Р. А. О. : другие произведения.

Хроники Ураганного Отряда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы. Смерть не раз прибегал к их помощи, чтобы навести порядок (либо хаос) в том или ином подопечном ему мирке. Вот и на этот раз потребовалась помощь. Правда, мир "шлифовать напильником" придётся довольно сложный, и тут не обойтись одним человеком, если, конечно, не посылать ещё одного Рикудо. А потому в подростающее поколение юных шиноби вселяется пятёрка свежеумерших анимешников, дабы заставить поезд судьбы сойти с рельсов, абсолютно не выгодных "мистеру Смерти".


   Хроники Ураганного Отряда
  
   Полночь. Мальчик лет шести с трудом, морщась от неприятных ощущений, разлепил глаза. Всё тело нещадно ныло, а каждое движение отзывалось режущей болью в мышцах и резко раскрывшихся чакроканалах. Тот, кого теперь звали Абураме Шино медленно перешёл из положения лёжа в положение сидя. Именно в этот момент в голову пришла мысль, что, может, стоило отговорить друзей от предложения "товарища Смерти" и согласиться на обычное для всех умерших душ перерождения. Но нет же, - "это прямо как в тех фанфиках", - заявили они. И неясно ещё, в кого кто из них попал...
   Еле слышно крякнув от боли в ногах, мальчик встал и огляделся. Во-первых, весь мир был до неприличия большим, точнее, это он стал маленьким. Всё же, разница между людьми пятнадцати и шести лет довольно заметна в плане роста. Они изначально договорились сразу, как очнутся, встретиться в месте, с которым у них связанна вся их дружба. Зажмуриваясь и раскрывая память бедняги Шино.
   - Полигонов тренировочных положение узнать необходимо мне... - шепнул сам себе шатен.
  
   Узумаки Наруто, громко вскрикнув, распахнул глаза. Вот приснится же такое... Потом понял, что он попал... И по-крупному.
   - Блин, мне Минато больше нравился, - буркнул ещё один "попаданец", стянув ночной колпак с головы детской ладошкой.
   Не заморачиваясь такими вещами, как память предшественника и ориентирование на местности, блондин сиганул в окно. Тело сразу заподозрило неладное и, собрав чакру, направило её в ноги, спасая конечности от перелома.
   - Ну ладно, - хмыкнул себе под нос двадцатилетний студент, волею Смерти оказавшийся в шестилетнем теле, да ещё с наличием ещё одного "квартиранта". - Не в действующего Хокаге попал, так в будущего.
   Из квартала Учих выскользнула тень. Довольно миниатюрная тень. И выскользнула бы она совершенно незаметно, если бы не врезалась в такую же. Взглянув друг другу в глаза, двое наследников сразу всё поняли.
   - Так вот, в кого попала, сестрёнка, -полуулыбнулся Саске. - Думаю, "Наш Славный Лидер" будет доволен.
   - Ага, если, конечно, наш "билет" сюда не придумал какую-нибудь подлянку, - фыркнула Хьюга Хината, после чего, с лёгкой издёвкой, смакуя каждое слово, добавила так подходившее её собеседнику выражение. - Глупый маленький брат.
   - Теперь я понимаю, почему Саске так ненавидел Итачи, - скривился, последовав за бывшей сестрой, брюнет. - Я бы прирезал его лишь за одни эти слова...
  
   На седьмой тренировочной площадке появилась пятёрка фигур, оказавшиеся детьми пяти-шести лет.
   - Какая тут луна большая, - протянула девчонка из клана Инудзука. - Я бы на неё повыла.
   - Так и знал, - хмыкнул из-за кустов блондин. - В том мире зверюгой была? Была. Вот и попала в зверюгу.
   - Разговорчики, - вышел из-за дерева в сопровождении сестры брюнет с топорщимися волосами. - Я, может, и младше тебя, но это не помешает мне с тобой подраться за такие слва в адрес девочки.
   - Драться нам не нужно здесь, - медленно подошёл к остальным мальчик в тёмных очках. - Для тренировок полноценных привыкнуть к телам своим нужно нам.
   - Да брось, - запнулся новый Наруто. - Кхм, Шино. Лично я себя бодрячком чувствую. Да и ты, похоже, слился нормально. Уже говорить начал также.
   Абураме про себя скривился, но не подал виду.
   - Лидером нашим тебя назначили. Лидеру подобно вести должен ты себя, а не как ребёнок малолетний.
   - Да брось, - привалился к дереву Саске. - Он и до нашего столкновения с тем КАМАЗом как ребёнок себя вёл...
   - На себя посмотри, - буркнул блондин. - Куда только твоя сестра смотрит?
   - На тебя, милый, - нехорошо так заметила Хината.
   Узумаки сглотнул. Его девятнадцатилетняя девушка-первокурсница славилась нравом отнюдь не схожим с характером "каноничной Хины-тян".
   - Отлично выглядишь, - улыбнулся он.
   - Позже поговорим.
   Инудзука лишь устало фыркнула. Её друзья, как обычно, велисебя так, будто им по шесть лет... Точнее, теперь им всем было именно столько. Переглянувшись с Шино, она прервала спор.
   - Люди, давайте лучше решим, что делать будем.
   - А как же часть про "кто виноват"? - съехидничал будующий носитель шарингана. - Наш Великий и Ужасный Водитель, смею напомнить, умудрился нас угробить!
   - Смерть же сказал, что это они у себя устроили водиле такой попадос, - вспыхнул Узумаки. - А ты, раз такой умный, сам бы и вёл автомобиль.
   - Э, нет, дружище, - фыркнул брюнет. - Мне по возрасту не положено было.
   - Не начинайте снова, - закатила глаза химе клана Хьюга. - Не хочу парадировать Смерть-сана.
   - Почему парадировать? - хором изумились присутствующие.
   - Потому что он косу Наруто отдал, - вздохнула девочка. - Как будто и так Марти Стью не был. Так нет же, к Девятихвостому коврику и геному одного из самых крутых кланов Мира Шиноби ему добавили ещё владение Той-Самой-Косой.
   - Успокоится и в мире освоиться должны мы, - поправил очки Шино. - Иначе не доживём даже до встречи следующей, что провести предлагаю я днём сегодняшним. Скоро чары переноса спадут окончательно и хватятся нас тогда.
   - Кстати, звать меня Инудзука Азами теперь, - фыркнула шатенка. - Спасибо всем, что спросили.
   - Ну, извини, - протянул Наруто. - Сама видишь, мы все тут в неадеквате.
   - Ага, - развернулась девочка и пошла домой. - И давайте-ка спать. Завтра нам придётся как следует всё вспомнить.
  
   Утром тех же суток.
   Хиаши всерьёз начал подозревать, что перестарался с давлением на дочь. У той явно был нервный срыв. В буйной форме. Но зато, как докладывали те, кого он послал за дочерью в погоню, она показывала неплохую скорость, резко прорезавшееся чувство собственной чакры... И неясную изворотливость.
   Вот он собственным бьякуганом видит, как Хината наматывает третью петлю по району их клана, ловко уворачиваясь от попыток двух соглядатаев её схватить. И тут, вместо очередного поворота, миниатюрная девочка бросается под ноги одного из мужчин. "Пора перестать ставить на эту должность бойцов уровня генина", - вздохнул про себя глава клана. Его дочь редко давала повод для погони. Точнее, никогда. Видимо, накипело. Парень с короткой стрижкой явно не ожидал таких действий от "Хинаты-сама" и именно с этим восклицанием покатился дальше, запнувшись о девочку, которая, тем временем, вложив чакру в прыжок, врезалась обоими ногами прямо меж глаз зазевавшегося парня лет восемнадцати. Смотревшему на всё это Хиаши даже показалось, что на лице бедолаги всё же остались следы от дзори его дочери.
   Девочка же, чуть не покалечившись, соскользнула с небольшого каменного забора и, скользя по черепице, направилась в сторону территории побочной ветви... Хиаши хмыкнул сам себе. Нужно было подумать, взыграла ли в дочери его юность, или всё же её взбалмошной матери, тихо, но явно, хихикавшей сейчас на кухне. Помнится, он в свое время с Хизаши...
   От воспоминаний о брате глава клана Хьюга помрачнел. Случай двухлетней давности никак не хотел притупляться хоть на малость. Младший брат спас племянницу ценой собственной жизни, задержав похитителей, нукенинов Облака. Те явно рассчитывали обменять глаза девочки на возможность вернуться в деревню. Удивительно, что им вообще удалось проникнуть в деревню, не говоря уж о клановом квартале... Последним, что сделал Хизаши, была особая печать, дававшая на некоторое время возможность многократно усилить возможности джукена, но забиравшая взамен глаза и жизнь применившего. Секретную технику "второй семьи", хранимую старейшинами клана и передающуюся каждому новому главе той части клана, что была обязана защищать наследников правящей семьи. Именно из-за ужасающей платы техники самые нелепые слухи о главной династии ходили по деревне, вплоть до абсурдных, говоривших, что главная ветвь поголовно клеймит младшую зелёными печатями, заставляющими тех подчиняться.
  
   Надо поплотнее взяться за племянника. Неджи, вероятно, будет избран следующим наследником клана, а не Хината. Дочка, возможно, взялась за ум, но ей точно не светят ни высокий ранг шиноби, ни главенство в клане. Вполне возможно, что старейшины примут решение о том, что Неджи и Хината должны будут заключить союз, дабы упрочнить генофонд клана, что совершенно не нравилось мужчине. Пусть и скрыто, но он искренне любил свою малютку и не хотел той несчастного брака, основанного на расчёте. Хотя, если играющая во дворе Ханаби, в будущем, проявит себя, то ему удастся убедить стариков... Скрыто. Как он всегда заботился о Хинате.
  
   Азами была удивлена: никто из питомцев Инудзука не хотел к ней подходить. Старшие псы просто обходили её стороной, а щенки испуганно скулили. Если бы хоть с одним из псов у неё была связь, то девочка услышала бы лишь, - "Плохой запах. Запах Смерти".
   И это было бы правдой: смерть коснулась всех пятерых, отправив в этот мир...
  
   Неизвестно сколько времени назад. Междумирье.
   - В эту дверь, быстро! - крикнул высокий блондин с длинными собранными в хвост волосами.
   Перед ним в указанную дверь влетело трое подростков и девушка. Коса тёмной фигуры высекла искры из каменного пола.
   -Фыыы нхеее уйдхётхе, - прошелестело существо. Из-под капюшона выглядывала чёрно-медная маска с узкими прямоугольными вырезами для глаз и рта, если он у него действительно были. - Ибо я Ссссссмееерть...
   - Тупик, - выдохнул парень лет семнадцати. - Вот и добегались, товарищи анимешники.
   - Мда, съездили покосплеить, - вздохнула будущая Инудзука. - И чего мы вообще сюда сунулись.
   А между тем, пытающийся хоть что-то придумать блондин с силой дёрнул какой-то слегка светящийся камень и метнул его в вошедшую фигуру с косой...
   Нынешнее время. Одна из комнат в одном из общежитий Конохи.
   Узумаки Наруто вяло чистил зубы, смотря на помятое лицо в зеркале. Очень неприятно, когда снятся воспоминания. Особенно перед таким делом, как разговор с запечатанным в тебе биджу.
   Девятихвостый Демон-Лис был изрядно удивлён, когда узрел явившийся к нему "сосуд". Вид невыспавшегося слегка помятого джинчуррики вводил в лёгкое замешательство.
   - ЧТО ТЫ ЗАБЫЛ ЗДЕСЬ, СОСУД? - раздался грохочущий голос, многократно отразившийся от стен залы.
   - Тебя, Лис, тебя, - зевнул Узумаки, сделав ещё пару шагов к биджу. - Квартплата за последние шесть лет где?
   Тут Кьюби понял, что что-то явно не так. От паренька веяло энергией. Слишком знакомой энергией.
   - Монбан? Это что за шутки?! - осип демон. - Я ещё не помер, чтобы вновь выслушивать тот бред, что ты завёл в прошлый раз!
   - Опа, - почесал затылок блондин. - Так вот как зовут эту нехорошую личность...
   - ТЫ... - Рыкнул лис. - ТЫ НЕ НАРУТО! ЧТО ЗА АВАНТЮРУ МОНБАН ЗАТЕЯЛ НА ЭТОТ РАЗ? И КТО ТЫ?
   - Я теперь Узумаки Наруто, - голубые глаза, наконец, встретились взглядом с красными. - И ты уже знаешь, зачем я тут.
   Вертикальный зрачок кицуне на секунду расширился, после чего вновь сузился. Пространство вокруг начало светлеть, открывая фигуру зверя. Огромный, в семь человеческих ростов, лис, с чуть более длинными, чем у природного прототипа, передними лапами, оканчивавшимися кистями, похожими на человеческие. Каждая волосинка роскошного рыжего меха так и светилась от чакры, создавая вокруг фигуры кицуне красновато-золотой ореол.
   - ИНТЕРЕСНО... - выдохнул хвостатый. - И ТЫ НАМЕРЕН ПОЛУЧИТЬ МОЮ ПОДДЕРЖКУ?
   - Не поддержку, - помотал головой блондин. - Дружбу.
   - ПОДРУЖИТЬСЯ С БИДЖУ? ЧЕЛОВЕКУ? ВОТ НАСМЕШИЛ! - расхохотался Кьюби.
   - Но мы можем хотябы попробовать, не так ли? - протянул вперёд руку мальчик.
   - МОЖЕМ, - хмыкнул лис. - ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.
   Тонкая струйка красновато-оранжевой чакры потянулась по воде, после чего столбом пузырей втянулась вверх и, выгнувшись, превратилась в кисть, скрепляя негласный договор рукопожатием.
   - Друзья обычно знают имена друг друга, - начал уже иной разговор парень, глядя на золотистые прутья решётки. - Узумаки Наруто.
   - КУРАМА, - улыбнулся про себя Девятихвостый. - А ТЫ ПРНИЦАТЕЛЕН, МАЛЬЧИШКА. КАК ПОНЯЛ, ЧТО КЬЮБИ - ЛИШЬ ПРОЗВИЩЕ?
   - Ну, это долгая история...
  
   Тренировочный полигон клана Учиха
   Саске решил, что пришло время немного смухлевать. На самом деле, Саске постоянно нарушал разные правила в своей прошлой жизни. Карты, шахматы, компьютерные игры, учёба - все эти аспекты его прежнего существования как следует испытали на себе самые разные "читы" нынешнего Учиха. Теперь же парень наметил главный "взлом кодов" своего существования. Конечно, происходящее - чистой воды авантюра, причём смертельно опасная. Во всех смыслах, ведь он может не просто умереть сам, но и подставить товарищей...
   При переносе на них была наложена определённая аура. Она должна была отвлечь внимание от "попаданцев" на определённое время, и на чуть больший срок защитить их от критических травм, в том числе, и смертельных. "Представитель сил Междумирья", как само себя назвало то существо в капюшоне, не хотел, чтобы ребята провалили свою миссию только попав в Коноху. А потому...
   Саске примостился у одного из деревьев и начал выкачивать досуха весь свой запас чакры. Для реализации этой идеи ему понадобится вся доступная энергия. Хмыкнув вслух, парень направил внутреннее синее пламя прямиком в свои глаза.
   Аура, отвлекавшая внимание, спала как раз тогда, кгда все вернулись в свои кровати, а значит необычное поведение младшего Учихи заметили. Точнее, раскрыл своего братца Итачи. Неслышной тенью он следовал за мальцом до самого кланового полигона. Когда же до него дошло, что задумал "глупый младший брат", наследник клана почувствовал, как паника впервые за всю его жизнь смыкает руки на его шее. Рванув к покосившейся тушке своего младшего брата, Итачи успел заметить красный проблеск в глазах мальчика. Неужели, вышло?
  
