющей сомнений позе.
  Сергей тоже услышал, замер, но не отпустил меня. Голос звучал досадливо:
  --Проклятие, надо было замок на эту дверь повесить.
  Я же воспользовавшись его замешательством и раздумиями, чуть отпихнула(Хотя видит Бог, это было не просто!) Сергея и проворно выползла из под его тела со словами:
  --Извини, обвиняемая имеет право на последний звонок. Пойду искать телефон!--то, что я тоже перешла на "ты", вышло как то само собой.
  Я прокралась к двери, на ходу поправляя растрепаную причёску и стараясь отдышаться.
  --Вика, я с тобой ещё не закончил, учти,--раздался сзади чуть приглушенный голос.
  Ага. И я тоже не закончила. Но это потом.
  На выходе я наткнулась на нарушителя нашей.. хм.. интимной сцены. Парень незнакомый, лет 19ти.
  --А, привет,--я радостно помахала ему, как давнему и горячо любимому другу,--А я тут инструктора ищу! Но его нет. Ну я пойду тогда, пока!--и отправилась восвояси, краем глаза заметив, что незнакомец посмотрел на меня, как на сбрендившую идиотку. Ну и ладно, зато не поймал на горячем.
  ***
  Спустя час после плотного завтрака Дима в поисках одиночества неспешно прогуливался в отдалении от основного жилья базы. Он размышлял, что скоро пора будет возвращаться в привычный ритм и прежде всего наладить связь с поставщиком для торгового центра, который они с Сергеем приобрели месяц назад. Он был небольшой, на один этаж, но расположился в практически идеальном месте скопления иностранцев. А они такое любят. Не только сувенирами отоварится, но и местных сладостей да спиртного купить.
  Прибыль будет неплохая, главное подобрать ассортимент, который будет пользоваться спросом. Да и расширить можно всё это дело и неплохо развернутся.
  Дима любил не только зарабатывать, но и заставлять свою бизнес - жилку бешено работать.
  Милу он заметил сразу, когда она показалась на горизонте. Даже подивился случаю, что они вот так пересеклись в одно время в одном месте, хотя база довольно большая сама по себе. При желании, заблудишься - не найдут.
  А вот она его нет, взгляд Милы был поднят к небу, будто она пыталась найти там что то особое, известное только ей.
  Она поморщилась, и потерла нос ладонью, одетой в белую варежку.
  Дима не мог не улыбнутся глядя на этот ее жест, она показалась ему такой умилительной, забавной, родной, будто знакомы были ни один год.
  Ее стройную фигуру облегала, как вторая кожа всё та же обычная куртка, на ногах - высокие, почти до колен коричневые сапоги поверх узких джинс. Длинные, светло - русые волосы прилежно прикрыты черной шапочкой.
  Он постарался унять желание ускорить шаг. Дима был уверен, что у Милы, увидев наконец его не останется сомнений, что он лишь искал повод встретится с ней, подальше ото всех, и никакая это не случайность. Ну что ж, зная ее привычку делать вывод исходя из собственного мнения, пытаться разубедить ее было бы бессмысленно.
  Вот то, что она бродит тут в одиночестве, Диме совсем не понравилось.
  Девушка наконец оторвала взгляд от прозрачно - белого неба и озадаченно огляделась вокруг, раздумывая, куда пойти дальше. И тут только заметила его.
  Она моргнула, видимо не совсем уверенная, что ей не кажется и когда Дима приблизился, оказавшись на достаточном расстоянии, чтобы его не приняли за мираж, Мила нахмурилась и настороженно поинтересовалась:
  --Вы никогда не сдаетесь, да?
  Он улыбнулся.
  --Нет, если цель особо заманчива.
  Она обвиняюще ткнула в него рукой в пушистой варежке, а каждое слово звучало, как приговор:
  --То есть.. люди для вас лишь цель? Ничего более, чем вещь, как шкаф или столб, к примеру?
  Тон ее голоса звучал так, будто она лишь убедилась лишний раз в своих подозрениях. Дима не подал виду, что удивлен ее нападению. В конце концов, с этой женщиной никогда ничего нельзя знать наперед, в этом он успел убедиться.
  --Не люди, Мила, а их общество,--поправил Дима.
  Судя по брошенному на него взгляду, Мила ему ни на грош не поверила.
  Дима от нечего делать сунул руку в карман куртки и пальцы наткнулись на что то круглое и гладкое.
  Он вытащил из кармана мандарин, прихваченный из столовой и задумчиво повертел в руке.
  --Как приличный маньяк, я должен сначала покормить жертву, не находишь?
  Он кинул Миле мандарин. Та машинально вытянула руки и удачно словила. Критически изучила со всех сторон, скорее ради галочки и бросила Диме обратно.
  Он поймал не менее удачно, сработали навыки полученные во время бурного спортивного прошлого.
  --Придется вас разочаровать, но я не люблю мандарины, можете оставить себе.
  Дима усмехнулся и решил проявить настойчивость. Аккуратно очистил и протянул одну дольку.
  --Всё же попробуй.. Вдруг понравится,--его глаза искушающе блеснули.
  Та со вздохом приняла угощение и сунула в рот.
  Дима нервно сглотнул, наблюдая за движениями ее губ. Будь он проклят, но ради этого он готов скормить ей сотню фруктов. Воспоминания о вкусе ее губ, лишающем выдержке поцелуе, ее трепетном ответе, который мигом проглотил всю его силу воли и заставил забыться - всё это нахлынуло, как неудержимая, сметающая всё на своем пути лавина.
  У Милы очевидно были другие планы, и кормежка фруктами в них не входила.
  --Теперь вы свободны.
  И повернувшись к нему спиной, последовала в известном всему народу направлении: "Хоть куда нибудь".
  Дима пожал плечами, скорее самому себе, выкинул дольки мандарина и подстроившись под ее шаг, пошел рядом, беззаботно насвистывая. Он был уверен, что девушка просто не может знать достаточно хорошо округу и легко может заблудится, повернув не туда. Это как то становится важнее того, что он обещал ее не доставать. Всё это смахивало на примитивный инстинкт пещерного человека: защитить.. и покорить.
  Некоторое время шли молча, со стороны казалось, что это просто очень красивая парочка решила прогуляться. До того времени, когда Мила замедлила шаг и недовольно поинтересовалась:
  --Зачем вы меня преследуете?
  --Я лишь иду рядом, ничего более,--сообщил Дима самым невинным тоном.
  Она уставилась на него, явно обдумывая, он действительно наглый или умело притворяется.
  --А вы не можете идти где нибудь в другом месте?
  Нахал даже ухом не повел:
  --Не поверишь, проснулся с утра и понял, что если не обойду каждый сантиметр в этой стороне, то не успокоюсь.
  Мила бросила на него гневный взгляд и быстрым шагом свернула в сторону хвойного леса, таким образом ещё больше отдалившись вглубь базы. Дима невозмутимо повернул за ней.
  Снова пошел снег, он искрился, укладываясь ледяными кристаллами у них на пути, небо затянуло густой и мутной пеленой, и отсюда просветы между стволами деревьев казались особенно дремучими и беспроглядными.
  --Знаете, Дмитрий Александрович, такие, как вы..
  --Какие?--заинтересовался он.
  В ее глазах мелькнуло презрение. И удивление от того, что он сам не знает, что она имела ввиду.
  --Надменные и богатые, уверенные, что им всё дозволено,--пояснила Мила.
  --Всё дозволено? Я не делаю ничего аморального. А деньги заработал честным путем,--более резко, чем собирался ответил Дима.
  --Но вы считаете, что имеете право меня преследовать.
  --Мила, если ты сейчас скажешь, что я тебя ни капли не привлекаю, я тут же оставлю тебя в покое,--серьезно пообещал он.
  Она промолчала, занятая перешагиванием через сугроб.
  Дима предпочел обойти, так как не был уверен, что сможет подавить желание справится с нарастающим раздражением и пнуть этот ком снега.
  Дима терпеливо ждал ответа, но Мила упорно топала в сторону леса, и теперь он понял, что просто обязан убедится, чтобы она вернулась безопасно на базу. Дима же знал этот лес, как свои пять пальцев, так как при приездах часто здесь гулял.
  Можно было конечно уйти, но где уверенность, что она, когда он пропадет с виду, повернет обратно? Уговаривать тоже бесполезно.
  Она продолжала молчать. Видимо ее честность перевешивала нежелание с ним связываться.
  --Значит нас, таких высокомерных и богатых ты не любишь?--попытался он продолжить разговор и оживленно поинтересовался,--А как же работа?
  --Мне нужны деньги, чтобы было на что жить,--бросила Мила через плечо, похоже смирившись с безисходностью и присутствием Димы.
  Ему самому стало казаться, что они медленно, но верно двигаются к тупику, но проклятое сердце не желало повиноваться и буквально сходило с ума от желания понять, что такого ужасного произошло в прошлом девушки. И что оставило такой серьёзный отпечаток в ее настоящем.
  Не верил он, что это лишь обычная зависть к людям более высокого положения. Мила определенно не была готова бросится в постель ради одной лишней побрякушки.
  И это чертовски очаровывало в ней. Этим она отличалась от прошлых его увлечений.
  --Ты говорила, что не будешь игрушкой. Почему?
  Мила остановилась перед очередным, более высоким сугробом. Повернулась к Диме и попыталась смягчить резкость слов сострадательным тоном голоса:
  --Это не ваше дело. Я не собираюсь выворачивать перед вами душу и разберусь со своими проблемами сама.
  Вижу, как ты разбираешься, подумал Дима. Что шарахаешься от меня при каждом удобном случае.
  --Помнится, я в ответ сказал, что готов выслушать тебя. Мне не безразлична, как ты выразилась, твоя душа,--насмешливо напомнил он.
  Мила снова промолчала, и в этот раз Дима знал, что не дождется ответа.
  Этот сугроб был ей не по силам и девушка, закусив губу, усиленно размышляла, как его преодолеть. Обойти его тоже не представлялось возможным, по обе стороны обступали стены из сосен.
  Он галантно подал ей руку.
  Мила отшатнулась от предложенной помощи, будто увидела бешеную собаку и, конечно же не удержала равновесия. Ступила ногой в высоком сапоге прямо в снег.
  Потоптавшись на месте, она проворно выпрыгнула по другую сторону и фыркнув, отряхнулась, как кошка, которая сунула нос в блюдце со сметаной и случайно испачкалась.
  Их взгляды скрестились и Дима обаятельно ей улыбнулся:
  --Значит, без рук?
  --Вы догадливый,--Мила глянула на него, будто спрашивая: "А сможешь?",--И без..
  --..Губ?--не скрывая широкой ухмылки подсказал он, взглядом напоминая о их жарком поцелуе в гостиной.
  --Именно!--она смущенно отвернулась и продолжила путь в никуда, но Дима успел заметить алый румянец, украсивший нежную кожу щек девушки.
  --Как хочешь..,--пожал плечами Дима и легко перешагнул через снежное препятствие,--Тогда ради тебя буду играть роль бедного художника,--он огляделся, наткнувшись взглядом на близко подступившие друг к другу деревья,--В данной ситуации - скорее лесника.
  --Лучше поэта, люблю стихи,--Мила оглянулась и в первый раз улыбнулась, а на щеках обозначились милые ямочки.
  Дима настолько на неё загляделся, что не сразу понял, что она всё ещё стоит и ждет его ответа.
  Дима честно силился вспомнить хоть один стих , но он никогда не увлекался поэзией. Да и не до того было. Единственные, что он смутно помнил, это со школьной и студенческой программы. В университете упор был больше на экономику и ведение бизнеса. Так требовал отец, которому уже тогда принадлежало достаточное количество филиалов его фирмы, и он желал, чтобы Дима, его сын был именно тот, кого он сможет сделать своим доверенным лицом. Да и так хотел и сам Дима.
  --Всё в ней гармония, всё диво,--начал он,--Всё выше мира и страстей.. Она покоится стыдливо.. В красе величественной своей..*
  --Торжественной,--поправила Мила, а у Димы сразу сделался такой виноватый вид, что она не выдержала и рассмеялась.
  Дима даже замер, вслушиваясь в этот звонкий, как переливы колокольчиков, смех. И он был таким.. искренним.
  --Кхм..,--кашлянул он, надеясь, что его голос не совсем охрип,--Я лучше расскажу о том, что знаю.
  --Например.. О вашем загадочном монстре?--Мила вернула на лицо маску безразличия и огляделась, очевидно, поняв, что окончательно заблудилась.
  --Сначала о деревне. Пойдем,--дружелюбно улыбнулся он,--Я знаю дорогу.
  Мила неохотно последовала за своим навязавшимся сопровождаюшим. То, что сейчас руководил он, ей совсем не понравилось, но другого выхода не было.
  Мила действительно глупо поступила, когда попыталась избежать общества Димы и выбрала направление, которого совсем не знала.
  Она случайно задела низко опустившуюся ветку дерева и тихонько вскрикнула, испугавшись, когда та с треском шлепнула ее по плечу.
  Сколько раз вот так же в кошмарах к ней тянулись руки, похожие на корявые отростки веток, окружали ее, не давая сбежать, а Мила просыпалась, задыхаясь и в холодном поту.
  Кошмары.. Нет, они не должны ее больше преследовать.
  Время не лечит, время притупляет чувства. Стало легче. До появления в ее жизни Димы. До его упрямой настойчивости.
  Разве она могла бы ему рассказать?
  Ему неведомо чувство страха, обреченности. И он так похож на..
  --Мила!--она вздрогнула, приходя в себя, возвращаясь в реальность,--Пойдем. Без меня ты дороги обратно всё равно не найдешь.
  Блекс, просто блеск. Теперь она зависит от Димы.
  Плохо.. Очень плохо.
  Дима терпеливо ждал, повернувшись к ней, пока Мила его догонит.
  Она со вздохом направилась к воплощению своего прошлого.
  Они шли рядом, осторожно пробираясь между заснеженными деревьями и кустарниками. Мила молча слушала, пока Дима, стараясь придать истории долю интриги, рассказывал о том, что до 80 - х годов на месте базы стояла небольшая деревушка. Женщины занимались хозяйством в своих деревянных домиках, дожидаясь мужей с охоты и рыбалки, воспитывали детей, им вполне хватало того, что они имели.
  О том, как они не жаловали любого появлявшегося в окрестностях чужака. Уверенные, что они приносят лишь беды. Гадалка когда то предсказала, что именно с появлением чужих, жадных до бесплатного добра, опасных, наступит время перемен.
  Так и случилось. На деревню начались набеги грабителей. Они хохотали в лица мужчинам, которые с палками пытались защитить свои дома, жен и детей. Вскоре деревня опустела, остался лишь беспечный ветер, что завывал в разбитых окнах и проломленных крышах. Жители покинули свои дома, чтобы сохранить хотя бы жизни.
  --Печально..,--протянула Мила. Ее плечи поникли, а пальцы судорожно мяли сорванную с одной руки варежку. И добавила, будто прекрасно понимая, что они чувствовали,--..когда не можешь ничего сделать. Это страшнее всего. А откуда вы всё это знаете?
  --Мне стало интересно и я изучал историю этих краев. До 2000 года эти места пустовали, никому не нужные. Потом землю купил нынешний хозяин и отстроил новомодные здания, соорудив курорт. Кстати про красноглазую легенду,--он лукаво улыбнулся,--Пару лет назад двое ребятишек заблудились в этом самом лесу и потом, когда их нашли, сочинили целую историю о том, как их похитило лохматое чудовище. А управляющий весьма умело этим воспользовался.
  --И вы ему помогали, да?--Мила отстала от него, засмотревшись на белку, которая расторопно перепрыгивала с ветки на ветку, спеша по своим делам.
  Сделав шаг вперед, Мила неожиданно пошатнулась, растерянно вскрикнула и взмахнула руками.
  --Что?--Дима бросился к ней, и опустившись на корточки, расчистил снег под ногами девушки. Она весьма неудачно попала прямо в сердцевину поваленного и раздробленного дерева.
  --Каблук..
  --Вижу,--Дима встал и протянул руку,--Давай помогу.
  Мила отрицательно покачала головой.
  --Нет.
  --Нет?--он удивленно поднял левую бровь,--Я понимаю, тебе не нравятся мои прикосновения, но твой сапог плотно застрял в расщелине.
  --Я сама,--настойчиво парировала Мила.
  --Сама, значит?--Дима отошел на пару шагов, оперся спиной о ствол ели. Насмешливо посмотрел на упрямицу,--Дерзай.
  Мила проигнорировала тон его голоса и затрясла захваченной в плен ногой.
  Дима наклонился к земле, зачерпнул снега, выпрямился и стал с интересом наблюдать за Милой.
  --Никогда не умел лепить снежки,--пожаловался он, скатывая в руке снег.
  Мила не ответила, сняв вторую варежку и сунув обе в карман куртки, она наклонилась и завозилась с каблуком.
  Дима даже залюбовался ее эффектной позой.
  --Насколько помню.. Деревья тут особо крепкие,--как бы между прочим сообщил он, вылепив некое подобие груши. Начал перекатывать ее из стороны в сторону.
  Мила бросила на Диму недоверчивый взгляд и начала изучать заснеженную землю, видимо надеясь найти там палку, что поможет освободится.
  Дима тем временем начал насвистывать всенародное "Ой, мороз, мороз..", поддерживая ее музыкальным фоном.
  --Помочь откопать?
  --Помогите себе откопав снеговика,--процедила пленненая сквозь зубы.
  Он усмехнулся, чувствуя себя укротителем тигров.
  За 15 минут Дима пересказал своей любительнице принципов половину знакомых ему анекдотов, пока Мила цеплялась за крохи надежды выбраться самостоятельно.
  Спустя это время, как обычно бывает в фильмах - наступил переломный момент.
  --Хватит!
  --Что?--Дима как раз был на середине очередной смешной истории и в душе ликовал, что одержал маленькую, но победу,--Очень интересная история.. В конце самое забавное, погоди, дослушай!
  Мила умоляюще на него посмотрела, все ещё не способная облечь просьбу о помощи в цельную форму слов.
  --Не поддается?--иронично заметил Дима.
  --Я бы смогла сама,--пробормотала она, когда спаситель подошел и снова опустился перед ней на корточки. Взял одной рукой ее лодыжку, второй завозился с непокорным каблуком.
  --Поверни, вот так.. сюда. Ага, умница.
  Мила покорно выполняла его указания, пока окончательно не была свободна.
  Дима поднялся, обхватил ее обеими руками за талию и легко поднял в воздух. Мила ухватилась ладонями за его плечо, чтобы удержать равновесие. Дима осторожно опустил девушку на землю, не сводя внимательного взгляда с ее глаз.
  Выражение ее лица было мечтательным и удовлетворенным, будто она забыла о своих страхах, позабыла о том, что ее рука всё ещё лежала на плече Димы. А сам Дима на короткий миг будто вернулся в офис, в то время, когда они впервые встретились.
  Он боялся даже любым движением нарушить это хрупкое перемирие, которое между ними установилось.
  Ему до боли в суставах захотелось поцеловать это нежное создание, такое невероятно сложное и притягательное. Но он не стал, прекрасно понимая, что это будет ошибкой. Дима прекрасно помнил реакцию девушки, не ту, ответную во время поцелуя, а после.
  И сколько раз его будет одолевать желание совершить ошибку - он боялся представить.
  Мила моргнула, избавляясь от оцепенения и отодвинулась, сняла руку с плеча Димы.
  --Спасибо.. За помощь. Долго ещё идти?
  Дима выдавил уверенную улыбку и быстрым, бесшабашным и в то же время - заботливым, жестом поправил черную сбившуюся налево шапочку у неё на голове.
  --Нет. Пойдем.
  Чувствуя себя Сусаниным, Дима запрятал руки в карманы, и зашагал в просвет между деревьями.
  *А.С.Пушкин - стихотворение "Красавица"
   Глава 13
  "Сердце моё не пой.. Не бери фальшивый тон.. Первая пуля только для тебя.."
  Братья Гримм "Сердце"
  Мила подула на замерзшие пальцы, и натянув варежки, поспешила следом.
  Следы, оставляемые ими
  на свежевыпавшем снегу, продавленными ямкамибежали за двумя путниками.
  --Вы точно уверены в том, куда идете?
  Дима бросил на неё ироничный взгляд.
  --В тебе говорит врождённая упёртость или нежелание мне доверять?
  --Она не врождённая, а меня быть такой заставила жизнь..,--она осеклась,--То есть, вам то какая разница? Я просто не горю желанием замёрзнуть.
  --Я не позволю нам замёрзнуть. А насчет жизни.. Думаешь, мне легко все доставалось?
  Мила в ответ неопределенно мотнула головой, что могло означать и утверждение и отрицание.
  Они снова пробирались в указанном Димой направлении, где свет едва - едва пробивался сквозь обремененные грузным снегом верхушки хвойных деревьев. Приходилось постоянно внимательно смотреть под ноги, чтобы точно знать, куда ступаешь.
  --Я потратил уйму времени, сначала, чтобы соответствовать предназначенной ещё с младенчества роли, а потом в 2 раза больше усилий, чтобы доказать, что я способен на большее.
  --Что за роль?
  --На предприятии моего отца. Поверь, я не вылезал от учебников, только ради того, чтобы потом никто не шептался, что я пришел на все готовое.
  --Для вас это было так важно?--Мила внимательно посмотрела на него, будто отмечая для себя раннее незнакомые детали.
  --Да, черт побери, жизненно,--прозвучало излишне грубо.. возможно.. но Дима в этот раз не хотел сдерживать эмоции.
  У каждого бывают свои больные темы. Встреча с Сергеем оказалась эдаким благословением. Полные оптимизма, двое мужчин решили начать своё дело. С мелких вложений в успевающие фирмы, а там уж как жизнь занесет. И вот.. Неплохо занесла.
  Дима всегда удивлялся одному, однако, какие у них с другом были разные взгляды на бизнес. Для Димы это было нечто вроде утверждения себя, как личности, доказать, на что он способен и самому себе. Для Сергея же - это было движение жизни, адреналин, знакомство с новыми людьми, подогревающийся с каждой минутой интерес.
  Но делать деньги они любили оба.
  Но кроме этого сейчас, когда отец, который с каждым годом все более терял стимул к чему стремится, отошел от дел, Дима без лишних слов полностью перенял его дело, занимаясь и по сей день экспортом техники заграницу.
  Своей матери Дима не знал. И не помнил, так как она сбежала из семьи сразу после рождения сына. Поначалу, в более или менее осознанном возрасте, когда он начал понимать, что у всех полные семьи, а у него нет, то было обидно. Потом.. стало все равно. Он не пытался ее найти. Зачем, раз он и тогда был не нужен, что могло изменится со временем?
  --Правда иногда жалею о заброшенном увлечении спортом.
  --Спортом?
  --Баскетбол,--Дима подхватил с земли короткую ветку и забросил в ближайший сугроб точным, выверенным движением, и резко повернувшись, впился в Милу взглядом,--Ну ка, Мила, признавайся, теперь ты мне веришь?
  Девушка опасливо сделала пару шагов назад, таким строгим ей показалось выражение лица Димы. А между бровей залегла глубокая морщинка.
  --Немного,--она помолчала и продолжила,--Вы правильно поступили, если вам так не хотелось, чтобы все оглядывались назад, видели в вас лишь копию отца. Если вам так хотелось сохранить себя, как индивидуальность, то было два варианта: построить свои правила или уйти. Давление со стороны тоже может сломить морально.
  Дима расслабился и снова направился вперед по тропинке.
  --Особо неугомонные оглядывались. Потом правда успокоились, не найдя большей поддержки. Прошло время и у меня без этого появилось куча других дел,--Дима отрешенно огляделся вокруг,--Жизнь вообще презабавная штука.
  Мила кажется тоже задумалась о чем то своем. Даже чуть не влетела в ближайшее дерево, Диме улыбнулся и положив руки ей на плечи, притормозил беглянку. Она послушно свернула в более безопасное направление.
  --Дмитрий Александрович, вам никогда не хотелось вернутся в прошлое?
  Дима ответил сразу, для него это было очевидно:
  --Не думал об этом. Даже если бы была такая возможность.. Полагаю, что ничего особо не изменилось и я поступал бы так же.
  --А мне иногда хочется вернутся в прошлое. Возможно что то изменить или может тогда и родители были бы живы.. И у меня не было бы таких наивных взглядов на жизнь. Почему нельзя хотя бы подготовится морально к тому, что ожидает? Почему..
  --Нет какой нибудь инструкции по борьбе с жизненными неурядицами?--подсказал Дима,--Я сожалею насчет твоих родителей.. Только не говори, что ты себя винишь в их смерти?
  Дима пытался понять, это ли то, что ее терзает так сильно.
  Мила обняла себя за плечи и задрожала, словно не было уже сил принять нахлынувшие воспоминания.
  --Нет - нет.. Просто очень скучаю.. Потом.. После того, как они.. Все полетело кувырком. А потом..,--и предупреждая следующие вопросы, поспешно и почти умоляюще добавила,--Я не хочу об этом говорить.. Пожалуйста..
  Дима понимающе кивнул.
  --Не буду на тебя давить, раз это доставляет такую боль.. Но.. Мои уши всегда в твоем распоряжении, когда решишься,--он изумленно улыбнулся, разглядев среди веток деревьев яркий комочек,--Опа, похоже у нас на пути объявился стражник,--с усмешкой объявил Дима.
  Мила тоже посмотрела в ту сторону, что и Дима.
  --Он слишком замерз, чтобы брать с вас дань или обыскивать. Хотя.. всё же советую отойти от слишком заснеженных веток,--Дима заметил, что из за отвлеченности на нового участника их прогулки, на щеки девушки снова вернулся румянец, а из голоса ушла напряжённость.
  --Не таким уж он грозным выглядит,--с шутливой серьезностью протянул Дима, окинув взглядом предполагаемого противника.
  Снегирь сидел, нахохлившись, стойко, словно маленький боец, цепляясь тонкими лапками за одну из веток, приникшей вниз, на уровень человеческого роста.
  Черные глазки - бусинки любопытно поблескивали на такой же темной голове.
  Мила подошла ближе. Снегирь в ответ с интересом рассматривал приближающуюся девушку, не проявляя признаков волнения или что опасался.
  --В тихом омуте..,--с улыбкой заметила Мила.
  --Куча болотной травы, знаю - знаю.
  --Бедняжка.. Тебе совсем холодно, да?--Мила обеспокоенно спросила, не ожидая ответа, конечно же, и заботливо погладила птицу, приглаживая перья.
  А Дима тем временем завороженно наблюдал, как любовно Мила хлопотала с этой птицей, с таким рвением, будто забота о ней было самым важным на свете.
  А ведь это просто снегирь, ничего более.
  Девушка будто бы преобразилась, пропала скованность и настороженность, которая сопровождала ее всякий, раз, когда приближался Дима.
  Ну да, его же ей приходится опасаться.
  Но, черт побери, как ей шла вся эта нежность, женственность и доброта.
  Ещё не хватало ревновать к птице за то, что она его ласкает, когда до самого Димы не смеет даже дотронутся.
  --Может его гнездо недалеко? А он вылетел подышать свежим воздухом?--Дима решил нарушить затянувшееся молчание.
  --Или проголодался очень.. Жаль тут семян или шишек нет поблизости,--Мила бросила быстрый взгляд вокруг, в то время, как пернатый хитрец ластился к рукам девушки, будто прирученный.
