Торопова Дарья : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родилось как то под утро.. Не знаю, наверно настроение такое было :)

  Я стояла на крыше своей 12тиэтажки, с наслаждением прикрыв глаза, и ловя каждой частичкой кожи малейшее дуновение летнего, ночного ветерка. Казалось вся музыка ночи сливается с мелодичным пением птиц, ожидающих рассвета и шелестом веток деревьев, образуя невообразимую, красивую до слез песню. Хотелось не открывая глаза, чтобы не потерялось очарование ночи, поднять повыше руки, почти касаясь пальцами кромки неба. Прикоснутся на минуту к пушистым облакам, покрытым желтоватым звездным светом. На миг отдаться на волю летящего вдаль вольного ветра. Стать им. Поверить в чудо.. Взлететь, так будто за спиной внезапно выросли крылья.. Подниматься все выше и выше, взмывая к серебристо-белым облакам, окунаясь в их бархатную перину, а в следующий миг падать, будто теряешь последние силы, кружится, почти касаясь земли, совершая немыслимые виражи, от которых захватывает дух и наполняется сердце счастьем. И снова воспарять к небесам, оставляя позади себя дорожки из воздушных капелек и потоков света.. Поверить в волшебство.. Почти невозможное.. .. Почти нереальное для нашей жизни.. Но такое желанное.. А потом резко открыть глаза, почти до слез распахнуть их, вглядываясь в оставшиеся внизу и мелькающие огоньки ночного города. Кричать, до хрипа срывая голос.. разрезая им метры, километры, мили открывающиеся моему взору.. Когда даже не видно где заканчивается земля и начинается царство воздушных стихий небес.. Когда теряется и стирается любая грань между ними. И смеяться.. Смеяться как никогда в жизни.. Наслаждаясь невыразимым, не поддающимся описанию и словам. По крайней мере на известном мне языке словам.. Наслаждаться ощущением свободы.. Свободы которая бывает только когда оставляешь все позади, чтобы приобрести нечто большее.. Жаль что люди не летают.. Я распахнула глаза, и вгляделась в предрассветное небо, залитое первыми переливами лучей солнца.. Краски, оранжевые, желтые с серебром, и все оттенки красного.. Возможно ли объять необъятное? Жаль что не летают.. Или все же летают?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"