   Глава 2
   Трое ждали двоих. Они договорились прийти сюда, на тренировочную площадку, пользуясь тем, что команда, которой пророчили номер семь, провалила задание своего потенциального сенсея. Хатаке Какаши уже сейчас с каким-то особым упоением валил команды генинов одну за другой. Бедолага не знал, какой геморрой его ждёт в будущем...
   Ребята уже начали беспокоиться, когда, наконец, на поляне появился Наруто. Все разом уставились на блондина.
   - Эммм.... Что? - почесал затылок блондин.
   Хината лишь пальцем указала на его волосы. У корней шевелюра Узумаки заметно порыжела.
   -А, ну это, - замялся парень. - Мы тут с Кьюби язык общий нашли...
   -Что?! - хором выдала компашка.
   - Так вот, - продолжил парень. - Я снял печать, и это, похоже, сильно подстегнуло кекке генкай Узумаки в моём теле, так что в будущем я больше буду на маму свою походить, чем на отца.
   - Оххх... - скрестила руки на груди Хьюга. - Наруто, я так не выдержу и как следует надаю по голове, когда-нибудь. Быть может, тогда ты ею работать научишься.
   - Навряд ли, подруга, - хмыкнула Инудзука. - Раз он за двадцать с небольшим лет тараканов своих не выдрессировал, то чего ожидать этого от него теперь?
   - Нарываешься, Азами, - погрозил кулаком теперь уже не совсем блондин.
   - Ой, боюсь-боюсь! - расхохоталась девочка. - Посмотрим ещё, кто из нас Каге станет. Я непрочь занять удобное креслице главы деревни.
   - Вот не надо этого, - хмыкнул Наруто. - С твоим подходом к общению, тебе место Ибики светит, ну или почётное звание Второй Анко.
   - Чего?! - шатенка метнулась к парню и попыталась врезать тому в нос. Парень еле успел поставить блок.
   Вдруг за спиной ребятни раздалось покашливание. Попаданцы синхронно обернулись к источнику звука. Перед ними стоял сам Учиха Итачи!
   - Попадос! - выдохнул еле слышно Наруто.
   Брюнет внимательно окинул взглядом детей перед собой. Ну, хоть не с бесклановыми его брат сошёлся, и то хорошо. Даже Узумаки. Конечно, он помнил, хоть и довольно смутно, подругу своей матери, Кушину, но не предполагал, что у его спокойного братишки может быть что-то общее с этим стихийным бедствием деревенского масштаба. Хотя, хорошо, что у него появились друзья. Малец хотябы не будет к нему приставать так часто с тренировками. А то его указательный и средний палец уже болеть начали от постоянных тычков в лоб "маленького глупого братца". Хотя, надувшимся его брат очень мило выглядел. Итачи не хотел себе в этом признаваться, но ему нравилось лицезреть своего братишку таким.
   - Вы друзья Саске, верно?
   Ребята синхронно кивнули.
   - Уж не знаю как, но мой брат убедил отца разрешить вам навестить его, пока он восстанавливается.
   - Что с Саске, Итачи-сан? - выбежал вперёд всей братии Наруто. - Он в порядке?
   - С ним всё нормально: просто перенапряг глаза, - ответил невозмутимо Итачи. У него в голове всплыла мысль, что если безбашенность заразна, то не мог ли Узумаки заразить ею его брата? Ну, покусал там на днях, или ещё что... - Как я говорил, он сейчас дома.
   В последний раз посмотрев на детей, Итачи хмыкнул сам себе и исчез также внезапно, как появился.
   - Ох уж этот теме, - сжал кулак Наруто. - Если бы не его состояние, то я бы его поколотил.
   - Ты сейчас и Шино не победишь в драке, - хохотнула Инудзука. - До Саске же тебе, как до луны.
   - Намёки твои мне неприятны, Азами, - замогильным голосом прошелестел Шино прямо на ухо девушке, заставив ту испуганно взвизгнуть. - Говоришь ты уверенно, хотя даже не видела в спарринге меня ни разу.
   - Эмм... Это я шучу так, - нервно улыбнулась Инудзука, заметив, как из-под широкого рукава парня выползла пара жуков. - И почему от него зверьё не убегает? Неужели, у жуков так мало мозгов?
   - Думаю, нам надо сходить к Саске, а затем приступить к тренировкам. Что скажете, братва? - опомнился Наруто.
   - Ага, - кивнула Хината. - И, ещё, нам с тобой нужно кое что обсудить... Ну, ты понимаешь.
   - Нет, - попытался улыбнуться Узумаки, но улыбка мигом слетела с его лица, когда он почувствовал ки своей подруги. - А, ты об этом? Конечно-конечно!
   Азами закатила глаза. И этому балбесу было двадцать четыре года? Да, такому точно нельзя давать шляпу Хокаге... На самом деле, они все уже не раз спорили на тему "Что бы я сделала, будь я Хокаге". И каждый прикалывался, что главой Конохи он станет, как пить дать. Однако, сейчас было видно, что никто из них на пост не замахивается. Даже в будущем. Ну, разве что, Наруто. Тут всё по канону. А почему бы не составить, так сказать, конкуренцию?
   - Совсем не как лидер ведёшь себя ты, Узумаки, - покачал головой Шино, направляясь в сторону квартала Учих.
   - Будто бы мне это надо, - буркнул в ответ парень. - Хокаге я буду не скоро же...
   - Тренируйся, - подарила щелбан парню Хината. - Побежали!
  
   Чуть позже. Дом главы клана Учиха.
   Саске улыбнулся, когда друзья вышли из его комнаты. Они волнуются за него, не смотря ни на что. Хотя, похоже, перенос немного подстегнул их взаимоотношения. Раньше они бы не примчались сломя голову. Особенно переживал Наруто. Похоже, он всё же прикидывается балбесом. Где-то глубоко внутри блондина скрывался чуткий и ответственный человек. Где-то очень глубоко. Учиха не выдержал и хихикнул своим мыслям.
   - Для умирающего ты очень бодр, Саске-кун, - послышался приятный мужской голос.
   - Как говорит один мой знакомый, не дождётесь, - улыбнулся парень. - Добрый день, братец Шисуи.
   - Я слышал о твоей проделке. Активировать сразу три томое... Ты слишком рисковал, мог ослепнуть же.
   - Я не продвинусь далеко, если буду недостаточно решителен, - ответил Саске, поправляя прядь волос, сбившуюся из-за бинтовой повязки на глазах. - И я рад, что ты пришёл навестить меня. Есть место, где нас никто не сможет подслушать?
   - Ты должен лежать в постели, ты знаешь?
   - Пф, я уже в порядке, - поднялся с футона брюнет. - Тем более что разговор действительно очень важный.
   - Ты такой серьёзный, - ухмыльнулся юноша. - Неужели, у тебя появилась девушка?
   - Очень смешно, - улыбнулся Саске, опираясь на стену рукой. - Я, конечно, взрослый, но не настолько, Шисуи. Ну, так что насчёт места? Есть такое?
   - Да, - кивнул Учиха. - Давай, тогда уж, я помогу.
  
   Двое Учих сидели, свесив ноги над каньоном Нака но Кава. Один сидел и смотрел в быстротекущую синеву реки, а взор другого скрывали бинты. Младший улыбнулся каким-то соим мыслям, услышав шум воды.
   - Есть что-то завораживающее в стремнинах, верно?
   - Что правда, то правда, - кивнул Шисуи. - О чём ты хотел поговорить?
   - Что ты знаешь о нашем додзютсу?
   - Я думаю, ты прекрасно знаешь его свойства, Саске-кун, - вгляделся в лицо собеседника юноша. - Да и наш клан не особо это скрывает.
   - Я про другие стадии шарингана, братец. Я слышал истории о могуществе Мадары, особенно, его глаз. И я уверен, что он не мог достигнуть всего это с простым додзютсу.
   - Послушай, - русоволосый запнулся, увидев слепой укор мальчика. - С чего ты решил, что мне это известно?
   - Назови это интуицией, - улыбнулся паренёк. - И твой вопрос подтвердил мои подозрения, так что не виляй, пожалуйста.
   - Ладно. После трёх томое, обычно, Учихе некуда развивать свои глаза. Можно лишь совершенствовать своё мастерство в использовании глаз. Однако, есть особый шаринган, Мангекью, который может получить особо сильные члены клана. Получение основано на особо сильных негативных эмоциях. В свитках они описываются довольно размыто, как "разрывающие душу воина на части".
   - Ты говоришь так, будто знаешь об этом не понаслышке, - нахмурился Саске.
   - Это... Очень тяжёлые воспоминания, - тоска промелькнула в глазах юноши.
   - Может, расскажешь? Авось, полегчает, если выскажешься?
   И Шисуи рассказал. Будучи юношей, во времена последней войны шиноби он повстречался с девушкой из клана Юки, тогдашних союзников деревни Тумана. Это было ещё до того, как Мизукаге Ягура ввёл свою знаменитую антиклановую политику. Девушка поразила его своей мягкой красотой и добротой. Он тоже произвёл на неё хорошее впечатление. После пары встреч между ними вспыхнули тёплые чувства.
   Тут надо сделать лирическое отступление. Дело в том, что не каждая девушка годится в партнёры клановому шиноби. Беременность напрямую связанна с изменениями системы циркуляции чакры женщины, ибо СЦЧ ребёнка создаётся из материнской. И чем выше потенциальные возможности ребёнка, тем выше нагрузки на организм матери. Беременность может даже закончится летальным исходом для беременной, если её СЦЧ будет недостаточно развита или слишком маломощна.
   Также не следует забывать о возможных конфликтах генов. Так, например, брачные союзы между Хьюга и Учиха попросту невозможны. Ребёнок будет либо с обычными глазами, либо вовсе слепым. За всю историю попыток кланов дать хоть одного боеспособного отпрыска была лишь одна удачная: близнецы, имевшие бьякуган. Однако, додзютсу этих двоих было невероятно слабым по сравнению с чистокровными бойцами, а мать мальчиков попросту не выдержала сдвоенной нагрузки и не пережила роды. Это, также, был единственный случай рождения близнецов в семье шиноби.
   Но вернёмся к влюблённым. Родители девушки не пожелали отпускать её в Коноху. Мало того, что они не могли рассчитывать на полноценную компенсацию, так ещё и могли серьёзно поссориться с Киригакуре. И уж точно не собирались перебираться в Коноху. Тогда Шисуи, при активной поддержке самой возлюбленной, похитил девушку прямиком из особняка её клана.
   В погоню отправились не только члены Юки, но и АНБУ Скрытого Тумана. В разгаре битвы, девушка закрыла возлюбленного от одной из особо мощных техник стихии льда. Раны оказались смертельными. Гибель любви всей его жизни оборвала нить, что сдерживала мощь Мангекью Шарингана.
   Смерть врагов была ужасной. Шисуи не пожалел никого. Все они погибли, корчась в агонии. Гендзютсу Шисуи поразила их небывалой силы болью, лишив всякой возможности сопротивляться. Позже, вернувшись домой, юноша похоронил девушку на клановом участке кладбища.
   - Шисуи, - Саске ухватился за край бинтов. - А ты можешь показать мне её?
  
   Библиотекарь конохской библиотеки с удивлением смотрела на блондина, безбашенный нрав которого был известен на всю деревню. Сейчас Наруто было не разглядеть из-за стопок книг, коими был заставлен стол в углу читального зала: теория чакры, основы ручных печатей, ниндзютсу, фуинудзютсу, основные положения тайдзютсу. Конечно, доступ у мальчика был очень ограниченным, но уровень некоторого материала был сопоставим последнему курсу Академии, а Узумаки всего шесть лет...
   - Ну, Курама, что скажешь об этой печати? - пробормотал блондин, чеша затылок.
   - Твоя мать ею не пользовалась, - нахмурился лис. - У Узумаки был более удачный аналог этого решения. Жаль, что я не могу его показать.
   - Ничего, вечером я кое-что проверну...
   - Да, в этой... как там её? Манге? Было очень удачно, - ответил лис. - Но что, если в этом мире Йондайме не запечатал вместе со мной части разумов себя и Кушины?
   - Тогда будем действовать по обстоятельствам, - улыбнулся парень. - Положись на меня. Всё будет пучком. Главное - держать хвост пистолетом.
   - Ты, главное, предупреди, который из них, - вздохнул Курама. - Чтобы я мог застрелиться.
   - Ой, какие мы хмурые, - ухмыльнулся мальчишка.
   - За то ты слишком весёлый, - в своей клетке Кьюби прикрыл морду хвостами. Кто знает, может ему в последний раз удастся в этой жизни поспать. А то пока переродишься - уши в трубочку свернутся от бородатых анекдотов Монбана и скучных баек на тему того, как его дружки обманули таких-то и таких-то смертных. Демон аж содрогнулся. Нет уж. Ещё одной такой смерти он не переживёт. Надо постараться сделать жизнь этого Узумаки как можно более долгой...
   Вечером Наруто вновь оказался перед золотистой решёткой печати. Мальчишка был бос, а из одежды на нём была только серая пижама в тонкую тёмную вертикальную полоску. Он явно готовился ко сну.
   - Пора бы начать, - буркнул он сам себе, с помощью воображения создавая в воздухе плиты, прыгая по которым почти добрался до листка с печатью.
   Блоки почему-то упорно не хотели появляться рядом с бумагой. Будто что-то не хотело, чтобы парень достиг сдерживающей Девятихвостого силы раньше времени.
   - Наруто, стой! - на плите перед Узумаки появился мужчина в белом плаще, по нижней кайме которого шли красные языки пламени. Сам же блондин был одет, кроме плаща, в стандартную форму шиноби-джонина. - Ты не знаешь, что делаешь!
   - Срываю печать, сдерживающую моего друга, являющегося, по-совместительству, злобным ужасным опасным биджу? - попытался вложить в свои слова как можно больше сарказма парень. Не вышло. - Откуда Вы здесь взялись?
   Тут последовала неловкая пауза. У "мальца" даже начала закрадываться мысль в голову, что техника могла повредиться от его вселения, и Четвёртый попросту "завис". Но тут мужчина дёрнулся, присел на колено перед парнем и положил руку на плечо мальчика.
   - Наруто, я твой отец.
   - Вот значит как? - "удивился" Узумаки и... двинул мужику кулаком прямо в нос.
   - Эй, думаешь, это нормальная реакция?! - схватился за нос мужчина, плюхнувшийся от неожиданности на пятую точку и лишь немного не дотянувший до того, чтобы не упасть с плиты вниз.
   - А что не так? - нахмурился парень. - Будь я зол на тебя, то ещё не такое бы провернул!
   - А ты на меня не зол? - прищурился Минато.
   - Нет, конечно же! - улыбнулся своей "фирменной" улыбкой парень, чем напомнил мужчине погибшую Кушину. - Ты мой герой. Ты спас всю деревню! Да, ко мне относятся не то чтобы хорошо, но это лишь закаляет мой характер. Вот увидишь, будешь мною гордиться, когда стану Хокаге!
   Мужчина улыбнулся.
   - Ты быстро растёшь, Наруто. Именно таким я и хотел всегда тебя видеть, - улыбнулся он, встав на ноги. - Слушай, у меня не так много чакры...
   - Погоди, погоди! - "спохватился" Узумаки. - А мама? Кем была мама?
   Мужчину на секунду "загрузило" вопросом парня, а Наруто уже подпрыгнл, хватаясь за бумагу и срывая её с замка, открывая доступ к запорам клетки.
   - Стоять, тебайо! - послышался громкий голос, и мальчугана ухватили за шкирку. - Сказано же было печать не трогать.
   Блондин сглотнул. Кажется, он попал. Сейчас он точно узнает, кем была его "мама". Точнее, её разгневанная версия.
  
   Саске потирал свой правый глаз. Тот до сих пор слегка жгло.
   - Прошу простить за неприятные ощущения, Саске-сама, - Шисуи проверял, всё ли в порядке с мальчиком.
   - Да, неловко вышло, что ты узнал, кто я, - вздохнул парень, поправляя повязку и смывая начавшую засыхать кровь под своим правым глазом. - И давай вернёмся на "ты". Я просто Саске.
   - Всё равно. Я рад, что мне удастся так глобально повлиять на судьбу мира.
   - Да, это же надо было так спалиться, - буркнул парень, отходя от воды и вновь одевая юкату. - В нашем мире была очень хорошая поговорка. Любопытство сгубило кошку.
   - Не волнуйся, - улыбнулся Шисуи. - Я надёжно сохраню твой секрет.
   - И это радует...
  
   - У тебя отлично выходит давать команды жукам, Шино, - Шиби наблюдал за тренировкой сына. Его сын и раньше делал заметные успехи. Некоторые даже звали мальчика гением. Однако, то, что мужчина видел сейчас, поражало. Стая и будущий шиноби казались единым целым, что давалось далеко не всем, и далеко не сразу. Вполне возможно, что ему передался талант прадеда, великого мастера и главы клана. Известного не только невероятным мастерством но и особыми техниками ниндзютсу, основанными на газах, которые способны выделять некоторые из "питомцев" Абураме.
   Чёрные букашки вновь окутали руку парня, после чего скрылись в широких рукавах кофты. Поправив очки, мальчик обернулся к отцу.
   - Знать я хотел бы, когда в шиноби Академию направить свои стопы смогу.
   - Уже скоро, Шино. Уже скоро, - кивнул отец сыну.
  
   Хината тяжело дышала. Сегодня она впервые в жизни, как своей, так и прошлой Хинаты, ей удалось активировать бьякуган. От навалившейся информации разболелась голова. Глаза жутко чесались. Казалось, что в них сейчас целая песочница.
   - Очень хорошо, Хината, - вышел из боевой стойки Хиаши. - Сегодня ты превзошла саму себя. Пожалуй, я, всё же, разрешу тебе отправиться в Академию в этом году.
   - Спасибо, отец, - пересилив себя, Хьюга слегка поклонилась отцу. Тот, как ни странно, и глазом не моргнул на такое неуважение. В прошлой своей жизни девушка не принимала авторитетов. И ненавидела любое чинопочитание, так что даже это его проявление далось ей с большим трудом. Она всегда считала, что уважение проявляют совершенно иными способами, нежели этот. Осталось только ещё разок загонять своих "охранничков", и можно будет попробовать поговорить с Хиаши "на чистоту". Бесят её эти "болванчики" жутко. Реальной защиты - никакой, а от хулиганья она и сама спасётся.
   С этими мыслями девушка вышла с небольшой тренировочной площадки. Ей до жути хотелось отдохнуть.
   Нака но Кава(яп. Naka no Kawa) - Река Южной Радости. Каньон, возле которого произошла последняя встреча Итачи и Шисуи, когда второй отдал свой последний глаз лучшему другу, дабы Мангекью послужил на благо клану и деревне.
  
   Монбан в переводе с японского значит Привратник. Я решил, что такое имя вполне подходит для существа, отвечающего за переход душ в иной мир.
  
   Глава 3
   Девушка и парень отскочили друг от друга, после чего ринулись друг на друга с новыми силами. Инудзука Киба и Инудзука Азами рьяно готовились к поступлению в Академию. Тсуме, глава клана, а по совместительству и мать Кибы, с интересом смотрела на детей.
   - Азами делает успехи, несмотря на отсутствие партнёра, - сзади подошла Хана, старшая дочь Тсуме.
   - Надо же было дожить до такого: проклятое дитя в мирное время, - нахмурилась женщина.
   - То, что её не принял никто из щенков, ещё ничего не значит! - возмутилась ирьенин-ветеренар.
   - А что будет, если её напарником станет взрослый пёс? Она способная, но вряд ли тянет на ещё одного Катсуро. Да и если примет... Ты же помнишь историю? Немногим это понравится.
   - Но можно попробовать же?
   - Я тебе поражаюсь, - посмотрела на дочь Тсуме.
   - Она... Очень похожа на свою мать, - печально призналась Хана. - Даже слишком.
   - У вас настолько серьёзно всё было? - удивилась мать. Конечно, она знала об... интересах своей дочери.
   - Связь на крови, - в ответ на слова девушки раздался грохот упавшей челюсти.
   Связь на крови, по сути своей, являются аналогом брака внутри Клана. Различные вариации этой связи есть практически у каждого мало-мальски старого клана шиноби. Провести обряд может только старейшина либо глава клана. Для заключения связи вовсе не обязательно, чтобы партнёры были разного пола, также как не ограничивается их число. Главное - чтобы их было больше одного. Сам с собой шиноби связь создать не может. Это, пожалуй, единственное препятствие для данного ритуала, ведь согласно правилам, противодействие старейшины или главы очень нежелательно.
   - Ты несёшь за неё ответственность? - только и спросила Тсуме.
   - Да, - улыбнулась девушка. - Вот только как ей объяснить, что её мать-АНБУ не вернётся домой. О смерти я никогда никому не говорила. А уж рассказывать такое маленькой девочке...
   - Я это сделаю, - положила шатенка руку на плечо своей дочери. - Не может же глава клана позволить девочке и её мачехе поссориться.
   Спасибо, - Хана слегка покраснела. Да, не так она представляла себе становление матерью.
  