  Дима тоже решился нарушить свой нейтралитет и подойти ближе.
  --И у меня тоже ничего похожего на корм нет с собой,--он похлопал себя по карманам куртки, на всякий случай проверяя,--Может с собой взять? Хотя навряд ли ему это понравится,--он тоже попытался погладить птицу, но тот тут же шарахнулся в сторону, поближе в надёжное убежище рук Милы. Та обняла его двумя ладонями в варежках, согревая. Передавая свое тепло. Узорчатые снежинки блестели на выбивающихся из шапочки прядях волос, а ресницы мелко подрагивали,--А вот ты ему явно нравишься,--Дима улыбнулся,--У этой дичи однако хороший вкус.
  --Просто надо знать, как с ними обращаться,--без тени улыбки пояснила Мила,--А вообще снегири приручаются быстро, но всё равно на это нужно время. А сейчас ему и правда лучше лететь в гнездо, потому что когда стемнеет, то температура ещё больше упадет, а она и сейчас не очень высокая.
  Внезапный порыв качнул близстоящие деревья, добрался до ветки, на которой расположился лесной житель, и тот подхватив музыку ветра, взмыл ввысь, и на прощание махнув черными с синеватым отливом крыльями, красочным шаром исчез в гуще деревьев.
  --Удачи, парень,--пробормотал Дима.
  --Знаете, а вы правы..
  --Насчет чего?
  --Что это самец. У них брюшко красное, а у самок - серое.
  --А ещё только настоящий мужик рискнет летать в такую погоду,--и будто бы в подтверждение откуда то сверху повалил очередной заряд пушистых снежных хлопьев.
  Их смех, отыскал в друг друге родственные нотки настроения, и соединившись в созвучную симфонию, эхом разлился среди уединенного клочка девственной природы, нетронутой каменными джунглями.
  ***
  --Ну вот, мы и пришли, наконец то,--Дима раздвинул причудливо скрещенные между
  собой ветки очередных деревьев, открывая обзор на.. ну, не совсем то, что
  ожидала увидеть Мила.
  --Ч-что? Вы куда нас завели???--самообладание таки дало трещину и если бы
  взгляд мог испепелять, то Дима тут же рассыпался перед возмущенной девушкой
  кучкой пепла.
  Словно бешеная тигрица, она попыталась ударить его, но Дима ловко поймал ее
  запястье рукой, а потом и второе, когда она попыталась попробовать сравнять
  счёт. И крепко удерживал, пока говорил, стараясь придать голосу побольше
  убежденности:
  --Успокойся, красавица, мне просто хотелось показать тебе это место, потому что другой возможности потом уже не будет.
  Мила мотнула головой налево уже менее уверенно и медленно проговорила:
  --То, что тут очень красиво, не значит, что вы имели право меня обманывать. Я же просила довести меня до дома.. то есть, базы! А не показывать местные достопримечательности,--недовольная девушка дернулась, вырываясь,--И отпустите меня наконец!
  Дима немного помедлил, но поняв, что так будет лучше, всё же освободил Милу. И с лукавой улыбкой поинтересовался:
  --Драться больше не будешь?
  Признаться и в гневе и холодной невозмутимости, отрешенности, и в нежной заботе, как было с той птицей - она неотразима.
  Мила отступила, начала лихорадочно искать, где спрятать взгляд и наконец уставившись на молнию куртки Димы, слабо запротестовала:
  --Тем более.. сколько мы тут бродим? Ещё часа два и совсем стемнеет, а мы не успеем выбраться.
  Дима улыбнулся и всё же несмотря на запреты, протянул к ней руку, нежно обхватил двумя пальцами подбородок упрямицы, повернул в сторону поляны.
  --Мы успеем и вернутся, не волнуйся.. Ну же, посмотри..
  Ее глаза расширились, рот приоткрылся в восхищении, оглядывая развесистые лапы елей, с которых ожерельем из серебрянных льдинок градом вниз осыпался снег. Переплетенные ветви, будто вытканные узоры умелым мастером. А посередине все было укрыто пушистым холодным мехом, залитым ярким светом, под охраной экзотических зверей из замысловатых снежных фигур, посыпанных снежинками, словно кокосовой стружкой
  Здесь, как нигде ещё торжествовала зима, ничуть не скромничая и не скрывая своего совершенства.
  --О.. Ну ладно.. У меня закончились все знакомые слова..
  --Кстати.. тут был домик лесничего когда то. От той деревни, про которую я рассказывал.
  --Его тоже вырубили хозяева базы?
  --Не думаю, что им было интересна какая то избушка, спрятанная в такой глуши. Скорее всего его подожгли те самые, что напали на деревню, а время укрыло следы от людских глаз.
  Мила провела рукой по ледышкам - веткам. Они в ответ рассыпались изумрудным дождем ей под ноги.
  --Нам, городским жителями, всё это великолепие кажется чем то нереальным, невозможным для привычной жизни. То, что это создано самой природой, а не всей этой искусственной заморозкой.
  Дима окинул взглядом и с удовлетворением заметил, что здесь стало намного красивее, чем в прошлую зиму, когда он наткнулся на эту полянку.
  --Я привык к городу, его суете, и уже не могу себе представить, чтобы жил в какой нибудь такой деревушке, без удобств, телефона, компьютера, машины, да и вообще необходимой техники,--он глубоко вдохнул морозный воздух,--Но вот отдыхать стоит определенно на природе..
  --Чтобы хорошо жить, не обязательно быть обставленным со всех сторон чем то крутым, да той же техникой. Вы никогда не думали об этом? Есть в жизни кое что поважнее этого.
  --Возможно.. но зачем себе отказывать, если есть такая возможность?
  --Типичное рассуждение,--заметила Мила,--Люди слишком большое значение придают деньгам,--и чуть тише добавила,--А внутри.. Пусты, как пробки.
  Но Дима услышал и окончание фразы, которое в нем очередной раз вызвало всплеск противоречивых чувств и возражений.
  --Все? Ты так уверена? А чем плоха техника? Ладно, хм, ну возьмем мобильный к примеру. Вдруг что случится, разве не удобнее, если он будет под рукой?
  Мила отрицательно покачала головой.
  --Вы не поняли. Дело не в этом. Вот у вас какая модель?
  Дима назвал самую новейшую. На самом деле он 4 дня за ней гонялся, так как у них в стране выпустили лишь 1 тысячу подобных. Зато этот телефон был с функциями на все случаи жизни.
  --А была бы разница, если бы он был попроще?
  --На самом деле - существенная,--усмехнулся Дима,--Учитывая, сколько я за него выложил.
  --Это всего лишь бесчувственная вещь,--Мила обвела рукой контур, вырезанного на стволе одного из деревьев круга,--Если бы вы все, кто гоняется за деньгами, так же бережно относились к людям..
  Дима встал рядом, протянул руку, чтобы коснутся плеча девушки, но взамен лишь прислонился к украшенной рисунком сосне.
  --У тебя совсем противоположные взгляды, поэтому мы не можем друг друга понять.
  --У нас противоположные жизни, Дмитрий Александрович,--в этот раз ее обращение с отчеством звучало как то особенно с нажимом,--Для вас - само собой разумеющееся то, что вызывает у меня неприятные воспоминания. То, с чем я не могу смириться. Я же для вас тайна, недоступная для понимания. Которую хочется разгадать, но вы не представляете как,--она пристально уставилась в его глаза,--Разве что то из этого может нас связать?
  Самое противное, что она была права. Во всем, кроме двух вещей.
  Мила для Димы не просто тайна за сотнями печатей, загадка, как пазл, а первая девушка, к которой его так сильно влечёт.
  Единственная, в которой ему нравится всё, без остатка.
  Та, в которой ему хочется увидеть отражение себя. И ещё..
  --Может стоит просто сделать шаг навстречу друг к другу, чтобы зародить взаимопонимание?
  Его вопрос сиротливо повис в воздухе, без ответа.
  ***
  Тем временем неподалеку. В очень дружеской атмосфере.
  --Мы заблудились, я же говорила!
  --Нифига подобного, я точно знаю, куда идти.
  --Да ты знаешь это уже полтора часа. Мы вот это дерево уже раз сто видели. Тебя за него уже сватать можно!
  --Видели, да? Ты почем знаешь, они ж все похожи, как близнецы.
  --А я вот в очередной раз недоумеваю, какой черт меня укусил, что я поперся в вашей ненормальной компании.
  --Жену охранять, забыл?
  --Кирилл, значит, я для тебя обуза, да?
  --Нет, что ты, родная, с тобой я готов в любое время заблудится. Но только без этих, двоих.
  --А я между прочим уже раз 5 предлагала разделиться.
  --Так и шли бы себе восвояси!
  --Ага, и заблудится уже поодиночке.
  --Да какое заблудится, мы уже пришли почти.
  --Ага.. О, а эта ветка нас точно приветствует, как старых знакомых. Привет - привет, не подскажешь дорогу до фиг - знает - какая поляны?
  --ВИКА!!!
  --А что я? Помочь ж хочу..
  --Замолчите все, а то уже от вас придут спасать, как особо опасных для природы!
  Тут округу прорезал нечеловеческий крик. И если бы у деревьев были уши, они наверняка бы оглохли.
  --УРА!!! Получилось!
  --Стой, ты куда?--хором вопросили мы и дружно понеслись за ошалевшей от радости Настей.
  --Я же говорила, говорила!--вчетвером мы высыпались на открытую местность, Настя даже подпрыгивала, пребывая в полнейшей эйфории, ну.. по крайней мере до того момента, пока мы не увидели, что не она одна такой хороший следопыт.. или снегопыт?
  --Ну вот..,--Настя обвинительно уставилась на парочку,--Мы тут бродим, бродим, последние силы отдаем, а нашу поляну уже оказывается оккупировали.
  Вау.. Я и не думала, что тут будет так ошеломительно красиво. Как ледяное царство.
  --Привет!--я помахала рукой Миле и Диме, которые тоже заметили нас,--Неожиданная встреча!
  На самом деле я не удивилась, увидев тут Милу именно с нашим замом. В смысле, замом Сергея. Я же до сих пор помню, как неравнодушны они были друг к другу, когда в первый раз встретились взглядами. Да и смотрелись они классно рядом. Оба высокие, симпатичные. Мила ниже Димы только на голову. Ну или около того.
  Даже цвет одежды сочетается сейчас. Темноватых тонов. На ослепительно - сахарном снегу на этом особенно акцентируется внимание. И Дима на неё так смотрит, вот от одного такого взгляда можно вспыхнуть факелом. А вот у Милы, со стороны видно, что присутствует некая аура стесненности, зажатости, будто ей не совсем привычно рядом с ним, неуютно.
  Но в то же время, вот когда Дима не видит, она сама отбрасывает искры в его сторону.
  Эх. Ну почему так. Дай ему понять, что хочешь его, он же клевый такой!
  Вообще при моей сверхобщительности, мы с Милой не были особо близки, просто она не то, чтобы замкнута, просто не часто стремится первой идти на контакт. Но в то же время приветливая. Ну я ж навязываться тоже не буду. Хотя я думаю, мы бы с ней подружились.
  Наверно у неё подруги и вне офиса есть. Как же без подруг то?
  --Точно..,--Дима вразвалочку подошел к нам, и вслед за ним, отставая на пару шагов топала Мила. Мы с ней перекинулись приветственными улыбками,--А мы тут гуляли, свежим воздухом захотелось подышать. Вы тоже?
  --Да мы за Настей увязались, она обещала сюрприз показать,--я кивнула на девушку.
  --Тут желания можно загадывать,--гордо пояснила Настя и указала рукой на крупную сосну, что значительно выделялась на фоне мелких елочек,--Дмитрий Александрович, вы разве не слышали?
  Я уставилась на Настю.
  --Обыкновенная сосна. Что в ней такого?
  --Так мне рассказали, что есть легенда, что двое влюблённых как то сбежали от своей родни, которые не одобряли их брак, и прочили им в суженые других, нелюбимых. Ну как обычно бывает.. Выгодный союз и так далее. Так вот, удрали они в этот лес, ну романтика там и все такое, понятно. Вообщем, когда уже надо было возвращаться, эти двое решили найти самое крепкое дерево и вырезать там круг, как символ их вечной любви. Нууу.. он ж не размыкается.
  --И что? При чем тут желания?--допытывалась я, все ещё не понимая прикола.
  --При всем!--Настя снова бесцеремонно ткнула в бедное деревце, ставшее волею случая звездой дня,--Там есть круг?
  --Есть, есть,--подала голос Мила,--Я всё думала, откуда взялся.. Решила, дети какие развлеклись.
  --Так вот, желание о вечной любви сбылось то! Они забили на родственников, втайне поженились, и у них родилось куча детишек.
  --Я слышал что то подобное,--Дима развел руками,--Но не верю во всю эту суеверную чепуху.
  --Я тоже,--призналась я и обратилась к Насте,--И что? Думаешь это работает?
  Настя хитро улыбнулась в ответ.
  --Вот и проверим! И я тогда возьму на себя опасную роль быть первой.
  --Опасную? Да ты просто хочешь застолбить себе место вне очереди,--я понеслась пулей вслед за коварной особой,--А ну стой, халявщица!
  --И я сюда тащился ради какого то дурацкого бревна?--сзади раненным лебедем завыл Кирилл.
  --Нет, дорогой, ради меня,--"успокоила" его в ответ Лиза.
  --Да, блин, я сам могу на любом дереве такую хрень вырезать. И гадайте сколько душе угодно, хоть ночи напролет!
  --Надеюсь вырезать ты будешь не так, как сегодня умело бритвой порезался,--игриво рассмеялась Лиза.
  Настя так резко остановилась перед деревом, что я чуть не влетела в ее спину.
  --Ну что?--она рассматривала этот подозрительный круг так, будто только что увидела перед собой рассказывающего пошлые анекдоты единорога.
  --Что - что? Загадывай давай, здесь кроме тебя ещё желающие есть!--я в нетерпении переминалась с ноги на ногу.
  Подошедшая Лиза согласно закивала:
  --Настён, ты чего трусишь то теперь? В любом случае, хуже не будет.
  Мила тоже остановилась позади нас. Думаю и она зажглась идеей.
  Настя, неожиданно для себя превратившись в робкую девицу, стала осторожно водить ладонью в воздухе по контуру круга, не касаясь его.
  --Не, ну ты, как сапёр, блин! Провода ищешь, что ли?--не удержалась я от смеха.
  --Ну вас к черту,--Настя со всего размаху ткнула в круг.
  --Мы пока у черта попируем а ты желание загадать не забудь!
  Мила улыбнулась и обратилась ко мне:
  --Правда веришь во всё это?
  Я задумалась. Суеверия суевериями, но..
  --Дело не в том, верю или нет. Если честно.. Лишние желания на дороге не валяются, согласись.
  --Соглашусь, что на территории этой базы что угодно может валяться,--она весело улыбнулась,--Я уже ничему не удивляюсь. Но в независимости от правдивости, легенда красивая вышла.
  --Ага,--я пожала плечами,--Вот если бы можно всё желаемое в вечность соединить. А вы с Дмитрием Александровичем правда здесь гуляли? А то до сих пор удивляюсь совпадениям. Лес то большой.
  --Ну вроде того..,--она смущенно отвела взгляд. Начала наблюдать, как к дереву прикоснулась Лиза,--Как оказалось, он тоже, как и наша Настя, любит сюрпризы..
  --Приятные?
  Мила пожала плечами.
  --Смотря с какой стороны посмотреть..
  --Ну ты ему нравишься, сто баллов, это и слепому видно,--убежденно заговорила я. Черт, это место превращает меня в сваху уже второй раз,--И он тебе.. Такой случай упускать нельзя!
  --Это так заметно? Ну то, что он мне нравится,--Мила бросила в сторону Димы быстрый взгляд.
  --А зачем скрывать то?--ответила я вопросом на вопрос, так как её сомнения мне были не понятны. Хотя фиг знает, что у них там происходит то. У меня самой с Сергеем сомнений хватает, но.. Короче, это потом.
  Голубые глаза Милы встретились с моими. В них блеснула горечь разочарованности.
  --Это невозможно, Вика. А я уже устала ему это повторять. Я не хочу смотреть на него, и видеть.. другого..
  Да уж, тяжёлый случай. Мой Сергей то хоть на Рому ни капли не похож. Это одна из причин, почему он так меня привлекает. Хотя может тут дело не в бывшем?
  --Кого?
  ***
  Дима стоял в отдалении ото всех, когда к нему быстрым шагом приблизился муж одной из сотрудниц, с которым он познакомился только недавно. Дима попытался припомнить имя. Кирилл, кажется.
  --Сомневаюсь, что мои барабанные перепонки ещё на месте.
  --Громкое выдалось путешествие?--понимающе кивнул Дима.
  --Ты даже себе представить не можешь. Ещё один подобный опыт меня убьет.
  --Ну главное, они сейчас нашли, чем отвлечься.
  Дима отыскал среди собравшихся тонкую фигурку своей красавицы. Голова её была наклонена на бок, внимательно вслушиваясь в слова собеседницы. Золотистые волосы рассыпались водопадом по плечам и отсвечивались в лучах закатного солнца. Блеклого из - за нависших на небе снеговых облаков, но такого умиротворяющего. Будто добро и зло наконец пришли к согласию и сели за стол переговоров.
  --Слава Звездам, если они достаточно устанут, и на обратном пути будут молчать. Я, конечно, не против голоса своей Лизы. Но эти две остальные, когда ругаются - сущее наказание,--тем временем продолжал Кирилл,--Твою подружку толком не знаю. Такая же крикливая?
  Дима ухмыльнулся одними уголками губ.
  --Только с непривычки. Когда заводят не туда,--и безмятежно добавил,--Придется над этим поработать.
  Попытался поймать взглядом её взгляд и улыбнулся, когда это удалось. По доброму так, стараясь впитать в улыбку все возможные обещания поддержки.
  Поймать то поймал, вот только.. Девушка поспешно отвернулась, возвратилась к прерванному разговору.
  Словно не было до этого их мини - похода, почти доверительной беседы, как у хороших знакомых.
  --Что ж.. Не бывает безвыходных положений, бывают лишь трудные решения,--пробормотал себе под нос Дима. Что бы там её ни мучило.. Он поможет это преодолеть.. Даже если будут разные не только жизни, но и миры.
  ***
  --Ну как прошло?--я все ещё рассматривала трещинки на грани волшебного (насколько реально это вообще может быть?) круга, когда ко мне подошла Лиза.
  --А, нормально, думаю сойдет,--я махнула рукой.
  Лиза внимательно на меня посмотрела. Вот всегда у неё такой взгляд, будто мысли читает.
  --Ну ладно.. ладно, признаюсь, я смухлевала. Загадала 2 подряд! Ну какая разница, этому дереву что жалко что ли?--правда о том, какие именно я решила промолчать. Может тут как в Новый Год или когда падают звезды - говорить нельзя? Первым было здоровье близким, потом - счастье для меня. Не знаю я пока, что оно из себя представляет. Но просто хочу обычного, человеческого счастья. Вот чтобы просыпаться утром и радоваться тому, что должно произойти.
  Лиза покачала головой.
  --Я не о том.. Что шеф то наш? Каков в гневе? Он ж за тобой пошел, когда ты смылась.
  --Ааа.. Нуу..,--я вспомнила, как мы бесстыдно обжимались на складе, его жаркие поцелуи, будто кроме меня никого не существует на свете, и не существовало,--Да зверь просто.. Жестокий мучитель. Беспощадный. А как он.. Эммм.. Кричит! Аж уши вянут. Никому не советую с ним связываться.. Да,--убежденно заверила я.
  Лиза удивленно подняла бровь, явно до этого будучи о шефе другого мнения.
  --Да, да,--подтвердила я, он такой!
  --Ты хоть извинилась?
  Память услужливо подкинула кадр, как я его обнимала в ответ, стараясь передать всю нежность и желание, что испытывала в тот момент.
  --Определенно.. ему мои извинения пришлись по вкусу.
  Немного поодаль раздался возмущенный голос Кирилла. Мы одновременно повернули головы в его сторону, где он болтал с Димой.
  --Мужчины.. Они ни во что не верят..
  
  --Только в себя,--поддакнула Лиза, но на её лице промелькнула улыбка, доказательство нежного чувства по крайней мере к одному из двух стоявших неверующих.
   Глава 14
  "Я хочу, чтобы это был сон.. Но помоему я не сплю.. Я болею тобой, я дышу тобой.."
  Е. Ваенга "Шопен"
  Солнце уже давно скатилось за горизонт, а сумерки непроглядным куполом
  опутали территорию базы, когда я подходила к двери в свою комнату. Долгая прогулка определено пошла на пользу, я чувствовала какой то душевный подъём, да и будто второе дыхание открылось. Вот она польза от свежего, чистого, лесного дыхания, без примеси выхлопных газов машин в городе, без негатива, которым пульсирует там каждая частичка воздушного покрова.
  А сейчас так легко, будто паришь в облаках, подхваченная мягкими объятиями ветра.
  Так! Я со шлепком треснулась о жёсткий гравий реальности. Почему дверь не открывается? Ключ вставила, но он не хочет поворачиваться. Ручку подергала, проверяя, может запереть забыла.
  Нифига..
  Круто.. Что на этот раз?
  Мой личный призрак - который - не - существует будет двери запирать, отрезая путь, как в фильме "Чужой - 3"? И монстр будет таким.. Ужассс.
  Нет, не хочу, лучше сразу в ад.
  Я вытащила ключ из замка и приложила ухо к двери. Может это розыгрыш и там кто то закрылся? Не, ну не могу ж я изображать Ангелов Чарли и взламывать замок.
  А если.. Сначала гардероб придется сменить.
  Я постаралась дышать потише, все ещё надеясь понять, есть там кто то за дверью или нет.
  Единственный вариант, это идти к управляющему, пусть проверит свои замки.
  Ничего.. Ничего.. Тишина..
  --Вика-а-а-а!
  Ничего.. Что???
  --Викааа!
  Это что за приколы?
  --Вика! Выпусти меня!
  Голос такой тихий, тихий.. Будто молитву заводит, последние силы отдает.
  --Выпустииии..
  Я чуть на пол не сползла от страха.. Кого? Зачем.. Я вам что, полиция - выпускать?
  --Что там?--рядом с ухом вопросили меня.
  Я резко повернулась, приготовившись к самому ужасному и узрела перед собой ухмыляющегося Славу.
  --Там.. Там..,--мои глаза расширились, пытаясь передать взглядом то, во что никак не хотели превращаться буквы.
  --Вика, твой словарный запас поражает просто,--серьезно заметил Слава.
  --Там.. Зовут меня!--вмиг похолодевшие пальцы вцепились в ворот куртки.
  --Как? Вот так?--и Слава успешно изобразил тот самый завывающий голос.
  --Ты.. Ты.. Слышь, ты, палач чертов, тебе заняться нечем, да?--я вмиг пришла в себя и попыталась пнуть каблуком сапога Славу в колено. Тот ловко увернулся, рассмеявшись на весь коридор.
  --Так я ж к себе шел, смотрю ты топчешься у двери, дай думаю развлеку.
  --Развлеку? У меня дверь не открывается, а ты тут клоуна строишь.
  --Как не открывается? Совсем?--он нагнулся и стал рассматривать коварный замок.
  --Нет, наполовину,--съязвила я.
  Слава постучал по двери.
  --Замок простенький, а двери крепкие. Эх, жадные хозяева.
  --Ещё скажи, что это у меня только замок такой хилый,--грустно покачала я головой.
  --Неее, Вика, у меня такой же,--подмигнул мне Слава,--В принципе можно и взорвать.. Ну так чтобы быстро..
  --Ты псих?--ласково поинтересовалась я,--Не поверишь, но я ещё хочу жить. Или ты решил войти в историю, как отдыхающий, оставивший после себя самые крупные разрушения?
  --Да, крошка, да,--скопировал Слава своего любимого героя Майка Майерса и задумчиво потер переносицу большим пальцем,--Стой тут, сейчас вернусь.
  --Да куда ж я денусь то? Буду изображать женщину - кошку и вскарабкаюсь в комнату по стенам?--бросила я его спине и осталась подпирать дверь.
  Вот что за чертовщина творится? С тех пор, как приехала, то грохоты, то запертые двери, то открытые окна.
  Такое ощущение, что кто то прочно решил меня свести с ума.
  Может это никак не связано между собой и я просто утрирую, но в данном состоянии для меня всё одно.
  Слава отсутствовал минут 5 и вернулся бодрый и довольный.
  --Ну что, пострадавшая, посмотрим вашу проблему.
  Я неуверенно улыбнулась в ответ. Может всё ещё будет хорошо?
  Слава распрямил какой то блестящий предмет, скрепку наверно, присел на корточки, и прищурившись, завозился с замком.
  --Это откуда у тебя такие воровские познания?
  --Знаешь, Вика, когда живешь в старом доме и надеешься, что домоуправляющий когда нибудь раскошелится жильцам на ремонт, то и не на такое будешь способен. Давай!--он вытянул ладонь.
  --Кого?--опешила я.
  --Ключ, блин!
  --Ааа, извини,--я и забыла, что всё ещё судорожно сжимала в кулаке ключ от комнаты, протянула его Славе, и с надеждой спросила,--Получается хоть?
  --Угу,--промычал мой помощник, и вставил ключ, повернул раз, два. Выпрямился и распахнул двери.
  --Вуаля!
  Я радостно взвизгнула и проскочила вовнутрь.
  Там кстати никого лишнего не было.
  --Это заело что ли?
  --А ты думала, что специально?--Слава пожал плечами и отдал мне ключ.
  --Не хотелось бы,--призналась я.
  --Ладно, я пошел, меня Алина ждет. И, Вика, с дверями то поосторожнее.. Знаешь, что бывает с хорошими девочками по ночам?
  --Ммм.. Что же?
  --К ним приходят уже не такие хорошие мальчики, как я,--зловещим шепотом, тем, что тогда разыгрывал меня, закончил Слава.
  Я облегченно рассмеялась.
  --Давай, иди уже, мистер Пауэрс,--и вытолкала его за дверь,--И спасибо огромное!
  ***
  Полночь.. Полночь.
  Сколько в этом слове. Золушка встречалась с тыквой ровно в полночь, а принц в это же время понял, что не хочет ее терять и обзавелся туфелькой.
  Большая часть примет и гаданий связана с полночью.
  Это официальная часть перехода в новые сутки.
  Я нервно меряла шагами комнату, уверенная, что Сергей придет раньше часа.. почему? Не знаю, просто так подсказывала интуиция. Я устала бегать от него, устала давать обещания, которые все равно рушатся, когда он оказывается по близости. Почему я не могу хотя бы на эту ночь забыть страх в его объятиях? Это ничего не значит.. ничего.. только здоровое стремление не сойти с ума от сдавливающей мозги, каши в голове. Одна ночь в окружении его ласковых поцелуев.. одно утро, проснувшись, улыбнутся, чувствуя жар тела мужчины, который так упорно меня добивается.. чуть чуть.. Разве это плохо? Я снова проявлю слабость, ну пусть..
  Раздался деликатный стук.. Раз длинный, два коротких.. И я уставилась в сторону открывающейся двери, сцепив пальцы крестиком за спиной и стараясь подавить слабость во всем теле.