   Два года спустя.
   - Пока, ребята, - отделился от группы Саске. - Меня и так по голове не погладят за то, что так задержался.
   - Удачи, Саске, - попрощался за всех Наруто. - Если что - зови. Мы спасём тебя от разгневанных родственников.
   Смеясь, пятёрка разделилась на четырёх и одного, направившегося в сторону своего квартала. Интересно, как Хинате удалось уговорить своего отца отпускать девочку чуть ли не до захода солнца? Однако, уже на входе юный Учиха понял, что знание это ему уже не пригодится.
   Прямо у входа в один из домов лежало тело, под которым расплывалась кровавая лужа. При виде крови шаринган активировался как-то сам по себе. Сбросив сумку с плеча, мальчик понёсся в сторону своего дома, попутно доставая кунай из маленького чехла на поясе.
   - Началось, - выдохнул он сам себе.
   Итачи как раз убирал в ножны танто, когда дверь буквально взорвалась от врезавшейся в неё техники огня. Ниндзютсу было выполнено несколько неумело, даже, можно так сказать, на уровне дилетанта. Но вполне впечатляюще для того, кто даже генином ещё не стал. В проломе появился Саске: кунай наготове, глаза шальные, с горящим кроваво-красным шаринганом третьего уровня.
   - Итачи! Как у тебя только наглости хватило?!
   Учиха несколько удивился. Он ожидал от брата вопросов про то, что здесь твориться, а малыш, похоже, сразу всё понял.
   - Я должен был проверить свою силу, - попытался он изобразить безразличие. - Беги, если хочешь жить.
   - Бежать? Бежать?! - томое в глазах мальчика начали вращаться. - Да я тебя на куски порву!
   Через мгновение Итачи вылетел в окно, уходя от поразительно мощной для мальчика столь юного возраста огненного шара. Через секунду на улице вновь появился Саске, окружённый почти невидимым золотистым маревом. Ещё один язык пламени ударил по старшему из выживших Учих, но встретил лишь одно из зданий.
   - Ты всё ещё слишком слаб, - появился юноша прямо позади Саске. - И я тебе это докажу. Цукуёми.
   И младшего Учиху поглотила тьма.
   Четверо детей собрались на полигоне номер семь.
   - Ход свой канон сделать смог неожиданно для нас, - вздохнул Шино. - Бдительность потерять умудрились мы.
   - А ведь Саске говорил нам про смерть Шисуи, - почесал затылок Наруто. - А я ступил тогда... Тяжело теперь ему придётся. Они же был очень дружны. А теперь ещё и клан вырезали.
   - Я осмотрела там всё бьякуганом, - взяла слово Хината. - Похоже, наш брюнет попытался хорошенько так прожарить своего братишку. Причём, так старался, что активировал Аспект.
   - Аспект?! Уже?! - распахнула глаза сонная после длительной тренировки Азами. - Раньше нашего "Лидера"?
   - Вообще-то, нет, - улыбнулся Узумаки своей фирменной улыбкой. В комплекте с окончательно покрасневшими и сильно отросшими волосами, уже закрывавшими шею, он был очень похож на свою мать. - Я уже узнал свою часть силы.
   - И ты молчал?! - хором выпалили остальные. От Хинаты красноволосому тут же прилетел подзатыльник.
   - Ты же обещал всё сообщать первой мне! Ты бука, - наигранно надулась брюнетка. - Что, хоть, за Аспект у тебя.
   - Знание, - хмыкнул Узумаки и достал из принесённой своей подругой корзинки яблоко. - В теории, когда Аспект полностью раскроет свою силу, я могу изучить любую здешнюю технику ниндзя. Это займёт уйму сил и времени, но, в теории, ниндзютсу или приём тайдзютсу может быть абсолютно любым. К гендзютсу я попросту не предрасположен. Ими я вообще не могу воспользоваться, в отличие от отца. Кстати, а что насчёт Саске?
   - Учитывая следы на поле боя, - задумалась Хина. - Думаю, сила связана либо со стихиями, либо с мощностью техник как таковых.
   - Везёт же, - Наруто вгрызся в плод, будто захотел раскусить его сразу напополам.
   - У тебя вообще идеальный набор Марти Стью был, даже без аспекта, - насупилась Азами. - я не хочу быть на подпевках!
   - Своей дорогой каждый из нас пойдёт, - окинул взглядом друзей Шино. - И каждый со своими трудностями столкнётся. Не удивлён я силами Наруто, учитывая место его в будущих событиях. С Акатсуки справиться и Мадару низвергнуть чтобы, силы возможные все потребуются нам.
   - Тут не поспоришь, - кивнула Инудзука. - Ладно, меня Хана заждалась, так что побегу я домой. Как пойдёте к Саске - сразу зовите меня.
   - Удачи, - крикнул напоследок Наруто.
  
   Азами тяжко вздохнула. Опять она позади всех: клан не то, чтобы слабый, но явно не самый крутой, сила, дарованная Смертью, спит, и просыпаться не думает. Да у неё даже официального партнёра нету. Пёс матери не в счёт. Хана сказала, что для репутации девочки факт того, что собака умершего члена клана выбрала её напарником, будет ещё хуже, чем всю свою карьеру без пса проходить.
   Шатенке, если честно, плевать на мнение клана с Монумента Хокаге хотелось. Так что она регулярно уходила в сторону от кланового квартала и тренировалась с Хари тайно. Тогда, когда их двойку нельзя уже будет разделить, никто из клана даже пикнуть не сможет. К тому же, собака уже имела большой опыт работы в паре с шиноби, а потому Азами довольно легко давались клановые техники.
   - Они ещё попляшут, - ухмыльнулась Азами, запрыгивая на спину светло-серого поджарого зверя, отдалённо напоминавшего волка, но с более пушистым хвостом. - Давай, Хари, нас ждут тренировки.
   Вечером Хана, наконец-то, дождалась свою приёмную дочь. И по девочке, и по её псу было заметно, что обе тренировались, а затем упорно пытались это скрыть.
   - Ну, как успехи на этот раз? - улыбнулась девушка. Несмотря на то, что они были уже два года как вместе, отношений мать-дочь у них так и не вышло. Это было больше похоже на отношения двух сестёр: старшей и младшей.
   - Ты что? Ничего не было же, - улыбнулась девчушка, но, подбежав поближе, шепнула на ухо своей второй маме. - Гацугу добили. И звероклона. Выходит просто отлично.
   - Умницы, - не смогла удержать ответной улыбки Инудзука. - А теперь, нас ждёт ужин. Вы наверняка голодные.
   Тсуме внимательно проводила взглядом троицу. Старейшины могут что угодно говорить о традициях и истории, но, как глава клана, женщина не могла позволить пропасть такому перспективному бойцу. А потому, внимательно следила за успехами будущей куноичи.
   - Гав, - буркнул рядом с женщиной Куромару, похожий на волка чёрно-серый пёс.
   - Да, Хари действительно взяла девочку под опеку, - вздохнула Тсуме. - Будем надеяться, что из этой парочки и впрямь выйдет отличная команда. Всё же, Азами вся в мать пошла...
  
   Наруто в который раз вгляделся в своё отражение.
   - И что ты высматриваешь, интересно знать? - хмыкнул Курама.
   - Детали для невероятной техники, - усмехнулся джинчуррики.
   - Убойной, скажешь ещё, - лис засмеялся, но тут же закашлялся. - Стоп, ты о той самой технике?!
   - Конечно, - улыбнулся своему собеседнику Узумаки. - Иначе, какой же я Наруто? Вот только, та его задумка явно сыровата была. Я просто уверен, что тут есть, над чем поработать. Да и Хинате всегда был симпатичен жанр юри...
   - Пацан, ты в зеркало под тем углом смотришь? - картинно схватился за сердце Кьюби, чего, впрочем, парень не видел. - Тебе только девять лет скоро справлять, а ты об отношениях уже говоришь.
   - Не забывай, что внутри я гораздо старше, чем выгляжу, - надулся красноволосый.
   - Что нисколько не влияет на твой характер...
   - Курама...
   - Что?
   - На рамен перейду же...
   Лис судорожно сглотнул. Наруто этой ужасной лапшой, до появления нового жителя, каждый день трижды питался, и Кураме это было вовсе не по вкусу. Проще говоря, его чуть ли не рвало от сего блюда, а каждое его упоминание... В общем, аргумент со стороны Узумаки предъявлен был действенный.
   - Эй, я обещал им приглядеть за тобой, не забыл?
   Flashback
   Два года назад
   - Стоять, тебайо! - послышался громкий голос, и мальчугана ухватили за шкирку. - Сказано же было печать не трогать.
   - Мама? - сглотнул пацан. - Мама!
   Рука отпустила Наруто, и тот приземлился на плиту, одновременно оборачиваясь. В прошлой жизни ему тоже не повезло быть сиротой, а потому, увидеть родителей хоть одной из своих жизней парню очень хотелось. Рванув вперёд, Узумаки кинулся на Кушину, пытаясь обнять ту как можно крепче. Часть его души, что когда-то была прежним Наруто, и которую он поглотил при переселении, отозвалась ни с чем не сравнимой теплотой. На глазах откуда-то сами собой взялись слёзы. По крайней мере, в своих рассказах друзьям парень в слёзоизлияниях не признавался.
   - А почему на меня не было такой реакции? - как-то понурился Четвёртый Хокаге.
   - Потому что тебе никогда не хватало нежности в общении с детьми, дорогой.
   - Вот я и спрашиваю, почему такая реакция? 9 в голосе Минато проскользнула... ирония? Или уже сарказм?
   - Милый, - Кушина оторвалась от важного занятия, обнимания с сыном, и повернулась к мужу. - Мне показалось, или ты что-то сказал?
   - Нет, ничего, - улыбка Намикадзе выглядела "слегка" натянутой.
   - Наруто, милый, зачем ты полез к печати? - опомнилась Кушина и отвлеклась от перепалки с мужем.
   Взгляду Кушины мальчик не смог противиться. Что-то в этой женщине было такое... чувство, которое извечный сирота не мог описать. И он рассказал. Рассказал всё, кроме того, что он только занял это тело: это разбило бы сердце уже умершей женщины, а совершить такое у Узумаки рука бы не поднялась.
   - Ну, раз вы с Кьюби теперь друзья... - женщина встала и обратилась к Кураме. - Поклянись мне, что убережёшь его. Я хочу, чтобы ты сделал всё, что в твоих силах, и даже большее.
   - Клянусь, - выдохнул Девятихвостый. - Чтоб я без хвостов остался, если с ним что случится.
   - Я довольна. Ну, тогда, - женщина потянулась к печати.
   - Кушина, ты что делаешь? - челюсть Минато поздоровалась с водной гладью далеко внизу.
   - С печатью ему не выполнить клятвы, - сказала женщина, раскрывая створки ворот.
   End of flashback
   - И спасибо, что помог им побыть со мной подольше, Кью, - улыбнулся своим воспоминаниям Наруто.
   - Ну, кто-то же должен был научить тебя уму разуму, - хмыкнул лис. - Тем более, я же поклялся.
  
   Глава 4
   Узумаки откровенно скучал. Он ожидал от выпускных экзаменов гораздо большего. Конечно, с учёбой "по программе" у него были кое-какие проблемы, но письменный экзамен оказался настолько простым, что для того, чтобы завалить его, надо было, наверное, разорвать бланк перед лицом Ируки-сенсея и, разделив с ним по-братски клочки, съесть его, громко и с чувством, да с расстановкой чавкая. Чтобы весь класс обязательно услышал. Хотя, некоторые ученики, такие, как Киба, например, с ним бы не согласились.
   Впереди же учеников ждали спарринги и практика по метанию оружия и выживанию. Первые два нисколько нашу пятёрку не напрягали, но с последним им точно не удастся справиться без Шино, который большую часть своей жизни провёл в деревне на краю леса. Парень приехал в город лишь в пятнадцать, поступать в девятый класс. Тогда-то он, на свою беду, как потом говорил, и наткнулся на тройку анимешников, быстро подсадив того на объект своего обожания, а также познакомили с тогда ещё двадцатичетырёхлетним главой их своеобразного "отряда". И сейчас он был единственной надеждой своих товарищей на оценку "отлично" за последний экзамен.
   Благодаря созданным Наруто фуин-меткам, ребята быстро нашли друг друга среди бесчисленных деревьев-великанов, лес из которых подходил прямо к стенам деревни. Задача была проста: любыми способами протянуть на ограниченной территории три дня и выйти к главному входу в деревню. Оценивать, как сказали, будут по внешнему состоянию "бойцов" на момент выхода к воротам. Пятёрка друзей же решили, что, скорее всего, за детьми приглядывают АНБУ: всё же, никто просто так недогенинов, среди которых джинчуррики и будущие главы своих кланов, за пределы Конохи не выпустит. Риск будет слишком велик.
   И сейчас Азами на пару с Хари вели своих товарищей по следу. Пускай остальные давятся корешками и сух-пайками из спрятанных свитков. У шестерых сегодня будет сытный мясной ужин.
   - Есть след, - ухмыльнулась Инудзука. - Наруто, за мной вперёд. Остальные, начинайте готовить место для лагеря. Когда мы притащим тушку, костёр должен будет уже быть жарким.
   - Готово будет всё, - поправил капюшон куртки Шино. - Беспокоиться вам не придётся.
   - Отлично, - кивнула шатенка, смотря, как Узумаки ставит метку-ориентир. - Мы пошли.
  
   Сидящий на ветке Хатаке Какаши внимательно наблюдал за действиями детишек, среди которых были члены его будущей команды. Ребята действовали слажено, грамотно распределив между собой обязанности. Внезапно, Хьюга и Учиха переглянулись между собой, а потом кивнули ставившему шалаш Абураме. На ничего такого не ожидавшего джонина сверху свалилась куча абсолютно безвредных, но очень гадко пахнущих жуков...
   Три дня спустя
   Ирука изумлённо смотрел на пятёрку выпускников. Те не просто выполнили задание, но умудрились ещё и накормить по дороге половину одноклассников, выстирать свою одежду перед выходов и, для завершения картины, засекли не особо прятавшегося джонина-наблюдателя. У учителя не оставалось иного выбора, как поставить всем наивысшие оценки, да ещё и с отметками "особо успешного выполнения".
   Утром следующего дня ребята первыми пришли в класс.
   - Наруто, а что с Мизуки?
   - Ничего, - хмыкнул парень. - У Морино в гостях сидит. Он, как ко мне подошёл, так я сразу к Сарутоби рванул.
   - Суровый ты человек, - вздохнул Саске. - Просто в морду дать было бы проще.
   - Нет, тогда бы он всё равно к Ибики попал бы, но уже избитым. А это уже необоснованное насилие, - в назидательном жесте поднял указательный палец красноволосый.
   - Пф, - вспомнил "себя каноничного" Саске, усаживаясь на предпоследней парте у окна.
   Узумаки и Хьюга к нему присоединились. Дабы не воспроизвести историю с поцелуем, остальные сели на парту спереди. Вскоре класс наполнился другими выпускниками. В этом году их было гораздо больше, чем в прошлом. Оставалось гадать, стали ли сильнее генины, или уровень сложности экзамена снизили?
   Узумаки и Учиха синхронно фыркнули в сторону свежеиспечённых генинов. У этих двоих были довольно нелестные мнения насчёт большинства из детей их выпуска. Внезапно, всех привлёк грохот у входной двери: на полу лежали Харуно Сакура и Яманака Ино. Девочки явно соревновались в том, кто быстрее доберётся до класса и их обожаемого Саске-куна. При виде этой парочки Учиха измученно закатил глаза. Никто из одноклассниц не докучал ему, как эти двое. Остальные либо приставали к нему не так активно, либо обращали внимание на совсем иного отпрыска великого клана.
   В отличие от канона, Узумаки следил за собой: длинные, до лопаток, красные волосы собраны в хвост, сам парень аккуратно причёсан, одежда в порядке, а синие глаза пронзительным взглядом косили неподготовленных девочек того возраста, когда гормоны внезапно пробуждаются и заводят свою шарманку. Пару раз, на короткое время, парню удавалось даже оттягивать на себя внимание Харуно, что вызывало странную, вовсе не отрицательную, реакцию Хинаты. Тогда в голове Узумаки селились довольно странные мысли. И именно тогда он создал, на всякий случай, свою технику Соблазнения. Мало ли что... Хотя, их чувства были закреплены на духовном уровне во время смерти и перерождения, так что они влюбятся друг в друга в любом случае, но ведь вкусы это не поменяет. А находиться рядом с любимой постоянно в женском образе? У Наруто волосы дыбом от такой перспективы стояли. Нет, нет и ещё раз нет! В прочем, кроме тех случев Хината сомнений в своей ориентации не подавала... Узумаки тряхнул головой и поправил протектор на лбу. Такие мысли абсолютно точно надо гнать подальше.
   Тем временем, в классе появились Ирука и долгожданная тишина. Учитель завёл очередную патриотически окрашенную речь, после чего начал оглашать список команд. И тут всё пошло совсем не по канону: в седьмой команде оказались Хината, Наруто и Саске. В восьмой: Азами, Шино и Киба. Сакуру задвинули в какую-то левую команду, годящуюся исключительно на роль поддержки: там все трое были куноичи с не особо обширными запасами чакры, но филигранным контролем. Их наставником должен был стать какой-то мужчина, явно повёрнутый на медицинских техниках. По крайней мере, именно такие слухи о нём ходили.
   А пятёрка явно должна была занять роли "боевиков" и "боевиков-следопытов" для седьмой и восьмой соответственно. Розоволосая "канонная напарница" Учихи и Узумаки явно была недовольна таким раскладом. Впрочем, другим куноичи повезло меньше: было явное подозрение, что их команды расформируют, девчонок распределят. И повезёт, если они смогут попасть на обучения по иным профилям. Тем, кому не повезёт оказаться симпатичными... Скажем так: их участь будет не особо завидной.
   Деревня всегда нуждается в свежей достоверной информации. Как политической, так и военной. Да, развитая система шпионов, разведки и контрразведки являются приоритетными потоками сведений, но одним из важнейших их поставщиков являются так называемые "медовые куноичи". Думаю, несложно догадаться, к какой профессии они относятся? Да, к той самой, к древнейшей. Нет более верного источника информации, чем хорошо обласканный мужчина. Да, аналитическому отделу приходиться внимательно шерстить её, отделяя реальные сведения от пустого хвастовства, но это не отменяло того факта, что до трети всех разведданных утекали в деревню через бордели как в самой Конохагакуре, так и на территории самой страны Огня и близлежащих государств. И чем дольше длилось мирное время, тем дальше тянула свои нити "медовая" сеть. А растущей "организации" требовались свежие кадры. Вот и шли девушки, не дотянувшие до боевых или медицинских ролей, в "шпионки".
   Но не будем о печальном. Вернёмся к нашим героям, а именно - к оставшейся в одиночестве седьмой команде. В ожидании вечно опаздывающего джонина ребята занимались кто чем мог: Саске читал какой-то свиток, Хината, взяв мелок, что-то не то рисовала, не то чертила на доске, а Узумаки склонился над каким-то блокнотом, в котором, скорее всего, находились расчёты для новой печати.
   В своё время, Кураме удалось влить в проекции родителей парня достаточно чакры, чтобы Кушина и Минато продержались во внутреннем мире парня целый год. За это время Наруто удалось освоить основы фуиннодзютсу и контроля стихии. Конечно, Четвёртый с женой создали во внутреннем мире парня по свитку с определёнными техниками, но парень тогда был попросту не в состоянии освоить многие из них, как впрочем, и сейчас. К примеру, для техники Полёта Бога Грома требовался невероятный контроль чакры, примерно в два раза более высокоточный, чем нужен для создания расенгана без помощи клонов.
   Так что основным оружием Узумаки были печати, большинство из которых он создавал с нуля. Ибо, во-первых, универсальных техник фуин не существует, каждый мастер создаёт свои печати, а во-вторых, потому что парень применял совершенно иной к ни подход. В его творениях не было тех абстрактных образов, клякс и кривых линий, как в привычных техниках. В свои "рисунки" парень вкладывал сухие вычисления, знания программиста-любителя и умение чертить "от руки".
   И подобрать противодействия к его печатям не мог никто из коноховских мастеров - Узумаки создавал принципиально иной стиль печатей, пусть и находился лишь в начале своего пути. Шиноби попросту не могли догадаться, что в работах Наруто нет ничего "художественного", да и иерографическая письменность не располагала к выведению прямых ровных линий, и много угольников. Лабиринт тонкой вязи - это легко, но начертить ровный восьмиугольник сможет уже не каждый. Привычки нету.
   И вот, дверь отодвинулась, и внутрь заглянул мужчина в чёрной маске на половину лица, и повязкой протектора, надвинутой на один глаз.
   - О, - отвлёкся от свитка Учиха. - Неужели, наш сенсей всё же решил снизойти до простых смертных и почтить нас своим присутствием?
   "Они мне явно не нравятся", - первым делом промелькнуло в голове Хатаке.
  