  Сергей был одет во всё черное, однотонное, и выглядел так, будто только что сошел с обложки журнала. И вроде как ничего особенного, футболка и джинсы.. Но, блин, как элегантно выглядит.
  На лице было настороженное выражение, будто ожидал что то увидеть, но не был уверен, что это произойдет.
  Мы просто стояли и смотрели друг на друга, не решаясь никак отвести взгляд. Будто не виделись не с утра, а целых 20 лет.
  --О, Сергей Юрьевич, что же вы как неродной, проходите,--решила проявить я радушие.
  --Мы снова на "вы"?--полусерьезно, полувеселясь поинтересовался Сергей.
  --Слышали такую фразу "Секс ещё не повод авторизировать в аське"?--невозмутимо вредничала я.
  --А.. Значит мне нужно попросить у тебя номер и только тогда мы перейдем к более приятной части?--как всегда по своему всё понял Сергей.
  --Ага.. Только у меня его нет,--соврала я.
  Искуситель подошел ближе и наклонился к самому моему уху. Горячее дыхание щекотало кожу.
  --Придется мне поспособствовать его появлению.
  --Может мне он не понравится.
  --Поверь, Вика, всё, что я буду делать, тебе понравится..
  Я задрожала, и вовсе не от холода, а от этой фразы.
  Сергей склонил голову ещё ближе ко мне и запечатлел быстрый поцелуй на моем виске, успокаивая и возбуждая одновременно.
  Если подумать, он ни разу ещё не целовал меня в губы. Оставил на десерт, что ли?
  --У нас там вроде дело было.. Да?--хм.. А почему тон такой отрицательный вышел?
  --Вроде.. Я ключ у управляющего выпросил.
  --Значит надо идти.
  --Идти?
  --Чердак.
  --Чердак,--подтвердил он.
  --Пошли?
  --Пошли.
  И мы одновременно потянулись друг к другу. Его губы накрыли мои, поцелуй, сначала нежный, осторожный, перерос в более страстный, его ладонь легла на мой затылок, прижимая мою голову ещё ближе к своей. Кончик языка мягко раздвинул мои губы и скользнул вовнутрь.
  Я со стоном целовала Сергея в ответ, погрузив пальцы в пряди его волос, жесткие, но приятные на ощупь.
  По телу пробегали молнии жара, разжигая нешуточное пламя.
  Когда мы оторвались друг от друга, чтобы набрать воздуха в легкие, я смогла только прерывисто прошептать:
  --Дверь.. Закрыть..
  Сергей с грохотом хлопнул, ничуть не заботясь, что кто нибудь может проснутся, дверью, ставшей невольной свидетельницей столь откровенной сцены. И тут же прижал меня к ней. Крепко обнял руками мои бёдра и подтянул повыше, чтобы было удобнее целоваться. Мои ступни оторвались от пола и заболтались в воздухе.
  --Теперь ты от меня..,--руки Сергея пробрались под мой кашемировый свитер, поддерживая теперь уже за спину.
  Я податливо выгнулась, требуя более откровенных ласк.
  --..никуда не улизнешь,--закончил он, утыкаясь носом мне в ключицу.
  Я уже было собиралась сообщить, что и не хотела сбегать, но Сергей поднял свою темноволосую голову с чуть растрепанной прической из за меня и заглушил все возможные ответы очередным умопомрачительным поцелуем. Более требовательным, глубоким и смелым.
  --Даже не надейся, что я куда нибудь денусь,--отдышавшись, проказливо улыбнулась и мои руки потянулись к молнии брюк Сергея.
  Его серые глаза вспыхнули, как две свечи, он шумно выдохнул, а моя женская сущность заликовала, что мне удалось лишить его самообладания.
  --Не так быстро,--предупреждающе прохрипел соблазняемый, поднимая мои руки вверх за запястья.
  Я в отместку закинула ему ногу на бедро.
  --О.. Это слишком быстро для тебя? Ну кто то же должен перейти к решительным действиям!
  Вообще раньше, Рому, например, я никогда не решалась дразнить вот в такие интимные моменты. Но теперь, казалось, без этого просто никак. Будто Сергей открыл подобную черту характера во мне.
  Одна дьявольская ухмылка, один резкий поворот и вот я уже на кровати, а Сергей, сверху, бесстыдно расположился на мне.
  --И это говорит та, что столько времени со мной играла,--улыбка на его лице стала совсем уж наглой.
  --Ты не отставал от меня, должна заметить. Но я решила изменить правила и перейти к забиванию голов.
  --Решила, значит? Ну раз так.. тогда добавим в правила этот пункт,--один дерзкий поцелуй,--И этот,--ещё один сводящий с ума. Будто нестираемые отпечатки на коже и губах,--И этот не помешает,--Сергей стянул эластичную ленту с моих волос и распустил густые пряди. Внимательно на меня посмотрел, а на лице трогающая до слез нежность.
  --На данный момент главный пункт в моих правилах - это ты,--прошептала я, обнимая Сергея за шею,--Но знаешь что?--недовольно протянула, оглядывая ту часть тела мужчины, что была доступна моему взору,--У тебя ужасная одежда!
  --Да что ты говоришь?--Сергей задумчиво скосил взгляд вниз.
  --Угу.. От неё срочно надо избавится,--уверенно заключила я.
  Мы затеяли шуточную борьбу, в результате которой я оказалась сверху 1 раз, Сергей - 2 (несправедливо!), и я осталась в одном нижнем белье, а он в свою очередь, как я недовольно заметила, всё ещё щеголял в джинсах, но уже без футболки.
  Я голодным взглядом оглядела его широкие плечи и рельефный торс. Полоска из темных завитков волос убегала по животу и вниз.
  Приложила ладонь к его груди, с той стороны, где отчетливо, как маленький моторчик, билось сердце.
  Он рядом.. Действительно.. И эта ночь только наша. И не важно, идеально всё будет или нет. Главное - с ним.
  Глаза Сергея насмешливо искрились. Он оперся локтем одной руки о кровать, пальцем же другой потянул за бретельку моего лифчика.
  --Спорим.. Что через полминуты мы окажемся совсем голыми и ты будешь иступленно стонать подо мной?
  --Даа?--протянула я,--Спорим, через 29 секунд я заставлю тебя забыть о этом споре?
  А потом..
  Потом аромат ночи смешался с ароматом нашей страсти, нахлынувшего безумия, неразрушимого желания быть вместе, забыв об окружающем мире. Не думать, что было когда то прошлое, и будущее, которое неизвестно куда нас потом занесет.
  Есть только минуты в настоящем, в котором чаша счастья и удовольствия наполняется возможностью стать единым целым, смешать дыхания и поцелуи, расплавляющие наши тела изнутри.
  Жить тем наслаждением, что накатывало волнами, пронзая разрядами с макушки до пят.
  ***
  Утренние сумерки, бледно - матовые, как выцветшая ткань, прижимаясь к пушистой от снежного ковра земли, и смешиваясь со свежим морозным воздухом, хрусталем расплескались в окно моего номера.
  Лениво потянувшись, я приоткрыла глаза, заграбастала с тумбочки рядом с кроватью свой мобильный, и подслеповато щурясь, попыталась рассмотреть, который час. Не так, чтобы я долго спала, судя по тому, что сейчас начало шестого - то лишь около 20ти минут. Нет, у меня определенно входит в привычку не высыпаться на этой базе. Даже приятная нега, что разливалась по всему моему телу, будто расплавленный мед, не могла меня толком усыпить.
  Я вернула мобильник обратно и повернувшись лицом к спящему рядом Сергею, счастливо улыбнулась. Он то уснул час назад, безмятежно и спокойно. А вот у меня никак не получилось отмахнутся от одолевающих меня мыслей. Я подвинулась поближе к теплому телу Сергея, прислушалась к его ровному дыханию.. Так странно.. И еще страннее, что никакой неловкости я не чувствовала после проведенной с ним ночи. Ну как бывает иногда: "Боже, что я наделала!" или "Как теперь с ним общаться то?". Наверно потому что сделали мы это по обоюдному желанию, прекрасно понимая, что это лишь хороший способ провести с удовольствием время.. Без серьезных отношений. А будет ли продолжение или мы разбежимся, вспоминая приятные моменты? Не знаю.. Глупо об этом думать сейчас. Да и серьезные отношения больше не для меня.. нет. Просто.. это так замечательно, что Сергей сейчас рядом. Возможно ли продлить эти мгновения и не испортить ничего потом?
  Он лежал на животе, положив одну руку мне на талию, словно предъявляя даже во сне свои права, напоминая о себе.. открывая мне обзор на четко очерченные мышцы спины и рук под смуглой кожей. Я осторожно, чтобы не разбудить Сергея, пробежалась по ним пальцами, будто скульптор, который готовится ваять очередной шедевр. Запоминая каждую деталь. Ночью я не замечала, но вот сейчас увидела шрам на его левом плече. Тонкий, прямой линией бегущий вниз, и чуть расширенный сверху. Интересно, откуда он? Может какой несчастный случай? Даже это частичка его прошлого.. и мне хочется узнать, ничего не могу с собой поделать.
  Вот как это, заниматься с ним любовью я уже узнала.. это.. вообщем, именно тогда чувствуешь себя желанной, нужной.. он был щедрым на ласки, внимательным, подбадривал, если вдруг меня одолевала робость, шептал ласковые слова, о том, как я красива и как он меня хочет.. И нет никого, похожего на меня.. А я со всей искренностью откликалась. Словно мы были героями фильма "Дом у озера". Разлученные судьбой и временем. И вот встретились, и просто невозможно иначе..
  Сергей вздрогнул во сне, одновременно с первыми, резкими движениями метлы уборщика, что раздались за окном. Я снова не смогла сдержать улыбки. Интересно, что снится Сергею?
  Медленно сняла его руку со своей талии и, зевнув, села. Тонкое покрывало поползло вниз по моей обнаженной коже и я успела поймать дерзкую ткань на полпути, прежде чем моя грудь осталась без прикрытия. Обычно даже вот эти звуки дворников под окном влияли на меня, как снотворное. Было понимание, что еще только раннее утро. Теперь же это было скорее показателем начала дня.
  --Не спишь?--негромкий голос Сергея раздался за моей спиной. И словно он обладал особой магией, заставил меня затрепетать, пуская струйки волнения по моим жилам.
  --Не получается..,--я пожала плечами, придерживая одной рукой покрывало.. которое.. хм, ну ладно, я знаю, что он специально его тянет. Помолчала с десять секунд и честно призналась. В конце концов, я всегда была за честность, особенно в новых начинаниях,--Думала о том, как рядом с тобой хорошо. Так бы и лежала весь день.
  Руку Сергея легла мне на талию, он потянул меня вниз и положил обратно себе под бок.
  --Так и лежи, я только за..,--он потерся щекой о мою макушку.
  Я устроилась поудобнее в его надёжных объятиях и подняла на Сергея взгляд. Его серые глаза были полны согревающей теплоты. На моем лице в ответ сама по себе расцвела такая же улыбка.
  --Помнишь, как мы в первый раз столкнулись? Мне казалось сначала, ты меня придушишь.
  Сергей хрипло рассмеялся.
  --У тебя был такой очаровательно испуганный вид, что я посчитал это грехом. Но вот наши с тобой двусмысленные пикировки наводили на еще более греховные мысли..
  --Да.. А я все думала, куда себя спрятать, когда виделась с тобой!
  --Еще нехватало,--он еще ближе прижал меня к себе, давая понять, что от него не спрячешься,--Я решил подождать. Тебе тогда явно было не до меня. Помнишь тот звонок, после которого я застал тебя расстроеной?
  Я коротко кивнула, стараясь не обращать внимания на сжавшие меня тисками воспоминания. Тогда еще была надежда.. Глупой я была, что тут скажешь.
  --Это же твой бывший был?--как бы между прочим спросил Сергей. В голосе напряжения я по крайней мере не почувствовала.
  Хм. Не то, чтобы для меня было проблемой рассказать. Все равно это уже прошлые отношения, которые никогда не вернутся, но в этот момент во мне взыграло какое то шальное упрямство:
  --Я скажу, если расскажешь, откуда у тебя шрам на плече.
  Сергей дернул тем самым плечом. Непроизвольно наверно. Но это движение подтверждало, что это событие оставило для него определенный отпечаток. Значит личное?
  --Как нибудь потом. Но уверяю, там ничего стоящего внимания.
  И почему тон его голоса показался таким фальшивым?
  --Хорошо!--бодро ответила я и подтянувшись на локтях, коснулась его губ своими,--Значит и тебе придется мучится любопытством,--решила продолжить менее скользкую, начатую до этого тему,--Но, знаешь.. несмотря на твой нейтралитет ты на меня плохо влиял! Я так старалась быть хорошим сотрудником,--со смешком заметила.
  Сергей тем временем нашел какую то чувствительную точку на моей обнаженной спине и поглаживал ее большим пальцем. Расслабляя.
  --Ты очень плохой сотрудник.. Очень,--с шутливой строгостью проговорил он, наклоняясь ко мне,--.. но очень желанная женщина.. А сейчас сонная и взъерошенная еще больше нравишься..
  --Что значит плохой?--я на всякий случай пригладила свои длинные, вечно непослушные волосы ладонью и, запротестовала, возмущенно высвободившись от рук этого шутника. Села на колени, чтобы выглядеть более солидно, и продолжила возбужденно говорить,--Мои показатели держаться в тройке лучших, между прочим! И не спорь, я проверяла. И разница с Волковым, который на втором месте - только в три клиента. Значит, если я постараюсь, то в следующем месяце заиму его место, а там..
  Ну ладно, признаю.. Говорить в постели о работе - верх маразма, да и кажется мои аргументы Сергея совсем не впечатлили. Судя по тому, с какой жадностью его рот впился в мои губы, практически выпивая мое дыхание, а в ответ заполняя уже ставшим привычным за ночь жаром. Утренняя щетина на его щеках и подбородке покалывала кожу на моем лице, вызывая приятную дрожь.
  Ну вообщем.. Сергей явно желал сменить тему..
  --Очень хотелось это сделать,--с самым невинным видом сообщил Сергей, когда я все таки положила ладонь ему на грудь, и прерывала затянувшийся поцелуй,--Продолжай, продолжай..
  Мысли кажется совсем сошли с ума, отказываясь подчиняться. А щеки горели, как при лихорадке.
  --Я забыла!
  --А ты придумай что нибудь новое, и я притворюсь, что ты вспомнила,--подбодрил меня, ничуть не смутившись, Сергей.
  --Ты надо мной смеешься?--с подозрением осведомилась я.
  Его губы дрогнули.
  --Нет.
  --А почему у тебя вид как у чеширского кота, у которого стерли улыбку?--возмутилась я.. хотя вроде там улыбка исчезала последней.. ну не суть важна.
  --Неужели с такими же большими желтыми глазищами?--пришел в ужас двойник мультяшного кота.
  --Нет, с такой же привычкой сбивать с толку!
  --Я исправлюсь,--Сергей сделал серьезное лицо и растянувшись по барски на моей кровати, заложил руки за голову.
  --Учти, я тебе ни капли не верю. Но все же спрошу..
  --Я весь в внимании,--кивнул он.
  --Ты.. все это время готов был ждать?
  --Ждать что?--Сергей с интересом взглянул на меня, стараясь уловить ход моих своенравных мыслей,--Пока ты сбросишь несчастного Волкова?
  --Неее..,--я хихикнула, и легла рядом, подперев ладонью голову,--Пока я справлюсь со своими тараканами и предамся разврату с тобой.
  Сергей поднял двумя пальцами мой подбородок и горячо и самодовольно попытался заверить:
  --Разврат со мной очень хорошо влияет на жизненные функции. И это рано или поздно случилось бы, а времени у меня было полно,--и добавил, хитро сверкнув глазами,--И на достигнутом я не намерен останавливаться. Одной ночи с тобой мне определенно мало.
  --Ты то может и не намерен.. Но это как понимать? Значит ты меня просчитал, да?--опешила я,--Да у меня вообще другие планы были. Я так.. паузу решила взять,--я стукнула этого наглеца, с которым имела несчастье связаться, подушкой,--И ты попался просто под руку! Вот.
  Кажется у него в роду были пантеры. Не успела я и глазом моргнуть и продолжить свою обличительно - победную речь, как Сергей перевернул меня на спину и навис надо мной, как командир армии, готовый вершить беспощадный суд над проигравшими.
  --Врушка..,--почти прорычал он мне на ухо,--Не играй с судьбой, если боишься за ней не успеть.
  Я даже пискнуть не успела, как крепкие руки победителя пробрались под покрывало и почти до боли сжали мое тело.. А рот жестоко.. неумолимо.. сокрушая силой поцелуя.. великолепно.. завладел моим.
  ***
  Было уже около 9ти утра, когда мы наконец соизволили выбраться из постели.
  Правда еще некоторое время пришлось посвятить раскиданной еще ночью одежде.
  --О Боже..,--пробормотала я, смеясь, и вытаскивая из под кровати свой свитер. Расправила его и аккуратно положила в шкаф,--Такое ощущение, что мы особое внимание уделили скрыванию этих вещей.
  --Чтобы не было обратного пути?--с улыбкой спросил Сергей, застегивая на запястье свой "Ролекс".
  --Ну пути было два. Или чердак или потренироваться в уроках соблазнения. Мы выбрали более приятный.
  --Невероятно сложный выбор,--насмешливо заметил Сергей, подходя ко мне, пока я разобравшись наконец с одеждой, прилежно заправляла кровать.
  --Я очень ответственно отношусь к принятию решений,--серьезно заверила я.
  --Вика, если бы я проиграл покрытому паутиной чердаку, то это коробило бы меня до конца дней.
  --Паутина? Откуда ты знаешь? Ты там был да?--заволновалась я.
  --Я не настолько любопытен, как ты. Ну уж навряд ли это заброшенное помещение навешает уборщица.
  --Ага.. или призрак сам убирается. Интересно, как он там?
  --Ты уж определись, веришь в мистику или нет,--рассмеялся Сергей.
  --Ну.. ради него сделаю исключение,--решила я,--Он ж мне как родной стал! Ой.. 2 дня до отъезда осталось ж.
  --1 с половиной,--поправил меня Сергей и обнял сзади, я с удовольствием прижалась с нему, позволила себе слабость откинутся головой на его грудь. Ткань футболки, которую он уже одел, приятно холодила кожу затылка,--Завтра утром будет время только собраться.
  --Собраться и нас сразу же выкинут?--я весело улыбнулась, представляя подобную картину.
  --Вежливо проводят. А твой призрак.. скучает, наверно, ключ кстати все еще у меня,--напомнил он.
  --Значит днем нужно обязательно сходить! Правда так и непонятно, точно ли оттуда шум. Ну других вероятных вариантов я не вижу. А тут кто нибудь из других отдыхающих останется вообще?
  --Некоторые.. вполне возможно. Кто приехал праздновать в Альфине Новый год. Я бы тоже оплатил коллективу проживание до 2го, но подумал, что они отдадут предпочтение встрече праздника с семьями.
  --Ну это да..,--согласилась я, и не смогла сдержаться и зевнула. Интересно, а есть такие, что могут носиться неделями, не высыпаясь и все же не чувствуя усталости?--И хорошего понемногу. Ты молодец, что так придумал. У нас и разговоров то, как тебя стали уважать,--искренне похвалила я. Почему то мне так кажется, мое мнение Сергею важно.
  --Я знаю,--он нежно поцеловал меня в шею, благодаря за поддержку,--Предложение о совместном душе все еще в силе,--и видимо заметив мое ленивое состояние, добавил,--Потом, после завтрака, сможешь вернутся обратно и выспаться.
  Предложение? Помню, что то такое, что прозвучало, когда мы с большой неохотой выбирались с постели. Но я проигнорировала. И понятно почему..
  --Нет.. Лучше по отдельности. И выйдем тоже так,--мой голос звучал неуверенно, как я ни старалась, чувствуя вину за собственные принципы и страхи, прекрасно понимая, что за этим последует.
  Как по заказу, я почувствовала, что руки на моей талии напряглись.
  --Я должен сам допытываться или ты так расскажешь?
  --Понимаешь.. Я не хочу, чтобы пошли слухи. Они увидят нас вместе и всё поймут. Начнут шептаться за спиной, что я с тобой сплю ради повышений, премий,--торопливо заговорила я,--Ты то начальник, тебе всё равно, но именно подчинённых всегда обвиняют в корысти. А мне еще работать в этом коллективе.
  Я очень надеялась, что он поймет.. Должен.
  --Вика, я скрываться не намерен.
  --Я тоже не хочу, но так будет лучше,--в горле будто застрял комок. Что то нехорошее приближалось.
  --Не всё ли равно, что говорят люди, которых ты видишь раз в день? Или ты волнуешься, что подумают друзья?
  --Нет, нет, в них то я не сомневаюсь. Они меня хорошо знают,--поспешила ответить я.
  Да, Сергей прав, вижусь я с остальными только на работе или когда вот такие неформальные события, как поездки, но мы общаемся. Этого не избежать. И так неприятно думать, что о тебе неправильно думают, подозревают. А ведь такие найдутся, не все конечно, но некоторые люди вообще бывают завистливы и злы.
  Сергей повернул меня лицом к себе, внимательно заглянул в глаза. Я нервно сглотнула под его пристальным взглядом. Так не хотелось ссорится..
  --Ладно, я понимаю. Ты будешь болтать в офисе и боятся, что они на самом деле думают?
  --Угу.
  --Волноваться?
  --Да, очень..
  --Вика, чем больше ты будешь проявлять нервозность, тем больше пойдет слухов. Окружающие будут ловить малейшие детали. И думать, что что - то не в порядке, переворачивать по своему. И неважно, будут они знать о нас или нет.
  --Я буду еще больше нервничать, зная, что у них есть повод,--упрямо настаивала я.
  Сергей отпустил меня, отстранился. Скрестил руки на груди.
  --Ладно. По поводу повышении и премий.. когда таковые будут, непонятливым я популярно объясню, за что и почему. Не считая опозданий, к тебе придраться не к чему. Значит им нечего будет противопоставить.
  --Опоздания? Ааа.. ммм.. у меня были срочные дела,--тут же ответила я. Не так, чтобы я оправдывалась перед ним, как начальством, скорее как перед очень организованным человеком, каким я не являлась.
  Он озорно, совсем по мальчишески, улыбнулся.
  --Твои срочные дела случайно не зовутся "хорошо выспаться?"
  --Я где то читала, что нужно 12 часов, чтобы выспаться.
  --А что там еще было?
  --Честно - честно. А оставшуюся часть дня надо проводить на свежем воздухе, медитируя!
  Вообще это было в одном из журналов Наташи. У неё вообще куча подобной чепухи.
  --.. Чтобы призвать удачу,--я запнулась, глядя на заинтересованное лицо Сергея, и сама чуть не расхохоталась. Вечно занесет не туда.
  --У меня явно неправильное представление о распорядке дня,--он чмокнул меня в макушку,--Подумай, так ли тебе важны слухи от почти посторонних людей. Увидимся за завтраком.
  И вышел.. И в комнате сразу как то пусто стало.. И холодно. Хотя так же не бывает, что с человеком уходит часть тепла. Или бывает?
  --Сережа..,--прошептала я, хотя ясно, что он меня уже не слышит,--Ну вот. Пришло утро, закончилась сказка, шибанула реальность,--сообщила я двери, и тяжело, устало, словно пробежала три километра, плюхнулась на кровать,--Расстроился!
  И ведь он прав.. и я права.. Блин, пора открывать новые формулы жизни, что ли.
   Глава 15
  Окей, без паники. Это всего лишь небольшое непонимание и с ним можно
  разобраться. Вот только как, если у каждого из нас свои принципы? Он человек самодостаточный, привыкший полагаться на
  собственный опыт. У Сергея всё просто, в отличии
  от меня сейчас. Так, а если не смотреть через прзму эмоциональной составляющей? Надо просто найти компромисс, устраивающий нас обоих.
  Но с другой стороны.. отступаться от своего я не намерена, Сергей судя по разговору - тоже. Может они и почти посторонние, и глупо менять планы из за кого то, но он то не знает, что наш офис просто ас по распространению сплетен. Вот про каждого успеют вызнать. Раньше, до появления Сергея это вообще атас был.. Заняться то было нечем, кроме болтовни. Да и сейчас.. я, например, никому кроме подруг не говорила, что рассталась с Ромой, а уж они бы не проболтались. Но в офисе и без этого шептались, что я сейчас одна. И пошло - поехало.. Я его бросила, потому что изменял (значит причины были.. не сумела удовлетворить мужика), он меня бросил, так как у самой совесть то не чиста (ишь куда девицу понесло, хочет всего и сразу), расстались по обоюдному согласию (потому что Рома подался в другую ориентацию).. О Боже.. А может у Вики болезнь какая? Да? Интересно интересно.. Брр..
  Неприятно.. Но не так обидно, ведь Рома - то это прошлое, а Сергей.. что то похожее на настоящее.
  А уж например каждую ссору Насти с мужем облапать горазды со всех сторон.
  Скрываться он не хочет.. Ладно, а если сочинить правдоподобную историю, что мы были знакомы ещё до его появления у нас? Ну например очень давно между нами промелькнула искра, а потом наши пути разошлись.. И вот.. Былая симпатия и всё такое.. Выходит и не стала я при первом случае заглядыватся на начальство. Хм.. Ну да, прикопаются, почему не пытались найти друг друга?
  Нет, надо поговорить с Сергеем. Мы оба вполне здравомыслящие люди, договоримся.
  С другой стороны.. Сколько бы наша так бурно проявившаяся связь ни длилась, я не хочу ее сама ломать по причинам, с которыми можно разобраться. Никаких больше планов на будущее, как было с Ромой. Уверенности, что это прочно и неразрушимо. Просто.. пусть будет.. Пока нам не надоест. Или одному.. Из нас. Я не смогла бы сейчас отказаться от него, от этого ощущения, что Сергей мне дарит, восторженность, беспечность, внутри бьется радость от того, что ощущаю себя рядом с ним женщиной, настоящей, необходимой каждый момент и час. Это.. великолепное новшество, которое появилось в моей жизни.. Так хочется им сполна насладится, как испить в жаркий день ледяной воды с колодца, или вдохнуть ещё воздуха перед падением.
  Я поймала себя на том, что за время этих размышлений успела принять душ, переодеться целых три раза, и до нервной кучи совершить подъём и спуск с лестницы целых 5 штук раз! Блин, чувствую себя альпинистом на задании "оценить безопасность гор".
  Ладно, пора бежать в столовую, наверняка и Сергей тоже там, как и обещал, вот и поговорим заодно. Тем более.. На полный желудок лучше говорится.
  Спустилась в гостиную, краем уха услышав, что в коридоре первого этажа кто то болтает. Два женских голоса. Возбужденно так, явно важное что то обсуждают. Ну пусть болтают, не мое дело.
  Я бы и прошла мимо, и уже направилась к входной двери, как следующая фраза буквально зацепила меня за живое. Будто острой иглой впились в открытую рану.
  --Не, ну что я тебе говорила? Как и предполагала сначала - она спит с ним из за денег!
  Кто -она??? Ну не может быть..
  Я подошла ближе, прислушалась. Судя по всему, это были две новенькие, принятые уже после покупки Сергеем нашей фирмы.
  --Ты уверена, что только из за этого?--второй голос. Взволнованно.