   Глава 5
   Академия Шиноби, крыша, через три часа после распределения.
   Какаши внимательно рассматривал своих учеников. Приказ Хокаге был ясен, так что завалить эту группу ему не удастся. Да и проблем с Хьюгами не оберёшься, если дочь главы клана не пройдёт какой-то глупый тест. Так что, да, перед ним сидели его ученики. И джоунин пытался по деталям понять о своих подопечных хоть что-то. Да, во всех досье были психологические портреты, но проблема была в том, что у Хинаты, Наруто и Саске эти самые портреты были начисто лишены деталей. Эта троица, да ещё двое из учеников Куренай были до ужаса скрытными. Если бы не плановые проверки у Яманак (под видом обычных мед-осмотров, разумеется), то их можно было бы посчитать шпионами.
   Хьюга Хината. Носит чёрные, до колена, бриджи в обтяжку, да серую майку на тонких лямках, поверх которой был надета распахнутая жилетка того же синего цвета, что и стандартные чакропроводящие сандалии шиноби. Волосы Хьюги по длине едва доставали мочек уха. Согласно доступной информации, вела себя как "пацанка", что и доказывала сейчас, раскинувшись на бетонных ступеньках в расслабленной позе, закинув ногу на ногу и напевая себе под нос какой-то заводной мотивчик.
   Узумаки Наруто... Какаши был рад, что именно ему доверили обучение сына Четвёртого. Парень до боли напоминал своих родителей, а взгляд так и вовсе был копией того, которым когда-то давно Минато изучал свою команду здесь, на этой самой крыше... Хатаке слега тряхнул головой, отгоняя воспоминания.
   Справа от красноволосого что-то чирикающего в блокноте парня сидел Учиха Саске, последний из своего клана. Чёрные волосы, чёрные глаза, одежда - и та чёрная. Было такое ощущение, будто парень будто бы был в вечном трауре по своему клану. Увидев его, перестаёшь верить, что, на самом деле, характер у Учихи довольно мягкий и добрый. Ничего общего с тем отталкивающим холодом, что создавал его внешний облик.
   - Итак, давайте представимся, - улыбнулся мужчина.
   - Что именно Вы предлагаете? - Саске сцепил пальцы в замок на уровне своего носа, прикрывая нижнюю часть лица, а также свою ухмылку.
   - Ну, скажите своё имя, каковы ваши увлечения, что вам нравится или не нравится.
   - Может, Вам ещё номер счёта с кодовым словом назвать? - нахмурился Узумаки. - Тем более, что мы ничего о Вас не знаем, а незнакомцу выдавать информацию личного характера - гиблое дело, сенсей.
   - Тогда, я и начну, - Какаши сделал вид, что задумался. - Меня зовут Какаши Хатаке, что мне нравится или не нравится я вам не скажу. Мои мечты вас не касаются, так что вам знать их не обязательно. Что же до хобби - они у меня есть.
   - Вы же не сказали ничего кроме имени, - поёрзала на месте Хината. - Вам не кажется, что это немного нечестно?
   - Просто, сенсей никогда не признается, что его единственное хобби - эта книга, - раздался смешок Узумаки сбоку от пепельноволосого.
   Та версия парня, что сидела на ступенях, развеялась облачком дыма. Сам же Наруто сидел на перилах чуть в стороне, поигрывая маленьким томиком в оранжевой обложке.
   - Это не для детей, Наруто, - Хатаке протянул руку в жесте, требующем вернуть собственность джоунина. Проследив за тем, чтобы возвращённый томик был настоящим, сенсей обратился к сыну Минато. - Раз уж ты такой умный, то тебе и слово.
   - Да легко! - улыбнулся Узумаки фирменной улыбкой, поправляя повязку с протектором. - Я Узумаки Наруто. Люблю рамен, интересные книги и искусство печатей. Что я не люблю, так это сидеть без дела. Моей мечтой является возрождение моего клана, после чего я сделаю так, что все люди в деревне признают и поверят в меня. Также у меня есть цель. Я намерен стать Хокаге, так как он является не только сильнейшим шиноби деревни, но и символом воли селения, стремления защитить свой дом, семью и близких.
   "Цель в духе Минато-сенсея", - чуть грустно улыбнулся про себя Какаши. - "И Обито..."
   - А я Хината, - чуть было не перебила товарища девушка. Какаши показалось странным, что она не произнесла кланового имени. - Люблю хорошую погоду, тренировки и одного красивого умного парня. Не то, чтобы не люблю, но явно не в восторге от своего клана. Моя мечта - стать сильнейшей куноичи в деревне и доказать, что на многое способна и без так нахваливаемого моей семьёй додзютсу.
   "Похоже, Хиаши-сама довольно многого ожидает от неё. И ей это явно не по нраву", - сделал для себя вывод Какаши. - "Быть может, они в ссоре?"
   - Учиха Саске, - взял слово брюнет. - Есть много вещей, которые я не люблю, нравится же мне быть в кругу друзей, а также становится сильнее. У меня есть только цели: возродить клан и вернуть ему то величие, что было у него во времена основания деревни.
   - Что ты имеешь ввиду, Саске? - почесал подбородок джоунин.
   - Сейчас в деревне нет ни одного потомка Сенджу, - начал объяснять Саске. - А теперь ещё и я остался единственным представителем клана. Деревня начала забывать свою историю, свои корни. Даже то, что преподают в Академии - лишь малые крохи. Я уж молчу про обычных людей. А между тем, без прошлого у деревни не будет будущего. Дерево засохнет без своих корней, - это каждый знает.
   "Эти слова не лишены смысла," - задумался Хатаке. - "А ещё, что-то очень напоминают".
   - Отлично, - хмыкнул мужчина. - Теперь же давайте займёмся тем, что сможем выполнить лишь вчетвером.
   - Что это? Какая-то миссия? - улыбнулись ребята чему-то своему. Сенсей и предположить не мог, что ребята уже заранее знают, что им предстоит.
   - Можно и так сказать, - хихикнул Какаши. - Вас ждёт тренировка на выживание. Очень неприятная, я думаю.
   - И что же за тренировка? - сосредоточился Учиха. На самом же деле, он прилагал все свои усилия, чтобы не расхохотаться. Говорил он сейчас лишь потому, что видел, как его напарники уже почти проиграли накатившему хохоту.
   - Особый тест, целью которого является доказательство вашей профессиональной пригодности как генинов, - театрально нахмурился Какаши. - Особый тест с шестидесяти шести процентным отсевом участников.
   - Отлично, - ухмыльнулась заткнувшая смех поглубже Хината. - Считайте, что мы уже прошли его. Когда начало?
   - Завтра, в пять часов утра на тренировочной площадке номер семь, - Какаши сделал сальто, встав на перила. - Советую не завтракать. Вдруг стошнит.
   С этими словами он исчез в облачке дыма. Когда сенсей исчез, Наруто не выдержал и хрюкнул со смеху. Через мгновение уже вся седьмая команда смеялась наивности своего наставника.
   - Неужели, кто-то и вправду верит в то, что кто-то может не пройти этот тест? - отдышался Узумаки.
   - Канонные мы повелись, - хмыкнул Саске. - Но не забывайся. Какаши - джоунин. Сомневаюсь, что даже работая в команде мы сможем отобрать эти дурацкие колокольчики.
   - И что же ты предлагаешь? - обернулась Хината, уже собравшаяся за вещами домой.
   - Мы притворимся болванчиками и не будем этого делать, - улыбнулся своим мыслям Учиха. - После того, как завалим тест в первый раз, положитесь на меня.
   - Так и быть, - запрыгнул на ограждение крыши Узумаки. - Встречаемся вечером на площадке. Там и заночуем, пожалуй.
   Ребята кивнули друг другу и разбежались по домам.
  
   Утро. Поляна рядом с полигоном номер семь.
   Сакура с сокомандницами слушали своего сенсея. Девочки бы с удовольствием прислушались к несомненно полезной информации, если бы на другой стороне мелкой речушки не светил своим голым накачанным торсом Саске, прогонявший проточной водой последнюю сонливость.
   - Вижу, девочки, у вас есть дела поинтересней, - ухмыльнулся учитель, наблюдая, как ученицы покраснели от его слов. - Что же, думаю, скоро подойдёт Какаши, и я смогу преподать вам первый урок. Как вы думаете, по какому признаку распределяют команды?
   - Я думаю, - повернулась Харуно. - Что так, как говорил Ирука-сенсей. Основываясь на оценках учеников: Саске - лучший ученик потока, у Наруто самые низкие баллы, а Хината - где-то посередине.
   - В корне неправильно, Сакура, - отрезал ирьенин. - Если бы это было правдой, то ты могла бы оказаться с Саске в одной команде. При распределении учитываются настоящие навыки шиноби. Именно их вы показывали на последнем экзамене. Если не попадали сами, то наблюдатели сами подстраивали ситуации. И, опережая вопрос, да, за вами следили на протяжении всего экзамена. Команда Какаши - одна из лучших, что выпускала Академия. И сейчас вы узнаете, почему я так говорю. И почему ваш довольно высокий уровень всё равно не достаточен для вступления в такую команду.
  
   - Сенсей, хватит сидеть на ветке, - крикнула Хината дереву, под которым её команда до этого спала. - Я вас увидела.
   - Вы опоздали, - отрезал Саске.
   - Мма, - выдохнул Какаши. - Просто мне дорогу чёрная кошка перебежала. Пришлось искать обход.
   - До этого, видимо, она пересекла полдеревни, - хмыкнул Узумаки. - Давайте, лучше, начнём уже тест.
   - Верно, - Какаши запустил руку в карман, а также достал, будто из воздуха, будильник. - Времени у вас до полудня. Цель теста проста. Вы должны забрать у меня...
   Выдержав паузу, джоунин достал руку из кармана форменных штанов.
   -... Эти колокольчики.
   - Всего два, - констатировала факт брюнетка. - Значит, кто-то точно выбывает.
   - Верно, - хмыкнул Хатаке. - А теперь... Начали!
   Наруто швырнул под ноги джоунина дымовую шашку, давая напарникам возможность уйти. Первый ход, как и в каноне, за ним. Только он намерен провести всё чуть более стильно. А стиль, по мнению Наруто, был лишь во взрывах. Помниться, он и химией увлёкся только из-за возможности что-нибудь взорвать. Биология была лишь сильным увлечением, как и программирование. Химия - вот его страсть! Химия и Хината. Красноволосый ухмыльнулся своим мыслям. Сейчас думать надо о драке, а не о жизни. Беззвучно он устремился к Какаши, на бегу метнув пару кунаев.
   - Даже не скрылся? - отскочил подальше пепельноволосый. - Ты странноватый.
   - Не более, чем Ваш причесон, сенсей, - хихкнул парень, нанося размашистый удар правой.
   Только джоунин заблокировал удар, как рука, а за ней и всё тело генина покрылись вязью узоров. Мгновение - и на месте пары раздулся огненный шар. Грохот взрыва пронёсся по площадке.
  
   - Вот о чём я и говорю, - ухмыльнулся наставник команды Сакуры. - Твой "самый худший" Наруто одним лишь этим приёмом уложил бы сразу всю вашу команду. Какаши он даже не задел, но уровень виден сразу.
   Сакура судорожно сглотнула. Если только Наруто на это способен, то каков же уровень Саске, который был лучшим генином всего их выпуска?
   -Мма, - Какаши выполнил кувырок, уходя от внезапной атаки. - Удивил, однако.
   Ответом ему было уже четверо Узумак, выпрыгнувших прямиком из эпицентра взрыва.
   "Не зря парень носит фамилию матери", - Какаши метнул сюрикены в квартет. Изображения моргнули, но продолжили движения. - "Странно, а на экзамене он иллюзорных клонов провалил".
   Но, вместо того, чтобы быть бесплотными, клоны оказались теневыми.
   "Дзютсу, которое он использовал против Мидзуки", - ухмыльнулся Какаши. -"Сделал вдвое больше, а когда я метнул сюрикены, - применил технику замены".
   Отбить удары оказалось легче лёгкого. Похоже, парень не утруждал себя совершенствованием тайдзютсу выше того уровня, что был в Академии. Узумаки отпрыгнули встороны и сложили несколько печатей.
   - Техника Печати. Шнур! - выкрикнули они.
   Золотистые верёвки мигом опутали кисти и лодыжки джоунина, соединившись с руками клонов и блокируя его движения, как раз тогда, когда из облака ещё одной дымовой шашки выпрыгнул ещё один Наруто, подушечки пальцев которого покрывала еле мерцавшая чакра.
   - Не недооценивайте противника, сенсей, - хмыкнул он, нанося удар.
   По телу Какаши растянулась вязь символов, превратившаяся в ещё один взрыв.
   "Я вовремя заменил себя земляным клоном", - вздохнул Какаши. - А где же...
   Договорить ему не дал огненный шар Учихи, нанёсшего удар сзади. Пламя поглотило сразу всё дерево, на котором засел мужчина.
   Девчонки на другой стороне не могли увидеть и половины движений парочки, сошедшейся в поединке тайдзютсу. Удары, подсечки, иногда даже захваты - всё это смешалось в стремительном вихре. Однако, уже через минуту Учихе надоело ходить вокруг да около, и Какаши пришлось разорвать дистанцию, дабы Саске не удалось заполучить колокольчик, по которому его пальцам всё же удалось скользнуть.
   Пальцы брюнета сложили печати, после чего в джоунина ударила мощная струя пламени, отчего фигура мужчины начала... плавиться!
   - Земляной клон?! - уставился на кучу сплавленной грязи, когда за его лодыжку ухватилась сильная ладонь сенсея.
   - Верно! - ухмыльнулся Хатаке. - Дотон: Техника Обезглавливания.
   Учиха подёргался, но понял, что завяз надёжно. Ему не выбраться.
   - Ты на голову выше многих, - достал из-за пазухи книгу Какаши. - Но не сдержан. И применять технику такой мощности было вовсе необязательно. Ведь я не защитал бы вам расплавившиеся бубенчики.
   Учиха попытался вырваться ещё раз. Овладей он молнией, то смог бы вылезти отсюда в два счёта. Впрочем, мечтать не вредно. Тогда, парень решил использовать свой козырь, дабы всё же достать так раздражавшего его человека. Вздохнув как можно глубже, он напитал воздух внутри себя чакрой и выдохнул. Какаши еле успел уйти из-под струи огня, неся серьёзные потери. Пламя ловко перекинулось на бумагу томика "Приди-Приди, Рай", заставив тот вспыхнуть почти мгновенно.
   Какаши огорчился. Нет, Какаши ОЧЕНЬ огорчился. Конечно, у него есть запасная книга, но этот томик был лично зачитан им до дыр, и пережил множество сложных миссий. Это не считая того, что первый том серии, а это был именно он, найти нынче было не так-то и просто. Только джоунин собирался раздаться гневной тирадой, как раздался звон будильника. Время вышло.
  