  --Да сто баллов, говорю ж тебе! Как увидела его в первый раз, аж слюнки до пола потекли.
  Ничего не из за деньги у меня слюни были! Понравился мне он.. Ну как можно не впечатлится такой внешностью? Он ж у меня потом до конца дня стоял перед глазами. С искрящими свинцом глазами и фигурой атлета. И завораживающим, красивым голосом, от которого мурашки прописались на моей коже с постоянным местом жительства. И злилась на собственную беспокойную реакцию, будто мужчин раньше не видела привлекательных.
  А разговор тем временем продолжался;
  --Вот гадина! А он что?
  --А что он? Тряпка бесхарактерная, не мужик. Он ей слово, а она в ответ 20. И кивает и бегает, как собачонка. Разве что не тявкает ещё и за юбку зубами не хватается.
  Нифига Сергей не тряпка.. Я ему тоже нравлюсь.. Я чуть носом в стену не впечаталась, стараясь не упустить ни слова. Надо ж понять, в конце концов..
  --Все мужики одинаковы,--вздохнул голос,--На стерв ведутся, как маленькие. А те из них веревки вьют..
  Повисло удрученное молчание, а я дышала через раз, не хватало ещё, чтобы заловили. И шагов не слышно, это хорошо..
  --Слушай.. ну так что будем делать с твоим папашей? Его женушка все деньги спустит за пару месяцев.
  Папашей?! Во я глупая, зациклилась на своем.
  Пойду ка я, теперь точно не мое дело.. Эх, а если бы было о нас? Ещё одной встряски не хочется. Доказывай потом, что ты не верблюд людям, что привыкли все переворачивать по своему, так, чтобы поинтереснее было.
  На Сергея вполне легко клюнуть, как на мужчину. Но у нашего коллективчика не всё так банально, обычный служебный роман, им то хочется пищи для рассуждений. Хмммм.. А как вариант - пустить посторонний слух и этим их занять, так что мои дела на этом фоне побледнеют? Мдаа.. Задачка.
  На улице сегодня было теплее, чем в последние дни, поэтому я незастегнув до конца куртку, бодрым шагом ринулась к нужному мне зданию, с намерением попробовать перегнать холод, прежде чем он заберется под мою одежду. Спортом, хотя бы для поддержания тонуса, я себя никак не могу заставить заняться, так хоть 5 минут здоровой жизни украду. Это как советуют человеколюбивые диетологи не мучить себя тяжёлыми тренировками, а использовать любую возможность в повседневной жизни. На лестницу там подняться или до работы пешком дойти. Интересно.. А толкания в метро в час пик можно считать занятием по боксу? У меня то хоть и старенькая, но своя машина, а вот у тех, кто без неё.. явно уже мастерами стали.
  У столовой топтались трое мужчин. Смеялись, увлеченно обсуждали что то. Сергей хоть и стоял спиной ко мне, но его голос и фигуру я узнала сразу. Я неловко застыла у входа, в ожидании непонятно чего то. Наверно просто хотелось увидеть его реакцию, понять, что сегодняшняя ночь мне не приснилась.
  Словно почувствовав мой взгляд, Сергей повернулся, улыбка, до этого обращенная к его собеседникам застыла на его лице. В глазах недвусмысленно промелькнула тоска. Я послала ему виноватую улыбку в ответ из ряда "Ну.. Я пришла, готова к распятию". Он криво ухмыльнулся и осуждающе покачал головой выражая "Милая.. Не выдумай"
  Я чуть наклонила голову в бок и оставив его раздумывать над моим ответом "Кто? Я? Шутить изволишь? Да меня детстве ещё огорошили новостью, что наш Дед Мороз его сосед этажом ниже.. А я до этого как раз письмо писала, фантазию и просила в подарок.. Так что вот.. Она у меня напрочь отсутствует!", юркнула в прибежище кормильцев и изголодавших.
  Внутри жизнерадостно звучали рок-н-рольные мотивы и до потери сознания вкусно пахло свежей выпечкой, жареным беконом и офигительным кофе..
  Ммм.. Кофе! Раз я так и не поспала, будем спасаться народными методами.
  Получив у приветливой женщины - официантки свой завтрак, я устроилась за столиком рядом с входом. Свободных то особо и не было. Кроме моего ещё штуки три.
  Прямо напротив меня, шагах в шести уютно расположилась любвеобильная парочка. Несмотря на то, что находились в общественном месте, они были целиком и полностью заняты друг другом. Девушка младше меня, одетая в свободные свитер и джинсы, гладкие каштановые пряди волос с чуть завитыми наружу кончиками, разметались по плечам, короткая челка задорно падала ей на лоб. Девушка прекрасно гармонировала со своим кавалером, который не сводил с неё глаз. На его лице блеснула победная улыбка, будто бы он только что открыл новую планету, и ничуть не колеблясь, не задумываясь об окружающих, заботясь лишь о собственных желаниях, словно ему мешало даже малейшее расстояние между ними, одним быстрым движение подвинул стул девушки к себе, практически соединив их вместе.
  Мужчину можно было назвать красивым без сомнения, соблазнительным, завлекающим в свои сети даже одним взглядом.. Мне почему то кажется, он это прекрасно осознавал, и при желании, без зазрения совести пользовался.. Но так же всё будто бы в нем кричало: "Я отдал сердце и свою жизнь этой женщине рядом со мной и мне плевать на остальных!"
  От них обоих исходила завидная энергия интимности, любви, счастья, удовлетворения, словно только что исполнили то, что давно желали.. Будто ничто больше не стоит на их пути, вся жизнь впереди.. Как в.. Медовый месяц! Наверняка.
  Мужчина приобнял свою спутницу за узкие плечи, попытался поймать ее губы своими. Та же лукаво улыбалась и старательно уворачивалась, мотая головой из стороны в сторону, так что ее прическа стала совсем беспорядочной и тонкие пряди назойливо лезли в глаза. Она смеялась и не поймешь, то ли над непослушными волосами, то ли над настойчивой потребностью своего молодого человека ее поцеловать.
  Он поймал в свои ладони ее раскрасневшееся лицо и многообещающе - шутливо проговорил:
  --Крис, ты у меня когда нибудь доиграешься.. Ещё один такой фокус и я тебя до следующего года из спальни не выпущу.. Или отшлепаю, как давно надо было!
  Наверно у любого мужчины дух бы захватило, если бы увидел эту улыбку, что девушка послала в ответ на дерзкий вызов своего охотника за поцелуями. Улыбку.. Наполненную до краев такой любовью и нежностью..
  Потом сама обняла его за шею и поцеловала. С удивительной жаждой и страстью словно отдавая дань тому времени, что они потеряли, пока она отбивалась.. Будто это была уже привычная прелюдия.
  Я поспешила опустить взгляд, и так уже неприлично пялюсь, а тут такая личная сцена.
  
  А кофе и правда оказался очень вкусным, искусно сваренным. Искушение оказалось слишком сильным и я решила сбегать за добавкой, подняла взгляд от чашки и снова наткнулась взглядом на парочку, в то же время рядом со мной прозвучал укоряющий голос Сергея:
  --Вика, разве тебе никто не говорил, что подсматривать за другими нехорошо?
  --Ты тоже подсматривал,--не осталась в долгу я.
  --За кем же?
  --За мной, естественно!--терпеливо объяснила я,--Иначе как узнал бы, что я подсматриваю за кем то?
  Прошло секунд 20 и ответа я так и не дождалась. Решила взглянуть на своего оппонента. Сергей только ухмыльнулся, показывая, что его не так то легко запутать. Знаем - плавали!
  --Помощь зала будешь просить?--поторопила я его.
  --Обойдусь. Я не подсматривал, а наблюдал.
  --О.. Кажется был фильм такой.. Наблюдатель.. Там герой совсем не хороший парень..,--попыталась пронять я "противника".
  --Вика..
  За столом той парочки раздался какой то шум и мы уже вдвоём уставились в их направлении. Хм.. Девушка уже была на коленях своего любимого, но всё равно никто особо их не замечал, так как в зале было достаточно пар кроме них.
  --Ну вот. А я о чем..
  --Я что то пропустил?--мы снова посмотрели друг на друга, так как (мне по крайней мере) если выбирать из двух вариантов, то этот был приятнее.
  --Согласись, они смотрятся очень романтично и невольно притягивают взгляд.
  Сергей наклонился ко мне и прошептал:
  --Обычная влюблённая парочка.. Мой взгляд притягивает кое что другое, более очаровательное..
  --Ммм?--пробормотала я что то невнятное, так как была в это время занята собственными охватившими меня ощущениями.
  Стул рядом со мной скрипнул, принимая вес Сергея.
  --Одна женщина.. с именем победы.
  Мои губы слаженно приняли форму буквы О.
  --Кажется я начинаю.. начинаю..
  --Что?
  --..впадать в зависимость от твоих комплиментов.
  --Значит не зря стараюсь,--довольством в его голосе можно было засыпать все океаны мира.
  --И все таки не зря я пересмотрела кучу фильмов,--как бы между прочим заметила я, отстукивая ногтями ритм песни Queen "We are the champions",--В нашем споре я выиграла.
  Сергей поймал мою ладонь, и опустив наши руки под стол, переплел пальцы и полу - ворчливо парировал:
  --У меня куча времени, чтобы исправить эту досадную оплошность..
  Интересно, а в его пальцах тока случайно нет? Потому что меня точно сейчас прошибает что то под 200 вольт.
  Сергей прищурился, , переместив источник сведения меня с ума на мое бедро, и не прекращая убивать меня лаской своих умелых пальцев, с которыми кажется уже никогда не захочет расстаться моя изнеженная ладонь, тоном строгого врача спросил:
  --Ты так и не поспала?
  --Я.. нет.. Думала,--необходимость решить вопрос меня мгновенно отрезвила,--Сережа.. нам надо поговорить о том, что случилось утром..
  
  Его ладонь замерла где то в районе моего колена, видимо тоже впечатленная важностью момента.
  --Вика..,--прервал мою уже решившую набрать скорость речь.
  --Да? Я просто хотела..
  --Давай я сначала. Извини, если был с тобой резок. И за раздражение, которое вылилось на тебя.
  Я покивала, соглашаясь:
  --Я бы не настаивала, если бы у меня не было на то причин.. Но и твою точку зрения я приняла во внимание, поэтому..
  --Да, просто я не привык придавать значение слухам от людей, которым больше нечем заняться кроме этого. А доверяю только голым фактам, тому, что вижу сам. То, что меня интересует стараюсь по возможности выяснить самостоятельно или через проверенных лиц.. Сплетни чаще всего оказываются пустым звуком..,--он помолчал и пристально изучив меня, словно я была картой сокровищ, добавил,--Но это я, а..
  --..А если этот пустой звук начнут слушать другие..
  --Вот с этого и начинаются проблемы,--улыбнулся Сергей.
  --Угу-м, сплетни могут здорово досадить, значит надо..,--снова сделала я попытку, подозревая, что и она будет безуспешной.
  --И я слишком долго тебя хотел, чтобы ссорится из за подобных мелочей.
  Снова вспомнился мне Рома. Он всегда был скуп на эмоции, на выражение чувств словами. Но когда то в лучшие времена ведь тоже нуждался во мне.. Хотел, ведь не стал бы он строить отношения иначе? Да и до него были увлечения, правда, не много, пару штук несерьезных. Но навряд ли они стали меня ждать, как Сергей. Или у него просто терпения больше?
  --Если для тебя это так важно, хорошо, от меня никто ничего не узнает..
  --Правда?--обрадовалась я.
  --Правда,--улыбнулся Сергей моей чисто детской радости,--Но с условием..
  --Каким? Обещаю, что хочешь.. Ну или почти все,--начала я перечислять,--На преступление не пойду, рисковать жизнью ещё рано, и не собираюсь соблазнять твоих конкурентов, чтобы узнать секреты.
  И переодеваться ни во что подозрительное - тоже. Ну только если ты захочешь что то необычное ко дню рождения, я подумаю..
  --Мое день рождение ты уже пропустила, к сожалению.
  Я с интересом посмотрела на него.
  --В ноябре. Вика, даже несмотря на мою симпатию к твоей фантазии.. но я сейчас серьезно.
  Скорпион, значит? Ну если верить гороскопам, то ему подходит почти все.
  --Хорошо..,--я спрятала улыбку. Жаль, а ведь я только начала..,--Но грабить детей я тоже не буду.
  Сергей глубоко вдохнул, стараясь вернуть себе самообладание и пронзил меня взглядом, полным сладкой мести:
  --Ещё один вариант и я тебя прямо тут зацелую до потери чувств, даже несмотря на условия.
  ДА!!! Звучит чудесно..
  --Нет, не подходит..,--мои глаза расширились в притворном ужасе,--Так что за условие?
  --Когда мы вернемся обратно.. В офисе, как я и сказал, между нами только работа.. Но если мы кого то встретим вне офиса, ни я, ни ты,--слово "ты" у Сергея прозвучало как то особо коварно,--..увиливать не будем.
  --Договорились,--не раздумывая согласилась я. Ну насколько большая вероятность встретить кого нибудь обязательно знакомого в нашем немаленьком городе?--Я тоже хотела предложить найти компромисс, но ты не дал мне и слова сказать,--обиженно поджала я губы.
  Он обласкал меня взглядом, заставив пожалеть о всех условиях. И непринятых тоже:
  --В любом случае мы нашли общий язык.. и без лишних слов.
  Я сглотнула подступивший к горлу комок:
  --Хорошее начало.
  Внезапно все звуки куда то исчезли.. Мне невыносимо хотелось прижаться к нему, поцеловать.. В его глазах я прочла такое же желание. Что там было про недоступные плоды? Значит он мой плод. В смысле недоступен.. пока что.
  --Ещё не жалеешь?--губы Сергея растянулись в понимающую усмешку.
  --Ни капли, все в ажуре,--пробормотала я.
  --Кстати.. У тебя такая прелестная родинка на груди. В форме полумесяца. До сих пор помню, как твое тело горело под моими губами.. Но вот незадача.. Кажется, именно это место я ночью пропустил..
  --Не пропустил.. В смысле, не горело,--промямлила я, понемногу сходя с ума от воспоминаний. А вспомнить было что!--В смысле, пойду возьму чего нибудь холодного, то есть сока хочется!--поднимаясь не переставала я тараторить.
  Нет, так не честно, вон он как светится! Надо что то делать.
  Мои пальцы легко нашли под столом его напряженное бедро, скрытое под темной тканью брюк. И не менее смело пробежались рядом со средоточием его мужественности. Судя по тому, как сильно Сергей сжал челюсти и с какой скоростью заходили желваки на его лице.. эффект был достигнут.
  
  --У меня не менее умелые пальцы,--радостно сообщила я, и подмигнув, отправилась таки за своим соком.
  Я уже взяла порцию завтрака для Сергея, и сейчас стояла, раздумывала, какой взять сок: апельсиновый или яблочный, когда за моей спиной раздался смутно знакомый голос, который вежливо попросил:
  --Три эклера, пожалуйста..
  Я повернулась и встретилась глазами с той самой девушкой, которая зажигала за столиком напротив. Она улыбнулась мне, и как будто извиняясь проговорила:
  --У некоторых мужчин просто зверский аппетит по утрам.
  Я согласно кивнула:
  --О.. И не только у мужчин. Я тоже обещаю себе всегда не покушаться на все печенья сразу, но не выходит! Потом вижу их на витрине, закупаю сразу 5 коробок любимых, успокаиваю, что какая разница, слабость в малых или больших количествах! И так все время.
  --Эти магазины явно построены, чтобы нас искушать! Я Кристина.. Можно просто Крис.
  --Вика! Можно просто.. Вика,--я дружелюбно улыбнулась. Было в этой девушке что то, что вызывало мое доверие..--Если серьезно, вы так классно смотритесь вместе со стороны!
  --Спасибо..,--Крис смущенно засмеялась,--Не поверишь, но когда я в первый раз его увидела, то почти возненавидела.. посчитала его напыщенным индюком и самодовольным дураком! И во второй раз тоже.. и так далее..
  --О.,--удивилась я.. Даже трудно поверить, что после такого может возникнуть любовь,--А потом?
  --Потом Стас умудрился за день успевать и опровергать мои уверенности в его характере и подтверждать. Я прям терялась, как к нему относится..
  --Насыщенно у вас там было,--с уважением протянула я,--Но теперь то у вас все хорошо?
  --О.. да,--ее лицо осветила мечтательная улыбка,--Его отрицательные черты я полюбила. И положительные ещё больше! И его самого,--добавила она с нежностью в голосе и бросила взгляд в сторону своего мужа. Тот подмигнул ей и ответил таким же наполненным любовью взглядом. Эх.. Так приятно осознавать, что вот есть такие пары, которые не могут жить друг без друга.. Как то мир становится ярче даже.
  --Это так странно..,--продолжила Кристина,--Он больше в меня верит, чем я сама в себя. В один из первых дней нашего знакомства Стас заверил меня, что у меня талант и из меня выйдет потрясный фотограф! А на свадьбу, что была у нас неделю назад подарил целую фотостудию.
  --Ух ты! Наверно он просто знал, что ты втайне хотела, но боялась решится,--предположила я. Определенно мужчина, который может угадать желания своей женщины достоин восхищения.
  --Может быть.. Я теперь всерьёз раздумываю согласится вести свою колонку в журнале. На каждую неделю можно выбрать определенную тему и выразить ее в фото. Очень интересно.. И такой простор для фантазии,--глаза девушки зажглись азартом. Все таки ее муж не ошибся.
  --Какой журнал? Я бы оценила.
  --Это немецкий, он тут не выходит,--Крис тряхнула головой,--Мы в Берлине живем, а сюда приехали сыграть свадьбу и отметить медовый месяц. Но я могу дать ссылку на сайт, там тоже можно посмотреть,--она продиктовала адрес, я повторила в уме раз пять, чтобы не забыть. Медовый месяц? Значит я была права насчет причины их нахождения тут.
  --Гляну обязательно,--я улыбнулась и искренне пожелала,--Удачи тебе с этим!
  --Спасибо,--моя новая знакомая загадочно улыбнулась,--Но что там я.. рядом с тобой тоже очень привлекательный мужчина..
  --А.. это..,--замялась я,--Мы вместе проводим время, как бы..
  --Только? Поэтому у тебя такой задумчивый вид? Словно не можешь что то решить.
  --Просто.. я не могу понять, чего от него хочу. И чего желаю сама. А если, когда пойму, то будет поздно?
  --Просто доверься своим ощущениям, они не подводят,--со знанием дела посоветовала Кристина.
  --А если я боюсь и этого?
  Она пожала плечами.
  
  --Есть такая фраза, иногда помогает принять решение.. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
  Мы ещё поболтали с Кристиной, напоследок обменялись мэйлами для связи, и я ещё раз пообещала, что обязательно прогуляюсь по тому сайту, что она дала. Мы вполне по дружески попрощались и я ещё с минуты 2 задумчиво наблюдала, как она вместе со Стасом исчезает в проеме входной двери, держась с ним за руки.
  Решив все таки отдать предпочтение яблочному соку, я подхватила его в одну руку, а поднос с завтраком в другую, направилась к столику с Сергеем.
  Вид у него был явно скучающий, сидел, положив локоть на край стола, и подперев ладонью щеку. Мне даже показалось, что он уснул, но ленивая улыбка, что коснулась его губ при моем приближении развеяла эти сомнения.
  --Это что то вроде попытки попросить прощения?--тоном праведного мученика поинтересовался Сергей, кивнув на поднос.
  Я сгрузила завтрак (который чуть живописным пятном не распластался от слов Сергея прямо на свеженатертом полу) на стол, поудобнее перехватила стакан сока, и только тогда позволила себе возмущенно проговорить:
  --Ничего подобного! Ты был сам виноват. Сначала ставишь условия, потом меня же и провоцируешь на их нарушение.
  Сергей невозмутимо пожал плечами.
  --Я проверял тебя на прочность. Ты ещё должна быть мне благодарна.
  Шутник. Блин. Я подавила улыбку.
  --В следующей жизни - обязательно. Вот,--я подвинула к нему тарелку с омлетом и парой тостов,--Я хотела, чтобы ты поел, и не пришлось идти самому..,--я прижала ладонью край тарелки, к которой уже потянулись его жадные пальцы,--Но если не хочешь..
  --Никогда ещё не отказывался от завтрака,--сообщил Сергей, без особых усилий отнял у меня свой утренний рацион, и улыбнулся,--Спасибо за заботу.
  --Не за что,--я приземлилась на сидение, и излишне восторженно добавила, наблюдая с каким аппетитом Сергей уплетает еду,--Кстати ту девушку оказывается зовут Кристина. Они с мужем в Берлине живут и ее пригласили работать в журнале.. ну с немецкого переводится как "В движении".
  --У нее неплохие перспективы, между прочим. Очень известное издание в Германии,--он задумчиво повертел в пальцах вилку,--Если не ошибаюсь.. Дима им новую модель компьютеров поставлял месяца 4 назад. Неплохие деньги отвалили и ещё добавили за быстрое реагирование.
  --Дима который наш зам?
  --Именно он.
  --То есть, у него две фирмы, ваша и своя?--дошло до меня.
  --Наша, в которую входят сразу несколько предприятий и перешедшая от отца,--поправил меня Сергей.
  --И как он справляется с двумя?--озабоченно спросила я,--Это ж сколько времени уходит, дух не успеешь перевести..
  --Ему это нравится. Была бы возможность, он бы ещё за какую нибудь принялся.
  --А тебе?
  Сергей довольно откинулся на спинку стула, рубашка на плоском животе натянулась, очертив мускулатуру.
  --Я делаю ровно столько, чтобы добиться успеха и пока это приносит удовлетворение, но не загоняю себя, как часто опрометчиво поступает он,--Сергей нахмурился, видимо вспомнив что то,--И без толку убеждать.
  --То есть.. ему нравится себя загонять?
  --Вроде того.. целеустремленность тоже бывает губительна.
  --Просто у него нет причин отвлечься!--озарило меня. Предполагаю, что такая причина появится в ближайшем будущем.. нет, я больше чем уверена.. не всё ещё так печально ведь.. А вслух сказала,--Кстати, ты в курсе, что твой друг сходит с ума по твоей секретарше?
  --Вполне логично. Он здоровый мужик, она симпатичная девушка.
  --Мдаа..,--вспомнила я разговор с Милой. Полный откровений, о которых я и не догадывалась,--Нелегко ему придется, очень.. но если постарается..
  Сергей прищурился и вопросительно уставился на меня.
  --Эээ.. ничего я не скажу, и не надо так на меня смотреть,--подняла я руки, повернув их ладонями в сторону Сергея, как бы отгораживаясь,--Это не моя тайна вообще! И это женщины должны быть любопытны, а не мужчины!
  --Мы любопытны по делу,--плутовато улыбнулся Сергей, напомнив мне жулика, что успел в последний момент припрятать мешок с золотом,--А вы - по всему, до чего доберетесь.
  --Вот.. До чего я опустилась,--досадливо вздохнула я,--У меня начальник шовинист,--приговорила я Сергея,--И я при том ещё с ним и сплю.. и ко всему прочему получаю от этого удовольствие..
  
  Обвиняемый расхохотался от всей души, явно не желая оспаривать приговор.
  Пока мы с Сергеем по-королевски предавались безделью, в столовой появилась Лиза и сразу же направилась ко мне, точнее, к нашему столику. Как оказалось, ей просто жизненно необходимо было узнать мои планы на Новый год, и где его по моему мнению лучше справлять. По счастью, как я и упоминала, свободных мест сегодня было очень мало, поэтому подруга не выказала особого удивления, почему я сижу за столом именно с шефом. Ну вот.. после короткого вежливого обмена приветствием с Сергеем она и занималась опросом "Что, где, во сколько и на сколько".. минут 30. Помоему, ей просто важно было, чтобы я не осталась в этот вечер одна. Но выглядело это не как оказание порции жалости, а скорее - дружеского понимания и поддержки.. Ну.. я тоже рада, что мне самой не пришлось объяснять, с каким отчаянием я представляла празднование окончание этого года в одиночку или с незнакомыми людьми. Как неприкаяная бы бродила, словно опереться не на кого.
  Пока мы выясняли подробности, Сергей снова, как в прошлый раз поймал мою ладонь под столом, и предварительно согрев, вложил в нее что то прямое и плоское. Хм.. Мне пришлось недоумевать, что же это до той поры, пока Лиза убедившись в моей новогодней безопасности, и упомянув, что ещё всё надо будет обговорить, когда вернемся с Наташей, отчалила к занятому предварительно Кириллом месту.
  --Ключ?--я сидела недоуменно рассматривала его.. небольшой, песочного цвета, с парой царапин посередине.. Ключ.. О, черт, совсем позабыла,--Чердак да, да?
  --Ты же хотела,--улыбнулся Сергей,--Вот сейчас и пойдем выяснять, кто там прячется.
  
  --Ура!--я чуть не забылась и не бросилась в объятия Сергея. Но вовремя опомнилась,--Я готова, как никогда!
   Глава 16
  "То, в чем нет загадочности, лишено очарования"
   Франс.
  --А что он говорил вообще, когда ты обратился к нему с просьбой?
  Мы без промедления направились к выделенному
  нам жилому зданию, дабы наконец поставить точку в моих ночных терзаниях. Тонкий, безупречно белизны снег мелодично похрустывал под нашими ногами. По левую руку, ближе к частому лесу, разноцветными огоньками мотыльков пестрели фигуры лыжников.
  --Кто? Управляющий? Да ничего особого.. ему вообще то не до меня было. Узнал, что я хотел, торопливо отцепил от связки ключ и выдал.
  --А до кого было?
  --До внучки своей. Суетился вокруг нее, девочка лет 10ти. У нее слезы в три ручья, а тот бегает, успокаивает, то ли капризничала, то ли случилось что. Я не разбирался толком.
  Этого я не знала. Даже странно, вроде город далеко и школ рядом нет.
  --Внучка с ним живет?
  --Гостит на каникулах. Для ребенка на Альфине простор для развлечений огромен.
  --Ну судя по этому случаю.. не всё только развлечения,--я задумчиво оглянулась, в надежде найти эту самую девочку и убедится, что у нее уже теперь всё хорошо.
  Сергей пожал плечами:
  --Мало ли у детей причин найдется, даже из за мелочи нервничают.
  --Для них это целая трагедия,--кивнула я, раздумывая о возможности наличия ребенка у самого Сергея.. Ему ж больше 30ти, может и есть и не один.. Я ж о его личной жизни мало что знаю. Вот помню только, что про дочку своей двоюродной сестры рассказывал. Раз он так спешил, что даже поприсутствовать при родах, то наверняка Сергей любит детей,--Я тоже хочу вот такую девочку. Растить, следить за каждым ее шагом в жизни, радовать и успокаивать, давать понять, что она всегда найдет в моем лице опору, что бы ни случилось..
  Сергей как то странно на меня посмотрел, но промолчал. Интересно, каким бы он был отцом? Играл бы со своим мальчишкой в футбол по выходным, учил защищаться от нападок, по вечерам бы проверял уроки, строго, но справедливо.
  А девочку бы окружал такой завидной заботой, опекал. А когда бы подросла, устраивал бы жёсткий естественный отбор для ее поклонников. И обязательно с въедливостью отца семейства пытался углубиться в мельчайшие подробности взросления своих отпрыском.
  Придуманные картины возможного развития событий мелькали одна за другой и я даже не сразу заметила, какая звенящая тишина повисла между мной и Сергеем.
  Неожиданно Сергей подхватил меня за талию, резко развернул и впился в мои губы поцелуем, торопливым, в котором явственно скользило отчаяние. И пусть этот поцелуй отдавал горечью и казался немного странным, но я тотчас забыла о том, что нас могут увидеть, мое тело всё решило само, прижалось к крепкой груди, согревающему, так необходимому мне постоянно теплу..
  --У тебя обязательно будет девочка.. и не одна, слышишь?--прерывисто прошептал Сергей, когда оторвался от моих губ. На лице всё то же непонятное, отрешенное выражение.
  --Или мальчик, как получится,--я тряхнула головой и осторожно улыбнулась.
  --Да, и мальчик.
  Сергей сжал мои плечи и внимательно рассматривал мое лицо, которому я старательно пыталась придать видимость спокойствия. Смотрел, будто уговаривая себя. Я побоялась спросить, что случилось, не может же быть, что для него так важно, чтобы у меня были дети.. Но в любом случае, не хотелось, чтобы он переживал..
  Наконец черты лица Сергея разгладились, он выдавил из себя напряженную улыбку и проговорил, потирая подушечкой большого пальца мою щеку, покрытую неугомонным морозным румянцем:
  --Милая.. можно тебя попросить?
  --Проси, конечно,--я на миг прикрыла глаза от приятной дрожи, пробежавшей по моему телу от ласки Сергея.
  --Насколько я понял из твоего разговора с Лизой, ты будешь с ней праздновать Новый год?
  --Да, погуляем в дружеской, теплой атмосфере.. Ещё несколько человек будет. Новогодняя ночь - это ж такое время, когда.. одиночество - не союзник.
  --Ну вот.. а я по поводу 30го.. ты свободна? Я корпоратив хочу устроить в этот день, обещай, что там будешь, хорошо? Хочу тебя видеть..
  --А.. ну хорошо,--постаралась скрыть неожиданно нахлынувшее разочарование за беспечной улыбкой.. я то подумала.. Ну в любом случае - 30го, не считая обязательных приготовлений к празднованию, я точно буду свободна. А вслух сказала:--Наш бывший начальник отвлечься на организацию отдыха для коллектива не удосуживался. Посмотрим, как ты справишься,--ласково подразнила я его.
  Сергей заботливо поправил выбившуюся из моей прически прядь волос и удовлетворенно сказал:
  --Вот и отлично..
  Пффф.. а я что ожидала? Что Сергей после нескольких дней близкого общения и одной бурной ночи секса кинется ко мне с предложением провести вместе такой семейный праздник? Глупости, я наоборот должна радоваться, что он не стремится скрепить наши отношения печатью серьезности..
  Должна..
  Да просто любая в глубине души мечтает, что понравившийся мужчина будет ещё больше к ней привязываться. Да и привыкла я уже к постоянному вниманию. К хорошему быстро привыкаешь. Ну ладно, проведу Новый год, как и собиралась.. Да и Сергей меня хочет видеть, специально убедился, чтобы я пришла.. все в порядке, главное себя в этом убедить..
  И все таки интересно: видел нас кто то или нет? Словно услышав мои мысли, мимо пробежала женщина в синем спортивном костюме, на ходу настороженно поглядывая на нашу неоднозначную парочку. Я автоматически кивнула, хотя мы были незнакомы.. Оглянулась, вроде никого больше. Ну если что.. что ж, будем решать проблемы по мере их поступления.
  Игривое настроение накатило легким ветерком, всколыхнувшись внутри ударным штормом. Есть в этих прятках некое очарование. Как лотерея.. Не знаешь, выиграешь или нет.. и это подогревает азарт.
  --Сережа..,--томным голосом прошептала я, призывно заглядывая ему глаза. Взгляд Сергея вспыхнул ответным жарким пламенем,--Мне просто необходим заряд энергии перед борьбой со злобным призраком. Будешь моим Ред Буллом?
  Подтянулась на носочках, руки уже привычно обвили его шею.. Сергей кажется только этого и ждал..
  --Во всем можно найти положительным стороны, не правда ли?--угадал мои мысли.. прикусил мочку моего уха и добавил уже соблазнительным шепотом,--А теперь.. держись за меня..
  От этих слов у меня уже мгновенно пошла кругом голова, и я на всякий случай сцепила обвитые вокруг Сергея руки замком.
  Предполагаемый владелец притока второго дыхания легко, едва ощутимо коснулся губами уголка моего рта.. практически ничего не сделал, но уже этой медлительностью сводя с ума.. захватил зубами мою нижнюю губу, потянул, словно проверяя мою выдержку.. но какая там к черту выдержка.. его вкус опьянял, дурманил сознание, заставляя требовать большего.. и я послушно приоткрыла рот, безмолвно требуя продолжения..
  Он улыбнулся, не отрываясь от исследования моей кожи, не прекращая покрывать мои щеки порхающими поцелуями и наконец.. жадно припал губами к моим, его язык решительно устремился вовнутрь, чувственно.. умело.. лаская мой, зарождая пожар, готовый взорваться искрами удовольствия..
  Я и так уже с трудом стояла на ногах, совершенно забыв, что мы на улице, и сейчас зима и вроде как должно быть холодно.. может кому то и холодно, но мне кажется, даже в аду не так жарко, как мне сейчас. Я переступила с ноги на ногу, прильнула ещё ближе к Сергею, не переставая отвечать на его поцелуи настолько знойно, насколько была способна. Одна рука сама потянулась к молнии его куртки, торопливо ее расстегнула дрожащими пальцами, заскользила ими ниже, бесстыдно поглаживая каждый миллиметр, и досадуя, что на Сергее ещё есть одежда, когда так хотелось прикоснутся к его упругим мышцам.. ещё ниже.. пока не услышала желаемый стон с его стороны, который, как мне показалось уже взметнул меня на вершину блаженства.. но его ладонь, что нежно легла поверх моего плеча, натянутого, как тетива лука, а потом до сладкой боли сжала мою грудь, словно послужила окончательным катализатором и острое, сладостное наслаждение пронзило стрелой все мое тело, переходя в волну безотчетного, непереносимого возбуждения. И с каждым движением наших губ мне казалось, что я падаю в пропасть.. срываюсь в пустоту, за край, где останутся только ласки Сергея и жизненная необходимость в нем.
  --Вика..,--Сергей тяжело дыша, прервал очередной поцелуй, с силой сжал мои ладони, которые продолжали гулять по его телу..,--Ты сводишь меня с ума, но нам надо остановится.. Не думаю, что эта база готова к подобному представлению,--и не дав мне и слова промолвить снова вернул в пучину своих поцелуев.
  --Про штрафы за распутство на территории я вроде ничего не слышала,--пробормотала я, сама пытаясь проявить благоразумие и отодвигаясь на безопасное расстояние,--У меня идея, тебя запатентовать надо, как отличный способ взбодриться!
  Сергей криво усмехнулся в ответ:
  --Боюсь тебя тогда придется запатентовывать, как мое личное короткое замыкание.
  ***
  Чувствую себя героиней фильмов "Паранормальное явление", только камеры не хватает.
  Мы поднялись наверх и остановились у моего номера.. Тишина.. непривычная, будто просачивалась сквозь стены, ещё больше нагнетая обстановку, казалось даже воздух застыл.
  --У меня камеры нет,--пожаловалась я, изучая чердачный ключ.
  --Навряд ли твой дракон шумел для того, чтобы ему пришли устроили фотосессию.
  Я рассмеялась так, что ключ выпал из моих рук, проскочил, наподобии лягушки по полу.
  --Почему дракон то?
  --Потому что засел на чердаке, как в пещере,--Сергей поднял ключ с пола, сунул себе в карман и встал за моей спиной, его подбородок уютно устроился на моей макушке,--У тебя в мобиле камера есть?
  --Угу.. простенькая, там не видно ничего будет..
  --В моей современная, я схожу,--Сергей повернул меня лицом к себе, беспокойно заглянул в глаза и медленно, будто ребенка отчитывая, проговорил,--Без меня никуда не лезь, ясно?
  --Хорошо,--я изобразила послушную девочку. Волнуется ж, приятно,--Только ты быстро.. мне страшно одной тут стоять..
  --Три минуты отсилу, стой тут,--повторил он, будто был четко уверен, что я нарушу обещание.
  --Шутишь?--я нервно улыбнулась,--Куда я полезу? У меня ж и так коленки дрожат..
  Сергей ушел, а осталась одна.. Наедине с тишиной, звенящей, отдающей в ушах назойливым гулом. Оперлась о стену, боясь шелохнутся.. в прошлые разы так и начиналось.. расслабилась и чуть сердце с груди не выпрыгивало . Что я тут делаю? Почему не последовала за Сергеем, с ним все страхи кажутся такими глупыми.. Гул нарастал, приближая час расплаты, вбиваясь клиньями в стены предосторожности и уверенности в безопасности. Пыталась отгородится от него, но ничего не выходило..
  Грохот раздался неожиданно, прямо над моей головой, такое ощущение, что даже потолок от силы удара задрожал.. Влетел в меня потоком паники, оставляя после себя лишь постыдную дрожь во всем теле.. Я глубоко вдохнула и досчитала до десяти, спокойно, он за закрытой дверью и ничего мне не сделает. Сколько Сергея уже нет? Долго.. терпи, сама виновата, что не пошла с ним.. Вот вернется и все выяснится.. Отлично.. я начала отсчитывать секунды вслух.. Раз, два, три.. Вспомнилась знаменитая песня про зайцев. Интересно, а у этих зайцев была особая зависимость от адреналина или просто хозяйственная необходимость?
  От возникшего словно из неоткуда голоса Сергея я чуть не осела на пол, так что ему пришлось придержать меня за плечи:
  --Ну что ты так волнуешься? Я же сказал, в обиду тебя не дам..
  --Дело не в этом,--отмахнулась я,--Просто надоело это все за 4 дня..
  Словно подтверждая, что ему тоже надоело сверху молниями разлился треск. Сергей ободряюще улыбнулся, открыл двери и первым ступил вовнутрь:
  --Кажется ещё утром кто то говорил, что он тебе, как родной.
  --С некоторой родней лучше общаться на расстоянии.
  Я вслед за ним, осторожно, как сапер на минном поле.. шаг неверно - и пиши письма с того света. Под ногами что то недовольно хрустнуло и я тут же остановилась, опустила взгляд, рассматривая:
  --Разбросано что то.. на щепки похоже.
  Подняла взгляд вверх, прищурилась, разглядывая круговые разводы на потолке, посередине, покачиваясь от каждого движения, помещение освещала лампочка. Чуть правее крутая лестница, на каждой ступеньке по неровной куче таких же остатков не известно чего.. Это великолепие напоминает сцену после драки, когда всех (даже кто ни при чем и мимо проходил) уже побили и теперь в приветливой (подрались, теперь можно и имена выяснить) атмосфере сидят, подсчитывают убытки. А дальше, там, в глубине лестницы, темнота, настораживающая, пугающая.
  --Нехилый антуражик,--насмешливо фыркнул Сергей, прерывая мои безрадостные мысли,--И всё равно.. я до сих пор считаю, что это лишь ветер от открытого окна.
  --Ветер? А это,--я указала на одну из деревяшек, покрытую чем то бурым.. Брр..
  --Сильный ветер?--невозмутимо предположил Сергей, но крупицы дьявольской метели, что плясали в его глазах, были слишком заметны, чтобы не обратить на них внимания.
  --Ну раз ветер..,--нервно дернулась,--То я пожалуй пойду первой,--ступеньки не казались особо стабильными, поэтому приходилось опираться одной ладонью о стену, чтобы не слишком давить весом на хрупкую конструкцию.
  --Черта с два ты без меня куда нибудь пойдешь!
  Несмотря на испуг пополам с нетерпением, я покатилась со смеху от того, как уверенно прозвучала эта абсурдная фраза.
  --Я охранника на всю жизнь кажется не нанимала,--напомнила я, не забывая подниматься вверх.
  --Я сам нанялся в связи с неспособностью клиента здраво мыслить в критической ситуации,--нагло заявил несостоявшийся охранник.
  --О.. знаешь, ты прав,--я остановилась и повернулась к нему лицом,--Может ну его? Какая разница, что там.. помнишь, ты сам говорил?--преданно заглянула в глаза и встала ещё на ступеньку выше, чтобы удобнее было смотреть. Положила руку ему грудь, добавила меда в голос,--О мой Аполлон..,--моя попытка пропеть завлекающим голосом нимфы с треском провалилась, но и так сойдет,--Я сейчас хочу.. хочу..
  Его голос звучал строго, а темные брови сошлись на переносице:
  --Не пытайся меня снова отвлечь.
  --Никогда! Да чтоб мне помаду с тушью перепутать!--серьезно заверила,--Всего лишь хочу.. обойти тебя! Догоняй!--до конца лестницы оставалось всего три ступеньки и я с легкостью антилопы их преодолела.
  Сергей отстал лишь на пару шагов, и нагнав меня, тут же примостился ряд
  ом:
  --Без фонаря снова обойдешься, озорница?--яркий луч света открыл обзор на длинную дорожку деревянных коробок разных размеров, от стены до стены. Некоторые из них были немилосердно опрокинуты набок. Дневной сет кое как пробивался сквозь небольшое, грязное окошко справа. Высокий потолок визуально раздвигал пространство между кирпичными стенами, отчего казалось, что разобрать это нагромождение коробок мы не успеем и до следующего дня. Узорчатая, пластиковая перегородка разделяла дальнюю стену на две, и теряла следы в темноте. А запах.. хм, ну вообщем будто собрали разношерстный товар с разных полок супермаркета, закинули их не разбирая в корзину, и когда каким то непостижимым образом порвались все упаковки, то все это оказалось смешанным друг с другом. Я неопределенно покачала головой, занятая оценкой предстоящей работы.
  --Слышишь?--подняла вверх палец.
  --Ни шороха,---последовал ответ от Сергея.
  --Вот именно! Снова затаился,--я без долгих колебаний двинулась влево, и попросила Сергея,--Посмотри с другой стороны, пожалуйста.
  --Держи, мне окна хватит,--Сергей вручил мне свой фонарик. Минут 5 мы старательно двигали коробки, поднимали упавшие, в некоторые я даже заглянула. Там оказывались то инструменты, то какие то металлические банки. В нос ударил едкий запах мела после очередной отпертой "находки". Я поморщилась, чихнула и пнула ящик с мелом.
  --Одни коробки.. Это бессмысленно!--расстроенно пробормотала, ни к кому особо не обращаясь, скорее подводя неутешительный итог. Обернулась, чтобы посмотреть, как там дела у Сергея и тут навстречу мне из за одного приоткрытого ящика выглянуло что то лохматое, до смешного потрепаное и коричневое.. Выглянуло, робко повело носом и тут же спряталось обратно, словно узрев опасность.
  --Ой.. что это?--я чуть не подпрыгнула от удивления.
  Сергей тоже обернулся, бросил взгляд в сторону куда я указывала. Нечто снова показалось, среагировав на звук моего голоса. Теперь уже мы оба пребывали в ступоре от изумления.
  --Щенок???--Сергей готов был от шока (или досады?) провалится сквозь пол. Любопытный пес выбрался полностью из своего убежища, тявкнул, будто недоумевая "Господа хорошие, вы то тут что забыли?"
  --Не щенок это! А взрослый пес, это порода такая, они больше не вырастают!-- нетерпеливо пояснила.. Навела луч фонарика на собачку.. Точнее, немного сбоку от неё, чтобы лишний раз не пугать.. Теперь нашего найденыша можно было получше рассмотреть: где то 24 сантиметра росту, с каштаново - рыжими пятнышками на белой шерстке, уши забавные, свисают на всю длину широкой мордочки, хвост белый. Короче, перед нами был типичный той - спаниель.
  --Щенок..,--задумчиво повторил Сергей, словно не веря своим ушам (и глазам). Я не стала его снова поправлять, походу это бессмысленно. Присела на корточки, подзывая пса.. вроде на бешеного не похож.
  --Вика, походу мы нашли нашего Каспера.
  --Да.. Ясно, почему звуки были такими редкими. Он не такой сильный, чтобы передвинуть много коробок, но самые маленькие получилось.. а потом они сами покачнулись и грохнулись с лестницы, создавая такой шум.
  --Похоже..,--начал Сергей и тут же осекся, рассматривая спаниеля, будто диковиную игрушку. Вот где он свои манеры потерял, а? Взгляд пса же однозначно выражал: "А с этим то что, разума лишился с радости? Ну я это, я, только ненужно кланятся, ох, честно, так устал от этого уже.."
  Со стороны Сергея раздался какой то подозрительный, сдавленный звук, будто его душили.
  --Ну давай.. говори,--обреченно вздохнула, рассматривая нашу "добычу", тот тем временем присел на задние лапки, тоже приготовившись к представлению.
  --Ты о чем?--голос тоже странно так дрожит.
  --Знаю я, о чем ты думаешь.. валяй - говори..
  --Вика.. это самое страшное чудовище, которое я видел за всю свою жизнь. Я чего я только ни видел, поверь,--выдавил из себя Мистер Я-С-Вас-В-Шоке сквозь приступы смеха, который эхом отражался от стен.
  Даже пес в ужасе попятился, пытаясь и меня спасти своим: "Слышь, девица, рви с ним, не нравится мне он.."
  --Очень смешно,--"похвалила" я Сергея,--Ты лучше бы подумал, сколько времени провел.. изголодался весь. И как вообще очутился тут.. Дверь то заперта была.
  Пес, посчитав, что опасность миновала, прилег рядом со мной, сложив голову на передние лапы, старательно изображая амнезию: "ещё с детства напоминали, ничего не говорить без адвоката!"
  --По стенам забрался наверно, зубами острыми цеплялся,--все не мог успокоится Сергей.
  --Цирк шапито уже уехал, ты не по адресу,--закипала я, обратилась к более серьезному существу на данный момент,--Не волнуйся, малыш, с ним случается, но мы над этим работаем!
  Спаниель неохотно поднял голову, лениво зевнул: "Охота тебе нервы тратить, это неизлечимый случай.. у него ж даже шерсти нет, кому он нужен?"
  Сергей присел на корточки рядом.
  --Ну что..,--осведомилась,--Успокоился?
  --Нет.. Ну признай, это весело, ты ж чуть в обморок не падала от шума этого щенка..
  --Это взрослый пес!--взорвалась я,--Есть щенок и пес. Вот он,--ткнула в собаку,--..первое! Блин, то есть второе!
  --А этому существу помоему по барабану, кто он,--обворожительно улыбнулся Сергей и кивнул на пофигистически настроенного пса.
  --У него просто психологическая травма, правда?--обратилась за поддержкой к предполагаемому пациенту. Тот дернул ухом, встал, потерся о мою коленку, которая была ему достижима, так как я все ещё была на корточках.
  --Видишь.. Он по ласкам соскучился,--проворковала, поглаживая собачку по голове.
  --Посттравматический синдром,--протянул Сергей, взяв мордочку собаки в ладони, внимательно рассматривая. Тоже мне ветеринар! Пес на удивление не шарахался даже Сергея, явно домашний,--Ещё бы.. столько коробок разворошить. А походу у него ещё зрачки расширены, не находишь?--ухмыльнулся Сергей,--Щенок сюда явно наркотики бегал принимать!
  --Ага, с горя, предвидя, кто будет спасителем.
  Пес, не найдя в руках Сергея ничего примечательного, снова устало прилег.
  --Надо срочно его отсюда вытащить и покормить!--отвесила себе мысленную затрещину, что сразу этого не сделала.
  --Сначала я позвоню управляющему, пусть приходит, разбирается, от куда у него зверинец на чердаках,--Сергей встал, отряхиваясь, набрал номер. Пес, словно среагировав на то, что его спасение (точнее, кормежка) уже близко, ткнулся носом в щиколотку Сергея. Тот наклонился, и рассеянно почесал спаниеля за ухом.
  --Не отвечает.. Позвоню тогда Димону, пусть найдет Тимофея.
  --На лестницу!--прикрикнула я,--Не пугай мне животное!
  --Проклятье!--помоему он во что то врезался. Угадаю с первого раза, что в ящик,--Будет кусаться, кричи!--уже спускаясь, предупредил Сергей.
  Я насмешливо фыркнула и пробормотала себе под нос:
  --Если укусит, то полюбому закричу,--а громче добавила,--Не укусит! У моей тети колли есть, ни разу не кусал.
  Спаниель осуждающе на меня посмотрел: "Сравнила меня с колли.. я! Королевских кровей!"
  --Если твои хозяева тебя бросили,--стала успокаивать я пса,--Я тебя себе возьму.. Со мной ты никогда не окажешься запертым на чердаке..
  ***
  Дима появился через 10 минут, без управляющего, но с весёлой улыбкой на лице:
  --МЧС вызывали?
  --Ага, для него!--не глядя, ткнула пальцем в предположительное местонахождение Сергея,--Говорил, что собака - наркоман!
  --Ну чем то же он должен был тут питаться,--не удержался от смеха Дима.
  --Предатели!--буркнула себе под нос. Все им смех да веселье, а тут живое существо надо спасать!
  --Ладно, если серьезно..,--Дима пришел в себя раньше друга,--Выловил Тимофея, на улице стоял, болтал с кем то.. рассказал я ему в чем дело, тот всполошился, заметался.. Короче, обещал примчаться.
  Сергей скрестил руки на груди и понимающе усмехнулся:
  --Зная его метания.. То есть, вся база уже в курсе о находке Вики?
  --И предположительно половина из них сюда сейчас направляются,--подтвердил Дима наши опасения,--Так что.. Как говорится - тушите свет, точнее прячьте собаку от возбужденной толпы. Кстати, Тимофей сказал, что знает, чей это пес.
  --Какой ужас,--подскочила я,--Он ж только уснул!--осторожно взяла на руки спаниеля и бесцеремонно сгрузила свою мохнатую ношу в руки не ожидавшего такой подставы Сергея,--Чтоб ни шерстинки с него не упало, а я побежала вниз!
  --И что мне с ним делать?--прохрипел позади меня доброволец поневоле.
  --Можешь колыбельную спеть!--и вспомнив, как Сергей потешался надо мной, мстительно добавила,--Заодно выясни, мальчик это или девочка!
  Дима снова зашелся хохотом, а Сергей выругался похлеще портовых грузчиков, но я уже не обращала на это внимание, мчалась вниз, пытаться сдержать толпу любопытных.
  Удивляюсь, как я со ступенек не шибанулась. Неслась, как на пожар. Скорая собачья помощь, блин.
  На последней ступеньке всё таки подвернулся каблук, я раненым зверем похромала к выходу. Первыми, на кого наткнулась в коридоре, были Лиза с Кириллом и Таня в обнимку с нашим хакерным вундеркиндом. За ними заинтересованно маячили еще пару незнакомых мне человек. Уши навострили, прислушиваются.
  --О, а вот и она!--Леша, завидев меня, тут же отпустил свою спутницу, и крепко впился пальцами в мой локоть.
  --Что стоим? Кого ждем?--изобразила я непонимание. Сердце бешено стучало, задавая темп бьющимся в моей голове мыслям.
  Леша с подозрением прищурился и пристально на меня посмотрел, не спеша отпускать из своей беспощадной хватки. Вот будто муху под микроскопом изучает.
  Давай, быстро думай. А то сейчас полетят наверх, любопытство - худший враг, по себе знаю.
  --Говорят.. ты нашла связанных пленных и гору скелетов,--высказал Кирилл безмолвно бродившую в глазах Леши мысль.
  --Ммм? Связанных?--опешила я, на миг забыв о боли, причиняемой Лешкиными пальцами,--Чьи скелеты?
  --Вика, признайся, это потайная гробница, да?--подала взволнованный голос Таня и подобралась поближе к Леше.
  --Ну, нафиг, какие гробницы? Их в нашей стране отродясь не было,--тон голоса Леши чуть смягчился, когда он поправлял Таню, но нетерпимости ещё хватало. Фанатик, что сказать,--А вот личные вещи каких нибудь людишек - вполне! Я тоже хочу себе долю сокровищ, а ну пусти наверх!--потряс меня за плечи маньяк Фреди Крюгер, спрятавшийся в теле моего компьютерного коллеги. Я почувствовала себя безвольной куклой, у которой на фабрике игрушек нашли брак, и сейчас хотят вытрясти испорченное нутро.
  --Вика, нам так сказали..,--извиняющим за всех тоном пробормотала Лиза.
  Во блин, шарики за скелеты зашли, чего еще придумают?
  --Кто?--рискнула я спросить.
  --Кто?--эхом отозвался Леша, вперив взгляд в Кирилла. Тот пожал плечами.
  --Мне - ты.
  Брови Леши взметнулись вверх от изумления.
  --А мне кто?--обратился он ко мне, и снова, для пущей разговорчивости потряс.
  Блин, надоел этот цирк, пора сворачивать шатры.
  --Слушай, гений, отвали, а? Я тебе что, погремушка?--выскользнула из его хватки и на всякий случай захлопнула, не поворачиваясь, дверь ногой,--Весь клад я уже продала, ясно?
  --Без нас?--разочарованным хором отозвались Кирилл и Леша.
  --А мне вообще Кирилл сказал, что ты напоролась на мафиозную сходку, оборонялась граблями, и теперь тебе требуется помощь,--обвиняюще ткнула пальцем Таня в мужа Лизы. Тот изобразил шаловливое недоумение.
  Мда, это был бы самый запоминающийся день в жизни мафии, если бы так на самом деле произошло.
  --Почему граблями то?
  Глаза Кирилла заискрились смехом:
  --Самое лучше наказание для любопытных Варвар, чтобы не повторяли ошибок.
  --Да ну тебя,--обиженно пробурчала я, и поспешила его обрадовать,--Грабли тоже продала. Как трофей.
  --Так, стоп, Вика, так что там было серьезно?--попыталась помирить всех Лиза,--Никаких кладов, мафий.. Реально призрак?
  --Нет, конечно,--нервно рассмеялась. Ну ладно, скажу правду, а то выдумают еще чего похуже,--Собака всего лишь..
  --Кто???--вытаращились на меня четыре пары глаз одновременно. Причем у каждого из четверки участников моего допроса - разное выражение лица. В первый раз вижу, чтобы обычный мохнатый пес вызывал постоянно такое ошарашенное состояние. Эх, не любит наш народ простые разрешения проблем. Хотя я бы наверно тоже посмеялась над этой необычной ситуацией, накрутила всех, а тут ничего ужасного, но просто не было времени удивляться.
  --Кто, кто.. обычный той - спаниель,--терпеливо пояснила, старательно пряча улыбку,--Ну знаете, английские, на них король Карл ввел моду, имя у него еще было второе - Чарльз.. бедняга песик среди ящиков трепыхался, ума не приложу, как туда попал.
  --А в ящиках что?--тут же оживился Леша,--Смотрела? А, нет, лучше мы!
  Я насмешливо фыркнула.
  --Да ради Бога, суповой набор ты так точно найдешь, гарантирую.
  --И он там голодный сидел?
  --И выйти не мог? Сколько времени?
  Ага, это Лиза и Таня.. тревожатся, понимаю. Я тоже места себе не нахожу.