   Саске дёрнулся. Потом ещё раз. Слева раздалось хихиканье Хинаты. Старшая сестра его когда-нибудь доконает. И плевать, что сестрой она была в его прошлой жизни. Учиха был готов разорвать путы лишь одной грубой силой, лишь бы не слышать этого "хи-хи-хи".
   - Что же, - вздохнул Какаши. - Всё не настолько запущено, как я думал. Хотя задание вы провалили.
   - Не совсем так, - взял слово брюнет, прерывая тихое хихиканье напарницы. - Мы решили не выполнять его.
   - Почему же? - удивился Какаши.
   - Ведь в правилах сказано, что шиноби не обязан выполнять миссию, текст которой противоречит сам себе, или если оно не соответствует его уровню.
   - И?
   - Вчера на крыше, - ухмыльнулся парень. - Вы сказали, что тест провалят шестьдесят шесть процентов генинов, то есть, из всей группы останется лишь ОДИН. Но утром нашей задачей было достать два бубенчика. Таким образом, налицо прямая дезинформация стороны, принимающей задание.
   - А что насчёт уровня? - Какаши был поражён. Он же один в один повторял слова Минато, который повторял слова Джирайи и далее по цепочке. Но ни одна из команд не указывала на данный недочёт.
   - Да, - кивнул парень. - Вы ожидали от детей взрослого поступка, коим является самопожертвование. Но дело в том, что ни один человек нашего возраста, за редким исключением, не готов к этому. У него даже мысль такая ни разу не промелькнёт. В военное время - возможно, но не сейчас, когда в мире, пусть и шаткий, но мир.
   - Ты прав, Саске, - вздохнул Какаши. - Этот экзамен был придуман Вторым Хокаге как раз во время одной из воин. Признаться честно, ты первый, кто заметил несостыковку в словах наставника-джоунина.
   - Не я, сенсей, - уголки рта Учихи слегка приподнялись в полуулыбке. - Мы.
   - Хорошо, - кивнул Хатаке. - Будем считать, что вы прошли.
   Сказав это, наставник седьмой команды достал из рюкзака две коробки с обедами и протянул их Наруто и Хинате.
   - А Саске, раз он у нас гений, - в голосе Какаши почувствовалась какая-то странная весёлость. - С лёгкостью применит технику Снятия Узлов и присоединится к нам.
   Учиха дёрнулся. Потом дёрнулся ещё раз. Затем начал усердно припоминать ту технику, которой их обучали в Академии, но не спрашивали, как ни странно, на экзамене. Понурив голову, смирился с тем, что, активно изучая стихийные ниндзютсу, напрочь забыл о большей части основных техник. Однако, Саске хотел есть, ибо ребята честно не завтракали, несмотря на то, что знали, что потерять съеденное им не светит. А потому он начал активно выпускать чакру из тенкетсу на концах пальцев. Да, его контроль далёк от уровня Хьюга, но парень активно тренировался для будущего обучения Райкири, а потому неплохо разработал свою СЦЧ в районе кисти. Поток синей энергии перетёр одну из верёвок, выпуская брюнета на волю.
   - Довольно экстравагантный способ, Саске, - начал издеваться Какаши, давно понявший промах своего нового ученика. - Техника Снятия была бы гораздо быстрей и экономней.
   - И о ней знает каждый шиноби, - начал выкручиваться парень. - А это значило, что меня ждала бы ловушка. Ну, или Вы просто воспользовались бы каким-то нестандартным узлом, нивелируя мои попытки.
   - Саске, - протянул другу коробочку Наруто, одновременно распечатывая из печати на рукаве порцию до сих пор горячего рамена. - Просто признай, что забыл эту дурацкую технику.
   - Пф, - раскрыл свой обед Учиха.
   - Кстати, - пепельноволосый мужчина обратил внимание на Хинату. - Я не видел, на что способна ты, Хината.
   - В отличие от этих двоих, - девушка указала на устроивших очередной спор Саске и Наруто. - Я считаю, что лучшее сражение, это то, которое не произошло. Поэтому я скрыла своё присутствие и наблюдала за сражением с одного из деревьев.
   - Похвально, конечно, но тебе не избежать всех битв, Хината.
   - Я жнаю, - ответила успевшая набить рот Хьюга, старавшаяся не отстать от уплетавших свою пищу друзей.
   А наблюдавший за тренировкой через свой хрустальный шар Сарутоби Хирузен, меж тем, хихикал над Какаши. Хотя, ему тоже было несколько обидно. Лично он раскрыл ошибку того теста лишь чунином, а эти ребята - сразу, как услышали задание.
   - Всё понятно, девочки? - обратился к команде Сакуры наставник.
   - Да, - слегка рассеянно и расстроено ответили его подопечные.
   - Не расстраиваетесь, - улыбнулся мужчина. - Представьте, ведь, если что-то случиться, то именно вы будете заботиться об их ранах.
   Перед глазами двух девушек предстали картины окровавленного израненного Саске, просящего о помощи именно их (третья же представляла себе Наруто, бывшего вторым по привлекательности парнем в Академии), и воспылали какой-то решимостью.
   "Да, я стану самым крутым медиком", - подумала Сакура. - "И спасу Саске-куна от любых ран. А потом мы поженимся..."
   Девушка слегка покраснела, но тот час вернулась к первой половине своих мыслей. Да, она должна быть лучшим ирьенином деревни. Иначе, Саске и голову в её сторону не повернёт!
  
   Глава 6
   Команда номер семь возвращалась с очередной миссии.
   - Везёт же Восьмёрке, - вздохнул Наруто. - Никакого "испытания", да и вчера на С ранг ушли. И только у нас "Мма, сегодня полим картошку" или "Мма, надо кошку жены даймё найти".
   - Кстати, а что у них за миссия? - опомнилась Хината.
   - Бандиты расшалились в стране Волн, - хмыкнул Саске. - Пара зачисток, поиск основного логова. Ничего такого.
   - Сегодня я выбью из Старикана крутую миссию и для нас, - в глазах парня промелькнул огонёк решимости.
   Однако, когда они пришли, ребят ждал сюрприз. Прямо рядом со столом Хокаге, подпирал собою стену седовласый старик с бородкой и в очках.
   - Какаши, ты со своей командой как раз вовремя, - по-доброму полуулыбнулся Хирузен. - Только что пришёл заказ на задание ранга С: нужно проводить уважаемого архитектора Тадзуну-сана до его дома в стране Волн, после чего немного припугнуть местных бандитов, чтобы не лезли на стройку нового моста через пролив. Берётесь?
   - Я бы не...
   - Берёмся! - хором перебили сенсея генины.
   - Мы слишком круты для D-ранговых миссий, Хокаге-сама, - хмыкнул Наруто. - Я рад, что Вы это осознали.
   - Ну-ну, Наруто, - хихикнул Сарутоби. - Посмотрим, как вы справитесь. Встретите Тадзуну-сана через час у городских ворот.
   Дождавшись, когда команда покинет кабинет, Сарутоби вышел из-за стола и похлопал заказчика по плечу.
   - Не волнуйся, дружище, они тебя защитят.
   - Ты уверен, что с этими детишками я в безопасности, - мостостроитель нервно приложился к бутылке в своей руке. - Ты же знаешь, какая у нас в стране обстановка. Гато невыгодно, чтобы мой мост был построен.
   - Именно поэтому я посылаю наших сильнейших генинов этого выпуска, - Сарутоби уселся на стол. В официальной обстановки он никогда бы себе этого не позволил бы, но при старом знакомом можно было опустить некоторые формальности. - Они все, в будущем, возглавят свои кланы, да и про Какаши не забывай. Он один из сильнейших джоунинов селения.
   - Да, про этого Хатаке даже в нашем захолустье слышали, - ещё раз хлебнул саке Тадзуна. - И всё же, я боюсь. Если не за себя, то за этих детишек. Не хочется, чтобы они погибли из-за того, что я заплатил деньги деревне.
   - Это реалии шиноби, Тадзуна, - вздохнул каге. - Тебе ли не знать.
   - Именно поэтому после Академии я поступил на архитектора, а не ушёл в генины, - мостостроитель направился к выходу. - Спасибо, Сарутоби. Ты ведь мог и не заморачиваться так из-за меня.
   - Не нужно благодарностей, - кивнул Сарутоби. - Ребятам нужно понять, что значит быть шиноби. Ты появился как раз вовремя. В отличии от другой миссии, здесь я хотябы буду примерно знать, что может их ждать.
   В ответ Тадзуна ничего не сказал, ибо последнее предложение Хокаге буркнул себе под нос.
  
   Через час генины были уже у Ворот.
   - Все подготовились к неприятностям? - спросил Саске. На нём был жилет чёрного цвета с эмблемой Учиха, схожий с бронёй чунинов, но без того множества чехлов и кармашков. Вместо них был широкий пояс с подсумками.
   Хината молча расстегнула бежевую штормовку, показывая лёгкую защиту, используемую в бою членами клана Хьюга. Наруто лишь хмыкнул, задирая рукав и показывая вязь ромбов и треугольников на коже.
   - Вооружены и очень опасны, - ухмыльнулся джинчуррики. - И где Какаши-сенсей? Хотя, он нас ничему не учит, так что, скорее, сенпай.
   - Я всё слышал, Наруто, - раздался голос наставника прямо над ухом красноволосого. - А ниндзя должен заниматься, в первую очередь, самосовершенствованием. Наставник должен лишь направлять его в правильное русло.
   - Незачем было так неожиданно появляться, сенпай, - нахмурился Узумаки, услышав хихиканье Хинаты. - Где Тадзуна-сан? Уже час пошёл.
   - Я тут, супермалышня, - к команде медленно плёлся, задевая, порой, землю подошвами архитектор. - Я надеюсь, что вы действительно также хороши, как мне говорил о вас Хирузен.
   - Не волнуйтесь, я джоунин, - кивнул Какаши. - Уж на миссии ранга С Вам ничего не грозит, пока я рядом.
   - Идём, - коротко отрезал Саске, выходя за пределы деревни.
  
   Наруто становилось скучно. Да, в манге и аниме события происходили очень быстро, но они уже второй день ползли прогулочным пешим шагом в сторону страны Волн. Небольшое островное государство находилось к востоку от страны Огня, и было отделено от материка небольшим проливом, который способный передвигаться по воде шиноби пересёк бы минут за десять - пятнадцать. Сейчас группа направлялась к одной из прибрежных деревень, где Тадзуну встретит один его старый знакомый и на лодке довезёт путников до побережья страны Волн.
   Саске шёл впереди, за ним Хината и Наруто, а Какаши прикрывал мостостроителя сзади. Точнее, генины сами, как бы невзначай, выстроились так, пока шли. И сейчас глаза Учихи наткнулись на очень знакомое и подозрительное явление. Прямо посреди засохшей от жары дороги виднелась лужа. Брюнет аж скривился: неужели, кто-то и впрямь в такое попадался? Ведь те шиноби, согласно источникам, были не ниже чунинского уровня.
   Жестом указав Хьюге активировать бьякуган, парень кивнул в сторону воды. Девушка подтвердила догадку брюнета и шепнула что-то Узумаки. Красноволосый усмехнулся, а зрачок его на мгновение вытянулся, но тотчас же пришёл в норму. Какаши, тем временем, тоже обратил на лужу внимание, но виду не подал.
   Как только генины отошли от лужи подальше, вода взбурлила, открывая лику мира нападавших. Хината, поле обзора которой позволяло заметить враждебно настроенных шиноби, тотчас же схватила Тадзуну и отскочила как можно дальше, вложив в свой прыжок немалое количество чакры. Во врагов же полетели огненный шар и один из троих клонов, уже начавший покрываться чёрной вязью печати.
   - Кац! - выкрикнул Наруто, подрывая копию.
   Увернувшись от обеих атак, неизвестные рванули к парням, растягивая между собой зубчатую цепь. Однако на их пути оказались двое клонов. Схватившись за цепь, они с криком "Печать!", исчезли дымкой, унося вслед за собой основной козырь нукенинов.
   Те не растерялись и ринулись в ближний бой. Однако, скорость Учихи оказалась выше, с лёгкостью перехватив обе перчатки врагов, он нанёс им сокрушительные удары ногами, вырубая несчастных.
   - Наруто, твой ход, - кивнул он напарнику.
   Тот лишь распахнул ветровку, доставая из пространственного кармана длинный тонкий свиток и кисть. Добавив к содержимому пару символов, он положил бумагу перед бессознательными противниками и сложил несколько ручных знаков.
   - Запечатать, - закрыл он глаза.
   Двое мужчин окружила зеленоватая дымка, после чего облако чакры затянуло в свиток, по которому теперь шёл узор виде пчелиных сот с различными четырёх и треугольников внутри. Тяжко вздохнув, парень убрал свиток обратно в печать-карман.
   - Что-то ты медленно, - прищурился Учиха.
   - Ты же знаешь, что такую массу мне запечатать сложно, теме, - почесал он затылок. - И не тебе жаловаться, Саске. Ты вообще ноль в печатях.
   Брюнет ничего не сказал. Да, его сила в стихийных ниндзютсу и тайдзютсу. Возможно, в будущем, кендзютсу. Он чистой воды силовик. А вот Наруто со своими печатями был способен на гораздо более универсальные роли.
   - Мма, быстро сработали, - вышел из-за дерева Какаши. - Странно, что на нас напали шиноби. Тем более, такие важные "шишки", как Братья-Демоны, нукенины Тумана.
   Мужчина осуждающим взглядом посмотрел на мигом протрезвевшего архитектора.
   - Тадзуна-сан, нам нужно поговорить. Ведь на миссии ранга С вражеских шиноби быть не должно.
   - Я знаю, - вздохнул Тадзуна. - Но Сарутоби заверил меня, что Вы продолжите миссию даже в случае встречи с шиноби. Дело в том, что у страны Волн даже у чиновников нет денег. Я не мог позволить себе миссию дороже ранга С.
   - Но почему за Вами послали шиноби? - вступила в разговор Хината.
   - Я строю мост через пролив, отделяющий страну Волн от страны Огня. И это очень невыгодно одному человеку, владельцу судовой транспортной компании. Гато.
   - Это, случаем, не тот Гато, что входит в двадцатку богатейших людей мира? - поинтересовался Узумаки.
   - Он самый. Будучи владельцем кампании судоперевозок, он заполучил немалые средства, занимаясь и обеспечивая прикрытия самым разным незаконным действиям: от простой контрабанды до наркоторговли. Ходят слухи, что его пару раз видели в кампании настоящих работорговцев... Взятками, убийствами и угрозами Гато установил монополию на все грузоперевозки моей страны. Правительство еле сводит крнцы с концами, а сам Гато получает немалые барыши. И единственной возможной угрозой его власти в стране может стать только...
   - Мост, который Вы строите, - закончил за старика рассказ Саске.
   - Именно, - кивнул Тадзуна. - И эти двое... Как их там? Братья-Демоны? Доказывают, что угроза его "бизнесу" и впрямь есть.
   - По идее, - вздохнул Какаши. - Мы должны прямо сейчас развернуться и остановить миссию. Но по взглядам своих учеников я вижу, что единственным, кто повернёт, в таком случае, буду я. Так что мы продолжим задание и защитим Вас до самого конца строительства этого моста.
   - Похоже, Хирузен правду говорил, - вздохнул с облегчением Тадзуна.
   - А Вы так хорошо знакомы с Хокаге-сама, раз зовёте его так? - удивилась Хината.
   - Мы с ним старые знакомые, - хихикнул старик. - И я готовился, в своё время, стать шиноби, но потом передумал. Да и особых задатков у меня не было. А архитектура меня всегда привлекала...
  
   На закате ребята разбили небольшой лагерь и устроили привал. Дождавшись, когда остальные лягут спать, Кааши обратился к Саске.
   - Мы слишком рано попали на эту миссию, - подбросил он хвороста в огонь. - И я не знаю вашего уровня. Ты же, похоже, неплохо умеешь анализировать обстановку, да и дружите вы уже давно.
   - Больше шести лет.
   - Вот именно, - кивнул джоунин. - Что скажешь насчёт Наруто и Хинаты? Твои способности я, всё же, неплохо представляю.
   - Секунду, сенсей, - Саске оглянулся. - Покажите свой левый глаз.
   - Зачем?
   - Проверка, - хмыкнул Учиха, активируя свои глаза и, дождавшись, когда Какаши поднимет повязку, утвердительно кивнул. - Теперь я точно знаю, что Вы это Вы.
   - Зеркальный бой? - вернул на место протектор Хатаке.
   - Именно. Учихам с равными уровнями шарингана драться между собой попросту бесполезно. Предугадывая и повторяя движения друг друга он только тратят чакру. Как будто машут кулаками перед зеркалом.
   - Это ясно. А что насчёт твоих напарников?
   - Наших напарников, Какаши-сенсей. Вы ведь тоже часть команды номер семь. Пусть и мало с нами общаетесь. Что же насчёт товарищей... Наруто дерётся, используя за основу теневых клонов и печати, комбинируя их в различные связки, что и продемонстрировал Вам во время нашей первой тренировки. Сам он просто обожает взрывы, чаще всего используя их в бою. В его арсенале штук пятнадцать различных печатей разной степени силы и скорости, основанные лишь на взрывах. Хотя лично я считаю, что гораздо большего уважения заслуживают его связывающие фуин и пространственные карманы.
   - Кстати, что там с Братьями-Демонами? Как бы они...
   - Не превратились в фарш? - хмыкнул Саске. - Да, техника безопасности не зря запрещает вкладывать запечатывающие свитки друг в друга. Хаотичные потоки чакры в подпространстве дестабилизируют вложенную печать, разрушая все вложенные объекты. Дело в том, что Наруто все свои печати создаёт сам. Он этого не показывает, но его мозг способен производить очень сложные вычисления, а то, какие алгоритмы он вкладывает в свои техники... Как я говорил, это настоящие его шедевры, а не взрывы, как он сам считает. В общем, токи чакры и в кармане, и свитке двигаются строго по определённым векторам, создавая точные, можно так их назвать, пазы, в которые входят идеально. Кстати, отсутствие хаотичности внутри печати предохраняет её от распечатывания в случае повреждения.
   - Невероятно! Это же уровень...
   - Да, это не ниже мастерства мастеров Водоворота, Какаши-сенсей. И Наруто, хоть и знает об этом, помалкивает в тряпочку. Что, правда, не мешало его шалостям. Чего стоит только тот его прикол с порогом класса, который сбивал всех сног, или заставлял к нему прилипнуть в зависимости от уровня чакры наступившего...
   - Мма, - вздохнул Хатаке. - Уже это неплохой толчок к статусу Хокаге. Похоже, у него и впрямь шанс есть.
   - Ага, - Саске всматривался в языки пламени. Огонь всегда его завораживал. И ещё змеи. Парень, пожалуй, единственный из пятёрки, кто искренне сожалел о судьбе Орочимару. Говорил, что саннина просто не понимали. Хотя, методов, всё же, не одобрял. Прогнав мысли о "Змее", Учиха продолжил. - Хината же у нас - особый случай. Насколько я понял, у неё единственной в клане баланс инь и янь чакры не равен, а смещён к ян-составляющей.
   - Никогда не слышал о таком.
   - Верно. Хината у нас уникум. Кстати, клановым стилем почти не пользуется. А вместо боя изучает медицинские техники.
   - Ирьенин-Хьюга вне клана? - удивился мужчина. - Наверное, в госпитале кипятком писали, когда она объявилась.
   - И не говорите, сенсей. У них же в клане врачи свои, ориентированные на повреждения СЦЧ и глаз. А на обычные недуги и раны они внимания не обращают, доверяясь медикам деревни. А в бою... Хината у нас самая быстрая. Даже я не могу её догнать, хоть и стараюсь. Думаю, быстрее только Рок Ли, ученик Майто Гая.
   - Знаете Гая?
   - Пару раз пересекались на тренировках с его командой.
   - Ясно. Ты говорил, что она почти не владеет клановым стилем. Как же она сражается?
   - Метательное оружие и её собственный стиль тайдзютсу?
   - Собственный? - удивился Какаши.
   Учиха призадумался. Ну как ему рассказать Какаши, что его сестра с семи лет занималась в своей прошлой жизни саватом, более известным как французским боксом.
   - Ну, руки она использует больше для защиты, а удары наносит ногами, выпуская через область удара чакру, нанося, таким образом, сразу два типа урона. Без бьякугана, правда, ведь тут не до прицела в тенкетсу.
   - Верно, - кивнул Хатаке. - Бьёт по внутренним органам и нервной системе, выходит... Да ещё и медик. Хорошее подспорье для команды силовиков.
   - Верно, сенсей.
   - Кстати, Саске, а откуда ты знаешь... - Какаши показал на протектор на своём глазу.
   - Как говорил Тадзуна, о Вас многие слышали даже в далёких уголках разных стран. Что уж говорить, тогда, о Конохе? Хотя, на мой взгляд, известность - не лучшее качество шиноби.
   - Верно. Спокойной ночи, Саске, - Какаши остался один у костра, наедине со своими мыслями и ночным дежурством.
  