  --Не знаю. Поэтому я управляющего и жду, а вы тут топчетесь. Лучше принесите мясного что нибудь.. и попить.
  Вот на этих словах коридор заполонил жуткий гул, что понятно стало - с этой четверкой были лишь цветочки, а теперь будут ягодки.. прошу прощения, сильно помятые.
  Мужчины тут же смекнули что к чему. Вот умеют собраться, когда надо. Леша со словами: "У тебя ровно 1 минута и 24 секунды чтобы исчезнуть" подтолкнул меня к двери, а Кирилл заверил, что они попытаются сдержать любопытных. Лиза и Таня рванули в столовую.
  --Только управляющего пропусти, ладно?--попросила я и нырнула в сторону чердачной лестницы.
  Наверху меня ждала одна из самых умильных картин в моей жизни. Сергей сидел на полу, привалившись к ящику покрупнее и с упоением артиста сцены рассказывал псу анекдоты о его родне, в то время как Дима учил животное приносить невесть откуда взявшийся зелёный теннисный мячик. Я даже слов лишилась, залюбовавшись и забыла, зачем пришла. Надо же..
   Глава 17
  "Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать все настоящему
  " А. Камю.
  А потом явился долгожданный Тимофей и все наконец разъяснилось. Кстати, пришел то не один..
  Рядом с ним смущенно переминалась с ноги на ногу девочка, в темных, по-молодежному потертых, жинсах, длинном шерстяном свитере и с забавным хвостиком, который сполз на левый бок и свисал с плеча. В тонких руках она держала "Pedigree", герметическую, квадратную упаковку с приоткрытой крышкой, из которой щедро разливался аромат чего то свежеподжаренного и небольшую бутылку воды. Бутылку она чуть не выронила, когда спаниель залился радостным лаем и бросился к девочке. Прыгал вокруг неё, пока она не опустилась на колени и всхлипнув, погладила его по шерстке. Даже про еду забыла, обнимаясь с вновь обретенным питомцем.
  Собственно говоря, дело в том, что за день до приезда нашего коллектива, Тимофей обходил все жилые помещения, проверяя именно чердаки. Мало ли крыша может где обвалится или еще что. И так и не заметил, как за ним увязался пес, забежал, спрятался за ящиком и остался вот запертым. Тимофей и не думал, что собака его преследовала, и спокойно покинул чердачное помещение. А внучка его поэтому и плакала все эти дни, не зная, куда подевался ее любимец. Обыскивали они к сожалению только окрестности, не подумав о домиках с жильцами. У некоторых спрашивали, но те ничего не знали о пропавшей собаке.
  Всё это я выслушала с непроницаемым лицом, хотя внутри бушевал смерч чувств. Радость, облегчение, недоумение, что вот так случается, и почему то чуть чуть.. грусть..
  Ну ладно, не чуть чуть.. просто, когда Ксюша наконец стала кормить голодного спаниеля, я почувствовала себя.. лишней, убедилась, что всё хорошо, и тихо выскользнула из помещения, спустилась вниз, вяло перебирая ногами. Интересно, а Эйс Вентура так же к своим подопечным привязывался? Я почему то уже привыкла к мысли, что можно будет заботится о собственном спаниеле.
  Услышав позади смущенное покашливание, развернулась на каблуках и увидела Ксюшу.. стоит, вытягивает рукава свитера, видно стесняется.
  --Всё в порядке, Ксюш?--улыбнулась по дружески, присела на корточки, почесала за ухом подбежавшего пса.
  --Вика, я..,--нерешительно произнесла она мое имя. Я ободряюще покивала, мол, слушаю, не боись,--Хотела поблагодарить за то, что вызволили Наполеона. Я так по нему скучала..,--смешно дернула кончиком носика, стараясь снова не расплакаться от переизбытка эмоций.
  --Наполеон?--удивилась я познаниям в истории маленькой девочки.. хотя, может не она давала ему имя,--В честь французского полководца?
  --Неее..,--хихикнула Ксюша, оставляя рукава свитера в покое и подошла ближе,--Его когда мне подарили, он украл одно из пирожных Наполеон и спрятался в углу, вылез только когда всё сгрыз. Поэтому я сразу после этого случая ему дала такое имя.
  --Ааа.. сладкоежка значит,--я рассмеялась.
  --Мне..,--в глазах девочки промелькнула грусть, она поспешила опустить взгляд,--Дедушка сказал, что я была безответственной, и должна была лучше приглядывать за Наполеоном.. Он прав, да?
  Интересная постановка.. ведь потерялся спаниель, когда побежал за Тимофеем. Тот мог бы и получше смотреть под ноги и за спиной. Собака ж не муравей. Но настраивать друг против друга не стоит родственников, поэтому вслух сказала:
  --Ты молодец, Ксюш, видно, как Наполеон тебя обожает. Животные очень восприимчивы к эмоциям хозяев. Им очень нужна забота и любовь.. А ответственности можно научится со временем.
  Ксюша понимающе покивала.
  --Я его больше не брошу, обещаю!
  Я ей улыбнулась, уверенная, что так и будет.
  Наполеон важно присел на задние лапы напротив меня. Есть в нем всё таки что то от полководца. В глазах так и читалось: "А я думал, только моя хозяйка - достойный двуногий.. но ты тоже ничего оказалась"
  
  --Береги его,--я протянула Ксюше руку на прощание, она пожала ее решительно, совсем по взрослому.
  ***
  Промозглый северный ветер немилосердно пробирался колкими, узорчатыми снежинками под одежду, заставляя зябко съеживатся и кутатся теплее. Прозрачными, тонкими крыльями проскользнул по затылку, поднимая с земли ворох белоснежных трубчатых искорок льда, и махнув напоследок серебристо - серым пушистым хвостом, отправился гулять вольным странником. Ночь - это время беспокойной, непредсказуемой метели.
  Я забежала за козырек крыши, чтобы меня совсем не замело. Попрыгала зайчиком на месте, согреваясь. Отовсюду с окон звучала клубная музыка, зарубежная и русская.. бурлила водопадом бешеных ритмов энергии. Репетиция новогодней ночи.. До неё немного осталось.
  Откуда то слева отчетливо прозвучали бойкие слова ремикса песни "Девушка - победа".
  Никакая я не победа. Вон даже поддалась слабости, стою курю первую из двух имеющихся у меня сигарет. Ярко - желтый фитилек мелко подрагивал, я прикрыла его ладонью, чтобы не потух от порывов даже тут достающего ветра.. не сильно, но всё же.
  Да, не выдержала, да, каюсь! Ну должна я себя хоть как то вознаградить за наконец закончившийся нервный отпуск.
  Вот сейчас снова надышу легкие дымом, вредным, как карамель для зубов, и с чистой душой брошу.. после нового года. С наслаждением затянулась в последний раз и забросила окурок в снежный сугроб. Вот достану вторую, покончу и с ней, чтобы не смущала завтра по дороге обратно.
  --Это ты так тоскуешь, что не получилось оставить щенка?--заботливый голос Сергея хриплыми нотками окружил мое тело, заставив сладко затрепетать и от избытка чувственности прикусить зубами так и незажженую сигарету. Пришлось вытащить, зажать в руке.
  --Есть немного.. Просто он такой смешной, дружелюбный.. Но у него есть хорошая хозяйка,--я скосила взгляд на фигуру широкоплечую Сергея. Он стоял в проходе открытой двери, прислонившись к косяку, руки от холода спрятаны в карманы.
  --Главное, что он спасен. И не пришлось томиться в одиночестве.. Верно?--Сергей расстегнул куртку, снял и накинул мне на плечи,--Замёрзла совсем..
  Я поправила оддолженую одежку, благодарно улыбнулась и нежно коснулась кончиками пальцев его щеки.. она была в противовес моей - горячей, горячей, как согретый солнцем песок на пляже.. так приятно было его касаться, ловить тепло.. его тепло.. пробежалась подрагивающими пальцами по контуру губ Сергея.. твердые на ощупь, замерла, задержавшись на верхней губе.. затерявшись в зыбкой пучине его глаз, потемневших от нахлынувших чувств..
  Сергей в ответ поймал губами самый кончик моего пальца, которым я его ласкала, накрыл мою ладонь своей, заставив уже меня нервно сглотнуть.. переплел наши пальцы, опустив руки вниз..
  --Я был не прав, признаю..
  --В чем?--постаралась сосредоточится на разговоре.
  --Не хотел верить, что стоит обращать внимания на эти шумы.. если бы не ты..
  --Ксюша бы очень грустила,--согласилась я,--И Наполеон..
  --Наполеон?--Сергей весело усмехнулся.
  --Пирожное!--я подняла глубокомысленный взгляд к залитому бледно - желтой луной, небу,--Не француз!
  --Оригинально, однако, никогда бы не подумал, что буду спасать Наполеонов с чердаков,--моя ладонь так и была в его, не хотела, чтобы он отпускал,--Но это ещё не всё.. разве нет?
  --Мы уезжаем, один праздник прошёл.. потом пробежит и следующий.. почему то всегда грустно в конце года.. кажется, что вот отпустишь его, и ничего не будет, как раньше.
  --Разве это плохо? Будет новое, увлекательное..
  --А может я не готова к этому.. что будет..
  --Ты более чем готова.. просто верь мне. Несбывшиеся надежды - это не тот якорь, за который стоит держаться. Он способен потопить всё судно в одночасье. Придумай себе новые мечты, так будет проще..,--он улыбнулся,--Ты же мне веришь?
  --Ты ещё сомневаешься?--подразнила я его. Он прав, а я пытаюсь, честно, как могу.. и мне так нужна его поддержка.. и надеюсь Сергею необходимо мое всегда готовое придти на помощь понимание.. И ещё надеюсь, в следующем году мы станем хоть немного ближе.. И Сергей расскажет о своей жизни, а я буду рядом, обязательно.. пока это будет возможно.. я оторвалась от размышлений, и вслух спросила:--Но мне вот интересно, мы всё ещё говорим о Новом годе?--улыбнулась.. вышло как то растерянно,--Мне показалось, каждый имеет ввиду что то свое.
  --Конечно о нем,--Сергей таинственно улыбнулся. Ох уж эти его загадки!--У меня уже есть идея для подарка тебе.
  --Какая?--я задумалась о вариантах и автоматически засунула сигарету обратно в рот, пальцы мелькали в кармане в поисках зажигалки.
  Сергей вопросительно поднял левую бровь и молча отобрал сигарету.
  --Эээ, это мое! Отдай!--возмутилась я. Сергей с таким же непроницаемым лицом разломил сигарету (мою!) напополам и выкинул. Вот так просто!
  --Зануда,--я обиженно поджала губы,--Это моя последняя была между прочим.
  --И что?--сухо осведомился похититель никотина.
  --И ничего!--вскинула руки, чтобы ещё больше показать свой гнев,--Ты не куришь, а если дым мешает, мог отойти. Ну и ладно, пойду попрошу у кого нибудь.
  Я сделала шаг вперед, и всё.. дальше стояла недвижимая преграда.
  --Пусти!
  --Не пущу,--его упрямством можно было колоть дрова. И знает же, что дальше нашего дома не пойду, холодно.
  Я скрестила руки на груди и попыталась прожечь Сергея взглядом. Жаль, я не Супермэн, вот мне бы сейчас такой лазер.
  --У меня есть кое что получше,--даже улыбка у него вышла зловещей сейчас.
  --Что? Только я к своей марке уже привыкла, но раз уж нет другого выхода..
  Сергей в ответ поймал меня за талию, притянул к себе, куртка упала к нашим ногам. Ну и Бог с ней. Он оглянулся, нет ли кого и только потом легко коснулся моих губ своими.. хорошо.. хочу ещё.. капелька нежности, крупица страсти, и наши дыхания так идеально смешались вместе..
  --Что..,--начала я.
  
  --Работает и как снотворное, и от никотиновой зависимости,--серьезно заверил Сергей. Ммм.. люблю его лекарства..
  ***
  А на утро следующего дня мы уехали. Бодро собрали свои пожитки, бросили прощальный взгляд на окрестности Альфина, и загрузились в автобус. Тимофей провожал нас, как родных, и очень - очень просил, чтобы мы приехали снова. Надеюсь, хоть 5 процентов из этой речи были от чистого сердца, а не из вежливости. Среди коллектива на обратном пути царила непривычная тишина, отличная от того радостного шума, который они создавали, когда мы ехали на базу. Наверно тоже грустили о закончившемся развлечении и вспоминали события последних дней.. Я вот, например, прокручивала кадры этих пяти дней и удивлялась, как все изменилось.. Нет, я говорю не только о лечебном влиянии свежего воздуха на организм, просто по приезду сюда мы с Сергеем были практически чужие люди, которые придерживались исключительно деловых разговоров. Да и я, например, не считала, что что-то может измениться.. А потом пошли ночные бродилки, мои проблемы, которые ему поневоле пришлось на себя взвалить. Моя симпатия, которую я уже не была в силах скрывать.. Забавные происшествия. И тот случай на складе.. Кто сказал, что эти помещения не бывают романтичными? Ха! Зависит от того, с кем там валяться. И мой ночной порыв, нежелание себя больше сдерживать, ответный отклик Сергея.. Ведь он, как экзотический напиток, однажды попробовав, трудно забыть вкус. Ну что ж, возвращаемся - и надеюсь в городе наши теплые отношения не охладеют. Не хотелось бы, чтобы для него это было лишь возможность, подвернувшаяся вовремя, что то вроде курортного романчика.. пока не хотелось бы, будет обидно, если все так быстро закончится, а там видно будет. Я, конечно, пойму его, Сергей мне никаких обещаний и не давал, и у меня от него нет такой болезненной зависимости, как было с Ромой, но все же..
  Не так, чтобы я считала его идеалом во всех отношениях.. вовсе нет, по правде говоря, некоторые моменты в нем бывает раздражают, но они настолько незначительны, что кажутся блеклым пятном на фоне разноцветной радуги. Да и поссориться не получится даже при желании, я слишком быстро отхожу, а Сергей слишком хитер и умеет сделать так, чтобы произошло, как он того хочет. Но кто знает, что ждет впереди.. Только белые полосы бывают лишь у бракованной зеброподобной жизни.
  Наташа, конечно же, устроила нам с Лизой форменный допрос с пристрастием, когда мы вернулись обратно. А поскольку я все ещё жила у неё, то мне, по крайней мере, этого избежать было невозможно. Спортивные тренировки на морозном воздухе ее как то не особо вдохновили, у неё спорт ассоциируется с модными фитнес - клубами. О легенде с желаниями расспросила от и до и выразила уверенность, что загаданное обязательно сбудется. По ходу дела привела кучу примеров от знакомых. Над случаем с собакой долго и со вкусом хохотала, заключив, что я со своей тягой к приключениям и в детсаду могу найти живого динозавра. Я обиделась, сообщила, что лучше ей метлу найду там, специально с надписью "Рыжая бестия" и презентую на Новый год. Вот будто бы я преднамеренно что то искала. Я вроде как отдыхать изначально на Альфин приезжала.
  Выведать про мужчин от меня у неё не получилось, я ушла в глухую оборону, пусть думает пока, что хочет. Имею я право хоть один раз в жизни иметь тайну от подруг или нет? Жаль, что я темные очки не додумалась одеть, блеск то в глазах фиг спрячешь.. Ох, чувствую, добьет она меня в ближайшем будущем.. или выбьет? Все, что можно.. Потом, конечно же, до ночи рассматривали фото на наших с Лизой мобилах. А я чуть на пол не сползла, когда попался кадр с Сергеем, стоит в полоборота, не знает, что фоткали, улыбка задумчивая, темные волосы треплет ветер.. Ну вот, у меня уже провалы в памяти, не помню, когда я его сняла на мобилу, честно не помню.. честно - честно.. Блин, что за мужчина! Хорошо, что успела переключить на другое фото до того, как подруги заметили..
  Город уже успел погрузиться в празднично - красочную атмосферу, бегущих в лихорадочной спешке людей, мир поздравительных открыток и блестящей мишуры, волшебство до боли знакомого и привычного запаха мандарин и елочных веток. Помоему, Новый Год - это один из тех праздников, который не любить просто невозможно. Он дарит такое неповторимое чувство семейного уюта и доброты, радости и ожидания исполнения желаний. 29го по магазинам промчался разрушительный вихрь "Я с подругами выбираем подарки". Для родных я подобрала довольно быстро, а вот с Сергеем вышла заминка.. он же обещал мне, значит и я могу? Вот только о его вкусах я совсем ничего не знаю, а всякие мужские фишки показалось банальным покупать.
  Так ничего и не подобрав, я расстроенной вернулась домой. К Наташе, в смысле. Может с ней и посоветоваться? Ну притворюсь, что для знакомого надо..
  Решила для начала залезть в инет, может какая идея попадется. Так, книги, украшения, часы.. не подходит.. Нужно что то, что ему точно необходимо. Всякие забавные мелочи, типо дыроколов с формами царских империй тоже нет.. И уж точно не бокалы для спиртного, подумает, что хочу, чтобы он спился. На глаза попалась реклама массажного салона с весьма привлекательным описанием тайского - арома массажа. О, круто! Сергей же много работает, а это прекрасная возможность снять стресс, расслабиться.. Получится вроде как не слишком навязчивый подарок, вроде "я имею право на место в твоей жизни", но в то же время полезно. Я ткнула на "заказать сертификат", и только потом заметила свою оплошность.. Сеанс вдвоём.. Мдаа.. Вот вам и ненавязчиво.. Ну ладно, может это судьба?
  30го был обещанный корпоратив от Сергея, дорогой ресторан, громкая музыка, зажигательная обстановка, три банкетных зала с высокими зеркальными потолками, до которых от пола простирались колонны с янтарной подсветкой и длинным рядом столов, укрытых белоснежными скатертями - правда для нас был зарезервирован только один.
  Я прилежно старалась не слишком часто оказываться рядом с Сергеем, чтобы не вызывать излишних подозрений, видимо у него была та же проблема, потому что Сергей, когда все уже были изрядно выпившие, так незаметно для всех подозвал меня за собой и потянул в отдельную вип - кабинку и долго и жадно целовал, и это пьянило похлеще выпитого шампанского. Когда сил не осталось даже на поцелуи, я наконец оглядела помещение, в которое меня затащили и заметила лежащую на диване квадратную коробку, в серебристом новогоднем переплете. Сергей с улыбкой признался, что это та самая идея, про которую он говорил. Если честно, я лишилась дара речи от восторга.. Вот есть такие шары стеклянные со снегом внутри. Ещё фигурки разные обычно добавляют.. Вот его подарком и был такой шар - с фигуркой ручной работы.. Шар был крупнее обычных, и поэтому лицо фигурки можно было неплохо разглядеть.. Мое лицо.. Потрясешь и выходит что то вроде портрета в окружении снежной метели.. Красиво до безумия. Мне даже стыдно стало за свой сертификат.. Ведь он так старался, чтобы мне понравилось.. фотку специально подобрал и мастера нашел.. скрыла смущение за радостной улыбкой и благодарно обняла Сергея за шею. Протянула свой подарок и постаралась не выглядеть при этом слишком жалко. Но помоему ему очень даже понравилось, по крайней мере сказал, что на массаже лет сто не был, а со мной - вообще никогда. И это определенно заманчивая идея.
  Разговор снова плавно перетек в ласки и если бы к нам не постучались, перепутав двери, то мы бы обнаружили у этой кабинки новую функцию. Пришлось спешно поправлять одежду и сделать серьезные лица.. Хорошо, что это не был никто из наших. Везет, что тут скажешь..
  Пришлось возвращаться к остальным, а то ещё кто застукает. В ближайшие три дня у нас навряд ли будет время увидеться.. Напоследок Сергей снова меня поцеловал, с намеком, обещанием, предвкушением послепраздничных дней, эйфорией бесшабашности и пожелал мне хорошо провести Новый год, а я искренне и от всей души - ему и ещё раз поблагодарила за такой непредсказуемый, но невероятно приятный подарок.
  Разошлись около четырех утра, сонные и довольные.. Наш извечный телохранитель Кирилл, который, конечно же, не отпустил на корпоратив жену одну, пил не много и поэтому вполне был в состоянии сначала отвезти меня домой, потом они с Лизой направились к себе.
  А на следующий день на голову свалилось безумное 31е, когда лихорадочно начинаешь вспоминать, а не забылось ли что то сделать? Подарок Сергея я поставила в секцию в гостиной, Наташе пришлось соврать, что от знакомого.. Она мне пригрозила, что если этот "знакомый", который дарит такие недешевые подарки, в ближайшее время не перетечет в ряд "любовник", то она забудет о долгих годах нашей дружбы и сдаст меня в пансионат для забивших на свою жизнь.
  А я подозревала, что этот праздник пройдет, как обычно.. святая невинность. Наташе с самого утра взбрело в голову, что надо срочно с чем то новым встретить Новый Год, и одежда не подойдет, это прошлый век. Короче теперь на наших телах красуется по татушке.. Как она нашла в такое время мастера - я в принципе не удивилась.. Учитывая широкий круг Наташкиных знакомых, и каждый из них готов подобострастно услужить.. Вот она одного и подняла на ноги.. идея конечно шальная, но, признаться, тату красивые вышли. Хоть от мастера несло за версту, так как начал праздновать уже пораньше, и он с час искал каталоги с вариантами картинок, а потом их ещё и чуть не перепутал..
  Теперь у меня на пояснице гордо расправив крылья расположился феникс, перья которого искрятся языками огня. У Наташи - какой то китайский символ слева, на животе. Она вообще падка на все эти фишки.. У романтика Лизы - красная роза, стебель которой обвивает змейка с изумрудными глазками.
  Что говорить обо мне, то ведь феникс считается символом возрождения, обновления.. они окрашены в золотой и красный цвета, что символизирует рождение дня, восходящее солнце.. вообщем, учитывая последние повороты в моей жизни - других вариантов я просто не видела.
  Новогоднюю ночь мы ещё до этого решили провести сначала, до 12ти в клубе Вадима, где работает Наташа, он гостеприимно разрешил сотрудникам выпивать нахаляву и веселиться сколько душе угодно.. Все таки благотворно этот праздник на людей влияет, в другие дни он срывается по каждому поводу, доводя своих работников до белого каления. Подруга уже ни раз порывалась уйти, и если бы так хорошо не платили, то и послала бы все к черту.
  12 часов возвестили о себе не боем курантов, а неожиданным звонком Сергея. Я так обрадовалась, что он обо мне не забыл, что из рук выпал полный стакан с шампанским.. к счастью, должно быть, ведь так обычно считают? Сергей возбужденно поздравил меня с наступившим и потом я позабыла о всем на свете, мы просто долго не могли наговориться.. из трубки слышалась музыка, видимо Сергей там не скучал, но так приятно было, что он нашел время меня поздравить.
  Даже феерверки видели одних и тех же цветов одновременно..
  А потом мой телефон предал меня и просто - напросто разрядился.. я разочарованно вздохнула, и пошла оддалживать у знакомых трубку, надо ж и родных поздравить..
  Потом была городская площадь, толпы людей, горячие поздравления, ослепляющие бенгальские огни, общий беззаботный смех и одна вера на всех, что этот год принесет только хорошее.
  ***
  Утро третьего января началось весело.. Действительно.. чрезвычайно.. "весело". Так чрезвычайно, что мне прям захотелось пустится в пляс копируя фильмы Болливуда.. Дело в том, что моя Ауди не желала заводится, ни в какую, совсем!
  --Ну что, ты специально да?--я вперила в слабовольную машину гневный взгляд. И пофиг, насколько сумашедшей меня сочтут соседи,--И не стыдно тебе? Я в тебя сколько нервов вложила!
  Ауди малодушно молчала.. или обдумывала свое коварство.
  --А ну заводись, кому говорят!--мстительно пнула ее носком ботинка. Машина не поддалась на уговоры, а вот нога запульсировала болью, которая прокатилась по всему телу и отдалась где то в районе виска. Ну почему именно сегодня? Почему вообще когда то? Не хочу добираться на метро. Да и опоздаю теперь наверняка. Я уперла руки в бока и прошипела тоном изощренного маньяка:
  --Последний раз предупреждаю.. Вот если сейчас не заведешься, то я..
  Закончить угрозу я не успела, потому что из подъезда вышагнула любопытная соседка Наташи сверху и возрилась на меня так, словно видела в первый раз и видимо надеялась, что после ее взгляда я провалюсь сквозь землю. Ага, разбежалась, сначала добьюсь, чтобы эта предательница завелась! Собака, что выбежала следом за женщиной презрительно фыркнула на мою машину и важно поплелась за хозяйкой.
  --Видишь?--озабоченно покачала я головой, обращаясь к совести Ауди,--Даже собаки тебя осуждают.
  Залезла в салон, попробовала снова завести.. Ура! Мотор недовольно заурчал.. и.. и.. Закашлял, как больной чахоткой. Мда, и все.. Нет у этой машины совести, при производстве забыли встроить.
  В офис я влетела с опозданием в час, взбудораженная, словно ошпаренная кошка. Пришлось сразу же бежать в уборную, приводить себя в человеческий вид.. До этого заехала к Кириллу, отдала ему ключи. Пока толкалась в метро, он успел позвонить, сообщил, что ремонт скорее всего займет неделю.. Неделю без колес.. блин, придется как то приспосабливаться, у Наташи ее только недавно взятую в кредит даже просить не хочется, потом отчитает за каждую мелочь.
  После выходных всегда неделю - полторы затишье, людям не до недвижимости, так что за объявлениями в инет и на сайт нашей фирмы я залезла скорее по привычке. Весь день офис гудел впечатлениями от проведенного праздника, обсуждали ещё более развязно, чем обычно, так как ни Сергея, ни Димы весь день не было. Ммм.. Вот интересно, это они и вправду ринулись сразу с головой в работу или отходняк после новогодней ночи влияет? Представила себе налоговую, которую злую, как сто чертей, вытащило из постели начальство и они нагрянули в первую очередь к этим двоим.. а потом Сергею и Диме пришлось убегать по крышам, захватив папки документов. Стало не так скучно..
  Но.. если серьезно, то я соскучилась.. По Сергею, конечно, а не по нашему заму.. Так хочется хотя бы его увидеть.. Хоть на малюсенький миг.
  Он появился только к вечеру, ровно к времени, когда нужно было проводить собрание. Лицо серьезное, даже озабоченное.. Костюм рабочий, как обычно. Да, на Альфине было легче отгородиться от того, что он мой начальник. А теперь тут не стоит об этом забывать, в конце концов, я нахожусь тут ещё чтобы и работать, а не только развлекаться и мечтать. Поздравил всех с наступившим и потом по большей части говорил о том, что отдых закончился и пора начинать усиленно трудиться.. он в нас верит и все такое.
  Трудиться нашему коллективу не хотелось, но все согласно кивали, поддерживая рвение начальства. Я тоже понемногу пропиталась духом азарта от пламенной речи Сергея, уже в уме вспоминала, кто у меня находится в разработке из квартир.. Вообщем все, как обычно, вот только когда все потопали к выходу, Сергей воспользовался моментом и незаметно ото всех лукаво мне подмигнул.. так, что у меня весь рабочий пыл саморастворился и я стала думать исключительно о том, как скоро опустеет офис и останемся только он и я.
   Глава 18
  "Человеческая память - странная вещь. Она упрямо хранит то, что хочется как можно скорее забыть" Я. Вишневский.