   Утром группа дошла до побережья страны Огня и села в лодку.
   - Будьте осторожны на том берегу, Тадзуна-сан, - предупредил лодочник. - Гато, похоже, очень сильно хочет помешать строительству.
   - Глушите мотор, - кивнул Какаши. - Пойдём на вёслах, прикрывшись туманом.
   - Да, у нас эти туманы - не редкость, - признался архитектор. - Вот только такого густого я не видел уже давно.
   Генины переглянулись и кивнули друг другу. Похоже, они действительно встретятся именно с Момочи Забузой. Нукенин не заставил себя долго ждать и атаковал их почти сразу после того, как ребята покинули прибрежную деревушку.
   - Неудивительно, что те два слабака провалились, - стоял на вонзившемся в дерево Обезглавливателе мужчина. - Ведь здесь сам Шаринган Какаши.
   - Момочи Забуза, также известный как "Демон Скрытого Тумана", - прищурился Хатаке. - Похоже, Гато и впрямь настроен серьёзно, раз раскошелился на нукенина твоего уровня.
   - Это неважно, - ухмыльнулся шатен. Казалось, его ухмылку можно увидеть сквозь белые бинты, скрывавшие нижнюю половину его лица. - Ты уж извини, но старикан со мной пойдёт.
   Генины тотчас окружили Тадзуну, встав в защитное построение. Наруто сложил несколько знаков, а его напарники активировали додзютсу.
   - Этого не случится, - Какаши поднял повязку, открывая шарингану доступ к свету.
   - Я рад встретить такого врага, как ты, Какаши, - рыкнул Забуза, вырывая из ствола свой меч. - А за твою голову, к тому же, неплохо заплатят на чёрном рынке.
   Рука Наруто встретила землю ровно в тот момент, когда нукенин прыгнул в сторону ребят. Забузе перекрыл дорогу слега мерцающий зеленоватый барьер.
   - Это ещё что за чёрт? - ругнулся мечник, вынужденный уходить от атаки Какаши.
   - Мма, - перехватил обратным хватом кунай Хатаке. - Похоже, стоило Водовороту исчезнуть, как все тут же позабыли об искусстве создания печатей.
   - Вижу, мне, наконец-то, удастся неплохо развлечься, - ухмыльнулся Момочи, отскакивая на воду. - Техника Скрывающего Тумана.
   - Осторожно, - предупредил учеников Какаши. - Он мастер Тихих Убийств!
   - Главное, сами будьте начеку, - отрезал Саске.
   Однако, Какаши осторожным не оказался. После пятиминутного фарса с водяными клонами сенсей, как и в каноне, попался в технику Водяной Тюрьмы.
   - Идеи есть? - напряглась Хината.
   - Да, я заставлю его двигаться, - ухмыльнулся красноволосый. Клыки его чуть заострились, а радужка покраснела. - Саске, мне нужно, чтобы ты как можно сильнее напитал барьер. Сможешь?
   - Ты ещё спрашиваешь, - фыркнул Учиха. - Но не забывайся. Нам он нужен живым. И Какаши тоже.
   - Не вопрос, - парень развеялся облачком.
   - Тц, клон, - брюнет приложил руку к символам на земле и пустил в них свою чакру.
   - Ты выбрал не тех противников! - раздалось в стороне. Оттуда же хлынула волна ки. - Ты не единственный, кого Демоном назвали!
   "Неужели Кьюби?" - если бы Хатаке не был сейчас в воде, то его бы прошиб пот.
   Прямо между Забузой и Тадзуной с ребятами приземлился оригинальный Наруто. Надкусив кожу на большом пальце, он провёл пару быстрых манипуляций.
   - И что же ты мне сделаешь? - хмыкнул нукенин.
   - Печать Выжженной Земли! Активация, - от кулака, встретившегося с землёй разошлись символы, схожие с Техникой Призыва, обернувшиеся множеством листков с обычными взрывными печатями, создавать которые учат ещё в Академии. - Искусство, Момочи Забуза, это ВЗРЫВ!
   Волна огня разошлась в стороны от парня, выжигая всё, что было вокруг. Поднявшаяся волна заставила Демона Скрытого Тумана разорвать контакт с водяной сферой, вызволяя Какаши из заточения.
   - Моё дело сделано! - усмехнулся парень, возвращаясь к друзьям.
   А Какаши опять схлестнулся с Забузой. Столько железа на дно озера ещё не падало. Наверное, при желании, джоунины застелили бы сюрикенами и кунаями всё дно небольшого озерца, на котором и происходила драка.
   - Я понял твой секрет, Шаринган Какаши, - хмыкнул Забуза. - Тебе не победить меня, Растрёпанная Макака!
   Впрочем, обозвал Момочи и Хатаке, копировавший движения губ нукенина. После чего, опередив врага буквально на мгновение, смёл мечника ниндзютсу водной стихии.
   На сцене почти сразу же появился невысокий ойнин. Белая маска с красной линией, чёрные длинные волосы и одежда цвета морской волны выдали в нём Хаку.
   - Моей задачей было выследить Момочи Забузу, - приземлился он рядом с "трупом". - Спасибо вам за содействие. Ваш бой окончен.
   После чего мальчишка исчез.
  
   Глава 7
   В отличие от канона, первая битва с Забузой продлилась недостаточно долго, чтобы вывести из строя Какаши, что порадовало команду номер семь. Ведь у них появился реальный предлог раскрутить своего "сенсея" на хоть какие-то знания.
  
   Джоунин нисколько не удивился тому факту, что его ученики могут не только ходить по деревьям, но и, с разным успехом, по воде. Наруто всё ещё требовалась серьёзная концентрация для этого дела, а Саске лишь иногда уходил подошвой под воду. Контроль же Хинаты в этом деле и впрямь был безупречным. Так что Хатаке пришлось подбирать индивидуальный подход к каждому из генинов, кроме Хьюги, у которой с собой были пособия ирьенинов Конохи, по которым девушка занималась самостоятельно. А потому, Какаши поступил так, как никто не ожидал: начал обучать парней высокоранговым техникам. А именно Чидори и Расенгану. Узумаки было выдано несколько шаров с водой, а Саске пепельноволосый увёл в близлежащую рощу, где парень начал постигать основы второй родной стихии.
  
   Наруто не возражал тому, что Учиха забрал себе "всего сенсея". Ему и так хватало ворчавшего во внутреннем мире Лиса, жаловавшегося на плагиат. А ещё парень размышлял об одной очень важной технике, на которую вся их компания слюни пускала. Техника Призыва. Не то, что бы он не любил жаб, скорее, был нейтрален в своём отношении к земноводным. Просто, ждать незнамо сколько времени, пока не явится в Коноху Джирая, душила, простите за каламбур, жаба, а Минато не стал вкладывать в тот свиток ниндзютсу столь завязанное на индивидуальность пользователя. Самым доступным источником знаний опять оказывался Какаши. Всё же, у сенсея был контракт с псами, а значит, Обратный Призыв ему, скорее всего, известен. Не во время миссии, но, возможно, сразу после неё, удастся его раскрутить на что-нибудь по этому поводу. Но не раньше, чем он покончит с этой техникой. А потому, рядом со стройкой торчало сразу пять образцов красноволосого, крутивших воду в шарах, пока оригинал помогал Хинате с патрулированием.
  
   Саске, выдохшись, повалился на траву возле покрытого подпалинами дерева и устало прикрыл глаза. Когда дело дошло до тренировок, в Какаши пробудился зверь похлестче любого биджу. Каждый день из отведённой им недели брюнета гоняли и в хвост, и в гриву, заставляя раз за разом выполнять самые разные ниндзютсу. Благодаря шарингану, стихию удалось пробудить уже на второй день, и сейчас парень тренировал свой над ней контроль. И, учитывая его нынешние успехи, "попаданца" поражало, что канонный он смог осилить настолько мощную атаку, как Чидори, за столь короткий срок, как это было в манге.
  
   С трудом разлепив глаза и встав, Учиха решил, что у него явно глюки. Прямо сейчас он оказался в ситуации "не из его канона". Прямо перед ним сидела довольно симпатичная личность с длинными чёрными волосами в розовой с цветами юкате, рядом с которой лежало лукошко с травами. Даже черты лица были именно теми, что Саске видел в манге и аниме. Но от Хаку, которого он знал, "личность" отличала небольшая деталь. Точнее, пара небольших таких, но уже округлых деталей.
  
   "Так и знал, что Хаку, на самом деле, девушка!", - хмыкнул про себя парень. А его друзья всё на яое, в прошлой жизни, подловить пытались. Ну не мог парень выйти настолько женоподобным. Особенно у Кишимото времён "начальной рисовки".
  
   - Что Вы тут делаете в такой час? - слегка улыбнулась девушка.
   - Возможно, на первый взгляд и не скажешь, - Саске окончательно сел. - Но я тренируюсь.
   - Так Вы шиноби? Я увидела Ваш протектор.
   - Верно, я из Конохи, - Саске был не прочь поговорить. Тем более что Хаку, был, а точнее, была, ему симпатична, в своё время, как персонаж, а тут выпал шанс хоть как-то познакомиться.
   - А почему Вы тренируетесь?
   - Чтобы стать сильнее, - парень сделал паузу. - И защитить тех, кто мне дорог, своих друзей и деревню.
   - Значит, Вы станете сильнее. Намного сильнее, - кивнула девушка и встала, намереваясь уйти.
   Провожая её взглядом, Саске всё же не удержался.
   - А без той маски ты выглядишь гораздо милее, - улыбнулся он ошарашенному взгляду тёмно-карих глаз. - Иди. Я не стану тебя задерживать. Ведь ему нужна твоя помощь, не так ли?
  
   Брюнетка лишь ошарашено охнула и, не попрощавшись, исчезла, ускакав куда-то по ветвям, уже не опасаясь быть раскрытой. Она почему-то поняла, что этот странный брюнет не будет ничего говорить своим товарищам. А значит, и она ничего не скажет Забузе-сану...
  
   Вскоре, произошло то, чего опасался Какаши: придя на мост, генины обнаружили вырубленных рабочих, а через мгновение развеялся один из клонов Наруто и сообщил, что пара "недосамураев Гато" подошли совсем близко к дому Тадзуны, но были вовремя остановлены и крепко-накрепко связаны. Вокруг опять сгустился туман.
   - Я уже извился в предвкушении новой встречи с тобой, Какаши, - прозвучала из тумана. - Ты, как погляжу, всё также прячешься за этой малышнёй? Один даже дрожит.
   - Я дрожу от нетерпения, Демон Забуза, - расплылся в хищной ухмылочке Учиха. Какаши в ответ лишь кивнул.
  
   Из тумана явилось пятеро теней. Саске среагировал мгновенно, и уже через мгновение водяные клоны опали простыми лужами. Хината и Наруто тут же увели мостостроителя в сторону, оставляя противников на Какаши и Саске, который до последнего настаивал, что в его с Хаку схватку никто вступать не должен.
   - Что же, Широ, - хмыкнул Момочи. - Похоже, у тебя появился противник, способный потягаться с тобой в скорости.
  
   Брюнетка порадовалась, что носит маску, скрывавшую её выражение лица. Она не раз замечала, что возвращалась мыслями к этому странному коноховцу. Почему-то он не выглядел человеком, которому что-то дорого или есть, что защищать. Манерами поведения, движений и самой своей сутью он напоминал скорее клинок, чем щит. Но тогда, на поляне, в его словах не было и капли лжи. А его взгляд... Одна из последних членов клана Юки с трудом прогнала ненужные мысли. Она шиноби. Инструмент, оружие Забузы-сана. Но внутри поселилось странное предвиденье, что это продлится недолго. Их пути разойдутся? Или один из них умрёт? И все попытки разобраться в этом знамении неизбежно указывали на брюнета. На нём что, свет клином сошёлся?
  
   Выхватив сенбон, она метнулась к противнику. Тот ловко заблокировал её атаку своим кунаем.
   - Широ - красивое имя, - улыбнулся он. - А меня зовут Саске.
   - Рада познакомиться, - кивнула она, отскакивая и атакуя вновь.
   Они сходились раз за разом, взметая в воздух тучи брызг, прощупывая слабые стороны противника, пытаясь обмануть и указать несуществующие. В итоге, они сцепились, удерживая оружия одной рукой у самого лица друг друга.
   - У меня целых два преимущества, - улыбнулась она под маской. - Вода под нашими ногами, и то, что одна из твоих рук заблокирована.
   Широ начала складывать печати одной рукой.
  
   - Мне жаль, что так вышло. Мне не хочется убивать тебя, - она топнула ногой по луже, подбрасывая воду вверх. - Хидзютсу: Смертоносные Ледяные Иглы.
   Однако, брюнет, размываясь под действием скорости, переместился ей за спину, уходя от опасности.
   - Я тоже очень быстр, юная леди.
   - Мы примерно одного возраста, - разорвала она дистанцию. Парень, почему-то, очень её злил. Возможно, потому что чем-то всё же ей нравился, чего она никак не хотела признавать. - Теперь ты не побегаешь. Техника Демонических Ледяных Зеркал.
   - Всё-таки кекке генкай, - вздохнул юноша. - У меня тоже есть.
  
   Глаза его вспыхнули красным, а вокруг зрачков появилось по три томое, которые тут же завертелись, когда взгляды детей встретились. Сам того не желая, Саске заглянул в память Юки. Он предполагал, что в манге цензура стёрла многое, но то, что ему пришлось узреть... Вся мало-мальская жалость к Забузе пропала в единый момент, сожженная дьявольским пламенем гнева. То, что пришлось пережить этой девушке... А этот мужик ещё сильнее проутюжил душевные травмы бедняжки, вынужденной убить собственного отца.
  
   - Столько... Боли, - только и выдавил он, когда вращающиеся томое превратились в два разных узора: Чуть размытый четырёхконечный сюрикен, напоминавший фуума, в правом глазу, и распустившийся лотос в левом. Чуть дрогнув, они тоже чуть-чуть изменились, покраснев внутри и оставив от себя лишь утолщённые контуры. - И после всего этого, всё равно сохранила доброту в своём сердце...
   Парень вздохнул, и убрал кунай обратно в подсумок.
   - Твои глаза, - поняла Широ. - Ты один из Учих... Почему ты убрал оружие. Ты умрёшь, если я атакую.
   - Бей, - сказал, как отрезал, Саске.
   И она ударила. Выйдя из зеркала, перемещаясь вокруг брюнета, девушка отправила рой сенбонов прямиком в цель...
  
   Медицинская нержавеющая сталь, довольно дорогая в этом мире, со звоном упала на камень моста, заставив Широ ошарашено замереть в одном из отражений. Вокруг парня, сжималось какое-то странное сияние из чакры цвета индиго, принимавшее вид гигантских человеческих рёбер.
   -Сусано, - поднял веки Учиха. - А ведь я пообещал себе не использовать эту силу. Жаль, что не вышло... Извини, но я не хотел бы, что бы ты пострадала.
   Широ почувствовала, будто громадная тёплая рука обхватила её. Странно, но для атаки действие было слишком аккуратным и даже нежным. В голове образовалась умиротворяющая тяжесть, погружавшая девушку в сон...
   - Поспи немного, - произнёс Саске, накладывая гендзютсу. - А теперь, я должен "поговорить" с Забузой. Ему предстоит ответить на множество вопросов.
  
   Какаши и Забузу отвлёк звон бьющихся зеркал.
   - Забуза! - дал волю скопившемуся гневу Учиха. Рёбра сусано заметно увеличились в размере, подпитываясь эмоциями брюнета. - Я прикончу тебя!
   Силуэт начал расти, обрастая всё новыми костьми и образуя гигантский скелет. Аспект юноши вновь пробудился, давая тому силы на поддержание пока что слишком тяжёлой для него техники. Прямо как в тот день.
   Flashback
   В красно-чёрно-белом мире стояли двое. Старший и младший брат.
   - Ты очень изменился, Саске, - испытывающим взглядом смотрел на своего братишку Итачи. - У тебя не было друзей, а потом сразу пятеро "лучших" появились прямиком из воздуха. И неужели ты думаешь, что твои посиделки с Шисуи никто не заметил? Мне было прекрасно всё известно. Твоё поведение, твой характер, твои манеры, - всё изменилось в единое мгновение. Что с тобой случилось, и что сделал Шисуи? Отвечай. В мире Цукиёми ты не сможешь солгать.
   - Солгать, - золотистое свечение вокруг младшего Учихи усилилось. - Никто и не думал лгать. Просто, я решил, что не могу идти твоим путём, глупый старший брат.
   В правом глазу вспыхнул Шаринган с чёрным фуума-сюрикеном внутри.
   - Значит, Шисуи отдал тебе свой глаз перед смертью? - хмыкнул Итачи. Друг очень убедительно просил друга, перед смертью, не оставлять Саске без защиты и помочь всем, чем только можно. Мотивов, правда, тогда не назвал. - Но что ты будешь с ним делать?
   Саске лишь охнул от боли, когда во втором глазу пробудился собственный Мангекью парня. Вид трупов соклановцев и, в особенности, родителей и опасность в виде мира иллюзий за авторством собственного брата окончательно сломали ограничения, сдерживавшие силу в глазах брюнета.
   - Твои иллюзии на меня не подействуют, брат, - сощурился младший Учиха. - И я восстановлю то, что ты разрушил. Скажи мне, неужели нельзя было по-другому решить проблему, какой она бы не была? Почему ты сразу схватился за клинок?
   - Тебе незачем это знать, - нахмурился Итачи.
   - Как нового главу клана, - нахмурился парень в ответ. - Меня это очень даже касается.
   - Тебе не понять моих причин, глупый маленький брат.
   - Думаешь, я не вижу, что мир и спокойствие деревни для тебя всегда были важнее клана? Вот только многого ли ты сделал хорошего, подорвав обороноспособность деревни, лишив её стольких шиноби-силовиков? Хотя, думаю, Данзо так ловко завязал тебе мозги узлом, что ты повёлся на каждое его слово.
   - Откуда ты узнал про Данзо?
   - От Шисуи.
   Саске не собирался раскрываться также просто, как это сделал в случае с Шисуи. Да, тогда тот увидел прошлое парня с момента его встречи со Смертью, но тогда младший сын Фугаку просто не ожидал, что Шисуи заглянет так глубоко в его разум. Да и история про девушку из клана Юки оказалась слишком завораживающей. Гендзютсу же Шисуи окрасило и без того трогательную историю эмоциями, и Саске попросту забыл о всякой защите. Будущий герой деревни так и не узнал всей правды, но даже той части хватило, чтобы тот проникся и пересадил парню свой правый глаз одной из редких мед-техник, не требовавших вырывать органы из тел. С помощью Мангекью юноша попросту изменил чакроканалы в глазу Саске, превратив в такой же, как свой. То же самое он проделал и со своим, но уже сделав его копией глаза Саске, создавая идеальную иллюзию пересадки глаза. Даже положение томое на радужке, уникальное для каждого Учихи, изменились.
   - Тогда, ты должен и знать о перевороте...
   - Идиот! - рявкнул, не сдержавшись, Саске. - Не было никакого переворота! Отец хотел всё сделать мирным путём! Всё ещё тогда началось, когда Кьюби напал. Отец понял, что Сарутоби не подходит на роль правителя. Что он слишком мягок, и что старейшины либо навязывают ему своё мнение, либо, как сейчас, напрочь игнорируют хокаге. А старейшины, прознав о деятельности Фугаку, начали фантазировать на тему переворота, заодно получая шанс убрать сильного политического противника и прикарманить немалые средства и, что важнее, библиотеку одного из великих кланов. А ты со своим АНБУ пропускал всё и получал свеженькую сказочку от Данзо, уверявшего тебя в опасности твоей семьи. И если бы я и начал бы мстить тебе, брат, то только за то, что ты своими руками подставил Коноху!
   Свои слова Учиха подкреплял единственным доступным ему гендзютсу. Канонный Саске не был способен на серьёзные иллюзии даже с третьей ступенью шарингана. Хоть что-то полноценное он смог творить только с помощью Мангекью. А сейчас у него был глаз одного из величайших мастеров своего клана. И владевшего единственной техникой, способной пробиться сквозь защиту Мангекью даже внутри Цукуёми. И сейчас Саске усиленно пробуждал в брате раскаянье и чувство вины. Немного, потихоньку. Всё же, его Кото Амацуками, несмотря на пробудившийся аспект, довольно слабо, а второй попытки ему не увидеть ближайшие десять лет. И похоже, у него получалось.
   - И что он хотел сделать?
   - Вместе с несколькими другими кланами он хотел убедить Сарутоби уйти с поста и выдвинуть надёжного и твёрдого в своих убеждениях человека, абстрагированного в своих интересах от клана.
   Итачи начал догадываться, но всё же спросил.
   - Кого? - голос его был слегка охрипшим.
   Саске лишь ткнул пальцем в своего брата.
   - Я свяжусь с тобой, младший брат, - резко прервал технику старший Учиха, отправляя своего брата в глубокий сон.
   End of Flashback
   И сейчас пробуждённый гневом Саске сусано начал атаку. Шестипалая конечность врезалась в камень моста, чуть не задев Какаши, но Забузе удалось увернуться.
   - Это ещё что? - ошарашено воскликнул он.
   Между тем, остальные ребята всё поняли, и два клона Наруто уже укрыли Широ и Какаши за барьерами, защищая тех, в первую очередь, от своего же товарища. Уняв гнев и поняв, что гигантским воином он быстрее мост разрушит, чем достанет так ненавистного ему противника, Учиха уменьшил размер техники. К тому же, от брони остались лишь рёбра и руки, которых, однако, стало четыре, пальцы сжали клинки из чакры.
   - Да ты, похоже, настоящее чудище, парень, - поудобнее перехватил Обезглавливатель мечник, нанося удар по неподвижному парню.
   Великий Клинок прошёл между рёбрами, но был тут же стиснут и пойман ими в ловушку. Лишь пропустив по мечу чакру, Момочи удалось вырваться и уйти сразу от четырёх ударов. На него обрушился вихрь из хаотичных взмахов, росчерков и уколов, но Демон Скрытого Тумана держался поразительно бодро. Мгновенно разорвав дистанцию, он начал складывать печати. Саске тут же оценил степень опасности и "вырастил" ещё пару рук, в одной из которых тут же начал образовываться предмет, очень похожий на щит.
   - Суитон: Атака Великого Водного Дракона! - направил во врага мощнейший поток воды Забуза. Если бы не барьеры, то всех, кроме сражающихся, смыло бы с моста, не смотря ни на что. На щите же Учихи синим засветился один из иероглифов, и щит стал сам похож на жидкость и отразил удар.
   - Я убью тебя Момочи Забуза! - прорычал Саске. - За всё, что ты с ней сделал, я заставлю тебя корчиться на земле от боли. Ты будешь умолять меня о скорой кончине, но я буду глух к мольбам.
   И с этими словами он почти мгновенно накинулся на мечника, атакуя уже шестью клинками.
  
   Глава 8
   Забуза чувствовал что-то странное. Мерзкое чувство, словно стекающее по всему его существу. Такого уже давно не было. Страх. Вперыве за очень долгое время Момочи Забуза испытывал страх, нет, ужас. Ужас перед силой, с которой столкнулся. Перед пылающим гневом, излучаемым тем, кого прежде считал сопляком. Но ещё больший - перед тихой холодной ненавистью представшего перед ним шестирукого воина. Сам Учиха своими руками не пользовался, используя лишь конечности сусано.
   Смерть подступала всё ближе. Забуза это понимал. Чакры оставалось совсем немного, а меч не мог тягаться остротой с клинками парня. Демонические глаза будто бы подавляли волю, лишали воли к жизни, а аура ненависти буквально сковывала конечности. Похоже, все те легенды и небылицы о клане Учиха, что травили шиноби Тумана во времена его принадлежности деревне, отчасти были правдивы.
   Резкий рывок Саске, и двое клинков пригвоздили ноги Момочи к мосту. Ещё мгновение, и оставшиеся четыре клинка пронзают его тело, обходя жизненно важные органы, но причиняя невыносимую боль.
   - А теперь, - рыкнул Учиха, делая шаг назад. - Ты умрёшь.
   Струйка крови потекла вместо слезы под правым глазом парня, а потом... Чёрное пламя охватило тело Забузы, накинувшись на того словно стая саранчи. Подобные муки тренированный нукенин уже не мог вынести, и душераздирающий вопль прорезал воздух. Наруто и Хинате поплохело, как и Тадзуне, а Какаши скривился. Он не видил такой жестокости со времён Третьей Мировой Войны Шиноби. А Саске никак не прореагировал. Развернувшись, он отозвал сусано и направился к своим друзьям, заметив, что Узумаки уже перенёс Широ под один с ними барьер.
   - Как она? - спросил он, перед тем, как потерять сознание.
  
   Широ с трудом разлепила глаза. Мир вокруг был поразительно тёмен. Похоже, на улице был поздний вечер.
   - Как она? - услышала она очень молодой мужской голос. Именно им говорил один из спутников того Учихи.
   - В порядке, - ответил девичий. - Скоро должна придти в себя. А что там с Саске? Проснулся?
   - Нет, у него чакроистощение, причём сильное.
   - Бррр, у меня до сих пор мурашки по коже от случившегося. Вот и не верь потом, что Мадара поражал врагов одним лишь страхом перед своим могуществом.
   - Да, я его таким ошалелым даже после того, как его клан вырезали, не видел. Что же он там увидел, пока дрался с той девчонкой? И глаза. Ты глаза видела? Это явно был Вечный Мангекью! А ведь он явно с Итачи не виделся, чтобы глазами меняться.
   - Тссс, тише! - шикнула незнакомая Юки девушка. - Не забывай, что о Вечном Мангекью, кроме получившего его Мадары, никому ничего не известно. И не будет, если Саске не выкарабкается.
   - Я его подлатал малость с помощью Курамы, - ответил красноволосый. - И мед-фуин я поставил. Завтра, быть может, уже проснётся.
   Юки заворочалась, пытаясь встать. Удивительно, но её не связали.
   - О, наша новая знакомая очнулась, - брюнетка с серебристыми глазами появилась перед взором девушки, готовя технику. Бьякуган, конечно, хорош, но для диагностики нет ничего старой доброй Мистической Руки. - Не шевелись, действие гендзютсу ещё не спало, а Саске не простит нам, если с тобой что-то случится.
   На вопросительный взгляд Широ Хината улыбнулась.
   - Он, похоже, очень о тебе волновался. А как он кинулся на Забузу...
   - Что с Забузой-саном? - тут же опомнилась девушка. - Он...
   - Мне жаль, - улыбка на лице Хьюги померкла.
   Юки сморгнула подступившую слезу. Не то, что бы она была душой и телом предана своему наставнику, но он был очень важной частью её жизни. Она была далеко не в восторге от методов Момочи, от его планов, а особенно... от редких, очень редких взглядов, которые он бросал начал иногда на неё бросать, когда выяснилось, что вырастет она в очень недурную собой девушку. Так что где-то в глубине души она была благодарна Учихе.
   - Не стоит, - ответила она удивившейся Хинате. - Он был шиноби и знал риск, которому подверг себя. Я буду помнить его, но скорбеть не буду.
   Ребята были поражены. Они думали, что Широ будет безмерно предана Забузе, что её придётся как-то удерживать, чтобы она не кинулась на них или не сбежала... А тут такое откровение. Всё же сев, девушка с удовольствием принялась за еду, попутно расспрашивая про своего "спасителя" и рассказывая кое-что из своей жизни. Хината и Наруто лишь поражались стойкости ровесницы и начинали понимать, что такого мог увидеть Саске, что у него эволюционировали глаза.
   Уложив "больную" обратно на футон спать, ребята принялись обсуждать новую для себя информацию. И гадать, почему же на мост не заявился Гато.
   Кибу потряхивало при виде собственных рук, по которым стекала кровь бандитов. Нет, ему уже приходилось участвовать в зачистках на этой миссии, но в этом убежище творилась просто кровавая баня. И если хищно ухмыляющаяся Азами заставляла парня нервничать, то вид каменно-спокойного Шино, смотрящий на загибающихся под тучей жуков вопящих головорезов, пугал до дрожи.
   - В убежище за дверями прочными главарь скрылся их, - констатировал факт Абураме. - Гато другие зовут его. Страхом веет из укрытия их.
   - Боятся - это хорошо, - Азами потрепала Хари за ухом, будто они погулять вышли. - Проще расколоть будет.
   И троица пошла к толстым бронированным дверям. Наблюдавшая за всем Куренай вздохнула. Непростая же ей попалась команда. Шино, насколько ей удалось узнать, однажды чуть не был похищен. Похитителей можно было лишь пожалеть. Нукенинов, скорее всего нанятых одной из скрытых деревень, нашли без капли не только чакры, но и крови недалеко от мирно спящего ребёнка. Азами тоже хороша: её мать была известна, как Кровопускательница. При выборе убить или захватить женщина всегда выбирала первое. Да и вообще легкомысленно относилась к смерти как своей, так и других людей. Особенно других людей. И глядя на дочь, становилось ясно, почему детям Инудзука запрещают брать в партнёры взрослых собак. При создании ментальной связи характеры шиноби и пса сопрягаются. И если в случае со щенком это незаметно, то... Азами, азартно расправляющаяся с бандитами была наглядной иллюстрацией.
   Недолго думая, Азами с размаху ударила кулаком по бронированной створке.
   - Гато, а ну открывай! К тебе гости пришли!
  
   Куренай с командой подошли к дому Тадзуны-сана, на пороге сидел задумчивый Какаши. Женщина до сих пор не понимала, как неразговорчивому Шино удалось уговорить её оставит все богатства ныне покойного Гато им. Точнее, позволить вложить их в несколько транспортных предприятий страны Волн и будущий постоялый двор неподалёку от строящегося моста.
   - Здравствуй, Какаши, - поприветствовала она сенсея седьмой команды.
   - Йо, Куренай, - кивнул, отвлекаясь от мыслей Хатаке. - Хината предупредила о вашем приходе. Должен признаться, вы вовремя. Мы как раз разобрались с Момочи Забузой...
   - Демон Скрытого Тумана? - встряла Азами. - Гато упоминал его, но я до последнего не верила...
   - Разобрались? - удивилась Куренай.
   - Точнее, разобрался, - вздохнул Какаши. - Саске разобрался.
   - В одиночку? - удивилась Юхи. - Как-то не верится.
   - Сама спросишь, если захочет ответить, - слегка помрачнел джоунин. - Мост уже почти закончили, так что мы сможем все вместе отправиться в Коноху уже со дня на день.
  
   Широ внимательно следила за бинтующим свои руки Учихой. Чакросдерживающие бинты были довольно распространены у шиноби всех рангов и использовались, в первую очередь, для тренировок и разработки чакроканалов рук, препятствуя преждевременному выходу энергии через более высоко расположенные тенкетсу. Парень явно использует техники, завязанные на касании или просто требующие пропускания больших объёмов чакры через ручные печати. Значит, стихией является либо огонь, либо молния. Они являются самыми энергозатратными для шиноби.
   Размяв затёкшие от долгого сна руки и шею, брюнет попытался встать. И ему даже это удалось. Но не на долго, ибо тут же накатившаяся слабость заставила его колени подогнуться, а парня рухнуть обратно на пятую точку. Вновь собрав все силы в кулак, парень встал и шатающейся походкой сделал ещё пару шагов, но ноги его вновь подкосило. Не вытерпевшая, на этот раз, Юки вынырнула из-за фусума и подхватила больного.
   - Ты ещё недостаточно восстановился, - попыталась она вразумить Учиху, упёрто попытавшегося вновь направиться к выходу. - Твои друзья говорили, что тебе ещё как минимум день нельзя вставать.
   -Я, - Саске закашлялся. - Не просил о няньке. Не маленький.
   - Но, тем не менее, - девушка всё же усадила своего спасителя на футон. - Ты ведёшь себя как маленький капризный ребёнок. Куда ты вообще таким потрёпанным собрался.
   - Это моё перманентное состояние, - усмехнулся Учиха. - А шёл я тренироваться. Я ведь шиноби, если ты не забыла.
   И попытался встать ещё раз. Широ закатила глаза. Что Забуза, что этот Учиха - оба мальчишки! А мальчишкам лишь бы на тренировку улизнуть.
   - Если понадобиться, - серьёзным тоном произнесла он. - Я заставлю тебя лежать.
   - Интересно, - хмыкнул Саске. - Как ты заставишь меня?
   - Я тоже шиноби, - уголки губ девушки чуть поднялись. - Или тебе память отшибло?
   - Да...
   Повисло неловкое молчание. Никто не знал, о чём можно было бы поговорить. Собрав решительность в кулак, Саске спросил.
   - Слушай... А как вы с Забузой встретились?
   Притаившиеся на потолке коридора Хината и Наруто встретились взглядами и поползли в сторону улицы. Не стоит мешать их влюблённому другу.
   Вскоре, мост был завершён, а Саске поднят на ноги. Команды могли со спокойной совестью вернуться в родную деревню, дабы завершить свои миссии. Общие предприятия ребят были зарегистрированы на Наруто, Шино и Саске, как самых просвещённых в таких делах. За Хинатой, всё же, был строгий контроль со стороны клана, а Азами и Киба, несмотря на то, что каждый из них с равной вероятностью мог возглавить клан Инудзука, не утруждали себя юридическим образованием.
   Для команды Куренай, а также для Какаши-сенсея, оказалось сюрпризом, что с Саске в деревню придёт ещё и Широ. Всё-таки, она была противником команды номер семь и пыталась их убить. Для девушки, в общем-то, предложение Саске пойти в Коноху вместе с ним тоже было шокирующим. Хотя, за то время, что она помогала парню придти в форму, ребята неплохо сдружились. И, признаться честно, Юки начала испытывать к парню лёгкую симпатию, хоть тот и жутко бесил её, обычно спокойную, словно лёд на замёрзшем озере, своими замашками "гения-разгильдяя" и постоянными попытками сбежать на тренировки, которые мигом свели бы на нет все её старания.
   А Какаши, между тем, обсуждал с Куренай приближающийся экзамен на звание чунина. Ребята в битве с Забузой проявили себя отлично, да и научились новому, за это время, немалому. А потому, свою команду Хатаке был намерен отправить прямиком на экзамен сразу, как только Хокаге объявит о наборе участников. Того же мнения была и Юхи о своей команде. К тому же, она слышала, что свою команду отправит и Гай. Таким образом, от Конохи на экзамен попадёт не менее девяти человек. Учитывая процент "отсева" генинов, у деревни был неплохой шанс показать своё превосходство над другими скрытыми деревнями.
   Если бы они знали, что все их разговоры подслушивал Шино, то не нахваливали бы своих учеников так сильно. Но Абураме был хорошим разведчиком, так что джоунины так и не поняли довольных и хитрых улыбок генинов на обратном пути к Деревне, Скрытой в Листве.
  