  Решила подождать его.. ну чуть чуть, совсем немножко.. Вот все ушли, а я посижу на своем кресле..
  так удобно.. а на улице мороз, бррр.. и лежать тоже хорошо так.. Сама незаметила, как уснула неприлично развалившись прямо на рабочем месте.. мне снилось что то приятное, я бежала по полю, сквозь пропитанному подсолнухами.. Солнце припекало макушку, босые ноги щекотала трава, было легко и свободно.. Потом внезапно из земли вырос огромный с человеческий рост, подсолнух и заговорил насмешливым голосом Сергея..
  --Вика.. Когда я говорил в первый день о рвении к работе, то не имел ввиду это буквально..
  Я резко встрепенулась, чуть не свалившись со стула, поморгала, прогоняя сон и с трудом понимая, где нахожусь. Кое как сфокусировала взгляд на лице Сергея.
  --Доброе утречко.. Хорошо спалось?--его теплая улыбка немного смягчила впечатление от усталости в глазах.
  --В данном случае понятие "хорошо" весьма растяжимо, но иногда выбирать не приходится,--проворчала я, потирая ноющие виски. Нельзя ж так резко будить то..
  --Согласен, столы с мягкими покрытиями ещё не начали выпускать. Ты меня ждала?
  --Скорее чуда, но ты тоже сойдешь,--оценивающе осмотрела я предлагаемый "товар",--Вот только гавайку нацепить, волосы чуть растрепать.. шезлон тоже не помешает..
  --Ни за что,--рассмеялся Сергей, пристально заглянул мне в глаза,--Что то случилось?
  Я протяжно вздохнула и призналась:
  --Понимаешь, я без колес осталась. Кирилл обещал починить, но готово будет не раньше, чем через 7 дней. А так не хочется попадать под снег, толкаться потом в удрученном состоянии в метро,--я округлила глаза, сгущая краски,--Меня всегда укачивает там, просыпаюсь только на конечной.
  --Поэтому ты решила, что проще переночевать тут?--Сергей усмехнулся и присел на корточки, чтобы удобнее было общаться с сидящей мной.
  --Нет,--рассмеялась и поведала ему полу - правду. Неловко как то говорить, что хотелось с ним увидеться наедине,--Выхода то не было. Просто взяла небольшой перерыв. Как отметил Новый год?
  --Замечательно,--в глазах заплясали радостные искорки,--Я победил.
  --В чем?--удивленно уставилась.
  --В гонке. Традиция такая. Собираемся с друзьями, выбираем один район, бары - промежуточные точки, ну и один - финиш. Кто до него первый доедет, тот победитель.
  Ммм.. да, в очередной раз понимаю, что у него все не как у обычных людей.
  --И сколько вас было?
  --В этот раз - 10 человек,--ухмыльнулся коварно,--Правда не все добрались до конца..
  Я сглотнула нервный комок и озадаченно нахмурилась.
  --И.. Куда они делись?
  В голове так и мелькали варианты.. один кровожаднее другого. Кто знает, какие у них там ещё традиции?
  Сергей рассмеялся, узрев мое ошарашенное лицо. Я ещё больше нахмурилась и недовольно покачала головой. Сергей спрятал улыбку, но через пару секунду уже расхохотался на весь офис.
  --Ну прекрати!--одернула его,--Скажи! А то забуду о холоде и бегом ринусь домой.
  --Нет, милая, нет,--Сергей прекратил смеяться и ласково проговорил,--Спешу тебя разочаровать.. Мы предпочитаем честную конкуренцию. Просто похоже промежуточные пункты для неприехавших оказались более привлекательными. Но это вовсе не освобождает их от обязанности проставится победителям. Главным считается первый, но ставят всем, кто поборол слабость и добрался до конца, у нас так пошло. Пусть только отойдут от праздника.
  Я расслабилась и запихнула свои шальные идеи подальше, но Сергей снова засмеялся, а я недоуменно нахмурилась. Что опять то?
  --На тебя так это кресло по особенному влияет? В первую нашу встречу ты тоже приняла меня за страшного серого волка.
  Я обиженно повернулась к наглецу спиной.
  --Ты сам виноват, напускаешь туману!
  Я затылком почувствовала, как он зашевелился и через секунду уже обнял за плечи, прижался губами к лихорадочно бьющейся жилке на моей шее. Я замерла, по телу ручейком растеклось предательское тепло.
  --Может мне нравится твоя непредсказуемая реакция и обезоруживающее смущение после, это здорово отвлекает от серьезного настроя, который и мне самому надоедает, я же не машина, хотеть быть собранным постоянно, а самому не всегда получается переключится. Иногда так загрузят,--его шепот раздался совсем рядом с моим ухом. Постаралась собрать в кучку расшалившиеся мысли. Я и сама замечаю, что со мной он больше расслабляется,--А ты как отметила, Красная шапочка? Теперь мой через дрожать от страха,--вкрадчиво спросил.
  Я вырвалась из его объятий, чтобы окончательно не потерять связь с реальным миром. Важно закинула ногу на ногу.
  --Замечательно,--скопировала тон его голоса,--Друзья 31го были само очарование,--и задумчиво добавила,--И похоже у нас появилась своя традиция..
  Вспомнила своего феникса, к которому я все ещё не могла привыкнуть. Первая татушка все таки..
  --Какая же?--в его голосе мелькнул интерес.
  --Как нибудь покажу,--я хитро на него глянула. Вот пусть знает, я тоже могу быть таинственной!
  --Изощренная месть, я с ума сойду в ожидании,--похвалил Сергей со смешком.
  --Сомневаюсь, что ты тогда в полной мере сможешь оценить мой секрет.
  --Не могу позволить своей женщине никаких сомнений,--даже не знаю от чего больше я "поплыла". Неожиданно польстившего "своей" или от глубокого, чувственного до головокружения поцелуя, который последовал за этой фразой.
  Мы с трудом оторвались друг от друга.
  --Ну а 1го и 2го,--продолжила, пытаясь выровнять дыхание и застегнуть верхние пуговицы своей блузки, которая каким то непостижимым образом (хотя чему я удивляюсь то?) оказалась растегнутой,--Провела у родителей, как оказалось, отец совершенно не представляет, как праздновать посленовогодние дни со своей дочкой без елочной звезды.. а она куда то делась,--я широко улыбнулась,--Мы часа три провели в поисках по городу, но открытых магазинов с игрушками так и не нашли. Зато обнаружили продуктовый, который пытался разбогатеть за счёт закрытых конкурентов. Но знаешь оказывается что?
  --Что? На вас внезапно упала звезда с неба?--Сергей кажется внимательно слушал мои семейные приключения и совсем не скучал.
  --Почти.. Вырезанная из коробки из под торта выглядит тоже весьма неплохо и кажется совсем настоящей. Отец успокоился. Даже решил оставить ее как семейную реликвию.
  В его глазах промелькнули отголоски давно забытых воспоминаний.
  --Звезд из картона я никогда не вырезал, но в детстве обязательно вытаскивал все подарки из под елки, карабкался на стремянку, чтобы закинуть их на шкаф. Елка казалась таким ненадежным местом.
  --О, теперь понятно, откуда берет корни это твое стратегическое мышление,--развеселилась и заботливо поправила воротник его рубашки.
  --Кстати, про стратегии..,--нахмурился Сергей,--На вашей фирме не все так просто..
  --Что не просто?--испуганно вцепилась в его воротник. Сергей мягко разжал мои пальцы,--Мне казалось, что дела то как раз начали налаживаться..
  --Вашему бывшему начальнику каким то образом удалось скрыть наличие долгов. Я то покупал чистую фирму, просто не особо активную, не приносящую прибыль. Хотя в его положении оно и понятно.. И вот такие "подводные камни" могут здорово перепутать карты, если вовремя их не устранить.
  Я расстроилась. А вдруг он бросит нас и сплавит первым попавшимся? Но не у каждого хватит терпения вытаскивать фирму из очередной пропасти.. Могут распустить, просто напросто..
  --И что теперь?
  --Ничего. Юрист только на днях сообщил мне, я носился весь день, улаживал проблемы. Димону не до этого, его вообще пока в стране нет.
  --И большие долги?
  --Приличные.. Поэтому я и говорил на собрании о желании выжать из вас по полной. Нужно же оправдать вложенные деньги.
  --А.. Ну да. Ты же не будешь работать себе в убыток,--пробормотала я, пряча грустный взгляд.
  Он ухватил меня двумя пальцами за подбородок и вкрадчиво проговорил:
  --Я понимаю твое беспокойство, связанное с людьми в Юникоме. Но подумай сама. Должен же я соответствовать статусу акулы бизнес мира. На крайний случай.. Я даже могу предложить работу тем, кто захочет. Но на будущее говорю - при плохом развитии событий тратить свое время и поднимать заведомо пропащую фирму я не стану,--тон не был извиняющим, скорее констатирующим неоспоримый факт. Я спрятала лишние эмоции и решительно ответила на его взгляд своим.
  --Ясно. Всегда только вверх, помню. Но разве это "вверх" не подразумевает препятствия?
  --Всегда. Одна из самых вкусных частей. Но кроме этого оно ещё имеет и достижимую цель.
  Цель.. Цель.. Значит, если не получится для нас ничего достигнуть.. Отвесила себе мысленную затрещину, ещё раз напомнив, кто передо мной. Уж в этом плане у него нет никаких обязательств.. Ну что ж, мне менять его что ли? Нет, конечно, это глупо и не в моих силах. В конце концов, это его жизнь.. да разве бы он добился успеха иначе? Не мне судить о том, в чем толком не разбираюсь. Так же, как он человек, в большинстве своем способный понять жизненные ситуации, так он ещё и бизнесмен, который не станет забывать о собственных интересах и выставит их на первый план, при необходимости. Вот меня занимает один вопрос: а что случается, когда дело касается очень - очень близких людей?.. Чьи интересы станут главнее?
  --Пойдем,--Сергей потянул меня за руку, поднимая с кресла. Я послушно поднялась,--Моя машина в твоем распоряжении. Довезу тебя, куда скажешь,--как на сцене актёры - незаметно вернул себе маску беззаботности, поцеловал меня в кончик носа и улыбнулся:--И не хмурься так.
  ***
  Когда вышли из здания, Сергей сразу направился к своему БМВ, а я задержалась, чтобы прочитать пришедшую на мой телефон смску. Гул сигнала от пожарной машины, проезжающей где то недалеко, практически пересекался с моими чувствами в тот момент.. Вот иногда жалею, что изобрели телефоны, меньше плохих новостей получали бы, или хотя бы - не так часто.
  "Твоя детка будет готова только через 10 дней. Прости, не могу ничего сделать. Позвони, если хочешь узнать подробности. К."
  Великолепно.. Просто супер. Я без колес на целых 10 дней. Ладно бы лето ещё было, но сейчас холодно!
  Отправила Кириллу ответ:
  "Обойдусь без подробностей и так уже "радуюсь" выше крыши. Но спасибо за хлопоты. В."
  Моя кислая физиономия кажется сказала Сергею больше, чем если бы я выдала монолог на 3 часа.
  --Ну и сколько накрутили?--подошел, обнял за плечи. Я благодарно прижалась к нему.
  --10 дней. Интересно, а у нас в городе не практикуются прогулки на лыжах до работы? После Альфина мне уже не привыкать.
  --Навряд ли это разумно. Не хандри, я то тебе на что? Не джип, конечно,--весело заметил он,--Но вполне престижная тачка.
  --Не хочу тебя напрягать. Блин, лучше бы она на 2х колесах, но ездила.. чем так..
  --Не говори глупости. Ещё не хватало, чтобы ты на дохлых машинах разъезжала,--раздраженно бросил и двинулся обратно к машине.
  Ммм.. а что я такого сказала?
  Поплелась следом, украшая расчищенную дорожку своими следами.
  --Я же пошутила..
  --Я так и понял,--сухо проговорил Сергей, открыл переднюю пассажирскую дверь,--Садись, шутница, пока не замёрзла.
  Мда. в таком напряженном настроении ехать не очень приятно. Неловко потопталась на месте и осторожно поинтересовалась:
  --Расскажешь?
  Сергей попытался улыбнутся и оперся о край крыши машины ладонью.
  --Расскажу.. но не сейчас.
  --Ммм.. Ну ладно. Но учти, что тебе предстоит в будущем ещё более долгий допрос с пристрастием.
  --Я так и понял, что мне этого не избежать, а скрываться из страны пока нет желания.
  Посчитала необходимым пояснить в надежде притянуть поближе это самое "не сейчас":
  --Для меня это важно.. знать, чем могу тебя задеть, а чем нет.
  --Я знаю, Вика, я же обещал,--его глаза блеснули в свете уличных фонарей. Но аура озабоченности чем то своим до сих пор не исчезла, хоть он и усиленно пытался ее подавить.
  Что он там говорил про то, что я его отвлекаю? У меня на уме ещё один способ отвлечься.. Ведь никогда я не проявляла инициативу.. такую, серьезную. Нужно же когда нибудь начинать.
  Потянулась на носочках, прижалась губами к его губам. Он замёр, часто задышал, но не ответил. Но мне этого пока не надо было. Послала ему вместе со взглядом пульсирующую жаркую волну своего желания.
  --Я скучала.. хочу тебя.. прямо.. сейчас..,--прошептала с придыханием.
  Его серые глаза так желаемо угрожающе сузились и в следующий миг меня уже подхватили за талию и аккуратно усадили на капот. Его поцелуи, мучительно медленные, словно он пробовал меня на вкус.. сводили с ума, а руки, что забрались под мою куртку и жадно ласкали мое тело - рождали просто неприличный огонь вожделения. Я забилась в его крепких объятиях, как пойманная в силки ласточка. Невыносимо странно и нереально так терять голову сразу же с первых прикосновений и поцелуев мужчины. Будто Сергей имеет доступ к какому то выключателю, который лишает меня всех мыслей, кроме одной: "желаю снова насладиться этим ощущением эйфории и почувствовать его каждой клеточкой тела, быть единственной для него во всем бесконечном мире"
  Его грудь, как и моя тяжело вздымалась и опускалась, когда он оторвался от моих губ, удовлетворенно оценил мой абсолютно беспомощный вид и прошептал на ухо тоном заправского искусителя:
  --До моего дома ехать 10 минут, но обещаю, что за это время расскажу тебе обо всем том, что сделаю с тобой, когда доберемся..
  Я почувствовала себя змеей для которой играет факир.. умело гипнотизируя.. Кажется, соблазнение прошло успешно.. да?
  Решительно потянула его за ворот куртки для ещё одного поцелуя и предупредила:
  
  --Уж постарайся..
  ***
  Ммм, Сергей определенно человек слова.. И он рассказал.. Боже.. Ему нужно работать в сексе по телефону, потому что против такого голоса и такой фантазии невозможно устоять. Не так, чтобы у меня был большой опыт с телефонным сексом.. по правде говоря, у меня его вообще нет. Но если бы я когда нибудь позвонила по горячей линии, то хотела бы, чтобы меня словесно раздевал именно такой мужчина. Способный откровенность подать таким заманчивым блюдом, что это не кажется чем то грязным, скорее красивым и естественным. И такой, что способен так умело всё обрисовать, что соответствующие картинки сами вспыхивают в голове, заставляя покрываться горячим потом..
  Так, о чем там я? Ах да.. за всё время поездки он ни разу меня не коснулся, даже не взглянул, целиком сосредоточившись на дороге, но словно интуитивно чувствовал перепады моего настроения, будто у него внутри был специально встроенный компас, разработанный для моей волны.. и звук его голоса не стихал ни на минуту. Похвала его выдержке, я бы так не смогла. Приходилось щипать себя за запястье, чтобы хоть как то держаться в рамках приличий и не наброситься на водителя. В конце концов, симпатия и влечение - одно дело, но аварий нам я вовсе не желаю.
  Не знаю насчет десяти минут, но время тянулось подозрительно долго. Впрочем так всегда бывает - когда находишься в предвкушении чего то очень желанного. Пока Сергей выруливал на стоянку рядом со своим домом, я успела окинуть любопытным взглядом район, в котором он жил. Самое сердце города, где вокруг, словно отвесные скалы, возвышаются только аккуратные и престижные высотки. Неподалеку находился Ледовый дворец, что своим широким белоснежным куполом напоминал величественный памятник и идеально вливался в здешнюю обстановку. Через дорогу - трехэтажный торговый центр, никогда не спящий, как Нью - Йорк (я даже начала под впечатлением и хорошим настроением мурлыкать себе под нос песенку Фрэнка Синатры).. а дальше важно простирались ряды модных бутиков.
  Оценить чистоту и обстановку подъезда мне не удалось. Ну проблематично куда то смотреть и заставлять свои глаза не закрываться от удовольствия, когда тебя так настойчиво целуют.
  Вот лифт точно помню! По тому, как в одно мгновение на пол упала моя куртка, потом сумка, а в спину вжимались круглые кнопки, находившиеся на стене.. и поцелуи.. беспощадные, нежные и страстные, медленные, порхающие и возбуждающие.. заставляющие мое сердце буквально грохотать в груди.
  Мы чуть не выпали наружу, когда лифт неожиданно распахнулся на нужном этаже. То есть, то что он нужный, я поняла скорее по выражению лица Сергея, сообщающем что то вроде: "Ещё одна преграда в виде лестничной площадки".
  --У тебя тут не слишком привередливые соседи, а?--пробормотала я, сжимая в одной руке свою поклажу (которую я всё таки не забыла прихватить из недр "домашнего транспортировщика"), а второй активно мешая Сергею справиться с замком.
  --Не интересовался как то. Предлагаешь проверить?--мистер Нелюбопытность-без-повода ловко поймал мою шаловливую ладонь и припечатал к стене, губы коснулись изгиба моей шеи в попытке обезоружить.
  Я не удержалась от смешка:
  --Я всегда была за благотворительность. Предлагаю преподать им бесплатный урок.
  Попыталась изобразить позу Клеопатры, на которую пускали слюнки мужчины в Древнем Египте. Ножку отставить, голову повернуть.. Блин, и как эти позирующие модели вывихи не получают..
  Сергей широко улыбнулся, наблюдая за моими попытками и молча кивнул на камеру над нашими головами.
  Мои воинственный пыл как то сразу угас. Дурачиться с ним наедине у меня особо эффектно получалось, но устраивать шоу для вполне реальной толпы охранников желания не было. Учусь тут, учусь, но и такие обстоятельства нужно тоже принимать во внимание.
  В это время шпионский предмет двинулся, сместив угол обзора.. на нас! И я могу поклясться, подмигнул красным таким кружком.
  --Он за нами следит!
  --А помоему - подгоняет,--уверенно возразил Сергей.
  --И часто он у вас так?--ещё больше заволновалась я.
  --Не поверишь, до этого момента я, оказавшись на лестничной клетке, прямиком шел в квартиру, не обращал внимания на подобные мелочи,--Сергей ухмыльнулся, явно намекая, что я на него плохо влияю.
  Я то??? Его камера, не моя. Ну то есть, его домашних охранников, ну не суть важна.
  --Незадача..,--задумчиво протянула, рассматривая забравшуюся почти к потолку камеру.. даже Сергей не достанет при желании,--Тогда надо проверить твоих соседей на доброту!--радостно заключила я,--Пойти к ним и попросить стремянку. Залезешь, снимешь. Мне она не нравиться.
  Сергей уставился на меня с шальным изумлением и запинаясь, вопросил:
  --С-с-стремянку?
  --Да, да,--уверенно подтвердила, чтобы у него не осталось сомнений в обязательности данного предприятия.
  --Прямо сейчас?--запинаться Сергей перестал, вот только вместо этого его одолела болезнь "Что? Где? Зачем? А как это сделано и куда засунуть?"
  --Угу! Заодно познакомлюсь с твоими соседями, раз я тут.. может им тоже не нравиться, что за ними наблюдают. Вот представь, живут себе порядочные люди, заходят, а на них БАХ! И глаз стеклянный уставился. Сразу начинаешь вспоминать то, что никогда не делал.
  --Нравится! Они же не имеют привычку болтаться на площадке, выдумая поводы, лишь бы не попасть в квартиру.
  --Нет, нет,--я упрямо тряхнула головой, мне эта сцена всё больше начинала нравиться. Даже исчезла нервозность, что я в первый раз на территории Сергея,--Раз я иду в гости, нужен пирог.. или печенье на крайняк! Сейчас сбегаю в магазин, куплю! Жди тут!--повернулась, тщательно пытаясь не засмеяться.
  --А ну стоять, пугливая особа!--захватчик сцапал меня за руку. И не отпуская, снова занялся замком. Одной рукой, но ключ то уже был вставлен, так что только повернуть и готово,--Я передумал. Соседи уехали.
  --За пирогами для нас?--понятливо кивнула, уставившись на его пальцы.
  Сергей воздел глаза к потолку.
  --Пусть только попробуют. У меня на сегодня противопирожная сигнализация.
  --Но..,--начала я.
  --И противососедская.
  --А..
  --И противомирская!
  Пока я безмолвно выражала весь спектр своих эмоций, замок призывно щелкнул, распахнувшаяся дверь поманила в свои недры романтичным полумраком. Сергей отпустил меня, показывая, что великодушно предоставляет выбор.
  --Ну что, идешь или остаешься с охранниками?
  --Там хоть камер то нет?--я с сомнением заглянула вовнутрь.
  --Может быть,--он уверенным движением подхватил меня за талию и потянул за собой, захлопнул входную дверь и прижал меня к стене. Теперь свет поступал лишь из небольшого окошка над моей макушкой.
  Сергей тем временем хитро добавил:
  --А может быть и нет..
  --Я серьезно..,--настаивала я, борясь с сбивающимся дыханием, когда Сергей начал неторопливыми движениями пальцев ласкать мои руки.. от запястьев до внутреннего сгиба локтя, вызывая дикую пляску мурашек.
  --Я тоже.. ещё как,--его руки поднялись выше.. поглаживая кожу моей шеи подушечками пальцев.. без стеснений спустились ниже.. к вороту моей блузки, расстегивая одну пуговицу за другой,--Милая, поверь, какая ты фотогеничная, такая же и прелестная.. Давно мечтал.. о домашнем видео.
  Он.. Что? Зачем?! Мысли разбегались и я не могла никак понять, серьезно Сергей или нет, ну логично предположить, что он не настолько экстравагантен для домашки, а ещё зачем камеру ставить в коридор? От воров? Скорее тогда уж в гостиной или спальне.. там обычно хранятся более ценные вещи. Ладно, будем действовать методом тыка.
  --О, у меня для тебя новость!--бодро отозвалась я, кожей ощущая, что блузка уже совсем потеряла стыд и распустилась, в смысле - расстегнулась,--Я не жажду стать актрисой дешевой киношки. Пойду пожалуй.. счастливо оставаться!--попыталась вывернуться из цепких объятий предполагаемого режиссёра.
  Ну конечно он сильнее, конечно, выше, естественно, ничего не вышло! Ещё секунда и меня уже повернули лицом к стене, прижали, не сильно, но всё равно я почувствовала себя как в ловушке.
  --Бьюсь об заклад, ты сейчас горишь от смущения,--пальцы неумолимого соблазнителя осторожно подняли мои волосы, губы щекотали кожу затылка,--И в таком виде тоже особенное пирщество для камер.. Должен же я чем то себя радовать, пока ты не рядом, а фото - это прошлый век.
  Ах так, да? Партизана значит строим? Ну держись!
  --Попробуй ещё раз, неубедительно,--с укором заметила и игриво потерлась о его.. ммм да, не менее возбужденное.. тело пятой точкой. Сергей в ответ еле слышно выругался,--Разве не видел, как с моделями работают? Холят, лелеют их, а ты меня к стенке жмёшь.
  Новое трение с моей стороны Сергей встретил ещё более "радостно", наверно потому что оно было более неторопливое, а соответственно - ещё более возбуждающее.
  --И с какого участка прикажешь начать тебя лелеять?--сдавленно пробормотал Сергей где то рядом с моим ухом, пока рукава моей непокорной блузки медленно поползли вниз.
  --Начни с глаз.. бездонные озера и всё такое,--ласково промурлыкала в ответ.
  Сергей на секунд 10 примолк, я даже занервничать не успела начать, как раздалось его радостно - удовлетворенное:
  --Ага, нашел!--моя блузка безмолвно встретилась с полом, теперь край юбки будто движимый силой притяжения, потянулся к земле. Горячие губы пытливого исследователя прижались как раз к тому месту, где располагалась моя тату. Я инстинктивно дернулась, не ожидавшая такой подставы. И вообще, он что, фениксов никогда не видел?--Чудесное зрелище.
  --Что? Моя татушка?--я слегка повернулась, безуспешно однако пытаясь разглядеть Сергея.
  --Твое тело с этой тату,--поправил меня он вкрадчивым шепотом, выпрямляясь и снова поворачивая меня лицом к себе.
  --Это та самая традиция, о которой я говорила. В Новый год сделала.
  --И кому же пришла в голову эта гениальная идея?
  --Ну не мне же,--растерянно развела руками,--Наташа у нас спец по безумиям. Нашла 31го какого то дружка мастера. Он и влепил нам троим по рисунку. Лиза ещё была.
  --Мастер или любитель?--нахмурился он, взял мое лицо в ладони, поймал мой взгляд своим.
  --Мастер, мастер, явно не первый год трудиться, у него свой тату салон,--уверенно покивала, успокаивая,--Если бы был любитель, я бы с тобой тут не была, а развлекалась в какой нибудь больнице. Не волнуйся за меня,--я ободряюще потерлась своей щекой о его ладонь,--Я уже взрослая девочка.
  Никогда наверно не пойму, как в Сергее может сочетаться такая уверенность в себе, доминантность и искренняя, трогающая душу забота.
  --Мне просто важно, чтобы с тобой было всё в порядке,--его теплая улыбка согрела меня. И я кивнула, признавая, что выпутывание из переделки - не лучший способ провести время,--И ты не вляпалась в какую нибудь неприятность.
  --Я знаю. Мне приятно знать, что для тебя это важно, несмотря на нашу пока что недолговременную связь.
  Если подумать, я же не специально куда нибудь попадаю, просто не люблю стоять на месте. Как говорит Наташа: "Если у тебя что то не получается, научись извлекать пользу из того, что получается у других". А уверенность, что есть люди, не равнодушные ко мне заставляет меня не совершать совсем уж глупости, когда одолевают проблемы.