   Глава
   Азами, дождавшись привала, отошла к текшему поблизости ручью. Скинув кофту с пластинками брони в подкладке, она уселась в позу для медитации. Чёртов Учиха опять вырвался вперёд! Все её друзья так сильны, и лишь она плетётся в слабаках. Даже Шино - и тот начал применять какие-то обалденные техники! Нет, в открытом бою она сильнейшая в команде номер восемь, но только в команде номер восемь. И это жутко бесило куноичи.
   Со злостью, гневом и яростью отношения у Азами всегда были близкими и тяжёлыми. Ещё в прошлом мире, лет с одиннадцати, у девочки начались неконтролируемые приступы гнева, вылившиеся в курсы дорогих препаратов, аутотренингов и посещений психологов, пытавшихся разобраться в душевном состоянии ребёнка. И все "корабли науки" разбивались о скалы - единственным объяснением подобных эмоций было то, что в жизни Азами всё было хорошо. Впрочем, к шестнадцати годам ей удалось взять себя под жёсткий самоконтроль. Но её постоянные раздражённость и резкость, всё же, заработали ей шутливое прозвище "Зверюга" от друзей, на которое она давно уже не обижалась. После перемещения в новый мир проблемы ненадолго вернулись, но Инудзука быстро вернула контроль, пользуясь былым опытом.
   И теперь к этим проблемам грозился присоединиться комплекс неполноценности. А потому, девушка решила пойти на риск - преждевременно пробудить свой Аспект. Главным отличием силы Азами от сил её друзей было отсутствие ярко определённой формы. Даже Мощь Саске имела узкую направленность, как и Знание Наруто. В запасе Азами же была сама Сила, не больше и не меньше.
   - Ты всё же не вытерпела, девчонка, - выдохнуло в подсознании девушки Нечто. - Ты умеешь управлять своим гневом, но сможешь ли ты объединить свою силу с эмоциями? Ты не готова.
   - Просто умокни и пробуди сам Аспект, - фыркнула Инудзука себе под нос.
   - Злость, безрассудство и жажда силы, - вздохнул Аспект. - Ты похожа на демона. Так походи полностью.
  
   Боль заполнила само существо Азами. Она хотела закричать, но с губ не могло сорваться и звука. Казалось, кто-то заливал расплавленный металл в каждый, даже самый глубокий и дальний, закуток её тела. Вдруг, цветовосприятие изменилось, уйдя полностью в чёрно-белый спектр. Где-то неподалёку внезапно почувствовались очаги чакры её товарищей. Странно, она никогда раньше не могла чувствовать чакру дальше чем в пяти метрах от себя, а тут не меньше сотни... Взгляд на руку, и вот Азами еле удерживается от нового крика. Вместо неё была серая раздутая лапа, покрытая чем-то отдалённо напоминавшим чешую.
   Повинуясь эмоциям девушки, рука сузилась, обзаведясь, впрочем, длинными когтями в форме иглы. Догадавшись посмотреть на своё отражение в воде, Инудзука чуть не заработала нервный срыв. Увиденное очень напоминало Второй Уровень Проклятой печати Орочимару. Выходит, сила приняла форму способностей Джуго? Нет, это интересная и очень даже удобная сила, но она и впрямь напрямую зависит от её эмоций. А это значит, сдерживаться придётся ещё сильнее...
   Сконцентрировавшись, Азами с трудом, но всё же вернула себе свой природный облик. Осмотрев как следует одежду и не найдя на ней никаких повреждений, она вернулась к медитации. Нельзя, чтобы её новая сила вышла из-под контроля в присутствии посторонних. Друзья помогут в любом случае, а вот как уговорить джоунинов не докладывать о таком происшествии, Инудзука попросту не представляла.
   Абураме Шино внимательно следил за окрестностями. Может, у него и не было бьякугана, но справлялся он на отлично. А всё благодаря аспекту Единства, доставшемуся ему. Питаясь его чакрой, жуки становились частью его и разделяли силу Смерти, что позволяло парню смотреть на мир глазами своих питомцев в реальном мире, со всеми плюсами, включавшими в себя больший диапазон улавливаемого глазами света, углы обзора и "частоту кадров". К тому же, его команды сразу передавались жукам без малейшей траты энергии, что было несомненным плюсом. И это только пассивная стадия Аспекта. Главной функцией Единства была связь между всеми попаданцами, в какой бы части мира они не оказались и на каком бы удалении друг от друга не были. При желании и куче чакры Шино мог даже склонить человека на свою сторону, точно узнавая нужные слова прямиком из головы собеседника. Правда, потом ему приходилось где-нибудь отсиживаться полдня, как минимум, но это уже показало себя в разговоре с Куренай, которую он убедил не выдавать средства деревне, а вложить в бизнес. Тут выяснилось, что чем сильнее позиция попаданца отклоняется от мировоззрения убеждаемого, тем больше чакры нужно было. Так, после разговора с Юки, ему пришлось срочно принимать чакровосстонавливающий препарат, иначе попросту грохнулся бы в обморок и тут же себя раскрыл.
   Сейчас же парень настроился на проверку состояния своих друзей и тут же обнаружил изменения, случившиеся с Азами.
   - Сдержаться не удалось опять Азами, - вздохнул он. - Но повезло ей опять. Несчастье произойти вероятно могло.
   Сарутоби довольно ухмылялся, выслушивая доклады наставников седьмой и восьмой команд, ждавших джоунинов в коридоре. Азами сидела на корточках, находясь в какой-то полудрёме. Выглядела она так, будто всё то время, что они возвращались в Коноху, не спала ни минуты, что было не так уж и далеко от истины. Парни, кроме стоявшего слегка в стороне Шино, яро обсуждали, кто кого уделал бы в спарринге, а Хината, видимо, пыталась развить навык своего сенсея делать всё, не выпуская из рук книги, читая очередной справочник по фармацевтике.
   Ребят волновал, в первую очередь, грядущий экзамен, а точнее то, повторятся ли действия канона. При упоминании манги, Саске задумчиво покрутил на пальце простое кольцо из серебристого металла, появившееся у него пару лет назад. Ни то, откуда оно, ни зачем нужно он не сказал, но было видно, что оно для Учихи очень важно.
  
   Хирузен ещё раз внимательно посмотрел на досье. Юки Широ. Девочка довольно интересная. Одна из последних представительниц своего клана. И уже в который раз Юки связываются с Конохой через Учих. В последний раз, впрочем, это закончилось довольно печально. Но лёд был довольно интересной стихией. Её появление будет благом для деревни. Просьбу Учихи о протекторате со стороны него, как главы своего клана, Сарутоби отклонять не стал. Если парень и впрямь положил на неё глаз, то не в его интересах ему мешать. Наличие возлюбленного, а в будущем и возможной семьи, крепко привяжет Юки к деревне. Пожалуй, это можно будет использовать как аргумент. Хотя, как бы ни пришлось отбивать её у Данзо. От него чего угодно ожидать можно...
  
   - Что?! - глаза сокомандников полезли на лбы.
   - Да, - улыбнулся Узумаки. - Я не пойду на экзамен, ребята.
   - А как же твоя команда, Наруто? - вздохнул Хатаке. Да, всё же, его ученик - самый непредсказуемый шиноби в деревне. - К экзамену допущены будут только тройки шиноби.
   - Я подыскал подходящую кандидатуру себе на замену, - улыбнулся во все свои тридцать два зуба красноволосый парень. - Она сейчас подойдёт... А, вот же она!
   Обернувшись, Саске вздохнул. Он так и думал, что его друг что-нибудь учудит. Так и было - на тренировочной площадке команды появилась Широ.
   - Ты что творишь? - фыркнул Учиха в ухо другу. - Почему она и почему сейчас?
   - Данзо, - коротко и ясно шёпотом ответил Узумаки. Больше никому из друзей объяснять ничего не нужно.
   Учиха опять тяжко вздохнул. Данзо. Ещё одна проблема, с которой нужно разобраться. Старейшина и, по совместительству, глава Корня зашевелится только после смерти Хирузена, а это значит, что до нападения Орочимару попаданцам абсолютно не в чем его обвинить. А в отрытую его резать - не вариант. Даже если им это удастся, то их попросту объявят вне закона, а становиться нукенинами в планы ребят не входило. Да и не удастся им это с нынешним уровнем сил. Но вот не дать наложить лапы на ледяной кекке генкай, пожалуй, выйдет. Да и Учиха старается как можно больше проводить с девушкой времени, помогает устроиться в деревне. Друзья сразу поняли, что тут намечается нечто большее, чем дружба. Во всяком случае, со стороны Саске - точно.
   - Что же, выходит, Широ будет временным членом команды номер семь, - вздохнул Какаши. - Наруто, а что в это время будешь делать ты?
   - Я намерен начать развивать своё владение стихией ветра, а затем начать подготовку к получению техники Призыва.
   - А та техника, что я давал тебе на миссии?
   - Я освоил её. Покажу чуть позже, сенсей. Сейчас будет лучше начать тренировку команды. Мною займётесь чуточку позже.
   Какаши лишь вздохнул. Он знал, что обучать - нелёгкое дело, но порой казалось, что в команде главный вовсе не он.
  
   Глава 9
   - Ты хоть понимаешь, чего требуешь, мальчишка, - прошипело существо. - Вернуть Его душу?! Да ни за что!
   - В моих полномочиях забрать обратно одну из душ, поглощённых Шики Фьюджин, на выбор. И я говорю, что ты должен отдать мне именно эту душу.
   - Зачем тебе это? Что такого приказал тебе Монбан, что тебе потребовалась душа Минато Намикадзе?
   - Не всё ли тебе равно? В обмен ты получишь душу Мадары. Она гораздо... вкуснее той, что я требую.
   - Тебе не понять, мальчишка. Не сейчас, по крайней мере.
   Узумаки Наруто выжидающе посмотрел на серого призрака, вызывающего леденящий страх у тех, кто никогда не видел настоящего "Смерти-доно".
   -Хорошо, будет тебе душа Намикадзе Минато. Ты, главное, подготовь тело для вселения.
   - Не так быстро. Слушай, я хочу воскресить ещё одного человека... Не попавшего под эту твою Печать... Оплата тебе понравится.
   - Я слушаю...
  
   - Слушай, ты хоть понимаешь, что ты требуешь, добе?! Дать ему меня укусить?! - бушевал на седьмом полигоне Саске.
   - Теме, я в который раз повторяю, что всё будет нормально. Во-первых, ты сам говорил, что не прочь заполучить силу Печати. Во-вторых, что ещё ты сделаешь? Засветишь Мангекью? Или, ещё лучше, Аспект? Нам не нужны проблемы, ты сам знаешь. А так, мне удастся, с твоей помощью поставить на него эту печать.
   - Стоп, а это не Шики Фьюджин? - вгляделся в свиток Узумаки брюнет.
   - Нет, - ухмыльнулся Наруто. - Но источник, скажем так, тот же. Тебе рассказать?
   - Нет, пожалуй, этого знать я не хочу... Но, так и быть, согласен. Ты уверен в том, что делаешь?
   - Процентов на восемьдесят.
   - Боги, почему я не могу застрелиться...
  
   А Чунин Шикен был всё ближе. Временный состав команды номер семь более - менее "притёрся" друг к другу, и Хатаке решил, что ребята действительно готовы к экзамену. Чем же занимался Наруто, оставалось непонятно. Он то появлялся, то исчезал, словно был привидением со стажем. Жители утверждали, что видели его на стенах деревни, недалеко от дворца Хокаге или кланового квартала Хьюго. Но слишком уж часто звучали в рассказах говоривших слова "кажется" и "наверно". Создавалось ощущение, что блондин что-то усиленно искал. Но вот что именно...
  
   Хината никогда не сомневалась в Наруто. Саму вероятность таких сомнений она начисто отметала. Но поведение её товарища слишком сильно настораживала. Было видно, что у Узумаки есть какой-то план. Нечто, что он усиленно подготавливает к началу экзамена. Но странно, что он ничего не говорит своим друзьям. Это совсем на него не похоже.
   - Знаю я, о чём думаешь ты, - оторвал Хьюга от размышлений голос Шино. - Волноваться не стоит. Если он решил не посвящать нас в свои планы, то это либо незначительно, либо может быть исполнено только им.
   - Просто, такое ощущение, будто он отдаляется от меня, - вздохнула брюнетка, поднимаясь со своего места под деревом, возле которого вся их компания собиралась на полигоне номер семь. - А я просто хочу быть рядом.
   - Сконцентрироваться на экзамене предстоящем тебе стоит, - покачал головой Абураме. - Гораздо больше пользы принесёт тебе это, нежели беспокойство пустое.
   - Пф, не будь таким чёрствым, Шино, - протянула появившаяся из ниоткуда и повисшая на спине парня Азами. - Но всё же, Наруто и впрямь давно не показывался.
  
   Узумаки вошёл в свою квартиру и, наконец, откинул капюшон куртки. Работа сделана. Сколько нервных клеток он уже потерял, подсчитать не взялся бы и матёрый звездочёт. Проверить то, проверить сё, оторваться от хвоста АНБУ, отрезать хвост из Корня, уйти от дознавателей, да ещё и остаться незамеченным для рыскающих по всей Конохе товарищей. Не всё, что он делает, им понравиться. Но, по крайней мере, он сделал то, что должен был сделать.
  
   Широ ещё раз взглянула на усеянную сенбонами мишень. Её уровень уже давно превышал уровень чунина, и экзамен был лишь формальностью, но это не значило, что готовиться к нему не имело смысла. Особенно, после пары туманных намёков Саске.
   Саске... Юки уже в который раз ловила себя на том, что для неё это уже не просто имя. Этот парень затронул что-то в её душе такое, что невозможно было контролировать. Не то, чтобы ей это не нравилось. Просто это было слишком непривычно. А после того случая с Забузой-саном... Нет, всё нужно было разобрать и осмыслить. А экзамен вполне может в этом помочь. Наверное, нужно будет поблагодарить этого Наруто, что передал ей своё место в команде, пусть и на время. Хотя, зачем ему это нужно - совершенно непонятно. Это несколько настораживает. Хотя, они же с Учихой хорошие давние друзья, так что ему можно доверять... наверное. Глубоко вздохнув, Широ достала ещё сенбонов. Нужно сконцентрироваться...
  
   Глава 10. Часть 1.
   Наконец-таки наступил великий для генинов этого выпуска день. День экзамена на звание чунина. Шанс на других поглядеть, но, что важнее, себя показать. Да и повышение по службе - это вам не шутки. Награды за миссии выше, да и ранг этих самых миссий круче. Будет чем перед друзьями покрасоваться. Собственно, для подростков ничего иного это и не значит, ибо не доросли ещё для полного осознания происходящего. Кто-то так ничего и не поймёт, а кто-то врубится. Возможно, даже посмертно. Всё же, экзамен для шиноби, и создавали его тоже шиноби.
  
   Хината проснулась очень рано. Даже раньше чем обычно. Всё же, отсутствие на экзамене Наруто её сильно волновало. Непривычно было идти без него, хоть Широ и неплохо влилась в команду. Но стать полноценной заменой Узумаки она не могла, - слишком уж разные у них стили боя. Но ничего, вот закончится Чунин Шикен, так он доберётся до своего парня. Он у неё ещё долго плясать будет. Волноваться заставляет, в молчанку играет, да в прятки поигрывает. Не дело это.
   Пакостно ухмыльнувшись самой себе, Хината обратила внимание на предмет, которого вечером в комнате не наблюдалось. Небольшой деревянный ящик с выжженным на крышке символом клана Хьюга.
   - Интересненько, - шепнула себе под нос брюнетка.
  
   Настроение Саске было приподнятым. Собственно, как и идущей с ним под руку Широ. Начавшиеся в стране Волн, их отношения медленно, но неукротимо развивались. Это и радовало Учиху, но в то же время наводила на нехорошие мысли. Ведь девушка была своеобразным крючком, на который его вполне могли бы поймать Данзо или всё тот же Орочимару. И если со вторым ещё была какая-то возможность договориться или ещё что-то подобное, то первого нужно было ликвидировать. Лишь бы всё ушло не сильно далеко от их прогнозов. Узумаки посвятил его в часть своего плана, но было ясно, что роль Учихи в этом "спектакле" довольно узка и прямолинейна. Да и то, что хоть что-то о делах Наруто знает лишь Саске да Шино, настораживало. К тому же, Хината сильно беспокоилась, а Саске был её, пусть уже и не кровным, но всё же братом. Это тоже сильно портило настроение. Наруто придётся хорошенько всё объяснить своим друзьям, а не то он лично всё из друга вытрясет.
   Но всё же, идущая рядом девушка заметно повышала градус настроения брюнета. Красавица, да и форма клана Юки (с трудом удалось нарыть описание в архивах Учиха и с ещё большим трудом найти портного, который за подобный заказ взялся бы) ей шла идеально. На улице солнечно, тепло, вера нет. Жизнь хороша - живи не спеша, как говорится. Если бы ещё и идти никуда не нужно было бы, то день можно назвать идеальным.
  
   Гаара шёл по улицам Конохи в сопровождении своих сестры и брата. Картина вокруг была именно такой, какой он предполагал. Эх, если бы ещё им с Шукаку не нужно было бы разыгрывать из себя маньяков, то он даже насладился бы этой поездкой. Да и этот план его отца... Слишком опрометчиво, слишком непохоже всё это на прежние действия Йондайме Кадзекаге. Разве что, тот случай с Йашамару. Собаку но передёрнуло. Если бы Шукаку вовремя его не остановил, то он прикончил бы собственного дядю! Что на него тогда нашло? И если бы он таким и был бы? Кровавым маньяком, убивающим, дабы доказать самому себе собственное существование. Красноволосого мутило от одних только мыслей о подобном. Хорошо, что Шукаку с ним. И семья. Канкуро и Темари оказались великолепными актёрами и отлично подыгрывали разыгрываемому джинчуррики спектаклю. Пожалуй, только они и дядя знали настоящего Гаару. Что, в прочем, не мешало им до сих пор вздрагивать, когда он позволял своему хвостатому говорить и действовать через своё тело. От мыслей сына Кадзекаге оторвал какой-то шум и врезавшееся в него тело молодого парня.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"