  --А насчет взрослых девочек..,--я почувствовала, как тело Сергея расслабилось, так как видимо он решил, что на сегодня достаточно меня отчитал и удовлетворился эффектом. Его губы накрыли мои, я потянулась к Сергею,
  как к лучику света в темном туннеле, но не успело сердце пуститься в новый раунд скачек, как его убы начали прокладывать мокрую, обжигающую дорожку, опускаясь ниже.. подбородок.. пульсирующая жилка на шее.. ложбинка на груди.. обнаженная кожа живота, везде.. где так хотелось ощутить его прикосновения.. руки тем временем легли снова на края моей юбки.. заскользили вниз, освобождая путь губам к ещё большим участкам моего оголённого тела. Осознание того, с какой медлительностью он меня раздевал, давая возможность впечатлится ощущениями, то, как узкая твидовая юбка и нижнее белье скользят по моим бедрам и ногам.. всё это незабываемо смешивалось с блаженством от касаний его рта.. дааа, ниже.. Стенка уже не служила надёжной опорой, а колени подгибались, совсем отказывались держать мое ставшее таким чувствительным, тело. Каждый отпечаток от его жаждущих, даже будто ищущих, специально дразнящих губ на моей коже посылал сладкую боль по каждому участку моего тела, которая отдавалась осколками наслаждения, лишавшими остатков разума.. оставляющими после себя лишь первобытное желание, знакомое ещё со времен Адама и Евы.. Почувствовать человека, к которому тебя тянет ещё ближе.. ещё сильнее.. потому что присутствие Сергея, всё, что он делал - казалось настолько правильным, словно так решено было ещё с начала создания мира.. Подарок после личной драмы, разочарования, чтобы отогреть промозглые уголки моей души. И мне оставалось лишь протяжно стонать и выгибать спину дугой в такт собственным ощущениям, парить в невесомости, будто запущенная в космическое пространство ракета, где единственным ориентиром служит горячее, тяжёлое дыхание Сергея, которое ощущалось, как свое.. пока в ответ на его ласки мое тело решало само за меня, запутываясь пальцами в его волосах, направляя проникнуть языком ещё глубже, быстрее, а потом практически вынуждая прекратить эту жаркую пытку.. и снова не останавливаться никогда.
  Ладони Сергея несильно сжали мои бёдра и в следующий миг раскаленная, напряженная до предела нить моих чувств освободилась из плена, разделилась на тысячи мельчайших вспышек, безмолвный крик растворился в тепле, что взрывной волной пронеслось по телу, оставляя незабываемый привкус удовлетворения и релакса.
  --Ну что?--даже в полутьме было видно, как радостно сияют его глаза, когда Сергей выпрямился и взглянул на меня,--Как насчет того, чтобы показать тебе остальную часть квартиры?
  --Не откажусь,--выдавила я из себя полу - хрип, полу - шепот, смутно осознавая, что начнем мы явно со спальни, чтобы продолжить и дойти до финала уже вдвоём.
  ***
  Интересно, а можно считать, что я встала на путь здорового образа жизни, если я сегодня проснулась с офигенно бодрым настроем и готова прямо с утра рваться в бой? А ведь я раньше с трудом просыпалась по утрам, сущей пыткой было, а сейчас явно максимум около 7ми утра, судя по рассветной дымке, что виднелась из широкого двустворчатого окна, которое простиралось на всю длину стены справа. Или меня это Сергей направил на этот путь? Ага, так и до бега по снегу недалеко! Хотя нет.. это я погорячилась. Не приспособлена я к спорту, после 10ти минут уже ноги еле переставляю. Ладно, не важно.. Лучше в шашки буду играть, тоже спорт.
  Я потянулась, как довольная кошка и пару раз зевнув, закуталась плотнее в черную простынь, которой до этого была заботливо укрыта. Если проводить сравнение первой ночи и прошлой (я не беру в сравнение вторую, тогда Сергей не хотел меня утомлять излишне, все ещё памятуя о моей бессоннице, которая не дала мне выспаться, поэтому произошло все быстро, хоть и не менее приятно, и я практически сразу отключилась), то в первый раз было скорее играюче, словно мы не были уверены, что в любой момент кто то из нас не даст задний ход. Ну потом правда было уже не до этого, и любые отступления казались просто невозможными, и чем то сродни преступлению. А в этот раз.. все было более серьезно, словно укрепились в вере, что это была не минутная вспышка, помутнение рассудка. В этот раз была цель по умолчанию. И мы уже не были теми, что прощупывают почву, мы ступали уверенно, зная, что хотим получить и что отдать.
  Я ещё минут десять понежилась в постели, наслаждаясь ощущениями от удобной кровати и с улыбкой перебирая кадры прошлой ночи. И только потом позволила себе оглядеть более внимательно комнату.
  Так, лежала я одна, это неоспоримый факт. Сергей наверно любитель рано вставать. А кровать и правда удобная, широкая, двухспальная, с высоким изголовьем, даже подниматься не хочется.. но надо. Что мы ещё имеем? Стены выкрашены в классические черно - белые тона: половина верха белая, которая плавно перетекает в однотонный потолок, низ стены - черный, сливается с крашенным в черный полом. Ощущение, будто контраст света и тьмы, явно хороший дизайнер поработал.
  Ещё в спальне был широкий встроенный угловой шкаф и другой, поменьше, дубовый, с треугольной вязью по бокам. Явно ручной работы. Его родственник пристроился рядом с кроватью, кофейный столик из такого же дерева, только треугольники не сбоку, а на ножках. На потолке - 3 округлых светильника, с матовым, непрозрачным стеклом. Такие же в проеме за моей спиной.
  Смотрелось всё это, надо сказать, холодно, но для спальни холостяка вполне подходило. Ничего лишнего и излишне отвлекающего. Только прямо у двери с потолка водопадом скатывалась серебристая подвеска с металлическим каркасом и блестящими пластинами, ну которые тронешь, они двигаются и успокаивают нервы.
  Одежды я своей не нашла, даже под кровать ради прикола заглянула. Пришлось замотаться в ту же простынь и так вот направиться к двери, по дороге подергав одну из пластин.
  Хорошо, что полы хоть и без ковров, но с подогревом, поэтому мне и не дали замёрзнуть, когда я сначала сунув любопытный нос в арочный проем, потом уже прошмыгнула в гостиную. Тут стиль был идентичный спальному, только потолок на этот раз был черный, а пол белым. Эдакая игра двумя цветами. Но вот чисто мое мнение, если в спальне это плюсом было, то здесь хотелось увидеть что то более яркое, рассказывающее о человеке. А смотрелось безлико, ни картин на стенах, ни даже банальных растений.. для офиса такое - в самый раз, а тут как то неуютно. Словно только въехали и не успели перегрузить комнату. Хотя, может так и было.. я ж не знаю.
  На стене рядом с входом заметила большую плазму, что поблёскивала темным экраном в лучах утреннего солнца. Рядом стеллаж с двд дисками. А чуть дальше - музыкальный центр, из колонок которого лилась тихая, расслабляющая музыка.
  У дальней стены - барная стойка с зеркальной столешницей. По видимому гостиная объединялась с кухней, так как дальше можно было заметить встроенную бытовую технику, холодильник небольших размеров и мини - бар.
  Пробежалась ладонями по прохладной кожаной обивке дивана, оглядела остальную мебель, тоже видимо дорогая, делали по заказу. Вот бы красок сюда немного.. хотя может просто не мой стиль. В длинный коридор, расположенный слева, вела такая же арка. Я сунулась сначала туда, но услышав шум воды исходивший из одной из дверей, поняла, что наверно Сергей принимает душ.. ладно, не буду мешать, подожду. Осталась одна, непроверенная дверь на правой стороне. Тут оказалось что то среднее между библиотекой и личным кабинетом. Во всю стену тянулись полки с аккуратно расставленными книгами, а на столе лежал ноут с прикрытой крышкой, рядом с ним тщательно сложенные газеты, а в самом столе - ящички с маленькими замочками.. Здесь мне больше понравилось, не было этой черно - белой стихии, стены были по домашнему обиты деревянными резными панелями, и видно было, что Сергей тут часто бывает, да и в воздухе до сих пор чувствовался запах его одеколона.
  Полки радовали своей разнообразностью. Историческая проза, классика, где больше всего оказалось Хэмингуэя из зарубежных, а Достоевского и Пастернака - из наших, приключения, справочная литература, энциклопедии, книги по психологии, например: "Социальное влияние", "Психологическое консультирование", "Социология и психология управления" и ещё много чего.. Ужас, и это всё можно запомнить?
  Некоторые названия даже повторялись, может издания разных лет?
  Заглянула в сторону более близкого мне Майн Рида. Вот его Всадника обожаю. Прерии и приключения! С улыбкой вспоминаю, как зачитывалась этой книгой, впервые обнаружив. И герои казались такими близкими по духу.
  Я уже мысленно скакала на лошади на встречу с каким нибудь книжным возлюбленным, так что совсем не слышала, как скрипнула дверь.
  --У меня есть идея получше, милая,--с тягучим медом в голосе протянул Сергей и его губы нежно коснулись моего виска.
  --Дааа? Даже боюсь представить, какая,--повернулась лицом к Сергею для утреннего поцелуя. Его губы были со вкусом крепкого кофе, какое я особо люблю,--Ммм.. я тоже хочу..
  --Кофе уже ждет,--Сергей провел пальцами по моей щеке,--А идея - чтобы вот это,--пальцы проскользнули вниз, приспустили простынь с моей груди,--Не скрывали от меня самое интересное.
  Я поспешно подправила ткань, а то и правда голой перед ним окажусь, а у меня по плану завтрак.
  Мокрые волосы Сергея были смешно взъерошены, а из одежды только бежевые спортивные брюки. Захотелось пройтись языком по вот этой вот рельефной груди, но я тут же себя одернула. Хотя, если подумать, он сильно бы испугался, если бы на него вот так сходу набросилась облизывать, типо мороженого?
  --А мне оно понравилось,--заявила,--Я у тебя похищу! Кстати, у тебя тут неплохая библиотека..
  Сергей ответил мне лукавой улыбкой:
  --Любовных романов нет.
  Любовь? Я после расставания с Ромой поначалу считала, что останется добрая память о настоящей любви, хоть и не взаимной.. но его фантом, что постоянно пытается утянуть за собой, вселяет неуверенность доказал, что любовь - самая глупая вещью, что могла со мной случиться. Одно дело, как сказал тогда на Альфине Сергей - отпустить прошлое, вздохнуть свободно, раздвигать просторы настоящего, будто в помещении, сплошь покрытом зеркалами, куда ни глянь - бесконечность.
  И вот я начинаю со временем понимать.. да, наши мечты и желания с Ромой не совпали, мы хотели друг от друга разного.. не судьба, просто жизнь, нужно смириться, перестать глупо цепляться за то, что я не в силах была изменить ещё тогда в наших отношениях. Я была тем, кем я есть, он знал об этом. И если бы жалел о принятом решении.. то не отпустил бы.. он никогда не говорил, что ему чего то не хватает, значит дело лишь в его терпении, нежелании мучить себя обществом той, с кем он не хочет быть рядом. Вот это.. это надо принять.
  Но совсем другое дело, где уверенность, что снова что-то большее, чем простое увлечение.. вот эта самая любовь - будет взаимной и не принесет разочарований, боли, страданий. Снова отдать свое сердце на растерзание? Потом опять зализывать раны при неудаче. Или заставить в себя влюбиться? Но не зря ж говорят, насильно мил не будешь..
  А с Сергеем я сама себя поставила в тупик. Надо было выбрать другого для необременительных отношений.. В него слишком легко влюбиться. И дело вовсе не в хорошем сексе (хотя это для меня как современной женщины, конечно, неоспоримый плюс), просто даже сейчас рядом с ним всё кажется более цельным. Если бы я была художником, то сказала бы, что красочнее, мир играет новыми красками.
  Вот.. я уже ступила на опасную дорожку! Скоро начну покупать ему всякие милые романтичные мелочи, мечтать о будущих детях и рисовать наши имена в окружении сердца. А мое собственное глупое сердце дрожит от радости при мысли, что возможно есть маленький шанс, что Сергей меня может полюбить.. Ведь.. У нас совсем другие отношения, более трепетное ко мне с его стороны, он добивался меня в отличии от Ромы. Пусть даже ещё не любит.. Невозможно полюбить за столь короткий срок. Так может именно он сможет излечить меня от этого фантома неуверенности? Ведь не могу же я запереться в монастырь, избегая мужского общества? Если я не могу уйти.. Я могу сто раз убеждать себя в изначальной несерьезности нашей связи. Не помогает, потому что даже далеко от него, все мысли несутся в сторону Сергея, почему не попробовать это именно с ним? Иначе эта боль "я-никогда-не-узнаю-какого-это-быть-любимой" останется со мной навечно. Господи, дай мне сил не спрятаться в панцирь и остаться при этой надежде. Потому что этот страх постоянно сковывает, мешая дышать. Стоит мне расслабится - не позволяет бороться с ним с помощью надежды.. Заставляет думать о нежелательном, напоминая, что от меня ничего не зависит, одного желания справится - мало. Требует признать, что нет даже малейшей возможности, что в меня кто то может влюбится. Пытаюсь бороться, ступая по острым краям. Но страх неумолимо подстегивает сбежать раньше, чем я дождусь благоприятного разрешения событий. Но в чем мы солидарны с моим фантомом, что я никогда больше не признаюсь в любви первой.. никогда..
  --Вика?
  Я вернулась в реальность и виновато улыбнулась:
  --Прости, задумалась. Но с чего ты взял, что я их искала?
  --Ну смею предположить, всем женщинам нравится поплакать над какой нибудь романтичной книженцией,--цинично заметил Сергей.
  --Неее, вовсе нет,--поспешно отмахнулась я, хотя прекрасно понимала, что он меня успел изучить и поймет, что такая романтичная особа просто не может подобное говорить всерьёз.. или может, но только о себе,--Вообще любовь - это пустая трата времени. Ты же в разводе, должен со мной согласиться!--вспомнила я, как он говорил, что не жалеет о том, что разведен и добавила:--Ну рад, что избавился и всё такое!
  Сергей помрачнел, выпустил меня из своих объятий, намерено спрятал взгляд.
  Глупая я.. мало ли что он говорил, может там любовь несчастная, а сказал так, потому что хотел забыть.
  Я неловко потопталась на месте, подошла и встала рядом.
  --Прости.. я не хотела, не подумала, что..
  Сергей резко развернулся, протянул руку и прижал пальцами свой шрам на левом плече. Обратился ко мне, в голосе явственно звенела горечь:
  --Ты хотела узнать, откуда шрам, да?
  --Хотела, но при чем тут это..,--растерялась я.
  В его глазах мелькнула давняя боль и отчаяние от безуспешной попытки спрятать нежелательные эмоции, и всё это пропиталось обреченной злостью от принятого сейчас решения. Даже тени под глазами обозначились больше, чем обычно.
  --Ну так послушай сказочку.. о любви. Жил был на свете мальчик, самый обычный, каких миллионы, строил планы на будущее, подрастал. После школы встал перед выбором, куда поступать, он долго метался, хотел всего и сразу, тем более отец всегда говорил: "Главное только захотеть, остальное зависит от твоих сил", юноша был полон надежд. Его всегда привлекала история и всё решила одна случайная встреча с прозорливым профессором. Который увидел в нем большой потенциал. Предложил поступить на исторический, юноша с радостью согласился. Прошёл один год и как то его сокурсник попросил встретить на вокзале дочку одного знакомого, показать дорогу до дому, чтобы не заблудилась. Приехав на вокзал, наш герой довольно быстро вычислил свою подопечную. Та стояла чуть поодаль от группки ребятишек, что приехали в город на экскурсию. Робко сжимала свой рюкзак, оглядывалась по сторонам. В груди юноши что то дрогнуло, и не только из за невероятной красоты девушки, а чистого, живого блеска зеленых глаз. Словно она была гостьей из другого мира. Он застыл, глаз не мог отвести. Пока девушка сама к нему не обратилась. Потом новые знакомые болтали всю дорогу, девушка была не только красива, но и оказалась не такой робкой, даже дерзкой, с характером и острым язычком. Но это ему ещё больше понравилось. Вот только, когда они доехали до дома друга, то втроем поняли оплошность. Эта была вовсе не та самая дочка знакомого. На самом деле девушка приехала с небольшой провинции тоже поступать, а остановиться собиралась у своего дяди. Вообщем, просто подумала, что нашего героя попросили встретить ее. Но это вовсе не огорчило юных влюблённых, они посчитали это чем то вроде удачи. Они были свободны, вся жизнь впереди, всё дороги открыты.. Они наслаждались первой любовью, не замутненной горем и ошибками прошлого. Их отношения развивались бурно, даже стремительно. Через полгода наш герой загорелся новой страстью и бросив историю, без сомнений перешел на факультет маркетинга. И в то же время предложил своей возлюбленной пожениться.
  Сергей замолчал, плюхнулся в кресло и пристально взглянул на меня, будто ожидая, что я прерву его, но я не стала. Я уже понимала, что он рассказывает о себе.. Сергею нужно было выговориться.
  Подобралась поближе, присела на корточки, накрыла его сжатые кулаки своими ладонями, давая понять, что я тут, и не брошу его.
  --Вы поженились?
  --Да, а квартиру подарили мои родители,--он наконец перестал говорить о себе в третьем лице,--Мы с Машей были счастливы, как никогда. Наше собственное гнездышко и мы вдвоём. Она и я учились, подрабатывали потихоньку, вообщем идиллия, сказка.. Пока не начались ссоры, мелкие поначалу, глупые даже. Часто так бывает, узнаешь человека ближе, живешь вместе с ним, и понимаешь, что до этого была будто иллюзия. Фантом. И любви оказывается недостаточно. Потом была ругань покрупнее, оскорбления. Нет, я не поднимал на неё руку, как бы раздражен или чертовски взбешен ни был,--он поймал мой взгляд и предупредил вопрос,--Просто уходил. Общения практически не осталось, одни.. крики. Любовь всё ещё была, но понемногу задавливалась реальностью. Маша ушла первой. Собрала необходимое и переехала обратно к дяде.
  Да, я пытался ее вернуть, не хотел отпускать, не мог, не представлял - как. Да и она говорила, что сильно любит, но устала. Не так она представляла совместную жизнь и брак. Угрожала, что уедет из города, если не оставлю в покое. Я и оставил, все силы остервенело бросил на учебу и начало развитие своей фирмы. Ушел с головой на целых три месяца, мысли о Маше запихал глубоко внутрь. Мы встретились случайно, на улице. Прошло время, хоть и не много, но мы чуть успокоились. Ушла нервозность. У неё все было хорошо, а я гордился своими успехами в деле и тем, как быстро завязывались полезные знакомства. И с упоением поведал Маше об этом, думал ее этим завлечь. Хотя прекрасно понимал, что не это было корнем наших проблем раньше. Потом посмотрели в глаза друг другу и одновременно сказали:
  --Может попробуем снова?
  Все наверно бы получилось, но в другой жизни.. Но мы изменились, или точнее жизнь изменила. Маша стала более сдержанной, даже холодной, я перестал быть пылким рыцарем, что караулил ее раньше у подъезда. Не было ссор, потому что осталось мало чувств. Ребенок стал последней каплей в чаше нашей общей надежды.. Она сообщила об этом и я впервые почувствовал, что живу рядом с той, в которую как безумный влюблен. Снова эта надежда.
  --Значит у тебя есть ребенок?--с улыбкой спросила. Я уж испугалась, что эта история окажется совсем печальной. Ребенок - это же хорошо. Хотя бы служит частичкой, добрым напоминанием о былой любви, ему можно подарить всю нежность и заботу, которых не хватало в отношениях.
  Сергей посмотрел на меня так, что у меня чуть сердце не разорвалось.. Но что..
  --Ему сейчас должно было бы быть почти 9 лет. Наши отношения после этой новости о беременности были похожи наконец на что то настоящее, чего не хватало, общая уверенность, что после рождения нашего малыша у нас будет возможность все исправить. Я оберегал Машу, как мог. На одержимого стал похож. 6 месяцев. Мы ехали домой, дорога была почти пустой, когда спереди неожиданно выскочил джип. Мне хватило времени только, чтобы среагировать и затормозить, после чего мы передом впечатались в эту сволочную тачку.
  Мои глаза были полны слез, хотя я старательно пыталась их подавить, дабы ещё больше не убивать этим Сергея. А уж слова вообще никак не получалось протолкнуть сквозь пересохшее горло.
  --Я отделался парой царапин, а Маша.. Когда я ее довез до больницы, то уже ничего нельзя было сделать. Врачи констатировали выкидыш, а я возненавидел этот проклятый день. Маша кричала, что это моя вина, что не хочет меня больше видеть. А я даже не собирался возражать, она была целиком права.
  Боже.. Понятно теперь, почему Сергей вчера так среагировал на мою фразу про машину.. И тогда на Альфине про несбывшиеся надежды.. Всё это напомнило о прошлом.. И про детей. Он инстинктивно пытался защитить меня, не желал, чтобы в моем лице ситуация повторилась. Не думаю, конечно, что он рассматривал именно наших детей.. а просто моих, в перспективе.
  --Ты не был виноват, это была случайность.. ты не мог знать, что машина появиться.
  --Нет, должен, это был мой ребенок,--отрезал Сергей. В его голосе звучала сталь. И со всей силы врезал кулаком по столу. Я вздрогнула, но от своего не собиралась отступать:
  --Сережа, нет.. нельзя все всегда предугадать, как бы ни хотелось. Ты считал это своей обязанностью, но виноват был тот, что нарушил правила, не ты.
  --Вика, не надо, я в порядке. Уже привык к этой вине за столько лет.
  Ну почему он такой упрямый? И вообще, почему подобное в жизни случается? Все разрушается.. так глупо.. Не зная что ещё сделать, я просто обняла его, стараясь хоть так поддержать. Сергей сжал руками мою спину, так, что кажется хруснули рёбра.. ну да Бог с ними.
  --Я же не мог ее бросить после этого.. случая,--приглушенно пробормотал он мне в шею,--Когда Машу выписали, отвез домой, окружил возможной заботой, даже несмотря на равнодушие в глазах. Она даже не говоря ни слова, обвиняла меня. И я ее прекрасно понимал.
  --А потом? И ты же говорил, что не жалеешь о разводе..
  --О разводе - нет. Третьей попытки наши отношения тоже не выдержали, для этого понадобилось ещё полгода, пока мы наконец по обоюдному согласию ни развелись. В этом всем было лишь одно светлое пятно,--Сергей горько усмехнулся и отодвинул меня, как безвольную игрушку. Я была слишком ошарашена. Посадил меня на пол,--Врачи говорили, ей повезло, обещали, что дети ещё могут быть. О разводе не жалею,--повторил он,--А о ребенке - да.
  --Прости, что заставила тебя это вспомнить.., рассказать, я же не знала, что все так..,--покаялась я.
  --Я бы не рассказывал, если бы не хотел. А шрам - после автоаварии остался. Стекло разбилось и кусочек попал в плечо, но это мелочи.
  --Как вечное напоминание..,--сочувственно пробормотала я.
  --Вика, главное напоминание у меня тут,--Сергей постучал указательным пальцем по своему лбу.
  Я не знала, что ещё сказать. И ещё стало стыдно за себя. Он взвалил на себя чужую вину, а я тут о возможности влюбиться переживаю. И ещё.. Может он все ещё любит Машу, несмотря на долгое время, что прошло. Ведь когда так упорно пытаешься построить отношения, держишь свою любовь.. такое не забывается так легко.
  --А.. Где сейчас Маша?
  --Не знаю, Вика. Мы давно не виделись,--он бросил взгляд на трещинки на столе, что остались после удара. Покачал головой, будто осуждая самого себя,--Так что там насчет кофе.. будешь?
  --Не знаю.. а надо?--растерянно ответила, все ещё не могла придти в себя. Будто сама пережила всю эту историю с ним. А ведь Сергей боялся проявить лишнюю слабость, и даже это откровенное признание - для него уже достижение. За это я ему благодарна.
  
  --Значит будешь, но сначала верну тебе твою одежду.
   Глава 19
  "Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны". П. Коэ
  льо
  --Мне жаль,--я встала на ноги, опираясь на услужливо протянутую Сергеем руку,--Что тебе пришлось
   это пережить..--Я рад, что рассказал..,--он помедлил,--Не хочу, чтобы ты думала, что я каким то образом отстраняюсь от тебя.. потому что это не так..
  --Ну я так не думала.. Совсем..,--приврала я, смущенно отводя взгляд и излишне усердно переступая по гостиной, в которую мы вышли.
  Сергей коснулся губами моего виска и легонько подтолкнул к коридору:
  --Совсем, говоришь? Ванную сама найдешь?
  --Ладно, чуть чуть думала!--развела я руками, пятясь в сторону двери с кодовым названием "зайди-и-промокни". Сергей только хмыкнул в ответ и послал мне страстный взгляд, от которого моя спина со всего размаху познакомилась с дверным деревом. Черт, больно! Вот всегда так. Сначала совру, потом сожалею. Не могу просто сказать "Нет" или "Да" и закрыть тему. Что со мной не так? Как будто при создании, у лотка с раздачей достоинств Бог мне забыл выделить хотя бы минимальную
  долю "врет и не краснеет". Обманывать получается только если взамен начинаю нести какую нибудь чепуху, убеждая себя, что собеседник сместил угол заинтересованности на новую тему.
  --Еще секунда, милая, и я приду лично знакомить тебя с красотами своей ванной комнаты,--весело предупредил Сергей, когда я уже исчезала в дверном проеме.
  --На работу опоздаешь! Ты начальник или я? Вот подчинённые скажут, пригрели такого безответственного..,--укорила я, выглядывая и находя взглядом смеющегося Сергея. Хорошо, что он уже отошел от того разговора.. если не могу его переубедить, то буду отвлекать. Не хочу, чтобы он омрачал себе и дальше утро воспоминаниями.. или вообще дальнейшую жизнь.
  --У них и без меня полно дел,--напомнило мое горе - начальство, пока одна его ладонь медленно скользнула за пояс брюк.. приспустила их, открывая загорелое бедро.. оййй.. ведь и правда опоздаем!
  --Я сама, сама!--взвизгнула я, захлопывая двери.
  Пока принимала душ (до этого, конечно, любопытно изучив все примочки помещения, оборудованного по всем современным тенденциям. А стекло зеркала я не из вредности царапала. Проверяла прочность. Ладно, если спросит, заговорю ему зубы. Скажу, что оно от пара трескается и приведу для примера какую нибудь статью из журнала. И не обману и предупрежу. Вот так, да. Если буду верить, что это не ложь, то не проговорюсь. Они же и правда трескаются иногда.. Да?) мысли - и пошлые, и тревожные - более или менее успокоились. С одной стороны.. За Сергея очень больно, что он потерял и ребенка.. и ожесточился к жизни, в каком то смысле. Она преподает нам уроки, не спрашивая разрешения, не раздавая ценников. Наш выбор - по какому пути пойдем.
  Сергей.. он научился ценить, что сумел приобрести.. еще больше, чем раньше. И то, что он считает себя виноватым.. Он сам такой - требовательный к себе.. очень.
  Ну допустим, как какой нибудь инструктор в горах.. или еще где нибудь, не важно. За каждого ученика - большая ответственность. Неверный шаг влево, вправо - падение в пропасть. И кто виноват? Тот, кто учит, конечно. Каждый ученик прежде всего ориентируется на более опытного.
  С другой стороны - после этого "покайся-в-своих-грехах", которое произошло в библиотеке, я почувствовала, что мы стали ближе.. на пару шагов, отмерянных звуками слов, общим пониманием.. Очень жаль, что для этого понадобилась столь болезненная беседа, но.. зато Сергей показал, что я для него не просто прохожая. Не думаю, что он с каждым делится подобными личными воспоминаниями. Надеюсь.. дальше будет легче. И еще.. впереди моя очередь.. когда буду готова. Но не сегодня точно. Достаточно нам прошлого. Хотя.. если он, когда выйду, спросит про Рому.. я расскажу, без промедлений. Чтобы он знал, что я готова отдавать частички себя так же, как и брать его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"